Вход

Просмотр полной версии : Быстро, просто, вкусно

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Vikul.ya
08.08.2010, 00:32
Только сегодня так делала, правда еще морковки добавила, вкуснятина!:028:

Vikul.ya
08.08.2010, 00:36
Никогда не понимала какая горечь в баклажанах :wife: или я настолько их люблю, что не замечаю:019:

Zuzu
08.08.2010, 02:17
Самый легкий рецепт курицы:
Вываливаем на протвинь пачку соли крупного помола, сверху , на спинку кладем курицу ( с ней абсолютно ничего делать не надо) Запекаем около часа в духовке.( пока красивая не станет)
Шикарная курочка получается...

ольга
08.08.2010, 02:30
Самый легкий рецепт курицы:
Вываливаем на протвинь пачку соли крупного помола, сверху , на спинку кладем курицу ( с ней абсолютно ничего делать не надо) Запекаем около часа в духовке.( пока красивая не станет)
Шикарная курочка получается...
Ага а я ее еще натираю аджикой домашней и кладу наоборот на грудку и тогда сок с курочки идет не в соль а в эту самую грудку;)

Елена и Викуля
21.08.2010, 11:34
Девочки! Помогиде, подскажите пожалуйста!
Хочу в комнате поставить стеклопакет. Где в кронштадте по качеству лучше? Может кто уже делал и сделал свои выводы? Заходила в несколько магазинов, цены примерно одинаковые, хотелось бы и качество.
И еще. Надо куда-нибудь идти и говорить о том, что у меня буду стеклопакеты? разрешения нигде брать не надо?
Заране спасибо за ответы! :flower:

krismisi
21.08.2010, 11:40
А у нас влет идут оладушки(куриные,индейка,кабачок,рыба) - нарезать кубиками,добавить мелко нарубленный лук пожеланию,выдавить чеснок,майонез,немного муки для связки,соль,перец,яицо,перемешать и выкладывать ложкой на сковородку.

Masha
21.08.2010, 11:43
Девочки! Помогиде, подскажите пожалуйста!
Хочу в комнате поставить стеклопакет. Где в кронштадте по качеству лучше? Может кто уже делал и сделал свои выводы? Заходила в несколько магазинов, цены примерно одинаковые, хотелось бы и качество.
И еще. Надо куда-нибудь идти и говорить о том, что у меня буду стеклопакеты? разрешения нигде брать не надо?
Заране спасибо за ответы! :flower:

вы разделом не ошиблись???? :009::065:

Чука
21.08.2010, 15:58
вы разделом не ошиблись???? :009::065:

Вот и я удивилась.

Триана Де Фокс
04.02.2011, 00:32
кто еще что изобрёл?
я вот у подруги пробовала салат на чипсах.
салат простой - тертый сыр, давленный чеснок, мелкорезанные яйца. (круто еще краб.палочек добавить)
но вот на чипсах - мм, вкусно)

mariashka15
05.02.2011, 15:45
А какие чипсы? Магазинные?

лимоннка
05.02.2011, 19:24
А какие чипсы? Магазинные?

наверно прингл они большие и удобные..хорошая идейка надо попробовать...

Masha
05.02.2011, 19:35
наверно прингл они большие и удобные..хорошая идейка надо попробовать...

на принглс удобно :019:
я вот такие делала http://www.say7.info/cook/recipe/215-Syirnaya-zakuska-na.html

лимоннка
06.02.2011, 12:50
на принглс удобно :019:
я вот такие делала http://www.say7.info/cook/recipe/215-Syirnaya-zakuska-na.html

спасибо утащила в закладки:flower:

Доброта Душевная
08.02.2011, 00:17
ой, как хорошо, что я вас нашла!:)
свои "пять копеек": тушеная стручковая фасоль (замороженная)
в глубокую сковородку с разогретым растит.маслом (любым) высыпаю замор.фасоль. минуты 3 под крышкой, потом - соль, ст.ложка уксуса, пара зубчиков чеснока (лучше выдавить). тушить под крышкой на среднем огне пока фасоль не потемнеет (мин.20 примерно), перемешивать, есессно. вкусно и горячую и холодную. у нас даже мелкий 2-летний мущина ест иногда ;)

A-n-nA
08.02.2011, 13:37
о закусках. Я на днях делала фаршированные крабовые палочки. Гости смели, я и попробовать не успела.

и дешево и вкусно.

http://u.foto.radikal.ru/0704/d8/4c457517c45e.jpg

Охлажденные кр. палочки
Сыр
чеснок
Майонез
Укроп
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и укропом. Заправить майонезом. Развернуть крабовые палочки, намазать тонким слоем сырную смесь и скатать рулетиком.

