PDA

Просмотр полной версии : РАННИЕ ПРИКОРМЫ-2 общение тех, кто "за"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16

Enli
08.04.2009, 02:01
:)всегда пжлста

ТатианаВ
08.04.2009, 20:15
Девочки, хочу начать вводить прикормы но оченьмного вопросов:
Дайте, плиззз, ссылочку, кто-нибудь о нормах набора роста и веса и коридорах этих, которые врачи выставляют. Мы в 1 и 2 -ой месяц были в четвертом коридоре, а сейчас не знаю.
Даю уже ребенку неделю в день по ложечке чайной яблочного сока. стоит грушевый. Вот думаю, как вообще все это правильно делается. Когда вводить новый сок, когда пюре и как правильно увеличивать. и с чего начинать и чем продолжать. Об этих прикормах ничего не знаю...

Hechicera
08.04.2009, 20:19
Коридоры для девочек (http://ellina2004.narod.ru/index321.html)
Коридоры для мальчиков (http://ellina2004.narod.ru/index320.html)

ТатианаВ
08.04.2009, 20:21
Коридоры для девочек (http://ellina2004.narod.ru/index321.html)
Коридоры для мальчиков (http://ellina2004.narod.ru/index320.html)

Annfish
08.04.2009, 20:26
Девочки, хочу начать вводить прикормы но оченьмного вопросов:
Дайте, плиззз, ссылочку, кто-нибудь о нормах набора роста и веса и коридорах этих, которые врачи выставляют. Мы в 1 и 2 -ой месяц были в четвертом коридоре, а сейчас не знаю.
Даю уже ребенку неделю в день по ложечке чайной яблочного сока. стоит грушевый. Вот думаю, как вообще все это правильно делается. Когда вводить новый сок, когда пюре и как правильно увеличивать. и с чего начинать и чем продолжать. Об этих прикормах ничего не знаю...
Ссылку на коридоры не подскажу, да и зачем он вам, если не секрет?
А про прикормы - сейчас я вас немножко "собью с пути истинного" :))
Все исключительно ИМХО!
Не надо соки! Там полезностей не много, а фруктовые кислоты для нежного детского желудочно-кишечного тракта - не есть благо! Успеете соками напиться - ближе к году, а лучше после него ;)
Вам сейчас надо глобально решить с чего начинать прикорм - с каш или овощей! Если вес у ребенка маленький, то с каш, если пухлячокс - то овощи!
Про пюре - если вы введете сейчас фруктовые пюре - велика вероятность, что с овощами будут проблемы.
Хоть я и за ранние прикормы, но 3 месяца - не рановато ли?

ТатианаВ
08.04.2009, 20:36
Очень много мнений мне было высказано в последнее время, что ребенку уже можно давтать ябочный сок с 2-х месяцев, типа это не прикорм а просто разнообразие меню. В основоном это мне говорили врачи в больнице (мы весь март с 2-х до 3-х месяцев пролежали в больнице с фурункулами и в итоге удаляли свищ). Тем более я хочу в 8-мь месяцев закончить ГВ не переходя на смесь, т.е. полностью перевести на стол. Это мое уже решенное мнение, не кидайте помидорами :)
А коридоры мне нужны (хотя ничего в них не поняла) потому что не знаю. норма ли у нас по весу или маловато. Родились мы 3300/51 см. Сейчас в 3 мес. весим 5089 гр. и по моим измерениям (в поликлиннике еще не были) 61,5 см. Норма это или мало? Я ж поэтому и не знаю: с пюре или с каш начинать?

Annfish
08.04.2009, 22:47
Очень много мнений мне было высказано в последнее время, что ребенку уже можно давтать ябочный сок с 2-х месяцев, типа это не прикорм а просто разнообразие меню. В основоном это мне говорили врачи в больнице (мы весь март с 2-х до 3-х месяцев пролежали в больнице с фурункулами и в итоге удаляли свищ). Тем более я хочу в 8-мь месяцев закончить ГВ не переходя на смесь, т.е. полностью перевести на стол. Это мое уже решенное мнение, не кидайте помидорами :)
А коридоры мне нужны (хотя ничего в них не поняла) потому что не знаю. норма ли у нас по весу или маловато. Родились мы 3300/51 см. Сейчас в 3 мес. весим 5089 гр. и по моим измерениям (в поликлиннике еще не были) 61,5 см. Норма это или мало? Я ж поэтому и не знаю: с пюре или с каш начинать?
Понятно :) Да нет, зачем помидоры? Это ваше решение, и многие с соков начинают... Про вес - есть более понятная, но грубая "формула" - к 6 месяцам ребенок должен удвоить вес прирождении, а к году - утроить. Поэтому, думаю, с весом у вас все в порядке :)
Возвращаясь к теме о принципах введения прикорма - ежедневной возрастной нормой для соков и фруктовые пюре - возраст в месяцах х на 10, те в 3 месяца - 30 мл, в 4 - 40 и так далее. Вот к этой цифре мы и стремимся, но без фанатизма :) Начинать с малого - соки с 2-3капель, пюре с 1 чайной ложки, ежедневно удваивая дозу, следующий продукт вводим после 2-4 дней поедания полной порции предъидущего, если нет реакции, естессно. Новый продукт вводим утром-днем, что бы проследить реакцию. Кажется все :)

ТатианаВ
08.04.2009, 23:31
Понятно :) Да нет, зачем помидоры? Это ваше решение, и многие с соков начинают... Про вес - есть более понятная, но грубая "формула" - к 6 месяцам ребенок должен удвоить вес прирождении, а к году - утроить. Поэтому, думаю, с весом у вас все в порядке :)
Возвращаясь к теме о принципах введения прикорма - ежедневной возрастной нормой для соков и фруктовые пюре - возраст в месяцах х на 10, те в 3 месяца - 30 мл, в 4 - 40 и так далее. Вот к этой цифре мы и стремимся, но без фанатизма :) Начинать с малого - соки с 2-3капель, пюре с 1 чайной ложки, ежедневно удваивая дозу, следующий продукт вводим после 2-4 дней поедания полной порции предъидущего, если нет реакции, естессно. Новый продукт вводим утром-днем, что бы проследить реакцию. Кажется все :)

Спасибо большое, на первое время понятно все :flower:

Kety
09.04.2009, 19:10
в каких магазинах кабачок - Тему найти?

еще в Каруселе был.

Enli
10.04.2009, 00:59
еще в Каруселе был.

Спасибо! А я - то больше по Лентам и Ашану шарюсь:)

Азовченский
10.04.2009, 01:31
Консультанты подсобите, сил моих больше нет:wife:
мы признаём только кашу и творог, и цв.капусту.
Всё остальное -мясо, овощи, миксы любые выплёвываем.
никакие обманы не прокатывают, и смеськой разбавляла, и в кашку добавляла. И баночное , и самодельное - ВСЁ БЕЕЕЕЕ.
Ну я же не могу его кормить кашей 3раза в день, а главное он и от смеси отказывается теперь.
В итоге голодный орёт:0069:

Enli
10.04.2009, 01:33
я мясо в овощи подмешиваю. да и сами овощи мешаю. часто с кабачком БЛ (который с молоком, он вкусный, самой понравился ))))

Enli
10.04.2009, 01:35
где -то читала , что можно попробовать в смесь немного каши подмешивать. может прокатит?

Азовченский
10.04.2009, 01:43
так как мясо подмешивать в овощи, если он и овощи не признаёт:(

Enli
10.04.2009, 01:48
вам, получается, в цветную капусту.

Annfish
10.04.2009, 01:55
У нас все тоже самое, но на основе кабачка :) То есть массовая доля кабачка - 90% ))) ну и туда чуть цв.капусты или белокачанной, или картохи, или мяса, или и то и другое...+ всегда добавляю 2-3 ложки смеси - так вкуснее :) ну и масло конечно!
У меня знакомая, у нее дочка была "помешана" на банане - банан даже в мясо добавляла, только так она ела ))) А что делать? )))

Enli
10.04.2009, 01:56
У меня знакомая, у нее дочка была "помешана" на банане - банан даже в мясо добавляла, только так она ела ))) А что делать? )))

:))

Азовченский
10.04.2009, 02:01
вот он так кашу может кушать, но я переживаю за его стул((
т.е получается массовая доля-КАША

Лалати
11.04.2009, 13:03
Девочки, скажите, а репку кто-нибудь деткам дает. Как пюре из нее готовите? Сколько варите и т.д.

Отчаяннаядомохозяйка
11.04.2009, 13:11
Девочки, скажите, а репку кто-нибудь деткам дает. Как пюре из нее готовите? Сколько варите и т.д.

Меня этот вопрос тоже волнует. Постою послушаю!!! :009:

Anytka
11.04.2009, 19:46
репку даю в смеси с кабачком, картошкой, тыквой (комбинирую)
варю так же как и остальные овощи минут 30 примерно:)

leks
12.04.2009, 16:23
Девочки, подмогите! Решила вводить прикорм. Мы сейчас на СВ, молока у меня все меньше и меньше. Смесь она кушает только обманом, если грудь немного возьмет, потом я ей подпихиваю смесь, она типа думает грудь и сосет. Но постонно не наедается, уж не знаю почему, через каждые 2 часа плачет, успокаивается только у груди, даже если немного ее пососет.Получается, что полная зависимость от груди, хотя молока мало:( В общем решила, хочу ее немного прикормить другими вещами:) Весим мы мало, сейчас всего 6280. Родились вообще 2430. Думаю начать с каши. Педиатр сказала, что вообще не надо ничего вводить...Посоветуйте. Основная цель: хочу свернуть ГВ (если это вообще ГВ назвать можно) и набрать вес. Спасибо

Солныффко
12.04.2009, 23:04
Ой девочки. Читала - читала про прикормы и в итоге в голове каша. В планах в 8 месяцев выйти на работу, поэтому к этому моменту хотелось бы оставить только утреннее и вечернее ГВ. Сейчас мы на полном ГВ, весим в 3 месяца 6800 (вес при рождении 3900). В 5 месяцев летим на 1,5 месяца в Краснодарский край, где есть возможность кормить ребенка с собственного огорода. Вот я и в растерянности, начинать ли давать яблочко сейчас (только где ж найти яблочки хорошие?), а может начинать с баночек (скорее всего с кабачка) и если с баночек, то какой фирмы? Или дождаться уже отъезда на юг? Но тогда смена климата+ начало прикорма? Помогите пожалуйста:)

Отчаяннаядомохозяйка
13.04.2009, 11:19
Ой девочки. Читала - читала про прикормы и в итоге в голове каша. В планах в 8 месяцев выйти на работу, поэтому к этому моменту хотелось бы оставить только утреннее и вечернее ГВ. Сейчас мы на полном ГВ, весим в 3 месяца 6800 (вес при рождении 3900). В 5 месяцев летим на 1,5 месяца в Краснодарский край, где есть возможность кормить ребенка с собственного огорода. Вот я и в растерянности, начинать ли давать яблочко сейчас (только где ж найти яблочки хорошие?), а может начинать с баночек (скорее всего с кабачка) и если с баночек, то какой фирмы? Или дождаться уже отъезда на юг? Но тогда смена климата+ начало прикорма? Помогите пожалуйста:)

Я б сейчас начала, потому что смена климата и новый вид еды, мне кажется для ребенка это будет тяжеловато. Мы начинали с яблока из банок Гербер, а потом мы в 4 месяца начали есть кашу (но у вас каша похоже отменяется и так с весом все окей). Тогда нужно вводить овощи, можно начать с кабачка или цветной капусты (мы тоже ели из банок по началу).

Роза Люксембург
13.04.2009, 12:26
Девочки, подмогите! Решила вводить прикорм. Мы сейчас на СВ, молока у меня все меньше и меньше. Смесь она кушает только обманом, если грудь немного возьмет, потом я ей подпихиваю смесь, она типа думает грудь и сосет. Но постонно не наедается, уж не знаю почему, через каждые 2 часа плачет, успокаивается только у груди, даже если немного ее пососет.Получается, что полная зависимость от груди, хотя молока мало:( В общем решила, хочу ее немного прикормить другими вещами:) Весим мы мало, сейчас всего 6280. Родились вообще 2430. Думаю начать с каши. Педиатр сказала, что вообще не надо ничего вводить...Посоветуйте. Основная цель: хочу свернуть ГВ (если это вообще ГВ назвать можно) и набрать вес. Спасибо
У нас была несколько другая ситуация, но в целом похоже: молока много, но сын (в 3 мес.) отказывался от груди (только в полусне или ночью) и смесь не стал есть.
Был большой недобор веса.

До 4 мес. промучалась и дала несколько ложек каши перед кормлением грудью, съел с удовольствием. На след. день дала целую порцию каши, через неделю дала овощи.
С весом стало получше, ребенок стал спокойнее, ел раз в 3,5 часа. Получилось так, что к 5 месяцам все дневные кормления заменила прикормами, а в перерывах между "взрослой" едой, как бы между делом, подсовывала грудь.

Попробуйте перед кормлением дать каши сколько съест, потом грудь или смесь.

ЗЫ: В самом начале нашей "эпопеи" с прикормами было время когда я давала каши 4 раза в день.
На сегодняшний день: реб 7,5 мес., с ГВ завязали в 7 мес. (можно было и чуть раньше), вес набрали, едим только "взрослую" еду.
Правда смущает рекомендация вашего педиатра...

Darinka13
13.04.2009, 18:36
Конечно, все не осилила, может уже писали об этом.... Вопрос в следующем: связано ли начало прикорма с умением ребенка сидеть? (не имею ввиду ранние прикормы) у меня даже еще не переворачивается:(

Hechicera
13.04.2009, 18:47
Конечно, все не осилила, может уже писали об этом.... Вопрос в следующем: связано ли начало прикорма с умением ребенка сидеть? (не имею ввиду ранние прикормы) у меня даже еще не переворачивается:(
У нас не связано. Я прикорм ввела в 3 месяца и 1 неделю, сел ребёнок только в 5 месяцев.

Anytka
14.04.2009, 00:50
прикорм начала давать в 4 мес, села дочь в 8:)
кормились в шезлонге, полулежа:fifa:

masunja
17.04.2009, 09:53
Девчонки подскажите,если я начала вводить второй вид каши ,можно ли в этот же день вводить овощи???????

Anytka
17.04.2009, 15:25
Девчонки подскажите,если я начала вводить второй вид каши ,можно ли в этот же день вводить овощи???????
не надо:ded:,
если не д.б. будет какая нибудь реакция, не узнаете на что....5-7 дней интервал между новыми продуктами.

masunja
17.04.2009, 18:22
Еще вопрос ,если кашу уже ввели можно даватьее несколько раз в день,тоже самое про овощи?

Anytka
17.04.2009, 23:11
Еще вопрос ,если кашу уже ввели можно даватьее несколько раз в день,тоже самое про овощи?
можно
пухленьким деткам рекомендуют 2 раза овощи 1 кашу
худеньким наоборот:)
вот только мы пухляхи, а все равно 2 раза кашу лопаем:004:

маманата
17.04.2009, 23:31
Сегодня меня очень удивила гастроэнтеролог в диагностическом центре, сказав, что в 7 месяцев мы практически все уже должны лопать:):010:, а мясо с 5 месяцев:010: можно и кисломолочку уже:)

masunja
18.04.2009, 11:22
можно
пухленьким деткам рекомендуют 2 раза овощи 1 кашу
худеньким наоборот:)
вот только мы пухляхи, а все равно 2 раза кашу лопаем:004:

Kety
22.04.2009, 12:14
Девочки. помогите, нужна помощь и совет!
У нас такой режим:
10 - каша с фруктами
14 - овощи с мясом
18 - смесь
21 - каша
ну и ночью смесь.
Проблема в том, что доча отказывается есть смесь в 18! И получается очень большой интервал между кормлениями... что делать? чем заменить это кормление?????

Hechicera
22.04.2009, 12:57
Проблема в том, что доча отказывается есть смесь в 18! И получается очень большой интервал между кормлениями... что делать? чем заменить это кормление?????
Овощами можно, можно творогом (если введён). Или поменять местами кашу со смесью, давать в 18 часов кашу, а смесь на ночь.

Kety
22.04.2009, 16:26
Овощами можно, можно творогом (если введён). Или поменять местами кашу со смесью, давать в 18 часов кашу, а смесь на ночь.

творог мы пока убрали....
а на ночь она тоже не стала есть смесь, только ночью во сне.

Anytka
22.04.2009, 19:37
Девочки. помогите, нужна помощь и совет!
У нас такой режим:
10 - каша с фруктами
14 - овощи с мясом
18 - смесь
21 - каша
ну и ночью смесь.
можно заменить на кефир с печенюшкой, желток, просто овощи(без мяса)

masunja
28.04.2009, 12:12
1.Подскажите пожалуйста как сделать гречневую кашу самой,и если на гипоалергенную хайнц обсыпает,обсыпет ли на гречу приготовленную самостоятельно?
2.Можно ли вводить яблочный сок и пюре ябл. одновременно,педиатр сказала что можно даже если только начали пробывать овощи,но я сомневаюсь
3.Какое оливковое масло можно купить?Специальное детское есть или обычное.СПАСИБО!!!

Anytka
28.04.2009, 17:34
1.Подскажите пожалуйста как сделать гречневую кашу самой,и если на гипоалергенную хайнц обсыпает,обсыпет ли на гречу приготовленную самостоятельно?
2.Можно ли вводить яблочный сок и пюре ябл. одновременно,педиатр сказала что можно даже если только начали пробывать овощи,но я сомневаюсь
3.Какое оливковое масло можно купить?Специальное детское есть или обычное.СПАСИБО!!!
1.пока не попробуте не узнаете:ded:
я сама не делала, а если б делала то сначала отварила б гречу как обычно и смеськи добавить ( ну или своего молочка) и блендером
2. а так ли нужен сок то???? я не даю и не планирую, но это имхо;)
3. обычное покупаю, детского не видела

iriska-2511
28.04.2009, 19:38
Девочки, подскажите, тут почитала на сайтах Гербера и Нестле вот такой режим кормления

http://www.gerber.ru/info.aspx?id=179

Вот и задумалась все ли правильно ли я делаю, и для нашего возраста достаточно ли мы разнообразно питаемся...
6-00 Смесь (в лучшем случае 120 гр)
10-00 Каша безмолочная (рис, греча, кукуруза, овсянка, овсянка с яблоком), молочные невводила, побаиваюсь-алергики+ Чай
14-00 овощи (цв. капуста, броколи, кабачок, моровь начали, картошку не хочет, в основном мешаю все овощи с кабачком, т.к. нехочет в чистом виде есть капусту)
18-00 Смесь (если в обед тказался есть овощи, то переношу на 18-00, а в 14-00-смесь)
20-00 Фрукт.пюре (яблоко, груша, персик, чернослив, банан, яблоко-груша, яблоко-чернослив)
22-00 Смесь
В течении дня пьет чай или водичку сосет яблоко или грушу, сушку сосет.

Ванильная
06.05.2009, 17:14
Девушки подскажите сколько кашки и овощей в грамма должен съедать 5-ти месячный ребёнок? Вот нам пять с половинкой, кушаем кашки(гречневая,рисовая, кукурузная) и пюрешки ( кабачок,цв. капуста), кашки я даю 3,5 столовых ложек и у меня такое ощущение, что она не наедается.А пюрешку давала приблизительно 150г, но вот вчера съела 130г цв. капусты и 113г кабачка это много? И вообще как вы узнаете наелся ребенок или нет?
А,ещё такой вопрос-вот если берёшь пюрешку или кашу другого производителя,её так же надо по чуть-чуть вводить?

Яблочная мята
07.05.2009, 19:10
создавала отдельную тему, но там мне совсем мало ответили. Спрошу еще и здесь
Всем привет.
У меня сынок родился маловесный, 2650, выписались 2440. вес набирает понемногу, по самой границе нормы. В 3 месяца он весил только 4500. Педиатр настаивает на вводе прикорма кашами с 4-х месяцев. Мы полностью на ГВ, молока вроде достаточно, так как ребенок бодрый, активный, веселый. Дурниной от голода не орет, писает-какает хорошо, не мало. Просто видимо "не в коня корм". Я опасаюсь кашу вводить рано, мне кажется, что может пищеварение нарушится и прочее. Да и везде трубят, что ввод прикорма грудникам с 6-ти месячного возраста рекомендуется, не раньше. Может кто-то расскажет, если вводили кашу в подобной ситуации, стоит-не стоит, прибавляют или лучше подождать хотя бы до 5 месяцев и больше и не мучать ребенка ранним прикормом, если толку от каши мало.
Спасибо

~Астрея~
10.05.2009, 20:56
У меня сынок родился маловесный, 2650, выписались 2440. вес набирает понемногу, по самой границе нормы. В 3 месяца он весил только 4500. Педиатр настаивает на вводе прикорма кашами с 4-х месяцев. Мы полностью на ГВ, молока вроде достаточно, так как ребенок бодрый, активный, веселый. Дурниной от голода не орет, писает-какает хорошо, не мало. Просто видимо "не в коня корм". Я опасаюсь кашу вводить рано, мне кажется, что может пищеварение нарушится и прочее. Да и везде трубят, что ввод прикорма грудникам с 6-ти месячного возраста рекомендуется, не раньше. Может кто-то расскажет, если вводили кашу в подобной ситуации, стоит-не стоит, прибавляют или лучше подождать хотя бы до 5 месяцев и больше и не мучать ребенка ранним прикормом, если толку от каши мало.
Спасибо

Привет, просто расскажу свой опыт :)
Родился 2520 :) из рд ушли тем же днем :) (Полное ГВ по требованию, т.е. хоть не переставая; ни одной прививки) в 3 мес весил 5600. В 4 мес давала тертый банан, сначала бич нат, потом настоящий :) Ввела прикорм в 4,5 мес просто для разнообразия, но мы начали с овощей. Я стала давать тыкву, морковку, кабачок, брокколи съедал по пол банки за присест :) Посмотрела неделю, что аллергий нет никаких и ввела мясо, т.к. сын аж трясся над нашими тарелками с мясом. Покупала семпер для 4 мес и кролик и индейку и цыпленок, короче весь ассортимент семпера. При этом ГВ сохранялось и кстати до сих пор кормлю на сон ночной и утром рано. Тоже читала, что якобы только с 6 мес можно прикармливать :009: но я доверилась своей интуиции и стала пробовать, в конце концов отменить можно в любой момент. Все другие фрукты ввела в 6 мес.
4 мес - банан
4,5 мес - мясо + овощи
6 мес - добавила творожок агуша (2 раза в нед); фрукты каждый день
10 мес - добавили ягоды с грядки с дачи своей и фруктовые пюре со злаками мукси, они уже готовые.
1 год - добавила оладьи из печенки с морковкой и сырники
Никогда не давала (и до 3 лет не собираюсь) молока животных в т.ч. кефирчиков всяких тоже не даю
Никогда не давала каш никаких (кроме мукси иногда) Не вижу пользы в них. И до сих пор каши не едим. Иногда ест из моей тарелки гречневую кашу с мясом тушеным.
Соки стала давать только после года по чуть чуть и не заставляю.

Имхо начните прикорм если боитесь, что мало прибавляет с овощей или фруктов :) Почему вы именно кашу хотите давать?

Девочки сорри топик не читала, только нашла :) Написала именно свой опыт, по интуиции, не по рекомендации врачей.

Яблочная мята
12.05.2009, 19:15
если ребенок нормального роста-веса, то прикорм с овощей, если вес-рост ниже нормы-то с каш прикорм. С чего ничанать-вопрос для меня не стоит. Вопрос только в том, надо ли так рано и не нарушит ли ребенку пищеварение раннее введение каш.

Anytka
12.05.2009, 19:43
если ребенок нормального роста-веса, то прикорм с овощей, если вес-рост ниже нормы-то с каш прикорм. С чего ничанать-вопрос для меня не стоит. Вопрос только в том, надо ли так рано и не нарушит ли ребенку пищеварение раннее введение каш.
если будут проблемы с пищеварением, то вы это увидите (животик будет болеть, стул именится и т.п.), потому прикормы по чуть-чуть и вводят:ded:
а рано или нет вам как маме виднее:flower:, если считаете что нормально все у ре, то и не вводите пока....
я в вашей ситуации начала бы кормить кашами, но это я;)

~Астрея~
12.05.2009, 22:06

Если вопрос не стоит :046: зачем спрашивать тогда ? Вы решили каши - ну это ваш выбор, с вами просто опытом поделились :)

У всех свой опыт. Решать то все равно вам. Вон девушка написала, что каши ввела бы, а я бы мясо (впрочем я так и сделала) :fifa:

Если у других детей нет проблем с пищеварением при поедании каши/мяса/ овощей - это не значит что и у вашего не будет. Все дети разные.

Понятие малый \достаточный вес относительно, у всех антропология разная и наследственность. Вполне может быть, что для вашего ребенка вес 4500 норма, а если давать каши то будет перебор уже ни один врач не может быть на 100% уверен в том или ином. Все достигается опытным путем. И в данном случае эксперимент вы будете ставить на своем ребенке, как впрочем и каждая мать принимая то или иное решение.

Carambole
14.05.2009, 00:47
Девочки, у меня оч глупый вопрос - а каким образом измерять дозировку в граммах прикорма? напр, когда самоодельное овощное пюре даешь или кашу...? на кухонных весах граммы вымерять?

Anytka
14.05.2009, 00:53
Девочки, у меня оч глупый вопрос - а каким образом измерять дозировку в граммах прикорма? напр, когда самоодельное овощное пюре даешь или кашу...? на кухонных весах граммы вымерять?
тоже, в свое время, занимал этот вопрос.....еще и кухонные весы покупать - это уж слишком :fifa::))
сейчас, если надо,смотрю обьем в мл:ded:

Hechicera
14.05.2009, 01:06
Ложками, можно поискать таблицу сколько какого продукта влезает в чайную/столовую ложку. Или мерным стаканчиком. Или пустыми баночками из-под питания, сначала туда пюре складывать, потом в тарелку перекладывать :). Можно и на весах.

Carambole
14.05.2009, 14:25
тоже, в свое время, занимал этот вопрос.....еще и кухонные весы покупать - это уж слишком :fifa::))
сейчас, если надо,смотрю обьем в мл:ded:

т.е грубо говоря мл будут равняться граммам?

еще вопросик - можно ли очень пухлому малышу (10750 г в 7 месяцев) давать кашу утром и перед сномм (чтобы ночью поменьше грудь требовал)? или лучше перенести кашу только на вечер, а утром давать 2ю порцию овощей?

Anytka
14.05.2009, 14:50
т.е грубо говоря мл будут равняться граммам?

еще вопросик - можно ли очень пухлому малышу (10750 г в 7 месяцев) давать кашу утром и перед сномм (чтобы ночью поменьше грудь требовал)? или лучше перенести кашу только на вечер, а утром давать 2ю порцию овощей?
ну оооочень грубо;) (говорю граммы, подразумеваю мл:046:)
правильнее давать кашу утром, а вторую порцию овощей вечером:ded:
а грудь ночью не только от голода может требовать, просто мама нужна:love:
подавайте неск дней кашу на ночь, и узнаете:)

Carambole
14.05.2009, 14:56
дык вот даю несколько дней кашу утром и вечером - спит гораздо спокойнее)) зато я переживаю, что перекармливаю его)

Anytka
14.05.2009, 20:45
дык вот даю несколько дней кашу утром и вечером - спит гораздо спокойнее)) зато я переживаю, что перекармливаю его)
моё, имхо;), больше чем надо малыш не сьест...
вы же не насильно кормите, рот ре сам открывает?
у меня дочь, даже если оооочень вкусно, когда наедается, рот перестает открывать:)

masunja
17.05.2009, 11:35
Девчонки ,расскажите какое у вас меню в 6 -7 месяцев?

Ванильная
19.05.2009, 20:28
Девушки подскажите после пюрешки овощной,что малышу давать: чай, смесь или вообще ничего?

Enli
20.05.2009, 00:28
моя овощи уже с мясом ест. допаивала смесью до нормы. когда стали кушать норму пюре стала поить водой, но не сразу, а через часик. так посоветовали бывалые.

Anytka
20.05.2009, 01:21
Девушки подскажите после пюрешки овощной,что малышу давать: чай, смесь или вообще ничего?
если овощами заменено целое кормление, то чай/компот/вода смотря что ре пьет, если часть - то смесью докармливать
дочь ест мясо с овощами и потом еще баночку фруктиков или творожек, а пить просит мин через 30-40 после еды

пузыРь
29.05.2009, 11:16
Девочки расскажите что и как давать дальше! Вобщем начала я с овощей(т.к с весом у нас всё хорошо).Сегодня дала малышу цветную капусту(бабушкино лукошко) половинку чайной ложки,я так понимаю завтра надо дать целую и так постепенно увеличивать кол-во,вопрос до скольки и за какой срок? до полного кормления? т.е мы на ИВ едим 6 раз по 150 смеси.Пюре я дала между кормлениями,ну чего там полчайной ложечки)))..А вообще когда надо давать,с утра или днём это понятно,А ВОТ ДО ЕДЫ ИЛИ ПОСЛЕ,а потом заменять какое -то кормление совсем?
Когда вводить следующий продукт,хочу кабачок, но не нашла пока такую баночку чтоб был только кабачок и вода,если найду то следующий будет кабачок,если нет,то брокколи,а вот потом что давать? фрукты? я так понимаю на ввод 3 продуктов уйдёт где-то 3 -4 недели? т.е нам уже будет 5,5..

Лэди Годива
17.08.2009, 13:36
Девочки-мамочки, какой режим кормления и меню для ваших малышей 4-5месяцев???
Прикорм начали давно, но режим питания не установится! Мы на ИВ.
Прикорм начали в 3м-ца.

DimaY
17.08.2009, 13:53
а с чего начинали в 3 мес

Мама Варварки
27.08.2009, 13:38
девочки, я тоже к вам:0001:
подскажите как быть. пару недель назад стала вводить прикорм. купила БЛ цветую капусту. примерно на 4 день в нее можно было впихнуть ложек 5. но это если очень постараться. кстати попробовала дать Тему тоже цв. капусту. фиг на! орала как резаная:0072:. БЛ погуще, все таки лучше идет. ну в общем решила дать что-то другое. предложила БЛ кабачок с молоком. ну и что вы думаете? ела так, что аж треск стоял, руками махала от удовольствия:096:. на третий день съела почти целую банку. ну я то обрадовалась, думаю обдурю малышку и добавлю в кабачок немного капусты. ну так ни фига подобного! не ест. плюется и смотрит на меня таким взгядом типа "мать, ты че мне тут подсовываешь? давай чистый кабачок!!:022:" ну так и что делать? давать только кабачок или настаивать и приучать есть капусту. а то еще брокколи надо бы ввести, но оно говорят совсем не вкусное. кстати, есть ведь печенье с 5 месяцев. если я его расстворю в капусте, то наверное будет послаще и погуще. может покатит??:009:

Отчаяннаядомохозяйка
27.08.2009, 18:11
подскажите как быть. пару недель назад стала вводить прикорм. купила БЛ цветую капусту. примерно на 4 день в нее можно было впихнуть ложек 5. но это если очень постараться. кстати попробовала дать Тему тоже цв. капусту. фиг на! орала как резаная:0072:. БЛ погуще, все таки лучше идет. ну в общем решила дать что-то другое. предложила БЛ кабачок с молоком. ну и что вы думаете? ела так, что аж треск стоял, руками махала от удовольствия:096:. на третий день съела почти целую банку. ну я то обрадовалась, думаю обдурю малышку и добавлю в кабачок немного капусты. ну так ни фига подобного! не ест. плюется и смотрит на меня таким взгядом типа "мать, ты че мне тут подсовываешь? давай чистый кабачок!!:022:" ну так и что делать? давать только кабачок или настаивать и приучать есть капусту. а то еще брокколи надо бы ввести, но оно говорят совсем не вкусное. кстати, есть ведь печенье с 5 месяцев. если я его расстворю в капусте, то наверное будет послаще и погуще. может покатит??:009:

Лучше давать один кабачок, а через пару недель попробывать снова капусту, не надо насиловать ребенка, не нравится ей капуста, пусть ест кабачок, а через какое-то время может и капуста понравится. Я со своей именно так и поступала, а сейчас мы уже питаемся с общего стола и едим все: и кабачок и капусту и.т.д.

Возлюбленная
27.08.2009, 22:07
подпишусь

Kety
01.09.2009, 01:19

и кстати, зря вы так про брокколи! У меня доче очень понравилось! А цв. капусту я почти не даю до сих пор (у нас животик плохо на нее реагировал) и ничего обходимся мы без нее!

Мама Варварки
01.09.2009, 12:57
и кстати, зря вы так про брокколи! У меня доче очень понравилось! А цв. капусту я почти не даю до сих пор (у нас животик плохо на нее реагировал) и ничего обходимся мы без нее!

сегодня первый раз дала брокколи. плюется но не активно:)) видимо просто не распробовала.
буду настаивать!!

buksa
23.09.2009, 17:32
И мы к вам :flower:
Нам почти 4 месяца без 2 дней,ршили начать прикорм.Почитала здесь всего по немногу и решила,что сначала будут овощи.Едим уже 3 дня кабачок.Пока все очень нравится.
Хочу спросить совета,у нас участковый педиатр ярая сторонница ГВ и до 6 месяцев однозначно,вобщем даже не знаю как быть, в понедельник к ней наприем и уже готовлюсь морально отстаивать своё решение,но вот стала посещать мысль - может пока вобще ни чего не говорить???чем выслушивать кучу не нужной инфы...

Мама Варварки
23.09.2009, 21:03
Нам почти 4 месяца без 2 дней,ршили начать прикорм.Почитала здесь всего по немногу и решила,что сначала будут овощи.Едим уже 3 дня кабачок.Пока все очень нравится.
Хочу спросить совета,у нас участковый педиатр ярая сторонница ГВ и до 6 месяцев однозначно,вобщем даже не знаю как быть, в понедельник к ней наприем и уже готовлюсь морально отстаивать своё решение,но вот стала посещать мысль - может пока вобще ни чего не говорить???чем выслушивать кучу не нужной инфы...

зачем долго объясняться? просто скажите, что это ваше решение и обсуждать его вы не хотите.

sugarbaby
30.09.2009, 23:59
и я к вам:)
мы на ГВ, в 4 месяца и 1 неделю начали давать гречневую кашу, через недельку рисовую.
Вчера начали кабачок кушать, самой готовить мне не понравилось, запарило ждать пока он сварится:) сегодня купила в банках, мелкая довольна. С каши начали, тк мало набрали за последний месяц.

olga_massazh
05.10.2009, 00:51
И я подпишусь послушаю...
С чего начинали прикорм... в совсем маленьком возрасте!
Нам ещё только третий месяц пошёл... Но, у меня почти нет молока... А полностью на смесях зайчонка не хочу оставлять долго...

Чужая
10.10.2009, 18:31
Добрый день всем! Я в 1,5мес дала ложечку яблочного сока, потом по 2, по 3.... и по чашечке ели. Т. о мы избежали проблемы с животиками... У меня двойняшки. Сейчас 7мес, едим всё - 3х разовое прикормовое питание, смесь ночью (в 5,5 отказались от груди...), смесь на прогулке...
Не вижу смысла ждать первого зуба... и не давать малышу витамины не в ПЕРЕработанном "мамином виде", а в чистом...

Kety
25.10.2009, 16:24

зачем долго объясняться? просто скажите, что это ваше решение и обсуждать его вы не хотите.

Вот и я тоже хотела написать! Это ВАШ ребенок и вам решать когда и что давать, а врач может порекомендовать, но решение все равно за вами!
А эта пропаганда ГВ мне очень не нравится!
Мы тоже начали с овощей, чуть раньше 5 мес.

Вчера начали кабачок кушать, самой готовить мне не понравилось, запарило ждать пока он сварится:) сегодня купила в банках, мелкая довольна.

Я тоже начинала с банок, т.к. такие порции как она ела было больше возьни, да и зима была, своих овощей уже не было....
А овощи варяться очень быстро, даже тыква дубовая быстро варится.

Tammi
03.11.2009, 21:32
Девочки!!! А где вы покупаете веллинги? Никак не можем найти...

Kety
07.11.2009, 23:11
Девочки!!! А где вы покупаете веллинги? Никак не можем найти...

Либо в Финке, либо на табу, либо в контакте.

Tammi
08.11.2009, 13:45
А что такое табу?
И где в контакте??? Киньте, пожалуйста ссылку...буду вам очень благодарна!!!

Натали-Купчино
20.11.2009, 20:41
Девочки, ХЕЛП! Дочке 4 месяца. Сегодня дала кабачок одну ложечку на пробу (сварила, протерла через ситечко), чадо тааакое лицо сделало!!!:010::010::010: Вытолкнула все языком и еще чуть рвоту у себя не вызвала!. Я попробовала: преснятина отвратительная!!! Че делать то? Пока не хочу банки пробовать, т.к. овощей с дачи полно. Вопрос: ежели и завтра также, то имеет смысл пробовать раз в день по новому овощу, чтобы найти что-нить ей по вкусу?
Ps Дочка на СВ.

Мама Варварки
20.11.2009, 23:00
Девочки, ХЕЛП! Дочке 4 месяца. Сегодня дала кабачок одну ложечку на пробу (сварила, протерла через ситечко), чадо тааакое лицо сделало!!!:010::010::010: Вытолкнула все языком и еще чуть рвоту у себя не вызвала!. Я попробовала: преснятина отвратительная!!! Че делать то? Пока не хочу банки пробовать, т.к. овощей с дачи полно. Вопрос: ежели и завтра также, то имеет смысл пробовать раз в день по новому овощу, чтобы найти что-нить ей по вкусу?
Ps Дочка на СВ.

да ладно вам переживать. всего один раз моську скривила:))
нормальная реакция. завтра попробуйте опять. если совсем не пойдет, сделайте перерыв дня на 2-3. потом опять предложите. моя вообще сначала только сладкое кушала, а сейчас мясо с овощами ест. если честно отвратительная еда:065: но ведь ест. так что все это дело времени по-моему.

Натали-Купчино
21.11.2009, 19:49
Уф! Добавила своего молока и ребенок слопал 4 чайные ложки на ура!!! Но все равно еда такая - гадость...
Через неделю попробую брокколи...

~Elena~
22.11.2009, 00:29
Уф! Добавила своего молока и ребенок слопал 4 чайные ложки на ура!!! Но все равно еда такая - гадость...
Через неделю попробую брокколи...

Это вам кажется что гадость, у детей другие предпочтения .... у меня обе дочки овощи ели и едят лучше каши. Младшая сейчас ради цветной капусты, брокколи душу продаст :))

Натали-Купчино
24.11.2009, 20:18
Кстати, сегодня в ЗМ нашла банки БЛ КАБАЧОК! БЕЗ МОЛОКА! В составе тока пюре! Нет ни соли, ни сахара.
Дала его вместе с брокколи... осилили 100 мл за полчаса...

SОЛЯнка
26.11.2009, 03:37
девочкиииииииии!!!!!!!!!!!!!!! как хорошо:091:, что указали на этот топ в МДГ !:080::080::080:
я давно думала о прикорме, но наш педиатр сказала, чтоб только после 6. Мы на ГВ , смесь бывает редко , от 1 бутылки в неделю, до 3-х кормлений за сутки. То молока не хватило, то таблетку выпила, а свои запасы закончились. Да и вообще как-то это ГВ мне не очень. И хочу, чтобы сын начал сам кушать, только не смесь, а еду свою нормальную. И вообще - когда грудь будет только раз в день - я наверно умру от счастья!:010:
вообщем я к вам- навсегда - теперь меня отсюда поганой метлой не выгонишь.:065:
а гуру этого топа сюда ещё заходят?:103: я очень надеюсь :0015:
решила окнчательно и безповоротно начать прикорм. Сейчас читаю 30-ю стр. топа, к утру думаю осилю всё остальное:039::026::039:, тем не мнее вопрос
- сыну 4 мес. Есть предрасположенность к аллергии. Молочку мы оба с ним переносим не очень. Катит только Активия творожная, молоко только в чае ( иначе, от всего другого, сорри, желудок расстраивается у обоих, и у сына были пятна по телу ).
думаю ( завтра же с утра побегу пулей!!:113: в магаз) в обед дать 2 ложки кабачков. Я правильно поняла, что надо начинать с овощей. Самый простой и не алергенный - это кабачок. Его же можно дать из баночки/дет.питание?? Где я сейчас найду нормальный кабачок свежий, хороший?

прокоментируйте плиз моё решение - а то страшно всё таки очень. А руки так и чешутся.

~Elena~
26.11.2009, 23:46
Ну кабачек нормальный сейчас еще можно купить, бабушки у метро торгую ими ...
Но, ИМХО проще с баночек начинать, тем более зима на носу, а потом летом уже перевести на натур продукт, по крайне мере я так делала.
Проще и правда начать с кабачка или цветной капусты, хотя я в первый раз начала не правильно с моркови (это по старинке) и все ок :)
Я со вторым ребенком даже 4х месяцев не дождалась, за несколько дней уже начала прикармливать, так чесались руки :))

Собака сутулая
04.12.2009, 12:30
Добрый день!
Хотела начать с первой вашей темы, но она удалена. Это так?
ТОлько эта осталась?
С 4 мес. ребенок ест кабачок типа в обед. Стала давать только из-за нехватки грудного молока (все способы были испробованы, грудь живет своей жизнью, ну или моими нервами, просто не очень заметно).

~Elena~
04.12.2009, 13:12
Добрый день!
Хотела начать с первой вашей темы, но она удалена. Это так?
ТОлько эта осталась?
С 4 мес. ребенок ест кабачок типа в обед. Стала давать только из-за нехватки грудного молока (все способы были испробованы, грудь живет своей жизнью, ну или моими нервами, просто не очень заметно).

Она не удалена, а ушла в архив, ее без проблем можно почитать http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=287678

Собака сутулая
04.12.2009, 13:23
спасибо!

Натали-Купчино
13.12.2009, 18:13
Опытные мамочки, подскажите. Осилила весь топик, но так для себя и не уяснила: если ребенок на СВ, то кашу все равно безмолочную начинать или можно с молочной? И вообще когда можно молочную давать?
И еще вопрос: часто ли на рис запоры бывают?
Спасибо.

~Elena~
13.12.2009, 18:55
Опытные мамочки, подскажите. Осилила весь топик, но так для себя и не уяснила: если ребенок на СВ, то кашу все равно безмолочную начинать или можно с молочной? И вообще когда можно молочную давать?
И еще вопрос: часто ли на рис запоры бывают?
Спасибо.

Если смесь молочная у вас, то можно начинать сразу с молочной каши. Давать можно с 4 месяцев, но бывает и с 2х дают, если ребенок очень плохо вес набирает. Если каша детская фабричного производства, то запоров от нее нет ....

Натали-Купчино
17.12.2009, 19:04
А вот еще такой вопрос: ну ввела я овощи, ввела каши и чернослив. Заменила 2 кормления. А можно, например, овощами еще одно кормление заменить? дочке 5 месяцев.

Отчаяннаядомохозяйка
17.12.2009, 19:40
А вот еще такой вопрос: ну ввела я овощи, ввела каши и чернослив. Заменила 2 кормления. А можно, например, овощами еще одно кормление заменить? дочке 5 месяцев.

Ну в 5 месяцев, по-моему рановато столько кормлений заменять, подождите еще месяцок и будете творог вводить, им и заменете еще одно кормление.

Натали-Купчино
17.12.2009, 19:49
Ну в 5 месяцев, по-моему рановато столько кормлений заменять, подождите еще месяцок и будете творог вводить, им и заменете еще одно кормление.

Спасибо.
А вот по поводу творога: часто встречаю, что до 7-8 творог не рекомендуют (а то и до года). Это имеют в виду настоящий творог, который мы едим? А творожки типа Темы и агуши можно будет давать с 6 месяцев и можно ли ежедневно?

~Elena~
21.12.2009, 01:46

У меня в 5 месяцев у ребенка было полностью заменено 2 кормления .... точнее у обоих детей. На завтрак давала кашу, на обед овощи .....

~Elena~
21.12.2009, 01:48
Спасибо.
А вот по поводу творога: часто встречаю, что до 7-8 творог не рекомендуют (а то и до года). Это имеют в виду настоящий творог, который мы едим? А творожки типа Темы и агуши можно будет давать с 6 месяцев и можно ли ежедневно?

У меня обе дочки ели и едят Тему. Старшей ввела в 6 месяцев, посоветовала гастроэнтеролог, все нормально. Младшей вводила попозже, уже после мяса, но это было связанно с вакцинацией, не давала новый продукт просто какое то время, чтобы аллергию не спровоцировать .....

iloys
04.01.2010, 22:51
Девочки напишите что нам в начале вводить.......пока ничего не давала.купила сок и сижу думаю сколько и когда давать.или лучше пюре яблочное давать????????нам 4мес.

Отчаяннаядомохозяйка
04.01.2010, 23:54
Девочки напишите что нам в начале вводить.......пока ничего не давала.купила сок и сижу думаю сколько и когда давать.или лучше пюре яблочное давать????????нам 4мес.

Я б с пюре рекомендовала начать, сок вообще после года обычно вводят, мы сок только в 1 год и 2 месяца пить начали.

iloys
05.01.2010, 00:50
Я б с пюре рекомендовала начать, сок вообще после года обычно вводят, мы сок только в 1 год и 2 месяца пить начали.

а сколько пюре давать?и какое время давать яблочное.:016:в инете всё по разному:love:

iloys
05.01.2010, 01:04
так почитала немного и поняла.......даем овощи-кабачок.а сколько давать????????ложку,пол ложки???????и когда лучше давать в обед????????пойду сок сама выпью

Мама Кнопки
05.01.2010, 02:19
Мы уже 3 дня едим кабачок (у нас свои, с огорода) первый день ела без энтузиазма, вчера получше, а сегодня вообще с улыбкой. Правда под конец начала баловаться и выплевывать, правда не далеко, по подбородку текло. Съели мы сегодня на 3-й день примерно 70 гр. а потом все равно попросили грудь! Запили молочком и были самыми счастливыми! =)

Отчаяннаядомохозяйка
05.01.2010, 14:26
а сколько пюре давать?и какое время давать яблочное.:016:в инете всё по разному:love:

Ну мы яблочное пюре аж в два месяца есть начали и до 4 месяцев более ничего не вводили.

так почитала немного и поняла.......даем овощи-кабачок.а сколько давать????????ложку,пол ложки???????и когда лучше давать в обед????????пойду сок сама выпью

Лучше в обед, и начиная с одной ложечки и постепенно увеличивая...

~Elena~
05.01.2010, 17:33

Я бы на вашем месте вообще с овощного пюре начала, а не с фруктового. Купите что нибудь монокомпанентное светлое .... кабачок или цветную капусту например. Начинайте с чайной ложки, в течении 5-7 дней постоянно увеличивайте объем до полного .... норма в 4 месяца 150 грамм за кормление. Кормить лучше на обед, после этого нужно попить предложить и лучше не грудь, т.к. прикорм это замена кормления грудью. Когда до полного объема введете один овощь начинайте примешивать другие. Например добавили ложку морковки, посмотрели на реакцию, если все ок, то морковку можно давать в полном объеме и т.д.

~Elena~
05.01.2010, 17:35

Я выше написала про то как вводить.
И не бойтесь вы сока, ничего в нем ИМХО страшного нет, ни одно поколение пило сок с 2х месяцев, в том числе и вы сами. По началу можно водичкой разбавлять ;)