Просмотр полной версии : ***ПОСЕВНАЯ 2009 - поехали!!!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Romantic
10.02.2009, 18:34
Здравствуйте цветочницы:) Извините что вмешиваюсь,новеньких принимаете?:091: Как здорово что есть с кем поговорить о посеве цветов:) Руки уже чешутся в земле покопаться.
Меня интересует, когда высаживать семена астр, бархатцев, и семена георгинов?
Иришка-Иринка
10.02.2009, 18:41
А лобелию рано высевать?
я обычно высеваю в конце февраля-начале марта,в этом году планирую в первой пятёрке марта
Здравствуйте цветочницы:) Извините что вмешиваюсь,новеньких принимаете?:091: Как здорово что есть с кем поговорить о посеве цветов:) Руки уже чешутся в земле покопаться.
Меня интересует, когда высаживать семена астр, бархатцев, и семена георгинов?
Не раньше марта, а можно и позже, на даче, в теплице .
Romantic
11.02.2009, 19:44
Не раньше марта, а можно и позже, на даче, в теплице .
Спасибо за подсказку. К сожалению парников у меня нет. Буду сажать на лоджии. Вытянуться конечно как чеврячки:), но потом оклемаются уже после пересадки в клумбы.
Florista
11.02.2009, 20:16
Примулу обычно присыпаю обычно земелей, как все семена такого размера. А то, что пишут не присыпать вовсе или почти НЕ - врут. Присыпанные лучше себя чувствуют :))
И земляника тоже?
Тaтьянкa
11.02.2009, 20:30
Ну что, девочки, не удержалась я и посадила сегодня первую петунию..:))
Уже??? А я думала, я буд первой. У меня в этом году просто тууууча семян ампельных и надо заранее посадить, чтобы вся эта красота пораньше взошла и всё лето радовала.
А ты их подсвечивать будешь?
Тaтьянкa
11.02.2009, 20:35
Можно, пока я не посеяла свои петунии, я у умных товарищей совета спрошу? Какова ваша "технология" их выращивания? Присыпаете/не присыпаете, накрываете/не накрываете, светите или нет... Я, вроде. уже не первый год сажаю, но в прошлом году у меня взошли все второгодки и едва ли пятая часть вновь купленных семян. А сорта и производитель один и тот же....:005:
marishash
11.02.2009, 20:54
а у меня почему-то ничего не всходит в холодильнике((((( я 1 февраля закладывала....Рано еще или я осталась безь цветочков? Слышала что если долго не всходит-выставить в тепло на неск. дней а потом опять в холод. Сделать так, кто чего посоветует??? Я уже ужас какая расстроенная...
полина-малина
11.02.2009, 21:48
Мой способ выращивания петунии:
На влажную торфяную таблетку выкладываю семечко петуньки.Землей не присыпать!!!, таблетки ставлю в контейнер{в универсаме в такие салатики накладывают} и закрываю крышечкой или пленкой. Выставляю около батареи и сверху лампу. Несколько раз в день снимаю крышку и протираю конденсат. КАК только взойдут начинаю проветривать и через пару дней крышку убираю совсем. Пока росточки маленькие t не неже 20 градусов.
а у меня почему-то ничего не всходит в холодильнике((((( я 1 февраля закладывала....Рано еще или я осталась безь цветочков? Слышала что если долго не всходит-выставить в тепло на неск. дней а потом опять в холод. Сделать так, кто чего посоветует??? Я уже ужас какая расстроенная...
А что именно не всходит в холодильнике?
marishash
11.02.2009, 22:08
А что именно не всходит в холодильнике?
я туда примулы, дельфиниумы и аквилегию заложила..
Уже в земле или просто замоченные?
marishash
11.02.2009, 22:22
Уже в земле или просто замоченные?
просто замоченные , среди дисков ватных...
просто замоченные , среди дисков ватных...
Тогда рано еще беспокоиться;)
Здесь девочки писали, что они месяц могут лежать и не проклюнуться, тогда можно так и посадить.
У меня примулы и пенстемон уже 2,5 недели стратифицируются, пока все тихо, ничего не проклевывается.
Аквилегии только в выходные заложила:008:
marishash
11.02.2009, 22:34
Здесь девочки писали, что они месяц могут лежать и не проклюнуться, тогда можно так и посадить.
У меня примулы и пенстемон уже 2,5 недели стратифицируются, пока все тихо, ничего не проклевывается.
да? вы меня утешили...:flower: Я себя сдерживаю чтобы 2 раза в день не заглядывать...Тут у кого-то все уже повсходило...:)
да? вы меня утешили...:flower: Я себя сдерживаю чтобы 2 раза в день не заглядывать...Тут у кого-то все уже повсходило...:)
Повсходило у того, кто еще в январе заложил:046:
Я первый раз такое делаю, тоже волнуюсь, конечно, заглядываю каждый день:008:
А у меня уже первые всходы-взошли колеусы,лобелия проклюнулась,гелардия,гвоздика травянка,и пару штучек петуний Джонсоновской,биотехника молчит пока.
А у меня уже первые всходы-взошли колеусы,лобелия проклюнулась,гелардия,гвоздика травянка,и пару штучек петуний Джонсоновской,биотехника молчит пока.
А гвоздику травянку сразу можно сеять, без замачивания и стратификации?
А гвоздику травянку сразу можно сеять, без замачивания и стратификации?
Я посеяла сразу-взошла одна из первых через 3 дня-только она такая мелкая как лобелия-главное теперь ее вырастить. Только я землю и потом семена на земле опрыскала эпином.
а пенстемон какой???
А на какую глубину сажали?
Я правильно понимаю, что те семена цветов, которые совсем малипусики, надо сажать практически на поверхности, чуть-чуть присыпать только?
Или все-таки поглубже?
На пакетиках это не пишут.
а пенстемон какой???
Бородатый.
Вы про него что-нибудь знаете?
ИРИНКА Z
12.02.2009, 02:22
Уже??? А я думала, я буд первой. У меня в этом году просто тууууча семян ампельных и надо заранее посадить, чтобы вся эта красота пораньше взошла и всё лето радовала.
А ты их подсвечивать будешь?
Да, у меня все с подсветкой..Без нее сеяла бы в марте где-нибудь в середине..Один сорт петунии так и не всходит:015:. Похоже пересевать придется в конце февраля..:( А так пока что всхожесть 50% (прошло 5 дней).
Бородатый.
Вы про него что-нибудь знаете?
только то, что считается самым устойчивым в наших северных условиях. У меня 3 других вида, 2 из них зимуют 3 или 4 год, еще один - первый, так что растите, ежели что - махнемся не глядя :))
А на какую глубину сажали?
Я правильно понимаю, что те семена цветов, которые совсем малипусики, надо сажать практически на поверхности, чуть-чуть присыпать только?
Или все-таки поглубже?
На пакетиках это не пишут.
Те семена ,которые совсем маленькие(петуния,лобелия,мумулюс,колеус итд)просто посыпать на увлажненную почву и накрыть стеклом или пакетом,а те которые на маленькие семечки похожи(хотя бы 3-4 мм),то я слегка присыпаю землей.
Те семена ,которые совсем маленькие(петуния,лобелия,мумулюс,колеус итд)просто посыпать на увлажненную почву и накрыть стеклом или пакетом,а те которые на маленькие семечки похожи(хотя бы 3-4 мм),то я слегка присыпаю землей.
Мелкие тоже присыпаю землей слегка, чем больше семечко, тем чуть потолще слой
Ой, а я ковырялась с колеусом, пыталась по-одному разделить по лункам :))
Ой, а я ковырялась с колеусом, пыталась по-одному разделить по лункам :))
А что вы их уже пикировали? А когда посадили?
Мавишишка
12.02.2009, 16:56
О-о-о-о, а подскажите пожалуйста, где у нас в Питере вы покупаете Джонсоновские семена ??? Какой год мечтаю купить петунию, именно Джонсон.
О-о-о-о, а подскажите пожалуйста, где у нас в Питере вы покупаете Джонсоновские семена ??? Какой год мечтаю купить петунию, именно Джонсон.
Я брала в Оби в Лахте. По-моему они есть во всех ОБИ.
Мавишишка
12.02.2009, 18:04
Спасибо большое!!! Поехала...
ИРИНКА Z
12.02.2009, 18:46
Девочки, кто-то писал, что у него образуется плесень.Вот откопала статью, как этого избежать..
"Для посева мелких семян берут широкую и невысокую плошку, обязательно с несколькими дренажными отверстиями (чтобы не было закисания почвы, от которого развивается плесень). Субстрат для посева семян не должен быть слишком питательным (в начале развития растений из семян им этого не нужно, а излишне "жирная" почва вызывает заплесневение семян и подгнивание сеянцев). В качестве профилактики появления плесени на поверхности субстрата перед посадкой семян его предварительно дезинфицируют; при посадке семян и для увлажнения посевов пользуются слабым (слегка розовым) раствором марганцовки вместо обычной воды; появляющийся на стекле или стенках "теплички" конденсат от испарения влаги протирают не реже двух раз в день.
Плошку с появившимися мелкими сеянцами лучше уже не накрывать стеклом (под стеклом мало воздуха, а это при недостаточном проветривании и малейшем переувлажнении субстрата является причиной появления плесени на поверхности почвы), а переставить плошку в прозрачный целлофановый пакет и надуть его воздухом, завязать сверху. Проветривать эту "тепличку" нужно несколько раз в день, регулярно протирать конденсат. При подсыхании субстрата желательно слегка увлажнять его снизу (через поддон), а не сверху.
Появившуюся плесень аккуратно снимают с поверхности земли (стараясь не задеть и не повредить молодых сеянцев) и присыпают поверхность субстрата тонким слоем промытого, прокалённого и остуженного песка или толчёного древесного угля (можно купить в аптеке и истолочь в порошок активированный уголь). Уничтожает плесень на поверхности земли фунгицид - двузамещённый фосфорнокислый натрий (он одновременно действует для взрослых растений как фосфорное удобрение), которым поливают субстрат (1 г на литр воды); в случае с мелкими сеянцами его применение сверху проблематично. "
А вот тут статья про петунию:
http://www.gardenia.ru/pages/petunia_001.htm
А вот тут фото про пикировку (это я для "новичков"):
http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic3534/messages/
mamulin'ka
12.02.2009, 21:36
Большое спасибо! :flower::flower::flower:Это я заводила топик про плесень.:001: Надеюсь в этом году избежать этой напасти.
у меня взошли мои первые петунята))) теперь я с ними ношусь как ...
соответственно у меня вопрос. я их посеяла в коробку от молока, накрываю пакетом прозрачным, конденсат удаляю)), сбрызгиваю из пульверизатора)). Вопросы- как определить сухая почва или не? Ну то есть уже надо брызгать или еще нет? И на моих расточках на стебелечках постоянно влага- как меленькие капельки. Это я их переливаю или что?
marishash
12.02.2009, 22:06
у меня взошли мои первые петунята))) теперь я с ними ношусь как ...
соответственно у меня вопрос. я их посеяла в коробку от молока, накрываю пакетом прозрачным, конденсат удаляю)), сбрызгиваю из пульверизатора)). Вопросы- как определить сухая почва или не? Ну то есть уже надо брызгать или еще нет? И на моих расточках на стебелечках постоянно влага- как меленькие капельки. Это я их переливаю или что?
я пальцем тыкаю в землю:))
влаги у меня обычно на росточках не бывает
дельфинумы обязательно в холодильник класть ?
Мой способ выращивания петунии:
На влажную торфяную таблетку выкладываю семечко петуньки.Землей не присыпать!!!, таблетки ставлю в контейнер{в универсаме в такие салатики накладывают} и закрываю крышечкой или пленкой. Выставляю около батареи и сверху лампу. Несколько раз в день снимаю крышку и протираю конденсат. КАК только взойдут начинаю проветривать и через пару дней крышку убираю совсем. Пока росточки маленькие t не неже 20 градусов.
какую землю лучше купить для петуний?
полина-малина
13.02.2009, 00:19
Семена я сею в торфяную таблетку { не путайте с торфяными горшочками} и в ней рассада растет пока корни не начнут торчать. А потом таблетку с растюхой перересаживаю в горшочек на 0.5-0.9 л.{зависит от сорта петуньки}. В том году покупала грунт "Greenword" ,он суперский,но самый дорогой из всех,что у нас продается. А потом из горшочка в бапконный ящик тоже в этот грунт.
Семена я сею в торфяную таблетку { не путайте с торфяными горшочками} и в ней рассада растет пока корни не начнут торчать. А потом таблетку с растюхой перересаживаю в горшочек на 0.5-0.9 л.{зависит от сорта петуньки}. В том году покупала грунт "Greenword" ,он суперский,но самый дорогой из всех,что у нас прдается.
где такой грунт можно купить?
полина-малина
13.02.2009, 00:51
В том году покупала в ОБИ. Он разный бывает: для рассады,теплиц и еще какой-то. Я брала который для теплиц {точно не помню как называется}.Мешки с большим весом намного дешевле выходят,чем маленькие упаковки.
У меня были мешки по 75 литров.
Мне на один ящик не хватило и я купила какой-то другой. Разница была видна и в цветении и плесень на грунте появлялась, а потом и совсем цветочек заболел. В "Grenworlde" петунь цвела до заморозков и не болела.
marishash
13.02.2009, 10:31
дельфинумы обязательно в холодильник класть ?
кто то тут писал что желательно, всхожесть повышается, хотя на пакетике в отличии от земляники не написано что в хол-к надо
Сергей Гагарин
13.02.2009, 10:47
Девушки вопросик к вам на покетиках у однолетней астры написоно что её надо сажать февраль -март а вы когда сожаете.
Девушки вопросик к вам на покетиках у однолетней астры написоно что её надо сажать февраль -март а вы когда сожаете.
Если хотите, чтобы пораньше зацвела - так и сажать! :)
marishash
13.02.2009, 16:20
что-то для астры рановато... а тут кто-то писал что вообще в грунт сразу в мае сеет..А на рассаду если так это март-апрель скорее, мне так кажется..
что-то для астры рановато... а тут кто-то писал что вообще в грунт сразу в мае сеет..А на рассаду если так это март-апрель скорее, мне так кажется..
если в грунт, так это цветы только в начале сентября под заморозки (у наст-то точно на 1-2 недели цветов получится). Если в феврале-марте, то цвести начнут с начала-середины июля где-то. Вот и вся разница. Если в марте-апреле, то соответственно в августе примерно.... Кому для чего надо :) А потом наверное у кого где участок. У нас на севере области, потому все раньше сажаю, чтобы сразу после последних заморозков высадить уже подрощенными и получить цветы :)
marishash
13.02.2009, 17:29
если в грунт, так это цветы только в начале сентября под заморозки (у наст-то точно на 1-2 недели цветов получится). Если в феврале-марте, то цвести начнут с начала-середины июля где-то. Вот и вся разница. Если в марте-апреле, то соответственно в августе примерно.... Кому для чего надо :) А потом наверное у кого где участок. У нас на севере области, потому все раньше сажаю, чтобы сразу после последних заморозков высадить уже подрощенными и получить цветы :)
наверное.единственное что рассада астр вытягивается сильно, поэтому наверное март оптимально.. Но все слов, сама в этом году первый раз астры сажать буду:))
наверное.единственное что рассада астр вытягивается сильно, поэтому наверное март оптимально.. Но все слов, сама в этом году первый раз астры сажать буду:))
Я б всеж не торопилась с рассадой и астр и бархатцев и прочих летников. Нормально они зацветут в конце июля , если на солнышке будут сидеть. Февральская рассада - такая морока:010:, а разница ну может неделя - пока эти задохлики в себя придут - апрельско-майская уже зеленеть будет. Хотя, конечно, у меня 100 км на юг.
Я б всеж не торопилась с рассадой и астр и бархатцев и прочих летников. Нормально они зацветут в конце июля , если на солнышке будут сидеть. Февральская рассада - такая морока:010:, а разница ну может неделя - пока эти задохлики в себя придут - апрельско-майская уже зеленеть будет. Хотя, конечно, у меня 100 км на юг.
бархатцы однозначно рано сейчас, им в конце марта-начале апреля нормально. А рассада цветочная у меня никогда не вытягивается (тьфу-тьфу-тьфу) :)) Тянется, когда жарко и света нет. У меня не забалуешь, сейчас под форточку выставлю (накрыть, чтобы прямо не дуло), а с марта она переезжает жить на балкон застекленный ......:)) Обычно толстая и зеленая
бархатцы однозначно рано сейчас, им в конце марта-начале апреля нормально. А рассада цветочная у меня никогда не вытягивается (тьфу-тьфу-тьфу) :)) Тянется, когда жарко и света нет. У меня не забалуешь, сейчас под форточку выставлю (накрыть, чтобы прямо не дуло), а с марта она переезжает жить на балкон застекленный ......:)) Обычно толстая и зеленая
Ну тогда конечно - у меня бледные и тонкие обычно. Как я.
в прошлом году бархатцы посадила 1марта, расссада была хорошая жирная , зацвела еще в мае на подоконнике, высадила в начале июня :)
ИРИНКА Z
14.02.2009, 03:02
Я астры 2 года подряд в марте сажала. Цветут в полную силу с середины августа..К своему ДР домой привожу охапки цветов:)
Дача - 70км по Выборгскому шоссе.;)
marishash
14.02.2009, 11:56
а расскажите поподробнее про то как астры на рассаду сажаете. Заглублять или нет, в горшочки или в общую плошку? В общем-то у них семена вроде как крупненькие, можно неверное в горшочки или таблетки торфяные по-одному?
Соболиха
14.02.2009, 17:19
Здравствуйте!!!Я гость из Тольятти:support:.Тут у нас на Волге тоже массовый посадочный психоз.
Пожалста, у кого есть опыт, расскажите про землянику с розовыми цветочками :091:(я уже спрашивала в др.топике--что-то тихо......).Если она правда такая-- побегу, куплю.
И еще-- кто-нибудь собирает семена со своих петуний? Или каждый год покупаете новые? Я собираю 2 года с фиолетовой Лимбу, она у меня низкорослая, но цветы крупные и обильные, не переопыляется и не вырождается, но не помню--гибрид она или кто. Ну и со всяких непородистых. А что с ампельными? С махровыми?
Могу посоветовать очень милый однолетник--немофилу, в прошлом году прямо в грунт посеяла 2 вида: Божью коровку и Беби Блю Айз, таким милые цветочки получились, кустик компактный, цветет все лето не переставая, обильно, и когда всходит, с сорняком не спутаешь и не выдерешь из энтузиазма , потому что листик резной:flower: Пересаживается спокойно. И семян насобирала с него кучу.
Попробую фотки закинуть.
мамапростомама
14.02.2009, 17:27
Здравствуйте!!!Я гость из Тольятти:support:.Тут у нас на Волге тоже массовый посадочный психоз.
Пожалста, у кого есть опыт, расскажите про землянику с розовыми цветочками :091:(я уже спрашивала в др.топике--что-то тихо......).Если она правда такая-- побегу, куплю.
И еще-- кто-нибудь собирает семена со своих петуний? Или каждый год покупаете новые? Я собираю 2 года с фиолетовой Лимбу, она у меня низкорослая, но цветы крупные и обильные, не переопыляется и не вырождается, но не помню--гибрид она или кто. Ну и со всяких непородистых. А что с ампельными? С махровыми?
Могу посоветовать очень милый однолетник--немофилу, в прошлом году прямо в грунт посеяла 2 вида: Божью коровку и Беби Блю Айз, таким милые цветочки получились, кустик компактный, цветет все лето не переставая, обильно, и когда всходит, с сорняком не спутаешь и не выдерешь из энтузиазма , потому что листик резной:flower: Пересаживается спокойно. И семян насобирала с него кучу.
Попробую фотки закинуть.
Скинте пожалуйста фотки немофилы,а то я в прошлом году сажала и вообще ничего не поняла-какой-то укроп-переросток с 2-3 полураскрывшимися махонькими голубыми цветочками! И куча"укропной"зелени!
А махровые петуньи я только F1 встречала- семена от них можно не собирать-дворняжки получаться!
Соболиха
14.02.2009, 17:56
1 снимок-- немофила Божья коровка, снимок нерезкий, у них и серединка красивая, с фиолетовыми тычинками.
2 снимок--придется напрячь зрение (сори!!!), немофила Блю айз справа над пеньком--голубенькие цвяточки.
3-- это тысячелистник, так легко вырос из семян, собранных случайно 5 лет назад!!!Всем советую--он же многолетник.В марте на рассаду, в июне в грунт.
4 снимок--все голубое, что возле эшшольции -- это немофила.Цвела обильно. Но в тени и на бедноватой земле не развивалась--это точно.
мамапростомама
14.02.2009, 19:45
Да,действительно красивая и обильно цветущая!
А дорожки у вас деревянными "блинами" сделаны?
Если да, в дождь не скользко?
Соболиха
14.02.2009, 20:15
Ну, блины-- это просто вид сверху...На самом деле это пеньки примерно 40 см.высотой -- вкопаны моими трудоголиками мужем и сыном. Технология несложная, а главное--абсолютно бесплатно получается: пилим на пеньки в лесу валежник, на тележке до гаража( это все рядом у нас)-- и на машине на дачу :075: . Дальше-- снять кору (по силам женщинам и подросткам), обработать спилы отработкой (маслом машинным) или антисептиком (пропиткой) и художественно врыть согласно генплана. Не скользко--мы же их не шлифуем, просто пилим бензопилой. Правда, пока масло впитается, обязятельно животные лапы выпачкают и в доме наследят. Соседи говорят :ded: : "Пеньки когда-нибудь сгниют..."Муж философски так отвечает: "Да все мы когда-нибудь сгнием..." :066:
Cherryff
14.02.2009, 21:03
Здравствуйте дорогие сумасшедшие друзья-садоводы, хочу поделиться своим опытом, может комуто подойдет. Я 99% семян цветов сею сразу в парник в начале мая, укрываю посевы спандбондом или стеклом и слежу за влажностью, все практически всходит и цветет, даже то, что надо сеять в феврале или марте. Землянику я высевала тоже прямо в парник, сверху накрыла срезанными банками из под воды, взошли как один, в начале августа пересадила на постоянное место, так она еще и зацвела. Душистый горошек, въющиюся настурцию и другие, сажу сразу на постоянное место, и накрываю срезанными бутылками или банками, вид конечно не очень, но зато пересаживать не надо, а они как правило не очень то пересаживаются, болеют, кстати примулы тоже сею в парник, и осенью они уже зацвели. Желаю удачи.
Florista
14.02.2009, 21:34
Ну, блины-- это просто вид сверху...На самом деле это пеньки примерно 40 см.высотой -- вкопаны моими трудоголиками мужем и сыном. Технология несложная, а главное--абсолютно бесплатно получается: пилим на пеньки в лесу валежник, на тележке до гаража( это все рядом у нас)-- и на машине на дачу :075: . Дальше-- снять кору (по силам женщинам и подросткам), обработать спилы отработкой (маслом машинным) или антисептиком (пропиткой) и художественно врыть согласно генплана. Не скользко--мы же их не шлифуем, просто пилим бензопилой. Правда, пока масло впитается, обязятельно животные лапы выпачкают и в доме наследят. Соседи говорят :ded: : "Пеньки когда-нибудь сгниют..."Муж философски так отвечает: "Да все мы когда-нибудь сгнием..." :066:
Дорожка - супер! Моя мечта!
Землянику с розовыми цветочками посадила, пока ничего не взошло.:( Но у меня с ней вообще не складывается:)), я теперь из принципа покупаю только дешевые семена (до 10р) и пересеиваю, заметила, чем дешевле, тем лучше всходит, но может от сорта зависит.
Немофилу купила попробую, тысячелистник тоже.
marishash
14.02.2009, 23:30
А я в прошлом году немофилу сеяла-правда поздно и прямо в грунт, (где-то в конце июня)-все цвело все равно красивенько-дружненько до октября! в это тоже посею, только надо место поудачнее выбрать, чтоб "подушка " получилась
ИРИНКА Z
15.02.2009, 01:54
а расскажите поподробнее про то как астры на рассаду сажаете. Заглублять или нет, в горшочки или в общую плошку? В общем-то у них семена вроде как крупненькие, можно неверное в горшочки или таблетки торфяные по-одному?
Астры сажаю очень просто..Несколько сортов в один парничок (между сортами - разделение:))). Присыпаю тонким слоем земли, так чтобы семена были полностью закрыты. Семена достаточно крупные, их можно разложить довольно ровненько..
http://i075.radikal.ru/0902/69/dd1a1ac9fefa.jpg (http://www.radikal.ru)
Потом сеянцы обязательно пикирую. Но, так как сажаю всегда очень много всего и места катастрофически не хватает, то пересаживаю их в большие крышки от торта..Засыпаю грунт, уплотняю, поливаю, потом карандашиком делаю дырочки на опред. расстоянии друг от друга (3-4 см, но лучше побольше) в шахматном порядке:))) ..Главное - каждому сеянцу - свою лунку и заглубить. В одну крышку помещается 40-50шт.(Никак не могу найти фото:005:).В таком виде и везу в июне на дачу. А вот мои астры:
http://foto.***********/users/zagorina/1/
ИРИНКА Z
15.02.2009, 02:06
А вот так у меня петуния в прошлом году взошла из своих семян.:)).Насыпала в плошку, думала не взойдет ничего..:005: Как я ЭТО пикировала - это отдельная песня:))
http://s58.radikal.ru/i160/0902/41/7814e8807d73.jpg (http://www.radikal.ru)
ИРИНКА Z
15.02.2009, 02:13
Пойду-ка я, пожалуй, анютины глазки посажу, пока не поздно..:)
А еще я сегодня все же купила хрустальную ромашку в ОКЕе..Оказалось, мне ее надо:008::010:
В прошлом году меня с моей рассадой на дачу на 2 машинах везли (как раз друзья к нам на микроавтобусе на шашлычки решили поехать)..В этом году, чувствую, если все взойдет удачно(ттт), надо будет фуру вызывать..:073:
Филлирина
15.02.2009, 02:34
У Вас астры - супер, очень красивые!!! :flower:
А семена чьи брали, не Биотехника случайно?
Филлирина
15.02.2009, 02:37
А еще я сегодня все же купила хрустальную ромашку в ОКЕе..Оказалось, мне ее надо:008::010:
В прошлом году меня с моей рассадой на дачу на 2 машинах везли (как раз друзья к нам на микроавтобусе на шашлычки решили поехать)..В этом году, чувствую, если все взойдет удачно(ттт), надо будет фуру вызывать..:073:
Если сейчас посеять Анютины глазки, когда, примерно они зацветут?
ИРИНКА Z
15.02.2009, 13:49
У Вас астры - супер, очень красивые!!! :flower:
А семена чьи брали, не Биотехника случайно?
Спасибо большое!
Нет, Биотехнику " я не ем"..:)) Пошла, посмотрела пакетики: большинство это Сортсемовощ (Дом семян-обожаю это фирму..Для меня это фирма №1 (по итогам 3 лет)..И еще Гавриш.
Если сейчас посеять Анютины глазки, когда, примерно они зацветут?
на моем пакетике написано сажать в июне-июле и цветение на 2 год..Но я хочу посадить сейчас, надеюсь, что зацветут уже в этом году в июле..
Филлирина
15.02.2009, 14:06
Спасибо большое!
Нет, Биотехнику " я не ем"..:)) Пошла, посмотрела пакетики: большинство это Сортсемовощ (Дом семян-обожаю это фирму..Для меня это фирма №1 (по итогам 3 лет)..И еще Гавриш.
на моем пакетике написано сажать в июне-июле и цветение на 2 год..Но я хочу посадить сейчас, надеюсь, что зацветут уже в этом году в июле..
Я, тоже, люблю Сортсемовощ. Астры у них брала, но были не такие красивые как у Вас. Судя по картинкам у меня сорта были другие, сейчас побегу возьму такие как у Вас. А Вы когда в марте сажаете астрочки и когда они у Вас начинают летом цвести?
Я в прошлом году сажала в середине апреля, считаю, что это поздно, т.к. цвести они начали в конце августа.
Ирина,поделитесь,пожалуйста,как вы сажаете Анютины глазки? В лоточек,присыпать землей и закрыть пленкой до появления росточков (или парничок?),а потом пикировать ?
Я думала их сажать в марте надо :017:,хорошо,что вы написАли :flower:
marishash
15.02.2009, 15:44
Девочки,а почему вы "биотехнику" не любите? Я их семян накупила в Максидоме..:( раньше как-то все знакомые их хвалили, вот я и поддалась.. Вот расстраиваюсь теперь-плохо всходят они , что ли?
ИРИНКА Z
15.02.2009, 16:45
Я, тоже, люблю Сортсемовощ. Астры у них брала, но были не такие красивые как у Вас. Судя по картинкам у меня сорта были другие, сейчас побегу возьму такие как у Вас. А Вы когда в марте сажаете астрочки и когда они у Вас начинают летом цвести?
Я в прошлом году сажала в середине апреля, считаю, что это поздно, т.к. цвести они начали в конце августа.
Первый год сажала в апреле..Цвели в конце августа к моему ДР..Если хотите пораньше-сажайте пораньше..Их можно с середины марта начинать..
Ирина,поделитесь,пожалуйста,как вы сажаете Анютины глазки? В лоточек,присыпать землей и закрыть пленкой до появления росточков (или парничок?),а потом пикировать ?
Я думала их сажать в марте надо :017:,хорошо,что вы написАли :flower:
Сажаю абсолютно также, как астры (см. выше:)). И те и другие - абсолютно неприхотливы:love:
ИРИНКА Z
15.02.2009, 16:51
Сейчас посмотрела всходы.:)
Петуния: из 20 семян "сортсемовощ" взошло 19..(цена 35р)..Из 5 Аэлиты взошло 4 (при цене 55р за пакетик).
В прошлом году из 2 пакетиков "Биотехники" (итого 10 семян) не взошло ни одно! Итого: 130р в помойку...Астры "Биотехники" тоже очень реденько взошли и не все сорта.. и были так себе...Больше эту фирму не буду покупать..Не стоит она тех денег..Одни разочарования..
Сажаю абсолютно также, как астры (см. выше:)). И те и другие - абсолютно неприхотливы:love:
Спасибо! :flower:
Заглянула в ваш альбом :008: Там такая красота! :010::010::010::) .А вот это гвоздика?
http://z1.foto.***********/public/zagorina/2/82/1-web.jpg
Турецкая или я ошибаюсь? Очень хочу такую себе на дачу,подскажите,что искать в магазине?:091:
И можно ещё вопрос :006: Анютины глазки у вас посажены вместе с однолетними флоксами ? :017:
ИРИНКА Z
15.02.2009, 17:39
Спасибо! :flower:
Заглянула в ваш альбом :008: Там такая красота! :010::010::010::) .А вот это гвоздика?
Турецкая или я ошибаюсь? Очень хочу такую себе на дачу,подскажите,что искать в магазине?:091:
И можно ещё вопрос :006: Анютины глазки у вас посажены вместе с однолетними флоксами ? :017:
Да, это махровая турецкая гвоздика (той же фирмы) Смесь -все расцветки-из одной пачки:love: . Не поверите, сама в этом году пересмотрела свои фотки и стала искать в магазинах именно такую гвоздику..Нигде не могу найти:(
Анютки сидят там не только вместе с флоксами, но и с той же гвоздикой..И там же еще и цинния и календула и еще что-то..Это были самые первые 2 клумбочки на моем участке..Сажала все вместе, лишь бы вошло:))..
Кстати, в тот первый год, мне как новичку совсем не показалось, что вырастить что-либо из семян представляет хоть какую-нибудь трудность..Все, что купила - все взошло..В этом плане семена этой фирмы-самое то..Стоят копейки, а всхожесть почти 100%..
Эх, пора им мне комиссионные выплачивать за рекламу:008::))
Кстати, флоксы однолетние я тоже вчера прикупила..Очень уж они симпатичненькие..А многолетние пока еще разрастутся..
Да, это махровая турецкая гвоздика (той же фирмы) Смесь -все расцветки-из одной пачки:love: . Не поверите, сама в этом году пересмотрела свои фотки и стала искать в магазинах именно такую гвоздику..Нигде не могу найти:(
Анютки сидят там не только вместе с флоксами, но и с той же гвоздикой..И там же еще и цинния и календула и еще что-то..Это были самые первые 2 клумбочки на моем участке..Сажала все вместе, лишь бы вошло:))..
Кстати, в тот первый год, мне как новичку совсем не показалось, что вырастить что-либо из семян представляет хоть какую-нибудь трудность..Все, что купила - все взошло..В этом плане семена этой фирмы-самое то..Стоят копейки, а всхожесть почти 100%..
Эх, пора им мне комиссионные выплачивать за рекламу:008::))
Кстати, флоксы однолетние я тоже вчера прикупила..Очень уж они симпатичненькие..А многолетние пока еще разрастуться..
:) А ,где флоксы купили? В наших краях?
Я правильно поняла,что онолет.флоксы, тур.гвоздику тоже на рассаду в феврале?
Ой,Ирина,я вас замучала вопросами,наверно.:091:Но так всё интересно и красиво,а опыта ноль у меня. :) А руки уже так чешутся :fifa:
Я вчера в Окее купила смесь семян в банке " Волшебный ковер" ,на картинке такая красота,надеюсь все вырастет :017:
Ира ,я тоже к тебе с вопросом -а что это у тебя за цветок в альбоме твоем?? Извини ,фотку я из твоего альбома взялА. Это тоже какая-то гвоздика?
:) А ,где флоксы купили? В наших краях?
Я правильно поняла,что онолет.флоксы, тур.гвоздику тоже на рассаду в феврале?
Ой,Ирина,я вас замучала вопросами,наверно.:091:Но так всё интересно и красиво,а опыта ноль у меня. :) А руки уже так чешутся :fifa:
Я вчера в Окее купила смесь семян в банке " Волшебный ковер" ,на картинке такая красота,надеюсь все вырастет :017:
Так в Окее и продаются!
Так в Окее и продаются!
Да,что вы! :080:Я там вчера "бегом" была и в основном семена огурчиков искала . Спасибо!:flower:
ИРИНКА Z
15.02.2009, 22:00
Ира ,я тоже к тебе с вопросом -а что это у тебя за цветок в альбоме твоем?? Извини ,фотку я из твоего альбома взялА. Это тоже какая-то гвоздика?
Это гвоздика турецкая из той же смеси..Я писала выше..Сажать в марте-апреле..
Так в Окее и продаются!
Да, в ОКЕЕ, вот такие красивые:
Likhanchik
15.02.2009, 22:06
Девоньки, можно я тут слезу пущу:041:, чей-то год этот у меня не задался. Вся дружно взошедшая гвоздика шабо полегля паразитка в один день, а следом за ней я своими руками загубила катарантус (забыла на ночь закрыть тепличку и все - пишите письма). А вчера открыла коробочку где моя красотка калла желтая отдыхала (размером с два кулака), а она сгнила всяяяяяяя:010::041::041:, а ведь еще пару недель назад проверяла, все было нормуль. Да что ж это такое делается, люди добрые...............
Девоньки, можно я тут слезу пущу:041:, чей-то год этот у меня не задался. Вся дружно взошедшая гвоздика шабо полегля паразитка в один день, а следом за ней я своими руками загубила катарантус (забыла на ночь закрыть тепличку и все - пишите письма). А вчера открыла коробочку где моя красотка калла желтая отдыхала (размером с два кулака), а она сгнила всяяяяяяя:010::041::041:, а ведь еще пару недель назад проверяла, все было нормуль. Да что ж это такое делается, люди добрые...............
Держись, друх!!! :flower:Я вот уже 2 недели примулу прыскаю - и ни ответа и ни привета.
У Биотехники семена хорошие...Если свежие.
Что-то мне кажется, что в этой стране все фирмы-торговцы семенами их только фасуют и перепродают, но почти никто их не производит. Если какой-то сорт появился, то он появился сразу у всех, и у всех в один год пропал... Сомнения у меня завелись, когда кабачок-Спагетти двух разных фирм в один год у меня вырос зелёный :001::005:
Так вот, когда-то Биотехника закупила тучу немецких астр, и в первый год они все взошли, и были красавцы! Купленные на след.год семена уже не так хорошо всходили...и т.д. А дату производства на пакете любую можно налепить...
Кстати, на семена Сортсемовоща у меня никогда не было нареканий...
До сих пор ничего не посадила, потому что не могу купить вермикулит (или кокос).
Я про эту штуку и знать не знала, но начитавшись тут, решила, что без этого рассада не вырастет.
Или не факт?
ИРИНКА Z
16.02.2009, 00:05
Тоже хочу поддержать. Не расстраивайтесь.:flower:.Ведь посевной год только начинается и еще есть время что-то пересеять..Обиднее, когда пропадает поздняя рассада и уже все..Катарантусы вообще можно сажать круглый год, всходят без проблем, как трава..
Кстати, на семена Сортсемовоща у меня никогда не было нареканий...
Вот и второй кандидат на комиссионные:)
До сих пор ничего не посадила, потому что не могу купить вермикулит (или кокос).
Я про эту штуку и знать не знала, но начитавшись тут, решила, что без этого рассада не вырастет.
Или не факт?
Я все комнатные цветы сажаю исключительно с вермикулитом и всякими добавками...
А вот рассаду я сажаю в чистый грунт..Без всяких добавок.. Исключение только для тех семян, чья рассада сильно подвержена черной ножке - тогда поверхность грунта посыпается тонким слоем прокаленного песка..
А Вам с какой целью вермикулит и кокос понадобились?
Посадила один пакетик петунии Биотехники-взошел почти весь(хотя я уже и не расчитывала),правда землю опрыскала эпином.
в прошлом году бархатцы посадила 1марта, расссада была хорошая жирная , зацвела еще в мае на подоконнике, высадила в начале июня :)
может и мне попробовать пораньше посадить..... а то в наше северное лето и цветов не дождесся :))
Florista
16.02.2009, 03:18
Держись, друх!!! :flower:Я вот уже 2 недели примулу прыскаю - и ни ответа и ни привета.
А я выкинула. Сдалась.:( Ну ее. А вот с клубникой все не сдаюсь - вчера очередные 4 сорта посеяла.:)
Зато перчики :019:(тттттттт).:) До семи утра их пикировала сегодня. Уже по 2 настоящих листика, корни хорошие.
Канны купила, похоже плохие. Все искромсала:001:. Положила на проращивание то, что осталось...
Посадила один пакетик петунии Биотехники-взошел почти весь(хотя я уже и не расчитывала),правда землю опрыскала эпином.
Вселили в меня надежду,у меня тоже Биотехника,правда я ещё не сажала.Сколько всходила?
[quote=irysia;21795731]Вселили в меня надежду,у меня тоже Биотехника,правда я ещё не сажала.Сколько всходила?[/quoteВзошла через 3-5 дней в тепличке,правда проветривала каждый день.
А я вчера поделила большущий клубень своей жёлтой бегонии, которую на балконе рощу, напополам. Тоже, можно сказать, сезон открыла. Надо ещё парочку цветов купить будет. До чего ж она красивая и неприхотливая, а на зиму просто сунуть куда-нибудь,где похолоднее.
Florista
16.02.2009, 14:20
Скажите пожалуйста, а сейчас с бегонией что делать? Замочить или сажать? У меня одна сухая, одна с ростками...
Я обычно просто сажаю, чтобы верхушка была видна. Можно помочить в фитоспорине, если есть вероятность гнили, а потом немного в цирконе или в гуминовом удобрении по инструкции для стимуляции роста.
nata1982
16.02.2009, 14:46
Помогите новичку,купила семена петунии хочу посадить
а как что не знаю,напишите как что надо делать если можно подробно. Петунии растет у меня летом на лоджии обычно покупаю рассадой в оби, а в этот год хочу сама попробовать.
Вот мои фото того года.
Florista
16.02.2009, 15:46
Девочки - профи, помогите советом! У кого посевная, а у кого посадочная!:( Корешки из Сотки сажаю.. У всех растений корни можно подрезать? Аквилегию сажаю, корни километр, в горшок не лезут...
Скоро буду сажать астры, флокс, левкой и конечно же петунью! Вопрос вот в чем: посадить хочу в торфяные таблетки "Farilia" (покупала в ОБИ) ;каков процесс, присыпать, или просто положить по семечку и он сам укорениться? как вообще это происходит? нужен ли прикорм дополнительный?
мне не понравилось в эти таблетки сажать - в них сажаю только то, что 100 процентно хорошо всходит - и чего у меня мало семян - т.е. то, что не надо пикировать потом... потому что распикировать из них у меня получалось плохо очень...
мне не понравилось в эти таблетки сажать - в них сажаю только то, что 100 процентно хорошо всходит - и чего у меня мало семян - т.е. то, что не надо пикировать потом... потому что распикировать из них у меня получалось плохо очень...
т.е. петунью (если её мало и флоксы)в табл., а астры и пр. лучше в коробки-парники ?
вот я бы лучше астры в таблетки :)
и флоксы..
петуньки как-то не очень хорошо себя в них чуствовали - может я чего не так делала... но вот как раз в этом году - именно петуньи не буду точно в них сажать :)
купила новые коробки- парники - буду туда сажать :)
вот я бы лучше астры в таблетки :)
и флоксы..
петуньки как-то не очень хорошо себя в них чуствовали - может я чего не так делала... но вот как раз в этом году - именно петуньи не буду точно в них сажать :)
купила новые коробки- парники - буду туда сажать :)
а в таблетки "просто положить зернышко и всё" и он сам укоренится?
ну я бы следовала советам на упаковке - с температурой, влажностью :)
на сколько заглублять :)
в таблеточки как раз специально сеют, чтобы потом не пикировать. Это, правда, удобно! Особенно, когда мелочь всякая... Если сильно разрослись, ведь можно и в горшочек высадить, прямо вместе с таблеткой :) Или пикировать можно тоже в таблеточки. Смотря что у Вас за росток. Если совсем маленькие растюшки, так таблеточка подойдет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.