Просмотр полной версии : РАННИЕ ПРИКОРМЫ-2 общение тех, кто "за"
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
silinka2008
20.11.2008, 18:25
Вот и у меня вопрос к опытным назрел :) Старшему давала с 4 мес. все и без проблем ( дневник сейчас читаю -так мы в 5 мес. лопали и кашу, и овощи, а в 6 мясо -все ок), а вот с маленьким... Во-первых аллергик ( на что ??? НЕ ЗНАЮ), зубов еще нет ( наш врач велела на них ориентироваться), но пищевой интерес есть явный. Пробовала давать кабачок бич нат-ел с удовольствием, но обсыпало та-а-ак!!! Плюс у нас до сих пор бывают проблемы с животом :( Думаю вот -как нам быть??? Да, мы полн. на ГВ, я витамины пить не могу ( у самой реакция на них, и у него по-моему), мои зубки-ногти-волосы...эх..., да и переживаю- ему ж наверно тож не хватает полезности? В-связи с алергией и животом питание мое весьма скромное. В-обчем, АУ, КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ :)
Попробуйте с каш начать: греча безмолочная, например. Мы со старшим начинали прикорм с каш, и я даже довольно рано давала молочные каши ему и ТТТ не обсыпался...
svetulechek
20.11.2008, 18:32
Вроде призму только открывают в районе Н. Девяткино. Но мои родители сказали, что сгоняют туда на разветку)))
Работает уже не первую неделю. Не знаю, как там детское питание, но средства для чистки/уборки/мытья посуды и прочая химия ну ООООООчень дешево!!!
Девочки, а скажите, пожалуйста, а овощные супчики что это, как это, как делать и как давать?
Тоже очень интересует вопрос про супы. Хочу начать давать в обед, чтобы овощи с мясом на вечер перенести. На каком бульоне варите??? На говядине? Говядину тогда на кости брать или б/к? Или просто овощной бульон можно? И как измельчать, если у нас всего 2 зуба есть нижних? Если сильно измельчить, то это же тоже самое пюре и получится, только жидкое?
Я разводные Хайнц даю - ребенку нравятся.
Жена Мясника
20.11.2008, 19:15
Всем здравствуйте! хочу тоже вступить в ваши ряды. Очень хочется угостить сыночка вкусной пюрешкой.
Но есть несколько но, точнее сомнений. Сейчас мы лечим дизбак и я сомневаюсь, что стоит сейчас начинать, еще проблемы с печенью "затянувшаяся желтушка новорожденных" хоть к двум месяцам он и побелел, но печень увеличенная.
Наш врач разрешил начать с яблока-антоновки и дальше банан.
Вот я и думаю дождаться окончания курса лечения, Начать с яблок-бананов или как планировала с овощей.
С фруктов не хочется начинать вдруг потом откажется от овощей (хоть и говорят что это миф)
У кого какое мнение на этот счет???
Вот и у меня вопрос к опытным назрел :) Старшему давала с 4 мес. все и без проблем ( дневник сейчас читаю -так мы в 5 мес. лопали и кашу, и овощи, а в 6 мясо -все ок), а вот с маленьким... Во-первых аллергик ( на что ??? НЕ ЗНАЮ), зубов еще нет ( наш врач велела на них ориентироваться), но пищевой интерес есть явный. Пробовала давать кабачок бич нат-ел с удовольствием, но обсыпало та-а-ак!!! Плюс у нас до сих пор бывают проблемы с животом :( Думаю вот -как нам быть??? Да, мы полн. на ГВ, я витамины пить не могу ( у самой реакция на них, и у него по-моему), мои зубки-ногти-волосы...эх..., да и переживаю- ему ж наверно тож не хватает полезности? В-связи с алергией и животом питание мое весьма скромное. В-обчем, АУ, КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ :)
Инна, кабачок считается одним из самых неаллергенных овощей. Вполне возможно у ребенка непреносимость именно кабачка от Бич Нат, кого-то из моих знакомых тоже на Бич-Нат сыпало. Попробуйте герберовский дать и посмотреть. Вдруг все нормально будет.
+ а как с весом? Может с каш начать? Насколько я понимаю, аллергикам рекомендуют с гречневой.
Про зубы - спорный момент. У меня у младшего после года полезли:)). Я ес-но их не ждала.
На счет аллергии надо сначала выяснить из-за чего (ваше молочко возможно тоже проверить придется). да и пока проблемы с животиком (дизбак) вводить овощн-фрукт прикорм не стоит. Попробовать конечно каши можно - рис и гречу безглютеновые.
ведро с ГЛАЗАМИ
20.11.2008, 20:57
кстати, у меня сын - благородных кровей: красную рыбу лопает в любом виде, белую тут попробовал - обсыпало :))везуха,у нас полный холодильник красной,а Олеська нос воротит...ей бы говорит чего по-проще.:))
Вот и у меня вопрос к опытным назрел :) Старшему давала с 4 мес. все и без проблем ( дневник сейчас читаю -так мы в 5 мес. лопали и кашу, и овощи, а в 6 мясо -все ок), а вот с маленьким... Во-первых аллергик ( на что ??? НЕ ЗНАЮ), зубов еще нет ( наш врач велела на них ориентироваться), но пищевой интерес есть явный. Пробовала давать кабачок бич нат-ел с удовольствием, но обсыпало та-а-ак!!! Плюс у нас до сих пор бывают проблемы с животом :( Думаю вот -как нам быть??? Да, мы полн. на ГВ, я витамины пить не могу ( у самой реакция на них, и у него по-моему), мои зубки-ногти-волосы...эх..., да и переживаю- ему ж наверно тож не хватает полезности? В-связи с алергией и животом питание мое весьма скромное. В-обчем, АУ, КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ :)если бы я орентировалась на зубы,то первый прикорм был бы в год!!!а попробуйте сделать кабачок сами,мож ре на витамин С,который часто добавляют в баночки сыпануло?у меня ре аллергиком была.
Тоже очень интересует вопрос про супы. Хочу начать давать в обед, чтобы овощи с мясом на вечер перенести. На каком бульоне варите??? На говядине? Говядину тогда на кости брать или б/к? Или просто овощной бульон можно? И как измельчать, если у нас всего 2 зуба есть нижних? Если сильно измельчить, то это же тоже самое пюре и получится, только жидкое?обязательно на втром бульоне или просто постный,если на бульоне,то б/к говядине,индюшатине ,крольчатине и тыды.я супы варила,а потом все в блендер,вилкой стала мять месяцев в 9,с учетом ,что первый зуб появился в год.
Hechicera
20.11.2008, 21:10
Но раз уж вы заходите сюда за информацией дополнительно к советам вашего педиатра
Вообще-то я зашла сюда просто пообщаться с теми, кто рано ввел прикорм и почитать как у них дела. И рассказать как дела у нас. :008:
так конечно можно, но вводить: один продукт, через неделю еще один... иначе риск - не отследить аллергию
Мы сейчас вводим новый продукт каждые 4 дня. Мясо и те продукты, на которые у родителей негативная реакция или аллергия, будем вводить неделю. :019:
Посмотрела у нас вэллинги в магазинах. Нету. :065: Прямо хоть собирайся и выезжай в Финку. :065:
Вылезание зубов я бы точно не считала знаком для начала прикорма, у дочки зубы вышли около 8 месяцев, так вот к тому времени она уже месяц ела только еду!!! И хорошо так ела! :019: А кабачок бич нат вовсе не кабачок, на самом деле, а грушевидная тыква. Попробуйте найти по друзьям овощи со своего огорода сварить и дать, скорее всего реакции не будет.
INESssKA
20.11.2008, 21:59
На счет аллергии надо сначала выяснить из-за чего (ваше молочко возможно тоже проверить придется). да и пока проблемы с животиком (дизбак) вводить овощн-фрукт прикорм не стоит. Попробовать конечно каши можно - рис и гречу безглютеновые.
Спасибо ВСЕМ! Про кашу думала - да набираем мы вес оч. хорошо, родились 3.600, сейчас 9 :) Это ж мы вообще квадратные будем:)) С животом у нас не ясно что -дизбак не ставят, все сдавали, все ок -просто чувствительность какая-то повышенная:009:, или недост. ферментов, пили креон в два мес. даже. ВИДНО, ПОКА НАМ НЕ СУДЬБА ВЛИТЬСЯ В ВАШИ РЯДЫ:( НАВЕРНОЕ...
а вот я как потенциальный экстримист ща как спрошу:
неужели и правда нелязя в самодельные пюрешки добавлять капельку соли/сахара для улучшения вкуса? :016:
просто понять не могу: если детище нос воротит потому что невкусно, так может надо чуток подправить этот самый вкус? может на войне за витамины все средства хороши в умеренных дозах? :028:
manopiuss..
21.11.2008, 04:05
Ооо! И мы к вам! Даняке щас 8 мес, почти с 3 мес начали вовсю хлебать сок, сначала яблочный, потом уже не помню - разные. То, что написано на упаковке про возраст пробовали на месяц раньше. Так получилось, что ре искусственник с рождения, может поэтому ни разу не возникло непринятия ранних прикормов.
Каши Беби почти с 4-х месяцев есть начали, яблоки-груши пюрехи с 3.
Пытаюсь месяца полтора накормить мясом - нос воротит, какашка =))) правда иногда ложку картошки с мясом съест, но это редкость и как одолжение с его стороны )))
Вот капусту не признаёт никакую и ни в каком виде... Зато фркуты лопает тока так.. особенно яблоки и бананы. сейчас у нас 4 зуба, достаточно большие уже, поэтому начал от яблок куски отхватывать... давится конечно, но ничё )) следить правда больше нужно )
Ни разу правда не думала дать ему рыбу... но наверное попробую, красная у нас сейчас водится в морозилке.
да, про супчики расскажите плз, а то даже в голову не приходило....
ведро с ГЛАЗАМИ
21.11.2008, 09:29
неужели и правда нелязя в самодельные пюрешки добавлять капельку соли/сахара для улучшения вкуса? :016:
просто понять не могу: если детище нос воротит потому что невкусно, так может надо чуток подправить этот самый вкус? может на войне за витамины все средства хороши в умеренных дозах? :028:а чуток добляла фрктозы и солила...
Ооо! И мы к вам! Даняке щас 8 мес, почти с 3 мес начали вовсю хлебать сок, сначала яблочный, потом уже не помню - разные. То, что написано на упаковке про возраст пробовали на месяц раньше. Так получилось, что ре искусственник с рождения, может поэтому ни разу не возникло непринятия ранних прикормов.
Каши Беби почти с 4-х месяцев есть начали, яблоки-груши пюрехи с 3.
Пытаюсь месяца полтора накормить мясом - нос воротит, какашка =))) правда иногда ложку картошки с мясом съест, но это редкость и как одолжение с его стороны )))
Вот капусту не признаёт никакую и ни в каком виде... Зато фркуты лопает тока так.. особенно яблоки и бананы. сейчас у нас 4 зуба, достаточно большие уже, поэтому начал от яблок куски отхватывать... давится конечно, но ничё )) следить правда больше нужно )
Ни разу правда не думала дать ему рыбу... но наверное попробую, красная у нас сейчас водится в морозилке.
да, про супчики расскажите плз, а то даже в голову не приходило....я поначалу в овощи ,которые Самолет не ела добовляла яблочное пюре...:))лопала только так.
просто понять не могу: если детище нос воротит потому что невкусно, так может надо чуток подправить этот самый вкус? может на войне за витамины все средства хороши в умеренных дозах? :028:
и слащу и солю):flower:
Да почему же нельзя? Можно, другое дело, что лучше без этого.
Проня Павлова
21.11.2008, 11:35
значит так, вчера уже в полусне в Ленте были закуплены банки... часть не прошла на кассе, а сумку еще не разбирала - поэтому что там - не знаю... но точно помню, что брала овощи. сегодня начну давать!
И мы с вами :) Щас ЗУБИЩЕ вылезет и начнем кабачок кушать... Подскажите, а пюрешки овощные надо греть , и если надо, то как?
повторю..
всем троим ввела с 3 мес) соки, пюре. с 4 мес каши, с 5 мес супы овощные на мясном булоне.. в 6 дети если очень широкий набор продутктов)
сейчас младшему 10,5 мес. ест практически все.. на общем столе.. только наш столд немного скорректирован(перец и специи каждый сам себе в тарелке добавляет)
Мы также действовали. Сейчас ребенку 11 месяцев, ест абсолютно все за исключением некоторых редких продуктов, на которые есть аллергия. Ну, конечно, вся семья перешла на более правильное питание (с точки зрения соли, кетчупов, майонезов и специй)ю
Вторую неделю даю малышу сок, а он морщится и плюёт когда из ложки, а с бутылочкой так играет больше, соску мусолит. Когда же он будет нормальо пить??? :005:
Проня Павлова
21.11.2008, 14:44
Вторую неделю даю малышу сок, а он морщится и плюёт когда из ложки, а с бутылочкой так играет больше, соску мусолит. Когда же он будет нормальо пить??? :005:
а может ему этот сок не нравится? у меня сын до года не переносил все, где есть яблоко... тем более яблочный сок
а потом сразу взял яблоко целиком и слопал :)
В общем, сладкий картофель от Гербера был отвергнут :(
Мил, может каши? Они вкуснее, чем баночные овощи. Ну, разумеется, не Хайнц гиппоаллергенный, этот вкус мокрой бумаги я до сих пор с ужасом вспоминаю.
И мы с вами :) Щас ЗУБИЩЕ вылезет и начнем кабачок кушать... Подскажите, а пюрешки овощные надо греть , и если надо, то как?
Я в подогревателе грею, а если его под рукой нет, то просто ставлю в миску с горячей водой на какое то время ...
Проня Павлова
21.11.2008, 14:52
Мил, может каши? Они вкуснее, чем баночные овощи. Ну, разумеется, не Хайнц гиппоаллергенный, этот вкус мокрой бумаги я до сих пор с ужасом вспоминаю.
не, каши будут в виде веллингов чуть позже... сейчас нам нужно решить проблему со стулом....
завтра попробуем тыкву
мы на ИВ, начали прикорм давать по совету наших мам, в смысле бабушек )) с 2,5-3 мес. сначала чуть яблочного сока и пюре яблока зеленого/груши и дальше с 4-х мес овощи. давали в начале банки, чтобы проверить аллергию, а потом, когда появились свежии овощи с дачи и в магазах, готовили сами.
Сейчас в 8 мес ест каши, покупаем не детские, а в хлопьях, днем - суп (мясо, рыба, курица, варим на два дня и чередуем), полдник - пюре из разных овощей и желток, чередуем с творожком и фруктами. ну и последнее кормление - смесь. все кусочками, блендером не измельчаем, жует с удовольствием
меня саму мама грудью кормила и все равно начала приорм с 2 мес.
Costa Del'
21.11.2008, 15:13
мы на ИВ, начали прикорм давать по совету наших мам, в смысле бабушек )) с 2,5-3 мес. сначала чуть яблочного сока и пюре яблока зеленого/груши и дальше с 4-х мес овощи. давали в начале банки, чтобы проверить аллергию, а потом, когда появились свежии овощи с дачи и в магазах, готовили сами.
Сейчас в 8 мес ест каши, покупаем не детские, а в хлопьях, днем - суп (мясо, рыба, курица, варим на два дня и чередуем), полдник - пюре из разных овощей и желток, чередуем с творожком и фруктами. ну и последнее кормление - смесь. все кусочками, блендером не измельчаем, жует с удовольствием
меня саму мама грудью кормила и все равно начала приорм с 2 мес.
Хм:) Очень интересная и познавательная информация, а то мы тоже на ИВ с рождения, имеем проблемы со стулом, да еще и плохо вес набираем (виноват стафилококк)... Ждем-не дождемся 4 месяцев для введеия прикорма, так нам наш педиатр лечащий говорит... Или 3.5 хотя бы... А вы прям реактивные какие-то малыши:)):)):)) Расскажите, как ребятеночек реагировал и по сколько вы давали сколько раз в день? Меня очень это интересует:) Я бы хотела в 3.5 начать с пюрешек каких-нибудь.
Ребенок не знает вкуса соли и сахара, но собственно если вы считате, что солить/сластить нужно, то почему нет, если бы я так считала, то делала бы это без каких либо задних мыслей.
Хм:) Очень интересная и познавательная информация, а то мы тоже на ИВ с рождения, имеем проблемы со стулом, да еще и плохо вес набираем (виноват стафилококк)... Ждем-не дождемся 4 месяцев для введеия прикорма, так нам наш педиатр лечащий говорит... Или 3.5 хотя бы... А вы прям реактивные какие-то малыши:)):)):)) Расскажите, как ребятеночек реагировал и по сколько вы давали сколько раз в день? Меня очень это интересует:) Я бы хотела в 3.5 начать с пюрешек каких-нибудь.
Если вес плохо набирается с каш нужно начинать! Мы начали в 3 месяца 28 дней с каши, ровно в 4 месяца дочка ела уже 250 гр каши в одно кормление, в 4,5 уже было заменено два кормления одно кашей другое - овощами. :019:
А если начинаешь пюрешку яблочную вводить, то лучше одной фирмы давать или можно разных? А то я "умная" накупила разных фирм...:009:
Будет ли он у меня есть яблочную пюрешку, если сок яблочный не пьёт...:073:
я с первым начала прикорм в 3.5 месяца
надо было на работу выходить + устала от ГВ (зубы, волосы, ногти и 53 кг при 171 см роста)
ввела каши, овощи мне самой не понравились :)), фрукты - боялась что не будет наедацца
моя педиатр не то чтоп ратовала за это, но отнеслась спокойно
в 11 мес дете ело с общего стола + доедало банки иногда
со вторым планирую аналогичную схему
да, каши разводные Хайнц
мы не аллергики в принципе, дизбаков не имели. те все было за то чтобы легко вводить....
зы: какой топих хороший, я уже подзабыла когда что вводила после каш и фруктов
девочки, вот тут мне писали, что если вводить яблочную пюрешку, то кормить после нее грудью только через 20-30 минут,чтоб там не забродило все. но возникли еще вопросы:
1. а можно начинать вводить то же яблочко через какое то время после еды, т.е. после сиси?
2. если начинать не с яблока, а с овоща какого нить, то грудью кормить также после 20-30 минут после прикорма?или тут уже реакций таких не будет?
спасибки
свежее яблоко я не давала как еду до 7-8 чтоль месяцев - только пососать
а вот после покупных пюрех говорили что можно докармливать сразу
особенно когда только вводить начинаешь. типа ложка пюрешки и грудь до насыщения
свежее яблоко я не давала как еду до 7-8 чтоль месяцев - только пососать
а вот после покупных пюрех говорили что можно докармливать сразу
особенно когда только вводить начинаешь. типа ложка пюрешки и грудь до насыщения
уже тады ниче не понимаю:010: тут же писали, что не надо сразу грудь. вот и мешкаюсь, с чего начинать и тем более КАК!?!
Costa Del'
21.11.2008, 16:50
Если вес плохо набирается с каш нужно начинать! Мы начали в 3 месяца 28 дней с каши, ровно в 4 месяца дочка ела уже 250 гр каши в одно кормление, в 4,5 уже было заменено два кормления одно кашей другое - овощами. :019:
Ага, спасибо за информацию! Значит, будем ждать 4 месяцев и накормлю сынулю кашкой, а то этот стафф и клебса все соки из него выжали прям, смотреть жалко :( И пюрешки мы, наверное, начнем в 3.5 пробовать, вдруг понравится. Овощные какие-нибудь... Эх, скорее бы пришло это время:)
svetulechek
21.11.2008, 17:03
и слащу и солю):flower:
+ 100 Солю воду, в которой варю овощи для пюре. И добавляю сахар в яблочный компот, а то у меня антоновка дачная кислющщщаяяяяяяяяя. Больше никуда пока не добавляю!
svetulechek
21.11.2008, 17:04
Я в микроволновке подогреваю всегда.
а чуток добляла фрктозы и солила...
Так, а где фруктозу взять? в аптеке или в отделе для диабетиков в магазе???
silinka2008
21.11.2008, 18:56
После овощей можно титю дать и даже если вы яблоко запечете, потм в блендере прокрутите - тоже титю можно сразу, а вот яблоко сырое и соки несовместимы с молоком
silinka2008
21.11.2008, 18:59
уже тады ниче не понимаю:010: тут же писали, что не надо сразу грудь. вот и мешкаюсь, с чего начинать и тем более КАК!?!
После овощей можно титю дать и даже если вы яблоко запечете, потм в блендере прокрутите - тоже титю можно сразу, а вот яблоко сырое и соки несовместимы с молоком. После каш тоже докормить и спать
ведро с ГЛАЗАМИ
21.11.2008, 19:46
дайте между кормлениями.
Так, а где фруктозу взять? в аптеке или в отделе для диабетиков в магазе???я покупала в магазе в отделе для диабетиков
АЛЁНКА-3
21.11.2008, 19:54
Девочки, здравствуйте. у меня такой вопрос, прошу не смеяться и не крутить пальцем у виска (просто я в ранних прикормах не спец, так как я прикармливала своих детей с 6 мес:008:). Вопрос такой: я сегодня встретила знакомую, у неё сын на неделю младше моего Димы (ему 3,5 мес). Он у неё долго не прибавлял в весе (тоже на ГВ), она его уже ДАВНО кормит кашей (геркулес, протёртый, причём,что меня убило,варит на ТЁМЕ:010:). А теперь не кидайтесь помидорами:091: и ответьте,ВОТ ЭТО разве не рано? (особенно про Тёму, которую я своим детям с 9 мес. давала). Или всё-таки и так можно ???(просто мне сегодня долго доказывали,что я отстала от жизни, может я и отстала, но не так уж сильно????:008:)
Проня Павлова
21.11.2008, 20:08
Девочки, здравствуйте. у меня такой вопрос, прошу не смеяться и не крутить пальцем у виска (просто я в ранних прикормах не спец, так как я прикармливала своих детей с 6 мес:008:). Вопрос такой: я сегодня встретила знакомую, у неё сын на неделю младше моего Димы (ему 3,5 мес). Он у неё долго не прибавлял в весе (тоже на ГВ), она его уже ДАВНО кормит кашей (геркулес, протёртый, причём,что меня убило,варит на ТЁМЕ:010:). А теперь не кидайтесь помидорами:091: и ответьте,ВОТ ЭТО разве не рано? (особенно про Тёму, которую я своим детям с 9 мес. давала). Или всё-таки и так можно ???(просто мне сегодня долго доказывали,что я отстала от жизни, может я и отстала, но не так уж сильно????:008:)
Тему я сыну до сих пор не покупаю - дурная слава дает о себе знать...
а ДАВНО - это сколько? вообще раньше кашами, за отсутстивем других продуктов, могли чуть ли не с месяца кормить... у моей мамы на работе сотрудница - так у той дочка полугодовалого ребенка кормила селедкой, вымоченной в молоке - просто других продуктов не было дома... а я в Египте на пляже наблюдала, как отдыхающие (видимо зажиточные египтяне) кормили своего 2-3 месячного ребенка кусочками хлеба в йогурте, который нам на завтрак давали...
АЛЁНКА-3
21.11.2008, 20:15
Тему я сыну до сих пор не покупаю - дурная слава дает о себе знать...
а ДАВНО - это сколько? вообще раньше кашами, за отсутстивем других продуктов, могли чуть ли не с месяца кормить... у моей мамы на работе сотрудница - так у той дочка полугодовалого ребенка кормила селедкой, вымоченной в молоке - просто других продуктов не было дома... а я в Египте на пляже наблюдала, как отдыхающие (видимо зажиточные египтяне) кормили своего 2-3 месячного ребенка кусочками хлеба в йогурте, который нам на завтрак давали...
Давно- с 2,5 мес. примерно. Но мне всё равно кажется, что Тёму- рано.:( Нет,меня тоже жидкой кашей с 3,5 мес. кормили,но на смесе!!!!, а не на молоке (а в 6 мес. я сосиски с солёными огурцами ела).Но Тёма-ведь, действительно, продукт, со спорной репутацией:005:Я и старшим его не покупаю (да и аллергологи почему-то именно его не жалуют:005:). Проблем-то потом не будет? Молоко всё-таки и ДЛИТЕЛЬНОГО хранения:009:?
И я к вам:).....вопросец....Сыну 6 мес, ИВ. Вот как мы едим, пишу про приемы пищи один за другим не описывая, что делаем в промежутке.
Утро вэллинг, смесь, овощи+смесь, смесь, смесь.Пару раз в неделю между кормлением даю фрукты разные. Вопрос в том, а как заменить одно кормление, то которое с овощами??? :005: даю смесь все съедает и так не вяленько, а с явным удовольствием...:))
natalkin
21.11.2008, 20:19
чем позже вводится прикорм-тем больше с ним проблем.. начиная с того, что дети долго не могут есть кусочками:(
+1) еще педиатр говорила и том, что надо у ребенка выработать рефлекс открывания рта на вид ложки :073:. но это так...
я начала с 4х прикорм, т.е. совсем недавно. дала яблоко, потому что у меня есть наши, садовые яблоки, выращенные родителями. Посчитала, что в моем случае, это лучше. Дальше по плану каши, наверное, чтобы если опять придет криз и малышка не будет наедаться, кормить ее не смесью, а кашей. Или это не получится? что скажут спецы?
Еще...дальше собиралась банан вводить, но почитала вас и передумала. пока, во всяком случае. Что думаете по-поводу груши? Хочу еще один фрукт, чтоб потом кашу ими бодяжить...
И окончательный вопрос. вводим второй продукт постепенно замещая первый или нет? или заново начинает с ложки? Дочь у меня уже довольно большую порцию хомячит...
И я к вам:).....вопросец....Сыну 6 мес, ИВ. Вот как мы едим, пишу про приемы пищи один за другим не описывая, что делаем в промежутке.
Утро вэллинг, смесь, овощи+смесь, смесь, смесь.Пару раз в неделю между кормлением даю фрукты разные. Вопрос в том, а как заменить одно кормление, то которое с овощами??? :005: даю смесь все съедает и так не вяленько, а с явным удовольствием...:))
Увеличьте порцию овощей, не хватает ребенку, значит. У меня дочь в 4 месяца съедала в среднем по 250 грамм овощей или каши в кормление, причем часто это было и 300 и чуть больше, я просто кормила до момента пока она сама от еды не начинала отказываться.
Увеличьте порцию овощей, не хватает ребенку, значит. У меня дочь в 4 месяца съедала в среднем по 250 грамм овощей или каши в кормление, причем часто это было и 300 и чуть больше, я просто кормила до момента пока она сама от еды не начинала отказываться. Спасибо за мнение.
А вэллинг не считается заменой одного кормления?
Спасибо за мнение.
+1 к вопросу
Проня Павлова
21.11.2008, 21:00
я земеняла веллингом кормления... но это надо смотреть - наедается ли деть... то, что веллинг сытнее смеси - однозначно (поэтому я буду давать на ночь)
ведро с ГЛАЗАМИ
21.11.2008, 21:32
Утро вэллинг, смесь, овощи+смесь, смесь, смесь.Пару раз в неделю между кормлением даю фрукты разные. Вопрос в том, а как заменить одно кормление, то которое с овощами??? :005: даю смесь все съедает и так не вяленько, а с явным удовольствием...:)) попробуйте увеличить порцию.я всегда после обеденных овощей докармливала смесью,овощи она у меня ела не ахти как ,поэтому приходилось докармливать.
У меня живет тут в соседней парадной девушка, там вот им постоянно ставили дистрофию и т.д. .... она в 3 месяца плюнула и стала варить кашу точно по той же схеме, что вы написали .... и знаете у них с весом все стало очень хорошо ..... с желудком проблем не было. Видели бы сейчас эту девочку .... просто заглядение :)
я земеняла веллингом кормления... но это надо смотреть - наедается ли деть... то, что веллинг сытнее смеси - однозначно (поэтому я буду давать на ночь)
Веллинг вообще супер :080: .... если бы еще не было переодических сбоев с их покупкой, то вообще классно бы было .....
касательно геркулеса в три месяца- так если его измельчить в кофемолке- это как толокно- на толокне куча поколений вырощено- и здоровье на зависть современному поколению.
а вот к теме я крайне отрицательно отношусь. у них зашкаливает витамин С. добавленный в молоко( делала экспертизу через знакомых)отсюда и аллергические реакции на эту продукцию...
попробуйте увеличить порцию.я всегда после обеденных овощей докармливала смесью,овощи она у меня ела не ахти как ,поэтому приходилось докармливать. Я пыталась но он так себе...хорошо кушает 120гр, а дальше начинается размазывание и отворачивание, а вот молоко на ура после :)
А сколько раз вэллинг можно давать ? Ну например на завтрак и ужин можно? или это смотря по возрасту?:005:
~Elena~ а где вы закупаетесь? если не секрет?:008: я заказываю через девочку, которая в финку ездит, но это так не надежно...:005:то да, то нет и т.д
Проня. Елена, я когда захожу в ЗМ, то меня уже сразу спрашивают- буду ли я брать фрутоняня-кашку)))) если да- то выносят со склада целые упаковки всех видов)
~Elena~ а где вы закупаетесь? если не секрет?:008: я заказываю через девочку, которая в финку ездит, но это так не надежно...:005:то да, то нет и т.д
Возили сами одно время, но после лета стали тут покупать, либо на Табу, либо так же девочка возит ... могу дать телефон, выходит не дорого 20 рублей за штучку ... Пробывала разок заказать в Бебишопе, так они даже не соизволили мне позвонить, не то что привезти веллинги
Возили сами одно время, но после лета стали тут покупать, либо на Табу, либо так же девочка возит ... могу дать телефон, выходит не дорого 20 рублей за штучку ... Пробывала разок заказать в Бебишопе, так они даже не соизволили мне позвонить, не то что привезти веллинги За телефон буду признательна, а территориально она где живет и как с доставкой ? :005:я просто на Пионерской живу и если она на другом конце города, то наверно не согласиться...:005: Она только вэллинги возит?:008: Спасибо.
Проня Павлова
22.11.2008, 00:03
Фрутоняню Платон не стал есть... с голодухи, конечно, слопает (если веллингов долго нет), но мягко говоря не в восторге...
Веллинги теперь беру в Табу - все четко и надежно, покупаю раз в месяц с запасом (раньше искали, где дешевле, но даже при 3-х веллингах в сутки разница не стоит нервотрепки)
Фрутоняню Платон не стал есть... с голодухи, конечно, слопает (если веллингов долго нет), но мягко говоря не в восторге...
Веллинги теперь беру в Табу - все четко и надежно, покупаю раз в месяц с запасом (раньше искали, где дешевле, но даже при 3-х веллингах в сутки разница не стоит нервотрепки)
сколько людей-столько и вкусов) мой и веллинги ел, но фрутоняня пошла лучше) просто на УРА... вот.. за вечер уже три штуки слопал):))
Спасибо за мнение.
А зависит от ребенка, моей не хватает однозначно. И никогда не хватало, хотя, помню, я из вэллинга какое-то время "кашу" делала, вот в таком раскладе хватало. Я сухой сепмеровский вэллинг разводила водой до консистенции пюре и в таком виде кормила. Вот так кормления заменялись, а жидким - только запить. Но у меня у дочки аппетит всегда был очень хороший... до того момента как 4ки не полезли. А вот когда полезли, так несколько дней на одних только вэллингах и сидела. Есть не могла вааще, сколько коробочек Фрутоняни она в день выпивала я не считала но что больше 5 это однозначно, и еще бананы есть могла. Теперь вроде аппетит снова вернулся. :019:
Проня Павлова
22.11.2008, 00:19
... у дочки аппетит всегда был очень хороший...
это мягко сказано...
тельняшка
22.11.2008, 00:21
)
Мой даже голодный эту фрутоняню не будет :))
Мой даже голодный эту фрутоняню не будет :))
А моя привереда ест. Правда тока когда зубы болят.
Мой даже голодный эту фрутоняню не будет :))одна фигня по вкусу.. что финский , что наш):)) наверное некоторые детки ужО понимают, что "из финляндии" притащено)))))))):)):)):))а заграницей все "лучше":046:
Проня Павлова
22.11.2008, 00:39
одна фигня по вкусу.. что финский , что наш):)) наверное некоторые детки ужО понимают, что "из финляндии" притащено)))))))):)):)):))а заграницей все "лучше":046:
не только детки
у нас бабушка повадилась у Платона веллинг допивать, если он замешкается... а фрутоняня ее не устраивает :wife:
не только детки
у нас бабушка повадилась у Платона веллинг допивать, если он замешкается... а фрутоняня ее не устраивает :wife::))не, просто такое ощущение складывается. что раз пара детишек фрутоняняю не пьет. то ЭТА фрутоняня дерьбмо отечественное... я вот к чему. ИМХО, и то и то хорошее.. я вот этой возиловки из Финки продуктов и шмотья никогда не понимала и . наверное. не пойму......:001::001:
Проня Павлова
22.11.2008, 00:53
:))не, просто такое ощущение складывается. что раз пара детишек фрутоняняю не пьет. то ЭТА фрутоняня дерьбмо отечественное... я вот к чему. ИМХО, и то и то хорошее.. я вот этой возиловки из Финки продуктов и шмотья никогда не понимала и . наверное. не пойму......:001::001:
да никто этого не говорит!!!!
все деляться своим опытом!!! мой не пьет - я про него и говорю (ну и про бабушку, куда уж без неё), а твой сын пьет - очередное доказательство, что дети и их вкусы разные!
и фрутоняня точно не гадость - иначе бы его Эрика пить не стала... она у нас самый главный показатель качества и вкуса (ну для меня, во всяком случае)
все деляться своим опытом!!! мой не пьет - я про него и говорю (ну и про бабушку, куда уж без него), а твой сын пьет - очередное доказательство, что дети и их вкусы разные!
и фрутоняня точно не гадость - иначе бы его Эрика пить не стала... она у нас самый главный показатель качества и вкуса (ну для меня, во всяком случае)
Мила, я к словам беллаДонны. про ЭТУ.....;)
я вообще просто ко всему отношусь)) а вообще самый лучший веллинг-это взять стакан полока, разбавить стаканом очищенной воды, вскипятить и заватрить в нем 2 столовые ложки манки. или толокна. или рисовой муки) соль-сахар по вкусу) перелить в термос и ногчью только переливать в подготовленные рожки):)):)):))
Проня Павлова
22.11.2008, 00:59
Мила, я к словам беллаДонны. про ЭТУ.....;)
я вообще просто ко всему отношусь)) а вообще самый лучший веллинг-это взять стакан полока, разбавить стаканом очищенной воды, вскипятить и заватрить в нем 2 столовые ложки манки. или толокна. или рисовой муки) соль-сахар по вкусу) перелить в термос и ногчью только переливать в подготовленные рожки):)):)):))
а Плат, пока веллинги не распробовал, очень уважал Малютку плюс :))
А зависит от ребенка, моей не хватает однозначно. И никогда не хватало, хотя, помню, я из вэллинга какое-то время "кашу" делала, вот в таком раскладе хватало. Я сухой сепмеровский вэллинг разводила водой до консистенции пюре и в таком виде кормила. Вот так кормления заменялись, а жидким - только запить. Но у меня у дочки аппетит всегда был очень хороший... до того момента как 4ки не полезли. А вот когда полезли, так несколько дней на одних только вэллингах и сидела. Есть не могла вааще, сколько коробочек Фрутоняни она в день выпивала я не считала но что больше 5 это однозначно, и еще бананы есть могла. Теперь вроде аппетит снова вернулся. :019: Понятно :)
не только детки
у нас бабушка повадилась у Платона веллинг допивать, если он замешкается... а фрутоняня ее не устраивает :wife: :065: класс!
а Плат, пока веллинги не распробовал, очень уважал Малютку плюс :))
малютка + очень неплохая смесь. ИМХО.. а малыш -так это вообще. ИМХО-сухой веллинг)))))) я всегда дома держу их.. удобно, если вдруг в дорогу.. малыш надо заваривать горячей водой.. поставила в термос и вперед)) к моменту употребления-нужная температура):))
все деляться своим опытом!!! мой не пьет - я про него и говорю (ну и про бабушку, куда уж без неё), а твой сын пьет - очередное доказательство, что дети и их вкусы разные!
Прям засмущала :008:
У нас тоже Фрутоняня после веллингов не пошла, хочу еще Бебимил от Нестле купить попробывать
У нас тоже Фрутоняня после веллингов не пошла, хочу еще Бебимил от Нестле купить попробывать
Я бы нестле не брала. Фирма,а выпускающая детское питание, должна специализироваться на детском питании, а не выпускать его в качестве одного из своих продуктов. Имхо, конечно.
Я бы нестле не брала. Фирма,а выпускающая детское питание, должна специализироваться на детском питании, а не выпускать его в качестве одного из своих продуктов. Имхо, конечно.
Ну тоже ИМХО ... еще мою сестру более 20 дет назад кормили смесью Нан .... опыт у них в вопросе детского питания огого .....
Ну тоже ИМХО ... еще мою сестру более 20 дет назад кормили смесью Нан .... опыт у них в вопросе детского питания огого .....
лен. 20 лет назад.. моя бабушка моей маме каши нестле давала, после войны :) я когда старшего родила. бабушка с таким умилением на продукцию нестле смотрела)) говорила- ой. ну надо же. А я то и не знала, что это такая известная фирма):))
~Elena~ За телефон буду признательна, а территориально она где живет и как с доставкой ? :005:я просто на Пионерской живу и если она на другом конце города, то наверно не согласиться...:005: Она только вэллинги возит?:008: Спасибо. :support::support::support:
~Elena~ :support::support::support:
Я вам завтра утром скину в личку .... я видела сообщение, просто телефон и записная книжка в спальне, а там деть уже спит :008:
Я вам завтра утром скину в личку .... я видела сообщение, просто телефон и записная книжка в спальне, а там деть уже спит :008: Да конечно :flower:я просто подумала, что не заметили :))
svetulechek
22.11.2008, 03:01
(шепотом) Я недели 3 назад купила жидкую Фрутоняню, решила дать сыну попробовать. Но как водится, сначала попробовала сама. И такой она показалась мне отвратительной, что я ее всю отдала собаке :008:
Однако, благодаря этой темке, решила все-таки попробовать еще раз :))
Суть вот в чем: хочу заменить чем-нибудь вечернее кормление перед сном, чтобы посытнее было. Пробовала замешивать смесь+2-3 ч.ложки кашки. Первый день выпил 180гр, но потом все равно бился головой мне в грудь и требовал, собственно, грудь. На второй день сразу плевал рожок и ругался. Сегодня оставался с бабушкой (1-й раз!!!), перед сном выпил просто смесь и заснул, но сытости это не прибавило, потому что просыпался попить молока уже 2 раза :(
Я сегодня затарилась и Малюткой+ и фрутонянями и смесь другую купила попробовать. В общем будем экспериментировать.
(шепотом) Я недели 3 назад купила жидкую Фрутоняню, решила дать сыну попробовать. Но как водится, сначала попробовала сама. И такой она показалась мне отвратительной, что я ее всю отдала собаке :008:
Однако, благодаря этой темке, решила все-таки попробовать еще раз :))
Суть вот в чем: хочу заменить чем-нибудь вечернее кормление перед сном, чтобы посытнее было. Пробовала замешивать смесь+2-3 ч.ложки кашки. Первый день выпил 180гр, но потом все равно бился головой мне в грудь и требовал, собственно, грудь. На второй день сразу плевал рожок и ругался. Сегодня оставался с бабушкой (1-й раз!!!), перед сном выпил просто смесь и заснул, но сытости это не прибавило, потому что просыпался попить молока уже 2 раза :(
Я сегодня затарилась и Малюткой+ и фрутонянями и смесь другую купила попробовать. В общем будем экспериментировать.
А сколько у вас грудных кормлений в день выходит .... у нас просто в 7 месяцев было тока на заснуть и утром, чтобы рано не вставать :008:
svetulechek
22.11.2008, 03:19
А сколько у вас грудных кормлений в день выходит .... у нас просто в 7 месяцев было тока на заснуть и утром, чтобы рано не вставать :008:
Дневных -1, а вот ночных...:073: Перед сном, ночью как бог на душу положит, и утреннее еще, чтоб рано не вставать!
А я хочу уже оставить максимум 1 утреннее, а потом и вообще свернуть
Дневных -1, а вот ночных...:073: Перед сном, ночью как бог на душу положит, и утреннее еще, чтоб рано не вставать!
А я хочу уже оставить максимум 1 утреннее, а потом и вообще свернуть
Мда ночь тяжелая у вас .... а спите вместе или отдельно? У меня просто обе спали отдельно, может из за этого быстро ночные кормления прошли?
svetulechek
22.11.2008, 03:27
Мда ночь тяжелая у вас .... а спите вместе или отдельно? У меня просто обе спали отдельно, может из за этого быстро ночные кормления прощли?
Я ночью, если спит со мной, не просыпаюсь вообще! Поэтому иногда даже точно не могу сказать, сколько раз он есть. Утром помню что были моменты, что я открывала глаз и подтягивала ре к груди, но сколько раз, когда... Спит одинаково и со мной и в своей кроватке. Просто когда в своей кровати он просыпается, я встаю, подкормлю, покачаю, уложу.
Мне, конечно, прямой резон с ним спать все время, но я не хочу совсем к нашей кровати приучать. Потом фиг отложешь :))
ведро с ГЛАЗАМИ
22.11.2008, 10:50
я вчера видела в О'Кее по типу сухого велинга Бич Нат.
а про велинги...Самолет вообще не никакой не ест и ни ела ,ни отечественного ,ни финского...
Возили сами одно время, но после лета стали тут покупать, либо на Табу, либо так же девочка возит ... могу дать телефон, выходит не дорого 20 рублей за штучку ... Пробывала разок заказать в Бебишопе, так они даже не соизволили мне позвонить, не то что привезти веллинги
Подскажите, пожалуйста, сайт Табу (можно в личку), попробую заказать вэллинг.
Подскажите, пожалуйста, сайт Табу (можно в личку), попробую заказать вэллинг.
присоединяюсь к просьбе!
http://www.@@@@@@@@ta-bu.ru/index.php?categoryID=110 Убрать собак ;)
http://www.@@@@@@@@ta-bu.ru/index.php?categoryID=110 Убрать собак ;)
Спасибо за инфо!
Вячеславна
22.11.2008, 18:07
Обьясните мне плиз, что такое вэллинг???
Проня Павлова
22.11.2008, 18:12
Обьясните мне плиз, что такое вэллинг???
прочитайте второй пост.... и первый заодно уж на всякий случай...
Проня Павлова
22.11.2008, 18:14
Отчитываюсь: тот же сладкий картофель, который не пошел вчера, сегодня был проглочен.. еле остановились на 4 ложках :)) видимо роль сыграла время - вчера давала в 12 - это еда перед дневным сном, а сегодня в 16ч - это как раз еда после сна...
смеси после этих 4 ложек съела в 2 раза меньше нормы...
Вячеславна
22.11.2008, 18:20
прочитайте второй пост.... и первый заодно уж на всякий случай...
:009::009::009: Спасибо. Чё-то как-то стормозила:008:
Вячеславна
22.11.2008, 18:26
А нам врач назначила с 4-х месяцев яблочное пюре. Но у нас дисбактериоз... Вот уже нам 5 месяцев и мы болеем. Пюре пока не едим. Может кашку можно всё-иаки? А то мне кажется, от яблочного пюре мы ещё жиже какаем
Вячеславна
22.11.2008, 18:32
Нашла на сайте ТаБу вэллинги. Нам сейчас 5 месяцев, каши ещё не ели. С какого вэллинга начать лучше? Рис, кукуруза, геркулес... ???
Нашла на сайте ТаБу вэллинги. Нам сейчас 5 месяцев, каши ещё не ели. С какого вэллинга начать лучше? Рис, кукуруза, геркулес... ??? Я начинала с того где нет никаких добавок, рисовый, 4 злака, рисовый с шиповником вроде еще..
Вячеславна
22.11.2008, 19:00
Я начинала с того где нет никаких добавок, рисовый, 4 злака, рисовый с шиповником вроде еще..
Спасибо. А 4 злака для начала прикорма нормально будет? Или всё-таки с чего-то однородного лучше начать?
Спасибо. А 4 злака для начала прикорма нормально будет? Или всё-таки с чего-то однородного лучше начать?В
Вы знаете я не спец:008:...но мы лопаем на ура....а из однородных там только рис, а остальные все с прибиотиками и прочее:008: Мы сами только начали вэллинги кушать :))5 день и едим эти 4 злака....
Вячеславна
22.11.2008, 19:42
В
Вы знаете я не спец:008:...но мы лопаем на ура....а из однородных там только рис, а остальные все с прибиотиками и прочее:008: Мы сами только начали вэллинги кушать :))5 день и едим эти 4 злака....
Ясно. Спасибо.
Hechicera
22.11.2008, 19:51
Отчитываюсь: тот же сладкий картофель, который не пошел вчера, сегодня был проглочен.. еле остановились на 4 ложках :))
Это батат? Его в банках продают или надо готовить? Может, мой тоже его есть будет.
А мы ввели манную кашку. :019:Почему-то каши Джуниор ест на ура и очень обижается, что ему не дают всю порцию сразу. И лучше двойную. :065: А вот к овощам относится более избирательно.
Юляшка-ромашка
22.11.2008, 20:36
Меня тоже в ваши ряды, плиз... Мы с 3,5 попробовали ябочный сок. Но как-то ей не особо, поэтому я его давать перестала. С 4х лопаем брокколи, через неделю ввела цветную капусту.
На сегодняшний день с удовольствием едим: картошку,цв.капусту, брокколи, морковь, очень любим грушу, и грушу-яблоко, не любим гречу и персик. Сегодня пробовали рис - пошел на ура. Неделю назад дала опять попробовать сок яблоко-груша - дочь в восторге!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.