Diashen'ka
09.02.2011, 00:16
как то нашла на одном сайте
получается быстро, вкусно...забавно
макароны обычно беру для варки 3-5 мин( вставлять в сосиски)
сосиски лучше "венские" они длинные ( для сердечек)
кстати скоро день Св. Валентина:flower:

Кошка сама по себе
09.02.2011, 11:38
Мой намбер ван рецепт,когда готовить некогда, а уже пора кого-нить кормить:Занимает всего 15 минут!!!!

1.варю макароны или спагетти.
2.в сковородке слегка обжариваю чеснок+ пара ложек томатной пасты+ суш.базилик + банка тунца в с/с. все тушим буквально минуту
3. вуаля! макароны в сковородку и можно есть. очч вкусно! :019:

Пы Сы: было б неплохо еще добавить перца чили,но это уже по вкусу

я теперь хитрая, в моем холодильнике всегда есть пара банок с тунцом,на случай непредвиденных обстоятельств (самый лучший тунец-Капитан вкусов)

Кошка сама по себе
09.02.2011, 12:05
Ой, забыла совсем!Еще у меня есть такой рецептик пирога, самый-самый простой в исполнении и просто оч. быстрый. Начинка может быть абсолютно любая, даже те же самые рыбные консервы (мне еще очч нравится капуста свежая с грибами:008:)

Мука с разрыхлителем, или соду на кончике ножа загасить в кефире(сметане) 8 ст.ложек
3/4 стакана кефира или сметаны с самым маленьким содержанием жирности,
майонез, примерно ложки 4
4 яйца.
Соль

1. Сначала делаем начинку - можно фарш+ обж.лук,можно рыбные консервы +обж.лук,печеночный паштет,капуста с грибами, просто капуста,просто грибы с луком,картошка с грибами-в общем,варианты выбираем из того,что есть в холодильнике
2. Смешиваем тесто.
3. выливаем в форму половину теста.
4. выкладываем всю начинку.
5. заливаем второй половиной теста.
6.Поставить форму в холодную духовку, включить и выпекать 20-25 мин. при 180-200гр

все вместе-минут 45 от начала и до конца

mamaguni
09.02.2011, 15:26
Столько вкусностей для себя нашла новеньких! Спасибо вам за топ!

гульсары
11.02.2011, 16:15
филе курицы порезать не очень крупными кусочками, положить в миску,туда разбить яйцо, добавит майонез, муку, посолить, поперчить, вымешать до однородной массы и жарить на сковороде, как ольдьи. Получаются плоские, рубленные котлетки. Вкусно и быстро!

котлетки вкусные получаются, я вместо майонеза сметану кладу и по просьбе мужа и детки добавляю лук и тыкву, когда есть

KATRIN77777
11.02.2011, 16:34
А я тут супец приготовила банальный но вкусный.
Фрикадельки (покупные были), рис и зажарка.
К моему удивлению вкусно и даже наваристо)))

Беременная Иринка
11.02.2011, 16:47
А я тут супец приготовила банальный но вкусный.
Фрикадельки (покупные были), рис и зажарка.
К моему удивлению вкусно и даже наваристо)))

На самом деле меня тоже удивляет это свойство фрикаделек. Я сыну варю суп - кидаю 4 штуки на литр воды, очень наваристый получается, что даже жирноват.
В последнее время даже 2-3 штуки начала кидать.

Странно, тоже самое мясо, но явно наваристее, чем на обычном куске мяса варить :016:

Markiza Angelov
11.02.2011, 17:25
покупаем в магазине сыр адыгейский. на сковороду немного растительного масла. любимых специй. сыр нарезаем по пол см в толщину и обжариваем до золотистой корочки. вкусно и на завтрак, и в качестве легкого ужина. а в сочетании с фруктами можно подавать и к вину:flower:

Восточная Сказка
11.02.2011, 18:56
Незнаю, выкладывали или нет))Гарнир из гречи))
Обжариваются морковь, лук, в глубокой сковороде, сверху засыпается промытая греча,добавляется вода, солим, закрывается крышкой, и минут 25 тушится на медленном огне. И всеее)))Очень просто и вкусно))):019:
Можно и мясо обжарить также, а сверху гречу, испортить такое блюдо невозможно:))

Markiza Angelov
11.02.2011, 19:11
Незнаю, выкладывали или нет))Гарнир из гречи))
Обжариваются морковь, лук, в глубокой сковороде, сверху засыпается промытая греча,добавляется вода, солим, закрывается крышкой, и минут 25 тушится на медленном огне. И всеее)))Очень просто и вкусно))):019:
Можно и мясо обжарить также, а сверху гречу, испортить такое блюдо невозможно:))

слегка усложнить блюдо можно добавив к моркови и луку протертый через терку помидор. а греча в таком исполнении действительно очень вкусная:support:

лимоннка
11.02.2011, 20:20
слегка усложнить блюдо можно добавив к моркови и луку протертый через терку помидор. а греча в таком исполнении действительно очень вкусная:support:

особенно с мясом...ммммм:019:

shmulker
11.02.2011, 22:31
[/QUOTE]Сообщение от liza75
филе курицы порезать не очень крупными кусочками, положить в миску,туда разбить яйцо, добавит майонез, муку, посолить, поперчить, вымешать до однородной массы и жарить на сковороде, как ольдьи. Получаются плоские, рубленные котлетки. Вкусно и быстро![/QUOTE]

котлетки вкусные получаются, я вместо майонеза сметану кладу и по просьбе мужа и детки добавляю лук и тыкву, когда есть

А я иногда вместо муки кладу карт.крахмал (если есть). Попышнее получаются.

Кошка сама по себе
11.02.2011, 23:01

а я без яйца делаю, просто курица+лук+крахмал+пара ложек майонеза.

SОЛЯнка
12.02.2011, 00:23
:)
Быстро и просто, говорите...
Делаем так:
http://crafters.ucoz.ru/imgStatii/October09/sosiski-3.jpg
Варим, получаем волосатые сосиски:
http://crafters.ucoz.ru/imgStatii/October09/sosiski-2.jpg

Шутка :)
и "сердечки" на просторах ЛВ тоже не первый год гуляют:)

kutenok
12.02.2011, 16:39
Что за сердечки?

kuzja
12.02.2011, 17:10
"сердечная" яичница
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56106273&postcount=416

лимоннка
12.02.2011, 20:43
"сердечная" яичница

сегодня в меге в ашане была и видела там форму для приготовления такой яичницы ввиде сердца:)

Белый тюльпан
18.04.2011, 16:49
Волосатые сосиски - полный отпад :010:я бы до такого никогда не додумалась. Сегодня же сделаю, уже представляю лицо дочки и мужа :073:
Люблю Литтлван :))

Olga_Best
18.04.2011, 16:59
Волосатые сосиски - полный отпад :010:я бы до такого никогда не додумалась. Сегодня же сделаю, уже представляю лицо дочки и мужа :073:

Полностью вас поддерживаю. Сегодня тоже сделаю.

Фея Фи@лка
24.04.2011, 15:01
Девочки! Самый легкий рецепт куриного филе!
Филе отбиваем, нарезаем тонкими ломтиками (как на бифстроганов) 4-5 см в длину, выкладываем в противень, сверху лук порей колечками, перец болгарский (если есть), можно и без него, и заливаем соевым соусом. Закрываем фольгой и 20 мин в духовке, потом фольгу снимаю, перемешиваю все и еще минут 5-8 выпариваю соус. Ребенок ест прямо ложкой с противня иногда, не дожидаясь когда остынет! Самое простое и любимое блюдо!
Филе не солить!!!

Лисюндра
25.04.2011, 12:18
Недавно открыла томатный суп:
1 банка томатов в собственном соку
1 банка белой фасоли
1 небольшая луковица
пару долек чеснока
зелень
2-3 дольки чеснока
Лук,чеснок, порубить, обжарить, добавить томаты с соком и фасоль, разбавить водой, если густо, варить 10 мин.+зелень. Кушать со сметаной.
Очень быстро и вкусно!:support:

Щенячий восторг
26.04.2011, 18:14

Побежала за сосисками:)), такого я ещё не видела, класс:flower:

бешАнаЯ_БЕЛКА
26.04.2011, 18:31
"сердечная" яичница
:046:
сосиски сууууууууууууууупер!!!
ща приду домой такие же наварю!!!!:065:

Кареокая
26.04.2011, 20:48

взрыв мозга, однако!!!:010: такого креатива я еще не видела:028:

Astrid_girl
26.04.2011, 21:11
Побежала за сосисками:)), такого я ещё не видела, класс:flower:

+1, ща пойду куплю сосисок :073:

Astrid_girl
26.04.2011, 21:20
Мой любимый рецепт быстрого овощного рагу молочного:
Овощи, которые есть в холодильнике - цв. капуста (замороженную можно)/ брокколи/ цукини, картошка, морковь, лук порей/репчатый - нарезаем средними кусками и в кастрюлю с водой, чтобы чуть накрывала овощи. Тушим 20 минут, в конце добавляем немного сливок и сл. масла, если получилось жидковато - можно немного манки подсыпать помешивая. И все :)
Домашние мои любят:019:

Кареокая
26.04.2011, 23:01
На выходных стряпала: взяла крылышки куриные и голени, сделала соус: майонез+чеснок+укропчик+сыр на терке; соусом обмазала курочку и в аэрогриль на 50 минут до корочки.мммммммм:019:

Щенячий восторг
27.04.2011, 11:32
На выходных стряпала: взяла крылышки куриные и голени, сделала соус: майонез+чеснок+укропчик+сыр на терке; соусом обмазала курочку и в аэрогриль на 50 минут до корочки.мммммммм:019:

Я тоже так делаю вкуууусно:008: и дети метут только дай:))

булавкаЯ
27.04.2011, 18:40
подпишусь

Ёжж13
27.04.2011, 22:10
Прочитала весь топик разом!
Сама готовить особо не умею, да и фантазии и времени мало:))
Думаю найду здесь для себя много полезного;)
Я часто запекаю курицу в рукаве. Для этого: Беру курицу (любые части), картофель, морковь, лук, добавляю петрушку и укроп сушеные а так же приправу (чаще хмели-сунели или любую к курице), солю, перчу и все это перемешевию и в рукав. В духовку минут на 40-50... Вкусно и быстро.

ohipp
28.04.2011, 00:15
Девочки! Самый легкий рецепт куриного филе!
Филе отбиваем, нарезаем тонкими ломтиками (как на бифстроганов) 4-5 см в длину, выкладываем в противень, сверху лук порей колечками, перец болгарский (если есть), можно и без него, и заливаем соевым соусом. Закрываем фольгой и 20 мин в духовке, потом фольгу снимаю, перемешиваю все и еще минут 5-8 выпариваю соус. Ребенок ест прямо ложкой с противня иногда, не дожидаясь когда остынет! Самое простое и любимое блюдо!
Филе не солить!!!

Интересный рецепт, какую температ. выставлять в духовке, и еще вопросик - репчатым луком можно заменить порей или это будет не очень вкусно?:flower:

Ёжж13
28.04.2011, 14:12
Девушки, а кто-нибудь готовит что-либо из путассу?

Щенячий восторг
28.04.2011, 14:49

Я только коту варила:005:

Лентяйка
28.04.2011, 16:48
Тема - находка. Пойду сейчас изучать, а пока -

Мои любимые сырники :)
500 г творога (не массы) - мне больше всего нравится Пискаревский классический (2 пачки по 250г)
3 ст.л. муки
3 ст.л.сахара
щепотка соли
щепотка ванили
1 яйцо.

Перемешать.
Слепить плоские котлетки
Обвалять в муке.
Пожарить.

Сейчас подумала, если кто любит, наверно, можно добавить изюм. Я не люблю.

Готовлю очень часто. бОльшую часть сама и съедаю :)) Вот и сейчас жарятся :))

булавкаЯ
28.04.2011, 16:59
очень вкусный, бюджетный, быстрый салат:
гавайская смесь
оливки (если есть)
банка рыбы (тунец и пр.)
всё перемешать и майонезом заправить. ГОТОВО

оладьи
берете прокисшее молоко, кефир и т.д. Добавляете муку, чтоб получилось вязкое такое тесто, туда соль-сахар пр вкусу, соду и жарите!!!!!!!!! очень пышные и вкусные!!!! БЕЗ ЯИЦ !

yanches
28.04.2011, 17:14
очень вкусный, бюджетный, быстрый салат:
гавайская смесь
оливки (если есть)
банка рыбы (тунец и пр.)
всё перемешать и майонезом заправить. ГОТОВО

оладьи
берете прокисшее молоко, кефир и т.д. Добавляете муку, чтоб получилось вязкое такое тесто, туда соль-сахар пр вкусу, соду и жарите!!!!!!!!! очень пышные и вкусные!!!! БЕЗ ЯИЦ !

Действительно просто! Только вот подскажите, гавайскую смесь просто разморозить или нужна какая-то термическая обработка???
Задумалась.....

булавкаЯ
28.04.2011, 17:21
Действительно просто! Только вот подскажите, гавайскую смесь просто разморозить или нужна какая-то термическая обработка???
Задумалась.....

я её варю, остужаю....это ж тоже всё быстро;)

Кареокая
14.06.2011, 12:30
Девочки, на выходных делала: берете пачку 200гр. замороженных крабовых палочек, 200 гр твердого сыра, 2 яйца, 3 ст. ложки муки и 2-3 зубчика чеснока, солить лучше не надо если сыр соленый. Сыр и палочки стругаете на мелкой терке.Все смешиваете, скатываете биточки, валяете в муке и жарите на масле до корочки. Очень быстро и вкусно:support:

Markiza Angelov
16.06.2011, 13:12
Запеканка СУПЕРСКАЯ!
750г творога (вкуснее пополам напополам с сырковой массой)
3 ст.ложки манки
3 яйца
сахар, соль по вкусу
ПЕРЕМЕШАТЬ и в духовку
через минут 20 готово!!!!

в эту запеканку еще добавить мороженной вишни (просто сверху на тесто) и вкусно очень, правда! а главное, быстро.

Tecofi
16.06.2011, 18:11
Подглядела во вкусняцком топике:008:
Попробовала сама ,получилось быстро, а самое главное вкусно :019:
Спасибо автору

Рулетики к завтраку

1. "Ладушки" (наверное, можно и тонкий лаваш)

2. Ветчина (нам очень нравится Ветчина Венская от Великолукского)

3. Плавленный сыр Виола (или Янтарь)

Лепешки намазать сыром, выложить на него тонкие ломтики ветчины, свернуть рулетом, нарезать порционными кусками. Обжарить на раскаленном растительном масле.

5632538

TATA@tim
17.06.2011, 02:16
Я иногда делаю котлеты - очень даже вкусно.

yanches
17.06.2011, 17:16
Подглядела во вкусняцком топике:008:
Попробовала сама ,получилось быстро, а самое главное вкусно :019:
Спасибо автору

Скажите, а сыр не вытекает?

Vavizik
18.06.2011, 16:17
Недавно открыла томатный суп:
1 банка томатов в собственном соку
1 банка белой фасоли
1 небольшая луковица
пару долек чеснока
зелень
2-3 дольки чеснока
Лук,чеснок, порубить, обжарить, добавить томаты с соком и фасоль, разбавить водой, если густо, варить 10 мин.+зелень. Кушать со сметаной.
Очень быстро и вкусно!:support:
спасибо за рецепт! действительно быстро и вкусно!и не дорого!
мне и мужу понравилось!:019:
теперь этот супчик в списке нашего меню!

Tecofi
18.06.2011, 16:22
Скажите, а сыр не вытекает?

Главное, поплотнее скрутить, а так только чуть-чуть с краев

Ёжж13
18.06.2011, 16:34

Котлеты я из нее пробовала, вкусные:)

alrus
07.08.2011, 20:02
а рецепт? :091:

Татьяна18
08.08.2011, 02:06
А как же десерты?
Торт "Санччо панса" за 20 минут...реально!
Бисквит: 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. молока, 4 ст.л муки,2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. рыхлителя-смешать и в микру на 3-5 минут. Сильно поднимается! Можно использовать в качестве основы для пирожных или так вареньем смазать и съесть.
Сметану взбить с сахаром и залить ею порезанный бисквит. Добавить кусочки фруктов.

Хочу еще напомнить про Торт творожный без выпечки
В форму слой печенья (я брала "Юбилейное", быстро макала в кофе с молоком), слой взбитый творог со сметаной и сахаром (иногда делаю со сладкой творожной массой, тогда сахар не надо. Сметаны чтобы по консистенции как крем было). Уложить все слоями, сверху присыпать какао и на пару часов в холодильник.
Есть еще вариан выкладывать печенье 3*5 шт на пленке в три слоя. Аккуратно за пленку приподнять, сложив треугольником. Сверху залить помадкой и в холодильник.
Доча моя обожает эти десерты. Вкусно, полезно и быстро

В гостях у сказки!
08.08.2011, 07:45

Я иногда делаю котлетки,как из куриного филе. Но заморочно чистить. Легче просто в муке обвалять и пожарить. Рыба-то вкусная,даром,что дешевая. Ессесно,жарю уже потрошеную и без-голово,без-хвостую.

Весна-Т
08.08.2011, 14:35
Я иногда делаю котлетки,как из куриного филе. Но заморочно чистить. Легче просто в муке обвалять и пожарить. Рыба-то вкусная,даром,что дешевая. Ессесно,жарю уже потрошеную и без-голово,без-хвостую.

+1, рыба вкусная:019: Тоже жарю иногда.

jusim
08.08.2011, 17:13
Очень все здесь вкусно) пойду по штудирую))

pigaliza™
08.08.2011, 17:21
Девочки, на выходных делала: берете пачку 200гр. замороженных крабовых палочек, 200 гр твердого сыра, 2 яйца, 3 ст. ложки муки и 2-3 зубчика чеснока, солить лучше не надо если сыр соленый. Сыр и палочки стругаете на мелкой терке.Все смешиваете, скатываете биточки, валяете в муке и жарите на масле до корочки. Очень быстро и вкусно:support:

ух ты, как оригинально, надо попробовать

Valio 78
08.08.2011, 17:26
А как же десерты?
Торт "Санччо панса" за 20 минут...реально!
Бисквит: 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. молока, 4 ст.л муки,2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. рыхлителя-смешать и в микру на 3-5 минут. Сильно поднимается! Можно использовать в качестве основы для пирожных или так вареньем смазать и съесть.
Сметану взбить с сахаром и залить ею порезанный бисквит. Добавить кусочки фруктов.

В форму слой печенья (я брала "Юбилейное", быстро макала в кофе с молоком), слой взбитый творог со сметаной и сахаром (иногда делаю со сладкой творожной массой, тогда сахар не надо. Сметаны чтобы по консистенции как крем было). Уложить все слоями, сверху присыпать какао и на пару часов в холодильник.
Есть еще вариан выкладывать печенье 3*5 шт на пленке в три слоя. Аккуратно за пленку приподнять, сложив треугольником. Сверху залить помадкой и в холодильник.
Доча моя обожает эти десерты. Вкусно, полезно и быстро

Спасибо за творожный торт надо попробовать:flower:

матвеева
09.08.2011, 00:38
Очень просто и вкусно http://forum.say7.info/topic33848.html:019:

iriskairr
09.08.2011, 13:44
Поделюсь своим простым , но вкусным рецептиком:love:
Берем:
- куриное филе
- яйцо
- чеснок
- панировочные сухари

Филе режем на небольшие кусочки и отбиваем . В миске смешиваем яйцо, чеснок (через чеснокодавку), соль , специи.
Отбитую филешку обмакиваем в яйцо с чесноком и специями, помом обваливаем в панировочных сухарях и на сковородку. обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Филе получается очень нежным. и не сухим:ded:

Veee
09.08.2011, 21:40
САЛАТЫ
Мега быстро и сытно

№1- Помидоры+сухарики белые(сметана и зелень)+сыр+майонез

№2- Огурец+красный болгарский перец+ветчина+сыр+майонез

Роса
10.08.2011, 12:24
быстро, просто и вкусно::support:

Рулет мясной запеченый:

кусок бекона попостнее без шкуры (такой плоский и квадратный) )) -
1. посолить, посыпать специями для свинины, разложить на нем дольки чеснока
2. свернуть в плотный рулет, завязать ниткой
3. завернуть в фольгу, положить в сковороду
4. запекать в духовке примерно 1,5 часа, развернуть фольгу сверху и еще 20-30 минут. Нарезать кружками - красиво и вкусно получается.

Запеканка творожная

1 кг творога
1,5 стакана сахара (я люблю послаще, кто нет - думаю 1 стакан)
6 ложек столовых манной крупы
2 яйца
1 пакетик ванилина
(можно добавить нарезанной кураги или изюм, можно и не добавлять)

Все размешать ложкой, выложить в сковороду, смазанную маслом и в духовку на 1 час - очень вкусно получаеться и теплая и холодная. А главное очень быстро и просто, и еще полезно!

Салатик (довольно сытный)

5 вареных в мундире картофелин
2-3 редиски
укроп
лук зеленый
перья чеснока (если есть - очень украшают вкус):)
масло подсолнечное
соль

картошку почистить, порезать ломтиками (не мелко) - полукружками такими, редиску тоже полукружками, зелень покрошить, маслом залить и - ням!:))

Tatuana1978
10.08.2011, 12:53
Поделюсь своим простым , но вкусным рецептиком:love:
Берем:
- куриное филе
- яйцо
- чеснок
- панировочные сухари

Филе режем на небольшие кусочки и отбиваем . В миске смешиваем яйцо, чеснок (через чеснокодавку), соль , специи.
Отбитую филешку обмакиваем в яйцо с чесноком и специями, помом обваливаем в панировочных сухарях и на сковородку. обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Филе получается очень нежным. и не сухим:ded:
спасибо за рецепт!!!! как прочитала, сразу же бросилась готовить, очень вкусно и симпатично!!!!

iriskairr
10.08.2011, 16:51
спасибо за рецепт!!!! как прочитала, сразу же бросилась готовить, очень вкусно и симпатично!!!!

Рада что вам понравилось:flower::080:

Mause
10.08.2011, 19:48
Поделюсь и я!
незнаю как назвать сие блюдо, но это обычная запеканка, только с макаронами!
Иногда лежит пачка творога в холодильнике и ни то ни сё!
Я беру творог, яйцо, сахар смешиваю и добавляю немного лапшички отварной или спагетти. Главное чтоб спагетти небыли толстыми и нужно их совсем немного!!! Все смешиваю, выкладываю в форму и делаю заливку (необязательно) сметанка и яичко + чуток сахарка. Заливаю и в духовку пока не зарумянится!!!
Вкусно!!! Особенно утром с кофейком! А можно и в качестве ужина. Я предпочитаю со сметаной и с вареньем!

Paikea
10.08.2011, 19:58

о, это ж почти Тирамису :)) Только без жирного (но вку-усного...) Маскарпоне

Салат: Редис Дайкон шинкуем на корейской терке, краб.палочки режем тонкими ломтиками, чтобы они сами распались на "лапшичку" такую. Смешать, немного помаслить. Заправка - соевый соус и немного рисового уксуса смешать, соотношение компонентов - по вкусу, поливать этим лучше в тарелке уже. Очень свеженький легкий салатик с японским уклоном.

Irra!
14.08.2011, 00:52
Быстро, вкусно и просто - это смузи)))

Вот мой любимый, утренний)
1 банан, пол-стакана свежесваренного и крепкого натурального кофе, пол-плитки горького шоколада, пол-стакана актуаль-смусси (со вкусом можно поэкспериментировать, я брала мультифрукт), немного тертого мускатного ореха.

Нарезаем кубиками банан, шоколад трем на терке, добавляем остальные ингридиенты и все это дело помещаем в блендер. Взбиваем и подаем к столу. Вкус необычный, сразу предупреждаю, но тем, кто любит кофе и шоколад понравится.

Darenok_KKDC
14.08.2011, 15:12
Быстро, вкусно и просто - это смузи)))

Вот мой любимый, утренний)
1 банан, пол-стакана свежесваренного и крепкого натурального кофе, пол-плитки горького шоколада, пол-стакана актуаль-смусси (со вкусом можно поэкспериментировать, я брала мультифрукт), немного тертого мускатного ореха.

Нарезаем кубиками банан, шоколад трем на терке, добавляем остальные ингридиенты и все это дело помещаем в блендер. Взбиваем и подаем к столу. Вкус необычный, сразу предупреждаю, но тем, кто любит кофе и шоколад понравится.

А я ребенку на полдник делаю - выпивает почти 300 мл:001::))

Банан + кефир+ чайная ложка меда = вкуснотища:019:
еще делала с персиком тоже на кефире - освежающий:017:, а если с сывороткой забацать - :019::019::019:

Главное все свежее, натуральное и копеечное.

pigaliza™
15.08.2011, 14:28

сделала котлетки-не понравилось что сыр взяла соленовато-острый и вкус у котлеток зависит от сыра. Поэтому не понравилось, а папан оценил...

larena
21.08.2011, 14:51
Молодой картофель, куринные крылашки посолить, поперчить, перемешать, доьавить любимой приправы (я кладу овощную смесь, или вегету) в пакет для запекания добавить немного растительно масла и в духовку, за 10 мин до готовности пакет разорвать вдоль для образовния корочки. Оч. вкусно и бюджетненько!

papaciony
21.08.2011, 17:15
Ой, девочки, я думала, это только я такая не любительница готовить, просто хочется больше посвящать времени семье, а не плите! Спасибо всем огромное за рецепты! http://forum.littleone.ru/images/smilies/003.gif (http://saymong.uz)

coco-shanel
28.08.2011, 10:15
Актуально в грибной сезон. Сыроежки средней крупности отвариваем обмакиваем в кляр из двух яиц, немного муки соли перчики и хорошо добавить чесночка (но по вкусу), и жарить на растительном масле, по вкусу напоминают свиную отбивную.

Toljanovna
28.08.2011, 21:45
А я ребенку на полдник делаю - выпивает почти 300 мл:001::))

Банан + кефир+ чайная ложка меда = вкуснотища:019:
еще делала с персиком тоже на кефире - освежающий:017:, а если с сывороткой забацать - :019::019::019:

Главное все свежее, натуральное и копеечное.

А я просто взбиваю в блендере молоко+банан-очень вкусно и питательно :)

coco-shanel
29.08.2011, 00:26
Не знаю писали или нет: В пакете из молока положить филе курицы, соль, специи морковки, горошка можно добавить и час на водяной бани, потом остудить, снять пакет и нарезать.

KATRIN77777
29.08.2011, 01:37
Девочки делюсь супер салатиком(идеальная закусь))) называется Белорусский.
Мама вчера угощала, а ее строители белорусы научили.
Итак:
вареная картошка
вареные сыроежки ( в оригинале именно сыроежки, они на этом почему то настаивали, но мне показалось что можно и породистые, хуже точно не будет)
Сырой лук
Немного чеснока
Заправка: масло подсолнечное с запахом+немножко уксуса

Ребята это такая вкуснотень, мы вчера смели тарелку в миг. Я уксус не люблю впринципе но здесь, в смеси с ароматным маслом, получается как то вкусно. А муж уксусная душа просто пищал.
И главное нашли куда пристроить сыроежки, а то их сейчас реально море.

Tatuana1978
29.08.2011, 12:31
Не знаю писали или нет: В пакете из молока положить филе курицы, соль, специи морковки, горошка можно добавить и час на водяной бани, потом остудить, снять пакет и нарезать.
поподробнее, пожалуйста, относительно пакета - имели в виду из под молока или еще что-то??? и относительно нарезать - филе резать??? и с какой целью???

Surgeon
29.08.2011, 12:34
поподробнее, пожалуйста, относительно пакета - имели в виду из под молока или еще что-то??? и относительно нарезать - филе резать??? и с какой целью???

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2296536&highlight=%EF%E0%EA%E5%F2%E5

pravilnaya
29.08.2011, 12:36
А грибной жюльен никто не пробовал готовить?

pravilnaya
29.08.2011, 12:38
И еще очень интересуют блюда из свеклы, кроме борща, шубы и винегрета. Поделитесь, кто может!!!

Tatuana1978
29.08.2011, 12:51
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2296536&highlight=%EF%E0%EA%E5%F2%E5
спасибо!!! вот думаю, эти пакеты при нагревании никакую дрянь выделять не будут???

Surgeon
29.08.2011, 12:55
спасибо!!! вот думаю, эти пакеты при нагревании никакую дрянь выделять не будут???

полагаю, что все авторы рецептов живы и здоровы :))

Darenok_KKDC
29.08.2011, 16:37
И еще очень интересуют блюда из свеклы, кроме борща, шубы и винегрета. Поделитесь, кто может!!!

Салат "пятиминутка":
отварная свекла на крупной терке + соленые или маринованные огурцы порезать + майонез или растительное масло - :019:

AnnaRozova
29.08.2011, 22:49
Да просто с чесночком потереть на ночь. :)

Darenok_KKDC
30.08.2011, 16:12
Да просто с чесночком потереть на ночь. :)

+ добавить запаренный изюм (чтобы мягкий был) - за уши не оторвешь:019:

Tatuana1978
30.08.2011, 16:17
а можно орешки грецкие порубленные))))

Katyonok
30.08.2011, 20:21
нееее, лучше чернослив! Ням!

мама Матвейки
02.09.2011, 09:50
Салатик "Рыбки в пруду"
Моим очень нравится,да и оригинальное применение шпротам!

Рецептик: Картофель (2 шт средние) отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца (2 - 3 шт) отварить, очистить и натереть на терке. Сыр твердого сорта (50-70 гр (я брала Ольтермани с коричневой этикеткой)) натереть на терке. У нескольких рыбок (шпроты 1 или 1,5 банки) отделить хвостики и отложить для украшения, остальные шпроты размять вилкой и добавить в массу не много масла из банки со шпротами. Чеснок (2-3 зубчика) нарезать (можно использовать лук, но я его не ем, по этому не пробовала). Морковь (2 шт) очистить и натереть на крупной терке. Чеснок с морковью обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (подсолить). Смешать каждый ингридиент, кроме шпрот, с майонезом и не много подсолить, т.к. шпроты итак соленые. Выложить все слоями: картофель, морковь с чесноком (луком), шпроты, сыр, яйца. В верхний слой воткнуть хвостики шпрот и стручки лука. Вот Вам и рыбки в пруду. Приятного аппетита!

pravilnaya
03.09.2011, 11:45
Спасибо всем за свекольные рецептики :)

pravilnaya
03.09.2011, 11:49
Пицца "Моя Италия"! Просто суперская!!!:))
На первый взгляд, может показаться несколько странноватой, но она очень вкусная! :019:

Для теста:
1 яйцо,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. творога,
1/2 ст.л. сахара, соль по вкусу,
1/2 ч.л. соды (не гаш.)
5 ст.л. муки.
Яйцо растереть с сахаром, солью и содой, добавить 2 ст.л. сметаны и половину муки, размешать, добавить остальную сметану, творог и муку, тщательно размешать ложкой, получится довольно вязкое тесто. Ложкой выложить в форму, смазанную сливочным маслом (можно посыпаль манкой, но у меня и так снялась).Размазать тесто, смазать его майонезом и выложить начинку. Я кладу полукруги помидор, колбасы, зелень, тертый сыр, но можно всё, что угодно. Поставить в разогретую духовку и запекать про t200 до румянности.

Очень часто делаем, готовится очень быстро. Не кладите творога больше, чем указано, не получится! :))
Делаю почти так же, но вместо творога и сметаны - кефир. Очень мягкое, нежное тесто получается, а главное - БЫСТРО! А чтобы снялась хорошо, ставлю горячий противень на мокрое холодное полотенце.

Тимошкина
03.09.2011, 14:37
Девочки делюсь супер салатиком(идеальная закусь))) называется Белорусский.
Мама вчера угощала, а ее строители белорусы научили.
Итак:
вареная картошка
вареные сыроежки ( в оригинале именно сыроежки, они на этом почему то настаивали, но мне показалось что можно и породистые, хуже точно не будет)
Сырой лук
Немного чеснока
Заправка: масло подсолнечное с запахом+немножко уксуса

Ребята это такая вкуснотень, мы вчера смели тарелку в миг. Я уксус не люблю впринципе но здесь, в смеси с ароматным маслом, получается как то вкусно. А муж уксусная душа просто пищал.
И главное нашли куда пристроить сыроежки, а то их сейчас реально море.

Попробуйте вместо уксуса положить огурцы соленые:008:
Еще лучше будет салат :019:
Мои такой очень любят...Делаю не только осенью, когда грибов много, но и зимой из замороженных.
Кс-ти, не из сыроежек, а из благородных;)

Кареокая
11.10.2011, 11:13
подниму:support:
вчера делала салат: куриную грудку отварить (можно окорочка), грибы с луком обжарить (можно шампиньоны из банки , можно свежие), банка фасоли в собственном соку, 4 яйца и майонезом заправить :019: оч быстро и вкусно:020: