Вход

Просмотр полной версии : Быстро, просто, вкусно


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

CHEEKa
20.02.2009, 13:31
Еще делаю такой салатик,когда просят салата,а не праздники и заморачиваться не охото долго:
рис сварить,2 вареных яйца,крупную луковицу обжарить до золотист. цвета и туда же и 1 банка горбуши. Заправить майонезом. Быстро и бюджетно!

Mirime
20.02.2009, 14:01
А в моей семье любимый рецепт такой(Взят когда то из интернета,но потом не нашла автора отблагодарить).
Режем филе куриной грудки+примерно столько же по объему сыра( можно меньше)+майонез.Всё перемешать.НЕ СОЛИТЬ!И не добавлять никакой жидкости!и готовить сразу же иначе получается суховата.И в закрытой емкости в духовку,где то на 20 минут.Грудка всегда получается мягкая и сочная!


Грудку можно просто замариновать (вода, яблочный уксус, соль, сахар) на несколько часов, а лучше - на сутки. Сполоснуть от маринада, запанировать в муке и быстро обжарить. Она получится очень мягкой, сочной, и без лишних сырно-майонезных жиров :019:

НоябRин@
20.02.2009, 17:42
Грудку можно просто замариновать (вода, яблочный уксус, соль, сахар) на несколько часов, а лучше - на сутки. Сполоснуть от маринада, запанировать в муке и быстро обжарить. Она получится очень мягкой, сочной, и без лишних сырно-майонезных жиров :019:



А еще можно в соевом соусе замариновать минут на 20, солить не надо. Очень нежно получается, вкус в меру пикантный. Извините, если про это писали уже, не читала весь топ.

ЛЕРУНДЕЛЬ
20.02.2009, 18:33
А еще можно в соевом соусе замариновать минут на 20, солить не надо. Очень нежно получается, вкус в меру пикантный. Извините, если про это писали уже, не читала весь топ.
О, надо попробовать, а то стоит без дела соевый соус.:)

veda
20.02.2009, 18:42
С ним греча вкусна...

Lagufka
20.02.2009, 20:31
Готовлю простой и бюджетный суп:
В кастрюлю с кипящей водой положить морковь ( я тру на терку или режу соломкой), картофель, обжаренный лук, можно добавить рис или пшено, для любителей погуще, варить почти до готовности, а в конце добавить консервированную кильку в томатном соусе (сейчас в "Пятерочке" - 12р.банка) Получается вкусно!
Может кому-нибудь пригодится рецепт - ситуации в жизни бывают разные!

Это в бюджетные блюда!;)
А за рецепт спасибо!!!:flower:

Танюля
20.02.2009, 21:56
Грудку можно просто замариновать (вода, яблочный уксус, соль, сахар) на несколько часов, а лучше - на сутки. Сполоснуть от маринада, запанировать в муке и быстро обжарить. Она получится очень мягкой, сочной, и без лишних сырно-майонезных жиров :019:
Я просто прочитала название темы*быстро,просто ,вкусно*, многие рецепты себе скопировала и написала свой рецепт быстрой готовки,чтобы не ждать пока все замаринуется...А майонеза надо максимум столовую ложку на большую грудку чтобы всё удобно перемешать,но я никого не заставляю готовить,просто всем друзьям этот рецепт нравится...:008:

Третья молодость
22.02.2009, 18:29
Вообще проще пареной репы:
Говядину безкостную порезать на кусочки, положить в казан (латку), посолить, поперчить, можно чесночку порезанного положить. Накрыть казан крышкой, включить саааамый маленький огонь и забыть на 2 часа. Мягкое, вкусное, диетическое мясо готово!
Тоже самое можно делать с бараниной.
Меня недавно научили, я не верила, что можно так просто сделать. Можно!
Сделала из постной свинины в микроволновке на минимуме. Очень хорошо получилось, спасибо!
Люблю, шоб само готовилось! :019:

Триана Де Фокс
02.03.2009, 20:40
вверх

Enka
02.03.2009, 21:41
филе курицы порезать не очень крупными кусочками, положить в миску,туда разбить яйцо, добавит майонез, муку, посолить, поперчить, вымешать до однородной массы и жарить на сковороде, как ольдьи. Получаются плоские, рубленные котлетки. Вкусно и быстро!Делаю также,но еще с сыром:019:Муки немного

ЛЕРУНДЕЛЬ
02.03.2009, 21:45
С ним греча вкусна...
Енто как?

veda
02.03.2009, 21:54
просто вместо соли соевый соус...

Escape
22.03.2009, 13:57
Девчонки, вчера приготовила обалденное печенье, говится минут 25 всего, внезапных гостей кормить - самое то.
Овсяное печенье
растопить пачку масла 200 г
1 пачка овсяных хлопьев - 500г - размолоть в блендере
добавить 1 стакан сахара
3 ст.ложки муки
1-2 яйца
ванильный сахар
полпакетика разрыхлителя
кокосовая стружка

Перемешать, тесто должно держать форму на ложечке и не растекаться. Сформировать приплющенные шарики, выпекать несколько минут в не очень жаркой духовке (градусов 200) до золотистой корочки. Печеньки сильно поднимаются, не стоит класть заготовки слишком близко друг к другу.
Приятного аппетита!

Триана Де Фокс
22.03.2009, 21:13
интересненько, попробуем)

ViKey
23.03.2009, 18:35
Вообще проще пареной репы:
Говядину безкостную порезать на кусочки, положить в казан (латку), посолить, поперчить, можно чесночку порезанного положить. Накрыть казан крышкой, включить саааамый маленький огонь и забыть на 2 часа. Мягкое, вкусное, диетическое мясо готово!
Тоже самое можно делать с бараниной.
Меня недавно научили, я не верила, что можно так просто сделать. Можно!


Это в духовку???
Или на огонь? :001: И не пригорает?

Светлячок и росинка
28.03.2009, 23:09
КУРИЦА С АНАНАСАМИ
по рец.Барбары Брыльски
Обжаривается курица(кусочки филе),солим.Потом туда же бухаем шампиньоны резаные из банки+ананасы из банки же.И так всё тушится.Очень вкусно!

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ ну назовем...ОСОБЫЕ...
Режутся полосками, кладутся в кастрюльку,туда же чесночку,майонезу,немного водички, сверху сыр тертый(не перемешивать,чтоб сверху корочка сырная была)+зелень.Вкусно и хорошо идет с рис.лапшой,рисом и чем угодно.

МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ
Варятся морковь и картофель в мундире.Далее остужаем,чистим,трем на терке,солим и по желанию специи.Всё перемешиваем,добавляем муки,можно яйцо или без яйца постные(на хорошей сковородке должны получиться и без яйца).Жарим.Всё!

TATA@tim
29.03.2009, 10:46
Вообще проще пареной репы:
Говядину безкостную порезать на кусочки, положить в казан (латку), посолить, поперчить, можно чесночку порезанного положить. Накрыть казан крышкой, включить саааамый маленький огонь и забыть на 2 часа. Мягкое, вкусное, диетическое мясо готово!
Тоже самое можно делать с бараниной.
Меня недавно научили, я не верила, что можно так просто сделать. Можно!
Это действительно очень вкусно.Только я делаю еще проще - мясо кладу целым куском.
Вообще этот рецепт я знаю как Мясо по-ленинградски. (http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=18103)
На один килограмм мяса 100 граммов масла или маргарина, соль, перец. Закладывать на два часа в жаровню на маленьком огне, не поднимая крышки. Мясо мало уменьшалось, подливка казалась фантастически вкусной, и ею стоило поливать и картошку, и рис, и любую кашу. Но я немного модифицировала это блюдо, добавляя 10 ягод можжевельника. Мясо приобретало вкус копченого, а когда подавалось в холодном виде, то ошибались даже настоящие охотники.

panda_77
29.03.2009, 15:57
а я предлагаю постное-риззото, очень быстро, очень вкусно!!!!!
в кастрюльке на растительном любом масле обжариваем лук, натертую морковь, а дальше добавляем что есть дома (грибы, фасоль консерва только не в томатпасте. горох консерва, горох заморозка, фасоль заморозка и т.д)
немного тушим, потом засыпаем рис чтобы он попарился вместе с овощами, ну и в конце-концов воду и соль, вода выкяпит, накрыли крышкой , выключили огонь, рис дойдет сам, очень вкусно, можно каждый раз разный набор овощей делать, можно добавлять копченности или морепродукты , вариант безпройгрышный, всем рекомендую

слава_м
29.03.2009, 17:17
Это действительно очень вкусно.Только я делаю еще проще - мясо кладу целым куском.
Вообще этот рецепт я знаю как Мясо по-ленинградски. (http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=18103)
Спасибо Вам большое за ссылку : с удовольствием прочитала книгу!:flower:
Очень много интересного почерпнула для себя! А "мясо по-ленинградски" сделаю уже сегодня!
Спасибо!:flower:

слава_м
29.03.2009, 17:24
Девочки, я опять с рецептом из кильки в томатном соусе: поджарить лук репчатый и смешать с консервами - салат готов!
Увидела в передаче "Званый ужин", приготовила - действительно, очень вкусно, просто, дёшево!:support:

molesya
01.04.2009, 16:57
а я открыла для себя запеканку из капусты
тушу капусту и морковь
2 яйца делю на желтки и белки
в желки кладу панировочные сухари или манку, натёртый сыр.
белки взбиваю
всё перемешиваю с капустой, белки добавляю последними
и в духовку
высший пилотаж получается

Аранда
01.04.2009, 18:51
Тоже очень люблю рецепты без трудозатрат. Недавно открыла еще один для себя (купила неудачный кусок парной говядины, в жилах весь, то ли кастрец, то ли подбедерок, отделять жилы это о, ужас!!-куча времени), нашла рецепт, делюсь:
Мясо по-калифорнийски:
Кусок говядины (где-то 700 гр) натираем солью и перцем, обжариваем со всех сторон на сливочном масле. После этого кладем кусок в кастрюлю и заливаем сливками, добавляем 1 ст. ложку уксуса, и воды, чтоб мясо покрыло, если сливок не хватило. Туда же кладем очищеные целиковые луковицы, если крупные режем на пару частей, морковин маленьких парочку. Закрываем крышкой и на маленький огонь на 3 ч.
Муж был в восторге! Мясо оооочень вкусное, все жилки растушились, и были как жилейка в студне, подливка пальчики оближешь, овощи как дополнение к гарниру. И достаточно диетическое, заметьте.

oyster
01.04.2009, 20:05
Если уже такие рецепты писали, то извините (топ не осилить):

Берем пару шт. форели (кусками продается охлажденная, нарезанная, забыла как правильно назвать это))))
Солю, перчу, выкладываю в форму и в духовку на 20-30 минут!!!! Даже масла добавлять не надо!!!! На данный момент это самый простой рецепт из известных мне! А как вкусно!!!!!!

Берем фарш, солим, перчим его и выкладываем на противень (я беру покупной фарш, никаких яиц, булки и прочего в него не добавляю) толщиной в 1см. примерно. Плотненько так друг к другу. Сверху кладем в два ряда нарезанную кружочками картошку. Заливаем майонезом и в духовку на 45 минут минимум!!!!
Не кладите только масла, даже можно и без майонеза, а то очень жирно получается. Фарш слепляется и получается как кусковое мясо хорошо приготовленное )
Можно еще на фарш сверху положить попассерованную морковь с луком, но тоже жирновато выходит. Лучше вообще избегать масла.

N@tty
02.04.2009, 01:20
Берем пару шт. форели (кусками продается охлажденная, нарезанная, забыла как правильно назвать это))))

Стейки:).

Южный ктототам
02.04.2009, 21:00
а у меня любимый салат: огурцы свежие и яйца отварные нарезаются в равных пропорциях, заправлять майонезом. проще уже некуда. Еще никто ни разу не сказал, что невкусно. Особенно актуально во время пасхальных торжеств, поскольку отварные яйца присутствуют в доме в мега количествах, а что с ними делать - непонятно:004::004::004:

Южный ктототам
02.04.2009, 21:11
еще есть запеченные баклажаны: баклажаны разрезать вдоль, чтобы язычки получились, а потом кладем на противень один слой язычков и мажем сыром "Фитаки" сверху накрываем каждый язычок еще одним язычком, потом опять намазывем и накрываем следующим язычком.а сверху посыпаем тертый сыр и можно положить очень тоненькие кружочки помидора. Запекается 20-30 минут.

OliaD
02.04.2009, 21:11
Мясо оооочень вкусное, все жилки растушились, и были как жилейка в студне, подливка пальчики оближешь, овощи как дополнение к гарниру. И достаточно диетическое, заметьте.[/QUOTE]
:flower::flower::flower:

бешАнаЯ_БЕЛКА
02.04.2009, 21:13
Девочки а у меня вот такой салатик:

салат айсберг (или любой салат)+яйца+сметана, супер!

TANGERAMANIA
02.04.2009, 23:47
Классный топик! Подпишусь.

tatavito
03.04.2009, 19:32
Сделала из постной свинины в микроволновке на минимуме. Очень хорошо получилось, спасибо!
Люблю, шоб само готовилось! :019:

на каком режиме и сколько минут

Третья молодость
03.04.2009, 19:46
Ну, в первоисточнике же было 2 часа, в микроволновке, примерно, столько же. Попробовать тоже можно, мясо разное бывает.
А минимум у меня - 100.

tatavito
03.04.2009, 21:04
Ну, в первоисточнике же было 2 часа, в микроволновке, примерно, столько же. Попробовать тоже можно, мясо разное бывает.
А минимум у меня - 100.

вы делали с маслом или без и в какой посуде, спасибо

Tviski
03.04.2009, 22:12
+1

Третья молодость
03.04.2009, 23:11
Без масла - только соль, чеснок, специи - в стеклянной посуде для МВ с крышкой. :)

любовь и дети
06.04.2009, 19:44
Это и не манник и не бисквит,но те,кто пробовал этот пирог, сказали-вкусно. А в прочем, дёшево, и всегда есть к чаю дежурный рецепт!

2-ст воды,1-ст-раст масла,2-ст сахара -поставить на плиту,чтоб растворился сахар.
добавить 4-ст ложки мёда,2-ч ложки соды-не гасить, 2 ч.л какао или кофе,кому что нравится,можно добавить изюм
муки добавить столько,как на оладьи или на бисквит
Сверху посыпаем на тесто кокосовую стружку, предварительно вылив его на противень
Выпекаем-30-40-мин Завариваем душистый чай !!! Не пожалеете!!! ЧТО-ТО ВРОДЕ КЕКСА. Дать остыть.Уменя пока закипает чайник-уже готово тесто!!!Быстро,ничего взбивать не надо!

Марьюшка
07.04.2009, 23:16
а у меня любимый салат: огурцы свежие и яйца отварные нарезаются в равных пропорциях, заправлять майонезом. проще уже некуда. Еще никто ни разу не сказал, что невкусно. Особенно актуально во время пасхальных торжеств, поскольку отварные яйца присутствуют в доме в мега количествах, а что с ними делать - непонятно:004::004::004:
Очень люблю такой-только добавляю ещё салат листовой и зелень.
А заправку такую-сметана,майонез,лимонный сок,соль и чуть-чуть сахара.
Всю весну и лето ем.:support:

N@tty
08.04.2009, 00:00
Это и не манник и не бисквит,но те,кто пробовал этот пирог, сказали-вкусно. А в прочем, дёшево, и всегда есть к чаю дежурный рецепт!

2-ст воды,1-ст-раст масла,2-ст сахара -поставить на плиту,чтоб растворился сахар.
добавить 4-ст ложки мёда,2-ч ложки соды-не гасить, 2 ч.л какао или кофе,кому что нравится,можно добавить изюм
муки добавить столько,как на оладьи или на бисквит
Сверху посыпаем на тесто кокосовую стружку, предварительно вылив его на противень
Выпекаем-30-40-мин Завариваем душистый чай !!! Не пожалеете!!! ЧТО-ТО ВРОДЕ КЕКСА. Дать остыть.Уменя пока закипает чайник-уже готово тесто!!!Быстро,ничего взбивать не надо!

Ст - это стакан, насколько я понимаю? То есть целый стакан масла и 2 стакана сахара? Не слишком сладко и жирно в итоге получается? Ведь там еще и мед...

katerina_
11.04.2009, 09:32
Классный топ!!!

А я делаю курицу в банке, может и известный рецепт, но здесь я его не нашла, поэтоиу напомню.

Курица нарезается порционными кусками, (можно брать целую, ножки, грудки), солим, перчим, натираем чесноком, складываем в сткелянную банку, закрываем фольгой и в ХОЛОДНУЮ духовку!!! на 150 С, черз 30 мин. температуру увеличиваем до 180 С.
Через 1-1,5 часа получается обалденно вксное, сочное мясо.
Только банку нужно запонять на 2/3 не больше, т.к. образуется очень много соку и он может вытечь.

leks
12.04.2009, 12:12
А я открыла для себя Магги на второе:046: , не сравнить с их кур. кубиками
я тоже:)) Если нужно что-то быстро сделать, делаю всегда курин.ножки с чесночным вкусом. Муж просто обожает их. Когда я говорю, что буду сегдня их готовить, у него уже слюна капает:028:Даже обидно становится, там никаких изысков не надо, а так вкусно получается. Больше ничего не пробовала из Магги на второе. Пробовала тоже самое с паприкой, нам не понравилось.

ЧУДОвище
12.04.2009, 13:28
Берем фарш, солим, перчим его и выкладываем на противень (я беру покупной фарш, никаких яиц, булки и прочего в него не добавляю) толщиной в 1см. примерно. Плотненько так друг к другу. Сверху кладем в два ряда нарезанную кружочками картошку. Заливаем майонезом и в духовку на 45 минут минимум!!!!
Не кладите только масла, даже можно и без майонеза, а то очень жирно получается. Фарш слепляется и получается как кусковое мясо хорошо приготовленное )
Можно еще на фарш сверху положить попассерованную морковь с луком, но тоже жирновато выходит. Лучше вообще избегать масла.

Интересная идея :019:. Я делаю тоже, но с отбивной свининой + еще репчатый лук режу колечками...

А я в восторге от пароварки :080::080::080:. Проще не бывает...
В емкость для варки риса кладу или форель кусками, или куру, солю, добавляю специи. На остальные этажи кладу то, что будет на гарнир... И через минут 40 все готово. Сок с рыбы или курицы остается в емкости для варки риса и подается в качестве соуса/подливы. Спросите, почему в емкость для риса :009: - чтобы можно было посолить/поперчить...

:014:

Триана Де Фокс
26.04.2009, 22:53
подниму

Ослепительная
20.05.2009, 15:34
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ!
Пекинская капуста, свежий огурец, крабовые палочки, конс.кукуруза и майонез.
Все режится быстро, смешивается и поедается тоже быстро!:)

CHEEKa
20.05.2009, 15:39
ага, поддерживаю!
а я для "облегчения" заправляю его, выжимая сок лимончика :019:

Vampirka
20.05.2009, 15:39
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ!
Пекинская капуста, свежий огурец, крабовые палочки, конс.кукуруза и майонез.
Все режится быстро, смешивается и поедается тоже быстро!:)
или вместо палочек ветчина и сыр :019:

CHEEKa
20.05.2009, 15:44
или вместо палочек ветчина и сыр :019:
мы с тобой,моя любимая,даже уже в одной теме пишем в одно и то же время,минуту в минуту!:flower:

Vampirka
20.05.2009, 15:46
мы с тобой,моя любимая,даже уже в одной теме пишем в одно и то же время,минуту в минуту!:flower:
:):flower:

МарТар
20.05.2009, 17:02
Берем фарш, солим, перчим его и выкладываем на противень (я беру покупной фарш, никаких яиц, булки и прочего в него не добавляю) толщиной в 1см. примерно. Плотненько так друг к другу. Сверху кладем в два ряда нарезанную кружочками картошку. Заливаем майонезом и в духовку на 45 минут минимум!!!!
А я картошку тру на крупной терке, а сверху за 5 мин. до готовности еще и сыр. Дочкина любимая еда.

Жена Гуськова
19.06.2009, 16:06
подпишусь!

Я-и-Я
20.06.2009, 01:50
подпишусь

Триана Де Фокс
20.06.2009, 12:06
а рецептами поделиться?

Килиманджаро
20.06.2009, 15:34
Рецепт - вообще нечего делать:
Рыба замороженная сейчас в брикетах продается по 6 штук (там полкило получается). Вот её сразу на сковородку жарить, эти брикеты пока жарятся разваливаюстя сами потихоньку, ну или можно лопаткой помочь им развалиться. Пока жарится рыба помельчить лук репчатый в эту же сковородку, и сразу после этого добавляем стакан сметаны. Ну и приправами всякими посыпать. Я обычно универсальную сыплю.
Получается такой рыбный гуляш который можно на макароны выложить.
Это первый рецепт после которого я сама себе сказала - "Поздравляю, ты научилась вкусно готовить" :))

Мультифрукт
20.06.2009, 19:46
ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ - может и писали здесь про него - весь топик не осилила

Делаю сухую смесь

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1-1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2-1 ч.л. ванильного сахара (ванилина надо брать только щепотку небольшую - на кончике ножа) или корицу ( я ванильный вкус больше люблю)
Все смешать.

Яблоки 4-5 штук очистить и натереть на крупной терке.
Выкладываем послойно: слой сухой смеси, слой яблок и так чередовать(обычно у меня слои - смесь-яблоки-смесь-яблоки-смесь) - верхний слой обязательно сухая смесь.
Сверху натираем на крупной терке 150г сливочного масла (ну можно 100 - но на маргарин не заменять).Печь при температуре 180 минут 40-45. Незадолго до готовности на минуточку достаем и посыпаем ванильным сахаром. Потом еще минут 5-10 - и готово :)
Единственный возможный минус - он при выкладывании может развалится, поэтому режем кусочками и остужаем в таком виде. Вкусно и быстро.

Жена Гуськова
21.06.2009, 00:55
а рецептами поделиться?

Делюсь!;)
Картофель чистим,режем тонкими кругляшками (как на чипсы)
Сыр (можно самый дешевый) трем на крупной терке
Майонез разбавляем молоком (иначе будет слишком жирно)
Берем форму и туда все слоями: слой картошки,майонез ,сыр и т.д. пока не кончаться ингридиенты,но сыр последний слой!
Все в духовку минут на 45. В итоге6 картофель "по-французски" А к нему только лёгкий овощной салатик,и мяса никакого не надо.Вкуснатищаааа,мням!

Триана Де Фокс
21.06.2009, 14:05
Делюсь!;)
Картофель чистим,режем тонкими кругляшками (как на чипсы)
Сыр (можно самый дешевый) трем на крупной терке
Майонез разбавляем молоком (иначе будет слишком жирно)
Берем форму и туда все слоями: слой картошки,майонез ,сыр и т.д. пока не кончаться ингридиенты,но сыр последний слой!
Все в духовку минут на 45. В итоге6 картофель "по-французски" А к нему только лёгкий овощной салатик,и мяса никакого не надо.Вкуснатищаааа,мням!

о, а вот это рецепт точно по адресу, спасибо)

Eterex
21.06.2009, 15:44
http://mycollage.ru. http://jazz-jazz.ru. http://a-cappella.ru. http://alcogu.ru. http://zdorkniga.ru. http://muzin.ru. http://daridarok.ru.
Рецепт - вообще нечего делать:
Рыба замороженная сейчас в брикетах продается по 6 штук (там полкило получается). Вот её сразу на сковородку жарить, эти брикеты пока жарятся разваливаюстя сами потихоньку, ну или можно лопаткой помочь им развалиться. Пока жарится рыба помельчить лук репчатый в эту же сковородку, и сразу после этого добавляем стакан сметаны. Ну и приправами всякими посыпать. Я обычно универсальную сыплю.
Получается такой рыбный гуляш который можно на макароны выложить.
Это первый рецепт после которого я сама себе сказала - "Поздравляю, ты научилась вкусно готовить" :))

Хы, прикольный рецептик. Главное недолго. А как там косточки? Или провариваются и размягчаются?

vero-e
21.06.2009, 16:27
А я картошку тру на крупной терке, а сверху за 5 мин. до готовности еще и сыр. Дочкина любимая еда.

а я обычно вниз рыбу кладу, например, филе трески (размороженную из пакета).

vero-e
21.06.2009, 16:54
решила поделиться рецептом маринованных огурцов (может он уже и был, пока еще не всю тему осилила), вся семья, родственники и друзья в восторге от них.
рассол: на 1 литр холодной воды - 2 стол. ложки соли, 6-7 стол. ложек сахара, 100 гр уксуса.
огурцы моем и закладываем в банки вместе со специями (укроп, гвоздика - по желанию можно еще добавить какие-нибудь), заливаем рассолом и стерилизуем: банки 800-1000 10-15 мин, 2000-3000 20-30 мин и закатываем. Все. Впрошлом году еще несколько банок сделала не полностью огурцы, а нарезанные кружочками, так удобно на стол подавать.

Триана Де Фокс
21.06.2009, 19:13
блин, а у меня проболема с закаткой, закатывающей машинки нету - раз, два - я очень плохо представляю себе сам процесс

vero-e
29.06.2009, 15:44
Triana d'Fox, банки можно и обычными крыжками закрывать с резьбой.
что-то совсем тихо в темке стало...

Триана Де Фокс
29.06.2009, 15:48
а эффект тот же? нормально получается?

"Жужа Я"
29.06.2009, 16:19
что можно быстро и ВКУСНО приготовить с сосисками???
варить и жарить не хочу, хочется что-то этакого, кроме как пожарить их с луком + морковка+помидоры, придумать не могу...может кто подскажет.

romashka_snow
29.06.2009, 16:25
что можно быстро и ВКУСНО приготовить с сосисками???
варить и жарить не хочу, хочется что-то этакого, кроме как пожарить их с луком + морковка+помидоры, придумать не могу...может кто подскажет.

На первых страницах видела рецепт с макаронами и сосисками, кто делал -хвалили ))) попробуйте!!! :Нашла для вас от tata 22
"Макароны по-итальянски" - назавем это так.
Варим спагетти. В это время на сковородке обжариваем шампиньоны с луком, я обычно покупаю в банках. Немного подсолить. Добавляем томатной пасты или кетчупа, заливаем водой. Дальше чтобы было посытнее (для мужа) режим сосиськи колечками и добавляем в грибы. Все это тушится минут 5. В конце добавляем черные оливки, нарезанные колечками, тушим 1 минут и выключаем. В это время спагетти уже готовы. Выкладываем макароны на тарелку, сверху полученну массу из сковородки и все это посыпаем тертым сыром. Ну очень вкуно.
Вообще рецепт не предусматривает сосиськи, но я их кладу. Пробовала и без них, тоже получается очень вкусно.

vero-e
29.06.2009, 16:26
Triana d'Fox, да конечно, я сама закатывать не умею, и когда муж на работе я всегда закручивающимися делаю.

Поганка
29.06.2009, 16:26
что можно быстро и ВКУСНО приготовить с сосисками???
варить и жарить не хочу, хочется что-то этакого, кроме как пожарить их с луком + морковка+помидоры, придумать не могу...может кто подскажет.


...в тесте в слоеном запечь, например. Можно еще предварительно разрезать и сыр добавить.
А еще мне нравятся сосиски с кабачками. Обжарить немного кабачки кубиками, добавать порезанные сосиски, помидоры или томатную пасту, лук и чесночек, все месте потушить до мягкости кабачков.

romashka_snow
29.06.2009, 16:31
что можно быстро и ВКУСНО приготовить с сосисками???
варить и жарить не хочу, хочется что-то этакого, кроме как пожарить их с луком + морковка+помидоры, придумать не могу...может кто подскажет.


...в тесте в слоеном запечь, например. Можно еще предварительно разрезать и сыр добавить.
А еще мне нравятся сосиски с кабачками. Обжарить немного кабачки кубиками, добавать порезанные сосиски, помидоры или томатную пасту, лук и чесночек, все месте потушить до мягкости кабачков.

ох..Поганка....вкуснатищу рассказала....:)

"Жужа Я"
29.06.2009, 17:09
Все записываю :))
шампиньены и другие разновидности грибов...не собранных мною в лесу за грибы не считаю....мои тараканчики...а так возьму на примету.

Килиманджаро
05.07.2009, 15:34
Хы, прикольный рецептик. Главное недолго. А как там косточки? Или провариваются и размягчаются?

А косточек в этих рыбных брикетах нету вообще :065:

kaifoZorka
06.07.2009, 23:01
что можно быстро и ВКУСНО приготовить с сосисками???
варить и жарить не хочу, хочется что-то этакого, кроме как пожарить их с луком + морковка+помидоры, придумать не могу...может кто подскажет.


...в тесте в слоеном запечь, например. Можно еще предварительно разрезать и сыр добавить.
А еще мне нравятся сосиски с кабачками. Обжарить немного кабачки кубиками, добавать порезанные сосиски, помидоры или томатную пасту, лук и чесночек, все месте потушить до мягкости кабачков.

а если все это залить взбитыми миксером яйцами.....да в духовку до готовности.....ммммм....омлееет перфекто)))))))))))

Триана Де Фокс
06.07.2009, 23:02
курица с картохой в оукаве в духовке.
Прям как название топика)

Смелая
06.07.2009, 23:15
Малосольные огурчики. Может и был рецепт, топ весь не осилить.
И так:
огурцы режем кружочками или ломтиками, нарезаем меленько укроп, чеснок лучше выдавить. Огурцы, укроп и чеснок выкладываем в п\эл. пакет, солим, перемешиваем и на ночь в холодильник.
Утром готово! Очень вкусно и быстро.

Триана Де Фокс
06.07.2009, 23:21
Малосольные огурчики. Может и был рецепт, топ весь не осилить.
И так:
огурцы режем кружочками или ломтиками, нарезаем меленько укроп, чеснок лучше выдавить. Огурцы, укроп и чеснок выкладываем в п\эл. пакет, солим, перемешиваем и на ночь в холодильник.
Утром готово! Очень вкусно и быстро.

ага, шикарно. а я делаю также в Тупперваровской посуде)

ОладушекРумяный
06.07.2009, 23:23
Малосольные огурчики. Может и был рецепт, топ весь не осилить.
И так:
огурцы режем кружочками или ломтиками, нарезаем меленько укроп, чеснок лучше выдавить. Огурцы, укроп и чеснок выкладываем в п\эл. пакет, солим, перемешиваем и на ночь в холодильник.
Утром готово! Очень вкусно и быстро.
я кладу огурцы целиком, но тогда их нужно периодически в пакете трясти, чтобы сок распределялся по всей поверхности огурцов
делаю, естественно, с утра (чтобы ночью к холодильнику не бегать :))) - на ужин кушаем малосольные огурчики :019:

Смелая
06.07.2009, 23:41
я кладу огурцы целиком, но тогда их нужно периодически в пакете трясти, чтобы сок распределялся по всей поверхности огурцов
делаю, естественно, с утра (чтобы ночью к холодильнику не бегать :))) - на ужин кушаем малосольные огурчики :019:

Надо же, и целиковые огурчики просаливаются?
Для себя этот рецепт открыла несколько лет назад. До этого всегда чужимы лакомилась или магазинными.

Смелая
06.07.2009, 23:46
Еще оставлю рецепт очень сытного, вкусного и быстрого салатика, по рецепту моей бывшей сотрудницы.
Ингредиенты: банка конс. красной фасоли, сырая тертая на мелкой терке морковь, банка конс. скумбрии или ставриды, мелко нашинкованный репчатый лук, для запрвки майонез.
Воду с фасоли сливаем, вилкой давим рыбу, добавляем морковь, лук и запрвляем майонезом.
Кушать подано!

ОладушекРумяный
07.07.2009, 00:00
Надо же, и целиковые огурчики просаливаются?
Для себя этот рецепт открыла несколько лет назад. До этого всегда чужимы лакомилась или магазинными.
еще как :019:
на 1 кг огурцов: 1 ст.л. соли, 1 зубчик чеснока, зелени побольше

Триана Де Фокс
07.07.2009, 09:49
Еще оставлю рецепт очень сытного, вкусного и быстрого салатика, по рецепту моей бывшей сотрудницы.
Ингредиенты: банка конс. красной фасоли, сырая тертая на мелкой терке морковь, банка конс. скумбрии или ставриды, мелко нашинкованный репчатый лук, для запрвки майонез.
Воду с фасоли сливаем, вилкой давим рыбу, добавляем морковь, лук и запрвляем майонезом.
Кушать подано!

ага, оченно вкусно, а главное :ded: бюджетно)))
я пока не работала и мы жили в режиме строгой экономии, я такой салатик (с вариациями) делала мужу на работу)

Marinesku
08.07.2009, 23:10
Деовчки-мальчики, завтра котенка с дачи забираю, хочется чем-нибудь побаловать. Но что-то ничего не заинтересовало.
Возможные варианты - куриные грудки или свиная шея. Первый вариант предпочтительнее.
Хочется: быстро, легкое и вкусное)))
Спасибо!!!

Yanina_MAGENTA
08.07.2009, 23:35
ммм...немогу аж слюнки текут))))

Смелая
09.07.2009, 14:11
Деовчки-мальчики, завтра котенка с дачи забираю, хочется чем-нибудь побаловать. Но что-то ничего не заинтересовало.
Возможные варианты - куриные грудки или свиная шея. Первый вариант предпочтительнее.
Хочется: быстро, легкое и вкусное)))
Спасибо!!!

Куриную грудку.:073:
Везет котенку!

Оленушка
13.07.2009, 02:56
этот топик для меня!

Триана Де Фокс
14.07.2009, 10:43
этот топик для меня!

вносите свой вклад ;)

нитка
15.07.2009, 03:46
Да отсюта не выйти!!! Спасите!:)):)):)):))

Триана Де Фокс
15.07.2009, 09:38
Да отсюта не выйти!!! Спасите!:)):)):)):))

НИЗАЧТО!!!
"Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем" (с)

marisha812
15.07.2009, 12:15
Девочки, а я сыну вот такую пиццу готовлю. Беру готовую основу для пиццы, смазываю томат-пастой или кетчупом, смешанным с майонезом (смешиваю прямо на ней). Затем выкладываю свежие шампиньоны, нарезаные пластинами. Надо 2-6 грибов. Можно вообще без грибов. Посыпаю приправой для пиццы. Немного колбаски, любой, режу полосками и кладу по направлению от центра к краям, как бы "лучами", чтоб потом не разрезать кусочки поперек. А, вообще, любую колбасу можно нарезать любым способом. Сверху сыр. Можно натереть, можно нарезку разложить. трачу на это минут 5-10. Затем в духовку еще на 15 минут. И все. Когда достаю, присыпаю мелко нарезаной перушкой. Готовится очень быстро. Один недостаток - съедается еще быстрее.

Cathy
15.07.2009, 12:22
Девочки, а я сыну вот такую пиццу готовлю. Беру готовую основу для пиццы, смазываю томат-пастой или кетчупом, смешанным с майонезом (смешиваю прямо на ней). Затем выкладываю свежие шампиньоны, нарезаные пластинами. Надо 2-6 грибов. Можно вообще без грибов. Посыпаю приправой для пиццы. Немного колбаски, любой, режу полосками и кладу по направлению от центра к краям, как бы "лучами", чтоб потом не разрезать кусочки поперек. А, вообще, любую колбасу можно нарезать любым способом. Сверху сыр. Можно натереть, можно нарезку разложить. трачу на это минут 5-10. Затем в духовку еще на 15 минут. И все. Когда достаю, присыпаю мелко нарезаной перушкой. Готовится очень быстро. Один недостаток - съедается еще быстрее.

я раньше делала с основой для пиццы, но она была какой-то жесткой, поэтому я перешла на простое слоеное тесто. Дальше я так же смазываю тесто, режу сервелат кубиками, помидор без шкуры, можно маринованный огурчик, но и без него неплохо. Потом засыпаю сверху сыром. Иногда перед тем как класть сыр, заливаю начинку взбитым яйцом. Конечно, к настоящей пицце это имеет мало отношения, но очень вкусно и быстро.

Триана Де Фокс
15.07.2009, 12:56
Девочки, а я сыну вот такую пиццу готовлю. Беру готовую основу для пиццы, смазываю томат-пастой или кетчупом, смешанным с майонезом (смешиваю прямо на ней). Затем выкладываю свежие шампиньоны, нарезаные пластинами. Надо 2-6 грибов. Можно вообще без грибов. Посыпаю приправой для пиццы. Немного колбаски, любой, режу полосками и кладу по направлению от центра к краям, как бы "лучами", чтоб потом не разрезать кусочки поперек. А, вообще, любую колбасу можно нарезать любым способом. Сверху сыр. Можно натереть, можно нарезку разложить. трачу на это минут 5-10. Затем в духовку еще на 15 минут. И все. Когда достаю, присыпаю мелко нарезаной перушкой. Готовится очень быстро. Один недостаток - съедается еще быстрее.

это точно

"Жужа Я"
15.07.2009, 12:57
Я такие пиццы обожаю....всегда дома готовая основа есть, раз два и готово....все что в холодильнике есть, все туда....и ням-ням.

"Жужа Я"
15.07.2009, 12:58
а это у всех это основа жестковата???? я то думала только у меня:(
может можно что-то придумат....как выйти из этого положения.
есть у кого-то идеи.

Катя и 6 неделек
15.07.2009, 13:30
ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ - может и писали здесь про него - весь топик не осилила

Делаю сухую смесь

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1-1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2-1 ч.л. ванильного сахара (ванилина надо брать только щепотку небольшую - на кончике ножа) или корицу ( я ванильный вкус больше люблю)
Все смешать.

Яблоки 4-5 штук очистить и натереть на крупной терке.
Выкладываем послойно: слой сухой смеси, слой яблок и так чередовать(обычно у меня слои - смесь-яблоки-смесь-яблоки-смесь) - верхний слой обязательно сухая смесь.
Сверху натираем на крупной терке 150г сливочного масла (ну можно 100 - но на маргарин не заменять).Печь при температуре 180 минут 40-45. Незадолго до готовности на минуточку достаем и посыпаем ванильным сахаром. Потом еще минут 5-10 - и готово :)
Единственный возможный минус - он при выкладывании может развалится, поэтому режем кусочками и остужаем в таком виде. Вкусно и быстро.
Замечательный рецепт - интересно, можно его к мультиварке адаптировать? В ближайшее время займусь:)

angelina_K
15.07.2009, 16:02
а это у всех это основа жестковата???? я то думала только у меня:(
может можно что-то придумат....как выйти из этого положения.
есть у кого-то идеи.

1.помидоров побольше - они сок дают и смягчают основу.
2.готовить не в духовке а в свч. проверено!

mamaOlga
18.07.2009, 16:24
Малосольные огурчики. Может и был рецепт, топ весь не осилить.
И так:
огурцы режем кружочками или ломтиками, нарезаем меленько укроп, чеснок лучше выдавить. Огурцы, укроп и чеснок выкладываем в п\эл. пакет, солим, перемешиваем и на ночь в холодильник.
Утром готово! Очень вкусно и быстро.
а какова пропорция огурцы:соль?

ОладушекРумяный
18.07.2009, 16:45
а какова пропорция огурцы:соль?
на 1 кг огурцов: столовая ложка соли, зубчик чеснока, зелень - по желанию (я кладу много :019:)

olga812
18.07.2009, 18:27
Мясо -свинина или говядина.Режим пластами по1,5 СМ.Отбиваем.Выкладываем в сковороду.Солим ,перчим.Сверху:помидор,перец болгарский,майонез и сыр.40 мин. в духовке.ИЛИ лук ,грибы,помидоры,майонез и сыр.ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!! БИГУС: Мясо-свинина,обжариваем прямо в латке с добовлением соли и спеий для мяса.примерно 15 мин. на сильном огне.добовляем квашенную капусту(промываем если сильно кислая) в неё добовляем простую белокачанную.В пропорциях 1 к 1,или 1 к 2,в зтом случае белокачанной меньше.Капусту режим крупно.Заливаем горячей водой,досаливаем,и ставим тушиться 1 час.Через 30 мин до коконца готовки добовляем одну чайную ложку тнина!!!!!!!!:support:

olga812
18.07.2009, 18:34
САЛАТИК:китайская капуста+бекон+чеснок.Заправляем майонезом.Подсушиваем белый хлеб,режим кубиками.Посыпаем салат перед подачей на стол.Чтоб сухарики не размокли.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!! Для тех кто любит капусту:белокачанная капуста-режим,Ччуть мнём с солью,чеснок.майонез.ПОПРОБУЙТЕ!

whitelynxik
19.07.2009, 00:44
любимый салат- помидоры, тертый сыр, консервированнная кукуруза, майонез и специи для картофеля, очень вкусно

vero-e
19.07.2009, 18:28
6 столовых ложек гречки (сваренная – 12 ложек (без горки)), яйцо.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, размять прямо в кастрюле и дать остыть. Затем в кашу добавить яйцо и все размешать. Массу разделать на биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде (получается 6 биточков).
и еще гречку при варке я солила и обваляла я биточки в панировке "Хрустящая котлета".
http://s04.radikal.ru/i177/0907/54/0f2fa2c042b0.jpg (http://www.radikal.ru)

mamaOlga
19.07.2009, 22:59
на 1 кг огурцов: столовая ложка соли, зубчик чеснока, зелень - по желанию (я кладу много :019:)
:046: а я для пробы засолила 1 огурчик - порезала его кружочками и бухнула туда 1,5столовых ложки соли (не видела еще вашего ответа).... жесть.... доооолго его проливала и промывала водой - но все равно все съели - вкусно было )))

теперь буду умнеее...:017:

Нитa
22.07.2009, 20:00
:046: а я для пробы засолила 1 огурчик - порезала его кружочками и бухнула туда 1,5столовых ложки соли (не видела еще вашего ответа).... жесть.... доооолго его проливала и промывала водой - но все равно все съели - вкусно было )))

теперь буду умнеее...:017:


Извините за глупый вопрос)) А воду наливать в пакет не надо? Просто посолить, зелень кинуть и все?

mamaOlga
23.07.2009, 00:13
Извините за глупый вопрос)) А воду наливать в пакет не надо? Просто посолить, зелень кинуть и все?
у меня самой точно такой же был, когда в первый раз солила...
я не наливала - огурчики очень быстро сами сок дали - вот и получилась водичка...:)

Триана Де Фокс
23.07.2009, 08:07
6 столовых ложек гречки (сваренная – 12 ложек (без горки)), яйцо.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, размять прямо в кастрюле и дать остыть. Затем в кашу добавить яйцо и все размешать. Массу разделать на биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде (получается 6 биточков).
и еще гречку при варке я солила и обваляла я биточки в панировке "Хрустящая котлета".
http://s04.radikal.ru/i177/0907/54/0f2fa2c042b0.jpg (http://www.radikal.ru)

какая прелесть... Вы бы этот рецепт в "Бюджетные блюда" закинули. Многие Вам признательны будут