Вход

Просмотр полной версии : Быстро, просто, вкусно

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

_helga_
20.02.2007, 23:57
это же можно с куриными грудками делать, с чесноком и травками. только я без крахмала обхожусь.

Верагор
21.02.2007, 00:04
Очень быстро, для ленивых:
1. Пол курицы нашпиговать чесноком и морковкой, натереть специями, посолить, поперчить. Почистить 4-5 картофелины, разрезать пополам. Морковь 1 крупную, 2 средние нарезаем крупными кольцами. Вложить все в пакет для выпекания в духовке и микроволновке. Ставим в духовку на 1 час. И гарнир и курица готовы.

2. Берем филе Хека или Минтая нарезаем крупными кусочками, лук нарезаем кольцами или полукольцами, морковку натереть на крупной терке. Берем стеклянную латку, выкладываем первый слой рыбы, посолим, поперчим. Второй слой лук, третий моркови. Солим, перчим, покрываем тонким слоем майонеза. Снова рыба, лук, морковка. Сверху слой майонеза. Воды добавлять не надо. Можно немного масла. Ставим в духовку или микроволновку. 45 мин. и готово. Очень вкусно и просто.

3. Оладушки для ребенка. Кифир 1 стакан, мука, 1 яйцо, сахар 2-3 ст. ложки, щепотка соли - все перемешиваем. Консистенция должна быть гуще чем для блинчиков. Берем овсянку крупного помола или смесь 5 злаков. Замачиваем в кипятке чтобы хлопья распухли. Добавляем хлопья в тесто. Пол чайной ложки соды гасим уксусом (я яблочным уксусом гашу). Выпекаем на сковородке. Получаются пышные вкусные овсяные оладушки. У меня дочка просто обожает.

Morkovochka
21.02.2007, 00:25
А мой муж любит так - быстро и просто

1. Рыбу (лучше судак) нарезать кусочками (2 см). Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и замариновать (кипяток и уксус немного, на 5 минут, остудить). Сыр натереть на крупной терке (кол-во по желанию)
2. Кусочки рыбы выложить в форму смазанную жиром, посолить и поприправить, смазать майонезом, выложить сверху лук, еще немного майонеза, и сверху сыр.
3. Запекать в разогретой духовке 10-12 минут. В микроволновке минут 8-10 при полной мощности...
Мужа за уши не оторвать. Подавать с отварным рисом или пюрешкой.

И второе (я очень люблю):

Две куриные ножки вымыть и хорошенько подсушить. Натереть смесью - 1 ч.л. растительное масло, 1 ч.л. майонеза, половинка чесночинки (раздавленой или перетертой), немного приправы для курицы..... Дать настояться около часа.
Взять стеклянную посуду для микроволновки с крышкой (обязательно), выложить туда курочку, закрыть и запекать в микроволновке при полной мощности (у меня это 750 Вт) 14 минут. Достать их волновки и дать отдохнуть нашей курочке минуты 2 открыв крышку и есть.
Так еще можно сделать грудку, только майонеза поменьше.

Всем приятного аппетита. :flower:

kuzja
21.02.2007, 12:43
Берем кусок свинины (окорок) , солим с 2 сторон, обкладываем резанным чесноком, по желанию приправы немного (я беру Камис для фарша). В форму - 2 листа фольги , на них мясо и сверху просто обжимаю фольгу. А теперь в духовку при тем-ре 220-250 град на час-полтора- два. Всё зависит от веса куска мяса. Быстро и вкусно! Пока готовится - занимаемся своими делами!

Runa
26.03.2007, 22:33
Первое сообщение не редактируется, точнее в него все рецепты не помещаются.
Мясо:
"Лагман". В кавычках, потому что с заменой некоторых ингредиентов на более "быстрые".
В казан или латку налить растительного масла, раскалить.
Положить мясной фарш, обжарить, добавить порезанный лук, морковь соломкой (можно крупно натереть), редьку маргеланскую соломкой (можно крупно натереть), томатную пасту, чеснок - все обжарить. Добавить горячей воды, чтобы ее уровень был выше см. на 5, посолить и тушить минут 20.
Отдельно сварить спагетти. Подавать все вместе с большим количеством подливы. Из приборов к лагману подают и ложку и вилку (для спагетти).

из фарша, слепить фрикадельки, или небольшие котлетки, обжарить, на отдельной сковороде обжарить лук, морковь, налить немного красного вина, немного потушить и потом томатную пасту, делаю все на глаз поэтому не могу сказать пропорции, потом смешать полученный соус с котлетками.

Азу из тушенки (это самый долгий). Нарезать репч. лук, обжарить с ложкой муки и ложкой томатной пасты, можно в жире из тушенки. Залить водой и потушить 5-8 минут. Картошку почистить, нарезать, как нравится, залить полученным соусом и добавить порезанные соленые огурчики и тушенку. Можно еще посолить. А потом я все это перемешиваю и ставлю в микроволновку минут на 35-40. Можно в духовку.

Печень в пиве. Нарезать печень говяжью соломкой. Обжарить лук, туда добавить печень и жарить до готовности. Вылить бутылку светлого пива 0,33 л. и немного потушить. Гарнир любой.

Свиное мясо режу кубиками (полкило) и кладу в казан
Туда же: соль, чеснок (чесночная приправа), 1 морковка, ананас консервированный (1/3 банки), сок от ананаса (полстакана), тмин, майонез (около 3 ст.л.)
Это все на маааааленький огонь ставим. Через минут 20 идем перемешать, и потом раз в 10 минут перемешивать. Всего готовится минут 40-час, в зависимости от мяса (замороженное дольше) и от того, как мелко оно нарезано. О себе дает знать ароматом на всю квартиру

рецепт от мужа Любови Полищук-Сергея Цигаля; мясо-свинина или телятина, нарезать небольшими кусочками, как на бефстроганов, смешать с 3 ст ложками майонеза, 3ст ложками крахмала+1яйцо,перемешать,можно хранить в банке,в холодильнике несколько дней, выкладывать на сковородку ложкой и обжаривать с двух сторон.
это же можно с куриными грудками делать, с чесноком и травками. только я без крахмала обхожусь.

Мясо приготовленное в духовке:
Берем кусок свинины (окорок) , солим с 2 сторон, обкладываем резанным чесноком, по желанию приправы немного (я беру Камис для фарша). В форму - 2 листа фольги , на них мясо и сверху просто обжимаю фольгу. А теперь в духовку при тем-ре 220-250 град на час-полтора- два. Всё зависит от веса куска мяса. Быстро и вкусно! Пока готовится - занимаемся своими делами!

Мясо по-капитански - это слой картошки, слой отбитого мяса, слой лука, слой сыра и майонеза пожирнее. Запекать в духовке.

Берется мясо, нарезается пластами примерно по 1,5 см толщиной (на самом деле, это примерная толщина покупного эскалопа. Обваливается в приправах, немного солится, кладется на дно сковородки. Сверху я режу лук кольцами.
Картошка чистится, мелкая - режется пополам, крупная - на четвертинки или меньше, но совсем мельчить не надо! Ее надо перемешать в майонезе или сметане со специями, лимонным соком, чуть соли. Картофель выкладывается поверх мяса, и - в горячую духовку. При желании, в конце процесса, когда картошка подзапечется, посыпать сыром.

Фарш как на котлеты скатываем шариками, выкладываем на сковородку довольно плотно друг к другу. На 15 минут в нагретую духовку, потом заливаем любым соусом и еще тушим минут 10. Не надо стоять над плитой и жарить.

Runa
26.03.2007, 22:35
Птица:
куриное филе порезать тонкими - тонкими пластинками, обжарить - минут 5-7 туда же добавить порезанный лук, морковку натертую на терке (а можно и не добавлять), все вместе ещё обжаривать минут 5
потом добавить банку консервированной красной фасоли (у меня это обычно Бондюэль в соусе Чили) - потомить под крышкой минут 5
ну и по вкусу там посолить, посахарить, добавить специй всяких разных, которые под руками есть

филе курицы порезать не очень крупными кусочками, положить в миску, туда разбить яйцо, добавит майонез, муку, посолить, поперчить, вымешать до однородной массы и жарить на сковороде, как оладьи. Получаются плоские, рубленные котлетки. Вкусно и быстро!
Да-да! И еще можно то же самое делать из любого мяса, которое вы в состоянии мелко порезать, а также рыбного филе. Если рыба - добавляю порезанный лук, а к курице - чеснок.

на 600г курицы 3 яйца,6-7 долек чеснока,3 ст.ложки крахмала,150г майонеза, зелень соль, специи по вкусу. Стоит в холодильнике 4-5 дней и становится только вкусней. Кстати по этому же принципу я делаю оладьи из рыбы : 400 г рыбного филе,1 яйцо,2-3 ст.ложки муки или крахмала,3-4 ст.ложки майонеза ,соль, перец. И обжаренную луковицу я добавляю в рыбу.

А я беру печенку куриную, мелко режу, добавляю яйца, много лука, несколько ложек муки и майонез. Из полученной массы получаются нежнейшие оладьи, полуторагодовалый ребенок съедает за раз штук пять, даже когда зубы режутся и ничего есть не хочет.

берем ножку куриную(в принципе можно и мясо),в кастрюлю чуть воды, как вода выкипит почти ,туда лук резанный мелко и томат пасту, обжариваем(томат будет подгорать немного но это только придаст вкуса).чуть обжарили и туда картофель разрезанный вдоль пополам. заливаем водой и варим пока картошка не сварится. мы называем это блюдо "соус".вкусненько!!!

Тоже индейка: беру филе, режу меленько и быстро обжариваю. Туда сыплю замороженные овощи (беру в ОКЕЕ смесь ЛЕЧО на развес), но в принципе можно разные заморозки использовать. Тушим, пока вода почти не выпарится, а в конце заливаю соус "Китайский кисло-сладкий" (тоже из ОКЕЯ). Немного потушится и готово! Вкусненько с любым гарниром (рис, спагетти, картошка) и как отдельное блюдо! А главное быстро и с минимальными трудозатратами!

В кастрюлю слоями:
Картошка (четвертинками)
Куриное филе (какими угодно кусочками, не особо мелкими)
сладкий перец
помидоры
зелень
каждый слой просаливается по вкусу, куру желающие могут поперчить
все заливается пивом (я покупаю самое дешевое светлое, если брать темное - мясо получается сладковатым)
доводим до кипения, сверху будет большая шапка пены, не пугайтесь, накрываем крышкой, минут на 40 забываем, потом выкладываем на блюдо и выносим гостям.
Еще вроде можно туда же баклажаны, но я с ними не делала.

филе курицы порезать (1-2 см), лук кольцами, это всё залить соевым соусом и под гнёт (30 минут). а потом на сковородку, минут 5-10. А-ля японская кухня

Птица приготовленная в духовке:
Взять мясо, я беру куриную или индюшачью грудку, нарезать не толстыми кусочками(можно отбить) и обжариваю практически до готовности.
Пока жарится смешиваю яйцо ,сыр, майонез и обязательно лук .Лучше всего всё закинуть в измельчитель и достать уже готовую массу, но если нет такой возможности тогда сыр потереть на тёрке, а лук меленько нарезать и всё хорошенько смешать.
Потом в жаропрочную форму кладу мясо в один слой и сверху выливаю приготовленную сыромойонезояйцелуковую смесь и в духовку на средний огонь и пока не запечётся.

Берется небольшой куренок, на кило 200 примерно, густо обмазывается покупной "Приправой для курицы" (я беру фирмы Galeo-проверено!), ножки/крылышки заправить, чтоб не сгорели - и в духовку примерно на час. Получается та-а-акая курочка!!! С корочкой вкусной! М-м-м!!!

я готовлю индейку очень просто и вкусно! сначала сделать соус - майонез смешать с порезанным полукольцами луком (можно побольше),посолить, поперчить, добавить немного воды. затем порезать некрупными кусочками филе индейки и смешать с соусом, дать немного настояться, затем поместить все в форму для запекания и в духовку на полчаса. получается очень вкусно!

Курицу крупными кусками в один слой в латку. сверху соль, перец, грецкие орехи мелко нарубленные и чеснок. сверху еще курица и опять все специи и приправы ( минимум. чтобы получилось 2 слоя) накрыть крышкой и в горячую духовку на 40 мин. Я делаю в посуде для микроволновки с высокими бортиками. Очень необычный у курицы вкус получается - нежный и пикантный и еще в посуде образуется соус - вкусно поливать гарнир). Легко и быстро.
включаю духовку
режу мелко филе
обжариваю на подсолнечном масле с долькой чеснока (потом чеснок выкидываю), солю
все заливаю сливками (22% луше), сверху сыр тру - и в духовку минут на 15

Пол курицы нашпиговать чесноком и морковкой, натереть специями, посолить, поперчить. Почистить 4-5 картофелины, разрезать пополам. Морковь 1 крупную, 2 средние нарезаем крупными кольцами. Вложить все в пакет для выпекания в духовке и микроволновке. Ставим в духовку на 1 час. И гарнир и курица готовы.

Две куриные ножки вымыть и хорошенько подсушить. Натереть смесью - 1 ч.л. растительное масло, 1 ч.л. майонеза, половинка чесночинки (раздавленной или перетертой), немного приправы для курицы..... Дать настояться около часа.
Взять стеклянную посуду для микроволновки с крышкой (обязательно), выложить туда курочку, закрыть и запекать в микроволновке при полной мощности (у меня это 750 Вт) 14 минут. Достать их волновки и дать отдохнуть нашей курочке минуты 2 открыв крышку и есть.
Так еще можно сделать грудку, только майонеза поменьше.

Runa
26.03.2007, 22:37
Рыба:
Оладьи (или котлеты) из тиляпии
3 шт. размороженых пластинок тиляпии
0.5 стебля лука порей
3 ст. л майонеза
3 ст. л муки
2 яйца
Рыбу порезать на кубики 1.5*1.5 см (примерно, конечно же). Смешать все компоненты до однородности, посолить, поперчить, добавить специи (какие любите). Затем выкладывать ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, придавая круглую форму (как оладьи).

любая рыба, минтай замечательно идет, очень много лука.
рыбку режем на кусочки, раскладываем в глубокой сковороде, сверху лук кольцами (хоть килограмм, потому что когда приготовится - вопрос что вкусней, лук или рыба), посолить, воды немного и растительного масла тоже немного и тушить на маленьком огне под крышкой.
Можно еще выпарить всю воду, добавить масла растительного, а потом все это можно залить смесью из яйца, майонеза и сыра. Тоже очень вкусно.

Котлеты из рыбных консервов:
2 банки рыбных консервов в масле, 2 сырых тертых картофелины, 1 мелко нарезанная луковица, 1 яйцо. сформировать котлетки и жарить до золотистой корочки. Быстро и вкусно!

Крабовые палочки в кляре:
2-3 яйца, столовая ложка молока, мука. смешать до однородной густой массы, обмакивать крабовые палочки и жарить в масле.

еще палочки можно нафаршировать, подходят такие влажно-мягкие, чтоб можно было развернуть...распластали их, туда фарш намазали из сыра, майонеза, чеснока, можно с яйцом - и обратно скатать...вкуусно и необычно

Рыба приготовленная в духовке:
Филе красной рыбы (форель, семга) порезать на порционные куски, посолить, положить в форму/сковородку, залить кипящей водой на 2/3 высоты кусков, поставить в разогретую духовку на 20 минут. Этот метод готовки называется "припустить".
Сбрызнуть лимоном. И можно кушать.
Очень вкусно. И быстро. И полезно.

Рыбу (лучше судак) нарезать кусочками (2 см). Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и замариновать (кипяток и уксус немного, на 5 минут, остудить). Сыр натереть на крупной терке (кол-во по желанию)
Кусочки рыбы выложить в форму смазанную жиром, посолить и поприправить, смазать майонезом, выложить сверху лук, еще немного майонеза, и сверху сыр.
Запекать в разогретой духовке 10-12 минут. В микроволновке минут 8-10 при полной мощности...
Мужа за уши не оторвать. Подавать с отварным рисом или пюрешкой

Семга или лосось (только не слабой соли), режем на порционные куски. Выкладываем в глубокую посудину для духовки. Режем туда же лук кольцами, помидоры, перец болгарский (я люблю овощей побольше). Заливаем соусом-взбитые сливки (25-35%)+соль+выдавленный чеснок+сок лимона. И в духовку мин. 20-30. Это просто объеденье
Во втором варианте каждый кусок рыбы выкладываем на фольгу добавляем те же овощи, капаем какого-нибудь хорошего майонеза или соуса для рыбы, солим. Заворачиваем фольгу. Края хорошо закрепляем и опять в духовку. Если не хотите соус, просто добавьте слив. масла кусочек. ММММ.

Взять форму и застелить фольгой, первый слой помидоры, второй картофель, третий рыбное филе, посыпать сыром и положить масло сливочное, закрыть фольгой и на 30 минут в духовку, температура градусов 230-250.

филе какой-нибудь вкусной белой рыбки, достается из морозилки, режется небольшими кусками. Оттуда же (из морозилки), достается горсть фасоли стрючковой, горсть зеленого горошка, горсть морковки кусочками. Все перемешивается, солится, посыпается приправой для рыбки, если есть пара лишних минут и не лень, можно луковицу порезать, и ставится в микроволновку на максимальную мощность на 20 мин., потом 10 минут просто постоять. Люблю это блюдо потому что быстро и потому что почти диетическое и полезное.

Берем филе Хека или Минтая нарезаем крупными кусочками, лук нарезаем кольцами или полукольцами, морковку натереть на крупной терке. Берем стеклянную латку, выкладываем первый слой рыбы, посолим, поперчим. Второй слой лук, третий моркови. Солим, перчим, покрываем тонким слоем майонеза. Снова рыба, лук, морковка. Сверху слой майонеза. Воды добавлять не надо. Можно немного масла. Ставим в духовку или микроволновку. 45 мин. и готово. Очень вкусно и просто.

Филе красной рыбки на решетку (можно в духовку или в аэрогриль), чуть посолить и поперчить, и сверху хорошо промазать тар-таром. Запекать 10-15 минут при температуре 200-250
Пальчики оближешь

Runa
26.03.2007, 22:39
Салат:
а ещё вот салатик есть такой - быстрый и питательный, моим всем нравится
1 банка тунца порезанного
1 банка кукурузы
свежий огурец (можно и без)
петрушка, зеленый лук (без петрушки можно, а вот без зеленого лука ужо не то, но на крайняк я беру обычный репчатый, ошпариваю и в салат)
+ пожарить болтанку из 2-х яиц, слегка остудить, нарезать тонкой соломкой и туда же
все перемешать и заправить майонезом

Супер салат. Называем его «для любимого!» Трудозатраты минимальные!
Окорок куриный (отварить и нарезать) – 2-3 шт.
Красный болгарский перец (нарезать тонкой соломкой) – 2 шт.
Корейская морковь (нарезать покороче) – 200 гр.
Все перемешать и заправить майонезом. Можно ещё украсить свежим укропом. Получиться не только вкусно, но и красиво!!!

Салат из печени трески
Печень трески – 1 банка
Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка (нарезать но, не всю)
Яйцо – 4-5 шт.
Грецкие орехи (измельчить)
И, как всегда, его величество МАЙОНЕЗЗЗЗ!!!
Вся пикантность салата в грецких орехах. Только ц..ц..ц..ц..ц..! Я вам об этом не рассказывала!

Рыбный салатик
Рыбные консервы (скумбрия или ставрида) – 1 банка
Лук (жарим)
Белая фасоль – 1 банка
Морковь (жарим)
Солим и в этой последовательности укладываем по слоям, промазывая майонезом

салатик печеночный:
печень говяжью отварить, порезать соломкой тоненько, лук порезать полукольцами и залить кипятком, смешать с печенью, заправить майонезом. ВСЕ!

очень простой и вкусный.
1банка шпрот
4 яйца
2 вареные моркови
1головка репчатого лука
майонез, зелень, я люблю с укропом.
Каждую составляющую уложить послойно в салатник:
шпроты(предварительно размять вилкой)
крупно натертые белки яиц
мелко нарезанный лук
вареная морковь, натертая на крупной терке
Каждый слой заливаем майонезом. Солить по вкусу(слои моркови и белков)Украсить готовый салат натертыми желтками, поместив их в центре, а по краям - мелко нарезанной зеленью укропа.
Это очень вкусно. Можно готовить с вечера, тогда слои, пропитавшись майонезом, не разваливаются на тарелке, очень симпатично выглядит.

Салат "Ленивый". ВСЕ просто: банка кукурузы, банка красной фасоли, предварительно промыть, сухарики (лучше все таки домашнего приготовления) и все это заправить майонезом, смешанным с чесноком. Очень пикантно и вкусно. Только сухарики добавлять непосредственно перед подачей на стол, а то размякнут.

салат "Литовский" за 5 минут: пока на сковородке жарятся сухарики из ржаного хлеба, нарезать 1 свежий огурец, пучок укропа, пучок петрушки и открыть банку красной фасоли. Перемешать, добавить сухарики и заправить майонезом

-китайская капуста (заменитель -обычная капуста, только отжать ее, чтоб была помягче)
-все, что осталось от куры-гриль (заменитель -вареное мясо, копч. курица)
-огурец (можно и без него)
-майонез (можно сметану)
Ингредиенты порезать, перемешать с заправкой .
Съедается до последней капельки, хорошо хранится в течение трех дней.

Китайская капуста, помидор -1, ветчина соломкой- чуть-чуть и тертый сыр любой, самое главное заправка вариант для девушек: масло+1 стол. ложка горчицы+чеснок+черный перец+соль. Вариант для мужчин: вместо масла майонез.

Еще быстрый салат: все в равных частях постругать тонкой соломкой свежие огурцы. маринованные огурцы, ветчина заправить майонез. Съедать сразу, если постоит, то много соуса.
Советую попробовать, не пожалеете.

вкусный салат: 200 г корейской морковки, 1/2 банки консервированного горошка, 1/2 банки консервированной кукурузы, ветчина, нарезанная соломкой, майонез

Теплый печеночный салат:
обжарить на сковородке лук. Довольно тонко порезать печенку на кусочки 5-7 см. Посолить, поперчить. На разогретую сковородку разложить аккуратно. Обжаривать под крышкой с каждой стороны по 1! минуте. Добавить свежие помидоры, снять с огня, залить майонезом или сметаной. И затем выложить всю эту смесь на заранее нарезанный салат-латук, огурцы и зелень.
Получается теплый салат. ОБАЖАЮ!!!

Runa
26.03.2007, 22:41
Десерт:
Запеканка СУПЕРСКАЯ!
750г творога (вкуснее пополам напополам с сырковой массой)
3 ст.ложки манки
3 яйца
сахар, соль по вкусу
ПЕРЕМЕШАТЬ и в духовку
через минут 20 готово!!!!

Оладушки для ребенка. Кифир 1 стакан, мука, 1 яйцо, сахар 2-3 ст. ложки, щепотка соли - все перемешиваем. Консистенция должна быть гуще чем для блинчиков. Берем овсянку крупного помола или смесь 5 злаков. Замачиваем в кипятке чтобы хлопья распухли. Добавляем хлопья в тесто. Пол чайной ложки соды гасим уксусом (я яблочным уксусом гашу). Выпекаем на сковородке. Получаются пышные вкусные овсяные оладушки. У меня дочка просто обожает.

Оладьи: 0,5 кг муки высыпать половинку пакетика сухих дрожжей "Саф Момент", 1/2 ч.ложки соли, горсть сахара. Перемешать. Взбить 2 яйца и смешать с 0,5 л теплого молока . Перемешать все вместе. Дать немного постоять в тепле. Если ждать некогда, уберите в холодильник, когда "руки дойдут", тогда и будете готовить.
Жарить на сковороде как обычно.
Оладушки получаются - "ностальгия по школьной столовой (детскому саду)" - кому что нравится!
в это тесто можно добавить мелко порезанное куриное филе, просто сахара в тесто меньше надо будет положить.
А еще можно туда добавить яблоки, порезанные дольками. Тоже вкусно!

быстрый и вкусный десерт. Берем банан, режим его пополам, а потом каждую половинку режим вдоль. Получаем 4 кусочка. Берем яйцо. Взбиваем желток, потом добавляем белок и взбиваем все вместе. Добавляем муки, до густоты сметаны. Дальше обмакиваем каждый кусочек и выкладываем на сковородку. Обжариваем с 2-х сторон (примерно по 2 минутки).Все! Десерт готов к поеданию! Очень вкусно!
А еще очень вкусно и еще менее хлопотно, разрезать бананы вдоль (со шкуркой). Запечь в духовке (срезом вверх). Точное время запекания не помню, но довольно быстро. Бананы должны потемнеть.
Горячие бананы посыпать тертым шоколадом. Есть ложкой из кожуры. Очень быстрый, вкусный и простой десерт!

Молочный коктейль (2 порции).Пол брикета сливочного мороженного, полтора стакана молока, банан. Всё это дело взбить в блендере или миксером. Получается вкусный и питательный молочный коктейль богатый белком и кальцием. Особенно полезный для беременных и кормящих

Другое:
Жареный рис с яйцом.
Чуть-чуть растит. масло
Бекон
Кусочек перца-Чили
Болгарский перец
Маленькая луковица
+ можно по желанию свежезамороженный зеленый горошек и/или кукуруза
2-3 яйца
200г уже готового вареного риса
3 ст.л. соевого соуса
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные кусочки бекона, перца-чили, болгарского перца и лука. Можно туда же по желанию добавить зеленый горошек и/или кукурузу. Все хорошо перемешать и готовить 1 минуту, либо до готовности мороженых продуктов.
Разбить прямо туда же 2-3 яйца, все перемешать и готовить еще 1 минуту.
Выложить туда же готовый рис и влить соевый соус.
Перемешать и можно подавать.

"Макароны по-итальянски" - назовем это так.
Варим спагетти. В это время на сковородке обжариваем шампиньоны с луком, я обычно покупаю в банках. Немного подсолить. Добавляем томатной пасты или кетчупа, заливаем водой. Дальше чтобы было посытнее (для мужа) режим сосиски колечками и добавляем в грибы. Все это тушится минут 5. В конце добавляем черные оливки, нарезанные колечками, тушим 1 минут и выключаем. В это время спагетти уже готовы. Выкладываем макароны на тарелку, сверху полученную массу из сковородки и все это посыпаем тертым сыром. Ну очень вкуно.
Вообще рецепт не предусматривает сосиски, но я их кладу. Пробовала и без них, тоже получается очень вкусно.

а я делаю без грибов - просто жарю лук, к нему добавляю сосиски колечками, потом томатную пасту или помидоры, , сюда же добавляю чеснок выжатый в чесноковыжималке (больше для запаха 1-2 дольки), солю, перчу, тушится это дело несколько минут. сваренные макароны вываливаю в сковроду и перемешиваю, еще немного тушу. очень просто, спасает когда в хол-ке особенного ничего нет или нет времени-муж уже на пороге

Пицца "Моя Италия"! Просто суперская!!!
На первый взгляд, может показаться несколько странноватой, но она очень вкусная!
Для теста:
1 яйцо,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. творога,
1/2 ст.л. сахара, соль по вкусу,
1/2 ч.л. соды (не гаш.)
5 ст.л. муки.
Яйцо растереть с сахаром, солью и содой, добавить 2 ст.л. сметаны и половину муки, размешать, добавить остальную сметану, творог и муку, тщательно размешать ложкой, получится довольно вязкое тесто. Ложкой выложить в форму, смазанную сливочным маслом (можно посыпаль манкой, но у меня и так снялась).Размазать тесто, смазать его майонезом и выложить начинку. Я кладу полукруги помидор, колбасы, зелень, тертый сыр, но можно всё, что угодно. Поставить в разогретую духовку и запекать про t200 до румянности.
Очень часто делаем, готовится очень быстро. Не кладите творога больше, чем указано, не получится!

Рис с овощами - на сковородку рис сухой, жарим до золотистости, потом туда любую упаковку мороженых овощей...какую есть или любимую...или с морепродуктами....жарим дальше, водички добавить, если сухо, потом чесночок дольками попихать, добавить специй, кунжутное масло для любителей восочных запахов, и в самом конце соевый соус подлить - готово

булку режем на кусочки толстенькие, вырезаем дырки в середине, на сковородку, вливаем яйцо в дырку и сверху кружком булки прикрываем, жарим, переворачиваем, дожариваем...на любителя - сверху сыр положить, он растает
3. в миске растираем до однородной массы сыр, чеснок, масло без запаха, лимонный сок, сахар, сольки немного, соевый соус..все растерли и туда нарвать руками салатных листьев - вкуснотааа!

шампиньоны - ножки вынуть, в шляпку положить кусочек сливочного масла и кусочек (кубик) сыра...в духовку все это и запечь

шампиньоны любые - мороженые или сырые, резанные, на сковородку, жарим, туда лука, специй , можно для сытости картошки, кто любит, а потом плавленный сырок или виолу...ждем пока растопиться - готово!

Ну а еще быстрее - драники...картоху натерли, яйцо туда, муки немножко и жарить как блины....

А , вспомнила в духовку что еще можно положить - тыкву на кусочки-пластинки, посолить и все такое, сверху сыр (я тыкву еще маслом растительным слегка смазываю) и в печку....не в жаркую, а то сыр сгорит, а тыква не успеет сготовиться...или можно тыкву первой, подождать, а потом сыром затереть и обратно еще ненадолго вернуть в духовку....очень вкусно

сырные клецки:
3 яйца+мука, должна получиться очень густая масса. сыр нарезать кубиками, довести бульон до кипения, берем сыр вилкой, мокаем в тесто и бросаем потом в кипящий бульон. варить около 3-5 минут (до всплытия)

Бигус (по-моему так называется) Квашеную капусту потушить в латке почти до готовности, добавить любое количество сосисок, нарезаных кружочками, еще потушить минут 15 и блюдо готово. Правда, много можно не съесть, лучше добавить в тарелку белой фасоли из банки, чтобы было не так тяжело для желудка.

Супы:
Супчик. Отварить бульон из говяжьей грудинки. Положить туда заморозки (только отдельно купить каждый вид овощей, вместе почему-то не вкусные суповые заправки) - цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, морковь и свежий картофель. Добавить кубик бульонный для остроты, корень сельдерея и горошки перца. Подавать с парой ложек жирной сметаны. Очень сытненько и требует мало времени. Можно варить из копченого окорока куриного. Только тогда в кипящую воду положить все одновременно с окороком, дабы не выварить его копченый вкус.

Сырный суп. Для разнообразия. Сама не давно нашла рецепт, ооч. вкусно и быстро. В кастрюлю кладем кур. грудку, картофель, лук, морковь. Когда это сварится(мин. 30), кладем сыр(я использую плавленный виолу, в пластиковой упаковке), размешиваем пока сыр не растворится( мин 2-3). Суп готов!!! Я еще куру размельчаю в блендоре, т.к доча не есть не размельченое мясо. Вкуснатищща за 40 мин.

June
27.03.2007, 00:01
Сырный суп. Для разнообразия. Сама не давно нашла рецепт, ооч. вкусно и быстро. В кастрюлю кладем кур. грудку, картофель, лук, морковь. Когда это сварится(мин. 30), кладем сыр(я использую плавленный виолу, в пластиковой упаковке), размешиваем пока сыр не растворится( мин 2-3). Суп готов!!! Я еще куру размельчаю в блендоре, т.к доча не есть не размельченое мясо. Вкуснатищща за 40 мин.

ОЙ!! А подскажите, какое кол-во сыра и на какое кол-во супа???? Плиз!!

Runa
28.03.2007, 00:05
Рецепты не мои, я сортировала то, что в этом топике писали, поэтому не могу подсказать.

TATA@tim
19.04.2007, 17:22
Очень интересуюсь быстрыми и вкусными :019: рецептами. Хочу добавить несколько своих

РЫБА В СОЛИ
Берется любая рыба с чешуей (!) ( мы чаще всего используем карпа.) Дома я его потрошу и хорошенько мою. Голова не удаляется и чешуя остается . Затем беру противень, высыпаю на него 1 кг соли ( самая дешевая, в бумажных пачках), кладу сверху рыбку и засыпаю ее еще 1 кг соли.
" Закапываю" рыбку в соль как следует и ставлю в духовку примерно на 1 час. После этого времени достаю рыбу из соляного панциря (он отходит вместе с чешуей).И у нас получилась вкуснющая рыбка. Возни минимум, а результат - супер :028:
Чем меня привлекает этот рецепт - рыба не пережарится и не перевариться ( однажды она у меня стояла в духовке намного дольше чем 1 час и все равно осталась сочная, нежная).Можно давать ребенку.

КУРИЦА В ПИВЕ
На противень выкладываю почищенную и порезанную на 4 части картошку ( посыпаю ее приправой для картофеля) Сверху выкладываю любые части куры ( обычно это окорочка или крылышки). Посыпаю сверху луковой или чесночной приправой. И все это заливаю пивом 0,5 литров. Ставлю в духовку до готовности и до зарумянивания курочки.
Очень вкусно получается и опять же возится долго не надо.

Может эти рецепты и не из разряда быстро ( учитывая время нахождения в духовке :065: ), но уж точно просто и вкусно. Имея в наличии 1,5 годовалого ребенка для меня невозможно долго стоять у плиты. А здесь быстренько подготовил, засунул в духовку и можно продолжать играть с ребенком:080:

TATA@tim
19.04.2007, 17:38
И еще один рецепт достаточно простого, вкусного блюда
Сам рецепт взят отсюда http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=21202&postdays=0&postorder=asc&highlight=ежкин%20рис&start=0

ЛЕНИВЫЙ РИС (ЕЖКИН РИС)
Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошок для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче...
Главное удовольствие - очень быстро

Я делаю из 1 стакана риса ( получается много) иногда добавляю замороженные овощи, иногда делаю просто рис без добавок. В любом случае получается очень вкусно. Рис беру пропаренный .Делаю на обычном( не одноразовом) протвине , заматываю его фольгой и все

Орлица
19.04.2007, 22:35
Оригинальное, нежное, сочное мясо! Филе куриной грудки нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, специи, а потом обвалять в сгущённом молоке и недолго обжаривать в кипящем масле на сковородке - готово!

Runa
20.04.2007, 16:37
Делала мясо с ананасами, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Главное минимум затрат.

sonata
22.07.2007, 19:38
Супер-топик!
Очень хочется подписаться.

Aleksy
30.09.2007, 16:57
Мысо по-французски. Мясо режется кусочками, отбивается, солим, перчим. Сверху на него- ананасы маринованые, сыр на терке и майонез. Теперь запекаем, можно потушить.
Салат с ананосами. Все слоями кладем. Грудка курицы, яйцо, ананасы маринов., сыр. После каждого слоя- майонез, чтобы майонеза было не очень много лучше ложить его как бы сеточкой. После сыра- грецкие орехи.

ХАКЕР и К
03.11.2007, 02:18
Девочки, все рецепты не читала поэтому извиняюсь если продублирую...:flower:

Салаты:

1) Банка кукурузы+банка красной фасоли+2 пачки сухариков чёрных со вкусом чеснока+майонез=перемешиваем.
Можно зелени добавить. Нямочки!

2)Банка кукурузы+банка фасоли+банка сайры(или скумбрии, горбуши и т.д. размять вилкой)+майонез=перемешиваем.

3)Посложнее будет!:)) "Замазка": варим 4 яйца, трём на тёрке+плавленный сырок 2 шт.трём на тёрке(предварительно слегка заморозить в морозилке что б лучше тёрся)+майонез. Этот салат нам в Финляндии предложили как традиционное Финское блюдо!:073: Можно усложнить и добавить по вкусу -или шпроты, или ветчину, или варёную морковь. Можно подавать как салат, а можно намазать на канапе/пирожки/просто батон.

Такими рецептами (1 и 2)всегда спасаемся если неожиданно гости нагрянут, особенно на даче удобно!:008:

Быстрый южный суп: ставим кастрюлю на маленький огонь, кидаем маленький кусочек сливочного масла и порезанный репчатый лук, закрываем и томим до прозрачности под крышкой, добавляем нарезанную куру(или мясо,рыбу, стручковую фасоль-что нравится)и нарезанный помидор, доводим до готовности под крышкой(крышку лучше не открывать, а кастрюлю периодически встряхивать) добавляем картошку(можно целиком, можно резанную, только почищенную естественно)заливаем кипятком из чайника, солим и через 15- 20 мин. готово! Посыпать большим колличеством укропа! У меня с начала приготовления до конца уходит мин.40 максимум.

Рыба-на сковородку выкладываем слоями крупно нарезанный репчатый лук и рыбу(можно филе любое, можно салаку или мойву, только потрошить придётся-очень вкусно!), и опять лук и рыбу, закрываем крышкой и всё само готовится, на маленьком огне) мин20-30.Не забывайте только посолить и поперчить.
Точно так же можно приготовить куру, в неё хорошо добавить кориандр молотый.

TIGRICA
07.11.2007, 22:31
Очень интересуюсь быстрыми и вкусными :019: рецептами. Хочу добавить несколько своих

РЫБА В СОЛИ
Берется любая рыба с чешуей (!) ( мы чаще всего используем карпа.) Дома я его потрошу и хорошенько мою. Голова не удаляется и чешуя остается . Затем беру противень, высыпаю на него 1 кг соли ( самая дешевая, в бумажных пачках), кладу сверху рыбку и засыпаю ее еще 1 кг соли.
" Закапываю" рыбку в соль как следует и ставлю в духовку примерно на 1 час. После этого времени достаю рыбу из соляного панциря (он отходит вместе с чешуей).И у нас получилась вкуснющая рыбка. Возни минимум, а результат - супер :028:
Чем меня привлекает этот рецепт - рыба не пережарится и не перевариться ( однажды она у меня стояла в духовке намного дольше чем 1 час и все равно осталась сочная, нежная).Можно давать ребенку.

Рецепт потряс. Очень хочется попробовать. А подскажите, пожалуйста, про температурный режим в духовке.

TATA@tim
07.11.2007, 22:51
Рецепт потряс. Очень хочется попробовать. А подскажите, пожалуйста, про температурный режим в духовке.
Рыбу весом около двух кг запекала примерно час-полтора при 200-220 градусах. Соляная корка получается очень твердая, муж ее разбивал топориком для мяса.;) Затем сразу выбираю кости,чуть сбрызгиваю маслом и лимоном и можно есть. :028:
В соль можно добавить слегка взбитый яичный белок (чтобы легче обмазывать рыбу) Но у нас и без белка все прекрасно получилось

Kate1981
08.11.2007, 11:07
А у меня муж любит такое простецкое блюдо:
Тушеную капусту с мясом.
Сначала тушим мясо с солью, специями (кому какие нравятся).
Потом кладем тушится капусту (свежую), а вот сюда нужно добавить карри, для желтизны и вкуса. Кто не любит, тогда томата. В конце приготовления копусты добавляем тушеное мясо, перемешиваем.
Прото и вкусно :028:

Княжна Марья
12.11.2007, 00:13
филе курицы порезать не очень крупными кусочками, положить в миску,туда разбить яйцо, добавит майонез, муку, посолить, поперчить, вымешать до однородной массы и жарить на сковороде, как ольдьи. Получаются плоские, рубленные котлетки. Вкусно и быстро!

Я вместо муки добавляю картофельный крахмал. А вместо курицы хороша куриная печень.

Княжна Марья
12.11.2007, 00:31
Еще простая запеканка:
нарезать сосиски и лук, обжарить; сверху уложить пластиками сырой картофель; соль, перец; сверху смазать майонезом; подлить чуть-чуть воды.
Запекать в духовке примерно 1 час.

zhenja
12.11.2007, 01:10
ППКС! Мне особенно нравится смесь для плова и курица по=французски. :)

да,я тоже люблю о-французки..:))

zhenja
12.11.2007, 02:12
очень вкусные рецепты...пасибки

шУрУмбУрУм
14.11.2007, 22:28
Как любитель всяких овощей внесу свою лепту - Блюда из корня сельдерея!
1. Пюре картофельно-сельдереево. Приготовление аналогично приг-ю картофельного только половину клубней заменяем на очищенный, помытый и нарезанный (не мелко) корень сельдерея.
На следующий день оставшееся (ежели такое случилось) холодное пюре реанимируем в оладьи/котлетки или же делаем восьмерочную яичницу :019:
2. Натертый корень сельдерея немного потушить на сковороде с небольшим кол-вом масла (или воды), как помягчеет засыпать сверху сыром, накрыть крыжкой и как только сыр расплавится сразу же садиться трескать :))
3. Кладу тот же натертый корень в салаты (вариации и пропорции овощей различны, действую по принципу "что там у нас в хол-ке имеется?"), заправка - любая (майонез, масло, кефир, сметана, на что глаз ляжет) ..
4. Самый простой способ - очистить, помыть, произвольно нарезать и есть вприкуску с любым сопутствующим блюдом или как отдельновзятое блюдо.

Специи никакие к вышеперечисленным блюдам не требуются, т.к. сам корень и выполняет роль специи. ;)

kleopatrik
15.11.2007, 11:44
Девочки, очень нужен рецепт лукового супа-пюре!!! точно знаю, что там есть плавленный сыр viola.

За это тоже поделюсь своим наивкуснейшим рецептом.
надо:
филе курицы
кукуруза
сливки выше 11%
приправа к курице

Обжарить на сковородке кукурузу(мин 2), добавить нарезанное кусочками филе ( я режу 2*2), через 1 мин вылить сливки. Ну и добавить приправу к курице побольше( чтобы блюдо прокрасилось в цвет приправы). И жарить пока сливки не впитаются. Всё!

Ir-inn
15.11.2007, 23:29
-китайская капуста (заменитель -обычная капуста, только отжать ее, чтоб была помягче)
-все, что осталось от куры-гриль (заменитель -вареное мясо, копч.курица)
-огурец (можно и без него)
-маонез (можно сметану)
Ингридиенты порезать, перемешать с заправкой .
Съйедается до последней капельки, хорошо хранится в течение трех дней.

А я можно вместо огурца потереть зеленое яблоко (без кожуры) и добавить тертый сыр. Объедение! Часто делаю!:support:

Княжна Марья
15.11.2007, 23:41
За это тоже поделюсь своим наивкуснейшим рецептом.
надо:
филе курицы
кукуруза
сливки выше 11%
приправа к курице

Обжарить на сковородке кукурузу(мин 2), добавить нарезанное кусочками филе ( я режу 2*2), через 1 мин вылить сливки. Ну и добавить приправу к курице побольше( чтобы блюдо прокрасилось в цвет приправы). И жарить пока сливки не впитаются. Всё!

Кукуруза сырая или из банки?

kleopatrik
16.11.2007, 17:40
Кукуруза сырая или из банки?
из банки

Княжна Марья
16.11.2007, 18:01
Надо попробовать. Описано, действительно, вкусно!

Olenenka
17.11.2007, 01:27
Темка очень нужная!Внесу и свою лепту
Салат рыбный
2 банки горбуши - косточки вынуть,жидкость слить,размять вилкой
1 банка зеленого горошка - воду слить
3 крутых яйца - размять вилкой(так нежнее) или меленько порезать
100-150 гр(а вообще - по вкусу) сыра - натереть на крупной терке
Все перемешать с майонезом.
Готовится минут 15 - моих домашних за уши не оттащишь :)

Салат куриный
курица отварная - где-то 500-600гр - мелкими кусочками
2 банки красной фасоли - жидкость слить
100 гр(или по вкусу) зелени - я кладу укроп
майонез - по вкусу
Все смешать.
У нас дома идет "на ура"...

пупок
17.11.2007, 14:18
Оригинальное, нежное, сочное мясо! Филе куриной грудки нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, специи, а потом обвалять в сгущённом молоке и недолго обжаривать в кипящем масле на сковородке - готово!

никто не пробовал? не могу решиться)

Мам-Аня
18.11.2007, 16:33
РЫБА В СОЛИ

А я слышала еще про курицу по такому же рецепту, но не знаю подробеностей, может, кто подскажет?

nebesova
18.11.2007, 22:34
Поделюсь одним рецептом. Это даже не рецепт, а способ приготовления. Грудки куриные отбить (чеснок, специи как любите, можно замариновать). Кидаете мясо на раскаленную чугунную или тефлоновую сковородку БЕЗ ЖИРА и жарите часто переворачивая. Готовится быстро, не пугайтесь, что надо над ней стоять, зато филе грудок получается сочным. Можно так готовить и свинину, но это чуть подольше. Приятного аппетита. И спасибо за рецепты.

Olenenka
19.11.2007, 00:27
РЫБА В СОЛИ

А я слышала еще про курицу по такому же рецепту, но не знаю подробеностей, может, кто подскажет?

Курицу закапывать НЕ надо - просто класть на соль - получается очень вкусно(да и делать не напряжно;)).Ее можно даже никакой приправой не посыпать - для деток самое то,да и взрослым вполне нормально.

пупок
22.11.2007, 13:26
а я вот это блюдо готовлю, когда надо ну очень быстро кого-то накормить

куриное филе порезать тонкими - тонкими пластинками, обжарить - минут 5-7

туда же добавить порезанный лук, морковку натертую на терке -(а можно и не добавлять) - все вместе ещё обжаривать минут 5

потом добавить банку консервированной красной фасоли (у меня это обычно Бондюэль в соусе чили) - потомить под крышкой минут 5

ну и по вкусу там посолить, посахарить, добавить специй всяких разных, которые под руками есть

собственно готово:support:

очень вкусно получилось! спасибо большущее за рецепт!

lena1982
22.11.2007, 13:58
Салат "с морской капустой"
1банка капусты мосрской что в банках (я покупаю всегда "капитан норд" - витаминный)
1 банка тунца размять вилкой
3-5 яиц на терке или размять вилкой
зелень, лук красный (по вкусу)
капуста китайская - 4 листика мелко порезать
морковь сырая на терке (по желанию)
Заправить рассолом от морской капусты и пару ложек от сока тунца или масла, я еще пару ложек оливкого добавляю!!!
А да специи: черн перец молотый.
Супер витаминный салатик!!

Башенка
22.11.2007, 15:41
Добавлю свой быстрый рецепт. Вариант котлет "Пожарских".
1кг филе куриного пропускаем через мясорубку(я в измельчителе делаю)
1 батон белого хлеба- тоже измельчаем.
100 гр сливочного масла разогреваем.
Все соединяем,добавляем соль, формируем котлетки и обжариваем по 5 мин. с каждой стороны до румяности. Закрываем крышку и на маленьком огне "томим" еще минут десять.
Получается оч. вкусно, быстро и для детишек полезно.

Olenenka
22.11.2007, 20:47
Добавлю свой быстрый рецепт. Вариант котлет "Пожарских".
1кг филе куриного пропускаем через мясорубку(я в измельчителе делаю)
1 батон белого хлеба- тоже измельчаем.
100 гр сливочного масла разогреваем.
Все соединяем,добавляем соль, формируем котлетки и обжариваем по 5 мин. с каждой стороны до румяности. Закрываем крышку и на маленьком огне "томим" еще минут десять.
Получается оч. вкусно, быстро и для детишек полезно.

Попробуем!;)

пупок
23.11.2007, 15:30
Курицу закапывать НЕ надо - просто класть на соль - получается очень вкусно(да и делать не напряжно;)).Ее можно даже никакой приправой не посыпать - для деток самое то,да и взрослым вполне нормально.

а сколько градусов и сколько по времени?

Olenenka
23.11.2007, 18:54
а сколько градусов и сколько по времени?

Ставлю на средний огонь(градусов 200,наверное,можно даже меньше) и держу где-то 1-1,5 часа(зависит от размера курицы).Меньше часа не рискую,а если дольше - мясо может "подсушиться"...Смотреть-переворачивать ничего не надо - готовится "само";)

Zmeika
26.11.2007, 17:34
Филе рыбки обмакнуть в кляр (мука+яйцо+вода), вылажить на сковородку, сверху колечки лука (я много кладу). перевернуть, обжарить...и нямать
А я воду или молоко в кляре иногда заменяю пивом или соусом соевым. Оч душевно. Только с соевым соусом главное не переборщить, он соленый все-таки очень

MummiMary
27.11.2007, 20:21
И от меня спасибо, особенно автору топика всю эту вкуснотень систематизировавшей :)

Светлячок80
29.11.2007, 01:26
Спасибо за вкусные рецепты! А автору отдельное спасибо!:flower::flower::flower:

От себя могу добавить простой рецепт рыбки (хороша даже для кормящих мам). Лук, морковку мелко режем, прежариваем на сливочном масле (так вкуснее, но можно и растительное), добавляем филе любой морской рыбки (мне нравится хек), солиим, перчим и тушим минут 20-30 до готовности. Можно при тушении сметанки добавить, нежнеее будет. На гарнир рис или картошечка.
Еще рецептик. Если есть глиняный гаршочек или чугунок. Берем много морковки (около1 кг) и трем (очень помогает комбайн). Лук (тоже не жалеть) измельчаем. Рыба (филе) режется на кусочки 3-4 см. Очень хороша в этом блюде зубатка. Далее в горшочек выкладываем слои: лук, морковка, рыба,морковка, лук. На верх кусочки сливочного масла. Обязательно плотно закрыть крышкой и поставить в духовка томиться на 1,5-2 часа. Получается объеденье! Мои гости даже не поняли, что это рыба. Так же можно приготовить и куриное филе, только еще добавить жирной сметаны (идеально валио 40%).

пупок
05.12.2007, 16:58
КУРИЦА В ПИВЕ
На противень выкладываю почищенную и порезанную на 4 части картошку ( посыпаю ее приправой для картофеля) Сверху выкладываю любые части куры ( обычно это окорочка или крылышки). Посыпаю сверху луковой или чесночной приправой. И все это заливаю пивом 0,5 литров. Ставлю в духовку до готовности и до зарумянивания курочки.
Очень вкусно получается и опять же возится долго не надо

а сколько градусов в духовке и сколько примерно по времени? подскажите, плиз..

Хулия
05.12.2007, 20:13
Простой рецепт простого Картофельного Салата:
варим картошку в мундире, чистим, режем. Добавляем 3 порезанных тонкими полукольцами луковицы. Добавляем соль, уксус, масло растительное и, внимание(!) - МНОГО чёрного перца (чтобы салат имел заметный графитовый оттенок). Язвенникам, наверное, не очень подойдёт, а вот к пиву или как оригинальный гарнир -:075::007:
ЗЫ - да, лучше дать какое-то время (часок-другой) пропитаться в холодильничке.

N@tty
05.12.2007, 23:05
Вот еще один вкусный и легкий салатик:
капусту порезать соломкой (можно помять, но мне лень:)), морковку потереть на мелкой терке (можно и без морковки), порезать свежий и соленые огурчики, пару помидорок, пару вареных яиц и вывалить банку кукурузы вместе с водой (я еще добавляю немного рассола от огурчиков) и напоследок - майонез. Салатик получается сочный, пропитанный, как бы с соусом.. Ням:019:.
Иногда я его делаю с крабовым мясом.

davida
09.12.2007, 16:57
:019:Девченки!А никто не пробовал запекать в рукаве для запекания?Классная весчь!Быстро,вкусно и посуду мыть не надо!Я делаю так:куски курицы или свинины слегка мариную(майонез,сметана,чуть хрена,чеснок..ну и приправки какиньть)В рукав закидываю куски мяса,туда-же картошечкупорезанную пополам,защипываю рукав клипсой(прилаг.в комплекте с рукавом),протыкаю сверху 3-4 дырочки и в разогретую до 200 град.духову минут на 40-50.

davida
09.12.2007, 17:08
:016:А ещё знаю закуску одну:тонкий лаваш или лепешки(забыла название)смазываем начинкой.сварачиваем в рулет и потом нарезаем.
начинка:колбасный сыр,св.огурец,св.морковь,зелень,чеснок(на любителя)и майонез-все натираем на терке.
Получается много,вкусно-подходит для посиделок на работе.

puuh
11.12.2007, 03:53
Ой, спасибочки всем за такие вкусняцкие рецепты!!!

И от меня такой быстренький рецепт "мини пиццы":
булочки разрезать пополам, из середины вынуть немного мякоти, так что бы получилось углубление. Приготовить начинку: фарш обжарить на раст. масле с луком, перцем болгарским, посолить, поперчить и добавить др. специи по вкусу. Заполнить этой начинкой булочки, положить сверху по пластинке сыра и запечь в духовке. Оч вкусно. Можно также в фарш добавить кукурузы.

lenuccia
11.12.2007, 15:03
Попробуйте сделать курицу по-китайски - оочень просто и вкусно. Куриные крылышки (я потом делала и с филе и даже с кроликом) обвалять в картофельном крахмале и обжарить в растительном масле до появления корочки. Затем кидаем в кипящий соус и оно там варится до загустения соуса. И все! Соус: все ингредиенты 1:1 - соевый соус (любой), вода, белое сладкое или п/сладкое вино (самое дешевое), половинка стручка перца чили. Я все это смешиваю и пробую на вкус - должен получиться кисло-сладкий вкус, если надо, добавляю немного сахара или соли, вкус зависит от вкуса соевого соуса и вина. В итоге получается очень вкусно, и в горячем виде и в холодном. Мои друзья утром после нового года вылизывали с хлебом кастрюлю. На гарнир - что вы любите - картошка, рис, я обжаривала перцы. Если взять разноцветные перцы, порезать их на четвертинки и обжарить в оливковом масле без соли - получается радостно и вкусно.

ДашАня
12.12.2007, 03:03
Не знаю писали такой рецепт.
Свежепросоленные огурчики за 30 минут.
Режем продольно огурцы на дольки и складываем их в емкость с крышкой.
Туда же режем МНОГО зелени : укроп,петрушку,по желанию кинзу.Через чеснокодавилку пропускаем 6-7 зубчиков чеснока. Щедро все это солим солью грубого помола. не бойтесь переборщить,огурцы возьмут соли столько,сколько надо.
Закрываем емкость крышкой и втечении 5 минут энергично трясем:support:,что бы внутри все как следует перемешалось ,а огурцы дали сок.
Теперь ставим емкость на 20 минут в холодильник.
ерез 30 минут на вашем столе ароматные огурчики!:080:

ИриSка
13.12.2007, 17:07
Пицца на лаваше (рецепт из журнала "Shape", опробован неоднократно и всегда идет на "ура")

Берем лаваш (не тонкий!!), намазываем его майонезом, далее слоями мелко нарезанный лук, колбасу, грибы, помидоры (или кетчуп), маслины, натертый сыр. Все это дело ставим в духовку (микроволновку, мультихоттер) до расплавления сыра и образования румяной корочки, а потом к столу!!!
Ингредиенты для пиццы могут быть любыми, все зависит от вашей фантазии.

Cathy
13.12.2007, 17:16
Не знаю писали такой рецепт.
Свежепросоленные огурчики за 30 минут.
Режем продольно огурцы на дольки и складываем их в емкость с крышкой.
Туда же режем МНОГО зелени : укроп,петрушку,по желанию кинзу.Через чеснокодавилку пропускаем 6-7 зубчиков чеснока. Щедро все это солим солью грубого помола. не бойтесь переборщить,огурцы возьмут соли столько,сколько надо.
Закрываем емкость крышкой и втечении 5 минут энергично трясем:support:,что бы внутри все как следует перемешалось ,а огурцы дали сок.
Теперь ставим емкость на 20 минут в холодильник.
ерез 30 минут на вашем столе ароматные огурчики!:080:
спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091:

я так долго искала этот рецепт!!!

N@tty
13.12.2007, 18:35
Пицца на лаваше (рецепт из журнала "Shape", опробован неоднократно и всегда идет на "ура")

Берем лаваш (не тонкий!!), намазываем его майонезом, далее слоями мелко нарезанный лук, колбасу, грибы, помидоры (или кетчуп), маслины, натертый сыр. Все это дело ставим в духовку (микроволновку, мультихоттер) до расплавления сыра и образования румяной корочки, а потом к столу!!!
Ингредиенты для пиццы могут быть любыми, все зависит от вашей фантазии.

А какой имеется в виду лаваш? Круглый, толстый такой?

Lyuka61
17.01.2008, 13:56
Подниму темку раз уж поиск не работает,а многие спрашивают.

ленусь
19.01.2008, 03:20
здорово про огурцы! Завтра попробую

Третья молодость
19.01.2008, 03:54
Это рецепт Аркадия Спички, он его по телику показывал. :)

Тёна
23.01.2008, 02:07
спасибо большое.

Танти
23.01.2008, 18:13
Хорошо, что подняли этот топик! Поделюсь рецептом блюда, которым можно быстро накормить не только семью, но и штук 6 гостей. За несколько лет опробовано неоднократно - всегда проходит на ура!
Куриную грудку (вкусно вместе с косточками) порезать на небольшие кусочки. В казан или утятницу налить немного масла, разогреть, бросить туда мясо. Рис (1стакан) промыть, замороженные овощи (400 гр)достать, все высыпать в казан, перемешать, посолить, специи по вкусу, залить водой (можно холодной) так, чтобы она покрывала все продукты, и тушить в духовке или сверху на плите минут 30.

Мясо можно брать любое, но говядину нужно предварительно протушить.
Рис мне нравится краснодарский круглый.
Овощи замороженные покупные - хорошо добавить 2-3 разных смеси (лучше без картошки). Мне очень нравится лечо и стручковая фасоль.
Пропорции можно откорректировать на свой вкус.

KATRIN77777
23.01.2008, 18:18
Девочки, а огурчики кто-нибудь еще засаливал по вышеуказанному рецепту? Интересный рецептик, хочу попробовать.

Третья молодость
23.01.2008, 19:10
Я когда-то делала немножко сразу после показа Спички. Закусь ничего была. :014:
Помнится, жидкости много оказалось. И еще: это не солёные огурцы и даже не малосольные, а остренькие такие.

KATRIN77777
23.01.2008, 19:18
Спасибо, попробую в выходные.

mamulin'ka
23.01.2008, 19:45
Как любитель всяких овощей внесу свою лепту - Блюда из корня сельдерея!
1. Пюре картофельно-сельдереево. Приготовление аналогично приг-ю картофельного только половину клубней заменяем на очищенный, помытый и нарезанный (не мелко) корень сельдерея.
На следующий день оставшееся (ежели такое случилось) холодное пюре реанимируем в оладьи/котлетки или же делаем восьмерочную яичницу :019:
2. Натертый корень сельдерея немного потушить на сковороде с небольшим кол-вом масла (или воды), как помягчеет засыпать сверху сыром, накрыть крыжкой и как только сыр расплавится сразу же садиться трескать :))
3. Кладу тот же натертый корень в салаты (вариации и пропорции овощей различны, действую по принципу "что там у нас в хол-ке имеется?"), заправка - любая (майонез, масло, кефир, сметана, на что глаз ляжет) ..
4. Самый простой способ - очистить, помыть, произвольно нарезать и есть вприкуску с любым сопутствующим блюдом или как отдельновзятое блюдо.

Специи никакие к вышеперечисленным блюдам не требуются, т.к. сам корень и выполняет роль специи. ;)
Салат: сельдерей натереть на крупной терке, ошпарить кипятком, зеленое яблоко натереть так же,как корень, смешать, заправить майонезом.Очень вкусно.

mamulin'ka
23.01.2008, 20:32
Овощной супчик. Очень быстро.Ставим воду на огонь. Пока закипает, нарезаем репчатый лук, натераем корень сельдерея и морковку (лучше на шинковке), обжариваем на растительном масле, закидываем в кастрюльку, шинкуем капусту- в каструльку. паприку,стебель сельдерея (если есть), лук-порей, острый перец (не переборщите), чеснок. Посолить, добавить бульонный кубик (лучше "крошка чеснок"). Как закипит, выключить и оставить настаиваться под крышкой минут 10-15. Суп должен быть густым.
Еще у нас в семье любят простую запеченую картошку. Хорошую ровную картошку тщательно моют, разрезают вдоль пополам, срез смазывают растительным маслом или кладут кусочек шпика. укладывают на противень срезом вверх.Запекают минут 20. Я проверяю готовность спичкой.Можно есть с чем угодно: огурцами, грибами, капустой, шпиком...

креветкО
14.02.2008, 16:54
шампиньоны обжыриваете на сковородке, добовляете лук колечками + зажарку от магги. варите отдельно макароны. и на макароны поливаете грибами. м-м-м. обожаю. и врмени всего 30 минут занимает.

mouma
19.02.2008, 21:16
Запеканка творожная - получилась супер!!!
Осваиваю другие рецепты!!!

Morla
19.02.2008, 21:30
Про огурчики могу тока подтвердить! Мы такие огурцы все лето ели, наросло много, свежие уже не лезли :)) А так получается что-то средненькое между малосольными и солеными ,вкусссснотаа!

Н_и_точка
25.02.2008, 02:29
столько всего..:), выберу и приготовлю что-нибудь обязательно, спасибо аффтору топа!!:flower:

Natka2007
09.03.2008, 21:00
:016:А ещё знаю закуску одну:тонкий лаваш или лепешки(забыла название)смазываем начинкой.сварачиваем в рулет и потом нарезаем.
начинка:колбасный сыр,св.огурец,св.морковь,зелень,чеснок(на любителя)и майонез-все натираем на терке.

Подтверждаю! Обалденные рулетики получаются!!! )
тллько вместо колбасного сыра я использую плавленный и огручики для остроты маринованные. МНЯМА!:support:

TATA@tim
09.03.2008, 22:48

Я такие рулетики рулетики из лаваша делаю с разными начинками : с малосольной рыбкой, с печеночным паштетом. Очень вкусно,быстро. Утром с кофе самое то

kate-
09.09.2008, 11:42
:support:

mashka-romashka
28.09.2008, 09:36
Спасибо за темку!

пупок
22.12.2008, 13:29
ап-ап-ап!!!:support:

Katari
22.12.2008, 13:59
Любим всей семьей:
скумбрия запеченая в фольге (посолить поперчить лаврушки листик и забыли на пол часика)
Так же буженина - свинина запеченая в фольге (я обкладываю цесноком, перчу, солю )

И всегда меня спасает когда фонтазии нет это свинина тушеная с капустой...рецепт очень похож на то что был выше.....
И конечно отбивные, но я делаю из шеи т.к. жирка побольше получается помягче (для мужа песня)
К отбивным любимый кортофельный салат на гарнир (вареная картошка, соленый очурчик, можно маринованый, яйцо отварное, зеленый лучек и майонез).
Ребенок у меня балдеет от цветной капусты отваренной и обжареной с марковкой и луком или обжареной в яйце с сухарями.

Olenenka
22.12.2008, 20:31
Очень вкусно получается и нежирно:куриные ножки(крылья и вообще всякие кусочки) обмазать приправой(любой),залить КЕФИРОМ и в духовку где-то на 50-60 минут...Кефира на 1 кг куры пртребуется примерно 300гр.

Третья молодость
22.12.2008, 20:34
Крышкой закрывать? Можно ли в микроволновку?

Olenenka
22.12.2008, 20:47
Я не закрывала...Думаю,что и в микроволновке можно - там же яиц сырых нету;)

Третья молодость
22.12.2008, 21:12
Спасибо! Попробуем. :)

Оля ля
23.12.2008, 14:35
А я делаю макароны с курой и сыром.
Отвариваю макароны, твариваю куру, мясо отделяю от косточек, мелко нарезаю, и складываю все это дело на тарелку 1 слой макароны, второй кура и 3 сверху посыпаю все тертым сыром, и в микроволновку на минутку. И все ужин готов!

katysha2084
27.12.2008, 23:34
Девочки не подскажите где можно кипить цыпленка.Уж больно захотелось цыпленка табака.

Olenenka
27.12.2008, 23:57
На рынке,наверное...

Ксена
29.12.2008, 01:21
Любим всей семьей:
скумбрия запеченая в фольге (посолить поперчить лаврушки листик и забыли на пол часика)
Спасибо за рецепик из скумбрии, подзабыла про нее.
А замороженная скумбрия подходит? Размораживать надо, если чищенная уже или просто промыть достаточно?

Лунный свет
07.01.2009, 06:08
:019:

BananaMama
10.01.2009, 02:34
А я вот сегодня совершенно случайно вышла на быстрый рецепт:015:
Стала котлеты делать - разваливаются, хоть ты тресни. Я весь оставшийся фарш закинула в сковородку, обжарила, фасоль замороженную кинула, пасты томатной и немного чили добавила..:019:

Котлеты бы продержались дольше.:))

Josy
10.01.2009, 19:05
Ризотто с курицей.
На дно кастрюли полить раст. масло, выложить мелко порезанное филе курицы и репчатый лук.Посолить ,поперчить и тушить минут 10-15.Натёртую на тёрке сырую морковь слоем выложить на филе( чтобы всё покрыло), а затем также слом горсти три-четыре риса (не варёного).Заливаем водой (бульёном) ,чтобы рис покрыло на 1,5-2 см.Закрываем крышкой и до готовности риса ( 10-15 мин).Не перемешивать. Всё!!

Ксена
11.01.2009, 17:53
Ризотто с курицей.
На дно кастрюли полить раст. масло, выложить мелко порезанное филе курицы и репчатый лук.Посолить ,поперчить и тушить минут 10-15.Натёртую на тёрке сырую морковь слоем выложить на филе( чтобы всё покрыло), а затем также слом горсти три-четыре риса (не варёного).Заливаем водой (бульёном) ,чтобы рис покрыло на 1,5-2 см.Закрываем крышкой и до готовности риса ( 10-15 мин).Не перемешивать. Всё!!

+1. Люблю такое. Только мы это бессовестно пловом называем :008:.
А вот дочка рис не любит и я примерно то же делаю, но вместо риса - картошка кубиками. Вкусно :019:.

Триана Де Фокс
17.02.2009, 23:35
подниму, полезная темка

MummiMary
18.02.2009, 14:06
а я вот это блюдо готовлю, когда надо ну очень быстро кого-то накормить

куриное филе порезать тонкими - тонкими пластинками, обжарить - минут 5-7

туда же добавить порезанный лук, морковку натертую на терке -(а можно и не добавлять) - все вместе ещё обжаривать минут 5

потом добавить банку консервированной красной фасоли (у меня это обычно Бондюэль в соусе чили) - потомить под крышкой минут 5

собственно готово:support:

Большое спасибо автору за рецепт! Теперь одно из любимых в нашей семье блюд!

RedFox
18.02.2009, 15:04
Большое спасибо автору за рецепт! Теперь одно из любимых в нашей семье блюд!
Присоединяюсь :flower::flower::flower: Помимо лука и морковки, я еще добавляю помидор и болгарский перец.

саурон
19.02.2009, 15:19
мелкую вермишель обжариваю в масле на сковородке, заливаю водой плюс сыр и томат пасту в конце-оч быстрый гарнир или самостоят блюдо. 10 минут и готово!

ленусь
19.02.2009, 19:59
а вот где можно купить сковородку для цыпленка табака?

Musia
19.02.2009, 20:15
Вообще проще пареной репы:
Говядину безкостную порезать на кусочки, положить в казан (латку), посолить, поперчить, можно чесночку порезанного положить. Накрыть казан крышкой, включить саааамый маленький огонь и забыть на 2 часа. Мягкое, вкусное, диетическое мясо готово!
Тоже самое можно делать с бараниной.
Меня недавно научили, я не верила, что можно так просто сделать. Можно!

RedFox
19.02.2009, 20:29
Кстати, есть еще один очень простой рецепт приготовления мяса (правда, не диетический). Свинину порезать кусочками 1 см толщиной и пожарить на сковороде, поливая соевым соусом - все. Ни масло, ни соль не нужны. Вкусно :)

Мультифрукт
19.02.2009, 22:55
Вообще проще пареной репы:
Говядину безкостную порезать на кусочки, положить в казан (латку), посолить, поперчить, можно чесночку порезанного положить. Накрыть казан крышкой, включить саааамый маленький огонь и забыть на 2 часа. Мягкое, вкусное, диетическое мясо готово!
Тоже самое можно делать с бараниной.
Меня недавно научили, я не верила, что можно так просто сделать. Можно!

Класс!!!
Муж конечно не оценит, но нам с дочей я стараюсь что-нибудь по-диетичнее готовить, по этой причине часто делаю в горшочках, жалко - только сегодня искрытила отличный кусок говядины на фарш, в след. раз опробуем. Спасибо за идею!

Танюля
20.02.2009, 01:36
А в моей семье любимый рецепт такой(Взят когда то из интернета,но потом не нашла автора отблагодарить).
Режем филе куриной грудки+примерно столько же по объему сыра( можно меньше)+майонез.Всё перемешать.НЕ СОЛИТЬ!И не добавлять никакой жидкости!и готовить сразу же иначе получается суховата.И в закрытой емкости в духовку,где то на 20 минут.Грудка всегда получается мягкая и сочная!

слава_м
20.02.2009, 02:36
Готовлю простой и бюджетный суп:
В кастрюлю с кипящей водой положить морковь ( я тру на терку или режу соломкой), картофель, обжаренный лук, можно добавить рис или пшено, для любителей погуще, варить почти до готовности, а в конце добавить консервированную кильку в томатном соусе (сейчас в "Пятерочке" - 12р.банка) Получается вкусно!
Может кому-нибудь пригодится рецепт - ситуации в жизни бывают разные!

CHEEKa
20.02.2009, 13:25
Девочки,огромное спасибо за топ!
Подписалась,все рецепты скопировала и раскидала по темам!!!

CHEEKa
20.02.2009, 13:29
Хочу поделиться своим рецептом курицы,которую обожают все домашние. Несложно и очень вкусно.
Берем курицу - разделываем на порционные кусочки,солим,но НЕ ПЕРЧИМ,т.к.
в отдельной мисочке смешиваем 1ч.л. аджики и 5-6 ст.л майонеза.
Курицу обмазываем этой вкуснятиной и ставим под прессом в холод на часик,можно меньше,один раз у меня всю ночь простояла,иногда слои курицы прокладываю колечками лука - мне так больше нравится
Потом достаем - на противень (так быстрее и вкуснее) и на сковродочку и через 20-30 минут вкуснота готова!