Просмотр полной версии : РАННИЕ ПРИКОРМЫ-2 общение тех, кто "за"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
И я добавлю свои "5 копеек" - соски-прикормы-и тыды - все методом проб и ошибок, как уже заметили девочки! В часности мой парень (тоже пользуем Авент)- с №1 на №2, а затем на №3 перешел спокойно - не отказывался, не захлебывался, все нормально... А вот на №4 мы так и не перешли - заливается смесью (водой-компотом) давится, кашляет... У кого то наоборот... Мои знакомые до 8 месяцев ели с №1, тк ребенок захлебывался до рвоты.
Что касается ложки - с ней мы подружились уже после 6 месяцев - до этого была просто мУка! Ведь этот рефлекс - выталкивать все инородное языком, затухает у всех по-разному. Я не насильничала и по 1,5 часа ни когда не кормила - до 6 месяцев все наши прикормы были скорее забавой, чем едой. И меня это регулярно озадачивало - думала, что вообще ни когда нормально есть не будем, а потом буквально в один день, стал нормально есть и рот открывать и к ложке тянуться - все по взрослому :)
Не торопите события, не волнуйтесь, экспериментируйте и все получится! ;)
И вопрос - купила я репку... вот хочу разнообразить наши овощи, а как ее готовить не знаю :( Планирую в пароварке... На сколько минут, подскажите, ее туда ставить?!!!
iriska-2511
08.02.2009, 20:28
Девочки, спасибо!!!! :flower:
Воспользуюсь Вашими советами!
Как нистранно, но ложку дить мой принял сразу на ура и еду не выталкивал (прикорм начали 3мес и 3нед.)
Femme Fatale
08.02.2009, 20:43
Девочки, спасибо большое за советы! Будем учиться есть из ложечки:)
Всем привет!
девочки, а вот у меня вопрос, правда не совсем на тему прикормов, но рядом... А с какого возраста ребенку можно уже поильник давать и учить из него пить? А просто из чашки?
ведро с ГЛАЗАМИ
08.02.2009, 21:47
Всем привет!
девочки, а вот у меня вопрос, правда не совсем на тему прикормов, но рядом... А с какого возраста ребенку можно уже поильник давать и учить из него пить? А просто из чашки?
ну это как вы решите!у меня ре до сих пор из кружки не пьет,из Авентовского поильника нет,а пьет из поильника с трубочкой.
Hechicera
08.02.2009, 22:38
Всем привет!
Я дала поильник в 3 месяца, ближе к 6 месяцам ребёнок научился из него пить :065:. А из поильника с трубочкой пить начал сразу, в 3,5 месяца.
Просто чашку даю только пустую, чтобы учился её держать. Пить из чашки не даю, т.к. вырывает её из моих рук и обливается с ног до головы.
ну это как вы решите!у меня ре до сих пор из кружки не пьет,из Авентовского поильника нет,а пьет из поильника с трубочкой.
Я дала поильник в 3 месяца, ближе к 6 месяцам ребёнок научился из него пить :065:. А из поильника с трубочкой пить начал сразу, в 3,5 месяца.
Просто чашку даю только пустую, чтобы учился её держать. Пить из чашки не даю, т.к. вырывает её из моих рук и обливается с ног до головы.
Отчаяннаядомохозяйка
08.02.2009, 23:31
И я добавлю свои "5 копеек" - соски-прикормы-и тыды - все методом проб и ошибок, как уже заметили девочки! В часности мой парень (тоже пользуем Авент)- с №1 на №2, а затем на №3 перешел спокойно - не отказывался, не захлебывался, все нормально... А вот на №4 мы так и не перешли - заливается смесью (водой-компотом) давится, кашляет... У кого то наоборот... Мои знакомые до 8 месяцев ели с №1, тк ребенок захлебывался до рвоты.
Что касается ложки - с ней мы подружились уже после 6 месяцев - до этого была просто мУка! Ведь этот рефлекс - выталкивать все инородное языком, затухает у всех по-разному. Я не насильничала и по 1,5 часа ни когда не кормила - до 6 месяцев все наши прикормы были скорее забавой, чем едой. И меня это регулярно озадачивало - думала, что вообще ни когда нормально есть не будем, а потом буквально в один день, стал нормально есть и рот открывать и к ложке тянуться - все по взрослому :)
И вопрос - купила я репку... вот хочу разнообразить наши овощи, а как ее готовить не знаю :( Планирую в пароварке... На сколько минут, подскажите, ее туда ставить?!!!
Вот верно написано....Надо не забывать, что дети то у всех разные....и что подошло нам....может не подойти вам....если вас что то настораживает в еде с ложки, еште с рожка....Вы же мама и вам веднее, что лучше для вашего ребенка....А здесь все могут высказать свое мнение, но надо не забывать, что решение остается только за вами!!!!!
Отчаяннаядомохозяйка
08.02.2009, 23:33
Девочки, спасибо большое за советы! Будем учиться есть из ложечки:)
Мы где-то недели две давились, старалась давать все пожиже...и по чуть-чуть...а потом в один прекрасный момент...бац...и все стало отлично...
