Просмотр полной версии : КоротЕнько - об ЕКДС
до середины сент.точно купаются.
мы уезжали в середине, так вот стало уже прохладно, градусов 20ть, ну как сегодня в Питере примерно
Спасибо за ответ:flower:
в климатопавильонах холодновато в шторм
берите куртки
Как я боюсь шторма:001:, когда договаривалась как-то об этом не подумала. Надеюсь нам повезёт:) А курточки обязательно возьмем, спасибо за совет:flower:
Отчитываюсь.
Вернулись из санатория.
Ехали во-первых лечиться, во-вторых отдыхать.
Лечение - полное разочарование.:(:(
Отдых - отличный совдеповский.
Про лечение.
нам 3 года. ДЦП, спастич.диплегия
что нам назначили -
массаж+лфк 8 процедур, общая продолжительность 30 минут!!!!!!:001:
минеральные ванны 10 раз
электрофорез 10 раз
и все......................................
Вот такое вот лечение :(
Если бы бесплатно нас туда отправили, я бы не жаловалась. Но мы были платно и тех денег, что мы потратили, это не стоит.
Что касается питания.Заказное по меню, дочка все время сравнивала с садиковской едой, говорит, очень похоже.
Вкусная выпечка, минимум овощей и фруктов. Вообщем, советская столовка, но голодными не останешься.
Красивая территория, везде удобно подъезжать с коляской, лифты в корпусах.
Море, песок....
Только это и утешает!
Кукулечка
23.06.2011, 00:34
Мы вот тоже отчитаемся,с 31.05 по 15.06 в санатории "Чайка"п.Заозерное г.Евпатория.
ЛФК - 10 по 20-25мин(индивид)
массаж - 8 по 30мин(руки,ноги,спина) +2раза по 50гривен общий
кислородный коктейль - 10
фонофорез на ахиллово - 10
элекротфорез поястн.крестц.с эуфилл.- 8
смт-10(кислород)
ингаляция с софорой - 8
КВЧ-8
грязи спина и сапожки - 8
ванны -3 (в промежутках между грязями)
У меня чуть меньше процедур,так как на себя времени мало....
Питание хорошее,на для двоих было много.
Мы вот тоже отчитаемся,с 31.05 по 15.06 в санатории "Чайка"п.Заозерное г.Евпатория.
ЛФК - 10 по 20-25мин(индивид)
массаж - 8 по 30мин(руки,ноги,спина) +2раза по 50гривен общий
кислородный коктейль - 10
фонофорез на ахиллово - 10
элекротфорез поястн.крестц.с эуфилл.- 8
смт-10(кислород)
ингаляция с софорой - 8
КВЧ-8
грязи спина и сапожки - 8
ванны -3 (в промежутках между грязями)
У меня чуть меньше процедур,так как на себя времени мало....
Питание хорошее,на для двоих было много.
Посмотрела про этот санаторий, так там в 2 раза и дороже получается:001:
Кукулечка
23.06.2011, 17:28
В смысле,дороже чем в ЕКДС? Когда я для себя сравнивала,было дешевле,бронировала в феврале,по этим срокам заплатила ровно 28тыс...на двоих с проживанием и лечением(номер на двоих с видом на море,своим санузлом и холодильником)))
В смысле,дороже чем в ЕКДС? Когда я для себя сравнивала,было дешевле,бронировала в феврале,по этим срокам заплатила ровно 28тыс...на двоих с проживанием и лечением(номер на двоих с видом на море,своим санузлом и холодильником)))
Да я куда-то зашла, а там цена за одного человека 7400:001: А вы где путёвки заказывали?
Кукулечка
24.06.2011, 16:03
В Голубой Лагуне)
В Голубой Лагуне)
Да, точно дешевле:) Что там с пляжем, хороший?
switeemom
07.08.2011, 02:49
Отчитываюсь.
Вернулись из санатория.
Ехали во-первых лечиться, во-вторых отдыхать.
Лечение - полное разочарование.:(:(
Отдых - отличный совдеповский.
Про лечение.
нам 3 года. ДЦП, спастич.диплегия
что нам назначили -
массаж+лфк 8 процедур, общая продолжительность 30 минут!!!!!!:001:
минеральные ванны 10 раз
электрофорез 10 раз
и все......................................
Вот такое вот лечение :(
Если бы бесплатно нас туда отправили, я бы не жаловалась. Но мы были платно и тех денег, что мы потратили, это не стоит.
Что касается питания.Заказное по меню, дочка все время сравнивала с садиковской едой, говорит, очень похоже.
Вкусная выпечка, минимум овощей и фруктов. Вообщем, советская столовка, но голодными не останешься.
Красивая территория, везде удобно подъезжать с коляской, лифты в корпусах.
Море, песок....
Только это и утешает!
скажите а костюм, ванные?или у вас с доктором диалога не происходило?все на его усмотрение?
В первичный осмотри наш доктор очень красиво и долго рассказывал о методах лечения в санатории...
а когда я увидела лист назначений, стало понятно, что это он мне просто ПЕРЕЧИСЛЯЛ что у них есть, а по факту назначил то, что я написала выше.
Ванные кстати, у нас были, аж 10 раз.
Второй раз я пришла уже с возмущением о скромности назначенного лечения. На что получила развернутый ответ о том, что если хотите лечиться ,то приезжайте на 45 дней и не летом...
Marusehka
10.08.2011, 14:10
Девочки подскажите,а курсовку можно купить на месте или надо заказывать заранее?
polandar
21.03.2012, 20:26
Девочки,а как вы после грязей отмываете детей,если ребенок не ходит,кроме их варварского метода ,может кто-что придумал?
и реально вместе делать процедуру,или лучше отдельно ?
polandar
21.03.2012, 22:28
Подскажите,пожалуйста,я верю, что есть выдумщицы.
сказала своей,что снова едим в ЕКДС - истерика.Жутка боится грязей, т.е. мытья ,меняли на гальвано, но это не то...
Fortezia
23.03.2012, 03:56
Девочки,а как вы после грязей отмываете детей,если ребенок не ходит,кроме их варварского метода ,может кто-что придумал?
и реально вместе делать процедуру,или лучше отдельно ?
а в чем проблема - боится брандспойта?
я Лизу мыла только в душе сама - сажала на коленку к себе и мыла
В 6 лет она уже на "водную пушку" - Мама, идем на расстрел - шла сама
ну не шла...ну вы поняли)))
первый раз по моему все боятся:008::008:
"а потом крематорий стал работать каждый день, и дети не плачут - дети привыкли" (с "Щит и меч")
polandar
26.03.2012, 12:32
Спасибо за ответ.Боится уже не первый раз. Но сейчас 8 лет,я сказала ,что грязи -без вариантов,ори-не ори.( хотя ,если упрется...)
Можно еще вопросик. В 5-ке блок берем первый раз ,там все номера с балконом ? Если ,нет, то кто распределяет ,Лагуна?
Читала про лазер , что это за процедура и для чего , мы еще ни разу не делали.
Лёлькина
26.03.2012, 13:23
Спасибо за ответ.Боится уже не первый раз. Но сейчас 8 лет,я сказала ,что грязи -без вариантов,ори-не ори.( хотя ,если упрется...)
Можно еще вопросик. В 5-ке блок берем первый раз ,там все номера с балконом ? Если ,нет, то кто распределяет ,Лагуна?
сами оговорите с Лагуной, что вам только с балконом надо.
Fortezia
26.03.2012, 20:25
не помню, нечетные кажется с балконами
или наоборот))
Лазерщик там гений, но такой мрачный гений - к ниму нельзя опаздывать, нельзя раньше - надо минута в минуту - иначе не берет
зато разговорил он многих моторных аллаликов
он гений с плохим характером))):)
спастику снимает - нам лазе и на фрунзе делали, тож ничего
сами оговорите с Лагуной, что вам только с балконом надо.
они такие вредные - эта Лагуна: я просила, прямо умоляла :091:с балконом мне в 5-ке, не дали, как-то отвертелись...
в этом году собираюсь - теперь уж я с них не слезу-там на балконе прямо жить можно и спать
polandar
26.03.2012, 22:40
они такие вредные - эта Лагуна: я просила, прямо умоляла :091:с балконом мне в 5-ке, не дали, как-то отвертелись...
в этом году собираюсь - теперь уж я с них не слезу-там на балконе прямо жить можно и спать
А если,без балкона,то как белье сушить?
Tiramisu
26.03.2012, 23:46
Нет, не все номера с балконом
Сыну лазер делали на миндалины- эффект был потрясающий, уменьшились моментально.
