Просмотр полной версии : ваш любимый стоматолог. кто он? и почему любимый?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
вот уже как 5 лет у нас нет хорошего, честного, ласкового доктора-стоматолога. уехала она в Италию жить.
в общем в поисках.
были в Веронике у Алешиной (мне понравилась, но хочется поласковей отношения), в клинике доброго стоматолога у Морозика. все не то.
расскажите, про своих пожалуйста!
В КДС - Колотухин Евгений Олегович, золотой человек :) Детали лечений рассказывать не буду :))
Великолепный врач, душевный не то слово, располагает к себе с первой минуты. Советую познакомиться ;)
Проницательная
01.10.2008, 01:58
Шеланкова Александра Александровна! Хороший врач и замечательный человек - открытая, доброжелательная и мягкая :-)
Работает в Райдене на Ленинском и в Анле-дент - http://www.anle-dent.ru/expert.php
Казарян Артур Норикович, стоматология Лиана на Московском,34, маленькая - 2 кабинета. Стоматолог, протезист. Спас мне зубы (восстановил, не протезировал), когда в других, более "крутых" клиниках говорили, что шансов спасти нет вообще, предлагали все вырвать и делать съемный протез. При этом по цене было очень приемлемо, гарантия год, прошло уже 5 лет, только в этом году отвалился кусочек пломбы, заделала. Подруга моя потихонечку практически все зубы у него делает, но там проблемно очень. Приятельница, которая меня к нему привела, лечится у него всей семьей, конкретно ей я видела. как он сделал передний зуб - у нее выпал - вообще не отличить от своих. Я к нему теперь хожу как положено - проверяться минимум раз в полгода:)
Осмотр бесплатный, сразу сможет прикинуть, сколько денег уйдет (примерно, конечно). Есть система рассрочки если лечение длительное, в вашей карточке пишется долг, к концу лечения надо все отдать. Есть скидки для постоянных клиентов и тех, кто по рекомендации пришел. В общем, мне и сам Артур нравится, и девочки-врачи у него хорошие.
JACK SPARROW
01.10.2008, 16:55
В КДС - Колотухин Евгений Олегович, золотой человек :) Детали лечений рассказывать не буду :))
Великолепный врач, душевный не то слово, располагает к себе с первой минуты. Советую познакомиться ;)
Я просто ревную!:065::065::065:
+1000! ЕО просто золото!!! Уже 10 лет его знаю. После первого курса 9 лет ничего не приходилось лечить (за этот период и ребенка родила и 1,5 года откормила).
мне про Морозика это же говорили, а муж говорит,грубый, все в спешке, за 15 минут 1700 отдал просто ему и все.
интересно, этот Колотухин с мужчинами тоже такой внимательный, как с женщинами?
мне про Морозика это же говорили, а муж говорит,грубый, все в спешке, за 15 минут 1700 отдал просто ему и все.
интересно, этот Колотухин с мужчинами тоже такой внимательный, как с женщинами?
У Морозика на приеме была, не сложилось... ауры у нас не сходятся что-ли, не знаю, как-то было некомфортно, у ЕО как в гостях :) Как с мужчинами общается... ну не знаю... просто мне кажется он по характеру такой мягкий, внимательный, не чувствуется, что ведет себя так, потому что "так надо".
у меня есть любимая и практически родная :) вот уже 17 лет у неё лечусь, она наизусть мой рот знает :)
я про неё в отзывах писала
доверяю ей очень
Кириллова-мать
02.10.2008, 14:16
Я была в Дентал Палас, врач ...??? В.Г. (Вера Григорьевна??? Не запомнила, наверное, от испуга перед стоматологами:001::004:.) ЧУдный врач! Всё делает деликатненько, объясняет, что к чему, музыку предложила включить. Рекомендую!:fifa:
Клиника доктора Ходакова, на Горьковской. Доктор Шумская Ирина. Золотая доктор!!!! Я всю свою сознательную жизнь боюсь зубных врачей до обморока. Как ехала к Шумской первый раз от страха не помно. Но со второго визита было все по другому: шла к ней с удовольствием, очень грамотный (человеческий) подход к паническим трусихам вроде меня. В общем теперь я знаю сто такое СВОЙ СТОМАТОЛОГ.:flower::love:
Рекомендовал, кто-то с Литтлвана (давно было), простите не запомнила кто этот БЛАГОДЕТЕЛЬ.:flower:
PS Записывалась к ней ЗА МЕСЯЦ!:ded:
говорят, он последние месяца 2 там работает. а потом уходит.
В гостинице Мир на ул. Гастелло, небольшой кабинет на 2 кресла, Петренко Наталья Владимировна, 10 лет у нее. Рекомендую.
Редактирую: этот врач теперь работает в клинике Аэлита, пересечение Варшавской и Кузнецовской улиц.
говорят, он последние месяца 2 там работает. а потом уходит.
Грустно :( я уже давно у него не была, нужно будет наведаться узнать куда уходит.
В гостинице Мир на ул. Гастелло, небольшой кабинет на 2 кресла, Петренко Наталья Владимировна, 10 лет у нее. Рекомендую.
вот побаиваюсь я этих всех частных кабинетов. не могут они себе позволить хорошую стерилизацию инструментов. в идеале-в хорошей клинике с хорошей стерилизацией-хороший врач.
Грустно :( я уже давно у него не была, нужно будет наведаться узнать куда уходит.
я пока сама к нему на 16 записалась. если понравится-все у него расспрошу
monkey d
03.10.2008, 16:08
В 15 больнице, на отделении челюстно-лицевой хирургии есть врач-стоматолог Анна Михайловна, супер-профи, золотые руки
В 15 больнице, на отделении челюстно-лицевой хирургии есть врач-стоматолог Анна Михайловна, супер-профи, золотые руки
а по поводу ласковости?
А в районные поликлиники никто не ходит?
В КДС еще Дубинская Анна Яковлевна - очень обходительная и приятная, сто раз спросит, не больно ли, и т.п. Насчет Морозика - не могу сказать что он грубый, просто он такой, неразговорчивый, что ли, но врач-то классный, если случай какой-то сложный. Про спешку странно как-то, значит он за 15 минут сделал все, что нужно было, а у меня с одним зубом он полтора часа работал.
monkey d
03.10.2008, 21:18
а по поводу ласковости?
Не знаю, если честно, вежливая и спокойная... Но я люблю стоматологов, нравится мне зубы в порядке держать. А вот мужа моего лечение зубов в трепет приводит, так он только ей в руки отдается, говорит, легкая рука у нее. Лечат там лежа, в четыре руки, музыка играет, максимальный комфорт, ИМХО
Я в районной поликлинике выбрала себе врача. Крыльцова Марина Геннадьевна. В 2000 году восстановила мне передние зубы. Все кусают. Последние три года к ней очереди, лечусь у Убакаевой. У нас в районной клинике много хороших врачей. Категорически не хожу к Шлыковой и Гецовой. В протезном отделении обращаюсь к Ракову Павлу Евгеньевичу. Удаляю тоже безбоязненно. Восьмерку удалял врач, чуть руку себе не вывихнул, а у меня не болело.
я пока сама к нему на 16 записалась. если понравится-все у него расспрошу
Буду ждать, чиркните строчку если узнаете куда уходит. Спасибо!
В КДС хожу к Кудряшовой Наталье Викторовне, очень нравится! Очень чуткая, спокойная :)
Вечная молодость
04.10.2008, 02:43
Клиника Вита-Дент на ул. Мира,16 (Горьковская-Петроградская), Хоровский Олег Евгеньевич - руководитель и лечащий врач, а так же сам протезирует, имплантирует. Очень внимательный и душевный человек, не удаляет - спасает самые сложные и запущеные зубы. Кого к нему не посылала с последней надеждой - все довольны и лечатся теперь только у него.
Guinevere Pettigrew
04.10.2008, 11:26
были в Веронике у Алешиной (мне понравилась, но хочется поласковей отношения)
а по поводу ласковости?
извините, но, правда, я не понимаю этот момент, о котором вы спрашиваете:009:Ласковые отношения со стороны стоматолога ко взрослому человеку - это как? С детьми все ясно
Мне очень понравилась клиника Уни-Дент (на Пионерской), Саенко Татьяна Павловна, мне ее рекомендовали и я буду рекомендовать своим друзьям. У многих лечилась, но она - лучшая.
а где эта 15 больница?
А в районные поликлиники никто не ходит?
Курочкина Елена Михайловна в районной п-ке Приморского района на хозрасчетном отделении.
Но материалы не самые лучшие. Но мастер своего дела:0016:
ПРОСВЕТИТЕ :009:,что такое КДС ?
ПРОСВЕТИТЕ :009:,что такое КДС ?
Клиника Доброго Стоматолога :))
princesa
07.10.2008, 13:18
Темка очень хорошая. Но вот однажды в журнале статью прочитала, что когда ходишь по рекомендациям от друзей к стоматологам не слушай, что они говорят "хороший" "плохой" это часто субъективно, Смотри в каком состоянии у них зубы!! (у друзей которые рекомендуют)
Может для большей объективности просто добавлять что-то про свой рот.. типа за 5 лет столько-то плом, или за 10 лет столько-то.. передывала такие-то.. и т.д...
А в Купчино посоветуйте пожалуйста хорошего доктора
Евочка-девочка
07.10.2008, 16:42
В стоматологии на Косыгина (м.ладожская) д-р Назарова - супер специалист и человек. Лечимся только у неё всем семейством. :0020:Стала уже почти членом семьи...
извините, но, правда, я не понимаю этот момент, о котором вы спрашиваете:009:Ласковые отношения со стороны стоматолога ко взрослому человеку - это как? С детьми все ясно
я имею ввиду, без грубостей, уметь при страхе пациента разрядить обстановку, хотя бы шуткой.
например, муж Морозика попросил осмотреть без активного участия инстумента с иголкой-в общем-то без проблем это делают все врачи, а Морозик "я делаю то, что мне удобно и нужно" и в таком роде, сплевывать не дает, а для мужа это психологический момент, ему надо сплюнуть, ибо плохо ему без сплевываний.
В стоматологии на Косыгина (м.ладожская) д-р Назарова - супер специалист и человек. Лечимся только у неё всем семейством. :0020:Стала уже почти членом семьи...
Это районная стоматология? Или....???
Евочка-девочка
07.10.2008, 20:46
Да, самая обычная. С бабульками в гардеробе и с кабинетом на 8 машин...:010: Но ведь главное - руки того врача, которые тебя лечит, поэтому я хочу только туда... Правда у меня было всего 2 пломбы за всю жизнь, а вот у мамы моей на каждом зубе по пломбе и ттт всё держиться без проблем уже много лет...
Темка очень хорошая. Но вот однажды в журнале статью прочитала, что когда ходишь по рекомендациям от друзей к стоматологам не слушай, что они говорят "хороший" "плохой" это часто субъективно, Смотри в каком состоянии у них зубы!! (у друзей которые рекомендуют)
Может для большей объективности просто добавлять что-то про свой рот.. типа за 5 лет столько-то плом, или за 10 лет столько-то.. передывала такие-то.. и т.д...
я не согласна
У меня зубы сами по себе крошатся, да и по природе они ужасны, тут любому стоматологу тяжело будет.
Но зато все пломбы, поставленные моим доктором, стоят до сих пор (более 10 лет) и новые тоже
У нас вся семья ходит к Инте из 20-ой поликлиники. Но попасть к ней очень сложно: она вроде как и записывает, но приходишь, а у нее еще три пациента. Зато пломбы её стоят и стоят...
а я согласна с princes-ой
По мне так хороший врач - это тот кто тебе поставил пломбу и ты про нее забыл лет этак на 10.
А то что ласковая - это не говорит о профессионализме.
Oksanochka
08.10.2008, 01:07
Посоветуйте, пожалуйста, протезиста в Красногвардейском районе, не очень дорого. Очень срочно надо.
По мне так хороший врач - это тот кто тебе поставил пломбу и ты про нее забыл лет этак на 10.
чтобы совместить два эти качества и не только слабо?;)
Ольгутка
08.10.2008, 01:28
Казарян Артур Норикович, стоматология Лиана на Московском,34, маленькая - 2 кабинета. Стоматолог, протезист. Спас мне зубы (восстановил, не протезировал), когда в других, более "крутых" клиниках говорили, что шансов спасти нет вообще, предлагали все вырвать и делать съемный протез. При этом по цене было очень приемлемо, гарантия год, прошло уже 5 лет, только в этом году отвалился кусочек пломбы, заделала. Подруга моя потихонечку практически все зубы у него делает, но там проблемно очень. Приятельница, которая меня к нему привела, лечится у него всей семьей, конкретно ей я видела. как он сделал передний зуб - у нее выпал - вообще не отличить от своих. Я к нему теперь хожу как положено - проверяться минимум раз в полгода:)
Осмотр бесплатный, сразу сможет прикинуть, сколько денег уйдет (примерно, конечно). Есть система рассрочки если лечение длительное, в вашей карточке пишется долг, к концу лечения надо все отдать. Есть скидки для постоянных клиентов и тех, кто по рекомендации пришел. В общем, мне и сам Артур нравится, и девочки-врачи у него хорошие.
Это у него еще брат стоматолог - Армен - и тоже там работает?
Евочка-девочка
08.10.2008, 11:45
Посоветуйте, пожалуйста, протезиста в Красногвардейском районе, не очень дорого. Очень срочно надо.
О, мне тоже надо. Точнее мамочке. Могу только НЕ посоветовать, потому как делала моя мамулька зубы в стоматологии на Ржевке, по моему это 11 пол-ка раньше была, у доктора Татьяны Ивановны (фамилию не помню, но она там одна такая) Мало того, что сделали отвратно, так ещё и через год протез вообще развалился...:015:
+1000
мне такой очень нужен:support:
можно злого:065:
а ласковые - в клиниках подороже все очень добрые... а толку-то иногда..
Андрианова Элла Владимировна.:love: Себя и ребенка доверяю только ей. (На пр.Солидарности, Невский р-н).
Раньше я лечила зубы в Меди, есть с чем сравнивать.
princesa
10.10.2008, 16:11
я не согласна
У меня зубы сами по себе крошатся, да и по природе они ужасны, тут любому стоматологу тяжело будет.
Но зато все пломбы, поставленные моим доктором, стоят до сих пор (более 10 лет) и новые тоже
Знаете, эмаль конечно у всех разная... НО. Даже, если у человека плохая эмаль, а он будет чистить зубы 2 раза в день, после завтрака и перед сном, делать это правильно, нормальной пастой. В определенные моменты жизни пить кальций и другие витамины, также сейчас процедура есть-минерализация что-ли называется, некоторых избавляет от пришеечного кариеса..Мне кажется 100 плом за жизнь ему не придется ставить. А это тоже заслуга врача. Объяснить пациенту что и как ему нужно за своими зубами следить, чтобы как можно меньше пломб поставить. многим выгодно просто-сделал дырку, потом пломбу, взял деньги. А через 5 лет эту пломбу переделываешь..
У меня пломба есть которой уже 14 лет скоро будет и ни один врач мне не говорил, что пора ее обновлять, ттт, а однажды в институт на невский пошла, так там студентов созвали, чтобы они посмотрели как она сделана. Вот только делали ее не в России.
У меня тоже пломб много, и врачей много сменила, к сожалению кто-то советовать особо не могу...
Вы можете не соглашаться, Ваше право. Но просто часто даже мои подруги советуют врача, сходят и "ой ТАКОЙ КЛАССНЫЙ врач".. просто из личной симпатии.. врач очаровательный попался, сумел найти контакт, это особенно важно тем, кто боится. Не больно было, сейчас ничего не мешает.. Вот и врач золотой.
Вот мне понравилось девушка ответила про врача у которого лечится на ладожской и все пломбы стоят.. и если 10 лет ходишь к такому врачу и такая статистика. Вот это я понимаю-хороший врач. А строгий он или лпасковый-обаятельный, мне кажется это уже не столь важно..
Какое совпадение, и у нас тоже семейный врач Назарова Татьяна Ивановна
Евочка-девочка
10.10.2008, 23:50
привет коллеге по счастью:flower:
Семья 100матологoff
11.10.2008, 00:18
Знаете, эмаль конечно у всех разная... НО. Даже, если у человека плохая эмаль, а он будет чистить зубы 2 раза в день, после завтрака и перед сном, делать это правильно, нормальной пастой. В определенные моменты жизни пить кальций и другие витамины, также сейчас процедура есть-минерализация что-ли называется, некоторых избавляет от пришеечного кариеса..Мне кажется 100 плом за жизнь ему не придется ставить. А это тоже заслуга врача. Объяснить пациенту что и как ему нужно за своими зубами следить, чтобы как можно меньше пломб поставить. многим выгодно просто-сделал дырку, потом пломбу, взял деньги. А через 5 лет эту пломбу переделываешь..
У меня пломба есть которой уже 14 лет скоро будет и ни один врач мне не говорил, что пора ее обновлять, ттт, а однажды в институт на невский пошла, так там студентов созвали, чтобы они посмотрели как она сделана. Вот только делали ее не в России.
У меня тоже пломб много, и врачей много сменила, к сожалению кто-то советовать особо не могу...
Вы можете не соглашаться, Ваше право. Но просто часто даже мои подруги советуют врача, сходят и "ой ТАКОЙ КЛАССНЫЙ врач".. просто из личной симпатии.. врач очаровательный попался, сумел найти контакт, это особенно важно тем, кто боится. Не больно было, сейчас ничего не мешает.. Вот и врач золотой.
Вот мне понравилось девушка ответила про врача у которого лечится на ладожской и все пломбы стоят.. и если 10 лет ходишь к такому врачу и такая статистика. Вот это я понимаю-хороший врач. А строгий он или лпасковый-обаятельный, мне кажется это уже не столь важно..
Если Вы не врач, жму Вам ручку. :053: Очень взвешенно и правильно пишете. Настолько, что мне все-таки кажется, что Вы доктор или где-то очень рядом по профессии.:) Потому как психологами уже давно доказано, что среднестатистический пациент никак не может судить о профессионализме врача. И все эти "ой мой такой классный...", "а мой самый суперический чудо-доктор..." ничего общего с профессионализмом этих докторов не имеют. Не более, чем личная человеческая симпатия. Кстати, даже на этом форуме видел как советуют настойчиво некоторых коллег, которых я знаю лично. Я бы никогда в жизни к ним лечится не сел, хотя люди они вобщем не плохие и умеют к себе расположить.
Alinenok79
11.10.2008, 01:35
Я своего племянника вожу в Дельта-Дент на Каменоостровском с 4х лет. Фамилию врача точно не назову - но по-моему с малышами там одна занимается. Зубы у него не самые хорошие (пломбы и на молочные ставили), но он готов туда ездить каждый день. Однажды видела как малышку привели 3- лет. Так родители слов благодарности подобрать не могли подобрать - ребенок уже в 5-ти клиниках побывал, рот открывать отказывался. А тут - все сделали. Завтра повезу туда уже обоих племянников - на профилактику. Младшей 2,5 года. Фамилию врача спрошу.
уважаемая princesa, чтобы аргументировать свой ответ, который говорил о том, что не все зубы показатели профессионализма доктора, мне придется критиковать свое здоровье и зубы!
Поверьте, мне совсем не хочется этого делать, поэтому в полемику с вами вступать я не буду.
Я только сказала то, что хотела сказать!
princesa
11.10.2008, 13:56
уважаемая princesa, чтобы аргументировать свой ответ, который говорил о том, что не все зубы показатели профессионализма доктора, мне придется критиковать свое здоровье и зубы!
Поверьте, мне совсем не хочется этого делать, поэтому в полемику с вами вступать я не буду.
Я только сказала то, что хотела сказать!
Да, я тоже вовсе в полемику не хотела вступать!! Тема-то о другом;). Первое сообщение с единственной целью написала, добавить чуток по больше объективизма что ли.. ну факты, статистика, многим бы помогло, а кто не хочет писать, так ведь никто и не заставляет. Здоровых зубов и красивой улыбки!:flower:
Гротеска
11.10.2008, 20:07
А я не скажу ничего, к ней и так не попасть:004::))
Ой, кошмар... Цены в КДС - от 3 тыс. лечение... Ужас...
А бюджетное кто-нибудь может посоветовать?
согласна-полный кошлар.
у мужа нерв надо удалять.
1-й прием-1800 отдал за наложение лекарства и временную пломбу
2-й прием-8 тыс-только один канал там сделали, на остальные 3 что-то там наложили за 4 тыщи
3-й раз предстоит, правда, будет ли он последним?
в общем, похоже, обдиралово, еще и чеки не дают, первый раз муж от шока даже не обратил внимание, второй раз я настояла, чтоб взял-пока не попросил-не дали, представляете?
Товарищи, кто лечился у доктора Назаровой? Сколько в среднем она берет за лечение? Очень надо знать>:080::support::flower:
согласна-полный кошлар.
2-й прием-8 тыс-только один канал там сделали, на остальные 3 что-то там наложили за 4 тыщи
в общем, похоже, обдиралово, еще и чеки не дают, первый раз муж от шока даже не обратил внимание, второй раз я настояла, чтоб взял-пока не попросил-не дали, представляете?
Ерунду говорите какую-то. Чеки с полной спецификацией по приему дают всегда! В этой спецификации все расписано - что наложили, сколько стоило и т.д. По поводу цен спорить не буду - каждому свое.
Товарищи, кто лечился у доктора Назаровой? Сколько в среднем она берет за лечение? Очень надо знать>:080::support::flower:
Извините, сейчас цен не знаю. Мои ходят к ней, а я давно не заглядывала.
согласна-полный кошлар.
Ничего себе! У них, видимо, цены поднялись! Я в сентябре была, зуб получился 6 тыс, 4 канала распломбировали, потом обратно запломбировали, 2 стенки восстановили. Зуб семерка. И сразу счет выписали с подробным расходником.
Может еще кто-нибудь порекомендует знающих стоматологов?
Лейкина Марина Олеговна:flower::flower::flower:, она взрослых и детей лечит. Раньше работала в Астре, сейчас в стоматологии Ланге на Сенной, тел. 570 570 0. Цены там средние, кариес средний 2000 - 2600. Чистка всегда 1000, если у них лечишься.
Клиника доктора Ходакова, на Горьковской. Доктор Шумская Ирина. Золотая доктор!!!! Я всю свою сознательную жизнь боюсь зубных врачей до обморока. Как ехала к Шумской первый раз от страха не помно. Но со второго визита было все по другому: шла к ней с удовольствием, очень грамотный (человеческий) подход к паническим трусихам вроде меня. В общем теперь я знаю сто такое СВОЙ СТОМАТОЛОГ.:flower::love:
Рекомендовал, кто-то с Литтлвана (давно было), простите не запомнила кто этот БЛАГОДЕТЕЛЬ.:flower:
PS Записывалась к ней ЗА МЕСЯЦ!:ded:
возможно это я была?:008:
все, просто все мои родные и знакомые лечат зубки у нее:)
Да, я тоже вовсе в полемику не хотела вступать!! Тема-то о другом;). Первое сообщение с единственной целью написала, добавить чуток по больше объективизма что ли.. ну факты, статистика, многим бы помогло, а кто не хочет писать, так ведь никто и не заставляет. Здоровых зубов и красивой улыбки!:flower:
Согласна полностью. У меня опыта со стоматологами не так уж и много, но все зубы вылечила этим летом без рекомендаций, по ДМС. Шла в полуобморочном сстоянии. Врач попалась, по выражению моей коллеги (она у нее тоже лечилась) очень "трепетная". С моим "ужас, ужас" справилась, все было "супер, супер". Ни какой боли, дискомфорта, не было, все объясняла, спрашивала больно-не больно. На второй прием уже шла вполне спокойная. НО я не знаю сколько эти пломбы простоят и мне кажется, что зуб, который удалили можно было - бы спасти. (но я не врач) НО мужу, который пошел в эту-же клинику не стала рекомендовать именно этого доктора, о КАЧЕСТВЕ я пока ни чего не знаю. Сейчас у всех хорошая анестезия и практически все лечение проходит без боли и дискомфорта так, что о качестве лечения судить очень сложно. Только по "доброте"
в сентябре была, зуб получился 6 тыс, 4 канала распломбировали, потом обратно запломбировали, 2 стенки восстановили. И сразу счет выписали с подробным расходником.
Соглашусь...и распечатку всегда давали, и чеки, и все нужные справки для налоговой, лечусь уже не первый год. Ставила коронку, до этого пролечивали зуб, 4 канала, обошлось тоже что-то в 6,5 т... Да, цены достаточно высокие, но зачем вслепую-то идти раз не готовы??? На консультации всегда доктор может назвать во сколько обойдется в итоге лечение, назвать конкретную сумму, а дальше вы сами делаете выбор записываться или идти искать дальше. Я убедилась, что в клинике работают профессионалы, и если нужно что-то сделать и финансы на этот момент позволяют я иду в эту клинику, ну а есть сложности найду, конечно, и подешевле, но (!) только если ничего серьезного делать не нужно, каналы лечить или др. подобного рода вещи я буду только у своего врача. Банально, но "скупой платит дважды", уже не раз по жизни убеждалась. В полемику вступать не буду, каждый волен иметь свое мнение.
Мнеласковаяодна по 2 раза переделывала...и понаставила потомпломб,которыепожелтели со временем.:001: А девушку молодую до сих пор помню, точнее не помню, а благодарю до сих пор.Так поставлена пломба и отполирована,что уже не меньше 10 лет я про нее не вспоминаю. Она мне очень тщательно канал пломбировала,столько туда материала напихала...:))
Partizanka85
30.10.2008, 21:50
вот уже как 5 лет у нас нет хорошего, честного, ласкового доктора-стоматолога. уехала она в Италию жить.
в общем в поисках.
были в Веронике у Алешиной (мне понравилась, но хочется поласковей отношения), в клинике доброго стоматолога у Морозика. все не то.
расскажите, про своих пожалуйста!
В Радене на Ленинском раньше работала ФЕДОСОВА ИЛЛАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА- просто золотой врач и человек. Очень ласковое оношение, бралась за самые тяжёлые и безнадёжные случаи. Я, будучи беременной, вылечила у неё много зубов. А вот пока рожала, она уволилась. Где теперь её найти-не знаю...А хочется очень! В Радене есть ещё замечательные специалисты (Лебедева, Розенберг), но вот цены теперь
Я своих детей только к ней,старшей вот уже 13,и никаких проблем,Даже лечила без анестезии.И младшая с удовольствием ходит,даже одна идёт в кабинет,правда только серебрили,но на ура!!Стоматология на Кронверкской.Врач :Матвеева Светлана Алексеевна!Рекомендую!!
Guinevere Pettigrew
31.10.2008, 01:14
я до сих пор, а прошло уже .....более 10 лет, добрым словом вспоминаю Старкову Софью Юрьевну. Она сейчас заведующая какой-то поликлиникой где-то в Красногвардейском районе. Только вот насчёт "ласковости" ...... это не к ней, но стоматолог она первоклассный (была, по крайней мере): все чётко, слажено и добросовестно
В последнее время наш семейный стоматолог Хромцова Софья Викторовна (Меди на Заневском)
Соглашусь...и распечатку всегда давали, и чеки, и все нужные справки для налоговой, лечусь уже не первый год. Ставила коронку, до этого пролечивали зуб, 4 канала, обошлось тоже что-то в 6,5 т... Да, цены достаточно высокие, но зачем вслепую-то идти раз не готовы??? На консультации всегда доктор может назвать во сколько обойдется в итоге лечение, назвать конкретную сумму, а дальше вы сами делаете выбор записываться или идти искать дальше. Я убедилась, что в клинике работают профессионалы, и если нужно что-то сделать и финансы на этот момент позволяют я иду в эту клинику, ну а есть сложности найду, конечно, и подешевле, но (!) только если ничего серьезного делать не нужно, каналы лечить или др. подобного рода вещи я буду только у своего врача. Банально, но "скупой платит дважды", уже не раз по жизни убеждалась. В полемику вступать не буду, каждый волен иметь свое мнение.
на первом приеме мужу сказали, то зуб около 10 тысяч, в итоге за 20 тыщ вышел.
думаю, развод чистой воды, поэтому в доброго стоматолога мы ходить не будем.
распечатку-то дают, а чек пока не попросишь не дают, по крайней мере не давали моему мужу дважды, на третий раз дали сами безоговорочно, видимо запомнили, что ему надо.
Ольгутка
01.11.2008, 01:53
думаю, развод чистой воды, поэтому в доброго стоматолога мы ходить не будем.
распечатку-то дают, а чек пока не попросишь не дают, по крайней мере не давали моему мужу дважды, на третий раз дали сами безоговорочно, видимо запомнили, что ему надо.
Если не секрет, что входит в эти цены?
У меня, если честно, дороже 3 т.р. сложный зуб не выходил. Я сейчас не говорю об операциях.
На днях 2 кариесных зуба залечила за 2 т.р. в общей сложности. С пульпитом и каналами, естественно, дороже получилось бы. Пару недель назад восстанавливала зуб со штифтом - опять же в пределах 2 т.р.
grey_hound
01.11.2008, 18:12
Если не секрет, что входит в эти цены?
У меня, если честно, дороже 3 т.р. сложный зуб не выходил. Я сейчас не говорю об операциях.
На днях 2 кариесных зуба залечила за 2 т.р. в общей сложности. С пульпитом и каналами, естественно, дороже получилось бы. Пару недель назад восстанавливала зуб со штифтом - опять же в пределах 2 т.р.
Это вы про КДС?
Ольгутка
02.11.2008, 00:58
Это вы про КДС?
Нет.
Но мне интересны расценки других клиник, в частности той, о которой говорила Taiska.
Мне сложно даже представить, что было сделано за эти 20 тыс. либо вы все-таки недоговариваете и это не было простым терапевт. лечением... т.к. мне коронку ставили за 250 уе, а зуб никогда дороже 6-7 тыс. не обходился... Имплант зуба стоит ок 1000 долл., так что все-таки по всей видимости у вас было не просто лечение.
По поводу расценок КДС - прайс вывешен на сайте клиники и если вы были с чем-то несогласны и считаете что вас "развели", почему же не подняли вопрос в клинике. Вы же, считая, что вас обманули, спокойно оплачиваете счет, уходите не задав вопроса, а потом здесь выливаете негатив...
А я хочу похвалить Матвееву Светлану Алексевну из "Современной Стоматологии". Узнала о ней отсюда, вроде форумчанка Жанна ее очень хвалила ;) А я панически боюсь стоматологов, реально тряслась в кресле на первом приеме и покрывалась холодным потом :046: А вылечила у нее ВСЕ запущенные зубы и два раза даже умудрялась заснуть в кресле :046: Пломбы стоят нормально, ничего не беспокоит (ТТТ) и когда пойду на проф.осмотр, то только к ней :008: И отношение у нее к пациентам хорошее - все объясняет, успокаивает....По деньгам не особо дорого, да и скидки в клинике вроде до 10% очень быстро набираются :073:
Я в районной поликлинике выбрала себе врача. Крыльцова Марина Геннадьевна. В 2000 году восстановила мне передние зубы. Все кусают. Последние три года к ней очереди, лечусь у Убакаевой. У нас в районной клинике много хороших врачей. Категорически не хожу к Шлыковой и Гецовой. В протезном отделении обращаюсь к Ракову Павлу Евгеньевичу. Удаляю тоже безбоязненно. Восьмерку удалял врач, чуть руку себе не вывихнул, а у меня не болело.
Ой! Это случайно не за парком "9 января" Забыла номер поликлинники:009:Если это та Крыльцова (и.о. забыла) то я с вами солидарна, лет пять назад я ставила у нее пломбу на передний зуб! тьфу-тьфу стоит до сих пор!Вот собираюсь опять в поликлиннику (десна воспалилась) Решаю куда пойти, может опять к ней, или деснами другой врач занимается?:016:
Мне сложно даже представить, что было сделано за эти 20 тыс. либо вы все-таки недоговариваете и это не было простым терапевт. лечением... т.к. мне коронку ставили за 250 уе, а зуб никогда дороже 6-7 тыс. не обходился... Имплант зуба стоит ок 1000 долл., так что все-таки по всей видимости у вас было не просто лечение.
По поводу расценок КДС - прайс вывешен на сайте клиники и если вы были с чем-то несогласны и считаете что вас "развели", почему же не подняли вопрос в клинике. Вы же, считая, что вас обманули, спокойно оплачиваете счет, уходите не задав вопроса, а потом здесь выливаете негатив...
у мужа 4 канала в зубе делали в 3 захода, в конце каждого пломбы ставили, расписано все-то расписано, а что реально было, а чего не было, не понятно.
например, врач набрал в шприц анестезию, вколол мужу половину, муж еще чувствовал зуб, тогда вколол ему доктор вторую половину, а посчитали как за 2 анестезии, причем каждая по 300 руб.
интересно, а если бы одной половиной обошлось, вторую бы обратно в пузырек вылили, а потом следующему пациенту, раз каждый укол считают, несмотря, что он из одной баночки?
а по поводу поднятия этого вопроса в клинике, знаете ли, у меня муж человек неконфликтный:), он пробует, делает выводы для себя и в соответствии с этими выводами принимает решения в будущем:), а конфликтовать-оно того не стоит-нервы дороже.
Я хожу уже 12лет к Смольниковой Марине Павловне,принимает она в 26 городской больнице на ул.Костюшко.
Доктор замечательная,к ней уже ездят все мои знакомые,несмотря на то,что жиыём на другом конце города.А самое главное,качество СУПЕР,а цены-загляденье
Туранга Лила
05.11.2008, 13:52
у мужа 4 канала в зубе делали в 3 захода, в конце каждого пломбы ставили, расписано все-то расписано, а что реально было, а чего не было, не понятно.
например, врач набрал в шприц анестезию, вколол мужу половину, муж еще чувствовал зуб, тогда вколол ему доктор вторую половину, а посчитали как за 2 анестезии, причем каждая по 300 руб.
интересно, а если бы одной половиной обошлось, вторую бы обратно в пузырек вылили, а потом следующему пациенту, раз каждый укол считают, несмотря, что он из одной баночки?
а по поводу поднятия этого вопроса в клинике, знаете ли, у меня муж человек неконфликтный:), он пробует, делает выводы для себя и в соответствии с этими выводами принимает решения в будущем:), а конфликтовать-оно того не стоит-нервы дороже.
Не могу молчать :)) :)) :))
Таисия, лучше бы он был "конфликтный" ;) и переспросил бы чуть подробнее, почему все происходило именно так - получил бы адекватный ответ и не беспокоился бы больше, и принимал бы решения, руководствуясь более верными представлениями :)
Что касается описанной Вами ранее претензии к доктору со стороны мужа "мне надо сплевывать" , то по современным стандартам лечения эта претензия выглядит так же, как "доктор мне надо быть сверху" :073: (применение коффердама (необходимое при лечении каналов) просто не предусматировает такой возможности для пациента, к тому же есть ассистент со слюноотсосом).
Зуб с четырьмя каналами - это в принципе заморочно (пусть меня стоматологи поправят, если я не права) - еще не каждый взялся бы: было бы пофигу, не захотел бы возиться - отправил бы на удаление ;)
То, что лечили не в один заход - видимо, и правда, была непростая ситуация.
Закрывать зуб временной пломбой каждый раз действительно необходимо.
Зуб сложный - потому, видимо, и дорого получилось (сами в смету посмотрите, за что насчитано).
Если мужу что-то осталось непонятным (например, не верит, что у зуба четыре канала) - пусть просто зайдет в клинику и попросит дохтура потыкать пальцем в снимок на мониторе - увидит все свои каналы.
Анестетик в шприц дохтур не набирает - применяются карпулы (такие маленькие одноразовые "бутылочки", которые вставляются в специальный шприц).
При некоторых обстоятельствах (я затрудняюсь нормальным языком объяснить - пусть стоматологи объяснят) перед повторным уколом необходима замена карпулы даже, если предыдущая израсходована не полностью. Наверняка, карпула была заменена - поэтому и взяли деньги за две анестезии. Неизрасходованные карпулы идут в помойку.
Анестетик из карпулы "в пузырек" не переливается... как и не набирается от туда (написано выше) - учитывая устройство и объем карпулы это нецелесообразно (если вообще не невозможно - пусть меня поправят).
Использование неизрасходованной карпулы для обезболивания следующего пациента - в приличной клинике нереально: просто не стали бы экономить на такой мелочи (в смысле стоимости карпулы) и не стали бы рисковать здоровьем пациента (слишком велики заморочки в случае нехороших последствий).
Ваши претензии как раз из области, когда лучше показаться доктору "конфликтным" (ну да - не любят они лишних вопросов, а что делать? :065: :065: :065:), чем переживать на ровном месте :)
Не могу молчать :)) :)) :))
Таисия, лучше бы он был "конфликтный" ;) и переспросил бы чуть подробнее, почему все происходило именно так - получил бы адекватный ответ и не беспокоился бы больше, и принимал бы решения, руководствуясь более верными представлениями :)
Что касается описанной Вами ранее претензии к доктору со стороны мужа "мне надо сплевывать" , то по современным стандартам лечения эта претензия выглядит так же, как "доктор мне надо быть сверху" :073: (применение коффердама (необходимое при лечении каналов) просто не предусматировает такой возможности для пациента, к тому же есть ассистент со слюноотсосом).
Зуб с четырьмя каналами - это в принципе заморочно (пусть меня стоматологи поправят, если я не права) - еще не каждый взялся бы: было бы пофигу, не захотел бы возиться - отправил бы на удаление ;)
То, что лечили не в один заход - видимо, и правда, была непростая ситуация.
Закрывать зуб временной пломбой каждый раз действительно необходимо.
Зуб сложный - потому, видимо, и дорого получилось (сами в смету посмотрите, за что насчитано).
Если мужу что-то осталось непонятным (например, не верит, что у зуба четыре канала) - пусть просто зайдет в клинику и попросит дохтура потыкать пальцем в снимок на мониторе - увидит все свои каналы.
Анестетик в шприц дохтур не набирает - применяются карпулы (такие маленькие одноразовые "бутылочки", которые вставляются в специальный шприц).
При некоторых обстоятельствах (я затрудняюсь нормальным языком объяснить - пусть стоматологи объяснят) перед повторным уколом необходима замена карпулы даже, если предыдущая израсходована не полностью. Наверняка, карпула была заменена - поэтому и взяли деньги за две анестезии. Неизрасходованные карпулы идут в помойку.
Анестетик из карпулы "в пузырек" не переливается... как и не набирается от туда (написано выше) - учитывая устройство и объем карпулы это нецелесообразно (если вообще не невозможно - пусть меня поправят).
Использование неизрасходованной карпулы для обезболивания следующего пациента - в приличной клинике нереально: просто не стали бы экономить на такой мелочи (в смысле стоимости карпулы) и не стали бы рисковать здоровьем пациента (слишком велики заморочки в случае нехороших последствий).
Ваши претензии как раз из области, когда лучше показаться доктору "конфликтным" (ну да - не любят они лишних вопросов, а что делать? :065: :065: :065:), чем переживать на ровном месте :)
может быть вы и правы...хотелось бы верить, что все-таки потраченные средства потратились не зря...
на снимке врач показал, что было 4 канала.
просто туту так все говорили о других ценах, чуть ли не обвиняя меня, что такого ценника не может быть.
мужу он в итоге тоже какую-то временную пломбу поставил-сказал, что надо коронку ставить теперь на этот зуб. в общем, золотой зуб получится в итоге!
пока он записался к их местному ортопеду на консультацию, на всякий случай сходит еще и к другим, правда ко всем хорошим спецам запись за 2-3 месяца...
Туранга Лила
05.11.2008, 18:46
может быть вы и правы...хотелось бы верить, что все-таки потраченные средства потратились не зря...
просто туту так все говорили о других ценах, чуть ли не обвиняя меня, что такого ценника не может быть.
мужу он в итоге тоже какую-то временную пломбу поставил-сказал, что надо коронку ставить теперь на этот зуб. в общем, золотой зуб получится в итоге!
Права, права ;)
ИМХО разные зубы - разные цены.
У меня тоже есть парочка "золотых" - последствия советской стоматологии.
Главное, чтобы такие зубы не являлись последствиями собственной дурости :065: (это я не Вам - это я вообще).
пока он записался к их местному ортопеду на консультацию, на всякий случай сходит еще и к другим, правда ко всем хорошим спецам запись за 2-3 месяца...
Ничего, ничего: поиск ортопеда - не менее важное мероприятие, чем поиск терапевта :073:
Обвинений не было неправда :)) Просто из описаний создалось впечатление, что речь об обычном рядовом терапевт. лечении. Знала бы всю ситуацию ответ был бы другой ;) Два года назад у меня был абсолютно такой же случай - ставила коронку, до этого все каналы пролечивали, было их как раз 4. Все помню, так что это не просто лечение... По поводу ортопеда все же посоветую остаться там, ставила у Окунева уже несколько коронок, доктор потрясающий... Хотя по поводу этой клиники уже боюсь что-либо советовать, посмотрите прайс сначала :))
Помогите, порекмендуйте стоматологию в Невском районе пожалуйта, стала крошиться пломба, хочу запиаться на ближайшую субботу
Ольгутка
06.11.2008, 00:38
По поводу ортопеда все же посоветую остаться там, ставила у Окунева уже несколько коронок, доктор потрясающий... Хотя по поводу этой клиники уже боюсь что-либо советовать, посмотрите прайс сначала :))
Что за доктор? В какой клинике?
Тоже неторопясь выбираю ортодонта, т.к. несколько врачей советуют поставить коронки одновременно на все зубы. Вот и боюсь ошибиться с врачом по поводу столь дорогостоящей процедуры.
Обвинений не было неправда :)) Просто из описаний создалось впечатление, что речь об обычном рядовом терапевт. лечении. Знала бы всю ситуацию ответ был бы другой ;) Два года назад у меня был абсолютно такой же случай - ставила коронку, до этого все каналы пролечивали, было их как раз 4. Все помню, так что это не просто лечение... По поводу ортопеда все же посоветую остаться там, ставила у Окунева уже несколько коронок, доктор потрясающий... Хотя по поводу этой клиники уже боюсь что-либо советовать, посмотрите прайс сначала :))
видите, вы рекомендуете Окунева, а мне деушка одна в личку отписалась, что у нее большие проблемы после заботы Окунева-все болит. не пишет, пока вопрос не разрешен и молится на того, кто мог бы исправить эту работу.
видите, все индивидуально очень.
видимо идеала не найти, нужно полагаться на личную интуицию видимо еще....
Когда девушка ставила коронки? Если недавно, то это элементарный момент привыкания. Я после того как поставили, тоже ходила к нему несколько раз, и то не так, и это не эдак... В этом никакой врач не поможет. Потом еще один момент - полностью ли "забота" о зубе была в этой клинике? От и до? Если человек каналы пролечивает в одном месте, а коронку ставит в другом, то кто должен отвечать за конечный результат? :)) Не знаю полностью всего, что вам девушка написала, поэтому не буду дальше разводить... Я ставила у Павла Юрьевича не одну коронку, детали не важны :))... и ситуации ох не простые были, так что советую все-таки не просто так... Но, естественно, нужно понимать, что у всех людей ситуации разные. Сколько людей столько и проблем.
А как давно Павел Юрьевич стал"потрясающим протезистом"? Совсем недавно он работал в Астре терапевтом( как терапевт, действительно неплох...)
А как давно Павел Юрьевич стал"потрясающим протезистом"?
если шутка, то неудачная...
ставила в 2005 и 2007 гг
если шутка, то неудачная...
ставила в 2005 и 2007 гг
при чем тут шутки? 4 года - это еще не срок , чтоб стать супер-протезистом.
Я высказала свое мнение, из собственного опыта. Можно ставить под вопрос, можно сомневаться или критиковать.
От этого результат его работы не изменится. А он отличный, в обоих случаях :)
Может мне в этом топике подскажут...
Куда податься с распухшей десной? Красногвардейский р-н.
Девочки, очень надо, болит, не могу :(
Я думаю к сначала к дежурному,а потом он скорее всего направит к парадонтологу! У самой десна была распухши, третий день мажу Стоматофитом и Метрогил Дента! Опухоль спала, и боль утихла.Но к врачу собираюсь, потому что подозреваю у себя парадонтит, а это очень плохо! Можно зуб потерять:001:
Семья 100матологoff
08.11.2008, 02:06
Я думаю к сначала к дежурному,а потом он скорее всего направит к парадонтологу!
Почему Вы решили, что к парОдонтологу? А может к терапевту или к хирургу с обострением хронического периодонтита?
У самой десна была распухши
Это как? И вообще на каком языке?
Опухоль спала, и боль утихла.
Вы знаете что такое опухоль? И чем она отличается от отека при воспалении, скажем?
Вряд ли к пардонтологу. Десна на мудром зубе, точнее мудрый вырос в десну, давно уже, а сейчас она воспалилась :( надо капюшон срезать, наверное :(
Вот и спрашивала, куда податься
Зуб,где поставили пломбу полгода назад (двойка)куснула неудачно бутерброд! Зуб разболелся,а десна над ним (не знаю как правильно сказать) распухла, да и не только над ним,почти по всей стороне! А год назад мне удалили на этой же стороне жевательный зуб, он шатался, в карточке прочитала диагноз - Парадонтит, вот он мне и мерещится! Но само собой к врачу на осмотр пойду!
Семья 100матологoff
08.11.2008, 02:35
Вряд ли к пардонтологу. Десна на мудром зубе, точнее мудрый вырос в десну, давно уже, а сейчас она воспалилась :( надо капюшон срезать, наверное :(
Вот и спрашивала, куда податься
Ну, ищите хирурга. Да и если не так растет зуб, то вполне вероятно надо будет его убрать, а не только десну срезать.
Никитяйка
10.11.2008, 14:00
В Приморском районе (желательно) хорошего протезиста никто не посоветует? Ну и чтобы цены не кусались!
Лечила зубы в Дельта_дент на Каменоостровском у Рахметовой. И девушка душевная и как специалист знающая. Сделала один протез на зуб у ортодонта - все хорошо, но дорого все-таки. Буду признательна за предложения.
Дорогие защитники Доброго стоматолога, ну и скажите, разве это не развод.
мужу сделали этот злосчастный 4-х канальный зуб с временной пломбой за эти 20 тыщ, ак он приходит к их ортопеду Окуневу, а он говорит, что надо его пилить под корень и еще около 20 тыщ отдать на коронку.
муж: а зачем его тогда за 20 тыщ лечили, не проще бы вырвать было?
врач: так полагается.
нормально, да?
Туранга Лила
17.11.2008, 16:11
мужу сделали этот злосчастный 4-х канальный зуб с временной пломбой за эти 20 тыщ, ак он приходит к их ортопеду Окуневу, а он говорит, что надо его пилить под корень и еще около 20 тыщ отдать на коронку.
нормально, да?
А какие еще варианты видит Ваш муж в лечении этого зуба?
нормально, да?
А что такого, мужу поставят внутрикорневую вкладку и на нее коронку. Такая технология. За 20 тысяч ему вылечили четыре корня с четырьмя каналами. Если бы зуб был однокорневой - обошелся бы тысяч в пять. Имплант всяко дороже стоит.
mama Maksa
17.11.2008, 19:11
Лечусь примерно за эти же деньги в Меди,но меня обо всем предупреждали заранее и про каналы и про коронки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.