Просмотр полной версии : КоротЕнько - об ЕКДС
а мы с 22 июня едем в 5-ый корпус:010:
Breeze(Юлия)
13.05.2010, 02:23
А кто едет до июня-сейчас,в мае?Отзовитесь.
Мы едем c 16 мая в 5 отделение. Волнуемся очень! Впервые сынульку вывозим куда-то.
Девочки, а киньте в меня ссылкой на фотки 2-х комнатного номера в 5-ке. точно помню, что видела, но не найти никак
Fortezia
15.05.2010, 04:02
я убрала
может на сайте Лагуны?
там вообще очень мало фотографий. Ну да ладно, значит приедем и увидим!:016::073:
Саша, а вы к Комардиной ездите? Мы просто тоже к ней в своё время ездили, но как всегда двух мнений одинаковых не бывает. Мне вроде относительно понравилась, но мы были на платной основе, а на другом форуме массу негатива недавно прочитала о бездушном и поверхностном отношении. А ещё по номерам вопрос, я так понимаю надо пяткой в грудь бить и требовать двухкомнатный с балконом с видом на аллею? тем более нам там полтора месяца кантоваться(спасибо огромное папиному начальству:091::support::091:)
апну, а то очень хочется знать
Мама Анечки
24.05.2010, 23:32
Нам тоже актуально. Хотим купить велодоктор, там думаю будет дешевле...
да купить там можно действительно дешевле...всегда висит пара объявлений о продаже ..правда естественно б/у...если это вас устратвает сможете здорово сэкономить...в последние годы не помню что бы представители завода приезжали в санаторий:009: может быть это мы так попадали,конечно Но ведь можно предварительно связаться с представителями компании и все уточнить...тем более если желающих будет ни один-два человека
МарРуськина✈мамка
30.05.2010, 17:59
Кто-нибудь из майских вернулся уже оттуда?Хочется свеженьких отзывов послушать...
Breeze(Юлия)
10.06.2010, 20:49
вернулись вчера, были 25 дней, платно, в 5 м/о. отзыв позже, писать особо нет желания т.к. впечатления так себе....
Yushenka
15.06.2010, 21:14
девочки,подскажите!а в Евпаторию можно попасть только за свои деньги?по государственной программе (бесплатно) туда путевки не дают??
Лёлькина мама
15.06.2010, 21:23
девочки,подскажите!а в Евпаторию можно попасть только за свои деньги?по государственной программе (бесплатно) туда путевки не дают??
да. тк это др. страна.
Николетта Сильвер
15.06.2010, 21:24
вернулись вчера, были 25 дней, платно, в 5 м/о. отзыв позже, писать особо нет желания т.к. впечатления так себе....
Первый раз такой отзыв вижу об ЕДКС :0019: . В чем проблема-то?
Лёлькина мама
15.06.2010, 21:25
тоже интересно, тк мы с сыном в предвкушении августа...
Николетта Сильвер
15.06.2010, 21:28
Туда только Лужков дает путевки для москвичей- инвалидов. А нам за свои приходится.
У Валентины Ивановны находятся средства только для строительства яхт- клубов и причалов, прикрываясь детьми- инвалидами и сиротами. :wife:
Yushenka
15.06.2010, 21:57
Туда только Лужков дает путевки для москвичей- инвалидов. А нам за свои приходится.
У Валентины Ивановны находятся средства только для строительства яхт- клубов и причалов, прикрываясь детьми- инвалидами и сиротами. :wife:
эхх....:(
Breeze(Юлия)
15.06.2010, 22:26
Врать не буду, говорю что знаю: некоторым оплачивают лечение фонды, частные спонсоры и тд. я честно говоря тоже думала, что туда только платно, тк это Украина, но в столовой соседи были из Подмосковья и у них была путевка бесплатная, вот только я не успела уточнить, кто именно им ее дал, ФСС или какой-нибудь фонд помогающий дцпешкам.
Yushenka
15.06.2010, 22:44
Врать не буду, говорю что знаю: некоторым оплачивают лечение фонды, частные спонсоры и тд. я честно говоря тоже думала, что туда только платно, тк это Украина, но в столовой соседи были из Подмосковья и у них была путевка бесплатная, вот только я не успела уточнить, кто именно им ее дал, ФСС или какой-нибудь фонд помогающий дцпешкам.
коммент выше - Лужков!
Yushenka
15.06.2010, 22:45
да. тк это др. страна.
а почему же тогда дают бесплатнпутевки в Болгарию?это же другая страна....
Лёлькина мама
15.06.2010, 22:48
а почему же тогда дают бесплатнпутевки в Болгарию?это же другая страна....
про Болгарию не интересовалась, поэтому не знаю, мне в ФСС так объяснили про Евпаторию.
Yushenka
15.06.2010, 23:19
из темы "Летний отдых"
"в Колпино телефон другой - 469-21-75.
Написала заявления, указала и юг и лен. обл. на замену. Сказали будет либо Украина либо Болгария. Проезд за свой счет." пост 226
правда это сообщения за 2009 год,наверное что то изменилось,еще не дочитала до конца....
Breeze(Юлия)
15.06.2010, 23:36
Нуу поверьте я не первая с таким отзывом, почитайте топик с самого начала. А вообще отзыв это чисто субъективное мнение, Вы же понимаете. Мы с мужем очень измучились там, тк наш сынуля просто не готов к таким поездкам, пременам мест и нагрузкам (я это предполагала, но начитавшись про супер-пупер все же хотелось попробовать). Лично наша проблема в том, что поскольку сын -незрячий дцпешка, то посторонние дети-люди-шумы его сильно раздражают и вызывают истерики.
Я думаю полезным будет просто высказать плюсы и минусы:
1. трансфер от Голубой Лагуны слишком дорого и прислали старую прокуренную иномарку без кондея, но с добродушным водителем, поэтому рекомендую такси авто- белый Рено Меган, тонированная, кондей, непрокуренная, чистая, водитель- вежливый воспитанный, зовут Александр, разрешил дать свой номер +38 050 923 48 28. Стоит 200 гривен (800р) до аэропорта.
2. На террритории (возле столовых) прекрасный магазинчик с мелочевкой, там можно купить все мыльно-рыльное, даже детское, ножнички-расчески-крема-прищепки-веревка-штопор и прочее прочее необходимое, книжки-расскраски, недорогие игрушки, шоколадки-мороженное, сигареты и т.д
3. Запаситесь памперсами (особенно трусиками), хотя бы на первые три дня, не везде есть в аптеках и до них нужно еще дойти.
4. Питание однообразное, хоть и по заказу, но порции большие, не самое худшее. Протирают все что скажите и сыр-яйцо натрут мелко. (столовая №2) Но отношение официанток и обслуга резко ухудшились с 1 июня, когда был заезд в павильоны, короче сезон миритесь!
5. Номер 2-мест 2-комн с балконом: пыль жуткая на диванах, паутина за тумбочками, в общем как всегда, сантехника вся новая, огромная чистая ванна радовала!, но смесители старье и напор слабый (вызывали сантехника, но этож ремонт нужен!) А вообще не стесняйтесь вызывать работников-и слесари есть и плотники. Балкон туже супер большой, но с оооочень узкой дверью, даже прогулка не прошла( а так было бы здорово поспать в коляске на балкончике!). Кстати нам повезло 4 этаж, нас не видно, хоть голышом загорай, а нам весь обзор центральной аллеи. Но музыка с набережной слышна аж до 3-х ночи! В номере есть ТВ, набор посуды на 3 персоны, бра, холодильник, мебель, ковролин или дорожки, не везде кондей.
6. Есть детские кроватки, большие с жестким суперским матрацем, но ненадежным креплением для опускания боковины! Но нет детской постели, т.е подушка большая взрослая и одеяло большое, так что пригодится пледик и можно подушечку (если маленький реб) взять с собой.
7.Персонал вполне нормальный как в любой больнице, санитарки любят чистюль (убирать за ними меньше), сестры выполняют свою работу но не перетруждаются, врач (Дульнева) неоднозначный человек. Начальник отделения хоть и говорят что псих, но с нами был вежлив.
8. Процедуры хоть и положены но там щас ажиотаж, везде очереди, но можно по спорным вопросам обращаться к заву. А вообще если ехать лечиться а не на море то конечно лучше март-апрель и начало мая, и также осень. Я в мае ходила в любое удобное мне время, ну пару раз народ набегал, а так всегда возьмут, свободно! исключение грязи, там строго по времени!
9. Лекарства лучше взять с собой, особенно от насморка(аквалор, називин), для горла(гексорал, мирамистин), аллергии(зиртек, супрастин) итд, в инфекцию вас конечно не отправят с насморком, но придется бегать по городу в поисках лекарств, а там не все есть что у нас.А воообще не понравилось, что лекарства назначают но их не дают, иди сама покупай.
10. У меня был врач Новоселов, так он даже не осмотрел меня на приеме, а все с моих слов. И больше ни разу не вызвал. Так что для себя заранее подумайте какие процедуры Вам хотелось бы, почитайте в инете, чтоб конкретно разговаривать. У меня кстати и санаторка на себя была, так он не взглянул в нее даже. Кстати советую брать все выписки и исследования, мы даже снимки МРТ возили, хотя ЭЭГ заставили пределывать у них.
Написала что вспомнила, если будут вопросы пишите, отвечу.
В итоге мнение такое, может там лечение и хорошее я не спорю (все таки грязи-ванны, климат), но не для нас, мы еще маленькие и тяжело переносим пока это. Вот поэтому очень устали.
Breeze(Юлия)
15.06.2010, 23:40
коммент выше - Лужков!
Лужков это Москва а я говорю про подмосковье, откуда и сама родом. У нас в области другое финансирование и оооочень отличается от москвы в худшую сторону естественно))))
Yushenka
15.06.2010, 23:41
тады не знаю
Breeze(Юлия)
15.06.2010, 23:44
А вообще если кратко то так: туда надо ехать не за свои а за бесплатно (любыми путями) и ехать весна-осень, не лето, если хотите лечиться и попасть к спецам
Кошатница
16.06.2010, 00:09
еще бы знать как туда бесплатно попасть...если не москвич... Кстати никто к депутатам с этим вопросом не обращался?
Breeze(Юлия)
16.06.2010, 00:36
еще бы знать как туда бесплатно попасть...если не москвич... Кстати никто к депутатам с этим вопросом не обращался?
сейчас там отдыхает бабушка с внучком из Ульяновска, им дали путевку на 3 месяца! спонсор -директор какого-то предприятия. Так вот она мне на прощание говорит, набери в поисковике в инете фонды для детей с ДЦП, там выскочит список с телефонами, садись и обзванивай и пиши во все инстанции, директорам предприятий, городским комитетам, мол нужен санаторий а денег нет, приложи справки о зарплате, запишись на прием к депутатам.... короче говоря она так именно и делает и всегда получает положительный результат, в общем молодец бабушка! может и Вы попробуйте этот путь? удачи!
нет, не дают.только москвичам по программе москва-крым и в Сургуте , ОНИ НАВЕРНОЕ НА ГАЗ -НЕФТЬ МЕНЯЮТ (шутка) а что с нас питерцев возьмешь? вот и ездим за свои кровные:010:
Yushenka
16.06.2010, 14:37
рассказывали мне, что одни мамочки как то влезли в Газпром,писали письмо, года 3 назад...в итоге Газпром оплачивал им сан-кур прибывание в Евпатории..мамы эти только 10 тыс.р. платили....а сейчас этим мамочкам с детьми снимают коттедж в Евпатории, также с лечением.....
из темы "Летний отдых"
"в Колпино телефон другой - 469-21-75.
Написала заявления, указала и юг и лен. обл. на замену. Сказали будет либо Украина либо Болгария. Проезд за свой счет." пост 226
правда это сообщения за 2009 год,наверное что то изменилось,еще не дочитала до конца....
это летний отдых, не путайте с санаторно-курортным лечением:ded:
Yushenka
16.06.2010, 14:42
это летний отдых, не путайте с санаторно-курортным лечением:ded:
сама я не являюсь мамой ребенка-инвалида, навожу справки для знакомых, поэтому в таких тонкостях не разбираюсь..извините:008:
МарРуськина✈мамка
16.06.2010, 23:25
Мы приедем,тоже напишем отзыв свой.Пока мы тут,можем узнать что-нибудь,кого что интересует, на месте.
Fortezia
17.06.2010, 00:10
Чтобы ЕКДС показался раем, нужно съездить на 1 смену в Комарово)))
Мы приедем,тоже напишем отзыв свой.Пока мы тут,можем узнать что-нибудь,кого что интересует, на месте.
проживание около санатория сколько стоит начиная с 1 сентября на 1 мес. И если есть возможность, то тел хозяйки. Интересует 1 ком кв(либо частный сектор), чтоб разместились двое взрослых и ребенок, с кухней и постелью. И реально ли ходить в санаторий на процедуры в частном порядке? Спасибо!:flower:
Лёлькина мама
17.06.2010, 01:36
Чтобы ЕКДС показался раем, нужно съездить на 1 смену в Комарово)))
тогда скоро мы будем в раю))) смен в комарово было предеостаточно и с нас уже хватит!)))
мы тоже приедем в сентябре, напишем отзыв)
Fortezia
17.06.2010, 03:22
я очень надеюсь вас там встретить))
если потянем финансово - гады за Плюшку хотят 75% стоимости
гады за Плюшку хотят 75% стоимости
Саш, а разве нельзя Плюшку не афишировать? если без питания и без отдельного места?
МарРуськина✈мамка
23.06.2010, 12:57
проживание около санатория сколько стоит начиная с 1 сентября на 1 мес. И если есть возможность, то тел хозяйки. Интересует 1 ком кв(либо частный сектор), чтоб разместились двое взрослых и ребенок, с кухней и постелью. И реально ли ходить в санаторий на процедуры в частном порядке? Спасибо!:flower:Прямо возле входа в санаторий,справа стоит 2-этажный дом.Сейчас там такие расценки:1 комнатную на 2 этаже со всеми удобствами,3 спальных места сдают 180-200 грив.в сутки(720-800 руб примерно).Под ней на первом этаже двушка,евроокна там и ремонт видимо серьёзный+вместо балкона огорожено типа терраски,там дети играют,столик стоит,бельё сушат,короче,миленько весьма.Сейчас стоит 50 долларов в сутки.С сентября всё гораздо дешевле будет.Если интересует,могу координаты скинуть.Ещё есть телефончик женщины,она сдаёт постоянно 1-комн.кв.в девятиэтажке на Пионерской,где магазин"Яблоко",(если знаете,может,остановки 2 от санатория,или пешочком недолго)со всеми удобствами сейчас 20 долларов в сутки,в сентябре 10.А так,можно договориться,если что.
На процедуры реально ходить в частном порядке,и в сентябре народу меньше будет,полегче что-то урвать.И дешеле получается снимать и платить за процедуры,чем путёвку брать.Но я так прикинула для себя,всё же мне,например,удобнее жить на территории санатория,так как постоянно с детьми в течении процедур по десять раз приходится и в номер возвращаться за чем-то,то в перерывах сразу на море,то ещё что-то...А если приходить,да ещё на коляске со всем своим скарбом,игрушками,надувным бассейном и прочими пляжными атрибутами и детьми,которых иногда помыть надо срочно...:043::010:Нет уж.Да и готовить не надо,благо дети вполне довольны столовской едой.
И ещё вчера узнала прикол,что в этом случае ещё за море платить надо в обязательном порядке:)),это в процедуру входит и как пропуск на территорию.:004:Эх,Украина-мать,что там там говорить...:))
Так что вам решать,как лучше тут лечиться.Да и слухи ходят,что начальник может поменяться,и какой он метлой будет мести-неизвестно.
Саше и Лильке привет от Вали.;)
Fortezia
23.06.2010, 14:15
Саш, а разве нельзя Плюшку не афишировать? если без питания и без отдельного места?
так там же вахта на входе в каждый корпус;):009:
Да и слухи ходят,что начальник может поменяться,и какой он метлой будет мести-неизвестно.
Саше и Лильке привет от Вали.;)
Слухи эти ходят уже на моей памяти лет 6 точно:)
Спасибище за приветы!!!:080:
ВАЛЕ
от нас алаверды и вечная любовь:love::love::love:
Прямо возле входа в санаторий,справа стоит 2-этажный дом.Сейчас там такие расценки:1 комнатную на 2 этаже со всеми удобствами,3 спальных места сдают 180-200 грив.в сутки(720-800 руб примерно).Под ней на первом этаже двушка,евроокна там и ремонт видимо серьёзный+вместо балкона огорожено типа терраски,там дети играют,столик стоит,бельё сушат,короче,миленько весьма.Сейчас стоит 50 долларов в сутки.С сентября всё гораздо дешевле будет.)
мы в мае приценивались к квартирам, но в итоге снимали и снимаем на ул. Буслаевых, у военкомата. Так вот двушку, о которой Вы говорите, я смотрела. просто опишу, как там внутри, вдруг кто-нибудь заинтересуется: там одна комната объединена с кухней, кондишен стоит, стиралка, напор воды хороший, для горячей воды водогрей. Эта комната проходная, вторая по площади меньше, из половины окна сделана дверь, как балкон, можно выйти на улицу. Но у этой квартиры есть одна особенность, которая, на мой взгляд, скорее в минус, но опять же просто по моему личному мнению - поскольку этот дом - бывший барак, то изначально там не было санузлов в каждой квартире, и хозяева квартир сами как-то решали эту проблему. Так вот, в этой квартире санузла нет. Он оборудован на лестничной клетке, отдельно от квартиры, маленькое помещение, ванная прямо скажем, не первой свежести. Я впечатлилась. Но и сдавали ее в июне по 25 долларов, а в мае, кажется, даже дешевле.
девочки, собираемся в санаторий с 16 августа. подскажите, пожалуйста, как там решается вопрос с интернетом и что из себя представляет павильон? в основном инфа про 1 и 5 корпуса. и еще -- что там с заходом в море и пляжем. почитала про евпаторию и прямо расстроилась -- и пляжи грязные , и мусор в море, и пляж в тени уже с 5 вечера. и вопрос про процедуры -- они назначаются по времени или в порядке живой очереди. еду с 2 детьми, один из них еле ходячий и совсем не сидячий, очень переживаю
напишу про то, что знаю:
Пляж чистый, нормальный. Заход в море тоже вполне приличный. Дно - песок, ближе к пирсу дно от камней расчищено неплохо. Чем дальше от пирса вправо и влево - тем больше камней. Море чистое, если, конечно шторма нет. Так чтобы прямо мусор плавал - такого нет.Пляж у санатория достаточно большой, так что в 5 часов вечера можно найти место, где солнечно.
Все процедуры начначаются на определенное время. Но, несмотря на запись, бывает, что приходится ждать своей очереди.
спасибо за ответ.
а никто не жил в этих самых павильонах? все только в корпусах?
девочки, собираемся в санаторий с 16 августа. подскажите, пожалуйста, как там решается вопрос с интернетом
я брала с собой ноут,и покупала там флешку(как она правильно называется..забыла) в Киевстар,мне там сразу все настроили и подключили.
я брала с собой ноут,и покупала там флешку(как она правильно называется..забыла) в Киевстар,мне там сразу все настроили и подключили.
спасибо, попробую купить модем (наверное, вы про него пишете):)
спасибо за ответ.
а никто не жил в этих самых павильонах? все только в корпусах?
МЫ ЖИЛИ И СЕЙЧАС ПОЕДЕМ С1 АВГУСТА. НАМ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ:support:
а как они выглядят? там где туалет, ванна? мне в лагуне сказали, что там меньшее кол-во процедур. мы вроде будем жить в 4 корпусе
а как они выглядят? там где туалет, ванна? мне в лагуне сказали, что там меньшее кол-во процедур. мы вроде будем жить в 4 корпусе
ТУАЛЕТ КАК В КРПУСЕ- ЕСТЬ ОДИН НА ДВЕ КОМНАТЫ,А В 4 К\П ОТДЕЛЬНО НА КАЖДЫЙ НОМЕР, ТОЛЬКО ТАМ НЕ ВАННА, А ДУШЕВАЯ КАБИНКА, НО ЭТО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО, ИМХО. А НАСЧЕТ ПРОЦЕДУР , НЕ ЗНАЮ, НАС НИ В ЧЕМ НИ РАЗУ НЕ УЩЕМЛЯЛИ, ДАЖЕ НАОБОРОТ, ПРОСИЛА ПОБОЛЬШЕ ЛФК, БЕЗ ПРОБЛЕМ, ЗАВЕДУЮЩИЙ РАЗРЕШИЛ
,
спасибо, успокоили, мне тоже сказали, что в номере есть туалет. и про процедуры хорошая новость. теперь поеду в августе, уже не так волнуясь
спасибо, успокоили, мне тоже сказали, что в номере есть туалет. и про процедуры хорошая новость. теперь поеду в августе, уже не так волнуясь
О.К. ВСТРЕТИМСЯ НА ПЛЯЖЕ В АВГУСТЕ. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ:flower::flower::flower:
так там же вахта на входе в каждый корпус;):009:
жили у нас по соседству мама с девочкой официально, а еще бабушка с внучкой - неофициально
Fortezia
26.06.2010, 09:00
жили у нас по соседству мама с девочкой официально, а еще бабушка с внучкой - неофициально
У всех своя крепость нервной системы.:))
Мне такой отдых даром не нужен. Нас сама Лагуна так в первый раз поселила: мужа с дочкой по путевке - а меня типо с визитами.
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ....... ...................
Каждый раз, когда я шла в корпус - а шла я туда как тут правильно выше заметили 116 раз на дню - у меня портилось настроение.
Особенно вечером((((
Не комфортно жить с ощущением, что тебя могут поймать. Бррр. Не так уж много я отдыхаю, чтобы ТАК себе портить жизнь.
И вообще обман - он по любому обман. .
О.К. ВСТРЕТИМСЯ НА ПЛЯЖЕ В АВГУСТЕ. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ:flower::flower::flower:
хорошо:014:, а как я вас узнаю?:005:
И вообще обман - он по любому обман. .
Саш, я немного о другом, дело не в обмане, просто многие санатории принимают детей до года (иногда до 4-х) без места и питания бесплатно
вообще то до 2 лет везде -- без места и питания. честно говоря, не очень поняла, почему здесь не так. и вообще я так и не поняла ценовую политику. девочки, как такое может быть:
климатопавильон на август
я (без лечения) -- 1005 руб в день
гришка -- с лечением -- 1000 руб в день
3летняя сашка -- без лечения -- 640 руб в день
у меня что, какое-то другое питание будет? там же не шведский стол, чтобы я съела больше, чем 6летний ребенок
вообще то до 2 лет везде -- без места и питания. честно говоря, не очень поняла, почему здесь не так. и вообще я так и не поняла ценовую политику. девочки, как такое может быть:
климатопавильон на август
я (без лечения) -- 1005 руб в день
гришка -- с лечением -- 1000 руб в день
3летняя сашка -- без лечения -- 640 руб в день
у меня что, какое-то другое питание будет? там же не шведский стол, чтобы я съела больше, чем 6летний ребенок
детям скидки 25% если на доп. место. нам каждый год так считают. а питание всем одинаковое, двух меню хватит на троих, особенно детям. я каждый раз прошу два питания на троих, но говорят без питания никак, приходится платить за троих. вообще там до сих пор совдепия, вы это увидите сразу.но это не мешает хорошо отдыхать и лечиться, если этим не загоняться. главное здоровье ребенка, правда? мы будем в 3 к\п с 1августа до 22 августа, мама ОЛЯ папа ЮРА и ЖЕКА -МАЛЬЧИК 7 лет
загоняться совдепией я и не собираюсь (я поэтому и мужа не беру, он у меня на этот счет очень впечатлительный) мне главное -- ребенка вылечить. давайте дружить, у меня гришке как раз 6 исполнится.
загоняться совдепией я и не собираюсь (я поэтому и мужа не беру, он у меня на этот счет очень впечатлительный) мне главное -- ребенка вылечить. давайте дружить, у меня гришке как раз 6 исполнится.
:love: мы согласны
Fortezia
03.07.2010, 03:19
Саш, я немного о другом, дело не в обмане, просто многие санатории принимают детей до года (иногда до 4-х) без места и питания бесплатно
многие
но не этот
Они официально берут с полутора - а с этого возраста детки типа могут есть их еду
Ну обычные и впрям могут - моя 9 месячная уже уперла шашлыка кусок и раздраконила втихаря мороженное:001::))
Я серьезно думаю про Турцию с лечением, где дети до 6 лет бесплатно
а где в турции лечение? ткните носом, пож-та, а то у меня этот крым в 2 раза черногории уже выходит
Fortezia
03.07.2010, 11:04
изучайте СПА отели)))
у многих грязи-массаж-ванны есть
но это будет не оллинклюд
Всем привет!
Вернулись 4-го из ЕКДС. Ну что я могу сказать ........ жесть!!!!
Ездили первый раз. Наверное больше не поеду.Если только амбулаторно.Денег лагуна содрала немеренно, номер отвратный, в нем не развернуться, ребёнку вечером даже машинку было негде повозить.
Питание -даже говорить не буду.Я в ШОКЕ . Про своё лечение я даже и не заикалась тк. сразу сказали
массажа нет, лфк нет. Вообщем получила только бассейн (хотя путёвка с лечением).
Ребёнку массаж и лфк выбивала . Без проблем получили только ванны и грязи. Логопеда нам назначили только после того как я написала жалобу директору Лагуны и потребовала назат свои деньги за лечение которого не могу получит.В этот же день все процедуры нам были назначены. Но на нас смотрели волком.
Вот мой вывод.....за свои же деньги потратили кучу нервов и получила массу негатива от поездки.:wife::wife:
Народ, едем в Евпаторию частным образом, хотим ЛФК и процедуры какие-нибудь в санатории поделать.
Подскажите, может есть телефончики специалистов, чтоб на дом там ходили или в санатории к кому походить можно за денюшку. Пишите в личку, 13.07 уезжаем.
Всем привет!
Ездили первый раз. Наверное больше не поеду.Если только амбулаторно.Денег лагуна содрала немеренно, номер отвратный, в нем не развернуться, ребёнку вечером даже машинку было негде повозить.
Питание -даже говорить не буду.Я в ШОКЕ . Про своё лечение я даже и не заикалась тк. сразу сказали
массажа нет, лфк нет. Вообщем получила только бассейн (хотя путёвка с лечением).
Ребёнку массаж и лфк выбивала . Без проблем получили только ванны и грязи. Логопеда нам назначили только после того как я написала жалобу директору Лагуны и потребовала назат свои деньги за лечение которого не могу получит.В этот же день все процедуры нам были назначены. Но на нас смотрели волком.
Вот мой вывод.....за свои же деньги потратили кучу нервов и получила массу негатива от поездки.:wife::wife:
вы меня просто убили своим сообщением, про еду и номер еще как-то, но вот то, что придется массажи, лфк выбивать:001:
чтобы за такие деньги еще нервы себе трепать и быть врагом народа:wife:
а у вас тоже была путевка с лечением? вы в каком корпусе жили?
Всем привет!
по своему опыту могу сказать, что подобные ситуации случаются там довольно часто в пик сезона. Ничего не меняется, я смотрю.Вам еще повезло, что логопед достался.
МарРуськина✈мамка
09.07.2010, 18:23
Мы тоже уже вернулись оттуда.Были 21 день.Не хочу категорически фукать и плеваться или восторгаться особо,но в общем,мне (и детям)понравилось,не считая кое-каких нюансов,и учитывая страну,где это всё находится.Тем более по многим вопросам я заранее была информирована,благодаря этому топику,отзывам и советам людей,которые там уже бывали.(Отдельное благодарю Fortezia за предполётный инструктаж;)).Поэтому к определённым негативным моментам была уже готова и, когда приехала туда,знала,что хотела получить и как.
Мы жили в 1 корпусе,на берегу,на 3 этаже с видом на море.Потом,ознакомившись с территорией и др.корпусами ,я решила,что нам повезло больше всех ,и если ещё раз поеду,буду метить именно туда.Коттеджи оно конечно поинтереснее,но ,учитывая,что мы там только ночуем,потребность в этом дорогостоящем удобстве отпадает.Единственное,минус по удобствам у нас это ,что не было кондея и телека.Но это не очень портило настроение,а телек можно было взять на прокат за 3 гр в день,но та тётя,что их выдаёт,сказала,что он нам тут не нужен,отдыхайте от него.И правильно.Абсолютно не нужно оказалось,это моя привычка сказалась,что в каждой комнате по телевизору,как шумовое оформление.
У нас был отдельный номер-блок.То есть две комнаты в номере,мы жили вчетвером(я,двое детей и няня).В номере было необходимое,мебель нормальная,совдеповская,чисто,паутины и пыли не наблюдалось,мыли ежедневно,кроме выходных,даже балкон.Собственно на нём мы и жили.Большой,удобный,вид хороший,там дети играли,ели-пили и всё остальное делали..В соседних номерах даже спали там, но мне эта идея пришла поздно,к сожалению.Но мы редко бывали в номере,только на ночь приходили,переодеться,взять,занести что-нибудь, и старший днём там спал пару часов.А мелкий жил на улице.:))В 5-6 утра они с няней шли купаться,встречать рассвет,гулять,потом с 7 утра процедуры,завтрак,процедуры,обед и спит на улице или у моря.Потом гулянки всякие,купание на море,ужин,лошадки,гулянки-дискотеки и в 21-22 отбой.Это у младшего такой график был.Старший позже вставал и ложился и с ним мы ещё покоряли просторы Крыма,музеи,парки,зоопарки,атракционы,экскурсии,ак вапарк,кафешки и пр.развлекухи.
Детям там очень было классно,особенно мелкому.Он прям как рыба в воде там,толи климат,толи всё вместе сыграло.Он очень хорошо себя чувствовал там,несмотря на то,что как прилетели он в море полез 22* температуры,плавал,не болел,не хандрил.Отменного аппетита такого не припомню вообще.Целыми днями то и дело ел.Я боялась,что столовскую пищу не будет есть,т.к. практически одни пюрешки трескал до этого.Так в столовке сметал всё,даже не перетирая.Только из фруктов просили официанток делать пюре.За 3 недели там набрал больше полкило.Да и питание ничего,не понимаю,что там шокового такого могло быть.:009:Мы питались в главной столовке двухэтажной,может,в другой шоки какие водились.Конечно,если сравнить со шведскими столами пятизвёздочных фешенебельных отелей,то да,есть разница.А так мы всегда были сыты,довольны,а кефиров,ряженки столько давали,что мы ими мыли головы,использовали вместо молочка для умывания,мыли детей,короче извращались как могли.
Что касается лечения.Перед тем,как туда приехать,я узнала,какие там есть процедуры,какие надо нам,составила список на детей(и себя,любимую),что нам нужно конкретно.Когда пришла к лечащим врачам,сразу выложила им это и,собственно,что наметила,то и получила.За исключением,гравистата,тк ребёнок по росту не подошёл.А процедуры такие были(у младшего,у него спастическая диплегия):ЛФК(массаж только закончили,поэтому нам не надо)+ЛФК дополнительно у Вали 2 недели,электрогрязелечение,лазер,бассейн с термальной водой,СМТ-терапия(электростимуляция).Это всё врач сама назначила,выбивать не пришлось.В общем платно было у Вали и иппотерапия-ежедневно(15-20 гривен с нами занимался Андрей на лошадке Даше,это недалеко от входа в санаторий,напротив Динопарка,если кому надо.)Единственное,я хотела попасть к Камардиной(невролог нашего отделения),но у неё такой завал был,и когда я увидела,что в шестом часу вечера её кабинет ещё штурмуют пациенты,то даже не стала пытаться.Нам дали тоже неплохую врач.Правда,я не знаю,по каким критериям их оценивают?Она же не всю жизнь вести нас будет,а процедуры назначила все,что можно и хотели,внимательна,в любой момент могли к ней обратиться,если что-всегда шла навстречу,помогала.Например,приспичило мне к ортопеду срочно попасть вдруг,так та позвонила,я без очереди зашла к нему.Короче,не могу придраться вроде.
А со старшем немного по-другому было.Изначально нам дали педиатра,тк "жаловались"на сопли,а про проблемы с речью(стёртая дизартрия)я что-то поздно спохватилась.Надо было нам невролога,чтоб логопеда дали.Поэтому его лечение было направлено в основном на лечение аденоидов,ринитов и всё в таком духе:тоже бассейн,грязи,фонотерапия,массаж.Логопеда было труднее поиметь.Точнее,мне пришлось целую неделю всевозможными путями её доставать,в результате моя взяла.:fifa:(Разумеется,за 100 гр./занятие).Очень много у неё очень тяжёлых детей,которым её помощь более необходима,а времени даже на часть их нет.И поэтому она долго отказывала нам.Но 2 недели отзанимались,очень довольна логопедом,её подходом к ребёнку и вообще,под конец мы сдружились,она дала мне краткий курс логопедии,и,если ещё поедем,я заранее уже буду с ней договариваться.Только ради этого можно туда ехать.
Ну и мы с няней тоже курс лечения прошли небольшой.График нам так составили,что мы везде все нормально успевали и было всё удобно.Собственно говоря,если каких-то процедур мне не назначили или по времени не подходило,то я бы не возмущалась,тк поехали мы туда из-за детей,а точнее даже из-за младшего.И,конечно,как тут писали ни раз,летом там аншлаг,кому надо чисто процедуры,то лучше до июня и с сентября туда.Мы приехали 7 июня.На будущее решила если поедем,то числа с 15 мая и дней наверное на 45.
Про море.Так-то оно вполне чистое,песочек,камней немного,но после штормов было пару раз грязное ужасно,тина и прочая гадость какая-то плавала,что даже ноги не мочили.Но это пару раз наверное при нас было.Не смертельно.Даже однажды приезжал экскаватор,вытаскивал большой камень с моря,чтоб не мешался.:))
Температура воды была когда мы уезжали 24.Я мерзлячка,мне надо 26-28 :)) А детям в кайф было.Так что-кому что.
В климат-павильонах я была,что-то не очень мне понравилось.Комнатки,как в пионерском лагере,по 4 кровати,холодильник общий в коридоре,на верхние этажи-лестницы,да и сквозняки там,видать.Но дешевле.
Если кому интересно,могу кое какие фотки показать с территорией и санаторием.
Сама Евпатория понравилась,интересный старый город,мы там часто гуляли.Очень хотелось по историческим музеям пробежать,но с моим шилопопом не рискнула.
Очень полюбили кафешку в Караимских Кеннасах.По пятницам в новом Иерусалиме проходят гуляния.Да и так развлечений много для детей.Ещё там нашла уютный салончик красоты,познакомилась к косметологом-массажистом из Израиля.Если кому надо,телефончик дам.
Насчёт трансфера тут девочка писала.Мы тоже Голубой Лагуной ехали.Отличный дядька и авто,не прокуренное,кондиционер,чумоданы прямо с аэропорта вынес и занёс в отделение.Когда приехали в приёмный покой,дети заснули,так он старшего на руках заносил туда,чтоб не разбудить.Единственное,летел быстрее,чем наш самолёт,наверное:))Когда на спидометр глянула,там за 130 зашкаливало.:001:Хоть и просила,не спешить.При чём дети не пристёгнутые скакали на заднем сидении.
Так вот,за трансфер заплатили 280 грив.А обратно ехали этим Александром,он берёт уже 250 гр.Но при этом его на территорию не пускают,приходится вещи тащить на себе самим через весь санаторий до выхода.Поэтому лучше немного переплатить,но с удобствами.Да и весь наш скарб еле-еле запихнули в его Рено,а на ходу ещё сынулик мой дверь открыл,тк они не блокируются,а дети мои-любители острых ощущений.:))Из обещанного кондиционера-только сквознячок из открытых окон.Но доехали за час до аэропорта.Так что у нас вот так получилось.
Из отдельных минусов,что сейчас вспомню,так это меня убило то,что когда ребёнок описал пододеяльник,я просила поменять горничную,она сказала:вы её сначала застирайте,потом высушите,потом обменяем,так у нас не принимают.:010:Воспользовавшись её советом,я постирала пододеяльник,правда,обменивать его необходимость отпала.
Да и туалетную бумагу и мыло,оказывается только при заезде дают,потом сам покупай.Ну это издержки их страны,думаю.Я не маромой,просто для меня это удивительно.Никогда не сталкивалась с этим.Поэтому без всяких там сомнений послала сыночка к тёте за бумагой.Потом выслушала всякое.Но бумагу дала.:))
С этой серии-завотделением наехал на меня,что мой ребёнок почти сломал их турецкий замок на номере,хотя он такой шатающийся уже был при въезде.Не знаю,чего это он вдруг.Да ладно,это всё мелочи.Так чтобы большие недовольства какие-то были,не вспомнить.А остальное,всё вполне предсказуемо и терпимо.
А,ещё,когда мы решили включить фумигатор в разетки,они обе взорвались слегка,замкнуло.Мы решили,что тут этим устройством не пользуются и больше не рискнули сувать.Но комары сжалились видать и не стали нас кусать.Но жжужали.:))
Ещё вода мне их не понравилась,покупная.С трудом нашли подходящую.
А в кране горячая вода в определённое время только бывает.:(
Короче,вот сколько всего написала,совсем КоротЕнько - об ЕКДС.:))Может по существу-то мало,чего и забыла,но ,если какие вопросы будут у кого,спрашивайте,по свежей памяти расскажу.
Единственное,так и не поняла,:009:что там такого,что нет в других аналогичных санаториях,которых там много?Кто-нибудь бывал в других местах в Евпатории,для ДЦП-шек?Пара-тройка нужных классных специалистов если,а так процедуры наверное везде одинаковы?Да и территории,пляжи,условия(судя по рекламам,что я читала)не хуже,вроде.
Ещё,мы там оставили в 1 столовой,где ели,на 1 этаже свой стульчик для кормления.Если кому потребуется,возьмите,у официанток(Вера,Оля)спросите.И ещё горшок оставили горничным в 1 корпусе на 3 эт.:))
спасибо, обнадежили. скажите, пож-та, у сына была травма позвоночника. мне сначала нужно будет идти к терапевту, а он направит нас к ортопеду или сам выпишет все необходимые процедуры? девочки, подскажите кодовое слово, как попасть к заветной Валентине на ЛФК и массаж? и вообще, что нужно делать, чтобы нпзначили все нужные процедуры?
Марруськина Мамка, подскажите, а что вам не понравилось в климатопавильонах? мы как раз туда едем
девушки, ХЭЛП, сегодня лагуна прислала мне список нужных документов --
1. санаторно- курортная карта -- ОНА У НАС ЕСТЬ
2. справка о прививках -- ЕЕ НЕТ, но есть сертификаты о прививках -- меня пустят именно без справки? взять мне ее неоткуда, мы уже уезжать собираемся, наша врач в отпуске
3. спавка о б эпид окружении, действительная в теч 3 дней -- имееется анализ на энтеробиоз
что делать? могут возникнуть проблемы при заселении?
Fortezia
27.07.2010, 20:06
девушки, ХЭЛП, сегодня лагуна прислала мне список нужных документов --
1. санаторно- курортная карта -- ОНА У НАС ЕСТЬ
2. справка о прививках -- ЕЕ НЕТ, но есть сертификаты о прививках -- меня пустят именно без справки? взять мне ее неоткуда, мы уже уезжать собираемся, наша врач в отпуске
3. спавка о б эпид окружении, действительная в теч 3 дней -- имееется анализ на энтеробиоз
что делать? могут возникнуть проблемы при заселении?
2. сгодятся
3. это хорошо, но не заменит
у нас в районе ее взять просто
если не получится - предупредите лагуну - может нарисуют
Лёлькина мама
27.07.2010, 20:54
Люди, флюшку надо, или эти три пункта - это всё?
МарРуськина✈мамка
27.07.2010, 21:25
Флюшку не надо.
Справку о прививках тоже,у нас вообще нет прививок.
А вот о эпидокружении надо.Возьмите у врача заранее,пусть она её датирует датой вылета(или накануне).
Энтеробиоз не нужен.
Лёлькина мама
27.07.2010, 21:31
спасибо!
МарРуськина✈мамка
27.07.2010, 21:34
спасибо, обнадежили. скажите, пож-та, у сына была травма позвоночника. мне сначала нужно будет идти к терапевту, а он направит нас к ортопеду или сам выпишет все необходимые процедуры? девочки, подскажите кодовое слово, как попасть к заветной Валентине на ЛФК и массаж? и вообще, что нужно делать, чтобы нпзначили все нужные процедуры?
Марруськина Мамка, подскажите, а что вам не понравилось в климатопавильонах? мы как раз туда едемА вы что хотите ему лечить больше всего?Если неврологию,то к неврологу.А если по позвоночнику,то к терапевту,наверное.А та и пошлёт..Но те процедуры по неврологии можно и не дождаться,если другой профиль врача лечащего будет.Так что,если вам и неврологию надо,то пишите основное заболевание по этому профилю,а уж там с позвоночником наверняка разбирётесь.
Чтобы назначили все нужные вам процедуры,надо знать,какие именно и что вы хотите,показаны ли они вам,и уже с этим всем(ну и там с миленьким сувенирчиком из северной столицы...:love: )идти к своему врачу на первом же приёме и добиваться.
Валя работает в лечебном корпусе на 3 эт в зале ЛФК.
Климатпавильоны мне не понравились,тк стоят прямо на пляже,там постоянно сквозняки,удобства не очень,а на 2 этаж лестница,с колясками не натаскаешься.А так ничего.Но это моё мнение.
Извините,что сразу не ответила.
Fortezia
28.07.2010, 02:09
Очень мне понравился Ваш отчет)))
Похожие ощущения очень.
"Себя как в зеркале я вижу и ...."
ДЕВОЧКИ, кто сейчас в санатории -- как там с ротавирусом? начиталась ужастей в крымском топе, что в евпатории все с этой гадостью. мы сами сейчас в алуште -- 1 день покупались, и уже неделю болеем -- зеленые сопли, сильный кашель, болели уши, была темпа под 40 у обоих детей. вот думаю -- оно мне надо, в евпаторию ехать? много народу на пляже? в какое время обычно процедуры назначают? в общем, хотелось бы услышать вести с полей. спасибо
Не знаю как с ротавирусом, но какой-то вирус ОРВИ точно есть. Сопли-высокая темпа-уши-кашель. Причем в 2 подхода.
У всех знакомых дети переболели по нескольку раз, мои не исключение.
Но лекарства здесь все есть и не дороже чем у нас. Оциллококцинум пейте для профилактики.
В ЕКДС народ какими-то наплывами, то очень много, то нормально. Ну и с процедурами соответственно.
Сейчас массажисты под завязку загружены. И еще народ жалуется, что заплатив приличные деньги, процедуры получают по-минимуму и многое приходится буквально выбивать. Но это со слов других - мы амбулаторно лечились.
Уж не знаю как там с питанием, но процедуры мне понравились и на территории очень красиво. Лошадки, опять же.:075:
И море - самое главное. Или я слишком давно на море не отдыхала....Ох, скучать буду.:love:
Не знаю как с ротавирусом, но какой-то вирус ОРВИ точно есть. Сопли-высокая темпа-уши-кашель. Причем в 2 подхода.
У всех знакомых дети переболели по нескольку раз, мои не исключение.
Но лекарства здесь все есть и не дороже чем у нас. Оциллококцинум пейте для профилактики.
В ЕКДС народ какими-то наплывами, то очень много, то нормально. Ну и с процедурами соответственно.
Сейчас массажисты под завязку загружены. И еще народ жалуется, что заплатив приличные деньги, процедуры получают по-минимуму и многое приходится буквально выбивать. Но это со слов других - мы амбулаторно лечились.
Уж не знаю как там с питанием, но процедуры мне понравились и на территории очень красиво. Лошадки, опять же.:075:
И море - самое главное. Или я слишком давно на море не отдыхала....Ох, скучать буду.:love:
черт, нас этот вирус только что в алуште накрыл. из процедур для нас главное -- грязи. лошадок нам нельзя.
Так если главное- грязи, зачем вам Евпатория? Поезжайте в Саки. Грязи все равно в Евпаторию оттуда тащат. Тем более что на море вы уже в Алуште были. И дешевле в неск.раз обойдется.
Хотя может к тому времени, как поедете, с вирусом уже все устаканится.
Вирус этот, похоже, мутирует все время и народ болеет по нескольку раз.
Сегодня на пляже дяденьки, которые в аренду лежаки дают, сказали одной мамочке - не купайте ребенка в море, там инфекция.
Раньше на пляж рядом с ЕДКС приводили местных ребятишек (детсад местный), теперь их не видно, похоже что-то не то, действительно.
да у меня уже предоплата внесена и билеты взяты на обратную дорогу на 4 сентября. не готова я морально и физически опять носиться с 2 детьми и чемоданами по сакам и искать, где остановиться. я хотела именно проверенный детский санаторий, где бы знали не понаслышке, что такое компрессионный перелом позвоночника у ребенка и не навредили. в общем, я вся в раздумье -- наплевать на предоплату, попытаться взять билеты и уехать в питер или все же рискнуть и поехать в санаторий. болеть и дома то плохо, а на юге -- вообще караул
а на пляже санатория много народу?
Мы пару дней как вернулись. Народу там ну ГОООРАЗДО меньше чем на городских пляжах. Потому как территория пляжа у санатория, по сравнению с другими, очень большая. Место всегда найдёте, единственное , что лежаки санаторские деревянные мы занимали часов в 7 утра ходя купаться. Вирус!! это да..............есть там какой-то гадостный "зелёносопельный", лечится с трудом как-то. Вроде уже отошли там, так в поезде назад умудрились продуться...теперь с фолликулярной ангиной. Так теперь наложилось по ходу на старые дрожжи.
Оксалинку в нос мазать перед морем надо . Может хоть чуть-чуть задержит. Море было 30 градусов, вот и размножаются бактерии шибко хорошо
лежаки -- ладно, я все больше вирусов боюсь. а как кормежка?
Нууууууууу как сказать !?:028: Столовская еда, однообразная, но есть можно вполне. Через месяц конечно надоедает конкретно. Но у меня дитё любит всякое котлетно-пюрешное и вторая школьница,которая набегавшись и накупавшись как молодой бегемот, сметает всё:092:. Но испытала практически чувство восторга взяв в ресторашке окрошку:016:
спасибо за ответы. а как вы думаете -- во второй половине августа много народу будет?
Думаю, что уже меньше, так как много кто со школьниками с особыми или братьями-сёстрами школьниками
девы, а вы можете что-нибудь сказать про ортопеда А(н)дрианова? он у нас назначен лечащим врачом
напишу свой отзыв с места событий, так сказать. живем в 4 климатопавильоне. все очень простенько, но мне главное, что он прямо на море. я могу оставить детей на пляже и сбегать на минутку в номер за чем-нибудь или отвести ребенка в туалет. кормежка нормальная, мы наедаемся, 2 блюда на завтрак -- явный перебор. с другой стороны я всегда заказываю разное, чтобы детям можно было выбрать, они у меня выпендрежники по части еды. теперь что касается лечения -- нам назначили грязи через день (сыну не нравятся очень), остальные процедуры нравятся оченьо -- амплипульстерапия -- сын сказал, как будто ежики бегают по спине. бассейн с минеральной водой -- 10 минут. мне не очень нравится, что они там просто плещутся безо всяких упражнений и ЦУ. ну и наша боль -- массаж и лфк в общей сложности 30 минут. пришли мы к массажистке, она говорит -- у меня нет мест, давайте к следующей неделе, я ответила, что тогда мы не успеем сделать все необходимые процедуры. в общем -- ваши проблемы. на прощание я сказала, что, наверное, придется идти к нашему лечащему врачу -- пусть назначит другие процедуры. через час массажистка сама пришла к нам в номер и сказала, что прямо вот сейчас есть полчаса. первый раз сходили -- действительно 30 минут. на второй раз она мне предложили сделать массаж мне -- 30 минут -- всего то 30 гривен. мне 30 гр не так принципиально, но детей деть в этот момент просто некуда, а если их не развлекать, они элементарно подерутся. сегодня массаж и лфк заняли уже 23 минуты (специально засекла). вот и возникает вопрос -- для бесплатного массажа времени нет, а для платного -- всегда пожалуйста.
еще положительные моменты -- на пляже полно свободного места, а по сравнению с алуштой, где мы тусили 2 недели до евпатории, можно сказать, что просто безлюдно. хотя в море плавает много зеленых водорослей -- купаться не очень приятно
Лёлькина мама
20.08.2010, 19:47
объясните мне дуре, зачем вынуждают платить за массаж, если мы лечение уже оплатили? чего я не понимаю? ЧТО мы оплатили тогда?
Ну у них принято 30 мин на массаж, как в больнице. Это не для вас специально, это для всех так. Норма на человека, так сказать.
При мне взрослых с лечением вообще на 10 мин записывали. И не больше 10 сеансов. А если у вас лично без лечения, то да - массаж платно. И 30 гривен - недорого, у нас 60 гр было за полчаса. А кто массажист?
Надо просить у врача процедуры, если знаете какие вам надо, как-то они прижимисто назначают.
А водоросли... Они как-то наплывами, то есть, то нет.
Лёлькина мама
20.08.2010, 22:01
Ну у них принято 30 мин на массаж, как в больнице. Это не для вас специально, это для всех так. Норма на человека, так сказать.
При мне взрослых с лечением вообще на 10 мин записывали. И не больше 10 сеансов. А если у вас лично без лечения, то да - массаж платно. И 30 гривен - недорого, у нас 60 гр было за полчаса. А кто массажист?
Надо просить у врача процедуры, если знаете какие вам надо, как-то они прижимисто назначают.
А водоросли... Они как-то наплывами, то есть, то нет.
не, я ещё не там, в понед. будем) это я отвечаю, а точнее вопрошаю у feika)) я так понимаю просто раз на массаж много народу, то его либо подвинут в расписании, либо надо договариваться платно, вот я и возмущаюсь) просто не понятно мне, почему люди, оплатив и лечение тоже должны получать вот такую вот лажу(пардон)....
короче я в предвкушении вся
ellena076
22.08.2010, 15:26
Девочки, а подскажите, пожалуйста, кто ездил, нотариально заверенная доверенность от отца ребенка на вывоз ребенка за границу нужна? В поезде на границе требуют? Кто сталкивался? Прочитала, что по закону не нужна, но украинские таможенники требуют, вплоть до высаживания с поезда.
Там всё очень неоднозначно. Проводники сразу предупреждают, что нужно обязательно. На границе не спросили. Так мы сами спросили на второй (украинской уже). Они нам сказали , что требуют только на российской границе. Но вот вкладыши о гражданстве берите однозначно, если старого образца свидетельства о рождении
Лёлькина мама
22.08.2010, 16:16
Там всё очень неоднозначно. Проводники сразу предупреждают, что нужно обязательно. На границе не спросили. Так мы сами спросили на второй (украинской уже). Они нам сказали , что требуют только на российской границе. Но вот вкладыши о гражданстве берите однозначно, если старого образца свидетельства о рождении
и у нас в поезде аналогично было. в аэропорту на Украине тоже не спросил никто доверенность. но лучше с ней, чем без неё. спокойнее.
вот гражданство - да, обязательно. либо вкладыш, либо штамп на обороте св. о рожд.
не, я ещё не там, в понед. будем) это я отвечаю, а точнее вопрошаю у feika)) я так понимаю просто раз на массаж много народу, то его либо подвинут в расписании, либо надо договариваться платно, вот я и возмущаюсь) просто не понятно мне, почему люди, оплатив и лечение тоже должны получать вот такую вот лажу(пардон)....
короче я в предвкушении вся
не знаю, как у других тут, а у нас так -- я без лечения, а сын с лечением. ему положено 15 минут массажа и 15 минут ЛФК, так вот массажистка сказала, что времени у нее нет, все расписано. тогда я сказала, что пойду к врачу за другими процедурами, прежде как идти к врачу, зашла к ней еще раз и нечаянно увидела, как она у взрослой тетеньки берет деньги. лицо у меня было такое удивленное, что все мои мысли по поводу бесплатного массажа и невозможности его получить видно там и отразились. буквально через час она прискакала к нам в номер и сообщила, что можно придти прямо сейчас. мы пошли. сходили 1 раз -- все нормально. на второй раз она с места в карьер предложила и мне массаж, но я ответила, что у меня же путевка без лечения, вот тут-то она и заявила, что стоит это удовольствие очень дешево -- 30 минут 30 гр. я вынуждена была отказаться, т.к. моих детей девать на этот момент просто некуда. и с этих самых пор, время процедуры постоянно у гришки уменьшается. последний раз на массаж и ЛФК было затрачено всего 20 минут.
очень обидно именно за то, что на бесплатный массаж времени нет, а на платный -- всегда пожалуйста.
пы сы мы живем в 4 климатопавильоне. тут 2 массажиста -- девушка (наша) -- не советую, все как то через пень-колоду, и молодой человек Демьян -- видела, как он делает и ребенку, и маме. вся прямо обзавидовалась
у нас, кстати, погода испортилась -- резко похолодало. утром и вечером ходим в ветровках и ветер какой-то постоянно. даже и купаться как-то не хочеться. по поводу проезда через границу . у нас в соседнем купе была девушка с ребенком, у них что-то не в порядке было с документами. они ребенка просто наверх в багажную полку спрятали. я была в шоке, когда она мне рассказала.
Лёлькина мама
23.08.2010, 02:13
про массаж - если меня коснётся это, то буду ругаться. у нас всё оплачено будет.
про погоду - спасибо что сказали, пойду положу ветровку сыну.
так у нас тоже все оплачено, только я себе и дочке покупала путевку без лечения -- мне все равно не успеть 2 отвести на процедуры, да еще и самой что-то поделать. можете еще и джинсы прихватить, мы по вечерам в них гуляем, а еще зонтик -- нужная вещь. один раз был такой ливень сильнючий, хорошо, что кончился до обеда, стояла и даже не представляла, как в столовку пойдем.
Лёлькина мама
23.08.2010, 02:45
так у нас тоже все оплачено, только я себе и дочке покупала путевку без лечения -- мне все равно не успеть 2 отвести на процедуры, да еще и самой что-то поделать. можете еще и джинсы прихватить, мы по вечерам в них гуляем, а еще зонтик -- нужная вещь. один раз был такой ливень сильнючий, хорошо, что кончился до обеда, стояла и даже не представляла, как в столовку пойдем.
у нас с лечением
зонтик положу с утра перед вылетом, сил уже сейчас нет))
спасибо за информацию!:flower:
napev_888
23.08.2010, 09:14
у нас с лечением
зонтик положу с утра перед вылетом, сил уже сейчас нет))
спасибо за информацию!:flower:
А мы так ни разу и не были с девушкой.
Да и тяжело ее тащить одной.:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.