Попасть к лазерщику тяжело было:)
сушить белье нормально - у нас все время окно открыто было в ванне
балкон- это просто чудо- ты как бы все время на улице (даже когда и в доме)
кстати, в прошлую поездку тут нашла чудную попутчицу из Эстонии, мы с ней отлично время там провели
может в этом году кто поедет?
мы с сыном 8 лет собираемся с 15 июня
БукАшка25
27.03.2012, 16:29
Мы так же едем с 15 июня, но будем проживать в климате.. нам там как то больше понравилось))))))
"Специалисты" по ЕКДС, пожалуйста, поделитесь телефоном главного логопеда ЕКДС. Хочу попытаться в частном порядке с ней позаниматься. Благодарю
polandar
01.04.2012, 11:29
Мы так же едем с 15 июня, но будем проживать в климате.. нам там как то больше понравилось))))))
А в климате очень жарко?,там вроде кондеев нет или уже поставили?
БукАшка25
02.04.2012, 23:39
Мы обычно ездили с 01.06 по 01.07
Нам было не жарко)))) Всегда окно открыто))) Засыпали по шум моря и просыпались так же под шум моря, красота))))Да и по деньгам дешевле чем в корпусах)))Когда с подругой ездили то брали в 3-ем климате, потом начали ездить в 4-ый климат, там отдельные номера(душ,туалет,холодильник,телевизор, все в номере в прошлом году был сделан ремонт)
Кондеев в климатах нет
Кондеев и в корпусах нет))) Они только в 2-х комнатных типа:073: "люксах"
Fortezia
03.04.2012, 01:41
там вентиляторы, а не кондеи(((
Опытным путём оказалось, что это таки кондиционеры. Ну после ругани, что не может кондиционер стоять на 16 градусов, а в номере задохнуться можно. Оказалось , что просто их чистить надо и обслуживать, чем никто особо раньше и не заморачивался.
А ещё даже заявление на имя директора Лагуны писали в прошлом году, по поводу доп.места "расчудесной" раскладушечки. которая складывалась когда ей заблагорассудится, и сложилась своим чудесным деревянным боком старшей по пальцам ноги, да так , что пришлось на всякий случай рентген делать, думали вообще пальцы переломало. Ну дополнительные даже места ведь стоят как за пятизвёздные отели в сезон, но при этом всё такое старьё, что просто ужас. Отремонтировали они пока под более менее приличные стандарты только один климатопавильон с отдельными номерами который ближе к порту.
Девочки, подскажите, плиз, как лучше всего попасть в екдс? через лагуну? и какая стоимость, например, на месяц, приблизительно? Представительство Лагуны только на Украине находится?
точка отсчета
07.04.2012, 18:46
Девочки, подскажите, плиз, как лучше всего попасть в екдс? через лагуну? и какая стоимость, например, на месяц, приблизительно? Представительство Лагуны только на Украине находится?
http://www.evpat.ru/content/view/12/11/
тут есть все контакты и цены.
мы ездили через них.
polandar
07.04.2012, 19:28
Мы все время через Лагуну оформляем.Переписываемся (,перезваниемся) через сайт.Здесь делаете предоплату ,потом на месте доплачиваете,так дешевле.А цены на сайте,на месяц около 90т.р.в блок на июнь ( 3т.р в день комната в блоке)
мы были в середине августа -- вообще не жарко. мне тоже больше всего именно там понравилось, море рядом, под шум волн засыпать и просыпаться:019:
и вообще, таких грязей, как в евпатории -- я только на сев кавказе и встречала. мы сейчас ездим в литву, но грязи не идут ни в какое сравнение. но евпатория для нас -- слишком дорого и далеко:(
Fortezia
08.04.2012, 00:03
В Анапе тоже грязи раза в 4 слабее (((
А как туда доехать? Самолёты туда летают?
А как туда доехать? Самолёты туда летают?
летают до симферополя, оттуда -- такси или автобус. только цены -- по-моему дешевле в европу слетать. еще есть поезд до евпатории
Кукулечка
08.04.2012, 15:56
В Анапе тоже грязи раза в 4 слабее (((
Осенью были в Анапе,:046:так они так расхваливали свои грязи...и работники и сама невролог,типа потом сами всё увидите и почувствуете разницу..:005:
Ничего не увидели и не почувствовали...как шкондыбали так и шкондыбаем...извините,других слов нет((((
А в Евпатории(Заозерное"Чайка") делали три раза и мне кажется,что помогают)))вообще ,там другой настрой и лето:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.