Просмотр полной версии : РАННИЕ ПРИКОРМЫ-2 общение тех, кто "за"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
вот с дневными прикормами вроде все понятно, а что делать с ночными? Сын есть раза 2 - 3 за ночь, вода или чай его не устраювают. Кашами ночью кормить не хочется - итак перебор с весом...
если ГВ то грудь, если ИВ - смесь:004:
Costa Del'
22.01.2009, 19:12
если склоняетесь к версии аллергии, то лучше отменить и кашу и яблоко (яблоко баночное? какой фирмы?) дождаться пока все проявления пройдут и начинать вводить заново, другого производителя попробуйте.
с введением прикормов стул меняется, это нормально, а вот то что раз в 2 дня, имхо, не очень.
думаю, что все-таки это аллергия, как ни печально:(
яблоко "Бабушкино лукошко"... придется выкидывать запасы, значит:) у нас просто еще груша и персик баб.лукошко стоит. спасибо за совет, попробуем тогда другую кашу и другие банки.
а со стулом у нас всегда котовасия творится. он у нас крайне нестабилен:) сын может покакать и 3 раза за день, и ни разу.
думаю, что все-таки это аллергия, как ни печально:(
яблоко "Бабушкино лукошко"... придется выкидывать запасы, значит:) у нас просто еще груша и персик баб.лукошко стоит. спасибо за совет, попробуем тогда другую кашу и другие банки.
а со стулом у нас всегда котовасия творится. он у нас крайне нестабилен:) сын может покакать и 3 раза за день, и ни разу.
выкидывать не спешите банки, может не на них...и не аллергия вовсе;)
Costa Del'
22.01.2009, 19:17
выкидывать не спешите банки, может не на них...и не аллергия вовсе;)
лучше перестрахуемся:) вспомнила, что коленки-то покраснели у сына после еды как раз вчера, и до сих пор остались небольшие следы... а сегодня мы не ползали, значит все-таки реакция на продукты.
если ГВ то грудь, если ИВ - смесь:004:
ну да, мы сейчас на ГВ, просто сейчас медленно из него ухожу, дневные крмления потихоньку заменяю, а вот что в будущем делать с ночными, не представляю.
СРОЧНО!
Что делать? Чем кормить? Доче 6м и 1,5недели, прикорм с 4,5м
Утром даю пюре фруктовое+ 100г сцеженного молока (днем не хочет никак сосать грудь), обед- овощи+ 100г сцеженного молока, вечером каша гречневая, перед сном- 100г сцеженного молока. Два дня уже отказывается от овощей, плачет и рот закрывает(не насиловать же). Думала, может Агуша-Брокколи не нравится, сегодня дала Бич Нат грушевидный кабачок, который она ,в принципе ела раньше, результат одинаков. Чем теперь кормить на обед? Я в растерянности, посоветуйте.
ну вот и моя седня такое начала вытворять:010:
сегодня утром предлагаю кашу, с горем пополам съедаем гр 80 и больше ни в какую...итог: запиваем сисей
в обед решила попробовать дать картошки с нашего огорода (от картошки в банках нос воротит только так)+индейка баночная...итог: ужас!вот это была рожа:005: ее чуть не рвало, и плюс ко всему даже на ложку с едой смотрела и делала такой же вид
а сама плачет - есть то хочется:001:
картошку отложила и открыла кабачок с молоком. ели его до этого нормально. а тут реакция такая же, что и на картошку:001:
опять рыдает почти, пришлось брать и кормить полноценно грудью!
Подскажите, что в таких случаях делают? Опять на грудь полностью переходить?:014: Честно, меня уже не хватает...
ps на прикормах мы почти уже 2 мес. но за это все время она ни разу не съедала тех же овощей больше 100 гр. порой удается заменить одно кормление кашей, и все.
а что дальше то будет? как же мне ее приучить к обычной еде?
ну да, мы сейчас на ГВ, просто сейчас медленно из него ухожу, дневные крмления потихоньку заменяю, а вот что в будущем делать с ночными, не представляю.
ну это, наверно, зависит от того во сколько вы ГВ сворачивать будете :009:
моя сейчас ест 1-2 раза ночью, на ИВ
ну это, наверно, зависит от того во сколько вы ГВ сворачивать будете :009:
моя сейчас ест 1-2 раза ночью, на ИВ
т.е.вы ее смесью докармливаете? я, вобщем, расчитывала месяцам к 7-8 только ночные кормления оставить
ну вот и моя седня такое начала вытворять:010:
сегодня утром предлагаю кашу, с горем пополам съедаем гр 80 и больше ни в какую...итог: запиваем сисей
в обед решила попробовать дать картошки с нашего огорода (от картошки в банках нос воротит только так)+индейка баночная...итог: ужас!вот это была рожа:005: ее чуть не рвало, и плюс ко всему даже на ложку с едой смотрела и делала такой же вид
а сама плачет - есть то хочется:001:
картошку отложила и открыла кабачок с молоком. ели его до этого нормально. а тут реакция такая же, что и на картошку:001:
опять рыдает почти, пришлось брать и кормить полноценно грудью!
Подскажите, что в таких случаях делают? Опять на грудь полностью переходить?:014: Честно, меня уже не хватает...
ps на прикормах мы почти уже 2 мес. но за это все время она ни разу не съедала тех же овощей больше 100 гр. порой удается заменить одно кормление кашей, и все.
а что дальше то будет? как же мне ее приучить к обычной еде?
я настойчиво предлагала, но не заставляла, если не ела то докармливала
сейчас ест все:019: несмотря на то что зубки, кажется, лезут
А можно еще вопрос к опытным (уверена, что обсуждали, но ПРОСТИТЕ :) ) - вот мы едим 4-5 раз в сутки:
1 кормление - смесь
2 кормление - каша или каша+фрукт
3 кормление - овощи (потом сюда же мясо планирую добавлять)
4 кормление - смесь
5-кормление - смесь
А чем заменять оставшиеся "смеси"?
Hechicera
22.01.2009, 20:30
А можно еще вопрос к опытным (уверена, что обсуждали, но ПРОСТИТЕ :) ) - вот мы едим 4-5 раз в сутки:
1 кормление - смесь
4 кормление - смесь
5-кормление - смесь
У нас так:
1 каша
2 суп и овощи или овощи с мясом
3 овощи с мясом или овощи без мяса
4 фрукты с печеньем
5 каша
Но ребёнок у меня стройный, ему 2 каши в день нормально.
Отчаяннаядомохозяйка
22.01.2009, 22:12
1 кормление - смесь
4 кормление - смесь
5-кормление - смесь
Мы кашу несколько раз едим, еще есть творог можно им заменять...
Lana86, Hechicera, спасибо :)
Отчаяннаядомохозяйка
22.01.2009, 23:25
Lana86, Hechicera, спасибо :)
Да собственно не за что!!!!!
т.е.вы ее смесью докармливаете? я, вобщем, расчитывала месяцам к 7-8 только ночные кормления оставить
да
очень хочу свести к 1 разу, но получается не всегда:008:
Мы кашу несколько раз едим, еще есть творог можно им заменять...
творог же можно 2-3 раза в неделю....или если все хорошо - то и каждый день:009:
Отчаяннаядомохозяйка
23.01.2009, 00:31
творог же можно 2-3 раза в неделю....или если все хорошо - то и каждый день:009:
Насчет творога не знаю, я его пока дочке еще не предлогала. Но я б точно не стала каждый день давать (имхо). Так раз в два три дня....
Lafeuille
23.01.2009, 00:36
Всем мамочкам привет! Подскажите про творог пожалуйста. Даю 50 гр. Темы или Агуши , потом еще смеси 135 гр . Ребенок после этого срыгивает творожной массой в течении получаса. Как быть? Может творог не усваевается:(
Всем мамочкам привет! Подскажите про творог пожалуйста. Даю 50 гр. Темы или Агуши , потом еще смеси 135 гр . Ребенок после этого срыгивает творожной массой в течении получаса. Как быть? Может творог не усваевается:(
может не усваиваивается....:009:
я бы смесь не давала
1 кормление - смесь
4 кормление - смесь
5-кормление - смесь
утром - каша
днем - суп
полдник - творог, печеньки кефир фрукты, запеканки и пр.
ужин мясо с овощами
5 кормление я б отменила вааще. Кормила бы посытнее в другие разы. Придерживаюсь мнения что ночами ребенок должен спать а не есть.
А таких случаях спокойно садятся сами с собой и принимают решение есть силы и желание тянуть ребенка на груди столько сколько хочет ребенок или нет. Если есть - возвращайтесь к полному ГВ, если нет, не давайте ребенку грудь когда тот откаазывается есть, причем не давайте до следующего кормления. Дети совсем не так глупы как их представяют, если ребенок твердо знает что или ест кашу или не ест вааще - это одно, а если он знает что в случае отказа от каши он получить грудь - совсем другое.
девушки, я топик переношу в раздел "кубы по интересам". когда он заводился, такого раздела еще не было.
Модератор
Отчаяннаядомохозяйка
23.01.2009, 11:37
Я б отменила творожок...и попробывала дать его ребенку чуть попозже....
Отчаяннаядомохозяйка
23.01.2009, 11:55
А кто-нибудь знает можно ли фруктовые пюрешки в кашу подмешивать?
утром - каша
днем - суп
полдник - творог, печеньки кефир фрукты, запеканки и пр.
ужин мясо с овощами
5 кормление я б отменила вааще. Кормила бы посытнее в другие разы. Придерживаюсь мнения что ночами ребенок должен спать а не есть.
Спасибо, надеюсь мы к этому придем :)
Но ночью мы и не едим...ну или очень редко бывают моменты...когда зубы идут, например...у нас примерно так по времени (плюс\минус полчаса)-
9.00 смесь
13.00 каша
17.00 овощи
20.00 смесь
24.00 смесь
Пыталась уложить спать раньше - ни в какую... поэтому не знаю еще как отменить 5-е кормление
Скажите, пожалуйста, в верном направлении ли я мыслю: если у ребенка не совсем идеальна система пищеварения, а в детские дисбактериозы я не верю и лечить не хочу (строго имхо) - то можно попробовать ввести кашку, чтобы всё наладилось?!
Проблемы в иногда случающихся поносах, иногда пуках с рёвом, кожа не очень хорошая....
ЗЫ. Извините, что вы тут о еде, а я о какашках... :))
Скажите, пожалуйста, в верном направлении ли я мыслю: если у ребенка не совсем идеальна система пищеварения, а в детские дисбактериозы я не верю и лечить не хочу (строго имхо) - то можно попробовать ввести кашку, чтобы всё наладилось?!
Проблемы в иногда случающихся поносах, иногда пуках с рёвом, кожа не очень хорошая....
Ну попробовать то можно, но (строго мое ИМХО ;) ) дисбактериоз может быть причиной аллергии, кожных ее проявлений, например.... Я не поклонница лечить анализы, но если есть симптомы.... у нас после курса бифиформа (кстати, я эти бифиды всевозможные лечением не считаю, скорее не большой помощью пищеварению) практически исчезли проявления аллергии! Если у вас кашка нормально пойдет, то почему бы не попробовать:)
Lana86, да я мешаю кашки и фрукты - сыночку очень нравится :)
дисбактериоз может быть причиной аллергии, кожных ее проявлений, например....
Вот в том то и дело, что внешние проявления похожи на дисбактериоз - но, вметсо лечения бифидопрепаратами, хочется, чтоб по мановению волшебной палочки: кашу ввели - и всё прошло! :))
Или это у меня в голове каша - и от проблем с желудком так не избавиться?!
Пани Z, эх, ваше желание понятно :) Но боюсь, что каши (или другой прикорм) могут не помочь, а усугубить проблему! Но это мое мнение... может быть у кого то есть другой, положительный опыт в этом вопросе?
Вот, например, нам помогли овощные прикормы с другой сторой бактериоза - нас мучали запоры (ситуация чуть улучшалась на время приема все тех же бифидопрепаратов, а вот введение овощей эту проблему совершенно решило), а теперь все как по часам!
Lafeuille
24.01.2009, 01:16
Я б отменила творожок...и попробывала дать его ребенку чуть попозже....
Наверное придется отменить, жалко - дочке очень понравилось.
Lafeuille
24.01.2009, 01:18
Я подмешивала, моя не особо ест.
а почему нет;)
главное что б деть ел с удовольствием:019:
Отчаяннаядомохозяйка
24.01.2009, 12:59
Наверное придется отменить, жалко - дочке очень понравилось.
Не расстраивайтесь....попробуйте ей творог дать недельки через 2. Может все пойдет нормально....
Lafeuille
24.01.2009, 21:40
Не расстраивайтесь....попробуйте ей творог дать недельки через 2. Может все пойдет нормально....
Спасибо, попробую.
ведро с ГЛАЗАМИ
24.01.2009, 21:57
конгечно,почему нет?главное что бы ре лопал.
попробуйте ввести кашку.
Отчаяннаядомохозяйка
24.01.2009, 23:08
Всем привет...сегодня дала доче попробывать конину...ела...но без интузиазма...
Всем привет...сегодня дала доче попробывать конину...ела...но без интузиазма...
а ведь она еще и не знает ЧТО ела:))
извините, но, имхо, это уж совсем экзотика....
Отчаяннаядомохозяйка
25.01.2009, 19:09
а ведь она еще и не знает ЧТО ела:))
извините, но, имхо, это уж совсем экзотика....
И я считаю, что экзотика...а врач сказала начинайте с конины....:073: Вот сеня съела чуток по-больше и с удовольствием...а на мой взгяд это такая пакост... а врачи усиленно твердят что полезно..
Собираюсь вводить мясо. Готовить хочу сама. Вопросик - кто как готовит? Замораживаете или нет? Не каждый же день его варить:008:
Собираюсь вводить мясо. Готовить хочу сама. Вопросик - кто как готовит? Замораживаете или нет? Не каждый же день его варить:008:
готовлю вместе с овощами, типа гуляшика что то;) грамм 50 мяса и овощи (капуста, кабачек, тыква, репа, и т.д.) потом измельчаю блендером, одну порцию в холодильник, одну на обед:019:
покупаю нежирную говядину, режу на порционные кусочки и замораживаю
первое время делала только из охлажденной, получается накладно и не очень удобно
Hechicera
26.01.2009, 20:18
Я режу сырое мясо на небольшие кусочки, раскладываю по пакетикам и замораживаю. Потом достаю пакетик и содержимое кидаю в пароварку. Измельчаю блендером. Готовлю сразу на 2-3 дня, часть сразу в овощное пюре кладу, часть в контейнер и в холодильник.
Раньше замораживала варёное мясо, но у него вкус теряется после разморозки (имхо).
А у меня вопрос по поводу творога. Детский творог у нас не продают. Взрослого два вида - зернёный и ещё один, по консистенции как густая сметана. Соответственно, они делятся на обезжиренный (0,1-0,5%), средний (20%) и жирный (40%). Вот думаю, с какого начать? :016:Посоветуйте, плз.
Я режу сырое мясо на небольшие кусочки, раскладываю по пакетикам и замораживаю. Потом достаю пакетик и содержимое кидаю в пароварку. Измельчаю блендером. Готовлю сразу на 2-3 дня, часть сразу в овощное пюре кладу, часть в контейнер и в холодильник.
Раньше замораживала варёное мясо, но у него вкус теряется после разморозки (имхо).
А у меня вопрос по поводу творога. Детский творог у нас не продают. Взрослого два вида - зернёный и ещё один, по консистенции как густая сметана. Соответственно, они делятся на обезжиренный (0,1-0,5%), средний (20%) и жирный (40%). Вот думаю, с какого начать? :016:Посоветуйте, плз.
я бы при таком выборе начала с обезжиренного или делала сама (если есть более менее натуральное молоко)
девочки! ну вот мы кашу гречневую едим, заменили одно кормление, но как то неохотно из 100 гр съедаем только 60.....развожу погуще и кормлю с ложки! вся в сомнениях, нужно молоком докармливать или чаем допоить???:009:
девочки! ну вот мы кашу гречневую едим, заменили одно кормление, но как то неохотно из 100 гр съедаем только 60.....развожу погуще и кормлю с ложки! вся в сомнениях, нужно молоком докармливать или чаем допоить???:009:
я допаивала чаем, ну и в след раз ре раньше есть хочет
молоком докармливала только если сьела совсем мало (грамм 20-30)
Сыночку 4,5 месяца. Вот уже 3 недели как кушает овощи, начали с однокомпонентных герберов, потом стала смешивать их, трескает с удовольствием - :019: :) Теперь и сама тоже буду делать овощи.
Вот, подобрались потихоньку к кашам. И тут я поняла, что ничего не поняла :009:. Безмолочные каши ведь надо молоком разводить - написано. Или смесью. Что, неужели смесь для этого дела покупать? Вы как делаете? А может, козье молоко пополам разводить - и в кашу его?.. Мы на ГВ. И когда можно уже каши на молоке вводить?
Роза Люксембург
27.01.2009, 17:01
ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ:))
Нам 5 мес. едим каши, овощи, фрукты, но ни одного кормления заменить толком не получается, сначала ел с удовольствием, но по-немногу, съест несколько ложек и отворачивается, потом где-то через час просит грудь.
Сейчас вообще ничего из прикормов есть не хочет, даже то, что раньше нравилось.
Что бы это значило? Может это временно.....
Подскажите, бывалые....
Нам 5 мес. едим каши, овощи, фрукты, но ни одного кормления заменить толком не получается, сначала ел с удовольствием, но по-немногу, съест несколько ложек и отворачивается, потом где-то через час просит грудь.
Подскажите, бывалые....
вариант первый: вы настроены заменить 1,2,3 кормления - сьедает сколько сьедает и до следуещего кормления ходит голодный, т.е. грудь не получает:073:(я в таких случаях давала "взрослую" еду пораньше, не морить же голодом дитя;))
вариант второй: оставляете все как есть и тут уж как получится - либо начнет больше есть сам со временем, либо до отмены ГВ:065:
natakulik
28.01.2009, 17:34
Подскажите, бывалые....
А зачем заменять? Когда моему первому ребенку было 6 мес., то мы перешли на ИВ( к сожалению моего молока было недостаточно).К тому времени мы тоже уже "все" ели и пили, НО я все равно после этой еды обязательно давала ему смесь... Думаю, что если б было молоко в груди , то давала бы и грудь...
ведро с ГЛАЗАМИ
28.01.2009, 21:49
девочки! ну вот мы кашу гречневую едим, заменили одно кормление, но как то неохотно из 100 гр съедаем только 60.....развожу погуще и кормлю с ложки! вся в сомнениях, нужно молоком докармливать или чаем допоить???:009:я смесью докармливала(мы были на ИВ)
Сыночку 4,5 месяца. Вот уже 3 недели как кушает овощи, начали с однокомпонентных герберов, потом стала смешивать их, трескает с удовольствием - :019: :) Теперь и сама тоже буду делать овощи.
Вот, подобрались потихоньку к кашам. И тут я поняла, что ничего не поняла :009:. Безмолочные каши ведь надо молоком разводить - написано. Или смесью. Что, неужели смесь для этого дела покупать? Вы как делаете? А может, козье молоко пополам разводить - и в кашу его?.. Мы на ГВ. И когда можно уже каши на молоке вводить?
зачем смесь покупать,если деть не аллергик,то можно молочную кашку.если не хотите, разводите кипяченным молоком,а каким решать вам.я начинала с безмолочных(у ре была аллергия на коровий белок),бывало ,что и на соке делала.вы смотрите внимательно,что пишут на коробке,есть каши которые,только молоком разводить можно,а есть которые все чем хотите.
ведро с ГЛАЗАМИ
28.01.2009, 21:53
Собираюсь вводить мясо. Готовить хочу сама. Вопросик - кто как готовит? Замораживаете или нет? Не каждый же день его варить:008:я резала маленькими кусочками и замораживала,но варила каждый день,на два дня еду стала варить месяцев в 11.
Подскажите, бывалые....
это временное явление,когда ре отказывалась есть я докармливала смесью,в вашем случе грудь.
Девочки, подскажите, плиз, как компот варить из свежих яблок...неумеха я:010:
я допаивала чаем, ну и в след раз ре раньше есть хочет
молоком докармливала только если сьела совсем мало (грамм 20-30)
я смесью докармливала(мы были на ИВ)
спасибо! вот, думаю овощи попробовать, но своего приготовления..
а как готовить?:009: например... кабачок; варить, кожу снимать и размельчить и не солить???
оф...хорошо на тему подписалась, а то в жизни бы не нашла:005:
Отчаяннаядомохозяйка
29.01.2009, 00:56
Кто-нибудь знает, а не вредно ли ребенку еду разогревать в микроволновке?
а как готовить?:009: например... кабачок; варить, кожу снимать и размельчить и не солить???
оф...хорошо на тему подписалась, а то в жизни бы не нашла:005:
я кожу снимаю, варю минут 10-15 и блендером, подсаливаю с 6 мес
лучше бы в пароварке...у мну ее нема:(
я разогреваю;)
Отчаяннаядомохозяйка
29.01.2009, 13:02
я разогреваю;)
Ну тогда ладно...А то я грела-грела и вдруг меня переклинило....а не вредно ли это!!!
iriska-2511
29.01.2009, 13:13
Девочки!!!! Подскажите-поделитесь:091::091::091: с какой каши (именно безмолочной) надо лучше начинать и какой фирмы. А второй вопрос такой если я доведу кашу до полного объема одного кормления, какой мне вводить лучше след. вид каши и как, если 1 день утром я дам кашу+чай (сок/компотик/воду), то на след. день 0,5 ч. ложки нового вида, на 3-й день опять кашу + чай (вода...), 4-й день 1-2 ч.л. нового вида каши ... Правильно ли это будет, правильно ли я понимаю????:008:
[QUOTE=iriska-2511;20967562]Девочки!!!! Подскажите-поделитесь:091::091::091: с какой каши (именно безмолочной) надо лучше начинать и какой фирмы. А второй вопрос такой если я доведу кашу до полного объема одного кормления, какой мне вводить лучше след. вид каши и как, если 1 день утром я дам кашу+чай (сок/компотик/воду), то на след. день 0,5 ч. ложки нового вида, на 3-й день опять кашу + чай (вода...), 4-й день 1-2 ч.л. нового вида каши ... Правильно ли это будет, правильно ли я понимаю????:008:[/QUOTE
Есть 3 варианта первых каш - рис, греча, кукуруза. Фирму - ну это вы сам смотрите, все методом тыка - мы едим Хайнц рисовую и Малышка кукурузную, греча нам пока не пошла - сыпанули шелушухи!
Я делала так -начали с риса- в первый день чайная ложка, на второй - уже грамм 30, потом 100, а потом полный объем (но вы можете вводить по науке :) )- так питались дня 3-4 - все нормально. Затем в полный объем рисовой я добавляла чайную ложку сухой кукурузной каши, потом две, потом 50\50, потом целиком кукурузная - так тоже питались дня 3-4. При введении гречи - у нас в первый же день выскочила блямба на ноге :( естесственно отменили пока! Сейчас добавляю в кашку разные фрукты-ягоды, и чередую или комбинирую рис и кукурузу...ну вот как то вот так :)
iriska-2511
29.01.2009, 17:05
[QUOTE=iriska-2511;20967562]Девочки!!!! Подскажите-поделитесь:091::091::091: с какой каши (именно безмолочной) надо лучше начинать и какой фирмы. А второй вопрос такой если я доведу кашу до полного объема одного кормления, какой мне вводить лучше след. вид каши и как, если 1 день утром я дам кашу+чай (сок/компотик/воду), то на след. день 0,5 ч. ложки нового вида, на 3-й день опять кашу + чай (вода...), 4-й день 1-2 ч.л. нового вида каши ... Правильно ли это будет, правильно ли я понимаю????:008:[/QUOTE
Есть 3 варианта первых каш - рис, греча, кукуруза. Фирму - ну это вы сам смотрите, все методом тыка - мы едим Хайнц рисовую и Малышка кукурузную, греча нам пока не пошла - сыпанули шелушухи!
Я делала так -начали с риса- в первый день чайная ложка, на второй - уже грамм 30, потом 100, а потом полный объем (но вы можете вводить по науке :) )- так питались дня 3-4 - все нормально. Затем в полный объем рисовой я добавляла чайную ложку сухой кукурузной каши, потом две, потом 50\50, потом целиком кукурузная - так тоже питались дня 3-4. При введении гречи - у нас в первый же день выскочила блямба на ноге :( естесственно отменили пока! Сейчас добавляю в кашку разные фрукты-ягоды, и чередую или комбинирую рис и кукурузу...ну вот как то вот так :)
Спасибо:091::091::091:, огромное спасибо, осталось разобраться с ассортиментом!!!!
Отчаяннаядомохозяйка
29.01.2009, 17:29
Есть 3 варианта первых каш - рис, греча,
Ну вот с рисом бы я поспорила....он же крепит...
Ну вот с рисом бы я поспорила....он же крепит...
Ну каши в принципе крепят! Но у нас все нормально - не узнаешь пока не попробуешь, хотя мы до 3-х месяцев жили с газоотводкой в попе! На сколько я понимаю определяющим фактором при выборе первого прикорма является его гипоаллергенность, а все остальное уже решается по ходу движения вперед.
ведро с ГЛАЗАМИ
29.01.2009, 19:51
оф...хорошо на тему подписалась, а то в жизни бы не нашла:005:я снимала кожу,варила ,мельчила и чуток солила,но это ИМХО
да ну перестаньте,я грела.
Девочки!!!! Подскажите-поделитесь:091::091::091: с какой каши (именно безмолочной) надо лучше начинать и какой фирмы. А второй вопрос такой если я доведу кашу до полного объема одного кормления, какой мне вводить лучше след. вид каши и как, если 1 день утром я дам кашу+чай (сок/компотик/воду), то на след. день 0,5 ч. ложки нового вида, на 3-й день опять кашу + чай (вода...), 4-й день 1-2 ч.л. нового вида каши ... Правильно ли это будет, правильно ли я понимаю????:008:как все сложно...:))я давала каши Ремедия,начинала с гречневой,если хотите по правилам,то начают с 10 гр,потом грудь/смесь,второй день 30-50 гр грудь/смесь, за неделю доводите до полного обьема,130-150 гр,вторую неделю привыкаем к этой крупе,потом все заново.
зачем смесь покупать,если деть не аллергик,то можно молочную кашку.если не хотите, разводите кипяченным молоком,а каким решать вам.я начинала с безмолочных(у ре была аллергия на коровий белок),бывало ,что и на соке делала.вы смотрите внимательно,что пишут на коробке,есть каши которые,только молоком разводить можно,а есть которые все чем хотите.
Спасибо за ответ! Я пока козьим развожу - 1:1 с водичкой - вроде оно менее аллергенно, чем коровье.
Отчаяннаядомохозяйка
30.01.2009, 11:04
Ну каши в принципе крепят! Но у нас все нормально - не узнаешь пока не попробуешь, хотя мы до 3-х месяцев жили с газоотводкой в попе! На сколько я понимаю определяющим фактором при выборе первого прикорма является его гипоаллергенность, а все остальное уже решается по ходу движения вперед.
+100000000...это верно...у нас рис не пошел, но этож не значит, что у всех не пойдет...
frogilina
01.02.2009, 22:50
девочки, скажите, у кого-нибудь такое было, мы начали прикорм-яблоко из банки, плевали, яблоко сырое плевали, яблоко печеное плевали, а потом начали совсем все плевать и плакать. Я попробовала дать цветную капусту, пару дней плевали, а теперь реб плачет и тербует сисю (хотя мы сисей все заедаем). Плачет до истерики и отворачивается.Что это? может, еще рано,но вроде уже 5,я вся в сомнениях. Временно сделали перерыв. Было ли у кого-нибдь так и когда прошло? Может, что-то другое предложить?
ведро с ГЛАЗАМИ
02.02.2009, 23:46
девочки, скажите, у кого-нибудь такое было, мы начали прикорм-яблоко из банки, плевали, яблоко сырое плевали, яблоко печеное плевали, а потом начали совсем все плевать и плакать. Я попробовала дать цветную капусту, пару дней плевали, а теперь реб плачет и тербует сисю (хотя мы сисей все заедаем). Плачет до истерики и отворачивается.Что это? может, еще рано,но вроде уже 5,я вся в сомнениях. Временно сделали перерыв. Было ли у кого-нибдь так и когда прошло? Может, что-то другое предложить?
сделайте перерыв на 1-2 недели.не заставляйте!
Девочки, еще вопрос... правда это уже не совсем ПЕРВЫЙ прикорм, но все же :)
Отмотала 10 страниц назад, многие упоминают супы и запеканки... Ну суп я себе еще как то представляю (но буду рада вашим версиям рецептов), а вот запеканку как и из чего делать?
ведро с ГЛАЗАМИ
03.02.2009, 17:12
Отмотала 10 страниц назад, многие упоминают супы и запеканки... Ну суп я себе еще как то представляю (но буду рада вашим версиям рецептов), а вот запеканку как и из чего делать?
я делаю так:творог(валио/сваля)9-15% грамм 100,сметаны ложки две-три(столовых)1 ст.л. манки и одно яйцо(куриное)если перепиленное ,то 3 шт ванилинчику и немного в.все это дело перемешала , в стекляую форму отправила и запекаю на 180 гр,как покроется корочкой,то запеканка готова.я делаю саму массу жидковатой ,потому, как сухую ее не ела и до сих пор не ест,если хотите суховатую запеканку,то сметаны по меньше.
Подожди,я так поняла твоему сыну 7 месяцев..., а разьве можно уже запеканки давать ? Или ты на будущее спрашиваешь ?:)
Нам педиатр говорила, что кашку, лучше чаем допаивать ))) А вообще не переживай, у меня тоже сначала кашу не впихнуть было, просто не стой начала !!! А сейчас все хорошо, грамм 120 съедает точно !
я делаю так:творог(валио/сваля)9-15% грамм 100,сметаны ложки две-три(столовых)1 ст.л. манки и одно яйцо(куриное)если перепиленное ,то 3 шт ванилинчику и немного в.все это дело перемешала , в стекляую форму отправила и запекаю на 180 гр,как покроется корочкой,то запеканка готова.я делаю саму массу жидковатой ,потому, как сухую ее не ела и до сих пор не ест,если хотите суховатую запеканку,то сметаны по меньше.
Спасибо большое :)
Подожди,я так поняла твоему сыну 7 месяцев..., а разьве можно уже запеканки давать ? Или ты на будущее спрашиваешь ?:)
Да, на будущее :)) Мы пока что то даже пюрешки едим довольно жидкие, чуть погуще - уже давится :(
И еще вопросик - вот мы мясо едим с овощами, не так давно начали... в сумме получается грамм 200 всего, а сколько мяса можно добавлять максимально? Ну или скажем так - кто сколько мяса дает своим детишкам? Я мясо пока сама не готовлю - в баночке 95 грамм... мы пока максимум съедали половину.
Отчаяннаядомохозяйка
05.02.2009, 19:53
И еще вопросик - вот мы мясо едим с овощами, не так давно начали... в сумме получается грамм 200 всего, а сколько мяса можно добавлять максимально? Ну или скажем так - кто сколько мяса дает своим детишкам? Я мясо пока сама не готовлю - в баночке 95 грамм... мы пока максимум съедали половину.
Я беру 80гр. банку овощей и в нее добавляю полбанки(тоже наверное 80 гр.) мяса. Но я только не давно начала мясо давать, по рекомендации нашего педиатора. И начали мы с курицы....А тут выясняется, что курица из мяса самая аллергенная...Кто, что про это знает?
ведро с ГЛАЗАМИ
05.02.2009, 19:56
мне эта табличка очень помогала,главное ее одобрила наша врач!!!http://www.lacttest.ru/tabl.php?gid=6
ведро с ГЛАЗАМИ
05.02.2009, 19:57
А тут выясняется, что курица из мяса самая аллергенная...Кто, что про это знает?да ее таковой считают,ну если нет реакции у ре,то лопайте на здоровье.
О! Спасибо! Как оперативно :)
ведро с ГЛАЗАМИ, отличная табличка! Теперь хоть буду знать на что ориентироваться!
Lana86, да курица считается аллергичной... но, раз вам подошло то и славно! :) Нам вот, например, гипоаллергенная греча по началу не подошла, так что все индивидуально :)
Обычно для начала вводят до 100граммов в день. И вот табличка та которую девочки тебе скидывали тоже очень информативная, я иногда на нее поглядываю тоже ;)
Отчаяннаядомохозяйка
07.02.2009, 00:16
Вопрос такой, может кто и знает: у дочки мелкие красные прыщечки на щеках и подбородке, причем с утра встаем щеки чистые, а чем ближе к вечеру тем краснее, ничего нового последнюю неделю я ей не вводила, так вот что это аллергия или просто раздрожение от слюней и что с этим делать? А то я вечером на ребенка без содрогания смотреть не могу, но ее саму это щеки не очень беспокоят...
Вопрос такой, может кто и знает: у дочки мелкие красные прыщечки на щеках и подбородке, причем с утра встаем щеки чистые, а чем ближе к вечеру тем краснее, ничего нового последнюю неделю я ей не вводила, так вот что это аллергия или просто раздрожение от слюней и что с этим делать? А то я вечером на ребенка без содрогания смотреть не могу, но ее саму это щеки не очень беспокоят...
У нас тоже самое :( Причем я вводила - геркулесовую кашу, а она считается аллергенной... но у нас, правда, еще есть "сигнальное" место - пиписка - краснеет тут же, если аллерген - сейчас все спокойно.... вот тож не знаю, что думать... подожду до утра, щеки намазала Урьяжем - для кожи склонной к атопии, можно еще лакричный крем попробовать - он тоже хорошо раздражение снимает!
Интереса ради - отпишитесь завтра - с какими щеками вы проснетесь!?
ведро с ГЛАЗАМИ
07.02.2009, 09:58
ну если точно ничего нового,то получается,что раздражение.у меня,если я ре сразу не умывала ,после (например поедания яблока),то было нечто подобное.аллргия она выгладит,примерно как красненькая пленочка на щечках
Отчаяннаядомохозяйка
07.02.2009, 10:10
У нас тоже самое :( Причем я вводила - геркулесовую кашу, а она считается аллергенной... но у нас, правда, еще есть "сигнальное" место - пиписка - краснеет тут же, если аллерген - сейчас все спокойно.... вот тож не знаю, что думать... подожду до утра, щеки намазала Урьяжем - для кожи склонной к атопии, можно еще лакричный крем попробовать - он тоже хорошо раздражение снимает!
Интереса ради - отпишитесь завтра - с какими щеками вы проснетесь!?
Как всегда проснулись с абсолютно нормальными щеками!!!! Здается мне, что все таки это не аллергия, а раздрожение....у нас слюни в три ручья текут...
Как всегда проснулись с абсолютно нормальными щеками!!!! Здается мне, что все таки это не аллергия, а раздрожение....у нас слюни в три ручья текут...
:099: Да, и у нас отличные щечки :) ...и слюни в три ручья... да еще и мороз на прогулке, сухо в комнате и тыды.... у меня самой к вечеру бывают руки похожи на черт знает что , чего уж говорить о нежных детских щечках :)
Позвольте и мне присоединиться к вашим рядам! :support:
Помогите приз советом :091:
Недельки две мы едим овощи: а именно кабачок, постепенно добаляю цв.капустку. Готовлю сама.
Какие еще овощи можно давать для начала? Тыкву не хочу - сама ее не лю. Может картошечку с морковкой? - или рано их еще? И вообще, насколько разнообразным должно быть овощное меню?:028:
Оливковое масло подходит? Я его добавляю, но вот что-то подумала - оно же довольно сильный вкус имеет....
Думаю, скоро мы подкрадемся к кашкам. Их когда лучше давать - вечером или на ночь? (овощи у нас в обеденное время идут, а с утра только молочко).
зы сорри за много вопросов, может какие повторялись уже, но перечитывать всю тему - :001: :))
ведро с ГЛАЗАМИ
07.02.2009, 16:01
Недельки две мы едим овощи: а именно кабачок, постепенно добаляю цв.капустку. Готовлю сама.
Какие еще овощи можно давать для начала? Тыкву не хочу - сама ее не лю. Может картошечку с морковкой? - или рано их еще? И вообще, насколько разнообразным должно быть овощное меню?:028:
Оливковое масло подходит? Я его добавляю, но вот что-то подумала - оно же довольно сильный вкус имеет....
Думаю, скоро мы подкрадемся к кашкам. Их когда лучше давать - вечером или на ночь? (овощи у нас в обеденное время идут, а с утра только молочко).
зы сорри за много вопросов, может какие повторялись уже, но перечитывать всю тему - :001: :))
как к кабачку с цв.капустой привыкните,добавте морковку,потом можно и картошку(я предварительно вымачивала), на тыкву может быть реакция,вообще она может быть на все что угодно,а на тыкву чаще.ну а потом,что то убираете,например цв.капусту добавляете белокочанную и тыды.
оливковое масло подойдет(1 ч.л.),только не пугайтесь,может поменяться цвет каков.
каши ,пока лучше давать утром,что бы проследить реакцию
морковку вводить аккуратно и по чуть-чуть, картошку лучше вымачивать
репу еще можно;)
все новые продукты лучше вводить с утра, чтоб в течение дня проследить за реакцией
У нас до сих пор кабачек - основное овощное блюдо, тк все прочее получается довольно густым, приходится разбавлять водой, а с кабачком - в самый раз :) Морковь мы до сих пор не едим - сыпит ужасно, даже от чайной ложечки, с тыквой тож самое. Картоха хорошо пошла, цв.капуста, брокколи... Оливковое масло - чайная ложка.
Каши в принципе лучше давать утром-днем, ИМХО, а новый продукт - тем более!
Прятного аппетита! :)
спасибо за ответы! (*какой отличный топик!*) :flower:
- чайная ложечка масла - это на сколько грамм еды? на 100?
- если кашу лучше утром... а в обед у нас овощное пюре.. то получается два кормления едой подряд... а я хотела чтобы между ними было все-таки полноценное исключительно молочное кормление..
может, лучше тогда утром - кашка, а пюрешка - к вечеру?... тем более к тому времени все овощи будут опробованы на предмет реакции...
А вообще, в будущем хотелось бы что-то посытнее на ночь давать, чтобы спалось лучше:008: а с другой стороны вроде бы как не рекомендуется на сон наедаться...:016:
- если кашу лучше утром... а в обед у нас овощное пюре.. то получается два кормления едой подряд... а я хотела чтобы между ними было все-таки полноценное исключительно молочное кормление..
может, лучше тогда утром - кашка, а пюрешка - к вечеру?... тем более к тому времени все овощи будут опробованы на предмет реакции...
А вообще, в будущем хотелось бы что-то посытнее на ночь давать, чтобы спалось лучше:008: а с другой стороны вроде бы как не рекомендуется на сон наедаться...:016:
Зачем:009:
Вы можете каши-овощи молочком запивать, можно перенести овощи на вечер, пробуйте, выбирайте тот вариант который и вам и малышу будет удобен.:)
На ночь часто веллинг дают
Белая Сова, масло у нас и на 100гр была чайная ложечка и, сейчас на 200 - тож чайная ложечка :))
iriska-2511
07.02.2009, 19:33
Зачем:009:
Вы можете каши-овощи молочком запивать, можно перенести овощи на вечер, пробуйте, выбирайте тот вариант который и вам и малышу будет удобен.:)
На ночь часто веллинг дают
Извените, что вклиниваюсь, у меня такой вопрос скоро буду вводить кашу, но говорят как и все лучше вводить с утра, чтобы проследить за реакцией, но вот вопрос, когда я прослежу и увижу, что ребенку каша хорошо, можно ли ее перенести на кормление перед сном, а то мой засрашка спит с 12 до 4 (и это при условии что на ночь он съедает больше чем днем, первое время спал до 6-7, а один раз до 8 проспал, я такая счастливая была, а теперьб вернулось все на круги своя) или давать утром кашу а на ночь велинг (с велингом тоже наверно надо смотреть идет или нет?) ????
ведро с ГЛАЗАМИ
07.02.2009, 20:26
так в чем проблема,сегодня дали кашу ,например кукурузную,посмотрели,что реакции никакой и давайте на следующий день вечером и так,примерно дня 3-4.потом утречком дали ,допустим рисовую,посмотрели и ттыды.у меня режим питания наладился ближе к году...
Извените, что вклиниваюсь, у меня такой вопрос скоро буду вводить кашу, но говорят как и все лучше вводить с утра, чтобы проследить за реакцией, но вот вопрос, когда я прослежу и увижу, что ребенку каша хорошо, можно ли ее перенести на кормление перед сном, а то мой засрашка спит с 12 до 4 (и это при условии что на ночь он съедает больше чем днем, первое время спал до 6-7, а один раз до 8 проспал, я такая счастливая была, а теперьб вернулось все на круги своя) или давать утром кашу а на ночь велинг (с велингом тоже наверно надо смотреть идет или нет?) ????
вводите с утра, а потом кормите когда удобно:)
мы 2 раза кашу едим, утром и вечером:019:
Отчаяннаядомохозяйка
07.02.2009, 23:30
У нас например на завтрак каша, след. кормление смесь, след. овощи, след. фрукты. и на ночь опять смесь...так вот и живемс....иногда кстати после овощей через часик бывает каша, но вот если овощи с мясом даю, то кашу уже через час не едим...
Отчаяннаядомохозяйка
07.02.2009, 23:32
Можно. допустим первый день два, с утра по чуть-чуть дайте, чтобы посмотреть не будет ли аллергии или еще чего, а потом смело переносите на то время когда вам удобно...
Femme Fatale
08.02.2009, 15:10
Девочки, подскажите, а как малышу лучше овощи давать? Сегодня первый раз попробовали цветную капустку. Но оказалось тяжеловато его из ложечки кормить, все из рта обратно лезет:) Может лучше из соски с большой дырочкой давать. Посоветуйте!
iriska-2511
08.02.2009, 15:46
Девочки!!! Вопрос может и не потеме, но я незнаю, что делать может кто сталкивался с этим, расскажите, как справлялись. Мой ребетенок ест спокойно (с закрытыми глазами) если проснется рано-рано утром, а потом опять засыпает, когда приходит время опять кормить, если он не проснется до конца я ему бутылку в рот он начинает есть, но как только более или менне отходит от сна, это начинается сущий кошмар для мамы (и на пртяжении всего дня, когда начинаем есть), он выталкивает соску языком, улыбается, веселиться, все тело ходуном, т.е. мне его не докормить или кормимся час-полтора. Просто какойто караул, и ведь все равно не доедает. Что делать ???
Девочки, подскажите, а как малышу лучше овощи давать? Сегодня первый раз попробовали цветную капустку. Но оказалось тяжеловато его из ложечки кормить, все из рта обратно лезет:) Может лучше из соски с большой дырочкой давать. Посоветуйте!
ну так задача прикорма не только новые продукты попробовать, но и с ложки кушать научить;) ре пока не понимает куда эту "массу" язычком толкать, да и глотать хорошо умеет только при сосании, терпение:ded:
Девочки!!! Вопрос может и не потеме, но я незнаю, что делать может кто сталкивался с этим, расскажите, как справлялись. Мой ребетенок ест спокойно (с закрытыми глазами) если проснется рано-рано утром, а потом опять засыпает, когда приходит время опять кормить, если он не проснется до конца я ему бутылку в рот он начинает есть, но как только более или менне отходит от сна, это начинается сущий кошмар для мамы (и на пртяжении всего дня, когда начинаем есть), он выталкивает соску языком, улыбается, веселиться, все тело ходуном, т.е. мне его не докормить или кормимся час-полтора. Просто какойто караул, и ведь все равно не доедает. Что делать ???
:016:попробуйте соску поменять...
вы на ИВ?сколько детю?
iriska-2511
08.02.2009, 19:34
:016:попробуйте соску поменять...
вы на ИВ?сколько детю?
Да мы на ИВ, детю 4,5 месяца (он уже с месяц так выделывается). Вы думаете поможет соску поменять? Мы пьем из авентовских бутылочек с перемен. потоком (№2). А на какие соски тогда менять?
Отчаяннаядомохозяйка
08.02.2009, 19:50
Ну это временно....через какое-то время и вы принаровитесь и ребенок попривыкнет....я за то чтоб кормить с ложки, потом все равно приучать придется....так лучше это сразу сделать...имхо...
Да мы на ИВ, детю 4,5 месяца (он уже с месяц так выделывается). Вы думаете поможет соску поменять? Мы пьем из авентовских бутылочек с перемен. потоком (№2). А на какие соски тогда менять?
пробуйте то что в магазинах есть, нук хвалили вроде....у нас была подобная проблема, мы ее переросли, но у меня деть рыдала, а от бутылки отказывалась...
я тогда прикорм начала вводить:ded: и посравнению с ложкой:001: бутылка лучшим другом оказалась:065:
Отчаяннаядомохозяйка
08.02.2009, 19:53
Моя проблема с питьем и едой ребенком смеси решилась именно заменой соски, у нас тоже авент, была 3, а я ей купила 4 (которая с 6 месяцев) и все сразу наладилось....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.