PDA

Просмотр полной версии : КоротЕнько - об ЕКДС

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Fortezia
03.10.2006, 12:34
Ну что ж , здесь по прежнему отлично лечат. Я бы даже сказала, великолепно. По крайней мере и врачи, и сестры, и санитарки знают что им делать и делают это как одержимые. Особенно это заметно на занятиях ЛФК. Высший пилотаж. И квалификацию повышают наша массажистка за последние 2 года ездила 2 раза : один раз в Москву, в Огонек ) обучалась гравистату ; сказали что Адель - это прошлый век, гравистат гораздо лучше. И то что я видела и впрямь впечатляет.
У Лизы очень укрепилась спина - с ней был проделан огромный комплекс упражнений именно с этой целью.
А как там много всяких обычных полезностей. Например, ортопед вполне серьезно рекомендовал Лизе срочно велосипед для хоть какой то нормальной нагрузки на икроножные мышцы. На мой вопрос с вытаращенными глазами, сказал, что он их видел 2х типов , уточнит у пациентов.
К вечеру следующего дня мы обладали 2 адресами центров по изготовлению ДЦПешных Великов, а также номерами комнат, где жили владельцы искомых. Впрочем посещение на дому не потребовалось. Добрый десяток пациентов, если не больше рассекали по территории санатория на спецвеликах в основном из Хмельницкого, отличавшимися только вариантами крепление рук и ног и спины.
А еще здесь вовсю процветает пресловутая интеграция: все детки и здоровые и не очень, и те кого вывозят погулять даже не на колясках, а на кроватях ,- все нормально общаются.

Лечат традиционно, но очень качественно: массаж, тренажеры, ЛФК, термальные воды, грязи, лошади, фиточаи, климатотерапия, логопед и дефектолог. Нам были не показаны иголки и гравистат (эпи+вывихи). Последнее жаль – очень эффективно. От грязей пришлось в середине курса отказаться – Бу вела себя безобразно, орала «УБЕРИТЕ КАКИ!!!» И рыдала до тряса подбородка. Это нас и подвигло прекратить. Причем после говорила, что пойдем еще и какое-то время мы на это велись.

Москвы по прежнему много и по прежнему бесплатно из различных фондов, в основном Москва-Крым.
С прошлого года ОЧЕНЬ увеличился объем украинского контингента по соцстраху; дети в основном легкие, с респираторными аллергозами или просто здоровые.
И хотя я очень рада за украинцев, как же мне жаль что здесь нет толп российских ДЦПешек. По идее этот санаторий должен быть забит только тяжелыми детками. Тут их умеют лечить.

Встретили ОЧЕНЬ много знакомых: и по L-one, и по переписке, и просто тех, кто лечится с нами в прошлый раз. Физически мы похуже если сравнивать (но наши знакомцы за это время прошли в ЕКДС 6 и 9 курсов соответственно), но болтаем лучше.
Бу строила своих друзей-мальчишек «Не КРичи! Не боюсь» «УбеРи Руки! Не ТРогай кояску! Иди гуяй!»
И нас строила «Мама покачай, папа покачай. Целовать вместе. Пой папа. Тетя Мирей (Матье) пой. Пора лечится (деать гимастику, капать песочек, игать, читать, гуять)»
Папа сказал: «Ну вот, скоро нам совсем не надо будет думать, что делать – жизнь налаживается.»

Я очень пересмотрела свое отношения к Диспорту-Ботоксу. При всех возможностях интоксикации и аллергии, я увидела впервые как он реально действует. Его колют и тут же отправляют на 2х часовую ЛФК. Это обязательно. И потом каждый день: 1 час ЛФК
, 1 час массаж, 40 мин. тренажеры. Результат я увидела через 2 недели. Нам посоветовали его уколоть здесь (с обязательным условием, что он будет НЕ китайский и ампулу откроят ТОЛЬКО на наших глазах – говорят у нас их разводят иначе), но я не вижу тут вариантов ТАКИХ интенсивных занятий ЛФК. Просто нет таких обученных людей.
Гипсоваться – тоже только там (а видимо и это нас не минует). Хоть и дорого – надо жить минимум 70 дней. Пока они считают - Лиза не готова. Но там есть и условия (лифты, пандусы, биде, дорожки, тележки), и оборудование, и перегипсуют этапно – все отслеживается и перегипсуют каждые 5-7 дней. Наша знакомая тетрапарезная девочка села после их гипсования. До этого ее гипсовали в Москве – с нулевым, если не отрицательным эффектом.
В Турнера тоже плохо – загипсовав, нас хотели отпустить домой – и что? Как гулять? Как наблюдатся? А если давит? И самое главное – реабилитация после снятия. А там она …увы. Из серии «а теперь мамочка тоже самое и сами».
Нам велено купить
Физиоролл 85 D
велик
и
вертикализатор обратного наклона.
Делать ЛФК еще интенсивнее и 2 раза в неделю кататься на лошадках. Кстати, жители ВО – имейте ввиду, можем 2их брать собой. Начнем кататься через 2 недели ТТТ – ну по погоде офкоз.

Из еще хорошего – перешли на общий стол. Бу питалась там в столовой. Это, конечно. Заслуга местных поваров – все съедобно и подходит для жевания (мясные суфле, пудинги, супы-пюре, оладки, биточки и т.п.). Фрукты давали, кисломолочку – все съедобное. Бу поправилась на почти 2!!!! Кг – там было много картофельного пюре и булочек, которых я тут ей не даю вообще.

Я вообщем равнодушный к деньгам человек, здесь - очень жалею что у нас нет миллионов послать лечится туда всех наших детей. Когда я вижу Бу в руках местных специалистов, я верю, что они нам могут помочь.

Как жаль, что мы не можем здесь лечится постоянно.

Еще что-нибудь напишу. Эмоций море. Мы с папой устали немного от Бусиной интенсивной лечилки, но Бу довольна.

Ну и конечно – фрукты, песок, море, чайки…

На фото времени особенно не было - снимали гимнастику, массаж, лфк.
Помещаю 2
"ЗОЛОТЫЕ ДЕТИ" -в качестве иронии стоят перед главным лечебным корпусом:)) - для меня символ наших бюджетных отношений с Бу:love:
Ну и Бу в своем репертуаре - играет, но все время помнит, что она КРАСАВИЦА. Как тетя.:love:

TanNik
03.10.2006, 13:41
Саша, спасибо за рассказ!
Так все трогательно и здорово!!!
И я тоже хотела бы, чтоб наши ребятки могли лечиться в таком месте....

А БУ, какая умница,:love: и говорит -то КАК правильно!

(Настоящая Девочка :017: на грязях именно так и кричит!!!)

Muha
03.10.2006, 13:59
Саша, возьми на лошадку нас. Вы когда и куда ездите?

Fortezia
03.10.2006, 14:05
Я честно говоря про вас и думала. Пока - никуда.
Будем ориентироваться после организации сетки занятий - еще же сад, 2 раза бассейн, 2 раза логопед.
Хотелось бы на выходных. Вы- как? Можно не на Удельную, а в ЦПКИО, чтоб не так долго. Или в зоопарк.
Как вариант - есть Пушкин, Солнечный остров. Но меня пугает дорога после напряженной недели.

Muha
03.10.2006, 14:32
У нас свободны пока понед, среда, пятница и суббота. Вторник-четверг и воскреченье заняты. Но я сегодня уточню еще одно занятие

Olevinska
03.10.2006, 15:39
Возникает вопрос: Почему в пятимиллионном городе ТАКОГО нет? Впрочем, на Украине во все времена уделялось большое внимание здоровью дытыны и матери. Даже различие есть в языках: у нас это "больница", а на мове это "ликарня". Почувствуйте разницу....
Александра, я очень рада за Лизу!

BlackWych
03.10.2006, 17:03
Прочитала. Да, Саша, осталась одна мысль - грустно. Здорово, конечно, но действительно грустно. Что у вас нет денег на 9, да хотя бы 6 курсов в год... Все хорошо, все рядом, не надо таскать. Девочке бы очень помогло...

Fortezia
03.10.2006, 17:33
Возникает вопрос: Почему в пятимиллионном городе ТАКОГО нет?

А почему на ВО население которго в 2!!! раза превышает население Евпатории нет НИ ОДНОГО неврологического лечебного центра. Ни ОДНОГО. :015:
Все-таки Остео и деньговыжимальщики с 13 линии - не совсем то.
Т.е. если ты не ходяч, то без машины просто можно ложится и помирать. Да и с машиной малышастику тяжело - пробки.:(

У нас в СПб есть что-то, но все в разных концах:
хороший бассейн - на Крестовском,
хорошая массажистка - на Фрунзе,
хороший невролог - на Земледельческой,
хорошее ЭЭГ (сейчас Андре пинатся будет) - на Авангардной,
хорошая фитотерапия - на Гаврской,
лошадки хорошие - в Пушкине,
тренажеры - на Сампсониевском и Замшина.
И т.п.
Идеального ЛФК я не видела вообще, а это- основа основ.

babadida
03.10.2006, 17:41
Мой ребенок 2,5 года с диагнозом ДЦП тоже очень нуждается в таком лечении. Можно подробнее как попасть в этот санаторий, сколько стоит лечение и через какую фирму лучше обращаться. Очень важны всякие мелкие подробности в плане заказа, оплату, приезда и т.п.
Оля

Fortezia
03.10.2006, 18:12
Мы ездим через Голубую лагуну, но осенью и зимой можно через сам санатории, Лагуне получается около 10 доллоров в сутки платишь.
Но с апреля по октябрь санаторий не гарантирует сроков заезда: т.е. ты приехал, а номер занят и тебя селят в холодный климатопавильон. А потом переселяют. Брр. Лагуна сроки гарантирует.И встречает в аэропорту, не заряжая - а то у нас 200 баксов просили ХА-ХА за 70 км (реальная цена сейчас 35-40). Грузит сумки. И довозит "до койки". С неходячими это важно.
Лечение стоит если покупать курсовку, а жить на квартире - иначе оно входит в стоимость путевки, как и 4х разовое обильное питание.

Бронируем в январе-марте. Но можно и "сходу" попробовать - часто есть места.
Платим там по прибытии - можно рубли, гривны, доллары, евро.

Летом есть дешевые климатопавильоны, но в сентябре там холодно.
Первый корпус лучше к\павильонов, а 5 корпус лучше первого - и по деньгам они разнятся.
Мы платили за очень хороший номер на троих с огромными балконом и ванной комнатой $92 в сутки за все.

Поищите еще поиском - мы тут регулярно про него пишем по весне.

ЕКДС
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=28137 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=28137)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=15060
Вот ссылки на обсуждения из архива.
Лето! А кто-нибудь собирается в ЕДКС? (http://www.forum.littleone.ru/archiv_3/showflat.php?Cat=0&Number=2372324&page=0&fpart=all&vc=1)
Вот и наш отчётик о ЕДКС. (http://www.forum.littleone.ru/archiv_2/showflat.php?Cat=0&Number=1708506&page=0&fpart=all&vc=1)
Через неделю отбываем в ЕДКС МО (http://www.forum.littleone.ru/archiv_2/showflat.php?Cat=0&Number=1569376&page=0&fpart=all&vc=1)
НАШЕ ЛЕТО и Евпатория, отчет (http://www.forum.littleone.ru/archiv_2/showflat.php?Cat=0&Board=childother&Number=1742701&Searchpage=1&Main=1742701&Words=%C5%C4%CA%D1&topic=&Search=true)

У них есть сайт и они оперативно отвечают на почту.

туристическая компания " Голубая лагуна "
отдых и лечение в здравницах Евпатории
Крым, Евпатория, ул. Дувановская 21
тел.http://img.********/ru/btn/tears.gif1038)-(06569)-6-04-54,
тел.http://img.********/ru/btn/tears.gif1038)-(06569)-4-45-00,
факс http://img.********/ru/btn/tears.gif1038)-(06569)-2-83-80,
www.laguna.crimea.com (http://www.laguna.crimea.com)

laguna@crimea.com>

Fortezia
03.10.2006, 19:15
Прочитала. Да, Саша, осталась одна мысль - грустно. Здорово, конечно, но действительно грустно. Что у вас нет денег на 9, да хотя бы 6 курсов в год... Все хорошо, все рядом, не надо таскать. Девочке бы очень помогло...

Ир, нам помогли бы и 2 курса в год, но по 45 дней. Однако, это почти $9000 + дорога. Без папы можно попробовать (будет на 2000 меньше, но моя спина и тут целый день не выдерживает, что ж говорить про переезд, тем паче дело не только в нем, а и в наличии компетентного медицински человека рядом). Хотя как ты понимаешь это АБСОЛЮТНО теоретические разговоры. Эту поездку мы уже осуществили в долг + бабушки целево оплатили нам дорогу - "чтобы не мучали крошку". А еще ведь нам кредит на машину выплачивать 2 года.
Нл все равно туда НАДО , просто необходимо ездить.
На гипсование буду искать помоганцев-приживалов, но пока даже думать об этом не хочу - это будет еще не раньше, чем через год (реально сказали посмотрят для гипса в сентябре 2007, если весной 2007 мы поставим ботокс).
Серьезно думаю о поездках на машине года через 2 - пока Бу не выдержать точно или о совмещении лечения в ЕКДС с Анапой (попытаться съэкономить на билетах:008: )
Там я чувствую себя в руках людей, в голове у которых есть ПЛАН.
Тут со мной с планом в голове беседует только Болдырева.:005: Но она не лечит ДЦП.

Pipa
03.10.2006, 19:34
Ух, как здорово! Саш, а помнишь ты раньше писала, что это последняя осень, когда в ЕКДС тот же суперперсонал, что-то про смену собственника? Что там слышно?

Спасибо за отчет, очень позитивно. Зреет мысль все-таки добить вопрос с инвалидностью, взять больничный и поехать лечиться, на работе конечно офигеют от такой наглости, но надеюсь не уволят :).

Fortezia
03.10.2006, 20:17
Это не я писала, но было где-то тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=28137 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=28137)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=15060

Эти слухи каждую осень возникают и сотрясают санаторий, доводя до истерики многих мамочек, особенно взрослых и очень тяжелых - ГДЕ ж лечится то????
Комарово сейчас вообще тяжелых брать не хочет - весной на комиссии отказали 2м 10-летним неходячим девочкам, потому как у них "большие проблемы с интеллектом". СССССССС.... молчу.
Анапа - это отдых, а не лечение. Ну массаж - 8 минут, это ЧТО??? Ни ЛФК, ни тренажеров.

Все нормально, работают пока - земля там классная, со своим пляжем, много желающих оттяпать ее у МО. Начальник санатория Ненько - дядька уважаемый, в возрасте. вот когда его турнут, что будет - не знаю.
Наш начальник отделения полковник Шульга печален как маленький слоник, но работает отлично. На прощанье - как офицер - сказал
"Ну что ж, Семёнова, лечитесь и дома хорошенько, бОльше ЛФК и приезжайте к нам - будем ждать". Он это вполне и даже очень серьезно сказал, но я потом дома долго хохотала, чудный он дядька - переживает за всех.

Огонёк
03.10.2006, 22:31
Да, кстати, я в этом году тоже много слышала о проблемах МО.
Вроде как, у него вообще хозяева должны сменится, не то, что только землю оттяпать...
В "Орленке" об этом тоже говорили.

Амаранта
06.10.2006, 12:41
А в Питере есть где-нибудь гравистат?
Саша, я абсолютно с тобой согласна. У нас нет ничего комплексного, у нас на юго-западе - просто глухо.

TanNik
06.10.2006, 12:58
Саша и девочки, так в какую цену (минимально) можно уложиться, если поехать на 1 курс в период декабрь -март?
Сейчас решается вопрос, будет ли операция у Вероники...
Если нет, может им купить путевку в Евпаторию на 14 дней?

shvednata
06.10.2006, 13:04
Тань, надо бы наверное на 30 дней денег собирать, ну неужели не соберем?!

philipinka
06.10.2006, 13:50
Мы этим летом были там весь июль, санаторий действительно оч.хороший, мы получали там всё лечение я , Даша и мама, пляж тоже их посещали, а жильё снимали рядом с санаторием, по причине, что Даша не ест "столовскую" еду. Снять жильё даже в пик сезона не проблема, я снимала отд.дом с отд.двором в курортной зоне рядом с краеведческим музеем за 50 дол., но можно найти и дешевле, на лечение у нас ушло порядка 300 долл.

philipinka
06.10.2006, 14:00
Забыла, сказать из лечения Дашка получала массаж,ЛФК,грязи, мин.воду, лазер(вообще сказка, там супер -врач Юлов Николай Александрович, не ездите к Бабчику , Бабчик за свою работу и риск для вашего ребёнка берёт неоправданно высокиее деньги), лошади были почти каждый день, хотя конечно там просто прокатка идёт- занятий нет, но для детки море положительных эмоций,ну и плюс моё лечение...всё примерно то же вода мин., грязи, массаж, гидромассаж, очистка...

Fortezia
06.10.2006, 14:13
Тань, надо бы наверное на 30 дней денег собирать, ну неужели не соберем?!

Да, надо не меньше 28 дней (хотя мы ездили на 24 - на сколько денег хватило) - иначе курса не будет, а так: 10 ванн, 10 грязей, 10-15 массажей, 10-15 ЛФК (это по степени тяжести).
Насколько я знаю, самый бюджетный зимний вариант по-моему 20 баксов с носа в сутки. Можно зимой через санаторий ехать - места обычно есть и подешевле чуток будет + дорога еще...:(

Оль, гравистат где-то есть. Но я забыла. Кажется, на Замшина. Нам-то нельзя. А ток - Огонек в Москве.

Амаранта
06.10.2006, 15:25
Нет, Замшина нам не осилить. Гравистатом-то ведь нельзя заниматься самостоятельно, да?

strizh
06.10.2006, 17:16
И мы тоже там побывали в июне и в сентябре.оч. понравилось. Жили на квартире в 10 мин. от санатория.Машка все равно в столовке еще не ест.
Маша начала ходить за одну руку, хотя ее мотает иногда.Особого желания ходить у нее не появилось,т.к. ползать намного быстрее и легче.Насчет плана лечения, это действитеельно--наша местная врач, каждый раз пытается придумать что бы такого нам назначить .Следующей весной опять поедем.

Larchonok
06.10.2006, 17:19
Саш, я правильно поняла, что у тебя получилось где-то 4,5 тыс. баксов? или высчитала я неправильно? а там обязательно лечение, или можно малышастика просто так взять?

крастик
06.10.2006, 17:21
Нет, Замшина нам не осилить. Гравистатом-то ведь нельзя заниматься самостоятельно, да?

На замшина гравистата нет вроде, я не видела и не слышала точно! есть гравистат на Б.Сампсониевском и на Бестужевской. На бестужевской можно получать комплексное лечение в стационаре вместе с гравистатом и присмотором ВСЕХ врачей, можно за деньги ходить только на гравистат под присмотром грамотного врача ЛФК (стоит 250 р за раз). если интересуют координаты, могу поискать

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ РАЗМЕЩУ В "ЯВКАХ,,"

Larchonok
06.10.2006, 17:21
И мы тоже там побывали в июне и в сентябре.оч. понравилось. Жили на квартире в 10 мин. от санатория.Машка все равно в столовке еще не ест.
Маша начала ходить за одну руку, хотя ее мотает иногда.Особого желания ходить у нее не появилось,т.к. ползать намного быстрее и легче.Насчет плана лечения, это действитеельно--наша местная врач, каждый раз пытается придумать что бы такого нам назначить .Следующей весной опять поедем.

А как вы квартиру искали?

strizh
06.10.2006, 17:29
Приехали на вокзал, нас там тетенька какая-то встретила предложила квартиры на выбор поездили ,посмотрели 4 шт., последнюю я выыбрала.

Амаранта
06.10.2006, 17:47
крастик, посмотри координаты, пожалуйста. А врач ЛФК там приличный?

Fortezia
06.10.2006, 17:47
Про гравистат я не ручалась, где - может и на Сампсониевском... Думаю (судя потому ЧТО я видела в начале занятий) - под наблюдением. Нагрузка ОЧЕНЬ большая.

Про деньги. У нас получилось потратить $2116 (проживание на троих в ЕКДС, питание там жеи лечение Бу) + немного на фрукты (их давали арбузы, апельсины, бананы и яблоки, но Бу хотела персиков и груш еще, а мы - дынь и винограда) там. И тут за билеты 31500 р. - тоже на троих.
Малышастика (если не требует еды, места и лечения), я бы проволокла нелегально.

BlackWych
06.10.2006, 17:58
а там обязательно лечение, или можно малышастика просто так взять?
За Евпаторию не отвечу, а в санатории в Анапе идут навстречу и малыша без места и еды разрешают бесплатно привозить. Совершенно легально.

Витаминка
06.10.2006, 17:59
И меня очень вопрос квартиры интересует. А у Вас не осталось координат хозяйки, которая Вам сдавала жилье? Может поделитесь?Можно в личку. Спасибо!

Fortezia
06.10.2006, 18:11
Ребят, есть сайт города Евпатория. Там ОГРОМНЫЙ выбор жилья. Там же есть карта. Переписываете названия ближайших улиц - и вперед.

Есть еще проще вариант. Я вам даю телефон местных таксистов (у меня их 2) - они подбирают жилье и везут со скидкой до дома.
Для моих знакомых это была экономия из аэропорта (Симферополь) в 50 гривен (около 300 р.) - 150 вместо 200. Про обратно - не знаю.:))

Fortezia
06.10.2006, 19:13
Еще забыла добавить.
Очень понравилась столовая - раньше меня это не волновало и я не вникала.
ГОТОВЯТ ТО, ЧТО НАДО.
Нам (и только нам) варили манную кашу - хотя там каждый день разные.
Спросили, не надо ли мельчить блюда для Бу - мы гордо отказались. Все очень диетическое.

У сосдей по столу дочка - аллергик. Под нее состаляли специальное меню. Диет сестра так и сказала "Скажите, что вы едите - мы будем это для вас готовить".

Для любителей жаренного и острого открылся ресторанчик (Едальня N3), но туда с колясками никак. Платишь 12 гривен в день (около 80 р.) - и куча салатов, неполезной жаренной пищи и т.п. Огромные порции. Нам оно не надо (мы и так после их затрака из 4х блюд есть не хотели), но может кому надо.

vessnadi
07.10.2006, 00:14
Саша,а 2-летних берут?
И,я правильно поняла,этот раз вы лечили только Бу? Просто в прошлом году помню папу тоже. Вопрос собственно:можно ли жить взрослому и не лечиться?:)

philipinka
07.10.2006, 19:48
Саша, меня конкретно этот сайт прокатил капитально, мы прилетели, а нас просто никто не встретил и даже не позвонил и не извинился, ну да даже и рада, потому как цены у них были явно завышены.

Fortezia
08.10.2006, 02:56
Саша,а 2-летних берут?
И,я правильно поняла,этот раз вы лечили только Бу? Просто в прошлом году помню папу тоже. Вопрос собственно:можно ли жить взрослому и не лечиться?:)

Берут.
В процессе оформления уже там выяснилось, что можно. Это было здорово, т.к. с деньгами было просто тютелька в тютельку.

Olga Belikova
19.05.2007, 03:10
Саша.Посоветуйте, хорошего массажиста в ЕКДС...

Tiramisu
19.05.2007, 10:19
Кстати, девочки, а кто в этом году едет в ЕДКС? И когда? Мы вот 24 июня уезжаем, может кто-то будет там?

Leemonka
19.05.2007, 10:40
Кстати,кто едет частным путём,не по путёвкам санатория,а плятя на руки,слышала такую НОВОСТЬ,до 15 сентября санаторий БУДЕТ лечить только по своим путёвкам.(новость за что узнала,за то и продаю).Если у кого есть возможность,позвоните в санаторий,уточните.

Мечта
19.05.2007, 12:33
От кого слышали-то?

Leemonka
19.05.2007, 13:07
на родим .ру была такая информация.

Тоня
19.05.2007, 19:48
Мы едем 14 июня частным образом,будем жить рядом с санаторием.Мне сказали,что лечиться можно будет в санатории.Буквально на той неделе узнавала.

МамаВаря
20.05.2007, 01:15
Мы уезжаем 30 мая на все 3 месяца, у нас образуется огромная проблема с питанием, потому как мы целиакийные, и столько еды с собой сразу просто не увезти, а может кто-то откликнется в личку? Папа наш будет в Питере, пакетик с едой,мааахонький :008: если отъезжающие бы захватили - мы бы их встретили и были б благодарны бесконечно :091: :091: :091:
А то деть подсел на магазинную еду, а то, што я готовлю - ну не естся и все, ну што ты будешь делать :009: :041:

Olga Belikova
20.05.2007, 11:43
Расссссссссссскажите про массажиста!

philipinka
20.05.2007, 17:57
Там все массажисты хорошие...их переучивают когда они туда приходят
Мне очень нравятся трое ребят....в 216 кабинете.....у нас в Питере мало кто так работает

philipinka
20.05.2007, 17:59
Варя мы летим скорее в начале июля....до 10 .....пишите контакты свои

Fortezia
20.05.2007, 18:25
Нам плохие не попадались. Был мужчина 1 раз в начале - Бу воспротивилась, заменили тут же.

Медвежья мать
20.05.2007, 21:47
Эх..... буду завидовать вам белой завистью
нам сказали ни в коем случае НЕ менять климат, ЗАПРЕЩЕНО, СТРОГО
до полных 5 лет. Т.е. и следующее лето юг без нас.

Тоня
20.05.2007, 23:23
Варя,если Вам нужно,то я могу захватить для Вас еду.Скиньте координаты.

Енотик
21.05.2007, 01:12
А если ребенку еще нет 2-х лет? Там на сайте лагуны написано, что с двух лет леток принимают. Нам летом только полтора года будет. не возьмут, как думаете?

Fortezia
21.05.2007, 10:10
Берут обычно - напишите им. У них в этом году что-то все быстро разобрали. Может и мест уже нет.

Tatiana_N
21.05.2007, 13:36
Извините, но я добавлю ложку дегтя о ЕКДС, все прекрасно, но есть свои минусы и нюансы, о которых хотела бы знать я раньше, чем туда поехала.

Хочу предупредить, у кого детки меньше трех лет - вас возьмут, НО лечение вам будет назначено минимальное - максимум ЛФК, массаж, логопед и термальные ванны, ну может быть физиопроцедуры (какие есть в любой поликлинике). Грязи, лазер и др. только для старших деток. Но в принципе приходится всё выбивать у врача. К тому же массажисты и логопеды загружены по полной, так что даже если вам назначили не значит, что вас сразу и возьмут, придется подождать, мы логопеда ждали неделю. Поэтому лучше по приезду бежать и договариваться со специалистами. Ведь с неврологом и его назначением лечения вожможна тоже задержка :)
Еще не маловажный момент, при назначении массажа и лфк имеется ввиду, что на вас потратят 30 минут, естественно это мало, поэтому бесплатно (входит в путевку) сделают массаж, а следующие 30 мин допустим лфк вам придется заплатить 20-25 гривен.
Если ваши детки подвержены болезням, в ЕКДС круглый год болеют - та свои инфекции, поэтому будьте готовы, что лечение возможно придется прервать 5-7 дней. На две недели не стоит ехать, разве только на море, просто так дикарем. Если деть заболевает с темп. и др. симптомами и об этом узнал вам лечащий врач, вас незамедлительно отправят в инфекционное отделение (отдельное здание по типу больницы), где пробудите до выздоровления. Несмотря на все эти неприятности, медперсонал очень внимателен, грубого слова не услышите, и с ребенком вашим посидят, если нужно вам отлучиться.
Кто едет дикарем, на лечение берут (кто откажется от наличных денег), но желательно сначала проконсультироватся с неврологом, лучше ведущим санатория, он выпишет сан.книжку, по которой вас будут пропускать и назначит лечение.

Для себя я поняла, что если ждать каких-то результатов от лечения туда надо ехать не менее одного месяца, а лучше 2-3, тем более когда нужно гипсование или проколоть какое-нибудь лекарство, и 2 РАЗА В ГОД - это МИНИМУМ! Иначе это просто выкинутые деньги, кроме того как вы побывали на солнце и на море. Не маловажный психологический фактор почему туда все-таки едут - это то, что вокруг почти все "особые", никто не таращится сворачивая голову, мамы и папы морально спокойны что ли.... тем более при этом ребенок проходит лечение....

Енотик
21.05.2007, 15:57
Понятно, спасибо.

philipinka
21.05.2007, 19:34
Да, вот и поэтому тоже езжу дикарём , а лечение покупаю......все..что нужно беру за наличные деньги......

Leemonka
21.05.2007, 21:22
Девочки,цитирую информацию взятого с сайта родим.ру...инфо проверенная.
Не пишу в журнал, так как не уверен что все его читают.
Ну, ближе к телу...

Ни имен ни должностей называть не буду и не просите!

В этом году, вернее в конце прошлого, в ЕДКС произошли некие перестановки персонала вплоть до увольнений некоторых людей.
Затем санаторий (вернее "Голубая лагуна") каким-то образом умудрилась продать много путевок, в санатории полный... аншлаг!
В связи с этим с 15 мая по 15 сентября желающим лечиться амбулаторно отказывают категорически.
Попасть на территорию могут только обладатели путевок.
Для желающих ехать в ЕДКС "дикарями", это лето - пропало.

Для отважившихся купить путевку.
Самая дешевая 25$ в сутки с человека.
Питание - фигня. В стоимость НЕ ВХОДИТ!!! гравитон, лошади, иглы, лазер.
ЛФК или!!! массаж 30 минут (даже не смешно).

Выражаю всем своё... и еду сдавать билеты. Отпуск пропал.
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=43534

Larchonok
21.05.2007, 22:13
хммм..а что входит-то тогда?

Fortezia
22.05.2007, 00:28
Лара,
я про нас напишу.
В 2 года у Бу в ЕКДС был такой режим

8.45 - логопед (до завтрака, т.к. с массажем полости рта)
9.30 - завтрак
10.15 - грязь, аппликации отжима физиотерапия
11 - тренажеры, в том числе вертикализатор
11.30 - лфк
12.20 - ванны термальные
12.45 - массаж (45 минут)
13.45 - обед
14.15 - 17 - сон
17.30 - полдник
18.30 - лошадки
19 - погулка
20.30 - домашняя ванна
21 - ужин, сон

Нам хватало - выше крыши.)))
В прошлом году сменились инструктурА и лошадки были какие-то неправильные.
Мы от них отказались в пользу прогулки и кормления чаек.
Но нам последний раз добавили живые грязи - те, которые так живописала Лена с Атей. Бу после них спала часа 3 -3.30. Они чередовались с ваннами. Потом мы их все же убрали (сделали 5-6 процедур) и стали делать ванны ежедневно

Лошадки всегда были платными - 18 рублей. в день

Fortezia
22.05.2007, 00:42
НЕ буду вам возражать, хотя кусаю себя за язык..)))

Но для меня главное в ЕКДС - Школа. Они нас учат заниматься и мы целый год воплощаем их рекомендации. Особенно хороши там ортопеды.
Но и ЛФК, которое нам показывают тоже очень ценно.
Тренажеры у нас - все слизаны оттуда.)))

Мне кажется, того что вы перечислили в сочетании с морем и песком вполне достаточно для 2х летки. Ведь цель не урвать как можно больше , а усвоить и получить пользу.
Согласна, что столбиться нужно сразу у спецов, но мы даем Бу всегда на акклиматизацию неделю почти: вводим постепенно все процедуры, добавляя по 1.

philipinka
22.05.2007, 02:18
Отказывают амбулаторно, значит там же буду лечиться частно...)
А вообще завтра позвоню нашим специалистам, которые нас лечат там и отпишусь, что удалось узнать.

philipinka
22.05.2007, 02:22
массаж в сезон там действительно 30 минут, логопеда дают редко, обычно всё забито, то же с лазер-иголками, а грязь и воду можно всегда взять спокойно....
Как выход купить проход на пляж санатория и договориться везде самой...всё это реально выполнимо..

Tiramisu
22.05.2007, 10:35
Девочки ,а расскажите про лазер? Он для чего там используется? просто хочу там сразу попросить определенные процедуры. Нам , например массаж и лфк не надо, ровно как и логопеда - все они нужны более тяжелым детям. но я с удовольствием возьму ванны- грязи, общеукрепляющие процедуры (ЛОР), а вот что еще? Нам на речь что-то надо, ну и ноги - походка все же не идеальная, далеко.

Fortezia
22.05.2007, 10:49
Ни в коем случае не отказывайтесь от массажа и ЛФК в ЕКДС - это лучшее, что у них есть после грязи и лучше всех мест, где мы не побывали.

Larchonok
22.05.2007, 12:24
Саш, согласно, что это не мало. проблема ведь еще и в том, чтобы не перегрузить.

Интересно, а в ноябре они берут на лечение?

Fortezia
22.05.2007, 16:22
Берут - с удовольствием.)))

Tatiana_N
22.05.2007, 17:24
Я просто честно всё рассказала, т.к. многие родители прочитав такой положительный отзыв о ЕКДС, бросаются сломя голову, собирают последние деньги, ведь все хотят результатов от лечения и не дай бог пропустить что-то полезное для своего ребетенка! Но родители должны знать о том, с чем придется столкнуться.
Обидно было, что уплатив немалые деньги за путевку - у тебя те же права, что и у "бесплатников", а их 80%! Неделю ты бегаешь за спецами, а время идет.
Гравистат там платный - 400 руб (в прошлом году), на лошадки постоянная очередь - нам очень редко удавалось покататься (я была только с ребенком, без папы).
А массажисты разные, вам хороший попался, а нам так точечный массаж сделали - после него Санька вообще не мог встать на ножки. Я пол года билась вместа с питерскими спецами, чтобы убрать этот жуткий тонус и вернуться к тому, что было. И после ЕКДС у нас точно не было никаких сдвигов, папа вообще ругался, что только всё ухудшилось.

Ради солнца и моря платить такие деньги - да можно ехать, у кого их много :)
А вот кому нужно гипсование или хирургиечское вмешательство, проколоть ботокс возможно - этот санаторий как нельзя лучший!!!! Там хорошие специалисты и реабилитацию удобнее проходить после, ведь это все=таки санаторий, а не больница.
Москвичам в этом плане повезло - им месяц лечения оплачивает Лужков.

Fortezia
22.05.2007, 17:46
Наши знакрмые москвичи ездят бесплатно 2 раза...((

Не повезло вам - у нас было там 3 массажиста за 3 года, мы не вибираем: идем куда назначают - все 3 были феерические. Наши питерские спецы (особенно ЛФКашные) ничего подобного не умеют.

Хотя, если честно, про такое слышу 1й раз - все обычно от лечения в восторге. Комплексно и по дело.

Лошадки - да, в прошлом гуду были неважнецкие. Им надо цены поднимать - 18 рублей (3 гривны).У инструкторов нет энтузиазма.(((

Кошатница
28.07.2008, 12:44
Девочки , а что в санаторную карту надо? Где инфу такую наковырять?

Atinamama
28.07.2008, 13:13
Я хочу подлить ложку дегтя. НАш остеопат и другой доктор были нами очень недовольны после возвращения из Евпатории. Егорова однозначно сказала, чтобы мы туда больше не ездили. После Литвы, наоборот, хвалила. Крестец в хорошем виде, правильные нагрузки были, ванны очень хорошие, общее состояние хорошее. Так что с ЛФК и массажем, возможно, в ЕДКС перебор.

philipinka
28.07.2008, 15:36
Мы прикатили с ЕДКС....моё мнение за такие деньги- хрень........у меня не было цели загрузить ребёнка лечением и процедурами по полной....но сложилось негативное впечатление....
Лучше всё же лечиться амбулаторно, в этом году амбулаторное лечение есть и будет дальше по всей видимости........
Хорошие моменты - не нужно убираться и готовиить . хотя качество еды оставляет желать лучшего(я не превереда в еде, мы приехали туда после "Голубого озера" там обычная еда столовская, но в сто раз вкуснее столовской еды ЕДКС)+ хамство официанток...... я практически не ем на море, только суп в обед и кефир на ужин...потому питание себе не оплачивала, но когда моя мама попросила у них вилку , было отезано "Вы платите за две вилки, досвидания:015:" я не совсем привыкла к такого рода общению.....
Врач в 5-ке Дульцева .....самодура в человеческом плане......очень своенравная женщина.....у меня конечно были с ней хорошие отношения..но большинство мамочек стонали от неё......
Лечение...кто хочет получить лечение качественное, это лучше не летом....
Даше назначено было 8!!!!!!!массажей по пол часа вместе с ЛФК.....всё сжато...(массажист хороший)
логопед приятная женщина и спецц хороший, нового для себя не подчерпнула ничего у неё, но подружилась и осталась довольна её работой.....(кто хочет нового - это в первое отделение- там супер спец работает) .
Есть ещё у них хорошо оборудованная сенсорная комната...только узнала я про неё не от лечащего врача , а от логопеда нашего:005:
процедуры все нужно выпрашивать, везде доплачивать.......
Ортопед в 5-ке - очень понравился
По путёвке ребёнок получил :
- 8 массажей спины и ЛФК - на всё 30 минут
-8 грязей, 8 воды минеральной
-10 лазеров(не получила бы вообще не будь я лично знакома с Юловым, т.к. очередь была на 3 недели вперёд)
-8 занятий с логопедом (массаж по Новиковой)
-5 электроснов+1 консультация Диляры
-плохое питание, которое к концу отдыха стало чуть лучше
-море , песок и солнышко
Я же из лечения получила (лазер,массаж спины,ЛФК, грязь, вода)+ доплачивала за массаж, за гидромассаж, за иглы......
Фоты выложу позже!!!
девочки кто-нибудь едет туда в августе-сентябре....хочу передать книги логопеду в 5-ку???????

Pipa
28.07.2008, 16:30
Лечение...кто хочет получить лечение качественное, это лучше не летом....

Гыыы, мое было впечатление, что как раз с середины сентября наступает полная попа, потому что наплыв амбулаторных товарищей, которых церберы сдерживают летом, просто зашкаливает. Я помню, медсестра на электрофорезе трясла передо мной ПАЧКОЙ амбулаторных бумажек, типа такого никогда не было.

Тем не менее, мы планируем своих амбулаторно туда направить в сентябре (именно по причине еды мы в санаторий ехать несогласные). Хотя пока еще непонятно, как получится прорваться на территорию в этом году. От прошлого года у меня остались кошмарные воспоминания, но раз уж нам помогло, деваться некуда. Очень жалко терять неделю просто на то, чтобы попасть в санаторий и записаться на все процедуры, так что надо будет еще придумать, как ускориться...

Мда, у Юлова в прошлом сентябре была запись за две недели... А как вам Диляра, она с такими большими уже не занимается или вы сами не хотели? И как электросон?

philipinka
28.07.2008, 16:40
В прошлом году амбулаторного лечения не было и санаторий понёс очень большие убытки....в этом году амбулаторное лечение есть- сама видела.......
Про лошадок забыла написать.......почти не катались в этом году...девочки, что осуществляют прокат:001: грязные , потные..с сигаретами......(ездят они без сигарет конечно же , но на стоянке- смолят)
лошадку девочка хлопнула по спинке- пылища....я чихала и деть чихала вместе со мной)))
у диляры понравилось много моментов.....но нас не взяла. мотивируя тем, что ОЧЕНЬ занята......
хотя пару приёмов у неё перехватила:)...сон....первые две процедуры поспали, потом просто лежали слушали

Atinamama
28.07.2008, 16:46
М-да. :( Всесоюзная здравница. Заскучаешь по Союзу...

Pipa
28.07.2008, 16:52
М-да. :( Всесоюзная здравница. Заскучаешь по Союзу...

Поручикам просьба не ехидничать :). Мы в Литву тоже собираемся, но зимой - там ведь моря с песком нет, только бы погода была получше, чем в прошлом году...

Atinamama
28.07.2008, 17:10
Поручикам просьба не ехидничать :). Мы в Литву тоже собираемся, но зимой - там ведь моря с песком нет, только бы погода была получше, чем в прошлом году...
Жаль м,ы не составим вам компанию на песок и море! Вы были лучиками света в холодном лете! :)

philipinka
29.07.2008, 01:30
попробовать что ль Литву?...Лена киньте ссылкой на Литовский пост....

Atinamama
29.07.2008, 01:38
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=522926&highlight=%F1%E0%F3%EB%F3%F2%E5

Кошатница
29.07.2008, 22:34
Девочки и всетаки про санаторную карту расскажите...и как там у них дела с прививками? У нас их нет и не будет.

Atinamama
29.07.2008, 22:52
Никто ничем не интересуется. ТОлько справку о санэпидокружении надо, а не то платить придется за нее. ТАк что возьмите перед выездом в поликлинике у участкового или дежурного врача.

Кошатница
29.07.2008, 23:18
и чо не надо санаторной карты?????????

Manefa
30.07.2008, 00:01
Неа, не надо... бабло, оно всегда побеждает зло...
так, ремарка,
а по-серьезному - не надо, точно, мы там были 4 года подряд....

Кошатница
30.07.2008, 00:47
Неа, не надо... бабло, оно всегда побеждает зло...
так, ремарка,
а по-серьезному - не надо, точно, мы там были 4 года подряд....
Отлично!:) И сколько бабла везти:001:?
Если серьезно ....сориентируйте скока стоит напрмер занятие у логопеда с логоассажем и занятие массажа...

philipinka
30.07.2008, 01:25
массаж 40, умножаем на 5 = 200 р. сеанс - курс из 10-ти - 2000 тысячи
логопед- 30 гр.\, сенсорная комната - 15 гр. , ЛФК - 30гр., иглы- не знаю оптом за всё(но у меня много было всего))) платила 500гр., грязи, вода 10-15 гр.,консультация врача - 30-40 гр.

мвБ
30.07.2008, 01:51
лошадки хорошие - в Пушкине
Ха, хорошие лошадки есть в Гатчине, например, и все недалеко от нашей избушки. Вот так. Невзоровские кони тоже недалеко от нас.Но это просто так, для ознакомления.:008:

Pipa
30.07.2008, 09:58
массаж 40, умножаем на 5 = 200 р. сеанс - курс из 10-ти - 2000 тысячи
логопед- 30 гр.\, сенсорная комната - 15 гр. , ЛФК - 30гр., иглы- не знаю оптом за всё(но у меня много было всего))) платила 500гр., грязи, вода 10-15 гр.,консультация врача - 30-40 гр.

Люда, а вы в сенсорной комнате занимались или просто углядели? Там ребенок сам по себе или с ним занимаются? Индивидуально или в группе?

Лед_ОК
30.07.2008, 21:57
моё мнение за такие деньги- хрень........

Вы меня расстраиваете. :(
Мы едем в середине сентября, впервые. Все-таки нужно узнать, что это такое. Своей идеальной терапии мы еще не нашли.

Fortezia
30.07.2008, 23:03
Ха, хорошие лошадки есть в Гатчине, например, и все недалеко от нашей избушки. Вот так. Невзоровские кони тоже недалеко от нас.Но это просто так, для ознакомления.:008:
я имею ввиду не лошадок вообще, а специальные занятия
Невзоров тут не при чем)))

Fortezia
30.07.2008, 23:12
Я хочу подлить ложку дегтя. НАш остеопат и другой доктор были нами очень недовольны после возвращения из Евпатории. Егорова однозначно сказала, чтобы мы туда больше не ездили. После Литвы, наоборот, хвалила. Крестец в хорошем виде, правильные нагрузки были, ванны очень хорошие, общее состояние хорошее. Так что с ЛФК и массажем, возможно, в ЕДКС перебор.
Лен...:)
Именно после третьего сеанса Егоровой мы сели на депакин, а сейчас мучаемся больше месяца с гранулемой - она один раз попробовала залезть к нам в рот((
Но это не значит, что Егорова плоха, правда?

Так и с вашими результатами.

Лучшего ЛФК у нас не было. И результаты реальные только после них.:support:

Но все , безусловно. индивидуально))

мвБ
31.07.2008, 00:47
Так и я спец занятия имею ввиду. Ещё какие спец занятия.

Pipa
31.07.2008, 10:40
Вы меня расстраиваете. :(
Мы едем в середине сентября, впервые. Все-таки нужно узнать, что это такое. Своей идеальной терапии мы еще не нашли.

А вы разве по путевке едете? Как я понимаю, Люда ездила именно по путевке, и я согласна, что это своих денег не стоит (для ходячих деток). С другой стороны, ездить мы туда будем, просто я никакого смысла не вижу жить в санатории, у нас 10 минут уходило на дорогу пешком, а можно было снять квартиру прямо у ворот (бррр, мы их смотрели). На качество лечения это никак не влияет. Да, это решает проблемы с едой, но только для тех, кому такая еда подходит ;)

Лед_ОК
31.07.2008, 20:51
А вы разве по путевке едете?

Да, мы едем по путевке. При моем вечном неумении решать бытовые проблемы думаю, что в первый раз можно и переплатить. Если нам это подойдет, то осмотримся на местности - в следующий раз выберем уже более экономичный вариант.

Енотик
01.08.2008, 19:26
мы только вчера вернулись ОТТУДА. в общем на справки смотрят сквозь пальцы, я бы сказала. мы везли туда выписку на ребенка (родился, сколько весил, чем болел и т.д.) и подробную выписку от наблюдающего нас невропатолога. да, и еще справку об эпидокружении, ее надо обязательно, выдают в районной поликлинике.
Кстати, в июне -июле был карантин по ветрянке на 1 отделении. из московского заезда мальчик заболел. оказывается он до прибытия в Евпаторию был в контакте с кем-то, кто болел ветрянкой и мама его об этом знала, но решила не говорить. Дурдом:wife:. В итоге в июле было очень свободно, так как следующему заезду отказали в связи с карантином. ну а сейчас там опять аншлаг.
По поводу спецов выскажусь: логопед в первом отделении - это просто супер, у нас прогресс, мы начали повторять звуки и некоторые слоги, я довольна очень. и главное, что терпеливая она очень, спокойная, для моего ребенка это важно.
со второй попытки удалось попасть к хорошему инструктору ЛФК, которая нашла подход к моему ребенку. Ваня занимался хорошо, не орал (как было до этого), упражнения выполнял. Ради этих двух людей поеду туда еще.
С первой массажисткой мы потерпели полное и безоговорочное фиаско:005:, у моего сына ноги даже хуже стали, чем были до отъезда в Евпаторию, я была в шоке, я злилась и ругалась.
Что касается количества процедур, то по тем правилам, которые у них сейчас, при путевке на 21 день положено 8 процедур массажа совмещенного с ЛФК, 30 минут все вместе. Если путевка на 30 дней - то 10 сеансов. моему ребенку эти 8 -10 сеансов - ни то ни се, толку никакого.Но тут ведь все в деньги упирается. В санаториии, видимо, никто особенно голову не ломает над вопросом как обслужить максимальное количество клиентов за минимальное количество времени? самый простой способ - уменьшить длительность процедур.

bibi
02.08.2008, 19:25
Как сказочно описали ЕКДС. Вы забыли написать что на 800 мест в июен было 2000 человек и люди жили в кабинетах врачей, в инфекционном отделении и в классах школы, а некоторые за свой счет на квартирах в городе, что врачам было дано указание назначать меньше процедур и т.д.
а мы пробыв там месяц! получили 6 массажей по 25 минут хотя врач сделал акцент на ЛФК, 5 процедур бестолкового ДМВ которое точно не стоило того чтобы ехать в украину и аж 3 ванны, потом начался каранин ветрянки и всех неболевших отправили в бассейн ... и это лечение нам обошлось в 67 тыс руб плюс за билеты 36 тыс.
к ортопеду за месяц мы так и не попали, наверное надо с первого дня идти к заведущему брать его за горло и требовать к себе внимания...
и это все для ребенка со спастическим тетрапарезом которого лечить и лечить и для которого у них гораздо больше полезного чем нам было предложено.
Мы очень недовольны. И я так и непоняла что кроме моря есть в ЕКДС такого чего нет в России, разве что хороший логопед к которому невозможно попастьи остальные недоступные для приехавших в первый раз специ, конечно для постоянных клиентов знающих что есть в этом санатории и самое главное как это получить может и интересно туда ездить, а мне очень жаль потраченного времени и денег.

Енотик
02.08.2008, 22:35
абсолютно с Вами согласна.С ужасом думаю о том, что будет в следующем году, если сохранится такая тенденция - максимум денег =минимум услуг.
Нас к ортопеду даже не направляли, мы сами сходили в четверку к Андрианову.

Atinamama
03.08.2008, 01:08
Как сказочно описали ЕКДС. Вы забыли написать что на 800 мест в июен было 2000 человек и люди жили в кабинетах врачей, в инфекционном отделении и в классах школы, а некоторые за свой счет на квартирах в городе, что врачам было дано указание назначать меньше процедур и т.д.
а мы пробыв там месяц! получили 6 массажей по 25 минут хотя врач сделал акцент на ЛФК, 5 процедур бестолкового ДМВ которое точно не стоило того чтобы ехать в украину и аж 3 ванны, потом начался каранин ветрянки и всех неболевших отправили в бассейн ... и это лечение нам обошлось в 67 тыс руб плюс за билеты 36 тыс.
к ортопеду за месяц мы так и не попали, наверное надо с первого дня идти к заведущему брать его за горло и требовать к себе внимания...
и это все для ребенка со спастическим тетрапарезом которого лечить и лечить и для которого у них гораздо больше полезного чем нам было предложено.
Мы очень недовольны. И я так и непоняла что кроме моря есть в ЕКДС такого чего нет в России, разве что хороший логопед к которому невозможно попастьи остальные недоступные для приехавших в первый раз специ, конечно для постоянных клиентов знающих что есть в этом санатории и самое главное как это получить может и интересно туда ездить, а мне очень жаль потраченного времени и денег.
ЁЁЁЁЙ!!..... Саааафсем плохо. :( Давайте с нами в Литву! :)

philipinka
04.08.2008, 11:23
Люда, а вы в сенсорной комнате занимались или просто углядели? Там ребенок сам по себе или с ним занимаются? Индивидуально или в группе?
Есть группы, но можно договориться индивидуально, мы углядели поздно:(

philipinka
04.08.2008, 11:33
Повторюсь,меня не устроил факт назначения процедур и способ их "выбивания"..еда т.е.организация процесса лечения и желание каждого врача в санатории заработать дополнительно ....специалисты там есть очень хорошие...
Почему , когда я ездила в Кивач.....то получила ровно столько, сколько оплатила из своего кармана....при этом всё хорошо организованно, нет нервотрёпа .
Про "лагуну" напишу ещё....Выставили мне счёт в рублях на энную сумму, потом перевели эту сумму в гривны - я оплатила,.....каково было моё удивление , когда сумма в гривнах была ниже на 15 тысяч , чем в рублях

Шиповник
01.11.2008, 14:24
Подскажите пожалуйста, нужна ли санаторная карта? Вообще ее можно за деньги там оформить. Я, так понимаю, что нужна карта на маму и на ребенка? А если покупать курсовку, то только на ребенка или вообще ее не надо?
Мы хотим поехать в ноябре. Кто-нибудь был там в это время? Подскажите, реально найти квартиру не в сезон возле санатория? или лучше взять путевку?

Fortezia
04.11.2008, 02:54
Квартиру реально - причем на сайте города Евпатория прямо отсюда.
ПРавда, мне более солидным показался сайт Крым для россиян, но там весь Крым

Карта не нужна.
Мы иногда берем назначения нашего невролога - но это скорее в АНапу

Шиповник
04.11.2008, 11:28
Cпасибо большое.

Дади
06.11.2008, 03:47
Девочки, как опытные подскажите, пож-та, в мае реально получить в ЕКДС все что хочешь или уже большой наплыв народа и все надо будет выбивать? :005:

Кошатница
06.11.2008, 15:12
Планирую с мая по сентябрь поехать в Евпаторию ( в частный сектор конечно)...может кто с нами?