Просмотр полной версии : Быстро, просто, вкусно
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
nezabvennaya
11.10.2011, 12:26
Попробуйте вместо уксуса положить огурцы соленые:008:
Еще лучше будет салат :019:
Мои такой очень любят...Делаю не только осенью, когда грибов много, но и зимой из замороженных.
Кс-ти, не из сыроежек, а из благородных;)
А вот кстати, как бульбашка подтверждаю, именно из сыроег самый вкусный, попробуйте, я их только для этого салата и собираю:019: А еще точно такой салатик, только с солеными грибами можно.
Душенька
11.10.2011, 12:30
с куриной грудкой есть еще простой, но обалденно вкусный салат:
- грудку отварить, мелко порезать
- шампиньоны (свежие ил замороженые) пожарить
- грецкие орехи обжарить и растолочь (я банкой прямо в сковороде толкла :)))
всё смешать, заправить майонезом.
Чтобы не очень много майонеза было в салате, можно добавить бульончик от курицы. Тогда и не сухо и не очень майонезно получается :019:
Dreaming Violin
11.10.2011, 14:37
как хорошо, что снова всплыл этот топ:080: почерпнула для себя много нового и старого, позабытого.
Подумываю приготовить куру на соли, только вот смущает - как потом отдирать запекшуюся соль от противня? :016:
Лунный свет
11.10.2011, 14:42
как хорошо, что снова всплыл этот топ:080: почерпнула для себя много нового и старого, позабытого.
Подумываю приготовить куру на соли, только вот смущает - как потом отдирать запекшуюся соль от противня? :016:
застилаете противень плотненько фольгой
и о ля ля....
всё потом вместе с фольгой выбрасываете...
главное чтоб под фольгу не затекло!
Tatuana1978
11.10.2011, 14:46
у меня само отстает пластом, я так понимаю, соли надо побольше, чтоб не вся пропитывалась соком
Кареокая
11.10.2011, 14:50
это как? киньтесь ссылью на рецепт пожалуста :008:
nezabvennaya
11.10.2011, 14:55
это как? киньтесь ссылью на рецепт пожалуста :008:
О, это самая вкусная курь в духовке. Высыпаете на противень пачку крупной соли и кладете туда курицу грудкой вниз. Ни солить, ни перчить не надо. Такой корочки вы не получите никогда:019:
Лунный свет
11.10.2011, 15:02
О, это самая вкусная курь в духовке. Высыпаете на противень пачку крупной соли и кладете туда курицу грудкой вниз. Ни солить, ни перчить не надо. Такой корочки вы не получите никогда:019:
а в моём варианте грудкой вверх
на спинку....как правильно?
Dreaming Violin
11.10.2011, 15:06
тут выше говорили, что не принципиально, но если грудкой вверх, то сок течет не на соль, а на куру. как-то так :016:
nezabvennaya
11.10.2011, 15:08
Да разницы нет, просто мы любим больше шкурку на спинке, она при таком раскладе хрустящая получается, ну и грудка на себя основную соль берет.
Tatuana1978
11.10.2011, 15:24
Да разницы нет, просто мы любим больше шкурку на спинке, она при таком раскладе хрустящая получается, ну и грудка на себя основную соль берет.
я куру целиком не делала - бедра и окорока так готовлю, кожей вверх, на мой вкус, сверху еще присолить не мешало бы, но кожа получается мега-хрустящая, хоть и нет контакта с солью
Кареокая
11.10.2011, 15:50
:flower::flower::flower:
всем спасибо
буду пробовать:support:
но почему то думаю что будет очень солено, пачка соли как никак :016:
Душенька
11.10.2011, 16:06
А если без шкуры так курицу готовить? корочка на мясе получится?
Diashen'ka
11.10.2011, 17:16
проще потом кожу снять, иначе мясо обветренное\высушенное получается
mama Olga
11.10.2011, 19:59
какая хорошая темка, спасибо)
я куру целиком не делала - бедра и окорока так готовлю, кожей вверх, на мой вкус, сверху еще присолить не мешало бы, но кожа получается мега-хрустящая, хоть и нет контакта с солью
:019: хочу!
Душенька
13.10.2011, 23:43
проще потом кожу снять, иначе мясо обветренное\высушенное получается
ага, корочку снять :065: нет уж ;)
за ответ - спасибо!
Подглядела во вкусняцком топике:008:
Попробовала сама ,получилось быстро, а самое главное вкусно :019:
Спасибо автору
о я тоже сделала!:080: получилось оооочень вкусно!!! :019:
Александра1982
14.10.2011, 17:40
в куре на соли кура соли берет сколько нужно, шкурку не снимать, а то высохнет, а вот шкурка которая на соли лежать будет на ней же и останется. вообще мой самый любимый рецепт в плане времени
Вкуснее такой курочки я пожалуй ничего не ела:)),делаю уже так года 3 наверное, особенно выручает,когда нужно быстро и со вкусом:019:
Я полюбила суп желтого гороха, шведский кажется.
Очень просто - горох, картошка, морковь и копченость. И долго варить :)
chudnaya
15.10.2011, 02:22
Я полюбила суп желтого гороха, шведский кажется.
Очень просто - горох, картошка, морковь и копченость. И долго варить :)
То же люблю, только без копчености. Отдельно подаю пшеничные гренки к нему.:019:
kaprizel
16.10.2011, 21:20
делюсь простым рецептом салата:
1 зеленую редьку натереть на терку+2 средние моркови натереть туда же+1 средняя мелкопорезанная луковица+100 гр отварной говядины(можно без мяса),заправить майонезом.
редьку зеленую не люблю,но в этом салате она не чувствуется.
Кареокая
17.10.2011, 16:54
На выходных делала подливку: пожарить грибы (какие есть), добавить морковку, лук, и в последнюю очередь перец (типо ласточки) :019:
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
20.10.2011, 13:02
Вкуснее такой курочки я пожалуй ничего не ела:)),делаю уже так года 3 наверное, особенно выручает,когда нужно быстро и со вкусом:019:
Пожалуйста подскажите сколько по времени готовится курочка и при какой t* ?
trillium
20.10.2011, 13:10
а еще вопросы про куру на соли - ее переворачивать надо? или всю солью засыпать? или на ровный слой соли просто положить и не трогать?
chudnaya
20.10.2011, 13:12
на ровный слой соли просто положить и не трогать?
Так точно;)
trillium
20.10.2011, 13:16
Так точно;)
спасибо! :flower: какое счастье, что не надо ничего больше делать! :))
Пожалуйста подскажите сколько по времени готовится курочка и при какой t* ?
а еще вопросы про куру на соли - ее переворачивать надо? или всю солью засыпать? или на ровный слой соли просто положить и не трогать?
я примерно минут 50 держу:008:
нет,переворачивать не надо, вообще ничего делать с ней не надо,кроме как на соль положить:)):019:
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
20.10.2011, 13:56
нет,переворачивать не надо, вообще ничего делать с ней не надо,кроме как на соль положить:)):019:
Спасибо !!! А темп.духовки градусов 180?
Olga2008
22.10.2011, 16:19
Девочки, всем спасибо за рецепты!:flower: Прочитала весь топ - ОЧЕНЬ много нового и интресного! законспектировала....:ded:
Уже успела приготовить супчик с виолой - получилось супер! (автору спасибо:flower:)
Салатик: банка кукурузы+банка кр. фасоли+банка горбуши - в целом неплох....но не на праздничный стол...а так на каждый день если в хол-ке ничего нет.:))
Хотела поделиться своми рецептами, но девочки их уже все озвучили!Буду следить за новостями!!!:080:
OlgaAndreeva
24.10.2011, 02:02
Самые простые салатики на каждый день!!!
Муж обожает)
1. Свежая капуста: мелко нашинковать
Кукуруза консервированная
Майонез
Соль
2. Отворная свёкла: натереть на терке
Чеснок
Майонез
Соль
3. Свежая капуста: мелко нашинковать
Сырая морковь: натереть на терке
Соль
Сахар
Уксус
Майонез
Очень хорошее дополнение к основному обеду ил ужину)))
В гостях у сказки!
24.10.2011, 11:10
ПИЦЦА-КРОШКА
в сборнике рецептов было: замочить сушки на пол-часа,выложить на смазанный противень,сверху кружок колбасы,кружок помидора ,колечко репч.лука,посыпать сыром.
Я не ищу легких путей(вернее,малой плохо ест). Поэтому меленько перерубала все компоненты(тока вместо колбасы-ветчина). Добавила в эту массу немного майонеза и кетчупа. И запекала поменьше.
pravilnaya
24.10.2011, 20:03
Обычные сушки?
В гостях у сказки!
24.10.2011, 20:09
У меня были простые. Но,наверное,можно и соленые
0,5 кг фарша обжарить 5 мин, добавить банку соуса для спагетти, накрыть крышкой, тушить до готовности. Попутно сварить спагетти. Выложить на спагетти фарш. Вуаля.
котлетки вкусные получаются, я вместо майонеза сметану кладу и по просьбе мужа и детки добавляю лук и тыкву, когда есть
Очень вкучно получается!! Я еще лук-порей добавляю... тож супер!:019:
Капуста салатная:
2 кг. капусты нашинковать
2 морковки натереть на крупной терке
2-3 зубчика чеснока через чеснокодавку.
Все перемешать, в банку, залить рассолом:
3/4 стакана сах. песка
3/4 стакана уксуса 9%
2 ст. ложки соли
1 стакан растительного масла ( не рафиниров.) можно конечно и с рафинир. кому как нравится.
Доводим рассол до кипения, помешивая, кипятим 2 мин, заливаем капусту. Через 5 мин. убираем в холодильник. Маринованная капуста готова через 2 часа, но как салат можно есть и сразу...
ДоннаРозаДальвадорес
11.01.2012, 14:07
может уже было....
Кекс в микроволновке
Ингредиенты:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
Мука 3 ст.л.
Сахар 3-4 ст.л.
Яйцо1шт.
Молоко (вода)3 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сода (погасить уксусом) 1/3 ч.л.
Какао 2 ст.л.
Способ приготовления
Добавить сухие ингредиенты в емкость, смешать. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, гашеную соду. Теста получается не много, оно получается средней густоты. Но при выпечке тесто увеличивается почти до полного объема.
Теперь смело ставьте емкость в микроволновку на 3 минуты(примерно), при мощности - 1000Ватт или на 4 минуты(примерно) при мощности 850 Ватт.
Готовый кекс полить взбитыми сливками /сиропом /украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.Можно разрезать и промазать кремом.
Мы ели просто так. В тесто можно добавить тертого шоколада или варенье. Время на приготовление теста и выпечку кекса уходит примерно 5 минут, главное не пересушите в микроволновке!
Хорьконутая
11.01.2012, 15:13
может уже было....
Кекс в микроволновке
Ингредиенты:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
Мука 3 ст.л.
Сахар 3-4 ст.л.
Яйцо1шт.
Молоко (вода)3 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сода (погасить уксусом) 1/3 ч.л.
Какао 2 ст.л.
Способ приготовления
Добавить сухие ингредиенты в емкость, смешать. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, гашеную соду. Теста получается не много, оно получается средней густоты. Но при выпечке тесто увеличивается почти до полного объема.
Теперь смело ставьте емкость в микроволновку на 3 минуты(примерно), при мощности - 1000Ватт или на 4 минуты(примерно) при мощности 850 Ватт.
Готовый кекс полить взбитыми сливками /сиропом /украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.Можно разрезать и промазать кремом.
Мы ели просто так. В тесто можно добавить тертого шоколада или варенье. Время на приготовление теста и выпечку кекса уходит примерно 5 минут, главное не пересушите в микроволновке!
прошу прощения за офф, это он? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1750085:065::065::))
ДоннаРозаДальвадорес
11.01.2012, 15:21
прошу прощения за офф, это он? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1750085:065::065::))
:073::008:
В гостях у сказки!
11.01.2012, 17:15
О,вспомнила! Пекла я такой кексик. Получился действительно Хрэн собачий. И муж также есть отказался
подскажите ,пожалуйста.нужно сдеать разных закусок на шпажках..перерыла весь интернет ..ничего хорошего не наша..или замысловатое или по вкусу не нравится...
как думаете,помидорку черри и шарик моцареллы на шпажку вкусно? ии надо еще каким-то соусом полить? или креветку ,черри -что еще добавить?
Неплохой кекс получается в хлебопечке
Андревна
13.01.2012, 00:13
подскажите ,пожалуйста.нужно сдеать разных закусок на шпажках..перерыла весь интернет ..ничего хорошего не наша..или замысловатое или по вкусу не нравится...
как думаете,помидорку черри и шарик моцареллы на шпажку вкусно? ии надо еще каким-то соусом полить? или креветку ,черри -что еще добавить?
К черри с моцареллой можно оливку черную.
К креветке хорошо авокадо и, может быть, моцареллу...
А?
К черри с моцареллой можно оливку черную.
К креветке хорошо авокадо и, может быть, моцареллу...
А?
думаю так и сделаю:)а если полить эти канапе соусом(горчица франц.,соль,сахар,уксус,оливковое масло) или невкусно получится?
Какая темка хорошая, кушать сразу захотелось.
думаю так и сделаю:)а если полить эти канапе соусом(горчица франц.,соль,сахар,уксус,оливковое масло) или невкусно получится?
я бы соус отдельно подавла в соуснике
а добавить можно листик травки
Эффектная
13.01.2012, 14:25
Вкусно и красиво подавать сыр с плесенью и виноградинку на шпажке. (хорошо идет с мартини :)) )
Андревна
14.01.2012, 02:19
и я тоже. А то политые соусом канапе на тарелке будут опрятно смотреться толь пока никто ничего не трогал.
Вкусно и красиво подавать сыр с плесенью и виноградинку на шпажке. (хорошо идет с мартини :)) )
можно даже без плесени. Просто сладкий сыр. А виноград рэд глоуб.
Кошка_сама_по_себе
14.01.2012, 17:40
у нас всегда в качестве мирового закусона бри или камамбер кусочками ,а сверху маслина на шпажке
http://supercook.ru/zz301-1-01.html
и я тоже. А то политые соусом канапе на тарелке будут опрятно смотреться толь пока никто ничего не трогал.
можно даже без плесени. Просто сладкий сыр. А виноград рэд глоуб.
у нас всегда в качестве мирового закусона бри или камамбер кусочками ,а сверху маслина на шпажке
http://supercook.ru/zz301-1-01.html
спасибо большое всем за советы!!!!:flower::flower::flower:
marussia69
15.01.2012, 11:56
А как же десерты?
Торт "Санччо панса" за 20 минут...реально!
Бисквит: 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. молока, 4 ст.л муки,2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. рыхлителя-смешать и в микру на 3-5 минут. Сильно поднимается! Можно использовать в качестве основы для пирожных или так вареньем смазать и съесть.
Сметану взбить с сахаром и залить ею порезанный бисквит. Добавить кусочки фруктов.
Хочу еще напомнить про Торт творожный без выпечки
В форму слой печенья (я брала "Юбилейное", быстро макала в кофе с молоком), слой взбитый творог со сметаной и сахаром (иногда делаю со сладкой творожной массой, тогда сахар не надо. Сметаны чтобы по консистенции как крем было). Уложить все слоями, сверху присыпать какао и на пару часов в холодильник.
Есть еще вариан выкладывать печенье 3*5 шт на пленке в три слоя. Аккуратно за пленку приподнять, сложив треугольником. Сверху залить помадкой и в холодильник.
Доча моя обожает эти десерты. Вкусно, полезно и быстро
Это что, тортик а-ля тирамису для бедных?
Андревна
15.01.2012, 17:36
Это что, тортик а-ля тирамису для бедных?
Это известный рецепт советского периода (когда бедных не было, а все были равны)
Отличный рецепт, а главное быстро, просто, вкусно!
Иволга70
15.01.2012, 21:48
У меня вопрос к готовившим курицу на соли: а у вас она тоже бледная получается?
Я сделала, быстро, вкусно, корочка хрустящая, вот только по виду она совершенно бледная и некрасивая:(
Может ее намазать чем-то надо было?
вдруготкуданивозьмис
15.01.2012, 23:34
у меня была красивая, золотисто-коричневая, только хрудь, которой она лежала на соли была бледная) ничем не мазали.
у меня была красивая, золотисто-коричневая, только хрудь, которой она лежала на соли была бледная) ничем не мазали.
А я на спину кладу и грудка очень красивая , золотистая получается.:009:
Хорошие десертики, завтра попробую приготовить
вдруготкуданивозьмис
16.01.2012, 15:15
А я на спину кладу и грудка очень красивая , золотистая получается.:009:
да, однофигственно:)) просто где-то было предположение, что если класть грудкой вниз, то она будет сочнее. а так мы больше любим погрызть красивую спинку:073:
Запеканка СУПЕРСКАЯ!
750г творога (вкуснее пополам напополам с сырковой массой)
3 ст.ложки манки
3 яйца
сахар, соль по вкусу
ПЕРЕМЕШАТЬ и в духовку
через минут 20 готово!!!!
а я так творожники делаю;););)
Салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости.
Вот такой нехитрый набор продуктов понадобится для приготовления: капуста китайская, майонез, ветчина или мясной деликатес (карбонад), баночка кукурузы и белые сухарики.
1. Нашинковать тонко капусту китайскую.
2. Смешать капусту с кукурузой.
3. Добавить нарезанную соломкой ветчину.
4. Заправить майонезом, перемешать и посыпать сверху белыми сухариками*.
*Сухарики можно приготовить так: зажарить в тостере кусочки батона и потом нарезать соломкой. Я обычно на большую салатницу подготавливаю сухарики из 4х кусочков батона.
Салат "Моя прекрасная леди" лучше съесть сразу, т.к. сухарики быстра становятся мягкими. Или можно выложить сухарики в отдельную розетку и посыпать салат по мере необходимости.
Приятного вам аппетита!
Викакенга
18.01.2012, 16:22
У меня вопрос к готовившим курицу на соли: а у вас она тоже бледная получается?
Я сделала, быстро, вкусно, корочка хрустящая, вот только по виду она совершенно бледная и некрасивая:(
Может ее намазать чем-то надо было?
Я ничем не мажу, получается красивая, золотистая иногда даже слишком золотистая:))
А я всегда грудкой вниз кладу, тогда грудка сочная получается, а пробовала положить грудкой вверх и все, грудка сухая, ребенок есть отказывается:005:
В гостях у сказки!
18.01.2012, 18:10
Запеканка СУПЕРСКАЯ!
3 ст.ложки манки
3 яйца
сахар, соль по вкусу
ПЕРЕМЕШАТЬ и в духовку
Ну,и нафига я соды положила? Сначала красиво поднялось,а потом моя заПИХанка опала. Опять сама буду давиться
:005:
Ну,и нафига я соды положила? Сначала красиво поднялось,а потом моя заПИХанка опала. Опять сама буду давиться
:005:
я для запеканки не просто перемешиваю, а взбиваю миксером долго-долго, чтобы прям как сметана была и никакой соды не добавляла, она может и опадет немного потом, но все-равно нежная-нежная получается, суфле прям
Девочки, а что за сырковая масса? :008:
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
19.01.2012, 18:15
Девочки, а что за сырковая масса? :008:
Может творожная?:008:Сладкая...
Запеканка СУПЕРСКАЯ!
3 ст.ложки манки
3 яйца
сахар, соль по вкусу
ПЕРЕМЕШАТЬ и в духовку
попробовала вчера приготовить, в духовке простояла минут 30, сверху начала подгорать и я достала, однако, внутри она оказалось сырой :008:, хотя достав из холодильника есть можно :073:
а при какой температуре надо выпекать? :008:
Может творожная?:008:Сладкая...
ааааааааа :))
я пеку на 180 градусах, как зарумянится ну вот чтобы она мне внешне уже нравилась :), выключаю духовку и она стоит в духовке стынет, а вот где-то чрез час достаете ее и она тепленькая и вся уже такая дошедшая (черт! конец рабочего дня, а тут ... слюни)
В гостях у сказки!
19.01.2012, 23:20
Я свою доела! Наверное повторю. Даже дитеныш вчера умял кусочек,а он у нас ооооочень привередливый.
Ooleetka
20.01.2012, 12:41
Творожную запеканку лично я делаю со смесью "Творопыш" по рецепту, который приведен на пачке. Главное - хороший творог (Пискаревский, например, сухой, не подойдет). Я обычно беру ОКеевский творог 5% или 0%. И, как тут уже писалось выше, надо творог взбить хорошенько - я его погружным измельчителем блендера размалываю. Запеканка и правда как суфле получается :)
Творожную запеканку лично я делаю со смесью "Творопыш" по рецепту, который приведен на пачке. Главное - хороший творог (Пискаревский, например, сухой, не подойдет). Я обычно беру ОКеевский творог 5% или 0%. И, как тут уже писалось выше, надо творог взбить хорошенько - я его погружным измельчителем блендера размалываю. Запеканка и правда как суфле получается :)
а что за Творопыш и где купить эту смесь? :008:
я тоже блендером взбивала, но когда достала из духовки то все опало :005:
борисевич
23.01.2012, 23:49
:028:
Августа 08
24.01.2012, 13:57
Как вкусненько всё.Много читала про курицу на соли,но никак руки не доходили,на выходные готовлю:support:
Ooleetka
24.01.2012, 14:23
а что за Творопыш и где купить эту смесь? :008:
я тоже блендером взбивала, но когда достала из духовки то все опало :005:
Это смесь Dr. Oetker, продается в Перекрестках и Каруселях. Но, по большому счету, там только кукурузный крахмал, т.ч. можно просто отдельно его купить, воспользовавшись рецептом :)
http://s001.radikal.ru/i195/1002/3d/ef5fa52ef190.jpg
Это смесь Dr. Oetker, продается в Перекрестках и Каруселях. Но, по большому счету, там только кукурузный крахмал, т.ч. можно просто отдельно его купить, воспользовавшись рецептом :)
http://s001.radikal.ru/i195/1002/3d/ef5fa52ef190.jpg
Ooleetka
24.01.2012, 17:33
Не за что, извините, что долго отвечала. Кстати, там на пачке написано, что нужен жирный творог, но, повторюсь, я делала даже с 0% - на вкусе никак не отражается. Если хотите, я напишу рецепт здесь, может, вам кукурузный крахмал проще будет купить (нужен именно кукурузный, т.к. он нежнее картофельного).
Кстати, у меня раньше газовая духовка была, теперь электрическая - получаются на вид совершенно разные запеканки :)
Не за что, извините, что долго отвечала. Кстати, там на пачке написано, что нужен жирный творог, но, повторюсь, я делала даже с 0% - на вкусе никак не отражается. Если хотите, я напишу рецепт здесь, может, вам кукурузный крахмал проще будет купить (нужен именно кукурузный, т.к. он нежнее картофельного).
Кстати, у меня раньше газовая духовка была, теперь электрическая - получаются на вид совершенно разные запеканки :)
напишите, пожалуйста,
заранее спасибо :flower:
а какой творог вы используете?
а то тут написали что надо не Пискаревский
Ooleetka
24.01.2012, 19:46
напишите, пожалуйста,
заранее спасибо :flower:
а какой творог вы используете?
а то тут написали что надо не Пискаревский
Пискаревский, на мой взгляд, очень сухой и крупинистый, с него, конечно, тоже получится, но не так нежно :)
Необходимо:
Я беру 800 гр творога производства ОКей (еще нежный творог Снежок), 5 яиц, горсть изюма, 250 мл молока, Творопыш (или 70 гр кукурузного крахмала), ванильный сахар (можно ванилин), сахарный песок по вкусу (в Творопыше необходима сахарная пудра, но и с сахаром хорошо :) ).
Белки отделить от желтков и взбить крепкую пену.
Изюм предварительно залить кипятком, немного настоять, потом воду слить, просушить бумажным полотенцем и пересыпать столовой ложкой муки (это необходимо, чтобы изюм не осел на дно).
Желтки, молоко, Творопыш или крахмал, сахар и ванильный сахар в миске перемешать до однородной консистенции (просто погружным измельчителем блендера все перемалываю), потом по одной пачке добавляю творог и все тем же измельчителем все перемалываю в однородную массу. Потом добавить изюм, вслед за ним - взбитые белки. Аккуратно перемешать. Выложить в форму, смазанную предварительно сливочным маслом и посыпанную мукой (я использую форму для флана круглую диаметром 26 см - как раз все влезает :) )
Для газовой духовки - ставить в холодную духовку, довести до 180 градусов, выпекать 1 час, потом дать 10 минут постоять при выключенном газе.
Для электрической - я выпекаю при 160 градусах 55-60 минут.
Пискаревский, на мой взгляд, очень сухой и крупинистый, с него, конечно, тоже получится, но не так нежно :)
Необходимо:
Я беру 800 гр творога производства ОКей (еще нежный творог Снежок), 5 яиц, горсть изюма, 250 мл молока, Творопыш (или 70 гр кукурузного крахмала), ванильный сахар (можно ванилин), сахарный песок по вкусу (в Творопыше необходима сахарная пудра, но и с сахаром хорошо :) ).
Белки отделить от желтков и взбить крепкую пену.
Изюм предварительно залить кипятком, немного настоять, потом воду слить, просушить бумажным полотенцем и пересыпать столовой ложкой муки (это необходимо, чтобы изюм не осел на дно).
Желтки, молоко, Творопыш или крахмал, сахар и ванильный сахар в миске перемешать до однородной консистенции (просто погружным измельчителем блендера все перемалываю), потом по одной пачке добавляю творог и все тем же измельчителем все перемалываю в однородную массу. Потом добавить изюм, вслед за ним - взбитые белки. Аккуратно перемешать. Выложить в форму, смазанную предварительно сливочным маслом и посыпанную мукой (я использую форму для флана круглую диаметром 26 см - как раз все влезает :) )
Для газовой духовки - ставить в холодную духовку, довести до 180 градусов, выпекать 1 час, потом дать 10 минут постоять при выключенном газе.
Для электрической - я выпекаю при 160 градусах 55-60 минут.
Спасибо за подробный рецепт :flower:
Запеканка СУПЕРСКАЯ!
3 ст.ложки манки
3 яйца
сахар, соль по вкусу
ПЕРЕМЕШАТЬ и в духовку
Очень вкусная запеканка получилась. Спасибо большое за рецепт. Добавила рецепт к себе в копилку, буду делать теперь только так.
я готовлю индейку очень просто и вкусно! сначала сделать соус - майонез смешать с порезанным полукольцами луком (можно побольше),посолить,поперчить,добавить немного воды. затем порезать некрупными кусочками филе индейки и смешать с соусом, дать немного настояться, затем поместить все в форму для запекания и в духовку на полчаса. получается очень вкусно!
Тоже очень понравилось, даже мой привередливый муж :) оценил.
Запеканка СУПЕРСКАЯ!
3 ст.ложки манки
3 яйца
сахар, соль по вкусу
ПЕРЕМЕШАТЬ и в духовку
Я еще добавляю изюм и разрыхлитель для теста, получается более воздушная.
В творожную запеканку добавила кокосовую стружку - получилось очень вкусно :019:
mary-sun
12.02.2012, 12:55
Сливочное желе с ягодами: 1:1 сливки и ягодный йогурт, взбить, желатина в нужной пропорции добавить, и залить этим всем ягоды (можно покупать замороженные), прямо в стаканах. Обалденная вещь!
А любимому я иногда выкладываю низ формы крошками печенек, перемешанными с растопленным маслом, а потом уже ягоды и сливочное желе - супер-тортик 15 минут приготовления!!
Даникоff
12.02.2012, 15:26
А как пропорцию посчитать? Очень интересный рецепт.
Кареокая
22.03.2012, 12:22
Ап :support:
может у кого что интересное появилось :support:
SNatalia
22.03.2012, 21:45
если было-сорри...
мне, когда вообще лень что-либо готовить, беру курицу, режу на части, складываю в обычную стеклянную банку, добавляю соль, перец, специи, НЕ добавляю никакой жидкости и ставлю в духовку, на час примерно. все! вкуснятина в собственном соку готова!)
если было-сорри...
мне, когда вообще лень что-либо готовить, беру курицу, режу на части, складываю в обычную стеклянную банку, добавляю соль, перец, специи, НЕ добавляю никакой жидкости и ставлю в духовку, на час примерно. все! вкуснятина в собственном соку готова!)
Ни разу так еще не делала, стоит попробовать:flower:
А как Вы думаете вместо курицы можно таким способ готовить мясо (свинину, говядину)? :008:
если было-сорри...
А как Вы думаете вместо курицы можно таким способ готовить мясо (свинину, говядину)? :008:
Я что-то подобное готовлю и на обычной плите!
Режу курицу кусочками с косточками, туда лук, морковку, соль, специи, ставим сразу только на самый маленький огонь, где-то на 1 час, (плюс, минус, смотрим по готовности), и она тушится в собственном соку. :019:
Так же можно и другое мясо говядину и свинину и индейку, кто что любит.:support:
Режу курицу кусочками с косточками, туда лук, морковку, соль, специи, ставим сразу только на самый маленький огонь, где-то на 1 час, (плюс, минус, смотрим по готовности), и она тушится в собственном соку. :019:
Так же можно и другое мясо говядину и свинину и индейку, кто что любит.:support:
В сковороде готовите?:008:
SNatalia
23.03.2012, 11:27
если честно, мне кажется, что свинятина :)) и говядина мясо более твердое по сравнению с курицей и держать их придецца намного дольше, хотя можно попробовать.
SNatalia
23.03.2012, 11:28
это несколько иное, в банке, весь смысл именно в банке, вкус получается иной ИМХО;)
хотя морковку в банку тоже пихаю, но это потому, что я обожаю морковку тушеную и вареную
В сковороде готовите?:008:
Нет, в кастрюльке с толстым дном
если честно, мне кажется, что свинятина :)) и говядина мясо более твердое по сравнению с курицей и держать их придецца намного дольше, хотя можно попробовать.
Да скорее всего, чуть-чуть подольше чем курицу, нужно смотреть, как мягкое станет:019:
SNatalia
23.03.2012, 12:06
Да скорее всего, чуть-чуть подольше чем курицу, нужно смотреть, как мягкое станет:019:[/QUOTE]
Наверное, есть вероятность, что мясо станет просто вареное... Как вы щщитаете?
Да скорее всего, чуть-чуть подольше чем курицу, нужно смотреть, как мягкое станет:019:
Наверное, есть вероятность, что мясо станет просто вареное... Как вы щщитаете?[/QUOTE]
Мне кажется не станет, оно же будет в собственном соку тушиться...
Наверное, есть вероятность, что мясо станет просто вареное... Как вы щщитаете?[/QUOTE]
Нет, по вкусу оно не вареное, оно тушеное в собственном соку, очень вкусно получается!:019:
а чем это будет отличаться от запекания в пакете?
а чем это будет отличаться от запекания в пакете?
Оно все в соку получается, даже можно сказать сразу с подливкой, т.к. соку много получается, от морковки и лука в том числе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.