PDA

Просмотр полной версии : Про Никаса Коссова, рассказ из первоисточника...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Лаврентий Коссов
29.12.2008, 12:46
Расскажу вам историю о том, как мой сын попал в онкологическое отделение 31 ГБ.

Моего сына зовут Никас, ему 2.5 года, сын был желанным ребенком, а самое главное долгожданным! Он очень развитый и веселый малыш. В свои 2.5 года он легко вам может рассказать о сложной строительной технике, ее название и предназначение, (Я работаю в строительстве). Никас легко управляется с мобильным телефоном, сам по памяти может набрать телефон бабушки или мамы. Отлично рассказывает сказки которые до того смотрел по телевизору.

Обожает водить машину, правда сидя у меня на коленях, но рулит самостоятельно!
Обожает модели автомобилей и знает их все по маркам и названиям.
Умеет считать до десяти, знает алфавит.

3 месяца назад, мы отдали Никаса в детский садик, через месяц пребывания он стал плохо мочиться. Мы сразу же не доверяя поликлиникам обратились в диагностический центр на ул. Олеко Дундича. Нам долго и нудно делали анализы, УЗИ, поставили диагноз Цистит и начали от него лечить, от Цистита!!!!!

Потом нас направили в стационар в 5-ую городскую больницу. Там мы попали в 14-тое отделение, к госпоже Ивановой. Нам не делая дополнительных анализов и исследований кололи антибиотики и ТУПО лечили от Цистита, доверяя как оказалось ошибочному диагнозу. Когда лечение не помогло нам сказали что все ерунда и не надо залечивать ребенка! Госпожа Иванова убеждала маму (мою супругу) что сын здоров и это психологическая проблема. В выписке из больнице так и написано: Выписан без положительной прогрессии.

Хорошо что Катя (моя жена) не оставила идею обследования в покое и мы обратились через знакомых в Институт Педиатрии к профессору Осипову. Дай бог ему здоровья! Настоящий профессионал и по настоящему любит детей и относится к маленьким пациентам не как к статистике, как это делает госпожа ИВАНОВА из 5-ой больницы. Осипов поставил нам катетер в мочевой пузырь, и две недели он проходил с трубкой и пакетом, мочился на прямую в пакет. Нам делали анализы, УЗИ и КТ.

Через неделю обследований оказалось что у Никуси опухоль у мочевого пузыря! Опухоль размером с куриное яйцо!!!!! Которую по каким-то причинам не увидели в диагностическом центре или не захотели увидеть, опухоль которую не увидела и госпожа ИВАНОВА, а не увидела потому что не сделал ничего что бы увидеть! Отправили анализ крови и кусочки опухоли на обследование, анализ показал что опухоль злокачественная «Примитивная нейроэктодермальная опухоль» опухоль прикрепилась к стенкам желудка и мочевого пузыря, возможно что к толстой кишке. Пока точно сказать не могут, говорят что поймут позже. Никуся не мог не спать, не есть, не пить, даже в туалет по большому стал ходить плохо.

Профессор Осипов экстренно перевел нас к Маргарите Борисовне Белогуровой, в 31 ГБ. Наш лечащий врач сейчас Эмиля Даниловна. Сейчас Никуся в надежных руках, мы верим что все будет хорошо.

Никусе сделан первый блок химиотерапии, у нас выпали волосики, у нас стоматит в ротике, мы боремся с побочными эффектами, такими как отсутствие аппетита, рвота.
Никас отважно сражается с недугом преодолевая все трудности. По началу Никас очень быстро стал угасать, но сейчас состояние стабильное, от первого блока опухоль уменьшилась на 1 см, пока она не операбельна, но радует, что есть положительная прогрессия и возможно скоро нам удастся сделать операцию по удалению этой гадости из нас.

Хотелось бы передать особый привет госпоже Ивановой и даме имени которой я к сожалению не знаю, но которая делала УЗИ в диагностическом центре.

P.S. Тут видео о Никасе: http://www.5-tv.ru/news/15648/

Отвечаю на часто задаваемый вопрос о контакте, вне форума, вот мой телефон: +7 911 254 8 999

Фото Никуси. Июнь 2008 года

http://s53.radikal.ru/i142/0812/4b/1e2f3fc34aab.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i063.radikal.ru/0812/87/5ded33a5f6b5.jpg (http://www.radikal.ru)

Personality
29.12.2008, 12:49
Господи...

Желаю вам, чтобы ваш малыш обязательно поправился!
Наши кулачки за него... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сил вам и терпения!

Лаврентий Коссов
29.12.2008, 12:52
Спасибо...

Лаврентий Коссов
29.12.2008, 12:58
Так же хотел бы выразить большое спасибо всем кто помогает нам, всем кто сдает для Никуси кровь и кто еще собирается это сделать! Спасибо людям имен которых я к сожалению не знаю, но которые помогают нам, мужчину который на прошлой неделе принес крупную сумму денег и передал ее нашей бабушке, храни вас бог. Так же хочу выразить особую благодарность президенту компании «Ассоциация по сносу зданий» Игорю Вацлавовичу Тупальскому, который активно участвует в судьбе нашего сына!
Так же большое спасибо Никифоровскому Виталию Анатольевичу, Лейбовичу Дмитрию, Жукову Константину, и всем, всем, всем..... Спасибо всем ВАМ что вы рядом и помогаете в трудную минуту. Ваша поддержка для нас значит очень много!

F.S.
29.12.2008, 13:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@...
Малышу, но уже такому отважному маленькому МУЖЧИНЕ!!!!!

Мамантёнок
29.12.2008, 13:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Soprano
29.12.2008, 13:05
Лаврентий и Катя, все должно и будет идти к лучшему - вокруг Вас сейчас столько надежных людей!

Молимся за Никаса.

Лаврентий Коссов
29.12.2008, 13:09
Отвечая на многочисленные вопросы:

-Как только появятся новости о состоянии Никаса или понадобится кровь для переливания, я сразу же тут напишу… спасибо

Personality
29.12.2008, 13:13
Да, пожалуйста, держите нас в курсе событий...
Будем ждать и надеяться на хорошие новости!

музыка дождя
29.12.2008, 14:08
Очаровательный малыш:flower: Никушка, скорейшего тебе выздоровления, все будет хорошо:flower:

No problem
29.12.2008, 14:16
Лаврентий, здравствуйте! Видели сюжет по 5-му каналу о Вашем мальчике. Возмущению по отношению к врачам не было предела! Но убеждена, что все у вас будет хорошо! Никас обязательно справиться! Сил Вам и Вашей жене, здоровья!

Кошка_сама_по_себе
29.12.2008, 14:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

gatto
29.12.2008, 15:56
Все будет хорошо! Ждем еще хороших новостей!

Blondinka Zu
29.12.2008, 18:48
Господи, помоги малышу справиться! Родителям сил и терпения.

Княгиня Ольга1976
29.12.2008, 22:52

Olive
29.12.2008, 23:25
вы обязательно победите!

lelia-7676
29.12.2008, 23:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@
@@

Naslund
30.12.2008, 00:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тарелочка борща
30.12.2008, 00:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Астравика
30.12.2008, 00:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мама Инуся
30.12.2008, 00:49
Пусть малыш поправится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

рыбка@
30.12.2008, 01:45
всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мать Моржиха
30.12.2008, 02:00
у вас все-все будет хорошо! Вы в надежных руках профессионалов!!!!!

lena_vishnya
30.12.2008, 02:11
Молимся за вашего малыша
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

орлица-мать
30.12.2008, 02:25
Господи.помоги маленькому крохе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,дорогие.держитес ь.у вас все получиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

HeartleSS
30.12.2008, 02:27
Молимся за Никаса всей семьей! Все будет хорошо! Сил и терпения Вам и Вашей жене, малышу скорейшего выздоровления, он МОЛОДЕЦ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лаврентий Коссов
30.12.2008, 09:58
Огромное спасибо всем за теплые слова!

Vilkene
30.12.2008, 10:48
выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кошка_ру
30.12.2008, 12:33
Пусть малыш в новом году обязательно поправится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сил малышу и его семье, пусть у вас будет все хорошо, обязательно будет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kisundra
30.12.2008, 13:11
Я очень хочу чтобы ваш малыш был здоров и вы все забыли поскорее горести и слезы,которые переживаете в данный момент. Будем надеется, что Господь услышим нас и исцелит малыша. Удачи. Терпения. Сил.
Сейчас тяжелое время, но время летит очень быстро и все скоро будет хорошо.

Лаврентий Коссов
30.12.2008, 15:07
Отвечаю на часто задаваемый вопрос о контакте, вне форума, вот мой телефон: 8. 921 747-59-66

IVANKA78
30.12.2008, 17:43
Помоги ВАМ ГОСПОДИ!!!!:flower:

EgoshinaMama
30.12.2008, 18:12
Все будет хорошо! Надо бороться и болезнь отступит! Не сомневайтесь! Удачи и здоровья малышу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аляска
30.12.2008, 18:22
Все будет хорошо. Сил вам и малышу.

Крошка Че
30.12.2008, 18:39
Никас обязательно поправится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

enigme
31.12.2008, 14:12
Дай Бог здоровья Вашему маленькому!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

<A>link</a>
31.12.2008, 14:15
С Новым Годом всю вашу семью! самое главное пожелание здоровья малышу, а остальное все приложиться! Удачи, чтобы все в этом году проходило гладко, безболезненно, и только с положительным результатом!

Иришечка
31.12.2008, 17:36
Дай Бог Вам всем здоровья.
Никасу поправиться побыстрее.Он в надежных руках...врачей 31ГБ!!!Все обязательно будет хорошо...по другому и быть не может!!!

маринелла
31.12.2008, 23:28
Пусть Новый Год звездой счастливой
Войдет в семейный Ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут!
Пусть каждый день теплом согреет
И много счастья принесет,
И все сомнения развеет
Пришедший в полночь Новый Год!

Пусть этот год, со счастьем новым,
к вам темной ночью в дом войдет,
и вместе с запахом еловым
добро и счастье принесет!

Желаю Вам на Новый год
Всех радостей на свете,
Здоровья на сто лет вперед
И Вам и Вашим детям.

С Новым Годом!

Суслятина
01.01.2009, 14:33
С Новым Годом Всю Вашу Семью!
Здоровья Никасу!!!
Пусть все плохое закончится, сил Веры в благополучный исход!!!

Аляска
01.01.2009, 17:19
Пусть Новый год принесет чудо! Выздоравливайте.

Леонидовна
05.01.2009, 18:40
Пусть малыш поправится!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

UMD
05.01.2009, 21:37
Сил ВАм, у ВАС все получиться.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

*lightning *
05.01.2009, 22:38
Сил ВАМ! Терпения, удачи. Все обязательно будет Хорошо!
Никасу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
ЧУдо обязательно произойдет!

natan
06.01.2009, 21:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

dakosta
08.01.2009, 11:04
Опухоли мочевого музыря это крайне редкая локализация у детей.
И манифестирует т.е. начинает о как раз с мочевого синдрома ( лейкоциты в моче, кровь в моче ) т.е. признаки цистита.
Не надо быть врачом, чтобы понимать, что если в полом органе коим является мочевой пузырь есть новообразование, то оно будет травмировать стенку мочевого пузыря и вызывать клинику цистита ( любая травма -это воспаление )
Я уверенна , что родителям это объяснялось многократно, то надо обязательно кого-то принести в жертву ( данном случае это Диагностический центр и 5 больница ).
Хотя онклогическая предрасположенность - это вопрос в том числе и наследственности.
Хороши бы родители этого ребенка обратились к генетикам.
Хотя бы в плане прогноза последующего потомства и да в плане прогноза и на свой счет.

рыбка@
08.01.2009, 13:05
Девушка написала для того,чтобы предостеречь родителей,их детей будущих,а не для того,чтобы врачей защитить.
И не надо иронизировать,это в математике 2*2 всегда 4.Машину починить не могут :"Стучит что-то,а что-не поймём"-а человек не из деталей сделан.
Чтоб было понятнее...У моей хорошей знакомой ( она сама м\с)перед НГ диагностирован рак желудка с распространенными метастазами.Диагностироан на операции-думали,удалят 2\3 желудка или весь желудок,а открыли-и закрыли....НИ ОДНО УЗИ брюшной полости(летом и перед операцией).сделанные разными(хорошими) врачами в разных местах на хорошей аппаратуре НИЧЕГО не показали...Вот так.

dakosta
08.01.2009, 13:14
Я вам не девушка. Точная дата моего рождения 30.05.62.
Более того к педиатрии , онкологии и гематологии детского возраста я имею самое прямое отношение.
Более того, в правилах форума черным по русски написано, что запрещено высказывать свое мнение в разделах в которых Вы не являетесь специалистами.
Более того, если уж семья хочет как -то наказать , то следовало родителям прежде всего ознакомиться с законом об обязательном медицинском страховании, который регламентирует обращение родителей в страховую компанию, которая может провести экспертную оценку всего случившегося.

dakosta
08.01.2009, 14:27
Ну по существу.
НЕТ понятия профилактика детских злокачественных новообразований, к сожалению.
Т.е. совершенно безидейно проводить профилактические осмотры на предмет выявления онкологических заболеваний у детей.
В отличие от взрослых.
В данном случае родители были изначально настоены только и только на Диагностический центр, а не на поликлинику.
Но.... В диагностическом Центре на ул. Олеко Дундича есть совершенно замечательны й детский онколог.
Кстати, сотрудница 31 больницы.
Если родители уж так хотели они могли бы и к ней обратиться без госпитализации в пятую больницу.
Уверенна, что если бы эта консультация и состоялась, то вряд ли бы что-то случилось по другому.

ОСНОВНЫМ КРИТЕРИЕМ НАЧАЛА ОПУХОЛЕВОГО ПРОЦЕССА У РЕБЕНКА ЯВЛЯЕТСЯ СИНДРОМ ОПУХОЛЕВОЙ ИНТОКСИКАЦИИ (немотивированная слабость, вялость, бледность, повышенная сонливость или наоборот потяря сна, резкое снижение аппетита ).
Причем все эти симптомы носят ПРОГРЕССИРУЮЩИЙ характер, а не ПРЕХОДЯЩИЙ.

Уж лучше всего дебют отнологического заболевания описал американский президент Буш.
У него дочь Робин лейкемией болела..
Он писал " .... я положил спать дочь здоровой, а достал утром больной ... "
Вот такая интоксикация, вот такой прогрессирующий характер.

Светлая ей память, Робин Буш.

Ну ВЫ ПОНЯЛИ, что не анализы . а симптомы ОПУХОЛЕВОЙ ИНТОКСИКАЦИИ являются ВЕДУЩИМИ в дебюте опухолевого процесса ?

Oldmama
08.01.2009, 17:46
Недавно на сайте ВВС был выложен дайджест статьи из Ланцета, кажется, о том, что это общемировая проблема. У врачей нет онконастороженности в отношении детей и молодых. Проходят недели и даже месяцы после первичного обращения, прежде чем ставится диагноз. Могу выложить это на английском, переводить некогда. Так что не спешите ругать врачей.

JannaS
08.01.2009, 19:52
Топик создан родителями больного ребенка для моральной поддержки, для обсуждения медицинских аспектов есть медицинские форумы. Все сообщения сегодняшнего дня удалены, как провоцирующие скандал. Пользователь dakosta забанен (-а) за оскорбление пользователя tanya_2891 . По всем вопросам, касающимся уточнений диагноза и течения болезни, просьба обращаться к автору топика в личку.

Модератор.

Eva Cherish
08.01.2009, 20:47
Я нашла полезным для себя узнать, на что надо обратить внимание, про интоксикацию я и не знала, не думала что она на начальном этапе себя проявляет.

Никасу - поправиться окончательно и скоро.

Ромашка
09.01.2009, 16:27
Пользователь dakosta забанен (-а) за оскорбление пользователя tanya_2891 .
Всех обсуждений я не видела... С решением модератора не спорю...
НО.. Очень обидно, что ЕДИНСТВЕННЫЙ онколог (детский онколог!!, которая продолжает и сегодня спасать жизни детей) оправлен в бан.
А ведь именно врач смогла бы объяснить всем нам доступным языком все то, что непонятно. А в детской онкологии непонятно многое. И вопросов у всех много..
ИМХО, было бы идеально сделать отдельную тему, где смогли бы общаться с детским онкологом.
Тем более dakosta хорошо знает врачей 31 больницы, врачей из НИИ им. Петрова.

JannaS
09.01.2009, 16:33
Оля, я поэтому и подчеркнула за ЧТО последовал бан. Оскорбления пользователей на форуме запрещены вне зависимости от того, кто оскорбил.
Про отдельную тему для общения с врачом-онкологом я написАла выше. Для этого есть специальные форумы.

Ромашка
09.01.2009, 16:34
По теме: диагностическйи центр на О. Дундича, мягко сказать, не люблю, так же, как и автор темы.
У Алисы (для автора: девочке было тогда 10 мес., когда нашли опухоль, мы боролись за ее жизнь 3 года, но этим летом Алиса умерла) там, в этом центре тоже ничего не нашли! Было уплотнение на ягодице, которое было уже очень видно и увеличивалось очень быстро. Делали УЗИ, прямо по этому уплотнению. В итоге сазали, что это уплотнение из-за неправильно поставленного укола, и сказали делать компрессы!!! А это была уже огромная опухоль!!!
И моей дочке каких только диагнозов в этом центре не ставили.... Все бред!..

Автор: малышу здоровья! Он сейчас в надежных руках! А родителям - терпения!

Ромашка
09.01.2009, 16:35
Оля, я поэтому и подчеркнула за ЧТО последовал бан. Оскорбления пользователей на форуме запрещены вне зависимости от того, кто оскорбил.
Про отдельную тему для общения с врачом-онкологом я написАла выше. Для этого есть специальные форумы.
Жанна, про оскробления полностью согласна. Правила - есть правила.
Просто написала свое мнение. Что хотелось бы иметь в нашем разделе именно специалиста в детской онкологии. Иногда так не хватает знаний, вопросов много... :(

nikolale
10.01.2009, 03:12
Малышу - ЗДОРОВЬЯ! Родителям - терпения! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

gatto
11.01.2009, 02:33
папа Никаса, как дела?

Лаврентий Коссов
12.01.2009, 11:34
И еще:

Мы с женой благодарны Белогуровой Маргарите Борисовне – заведующей отделения в котором мы лежим, что она лишена предрассудков по поводу врачебной этики и прочее, она действительно болеет сердцем за всех деток которые у нее на отделении, человек исключительной души!
Так же наше спасибо Эмилии Даниловне, лечащему врачу Никуси.

Лаврентий Коссов
12.01.2009, 11:35
И еще:

Пишу тут об этом первый раз, хотя все близкие об этом случае знают, сразу после репортажа по телевиденью, 12 или 13 числа, мне позвонили на мобильный, (к сожалению, не с городского телефона и не с мобильного, а с телефона-автомата) разговор был такой:

- Лаврентий?
-Да, это я
- Это по поводу вашего сына Никаса Коссова
-Да, что случилось я слушаю?
- Вопрос щепетильный, скажите а сколько вы денег хотите что бы не раздувать шумиху?
Я даже не знал что отвечать….
- А вы кто простите?
- Неважно, я представитель заинтересованных лиц
-А во сколько вы оцениваете жизнь двух летнего ребенка?
- Ну, не знаю чего вы хотите?
- Я хочу посадить или как минимум довести до суда тех кто виноват
Короткие гудки…..

Вот теперь расскажите мне что мы сами виноваты, а чего же нам такие звонки поступают?
Откупится не получится! С деньгами на лечение Никаса мы вопрос решим. Нам как родителям если честно было бы достаточно если бы горе врачи в прямом эфире признались что виноваты, что не увидели потому что не умеют, не хотят, или нет оборудования, хоть что-то, а не такие звонки организовывать!

Лаврентий Коссов
12.01.2009, 11:54
Теперь о состоянии Никуси:

Состояние тяжелое, ребенок очень плохо переносит химиотерапию, ( у нас 2 блок) все тело покрылось синяками, лейкоциты и тромбоциты упали до минимума, Никусечка очень сильно похудел, он сейчас весит как наша дочка, которой год и четыре! Стоматит, постоянная рвота, плохой прием пищи, боли. Волос конечно же на головке уже нет, любая заусеница становится причиной воспаления!
Ребенок страдает каждый день, не было ни дня, что бы ребенок не плакал и не просил забрать его домой, он часто говорит маме, мама забери меня домой, я буду хорошо себя вести, бедный малыш считает что это ему наказание за плохое поведение! Не было не дня что бы меня не трясло от обиды и жалости к моему сыночку!
Это кажется так что все просто, закройте на минуту глаза и представьте что оказались в теле моего малыша, представть себе что вы лежите в кроватке, вам совсем мало лет, вы только начали жить, а к вам уже подключена масса трубок, КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ВАС ЗАЛИВАЮТ ХИМИЮ, КОТОРОЯ УБИВАЕТ В ВАС ВСЕ ЖИВОЕ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВАМ БОЛЬНО ЕСТЬ, ПИТЬ, ПИСАТЬ, ВАМ БОЛЬНО ДВИГАТСЯ, ВЫ ВСЕ ВРЕМЯ СПИТЕ ПОТОМУ ЧТО В ТЕЛЕ КРУГЛЫЕ СУТКИ ЛОМОТА И СЛАБОСТЬ! А еще вы очень хотите жить, потому что вам всего 2.5 года, вы мечтаете увидеть море, побывать в горах, поводить машину и иметь возможность любить и быть любимым, а у вас вместо всего этого не понятное будущее, вы малыш которому больно и обидно, который не понимает почему и за что!
Малыш который хочет есть фрукты, пить газировку и играть с детками, а вместо этого, жесткая диета, больничная койка и пасмурное небо за окном, а еще каждый день уколы, таблетки, полоскания рта йодовой водой...И боль, боль, боль.....

А все лечение можно было бы сократить или избежать, если бы опухоль увидели раньше!

Спасибо врачам за счастливое детство!

MarinaSmirnova
12.01.2009, 12:07
Как тяжело читать эти строки....

Желаю от всего сердца пойти на поправку Нику!
Терпения и надежды его родителям!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

JannaS
12.01.2009, 12:32
Лаврентий, а часть ваших сообщений удалила, часть отредактировала.
Форум - это не место для выяснения отношений и оскорблений!
Ваши чувства всем понятны, но постарайтесь держать себя в руках.

Модератор.

Mama detok
12.01.2009, 12:41
Господи, держитесь, Лаврентий!
Никасу, МНОГО-МНОГО-МНОГО КУЛАЧКОВ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@
@@@@@
@@@@
@@@
@@
@
:091:

Tatianka
12.01.2009, 12:46
JannaS – а даме под ником dakosta можно нас оскорблять ?

Она в бане, оскорбления удалены. Чуства Ваши понятны, но все-таки может не стоит опускаться до того уровня..... Подумайте....
Сил Вашей семье и здоровья Никусе!
второй модератор

Лаврентий Коссов
12.01.2009, 12:52
И еще, огромное спасибо всем кто тут нас поддерживает, ваша поддержка важна нам поверьте. Спасибо за теплые слова и смс сообщения, письма на почту и открытки, нам очень приятно что мы не одни в своей беде. Спасибо всем кто помогает, всем кто приходит в больницу и несет для Никуси маленькие радости в виде машинок, футболок и просто теплых слов и пожеланий, Никусе очень приятно, он очень контактный малыш, он любит общаться и умеет это делать по взрослому.

P.S ДА, я жестко реагирую на высказывания типа: Родители сами виноваты, врачи не виноваты, они не могли увидеть вовремя опухоль, ищут тут виноватых и прочее, я увы к сожалению «заинтересованных лиц» на половину кавказец, чем кстати горд, так вот у нас в крови течет инстинкт защиты своих. Так что не обессудьте, но за своих детей и жену я готов перегрызть горло!

Суслятина
12.01.2009, 12:53
Держитесь, Лаврентий! Нам не представить насколько вам тяжело и больно за своего ребенка, но мне кажется что негатив разрушителен. искренне, от всего сердца желаю Никасу и вам справится с болезнью.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Rainbowgirl
12.01.2009, 12:56
Сил Вам и Божией помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Signi
12.01.2009, 13:04
[QUOTE=Суслятина;20175218]Держитесь, Лаврентий! Нам не представить насколько вам тяжело и больно за своего ребенка, но мне кажется что негатив разрушителен. искренне, от всего сердца желаю Никасу и вам справится с болезнью.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@[/QUOTE

Согласна, что негатив разрушителен! но и вас понимаю, трудно сохранять спокойствие, когда твоя кровинушка так страдает!!! Дай Бог вам сил справиться с этой заразой!!! Молимся за вас! :flower:

Mama Goshi
12.01.2009, 14:46
Уважаемый Лаврентий,
Подскажите, пожалуйста, крещен ли Никас? Мы добавили бы его имя в нашу общую молитву.

Лаврентий Коссов
12.01.2009, 14:50
Уважаемый Лаврентий,
Подскажите, пожалуйста, крещен ли Никас? Мы добавили бы его имя в нашу общую молитву.

Конечно, крещен как Николай! Спасибо огромное!:flower:

Mama Goshi
12.01.2009, 14:52
Конечно! Причем в первый же год своей жизни! Да было бы не плохо! Спасибо огромное!

А как правильно звучит имя мальчика во Крещении?

Лаврентий Коссов
12.01.2009, 14:53
А как правильно звучит имя мальчика во Крещении?

Николай

Mama Goshi
12.01.2009, 14:55
Николай
Молимся об исцелении младенца Николая.

BlackCat 73
12.01.2009, 15:09
Дай бог скорейшего выздоровления малышу! Сил и терпения маме и папе! Держитесь!!!!
@@@@@@@@@@@

Лаврентий Коссов
12.01.2009, 17:41
Только что звонила супруга, у Никуси очень тяжелое состояние, пока не удается поднять показатели крови, Никас все время спит. Катя плачет, не знаю как ей помочь, меня к сыну не пускают по причине того что анализы крови не допускают никаких посещений. Я в отчаянии...

Rainbowgirl
12.01.2009, 17:42
Только что звонила супруга, у Никуси очень тяжелое состояние, пока не удается поднять показатели крови, Никас все время спит. Катя плачет, не знаю как ей помочь, меня к сыну не пускают по причине того что анализы крови не допускают никаких посещений. Я в отчаянии, никто ничего не говорит…Никто ничего не объясняет!
Сил Вам и Вашей жене! Пускай малыш обязательно поправится!!!!!

Mama Goshi
12.01.2009, 17:47
Господи, помоги младенцу Николаю!

Vilkene
12.01.2009, 17:49
у Никуси очень тяжелое состояние, пока не удается поднять показатели крови
Низкие показатели крови, увы, при химиотерапии дело частое. Успокойте жену, Никас справится, уверена, врачи следят за ситуацией.
Он в реанимации?

ANNA39
12.01.2009, 17:51
По словам врачей, состояние малыша тяжелое, но стабильное. Анализы после химии поднимаются довольно медленно, так часто бывает. Проводится антибактериальная терапия. Никас сейчас находится под наблюдением реаниматологов.

Лаврентий Коссов
12.01.2009, 17:57
Да, Никас в реанимации, Катя говорит что он угасает на глазах, сегодня весь день спит, не реагирует на внешние раздражители! А это всего 2-ой блок, а предстоит как минимум еще два, хотя это покажет КТ, Кате сказали что вроде есть и метастазы, но пока не понятно, ничего не могу понять!Вроде есть метастазы в легких, или нет, или не метастазы вовсе а пневмония! От жены вразумительных ответов получить не могу, потому что все сквозь слезы и всхлипы……
Вот такие дела… Скажите кто знает где храм Ксении Блаженной, как туда добраться, в какие дни служба, как там писать записочки и кому отдавать…

Фрося®
12.01.2009, 18:03
Смоленское кладбище: 249 маршрутка от метро Василеостровская.

Сил вашему малышу!

ANNA39
12.01.2009, 18:05
В больничной церкви служит отец Богдан, он служит и в церкви на Смоленском кладбище.

Лаврентий Коссов
12.01.2009, 18:06
Дамы и Господа, завтра Никусе начнут лить кровь, а значит понадобятся доноры, напомню что кровь для Никуси можно сдать по адресу: Ул. Динамо дом 3, отделение переливания крови. Пн, Вт, Ср с 8-12 часов, но лучше уточнить у моей жены по телефону 964-47-32 Екатерина. Пароль при сдаче крови: "для Никаса Коссова из онкологического отделения". Заранее всем огромное спасибо!:flower:

P.S У Никаса группа крови: 2 +

Лаврентий Коссов
12.01.2009, 18:07
ANNA39 - Спасибо вам за все!

С острова
13.01.2009, 00:06
Часовня Ксении Блаженной на Смоленском кладбище , от м. Приморская совсем рядом. Записку можно опустить в ящик на улице, там же можно и свечку поставить, некоторые , я видела песок берут, в котором свечки стоят.
Буду у Ксении обязательно за Никаса помолюсь.
Поправляйтесь

UMD
13.01.2009, 00:34
Держитесь, он просто должен поправиться. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

gatto
13.01.2009, 00:55
Никуся справится! тяжелое состояние у всех деток после химии, увы..но скоро будет лучше! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

buck
13.01.2009, 01:49
Поправляйся малыш!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВикАнтесса
13.01.2009, 10:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tita
13.01.2009, 11:26

Personality
13.01.2009, 11:37
Дамы и Господа, завтра Никусе начнут лить кровь, а значит понадобятся доноры, напомню что кровь для Никуси можно сдать по адресу: Ул. Динамо дом 3, отделение переливания крови. Пн, Вт, Ср с 8-12 часов, но лучше уточнить у моей жены по телефону 964-47-32 Екатерина. Пароль при сдаче крови: "для Никаса Коссова из онкологического отделения". Заранее всем огромное спасибо!:flower:

P.S У Никаса группа крови: 2 +

Разместила этот ваш пост в донорских группах на сайте "вконтакте.ру"
Надеюсь, что кто-нибудь откликнется!

Малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Лаврентий Коссов
13.01.2009, 11:59
Спасибо и низкий поклон!

Лаврентий Коссов
13.01.2009, 12:30
Пишу для «заинтересованных» и «доброжелателей», кто-то донес в 31 ГБ, что якобы мы с женой на форуме пишем что недовольны лечением проходящим в 31 ГБ и не довольны уходом и отношением к Никасу! Это все вранье и профанация, прошу не искажать мои слова передавая их Маргарите Борисовне Белогуровой, мы с женой полностью удовлетворены отношением и лечением проходящим в данный момент. Более того искренне благодарны и госпоже Белогуровой и Эмилии Даниловне за чуткое и трепетное отношение к ребенку, о чем я писал ранее, для любителей создавать склоки попрошу оставить это. Я прекрасно понимаю что вызываю огромное не довольство у некоторых «доброжелателей» своими жесткими высказываниями в отношении 5-ой больницы и диагностического центра, но на то у меня есть веские основания из-за не полученных ответов на четкие и конкретные вопросы, почему довели Никаса до критического состояния! Еще раз повторюсь для тех кто читает тут мои комментарии, искажает их смысл и доносит в 31 ГБ, с целью насолить нам, имейте совесть и побойтесь бога, своими склоками вы ставите под угрозу жизнь моего сына это раз, а во вторых повторюсь, я не однократно заявлял и буду заявлять, что детское онкологическое отделение 31 Гб, это единственное место в городе где Никасу оказывают высоко квалифицированную помощь, это единственное место где мы за все время получаем правильное лечение и действительно чуткое отношение к жизни и здоровью ребенка! Надеюсь мне не придется больше писать подобные посты тут и слышать о том что кто-то говорит что мы негативно пишем о лечении Никаса… Всем спасибо!

Суслятина
13.01.2009, 12:36
Держитесь!!! не обращайте внимания на сплетников!!!
Маленький, поправляйся!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Rainbowgirl
13.01.2009, 12:42
Лаврентий, держитесь!Мы все поддерживаем Вас и молимся за Вашу семью!

AnnaE
13.01.2009, 12:58
Господи, дай малышу сил! Молю Бога, о его выздоравлении. Вам нужна только 2+, у меня 1-. Если будет можно на замену, я сдам.

Лаврентий Коссов
13.01.2009, 13:00
Нужна любая...

JannaS
13.01.2009, 13:27
Лаврентий, я открою вам правду: этот форум просматривается заинтересованными лицами (больницы, опеки, детские дома). И как только появляются подобные "выяснения отношений" все сразу становится известным всем. Я Вас поэтому и просила в личке держать свои эмоции в себе. Вы не послушались:(.

Лаврентий Коссов
13.01.2009, 14:04
Согласен, я был критичен, Но! При этом при всем ни единого плохого слова ни на этом ни на каком другом форуме мною не было сказано о нынешнем лечении Никаса и уж тем более о М.Б или о персонале 31 ГБ !!! Вся критика была направлена на ошибочный диагноз и неправильное лечение к которому ни 31 ГБ ни М.Б ни какова отношения не имеют! Более того мною было озвучено и в телеэфире 5-го канала что мы в надежных руках онкологов из 31 ГБ! И с тех пор мнения мы не поменяли, а лишь утвердились в нем! Я все время говорил что в отделении онкологии у М.Б мы получаем именно ту помощь которую должны были получать, а не ту которую нам оказывали нам всем известные личности, а мои слова перевирают и доносят их в искаженном свете, просто обидно что на свете есть подлый тип людей готовый очернить всех вокруг лишь бы выгородить себя любимого!