Вход

Просмотр полной версии : ваш любимый стоматолог. кто он? и почему любимый?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

DocSPB
23.11.2010, 22:38
Оказалось, что там огромная киста под 1, 2 и 3 зубом. Хирург когда резекцию делал, сказал еще чуть-чуть и в нос бы вышла :073:
По вашей логике, ну перелечили бы ту двойку, а толку, если там полкило гноя...

По моей логике (которая не столько моя, сколько вообще-то правильная и общепринятая в мировой стоматологии) нужно было грамотно лечить эту двойку, чтобы не было гноя изначально. Если не удалось тогда, значит лечить сейчас. Если удалять все зубы с воспалением или резецировать их, то можно без зубов остаться.

Elmi
23.11.2010, 22:55
А кто-нибудь знает что-нибудь о стоматологии "Белый клык"?

Cogito
24.11.2010, 01:31
Что-то я тоже в разочаровании от КДС, лечить уже начала там, но все время какие-то проблемы. А уж про отношение к пациентам вобще молчу,оставляет желать лучшего :(

Вот как раз насчет отношения к пациентам - это вы зря. Лечение в КДС отнюдь не дешевое - это факт, но иной атмосферы кроме дружелюбия. отзывчивости и благожелательности ( даже с "трудными" пациентами ) мною не замечено.

Кумико
24.11.2010, 01:36
Вот как раз насчет отношения к пациентам - это вы зря. Лечение в КДС отнюдь не дешевое - это факт, но иной атмосферы кроме дружелюбия. отзывчивости и благожелательности ( даже с "трудными" пациентами ) мною не замечено.
Вы знаете, я вот всегда с таким удовольствием туда ходила к терапевту, а потом попала к хирургу :001:. Удалять зубы пойду точно в другое место :))

Cogito
24.11.2010, 01:43
Вы знаете, я вот всегда с таким удовольствием туда ходила к терапевту, а потом попала к хирургу

может это был не его/ваш день ( ну например магнитная буря ), сложный случай и т.п. ? Не скажу за всех хирургов КДС - но общение со Сладковым С.Н. повернуло на позитивный лад мое отношение к стоматологической хирургии.

Михаэлька
24.11.2010, 10:20
может это был не его/ваш день ( ну например магнитная буря ), сложный случай и т.п. ? Не скажу за всех хирургов КДС - но общение со Сладковым С.Н. повернуло на позитивный лад мое отношение к стоматологической хирургии.

Я была у многих врачей в КДС :) Как раз Сладков на меня произвел очень хорошее впечатление, долго и обстоятельно разъяснел мне суть моей проблемы. Не раскручивал на дорогостоящее лечение. Доктор старой закалки, одним словом.

Михаэлька
24.11.2010, 10:22

Ну вот у меня не сложилось такого впечатления, может мне просто не повезло.
Но я ведь говорю не про всех врачей, а только про тех у кого лечусь я.
Так что это мое мнение.

biruykova
24.11.2010, 13:17
Девушки!!!подскажите хорошего стоматолога,не очень дорого, в районе московской или в близлежайших районах!

Cogito
25.11.2010, 01:48
Ну вот у меня не сложилось такого впечатления, может мне просто не повезло.
Но я ведь говорю не про всех врачей, а только про тех у кого лечусь я.
Так что это мое мнение.
а можно немного поподробнее про "не повезло" - возможно при реальной неправоте персонала клиники руководство в лице Doc-SPB и сделает оргвыводы.

Михаэлька
25.11.2010, 11:08
а можно немного поподробнее про "не повезло" - возможно при реальной неправоте персонала клиники руководство в лице Doc-SPB и сделает оргвыводы.

Каких подробностей Вы хотите? фамилию доктора ил еще что-то? :))
Если у меня возникнет такая необходимость, я пообщаюсь с руководством клинике в личке.

А вобще, складывается впечатление, что Вы лицо заинтересованное. Вы сотрудник клиники? ;)

Пушистик Лора
25.11.2010, 12:09
Что-то я тоже в разочаровании от КДС, лечить уже начала там, но все время какие-то проблемы. А уж про отношение к пациентам вобще молчу,оставляет желать лучшего :(
Каждый раз выхожу из клиники с плохим настроением.

Эх я еле удержалась, чтобы не записаться в КДС. Но потратила кучу времени и собрала информацию. Что-то мне никто про Полидент + и Атидон не пишет. Пойду на свой страх и риск. Скорее всего в полидент+. Там гарантия на пломбы 3 года, что конечно подкупает.

DocSPB
25.11.2010, 12:20
Если у меня возникнет такая необходимость, я пообщаюсь с руководством клинике в личке.

А вобще, складывается впечатление, что Вы лицо заинтересованное. Вы сотрудник клиники? ;)

Нет, в КДС нет сотрудников, которым вменяется в обязанность пиарить клинику на разных сайтах, хотя сейчас это уже чуть ли не норма в других клиниках. Просто есть правило - один недовольный пациент в результате антирекламы отбирает у клиники 910 новых пациентов, а один довольный - становится бесплатным рекламным агентом. Видимо просто это тот самый довольный. :)

DocSPB
25.11.2010, 12:22
Я была у многих врачей в КДС :) Как раз Сладков на меня произвел очень хорошее впечатление, долго и обстоятельно разъяснел мне суть моей проблемы. Не раскручивал на дорогостоящее лечение. Доктор старой закалки, одним словом.

Да! Сладков принадлежит к старой, ныне, к сожалению, практически вымершей формации врачей! Таких не только стоматологов, но и всех других в городе осталось один-два в поле зрения, как эритроцитов в моче!!! Кто Сладкова обидит даже словом - тому я кармически голову оторву, несмотря на то, что в душЕ я очень добрый!!! :))

DocSPB
25.11.2010, 12:23
Эх я еле удержалась, чтобы не записаться в КДС. Но потратила кучу времени и собрала информацию.

Вот тот самый пример про одного недовольного пациента! :(

Михаэлька
25.11.2010, 14:00

Доктор, заметьте, что отрицательный отзыв был оставлен до моего поста.
В любом случае, не преследую цель сделать антирекламу клинике, просто написала о том, что наболело.

DocSPB
25.11.2010, 14:09
Доктор, заметьте, что отрицательный отзыв был оставлен до моего поста.
В любом случае, не преследую цель сделать антирекламу клинике, просто написала о том, что наболело.

Да я заметил. Однако же я заметил и то, что положительных отзывов о КДС на порядок больше в разных темах (даже в этой теме на первых же трех страницах сплошь положительные, как и далее), однако замечают только отрицательные, как уже тоже обсуждалось. Люди положительным отзывам не верят, либо не замечают, зато каждому отрицательному готовы верить до последнего!

Михаэлька
25.11.2010, 14:42
Это можно понять. Хорошим отзывам верить труднее, потому что пациенты не могут адекватно оценить качество лечения. А с отрицательными отзывами все проще.

DocSPB
25.11.2010, 15:12
Это можно понять. Хорошим отзывам верить труднее, потому что пациенты не могут адекватно оценить качество лечения. А с отрицательными отзывами все проще.

Тоже не факт. Знаю минимум двух великолепных врачей, которые просто никогда не разговаривают с пациентами. Комплекс у них какой-то, молчат и все. Лечат идеально, а пациенты выходят и бубнят под нос, что врач с ними даже не поговорил и потом даже в интернете пишут, что доктор "угрюмый, не понравился". Пациент ВООБЩЕ не может адекватно оценить качество лечения, ни в положительном случае, ни в отрицательном. Только врач, уровень работы которого немного выше, может оценить работу предыдущего врача. Да и то часто срабатывает рефлекс профессиональной ревности и начинаются фразы, типа "какой коновал это сделал?".

Cogito
25.11.2010, 15:20

Фамилии врачей не интересуют, более интересна как раз природа Вашего негативного мнения ( врачебная ошибка, халатность, провокация конфликта, грубое поведение, невнимание к вопросам пациента, высокомерие врача... )
Трактат делать тоже не надо - несколько строк: например в ответ на претензию о несовпадении цвета пломбы переднего зуба было в резкой форме сказано, что точно попасть в цвет невозможно и вообще с т.з. врача пломба почти не видна.

С КДС у меня ТОЛЬКО потребительские отношения, мне оказывают мед. услуги по терапии/протезированию, я их оплачиваю. Качество услуг устраивает, несколько не устраивает цена ( эх-х, дисконт. карту бы кто вручил :) )

DocSPB
25.11.2010, 15:22
С КДС у меня ТОЛЬКО потребительские отношения, мне оказывают мед. услуги по терапии/протезированию, я их оплачиваю. Качество услуг устраивает, несколько не устраивает цена ( эх-х, дисконт. карту бы кто вручил :) )

Намек понял. Напишите в личку! :)

Cogito
25.11.2010, 15:26
Да! Сладков принадлежит к старой, ныне, к сожалению, практически вымершей формации врачей! Таких не только стоматологов, но и всех других в городе осталось один-два в поле зрения, как эритроцитов в моче!!
тем самым подтверждается, что искать надо не клинику, а врача. Ибо хор. врач может работать и не в ВИП-клинике, а наличие кучи ИСО сертификатов еще не 100% гарантия нарваться на посредственного врача.
Вот только вопрос - как искать (и по каким критериям) хорошего врача - остался без ответа :(
Ведь зубы одни и эксперименты на них крайне не хотелось бы устраивать.

Кумико
25.11.2010, 15:32
Тоже не факт. Знаю минимум двух великолепных врачей, которые просто никогда не разговаривают с пациентами. Комплекс у них какой-то, молчат и все. Лечат идеально, а пациенты выходят и бубнят под нос, что врач с ними даже не поговорил и потом даже в интернете пишут, что доктор "угрюмый, не понравился".
Вот, наверное, я как раз на такого и попала :)) Абсолютно нет никаких претензий к качеству работы, но отношение... Вероятно, не последнюю роль еще сыграло мое послеродовое состояние :073:, когда ну уж очень хочется, чтобы все относились к тебе трепетно и внимательно :))

Cogito
25.11.2010, 15:43
Вот, наверное, я как раз на такого и попала :)) Абсолютно нет никаких претензий к качеству работы, но отношение...

Наверно надо также учитывать и психологию врача - не все по 10-20 раз в день способны спокойно и терпеливо отвечать на в общем-то стандартные вопросы.
Например у моей мамы о хирирге ( не стоматология ) было дуальное впечатление -
"мрачный, неразговорчивый бирюк, за 5 мин осмотрел, написал направление, дату визита с вещами и всё" - до операции и "золотые руки, прекрасный, душевный человек" - после выписки из стационара.

Кумико
25.11.2010, 16:18
Наверно надо также учитывать и психологию врача - не все по 10-20 раз в день способны спокойно и терпеливо отвечать на в общем-то стандартные вопросы.
Например у моей мамы о хирирге ( не стоматология ) было дуальное впечатление -
"мрачный, неразговорчивый бирюк, за 5 мин осмотрел, написал направление, дату визита с вещами и всё" - до операции и "золотые руки, прекрасный, душевный человек" - после выписки из стационара.
Ну, у меня и до, и после было недоумение по поводу отношения. Через неделю, когда все зажило, появилось еще облегчение, что все прошло хорошо. Видимо, моя доктор избаловала меня чутким отношением и приветливостью, поэтому я понадеялась, что такое в порядке вещей в клинике. А про 10-20 раз согласна, но работая в клинике такого уровня можно было бы сделать над собой усилие и постараться быть чуточку любезнее.

Пушистик Лора
25.11.2010, 16:26

я не была в КДС.
Я жертва рекламы. и денег бешеных на лечение в КДС у меня нет.:001:

Михаэлька
25.11.2010, 16:29
Тоже не факт. Знаю минимум двух великолепных врачей, которые просто никогда не разговаривают с пациентами. Комплекс у них какой-то, молчат и все. Лечат идеально, а пациенты выходят и бубнят под нос, что врач с ними даже не поговорил и потом даже в интернете пишут, что доктор "угрюмый, не понравился". Пациент ВООБЩЕ не может адекватно оценить качество лечения, ни в положительном случае, ни в отрицательном. Только врач, уровень работы которого немного выше, может оценить работу предыдущего врача. Да и то часто срабатывает рефлекс профессиональной ревности и начинаются фразы, типа "какой коновал это сделал?".
Вот тут согласна на 100%!
Пациенту практически нереально самому оценить качество работы врача.
Для меня, например, совершенно неважно молчаливый доктор или нет, и сюсюкание мне не нужно. Главное, чтобы отношение было уважительное. Про качество лечения не говорю, это и так ясно.;)
Кстати, много раз замечала, что стоматологи ругают работу предыдущего доктора. Лично я только раз слышала комплимент работе стоматолога от другого стоматолога. Лет 15 назад лечила зубы в Волгограде, и даже спустя столько лет никто не может придраться :))

СаМшил_а
25.11.2010, 16:30
А бюджетную стомоталогию в районе ст.м. Гражданский проспект не подскажите? Нужно депульпировать зуб (((

Михаэлька
25.11.2010, 16:31
Намек понял. Напишите в личку! :)

Вы время даром не теряете :))

Михаэлька
25.11.2010, 16:34
тем самым подтверждается, что искать надо не клинику, а врача. Ибо хор. врач может работать и не в ВИП-клинике, а наличие кучи ИСО сертификатов еще не 100% гарантия нарваться на посредственного врача.
Вот только вопрос - как искать (и по каким критериям) хорошего врача - остался без ответа :(
Ведь зубы одни и эксперименты на них крайне не хотелось бы устраивать.

Вот именно! Новые зубы уже не вырастут!
Поэтому, когда люди просят порекомендовать клинику, я этого не понимаю.
Ведь главное - это врач!
Для меня вопрос как искать тоже остался открытым:(
Несколько лет лечилась у одного доктора и доверяла ей абсолютно.
А теперь оказалось, что она понаставила мне стекловолоконных штифтов, которые все дружно ругают.
Как после этого кому-то довериться? :009:

irulja
25.11.2010, 19:40
А теперь оказалось, что она понаставила мне стекловолоконных штифтов, которые все дружно ругают.
О-о...эти стекловоловонные!!!!!!!Тоже узнала о таком ,,счастье,, только при подготовке зубов к коронкам у врача из КДС...:(Доктор при распромбировке прокомментировал этот материал...
Кстати,о КДС...конечно ценник-не из дешевых,но пока я довольна (и Сладковым,и Сакун)...
Но вот начала лечить 2 зубика...Один прекрасно пошел.а вот второй...вчера начали лечить.а сегодня(с ночи) так разнылся...:(Я терпела,но сегодня приехала к доктору в клинику показаться...посмотрели внимательно и .если завтра будет плохо,назначили прием антибиотиков...Неприятно конечно,но как я могу винить врача?
Неприветливого отношения к пациентам-я не наблюдала в клинике!

nezabvennaya
25.11.2010, 19:54
Я люблю своего врача уже лет 15, особенно за то, что ее стараниями не приходилось последние лет 5 обращаться. А вчера она мне поставила пломбу, обычный кариес... За 400 рублей... Теперь понятно, за что я ее люблю?:)) Что самое интересное, материалы она использует те же, что и дорогие клиники. Вот я и задумалась, сколько же на самом деле стоит работа стоматолога?

DocSPB
25.11.2010, 20:27
Вы время даром не теряете :))

Человек тут так тепло отзывался о нашей клинике, что вполне заслуженно имеет право на скидку! :) Разве нет? :)

Кумико
25.11.2010, 20:29
Человек тут так тепло отзывался о нашей клинике, что вполне заслуженно имеет право на скидку! :) Разве нет? :)
А кого что-то не устраивает - на скидку право не имеет :046:

DocSPB
25.11.2010, 20:38
Вот именно! Новые зубы уже не вырастут!
Поэтому, когда люди просят порекомендовать клинику, я этого не понимаю.
Ведь главное - это врач!
Для меня вопрос как искать тоже остался открытым:(
Несколько лет лечилась у одного доктора и доверяла ей абсолютно.

Я могу целую книгу написать на тему "как найти хорошего стоматолога", кстати, главу такую уже написал. Но как оказалось позже там нет ни одного реального варианта. Еще 10 лет назад, когда только открылся форум на www.stom.ru, там собралась куча очень хороших врачей не только из разных городов, но даже и континентов, к ним прибавилась куча энтузиастов-пациентов, среди которых были и психологи, и менеджеры, и юристы, и мы скопом решили осчастливить публику созданием нетленного документа "Как найти хорошего стоматолога и определить, что он действительно хороший". Пациенты совершенно зря думают, что это нужно только им! Хорошие врачи не меньше пациентов заинтересованы, чтобы пациенты могли понять какой доктор хороший и шли лечиться только к ним, а не портили здоровье и не тратили деньги и время на людей, которые диплом получили по ошибке или исключительно с корыстными целями. Так вот, в течение пяти месяцев бушевали нешуточные страсти, разобран был не один десяток вариантов, признаков и примет. И знаете какой вывод мы все сделали после этого? Вывод ужасающий: НЕТ НИ ОДНОГО ДОСТОВЕРНОГО ПРИЗНАКА ХОРОШЕГО СТОМАТОЛОГА, равно как и плохого! Если понадобится, то могу пояснить. просто я сейчас в аэропорту Шереметьево жду самолета в Волгоград и расписываться с ноутбука немного неудобно. Так что пока поверьте на слово, ни один пациент не сможет сам по себе определить насколько хорош тот или иной доктор. Единственный более или менее работающий вариант - это узнать у других докторов, да и тут огромная куча подводных камней. Так что чаще всего это лотерея, как бы ни прискорбно это звучало. А основную цель тут уже сформулировали, не знаю сами или читали мои статьи, но я всегда и везде писал "не ищите хорошую клинику, ищите хорошего врача в хорошей клинике!" Только сочетание оборудования, стерилизации, постановки рабочего процесса со стороны клиники с руками, головой и опытом конкретного врача могут дать гарантию успеха. Да и то, даже у гения всегда были, есть и будут свои неудачи. Просто у гения одна неудача на сто, а у дурака девяносто девять неудач на одну случайную удачу.
Надеюсь я был не слишком пессимистичен. Я реалист! :)

DocSPB
25.11.2010, 20:45
А кого что-то не устраивает - на скидку право не имеет :046:

Как-то так исторически сложилось, что люди с японскими псевдонимами на этом ресурсе всегда не любили КДС, я уже давно принял это как данность. :004: Людей, которых что-то не устраивает я предпочитаю выслушать и разобраться. Ну а там уже принимается решение. Если мы действительно в чем-то виноваты, то они получат гораздо большее, чем просто скидку, они будут удовлетворены. Ну а если это просто заказные варианты, то такие люди, как правило, либо вообще не отвечают на вопросы, либо категорически скрываются и тогда это уже их личное дело, тем более, что скидка им в таком разе не нужна, они у нас никогда не лечились и лечиться не будут. По крайней мере явно. У меня много пациентов-директоров стоматологических клиник. Основное условие - анонимность, т.к. если люди узнают, что директор или главный врач стоматологической клиники не лечится в самой этой клинике, а лечится у нас, то это будет плохая репутация для их клиники. Так что хватает пациентов и анонимных. :)

Кумико
25.11.2010, 20:51
Как-то так исторически сложилось, что люди с японскими псевдонимами на этом ресурсе всегда не любили КДС, я уже давно принял это как данность. :004: Людей, которых что-то не устраивает я предпочитаю выслушать и разобраться. Ну а там уже принимается решение. Если мы действительно в чем-то виноваты, то они получат гораздо большее, чем просто скидку, они будут удовлетворены. Ну а если это просто заказные варианты, то такие люди, как правило, либо вообще не отвечают на вопросы, либо категорически скрываются и тогда это уже их личное дело, тем более, что скидка им в таком разе не нужна, они у нас никогда не лечились и лечиться не будут. По крайней мере явно. У меня много пациентов-директоров стоматологических клиник. Основное условие - анонимность, т.к. если люди узнают, что директор или главный врач стоматологической клиники не лечится в самой этой клинике, а лечится у нас, то это будет плохая репутация для их клиники. Так что хватает пациентов и анонимных. :)
При всем уважении, если Вы читали этот топ, я всегда хвалила Вашу клинику :)) Так что, про людей с японскими псевдонимами, не любящих КДС - это не про меня. Я больше 3 лет ходила только туда, и лишь мое последнее посещение оставило очень неприятные впечатления, о чем я и рассказала. При этом признавая качество оказанной услуги. А Вы сразу "заказные варианты".

DocSPB
25.11.2010, 21:05
При всем уважении, если Вы читали этот топ, я всегда хвалила Вашу клинику :)) Так что, про людей с японскими псевдонимами, не любящих КДС - это не про меня. Я больше 3 лет ходила только туда, и лишь мое последнее посещение оставило очень неприятные впечатления, о чем я и рассказала. При этом признавая качество оказанной услуги. А Вы сразу "заказные варианты".

Я же не про Вас конкретно, просто вспомнилось былое и как-то Ваш псевдоним в струю попал, вот и пошутил, смайлик видели? ;) Извините, если неудачно! Что касается Ваших впечатлений, то поделитесь ими и я буду рад разобраться во всем лично!

Кумико
25.11.2010, 22:07
Я же не про Вас конкретно, просто вспомнилось былое и как-то Ваш псевдоним в струю попал, вот и пошутил, смайлик видели? ;) Извините, если неудачно! Что касается Ваших впечатлений, то поделитесь ими и я буду рад разобраться во всем лично!
Да Вы что, ;), топ читала и несправедливых высказваний видела достаточно, поэтому понимаю Вас. Про впечатления... Не стоят они того, чтобы "разбираться", на то они и впечатления. Тем более по работе нет претензий. Просто для себя сделала заметку, что к конкретному врачу не пойду больше. Надо записаться к Сладкову, у него я еще не была :065:

sonushka
25.11.2010, 23:53
Набрела на топик случайно и теперь еще в больших раздумьях.... по полису ДМС месяца три назад делала снимок, проблем с зубами не было. А недавно заметила, что внизу зубы стали реагировать на холодное, решила сходить на консультацию, запускать не люблю. В итоге- пришла в Одонт, лечилась там по ДМС года три назад, моя врач уволилась, записали к другой - "опытной". На вид доктору лет 27, сделали снимок - оказалось под пломбой одного зуба кариес, а в другом зубе - глубокий кариес. Решила лечить. Первое что смутило - врач настоятельно рекомендовала анестезию (анестезию не люблю, всегда начинаю без нее, если больно - докалывают). Сделали анестезию, вроде щека онемела, но я почему-то все чувствовала, добавили анестезии. В результате, поставили пломбу на один зуб, в другой положили лекарство на неделю. На мой вопрос будет ли зуб с лекарством болеть - врач сказала нет. НО вечером, спустя 6 часов анестезия отошла - и началась сильная боль - выпила кетанов, утром позвонила в клинику - сказали, так и должно быть. Прошло уже три дня зуб болит, на прием только во вторник. Квалификация врача вызывает сомнения - куда бежать? Удалять нерв и пломбировать каналы теперь уже необходимо.

Cogito
26.11.2010, 01:38
Всем добрый вечер! Может кто-нибудь посоветовать клинику, где не за бешенные бабки можно получить грамотную консультацию?[/COLOR]
даже в относительно дорогих клиниках именно консультация ( не лечение ) обычно укладывается в диапазон 150-500 руб. Дорого это или нет ? :)
Причем бывает что по результатам консультации за нее с пациента денег не берут.

DocSPB
26.11.2010, 02:17
Набрела на топик случайно и теперь еще в больших раздумьях.... по полису ДМС месяца три назад делала снимок, проблем с зубами не было. А недавно заметила, что внизу зубы стали реагировать на холодное, решила сходить на консультацию, запускать не люблю. В итоге- пришла в Одонт, лечилась там по ДМС года три назад, моя врач уволилась, записали к другой - "опытной". На вид доктору лет 27, сделали снимок - оказалось под пломбой одного зуба кариес, а в другом зубе - глубокий кариес. Решила лечить. Первое что смутило - врач настоятельно рекомендовала анестезию (анестезию не люблю, всегда начинаю без нее, если больно - докалывают). Сделали анестезию, вроде щека онемела, но я почему-то все чувствовала, добавили анестезии. В результате, поставили пломбу на один зуб, в другой положили лекарство на неделю. На мой вопрос будет ли зуб с лекарством болеть - врач сказала нет. НО вечером, спустя 6 часов анестезия отошла - и началась сильная боль - выпила кетанов, утром позвонила в клинику - сказали, так и должно быть. Прошло уже три дня зуб болит, на прием только во вторник. Квалификация врача вызывает сомнения - куда бежать? Удалять нерв и пломбировать каналы теперь уже необходимо.

Вы совершаете сразу много ошибок. А главная - пытаетесь сами ставить себе диагноз и определять качество и способы лечения. Я не пытаюсь защищать коллегу, т.к. понятия не имею что она там делала и как. Но хочу ради справедливости кое-что написать.
Сегодня лечить без анестезии зубы считается категорически неправильным. И не только из-за того, что Вам не должно быть больно, а еще и потому, что без анестезии невозможно установить кофердамм (латексная завеса), а без нее считается неграмотным работа с композитными материалами. Так что анестезию Вам не только имели право предложить, а ДОЛЖНЫ были сделать. Боли при лечении глубокого кариеса - обычное дело, т.к. дифференцировать глубокий кариес от начальной стадии пульпита практически невозможно. Врач всегда рискует в попытке сохранить зуб живым. Если зуб выживает, то все счастливы. Если же нерв не выдерживает обработки, то приходится потом депульпировать зуб. Причем канал лечат уже за новые деньги, но пломбу меняют бесплатно. Так что бежать к стоматологу Вам все равно нужно, к какому неважно, но в любом случае не Вам решать что необходимо делать, а стоматологу! Если не доверяете одному, то ищите другого, которому будете доверять.

Станислав М.
26.11.2010, 10:07
Всем добрый вечер! Может кто-нибудь посоветовать клинику, где не за бешенные бабки можно получить грамотную консультацию? У стоматолога не была 6 лет и запустилась соовсем. Пломба выпала, зуб разрушен. Сделала снимок, в этот разрушенный зуб(крайний снизу) упирается зуб мудрости под десной. Он криво вырос и ему не прорезаться из-за старого зуба. Что с этим делать, где получить консультацию и сколько это будет стоить? Спасибо.
З.Ы.Мне очень важно вежливое обращение врача, т.к.ужасно их боюсь. Обязательно чтобы во время осмотра со мной общались и все рассказывали, но без запугиваний.В идеале конечно сюсюкание
Добрый день! В Вашей ситуации есть несколько вариантов решения. Можно попытаться восстановить разрушенный зуб. Если зуб уже совсем не жилец, то можно его удалить и на его место поставить имплант. Возможно, так же, попытаться вытянуть зуб мудрости на место этого разрушенного зуба. Многое будет зависеть от ситуации в полости рта в целом и по снимку. Если есть вопросы пишите в личку.

Станислав М.
26.11.2010, 10:13
Здравствуйте! После постановки такого лекарства, которое как я понял Вам поставили, зуб болеть не должен. Советую Вам обратиться к врачу на осмотр, а, возможно, и корректировку плана лечения.

Михаэлька
26.11.2010, 10:58

Вам решать. Мне то все равно;)
Просто прокомментировала :))

sonushka
26.11.2010, 11:38
Вы совершаете сразу много ошибок. А главная - пытаетесь сами ставить себе диагноз и определять качество и способы лечения. Я не пытаюсь защищать коллегу, т.к. понятия не имею что она там делала и как. Но хочу ради справедливости кое-что написать.
Сегодня лечить без анестезии зубы считается категорически неправильным. И не только из-за того, что Вам не должно быть больно, а еще и потому, что без анестезии невозможно установить кофердамм (латексная завеса), а без нее считается неграмотным работа с композитными материалами. Так что анестезию Вам не только имели право предложить, а ДОЛЖНЫ были сделать. Боли при лечении глубокого кариеса - обычное дело, т.к. дифференцировать глубокий кариес от начальной стадии пульпита практически невозможно. Врач всегда рискует в попытке сохранить зуб живым. Если зуб выживает, то все счастливы. Если же нерв не выдерживает обработки, то приходится потом депульпировать зуб. Причем канал лечат уже за новые деньги, но пломбу меняют бесплатно. Так что бежать к стоматологу Вам все равно нужно, к какому неважно, но в любом случае не Вам решать что необходимо делать, а стоматологу! Если не доверяете одному, то ищите другого, которому будете доверять.

Откровенно говоря, именно на Ваш ответ и расчитывала. Я не против анестезии, просто обычно начинали, простите за "терминологию", сверлить зуб без укола, если врач видел, что кариес глубокий, естественно, делали анестезию. В данном, конкретном случае, мне не приятно поведение врача - я взрослый человек, и поэтому говорить мне что болеть ничего не будет, а на самом деле боль была более чем сильная - прошла только от двух одновременно принятых таблеток кетонала - по меньшей мере не корректно. И еще неприятен тот факт, что я уже лечилась в этой клинике, врачи всегда говорили, что если зуб будет беспокоить, то они принимают в такое-то время и нужно тогда-то обратиться. Я ни в коейм мере не пытаюсь ставить диагноз, я ничего не смыслю в стоматологии, именно по этому хотелось бы чтобы врач был компетентен и вызывал доверие. Насколько я поняла (сведения не от врача, а из интернета!), после лекарства - мне удалят нерв и будут пломбировать каналы и от того насколько качественно их запломбируют будет зависесть срок "службы" зуба, поэтому моя нервозность кажется вполне понятной. Не хотелось бы "сесть на кол"!

sonushka
26.11.2010, 11:42
Так что бежать к стоматологу Вам все равно нужно, к какому неважно, но в любом случае не Вам решать что необходимо делать, а стоматологу!

Простите, за ОФФ, но после этой фразы представила Вас с мрачным выражением лица, в кирасе и с бором (я правильно называю?) в руках! :)) Еще раз извините, но Вы молодец - подобная профессиональная солидарность вызывает уважение!

irulja
26.11.2010, 19:03
Да...раз на раз не приходится...
вот я уже отписывалась здесь.что после лечения 5-ки у менгя зубик болелтолько один день.и прняла я только на ночь 1 таблетку кетанова...а вот через неделю.после лечения 4-ки у меня зуб болел конкретно2 дня(!!!) и кетанова было съедено гораздо бОльше...:))После консультации с доктором в клинике.приготовилась уже и антибиотики принимать,но...слава Богу!!!обошлось вроде...боль прошла...:)

Муренция
27.11.2010, 01:04

Странно, почему только врач может оценить? Если у меня за 8 лет не выпала ни одна поставленная пломба, разве это не оценка качества работы?
Вроде топик был изначально "похвалите своего стоматолога", так вот, по существу. Уже 8 лет я и муж лечимся только у Ивановой Елены Викторовны, она работает в клинике (даже нет названия) на Бухарестской. За это время нареканий нет. Если зуб не жилец - так так и скажет, никаких "разводок на деньги", всегда вежливая и доброжелательная, если есть вопросы всегда отвечает доходчиво.

DocSPB
29.11.2010, 23:24
Откровенно говоря, именно на Ваш ответ и расчитывала. Я не против анестезии, просто обычно начинали, простите за "терминологию", сверлить зуб без укола, если врач видел, что кариес глубокий, естественно, делали анестезию.

Да нет, Вы неправильно поняли! Вопрос даже не в том, что Вам будет больно во время лечения. Просто во время лечения современные методики предполагают наличие кофердамма, а его установка без анестезии практически невозможна! Так что уже только поэтому анестезия нужна. Кстати, поверхностный кариес может быть более чем болезненный, т.к. основная болезненная зона - как раз эмелево-дентинная граница. Так что опытный врач почти всегда сразу может сказать будет больно или нет. В ортопедии, к примеру, анестезия нужна бывает довольно редко, т.к. чаще всего мы работаем с мертвыми зубами и редко пользуемся кофердаммом, а в терапии без анестезии сегодня практически не бывает.

В данном, конкретном случае, мне не приятно поведение врача - я взрослый человек, и поэтому говорить мне что болеть ничего не будет, а на самом деле боль была более чем сильная - прошла только от двух одновременно принятых таблеток кетонала - по меньшей мере не корректно.

Человек не компьютер. Не всегда можно предсказать реакцию. К примеру, лечит врач два шестых нижних зуба, один проходит "на ура", а второй лечат в несколько посещений и долго потом болит. Врач один и тот же, пациент один и тот же, материалы, оборудование тоже не из другого города, а один зуб болел, а второй нет. ПОЧЕМУ??? Не знаете? И мы не всегда знаем. Я ни в коем случае не защищаю Вашего врача из цеховой солидарности, просто хочу, чтобы Вы поняли, что далеко не всегда врачи такие гады. Просто так получается. И уж точно ни один врач НЕ ХОЧЕТ лечить плохо. Просто не у всех получается хорошо. А учитывая наши реалии количество этих "не всех" ужасающе растет с каждым днем...

И еще неприятен тот факт, что я уже лечилась в этой клинике, врачи всегда говорили, что если зуб будет беспокоить, то они принимают в такое-то время и нужно тогда-то обратиться. Я ни в коейм мере не пытаюсь ставить диагноз, я ничего не смыслю в стоматологии, именно по этому хотелось бы чтобы врач был компетентен и вызывал доверие. Насколько я поняла (сведения не от врача, а из интернета!), после лекарства - мне удалят нерв и будут пломбировать каналы и от того насколько качественно их запломбируют будет зависесть срок "службы" зуба, поэтому моя нервозность кажется вполне понятной. Не хотелось бы "сесть на кол"!

Да все понятно. Никто не хочет за свои же деньги потерять лишний зуб (который совсем не лишний). Но, к примеру, часто бывает, что достаточно просто переставить пломбу с учетом кое-каких особенностей и даже нерв удалять не придется. Не хочу Вас обнадеживать, т.к. понятия не имею что у Вас там с зубом, просто хочу, чтобы Вы не сами поставили диагноз и не побежали именно ДЕПУЛЬПИРОВАТЬ этот зуб. А вдруг его еще можно спасти! Если нельзя, то да, нужно будет найти хорошего врача и ОЧЕНЬ качественно вылечить каналы, ибо от этого действительно зависит срок жизни этого зуба.

DocSPB
29.11.2010, 23:29
Странно, почему только врач может оценить? Если у меня за 8 лет не выпала ни одна поставленная пломба, разве это не оценка качества работы?

Нет, это не оценка. Знаете сколько пломб, которые простояли 10 лет, но не были функционально восстановлены, угробили потом прикус, а как следствие сустав?! И мало кто даже из стоматологов понимает связь функциональной моделировки пломбы и последующих проблем с височнонижнечелюстным суставом, патологической стираемостью, и прочее, и прочее. Точно так же как и коронка, простоявшая десять лет никак не является мерилом качественности, ибо часто через десять лет зуб приходится удалять, т.к. под коронкой он совсем сгнил. А вот если коронка простояла 10 лет, а потом ее заменили на другую, которая простояла еще 10 лет и зуб при этом не пострадал, вот это уже качественная работа. Только мало кому так везет в нашей стране. Да и не только в нашей. Средний уровень стоматологии везде достаточно средний. Просто за границей есть некоторые стандарты, ниже которых опускаться нельзя, т.к. просто опасно для практики. А у нас даже стандартов нет, каждый врач может делать что хочет. Но это уже тема отдельного топика, если не форума. Так что извините, но пациент НЕ МОЖЕТ оценить качество работы, т.к. может оценить только два фактора - эстетику (да и то это очень субъективно, а следовательно уже не так достоверно) и срок службы.

Milka84
09.01.2011, 21:40
Девы...никто не подскажет..куда делась врач Анна Михайловна Педро она работала на Разъезжей в Зубастике?? может кто ее посещал и знает явки пароли?)))..можно в личку..) спасибо!)

Robbie
09.01.2011, 21:50
я так понимаю вы врач. и что теперь делать...у меня вот нет сустава уже...раскрошился..не знаю вывернулся, но теперь я контролирую каждое сове сжатие и расжатие челюсти. с одной стороны шерох и хруст постоянный уже давно((((( я уже привыкла к этому. после родов все случилось. Щелкал сустав....щелкал, а потом зевнула и все! хруст и привет...уже 9 лет так живу. Ничего нельзя сделать? восстановить? проблема с едой, с зевотой не говоря уже о ....... вообщем это интимно))))))

DocSPB
10.01.2011, 15:47
я так понимаю вы врач. и что теперь делать...у меня вот нет сустава уже...раскрошился..не знаю вывернулся, но теперь я контролирую каждое сове сжатие и расжатие челюсти. с одной стороны шерох и хруст постоянный уже давно((((( я уже привыкла к этому. после родов все случилось. Щелкал сустав....щелкал, а потом зевнула и все! хруст и привет...уже 9 лет так живу. Ничего нельзя сделать? восстановить? проблема с едой, с зевотой не говоря уже о ....... вообщем это интимно))))))

Это один из самых сложных вопросов в стоматологии. Сложный потому, что как правило эта проблема стоит на стыке нескольких специализаций, и часто не только стоматологических, и мало кто в этом разбирается. Нужен осмотр и хотя бы самое первое обследование, чтобы понять откуда там ветер дует и только потом можно будет говорить что с этим можно и нужно делать.

Ловушка
10.01.2011, 17:32
Это проблема больше к ЧЛХ относится.

OMG!
10.01.2011, 17:33
есть отзывы про КДС на Богатырском?
(в начале топа они за 2008 год, может чего посвежее будет)))

к какому именно врачу лучше идти?

Наташеч
10.01.2011, 18:13
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с клиникой 33-й зуб на пр. М. Жукова? Если да, то каких врачей там бы порекомендовали? Заранее спасибо!

Milka84
10.01.2011, 19:06
в 33 зубе...только 8-ку вырывала ...)))
..в принципе все устроило..чисто...быстро и без последствий..( что очень радует.))

DocSPB
10.01.2011, 22:57
Это проблема больше к ЧЛХ относится.

Ни в коем разе. В первую очередь это относится к гнатологии, во вторую к ортодонтии, в третью к ортопедии, а сейчас еще появляется новое направление - ортокраниодонтия, там задействованы не только ортодонты и ортопеды, но еще и остеопаты и прочие специалисты. Правда ортокраниодонтом в России себя реально назвать может пока что один врач, да и тот в Волгограде живет.

DocSPB
10.01.2011, 22:59
есть отзывы про КДС на Богатырском?
(в начале топа они за 2008 год, может чего посвежее будет)))

к какому именно врачу лучше идти?

Смотря по какой проблеме. По терапии звездами там считаются сегодня Шишкина и Жигунова, имплантолог как был, так и есть Азарин, ортопеды тоже ни разу не менялись за всю историю клиники. Так что отзывы за 2008 год вполне применимы и в 2011-м! :)

Robbie
10.01.2011, 23:03
Ни в коем разе. В первую очередь это относится к гнатологии, во вторую к ортодонтии, в третью к ортопедии, а сейчас еще появляется новое направление - ортокраниодонтия, там задействованы не только ортодонты и ортопеды, но еще и остеопаты и прочие специалисты. Правда ортокраниодонтом в России себя реально назвать может пока что один врач, да и тот в Волгограде живет.

да, согласна)))) ходила по совету к старому профи ортодонту. он сказал, что либо надо с этим смирится и жить дальше (не кусая ни сушек ни орехов, широко не зевая и пр.....) либо он может на мне как на подопытном ставить опыты, долго мною заниматься, лечить, выправлять и короче диссертацию можно защитить. Положить на это не мало времени, и не факт что получится(((((((((

DocSPB
10.01.2011, 23:07
да, согласна)))) ходила по совету к старому профи ортодонту. он сказал, что либо надо с этим смирится и жить дальше (не кусая ни сушек ни орехов, широко не зевая и пр.....) либо он может на мне как на подопытном ставить опыты, долго мною заниматься, лечить, выправлять и короче диссертацию можно защитить. Положить на это не мало времени, и не факт что получится(((((((((

Старые профи как раз в этом мало смыслят. Тут нужно ходить к молодым профи. :))) Старые кроме советов не есть сушек как правило ничего по теме сказать не могут. :))

Robbie
10.01.2011, 23:14
что....у меня есть надежда? просто я так устала от стоматологов....почти год делала себе циркониевые челюсти, как вспомню рот открытым пошире держать...сразу тошнит(((( реально каждый поход к стоматологу - пытка, челюсть хрустит...выскакивает....и пр

Лyнa
10.01.2011, 23:29
Мне очень нравится Лидия Ивановна Шептикита в "Стомадеусе". Грамотный, очень внимательный доктор!

OMG!
10.01.2011, 23:37
Смотря по какой проблеме. По терапии звездами там считаются сегодня Шишкина и Жигунова, имплантолог как был, так и есть Азарин, ортопеды тоже ни разу не менялись за всю историю клиники. Так что отзывы за 2008 год вполне применимы и в 2011-м! :)

спасибо!
на лечение мне к Шишкиной или Жигуновой, я так понимаю)

Наташеч
10.01.2011, 23:46
в 33 зубе...только 8-ку вырывала ...)))
..в принципе все устроило..чисто...быстро и без последствий..( что очень радует.))
Спасибо за отзыв...:)

DocSPB
11.01.2011, 01:56
спасибо!
на лечение мне к Шишкиной или Жигуновой, я так понимаю)

Пока только к Жигуновой, Шишкина сегодня упала и руку повредила. Лежит дома. :(

DocSPB
11.01.2011, 01:56
что....у меня есть надежда? просто я так устала от стоматологов....почти год делала себе циркониевые челюсти, как вспомню рот открытым пошире держать...сразу тошнит(((( реально каждый поход к стоматологу - пытка, челюсть хрустит...выскакивает....и пр

Надежда всегда есть, а вот насколько она реальна пока сказать не могу. :)

nastya_st
11.01.2011, 02:36
Моя любимая стоматолог - НАдечка Киселева,... Я трусиха, она и ватку подержит с заморозкой и укол сделает, иногда я веду себя плохо, хватаю ее за руки, повисаю на ней, умоляю ее не мучить меня..:008:..Вообщем - стыд, позор. Ни разу не было негативной реакции, она просто не обращает внимания, даже когда я ее за руки хватаю! Если бы не она - не знаю, чтобы я делала.

edeltely
11.01.2011, 03:05
А мне оба стоматолога, к которым ходила в последнее время(к одному - в срочном порядке) все делали без коффердама. Это плохо?

Наташеч
11.01.2011, 10:08
Подскажите, пожалуйста! Лечила на днях 3-х канальный пульпит. Обычно мне всегда депульпировали зуб в 2 приема: сначала сверлили, ковырялись в каналах, потом ставили временнную пломбу...и через несколько дней уже пломбировали зуб. В этот раз сделали все в 1 прием. Правда, по словам стоматолога, поставили какую-то временную цементную пломбу и взяли расписку поставить на этот зуб коронку в течение 2-з мес... Не была ли нарушена технология? И зуб ноет уже неделю? Это нормально? Или нужно срочно бежать? Спасибо!

Milka84
11.01.2011, 11:36
взяли расписку поставить на этот зуб коронку в течение 2-з мес...

еще и расписку взяли:001:?? оч интересно....
это Вы в 33 зуб сходили??

OMG!
11.01.2011, 11:45
Пока только к Жигуновой, Шишкина сегодня упала и руку повредила. Лежит дома. :(

записалась к Жигуновой на 19.01. Отпишусь после приема.

Allma
11.01.2011, 12:38
...у меня вот нет сустава уже...раскрошился..не знаю вывернулся, но теперь я контролирую каждое сове сжатие и расжатие челюсти. с одной стороны шерох и хруст постоянный уже давно((((( я уже привыкла к этому. после родов все случилось. Щелкал сустав....щелкал, а потом зевнула и все! хруст и привет...уже 9 лет так живу. Ничего нельзя сделать? восстановить? проблема с едой, с зевотой не говоря уже о ....... вообщем это интимно))))))
У меня много лет болел сустав, есть, смеяться и не говоря уже о... было очень больно. Я было смирилась, попала к остеопату с другой бедой, а мне и сустав подправили, пол-года живу нормально

Пушистик Лора
11.01.2011, 12:56
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с клиникой 33-й зуб на пр. М. Жукова? Если да, то каких врачей там бы порекомендовали? Заранее спасибо!

Я сталкивалась, надо свой пост поискать. Я там подробно описала свои похождения. Кратко могу так сказать: они не решают проблему общую с зубами с прикусом по наилучшему варианту для пациента, а разводят конкретно на деньги. Мне удаление корешка зуба обошлось в 3580 рублей в мае 2010. Как вам? При этом меня об этом никто не предупредил, а пояснили так: мол врач очень хороший.

fotoiskatelnitsa
11.01.2011, 14:17
Я уже лет 10-12 лечу зубы на Ваське у Сизовой Елены Владиславовны, очень довольна, рука у нее легкая да и врач большой профи(постоянно ездит заграницу повышать квалификацию). У нее лечится и мой муж, которого к зубному до знакомства с Сизовой Е.В. вообще было не затащить.

а подскажите что за клиника?

fotoiskatelnitsa
11.01.2011, 14:29
а в Красносельском/Кировском районе - кто-нибудь посоветует?

да, я присоединяюсь к вопросу, очень надо.

Наташеч
11.01.2011, 17:07
еще и расписку взяли:001:?? оч интересно....
это Вы в 33 зуб сходили??
Ага в 33-й. :( Ну да дали подписать договор каокй-то...видимо тк пломба временная, то ее нужно либо заменить на нормальную, либо поставить коронку, а так они не несут ответственности, что она развалится... я так подозреваю...

Кошка Элис
12.01.2011, 17:45
А кто-нибудь лечился в Семейной стоматологии (есть на Комендантском и Богатырском)? Интересуют отзывы

DocSPB
13.01.2011, 02:08
записалась к Жигуновой на 19.01. Отпишусь после приема.

Буду очень ждать отзыва! :) Если какие жалобы или пожелания - пишите в личку. :)

libra
13.01.2011, 23:35
Всем здравствуйте!
Интересует, лечился ли кто-нибудь в клинике МедИнфо у Молчановой Н.В.?
А также рекомендации по стоматологам в районе Васька - Петроградка.

nektokot
14.01.2011, 17:02
Подскажите пож-ста, в клинике «На Приморской», Беринга ул., 38, кроме Колотухина, есть хорошие врачи? Колотухин руку сломал. Очень удобно сия клиника рсположена, прямо напротив моего дома.

klmn
15.01.2011, 13:31
Посоветуйте , пожалуйста, парадонтолога! оголились корни зубов, кровоточат десны и стали очень чувтсвительные зубы.Первый раз сталкиваюсь! Не знаю ни одного парадонтолога! СОС!

DocSPB
18.01.2011, 14:25
Посоветуйте , пожалуйста, парадонтолога! оголились корни зубов, кровоточат десны и стали очень чувтсвительные зубы.Первый раз сталкиваюсь! Не знаю ни одного парадонтолога! СОС!

На мой взгляд один из самых лучших - Сладков Сергей Николаевич. Про него тут уже многие писали.

OMG!
18.01.2011, 16:33
я в обломе.

сейчас звонят из КДС и спрашивают могу ли на полчаса позже, отвечаю. что без проблем, но будет ли у врача время на меня? (лечение). В итоге выяснилось, что меня записали просто на консультацию без лечения. Блин! Пришлось еще на неделю позже записываться!(((

DocSPB
18.01.2011, 18:18
я в обломе.

сейчас звонят из КДС и спрашивают могу ли на полчаса позже, отвечаю. что без проблем, но будет ли у врача время на меня? (лечение). В итоге выяснилось, что меня записали просто на консультацию без лечения. Блин! Пришлось еще на неделю позже записываться!(((

Ну, обычно всегда первое посещение - осмотр и консультация, т.к. Администратор же не знает какая у Вас проблема, каков объем работы и сколько времени на Вас оставлять. Вы спросили стоимость консультации, Вам ее сказали и записали именно на консультацию. А сегодня Вы попросились сразу на лечение тоже, потому пришлось перезаписаться, т.к. Время было оставлено только на консультацию. Все правильно!

OMG!
18.01.2011, 19:13
Ну, обычно всегда первое посещение - осмотр и консультация

я заранее оговорила, что после консультации мне нужно лечение.

DocSPB
18.01.2011, 23:10
я заранее оговорила, что после консультации мне нужно лечение.

Наверное вы друг друга не поняли. Ну, в любом случае это не так страшно, главное - результат. :)

Фунтика
19.01.2011, 00:12
Извините Домбровская оказалась не компетентна в некоторых вопросах, лечила зубы моей маме, пришлось ходить...4 раза с одним только зубом, после первого лечения начались проблемы, плохо промыли каналы, еще раз вскрывали, чистили, снова ставили пломбу, и так еще 2 раза. Пришлось идти в другую клинику и там где взялись все это переделать...

Я лечусь и доверяю только оному доктору, тоже из этой же клиники. Доктор Шавва. Это профи, причем я очень боюсь зубы лечить, меня надо уговаривать, сказки рассказывать, и я все равно даже если мне не больно буду тихонько орать от страха, и с анастезией тоже. Так вот наверное я не простая пациентка и единственный доктор Шавва (женщина), может найти подход, я сажусь в кресло и боюсь первые 5 минут, потом полностью расслабляюсь и хожу к зубному как на работу без страха ( если надо несколько раз). И цены там по божески. Удачи. Скоро пойду туда.:love:
еклмн,к кому же пойти?!:028:

OMG!
19.01.2011, 11:01
Наверное вы друг друга не поняли. Ну, в любом случае это не так страшно, главное - результат. :)

да, это не проблема, подожду.

klmn
19.01.2011, 11:31
На мой взгляд один из самых лучших - Сладков Сергей Николаевич. Про него тут уже многие писали.

а где он территориально? не видела отзывов про него:(

sonushka
19.01.2011, 12:24
Да нет, Вы неправильно поняли! Вопрос даже не в том, что Вам будет больно во время лечения. Просто во время лечения современные методики предполагают наличие кофердамма, а его установка без анестезии практически невозможна! Так что уже только поэтому анестезия нужна. Кстати, поверхностный кариес может быть более чем болезненный, т.к. основная болезненная зона - как раз эмелево-дентинная граница. Так что опытный врач почти всегда сразу может сказать будет больно или нет. В ортопедии, к примеру, анестезия нужна бывает довольно редко, т.к. чаще всего мы работаем с мертвыми зубами и редко пользуемся кофердаммом, а в терапии без анестезии сегодня практически не бывает.

Человек не компьютер. Не всегда можно предсказать реакцию. К примеру, лечит врач два шестых нижних зуба, один проходит "на ура", а второй лечат в несколько посещений и долго потом болит. Врач один и тот же, пациент один и тот же, материалы, оборудование тоже не из другого города, а один зуб болел, а второй нет. ПОЧЕМУ??? Не знаете? И мы не всегда знаем. Я ни в коем случае не защищаю Вашего врача из цеховой солидарности, просто хочу, чтобы Вы поняли, что далеко не всегда врачи такие гады. Просто так получается. И уж точно ни один врач НЕ ХОЧЕТ лечить плохо. Просто не у всех получается хорошо. А учитывая наши реалии количество этих "не всех" ужасающе растет с каждым днем...

Да все понятно. Никто не хочет за свои же деньги потерять лишний зуб (который совсем не лишний). Но, к примеру, часто бывает, что достаточно просто переставить пломбу с учетом кое-каких особенностей и даже нерв удалять не придется. Не хочу Вас обнадеживать, т.к. понятия не имею что у Вас там с зубом, просто хочу, чтобы Вы не сами поставили диагноз и не побежали именно ДЕПУЛЬПИРОВАТЬ этот зуб. А вдруг его еще можно спасти! Если нельзя, то да, нужно будет найти хорошего врача и ОЧЕНЬ качественно вылечить каналы, ибо от этого действительно зависит срок жизни этого зуба.

Добрый день! Позвольте задам еще вопрос (с этим зубом до сих пор проблемы) - врача поменяла, зуб пришлось депульпировать - оказалось предыдущий врач, уже поставила лекарство для "удаления" нерва. Только теперь почему-то новый врач с периодичностью раз в месяц меняет какое-то лекарство в каналах - причем говорит, что в двух каналах лекарство "стоит" нормально, а в одном - рассасывается. Не совсем понятно, как долго будет продолжаться эта "эпопея", врач предложила запломбировать каналы, но предупредила, что может возникнуть необходимость "перепломбирования". Вот и размышляю - соглашаться на "пломбирование" каналов или еще помучиться с лекарством?

Normanda
19.01.2011, 12:32
Мой любимый стоматолог Рыбина Раиса Александровна. Вообще она детский стоматолог, но я как лечилась у нее со школы, так и продолжаю лечиться только у нее уже 12 лет. Берется делать даже самые безнадежные зубы в то время как другие врачи выносят один вердикт - вырывать. Мастер отличный и обращается очень нежно, как с ребенком. Долгих лет ей и послушных пациентов! :)

Olechka_=)
20.01.2011, 14:01
Мой любимый стоматолог Рыбина Раиса Александровна. Вообще она детский стоматолог, но я как лечилась у нее со школы, так и продолжаю лечиться только у нее уже 12 лет. Берется делать даже самые безнадежные зубы в то время как другие врачи выносят один вердикт - вырывать. Мастер отличный и обращается очень нежно, как с ребенком. Долгих лет ей и послушных пациентов! :)

А где она работает?

DocSPB
21.01.2011, 01:44
Добрый день! Позвольте задам еще вопрос (с этим зубом до сих пор проблемы) - врача поменяла, зуб пришлось депульпировать - оказалось предыдущий врач, уже поставила лекарство для "удаления" нерва. Только теперь почему-то новый врач с периодичностью раз в месяц меняет какое-то лекарство в каналах - причем говорит, что в двух каналах лекарство "стоит" нормально, а в одном - рассасывается. Не совсем понятно, как долго будет продолжаться эта "эпопея", врач предложила запломбировать каналы, но предупредила, что может возникнуть необходимость "перепломбирования". Вот и размышляю - соглашаться на "пломбирование" каналов или еще помучиться с лекарством?

Не видя ситуации невозможно давать советы. Но по Вашему рассказу не вижу ничего криминального в действиях врача. Некоторые зубы вытаскивали по восемь месяцев! Главное - результат!

DocSPB
21.01.2011, 01:49
а где он территориально? не видела отзывов про него:(

"КДС" на Коллонтай

lara2004
25.01.2011, 01:44
Добрый вечер
Я сейчас лечу кисту на нижней четверке
киста очень большая
в 1-й раз сделали прицельные снимки, распломбировали старую пломбу, прочистили канала, заложили лекарство, поставили временную пломбу
2-й раз - сделали прицельные снимки, распломбировали временку, прочистили каналы, заложили лекарство, поставили временную пломбу, сделали прицельные снимки
3-й раз - сейчас надо идти на очередную проверку - но сначала надо сделать ортопантомограмму (весь рот)
лечу на проспекте Маршала Жукова, 58 доктор Медея Давидовна (лечусь у этого доктора где-то с 2003 года)
759-16-82 - тел кабинета

Williwaw
26.01.2011, 12:37
Я могу сказать к какому врачу НЕ НАДО ходить. Стрельников А.А. в Райдене. Если кому-то интересно, могу рассказать поподробнее, но для себя я однозначно сделала вывод, что в этой клинике работают недобросовестные РВАЧИ.

tigrasha.
27.01.2011, 12:52
Моя любимая стоматолог - НАдечка Киселева,... Я трусиха, она и ватку подержит с заморозкой и укол сделает, иногда я веду себя плохо, хватаю ее за руки, повисаю на ней, умоляю ее не мучить меня..:008:..Вообщем - стыд, позор. Ни разу не было негативной реакции, она просто не обращает внимания, даже когда я ее за руки хватаю! Если бы не она - не знаю, чтобы я делала.

Очень отзыв классный:)) Я вот тоже не очень адекватный пациент:065: страх безумнейший,но мне главное укол пережить.В детстве ,лет в 12 ,мне ТАК сделали укол,что я чуть сознание не потеряла(больно до потери сознания,звуки и ощущения иглы как по корням зубов........:010:) Поэтому мне процесс обезболивания надо пережить,а там я хорошая становлюсь.Много лет не хожу ,не лечу. Моя челюсть -мечта стоматолога :)):073: Попытки лечения правда бывают и даже удачные были. Хочется вылечить всё,что можно вылечить,а удаление и резекцию буду делать ТОЛЬКО под общим наркозом!

CHINCHILLA-LENA
27.01.2011, 12:53
Наш любимый семейный стоматолог Габуния Нина Михайловна :love: принимает в клинике Жемчуг на Есенина
Спасибо девочкам которые мне ее здесь посоветовали :flower::flower::flower:

Ксюшок
01.02.2011, 12:48
Девы...никто не подскажет..куда делась врач Анна Михайловна Педро она работала на Разъезжей в Зубастике?? может кто ее посещал и знает явки пароли?)))..можно в личку..) спасибо!)
Здравствуйте девочки ! Тоже разыскиваю Анну Михайловну из Зубастика, может кто знает куда она ушла , можно в личку :091::091::091: А то записалась в Зубастике к Субботиной Анне, а что за врач понятия не имею :073: