Вход

Просмотр полной версии : Быстро, просто, вкусно

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

vero-e
24.07.2009, 18:41
какая прелесть... Вы бы этот рецепт в "Бюджетные блюда" закинули. Многие Вам признательны будут
ок ;)

Нитa
24.07.2009, 18:55
у меня самой точно такой же был, когда в первый раз солила...
я не наливала - огурчики очень быстро сами сок дали - вот и получилась водичка...:)

Спасибо! Сегодня испробую)

kate-
24.07.2009, 23:45
говядина 0,5кг,6 картофелин и 1 луковица+магги на второе для сочного жаркого из картофеля и говядины(пакет в комплекте) все нарезать,смешать с приправой,сложить в пакет и выпекать в духовке(по рецепту),я делала в микроволновке при 180гр 40 мин,вкусно,еще можно сливочек добавить

I am LeruSka
27.07.2009, 23:00
подпишусь

Angelflight
28.07.2009, 00:00
Картошечка по-провансальски: вареная картошка в мундире, по готовности вынимается из кастрюли, разрезается на две части. Сковородку полить оливковым маслом,посыпать крупной солью и мелко нарезанным чесноком. Картофель уложить на смесь из соли и пассерованного чеснока и запечь в духовке. Сверху можно еще травами посыпать.
Очень вкусно получается:)

Триана Де Фокс
28.07.2009, 00:03
а вот у девушки, с кошкой на аве над Вашим постом, духовки нет. Давайте подберем ей рецептов?

mariinka
28.07.2009, 00:13
подпишусь. Мож когда-нибудь приготовлю )))

Триана Де Фокс
28.07.2009, 00:31
ок ;)
спасибо. сегодня опробовала - вкуснота))) муж ваще в вАсторге был

подпишусь. Мож когда-нибудь приготовлю )))

что именно? интересно, из вышеперечисленных 30 страниц ;)

"Жужа Я"
28.07.2009, 11:35
"Насолила" огурчиков по рецепту на предыдущей странице!!!! Супер!!!
Спасибо...вкуснотищааааа

regenbogen
30.07.2009, 16:42
а это у всех это основа жестковата???? я то думала только у меня:(
может можно что-то придумат....как выйти из этого положения.
есть у кого-то идеи.

прошлую осень питались чуть ли не исключительно пиццей (наелись так что до сих пор не хочется :))
и как раз на основе, у нас не жесткая была. причем я прямо на тарелке в духовку ставила.
смазывала основу тоненько сметаной

Merinlen
30.07.2009, 18:51
Попробуйте сделать курицу по-китайски - оочень просто и вкусно. Куриные крылышки (я потом делала и с филе и даже с кроликом) обвалять в картофельном крахмале и обжарить в растительном масле до появления корочки. Затем кидаем в кипящий соус и оно там варится до загустения соуса. И все! Соус: все ингредиенты 1:1 - соевый соус (любой), вода, белое сладкое или п/сладкое вино (самое дешевое), половинка стручка перца чили. Я все это смешиваю и пробую на вкус - должен получиться кисло-сладкий вкус, если надо, добавляю немного сахара или соли, вкус зависит от вкуса соевого соуса и вина. В итоге получается очень вкусно, и в горячем виде и в холодном. Мои друзья утром после нового года вылизывали с хлебом кастрюлю. На гарнир - что вы любите - картошка, рис, я обжаривала перцы. Если взять разноцветные перцы, порезать их на четвертинки и обжарить в оливковом масле без соли - получается радостно и вкусно.

а стручок перца нужно мелко нарезать?

vero-e
20.08.2009, 12:40
спасибо. сегодня опробовала - вкуснота))) муж ваще в вАсторге был
очень рада, что вам с мужем понравилось)))))))))))) мой сначала даже не понял - из чего и что к чему, потом сказал, что я хитрая.

Хорьконутая
20.08.2009, 13:45
Ленивые куринные котлетки "Золотой петушок" :)
куриное филе - 500 гр.
яйцо - 2 шт.
майонез - 2-3 стол.ложки
мука - 3 стол.ложки
перец черный молотый
соль
зелень по вкусу

Филе режем на мелкие кусочки.
Берем посуду, взбиваем там 2 яйца, кладем туда филе, майонез, муку, соль, перец, зелень, перемешиваем. Вылкдываем ложкой на сковороду в виде оладий, обжариваем с двух сторон до золотистой окрочки. Только не пересушите.
Вкусно и сочненько должно получиться.

А вообще я обожаю готовить еду в духовке, с маленьким ребенком самое то :) быстро все нарезал, поставил и свободен.

Только что увидела, что был уже такой рецептик :(

Хорьконутая
20.08.2009, 13:51
Еще люблю делать мясо с картохой в духовке.
В формы выкладываю слоями: картошку, порезаную кругляшками, мелко порезанную свинину или курицу, лук (можно мелко, а можно колечками), шампиньоны из банки, оптяь картофель,тертый сыр. Между слоями приправы (я кладу соль, перец, иногда приправу для картофееля или свинины), слои промазываю майонезом, не все, хотябы через один. Вычитала, что лучше на сыр сверху тоже майонез намазать, так и делаю. Потом накрываю форму фольгой, ставлю в духовку минут на 45 на нижний огонь, потом можно достать, проверить картошку на жесткость, если уже почти готова, снимаю фольгу, включаю верхний огонь и держу в духове некоторое время. Очень любим это блюдо.

Хорьконутая
20.08.2009, 13:53
Обожаю в качестве закуски фаршированные помидоры, занимает минимум времени.
В чашку майонез, тертый сыр, чеснок, перемешать. Помидоры нарезать толстыми кольцами, выложить на них эту смесь, можн оукрасить петрушкой :)

Хорьконутая
20.08.2009, 13:55
любим рулетики из лаваша.
Лаваш лучше не "простыню", а который уже нарезаный, забыла, как называется :(
Намазать плавленым сыром, далее сверху соленую красную рыбку (форель и семга вкуснее, но и кета подойдет), мелко прубленную зелень. Завернуть в виде рулетика, обернуть это дело в пищевую пленку и положить либо на 10-15 минут в морозилку, либо на сколько угодно в холодильник (лучше не менее часа). Вытащить, снят ьпленку, натыкать шапажек или зубочисток на расстоянии друг от друга в 2 см., разрезать :)

Хорьконутая
20.08.2009, 13:56
у мя много рецептов, все не вспомнить

Хорьконутая
20.08.2009, 14:14
блин, перечитала весь топик, там все мои рецепты уже были :))

Хорьконутая
20.08.2009, 14:28
еще вспомнила: жарю картофель с баночными резаными шампиньонами и луком, очень вкусно...

Триана Де Фокс
20.08.2009, 14:28
блин, перечитала весь топик, там все мои рецепты уже были :))
повторение - мать учения! дав, плюс лень же весь топик перелистывать:))

MamaLeshi
20.08.2009, 18:52
Малосольные огурчики. Может и был рецепт, топ весь не осилить.
И так:
огурцы режем кружочками или ломтиками, нарезаем меленько укроп, чеснок лучше выдавить. Огурцы, укроп и чеснок выкладываем в п\эл. пакет, солим, перемешиваем и на ночь в холодильник.
Утром готово! Очень вкусно и быстро.

а мы такие огурчики едим уже через 2-3 часа:support:если целенькие, то тогда да - подольше надо ждать

gerbova
22.09.2009, 18:20
а я вот это блюдо готовлю, когда надо ну очень быстро кого-то накормить

куриное филе порезать тонкими - тонкими пластинками, обжарить - минут 5-7

туда же добавить порезанный лук, морковку натертую на терке -(а можно и не добавлять) - все вместе ещё обжаривать минут 5

потом добавить банку консервированной красной фасоли (у меня это обычно Бондюэль в соусе чили) - потомить под крышкой минут 5

ну и по вкусу там посолить, посахарить, добавить специй всяких разных, которые под руками есть

собственно готово:support:
спасибо за рецептик!!! :flower:
сама уже попробовала, теперь жду мужа, чтоб заценил:love:

огурчики я тоже в пакете целенькими делаю, просто выбираю помельче...

внесу свою небольшую лепту в сей замечательный топ!
очень часто делаю пирог вот такой:
1стак. муки
1стак. сахара
3 яйца
1ч.л. разрыхлителя
1 лимон без шкурки
все ингридиенты взбить миксером, добавить 2стак. клюквы
тесто вылить на фольгу и выпекать до зарумянивания.

Vavizik
23.09.2009, 10:15
спасибо за рецептик!!! :flower:
сама уже попробовала, теперь жду мужа, чтоб заценил:love:

огурчики я тоже в пакете целенькими делаю, просто выбираю помельче...

внесу свою небольшую лепту в сей замечательный топ!
очень часто делаю пирог вот такой:
1стак. муки
1стак. сахара
3 яйца
1ч.л. разрыхлителя
1 лимон без шкурки
все ингридиенты взбить миксером, добавить 2стак. клюквы
тесто вылить на фольгу и выпекать до зарумянивания.

А разрыхлитель можно заменить на соду с уксусом?
А клюква какая? Свежая, целиковые ягоды?

Хорьконутая
23.09.2009, 10:44
Вчера приготовила. Не знаю, были ли такой рецепт тут.
На сковороде обжарила фарш, туда соли и перчику.
На другой сковороде обжарила лук, туда влила разбавленную с водой томатную пасту, потушила, добавила мелко порезанный чеснок. Потушила, добавила специй по вкусу. Соединила фарш и томатную пасту. Добавила свежую петрушку. Еще немножко потушила. Сварила спагетти. Выложила спагетти в тарелочку, сверху соус фаршем. Муж одобрил :)) но сказал, что зелень лучше свежую наверх потом бросить.

gerbova
23.09.2009, 10:52
А разрыхлитель можно заменить на соду с уксусом?
А клюква какая? Свежая, целиковые ягоды?

на счет соды не знаю, но думаю можно...

я обычно добавляю мороженые, сейчас свежие...

Vavizik
23.09.2009, 10:59
на счет соды не знаю, но думаю можно...

я обычно добавляю мороженые, сейчас свежие...

Спасибо! Как раз сейчас много у меня клюквы свежей
А лимон сок или порезать его нужно?

gerbova
23.09.2009, 23:39
Спасибо! Как раз сейчас много у меня клюквы свежей
А лимон сок или порезать его нужно?

меленько порезать...

Vavizik
24.09.2009, 09:58
меленько порезать...

Спасибо!

katysha2084
26.10.2009, 10:36
Подниму

dolcezza
01.11.2009, 01:54
up:support:

ratx
02.11.2009, 00:15
Быстро и просто, говорите...
Делаем так:
http://crafters.ucoz.ru/imgStatii/October09/sosiski-3.jpg
Варим, получаем волосатые сосиски:
http://crafters.ucoz.ru/imgStatii/October09/sosiski-2.jpg

Шутка :)

dolcezza
02.11.2009, 01:48
:046:волосатики какие!:046:

Rovena
02.11.2009, 15:05
спасибо за топик!!! масса полезного! подпишусь)

kutenok
02.11.2009, 15:10
Девочки, здравствуйте, подскажите что из курицы к застолью можно сделать? Быстро и вкусно!

Stray Cat
02.11.2009, 15:37
Не знаю к застолью или нет, но из куриного филе (грудки) я обычно готовлю:

1. Куриные котлетки:
Грудку перемолоть в блендере, добавить ложку сметаны, ложку майонеза, чуть-чуть муки, мелко порезаный лук-порей, чеснок, специи (соль-перец-карри). Обвалять в сухарях и обжарить.

2. Куриную грудку нарезать порциями, чуть-чуть отбить, залить майонезом, 1 яйцо, специи. Оставить как минимум на 15 минут, потом обжарить.

Мишка Гамми
02.11.2009, 16:05
спасибо за топик!!! масса полезного! подпишусь)
куринную грудку порезать, слегка обжарить на сливочном масле, добавить консервированных ананасов вместе с сиропом
на гарнир рис
но это, конечно, на любителя.
всем, кроме мужа:065:, нравиться:004::004::004:

Slastena
02.11.2009, 16:44
купить упаковку сырокопченого бекона, это тот который тоненькими длинными пластинками порезан и в вакуме. грудку порезать на крупные длинные куски, из одного филе получается кусков 5. Обернуть беконом, закрепить зубочисткой и на протвине в духовку, до румяности.

RedFox
02.11.2009, 17:24
Еще вариант - потушить куриное филе с шампиньонами (консервы) в сливках или сметане :019:

TOV
02.11.2009, 20:21
Мои очень любят такой гарнир к мясу,котлеткам-
Очищенный картофель режется пополам,на зубочистку надевается половинка чесночины ,сверху тооонюсенький ломтик сала(можно копченого,можно просто соленого).Затем втыкаем зубочистку в половинку картофелины,чтобы чесночек был внизу-и в духовку на 30 мин.Дочка называет это блюдо-"Кораблики",сало топится,стекает на чесночок,пропитывает картошечку-запах обалденный.Но,конечно,для талии-смерть!
Да,еще один секрет-зубочистки должны быть самыми простыми-без пропитки(а то я как-то забыла и сделала с запахом мяты-БЕЕЕ!!!)

Килиманджаро
02.11.2009, 21:50
Делаем так:

:046:Волосатые сосиски это супер :085:
Надо будет напугать ими любимого :065:

Триана Де Фокс
02.11.2009, 22:04
:046:Волосатые сосиски это супер :085:
Надо будет напугать ими любимого :065:

ага-ага. мне тоже идея понравилась.

_Anu_
03.11.2009, 13:24
А я готовлю вкусное и простое блюдо в виде котлеток ;)"Ласточкино гнездо" может кому тоже понравится:fifa: вот:

1)фарш 500гр
2)помидор(1-2)
3)перец болгарский
4)лук репчатый
5)укроп свежий
6)яйца(2)
7)сыр(на глаз)
8)чеснок
9)кетчуп

В фарш кладем чеснок, укроп,яйца,немного мелко рубленного лука,все солим и перчим.
Формируем из этой массы плоские котлетки(именно плоские:ded:)
на них слоями укладываем кетчуп,лук(колечко),сверху майонез,затем кружочек помидорки,опять майонез(естественно всего по чуть-чуть,кому как нравится),потом перчик болгарский и в конце кладем небольшой плоский кусочек сыра.Ставим все в духовку на минут 30-40 зависит от духовки и Вуаля:support::flower:

элео
04.12.2009, 13:08
Есть еще простой рецептик, можно к застолью: берется картошка и делаюся надрезы, как книжка получается, в надрезы кладется бекон, потом чуть посолить, завернуть в фольгу и на час в духовку-вкуснятина!!!!

Myzza
14.01.2010, 23:01
И я с вами поделюсь:017:
супер-пупер быстрый салат:004:
крабовые палочки+помидорка+чеснок и заправить майонезом!
Я на 1 уп крабовых палочек 200гр беру примерно 1-2 помидоры и 2-3 зубчика чеснока:)вроде быстро и просто а за счет помидорок у него "свежий", какой-то весенний вкус получается:)

Myzza
14.01.2010, 23:07
Еще я ОООчень люблю фруктовый салат(туда всякие фрукты какие найдутся:яблоки,груши,апельсины,банан,киви,хурма и тд + грецкие орешки) и все это заправляю..майонезом:fifa:получается не избито и не очень сладко,самое то:love:

Jane Foxman
15.01.2010, 01:58
А вот мне сегодня сильно захотелось пасты...

Пока деть спал, по-бстрому сварганила офигенно вкусную штуку:
1. поставила вариться спагетти
2. вытащила из недр холодильника помидорку, кусок бекона в/к, мелко это все порубила
3. в сковороде разогрела с полстакана оливкового масла (может, чуть меньше - на глаз лила)
3. слегка обжарила в масле бекон, потом туда же бросила помидорку и тщательно перемешивая, обжарила все вместе с полминуты, убавила огонь и дала потушиться этому делу в масляно-помидорном соусе
4. посыпала гранулированным чесноком и сухим базиликом, перемешала
5. откинула как раз успевшую свариться до нужной кондиции аль-денте пасту на дуршлаг и добавила спагетти в сковороду с соусом, подержала на медленном огне еще с полминуты, постоянно помешивая, после чего выложила в тарелку и слопала, млея от удовольствия

Когда буду повторять, обжарю в масле сначала порубленный чеснок (его потом выброшу), а потом уже все остальное, и вместо сухого чеснока добавлю нормальный, мелко покрошенный. Ну, и со специями поиграть можно.
Все действо заняло минут 10.

Есть дольше, чем готовить;)

Дашустик25
15.01.2010, 11:41
А я открыла для себя Магги на второе:046: , не сравнить с их кур. кубиками

а я закрыла для себя Магги, там в составе модифицированный крахмал :015:
Так и лежат у меня пакетики Магги для курицы в чесноком, и с зеленью....не знаю куда деть

Килиманджаро
15.01.2010, 12:58
Так и лежат у меня пакетики Магги для курицы в чесноком, и с зеленью....не знаю куда деть

Простите, а что в нём такого? :008:
(я просто в танке :065:)

Дашустик25
16.01.2010, 17:20
Простите, а что в нём такого? :008:
(я просто в танке :065:)

генно-модифицированный продукт, бяка короче

Мэри К.
16.01.2010, 18:57
филе курицы порезать не очень крупными кусочками, положить в миску,туда разбить яйцо, добавит майонез, муку, посолить, поперчить, вымешать до однородной массы и жарить на сковороде, как ольдьи. Получаются плоские, рубленные котлетки. Вкусно и быстро!
Подтверждаю-ооочень вкусные коклетки получаются. НО! Вместо муки я добавляю булочку размоченную в молоке ( ее прямо руками туда крошу).:019::019::019:

Шаврошка
18.01.2010, 18:00
Очищенный картофель режется пополам,на зубочистку надевается половинка чесночины ,сверху тооонюсенький ломтик сала(можно копченого,можно просто соленого).Затем втыкаем зубочистку в половинку картофелины,чтобы чесночек был внизу-и в духовку на 30 мин.Дочка называет это блюдо-"Кораблики",сало топится,стекает на чесночок,пропитывает картошечку-запах обалденный.Но,конечно,для талии-смерть!
Да,еще один секрет-зубочистки должны быть самыми простыми-без пропитки(а то я как-то забыла и сделала с запахом мяты-БЕЕЕ!!!)

Мы тоже такое любим! Только я делала без чеснока, и вместо зубочисток можно взять обыкновенные спагетины, отломив по длине какую нужно!

Стасюшечка
18.01.2010, 21:07
Девочки с удовольствием поделюсь рецептом спагети,быстро,вкусно.
В сковороде обжариваем луковицу(среднего размера) полукольцами,добавляем нарезанную соломкой ветчину( карбонат, либо грудинку),обжариваем, добавляем приправу-базилик,орегано(сухую), добавляем 200 гр сливок 10%,на маленьком огне 5-10 минут.Отвариваем спагети.Выкладываем в тарелку спагети, сверху пару ложек приготовленную ветчину, посыпать сыром. PS кто любит добавляет грибы. Приятного аппетита.

Escape
19.01.2010, 16:27
Подниму

Делаем так:

шЫкарно! Блюдо с юморком, обязательно приготовлю!

~Фи~
19.01.2010, 20:20
В сковороде обжариваем луковицу(среднего размера) полукольцами,добавляем нарезанную соломкой ветчину( карбонат, либо грудинку),обжариваем, добавляем приправу-базилик,орегано(сухую), добавляем 200 гр сливок 10%,на маленьком огне 5-10 минут.Отвариваем спагети.Выкладываем в тарелку спагети, сверху пару ложек приготовленную ветчину, посыпать сыром. PS кто любит добавляет грибы. Приятного аппетита.

:019:

подпишусь ка я на тему:017:
а то склеротизьма на рецепты:008:

Katen'ka
21.01.2010, 20:55
Спасибо большое за идею!!! мои мальчишки сегодня с превеликим удовольствием ваяли кораблики. И съели все -все!!:support: Подпишусь на топ - масса интересного

А.Н.
22.01.2010, 01:18
Спасибо вам за рецептик. Не хочется засорять темпу благодарственными речами, но очень хочется поделить - правда вкусно получилось. Муж сказал. что никогда таких вкусных макарон не ел :019:

Настя 2
24.01.2010, 20:51
супер топ!!!!!! девочки, всем-всем большое спасибо))

flowers
25.01.2010, 12:35
подпишусь и я

"Жужа Я"
25.01.2010, 13:12
Быстро можно сделать запеканку с мясом.
Вкусно получится это точно.

К@тя
27.01.2010, 14:15
Дайте рецепт запеканки, плиз, а то у меня вечно фигня не съедобная получается

"Жужа Я"
27.01.2010, 15:01
Сделайте кастрюлю обычного пюре (картошка, соль, чуток воды от варки не вылевайте - оставте, и молоко, кусок масла - если что-то в обычное пюре не добавляете , то можно из моего рецепта исключить)
Так вот пюре сделали.
потом берите фарш (я делаю домашний и замораживаю)+луковичка+соль+перец+тертую морковь = все это обжарить до готовности
потом берете форму для выпекания
выкладываете 1 слой пюре
2 слой фарш
3 слой пюре
сметанкой обмазать или маслом
и в духовку до образования корочки
и все.

"Жужа Я"
27.01.2010, 15:02
писать дольше чем делать.

Mousic
27.01.2010, 15:28
А фарш обжаривать?

Ируся
27.01.2010, 18:34
генно-модифицированный продукт, бяка короче
Википедия:
"Физическое изменение позволяет получать крахмал с высокой способностью удерживать влагу, что в свою очередь придает конечному продукту желаемую консистенцию. Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генномодифицированным организмам, так как не изменен на генном уровне."

косуляс
27.01.2010, 20:46
Сделайте кастрюлю обычного пюре (картошка, соль, чуток воды от варки не вылевайте - оставте, и молоко, кусок масла - если что-то в обычное пюре не добавляете , то можно из моего рецепта исключить)
Так вот пюре сделали.
потом берите фарш (я делаю домашний и замораживаю)+луковичка+соль+перец+тертую морковь = все это обжарить до готовности
потом берете форму для выпекания
выкладываете 1 слой пюре
2 слой фарш
3 слой пюре
сметанкой обмазать или маслом
и в духовку до образования корочки
и все.
а форму смазать и посыпать чем - нить или не надо

Deigo
27.01.2010, 21:49
Магги для себя нужно закрыть по другой причине: там глутамат натрия в больших количествах. Проверено: кто много глутамата ел, тому без него все невкусно вообще. А модифицированный крахмал - безвредный компонент.

"Жужа Я"
28.01.2010, 11:33
А фарш обжаривать?

а форму смазать и посыпать чем - нить или не надо

Фарш обжарить с луком и морковкой

до смазать слив. маслом.
А посыпать ничем не надо.:019:

graffiti
28.01.2010, 14:00
это правильно отнести к закускам (наверно еврейская кухня):
1 чищенная селедка 1 шт.(если мега-сол. вымочить)
2 150 гр. сл. масла
3 средние 2 морковки (варенные)
4 сыр лучше брать такого рода 1 пачка: http://im6-tub.yandex.net/i?id=27886618&tov=6 http://ae.kulichki.com/pic/chees/192.jpg

все это провернуть через мясорубку и перемешать.
очень вкусно на бутик или так полакомиться.

РеДиСиНка
28.01.2010, 17:27
это правильно отнести к закускам (наверно еврейская кухня):

Ага, еврейская. Фаршмак называется. Ну слегка симпровизированный, конечно :019:

Роса
28.01.2010, 18:09
Готвить терпеть не могу, но мужа кормить надо... поэтому:

Мясо (свинные котлетки) или куриные бедрышки быстренько обжариваем на глубокой сковороде, туда мороженного сладкого перца нарезанного засыпаем и заливаем майонезом. Тушим так минут 20 - обалденно вкусно как не странно получается и очень быстро.

Свинная лопатка бескостная, помыть, нашпиговать чесноком, натереть солью, положить в фольгу (фольгой с запасом выкладываю сковородку, потом бортики фольги загибаю, но не до конца, верх открытый), налить прямо в фальгу немного уксуса и на час-полтора в духовку - ооооочень вкусная буженина получаеться - на ура и в горячем и в холодном виде

Овощи запеченые (фирменное блюдо, как и буженина) -
2 баклажана,
4 кабачка (можно и обычные и цукини),
3 помидора,
укроп, зеленый лук,
чеснок примерно 8-10 долек (я в измельчителе делаю)
все нарезать кубиками в глубокую сковородку,

соус:
2 ст. ложки муки,
250 гр майонеза кальве обычного
1/2 стакана воды

Все в сковородке перемешать и поставить в духовку минут на 40 - ням!

Еврейский супчик (почему еврейский - не знаю - муж так назвал) ))

Целый цыпленок (вкуснее именно маленькая курочка)
2 головки лука (целые)
1 большая морковь (целая)
5 картошин крупно порезанных
зеленвй лук крупно порезанный
укроп крупно порезанный

Куру варить минут 20, потом туда покидать все остальное, посолить, еще минут 20. Лук и морковку вынуть и выкинуть. На тарелку - крупный кусок куры, катрошка горкой и бульон - тоже очень вкусно.

Все указанные болюда требуют минут по 15 вашего внимания и вообще не требуют умения. ))) (Жила бы одна - питалась бы бомжпакетами и йоггуртами:)) - лишь бы к плите не подходить, хотя очень люблю вкусно покушать)

Роса
28.01.2010, 20:00
Есть еще простой рецептик, можно к застолью: берется картошка и делаюся надрезы, как книжка получается, в надрезы кладется бекон, потом чуть посолить, завернуть в фольгу и на час в духовку-вкуснятина!!!!

Странно, из всего прочитанного захотелось именно такую штучку слопать немедленно) (не считая малосольных огурчиков - их хочеться всегда)

лейла80
29.01.2010, 12:46
Девчонки, вчера приготовила обалденное печенье, говится минут 25 всего, внезапных гостей кормить - самое то.
Овсяное печенье
растопить пачку масла 200 г
1 пачка овсяных хлопьев - 500г - размолоть в блендере
добавить 1 стакан сахара
3 ст.ложки муки
1-2 яйца
ванильный сахар
полпакетика разрыхлителя
кокосовая стружка

Перемешать, тесто должно держать форму на ложечке и не растекаться. Сформировать приплющенные шарики, выпекать несколько минут в не очень жаркой духовке (градусов 200) до золотистой корочки. Печеньки сильно поднимаются, не стоит класть заготовки слишком близко друг к другу.
Приятного аппетита!

А я еще грецкие орехи измельченные добавляю, еще вкуснее становятся!:019:

лейла80
29.01.2010, 14:09
понравился топик, пасиб

АняМамаДаши
29.01.2010, 16:27
подпишусь

raptor
29.01.2010, 17:00
Делаем так:

мне по вкусу совсем не понравилось:( сосиски\сордельки от того, что их варят дольше обычного - ставовятся бэээээ:( ИМХО

graffiti
29.01.2010, 17:33
мне по вкусу совсем не понравилось:( сосиски\сордельки от того, что их варят дольше обычного - ставовятся бэээээ:( ИМХО

тогда надо брать макарошки супер-быстрого приготовления... А фотка супер!

okiss06
29.01.2010, 17:35
подпишусь и я:)

Третья молодость
29.01.2010, 20:57

Детям очень нравится! На вкус они уже и внимания особо не обращают. :))
Правда, у нас с сосисками ничего такого страшного не случилось.

*Mari*
30.01.2010, 00:48
тогда надо брать макарошки супер-быстрого приготовления... А фотка супер!
+1

barsum
30.01.2010, 12:41
Подпишусь:)

К@тя
30.01.2010, 18:11
А я готовлю вкусное и простое блюдо в виде котлеток ;)"Ласточкино гнездо" может кому тоже понравится:fifa: вот:

1)фарш 500гр
2)помидор(1-2)
3)перец болгарский
4)лук репчатый
5)укроп свежий
6)яйца(2)
7)сыр(на глаз)
8)чеснок
9)кетчуп

В фарш кладем чеснок, укроп,яйца,немного мелко рубленного лука,все солим и перчим.
на них слоями укладываем кетчуп,лук(колечко),сверху майонез,затем кружочек помидорки,опять майонез(естественно всего по чуть-чуть,кому как нравится),потом перчик болгарский и в конце кладем небольшой плоский кусочек сыра.Ставим все в духовку на минут 30-40 зависит от духовки и Вуаля:support::flower:

Сейчас пробую сделать "гнезда", :fifa:заинтриговали

лейла80
01.02.2010, 11:13

туда же добавить порезанный лук, морковку натертую на терке -(а можно и не добавлять) - все вместе ещё обжаривать минут 5

потом добавить банку консервированной красной фасоли (у меня это обычно Бондюэль в соусе чили) - потомить под крышкой минут 5

ну и по вкусу там посолить, посахарить, добавить специй всяких разных, которые под руками есть

приготовила - такая вкуснятина получилась, только очень сытно много не сьесть :))

NATASHA-N
01.02.2010, 11:22
Попробую и я такое сделать.

Formosa
01.02.2010, 14:32
Попробую и я такое сделать.

Я такое блюдо сделала, но так как дома не оказалось консервированной фасоли и курицы, то приготовила со свининой и с обычной фасолью (ее предварительно отварила). Получилось оч. вкусно.:)

А.Н.
05.02.2010, 18:37
(Жила бы одна - питалась бы бомжпакетами и йоггуртами:)) - лишь бы к плите не подходить, хотя очень люблю вкусно покушать)
:053:

У вас отличные рецепты, спасибо!

линушка555
11.02.2010, 23:13

Я сегодня это приготовила, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт:flower:

kuzjatv
12.02.2010, 10:33
Я тоже готовила на прошлой недельке...правда внела изменения т.к. не нашла фасоли в соусе чили, купила уже готовый гарнир фасоль с морковочкой и лучком и со специями... добавила еще немного свежего лучка и морковочки потерла, все обжарила. Ням, Ням, мужу оч понра! СБПСИБО за рецептик!!!! Действительно быстро и вкусно!!!!

Настя 2
16.03.2010, 22:20
Девочки, всем большое спасибо за рецепты!!!!! Уже в который раз в этот топик обращаюсь

lizz
14.04.2010, 22:19
внесу свой вклад :)) подслушала рецепт из программы галилео. :008: быстрая и вкусная курочка:
В оливковое масло (или сливочное растопить) добаляем паприку, перец, соль (и приправы которые вам нравятся). Этой смесью натираем тушку. Положить ее в казан (или глубокую сковородку). Добавляем картошку и морковь (режим крупно, а то каша получиться). 1/3 стакана воды и немного белого вина (или без него). В духовку на час. Переодически поливаем тушку полученным соусом. :019: Муж заценил вкус, а я быстроту.

Y_ni_GRA
13.05.2010, 15:19

1)фарш 500гр
2)помидор(1-2)
3)перец болгарский
4)лук репчатый
5)укроп свежий
6)яйца(2)
7)сыр(на глаз)
8)чеснок
9)кетчуп

попробую

Поспать бы ...
13.05.2010, 16:31
Отличный топ! Есть рецептик вкусного омлета! Наверняка у всех остаётся иногда варёная картошка или макароны)) Берём их и на сковородку, добавляем сосиски, колбаску или ветчину, слегка обжариваем, заливаем омлетной смесью (посолить немного), добавляем туда же помидоры ломтиками, маринованый зелёный горошек, укроп, когда почти будет готов можно ещё сыром посыпать. Очень вкусно и быстро!

Kcюшa
18.07.2010, 13:47
спасибо за рецепты, утащю в закрома...))

pro100Mariya
20.07.2010, 17:03
вкуснотища какая!! :008: пошла готовить :)

panda_77
20.07.2010, 17:42
девочку, в жару чтобы не париться у плиты вкуснейшее легкое овощное блюдо:
мелкими кубиками режем очищенный кабачок, баклажан, перец сладкий, помидор и сыр любой, все выкладываем в форму заправляем по вкусу кому чем больше нравиться(соль-соевый соус, перец молотый-травки сушеные, а так же лимон выжимаем и взбрызгиваем оливковым маслом , маслом можно и при подаче полить) все ставим на 30 мин в духовку , овощи должны быть полуготовыми, так вкуснее и пользительнее, ИМХО
такой гарнир можно и к мясу, и рыбе, и к курице подать, я так просто лопаю за ушами трещит:))))
всем приятного аппетита

Н_и_точка
20.07.2010, 18:19
я тоже слежу за появлением новых рецептиков, большое спасибо всем авторам!

Третья молодость
20.07.2010, 23:24
Достаточно быстро и просто стало готовить холодец с появлением специального "Желатина с приправами для холодца". А уж как это вкусно в жару!

Варю сначала мякоть говядины для бульона (котлетное мясо, гуляш), потом добавляю немного свинины или куриную грудку. Сваренное мясо вынимаю, а в бульон высыпаю пакетик этого желатина и мешаю (там все написано). Мясо остужаю, мелко режу, раскладываю в формы, заливаю бульоном, остужаю и в холодильник для застывания. Чеснок, зелень можно прямо в формы положить, а соль я не кладу, там в приправах её достаточно.
Это блюдо сейчас замечательно едят! И на работу удобно взять, если сразу залить в баночку из-под сметаны. :028:

Если варить как положено со свинячьими ногами, то очень муторно получается, а тут всей работы на полчаса вместе с мытьем посуды, не считая времени варки, конечно. :))

Librarius
22.07.2010, 19:23
мелкими кубиками режем очищенный кабачок, баклажан, перец сладкий, помидор и сыр любой, все выкладываем в форму заправляем по вкусу кому чем больше нравиться(соль-соевый соус, перец молотый-травки сушеные, а так же лимон выжимаем и взбрызгиваем оливковым маслом , маслом можно и при подаче полить) все ставим на 30 мин в духовку , овощи должны быть полуготовыми, так вкуснее и пользительнее, ИМХО
такой гарнир можно и к мясу, и рыбе, и к курице подать, я так просто лопаю за ушами трещит:))))
всем приятного аппетита

Спасибо, отличная идея. И главное, что сейчас все ингредиенты есть в холодильнике. Обожаю это время года!:flower:

bitter-sweet
22.07.2010, 19:43
всем приятного аппетита

Отличный рецепт, тем более, что овощи мои любимые! Спасибо!:flower:

bitter-sweet
22.07.2010, 19:52
Есть один рецепт салата, который мне безумно нравится.
Говядину (желательно молодую) отварить и нарезать длинными тонкими полосками. Лук нарезать кольцами и замариновать на минут пятнадцать в маринаде (уксус, разбавленный водой 1:1 + немножко сахара). Маринованные огурчики нарезаем длинными брусочками. Все смешиваем и заливаем томатным соусом, приправленным солью и перцем по вкусу. Все ингридиенты делаю на глаз, примерно в одинаковом соотношении, мяса немного больше.

bitter-sweet
07.08.2010, 18:49
всем приятного аппетита
Спасибо огромное за идею - очень вкусно! :flower:
Правда я немного изменила рецепт:
- соевый соус не добавляла (только соль и перец),
- только слегка смазывала форму для запекания маслом,
- баклажаны оставляла на минут 30-40 в подсоленой воде для удаления горечи,
- складывала все слоями,
- сверху посыпала сыром и в духовку на час!
- и ЧЕСНОК, без него никак (придает прикантность блюду), мелко нарезала и добавляла между слоями.:028: