PDA

Просмотр полной версии : РАННИЕ ПРИКОРМЫ-2 общение тех, кто "за"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16

ТюмеНОЧКА
12.12.2008, 01:33
Все вот говорят прикорм вводили с 3х мес,я тоже,все бы хорошо,только какаем плохо,стул темно-темно зеленый и очень жидкий стал,прервала все это дело,обратно на смесь,утром днем также,а вечером желтый и кашица,второй день тоже самое...не пойму ни чего я!!!!!!!Врачь у нас отборная .. ни че не говорит-партизан!А кушаем хорошо,так бы сама изо рта выхватила и съела )))))))))))))))))))))))))))))))

тельняшка
12.12.2008, 01:40
Все вот говорят прикорм вводили с 3х мес,я тоже,все бы хорошо,только какаем плохо,стул темно-темно зеленый и очень жидкий стал,прервала все это дело,обратно на смесь,утром днем также,а вечером желтый и кашица,второй день тоже самое...не пойму ни чего я!!!!!!!Врачь у нас отборная .. ни че не говорит-партизан!А кушаем хорошо,так бы сама изо рта выхватила и съела )))))))))))))))))))))))))))))))
сдайте какашки -копрограмму. дело не в прикорме имхо

ТюмеНОЧКА
12.12.2008, 01:57

оооо боже!!!Мне страшно уже... а наша педиаторша молчит,ни че не назначает,говорит крион пить,мне че ей еще сказать-срзу на анализы простся?Буду просится во вторник!!!!!День грудничков...я ей устрою.....

Anytka
12.12.2008, 02:12
Моя тоже сисю с истерикой требовала после 180 мл овощей.
Овощи ели 2 недели, ели кабачок и брокколи. А теперь отказываемся уже третий день. Ни в каком виде, сразу в слезы! Предлогала кабачок отдельно, брокколи отдельно и все это в смеси со своим молоком. Сисю едим хорошо. Не понимаю - что происходит и что дальше делать? Помогите!!!
попробуйте сделать перерыв неск дней
и дайте какой нибудь другой овощ, цв капусту можно попробовать
заставлять не надо :flower:
а вообще овощи не многие детки лю

Enni
12.12.2008, 10:38

я тоже так думаю

Ekato
12.12.2008, 14:44
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КЕФИРА И БАНАНА:
берете кефир,добаляете банан,взбиваете блендером= ВКУСНЯТИНААААА
4Вам начать лучше с каш,причем я давала своему тощему малоежке 2 раза в день
Вкуусно на самом деле, помню что старшей такое готовила:)

Нашла я наконец-то врача нормального (семейный доктор, через друзей нашла его).

Успокоил он меня, сказал начанать прикармливать. Пытаться ввести смесь в том числе. И что в таком возрасте ребенок может уже не возьмет бутылку. А если и возьмет, то не с первого раза, и не со второго, а може даже с десятого...................

Так что мы пюре фруктовые однокомпонентные кушаем уже третий день. И очень ей нравится:019:
Какашки тоже немного изменились, ну что делать, ведь еда другая стала поступать............

Попробовали кашку - ей с ложечки ооочень понравилось, но пока только 2 раза кашку давала, подожду еще, хочу все-таки научить ее пить из бутылки и кашку в том числе...........

~Elena~
12.12.2008, 15:31
Попробовали кашку - ей с ложечки ооочень понравилось, но пока только 2 раза кашку давала, подожду еще, хочу все-таки научить ее пить из бутылки и кашку в том числе...........

Зачем кашку то из бутылочки? Лучше уж с ложки ..... а на ночь можно веллинг из бутылки давать.
Кстати моя дочь вооще бутылку не взяла ни в каком виде, пробывали в течении месяца :005: .... стали давать все жидкое сначала из ложки, а потом перешли на чашку ....

Ekato
12.12.2008, 15:42
Зачем кашку то из бутылочки? Лучше уж с ложки ..... а на ночь можно веллинг из бутылки давать.
Кстати моя дочь вооще бутылку не взяла ни в каком виде, пробывали в течении месяца :005: .... стали давать все жидкое сначала из ложки, а потом перешли на чашку ....
И как же вы по-ночам справлялись?? Или ночью не просыпалась? Или грудь ночью давали?

Да я не против и с ложки, долго конечное, но терпимо.....Но вот как-то мне хочется, чтобы она из бутылки пить начала....Хоть веллинг, хоть смесь, хоть кашу - мне все-равно что.....Потому что я хочу месяцев в 7-8 ГВ свернуть вообще.....Как-то мне не хочется ребенка в этот раз долго кормить грудью....А по ночам кормить из ложки - это тяжело....

Уччителка
12.12.2008, 15:42
существуют, думаю, у многих фирм
я не парилась, расковыряла двойку:004:, чтоб жидкую кашку давать
зачем ковырять? Есть специальные авентовские соски с регулируемым потоком

~Elena~
12.12.2008, 15:51
И как же вы по-ночам справлялись?? Или ночью не просыпалась? Или грудь ночью давали?

Да с ГВ проблем не было собственно, был дизбак жуткий, гастроэнтеролог (как не странно) посоветовала перевести на смесь хоть частично, т.к. все патогенные бактерии размножаются шикарно на ГМ это самая лучшая для них среда.
Ну а полностью с ночных кормлений мы ушли где то в 7 месяцев .....

Anytka
12.12.2008, 18:45
зачем ковырять? Есть специальные авентовские соски с регулируемым потоком
спасиб, я в курсе :flower:
НО этож надо пойти и купить, жаба дууушииит, а сОски лишние есть и расковырять не проблема :004:

Irishsh
12.12.2008, 20:14

Да я не против и с ложки, долго конечное, но терпимо.....Но вот как-то мне хочется, чтобы она из бутылки пить начала....Хоть веллинг, хоть смесь, хоть кашу - мне все-равно что.....Потому что я хочу месяцев в 7-8 ГВ свернуть вообще.....Как-то мне не хочется ребенка в этот раз долго кормить грудью....А по ночам кормить из ложки - это тяжело....

Мы уже едим все прикормы с ложки, ночью не просыпаемся поесть, правда утро у нас в 6.30 в 7 начинается, но нам удобно папу завтраком кормить, поэтому может и вам бутылка к 7-8 месяцам не понадобится? Пьём из поильника.

маманата
12.12.2008, 20:46
Ой, какая темка хорошая, нам уже 3 стукнуло, а прибавляем мы плохова-то, докармливаться смесями категорически отказывается, ранний прикорм может для нас выходом будет? почитаю повнимательнее...

NiN812
17.12.2008, 18:04
Добрых суток!!!
Подскажите плз мне тепрь про творожки плз :)
Всякие баночки, типа абрикос-творог (абрикос просто обожаем!!!) после пары ложек начинаем дико орать и требовать сисю :( Зато абрикос-сливки например - уминаем только так :) А, например, кабачок (который раньше не любили) теперь едим только тот, который с молоком - это не вредно???
А с творогом как нам быть??? Кальций-то нужен, а то у нас зубов все еще нет :(

FIBI
17.12.2008, 18:39
Вам всего 6 месяцев не страшно, что зубов то нет:008:

маманата
17.12.2008, 18:45
Подскажите, пожалуйста, мы плохонько прибавляем, но сын категорически отказывается от смесей, а кашу ведь тоже нужно будет на смеси разводить, т.к. моего молока не хватит... или на воде тогда получается?

Hechicera
17.12.2008, 18:49
Мой кашу на смеси не ест, только на воде.

Anytka
17.12.2008, 20:36
Подскажите, пожалуйста, мы плохонько прибавляем, но сын категорически отказывается от смесей, а кашу ведь тоже нужно будет на смеси разводить, т.к. моего молока не хватит... или на воде тогда получается?
то что отказывается от смеси еще не означает, что кашу на ней есть не будет, т.к. чаще идет отказ не от смеси, а от бутылки
и если не аллергики, есть молочные каши :flower:
а начинать нав все же с безмолочной на воде

маманата
17.12.2008, 21:06
то что отказывается от смеси еще не означает, что кашу на ней есть не будет, т.к. чаще идет отказ не от смеси, а от бутылки
и если не аллергики, есть молочные каши :flower:
а начинать нав все же с безмолочной на воде

Понятно, будем на воде пробовать чуть попоздже.:) а отказывается он и от бутылки и от самой смеси...такой вот любитель натур-продукта:019:

~Elena~
17.12.2008, 21:55

Никогда не делала кашу ни на ГМ, ни на смеси ..... обычная молочная, которая разводится водой, потом можно самой молочную варить :)

~Elena~
17.12.2008, 21:58
Добрых суток!!!
Всякие баночки, типа абрикос-творог (абрикос просто обожаем!!!) после пары ложек начинаем дико орать и требовать сисю :( Зато абрикос-сливки например - уминаем только так :) А, например, кабачок (который раньше не любили) теперь едим только тот, который с молоком - это не вредно???

У меня старшая ела творог с 6 месяцев каждый день, зубы вылезли только в 11 месяцев. Младшей творог ввела в 8 месяцев, первый зуб вылез в конце 9го месяца ...... помоему вообще никак это на зубы не влияет, тут главный фактор - наследственность

ведро с ГЛАЗАМИ
17.12.2008, 22:20
Добрых суток!!!
ну от того что вы будете есть сейчас ,зубы не полезут.у Самолета они в год вылезли,хотя творог начали есть рано...
если нет аллергии на коровье молоко,так и покупайте или варите сразу молочные кашки

iriska-2511
18.12.2008, 22:30
Добрый вечер! я к вам!
Нам 3 мес. очень интересует как (и с чего и сколько.... ) начинать прикорм!!!???

тельняшка
18.12.2008, 22:55
Добрый вечер! я к вам!
Нам 3 мес. очень интересует как (и с чего и сколько.... ) начинать прикорм!!!???
как набирает ребенок вес? если мало-с каши,если много-с овощей ;)

Кэти
19.12.2008, 04:01
Девочки, важнющщий вопрос!!!! :ded:
Плиззз - подскажите, хоть у нас и не ранний прикорм получается уже....:008:

Сыну явно не хватает моего молока уже - много двигается и тд... материнская интуиция говорит ПОРА :support:

С чего начать прикорм, если:
1. набор веса в норме - в почти 6 мес - 9100...
2. с цветной капутсы не хочется начинать - у сына почти с рождения жидкий стул .... а капуста слабит, если не ошибаюсь....
3. мама советует с картошки, предварительно вымоченной в воде (что то там с крахмалом связано)...

Очень жду советаааа :020: Спасибо...

~Рина~
19.12.2008, 10:07
2. с цветной капутсы не хочется начинать - у сына почти с рождения жидкий стул .... а капуста слабит, если не ошибаюсь....
3. мама советует с картошки, предварительно вымоченной в воде (что то там с крахмалом связано)...

Очень жду советаааа :020: Спасибо...касательно цветной капусты- мои мальчишки ее на дух не переваривали..
овощи ввела с. морковки))) точнее морковь стала прибавлять к яблочку, веденому раньше

начну по порядку.. начинала с яблока. т.е. отрезала кажурку и ложкой подскабливала на кончик- и давала на пробу. сутки следила за стулом. яблоки использовала зеленых или желтых сортов. потом дозу смело увеличивала семимильными шагами(не растягивала 10 г к году)
потом к яблоку добавляла (или заменяла) другие фрукты, и через месяц где-то вводила кашу и овощи.....овощи начинала тоже с картошки и моркови)(картошку не вымачивала)

Кэти
19.12.2008, 13:29
Спасибо, Рина... :)

а морковь просто вареную и протертую??? без всего? или чуть соли там и масла имеет смысл добавить?

Ульянка
19.12.2008, 13:33
А если веллинг - это типа кашка молочная, не лучше варить самим?
Или в велингах больше витаминов???

Ещё нам разрешили молоко коровье попробывать... как то страшно.

Темина мама
19.12.2008, 13:35
девочки а у меня мой Темыч стал отказываться есть:(Что делать то как кормить????
Недели 2 ел нормально, я нарадоваться на него не могла.:love:
А сейчас губы сжимает, извивается, отворачивается, верещит.
При чем не важно что я ему даю:005: И кашу и овощи и фрукты и даже от бутылки с водой :016:Что делать помогите:091:

тельняшка
19.12.2008, 13:38
а морковь просто вареную и протертую??? без всего? или чуть соли там и масла имеет смысл добавить?
в овощи над овсегда добавлять масло,лучше оливковое, чтоб усваивались лучше ;)

тельняшка
19.12.2008, 13:39
девочки а у меня мой Темыч стал отказываться есть:(Что делать то как кормить????
При чем не важно что я ему даю:005: И кашу и овощи и фрукты и даже от бутылки с водой :016:Что делать помогите:091:
зубы?:008:

Irishsh
19.12.2008, 13:53
Спасибо, Рина... :)

конечно вареную, а потом измельченную вилкой и через сито (потом в блендере будете делать, когда порции увеличатся):)

Alya-lya
19.12.2008, 15:46
мамочки, поделитесь опытом :ded:, когда можно давать детенку овощи-фрукты не пюрешные, а чуть крупнее, ну может размятые вилкой? :028:
нам сейчас 6,5мес, мы только недавно начали прикармливаться.

~Elena~
19.12.2008, 16:13
мамочки, поделитесь опытом :ded:, когда можно давать детенку овощи-фрукты не пюрешные, а чуть крупнее, ну может размятые вилкой? :028:
нам сейчас 6,5мес, мы только недавно начали прикармливаться.

Можете и сейчас попробовать, если не будет давиться кусочками, то все нормально ....

lapochka555
19.12.2008, 20:54
Добрый вечер! я к вам!
Привет! Мы на Г.В,начали прикорм с 3-х месятцев с соков,с 4 фруктовые пюрешки с 4.5 овощи,и через неделю после овощей стали есть каши,потому что как правило если начать с каши,овощи они потом не хотят, а так все замечательно,вот только соки мы перестали пить,не хочет и все и воду тоже не пьет.:support:

iriska-2511
19.12.2008, 21:07
Привет! Мы на Г.В,начали прикорм с 3-х месятцев с соков,с 4 фруктовые пюрешки с 4.5 овощи,и через неделю после овощей стали есть каши,потому что как правило если начать с каши,овощи они потом не хотят, а так все замечательно,вот только соки мы перестали пить,не хочет и все и воду тоже не пьет.:support:

А я наслышана что лучше не с соков начинать!!!! А воду у меня дить тоже не любит, как соки еще незнаю...

Темина мама
19.12.2008, 21:31
Цитата:
Сообщение от Темина мама http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=19451964#post19451964)

зубы?:008:

Зубья у нас уже есть 2 штука. Первый в 4,5 месяца второй в 5 вылез.
Т.е. если у него может быть лезет еще зубка он может от еды отказываться????

Costa Del'
19.12.2008, 21:32
девочки, а кто-нибудь пробовал давать малышам вэллинги раньше четырех месяцев? как реагировали детишки, нравилось ли им?

~Elena~
19.12.2008, 22:47
девочки, а кто-нибудь пробовал давать малышам вэллинги раньше четырех месяцев? как реагировали детишки, нравилось ли им?

Знакомая давала с 3х месяцев 2 раза в день .... им ставили гипотрофию ..... после прикорма веллингами все стало отлично :)

ведро с ГЛАЗАМИ
19.12.2008, 23:01
Девочки, важнющщий вопрос!!!! :ded:
Плиззз - подскажите, хоть у нас и не ранний прикорм получается уже....:008:

Сыну явно не хватает моего молока уже - много двигается и тд... материнская интуиция говорит ПОРА :support:

Очень жду советаааа :020: Спасибо...
я начинала овощи вводить с кабачка,потом добовляла другой овощ и тыды.цветную капусту у нас ни ест ни кто!!!я думаю мало ее кто любит,посему зачем издеваться над ре,не давала и не даю...

ведро с ГЛАЗАМИ
19.12.2008, 23:03
А если веллинг - это типа кашка молочная, не лучше варить самим?
Или в велингах больше витаминов???

Ещё нам разрешили молоко коровье попробывать... как то страшно.
да, молочная ,жидкая каша.хотите варите сами.
если чутье подсказывает не давать,тогда не дававайте

ведро с ГЛАЗАМИ
19.12.2008, 23:05

и это тоже пройдет;) я не настаивала, просто предлагала,не хочет не надо,через неделю-две все проходило

ведро с ГЛАЗАМИ
19.12.2008, 23:08
нам сейчас 6,5мес, мы только недавно начали прикармливаться. я начала давать месяцев в 8.

попробуйте чай,компоты.

Costa Del'
19.12.2008, 23:16
Знакомая давала с 3х месяцев 2 раза в день .... им ставили гипотрофию ..... после прикорма веллингами все стало отлично :)
вот у нас тоже гипотрофия, очень мало набираем... хочется малыша чем-нибудь более питательным кормить... наверное, попробуем раз в день кушать вэллинг. спасибо за ответ:flower:

*LG*
20.12.2008, 01:04
вот я тут сильно интересуюсь:
вот мы едим уже неделю овощи. полностью ввела кабак, сейчас начала капусту разноцветную втюхивать. худо -бедно запиваем это чайком ромашковым.
но след прикормом мне очень хоца ввести не фрукты (как это всюду советуется), а веллинги на ночь - ну задолбало меня раз 5 с вечера и до утра кормить - хоца чтоб взяла так часиков в 00 и вурубилась доча до часиков 7 ;)
но останавливает то, что веллинги разные и с фруктами неопробованными в том числе.
так как быть? ввести самый простой кукурузный веллинг и скармливать его до потери пульса пока фрукты не введу????
и дальше по принципу: хочу веллинг с лесными ягодами - сначала попробовать баночку просто лесных ягод, потом уже веллинг предлагать, хочу с грушей веллинг - сначала грушу в банке и т.д.???? так действовать?
или же можно реакцию на фрукты смотреть по реакции на веллинг????????????
ЗЫ я очень путанно написала?

Anytka
20.12.2008, 01:19
вот я тут сильно интересуюсь:
вот мы едим уже неделю овощи. полностью ввела кабак, сейчас начала капусту разноцветную втюхивать. худо -бедно запиваем это чайком ромашковым.
но след прикормом мне очень хоца ввести не фрукты (как это всюду советуется), а веллинги на ночь - ну задолбало меня раз 5 с вечера и до утра кормить - хоца чтоб взяла так часиков в 00 и вурубилась доча до часиков 7 ;)
но останавливает то, что веллинги разные и с фруктами неопробованными в том числе.
так как быть? ввести самый простой кукурузный веллинг и скармливать его до потери пульса пока фрукты не введу????
и дальше по принципу: хочу веллинг с лесными ягодами - сначала попробовать баночку просто лесных ягод, потом уже веллинг предлагать, хочу с грушей веллинг - сначала грушу в банке и т.д.???? так действовать?
или же можно реакцию на фрукты смотреть по реакции на веллинг????????????
ЗЫ я очень путанно написала?
постараться вводить с простых веллингов, а потом уже те что с фруктами
фрукты потом уже введете, но и на реакцию все равно смотрите
а где вы видели баночки с лесными ягодами?;)
вы на ГВ? если на ГВ, то Вы уверены что доча ЕСТЬ просыпается 5 раз, или просто мама нужна?
ЗЫ все понятно, а я?

*LG*
20.12.2008, 01:37
а где вы видели баночки с лесными ягодами?;)
вы на ГВ? если на ГВ, то Вы уверены что доча ЕСТЬ просыпается 5 раз, или просто мама нужна?
ЗЫ все понятно, а я?

мы на ГВ. да я уже и не знаю чего ей больше надо - налопаться как удаву илис мамой пообниматься :))
в любом случае ест за обе щеки , ночью даже толком не просыпается, но ест минут 5 без всяких симуляций...

баночки с лесными ягодами я на финских сайтах видела (мне обещают родные банки оттудыть исправно поставлять). Из моих изысков значица:
Muksu vadelma-mustikkasose - Пюре малина-черника, веллинг тоже с малиной и черникой.
у Piltti очень много разных ягод!!!!

Zabava
20.12.2008, 14:17
Девочки, подскажите, а вы вели, допустим, новую кашу (кефир, овощ) ребека от нее пучит, мучается животиком, вы отклыдываете данный прикорм и предлогаете позже (может через месяц) или даете что-либо в помощь, чаек какой нибудь?:008:
А то уж больно скудное меню:096:

iriska-2511
20.12.2008, 14:43
как набирает ребенок вес? если мало-с каши,если много-с овощей ;)

Набирает как положено! Не мало и не много!

~Elena~
20.12.2008, 16:52
Набирает как положено! Не мало и не много!

Тогда начинайте с овощей

~Elena~
20.12.2008, 18:17
Девченки, мой на ГВ, но набирал вес средненько. Сегодня попробовала первый раз дать рисовую кашу, фирмы нестле, дала 1 чайн.ложку. Завтра дам 2-е, если все ок. Посоветуйте, кашки каких фирм качественней, и что вводить дальше и через какое время. Мой педиатр ничего не объяснил.

Минимальный срок между введение разных видов прикорма 2 недели. А фирма ..... тут мнения у каждого свое, покупайте разные, пробуйте, смотрите как ребенок ест и что ему больше нравится. Мне например каши Нестле кажутся слишком сладкими, кто то только их ест и т.д.

Арина24
20.12.2008, 18:20
Девченки, мой на ГВ, но набирал вес средненько. Сегодня попробовала первый раз дать рисовую кашу, фирмы нестле, дала 1 чайн.ложку. Завтра дам 2-е, если все ок. Посоветуйте, кашки каких фирм качественней, и что вводить дальше и через какое время. Мой педиатр ничего не объяснил.

Anytka
20.12.2008, 18:48
Девочки, подскажите, а вы вели, допустим, новую кашу (кефир, овощ) ребека от нее пучит, мучается животиком, вы отклыдываете данный прикорм и предлогаете позже (может через месяц) или даете что-либо в помощь, чаек какой нибудь?:008:
А то уж больно скудное меню:096:
я откладывала, но не на месяц, а на 2 недельки, у нас с капустой нелады были, сейчас все хорошо :)

Zabava
20.12.2008, 23:24
Ага, ясненько :flower: спасибо!

Alya-lya
21.12.2008, 00:57
спасибо большое за ответы!:091:

МарьЯнушка
21.12.2008, 12:08
Девчочки, у меня хоть и 2-й ребенок, но все же не понимаю есть ли разница даешь прикорм или нет (по крайней мере для меня), первую дочу в 3 мес и неделю начала поить соком яблочным, т.к. у нас была проблема сходить по большому, я решила, что это поможет, потом с 4-х мес-в начала давать пюрешки и т.д. а вот 2-й доче уже 4 с половиной мес. ничего не даю, вначале хотела сок начать давать с 4-х, потом передумала, вообщем не знаю что и делать дальше, в весе прибавляет нормально.

Enni
21.12.2008, 17:07
Девчочки, у меня хоть и 2-й ребенок, но все же не понимаю есть ли разница даешь прикорм или нет (по крайней мере для меня), первую дочу в 3 мес и неделю начала поить соком яблочным, т.к. у нас была проблема сходить по большому, я решила, что это поможет, потом с 4-х мес-в начала давать пюрешки и т.д. а вот 2-й доче уже 4 с половиной мес. ничего не даю, вначале хотела сок начать давать с 4-х, потом передумала, вообщем не знаю что и делать дальше, в весе прибавляет нормально.

А кто ж вам скажет есть для вас разница ест ваш ребенок прикорм или не ест :046: Для меня лично была ОГРОМНАЯ разница. Второго ребенка, если надумаю рожать тоже однозначно прикармливать буду с 3.5-4. Как говорится "раньше сядешь, раньше выйдешь" :))

Florian
21.12.2008, 18:28
Девочки, а как по английски или по французски веллинг? Попытаюсь их здесь найти...:091: Какие фирмы их выпускают?

ведро с ГЛАЗАМИ
21.12.2008, 18:44
А то уж больно скудное меню:096:откладывайте,пока с пучащих продуктов и поробуйте чез 3-4 недели

я кормила кашами Ремедия и Хумана

Девочки, а как по английски или по французски веллинг? Попытаюсь их здесь найти...:091: Какие фирмы их выпускают?
тут можно купить вэллинг Фруто Няня,либо сухой Бич нат и Семпер.

Florian
21.12.2008, 19:01
Я не тут :)) Тут их нет. А какие есть иностранные, кто-нибудь знает? :091:

Хулиганочка
21.12.2008, 19:08
Девочки, скажите - вы даете малышам творожки детские?
С какого возраста начали давать? И в каком количестве?
И творожки какой фирмы вы даете?!
Жду ответов!!!
http://lines.puzkarapuz.ru/children/m185777.gif (http://puzkarapuz.ru/)

Jullia
21.12.2008, 19:09
Мы в Финке покупаем Нутрисия Муксу веллинг.

Irishsh
21.12.2008, 19:47
Жду ответов!!!

Мы с 6 меяцев едим творожки Агуша. Сначала ели 3,8 процентов жирности по половинке пачки, теперь любые и по целой. Творожки - это наша самая самая любимая еда!:)

~Рина~
21.12.2008, 19:50
Жду ответов!!!
http://lines.puzkarapuz.ru/children/m185777.gif (http://puzkarapuz.ru/)творог даю с 4,5 мес домашний. с 6 мес покупной АГУША

Irishsh
21.12.2008, 19:50

Чем позже начнете вводить прикормы, тем сложнее будет приучить ребенка к новой пище. Но вы еще маленькие, главное до 7-8 месяцев освоить прикормы.

cnopatusea
22.12.2008, 18:50
:051::051:А мы вообще не вводили ничего.Начнем с 5-ти месяцев.Через 5 дней будет.Может и зря конечно.
Вот только я не понимаю с чего начать

Costa Del'
22.12.2008, 19:22
Девочки, помогите советом. Малыш сильно мучается животом, газы ужасные и прокакаться ему всегда трудно. Слышала, что чернослив помогает в таком случае...И кабачок, но чернослив все же лучше...Как думаете, стоит ли попробовать дать малышу малюсенькую ложечку черносливового пюре на пробу ...? или мы еще слишком маленькие? просто сил уже больше нет :091: из-за этих газов мы засыпаем с превеликим трудом после 3-4-х часов укачивания, у меня уже мозги набекрень:065::065::065: и газы эти сейчас стали просто отвратительными по запаху, и очень тяжело ему пропукаться, краснеет, тужится, ревет:(

Hechicera
22.12.2008, 19:28
А может дать сначала отвар из чернослива попить? Если не поможет, тогда уже пюре.

Проня Павлова
22.12.2008, 19:33
а мы без прикормов... я даже топ отдельный создавала - пошла аллергия, все отменила, она снова (видимо на калгель) ... еле-еле дождалась, что все прошло (уже на ГА смесь грешила)... Ева лопает смесь, как удав - решила на ночь веллинг давать (а то ранше 1 раз ночью ела, а стала 2-3). От половинки веллинга сытости ей не прибавляется, от целого - живот болит. Решила попробовать кисломолочную смесь - один раз дала - к вечеру все щеки пунцовые, на следующий день даже на плечах прыщички :(
в общем, я решила временно (минимум на 2недели, а лучше на месяц)все отложить - аллергию боюсь, как огня... вернусь сюда после НГ. Вот :(

Парящая
22.12.2008, 20:02
Девочки, помогите советом. Малыш сильно мучается животом, газы ужасные и прокакаться ему всегда трудно. Слышала, что чернослив помогает в таком случае...И кабачок, но чернослив все же лучше...Как думаете, стоит ли попробовать дать малышу малюсенькую ложечку черносливового пюре на пробу ...? или мы еще слишком маленькие? просто сил уже больше нет :091: из-за этих газов мы засыпаем с превеликим трудом после 3-4-х часов укачивания, у меня уже мозги набекрень:065::065::065: и газы эти сейчас стали просто отвратительными по запаху, и очень тяжело ему пропукаться, краснеет, тужится, ревет:(
Если ни у Вас ни у мужа аллергии на продукты не было, то можете смело пробовать, моему очень нравилось ( сейчас после введения мяса с овощами к фруктам охладел:005: ) В баночка Б.Л. продают пюре с 5-ти мес. из чернослива, но я очень часто давала своему на 2-3 недали раньше от написанного. напр. творг " Агуша" написано с 6-ти, но мы едим с 5мес. и 1 недели.

Alya-lya
22.12.2008, 23:36

чернослив помогает при запорах, т.е. слабит, а не газики выпускает. при газиках я давала саб-симплекс или эспумизан (причем перед едой, а не после, как в инструкции написано), нам очень помогало, ну плюс гимнастика ("велосипедики", растирание животика).. всё это перед едой, потом уже кормить, мы этим спасались.

Anytka
23.12.2008, 00:35
мы плантексдо сих пор иногда попиваем, хорошо пуки разгоняет ;)

Kety
23.12.2008, 19:51
Подскажите, пжл., с какого веллинга (с чем) лучше начинать? И его тоже начинать с 1 ложки давать?

Costa Del'
23.12.2008, 22:36
чернослив помогает при запорах, т.е. слабит, а не газики выпускает. при газиках я давала саб-симплекс или эспумизан (причем перед едой, а не после, как в инструкции написано), нам очень помогало, ну плюс гимнастика ("велосипедики", растирание животика).. всё это перед едой, потом уже кормить, мы этим спасались.
у нас как раз запоры с рождения, просто сумбурно написала:) и газы замучали вдобавок :001:
все, что вы описали нам помогает, но не всегда... надо попробовать саб-симплекс перед едой, спасибо за совет:flower:

a_s_t
23.12.2008, 22:56
нам 3,5 я пока еще ничего не давала,потихоньку собираюсь....но я окончательно запуталась, в книжках пишут что начинать надо с соков,потом фруктовые пюрешки потом овощи или каша....а в инете пишут,что сейчас соки не дают чуть ли не до года, а фрукты лучше после овощей.....как вы думаете? и с какого количества надо начинать (ОВОЩИ НАПРИМЕР) и до какого доводить за какой период? спасибо заранее)

Anytka
24.12.2008, 00:28
нам 3,5 я пока еще ничего не давала,потихоньку собираюсь....но я окончательно запуталась, в книжках пишут что начинать надо с соков,потом фруктовые пюрешки потом овощи или каша....а в инете пишут,что сейчас соки не дают чуть ли не до года, а фрукты лучше после овощей.....как вы думаете? и с какого количества надо начинать (ОВОЩИ НАПРИМЕР) и до какого доводить за какой период? спасибо заранее)
с овощей советуют начинать, чтоб после вкусных фруктов не плевались детки, но это индивидуально, моя красотка, пока кашу не попробовала, овощи за обе щеки уплетала, а от фруктов и сейчас может отказаться.
начинать с чайной ложки, если все ок (нет аллергии, газиков и т.д.), увеличивать в геометрической прогрессии или первые 2-5 лней смотрите на реакцию, если все хорошо, то замещаете кормление (сколько сьест).
лично я против соков до года, сама их не пью и ребенку чем позже тем лучше, имхо:flower:

Alya-lya
24.12.2008, 01:05
даю второй день картошку (сама варю, разминаю, вчера добавила каплю олив.масла, сегодня своим молочком разбавила) - у дочки аж рвотный рефлекс... у кого-нить была такая же реакция на овощи?
на яблоки она тоже по началу морщилась, но ела, а тут прям плохо ребенку :(

Чарли
24.12.2008, 01:31
всем привет!
подскажите, плз, попробовала ввести ребенку яйцо перепелиное.
четверть желтка добавила в овощи.
результат - понос и раздражение и/или аллергия на попе.
значит ли это, что яйцо у нас не пойдет вообще и стоит забыть про него или это возможно такая реакция привыкания?:009:

даю второй день картошку (сама варю, разминаю, вчера добавила каплю олив.масла, сегодня своим молочком разбавила) - у дочки аж рвотный рефлекс... у кого-нить была такая же реакция на овощи?

картошка нам тож не нравится.
вводили ее после цветной капусты, брокколи и кабачка. теперь картошку просто вмешиваю в другие овощи.

Irishsh
24.12.2008, 01:32

мы до сих пор не любим:(, в чистом виде не едим, только с овощами и чтоб овощей было побольше, если с рыбой, то чтоб было пожиже. вот.

~Elena~
24.12.2008, 03:04
всем привет!
значит ли это, что яйцо у нас не пойдет вообще и стоит забыть про него или это возможно такая реакция привыкания?:009:

Отмените на пару недель, потом снова попробуйте добавить желток ... не факт, что это аллергия, да и не факт что именно на желток .... поэтому отмените, дождитесь пока все хорошо станет, а потом снова попробуйте дать ...

~Elena~
24.12.2008, 03:08
Подскажите, пжл., с какого веллинга (с чем) лучше начинать? И его тоже начинать с 1 ложки давать?

Вы кашу уже едите? Мы просто ввели сначала кашу, потом уже веллинг .... я сразу дала полпачки на пробу ... а на следующий день уже всю коробку. В 4 месяца лучше безглютеновый давать рисовый, кукурузный .... гречневого финского вроде нет ....

~Elena~
24.12.2008, 03:10

Чем разминаете картошку? Мне кажется это комочек попался в еде или было слишком густо ....

Kety
24.12.2008, 14:01
Вы кашу уже едите? Мы просто ввели сначала кашу, потом уже веллинг .... я сразу дала полпачки на пробу ... а на следующий день уже всю коробку. В 4 месяца лучше безглютеновый давать рисовый, кукурузный .... гречневого финского вроде нет ....

т.е. все-таки лучше с обычной кашки начать???
я просто хотела в финке заказать заранее, посоветоваться хотела какие лучше....
а с каши лучше с гречневой начинать?

Mashyta
24.12.2008, 14:11
Девочки, вопросик! А сколько надо растительного масла добавлять в деткину еду?

Estonka
24.12.2008, 14:28

Даю картошку вместе с другими овощами. Причём она составляет примерно 20% от общего кол-ва овощей (кабачка, цв. капусты). Картошка густая, может по этому малыш так отреагировал?

Estonka
24.12.2008, 14:30
Девочки, вопросик! А сколько надо растительного масла добавлять в деткину еду?

Я кофейную ложечку добавляю (мы с неё едим) оливкового масла. Начинала с полложечки.

Estonka
24.12.2008, 14:33
Разводила сегодня кашку безмолочную Хайнц... Что-то получилась у меня вода, а в ней крупицы этой гречки плавают. Ребзь ложку то съед, думал овощи, но морщился и кривился очень долго.
Подскажите как вы разводите? Вроде так же делала как на коробке написано.:009:

lledo
24.12.2008, 15:27
Нам 4 месяца. Мы на искуственном вскармлевании.Неделю, как в обед ввожу пюрешку картофель. Сама делаю. После даю сок без сахара. В результате почти вытеснили обеденное кормление. Алергии нет, вроде нравиться. Думаем попробовать капустку.

Alya-lya
24.12.2008, 16:36
угу, поняла! попробую вводить картошку с другими овощами, вроде брокколи доча лучше ела.:019:
девочки, спасибо большущее!:flower:

Арина24
24.12.2008, 16:53
Девочки, помогите. Сколько нужно ребеночку давать каши в граммах в день. Знаю что 1 раз в день, а сколько грамм... Вот ввожу уже 4 дня, сначала давала по чайной ложке, сегодня дала уже ложек 7-мь. На коробке написано: 160 мл жидкости и 25 гр каши.- так это же вроде много???? Подскажите, нам всего 4,5 месяца. И еще вопрос. Сейчас даю рисовую безмолочную, а как потом вводить другой злак, тоже что ли начинать с 1 чайной ложки?????????

ведро с ГЛАЗАМИ
24.12.2008, 17:02
может густое пюре было или правда кусочек попался.я чито картошку ре не давала,всегда была смесь овощей.

всем привет!

попробуйте дать желток позже,через месяц например.
т.е. все-таки лучше с обычной кашки начать???
я просто хотела в финке заказать заранее, посоветоваться хотела какие лучше....
а с каши лучше с гречневой начинать?не торопитесь заказывать много...некоторые знают:)),как я их назаказывала, а ре есть их отказалась и я их раздавала.

NiN812
24.12.2008, 20:46
Вопрос про фруктовые пюрешки!!!
Подскажите плз, когда же их правильно давать??? До еды, между кормлениями??? Как лучше-то??? Наш дохтор ничего не говорит - сказала, как хотите, так и давайте :( Мы раньше между кормлениями ели, но теперь только аппетит ими перебиваем :(

А еще интересно послушать общественность по поводу всяких фруктов со сливками... Их когда лучше есть???
(гы: едим мы их все и очень любим ) :)

Прогулка
25.12.2008, 02:05
У нас тоже вопрос - довели яблоко (не печеное) до объема 30 гр, теперь стул испортился - стал густым, зеленым и с кусочками непереваренными. Так вот - прекратить или перейти на что-то?

Enni
25.12.2008, 02:09

Лучше забыть на время но реакция может свидетельствовать и о том что яйцо не шибко свежее было. Дети острее чувствуют

Разводила сегодня кашку безмолочную Хайнц... Что-то получилась у меня вода, а в ней крупицы этой гречки плавают. Ребзь ложку то съед, думал овощи, но морщился и кривился очень долго.
Подскажите как вы разводите? Вроде так же делала как на коробке написано.:009:

Съешьте ее сами и вы сразу поймете почему ребенок кривится. Безмолочные каши Хайнц самые мерзкие на вкус каши. Ну, на мой вкус конечно. А разводили мы кашу всегда раза в два гуще чем на коробке было написано, жижу ребенок есть отказывался.

Девочки, помогите. Сколько нужно ребеночку давать каши в граммах в день. Знаю что 1 раз в день, а сколько грамм... Вот ввожу уже 4 дня, сначала давала по чайной ложке, сегодня дала уже ложек 7-мь. На коробке написано: 160 мл жидкости и 25 гр каши.- так это же вроде много???? Подскажите, нам всего 4,5 месяца. И еще вопрос. Сейчас даю рисовую безмолочную, а как потом вводить другой злак, тоже что ли начинать с 1 чайной ложки?????????

Дети не голуби, у них есть чувство насыщения. Если ребенок ест без меры, значит молока ему давно и плотно не хватет и он так отъедается, что бывает крайне редко, обычно ребенок начинает отказываться когда сыт. Я дочку всегда кормила до ее отказа и никогда не мерила граммы, в средем она в 4 месяца ела в кормление по 250 грамм еды.

Подскажите плз, когда же их правильно давать??? До еды, между кормлениями??? Как лучше-то??? Наш дохтор ничего не говорит - сказала, как хотите, так и давайте :( Мы раньше между кормлениями ели, но теперь только аппетит ими перебиваем :(

А еще интересно послушать общественность по поводу всяких фруктов со сливками... Их когда лучше есть???
(гы: едим мы их все и очень любим ) :)

Со сливками, имхо в полдник. День творок день фрукты со сливками. А обычные пюрешки добавлять в каши, чтоб вкуснее было.ю если каши едите уже не порошковые, а так в таком возрасте я бы не давала баночное пбре, кусок фрукта в руки и вперед зубы точить десна чесать :)

Чарли
25.12.2008, 02:46
всем спасибо за ответы, попробуем яйцо чуть позже...

Лучше забыть на время но реакция может свидетельствовать и о том что яйцо не шибко свежее было. Дети острее чувствуют

покупали в окее, вроде дата на упаковке стояла не очень старая, а срок хранения у них 60 дней:016: честно говоря, даж не знаю, где их еще искать...

на завтрак съедает 7-8 ложек, воды не знаю сколько... но он ночью кушает только один раз, поэтому просыпается сильно голодный.
по поводу перехода на следующую кашу тоже интересно, скоро нас это ждет:091:

персиковое пюре, грушевое или черносливовое даю в полдник вместе с творогом. доктор советовала не давать магазинный персик и грушу, т.к. они не очень хорошие. ввиду того, что творог делаю сама, порой он выходит суховатый. пюре же как раз все это дело скрашивает и деть ест на ура.
яблоки и бананы даю магазинные между кормлениями(примерно за 2,5 часа до следующего) в ниблере или так.

Anytka
02.01.2009, 15:29
Думала я думала и так творог и не ввела :008:
Решила вот сегодня начать.
Как вводить то? С чайной ложки начинаю, потом 2, потом 4,потом сколько сьест, правильно мыслю?:016:
И киньте рецептик, плииз, как из молока с хлористым кальцием готовить:flower:

~Elena~
02.01.2009, 15:45
Как вводить то? С чайной ложки начинаю, потом 2, потом 4,потом сколько сьест, правильно мыслю?:016:

Ну да, так и вводить, дней за 5 довести до 80 грамм, это норма для 8 месяцев по творогу. Я вводила, ввела грамм 40, села как то кормить и по телефону позвонили, пока говорила добрый папа скормил ей всю 100 граммовую коробку :)) .... без последствий ..... стала после этого по целой давать и не парилась больше, так до сих пор и едим :)

Enni
02.01.2009, 16:33
И киньте рецептик, плииз, как из молока с хлористым кальцием готовить:flower:

Не правильно мыслите, по творогу есть ограничение на количество, так как это очень тяжелывй продукт. Я давала примерно по 100 гр творога перемешанного с фруктами раз в два дня.

Anytka
02.01.2009, 17:17

frogilina
02.01.2009, 18:56
Подскажите, нам 4, хочу попробовать с овощей. Но вот не знаю, что лучше дать-кабачок? и какой фирмы?:005: