Просмотр полной версии : Быстро, просто, вкусно
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
в пакете-все тоже самое:)
Irishadem
03.04.2012, 11:00
Делала пару раз, гостям очень понравилось: готовое слоеное тесто раскатываем, укладываем в форму, на него кладем начинку: 200-300 грам тертого сыра сулугуни или адыгейского, кто какой больше любит, одно яйцо, красный жгучий перец молотый, один несладкий йогурт ( я беру активию) и горсть фисташек, все перемешать. Начинку закрыть тестом, смазать пирожок яйцом и в духовку, пока не зазолотится. по-моему минут на 30. Получается что-то типа хачапури, но интересней, много сырного суфле внутри.
Хороший полицейский
03.04.2012, 17:21
если было-сорри...
мне, когда вообще лень что-либо готовить, беру курицу, режу на части, складываю в обычную стеклянную банку, добавляю соль, перец, специи, НЕ добавляю никакой жидкости и ставлю в духовку, на час примерно. все! вкуснятина в собственном соку готова!)
А я боюсь, что стеклянная банка треснет в духовке. Зря боюсь? А Вы ее не закрываете ничем?
Быстро-просто-вкусно)
Быстрый томатный пирог
http://s019.radikal.ru/i632/1204/8d/a46ed8c956eb.jpg
Всё до примитивного просто:
пласт слоеного теста
мягкий козий сыр ~200 г (или подойдет любой сливочный солоноватый сыр вроде Филадельфии, Буко, Альметте, Президент)
белый сладкий лук (или фиолетовый, или шалот) 2-3 шт
помидоры 2-3 шт крупных или щедрая горсть черри
чеснок 1-2 зубчика
тимьян (у меня еще зеленый лук)
соль, перец, любые другие специи по вкусу
+ могут быть баклажаны или цуккини, болгарский перец и т.п. - вариантов много (если баклажана и цуккини/кабачки добавлять, их предварительно слегка обжарить, нарезав кружочками)
Сыр растереть лопаткой, добавив соль, перец (и т.д.), тимьян и измельченный чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры тонкими кружками.
Предварительно размороженное слоеное тесто выложить в форму, наколоть вилкой и распределить сверху сыр.
Поверх сыра выложить лук и помидоры, присыпать тимьяном. Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 30. Готовый пирог посыпать измельченным зеленым луком.
Пирог за 5 минут, не считая времени на выпекание, конечно)
расскажите как делать рыбный пирог?
Запеканка СУПЕРСКАЯ!
750г творога (вкуснее пополам напополам с сырковой массой)
3 ст.ложки манки
3 яйца
сахар, соль по вкусу
ПЕРЕМЕШАТЬ и в духовку
через минут 20 готово!!!!
Девочки а муку не надо сюда класть? Только манка?
Девочки а муку не надо сюда класть? Только манка?
не надо,
вместо муки манка
Быстро-просто-вкусно)
Быстрый томатный пирог
Всё до примитивного просто:
пласт слоеного теста
мягкий козий сыр ~200 г (или подойдет любой сливочный солоноватый сыр вроде Филадельфии, Буко, Альметте, Президент)
белый сладкий лук (или фиолетовый, или шалот) 2-3 шт
помидоры 2-3 шт крупных или щедрая горсть черри
чеснок 1-2 зубчика
тимьян (у меня еще зеленый лук)
соль, перец, любые другие специи по вкусу
+ могут быть баклажаны или цуккини, болгарский перец и т.п. - вариантов много (если баклажана и цуккини/кабачки добавлять, их предварительно слегка обжарить, нарезав кружочками)
Сыр растереть лопаткой, добавив соль, перец (и т.д.), тимьян и измельченный чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры тонкими кружками.
Предварительно размороженное слоеное тесто выложить в форму, наколоть вилкой и распределить сверху сыр.
Поверх сыра выложить лук и помидоры, присыпать тимьяном. Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 30. Готовый пирог посыпать измельченным зеленым луком.
Пирог за 5 минут, не считая времени на выпекание, конечно)
а замороженные помидоры подойдут? ( а то наморозила, не знаю куда их использовать):016:
а замороженные помидоры подойдут? ( а то наморозила, не знаю куда их использовать):016:
не знаю... не уверена. Тут весь вкус в свежих сочных овощах в сочетании с сыром.
А замороженные помидоры можете использовать в соусы для пасты, для тушения мяса/курицы и т.п, в супы разные, в рагу и т.п.
булавкаЯ
04.04.2012, 14:57
а про пиццу на сковородке было?
рецепт:
9 ст л муки
4 ст л сметаны
2 яйца, замешали тесто, вылили на смазанную маслом растительным сковородку, сверху майонезом намазали, и потом на ваш вкус ночинку - помидоры, грибы, курица, оливки, огурцы и пр. И верхний слой - сыр. Крышку закрыли, огонь не очень большой, когда сыр расплавиться - всё! Пицца готова!
Мужу моему очень-очень понравилось. Быстро и вкусно!
а про пиццу на сковородке было?
рецепт:
9 ст л муки
4 ст л сметаны
2 яйца, замешали тесто, вылили на смазанную маслом растительным сковородку, сверху майонезом намазали, и потом на ваш вкус ночинку - помидоры, грибы, курица, оливки, огурцы и пр. И верхний слой - сыр. Крышку закрыли, огонь не очень большой, когда сыр расплавиться - всё! Пицца готова!
Мужу моему очень-очень понравилось. Быстро и вкусно!
Сковородку в духовку или на плиту?
Сковородку в духовку или на плиту?
Тоже интересно.
Очень быстрый рецептик:
Нарезать и обжарить бекон, в него добавить не крупно нарезанную куриную грудку, еще немножко обжарить, залить сливками и чуть-чуть потушить.
булавкаЯ
05.04.2012, 13:59
Сковородку в духовку или на плиту?
Тоже интересно.
на плиту:flower:
Irishadem
05.04.2012, 17:35
мне кажется, что в духовке тоже хорошо получится
Мама Чоля
06.04.2012, 13:02
Не знаю, писали ли тут про шаверму в домашних условиях...
Очень удобно особенно когда остаются дома всякие кусочки мяска, курицы и т.д., которые никто уже не хочет есть... Или можно купить просто курицу-гриль.
Ингридиенты:
Лаваш (я беру тонкий большой типа простыни)
Мясо готовое (курица гриль - ножки или грудки)
Помидоры
Огурцы
Лук (для любителей)
Для соуса:
Майонез
Сметана
Соленые огурцы
Чеснок
Готовим соус:
В блендере смешиваем сметану и майонез в пропорции 50х50, соленый огурец, пару зубчиков чеснока. Если блендера нет, то огурцы и чеснок трем на терку и перемешиваем ложкой с сметаной и майонезом.
Шаверма:
Обычно листы лаваша очень большие и я режу их пополам (а тои на три части). Т.о. из одного листа лаваша можно приготовить две-три шавермы.
Режем мелкими кусочками мясо, огурчики, помидорки, лучок - все ингридиенты выкладываем на лаваш по паре ложек, поливаем хорошенько соусом. Заворачиваем. Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Вуаля! Просто праздник для живота и никакого риска здоровью! :))
Вариация на тему: можно начинку в питу затолкать. Тоже вкусно!
Кто-нибудь делает быстрый рыбный пирог?, там тесто быстрое жидкое и консервы рыбные, не могу найти :091:
Третья молодость
06.04.2012, 13:32
Кто-нибудь делает быстрый рыбный пирог?, там тесто быстрое жидкое и консервы рыбные, не могу найти :091:
Сохранила когда-то:
Пирог с рыбой быстрый
Начинка: 1 банка горбуши,. размять вилкой+обжаренный лук.
Тесто: на 1 ст. сметаны 0,5 ст. майонеза, 3 яйца, 1 ст. муки 1 мал.пакетик разрыхлителя.
Все перемешать, половину вылить на противень, выложить начинку, залить остатками теста. Выпекать 20 мин. при темп.200-250 градусов.:0052:
Сохранила когда-то:
:0052:
Спасибо! :flower:
Третья молодость
06.04.2012, 14:20
Подобные пироги, т.е. с жидким тестом, у меня часто получались сыроватыми внутри.
Приспособилась делать их чуть по-другому: выливаю нижний слой теста и ставлю в духовку на ~ 5 минут, чтобы слегка запеклось, а потом уже кладу начинку, заливаю верхним слоем и пеку до готовности. :020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.