Вход

Просмотр полной версии : КоротЕнько - об ЕКДС

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

napev_888
01.08.2009, 13:47
Где можно купить путевки в ЕКДС (кстати, их не компенсируют)? И еще вопрос, Фрунзе,10 - это центр в Московском районе? И знает ли про него невролог:((? Или самой туда звонить и напрашиваться. Ничего не знаю, все через сарафанное радио. Неужели ни в ПНД, ни в поликлинике ничего не знают про эти центры. Система, млин

Fortezia
01.08.2009, 13:49
Их не компенсируют - это заграница
Купить - я написала: в ЕКДС, в Лагуне
Невролог знает)))
Надо просить направление
Комиссия в начале сентября

napev_888
01.08.2009, 13:51
Комиссия в начале сентября Для санатория на следующий год?

Fortezia
01.08.2009, 13:55
для Фрунзе-10
санаторий без комиссии - круглогодичный
думаю мы там в школу в следующем году пойдем, если в Динамику не прорвемся.
Не откладывать же лечение из-за учения)))

napev_888
01.08.2009, 14:00
А что такое Динамика? (Серая я, как земля в корзинке ;))
Насчет Фрунзе, 10 постараюсь узнать. Самое смешное, все врачи молчат как партизаны.
Правда нас в Пушкин берут на 5-дневку (пока оформляли документы мест не осталось), оттуда наверное не получится ездить.

Fortezia
01.08.2009, 14:04
Динамика - это школа для ДЦПешек на Старопетергофском, хорошая школа. Конкурс огромный, борльше, чем в гимназиии))) - а у нас руки не фонтан

napev_888
01.08.2009, 14:08
Нам не светит:(

Fortezia
01.08.2009, 14:15
Нам не светит:(
Нам, я полагаю, тоже)))
Ничего - мы красотой возьмем:017:

napev_888
01.08.2009, 14:19
:)) Удачи

БукАшка25
01.08.2009, 18:29
Еще вопросы возникли:
1) В ЕКДС дают(или можно ли взять на прокат) манеж?
2)Где там купить памперсы(не хотелось бы из Питера везти)?

Fortezia
01.08.2009, 20:04
манеж - вряд ли - они с полутора берут
но в 5 корпусе на полах ковры - мы так ползали

памперсы есть - в аптеке дороже, на рынке дешевле, в магазине на ул Фрунзе (не путать с СПБ )))) ) -= ЛЮБЫЕ

switeemom
01.08.2009, 22:53
Скажите кто-нибудь лечил АА форму в ЕКДС?как результаты и и что они могут предложить?

БукАшка25
01.08.2009, 23:30
манеж - вряд ли - они с полутора берут
но в 5 корпусе на полах ковры - мы так ползали

памперсы есть - в аптеке дороже, на рынке дешевле, в магазине на ул Фрунзе (не путать с СПБ )))) ) -= ЛЮБЫЕ

Спасибки:flower:

БукАшка25
04.08.2009, 13:30
Девочки подскажите.
А возможно ребенку в 1 и 7 месяцев купить курсовку???Возьмут ли? И как это сделать(купить курсовку)?
Подруга хочет ехать с нами( мы едем в сентябре), а я и сама незнаю берут ли в ЕКДС в 1и 7 м.

Fortezia
04.08.2009, 13:34
берут, обычно, на ПОСТОЯННОЕ ЖИТЬЕ В САНАТОРИИ
курсовки не популярны у руководства ЕКДС

БукАшка25
08.08.2009, 14:21
Девочки еще вопросик возник
Как там на счет того чтобы через две недели прибывания в санатории к нам присоединился наш папа?Возможно ли чтобы папа жил с нами( без допплаты или нужно будет что-то заплатить, дать взятку)))))))?
Едем по путевке через Голубую лагуну.

Atinamama
08.08.2009, 15:06
Мне кажется, сдерут по полной. Через "Голубую лагуну", возможно, удастся не оплачивать питание. Но дешевле снять в городе для папы, мне кажется.

БукАшка25
08.08.2009, 15:17
А если нелегально (без питания и т.п) может получиться? К вы думаете?

Fortezia
08.08.2009, 15:27
А если нелегально (без питания и т.п) может получиться? К вы думаете?
Может.
А может и нет.
На входе в корпус сидят бдительные дамы, и главное - пропуск на территорию по пропускам.
Со взятками почти никак - это военный санаторий.

Мы всегда берем питанием на двоих, лечение на двоих - второй взрослый на доп место.
Экономим - меньше никак))
Если не брать полулюкс (мы обычно берем его, тк там2 комнаты, а отпуск - это единственное время , когда мы видим друг друга, просто поговорить хочется не над ухом дочери), то будет меньше 100 баксов в сутки. Это если вы в пятерке.
Там 70 доларов Мать и дитя (60 без балкона) в 1 комнатном - на двоих + 20-25, кажется, за доп место.

Не знаю, мои нервы стоят дороже:(

Atinamama
08.08.2009, 15:30
Мы были с Moroshka, с ней была ее мама, она ночевала с нами 2 или 3 ночи, потом сняла в городе поблизости комнату, и это было хорошо, потому что там можно было готовить еду, которую дети ели. Напишите Ире, я не помню всех нюансов маминого пребывания. Вообще, у меня впечатление, что там никто своего не упустит и обязательно вытащит деньги, если их можно вытащить.

Енотик
09.08.2009, 01:03
Девочки подскажите.
А возможно ребенку в 1 и 7 месяцев купить курсовку???Возьмут ли? И как это сделать(купить курсовку)?
Подруга хочет ехать с нами( мы едем в сентябре), а я и сама незнаю берут ли в ЕКДС в 1и 7 м.

берут. Вам надо попасть на консультацию к доктору. Доктор назначит процедуры, которые и называются " курсовкой". Мы только в эту субботу вернулись оттуда. В этом году народу значительно меньше, чем в прошлом, даже московские заезды не такие многочисленные, как в прошлом году, поэтому даже сейчас можно по курсовке лечиться.
Валя, кстати, всем привет передавала.

БукАшка25
09.08.2009, 17:37
Может.
А может и нет.
На входе в корпус сидят бдительные дамы, и главное - пропуск на территорию по пропускам.
Со взятками почти никак - это военный санаторий.

Мы всегда берем питанием на двоих, лечение на двоих - второй взрослый на доп место.
Экономим - меньше никак))
Если не брать полулюкс (мы обычно берем его, тк там2 комнаты, а отпуск - это единственное время , когда мы видим друг друга, просто поговорить хочется не над ухом дочери), то будет меньше 100 баксов в сутки. Это если вы в пятерке.
Там 70 доларов Мать и дитя (60 без балкона) в 1 комнатном - на двоих + 20-25, кажется, за доп место.

Не знаю, мои нервы стоят дороже:(

Мы едем в ЕКДС в троем(сын, я и моя мама(кот.будет жить в частном секторе)), просто муж приедет через две недели нашего пребывания в санатории. Мы, с сыном, будем жить в 2-местном отд.номере( кстати как условия в этом номере, ведь написать можно все что угодно) в корпусе мать и дитя( я так понимаю что это пятый корпус). Если не получиться бесплатно то конечно заплатим( я думаю, или может Вы подскажете:008:, что лучше доплатить непосредственно в санатории, так как Голубая лагуна делает себе накрутку).

Fortezia
09.08.2009, 19:00
санаторий не будет связываться с вами мимо ГЛ
условия там лучшие, что можно найти в 1местных в этом санатории - если это не сдвоенный номер, гле на 2 комнаты общий санузел
единственное - проследите, чтоб был балкон (нечетная сторона)

БукАшка25
10.08.2009, 11:08
санаторий не будет связываться с вами мимо ГЛ
условия там лучшие, что можно найти в 1местных в этом санатории - если это не сдвоенный номер, гле на 2 комнаты общий санузел
единственное - проследите, чтоб был балкон (нечетная сторона)

это отдельный 2-х местный номер(по крайней мере я отдельный бронировала, все удобства в номере и на нас с сыном одних)
По поводу балкона Оч хорошо:fifa: А как проследить?Ну всмысле если балкона не будет, нужно требовать чтоб дали номер с балконом?

Fortezia
10.08.2009, 11:41
узнавать ДО заселения - и стоять насмерть

БукАшка25
10.08.2009, 13:51
узнавать ДО заселения - и стоять насмерть

Спасибо за совет, будем требовать:015:

Енотик
10.08.2009, 16:49
я в этом году в управлении санатория наблюдала такую картину: пришла мама с ребенком в отдел реализации путевок и просит дать другой однокомнатный номер, нужен был с балконом, опять же в пятерке. Они долго обсуждали имеющиеся свободные номера - 2-комнатный не подходит - дорого, другой однокомнатный без балкона, короче вроде бы как и предложить ей ничего не могут. И тут сотрудница управления и говорит, что можно еще один номер посмотреть, он как раз с балконом и не занят, но этот номер числится за Лагуной. Потом они еще подумали и в результате она этой маме говорит - "ну, не знаю, ну переезжайте тогда в номер Лагуны. Туда, правда, люди должны послезавтра заезжать, но мы что-нибудь для них поищем:010:" Нормально так да? Т.е. аналогичных номеров свободных у них нет, люди тот номер проплатили и приедут уверенные, что заселятся куда надо, а там уже живет кто-то.

Fortezia
11.08.2009, 07:27
Ничего я думаю страшного - значит они знаю, ч то кто-то выезжает скоро.
Мы так заказывали 207 - и были на него записаны. А достался нам 307 - другой этаж. Потому что "так получилось"))
Этаж нам был важен, но не принципиален - номера одинаковые

БукАшка25
11.08.2009, 11:00
Это получаеться, что можно было сразу с лагуной обговорить что нужен номер с балконом? А если сейчас написать в лагуну, они как-то могут повлиять(что ли),чтобы нам дали номер с балконом?

Енотик
11.08.2009, 17:19
Попробуйте, Вам же это важно.

Fortezia
11.08.2009, 19:01
Это получаеться, что можно было сразу с лагуной обговорить что нужен номер с балконом? А если сейчас написать в лагуну, они как-то могут повлиять(что ли),чтобы нам дали номер с балконом?

вообще да. но можете сделать вид, что вы уверены, что за ЭТУ цену -номер с балконом
без - немного дешевле - 60 баксов кажется

БукАшка25
12.08.2009, 11:52
вообще да. но можете сделать вид, что вы уверены, что за ЭТУ цену -номер с балконом
без - немного дешевле - 60 баксов кажется

ili
12.08.2009, 15:24
Девочки, кто собирается в ЕДКС в сентябре? с какого чила и какое медотделение.
и второй вопрос: сколько примерно стоит такси из аэропорта Симферополя до Евпатории?

точка отсчета
12.08.2009, 17:49
платили 250-300 гривен

Ширина
13.08.2009, 16:42
Мы были в мае в ЕДКС. Такси туда от Лагуны стоило 1600 рублей. А обратно нас вез таксист, которого я просто на улице спросила о цене до аэропорта. Довез за 150 гривен (примерно 700 руб). У меня остался его телефон. Можно позвонить и договориться - он встретит. Если нужно пишите - дам.

Alexmuss
13.08.2009, 17:57
и второй вопрос: сколько примерно стоит такси из аэропорта Симферополя до Евпатории?

Мой сын со своим папой летят в ЕКДС 28-го августа. 29-го заселение в 5-й корпус.
Ночь переночуют у родственников в Симферополе (так как самолет из Израиля летит только туда), а потом они же (родственники) отвезут их в санаторий.

Fortezia
13.08.2009, 20:51
Машунь)))
В Крыму 1 аэропорт - Симферополь)))

БукАшка25
13.08.2009, 23:07

Приветик:) мы заселяемся в 1 сентября, пятое отделение, какой номер пока сообщить не могу(незнаю, надеюсь с балконом:)))

Alexmuss
15.08.2009, 23:32
вот там и познакомитесь со моими мальчиками :)

Сашенька, я не знала :)))

Скажите мне, мудрые люди, как там обстоят дела с игрушками - есть какие-то игровые комнаты, например?
не знаю, что давать им с собой

Fortezia
16.08.2009, 01:05

Скажите мне, мудрые люди, как там обстоят дела с игрушками - есть какие-то игровые комнаты, например?
Есть игровые, не только в вашем корпусе - но и в лечебном
Дают в номер
Мы в 5ке оставили столько игрушек, что вам должно хватить:))

Atinamama
16.08.2009, 14:21

Маша, игровая комната гораздо симпатичнее на первом отделении, можешь туда пойти на 2 этаж. Она хороша своим работником - Алла Николаевна теплый и милый человек. Это одно из самых моих теплых воспоминаний о Евпатории. Передавайте ей огромный привет от Игната с мамой! Мы, когда жили в 5-ом корпусе, все равно ходили играть к ней.

Alexmuss
17.08.2009, 11:04
Есть игровые, не только в вашем корпусе - но и в лечебном
Дают в номер
Мы в 5ке оставили столько игрушек, что вам должно хватить:))

Саша, Спасибо за игрушки !!!

Маша, игровая комната гораздо симпатичнее на первом отделении, можешь туда пойти на 2 этаж. Она хороша своим работником - Алла Николаевна теплый и милый человек. Это одно из самых моих теплых воспоминаний о Евпатории. Передавайте ей огромный привет от Игната с мамой! Мы, когда жили в 5-ом корпусе, все равно ходили играть к ней.

Лена, спасибо за совет !!
Передам своим мальчишкам :))

Leemonka
04.09.2009, 19:45
Добрый вечер.Мы с дочей были в Евпатории с 28 июля по 26 августа.В 5-ом отделении.Лечение прошло на УРА!!!! Очень понравилось.
Но позвольте пофлудить....мы каждый вечер ходили слушать на набережную прекрасную музыку,вот этого мексиканца или индейца,даже не знаю кто...Последний вечер,перед отъездом,хотела подойти и купить диск..а музыкантов не было...
Я ищу весь день и инете...кто это?его музыку.есть ли возможность скачать его музыку с инета.?
Спасибо.
http://s53.radikal.ru/i141/0909/f4/8b30a9c87ba5.jpg (http://www.radikal.ru)

Яринка
04.09.2009, 19:57
Мы тоже 30-го вернулись из Евпатории))) Дядечка на набережной перуинец=))) Мы тоже каждый вечер засыпали в коляске под его музыку! Мне очень понравилось в Евпатории, удалось нам практически все: погода хорошая, море чистое (медуз я так и не увидела))) переаклиматизации небыло, с жильем нам повезло, а самое главное мне очень понравился санаторий, сделали даже больше чем планировали....
На следующий август поедем снова)))) Уже ждем с нетерпением!!!!

Ritaska
04.09.2009, 20:12
А мы 1-го сентября оттуда же...Смотрю фотка знакомая с индейцем-перуанцем :-))
От санатория впечатления только ++++. Мы, правда, процедуры делали не все,так скажем,легально(договаривались за денюжку), но от того,что делали - в восторге! Особенно массаж с лфк впечатлил - в Питере даже Земледельческая рядом не лежала,про поликлинический массаж я вообще молчу. Нам так руки с ногами разрабатывали,что аж все трещало,наверное.
А после ванн ребенок был просто в расслабленном блаженстве, да еще и фиточаек после ванны...эхх,еще хотим!
Акклиматизации у нас не было - повезло так повезло! Ездили,правда,на15 дней всего,так сказать,партизанская вылазка - узнать,что и как. В следующий раз хотим на месяцок...
У нас что, вообще в Евпаторию не дают бесплатных путевок что ль??? :-(

Fortezia
05.09.2009, 00:25
От санатория впечатления только ++++. Мы, правда, процедуры делали не все,так скажем,легально(договаривались за денюжку), но от того,что делали - в восторге! Особенно массаж с лфк впечатлил - в Питере даже Земледельческая рядом не лежала,про поликлинический массаж я вообще молчу. Нам так руки с ногами разрабатывали,что аж все трещало,наверное.
А после ванн ребенок был просто в расслабленном блаженстве, да еще и фиточаек после ванны...эхх,еще хотим!
Акклиматизации у нас не было - повезло так повезло! Ездили,правда,на15 дней всего,так сказать,партизанская вылазка - узнать,что и как. В следующий раз хотим на месяцок...
У нас что, вообще в Евпаторию не дают бесплатных путевок что ль??? :-(

Не дают(((
Читаю - прям мои впечатления.

массаж с лфк впечатлили меня на всю, видимо, жизнь - я так понимаю, что ТАКОГО теперь уже нигде нет - старая школа
Сохранилась только у военных - в заповеднике ЕКДС:)

Leemonka
05.09.2009, 01:00
ЛФК там на уровне,это правда!!!!
Теперь есть с чем сравнить...Мы были в Трускавце 7 раз ,и вот первый раз в Евпатории.Если сравнивать....даже не могу...вот бы всё объеденить....и был бы рай для наших ДЦПэшек.
В Евпатории с нами работала Светлана Георгиевна ( гравистат) и Валя Кириченко.Профессионалы на все сто!!!!Мы их пригласили к себе в Латвию. :)
пысы: так что там с "моим перуанцем?" :)) где в инете можно скачать его музыку,или никак? :(

Leemonka
05.09.2009, 01:14
И теперь ,после посещения Евпатории,кажется я поняла почему вы питерцы предпочитаете литовский санаторий....,потому что там ( в Литве)тихо,спокойно,ЧИСТО,тактично,размерянно и цивилизованно.Отдых для души....
И простите меня,если я не права..

Fortezia
05.09.2009, 02:54
ну не все, не все... )))))
Те, кто больше на физру ориентирован все же в ЕКДС едут
Море, грязи и тепло - это то, ч его у нас нет

Литва вообще - хорошо
и близко еще))))

с нами работала Светлана Георгиевна ( гравистат) и Валя Кириченко.
светлана с нами начинала в 2 годика, массировала
А Валя... с Валей мы все больше лфк и там, и тут

Olga70
05.09.2009, 16:24
Мы были в этом году с 1по 23 августа,амбулаторно лечились,в прошлом году были в сентябре. В августе понравилось больше,море теплое,дождь ни разу не омрачил отдых,сынуля плавал,из воды было не вытащить,народу было немного в сравнении с прошлым годом,так что на все процедуры записались на удобное для нас время без проблем,жилье было дешевле,чем в прошлом году в августе. Санаторий нам очень нравится,красота и лечение супер,вот будем ждать теперь новых умений,хотя уже там сынуля(СБ) начал без опоры на высокие колени подниматься из позы сидя на пятках.

Alexmuss
10.09.2009, 01:09
Читаю вас, девочки и завидую... Адамка с своим папой счас в Евпатории, вот бы и мне туда, да 6-тимесячное пузо не пускает :)))))

Из рассказов папы Саши:
ЛФК - Валя - ноу комментс, все отлично, она же "утроила" им гравитац.костюм - тоже довольны, Адам правда плакал сильно на первых двух занятиях, посмотрим, что дальше.
А вот массаж, по словам мужа, очень "не очень", Анечка на Фрунзе сильнее намного...
Ванны и грязи - здорово !!!
Море, солнце и фрукты нам не в диковину, так что тоже без комментариев, но вообще точно как вы тут писАли - отношение шикарное, персонал внимательный, игровая - классная и т.д. и т.п.

Всем здоровья и Сил на зиму !!!!

leriska
10.09.2009, 10:03
Не дают(((
Читаю - прям мои впечатления.

массаж с лфк впечатлили меня на всю, видимо, жизнь - я так понимаю, что ТАКОГО теперь уже нигде нет - старая школа
Сохранилась только у военных - в заповеднике ЕКДС:)

В "Старой Русе" еще остались такие массажисты.

точка отсчета
14.01.2010, 19:09
девушки, а кто-нибудь жил на частной, и проходил процедуры в санатории? с врачами реально договориться? и к какому врачу лучше обратиться? сколько стоило?
в этом году ценник там подрос слегка:010:, боюсь проживание в санатории не потяну:005:... а вот взять курсовку...
в общем думаю:009:. поделитесь пожалуйста:091:. если есть-контакты врачей (можно в личку:))

ох уж эта Настя
14.01.2010, 21:39
девушки, а кто-нибудь жил на частной, и проходил процедуры в санатории? с врачами реально договориться? и к какому врачу лучше обратиться? сколько стоило?
Мы тоже думаем так летом поехать. Девочки, если не сложно, пишите сюда - нам тоже интересно;)

Кукулечка
14.01.2010, 21:46
Мы были в санатории в п. Заозерное,то есть жили в частном секторе а на процедуры ходили в санаторий,там всё было без проблем,они рады таким подработкам,цены смешные..А вот про ЕКДС слышала от сотруждников санатория Чайка,что там всё строго .Я бы тоже лучше туда летом поехала,там база лечебная сильная,но нет информации.

NIKNATASHA
14.01.2010, 22:01
при желании можно и курсовку приобрести, у меня знакомая этим летом ходила туда на процедуры без проблем с дочкой, внуком и мамой, все получали процедуры
она сейчас в отъезде - приедет уточню к кому она ходила и как туда попала)))

Кукулечка
14.01.2010, 22:03
Будем ждать!

ValiaSA
14.01.2010, 22:12
Девочки, а я слышала, что с середины мая по середину сентября теперь курсовки не продают. Это правда?

ох уж эта Настя
14.01.2010, 22:39
А что такое курсовка:009: Это и есть - лечение без проживания?

Кукулечка
14.01.2010, 23:12
ага
ОФФ С днём рождения сыночка Вас!Растите здоровыми!:flower:

ох уж эта Настя
14.01.2010, 23:17
ага
ОФФ С днём рождения сыночка Вас!Растите здоровыми!:flower:

Ой, спасибо:008: И вам здоровья:flower:

Fortezia
15.01.2010, 00:34
Девочки, а я слышала, что с середины мая по середину сентября теперь курсовки не продают. Это правда?

По моим сведениям этим летом было именно так
Т.е похоже правда

ох уж эта Настя
15.01.2010, 00:49
Т.е похоже правда
:(
А сколько примерно стоит лечение недельки на 3 с проживанием в санатории?

точка отсчета
15.01.2010, 00:50
Т.е похоже правда
мы там летом были... наши знакомые, отдохнув и подлечившись, съехали на частную. а с ваннами напрямую договорились, стоило 20 гр/процедура... НО... они договаривались с теми, кто делает процедуры. а вот к врачам летом попасть было сложновато:073:. поэтому и интересуюсь, сколько денеХ будет стоить... если к врачу... и к какому именно.

точка отсчета
15.01.2010, 00:51
:(
А сколько примерно стоит лечение недельки на 3 с проживанием в санатории?
кинула в личку... мы через Лагуну ездили... в топе ссылку не оставляю, дабы не сочли за рекламу:)...

Кукулечка
01.02.2010, 01:00
Девочки,надумала в санаторий,с чего начать?Звонить в Голубую лагуну и бронировать?Есть ли какие то скидки,если за полгода бронируешь и оплачиваешь?Хочу в августе.

олмар
01.02.2010, 01:55
Девочки,надумала в санаторий,с чего начать?Звонить в Голубую лагуну и бронировать?Есть ли какие то скидки,если за полгода бронируешь и оплачиваешь?Хочу в августе.

можно не звонить, по электронной почте пишете в лагуну и все. они вам ответят и счет пришлют.мы три года уже так бронируем, очень удобно.на август уже пора бронировать, а то не будет дешевых мест.скидок нет

Кукулечка
01.02.2010, 08:27
можно не звонить, по электронной почте пишете в лагуну и все. они вам ответят и счет пришлют.мы три года уже так бронируем, очень удобно.на август уже пора бронировать, а то не будет дешевых мест.скидок нет

СПАСИБО!

Fortezia
01.02.2010, 09:58
мы там летом были... наши знакомые, отдохнув и подлечившись, съехали на частную. а с ваннами напрямую договорились, стоило 20 гр/процедура... НО... они договаривались с теми, кто делает процедуры. а вот к врачам летом попасть было сложновато. поэтому и интересуюсь, сколько денеХ будет стоить... если к врачу... и к какому именно.
фокус в том, что у них УЖЕ БЫЛ пропуск на территорию и они примелькались на вахте, да и врач м.б. был в курсе
А вот с нуля попасть просто на территорию... нет, все можно, но не просто. Официально точно нет.
На ваннах самые добрые сестры))
С грязями такой фокус не пройдет
А у ЛФКашных просто и места нет
И массаж((( Вон мы вполне официально ездили год назад, Валя нас ждала, чтоб сразу взять. Нам ее и назначили - все по закону.
Но начмед ей кинул за 2 дня до нашего приезда пару генеральских семей..и мы ждали неделю нашу Валю

точка отсчета
01.02.2010, 10:36
что примелькались-точно. пропуска не было, я свою книжку отдала, т.к. мне лечиться было некогда (была одна с двумя девчонками).

в принципе, для меня вопрос закрыт с санаторием. мы едем просто в частный сектор на отдых

Fortezia
01.02.2010, 11:21
что примелькались-точно. пропуска не было, я свою книжку отдала, т.к. мне лечиться было некогда (была одна с двумя девчонками).

в принципе, для меня вопрос закрыт с санаторием. мы едем просто в частный сектор на отдых

боюсь и для нас в этом году тоже:( закрыт
Теперь нас четверо и они выставили ТАКОЙ счет на сентябрь (75% на Варвару:001:), что жаба моя уже сдохла.
Турция дешевле - там дети бесплатно.

точка отсчета
01.02.2010, 11:56

если не секрет, то куда в Турцию? я вроде собралась в Крым, но подумываю о других варианта:). у меня дцпшка ходячая (хотя мы в марте будем оперироваться, и какие к июню будем, вопрос)... куды бечь??? чтобы на море и месяца на полтора? и чтобы достаточно бюджетно... о сколько вопросов...

Fortezia
01.02.2010, 12:07
Не секрет.
В любой Спа-отель с грязями, который будет гореть)))

точка отсчета
01.02.2010, 12:10
во что примерно выливается по деньгам? в Турции не была, тем более по горящим путевкам...

Fortezia
01.02.2010, 12:12
так и мы не были)))
Ангел-Оксана много раз ездила
Получается гораздо дешевле выставленных нам 150 т.р.
Т.к самолет чартер и дети бесплатно

точка отсчета
01.02.2010, 12:17
ясно, спасибо:flower:
буду думать...

Заяц БезУхов
01.02.2010, 12:44
фокус в том, что у них УЖЕ БЫЛ пропуск на территорию и они примелькались на вахте, да и врач м.б. был в курсе
А вот с нуля попасть просто на территорию... нет, все можно, но не просто. Официально точно нет.
На ваннах самые добрые сестры))
С грязями такой фокус не пройдет
А у ЛФКашных просто и места нет
И массаж((( Вон мы вполне официально ездили год назад, Валя нас ждала, чтоб сразу взять. Нам ее и назначили - все по закону.
Но начмед ей кинул за 2 дня до нашего приезда пару генеральских семей..и мы ждали неделю нашу Валю

Мы были этим летом. На территорию официально попадали для консультации Комардиной, оплачивали в кассу 25гр. Она посоветовала подойти к ЛФК и договориться напрямую с массажистом. Массажистка Ирина Васильевна, замечательная, фамилию я разобрать на бумажке не могу, ездили к ней домой. Но мне, что в сам ЕДКС, что к ее дому было одинаково добираться. Она же говорила, что несмотря ни на что, есть люди, которые ходят на процедуры к ним в санаторий. И рядом со мной на прием к начмеду (его секретарь выписывает пропуска даже разовые) сидела девушка из Питера, которая желала договориться о пропуске на месяц. Вот только, что у нее получилось, не знаю

Fortezia
01.02.2010, 13:26
Мы были этим летом. На территорию официально попадали для консультации Комардиной, оплачивали в кассу 25гр. Она посоветовала подойти к ЛФК и договориться напрямую с массажистом. Массажистка Ирина Васильевна, замечательная, фамилию я разобрать на бумажке не могу, ездили к ней домой. Но мне, что в сам ЕДКС, что к ее дому было одинаково добираться. Она же говорила, что несмотря ни на что, есть люди, которые ходят на процедуры к ним в санаторий. И рядом со мной на прием к начмеду (его секретарь выписывает пропуска даже разовые) сидела девушка из Питера, которая желала договориться о пропуске на месяц. Вот только, что у нее получилось, не знаю

ну я тоже знаю много способов попасть на территорию:fifa:
Но только ведь так на авось с ребенком не поедешь;)

И для меня ценность ЕКДС именно в комплексности процедур, их последовательности , перетекании из одной в другую, что ли:016::008:
и в их огромной ОГОРОЖЕННОЙ территории

Енотик
01.02.2010, 14:47
боюсь и для нас в этом году тоже:( закрыт
Теперь нас четверо и они выставили ТАКОЙ счет на сентябрь (75% на Варвару:001:), что жаба моя уже сдохла.

Я в шоке!!75% на ребенка до года... просто в ауте. ценник неоправданно высокий.
вот главное, что обидно, сами процедуры копейки стоят, самое дорогое там массаж, кажется, насколько я помню из прайса, все тулово - 100 гривен/сеанс., а физио вся, и грязи в том числе, до 15 гривен точно.
а курсовки и этим летом тоже продавали, мы там были, я, так сказать, непосредственный свидетель:).
Я думаю, что частично курсовки продавали еще и из-за того, что в этом году народу было значительно, значительно меньше, чем в прошлом. Раньше летом просто муравейник был, в заезды иной раз даже выходить не хотелось из номера, столько народу, а если к врачу еще надо в это время - то все:010:, полдня в очереди. А в этом году, как говориться, почувствуйте разницу.

gray day
01.02.2010, 16:07
добрый день!

Подскажите, пожалуйста, на какой "срок" туда оптимально ехать? чтобы был толк, но без "фанатизма":073:

У дочки ДЦП, спаст. тетрапарез + эпи.

Fortezia
01.02.2010, 19:35
не меньше 21 дня

Енотик
01.02.2010, 19:58
Да, 21 день это как минимум. Надо еще учесть, что ребзь может заболеть, несколько дней выпадут. И лучше заселяться в пятое отделение. а то на первом бесконечная ветрянка, каждый год.

gray day
02.02.2010, 12:13
спасибо!

йока
03.02.2010, 00:30
Девочки, здравствуйте. Продублирую и здесь. Вдруг кто в ближайшие месяцы будет ехать из Евпатории, отзовитесь, пожалуйста. Мне надо привезти оттуда продукт для ребенка-атопика.Очень-очень надо. Родственники передадут,я встречу.

Ann_E
04.02.2010, 01:19
девочки, у меня вопрос - а нужен ли сейчас загранпаспорт для въезда на территорию Украины?

Енотик
04.02.2010, 01:46
прям сейчас - не знаю, кажется не менялось ничего. Летом не нужен был.

МарРуськина✈мамка
05.03.2010, 23:10
Девочки,а объясните разницу между 1 и 5 отделением поконкретнее?

олмар
06.03.2010, 14:55
я, лично разницы большой не вижу, что 1 , что 5 . практически одинаково, мы вообще только климатопавильоны предпочитаем. мы жили неделю в 5 корпусе, в номере без балкона, а потом в климатопавильоне, нам понравилось больше в климат.воздуха больше и пляж рядом. в 1 крпусе пандус, в пятом- лестница, лифт в обоих. вот и вся разница

яночка
06.03.2010, 17:01
Я тоже особо не заметила разницы..но 1-ый все таки получше вроде как..
Сами мы жили в певром. Многие из 5-го перебегали к нам жить..говорили там хуже(в 5)...а почему и как..особо не распрашивала:017:

Fortezia
07.03.2010, 15:16
5 с балконом и 5 без балкона это как день и ночь
5 корпус правая сторона по цене и качеству приравнен к коттеджам
Ремонт и качество обслуживания тоже отличаются

МарРуськина✈мамка
07.03.2010, 17:28
Ясно.Ну выбирать нечего всё равно.В 5 корпусе уже ничего нет:( на июнь.Один вариант был-это 1 корпус(или отделение?)мы забрали,оставались коттеджи да летние.

Лун@
07.03.2010, 20:59
Кто поедет с 1 июня?
Отзовитесь!

JELENKA
13.04.2010, 00:46
мы поедем с 14 июня,может вас там застанем:) вы на сколько едите?

МарРуськина✈мамка
13.04.2010, 14:42
А мы с 7-ого.:078::fifa:

JELENKA
17.04.2010, 23:21
А мы с 7-ого.:078::fifa:
А вы там уже бывали? А то меня что то уже потряхивает- так волнуюсь!!!!

яночка
17.04.2010, 23:44
Девочки ! а кто-нибудь приобретал в Евпатории велосипед Велодоктор?
Думаем приобрести попозже. Поделитесь инфой какой-нибудь пож-ста.:flower:

Яринка
18.04.2010, 00:22
Нам тоже актуально. Хотим купить велодоктор, там думаю будет дешевле...

Tiramisu
18.04.2010, 11:31
А в июле поедет кто-нибудь? Мы с сыном 22 июля выезжаем

green22
26.04.2010, 19:29
Меня тоже интересует Велик. Сколько он там стоит? И где его там можно купить?
И еще. Нужны координаты частного сектора - на сентябрь хотим снять жилье. Нужна однокомнатная квартира. Может у кого остались тел.

МарРуськина✈мамка
27.04.2010, 18:28
А вы там уже бывали? А то меня что то уже потряхивает- так волнуюсь!!!!Не не бывали.Но и не потряхивает.:))
А кто едет до июня-сейчас,в мае?Отзовитесь.

p.s.:А что за Велодоктор?Может,оно нам тоже надо?:))