Вход

Просмотр полной версии : Приватизация

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

nik_piter
06.04.2009, 21:23
Cпасибо Anrew69. :)
Общался сегодня с специалистом по опеке... Результат - надо выделять ребёнку долю в квартире жены, иначе не разрешат чтобы ребёнок не участвовал в приватизации.
Придётся приватизировать на троих...
Как потом вот делить эти доли с сестрой, непонятно?:001:

wev-аннушка73
06.04.2009, 21:39
Люди добрые помогите! Занимаюсь приватизацией пока 3 вопроса:
1, Если есть нотариально заверенные отказы, надо людям приезжать и ставить подписи на заявлении на приватизацию?
2. сколько длится и стоит приватизация обычная?(район Красногвардейский)
3. надо ли потом самой ехать в ГБР ?

1. ехать не надо
2. Звоните в Красногвардейскую приватизацию. По практике, в районной приватизации гараздо дороже, чем в ЦЕнтральной (у них филиалы по всему городу) от Ефимова, 4 310-64-67*, один из филиалов Среднеохтинский пр., 49/11 227-40-14
3. в ГБР ехать не надо, едут сотрудники отдела приватизации по доверенности, образец которой вы получите прямо там, когда будете подавать документы.

wev-аннушка73
06.04.2009, 21:42
Cпасибо Anrew69. :)
Общался сегодня с специалистом по опеке... Результат - надо выделять ребёнку долю в квартире жены, иначе не разрешат чтобы ребёнок не участвовал в приватизации.
Придётся приватизировать на троих...
Как потом вот делить эти доли с сестрой, непонятно?:001:

В Результате приватизации, на каждого будет выделена 1/3 доля собственности.

Лилит
06.04.2009, 23:07
1. ехать не надо
2. Звоните в Красногвардейскую приватизацию. По практике, в районной приватизации гараздо дороже, чем в ЦЕнтральной (у них филиалы по всему городу) от Ефимова, 4 310-64-67*, один из филиалов Среднеохтинский пр., 49/11 227-40-14
3. в ГБР ехать не надо, едут сотрудники отдела приватизации по доверенности, образец которой вы получите прямо там, когда будете подавать документы.

Спасибо.Скажите, а если мне надо приватизировать в Красногвардейско р-не, я могу обратиться на Торжковскую дом 6?

janna2908
08.04.2009, 03:20
на торжковскую 6 можно обратиться из любого района это филиал горжилобмена на ефимова 4
У кого-то еще был вопрос что делать если утеряно право приватизации.Нет проблем для людей не в браке- выходим замуж или женимся на неистративших это право прописываем ,приватизируем на него ,покупаем или п
ринимаем в дар ,выписываем Но надо быть 100% быть уверенным в порядочности вашего избранника

ХАКЕР и К
08.04.2009, 03:44
на торжковскую 6 можно обратиться из любого района это филиал горжилобмена на ефимова 4
У кого-то еще был вопрос что делать если утеряно право приватизации.Нет проблем для людей не в браке- выходим замуж или женимся на неистративших это право прописываем ,приватизируем на него ,покупаем или п
ринимаем в дар ,выписываем Но надо быть 100% быть уверенным в порядочности вашего избранника
Вот именно... :110:А у нас такого нет!!!:(

Лу-Лу
11.04.2009, 14:27
у нас новая проблема возникла - приходил техник из ПИБа, оказывается в 60-лохматом году прежние жильцы поставили стенку между прихожей и комнатой, о чем моя свекровь не в курсе была. Техник сказал "таааакс, перепланировочка". Что делать-то теперь? Согласование какое-то нужно, или просто в паспорте нарисуют план, как сейчас есть? А еще я спрашивала про то, что муж прописан в квартире с 94 года, до этого тоже там был прописан, но его выписывали на время службы в армии. Так вот в ф.9 написано, что прописан в 88-м году и в 94-м, а про то, что выписан отметки нет. Как это понимать? Хелп!!!:091:
А еще если родители в разводе, за решает тот родитель, кто по суду определен опекуном (или как там это называется) или любой из 2-х? Просто бывшая жена моего мужа не была прописана в этой квартире, а дочка прописана и на нее в том числе квартира приватизируется, так вот не хотелось бы, чтобы бывшая жена вообще о приватизации знала. Это возможно?

nik_piter
12.04.2009, 20:57
Ещё один шажок сделан - получили кадастровый и технический паспорта в ПИБе :)
Вот только копию ордера не вернули, придётся опять идти в жилконтору за ней. Хотя всё равно надо идти, т.к. метраж в ф.7 и ф.9 немножко отличается от указанного в техпаспорте на квартиру...

Осталось получить только один ответ на вот какой вопрос (у моих родителей имеются сомнения - которое мне надо грамотно рассеять):
- при возможном расселение коммунальной квартиры в будущем (мы стоим на очереди) нам полагается жилплощадь исходя из нормы 18 кв.м. на человека или нам "светит" отдельная квартира, площадь которой не будет превышать площади приватизированного нами сейчас жилья ?

Соседи не хотят приватизировать свою комнату и говорят маме, что им дадут при расселении по норме 18 кв.м на человека, а нам - нет...
Может кто поделиться ссылками на законы, где это прописано. В интернете нашел практически два противоположных ответа на этот вопрос. Помогите плиз, а то скоро будет нервный тик ....

Олли
12.04.2009, 23:48
Подскажите, плиз, где находится филиал центральной приватизации для красносельского района?

wev-аннушка73
13.04.2009, 18:36
Германа, 3. А на другой стороне Чекистов возле магазина Здоровый малыш находится филиал райжилобмена. Там тоже есть отдел приватизации и там гараздо дешевле, чем в районной приватизации. Сходите и туда и туда.

wev-аннушка73
13.04.2009, 18:52
у нас новая проблема возникла - приходил техник из ПИБа, оказывается в 60-лохматом году прежние жильцы поставили стенку между прихожей и комнатой, о чем моя свекровь не в курсе была. Техник сказал "таааакс, перепланировочка". Что делать-то теперь? Согласование какое-то нужно, или просто в паспорте нарисуют план, как сейчас есть?
Это вопрос решаемый, если у вас отдельная квартира, можно перепланировку не согласовывать.В приватизации вам не имеют право отказать.
А еще я спрашивала про то, что муж прописан в квартире с 94 года, до этого тоже там был прописан, но его выписывали на время службы в армии. Так вот в ф.9 написано, что прописан в 88-м году и в 94-м, а про то, что выписан отметки нет. Как это понимать? Хелп!!!:091: Служба в армии длиться не 6 лет. Пусть вспоминает, где был, откуда прибыл. И на подсказочку: пусть получит в паспортной службе форму А. Там все убытия-прибытия, смены паспортов отражены.

А еще если родители в разводе, за решает тот родитель, кто по суду определен опекуном (или как там это называется) или любой из 2-х? Просто бывшая жена моего мужа не была прописана в этой квартире, а дочка прописана и на нее в том числе квартира приватизируется, так вот не хотелось бы, чтобы бывшая жена вообще о приватизации знала. Это возможно? -Да, для приватизации согласие жены не требуется. Если ребенок до 14 лет, то отец действует самостоятельно, ему понадобиться только свидетельство о рождении дочери. Если больше 14 лет, то нужна будет сама девочка с паспортом и свидетельство о рождении.

Лу-Лу
13.04.2009, 20:33
спасибо большое!
квартира отдельная. я думаю, что паспорт уже сделают с этой стенкой и всё. надеюсь, во всяком случае.
Муж больше нигде прописан не был, просто отметки о том, что выписан в ф.9 нет, прописан в 88-м, потом прописан в 94-м, уже после армии и всё. Надеюсь ф.А всё разрешит.
еще раз огромное спасибо.

~lucky lady~
13.04.2009, 21:10
кто в курсе,
1- для приватизации требуется архивная выписка из распоряжения на ордер, надо 2экз, у меня только 1экз, можно ли с него сделать нотариально заверенную копию, или так не прокатит и пошлют все же идти и по новой ее заказывать?
2- в отказе от приватизации указывается в чью пользу отказ и причина отказа или это совсем не важно и никак не отображается?

Олли
13.04.2009, 21:12
спасибо!!!!:flower::flower::flower:

Лилит
13.04.2009, 21:59
кто в курсе,
1- для приватизации требуется архивная выписка из распоряжения на ордер, надо 2экз, у меня только 1экз, можно ли с него сделать нотариально заверенную копию, или так не прокатит и пошлют все же идти и по новой ее заказывать?
2- в отказе от приватизации указывается в чью пользу отказ и причина отказа или это совсем не важно и никак не отображается?

1. Мне тоже это интересно
2, Нет, не указывается в чью пользу (недавно делали)

wev-аннушка73
13.04.2009, 22:16
1. Мне тоже это интересно
2, Нет, не указывается в чью пользу (недавно делали)
Есть нотариусы, которые требуют указывать в чью пользу, другие - не требуют.

wev-аннушка73
13.04.2009, 22:18
кто в курсе,

1-у нас проходила 1 оригинальная выписка, 2-я нотариально-заверенная.

~lucky lady~
13.04.2009, 23:01
неужели приватизация длится 3-4 мес?:001: или это только в Пушкинском р-не? мне надо или получить эту приватизацию или получить отказ и уже с этим в суд, а потом по новой в приватизацию:010: но с такими сроками я никак не уложусь:001:

~lucky lady~
14.04.2009, 00:01
какой паспорт на жилое помещение нужно нотариально заверять техпаспорт или кадастровый?

wev-аннушка73
14.04.2009, 20:17
какой паспорт на жилое помещение нужно нотариально заверять техпаспорт или кадастровый?

кадастровый, с технического-ксерокопию

wev-аннушка73
14.04.2009, 20:29
неужели приватизация длится 3-4 мес?:001: или это только в Пушкинском р-не? мне надо или получить эту приватизацию или получить отказ и уже с этим в суд, а потом по новой в приватизацию:010: но с такими сроками я никак не уложусь:001:
приватизацию можно сделать от 2-х месяцев ( минимальная плата) до 3-х недель. 2 недели занимает регистрация в ГБР. Если в Пушкинской приватизации такие сроки, то идите в центральную - Ефимова,4. Тут я уже давала их телефон.

~lucky lady~
14.04.2009, 21:08
wev, может вы в курсе, если ордер не соответствует техпаспорту, то доки вообще откажут принимать или примут, и надо будет ждать решения? как я уже писала, мне нужно получить приватизацию или получить официальный отказ и тогда в суд, вот как лучше поступить, что бы не пролететь со сроками в случае отказа и обращения в суд?

wev-аннушка73
14.04.2009, 22:36
wev, может вы в курсе, если ордер не соответствует техпаспорту, то доки вообще откажут принимать или примут, и надо будет ждать решения? как я уже писала, мне нужно получить приватизацию или получить официальный отказ и тогда в суд, вот как лучше поступить, что бы не пролететь со сроками в случае отказа и обращения в суд? в чем несоответствие? В метраже? Каком: жилом или в общем? На сколько? Пишите в личку

Kudrjashka
14.04.2009, 23:42
Подскажите, сколько приблизительно будет стоить приватизировать трешку во Фрунзенском районе безо всяких ускорений?
Я пока не могу нигде услышать расценки.

Galla04
15.04.2009, 02:28
Вопрос к WEV. По Кировскому р-ону - где лучше оформлять приватизацию. И нужно ли в приватизационном агентстве давать доверенность или можно самим в ГБР отвезти и забрать. Заранее благодарю!

wev-аннушка73
15.04.2009, 09:03
Подскажите, сколько приблизительно будет стоить приватизировать трешку во Фрунзенском районе безо всяких ускорений?
Я пока не могу нигде услышать расценки.

Самое дешевое здесь: на Ефимова, 4 310-64-67, уточнить стоимость по телефону. Это центральное агентство по приватизации. Ближайший к вам филиал они тоже могут подсказать. Стоимость приватизации не зависит от количества комнат.

svet2005
15.04.2009, 12:12
а у меня такой вопрос...мы вчера получили из ПИБ паспотр и там метраж округлен ( по ф9 -17,19 а там- 17,2)
я как понимаю на это надо обратить внимае....в итоге что мне теперь делать или все же пусть будут несхождения
и вот еще хотела спросить брали копию ордера в одном экземпляре...этого достаточно

Бэмби
15.04.2009, 12:31
а у меня такой вопрос...мы вчера получили из ПИБ паспотр и там метраж округлен ( по ф9 -17,19 а там- 17,2)
я как понимаю на это надо обратить внимае....в итоге что мне теперь делать или все же пусть будут несхождения
и вот еще хотела спросить брали копию ордера в одном экземпляре...этого достаточно

С этим паспортом идете в жилконтору свою (там где форму 9 обычно берете), отдаете им копию и они на основании паспорта вносят изменения в ф.7. Со старой ф.7 у вас и документы не возьмут на приватизацию.
А копии ордера обычно 2 берут.

wev-аннушка73
15.04.2009, 14:02
Вопрос к WEV. По Кировскому р-ону - где лучше оформлять приватизацию. И нужно ли в приватизационном агентстве давать доверенность или можно самим в ГБР отвезти и забрать. Заранее благодарю!
Доверенность нужно давать обязательно.

Кировский пр. Стачек, 11 252-58-10*это филиал от Ефимова,4

svet2005
15.04.2009, 15:23
С этим паспортом идете в жилконтору свою (там где форму 9 обычно берете), отдаете им копию и они на основании паспорта вносят изменения в ф.7. Со старой ф.7 у вас и документы не возьмут на приватизацию.
А копии ордера обычно 2 берут.

спасибо!!!:)

~lucky lady~
15.04.2009, 21:28
в чем несоответствие? В метраже? Каком: жилом или в общем? На сколько? Пишите в личку

спасибо, написала в личку

расселение
15.04.2009, 21:43
Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы на приватизацию комнаты?

~lucky lady~
16.04.2009, 00:52
приватизацию можно сделать от 2-х месяцев ( минимальная плата) до 3-х недель. 2 недели занимает регистрация в ГБР. Если в Пушкинской приватизации такие сроки, то идите в центральную - Ефимова,4. Тут я уже давала их телефон.

cпасибо, может кто подскажет там очень большие очереди? в Пушкинском еще и отстоять надо часов 6-7 перед приемом, списки составляют:091:

IRINIYA
16.04.2009, 01:39
А еще если родители в разводе, за решает тот родитель, кто по суду определен опекуном (или как там это называется) или любой из 2-х? Просто бывшая жена моего мужа не была прописана в этой квартире, а дочка прописана и на нее в том числе квартира приватизируется, так вот не хотелось бы, чтобы бывшая жена вообще о приватизации не знала. Это возможно?

Если бывшая жена попросит справку Ф-9, допустим для ребенка в школу или для медполиса или для загранпаспорта.... вариантов много. То она сама увидит, что квартира приватизирована. И все узнает!

wev-аннушка73
16.04.2009, 09:29
cпасибо, может кто подскажет там очень большие очереди? в Пушкинском еще и отстоять надо часов 6-7 перед приемом, списки составляют:091: В филиалах как правило народу нет. В некоторых можно записаться по телефону

wev-аннушка73
16.04.2009, 09:31
Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы на приватизацию комнаты?

смотрите первую страницу этого топика. Там все есть. Документы для отдельных квартир и для комнат в коммуналках одни и те же.

Лу-Лу
16.04.2009, 09:37
Если бывшая жена попросит справку Ф-9, допустим для ребенка в школу или для медполиса или для загранпаспорта.... вариантов много. То она сама увидит, что квартира приватизирована. И все узнает!
Ну если она увидит после того, как кв. будет приватизирована, это ничего, не хотелось бы, чтобы о процессе знала. Она на кв. прав вообще не имеет, но нервы будет мотать еще как, т.к. особо в таких делах не разбирается и считает, что если ее ребёнок там прописан, то ей самой должны долю отдать.:009:К тому же ребёнок мужа с нами живёт, так что этой непутёвой мамашке справки врядли понадобятся. Но всё равно спасибо!:flower:

Поллли
20.04.2009, 19:38
Подскажите, пожалуйста, что делать если половина из прописанных людей в квартире не хочет приватизировать ее, а мы очень хотим. Как можно разрешить этот вопрос? Неужели из-за них пострадаем мы?

Kudrjashka
20.04.2009, 22:13
Скорее всего да. А чем объясняют нежелание приватизировать?

Поллли
20.04.2009, 22:54
Скорее всего да. А чем объясняют нежелание приватизировать?
Говорят, что им это не нужно.

стемария
18.05.2009, 12:00
Понимаю, что мой вопрос кого-то удивит или рассердит, но все-же))):
Тех.паспорт-это платно или как?
Можно ли заказать тех.паспорт на коммун. квартиру, а не на весь дом?
Ситуация следующая: дом перевели из разряда общежитий в коммунальную квартиру. Недавно всем выдали договоры соц. найма. Хотим приватизировать свои комнаты. Но ТЕХПАСПОРТА на дом НЕ ОКАЗАЛОСЬ, так ответили в ПИБе. И озвучили сумму 12тыс. для оформления. Сама в ПИБ пока дозвониться не могу. Никогда с этим не сталкивалась, поэтому и прошу совета. Спасибо!

~карамелька~
18.05.2009, 14:16
на сколько я знаю, тех/паспорт выдают на КВАРТИРУ, а не на весь дом. ТЕХ/паспорт надо заказывать-т.е его изготовление. Стоимость зависит от сроков, чем быстрее- тем дороже, но 12т :001: сроки изготовления примерно такие-3дня, 10 дней, 1 месяц. Я заказывала за 10дней заплатила где то около 2000т, а за месяц так вроде и вообще бесплатно делают, но могу ошибаться. В вашем случае лучше позвонить в ПИБ и все узнать. Для заказа т/п нужно еще и доки некоторые предоставить, список их уже где то писали, но можете и по телефону узнать в ПИБе.

Svet*la*la*na
18.05.2009, 15:40
Понимаю, что мой вопрос кого-то удивит или рассердит, но все-же))):
Тех.паспорт-это платно или как?
Можно ли заказать тех.паспорт на коммун. квартиру, а не на весь дом?
Ситуация следующая: дом перевели из разряда общежитий в коммунальную квартиру. Недавно всем выдали договоры соц. найма. Хотим приватизировать свои комнаты. Но ТЕХПАСПОРТА на дом НЕ ОКАЗАЛОСЬ, так ответили в ПИБе. И озвучили сумму 12тыс. для оформления. Сама в ПИБ пока дозвониться не могу. Никогда с этим не сталкивалась, поэтому и прошу совета. Спасибо!
Лучше самим в ПИБ сходить. Там у них вся инфо есть. Какие доки и сколько чего стоит.
Мы делали тех.паспорт на коммун.квартиру. Для приватизации нужно делать комплект: тех.паспорт и кадстровый паспорт. Стоимость в зависимости от срочности. За мес точно не помню сколько заплатили, но вроде не дороже 500 руб.

стемария
18.05.2009, 16:12
Большое спасибо, Моя мечта и Sve*la*la*na!

grape
19.05.2009, 13:24
а в ПИБах очереди большие?

Лу-Лу
19.05.2009, 13:25
А может быть кто-нибудь знает, где посмотреть часы работы ПИБа Калининского района, не дозвониться туда.

grape
19.05.2009, 13:41
А может быть кто-нибудь знает, где посмотреть часы работы ПИБа Калининского района, не дозвониться туда.
я нашла вот http://www.jurinform.ru/spb/pib/
у нас (фрунзенский р-н) совпадает

Лу-Лу
19.05.2009, 13:48
Спасибо!
Только вот странно, свекровь сдавала документы в ПИБ, который находился на Арсенальной наб., а теперь адрес написан Светлановский пр., 60, корп. 2.

asta
19.05.2009, 14:40
Спасибо!
Только вот странно, свекровь сдавала документы в ПИБ, который находился на Арсенальной наб., а теперь адрес написан Светлановский пр., 60, корп. 2.
переехал недавно, в сми писали

Лу-Лу
19.05.2009, 14:41
Спасибо, не знала, отправила бы по старому адресу за документами.:flower:

asta
19.05.2009, 14:50
нашла тут (http://www.bn.ru/news/2009/04/17/41900.html)

Лу-Лу
19.05.2009, 14:57
Еще раз большое спасибо!

стемария
19.05.2009, 16:35
Вот сайт, здесь много полезного:

http://www.guion.spb.ru/inventory/grafik.shtml#pibs

brilliant*butterfly
19.05.2009, 16:58
а в ПИБах очереди большие?

не хочу пугать, но только приехала из агенства по приватизации. там есть цены из ПИБа цифры 500 не наблюдала :( все ближе к 3000 :001: очередь говорят надо занимать с утра, приходить к началу приема, без фанатизма. но в разных районах наверное и разные ситуации. так что придется все самой проверять.

***Бабочка***
19.05.2009, 21:53
не хочу пугать, но только приехала из агенства по приватизации. там есть цены из ПИБа цифры 500 не наблюдала :( все ближе к 3000 :001: очередь говорят надо занимать с утра, приходить к началу приема, без фанатизма. но в разных районах наверное и разные ситуации. так что придется все самой проверять.

У меня муж заказывал кадастровый паспорт неделю назад (в Красносельском р-оне), отстоял 1,5 часа (приехал к середине приема), готов паспорт будет через месяц, заплатили 406 руб. Думаю 3000 руб. это за срочность.

Лена-Ёлочка
08.06.2009, 14:42
Скажите, а могут меня и н/л ребенка прописать в неприватизированную комнату,если нет док-ов, подтверждающих родство? А потом хозяйка приватизирует на себя и составит завещание или дарение?

~Hunny Bunny~
08.06.2009, 14:46
Девочки (и мальчики :)) ), а кто-нить пользовался услугой агента по приватизации?
Куда лучше обратиться и сколько это будет стоить?

ВсеХорошо
08.06.2009, 16:11
Не захотела выделять новую темку, может кто здесь ответит.
Ситуация следующая: в неприватизированной двушке (50 кв.м) прописаны 5 человек (мои родители,я и двое моих несовершеннолетних детей),родители хотят приватизировать без нас (я не против,как я понимаю от меня достаточно отказа),а детям надо выделять где-то в другом месте доли.Отсюда вопрос,если я куплю комнату 20 кв.м и оформлю ее на детей,удовлетворит ли это опеку и где посмотреть какой-нибудь закон или инфу об этом,чтобы идти в опеку подготовленной так сказать.

ирихин
09.06.2009, 00:11
Девочки, кто знает, когда документы в гбр на приватизацию сдаешь, нужно ли присутствие несовершеннолетних детей? спасибо.

Tertty
10.06.2009, 12:51
Люди подскажите плизззз, собираем документы на приватизацию, у мужа всё с документами проще,а у меня полный аут. Суть такая: я дочь бывшего военного,прежнее место проживания-Беларусь причём в разных городах,с одного города справки о проживании есть,а с другого нет. В том городе с которого справок нет мы жили даже не в городе,а на "точке" которая стояла в лесу,сказали что все данные архивные отправлены в другой город из паспортного стола справки дать не могут прошло более 18 лет. Короче всё что имеется это справка 1999года,о проживании его там вместе с семьёй,так вот вопрос пройдёт ли такая древняя справка в агенстве?

Бэмби
10.06.2009, 16:58
Люди подскажите плизззз, собираем документы на приватизацию, у мужа всё с документами проще,а у меня полный аут. Суть такая: я дочь бывшего военного,прежнее место проживания-Беларусь причём в разных городах,с одного города справки о проживании есть,а с другого нет. В том городе с которого справок нет мы жили даже не в городе,а на "точке" которая стояла в лесу,сказали что все данные архивные отправлены в другой город из паспортного стола справки дать не могут прошло более 18 лет. Короче всё что имеется это справка 1999года,о проживании его там вместе с семьёй,так вот вопрос пройдёт ли такая древняя справка в агенстве?

Пройдет или нет это вы только в агентстве можете узнать. Хотя уверена, что вряд ли. Но в любом случае вам нужно подавать документы какие есть, чтобы хотя бы получить от них отказ, с которым вы впоследстви сможете обратиться в суд.
Есть еще другой вариант: вы делаете отказ от приватизации, участвует только муж.

Бэмби
10.06.2009, 17:00
Скажите, а могут меня и н/л ребенка прописать в неприватизированную комнату,если нет док-ов, подтверждающих родство? А потом хозяйка приватизирует на себя и составит завещание или дарение?

Какой смысл в вашей регистрации и регистрации ребенка, если хозяйка все равно планирует приватизировать только на себя. Для получения наследства и принятия от нее квартиры в дар ваша регистрация именно в этой квартире совершенно не нужна.

Лена-Ёлочка
10.06.2009, 20:54
Какой смысл в вашей регистрации и регистрации ребенка, если хозяйка все равно планирует приватизировать только на себя. Для получения наследства и принятия от нее квартиры в дар ваша регистрация именно в этой квартире совершенно не нужна.

Просто для получения документов на новорожденного ребенка нужна прописка.

Хельга
11.06.2009, 02:03
В том городе с которого справок нет мы жили даже не в городе,а на "точке" которая стояла в лесу,сказали что все данные архивные отправлены в другой город из паспортного стола справки дать не могут прошло более 18 лет. Короче всё что имеется это справка 1999года,о проживании его там вместе с семьёй,так вот вопрос пройдёт ли такая древняя справка в агенстве?
Заглянула в Ваш профиль.Вам разве не за 15 последних лет справочи нужны?
По достижении 18-летнего возраста можно повторно участвовать в приватизации.Соответственно,если есть справки за последние 15 лет, то должно прокатить.
С гражданством-то всё в порядке?В смысле Российское?

Tertty
11.06.2009, 02:23
Лет 10 как уже российское,и справки получается за последние 15 лет есть,а где можно почитать про закон что при достижении 18 лет можно повторно участвовать в приватизации?

Хельга
11.06.2009, 02:34
Лет 10 как уже российское,и справки получается за последние 15 лет есть,а где можно почитать про закон что при достижении 18 лет можно повторно участвовать в приватизации?
" Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия" http://www.consultant.ru/popular/privat/51_2.html
Закон РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ"Статья 11.

Tertty
11.06.2009, 13:18
Хельга, огромное Вам спасибо за подсказку. Сегодня позвонила в агенство процитировала закон и сказали пожалуйста приносите документы:080:,хотя до этого говорили искать необходимую справку.

Ябеда
22.06.2009, 13:07
Подскажите пожалста,тех.паспорт на квартиру сделан в 2006году,он действителен? и нужен ли будет второй(кадастровый)? Спасибо!

Ябеда
22.06.2009, 13:11
И еще:008:,если отказ от приватизации,оформлен в 2006г(бессрочный),могут ли при подаче документов его не принять?

vezhira
24.07.2009, 17:38
Всем добрый день! Сегодня подала доки в ПИБ Выборгского района. Когда пришла занимать очередь (в 12.00) - просто ужаснулась, как много было народу! Но на деле отстояла всего 40 минут - работают очень быстро. У нашей семьи 2 комнаты в коммуналке - 19+12 метров. Техник придет 30 июля, документ будет готов 24 августа. Квитанцию выписали на 321р. 79 к. :)

Вопрос - квартира очень старая, могли быть перепланировки, о которых мы не знаем. Что делать, если они-таки есть?

vezhira
24.07.2009, 17:53
И еще вопрос - куда все-таки нести доки на приватизацию (по Выборгскому району) - на Сампсониевский или на Учебный? Где дешевле?

Чомга
30.07.2009, 23:35
А есть ли тут такие, кто НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ услугами районных агенст по приватизации, а занимался приватизацией ЛИЧНО САМ от начала и до конца?
Расскажите пжста:
1. Какие конкретно документы подготавливает для ГБР районное агенство по приватизации? Договор на приватизацию кв-ры, еще что-то?
2. Кто еще (кроме агенства) может подготовить такие документы?
3. Могу ли я сама, не пользуясь услугами агенства по приватизации, съездить в ГБР сдать эти документы, а потом получить готовое свидетельство о собственности?
4. С какими сложностями, кроме очереди в ГБР, я могу столкнуться, осуществляя самостоятельно приватизацию жилья?

Бэмби
31.07.2009, 00:29
А есть ли тут такие, кто НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ услугами районных агенст по приватизации, а занимался приватизацией ЛИЧНО САМ от начала и до конца?
Расскажите пжста:
1. Какие конкретно документы подготавливает для ГБР районное агенство по приватизации? Договор на приватизацию кв-ры, еще что-то?
2. Кто еще (кроме агенства) может подготовить такие документы?
3. Могу ли я сама, не пользуясь услугами агенства по приватизации, съездить в ГБР сдать эти документы, а потом получить готовое свидетельство о собственности?
4. С какими сложностями, кроме очереди в ГБР, я могу столкнуться, осуществляя самостоятельно приватизацию жилья?

Без районного агентства вы не обойдетесь, поскольку именно они готовят договор и передают его на подписание в администрацию.
А что именно вас так смущает в агентствах приватизации? Они создавались как муниципальные предприятия, сейчас насколько мне известно акционируются, но собственником является город, а учредителем КУГИ.

wev-аннушка73
31.07.2009, 01:19
Всем добрый день! Сегодня подала доки в ПИБ Выборгского района. Когда пришла занимать очередь (в 12.00) - просто ужаснулась, как много было народу! Но на деле отстояла всего 40 минут - работают очень быстро. У нашей семьи 2 комнаты в коммуналке - 19+12 метров. Техник придет 30 июля, документ будет готов 24 августа. Квитанцию выписали на 321р. 79 к. :)

Вопрос - квартира очень старая, могли быть перепланировки, о которых мы не знаем. Что делать, если они-таки есть?

ничего страшного, просто в ПИБе доплатите штраф рублей 200 за самовольную перепланировку. Это не является основанием для отказа в приватизации.

~Hunny Bunny~
31.07.2009, 02:11
ничего страшного, просто в ПИБе доплатите штраф рублей 200 за самовольную перепланировку. Это не является основанием для отказа в приватизации.

А так-ли? Я читала про ужасные штрафы по -дцать тыс. руб :001:

Хельга
31.07.2009, 02:36
Рублей 200 - это не штраф, а дополнительная оплата.
Перепланировки бывают разные и перепланировка в комунальной квартире очень даже может тормознуть процесс.

http://www.guion.spb.ru/info/qai.shtml#11

vezhira
31.07.2009, 11:26
Девушки, спасибо за ответы! На деле все произошло намного прозаичнее - я освободила себе весь день, чтобы сидеть от звонка до звонка и ждать техника, а накануне вечером он мне позвонил, долго мялся, в результате сказал, что совсем ко мне не успевает. Короче, я ответила на все его вопросы, сказала, естественно, что перепланировки не было, и он сказал в установленное время приходить за документами. :)

irina_kzyrv
31.07.2009, 16:07
Приватизирую комнату в комунальной квартире ( бывшее общежитие). В кадастровом и техническом паспорте указали , в местах общественного пользования произведена самостоятельная перепланировка ( туалеты, ванные комнаты). Повлияет ли это как то на приватизацию моей комнаты ( нужны ли дополнительные согласования, документы ). Куда идти, куда обращаться?

Хельга
01.08.2009, 00:14
Девушки, спасибо за ответы! На деле все произошло намного прозаичнее - я освободила себе весь день, чтобы сидеть от звонка до звонка и ждать техника, а накануне вечером он мне позвонил, долго мялся, в результате сказал, что совсем ко мне не успевает. Короче, я ответила на все его вопросы, сказала, естественно, что перепланировки не было, и он сказал в установленное время приходить за документами. :)
:010:

Клюева
01.08.2009, 09:32
А мы и на вопросы не отвечали даже:065: причем оба раза.

КОШЬКАМА
02.08.2009, 02:04
Девушки! Подскажите,плиз,нам нужно приватизировать две отдельные квартиры. В одной прописан муж,в другой я и деть.Могу ли я приватизировать одну кв-ру на себя,а другую на детя?

И ещё...На Ефимова есть люди,которые за меня сделают обе приватизации,т.к. совсем нет возможности бегать по инстанциям. Заранее спасибо.

КОШЬКАМА
03.08.2009, 02:38
Что все ушли? Мне никто не поможет?:(

Бэмби
03.08.2009, 09:51
Девушки! Подскажите,плиз,нам нужно приватизировать две отдельные квартиры. В одной прописан муж,в другой я и деть.Могу ли я приватизировать одну кв-ру на себя,а другую на детя?

И ещё...На Ефимова есть люди,которые за меня сделают обе приватизации,т.к. совсем нет возможности бегать по инстанциям. Заранее спасибо.

Ту, где зарегистрирован муж, вы на себя никак не сможете приватизировать. Только на мужа. Ту, где зарегистрированы вы с ребенком вы можете приватизировать либо на себя и ребенка, либо только на ребенка.

Насчет Ефимова не подскажу, но знаю точно, что многие агентства и юр.фирмы предлагают такие услуги.

КОШЬКАМА
04.08.2009, 00:26
Спасибо,БЭМБИ.:flower: :flower::flower:

Svet*la*la*na
04.08.2009, 11:23
На Ефимова есть люди,которые за меня сделают обе приватизации,т.к. совсем нет возможности бегать по инстанциям.

А чего там бегать, Бэмби?:005:
Главное собрать копии доков. Сделать тех.паспорт (я без проблем сдавала и получала). Сделать необходимую доверенность на аг-во приватизации у нотариуса. Потом отнести все это с Ф7, Ф9 в районное агентство приватизации (тоже без особых проблем - у нас не больше часа занимало). Квиточки оплатить и к ним занести. И усе! Делов то?!
А сколько услуги этих людей стоят?

Бэмби
04.08.2009, 11:37
А чего там бегать, Бэмби?:005:
Главное собрать копии доков. Сделать тех.паспорт (я без проблем сдавала и получала). Сделать необходимую доверенность на аг-во приватизации у нотариуса. Потом отнести все это с Ф7, Ф9 в районное агентство приватизации (тоже без особых проблем - у нас не больше часа занимало). Квиточки оплатить и к ним занести. И усе! Делов то?!
А сколько услуги этих людей стоят?

Может адресуете вопрос тем, кто интересуется этими вопросами? :) Я вам по секрету скажу, зачастую люди работают, и работа приносит такой хороший доход, что невыгодно тратить свое рабочее время. И такие люди очень часто обращаются к подобным услугам. А бывает и не уйти просто так с работы.

А насчет очередей, ну не знаю :)) Сдается мне, что в ПИБах скоро начнется повторение очередей, которые были в 2006. :073: Если еще не началось. :001::001:

Насчет стоимости тоже не ко мне, погуглите и узнаете.

Ябеда
04.08.2009, 19:52
Подскажите пожалста,в Московском р-не кроме "НЕВО",еще есть конторы занимающиеся приватизацией? :091:если не сложно,координаты:008: Заранее СПАСИБО!:flower:

ymnitsa
04.08.2009, 20:14
Может адресуете вопрос тем, кто интересуется этими вопросами? :) Я вам по секрету скажу, зачастую люди работают, и работа приносит такой хороший доход, что невыгодно тратить свое рабочее время. И такие люди очень часто обращаются к подобным услугам. А бывает и не уйти просто так с работы.

А насчет очередей, ну не знаю :)) Сдается мне, что в ПИБах скоро начнется повторение очередей, которые были в 2006. :073: Если еще не началось. :001::001:

Насчет стоимости тоже не ко мне, погуглите и узнаете.

не знаю началось или нет, но в Выборгском р-не в ж\к 3 часа за справками отстояла, и в ПИБе 2 часа, все для приватизации брали.

Клюева
04.08.2009, 22:00
не знаю началось или нет, но в Выборгском р-не в ж\к 3 часа за справками отстояла, и в ПИБе 2 часа, все для приватизации брали.
в невском почти без очередей справились, только нотариус очень долго без записи принимал один, а второй - нормально:091:

Прекрасное Жестоко!!
07.08.2009, 23:07
подскажите про приватизацию гаража.:091:Пожалуйста!!

lemurr
07.08.2009, 23:54
Вопрос такой: друзья хотят праватизировать квартиру, но им некогда этим заниматься, могу я заняться приватизацией их квартиры по нотариальной доверенности??

ymnitsa
08.08.2009, 08:53
Вопрос такой: друзья хотят праватизировать квартиру, но им некогда этим заниматься, могу я заняться приватизацией их квартиры по нотариальной доверенности??

Конечно

lemurr
10.08.2009, 00:29
Спасибо!, займемся!

grape
10.08.2009, 00:58
Может конечно был такой вопрос, но я чего-то не нашла...... Если я отказываюсь от доли, могу я это сделать в пользу одного человека? Или если я отказываюсь, то она делится на всех оставшихся жильцов?

Ябеда
10.08.2009, 01:36
Может конечно был такой вопрос, но я чего-то не нашла...... Если я отказываюсь от доли, могу я это сделать в пользу одного человека? Или если я отказываюсь, то она делится на всех оставшихся жильцов?
Автоматом делиться на всех участвующих... отказаться в пользу кого то нельзя! Если вы хотите увеличить долю,конкретного лица,просто участвуйте в приватизации,а потом свою долю-подарите,завещаете...

grape
10.08.2009, 01:43
Автоматом делиться на всех участвующих... отказаться в пользу кого то нельзя! Если вы хотите увеличить долю,конкретного лица,просто участвуйте в приватизации,а потом свою долю-подарите,завещаете...
спасибо, значит придется учавствовать:(

lemurr
10.08.2009, 23:32
Еще вопрос- если в квартире была перепланировка, то это не сильно страшно, просто придется заплатить штраф, и все?
(вопрос похожий был, просто я не очень четко это для себя уяснила:009::009::009:

janna5682
13.08.2009, 16:00
Здравствуйте!!!
Помогите, я запуталась после того как я подам документы на приватизацию в унитар. предприят. Московского района, мне надо будет еще куда то ехать???????

Ябеда
13.08.2009, 17:05
Может кому пригодится!;)
Горжилобмен,районный филиал Московского р-на на Заставской 28,прием доков по записи!!! Сегодня записали на 12 ОКТЯБРЯ!!! :010::010::010:
стоимость,без доверенности на приватизацию,не зависимо от кол-ва человек около 3900руб (1мес)

Svet*la*la*na
13.08.2009, 17:51
Здравствуйте!!!
Помогите, я запуталась после того как я подам документы на приватизацию в унитар. предприят. Московского района, мне надо будет еще куда то ехать???????
Скорее всего нет. Мы в Красносельском. Сдали доки - потом получии доки. И усе. Только потом нужно еще копии свидетельств и договора отнести в паспорт стол.
Может кому пригодится!;)
Горжилобмен,районный филиал Московского р-на на Заставской 28,прием доков по записи!!! Сегодня записали на 12 ОКТЯБРЯ!!! :010::010::010:
стоимость,без доверенности на приватизацию,не зависимо от кол-ва человек около 3900руб (1мес)
Ни чё се!!!:010:Странно. :005: Может конечно народу прибавилось. Мы в Красносельском перед летом сдавали вообще без очередей. Пришел-увидел-победил:075: