PDA

Просмотр полной версии : ваш любимый стоматолог. кто он? и почему любимый?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Taiska
01.10.2008, 00:56
вот уже как 5 лет у нас нет хорошего, честного, ласкового доктора-стоматолога. уехала она в Италию жить.
в общем в поисках.
были в Веронике у Алешиной (мне понравилась, но хочется поласковей отношения), в клинике доброго стоматолога у Морозика. все не то.
расскажите, про своих пожалуйста!

Lucent
01.10.2008, 01:38
В КДС - Колотухин Евгений Олегович, золотой человек :) Детали лечений рассказывать не буду :))
Великолепный врач, душевный не то слово, располагает к себе с первой минуты. Советую познакомиться ;)

Проницательная
01.10.2008, 01:58
Шеланкова Александра Александровна! Хороший врач и замечательный человек - открытая, доброжелательная и мягкая :-)
Работает в Райдене на Ленинском и в Анле-дент - http://www.anle-dent.ru/expert.php

nadis
01.10.2008, 01:58
Казарян Артур Норикович, стоматология Лиана на Московском,34, маленькая - 2 кабинета. Стоматолог, протезист. Спас мне зубы (восстановил, не протезировал), когда в других, более "крутых" клиниках говорили, что шансов спасти нет вообще, предлагали все вырвать и делать съемный протез. При этом по цене было очень приемлемо, гарантия год, прошло уже 5 лет, только в этом году отвалился кусочек пломбы, заделала. Подруга моя потихонечку практически все зубы у него делает, но там проблемно очень. Приятельница, которая меня к нему привела, лечится у него всей семьей, конкретно ей я видела. как он сделал передний зуб - у нее выпал - вообще не отличить от своих. Я к нему теперь хожу как положено - проверяться минимум раз в полгода:)
Осмотр бесплатный, сразу сможет прикинуть, сколько денег уйдет (примерно, конечно). Есть система рассрочки если лечение длительное, в вашей карточке пишется долг, к концу лечения надо все отдать. Есть скидки для постоянных клиентов и тех, кто по рекомендации пришел. В общем, мне и сам Артур нравится, и девочки-врачи у него хорошие.

JACK SPARROW
01.10.2008, 16:55
В КДС - Колотухин Евгений Олегович, золотой человек :) Детали лечений рассказывать не буду :))
Великолепный врач, душевный не то слово, располагает к себе с первой минуты. Советую познакомиться ;)

Я просто ревную!:065::065::065:
+1000! ЕО просто золото!!! Уже 10 лет его знаю. После первого курса 9 лет ничего не приходилось лечить (за этот период и ребенка родила и 1,5 года откормила).

Taiska
01.10.2008, 19:18
мне про Морозика это же говорили, а муж говорит,грубый, все в спешке, за 15 минут 1700 отдал просто ему и все.

интересно, этот Колотухин с мужчинами тоже такой внимательный, как с женщинами?

Lucent
02.10.2008, 00:38
мне про Морозика это же говорили, а муж говорит,грубый, все в спешке, за 15 минут 1700 отдал просто ему и все.

интересно, этот Колотухин с мужчинами тоже такой внимательный, как с женщинами?

У Морозика на приеме была, не сложилось... ауры у нас не сходятся что-ли, не знаю, как-то было некомфортно, у ЕО как в гостях :) Как с мужчинами общается... ну не знаю... просто мне кажется он по характеру такой мягкий, внимательный, не чувствуется, что ведет себя так, потому что "так надо".

klunia
02.10.2008, 02:02
у меня есть любимая и практически родная :) вот уже 17 лет у неё лечусь, она наизусть мой рот знает :)
я про неё в отзывах писала
доверяю ей очень

Кириллова-мать
02.10.2008, 14:16
Я была в Дентал Палас, врач ...??? В.Г. (Вера Григорьевна??? Не запомнила, наверное, от испуга перед стоматологами:001::004:.) ЧУдный врач! Всё делает деликатненько, объясняет, что к чему, музыку предложила включить. Рекомендую!:fifa:

TaШka
02.10.2008, 14:56
Клиника доктора Ходакова, на Горьковской. Доктор Шумская Ирина. Золотая доктор!!!! Я всю свою сознательную жизнь боюсь зубных врачей до обморока. Как ехала к Шумской первый раз от страха не помно. Но со второго визита было все по другому: шла к ней с удовольствием, очень грамотный (человеческий) подход к паническим трусихам вроде меня. В общем теперь я знаю сто такое СВОЙ СТОМАТОЛОГ.:flower::love:
Рекомендовал, кто-то с Литтлвана (давно было), простите не запомнила кто этот БЛАГОДЕТЕЛЬ.:flower:
PS Записывалась к ней ЗА МЕСЯЦ!:ded:

Taiska
02.10.2008, 18:57
говорят, он последние месяца 2 там работает. а потом уходит.

пупс
02.10.2008, 19:58
В гостинице Мир на ул. Гастелло, небольшой кабинет на 2 кресла, Петренко Наталья Владимировна, 10 лет у нее. Рекомендую.

Редактирую: этот врач теперь работает в клинике Аэлита, пересечение Варшавской и Кузнецовской улиц.

Lucent
02.10.2008, 23:58
говорят, он последние месяца 2 там работает. а потом уходит.

Грустно :( я уже давно у него не была, нужно будет наведаться узнать куда уходит.

Taiska
03.10.2008, 15:18
В гостинице Мир на ул. Гастелло, небольшой кабинет на 2 кресла, Петренко Наталья Владимировна, 10 лет у нее. Рекомендую.
вот побаиваюсь я этих всех частных кабинетов. не могут они себе позволить хорошую стерилизацию инструментов. в идеале-в хорошей клинике с хорошей стерилизацией-хороший врач.

Taiska
03.10.2008, 15:24
Грустно :( я уже давно у него не была, нужно будет наведаться узнать куда уходит.
я пока сама к нему на 16 записалась. если понравится-все у него расспрошу

monkey d
03.10.2008, 16:08
В 15 больнице, на отделении челюстно-лицевой хирургии есть врач-стоматолог Анна Михайловна, супер-профи, золотые руки

Taiska
03.10.2008, 17:51
В 15 больнице, на отделении челюстно-лицевой хирургии есть врач-стоматолог Анна Михайловна, супер-профи, золотые руки
а по поводу ласковости?

poity
03.10.2008, 19:26
А в районные поликлиники никто не ходит?

El-ena
03.10.2008, 20:57
В КДС еще Дубинская Анна Яковлевна - очень обходительная и приятная, сто раз спросит, не больно ли, и т.п. Насчет Морозика - не могу сказать что он грубый, просто он такой, неразговорчивый, что ли, но врач-то классный, если случай какой-то сложный. Про спешку странно как-то, значит он за 15 минут сделал все, что нужно было, а у меня с одним зубом он полтора часа работал.

monkey d
03.10.2008, 21:18
а по поводу ласковости?
Не знаю, если честно, вежливая и спокойная... Но я люблю стоматологов, нравится мне зубы в порядке держать. А вот мужа моего лечение зубов в трепет приводит, так он только ей в руки отдается, говорит, легкая рука у нее. Лечат там лежа, в четыре руки, музыка играет, максимальный комфорт, ИМХО

НДС
03.10.2008, 21:34
Я в районной поликлинике выбрала себе врача. Крыльцова Марина Геннадьевна. В 2000 году восстановила мне передние зубы. Все кусают. Последние три года к ней очереди, лечусь у Убакаевой. У нас в районной клинике много хороших врачей. Категорически не хожу к Шлыковой и Гецовой. В протезном отделении обращаюсь к Ракову Павлу Евгеньевичу. Удаляю тоже безбоязненно. Восьмерку удалял врач, чуть руку себе не вывихнул, а у меня не болело.

Lucent
03.10.2008, 22:21
я пока сама к нему на 16 записалась. если понравится-все у него расспрошу

Буду ждать, чиркните строчку если узнаете куда уходит. Спасибо!

Кумико
03.10.2008, 23:47
В КДС хожу к Кудряшовой Наталье Викторовне, очень нравится! Очень чуткая, спокойная :)

Вечная молодость
04.10.2008, 02:43
Клиника Вита-Дент на ул. Мира,16 (Горьковская-Петроградская), Хоровский Олег Евгеньевич - руководитель и лечащий врач, а так же сам протезирует, имплантирует. Очень внимательный и душевный человек, не удаляет - спасает самые сложные и запущеные зубы. Кого к нему не посылала с последней надеждой - все довольны и лечатся теперь только у него.

Guinevere Pettigrew
04.10.2008, 11:26
были в Веронике у Алешиной (мне понравилась, но хочется поласковей отношения)

а по поводу ласковости?

извините, но, правда, я не понимаю этот момент, о котором вы спрашиваете:009:Ласковые отношения со стороны стоматолога ко взрослому человеку - это как? С детьми все ясно

Мия
04.10.2008, 12:32
Мне очень понравилась клиника Уни-Дент (на Пионерской), Саенко Татьяна Павловна, мне ее рекомендовали и я буду рекомендовать своим друзьям. У многих лечилась, но она - лучшая.

Taiska
04.10.2008, 18:44
а где эта 15 больница?

AssOl'
05.10.2008, 00:48
А в районные поликлиники никто не ходит?
Курочкина Елена Михайловна в районной п-ке Приморского района на хозрасчетном отделении.
Но материалы не самые лучшие. Но мастер своего дела:0016:

anna_iv
05.10.2008, 23:14
ПРОСВЕТИТЕ :009:,что такое КДС ?

Lucent
05.10.2008, 23:22
ПРОСВЕТИТЕ :009:,что такое КДС ?

Клиника Доброго Стоматолога :))

princesa
07.10.2008, 13:18
Темка очень хорошая. Но вот однажды в журнале статью прочитала, что когда ходишь по рекомендациям от друзей к стоматологам не слушай, что они говорят "хороший" "плохой" это часто субъективно, Смотри в каком состоянии у них зубы!! (у друзей которые рекомендуют)
Может для большей объективности просто добавлять что-то про свой рот.. типа за 5 лет столько-то плом, или за 10 лет столько-то.. передывала такие-то.. и т.д...

Radyga
07.10.2008, 15:06
А в Купчино посоветуйте пожалуйста хорошего доктора

Евочка-девочка
07.10.2008, 16:42
В стоматологии на Косыгина (м.ладожская) д-р Назарова - супер специалист и человек. Лечимся только у неё всем семейством. :0020:Стала уже почти членом семьи...

Taiska
07.10.2008, 18:03
извините, но, правда, я не понимаю этот момент, о котором вы спрашиваете:009:Ласковые отношения со стороны стоматолога ко взрослому человеку - это как? С детьми все ясно
я имею ввиду, без грубостей, уметь при страхе пациента разрядить обстановку, хотя бы шуткой.
например, муж Морозика попросил осмотреть без активного участия инстумента с иголкой-в общем-то без проблем это делают все врачи, а Морозик "я делаю то, что мне удобно и нужно" и в таком роде, сплевывать не дает, а для мужа это психологический момент, ему надо сплюнуть, ибо плохо ему без сплевываний.

poity
07.10.2008, 20:24
В стоматологии на Косыгина (м.ладожская) д-р Назарова - супер специалист и человек. Лечимся только у неё всем семейством. :0020:Стала уже почти членом семьи...

Это районная стоматология? Или....???

Евочка-девочка
07.10.2008, 20:46
Да, самая обычная. С бабульками в гардеробе и с кабинетом на 8 машин...:010: Но ведь главное - руки того врача, которые тебя лечит, поэтому я хочу только туда... Правда у меня было всего 2 пломбы за всю жизнь, а вот у мамы моей на каждом зубе по пломбе и ттт всё держиться без проблем уже много лет...

AssOl'
07.10.2008, 21:05
Темка очень хорошая. Но вот однажды в журнале статью прочитала, что когда ходишь по рекомендациям от друзей к стоматологам не слушай, что они говорят "хороший" "плохой" это часто субъективно, Смотри в каком состоянии у них зубы!! (у друзей которые рекомендуют)
Может для большей объективности просто добавлять что-то про свой рот.. типа за 5 лет столько-то плом, или за 10 лет столько-то.. передывала такие-то.. и т.д...
я не согласна
У меня зубы сами по себе крошатся, да и по природе они ужасны, тут любому стоматологу тяжело будет.
Но зато все пломбы, поставленные моим доктором, стоят до сих пор (более 10 лет) и новые тоже

Deigo
07.10.2008, 23:14
У нас вся семья ходит к Инте из 20-ой поликлиники. Но попасть к ней очень сложно: она вроде как и записывает, но приходишь, а у нее еще три пациента. Зато пломбы её стоят и стоят...

spika
08.10.2008, 00:44
а я согласна с princes-ой
По мне так хороший врач - это тот кто тебе поставил пломбу и ты про нее забыл лет этак на 10.
А то что ласковая - это не говорит о профессионализме.

Oksanochka
08.10.2008, 01:07
Посоветуйте, пожалуйста, протезиста в Красногвардейском районе, не очень дорого. Очень срочно надо.

AssOl'
08.10.2008, 01:10
По мне так хороший врач - это тот кто тебе поставил пломбу и ты про нее забыл лет этак на 10.
чтобы совместить два эти качества и не только слабо?;)

Ольгутка
08.10.2008, 01:28
Казарян Артур Норикович, стоматология Лиана на Московском,34, маленькая - 2 кабинета. Стоматолог, протезист. Спас мне зубы (восстановил, не протезировал), когда в других, более "крутых" клиниках говорили, что шансов спасти нет вообще, предлагали все вырвать и делать съемный протез. При этом по цене было очень приемлемо, гарантия год, прошло уже 5 лет, только в этом году отвалился кусочек пломбы, заделала. Подруга моя потихонечку практически все зубы у него делает, но там проблемно очень. Приятельница, которая меня к нему привела, лечится у него всей семьей, конкретно ей я видела. как он сделал передний зуб - у нее выпал - вообще не отличить от своих. Я к нему теперь хожу как положено - проверяться минимум раз в полгода:)
Осмотр бесплатный, сразу сможет прикинуть, сколько денег уйдет (примерно, конечно). Есть система рассрочки если лечение длительное, в вашей карточке пишется долг, к концу лечения надо все отдать. Есть скидки для постоянных клиентов и тех, кто по рекомендации пришел. В общем, мне и сам Артур нравится, и девочки-врачи у него хорошие.

Это у него еще брат стоматолог - Армен - и тоже там работает?

Евочка-девочка
08.10.2008, 11:45
Посоветуйте, пожалуйста, протезиста в Красногвардейском районе, не очень дорого. Очень срочно надо.

О, мне тоже надо. Точнее мамочке. Могу только НЕ посоветовать, потому как делала моя мамулька зубы в стоматологии на Ржевке, по моему это 11 пол-ка раньше была, у доктора Татьяны Ивановны (фамилию не помню, но она там одна такая) Мало того, что сделали отвратно, так ещё и через год протез вообще развалился...:015:

tuuli
10.10.2008, 14:40
+1000
мне такой очень нужен:support:
можно злого:065:

а ласковые - в клиниках подороже все очень добрые... а толку-то иногда..

SUMMER*
10.10.2008, 14:54
Андрианова Элла Владимировна.:love: Себя и ребенка доверяю только ей. (На пр.Солидарности, Невский р-н).
Раньше я лечила зубы в Меди, есть с чем сравнивать.

princesa
10.10.2008, 16:11
я не согласна
У меня зубы сами по себе крошатся, да и по природе они ужасны, тут любому стоматологу тяжело будет.
Но зато все пломбы, поставленные моим доктором, стоят до сих пор (более 10 лет) и новые тоже
Знаете, эмаль конечно у всех разная... НО. Даже, если у человека плохая эмаль, а он будет чистить зубы 2 раза в день, после завтрака и перед сном, делать это правильно, нормальной пастой. В определенные моменты жизни пить кальций и другие витамины, также сейчас процедура есть-минерализация что-ли называется, некоторых избавляет от пришеечного кариеса..Мне кажется 100 плом за жизнь ему не придется ставить. А это тоже заслуга врача. Объяснить пациенту что и как ему нужно за своими зубами следить, чтобы как можно меньше пломб поставить. многим выгодно просто-сделал дырку, потом пломбу, взял деньги. А через 5 лет эту пломбу переделываешь..
У меня пломба есть которой уже 14 лет скоро будет и ни один врач мне не говорил, что пора ее обновлять, ттт, а однажды в институт на невский пошла, так там студентов созвали, чтобы они посмотрели как она сделана. Вот только делали ее не в России.
У меня тоже пломб много, и врачей много сменила, к сожалению кто-то советовать особо не могу...
Вы можете не соглашаться, Ваше право. Но просто часто даже мои подруги советуют врача, сходят и "ой ТАКОЙ КЛАССНЫЙ врач".. просто из личной симпатии.. врач очаровательный попался, сумел найти контакт, это особенно важно тем, кто боится. Не больно было, сейчас ничего не мешает.. Вот и врач золотой.
Вот мне понравилось девушка ответила про врача у которого лечится на ладожской и все пломбы стоят.. и если 10 лет ходишь к такому врачу и такая статистика. Вот это я понимаю-хороший врач. А строгий он или лпасковый-обаятельный, мне кажется это уже не столь важно..

yulasha
10.10.2008, 22:43

Какое совпадение, и у нас тоже семейный врач Назарова Татьяна Ивановна

Евочка-девочка
10.10.2008, 23:50
привет коллеге по счастью:flower:

Семья 100матологoff
11.10.2008, 00:18
Знаете, эмаль конечно у всех разная... НО. Даже, если у человека плохая эмаль, а он будет чистить зубы 2 раза в день, после завтрака и перед сном, делать это правильно, нормальной пастой. В определенные моменты жизни пить кальций и другие витамины, также сейчас процедура есть-минерализация что-ли называется, некоторых избавляет от пришеечного кариеса..Мне кажется 100 плом за жизнь ему не придется ставить. А это тоже заслуга врача. Объяснить пациенту что и как ему нужно за своими зубами следить, чтобы как можно меньше пломб поставить. многим выгодно просто-сделал дырку, потом пломбу, взял деньги. А через 5 лет эту пломбу переделываешь..
У меня пломба есть которой уже 14 лет скоро будет и ни один врач мне не говорил, что пора ее обновлять, ттт, а однажды в институт на невский пошла, так там студентов созвали, чтобы они посмотрели как она сделана. Вот только делали ее не в России.
У меня тоже пломб много, и врачей много сменила, к сожалению кто-то советовать особо не могу...
Вы можете не соглашаться, Ваше право. Но просто часто даже мои подруги советуют врача, сходят и "ой ТАКОЙ КЛАССНЫЙ врач".. просто из личной симпатии.. врач очаровательный попался, сумел найти контакт, это особенно важно тем, кто боится. Не больно было, сейчас ничего не мешает.. Вот и врач золотой.
Вот мне понравилось девушка ответила про врача у которого лечится на ладожской и все пломбы стоят.. и если 10 лет ходишь к такому врачу и такая статистика. Вот это я понимаю-хороший врач. А строгий он или лпасковый-обаятельный, мне кажется это уже не столь важно..

Если Вы не врач, жму Вам ручку. :053: Очень взвешенно и правильно пишете. Настолько, что мне все-таки кажется, что Вы доктор или где-то очень рядом по профессии.:) Потому как психологами уже давно доказано, что среднестатистический пациент никак не может судить о профессионализме врача. И все эти "ой мой такой классный...", "а мой самый суперический чудо-доктор..." ничего общего с профессионализмом этих докторов не имеют. Не более, чем личная человеческая симпатия. Кстати, даже на этом форуме видел как советуют настойчиво некоторых коллег, которых я знаю лично. Я бы никогда в жизни к ним лечится не сел, хотя люди они вобщем не плохие и умеют к себе расположить.

Alinenok79
11.10.2008, 01:35
Я своего племянника вожу в Дельта-Дент на Каменоостровском с 4х лет. Фамилию врача точно не назову - но по-моему с малышами там одна занимается. Зубы у него не самые хорошие (пломбы и на молочные ставили), но он готов туда ездить каждый день. Однажды видела как малышку привели 3- лет. Так родители слов благодарности подобрать не могли подобрать - ребенок уже в 5-ти клиниках побывал, рот открывать отказывался. А тут - все сделали. Завтра повезу туда уже обоих племянников - на профилактику. Младшей 2,5 года. Фамилию врача спрошу.

AssOl'
11.10.2008, 02:20
уважаемая princesa, чтобы аргументировать свой ответ, который говорил о том, что не все зубы показатели профессионализма доктора, мне придется критиковать свое здоровье и зубы!
Поверьте, мне совсем не хочется этого делать, поэтому в полемику с вами вступать я не буду.
Я только сказала то, что хотела сказать!

princesa
11.10.2008, 13:56
уважаемая princesa, чтобы аргументировать свой ответ, который говорил о том, что не все зубы показатели профессионализма доктора, мне придется критиковать свое здоровье и зубы!
Поверьте, мне совсем не хочется этого делать, поэтому в полемику с вами вступать я не буду.
Я только сказала то, что хотела сказать!
Да, я тоже вовсе в полемику не хотела вступать!! Тема-то о другом;). Первое сообщение с единственной целью написала, добавить чуток по больше объективизма что ли.. ну факты, статистика, многим бы помогло, а кто не хочет писать, так ведь никто и не заставляет. Здоровых зубов и красивой улыбки!:flower:

Гротеска
11.10.2008, 20:07
А я не скажу ничего, к ней и так не попасть:004::))

Taiska
12.10.2008, 17:13
Ой, кошмар... Цены в КДС - от 3 тыс. лечение... Ужас...
А бюджетное кто-нибудь может посоветовать?
согласна-полный кошлар.
у мужа нерв надо удалять.
1-й прием-1800 отдал за наложение лекарства и временную пломбу
2-й прием-8 тыс-только один канал там сделали, на остальные 3 что-то там наложили за 4 тыщи
3-й раз предстоит, правда, будет ли он последним?
в общем, похоже, обдиралово, еще и чеки не дают, первый раз муж от шока даже не обратил внимание, второй раз я настояла, чтоб взял-пока не попросил-не дали, представляете?

rtuna
16.10.2008, 17:54

Товарищи, кто лечился у доктора Назаровой? Сколько в среднем она берет за лечение? Очень надо знать>:080::support::flower:

El-ena
16.10.2008, 23:16
согласна-полный кошлар.
2-й прием-8 тыс-только один канал там сделали, на остальные 3 что-то там наложили за 4 тыщи
в общем, похоже, обдиралово, еще и чеки не дают, первый раз муж от шока даже не обратил внимание, второй раз я настояла, чтоб взял-пока не попросил-не дали, представляете?
Ерунду говорите какую-то. Чеки с полной спецификацией по приему дают всегда! В этой спецификации все расписано - что наложили, сколько стоило и т.д. По поводу цен спорить не буду - каждому свое.

yulasha
16.10.2008, 23:43
Товарищи, кто лечился у доктора Назаровой? Сколько в среднем она берет за лечение? Очень надо знать>:080::support::flower:
Извините, сейчас цен не знаю. Мои ходят к ней, а я давно не заглядывала.

Кумико
17.10.2008, 10:05
согласна-полный кошлар.
Ничего себе! У них, видимо, цены поднялись! Я в сентябре была, зуб получился 6 тыс, 4 канала распломбировали, потом обратно запломбировали, 2 стенки восстановили. Зуб семерка. И сразу счет выписали с подробным расходником.

spika
21.10.2008, 18:11
Может еще кто-нибудь порекомендует знающих стоматологов?

Ulichka
21.10.2008, 21:57
Лейкина Марина Олеговна:flower::flower::flower:, она взрослых и детей лечит. Раньше работала в Астре, сейчас в стоматологии Ланге на Сенной, тел. 570 570 0. Цены там средние, кариес средний 2000 - 2600. Чистка всегда 1000, если у них лечишься.

Olwer
21.10.2008, 22:35
Клиника доктора Ходакова, на Горьковской. Доктор Шумская Ирина. Золотая доктор!!!! Я всю свою сознательную жизнь боюсь зубных врачей до обморока. Как ехала к Шумской первый раз от страха не помно. Но со второго визита было все по другому: шла к ней с удовольствием, очень грамотный (человеческий) подход к паническим трусихам вроде меня. В общем теперь я знаю сто такое СВОЙ СТОМАТОЛОГ.:flower::love:
Рекомендовал, кто-то с Литтлвана (давно было), простите не запомнила кто этот БЛАГОДЕТЕЛЬ.:flower:
PS Записывалась к ней ЗА МЕСЯЦ!:ded:

возможно это я была?:008:
все, просто все мои родные и знакомые лечат зубки у нее:)

мариуш
21.10.2008, 23:14
Да, я тоже вовсе в полемику не хотела вступать!! Тема-то о другом;). Первое сообщение с единственной целью написала, добавить чуток по больше объективизма что ли.. ну факты, статистика, многим бы помогло, а кто не хочет писать, так ведь никто и не заставляет. Здоровых зубов и красивой улыбки!:flower:

Согласна полностью. У меня опыта со стоматологами не так уж и много, но все зубы вылечила этим летом без рекомендаций, по ДМС. Шла в полуобморочном сстоянии. Врач попалась, по выражению моей коллеги (она у нее тоже лечилась) очень "трепетная". С моим "ужас, ужас" справилась, все было "супер, супер". Ни какой боли, дискомфорта, не было, все объясняла, спрашивала больно-не больно. На второй прием уже шла вполне спокойная. НО я не знаю сколько эти пломбы простоят и мне кажется, что зуб, который удалили можно было - бы спасти. (но я не врач) НО мужу, который пошел в эту-же клинику не стала рекомендовать именно этого доктора, о КАЧЕСТВЕ я пока ни чего не знаю. Сейчас у всех хорошая анестезия и практически все лечение проходит без боли и дискомфорта так, что о качестве лечения судить очень сложно. Только по "доброте"

Lucent
22.10.2008, 01:02
в сентябре была, зуб получился 6 тыс, 4 канала распломбировали, потом обратно запломбировали, 2 стенки восстановили. И сразу счет выписали с подробным расходником.

Соглашусь...и распечатку всегда давали, и чеки, и все нужные справки для налоговой, лечусь уже не первый год. Ставила коронку, до этого пролечивали зуб, 4 канала, обошлось тоже что-то в 6,5 т... Да, цены достаточно высокие, но зачем вслепую-то идти раз не готовы??? На консультации всегда доктор может назвать во сколько обойдется в итоге лечение, назвать конкретную сумму, а дальше вы сами делаете выбор записываться или идти искать дальше. Я убедилась, что в клинике работают профессионалы, и если нужно что-то сделать и финансы на этот момент позволяют я иду в эту клинику, ну а есть сложности найду, конечно, и подешевле, но (!) только если ничего серьезного делать не нужно, каналы лечить или др. подобного рода вещи я буду только у своего врача. Банально, но "скупой платит дважды", уже не раз по жизни убеждалась. В полемику вступать не буду, каждый волен иметь свое мнение.

ПУМБА
30.10.2008, 20:05
Мнеласковаяодна по 2 раза переделывала...и понаставила потомпломб,которыепожелтели со временем.:001: А девушку молодую до сих пор помню, точнее не помню, а благодарю до сих пор.Так поставлена пломба и отполирована,что уже не меньше 10 лет я про нее не вспоминаю. Она мне очень тщательно канал пломбировала,столько туда материала напихала...:))

Partizanka85
30.10.2008, 21:50
вот уже как 5 лет у нас нет хорошего, честного, ласкового доктора-стоматолога. уехала она в Италию жить.
в общем в поисках.
были в Веронике у Алешиной (мне понравилась, но хочется поласковей отношения), в клинике доброго стоматолога у Морозика. все не то.
расскажите, про своих пожалуйста!

В Радене на Ленинском раньше работала ФЕДОСОВА ИЛЛАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА- просто золотой врач и человек. Очень ласковое оношение, бралась за самые тяжёлые и безнадёжные случаи. Я, будучи беременной, вылечила у неё много зубов. А вот пока рожала, она уволилась. Где теперь её найти-не знаю...А хочется очень! В Радене есть ещё замечательные специалисты (Лебедева, Розенберг), но вот цены теперь

Анаека
30.10.2008, 21:54
Я своих детей только к ней,старшей вот уже 13,и никаких проблем,Даже лечила без анестезии.И младшая с удовольствием ходит,даже одна идёт в кабинет,правда только серебрили,но на ура!!Стоматология на Кронверкской.Врач :Матвеева Светлана Алексеевна!Рекомендую!!

Guinevere Pettigrew
31.10.2008, 01:14
я до сих пор, а прошло уже .....более 10 лет, добрым словом вспоминаю Старкову Софью Юрьевну. Она сейчас заведующая какой-то поликлиникой где-то в Красногвардейском районе. Только вот насчёт "ласковости" ...... это не к ней, но стоматолог она первоклассный (была, по крайней мере): все чётко, слажено и добросовестно

В последнее время наш семейный стоматолог Хромцова Софья Викторовна (Меди на Заневском)

Taiska
31.10.2008, 19:09
Соглашусь...и распечатку всегда давали, и чеки, и все нужные справки для налоговой, лечусь уже не первый год. Ставила коронку, до этого пролечивали зуб, 4 канала, обошлось тоже что-то в 6,5 т... Да, цены достаточно высокие, но зачем вслепую-то идти раз не готовы??? На консультации всегда доктор может назвать во сколько обойдется в итоге лечение, назвать конкретную сумму, а дальше вы сами делаете выбор записываться или идти искать дальше. Я убедилась, что в клинике работают профессионалы, и если нужно что-то сделать и финансы на этот момент позволяют я иду в эту клинику, ну а есть сложности найду, конечно, и подешевле, но (!) только если ничего серьезного делать не нужно, каналы лечить или др. подобного рода вещи я буду только у своего врача. Банально, но "скупой платит дважды", уже не раз по жизни убеждалась. В полемику вступать не буду, каждый волен иметь свое мнение.
на первом приеме мужу сказали, то зуб около 10 тысяч, в итоге за 20 тыщ вышел.
думаю, развод чистой воды, поэтому в доброго стоматолога мы ходить не будем.

распечатку-то дают, а чек пока не попросишь не дают, по крайней мере не давали моему мужу дважды, на третий раз дали сами безоговорочно, видимо запомнили, что ему надо.

Ольгутка
01.11.2008, 01:53
думаю, развод чистой воды, поэтому в доброго стоматолога мы ходить не будем.

распечатку-то дают, а чек пока не попросишь не дают, по крайней мере не давали моему мужу дважды, на третий раз дали сами безоговорочно, видимо запомнили, что ему надо.

Если не секрет, что входит в эти цены?
У меня, если честно, дороже 3 т.р. сложный зуб не выходил. Я сейчас не говорю об операциях.
На днях 2 кариесных зуба залечила за 2 т.р. в общей сложности. С пульпитом и каналами, естественно, дороже получилось бы. Пару недель назад восстанавливала зуб со штифтом - опять же в пределах 2 т.р.

grey_hound
01.11.2008, 18:12
Если не секрет, что входит в эти цены?
У меня, если честно, дороже 3 т.р. сложный зуб не выходил. Я сейчас не говорю об операциях.
На днях 2 кариесных зуба залечила за 2 т.р. в общей сложности. С пульпитом и каналами, естественно, дороже получилось бы. Пару недель назад восстанавливала зуб со штифтом - опять же в пределах 2 т.р.
Это вы про КДС?

Ольгутка
02.11.2008, 00:58
Это вы про КДС?

Нет.
Но мне интересны расценки других клиник, в частности той, о которой говорила Taiska.

Lucent
02.11.2008, 01:02

Мне сложно даже представить, что было сделано за эти 20 тыс. либо вы все-таки недоговариваете и это не было простым терапевт. лечением... т.к. мне коронку ставили за 250 уе, а зуб никогда дороже 6-7 тыс. не обходился... Имплант зуба стоит ок 1000 долл., так что все-таки по всей видимости у вас было не просто лечение.

По поводу расценок КДС - прайс вывешен на сайте клиники и если вы были с чем-то несогласны и считаете что вас "развели", почему же не подняли вопрос в клинике. Вы же, считая, что вас обманули, спокойно оплачиваете счет, уходите не задав вопроса, а потом здесь выливаете негатив...

понка
02.11.2008, 20:04
постою послушаю.

Natann
02.11.2008, 23:36
А я хочу похвалить Матвееву Светлану Алексевну из "Современной Стоматологии". Узнала о ней отсюда, вроде форумчанка Жанна ее очень хвалила ;) А я панически боюсь стоматологов, реально тряслась в кресле на первом приеме и покрывалась холодным потом :046: А вылечила у нее ВСЕ запущенные зубы и два раза даже умудрялась заснуть в кресле :046: Пломбы стоят нормально, ничего не беспокоит (ТТТ) и когда пойду на проф.осмотр, то только к ней :008: И отношение у нее к пациентам хорошее - все объясняет, успокаивает....По деньгам не особо дорого, да и скидки в клинике вроде до 10% очень быстро набираются :073:

~Nati~
04.11.2008, 00:36
Я в районной поликлинике выбрала себе врача. Крыльцова Марина Геннадьевна. В 2000 году восстановила мне передние зубы. Все кусают. Последние три года к ней очереди, лечусь у Убакаевой. У нас в районной клинике много хороших врачей. Категорически не хожу к Шлыковой и Гецовой. В протезном отделении обращаюсь к Ракову Павлу Евгеньевичу. Удаляю тоже безбоязненно. Восьмерку удалял врач, чуть руку себе не вывихнул, а у меня не болело.

Ой! Это случайно не за парком "9 января" Забыла номер поликлинники:009:Если это та Крыльцова (и.о. забыла) то я с вами солидарна, лет пять назад я ставила у нее пломбу на передний зуб! тьфу-тьфу стоит до сих пор!Вот собираюсь опять в поликлиннику (десна воспалилась) Решаю куда пойти, может опять к ней, или деснами другой врач занимается?:016:

Taiska
04.11.2008, 17:06
Мне сложно даже представить, что было сделано за эти 20 тыс. либо вы все-таки недоговариваете и это не было простым терапевт. лечением... т.к. мне коронку ставили за 250 уе, а зуб никогда дороже 6-7 тыс. не обходился... Имплант зуба стоит ок 1000 долл., так что все-таки по всей видимости у вас было не просто лечение.

По поводу расценок КДС - прайс вывешен на сайте клиники и если вы были с чем-то несогласны и считаете что вас "развели", почему же не подняли вопрос в клинике. Вы же, считая, что вас обманули, спокойно оплачиваете счет, уходите не задав вопроса, а потом здесь выливаете негатив...
у мужа 4 канала в зубе делали в 3 захода, в конце каждого пломбы ставили, расписано все-то расписано, а что реально было, а чего не было, не понятно.
например, врач набрал в шприц анестезию, вколол мужу половину, муж еще чувствовал зуб, тогда вколол ему доктор вторую половину, а посчитали как за 2 анестезии, причем каждая по 300 руб.
интересно, а если бы одной половиной обошлось, вторую бы обратно в пузырек вылили, а потом следующему пациенту, раз каждый укол считают, несмотря, что он из одной баночки?

а по поводу поднятия этого вопроса в клинике, знаете ли, у меня муж человек неконфликтный:), он пробует, делает выводы для себя и в соответствии с этими выводами принимает решения в будущем:), а конфликтовать-оно того не стоит-нервы дороже.

Нинулик
04.11.2008, 21:31
Я хожу уже 12лет к Смольниковой Марине Павловне,принимает она в 26 городской больнице на ул.Костюшко.
Доктор замечательная,к ней уже ездят все мои знакомые,несмотря на то,что жиыём на другом конце города.А самое главное,качество СУПЕР,а цены-загляденье

Туранга Лила
05.11.2008, 13:52
у мужа 4 канала в зубе делали в 3 захода, в конце каждого пломбы ставили, расписано все-то расписано, а что реально было, а чего не было, не понятно.
например, врач набрал в шприц анестезию, вколол мужу половину, муж еще чувствовал зуб, тогда вколол ему доктор вторую половину, а посчитали как за 2 анестезии, причем каждая по 300 руб.
интересно, а если бы одной половиной обошлось, вторую бы обратно в пузырек вылили, а потом следующему пациенту, раз каждый укол считают, несмотря, что он из одной баночки?

а по поводу поднятия этого вопроса в клинике, знаете ли, у меня муж человек неконфликтный:), он пробует, делает выводы для себя и в соответствии с этими выводами принимает решения в будущем:), а конфликтовать-оно того не стоит-нервы дороже.

Не могу молчать :)) :)) :))

Таисия, лучше бы он был "конфликтный" ;) и переспросил бы чуть подробнее, почему все происходило именно так - получил бы адекватный ответ и не беспокоился бы больше, и принимал бы решения, руководствуясь более верными представлениями :)

Что касается описанной Вами ранее претензии к доктору со стороны мужа "мне надо сплевывать" , то по современным стандартам лечения эта претензия выглядит так же, как "доктор мне надо быть сверху" :073: (применение коффердама (необходимое при лечении каналов) просто не предусматировает такой возможности для пациента, к тому же есть ассистент со слюноотсосом).

Зуб с четырьмя каналами - это в принципе заморочно (пусть меня стоматологи поправят, если я не права) - еще не каждый взялся бы: было бы пофигу, не захотел бы возиться - отправил бы на удаление ;)
То, что лечили не в один заход - видимо, и правда, была непростая ситуация.
Закрывать зуб временной пломбой каждый раз действительно необходимо.
Зуб сложный - потому, видимо, и дорого получилось (сами в смету посмотрите, за что насчитано).

Если мужу что-то осталось непонятным (например, не верит, что у зуба четыре канала) - пусть просто зайдет в клинику и попросит дохтура потыкать пальцем в снимок на мониторе - увидит все свои каналы.

Анестетик в шприц дохтур не набирает - применяются карпулы (такие маленькие одноразовые "бутылочки", которые вставляются в специальный шприц).
При некоторых обстоятельствах (я затрудняюсь нормальным языком объяснить - пусть стоматологи объяснят) перед повторным уколом необходима замена карпулы даже, если предыдущая израсходована не полностью. Наверняка, карпула была заменена - поэтому и взяли деньги за две анестезии. Неизрасходованные карпулы идут в помойку.
Анестетик из карпулы "в пузырек" не переливается... как и не набирается от туда (написано выше) - учитывая устройство и объем карпулы это нецелесообразно (если вообще не невозможно - пусть меня поправят).
Использование неизрасходованной карпулы для обезболивания следующего пациента - в приличной клинике нереально: просто не стали бы экономить на такой мелочи (в смысле стоимости карпулы) и не стали бы рисковать здоровьем пациента (слишком велики заморочки в случае нехороших последствий).

Ваши претензии как раз из области, когда лучше показаться доктору "конфликтным" (ну да - не любят они лишних вопросов, а что делать? :065: :065: :065:), чем переживать на ровном месте :)

Taiska
05.11.2008, 17:29
Не могу молчать :)) :)) :))

Таисия, лучше бы он был "конфликтный" ;) и переспросил бы чуть подробнее, почему все происходило именно так - получил бы адекватный ответ и не беспокоился бы больше, и принимал бы решения, руководствуясь более верными представлениями :)

Что касается описанной Вами ранее претензии к доктору со стороны мужа "мне надо сплевывать" , то по современным стандартам лечения эта претензия выглядит так же, как "доктор мне надо быть сверху" :073: (применение коффердама (необходимое при лечении каналов) просто не предусматировает такой возможности для пациента, к тому же есть ассистент со слюноотсосом).

Зуб с четырьмя каналами - это в принципе заморочно (пусть меня стоматологи поправят, если я не права) - еще не каждый взялся бы: было бы пофигу, не захотел бы возиться - отправил бы на удаление ;)
То, что лечили не в один заход - видимо, и правда, была непростая ситуация.
Закрывать зуб временной пломбой каждый раз действительно необходимо.
Зуб сложный - потому, видимо, и дорого получилось (сами в смету посмотрите, за что насчитано).

Если мужу что-то осталось непонятным (например, не верит, что у зуба четыре канала) - пусть просто зайдет в клинику и попросит дохтура потыкать пальцем в снимок на мониторе - увидит все свои каналы.

Анестетик в шприц дохтур не набирает - применяются карпулы (такие маленькие одноразовые "бутылочки", которые вставляются в специальный шприц).
При некоторых обстоятельствах (я затрудняюсь нормальным языком объяснить - пусть стоматологи объяснят) перед повторным уколом необходима замена карпулы даже, если предыдущая израсходована не полностью. Наверняка, карпула была заменена - поэтому и взяли деньги за две анестезии. Неизрасходованные карпулы идут в помойку.
Анестетик из карпулы "в пузырек" не переливается... как и не набирается от туда (написано выше) - учитывая устройство и объем карпулы это нецелесообразно (если вообще не невозможно - пусть меня поправят).
Использование неизрасходованной карпулы для обезболивания следующего пациента - в приличной клинике нереально: просто не стали бы экономить на такой мелочи (в смысле стоимости карпулы) и не стали бы рисковать здоровьем пациента (слишком велики заморочки в случае нехороших последствий).

Ваши претензии как раз из области, когда лучше показаться доктору "конфликтным" (ну да - не любят они лишних вопросов, а что делать? :065: :065: :065:), чем переживать на ровном месте :)
может быть вы и правы...хотелось бы верить, что все-таки потраченные средства потратились не зря...

на снимке врач показал, что было 4 канала.

просто туту так все говорили о других ценах, чуть ли не обвиняя меня, что такого ценника не может быть.

мужу он в итоге тоже какую-то временную пломбу поставил-сказал, что надо коронку ставить теперь на этот зуб. в общем, золотой зуб получится в итоге!

пока он записался к их местному ортопеду на консультацию, на всякий случай сходит еще и к другим, правда ко всем хорошим спецам запись за 2-3 месяца...

Туранга Лила
05.11.2008, 18:46
может быть вы и правы...хотелось бы верить, что все-таки потраченные средства потратились не зря...

просто туту так все говорили о других ценах, чуть ли не обвиняя меня, что такого ценника не может быть.

мужу он в итоге тоже какую-то временную пломбу поставил-сказал, что надо коронку ставить теперь на этот зуб. в общем, золотой зуб получится в итоге!
Права, права ;)
ИМХО разные зубы - разные цены.
У меня тоже есть парочка "золотых" - последствия советской стоматологии.
Главное, чтобы такие зубы не являлись последствиями собственной дурости :065: (это я не Вам - это я вообще).

пока он записался к их местному ортопеду на консультацию, на всякий случай сходит еще и к другим, правда ко всем хорошим спецам запись за 2-3 месяца...
Ничего, ничего: поиск ортопеда - не менее важное мероприятие, чем поиск терапевта :073:

Lucent
05.11.2008, 18:55

Обвинений не было неправда :)) Просто из описаний создалось впечатление, что речь об обычном рядовом терапевт. лечении. Знала бы всю ситуацию ответ был бы другой ;) Два года назад у меня был абсолютно такой же случай - ставила коронку, до этого все каналы пролечивали, было их как раз 4. Все помню, так что это не просто лечение... По поводу ортопеда все же посоветую остаться там, ставила у Окунева уже несколько коронок, доктор потрясающий... Хотя по поводу этой клиники уже боюсь что-либо советовать, посмотрите прайс сначала :))

PELAGJA
06.11.2008, 00:24
Помогите, порекмендуйте стоматологию в Невском районе пожалуйта, стала крошиться пломба, хочу запиаться на ближайшую субботу

Ольгутка
06.11.2008, 00:38
По поводу ортопеда все же посоветую остаться там, ставила у Окунева уже несколько коронок, доктор потрясающий... Хотя по поводу этой клиники уже боюсь что-либо советовать, посмотрите прайс сначала :))
Что за доктор? В какой клинике?
Тоже неторопясь выбираю ортодонта, т.к. несколько врачей советуют поставить коронки одновременно на все зубы. Вот и боюсь ошибиться с врачом по поводу столь дорогостоящей процедуры.

Taiska
07.11.2008, 15:25
Обвинений не было неправда :)) Просто из описаний создалось впечатление, что речь об обычном рядовом терапевт. лечении. Знала бы всю ситуацию ответ был бы другой ;) Два года назад у меня был абсолютно такой же случай - ставила коронку, до этого все каналы пролечивали, было их как раз 4. Все помню, так что это не просто лечение... По поводу ортопеда все же посоветую остаться там, ставила у Окунева уже несколько коронок, доктор потрясающий... Хотя по поводу этой клиники уже боюсь что-либо советовать, посмотрите прайс сначала :))
видите, вы рекомендуете Окунева, а мне деушка одна в личку отписалась, что у нее большие проблемы после заботы Окунева-все болит. не пишет, пока вопрос не разрешен и молится на того, кто мог бы исправить эту работу.
видите, все индивидуально очень.
видимо идеала не найти, нужно полагаться на личную интуицию видимо еще....

Lucent
08.11.2008, 00:03
Когда девушка ставила коронки? Если недавно, то это элементарный момент привыкания. Я после того как поставили, тоже ходила к нему несколько раз, и то не так, и это не эдак... В этом никакой врач не поможет. Потом еще один момент - полностью ли "забота" о зубе была в этой клинике? От и до? Если человек каналы пролечивает в одном месте, а коронку ставит в другом, то кто должен отвечать за конечный результат? :)) Не знаю полностью всего, что вам девушка написала, поэтому не буду дальше разводить... Я ставила у Павла Юрьевича не одну коронку, детали не важны :))... и ситуации ох не простые были, так что советую все-таки не просто так... Но, естественно, нужно понимать, что у всех людей ситуации разные. Сколько людей столько и проблем.

МЕЛАНИЯ
08.11.2008, 01:08
А как давно Павел Юрьевич стал"потрясающим протезистом"? Совсем недавно он работал в Астре терапевтом( как терапевт, действительно неплох...)

Lucent
08.11.2008, 01:19
А как давно Павел Юрьевич стал"потрясающим протезистом"?

если шутка, то неудачная...

ставила в 2005 и 2007 гг

МЕЛАНИЯ
08.11.2008, 01:34
если шутка, то неудачная...

ставила в 2005 и 2007 гг
при чем тут шутки? 4 года - это еще не срок , чтоб стать супер-протезистом.

Lucent
08.11.2008, 01:37
Я высказала свое мнение, из собственного опыта. Можно ставить под вопрос, можно сомневаться или критиковать.
От этого результат его работы не изменится. А он отличный, в обоих случаях :)

ЯмасЯ
08.11.2008, 01:38
Может мне в этом топике подскажут...
Куда податься с распухшей десной? Красногвардейский р-н.
Девочки, очень надо, болит, не могу :(

~Nati~
08.11.2008, 01:47
Я думаю к сначала к дежурному,а потом он скорее всего направит к парадонтологу! У самой десна была распухши, третий день мажу Стоматофитом и Метрогил Дента! Опухоль спала, и боль утихла.Но к врачу собираюсь, потому что подозреваю у себя парадонтит, а это очень плохо! Можно зуб потерять:001:

Семья 100матологoff
08.11.2008, 02:06
Я думаю к сначала к дежурному,а потом он скорее всего направит к парадонтологу!

Почему Вы решили, что к парОдонтологу? А может к терапевту или к хирургу с обострением хронического периодонтита?

У самой десна была распухши
Это как? И вообще на каком языке?

Опухоль спала, и боль утихла.
Вы знаете что такое опухоль? И чем она отличается от отека при воспалении, скажем?

ЯмасЯ
08.11.2008, 02:09
Вряд ли к пардонтологу. Десна на мудром зубе, точнее мудрый вырос в десну, давно уже, а сейчас она воспалилась :( надо капюшон срезать, наверное :(
Вот и спрашивала, куда податься

~Nati~
08.11.2008, 02:16
Зуб,где поставили пломбу полгода назад (двойка)куснула неудачно бутерброд! Зуб разболелся,а десна над ним (не знаю как правильно сказать) распухла, да и не только над ним,почти по всей стороне! А год назад мне удалили на этой же стороне жевательный зуб, он шатался, в карточке прочитала диагноз - Парадонтит, вот он мне и мерещится! Но само собой к врачу на осмотр пойду!

Семья 100матологoff
08.11.2008, 02:35
Вряд ли к пардонтологу. Десна на мудром зубе, точнее мудрый вырос в десну, давно уже, а сейчас она воспалилась :( надо капюшон срезать, наверное :(
Вот и спрашивала, куда податься

Ну, ищите хирурга. Да и если не так растет зуб, то вполне вероятно надо будет его убрать, а не только десну срезать.

Никитяйка
10.11.2008, 14:00
В Приморском районе (желательно) хорошего протезиста никто не посоветует? Ну и чтобы цены не кусались!
Лечила зубы в Дельта_дент на Каменоостровском у Рахметовой. И девушка душевная и как специалист знающая. Сделала один протез на зуб у ортодонта - все хорошо, но дорого все-таки. Буду признательна за предложения.

Taiska
17.11.2008, 16:03
Дорогие защитники Доброго стоматолога, ну и скажите, разве это не развод.
мужу сделали этот злосчастный 4-х канальный зуб с временной пломбой за эти 20 тыщ, ак он приходит к их ортопеду Окуневу, а он говорит, что надо его пилить под корень и еще около 20 тыщ отдать на коронку.
муж: а зачем его тогда за 20 тыщ лечили, не проще бы вырвать было?
врач: так полагается.

нормально, да?

Туранга Лила
17.11.2008, 16:11
мужу сделали этот злосчастный 4-х канальный зуб с временной пломбой за эти 20 тыщ, ак он приходит к их ортопеду Окуневу, а он говорит, что надо его пилить под корень и еще около 20 тыщ отдать на коронку.

нормально, да?

А какие еще варианты видит Ваш муж в лечении этого зуба?

El-ena
17.11.2008, 16:29

нормально, да?
А что такого, мужу поставят внутрикорневую вкладку и на нее коронку. Такая технология. За 20 тысяч ему вылечили четыре корня с четырьмя каналами. Если бы зуб был однокорневой - обошелся бы тысяч в пять. Имплант всяко дороже стоит.

mama Maksa
17.11.2008, 19:11
Лечусь примерно за эти же деньги в Меди,но меня обо всем предупреждали заранее и про каналы и про коронки