Просмотр полной версии : РАННИЕ ПРИКОРМЫ-2 общение тех, кто "за"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
А нам неонатолог пишет что мы УЖЕ едим пюре овощные и фруктовые,соки, и что-то мясное -- я сегодня карточку решила почитать,а то ж ведь не почитаешь,что пишут в момент осмотра. Это с учетом того,что я четко сказала что едим мы только яблоко.:010: нет слов просто:009:
Надо будет пойти поговорить с ней :wife:
Вам еще повезло, что вы что то там прочитать можете! У нашей докторицы почерк абсолютно врачебный - нечитабельный ни разу :(
Я в прошлую пятницу ввела мясной бульон, вчера и сегодня дала мясное пюре. Очень понравилось, даже больше каши. :019: Ребенку 4 месяца и 1 день сегодня. Хотя врач сказал, что рановато, но надо что-то с гемоглобином делать, раз уж препараты железа не помогли.
Про бульон слышала , что костный не очень полезен таким крохам да и взрослым тоже, а мясо как нормально перенёс?
Вам еще повезло, что вы что то там прочитать можете! У нашей докторицы почерк абсолютно врачебный - нечитабельный ни разу :(
Гыы это наврно единственое что смогла прочитать,...а вот еще поставили орви когда ребенок здоров абсолютно и написали какие-то трехбуквенные абревиатуры-я так поняла что назначения какие-то,но мне лично ничего не сказала врач.
Просто почему то я уверена,что потом,когда ну вдруг возникнет какая-нить проблема с желудком или с весом(недобор-перебор) она будет говорить,что мы ЭТО ЕЛИ!:wife:
Hechicera
02.12.2008, 01:51
Про бульон слышала , что костный не очень полезен таким крохам да и взрослым тоже, а мясо как нормально перенёс?
Я бульоны на мясе обычно варю, а ребенку на говяжьей вырезке готовила (чтоб я так жила :065:). Мясо нормально перенес, только покакал ну очень вонюче. Думала, задохнемся все и умрем в страшных мучениях. :001:Жалела, что нет в семье противогаза. :)) Но сегодня уже получше, уже не так пахнет.
Я бульоны на мясе обычно варю, а ребенку на говяжьей вырезке готовила (чтоб я так жила :065:). Мясо нормально перенес, только покакал ну очень вонюче. Думала, задохнемся все и умрем в страшных мучениях. :001:Жалела, что нет в семье противогаза. :)) Но сегодня уже получше, уже не так пахнет.
Да с введением прикорма какашки пахнут :010: , а сколько по времени мясо варите, и берёте говядину, телятину или кроля, и какими вы родились ( вес) спасиб.:019:
Да с введением прикорма какашки пахнут :010: , а сколько по времени мясо варите, и берёте говядину, телятину или кроля, и какими вы родились ( вес) спасиб.:019:
Особенно с введением мясного прикорма :))
Жаль а так хоцца мяска, зато мы сегодня четвертинку яичка перепелиного в овощное пюре добавили умял ... ложку не успевала подносить.
А что так мало желтка то? Первый раз давали? В 4 месяца дают по половинке через день, в 5 месяцев по целому через день, в 6 месяцев по целому каждый день :)
Мамули такой вопрос. Кушаем (начали) с яблочка зеленого, а вчерась напокупала баночек,такскать на пробу себе,и доче,вот сегодня решила дать ей вместо яблока яблочное пюре герберовское, уж очень оно мне понравилось. Так вообще можно делать или не стОит ??
Не особо поняла, что делать? Давать пюре из банок? Или готовить его самой?
Я с фруктами вообще не заморачиваюсь, даю из банок и буду давать пока сама грызть не начнет :)
А что так мало желтка то? Первый раз давали? В 4 месяца дают по половинке через день, в 5 месяцев по целому через день, в 6 месяцев по целому каждый день :)
Я и не знала о такой пропорции, моя подруга ( противница ранних прикормов ) сказала что ежели мне так припёрло то моно дать в первый раз крупиночку и усё. Да впервые попробовали. Мясо ещё не ели и какахи не нюхали после мяса... уже боюся (каках)
Hechicera
02.12.2008, 02:15
Родился 3 кг ровно, сейчас весит 5,5 кг.
Пока беру только говядину, 1 кг мяса варила 3 часа на медленном огне. :019:
Я и не знала о такой пропорции, моя подруга ( противница ранних прикормов ) сказала что ежели мне так припёрло то моно дать в первый раз крупиночку и усё. Да впервые попробовали. Мясо ещё не ели и какахи не нюхали после мяса... уже боюся (каках)
Это схема прикорма, которую мне написала наша врач неонатолог .... она кстати настаивает на начале прикорма не позже чем 5 месяцев, нынче это редкость :)
Ну вы в следующий раз можете уже половинку дать, а через день целый желток. И есть первое время по целому через день, а потом и на ежедневное поедание переходить :)
А какахи после мясца да ..... зато моментально понятно, что памперс нужно сменить :))
Родился 3 кг ровно, сейчас весит 5,5 кг.
Пока беру только говядину, 1 кг мяса варила 3 часа на медленном огне. :019: Понятненько. А как думаете можно баночное мясо дать?
Это схема прикорма, которую мне написала наша врач неонатолог .... она кстати настаивает на начале прикорма не позже чем 5 месяцев, нынче это редкость :)
Ну вы в следующий раз можете уже половинку дать, а через день целый желток. И есть первое время по целому через день, а потом и на ежедневное поедание переходить :)
А какахи после мясца да ..... зато моментально понятно, что памперс нужно сменить :)) У нас неонатолог к этому то же нормально относится ,прикорм в 4 месяца нам официальный назначила, а теперь желточек послезавтра давать?
Понятненько. А как думаете можно баночное мясо дать?
У нас неонатолог к этому то же нормально относится ,прикорм в 4 месяца нам официальный назначила, а теперь желточек послезавтра давать?
Ну да, выходит, что послезавтра :)
А баночное мясо вы сейчас уже хотите? В принципе есть мясо у Нестле с 6 месяцев .... я кролика такого беру и другое там есть тоже ...
Ну да, выходит, что послезавтра :)
А баночное мясо вы сейчас уже хотите? В принципе есть мясо у Нестле с 6 месяцев .... я кролика такого беру и другое там есть тоже ...
Да я не знаю с какого начать, мы вес очень плохо прибавляем, родились 4400 Е.Р. а в 5 м. весили всего 7210, хотя к 6-ти месяцам около 8800 должны весить, и гемоглобин у нас низковат, как нам вес набрать ума не приложу, каши молочные едим печенюшки всякие...
Да я не знаю с какого начать, мы вес очень плохо прибавляем, родились 4400 Е.Р. а в 5 м. весили всего 7210, хотя к 6-ти месяцам около 8800 должны весить, и гемоглобин у нас низковат, как нам вес набрать ума не приложу, каши молочные едим печенюшки всякие...
Если низкий гемоглобин, то нужно налегать на гречневую кашу .... ну и собственно можно в 6 месяцев ввести мясо .... говядину, она очень хороша для поднятия гемоглобина :)
А про вес .... никому ничего вы не должны ..... и вообще нормальный среднестатистический вес ребенка в год это 9кг и рост 74 см :) Вырастет не бойтесь :)
А какахи после мясца да ..... зато моментально понятно, что памперс нужно сменить :))
а как вы еще желток даете, кроме как в смеси с овощами? и как сварен, в крутую?
яйца только перепелиные или куриные тоже?
яйца только перепелиные или куриные тоже?
Яица перепелиные, куриные пока не пробывали. Варю в крутую, смешиваю как раз с овощами. Все вместе в минирезку и пюре-микс готово :)
Яица перепелиные, куриные пока не пробывали. Варю в крутую, смешиваю как раз с овощами. Все вместе в минирезку и пюре-микс готово :)
Если низкий гемоглобин, то нужно налегать на гречневую кашу .... ну и собственно можно в 6 месяцев ввести мясо .... говядину, она очень хороша для поднятия гемоглобина :)
А про вес .... никому ничего вы не должны ..... и вообще нормальный среднестатистический вес ребенка в год это 9кг и рост 74 см :) Вырастет не бойтесь :)
Гречу АбАжАем, едим её чаще остальных каш. А про вес странно кто что говорит, нам вообще недостаток массы поставили относительно роста.
Гречу АбАжАем, едим её чаще остальных каш. А про вес странно кто что говорит, нам вообще недостаток массы поставили относительно роста.
У нас тоже так было .... на прикормах кстати вес хорошо пошел .... в 9 месяцев рост-вес выровнялся. Кстати неонатолог сказала, если рост в плюсе то это нормально совершенно ... гораздо хуже если в плюсе вес ....
У нас тоже так было .... на прикормах кстати вес хорошо пошел .... в 9 месяцев рост-вес выровнялся. Кстати неонатолог сказала, если рост в плюсе то это нормально совершенно ... гораздо хуже если в плюсе вес ....
Согласна , спасибо за консультацию , спокойной ночи.
Hechicera
02.12.2008, 03:07
Понятненько. А как думаете можно баночное мясо дать?
Не знаю, состав надо читать. У нас продаются банки с мясом с 4 месяцев, но я так посмотрела состав - банка 125 г, а доля мяса - 50 г, остальное рис, масло рапсовое, вода. :065: Решила, что мясо буду варить сама.
Если низкий гемоглобин, то нужно налегать на гречневую кашу ....
Ага, мне врач тоже сказала обязательно давать гречку. Еле нашла, заказала, жду. Почему-то не едят немцы гречу и детям не дают. :065:
Девочки, объясните мне, пожалуйста: ребенку 4 месяца, начинаем прикорм. Нужно ли допаивать малыша водичкой? И как это делать? Во время кормления?
До этого полное ГВ. Не допаивали (предлогали несколько раз, он не пил).
Девочки, объясните мне, пожалуйста: ребенку 4 месяца, начинаем прикорм. Нужно ли допаивать малыша водичкой? И как это делать? Во время кормления?
До этого полное ГВ. Не допаивали (предлогали несколько раз, он не пил).
Обычно с введением прикорма начинают допаивать. Допаиваю сразу после банки - пьет с жадностью. Потом смесь или молоко - но у нас СВ. Можно поробовать ромашковый чаек - с 1 месяца.
ведро с ГЛАЗАМИ
02.12.2008, 13:14
А мы сегодня попробовали творожок, понравился :) Девочки подскажите с чем его можно давать? можно же с фруктами? т.е что бы полностью заменить кормление нормально будет творог+ фрукты + чай ??? пока ввожу творог и его конечно мало пока, рекомендовали довести до 50гр., а сколько тогда фруктов? сколько съест?:008:
можно с фруктами.довести до 50 гр,больше не стала бы давать,я творог давала в полдник.
А сколько вам?
Да забыла написать, через 3 часа мой выдул 170 смеси и разнылся, что мало :010: дала еще 70.... думала срыгнет..не тут то было.... мне вот интересно..а мы не наберем слишком много при таком раскладе...?:008:
а какой у вас перерыв между кормлениями?
И такой вопросик назрел мы лопаем каши с 4-х месяцев ну пюрешки фруктовые с 3-х , и овощи с 4,5, а пить не желаем, какаем тьфу тьфу нормально, но пить то надо я и соки разные пробовала и чаёчки детские и компотик самодельный и просто водичку ну вот не нравится ему всё это"пойло" тАкими глазами на меня смотрит, как будто я ему воду из лужи предлагаю, а вот из ванной тайком воду попивает пока плавает и улыбается довольно, забыла сказать сися наша лучшая скатерть- самобранка. Что делать бороться или отстать захочет пить "попросит"? Как ваши детки, запивают прикормы?
не бороться.
http://www.malyavka.ru/table_list.html
и главное не парится!!!
яйца только перепелиные или куриные тоже? яйцо лучше перепелинное ,сваренное в крутую.
про морковку ...это кого как,давать и смотреть реакцию ре. кого-то и свекла крепит.
ведро с ГЛАЗАМИ
02.12.2008, 13:19
допаивать надо.я предлагала и когде ре хотела,то пила.
Не особо поняла, что делать? Давать пюре из банок? Или готовить его самой?
Я с фруктами вообще не заморачиваюсь, даю из банок и буду давать пока сама грызть не начнет :)
Да нет. Можно ли мешать вот так - яблоко сырое - пюре баночное - яблоко сырое....
Или же лучше давать что-то одно?
можно с фруктами.довести до 50 гр,больше не стала бы давать,я творог давала в полдник.
а какой у вас перерыв между кормлениями?
Именно в этот раз было 3 часа, а так от 2.5 до 4.5. творог и я как полдник хочу давать... т.е получается 50гр. творога + 120 фруктов и чай-кампот? или лучше смесь? гр. 60.... ?:008:
ведро с ГЛАЗАМИ
02.12.2008, 15:23
Именно в этот раз было 3 часа, а так от 2.5 до 4.5. творог и я как полдник хочу давать... т.е получается 50гр. творога + 120 фруктов и чай-кампот? или лучше смесь? гр. 60.... ?:008:
примерно так:)думаю можно предложить все,а вот чего ре пить захочет???:))
Да нет. Можно ли мешать вот так - яблоко сырое - пюре баночное - яблоко сырое....
Так в банке такое же сырое яблоко. А вообще я например овощи варю сама, но если идем в гости или просто загулялись например и я не успела сварить, то даю без проблем банку, у меня всегда в запасе стоит на такие случаи
примерно так:)думаю можно предложить все,а вот чего ре пить захочет???:)):046: фсе захочет
И такой вопросик назрел мы лопаем каши с 4-х месяцев ну пюрешки фруктовые с 3-х , и овощи с 4,5, а пить не желаем, какаем тьфу тьфу нормально, но пить то надо я и соки разные пробовала и чаёчки детские и компотик самодельный и просто водичку ну вот не нравится ему всё это"пойло" тАкими глазами на меня смотрит, как будто я ему воду из лужи предлагаю, а вот из ванной тайком воду попивает пока плавает и улыбается довольно, забыла сказать сися наша лучшая скатерть- самобранка. Что делать бороться или отстать захочет пить "попросит"? Как ваши детки, запивают прикормы?
И я борюсь, но помоему бесполезно:005:
Вот ещё вопросик - добавляли ли вы в овощи (монокомпонентные пока) своё молоко?
мы на СВ, добавляю чуть-чуть смеси, грамм 5-10
Дамочки! А я тут в соседнем топике прочитала что нежелательно ре кашу на ночь есть... А мы ну очень любим Нестле Помогайку 5 злаков на ночь навернуть... А еще мы и утром кашу едим :) Это совсем плохо? Типа и два раза, и на ночь и утром кашу???
а еще сыночек вообще пить перестал!!!
С этим как-то можно/нужно бороться???
Дамочки! А я тут в соседнем топике прочитала что нежелательно ре кашу на ночь есть... А мы ну очень любим Нестле Помогайку 5 злаков на ночь навернуть... А еще мы и утром кашу едим :) Это совсем плохо? Типа и два раза, и на ночь и утром кашу???
У меня старшая именно так и ела где то с 5-6 месяцев и до года ..... никаких проблем не было. Да и младшей даю кашу утром, а вечером веллинг, а это таже каша
если нет избыточного веса, то кушайте на здоровье :flower:
Да нормально, в этом же топе мне уже доктор ответила, что типа безмолочную кушайте на здоровье:support:
а еще сыночек вообще пить перестал!!!
С этим как-то можно/нужно бороться???
Про питье-я уже описывала свой опыт-попробуйте добавить в водичку ложечку фруктового пюре.
Вячеславна
02.12.2008, 21:02
По поводу каш вопрос. Я первому давала специальные детские каши. А сейчас второму варю обычную "Ясно солнышко". Лопает с удовольствием, без проблем. Как считаете? Есть принципиальная разница?Кроме добавок в готовые каши витаминов? К слову, мы ещё и биовиталь периодически едим(назначил врач).
Пить так же не заставить. С ложки грамм 10 максимум. Поэтому запиваем смесью(Мы на ИВ)
если нет избыточного веса, то кушайте на здоровье :flower:
избыточного веса нет, наоборот, недобор :004:
А каши мы больше любим -молочные... Гурман растет :080:
Восточная Сказка
02.12.2008, 22:55
Хотела спросить а соки кто-нибудь дает? Просто настолько противоположная информация о них....
Хотела спросить а соки кто-нибудь дает? Просто настолько противоположная информация о них....
попробовала давать в 6 мес, не пошло, я и не настаиваю :flower:
больше нра чаи хипповские или просто вода :004:
Афонюшка
03.12.2008, 00:36
а можно я тут у вас спрошу....
мы каши кушаем и со след нед будем овощи, но вот почитала тут... думаю может творожок Агушу попробовать? мы ели уже творог в 6 мес, но попа была не довольна.... может сейчас будет лучше..
Всем привет! Мы тоже к Вам!Правда прочитала только 20 страниц и созрел вопрос.
Подскажите, пожалуйста! Мы едим овощи и гречку, даю яблоко и банан. Можно теперь, допустим начать сначала новую кашу, а где-то через недельку новый фрукт (грушу), а потом опять какую-нибудь кашку или др.фрукт. Или надо сначала все каши, а потом все фрукты?
Хотела спросить а соки кто-нибудь дает? Просто настолько противоположная информация о них.... Я давала разбавляла 50 на 40 примерно + ,- :) Пил с удовольствием. Сейчас перешла на компот домашний.:)
svetulechek
03.12.2008, 01:22
а можно я тут у вас спрошу....
мы каши кушаем и со след нед будем овощи, но вот почитала тут... думаю может творожок Агушу попробовать? мы ели уже творог в 6 мес, но попа была не довольна.... может сейчас будет лучше..
Я бы посоветовала все-таки овощи. Вы уже совсем большие по меркам этого топика ;) Овощи давным давно пора уже есть. В 7-8 месяцев можно ввести творожок, если вы с 4-5 овощи едите.
Я, например, творог последним прикормом вводила уже после всего, в том числе и после мяса.
Подскажите, пожалуйста! Мы едим овощи и гречку, даю яблоко и банан. Можно теперь, допустим начать сначала новую кашу, а где-то через недельку новый фрукт (грушу), а потом опять какую-нибудь кашку или др.фрукт. Или надо сначала все каши, а потом все фрукты?
Можно однозначно. :)
Никогда не добавляла, а зачем?
Дочь до 9-10 месяцев с удовольствием ела кашу на ночь и утром, все прекрасно и было и есть.
До года у меня у дочки тоже рост значительно обгонял вес рвно в год она была 80 см и 9 с копейками кг, а сейчас уже 12 :010:а роста заметно меньше после года прибавлять стала.
вопрос такой
мы неделю как начали кушать мясо, все хорошо, ттт
если я через неделю введу творог, (т.е. за 2 недели 2 новых продукта) не будет ли это слишком рано?
просто потом у нас начнутся физиотерапия, потом массаж, потом прививки.....:010:вобщем если не сейчас то месяца через 2 тока получится, а с профилактикой рахита у нас тоже не очень ( в творожке все же кальций) на вит Д аллергия :(
вопрос такой
если я через неделю введу творог, (т.е. за 2 недели 2 новых продукта) не будет ли это слишком рано?
просто потом у нас начнутся физиотерапия, потом массаж, потом прививки.....:010:вобщем если не сейчас то месяца через 2 тока получится, а с профилактикой рахита у нас тоже не очень ( в творожке все же кальций) на вит Д аллергия :(
Ввод нового прикорма через 2 недели это совершенно нормально .... вводите конешно
ведро с ГЛАЗАМИ
03.12.2008, 10:03
можно.
глупости!!!
а почему и нет.если вам так удобно.
вопрос такой
ну и пусть.
А каши в какой последовательности лучше вводить? Мы едим только гречку, какую дальше и т.д.?А молочные каши когда начинать?
Спасибо!!!
Никогда не добавляла, а зачем?
Читала где-то, что можно добавлять молоко своё, чтоб вкус был знакомый, чтоб лучше преваривалась новая пища...
А зачем в овощи "Бабушкино лукошко" добавляется рисовая мука??? Так уж это нехорошо для малыша? У кого детки едят эту продукцию? С удовольствием?
А каши в какой последовательности лучше вводить? Мы едим только гречку, какую дальше и т.д.?А молочные каши когда начинать?
Спасибо!!!
После гречки - рисовая ( но лично нас от него крепит), кукурузная, овсяная, пшеничная. Потом можно кушать миксы из нескольких злаков, потом молочные и молочные с фруктами:)
А зачем в овощи "Бабушкино лукошко" добавляется рисовая мука??? Так уж это нехорошо для малыша? У кого детки едят эту продукцию? С удовольствием?
не только в овощи, но и во фрукты, причем "Бабушкино лукошко" во фрукты добавляет в меньшей степени, в отличие от др производителей
как загуститель, вроде используется
Скорпя Ёжкина
05.12.2008, 13:27
ребята...т.е. девчата..вопросец -
созрела на начало прикорма..
овощи. сначала - с 1 ложки. объясните - 1 ложка в день или перед каждым кормлением?если в день, то банки как я понимаю в холодильнике хрянят сутки, и придется выкидывать? денег жалко...сама я овощи не люблю
тогда поделитесь - как что приготовить самой чтобы менее затратно?и - почему именно кабачок стоит первым среди прикорма чаще всего?:008: какие варианты?
Восточная Сказка
05.12.2008, 14:13
Я давала разбавляла 50 на 40 примерно + ,- :) Пил с удовольствием. Сейчас перешла на компот домашний.:)
а из чего компот делаете? И как, если не трудно напишите...:008:
Bada Boom
05.12.2008, 15:32
овощи. сначала - с 1 ложки. объясните - 1 ложка в день или перед каждым кормлением?если в день, то банки как я понимаю в холодильнике хрянят сутки, и придется выкидывать? денег жалко...сама я овощи не люблю
тогда поделитесь - как что приготовить самой чтобы менее затратно?и - почему именно кабачок стоит первым среди прикорма чаще всего?:008: какие варианты?
Медсестра сказала начинать с картошки+морковь, но я морковь заменила цветной капустой.
мы с цветной капусты начали, баночной. Потому что кабачок в банках я не нашла :008: Щас зрею, чтоб в магазине просто кабачок купить и самой пюре сделать :))
я вот здесь читала про прикормы http://www.mamainfo.ru/goods/96.html
м вот здесь http://www.2mm.ru/pitanie/774 мне понравились эти статьи, ну и плюс второй пост в этой темке
начинать с 1ложки - это 1 ложка вдень :)
с банками так делаю: открываю. откладываю скока надо, остальнон в холодильник, на след. день из этой же банки беру порцию, что осталось выкидываю... но так недолго продолжается, потому что порции же увеличиваются, сейчас едим как раз где-то по полбаночки, т.е. целая банка как раз на 2 раза.
Овощи с одной ложки в день! Определяетесь в какое время будете заменять в последующем кормление на овощи и... сначала кормите ложку, потом доедаетесь молоком или смесью, на следующий день две и доедаетесь молоком и так заменяете 1 кормление полностью.
Да, банки выкидывать через сутки, но в маленьких банках от силы ложек 4-5 т.е. выкидывать только 1-2 баночки или сами приговьте - сварите кусочек кабачка и протрите через сито с чуток водички в которой варился (врят ли блендер так мало смелет). Мы начинали с кабачка, потом цветная капуста, картофель, брокколи, тыква, морковь.
Царевна Несмеяна
07.12.2008, 03:14
Куда все консультанты подевались?:015::)
Уважаемые мамочки вопрос такой: уже 10 дней кушаем овощи начали с цветной капусты потом добавили картошечку,все подсаливаю и кладу чуть масла.С введением прикорма какахи стали просто замечательные:080: по 3-4 раза в день,и все вроде хорошо,но накормить ребенка этим самым прикормом мне стоит очень больших нервов-кричит,плачит,выплевывает кушаем по 1,5 часа:010:.Сегодня дала ей яблочко между кормлениями пошло на ура.Что делать-то как приучить ребенка кушать овощи?Девочки у вас детки наедаются фруктовыми пюрешками,если ими заменить целое кормление?
Уважаемые мамочки вопрос такой: уже 10 дней кушаем овощи начали с цветной капусты потом добавили картошечку,все подсаливаю и кладу чуть масла.С введением прикорма какахи стали просто замечательные:080: по 3-4 раза в день,и все вроде хорошо,но накормить ребенка этим самым прикормом мне стоит очень больших нервов-кричит,плачит,выплевывает кушаем по 1,5 часа:010:.
не кормите через нехочу, малыш пока получает все необходимое из молочка :flower:
пробуйте др овощи или вообще др продукты
Сегодня дала ей яблочко между кормлениями пошло на ура.Что делать-то как приучить ребенка кушать овощи?Девочки у вас детки наедаются фруктовыми пюрешками,если ими заменить целое кормление?
наедается, НО через 1,5 часа снова голодная как волчек:019:
может попробовать кабачек, он нежнее, чем цв капуста
я начинала с кабачка и тыквы :)
Уважаемые мамочки вопрос такой: уже 10 дней кушаем овощи начали с цветной капусты потом добавили картошечку,все подсаливаю и кладу чуть масла.С введением прикорма какахи стали просто замечательные:080: по 3-4 раза в день,и все вроде хорошо,но накормить ребенка этим самым прикормом мне стоит очень больших нервов-кричит,плачит,выплевывает кушаем по 1,5 часа:010:.Сегодня дала ей яблочко между кормлениями пошло на ура.Что делать-то как приучить ребенка кушать овощи?Девочки у вас детки наедаются фруктовыми пюрешками,если ими заменить целое кормление?
Мы тоже по началу долго ели, к ложке привыкали долго месяца 2 где то. Потом прекрасно стали есть. Фруктами обычно докармливала если плохо съела овощи, смесь, кашу. Сейчас даю на полдник фрукты+творог. Вообще фрукты рекомендуют между кормлениями давать, они очень быстро перевариваются, эффект насыщения не долгий ....
Уважаемые мамочки вопрос такой: уже 10 дней кушаем овощи начали с цветной капусты потом добавили картошечку,все подсаливаю и кладу чуть масла.С введением прикорма какахи стали просто замечательные:080: по 3-4 раза в день,и все вроде хорошо,но накормить ребенка этим самым прикормом мне стоит очень больших нервов-кричит,плачит,выплевывает кушаем по 1,5 часа:010:.Сегодня дала ей яблочко между кормлениями пошло на ура.Что делать-то как приучить ребенка кушать овощи?Девочки у вас детки наедаются фруктовыми пюрешками,если ими заменить целое кормление? не солю и масла не кладу....:005: не стоит кормить через силу мне кажется, так он просто совсем перестанет их есть и ни когда не будет любить потом :005: ИМХО...
Я заменила одно кормление овощами 120+ смесь 70 + - или 100 компота. Смотрю по тому, как он хочет кушать :))
И еще одно кормление творожок 50 + фрукты 100 +- и компот по желанию..:008:
Совсем топик потеряла:009:
Девочки,скажите. Если по необходимости я прекратила любой прикорм на ну на почти неделю. То как теперь начинать? Все заново вводить по одной ложечке ? Или же можно сразу вернутся к тем объемам,то были?? Просветите:091:
Девочки,скажите. Если по необходимости я прекратила любой прикорм на ну на почти неделю. То как теперь начинать? Все заново вводить по одной ложечке ? Или же можно сразу вернутся к тем объемам,то были?? Просветите:091:
Я б вернулась к тому, что было
Подскажите - едим цветную капусту баночную + ввела кабачок (готовлю сама), так можно их смешивать? Или давать монопюре каждый день?
Подскажите - едим цветную капусту баночную + ввела кабачок (готовлю сама), так можно их смешивать? Или давать монопюре каждый день?
вы смешайте по чайной ложке и попробуйте сами, это сьедобно будет ? :005:
кабачек все равно варите и измельчаете, я б туда и добавила натуральную цв капусту, потом туда же еще какой нить овощ и тд
делается для того чтоб выявлять аллергию
Я б вернулась к тому, что было
Хм..т.е. Вы не уверены точно? (без обид)
А может где есть прочитать про это? На всякий, что бы не нароком ЖКТ не испортить:flower:
вы смешайте по чайной ложке и попробуйте сами, это сьедобно будет ? :005:
кабачек все равно варите и измельчаете, я б туда и добавила натуральную цв капусту, потом туда же еще какой нить овощ и тд
делается для того чтоб выявлять аллергию
Я попробовала...по мне так всё одно :028:
Кабачки то свои с огорода, а вот где капусту цветную "натуральную" найти - это вопрос...Замороженную что ли готовить...
Кабачки то свои с огорода, а вот где капусту цветную "натуральную" найти - это вопрос...Замороженную что ли готовить...
А я покупаю замороженную и цветную и брокколи. Не думаю , что в банке лучше. Это мое мнение. У моего малыша сильная отрыжка после баночных (пробовали только 2 банки овощей), а так готовлю сама. Не знаю-почему они ему не идут :001:
цв капусту муж, без проблем, в окее покупает, целого кочана :004:хватает недели на две
Хм..т.е. Вы не уверены точно? (без обид)
А может где есть прочитать про это? На всякий, что бы не нароком ЖКТ не испортить:flower:
100% бы вернулась и даже не думала бы на эту тему .... что ж опять все по каплям вводить, нее ....
Мы спокойно заморозку едим, разную покупаю .... да собственно из своих овощей тоже заморозку сделала .... тыкву, кабачки и т.д. кубиками порезала и заморозила, кидаю на глаз в кастрюлю и варю :)
Не кормите насильно. Отобьете у ребенка все желание есть, потом будете долго мучится с малоежкой. Еда должна быть в радость ребенку. У меня дочь фруктами никогда не наедалась. Но к овощам можно подмешивать фруктовое пюре, по крайней мере к таким овощам как цветная капуста и кабачок.
Не сразу но дня за два-три вернутся можно, здесь как при голодании, выход может быть скорым но не быстрее чем за половину времени отведенного на голодание. К новым условиям организм, особенно детский, должен привыкать постепенно.
Можно, но это не вкусно :))
Царевна Несмеяна
08.12.2008, 02:26
наедается, НО через 1,5 часа снова голодная как волчек:019:
может попробовать кабачек, он нежнее, чем цв капуста
я начинала с кабачка и тыквы :)[/quote]
Спасибо за ответ.На тыкву у нас вылезла аллергия,кабачек в банках ищу вторую неделю,а сама кулинар я не важный:001:.
Спасибо за ответ.На тыкву у нас вылезла аллергия,кабачек в банках ищу вторую неделю,а сама кулинар я не важный:001:.
важности то....
отвариваете кусочек кабачка и ложкой через сито :)
я варю минут 15-20
Царевна Несмеяна
08.12.2008, 02:31
не солю и масла не кладу....:005: не стоит кормить через силу мне кажется, так он просто совсем перестанет их есть и ни когда не будет любить потом :005: ИМХО...
Я заменила одно кормление овощами 120+ смесь 70 + - или 100 компота. Смотрю по тому, как он хочет кушать :))
И еще одно кормление творожок 50 + фрукты 100 +- и компот по желанию..:008:
А сколько вашему ребеночку?Мне кажется нам еще рано творожек.Овощей съедает(я запихиваю:103:) 135 граммовую банку + -100гр компотика и наедается на 4 часа.
Царевна Несмеяна
08.12.2008, 02:37
важности то....
я варю минут 15-20
Извините за глупый вопрос,а кабачек можно любого сорта и 15-20 минут это на газе?:008:
Извините за глупый вопрос,а кабачек можно любого сорта и 15-20 минут это на газе?:008:
кабачки покупаю любые
в окее обычно цукини (на огурцы похожи :))), или в ларях молочные, бывает у бабушек какие попадутся
довести до кипения и пусть тихонько булькает, хоть на примусе :004:главное чтоб кипело :))
ведро с ГЛАЗАМИ
08.12.2008, 19:41
да кабачок можно любого сорта,15-20 минут ,это на любом .
да можно любую,я покупала замороженную,где было написано не содержит ГМО.
Царевна Несмеяна
09.12.2008, 02:32
Девочки ,подскажите пожалуйста,существуют ли какие-нибудь бутылочки или соски для прикормов(жиденьких овощей,каш и т.д.),а то доча ложку ну совсем не любит,выплевывается все и даже яблоко:(.
Девочки ,подскажите пожалуйста,существуют ли какие-нибудь бутылочки или соски для прикормов(жиденьких овощей,каш и т.д.),а то доча ложку ну совсем не любит,выплевывается все и даже яблоко:(.
существуют, думаю, у многих фирм
я не парилась, расковыряла авентовскую двойку:004:, чтоб жидкую кашку давать
Вам нужна соска с дыркой крестом. Куча производителей. Или попробуйте другую ложку)
Весь топик прочитала....
Появились вопросы:
1. Зачем давать брокколли и цветную капусту? Кем-то что-то доказано про эти овощи чтоли??Просто не понимаю, их и взрослые-то не особо едят....Или в них витамины какие-то особенные?
2. Почему-то никто не дает репку:009:. Или она сейчас стала по-другому называться? Или просто не продается нигде?
Про репку спрашиваю, потому что старшую дочку кормила овощным пюре (сама тогда делала) репка+морковка+картошка, ооочень вкусно было.
3. Про кефир. А что, кефир сейчас не дают деткам?? Раньше вроде вами делали, я вот помню, что делала кефир из Наринэ (был больше на йогурт похож). Или дают, но не таким маленьким?
4. Нам 3,5 месяца. На ГВ. Но молока оч.мало (ну или малоежка у меня). Во-всяком случае не могу сцедить нисколечки, ну ни капельки не сцеживается. Мало прибавляем, худенькие. Родились 3750 - сейчас 6200. Рост при этом 68. Т.е. внешне дохлик:(.
За ГВ не борюсь, ну и понимаю, что надо бы докармливать уже скоро. А смесь плюваем вместе с бутылкой, ни в какую не хочет из бутылки ничего:(
С чего нам начать кушать?? Кашки или овощи? Или может кефир? Или продолжать сидеть и истязать себя мыслями, что молока мало, но как-нибудь дотянем до 6-ти месяцев??
Со старшей у меня нет опыта ранних прикормов, т.к. молока было море, до 6 месяцев кормила только сама, потом кефир стала делать с фруктами, потом овощи-каша. И как-то все сразу давали, очень быстро вводили прикорм. Но ГВ было до 2-х лет (до яслей). Больше так не хочу:(
Весь топик прочитала....
Появились вопросы:
2. Почему-то никто не дает репку:009:. Или она сейчас стала по-другому называться? Или просто не продается нигде?
Про репку спрашиваю, потому что старшую дочку кормила овощным пюре (сама тогда делала) репка+морковка+картошка, ооочень вкусно было.
3. Про кефир. А что, кефир сейчас не дают деткам?? Раньше вроде вами делали, я вот помню, что делала кефир из Наринэ (был больше на йогурт похож). Или дают, но не таким маленьким?
4. Нам 3,5 месяца. На ГВ. Но молока оч.мало (ну или малоежка у меня). Во-всяком случае не могу сцедить нисколечки, ну ни капельки не сцеживается. Мало прибавляем, худенькие. Родились 3750 - сейчас 6200. Рост при этом 68. Т.е. внешне дохлик:(.
За ГВ не борюсь, ну и понимаю, что надо бы докармливать уже скоро. А смесь плюваем вместе с бутылкой, ни в какую не хочет из бутылки ничего:(
С чего нам начать кушать?? Кашки или овощи? Или может кефир? Или продолжать сидеть и истязать себя мыслями, что молока мало, но как-нибудь дотянем до 6-ти месяцев??
Мы едим репку. Стали вводить, когда попробывали большую часть овощей. Едим с картошкой, морковкой, тыквой - так как вы написали.
Кефир вводят после йогурта где-то с 6-7 месяцев +\-. Я покупаю в детских магазинах Агушу или Тёму. Вам пока рановато кефир.
Худеньким деткам рекомендуют начать прикорм с каш. Пробуйте из разных бутылок, может каша на смеси пойдет на ура, а может на воде, а может нужно поменять смесь на другую, определить можно только подбором.:)
Девы, тут у меня попытка накормить детей впервые мясом (индейка БичНат) накрылась медным тазом 2 дня подряд-выплевывают, и с ТАКИМИ лицами! Мол, мать, ты ваще с ума сошла:wife:
Пробовала все-и смешивала с овощами, и отдельно, и погорячее-похолоднее, пожиже-погуще-ФИГ! Все равно выплевывают.
Чего делать-то? С чего-то другого начать? Овощи сама готовлю, мясо буду тоже, просто хотела на банках потренироваться, пока порции маленькие...
Хелп!!!
у нас дело было так: начали тож с индейки, но самоприготовленной, морщилась, давилась и т.д. пока не размолола мелко и жидко ;) тут уж ела, но без удовольствия . С кроликом тоже самое :(
Хорошо пошла только говядина, самоприготовленная и молю не мелко и разбавляю не особо жидко :019:лопает.
из банок пробовали телятину тема и крольчатину хайнц, елись, но со скрипом.
И я любое мясо с овощами мешаю, в чистом виде не ест.
Bada Boom
10.12.2008, 19:07
Старшую кормила из Chicco, там дырка в соске при нажатии увеличивается хорошо, каша очень хорошо шла.
natalkin
10.12.2008, 19:49
важности то....
я варю минут 15-20
я просто вилкой на тарелке размягчаю, ну и блендер, конечно - наше все!
кабачек в банках ищу вторую неделю,а сама кулинар я не важный:001:.
в окее есть. кабачок только у hienz есть. я видела только в окее.
цв капусту муж, без проблем, в окее покупает, целого кочана :004:хватает недели на две
+100) а еще там брокколи свежее есть, тоже кочанами. заморозку бы не давала, ИМХО, не верю, что соблюдается технология хранения.
natalkin
10.12.2008, 19:53
Куда все консультанты подевались?
Уважаемые мамочки вопрос такой: уже 10 дней кушаем овощи начали с цветной капусты потом добавили картошечку,все подсаливаю и кладу чуть масла.С введением прикорма какахи стали просто замечательные по 3-4 раза в день,и все вроде хорошо,но накормить ребенка этим самым прикормом мне стоит очень больших нервов-кричит,плачит,выплевывает кушаем по 1,5 часа.Сегодня дала ей яблочко между кормлениями пошло на ура.Что делать-то как приучить ребенка кушать овощи?Девочки у вас детки наедаются фруктовыми пюрешками,если ими заменить целое кормление?
я бы насильно не кормила. яблоко понравилось? - прекрасно. моя яблоко ест, а кабачок плевала мне в лицо и орала благим матом. я потратила 4 дня...сначала смешивала яблоко+кабачок (больше яблока), с каждым днем кол-во яблока уменьшалось. Сегодня дочь с удовольствием съела простой кабачок. Сейчас буду вводить капусту цветную...посмотрим, как ее есть будет.
Hechicera
10.12.2008, 20:33
Девы, тут у меня попытка накормить детей впервые мясом (индейка БичНат) накрылась медным тазом 2 дня подряд-выплевывают, и с ТАКИМИ лицами! Мол, мать, ты ваще с ума сошла
У меня тоже индейку выплюнул с таким видом, будто я ему какашку съесть предлагаю. :065: Самоприготовленную, кстати (индейку). Бульоном разбавляла, с овощами мешала - не ест. Может потому, что у нее мясо суховато. А может просто не нравится. В общем, я не стала приставать к ребенку, не хочет и ладно. Нам больше достанется. :019:Буду телятину вводить.
130гр овощей + 10мл жидкости (для нас это хорошо, т.к. совсем не хочет пить) - и я заменила одно кормление грудью!!! :fifa: Правда прерыв 3,5 часа не выдерживает, после такой кормёжки. Сегодня через 2 часа покормила. Стараюсь и между кормлениями поить, вчера 30мл за день. Мало столько жидкости? Нам 5 мес.
Ввела кукурузный веллинг, выпивает примерно 100 мл, дальше отворачивается, но грудь после этого ест с ТАКИМ аппетитом... Как кормление-то заменить? Чего-то никаких мыслей...
natalkin
11.12.2008, 17:55
Ввела кукурузный веллинг, выпивает примерно 100 мл, дальше отворачивается, но грудь после этого ест с ТАКИМ аппетитом... Как кормление-то заменить? Чего-то никаких мыслей...
теже грабли...вид сбоку...поест овощей, потом отворачивается, вроде как не хочет больше, а потом, практически сразу на грудь набрасывается, может даже обе съесть... вроде как овощами и не кормление получается...
теже грабли...вид сбоку...поест овощей, потом отворачивается, вроде как не хочет больше, а потом, практически сразу на грудь набрасывается, может даже обе съесть... вроде как овощами и не кормление получается...
У меня тоже не отказывался от груди в течение двух недель пока до 130гр доходили:005:, а вчера я просто не дала и спать уложила! и сегодня тоже.
тельняшка
11.12.2008, 18:39
Весь топик прочитала....
Появились вопросы:
1. Зачем давать брокколли и цветную капусту? Кем-то что-то доказано про эти овощи чтоли??Просто не понимаю, их и взрослые-то не особо едят....Или в них витамины какие-то особенные?
Со старшей у меня нет опыта ранних прикормов, т.к. молока было море, до 6 месяцев кормила только сама, потом кефир стала делать с фруктами, потом овощи-каша. И как-то все сразу давали, очень быстро вводили прикорм. Но ГВ было до 2-х лет (до яслей). Больше так не хочу:(
по пунктам :)) :
1. если думать о пользе то ребенку надо кило овощей и кило фруктов ежедневно и тогда он МОЖЕТ БЫТЬ получит дневную норму витаминов :)):046: не меньше кило:ded::)) какие витамины в брокколи и капусте не интересовалась,ребенок уплетал за обе щеки,особенно вкусно они получаются в пароварке:019:но мой ребенок соленое не ест,если посолю еду-не станет есть
2. Репку тоже можно,просто ее практически нет в продаже:009:
3 кефир дают,но позже. есолть разные виды начала прикорма: с фруктов,с овощей,с каш,с творога-кефира ;) кому чт онравится,кому чт оподходит,я кефир дала в 8-10 мес. но ребенок не оценил :))
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КЕФИРА И БАНАНА:
берете кефир,добаляете банан,взбиваете блендером= ВКУСНЯТИНААААА
4Вам начать лучше с каш,причем я давала своему тощему малоежке 2 раза в день
Тасенинамама
11.12.2008, 22:56
Моя тоже сисю с истерикой требовала после 180 мл овощей.
Овощи ели 2 недели, ели кабачок и брокколи. А теперь отказываемся уже третий день. Ни в каком виде, сразу в слезы! Предлогала кабачок отдельно, брокколи отдельно и все это в смеси со своим молоком. Сисю едим хорошо. Не понимаю - что происходит и что дальше делать? Помогите!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.