PDA

Просмотр полной версии : ***ПОСЕВНАЯ 2009 - поехали!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

иришка78
26.03.2009, 20:58
А у меня вот другая проблема..Ампельные "Пурпурный вельвет"(Аэлита и Дом семян) у меня уже сантиметров по 10-15 выросли..Зелененькие, бодренькие...Но вопрос к знатокам: НАДО ПРИЩИПЫВАТЬ? Или пусть дальше себе растет?:009:[/quote]
Иринка сфоткайте полюбуемся вашей рассадой петуньки..
Девочки у меня тоже вся петунька разнокалиберная, но самая мелкая крупноцетковая......

Florista
26.03.2009, 22:40
Пойду-ка я фиалку рогатую пикировать.:010: У меня ее штук 200 не меньше:))

А пикировать можно невзирая на календарь?

romilko
26.03.2009, 22:43
Я вот, например, рассмотрела:)), что Сальмон у Вас не биотехника, а дом семян..Она и не должна быстро расти-она кустовая, а не ампельная..Очень красивый сорт..Я его в прошлом году сажала, и в этом тоже:008:
А у меня вот другая проблема..Ампельные "Пурпурный вельвет"(Аэлита и Дом семян) у меня уже сантиметров по 10-15 выросли..Зелененькие, бодренькие...Но вопрос к знатокам: НАДО ПРИЩИПЫВАТЬ? Или пусть дальше себе растет?:009:
Да,возможно эта и еще парочку фирмы "дом семян", но и биотехника тоже взошла. У меня как-то странно -в этом году плохо взошла и прижилась самая простая питуния за 10 руб.А вот махровая крупноцветковая-взошла хорошо и вроде растет.

ИРИНКА Z
26.03.2009, 23:56
Иринка сфоткайте полюбуемся вашей рассадой петуньки..
Девочки у меня тоже вся петунька разнокалиберная, но самая мелкая крупноцетковая......
Вот сфоткала:008:. Пока доставала со стеллажа, боялась, что все пообломаю..Но ничего, обошлось:). Слева там как раз вельвет, а справа Супербиссима бордо и роза..:love:
http://s51.radikal.ru/i134/0903/99/3f9773682ca1.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s61.radikal.ru/i173/0903/55/6c2bc677a21b.jpg (http://www.radikal.ru)
А пикировать можно невзирая на календарь?
Да я тут болею, никак не поправиться:(..Поэтому пикирую когда температура спадает:010:..уже не глядя на календарь..
Вот сажаю я по календарю..:)):008:

Оська80
26.03.2009, 23:59
какая прелесть:010:вы молодец:flower:
а когда посадили?

ИРИНКА Z
27.03.2009, 00:03
какая прелесть:010:вы молодец:flower:
а когда посадили?
Спасибо!:008:
Это из первой партии - 7 февраля.

Iwanowa
27.03.2009, 09:35

Как я понимаю - у Вас хорошая подсветка?

Оська80
27.03.2009, 10:10
а если не секрет-какая у вас "плантация"?:008:

Тан@ша
27.03.2009, 13:28
у меня посажена тоже примерно 6-7 февраля, но гораздо меньше,:005: с чем это связано???Подсветка горит сутками не выключаю ее никогда. Подскажите пожалуйста, может вы ее пичкаете чем?
Поделитесь плиз

Уйма
27.03.2009, 13:35
я бы еще про температуру все же спросила - если холод поддерживается - то больше корни растут - и стволик потолще - но медленнее :)

а если градусов 18 и выше - то вот они бодро вверх растут...

Оська80
27.03.2009, 13:37
я бы еще про температуру все же спросила - если холод поддерживается - то больше корни растут - и стволик потолще - но медленнее :)

у меня в комнате температура 22-25 градусов, подсветка Флора (1 правда лампа) , но все маленькие:(

ИРИНКА Z
27.03.2009, 15:10
Как я понимаю - у Вас хорошая подсветка?
Подсветка, конечно, есть. Лампы Осрам флюора. Горит часов по 10..Но вечером на этой лоджии солнышко. Оно лучше, чем лампы:))

а если не секрет-какая у вас "плантация"?:008:
Плантации у меня огромные..На полив всех цветов ушло бы часов 5..Поэтому поливаю через день. Один день одни цветы, второй день другие..Только рассаду поливаю каждый день..

у меня посажена тоже примерно 6-7 февраля, но гораздо меньше,:005: с чем это связано???Подсветка горит сутками не выключаю ее никогда. Подскажите пожалуйста, может вы ее пичкаете чем?
Поделитесь плиз
Я свою пока вообще не подкармливала..Не до этого..Просто поливаю..
Припосадке семян проливала землю фитоспорином. А семена поливала Эпином. Я про такую технологию уже писала в каком-то из топиков..Земля получается защищена от болезней и рассада более крепкая из-за Эпина..

Температура от 15-20..

Уйма
27.03.2009, 15:12
у меня такие же условия - только еще плюс солнце - не по вечерам - а с 12.30 и до заката :) ну когда есть + тоже осрам
но разница в посеве - полторы недели... посмотрим - может догонят за полторы недели - ваших :)

ИРИНКА Z
27.03.2009, 15:15
А как все же считаете, прищипнуть?
И опять вопрос к знатокам: ЧЕМ НАЧИНАТЬ ПОДКАРМЛИВАТЬ? Кто-то где-то уже писал, но не могу найти..

Уйма
27.03.2009, 15:29
ну вот Чучелка на цветочном форуме - ссылка про выращивание - советует по листу из прыскалки - с большим содежранием азота - для наращивания зеленой массы... http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic85520/messages/

это вот актуально ДО цветения с повышенным азотом - главное не переусердствовать..

еще я вот сегодня буду корневином поливать...

Уйма
27.03.2009, 15:30
и я перепутала - это ампели не прищипывают - глянула тут свои ампельные - какой-то из прибоев - а он сразу растет кустом у меня - от горшка два вершка - а уже три стебелька :)
правда он один такой маньяк :)

ИРИНКА Z
27.03.2009, 15:31
Спасибо большое!:flower:
Я именно это и читала, а где не помню:))
А корневин как разводить? У меня порошочек..

Сейчас пошла, рассмотрела при дневном свете:))..
У ампельного вельвета из каждой пазухи листьев уже растут маленькие боковые побеги:support:. Вот красотища будет! :love:Так что прищипывать не придется!

Уйма
27.03.2009, 15:46
странные какие у Аэлиты семена... я тут на днях - позавчера посеяла еще - во. жадность... - а у четверти - не два семядольных - а три - мутанты????

корневин - там вроде на нем написано - я так не помню ...

иришка78
27.03.2009, 17:38
Вот сфоткала:008:. Пока доставала со стеллажа, боялась, что все пообломаю..Но ничего, обошлось:). Слева там как раз вельвет, а справа Супербиссима бордо и роза..:love:
http://s51.radikal.ru/i134/0903/99/3f9773682ca1.jpg (http://www.radikal.ru)

Да я тут болею, никак не поправиться:(..Поэтому пикирую когда температура спадает:010:..уже не глядя на календарь..
Вот сажаю я по календарю..:)):008:
Классная рассада, у меня какие-то дохлики сидят , посажены 7 марта, ну бум надеяться , что еще вырастут...
Ира кинь пожайлуста ссылку на календарь посадок, а то я его найти теперь не могу.....когда сажать то теперь можно, а то не хочеться в красные дни....

ИРИНКА Z
27.03.2009, 19:40
Вот:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=939142&page=24
С 28 марта смело можно сажать..

иришка78
27.03.2009, 20:42
Вот:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=939142&page=24
С 28 марта смело можно сажать..

Florista
28.03.2009, 11:46
Знатоки, помогите! У меня у всей рассады стал изменяться цвет листьев, сперва на желто-зеленый, теперь на желтый. Что с ними? На разных окнах, поливала по-разному....

Уйма
28.03.2009, 11:52
ну знаете ли... тут же куча факторов.. застудить, зажарить, обжечь (хотя по-моему еще солнышко нормальное - я вчера вот последнии петуньки выгуливала - они только проклюнулись - на солнце выставила - через 4 часа вспомнила... а им хорошо.. не сгорели :)
правда у нас солнце только ввечеру было.. ну во второй половине дня...
земля, удорения
у вас то есть идеи???

romilko
28.03.2009, 13:16
Если южное окно,то могли сгореть ( уменя взрослые фиалки погорели на этой недели-забыла притенить немного после зимы)или может залили? Хотя я не профи=это мои догадки,т.к. такое тоже бывало.

Florista
28.03.2009, 13:29
ну знаете ли... тут же куча факторов.. застудить, зажарить, обжечь (хотя по-моему еще солнышко нормальное - я вчера вот последнии петуньки выгуливала - они только проклюнулись - на солнце выставила - через 4 часа вспомнила... а им хорошо.. не сгорели :)
правда у нас солнце только ввечеру было.. ну во второй половине дня...
земля, удорения
у вас то есть идеи???

Все эти и есть...:):(
У первых проявилось петуний нераспикированных, которые как лес , густо. Теперь у всех уже. Сперва вылезают зеленые, а потом желтеют. Лампы близко (флора), но они и раньше так были. Получше то,что было в торф. таблетках. Может чего не хватает, грунт истощился? Опрыскаю сейчас унифлором микро с эпином. Несколько хилых ростков засохли, хоть и были политы, на солнце.
Поливаю редко, но обильно. Солнце-жесть, шпарит когда есть.
Надо все мероприятия по плану, наверное.

Рыся
30.03.2009, 19:11
ой,девочки, мои лилии сошли с ума!Покупала в доме семян в начале марта(проснувшимися), сунула в холодильник,в итоге вчера не выдержала- посадила в землю,т.к. продолжали и в хол-ке расти.посадила глубоко,а сейчас смотрю-торчат из земли!Ну и что мне с ними делать?Какой размер емкости под них нужен, чтобы потом благополучно высадить в сад?:091:

ИРИНКА Z
30.03.2009, 19:24
ой,девочки, мои лилии сошли с ума!Покупала в доме семян в начале марта(проснувшимися), сунула в холодильник,в итоге вчера не выдержала- посадила в землю,т.к. продолжали и в хол-ке расти.посадила глубоко,а сейчас смотрю-торчат из земли!Ну и что мне с ними делать?Какой размер емкости под них нужен, чтобы потом благополучно высадить в сад?:091:

Обрезанная 2л бутылка..Сажать так: на дно 3-4 см дренаж (керамзит) потом грунт неск. см, потом песок, потом луковицу..Засыпать смесью грунта и песка слоем 20см (примерно). Слегка полить и в холодильник..Потом (на даче) просто отрезаете дно бутылки и сажаете..Удачи!

мамапростомама
30.03.2009, 19:33
а я в пол литровые стакана сажаю,а потом как и всю рассаду с земляным комом переваливаю! Вроде не жаловались!
Но,наверное,в 2л.бутыли более щадящий способ.

Рыся
30.03.2009, 19:33
Обрезанная 2л бутылка..Сажать так: на дно 3-4 см дренаж (керамзит) потом грунт неск. см, потом песок, потом луковицу..Засыпать смесью грунта и песка слоем 20см (примерно). Слегка полить и в холодильник..Потом (на даче) просто отрезаете дно бутылки и сажаете..Удачи!

спасибо! но я 2 уже пихнула без дренажа и они уже в тепле сутки постояли-выкапывать?

ИРИНКА Z
30.03.2009, 21:37
спасибо! но я 2 уже пихнула без дренажа и они уже в тепле сутки постояли-выкапывать?
Не выкапывайте, главное, не залейте..

Persik
30.03.2009, 22:55
Девочки, я не могу сейчас всю тему осилить, скажите, сейчас какие цветочки можно сажать рассадой? Петунии я уже поняла что можно...Ну бархатцы по прошлому году осилю самостоятельно... Что еще? Горошек симпатичный видела...Мне бы что-то не особо трудоемкое, у нас в этом году нет особо времени возиться на грядках, потому что - :105:, а красоты ой как хочется...

И еще: можно ли зелень, салаты в открытый грунт сеять, когда земля оттает разумеется, или тоже с рассадой заморачиваться надо?

Alen
30.03.2009, 23:58
Девочки, я не могу сейчас всю тему осилить, скажите, сейчас какие цветочки можно сажать рассадой? Петунии я уже поняла что можно...Ну бархатцы по прошлому году осилю самостоятельно... Что еще? Горошек симпатичный видела...Мне бы что-то не особо трудоемкое, у нас в этом году нет особо времени возиться на грядках, потому что - :105:, а красоты ой как хочется...

И еще: можно ли зелень, салаты в открытый грунт сеять, когда земля оттает разумеется, или тоже с рассадой заморачиваться надо?

Зелень и салаты можно в открытый грунт сразу. Я ни разу с рассадой не заморачивалась. Это если уж хочется совсем рано свой салат хрумкать, тогда можно на рассаду.
Душистый горошек я тоже всегда прямо в грунт сею. И еще люблю очень настурцию. Ее тоже не надо на рассаду.
Если уж очень хочется что-нибудь посадить, то можно табак, алиссум, флоксы Друмонда. Это все не трудоемкое. А еще мне в прошлом году очень понравился цветочек - декоративный подсолнух "Плюшевый мишка". такие чудесные пушистые шарики вырастают. И плюс такой, что растение низенькое, коренастое, не ломается от ветра.
Вот он какой!

RedHat
31.03.2009, 01:05

Анютины глазки посадите, еще успеваете. Календулу прямо в грунт можно, а ее столько сортов:support:
Салат лучше в парничок или спанбондом грядку накрыть, быстрее подрастет. Зелень в открытый грунт нормально, только вот всходит ооочень долго. Я в этом году решила заморочиться с рассадой - позавчера посадила петрушку, сельдерей, кинзу.

Orange
31.03.2009, 01:09
Если тепленькой водичкой парничок (грядочку) и сверху пленочку на дуги (можно и лутрасильчик вниз, тоже на дуги), то через пару недель (ну или дней 10) и посеять можно: редис, укроп, петрушку, салат... Ну что похолодостойкее. Тогда примерно 10-15 мая уже кушать можно (может и раньше, как весна сложится)

Persik
31.03.2009, 02:51
Спасибо большое,все записала...:flower:
С мамой разговаривала, она у меня в южных широтах живет,присоветовала мне сбить из реек нечто типа обрешетки, всадить ее в землю и в каждое "окошко" посеять по одному виду зелени всякой... Очень аккуратно получается...может кому пригодится:)

Комическая сторона
31.03.2009, 12:47

Просматривая альбомы в группе ( закупка в теллуре) с удивлением обнаружила вот что (http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=85048914). Многие девочки, закупив луковицы и корешочки, уже их посадили.
Инетересно было бы послушать ваше мнение.

sv-star
31.03.2009, 13:51
Взошел табак в таблетках, сложно оставить одно растение. Может стоит сеить по-другому? :(

Оська80
31.03.2009, 14:19
Взошел табак в таблетках, сложно оставить одно растение. Может стоит сеить по-другому? :(
можно попробовать по-пикировать, с комом "вынуть" и разделить-посадив в другие емкости...я так уже пикировала петунью, тоже по глупости сыпала помногу в каждую таблетку.А они все как один взошли:010:...много пришлось выкинуть :005: т.к. некуда сажать.......
для себя я с этими таблетками поняла :ded:"в них нужно сеять по одному семечку, дабы избежать пикировки" например дорогие сорта петуньи и прочего (по 5-10 семечек в упаковке)
p.s.а настурцию на рассаду как и во что лучше сажать?она ведь, пишут, нежная...

Уйма
31.03.2009, 14:20
мое имхо - во что-то сразу большое - вернее глубокое - она плохо пересадку переносит... а перевалку нормально...

Оська80
31.03.2009, 14:26
мое имхо - во что-то сразу большое - вернее глубокое - она плохо пересадку переносит... а перевалку нормально...
например в 200гр.стаканчик?:016:

Уйма
31.03.2009, 14:35
ну не обязательно в такой - вообще смотря когда вы ее хотите посеять - и когда посадить :)
я буду числа 15 апреля ее сеять - а сажать числа 20 мая - я очень надеюсь, что 100 граммого ей хватит :)

иришка78
31.03.2009, 14:38
p.s.а настурцию на рассаду как и во что лучше сажать?она ведь, пишут, нежная...[/quote]
Я бы с настурцией подождала пока, помоему она очень хорошо всходит и быстро растет, я вообще ее на рассаду не сажаю, а сразу в землю.

Оська80
31.03.2009, 14:38
ну не обязательно в такой - вообще смотря когда вы ее хотите посеять - и когда посадить :)
я буду числа 15 апреля ее сеять - а сажать числа 20 мая - я очень надеюсь, что 100 граммого ей хватит :)
сеять хочу в первых числах апреля, а сажать скорее всего в конце мая-начале июня...

Iwanowa
31.03.2009, 14:53
Посажу настурцию на майских и бутылкой накрою - догонит и перегонит , и зацветет в одно время с выращенной через рассаду. Зачем лишние трудозатраты?

Оська80
31.03.2009, 14:59
Посажу настурцию на майских и бутылкой накрою - догонит и перегонит , и зацветет в одно время с выращенной через рассаду. Зачем лишние трудозатраты?
интересный подход:flower:
а тогда такой вопрос, на даче я буду в майские, а потом аж, дай бог, появлюсь в конце мая:020:
при таком посещении дачи, возможен такой вариант посадки?:016:

Уйма
31.03.2009, 14:59
мне для балкона - если сеять сразу в ящик - то она хуже растет...
ну т.е. вот я ящики начинаю числа 20 выставлять уже на балкон-окно...
ну ладно, уговорили - посею числа 20 апреля :)

иришка78
31.03.2009, 15:01
интересный подход:flower:
а тогда такой вопрос, на даче я буду в майские, а потом аж, дай бог, появлюсь в конце мая:020:
при таком посещении дачи, возможен такой вариант посадки?:016:
Я думаю возможно...она же не сразу тронется в рост...

Оська80
31.03.2009, 15:03
Я думаю возможно...она же не сразу тронется в рост...
ааа на какую глубину её сажать в грунт, и нужно ли замачивать и в чем?

Iwanowa
31.03.2009, 15:11
Можно и замочить. Делаете пальцем дырку в земле:)) ну см 2-3, туда семечко. Полить теплой водицей и сверху стакан или бутылку.

Оська80
31.03.2009, 15:15
Можно и замочить. Делаете пальцем дырку в земле:)) ну см 2-3, туда семечко. Полить теплой водицей и сверху стакан или бутылку.
1.замачивать на сколько, суток хватит?
2."дырка-семечко..."засыпать землёй?
3.а бутылка с дырками с верху ...или без?
:091::091::091:

Iwanowa
31.03.2009, 15:28
1.замачивать на сколько, суток хватит?
2."дырка-семечко..."засыпать землёй?
3.а бутылка с дырками с верху ...или без?
:091::091::091:

:010: Зачем так прям заморачиваться то? Утром замочили - днем посадили. Забыли посадить - на следующий день посадите. Землей присыпать - не оставите ведь дырку:)). Можно без дырок - крышку плотно не закручивайте.

мамапростомама
31.03.2009, 22:16
Девочки,а кто армерию из семян выращивал?
Есть какие-нибудь камни подводные?
Сажать лучше сразу в индивидуальные кассетки или они пересадку хорошо переносят?

А то у меня осталось ее,родимую,посеять и капусту декоративную!

И вроде ФСЕ!

Капусту,наверное в индивидуальные кассетки лучше,да?

Orange
31.03.2009, 22:20
Девочки,а кто армерию из семян выращивал?
Есть какие-нибудь камни подводные?
Сажать лучше сразу в индивидуальные кассетки или они пересадку хорошо переносят?

А то у меня осталось ее,родимую,посеять и капусту декоративную!

И вроде ФСЕ!

Капусту,наверное в индивидуальные кассетки лучше,да?

места посадочного на участке хватит? :)) Армерию семенами сеяла, не пикировала, так сразу сажала. Только у меня она больше 2-3 зим не выжила. Не судьба, видать. Зато место для другого ого-то освободилось! :046: (причем давно и уже занято!)

мамапростомама
01.04.2009, 09:10
места посадочного на участке хватит? :)) Армерию семенами сеяла, не пикировала, так сразу сажала. Только у меня она больше 2-3 зим не выжила. Не судьба, видать. Зато место для другого ого-то освободилось! :046: (причем давно и уже занято!)

то есть сразу,это прямо в грунт?

мамапростомама
01.04.2009, 09:58
девочки,у меня радость! Мои примула,посаженные 26 декабря взошли! Правда всего 3 штуки!
Мягко говоря я уже не надеялась!
И это не 1 апреля!

Iwanowa
01.04.2009, 11:06
У меня из 3 пачек три штучки сидят в фазе семядольных листьев - чего-то думают уже месяц:010:

Orange
01.04.2009, 11:20
У меня из 3 пачек три штучки сидят в фазе семядольных листьев - чего-то думают уже месяц:010:

девочки,у меня радость! Мои примула,посаженные 26 декабря взошли! Правда всего 3 штуки!
И это не 1 апреля!

Они могут и не все взойти, а вообще обычно по началу 1-2, потом и остальные подтягиваются постепенно... :)

Orange
01.04.2009, 11:21
то есть сразу,это прямо в грунт?

Не, семенами на рассаду в плошку, потом без пикировки сразу в грунт :) Наверное это неправильно, но не было у меня тогда времени. Тоже были времена, когда все подоконники и балкон были заставлены растениями, а еще весь холодильник и пол балконный пакетиками :))

Комическая сторона
01.04.2009, 11:27
Девочик. кто нибудь в закупке в Теллуре участвует? В пятницу уже можно заказы получить. :080:

ИРИНКА Z
01.04.2009, 11:59
Просматривая альбомы в группе ( закупка в теллуре) с удивлением обнаружила вот что (http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=85048914). Многие девочки, закупив луковицы и корешочки, уже их посадили.
Инетересно было бы послушать ваше мнение.
Мое мнение очень простое:)). У кого есть место дома под дачные посадки - можно выращивать и дома..У меня места нет:). Я по возможности все храню до дачи..Это для цветочков как-то естесственнее получается...Особенно это касается лилий..Зачем мне на подоконнике 50 лилий?:017::)) Я уж лучше в саду буду на них любоваться..В прошлом году сама в первый раз увидела что такое луковки лилий (и другие корешки:)))..Спасибо, умные люди подсказали, научили что с ними делать..Вот и я сейчас это написала, может, кому пригодится!

Комическая сторона
01.04.2009, 12:02
Мое мнение очень простое:)). У кого есть место дома под дачные посадки - можно выращивать и дома..У меня места нет:). Я по возможности все храню до дачи..Это для цветочков как-то естесственнее получается...Особенно это касается лилий..Зачем мне на подоконнике 50 лилий?:017::)) Я уж лучше в саду буду на них любоваться..В прошлом году сама в первый раз увидела что такое луковки лилий (и другие корешки:)))..Спасибо, умные люди подсказали, научили что с ними делать..Вот и я сейчас это написала, может, кому пригодится!

Не то слово пригодиться. Я у вас учусь. уму разуму набираюсь. :flower:
Если можно, помучаю вопросами еще?

ИРИНКА Z
01.04.2009, 12:26
Не то слово пригодиться. Я у вас учусь. уму разуму набираюсь. :flower:
Если можно, помучаю вопросами еще?
Конечно, можно! Чем смогу - помогу, а знатоки потом подправят:)):008:

RedHat
01.04.2009, 20:45
И это не 1 апреля!
Поздравляю! Это здорово!
А вот я своих не дождалась:(:(:(
Там вообще и намека не было, что что-то может взойти.
Поэтому вчера поменяла грунт в коробке и посадила туда бархатцы.
Буду пробовать с следующем году:005:

Оська80
02.04.2009, 09:54
:0074:HELP:091:
в рассаде петуньи появились червячки (3 штуки выследила, а сколько их ещё там:010:) размер не больше 5 мм ...подозреваю это те же что и раньше "косили" мою рассаду:001:...значит раньше были тоненькие черные,а теперь отожрались и стали толстыми :060: и почти прозрачными:005:...
жрет листву, а потом "косит" под "ствол":015: и рассада естественно гибнет
что делать чем их заморить:091::091::091:помогите!!!!!!

Уйма
02.04.2009, 10:13
по-моему это грибной комарик - личинка его... листву не жрет, а вот корешки хорошо может сожрать...
не уверена, но вроде можно актелликом рассаду - вонючая штука.... но работает...

Оська80
02.04.2009, 10:15
по-моему это грибной комарик - личинка его... листву не жрет, а вот корешки хорошо может сожрать...
не уверена, но вроде можно актелликом рассаду - вонючая штука.... но работает...
:015:мой зверь ещё и листвой питается, и мне кажется обитает ближе к поверхности:wife:
:005:помогите, ещё одну надломленную нашла :005:

thinking
02.04.2009, 22:10
Девушки, посеяла и я наконец свою фиалку рогатую и наперстянку.
Очень порадовали семена фиалки рогатой/белой/крупноцветковой от Дома семян. Хорошие и крупные и их в пакетике достаточно. И замечательные семена фиалки рогатой/фиолетово-голубой от фирмы "Поиск".
Семена фиалки красного цвета от Гавриш - полная лажа. Кот наплакал - под микроскопом только и рассмотреть можно.
Семена букашника от той же фирмы "Поиск" - тоже та ещё пестня. Мелкие-мелкие и мало их. Чудом как-то их высеяла в ёмкость. В последний раз такой ерундой маюсь. Но вот захотелось. очень уж картиночка мне понравилась+это растение для альпийской горки.
Наперстянку сеяла смешав с мелким-мелким песком, чтобы достичь равномерности посева. Все поставила возле восточного окна на стол и накрыла пакетиками (ну вместо расхожего "под стекло").
Сеяла в землю, привезённую с дачи ещё осенью и промерзшую на балконе всю зиму. Но в земле обнаружились маленькие червячки, судя по их виду - это те, что потом становятся толстыми дождевыми червями. Всех выбрать не удалось. Надеюсь это не повредит всходам. Скажите, достаточно ли рассаде будет света в течение дня, с 7-ми утра, когда у нас солнце всходит и до 7 вечера, после чего солнце заходит?

Orange
03.04.2009, 00:07
:0074:HELP:091:
в рассаде петуньи появились червячки (3 штуки выследила, а сколько их ещё там:010:) размер не больше 5 мм ...подозреваю это те же что и раньше "косили" мою рассаду:001:...значит раньше были тоненькие черные,а теперь отожрались и стали толстыми :060: и почти прозрачными:005:...
жрет листву, а потом "косит" под "ствол":015: и рассада естественно гибнет
что делать чем их заморить:091::091::091:помогите!!!!!!

Если бы это взрослые растения были: промыть корни, вымочить (ну хоть в марганцовке) и посадить в пропаренную землю. А для рассады (хорошо хоть не овощи! чтобы потом химии не наесться!) - наверное придется опрыскать и еще землю пролить. Видать, их там целая колония. Думаю, что в магазине Вам подскажут чем лучше почву обработать....

Florista
03.04.2009, 01:33
Девушки, посеяла и я наконец свою фиалку рогатую и наперстянку.
Очень порадовали семена фиалки рогатой/белой/крупноцветковой от Дома семян. Хорошие и крупные и их в пакетике достаточно. И замечательные семена фиалки рогатой/фиолетово-голубой от фирмы "Поиск".
Семена фиалки красного цвета от Гавриш - полная лажа. Кот наплакал - под микроскопом только и рассмотреть можно.
Семена букашника от той же фирмы "Поиск" - тоже та ещё пестня. Мелкие-мелкие и мало их. Чудом как-то их высеяла в ёмкость. В последний раз такой ерундой маюсь. Но вот захотелось. очень уж картиночка мне понравилась+это растение для альпийской горки.
Наперстянку сеяла смешав с мелким-мелким песком, чтобы достичь равномерности посева. Все поставила возле восточного окна на стол и накрыла пакетиками (ну вместо расхожего "под стекло").
Сеяла в землю, привезённую с дачи ещё осенью и промерзшую на балконе всю зиму. Но в земле обнаружились маленькие червячки, судя по их виду - это те, что потом становятся толстыми дождевыми червями. Всех выбрать не удалось. Надеюсь это не повредит всходам. Скажите, достаточно ли рассаде будет света в течение дня, с 7-ми утра, когда у нас солнце всходит и до 7 вечера, после чего солнце заходит?

Солнца будет достаточно, даже много, если только оно будет...:) У меня сегодня на южном окне как начала рассада на глазах вянуть и падать, хорошо я рядом была, скорей полила, опрыскала и унесла в тень. Окно закрыла листом кальки белой, на скотч приклеила к стеклу. А вообще у меня на этих окнах стеллажи для цветов, и на каждом ярусе - подсветка, т.к. солнца пока еще мало.

Про червей не знаю. Парить надо землю для рассады, чтобы все сдохло. Маленькие очень эти ростки и нет сил у них бороться со всяким зверьем. Когда подрастут - тогда можно и "живой" земли добавить.

А семена у всех цветов разные по размеру, тут уж ничего не поделаешь, мне лично семена кобеи (лианы мексиканской) понравились, огромные, ростки как баобабы...:)) Но пришлось сразу сажать их в стаканы 0,5 литра - места много занимают, а его на подоконниках и балконе совсем не осталось. У всех есть свои плюсы и минусы - вот мелочь мечтаю в посевочной плошке до дачи довезти...

Ольвия
03.04.2009, 01:56
Солнца будет достаточно, даже много, если только оно будет...:) У меня сегодня на южном окне как начала рассада на глазах вянуть и падать, хорошо я рядом была, скорей полила, опрыскала и унесла в тень. Окно закрыла листом кальки белой, на скотч приклеила к стеклу. А вообще у меня на этих окнах стеллажи для цветов, и на каждом ярусе - подсветка, т.к. солнца пока еще мало.

Я баночки с мелочью держу под плёнкой, иначе моментом пересохнут.
А подрастут - запихиваю в большие прозрачные упаковки от тортов, микроклимат ничего себе получается.

Florista
03.04.2009, 03:59
[quote=Ольвия;24128632]Я баночки с мелочью держу под плёнкой, иначе моментом пересохнут.
А подрастут - запихиваю в большие прозрачные упаковки от тортов, микроклимат ничего себе получается.[/quote

Да у меня перцы размером с куст, с бутонами, не запихаешь.. Петуньки держу недели 2 в контейнерах с крышками, но стараюсь поскорей пройти этот период, а то и задохнуться не долго.
Тортов не ем..:) налегаю на квашеную капусту - контейнеров 10000 зато.

Растил ли кто ГОДЕЦИЮ? Очень мне нравится, но в прошлом году не получилось, как с ней лучше?\\
Купила карликовую и снежно-белую...

Оська80
03.04.2009, 14:08
Про червей не знаю. Парить надо землю для рассады, чтобы все сдохло. Маленькие очень эти ростки и нет сил у них бороться со всяким зверьем. Когда подрастут - тогда можно и "живой" земли добавить....
червей я занесла скорее всего при первой посадке:001:земля "TERRA д/цветов", думала хорошая А вон как оказалось:001:... в магазине мне предложили только "Гром-2" и вроде"Мухоед"...остальное вредно для растений:020:
потом мне мама подсказала "ошпарить кипятком" землю, так теперь и делаю:019:
P.S.говорят если в духовке землю "держать" то вонь на всю квартиру:005:
Как всё таки правильно простерилизовать землю?чтоб наверняка:091:где?какая температура?сколько держать?:091:

Likhanchik
03.04.2009, 14:30
Я парю в микроволновке на максимальной мощности минут 6.

Оська80
03.04.2009, 14:32
а какой слой земли в плошке для микроволновке??

romilko
03.04.2009, 17:57
:015:мой зверь ещё и листвой питается, и мне кажется обитает ближе к поверхности:wife:
:005:помогите, ещё одну надломленную нашла :005:
А если вам всю рассаду пересадить (заодно распикировать) в другую землю и посуду соответственно,а эту выкинуть.

thinking
03.04.2009, 18:23
Девушки, а стоит ли держать рассаду под плёнкой. если у меня в комнате, при закрытой форточке - +25, а при открытой, ну никак не меньше +20 градусов?
И ещё: купила сегодня в ОБИ жидкое комплексное удобрение для рассады, от компании "Академия роста" - активное органо-минеральное. Пригодится?

Иришка-Иринка
03.04.2009, 18:28
Я например не первый год сажаю растюшки и под плёнкой держу пока всходы не появятся,а как только,что-то проклюнулось-так сразу плёнку снимаю и дальше они замечательно без плёнки живут.В квартире тож жарко

Likhanchik
03.04.2009, 19:34
а какой слой земли в плошке для микроволновке??У меня есть стеклянная кастрюла объемом 2 литра. Набираю ее до бортов и в микру. Пока плесени и червяков всяких ни разу не было (ттт) и еще раз (ттт)

Ширли-Мырли
03.04.2009, 20:43

Я один раз в микроволновку землю поставила, потом от запаха еле избавилась и мыла ее и проветривала......

Likhanchik
03.04.2009, 21:11
ну не знаю:009:, приходите в гости, мою микру понюхать, ничем не пахнет... Парю уже не первый год, проблемм не было.

Иришка-Иринка
03.04.2009, 22:16
А я и в духовке парила и микр-ке,запах конечно ещё тот-но улетучивался быстро

мамапростомама
05.04.2009, 09:50
девочки,представляете,что я наделала!:041:

Вычитав на другом форуме инфу,чо если аквилегия,положенная в вл.ват.диски на стратификацию никак не проростае,то можно на 5-10 минут убрать контейнер с семенами в морозилку.

У меня 8 сортов еще с конца февраля без движения лежали,ну думаю попробую!
Положила,засекла время и забыла...;)

Вспомнила только сегодня ночью,в 2 часа (спустя 2 суток),вытащила этй ледяную скульптуру!

Теперь чувствую себя просто убивцем!:082:

А у меня там дорогущие редкие сорта,ну не ..:009:..ли!

Orange
05.04.2009, 12:07
девочки,представляете,что я наделала!:041:

Вычитав на другом форуме инфу,чо если аквилегия,положенная в вл.ват.диски на стратификацию никак не проростае,то можно на 5-10 минут убрать контейнер с семенами в морозилку.

У меня 8 сортов еще с конца февраля без движения лежали,ну думаю попробую!
Положила,засекла время и забыла...;)

Вспомнила только сегодня ночью,в 2 часа (спустя 2 суток),вытащила этй ледяную скульптуру!

Теперь чувствую себя просто убивцем!:082:

А у меня там дорогущие редкие сорта,ну не ..:009:..ли!

Если они не проклюнувшиеся. то ничего ей плохого быть не должно! :) Теперь на подоконничек...

мамапростомама
05.04.2009, 12:25
Если они не проклюнувшиеся. то ничего ей плохого быть не должно! :) Теперь на подоконничек...

В принципе,все были целенькие!
сейчас на подоконнике лежат.

Iwanowa
05.04.2009, 12:49
А я спецом морозила. Прям с землей. Нормально все.

мамапростомама
05.04.2009, 14:59
А я спецом морозила. Прям с землей. Нормально все.

при -18?

Semka T.
05.04.2009, 17:17
Девочки,прошу совета.
Высадила в конце февраля клубни бегонии,поставила на окошко.
Они так быстро пошли в рост!До лета-то еще далеко,а уже вон какие гиганты колосятся!
Что мне с ними делать,чтобы рост приостановить,света побольше?
Или уже высадить в балконные горшки - и на лоджию,пусть растут себе,как хотят?

Florista
06.04.2009, 00:31
Девочки,прошу совета.
Они так быстро пошли в рост!До лета-то еще далеко,а уже вон какие гиганты колосятся!

У меня еще выше! Хрупкие такие! Я пробовала и на балкон, где холоднее,они только хуже выглядеть стали, поставила опять на южное окно, пусть растут. В деревню не повезу даже, наверное, все поломаю....

Semka T.
06.04.2009, 10:59
У меня еще выше!
:053:

Orange
06.04.2009, 11:31
Девочки,прошу совета.

Я бы на балкон выставила.... Там прохладно и они не будут так быстро расти и поливать резе надо. Земля почти все время влажная. У моих только начали росточки расти, тоже на балкон выставлены в тенечек

thinking
07.04.2009, 11:42
Ну что... пророс мой букашник. А вместе с ним вот это:
http://i001.radikal.ru/0904/5c/50bdea37ebbd.jpg (http://www.radikal.ru)

Что делать? Чем морить эту плесень? И вот самое интересное, что появилась она за одну ночь и ту, на которую я форточку в комнате закрыла из-за ветра. А раньше всё проветривалось, хоть и под плёнкой было.

иришка78
07.04.2009, 11:59
У меня такое было, сняла пленку и поставила на окно, плесень исчезла, моет ее можно аккуратно частино снять?

thinking
07.04.2009, 12:44
Муж тоже говорит, что у его матушки такое на рассаде появлялось, только вот куда она ставила её: на солнечную сторону или в тенёк? Как бы на солнце енто дело не поперло...

иришка78
07.04.2009, 13:42
Муж тоже говорит, что у его матушки такое на рассаде появлялось, только вот куда она ставила её: на солнечную сторону или в тенёк? Как бы на солнце енто дело не поперло...
не должно на солнце переть, ведь плесень в сырости и влажности и темнате растет, солнце ее убивает.

КИВИ
07.04.2009, 13:51
Так,девочки! Я все-таки не дружу с виолой (точнее она со мной). Если у кого излишки будут, я за недорого возьму (особенно если недалеко ехать)...:008::004::flower::support:

ИРИНКА Z
07.04.2009, 19:31
не должно на солнце переть, ведь плесень в сырости и влажности и темнате растет, солнце ее убивает.
+1
На солнышке немного просушить и плесень исчезнет..

thinking
07.04.2009, 21:26

+1
На солнышке немного просушить и плесень исчезнет..

Я побрызгала водой.( Пульверизатор от средства "Грин МАМА" для снятия макияжа с глаз). А потом ватной палочкой собрала, как метелочкой по пыли прошлась. И выставила на солнце. Оно у нас сегодня весь день. И всё хорошо. :) А ещё я увидела, что и мои фиалочки растут -пробиваются. Наконец-то у меня будет многолетняя фиалка. :080:

Девочки, а кто наперстянку через рассаду выращивал? Как оно?
У меня Джонсоновские семена, мелкие-мелкие. Кто знает, сколько прорастать будут?
А то я посеяла 2-го апреля всё, а сегодня и фиалки и букашник красуются, шапочки семня сбрасывают, а наперстянка сиднем-сидит...

Orange
07.04.2009, 22:19
наперстянку лучше сразу сейте на даче, куда торопиться, она двулетка! Всходит хорошо, только место запомните. Уже к осени будут розеточки, их пересадите на постоянное место, зацветет на следующий год.

thinking
07.04.2009, 22:38
На пакетиках указано, что многолетник. Причём на других семенах указывалось, что многолетник, но если выращивается, как летник или двулетник, то так и указывалось. А на этих Джонсоновских - чётко - многолетник. И обещано, что цвести, если заранее посеять, будет этим летом. И мне уже поздняк метаться: усё посеяла, а в ОБИ больше таки х нет.
И потом, разве все наперстянки двулетники? У нас вот надаче отлично который год цветёт. Только розово-лиловая. И ещё и самосевом пошла.

sanich85
07.04.2009, 22:48
у меня наперстянка в первый год зацвела в августе семена были биотехника, сажала через рассаду сеяла где-то в начале апреля. из 10 взошли 2, но очень хорошие