Femme Fatale
09.02.2009, 15:03
А у вас удачное было начало прикорма? Мой малыш сегодня орал, как бешенный:041: Я уже и не знаю, стоит ли продолжать? Три ложечки еле в ротик впихнула:(
А у вас удачное было начало прикорма? Мой малыш сегодня орал, как бешенный:041: Я уже и не знаю, стоит ли продолжать? Три ложечки еле в ротик впихнула:(
ИМХО - не стоит! Предлагайте регулярно, но без экстрима... Как уже писалось выше - все дети разные, не надо насильничать! А вы еще такие маленькие! :)
frogilina
09.02.2009, 18:24
у нас дело с прикормами совсем плохо продвигается:(
хочу вот что спросить, а компот из сухофруктов, или кураги, с какого возраста можно?
frogilina
09.02.2009, 18:25
и еще, кто-нибудь дает деткам кабачки, которые сейчас продают. я вот думаю купить...
Hechicera
09.02.2009, 18:35
у нас дело с прикормами совсем плохо продвигается:(
хочу вот что спросить, а компот из сухофруктов, или кураги, с какого возраста можно?
Я даю компот из сухофруктов с 3,5 месяцев, только сахар не кладу. Компот из чернослива с 2 месяцев начала давать.
и еще, кто-нибудь дает деткам кабачки, которые сейчас продают. я вот думаю купить...
Да, мы их активно употребляем :) Очень вкусно, но дорого-о-о-о, блин ))) от 150 до 300 рэ за кг.
Я даю компот из сухофруктов с 3,5 месяцев, только сахар не кладу. Компот из чернослива с 2 месяцев начала давать.
+1
почти каждый день добавляю в овощи, без кабачка густовато получается
да.. кабачки молочные нынче дорогие, но без них никак..
присоединяюсь с вопросом про репку: как же ее готовить?
и свой вопрос: активно едим цв.капусту, стул стал густой и пахнет :0099: боже мой! это нормально, да?
думаю, через крик не стОит..лучше подождать недельку и снова попробовать))
моя с третьего захода стала с удовольствием кушать, а до этого тоже мат стоял ого-го...
и свой вопрос: активно едим цв.капусту, стул стал густой и пахнет :0099: боже мой! это нормально, да?
репку варю вместе с другими овощами. минут 10-15
после капусты еще не пахнет;), вот мясо введете :0099::004:
ведро с ГЛАЗАМИ
10.02.2009, 16:11
не надо настаивать!подождите какое то врмя.
угу,пахнет не розочками!!!
поделитесь рецептом компотика!:091:
поделитесь рецептом компотика!:091:
Можно сухофрукты заливать кипятком - пара чернослив, пара абрикосин, штук 5 изюма.
Мой сынок уважает простой яблочный компот - 1 яблоко порезать и кипятить минут 10, я добавляю чуть-чуть фруктозы еще. Туда же можно ягод добавить...
ПыСы мой вообще плохо пьет, редиска :(
МарьЯнушка
12.02.2009, 18:10
а я вот со своей уже месяц мучаюсь, ничего не хочет есть, овощи, категорично НЕТ, и покупала баночки и сладенькие (фрукты) и сама варила и молоком своим разбавляла, каши ЧУТЬ лучше, но и то после того, как стала готовить на своем молоке и "заедаем" пустышкой (ложку каши в рот и следом пустышку) правда думаю - это не правильно, но по другому никак.....вот думаю, когда же она привыкнет и не будет все выплевывать?!А еще мы АБСОЛЮТНО и КАТЕГОРИЧНО не хотим пить из рожка (у нас авент) думаю может ей соска туговата?!
К слову, со старшей проблем не было, начала пить сок с 3.5 мес, к 6 мес. ела все без проблем.......
Можно сухофрукты заливать кипятком - пара чернослив, пара абрикосин, штук 5 изюма.
а воды сколько?
и поить из соски или из поильника?
а воды сколько?
и поить из соски или из поильника?
Ой... я все на глаз ))) Ну примерно на стакан воды (250мл) одно яблоко и буквально щипотка фруктозы... а пить - сколько выпьет. И из чего - тоже вам решать - мы иногда из соски, иногда из поильника, бывает вообще с ложки пою... я уже писала - мы вообще плохо пьем, вот я и извращаюсь )))
Роза Люксембург
12.02.2009, 20:09
Скоро вводить мясной прикорм. Планирую готовить сама.
...Вопрос как готовить оптимальнее?.... На два раза и в холодильник? Или сразу на неделю и в заморозку? Сначала сварить, потом в блендер, или сначала через мясорубку, потом незнаю что...
Вопросов куча, даже не могу все озвучить...В общем, расскажите, как это делается у вас..
...Вопрос как готовить оптимальнее?.... На два раза и в холодильник? Или сразу на неделю и в заморозку? Сначала сварить, потом в блендер, или сначала через мясорубку, потом незнаю что...
Вопросов куча, даже не могу все озвучить...В общем, расскажите, как это делается у вас..
Сначала варила отдельно мясо кусочками и в блендере, но так как ест только с овощами, то варю все вместе теперь(овощи и мясо), мясо варю 2-3 мин, потом заливаю чистой водой и потом добавляю овощи.
Мое имхо, на 2 раза в холодильник;)
Что касается мяса, я вообще начала с банок - сначала решила определиться что мы едим, а что нет, а потом буду уже готовить сама :)
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2009, 11:46
У вас еще такой возраст, что можно и отложить чуток....я за ранний прикорм, но против насилия над ребенком....досих пор бывают моменты когда дочка отказывается от каши или фруктов или овощей....ну и ладно...молча иду развожу смесь и кормлю смесью....
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2009, 11:49
репку варю вместе с другими овощами. минут 10-15
после капусты еще не пахнет;), вот мясо введете :0099::004:
М-да!!!! Согласна...после мяса.....это жесть :001::001::001:
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2009, 11:52
а я вот со своей уже месяц мучаюсь, ничего не хочет есть, овощи, категорично НЕТ, и покупала баночки и сладенькие (фрукты) и сама варила и молоком своим разбавляла, каши ЧУТЬ лучше, но и то после того, как стала готовить на своем молоке и "заедаем" пустышкой (ложку каши в рот и следом пустышку) правда думаю - это не правильно, но по другому никак.....вот думаю, когда же она привыкнет и не будет все выплевывать?!А еще мы АБСОЛЮТНО и КАТЕГОРИЧНО не хотим пить из рожка (у нас авент) думаю может ей соска туговата?!
К слову, со старшей проблем не было, начала пить сок с 3.5 мес, к 6 мес. ела все без проблем.......
У нас когда десны ооооочень чешутся, вовремя еды погремушка во рту....я ей ложку в рот, она проглотит и сидит десны чешет пока я вторую ложку не поднесу...не вижу в этом ничего плохого...С питьем у нас проблема решилась именно заменой соски...
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2009, 11:54
Что касается мяса, я вообще начала с банок - сначала решила определиться что мы едим, а что нет, а потом буду уже готовить сама :)
А у нас вообще запущенный вариант....мы кроме банок все остальное есть отказываемся...так что и мясо едим баночное...никогда не думала, что я так ужасно готовлю, что даже ребенок есть отказался....
Отчаяннаядомохозяйка
13.02.2009, 18:08
Посоветуйте пожалуйста: когда ребенку лучше творог давать: на завтрак после кажи (как лакомство) или вечерком на полдник? И вообще как часто можно есть творог? Просто как-то тут писалось, что можно давать только два раза в неделю, это правда или как?
насчет жидких кашек просветите плиз...
веллинги из финки я явно не буду покупать - какие аналоги есть российские? и с какого возраста их можно давать?
а то я все грежу мечтой о спокойном сне, так хочется на ночь что-нить посытнее маминого молочка)))
Hechicera
14.02.2009, 04:21
веллинги из финки я явно не буду покупать - какие аналоги есть российские? и с какого возраста их можно давать?
Фрутоняня, жидкие и густые каши, с 6 месяцев.
Ой... я все на глаз ))) Ну примерно на стакан воды (250мл) одно яблоко и буквально щипотка фруктозы... а пить - сколько выпьет. И из чего - тоже вам решать - мы иногда из соски, иногда из поильника, бывает вообще с ложки пою... я уже писала - мы вообще плохо пьем, вот я и извращаюсь )))
А компотик он у вас пьет нормально?
Я спрашиваю, потому чтоу нас тоже проблема с питьем! не пьем мы :004:
Раньше плантекс давала - пила, но сейчас же что б напоить я его не буду давать...
Но они молочные. А безмолочные бывают?
А компотик он у вас пьет нормально?
Я спрашиваю, потому чтоу нас тоже проблема с питьем! не пьем мы :004:
Раньше плантекс давала - пила, но сейчас же что б напоить я его не буду давать...
Лучше, чем чай и прочее, но тоже под настроение.
А Плантекс мы тоже любили )))
Насчет каш, тоже вот хотела спросить Я все ищу веллинг фирмы Semper ! Обыскалась уже везде...он сначала был в Детском мире, но потом пропал, может кто видел ? Скажите :))
а с 5ти их не дают?
Лучше, чем чай и прочее, но тоже под настроение.
А Плантекс мы тоже любили )))
Может и мы компот будем, надо пробовать! Чай мы тоже не пьем.
А компот вы на день варите?
Hechicera
15.02.2009, 20:20
а с 5ти их не дают?
Не знаю. Я бы дала, но это я :)).
Может и мы компот будем, надо пробовать! Чай мы тоже не пьем.
А компот вы на день варите?
Да, на день :)
Девочки помогите. Ввела прикором. Вообщем стала доча кушать цветную капусту Гербер и Брокколи Бабушкино Лукошко, и пить компотик из кураги. Вроде всё было ок. И всё ей нравится. А сейчас смотрю у неё на ручках корочки такие красненькие шороховатые, на шее взади и чуть ниде красны маленькие прыщечки пошли, чуть выше попки чуть-чуть есть и щёчки обычно к вечеру краснеют, тоже шороховатые. Это ведь аллергия, да?
Вот теперь думаю, на это ли всё или всё же на Энфамил...?
Со вчерашнего дня исключила весь прикорм, теперь только пьёт воду и кушает смесь Энфамил.
Не знаю, что делать посоветуйте, пожалуйста :(
Девочки, ай нид хелп!....
Недели три мы кушаем кабачок, потом кабачок+цв. капуста, кабачок+картошка.
Все хорошо было, а тут щечки красные стали :005: - уже три дня(((
Свое меню я кажется не меняла.. думаю, на кабачок аллергия...
Сейчас все отменила, подожду пока щечки нормальными не станут.
А тут мы взвесились, оказывается, плохо прибавляем - 250гр за 3 недели:010:
Для нас это ооочень мало.
Думаю начать кашку вводить.
Так вот - нормально ли это - ввести сейчас кашку по утрам, а овощи пока оставить, а потом снова начать понемножку с чайной ложечки пробовать?
Не введу ли я дочкин организм в заблуждение? - то овощи, то каша..ни то ни сё как-то:008:
Девочки помогите. Ввела прикором. Вообщем стала доча кушать цветную капусту Гербер и Брокколи Бабушкино Лукошко, и пить компотик из кураги. Вроде всё было ок. И всё ей нравится. А сейчас смотрю у неё на ручках корочки такие красненькие шороховатые, на шее взади и чуть ниде красны маленькие прыщечки пошли, чуть выше попки чуть-чуть есть и щёчки обычно к вечеру краснеют, тоже шороховатые. Это ведь аллергия, да?
Со вчерашнего дня исключила весь прикорм, теперь только пьёт воду и кушает смесь Энфамил.
На шее может и потничка.. а щечки наверно действительно аллергия
Раз все потенциально опасное исключили - должно пройти.. Потом снова можно начать, но уже с других продуктов.
Зимняя-зимняя
17.02.2009, 17:52
вводить продукты по одному и с паузами дня в три, а то и неделю. Монокомпонентно, чтобы ТОЧНО понимать, что пошло, что нет. Вы еще маленькие очень-не сильно спешите.
А мы сегодня схомячили первую в жизни пол-чайной ложечки грушевого пюре. сначала не поняли, что, поморщились, а потом как давай облизываться))
Зимняя-зимняя
17.02.2009, 18:02
Так вот - нормально ли это - ввести сейчас кашку по утрам, а овощи пока оставить, а потом снова начать понемножку с чайной ложечки пробовать?
Не введу ли я дочкин организм в заблуждение? - то овощи, то каша..ни то ни сё как-то:008:
вам надо было сразу с кашки начинать, раз малая прибавка. но думаю, что ничего страшного и сейчас не случится, вам уже скоро 5 месяцев. я тоже думаю кашку через неделю-другую начать - для меня это более естественный продукт для ребенка, чем овощи.
вводить продукты по одному и с паузами дня в три, а то и неделю. Монокомпонентно, чтобы ТОЧНО понимать, что пошло, что нет. Вы еще маленькие очень-не сильно спешите.
А мы сегодня схомячили первую в жизни пол-чайной ложечки грушевого пюре. сначала не поняли, что, поморщились, а потом как давай облизываться))
Спасибо большое:flower: Вот теперь от всег отказались, посмотрим.
А вообще аллергия через сколько проходит?
На шее может и потничка.. а щечки наверно действительно аллергия
Раз все потенциально опасное исключили - должно пройти.. Потом снова можно начать, но уже с других продуктов.
эх, будем ждать когда же всё пройдёт.
девочки! а вот скажите... у нас уже не совсем ранний прикорм, но вы наверняка знаете: мы начали есть давеча цв капусту, а сын начал вопить по ночам, будто живот болит... может быть такая реакция на нее?
и еще: вот, овощной прикоорм идет дневны кормлением, а потом, когда вводим новый тип продуктов, допустим, фрукты( кашу нам велел врач пока не давать, тк слонопотам) то их вводит вечером? или овощи в это время не давать? как?
девочки! а вот скажите... у нас уже не совсем ранний прикорм, но вы наверняка знаете: мы начали есть давеча цв капусту, а сын начал вопить по ночам, будто живот болит... может быть такая реакция на нее?
и еще: вот, овощной прикоорм идет дневны кормлением, а потом, когда вводим новый тип продуктов, допустим, фрукты( кашу нам велел врач пока не давать, тк слонопотам) то их вводит вечером? или овощи в это время не давать? как?
Реакция вполне может быть...а вы во сколько ее даете? В вашем возрасте мы тоже отказались от цв.капусты (считается довольно тяжелой пищей), тк у малыша была какая то жуткая отрыжка, а порой и срыгивания капустой, причем где то часа через 3 после кормления, а то и позже - уже съедим что-нибудь другое, а отрыгиваем ее. Ввела ее относительно недавно и то, с кабачком! Мы вообще все с кабачком едим - иначе получается довольно густо и надо водой разводить, а это уже не так вкусно :)
Новый тип продуктов вводим ВСЕГДА утром-днем, что бы посмотреть на реакцию, если все ок - сдвигайте это кормление куда хотите. Как правило каши утром, супы-овощи - обед или ужин.
.а вы во сколько ее даете?
Новый тип продуктов вводим ВСЕГДА утром-днем, что бы посмотреть на реакцию, если все ок - сдвигайте это кормление куда хотите. Как правило каши утром, супы-овощи - обед или ужин.
даю в дневно кормление- примерно в час дня... или 2-3, но не позднее...
то есть, когда мы будем вводить фрукты, то их надо днем пробовать, а овощи в это время не есть, или на другое время их перенести?
даю в дневно кормление- примерно в час дня... или 2-3, но не позднее...
то есть, когда мы будем вводить фрукты, то их надо днем пробовать, а овощи в это время не есть, или на другое время их перенести?
Фрукты вообще считаются перекусом или дополнением к кашам-творожкам, а не основнным блюдом. Поэтому вы можете овощи оставить там, где они есть, а фрукты давать между кормлениями пока не "прикрепите" их к полднику или завтраку. Тем более, начиная с чайной ложки вы не сильно испортите аппетит, а реакцию проследите.
ведро с ГЛАЗАМИ
20.02.2009, 11:29
легко может быть аллергия и легко может быть на банки т.к. туда добовляют вит.С.так что ,как все пройдет,пробуйте готовить сами и посмотрите на реакцию.а пройти должно в тесени и 4-5 дней.
конечно можно начать кашу вводить.а про банки я написала выше.
и еще: вот, овощной прикоорм идет дневны кормлением, а потом, когда вводим новый тип продуктов, допустим, фрукты( кашу нам велел врач пока не давать, тк слонопотам) то их вводит вечером? или овощи в это время не давать? как?на карусту легко может быть такая реакция,я ре даю и давала только белокачанную,все другия сама не ем.так вот ,у меня у самой на капусту такая реакция...
Отчаяннаядомохозяйка
20.02.2009, 12:29
У нас такое тоже было на цв. капусту, я отменила и снова ввела недели через две....все хорошо...Я овощи даю в обед, а что-то новое с утра (чтоб до вечера успеть реакцию рассмотреть)...
Девочки, спасибо. Щёчки, прошли, на ручках тоже. А вот на спинке всё маленькие прыщики. Мы поменяли матрас, купили кокосовый. Педиатр сказала, что это может быть от матраса :(
Девочки, всем привет:)
примите и меня в свою компанию:) везде пинают:)))) как только пишу про прикорм типа ранораноарно:))))
мы начали прикорм с 3х месяцев.
хотлеа начать с каш-но начала с пюре из чернослива- ТТТ слава Богу с чернослвом у нас в се ок никаких высыпаний и т.д.... но проблему он нашу не решил.
с 4х месяц стала доавть кашу - гречневую и дала яблочное пюре- и ура- стул у нас стал каждый день...а то и по 2 раза...
но у нас выссыпало немного крсных прыщиков...отменила яблоко- оставила кашу- унас начался запор... вобщем замкнуый круг какой-то...
сейчас 2 дня вообще никакого прикорма не давала... в итоге сегодня дала еще раз яблоко- т.к. все так иот него мы какаем-я наверное бестолочь.. надо было что-то одно да тьиз новых продуктов в течении длительного времени?? да?? а я подумала ,что разх на чернослив нет высыпаний, так на я блоко уж и тем более....
а доченька так с удовольствем и кашу ест и пюре...
счастливое семейство
20.02.2009, 20:57
Здравствуйте всем!:)
Нам 4 мес и 10 дней,врач дала добро на прикорм кашей(маловесные мы),но почему-то рекомендовала начать с рисовой:008:.Вроде бы мы не аллергики,да и со стулом не так все хорошо..
Последовать совету врача,или все же начать с гречки?
И еще вопросик.Начну вводить кашу в утреннее кормление,но хотелось бы кормить ею на ночь,
а то ночью кушаем чаще,чем днем:014:.Вот я и думаю,если после полной замены одного кормления, я
эту кашу перенесу на вечер,а утром начну введение нового продукта-я поступлю правильно?
Да.забыла,-мы близнецы и полностью на ГВ.
Hechicera
20.02.2009, 21:31
примите и меня в свою компанию:) везде пинают:)))) как только пишу про прикорм типа ранораноарно:))))
Добро пожаловать :support:. Мы не пинаемся :)).
......................
Вот я и думаю,если после полной замены одного кормления, я
эту кашу перенесу на вечер,а утром начну введение нового продукта-я поступлю правильно?
Я начинала с рисовой каши, моему ребёнку это никак не повредило :). Но если боитесь запоров, то начните с гречки. Разницы никакой, имхо. Каша она и есть каша :019:.
Я все новые продукты ввожу утром, т.к. мне так проще отследить реакцию.
*Sunrise*
20.02.2009, 23:12
Девочки, подскажите, пожалуйста! Мы на ГВ, с 5 мес. начала вводить кашу ( назначили из-за малых прибавок), вот доведу я до полного объема ( тут тоже вопрос - какой объем???100мл? 150мл?) и перекину кашу с утра на вечер перед сном. И сколько кашу есть?месяц? когда вводится следующий продукт? с 6 мес.? а то в поликлинике ничего толком не объяснили:005:
Hechicera
20.02.2009, 23:21
Девочки, подскажите, пожалуйста! Мы на ГВ, с 5 мес. начала вводить кашу ( назначили из-за малых прибавок), вот доведу я до полного объема ( тут тоже вопрос - какой объем???100мл? 150мл?) и перекину кашу с утра на вечер перед сном. И сколько кашу есть?месяц? когда вводится следующий продукт? с 6 мес.? а то в поликлинике ничего толком не объяснили:005:
Я за полный объём считаю момент, когда ребёнок наедается только кашей и потом не запивает порцию каши грудным молоком. У нас это где-то 150-220 г за раз в зависимости от настроения. Можно посмотреть в таблицах норму на ваш возраст.
Довели до полного объёма, дали кашу на ночь и утром можно вводить новый продукт. Это может быть другая каша или овощи или фрукты. Получается так - утром новый продукт, вечером каша.
*Sunrise*
20.02.2009, 23:27
Я за полный объём считаю момент, когда ребёнок наедается только кашей и потом не запивает порцию каши грудным молоком. У нас это где-то 150-220 г за раз в зависимости от настроения. Можно посмотреть в таблицах норму на ваш возраст.
Довели до полного объёма, дали кашу на ночь и утром можно вводить новый продукт. Это может быть другая каша или овощи или фрукты. Получается так - утром новый продукт, вечером каша.
спасибо большое! :flower:
таблички поищу!
Отчаяннаядомохозяйка
21.02.2009, 01:08
Нам 4 мес и 10 дней,врач дала добро на прикорм кашей(маловесные мы),но почему-то рекомендовала начать с рисовой:008:.Вроде бы мы не аллергики,да и со стулом не так все хорошо..
И еще вопросик.Начну вводить кашу в утреннее кормление,но хотелось бы кормить ею на ночь,
а то ночью кушаем чаще,чем днем:014:.Вот я и думаю,если после полной замены одного кормления, я
Добро пожаловать. Все вы сделаете правильно...я начала прикорм с гречи именно потому что нас и так мучали запоры...так что если вас что-то беспокоит то лучше с гречи. У меня к вам вопрос не по теме: А вы в красногвардейском районе где живете? Я просто тоже с этого района!!!! Можно в личку ответить!!!
а у меня от одной гречи был запор небольшой...:((
это я пока выявляла на что высыпало:))) яблочное пюре не давала...
от риса- мне кажется еще больще- у меня это проблема вообще номер раз:) про запоры:)
в общем я поняла, что только в комбинации греча кашка+ яблочное пюре- дает нам стабильные какашки:))) извините уж за прямоту:)
в общем я за гречку:)))
Добро пожаловать :support:. Мы не пинаемся :)).
Я начинала с рисовой каши, моему ребёнку это никак не повредило :). Но если боитесь запоров, то начните с гречки. Разницы никакой, имхо. Каша она и есть каша :019:.
Я все новые продукты ввожу утром, т.к. мне так проще отследить реакцию.
спасибо за прием:)) а то про ранний прикорм мне как начали вещать... что стало страшно.....
:))) в общем буду вас опытных пытать:)))
девочки, а как вы думаете может быть высыпания небольшие на аквадетрим??? а???
Отчаяннаядомохозяйка
21.02.2009, 10:24
спасибо за прием:)) а то про ранний прикорм мне как начали вещать... что стало страшно.....
:))) в общем буду вас опытных пытать:)))
девочки, а как вы думаете может быть высыпания небольшие на аквадетрим??? а???
У нас были. У нас вообще с Аквадетримом не сложились отношения: мало того, что от нго нас запоры и бессонница мучила, так еще и посыпало потом...перешли на Вигантол....ттт...все нормально...
я, кстати, тоже про каши спрошу.
мы на ГВ, но кашку развожу смесью (своего молока не хватит, а на воде не ест) - это нормально?
frogilina
22.02.2009, 11:40
девочки, скажите, а за сколько дней кашей можно заменить одно кормление?
я, кстати, тоже про каши спрошу.
мы на ГВ, но кашку развожу смесью (своего молока не хватит, а на воде не ест) - это нормально?
Конечно нормально! Если смесь вам подходит, а своего молока не хватает - почему нет? ;)
девочки, скажите, а за сколько дней кашей можно заменить одно кормление?
Ну по книжкам и по правилам - за неделю. По факту - мы, например, дня за три ))) В первый день дала грамм 20, во второй 60-80, а в третий 150... А сейчас едим, как настроение - можем 200 гр слопать и еще хотеть, а можем 150 и начать плеваться!
frogilina
22.02.2009, 18:56
- можем 200 гр слопать и еще хотеть, а можем 150 и начать плеваться![/quote]
ой, нет, в нас даже 100 гр не лезет:005:
frogilina
22.02.2009, 18:57
а у кого-нибудь было такое, ребенок ест только гречневую кашу из всего, что я предлагала и иногда цветную капусту и почему-то совсем не проявляет интереса ни к чему кроме сиси...такое бывает?
а у кого-нибудь было такое, ребенок ест только гречневую кашу из всего, что я предлагала и иногда цветную капусту и почему-то совсем не проявляет интереса ни к чему кроме сиси...такое бывает?
я думаю, это пройдет со временем. А разнообразие блюд в таком возрасте - не главное...
тем более в гречке очень много всего полезного! бытует такое мнение, что можно вообще минимизировать овощи-фрукты и белковую пищу, но, если есть гречку, то организм все самое необходимое будет получать)))
frogilina
22.02.2009, 23:57
спасибо за совет:flower:
но у меня еще назрел вопрос.Вот заменила я гречкой одно кормление (надеюсь на это) и решила дать новую кашу-рисовую например? и как мне давать - опять по той же схемекашу-грудь:005: Не понимаю я, или лучше сначала попробовать разные каши, а потом вводить их по полной, чтобы заменить завтрак? ну и с овощами тот же вопрос-вот едим мы капусту, а с другими что делать? снова по чуть-чуть давать, ведь вроде новый продукт надо по чуть-чуть:005:
Объясните пожалуйста:091:
Отчаяннаядомохозяйка
23.02.2009, 00:03
спасибо за совет:flower:
но у меня еще назрел вопрос.Вот заменила я гречкой одно кормление (надеюсь на это) и решила дать новую кашу-рисовую например? и как мне давать - опять по той же схемекашу-грудь:005: Не понимаю я, или лучше сначала попробовать разные каши, а потом вводить их по полной, чтобы заменить завтрак? ну и с овощами тот же вопрос-вот едим мы капусту, а с другими что делать? снова по чуть-чуть давать, ведь вроде новый продукт надо по чуть-чуть:005:
Объясните пожалуйста:091:
С кашей я поступала так: ели мы гречку...потом в гречку стала добавлять одну столовую ложку другой каши, на второй день две столовые ложки и так пока полностью гречу не заменила на новую кашку, потом дней 5 ели эту новую кашу...потом по той же схеме следующую кашу вводила (ну так же заменяя гречку)...а с овощами: допустим ели мы цв. капусту...я с утра после каши давала ложку нового овоща, а в обед как всегда ели капусту, на след. день так же с утра 2 или 3 ложки нового овоща после каши, а в обед капуста, на 3 день в обед давала полбанки нового овоща, а остальное докармливала капустой, а на 4 день полностью переходили на новый овощ....дней 5 его ели и поновой с чем-то другим....Буду надеяться, что я понятно объяснила...
ведро с ГЛАЗАМИ
23.02.2009, 14:39
у меня ре до сих пор ест только один вид крупы,только из коробки...из всех супов с добавкой ,только борщ,а про второе я вообще молчу...точнее второе ни ест вообще.
frogilina
23.02.2009, 18:40
С кашей я поступала так: ели мы гречку...потом в гречку стала добавлять одну столовую ложку другой каши, на второй день две столовые ложки и так пока полностью гречу не заменила на новую кашку, потом дней 5 ели эту новую кашу...потом по той же схеме следующую кашу вводила (ну так же заменяя гречку)...а с овощами: допустим ели мы цв. капусту...я с утра после каши давала ложку нового овоща, а в обед как всегда ели капусту, на след. день так же с утра 2 или 3 ложки нового овоща после каши, а в обед капуста, на 3 день в обед давала полбанки нового овоща, а остальное докармливала капустой, а на 4 день полностью переходили на новый овощ....дней 5 его ели и поновой с чем-то другим....Буду надеяться, что я понятно объяснила...
:flower::flower::flower:спасибо большое, понятно бъяснили:)будем пробовать
frogilina
23.02.2009, 18:41
у меня ре до сих пор ест только один вид крупы,только из коробки...из всех супов с добавкой ,только борщ,а про второе я вообще молчу...точнее второе ни ест вообще.
и что же делать? как тогда разнообразить рацион?
мне вот врачиха одна сказала-подумаешь не ест ничего, значит будете кормить до 8 мес грудью
:010:
ведро с ГЛАЗАМИ
23.02.2009, 22:09
и что же делать? как тогда разнообразить рацион?
мне вот врачиха одна сказала-подумаешь не ест ничего, значит будете кормить до 8 мес грудью
:010:
ничего,кормите тем,что ест.я ни когда не настаивала,ни не впихиваю,не хочет-не надо,попозже поест и с аппетитом.
Подскажите, плиз, как первый супчик мелкому делали? Желательно в пропорциях, сколько там воды на сколько мяса...:008:
ведро с ГЛАЗАМИ
24.02.2009, 15:16
бульон второй,по пропорциям не скажу,потому как все делала на глаз
Рассудите, пожалуйста! Чего-то мне кажется, что мой ребенок 6,5 месяцев очень мало ест...
10.30. - каша гречневая молочная с фруктами, 180-220 гр.
14.00. - овощная пюрешка 2-3 вида овощей, баночка 125 гр.
18.00. - фруктовая пюрешка, 2 фрукта, с покрошенным печеньем, баночка 125 гр.
22.30. - каша рисовая/кукурузная молочная, 180-220 гр.
Все...
В перерывах ооочень много пьет воды. Пить он вообще хочет перманентно, редко отказывается. Может в день выпивать до 300 мл. Хотя, если ему предложить вместо воды смесь или кашу - будет есть/пить, т.е. ему без разницы.
Иногда печеньку может съесть. И, собственно, ребенок не рвется есть больше... Я ориентируюсь на его чувство голода - он начинает хныкать "голодающим хныком" как раз каждые 4 часа.
До начала прикорма (5 мес.) был ИВ-шником. Ел каждые 3 часа по 180-220 мл смеси. Бывало даже по ночам ел 2-3 раза. А с переходом на прикорм и заменой кормлений стал есть все меньше и меньше. Неделю назад этот режим выглядел чуть иначе - последняя каша сдвигалась на 20.00. А в 23.00. была смесь на ночь.
Почему так? Может зубы? Или это вообще нормально?
Bukа, мне кажется, совсем не мало ест.. тем более, что кроме перечисленного меню еще и смесь ест...
Bukа, мне кажется, совсем не мало ест.. тем более, что кроме перечисленного меню еще и смесь ест...
В том-то и дело, что это он раньше еще и смесь ел. А теперь - только указанное в режиме :(
ведро с ГЛАЗАМИ
25.02.2009, 16:13
Рассудите, пожалуйста! Чего-то мне кажется, что мой ребенок 6,5 месяцев очень мало ест...
Все...
В перерывах ооочень много пьет воды. Пить он вообще хочет перманентно, редко отказывается. Может в день выпивать до 300 мл. Хотя, если ему предложить вместо воды смесь или кашу - будет есть/пить, т.е. ему без разницы.
Иногда печеньку может съесть. И, собственно, ребенок не рвется есть больше... Я ориентируюсь на его чувство голода - он начинает хныкать "голодающим хныком" как раз каждые 4 часа.
До начала прикорма (5 мес.) был ИВ-шником. Ел каждые 3 часа по 180-220 мл смеси. Бывало даже по ночам ел 2-3 раза. А с переходом на прикорм и заменой кормлений стал есть все меньше и меньше. Неделю назад этот режим выглядел чуть иначе - последняя каша сдвигалась на 20.00. А в 23.00. была смесь на ночь.
Почему так? Может зубы? Или это вообще нормально?если без смеси,то маловато.а врач чего говорит???вы предлагайте смесь обязательно,после прикормов.
Отчаяннаядомохозяйка
26.02.2009, 00:51
Почему так? Может зубы? Или это вообще нормально?
Не переживай моя ест еще меньше, но у нас на ночь смесь..(которую мы пьем отвратительно и не выпиваем 180мл.), каши мы съедаем 130гр. и не ложкой больше...фрукты она вообще отказывается есть. Овощей мы съедаем столькоже, еще съедаем пол 80гр. баночки мяса и 100гр. творога. Врач нам разрешила есть столько творога, прокоментировав это так: "раз нравится пусть ест....хоть что-то". А на все остальное она говорит...."Если не ест больше значит ей этого хватает".
Девочки подскажите\помогите, пжл.
У меня доча с рождения была на ГВ, но так сложились обстоятельства, что ввели смесь на неделю, сейчас мы на СВ. Если мы нормально кушаем смесь (т.е. нет аллергии), то можем мы кушать молочные каши? Когда были на чистом ГВ кушали безмолочную гречку с яблоком.
И еще вопрос... сколько по времени варить перелин.яйца, по скольку начинать их вводить и куда добавлять?
МарьЯнушка
26.02.2009, 23:44
У меня доча с рождения была на ГВ, но так сложились обстоятельства, что ввели смесь на неделю, сейчас мы на СВ. Если мы нормально кушаем смесь (т.е. нет аллергии), то можем мы кушать молочные каши? Когда были на чистом ГВ кушали безмолочную гречку с яблоком.
И еще вопрос... сколько по времени варить перелин.яйца, по скольку начинать их вводить и куда добавлять?
молочные каши думаю можно, но как и все новое лучше дать чуть и проследить реакцию.
перепелиные мин 5 варю, я правда младшей еще не давала, вот тоже собираюсь начать, давала вначале пол желтка, потом по целому, можно с молочком развести, чтоб не сухо было или с оливк. маслом.
Hechicera
26.02.2009, 23:46
Можете, только за реакцией следите.
Яйца я варю 10 минут. Добавляю в овощи, некоторые в кашу добавляют. Даю не каждый день, 1-2 раза в неделю.
Вводила по такой схеме:
2 раза по 1/4 желтка.
2 раза по 1/2 желтка.
Дальше целый желток :019:.
Добрый вечер.
У нас были. У нас вообще с Аквадетримом не сложились отношения: мало того, что от нго нас запоры и бессонница мучила, так еще и посыпало потом...перешли на Вигантол....ттт...все нормально...
запоры???? от аквадетрима????
куплю ка я тоже вигантол завтра... точно я вспонила- начались у нас запоры как раз с момента давания аквдетрима...
даже не подумала про это.. поробую дать вигантол....
а то я на каши грешу, хотя едим и чернослив и яблоко... уже и капрограмму сдали- ждем вот резалтов - чего с нами не так...
вот вашу мысль прочитала и вспонила -что ужас ужасный начался с момента давания аквадетрима....
а так ведь радовалсь когда кашку стала давать- что ребенок начал какать сам!!!и каждый день!! а тут как отрубило.....
завтра спрошу у педиатра..
Девочки, а вы где веллинги покупаете? киньте сслыкой какойнить???
Отчаяннаядомохозяйка
27.02.2009, 20:03
Девочки, а вы где веллинги покупаете? киньте сслыкой какойнить???
Вот здесь (http://www.ta-bu.ru)
ведро с ГЛАЗАМИ
27.02.2009, 23:24
Добрый вечер.
запоры???? от аквадетрима????
куплю ка я тоже вигантол завтра... точно я вспонила- начались у нас запоры как раз с момента давания аквдетрима...
у моего ре после Вигантола вообще аппетит пропал...есть еще какие то капельки-витамины для малышей до года
Femme Fatale
01.03.2009, 21:00
Девочки, подскажите! Мы уже едим фруктове пюре(яблоко, груша) и овощные (цв.капуста, морковь). Педиатр сказал полностью заменить обед овощным пюре. Фруктовые пюрешки давать до смеси или между кормлениями. А как вы фрутовые пюре едите, можно ли заменить им одно утреннее кормление, а то малыш им наедается и смесь плохо кушает.
Отчаяннаядомохозяйка
01.03.2009, 21:36
Девочки, подскажите! Мы уже едим фруктове пюре(яблоко, груша) и овощные (цв.капуста, морковь). Педиатр сказал полностью заменить обед овощным пюре. Фруктовые пюрешки давать до смеси или между кормлениями. А как вы фрутовые пюре едите, можно ли заменить им одно утреннее кормление, а то малыш им наедается и смесь плохо кушает.
Мы вообще их никак не едем, моя доча фрукты есть не хочет....ну а вообще я думаю что можно. в вашем возрасте у нас было заменено два кормления, на завтрак ели кашу, а на обед овощи...
Я еще про каши хочу спросить у профи:)
Купила кашу "рисовая молочная". Написано - разводить молоком надо. - каким? грудным? а можно смесью?
гречневую безмолочную я смесью развожу...
Отчаяннаядомохозяйка
02.03.2009, 10:57
Я еще про каши хочу спросить у профи:)
Купила кашу "рисовая молочная". Написано - разводить молоком надо. - каким? грудным? а можно смесью?
гречневую безмолочную я смесью развожу...
А мне всегда казалось, что молочные каши водой разводят. Можно и грудным и смесью...
Femme Fatale
02.03.2009, 14:54
И еще один вопросик у меня:) Одно кормление полностью заменено овощами (обед), едим "Гербер", баночка 90 грамм, этого достаточно для ребенка? Судя по реакции, последние две ложечки еле влезают. И когда стоит допаивать: во время кормления или за 30 мин. до?
Отчаяннаядомохозяйка
02.03.2009, 18:22
И еще один вопросик у меня:) Одно кормление полностью заменено овощами (обед), едим "Гербер", баночка 90 грамм, этого достаточно для ребенка? Судя по реакции, последние две ложечки еле влезают. И когда стоит допаивать: во время кормления или за 30 мин. до?
Ага!!!! Я пою и во время кормления и после, вообщем дочка сама просит когда пить хочет!!!!
Femme Fatale
02.03.2009, 18:47
Спасибочки:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.