PDA

Просмотр полной версии : ***ПОСЕВНАЯ 2009 - поехали!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Мавишишка
09.03.2009, 16:02
еу надо же ... жемчужный у меня без проблем - уже распикирован - а вот эта Дедди - ТРИ РАЗА подсевала - НОЛЬ эфекта :)
везде куститься - а там пустота....
Ну вот и что тут думать прикажешь????? Дедди - ну красавцы, один к одному! 4 штуки как откалиброваны!!! С жемчужным мучаюсь дальше, ещё подсеяла... посмотрим. И на другом сайте у большинства с Прибоем проблемы, хотя этот сорт сею из года в год - никогда таких проблем не было!!! Сравнивали серии, одна и та же у всех. Вот и решили, что в этом году семена подкачали. А у вас с точностью до наоборот :005:

Orange
09.03.2009, 23:32
Бархатцы? Уже? Ничего не понимаю, что сеять . а что нет.. Я уже ращу перцы, баклажаны, землянику, петуньи, аквилегию, примулы, статице. Посеяла фиалки. Что еще уже надо?:)
А то мне все мало - 4 часа в день на уход...:001::)):))

не, бархатцы могут подождать еще :)) Просто я в прошлом году чего-то не дождалась их цветения. Сеяла мимимикс. Люблю пушистые кустики с немахровыми мелкими цветочками (ну что тут поделать!) :( Вот так они как-то остались в состоянии чуть ли не рассады. Я осталась очень озадаченной и высадила в этом году раньше :)) Хотя в свои первые годы радостно сажала в марте бархатцы и были они ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ. Попалась тогда махровая смесь гигантских цветков. Супер!

Orange
09.03.2009, 23:34
Девочки, не переживайте!!! И у меня два раза кувыркалась. И выпад в этом году какой-то невиданный. Никогда у меня такого не было!!! Ещё радовалась, что петуния "Жемчужный прибой" 100% взошла - а то у всех проблема была именно со всхожестью, не успела нарадоваться половина померла. Думала вообще без рассады останусь! Уже и руки опускаться стали :( А потом разозлилась, подсеяла - теперь и те оклеммались, благодаря солнечным дням, и новые (тьфу-тьфу-тьфу) растут! Всё-таки в нашем климате и без должной подсветки в феврале, у меня опыт подсказывает, рановато сеять петунию... Так что теперь у меня одна радость! В этом году новый для себя сорт купила от Биотехники, называется Дедди Шуга. Очень я люблю бледно лиловые кустовые!!! Похож (судя по картинке) на Лиловый кристалл от Джонсон. КРАСИВЕННЫЙ!!!!!!! Взошёл быстрее всех на 3 день уже, 100 %!!! Боооольшие надежда на него возлагаю... и люблю :008::004::004: Так что, у кого неприятности с петуниями, можно её смело весь март сеять! Всем удачи!!!

угу, согласна, в феврале рановато петунию. У меня тоже нет подсветки, в конце февраля-начале марта - нормально, можно. Только если в конце марта посеять, поздновато зацветет...... :(

aljenchik
10.03.2009, 12:08
:(У меня петунья засохла:( у меня рассада на работе и за три дня выходных сдохло 90% сортовой ампельной петуньи сижу плачу. Подскажите теперь время упущено или есть возможность еще выростить вовремя рассаду?

Уйма
10.03.2009, 12:15
есть, есть время :) сейчас солнышко активное - вон какие солнечные дни были... мои лампы просто меркли на фоне солнца :) не видно было их света вообще.. хотя вроде неплохие лампы и много :)

aljenchik
10.03.2009, 12:22
есть, есть время :) сейчас солнышко активное - вон какие солнечные дни были... мои лампы просто меркли на фоне солнца :) не видно было их света вообще.. хотя вроде неплохие лампы и много :)
Вот спасибо, пойду значит закупаться:008: Надеюсь еще не всё скупили:073:. простые есть а вот ампельные все высадила!

Уйма
10.03.2009, 12:38
я вчера в Максидоме что-то видела... из ампельных...

Оська80
10.03.2009, 13:12
посадила 3 марта, уже взошли Левкой,лобелия проклюнулась, петунья нескольких видов :))
а вот флоксы и астры пока сидят как портизаны :(
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/10/81/81b0110cf758a8a5fc.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/03/10/81b0110cf758a8a5fc/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/10/7c/7c40e2c93dd6e8c119.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/03/10/7c40e2c93dd6e8c119/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/10/53/534a57062f02be7dcf.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/03/10/534a57062f02be7dcf/jpg) и петунья Смесь"Уникум" в перемешку с Петунья F1Русский размер + петунья "Желтая лавина"http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/10/59/595357292ed0f925ec.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/03/10/595357292ed0f925ec/jpg) наверное я потом пожалею что смешала разные сорта :( но назад хода нет
P.S.а возможно распикировать растюшки "из торфяной таблетки" ?

Alen
10.03.2009, 16:22
Девочки,добрый день!:support:
Подскажите,как сохранить луковицы тюльпанов,сейчас мне подаренных?:010::010::010: .Прочитала,что можно пролить землю кипятком и посадить сейчас,затем опять укрыть снегом.Приехала сегодня на дачу,стала откапывать грядочку,где у меня уже были осенью посажены тюльпанчики и нарциссы .А там такая красота :love:
http://i030.radikal.ru/0903/65/61eaaef6602ft.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0903/65/61eaaef6602f.jpg.html) http://s41.radikal.ru/i094/0903/3b/e59a29ce6aa9t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0903/3b/e59a29ce6aa9.jpg.html)

Вообщем, закопала всё обратно! А в другое место сажать не хочу,практически не куда (зимой)
Можно ли посадить дома,пусть растут,цветут? Сейчас ? И ,когда потом их в грунт высадить? Или держать луковицы в земле до осени?:009: Пожалуйста,скажите,как поступить с таким подарком :))

У меня был такой опыт с гиацинтами. С тюльпанами, думаю, можно так же поступить. Ждала, пока листья засохнут, все это время поливала понемножку. Потом вынимала луковицы из земли и хранила просто дома. А уже весной-в начале лета сажала в саду. Гиацинты цвели на следующий год.

irs
10.03.2009, 18:55
У меня был такой опыт с гиацинтами. С тюльпанами, думаю, можно так же поступить. Ждала, пока листья засохнут, все это время поливала понемножку. Потом вынимала луковицы из земли и хранила просто дома. А уже весной-в начале лета сажала в саду. Гиацинты цвели на следующий год.

я тоже самое проделывала с гиацинтами, но хранила не дома, а в холодильнике, в мае высаживала в грунт и они цвели снова этим же летом в июле , да еще и деток давали :)

RedHat
10.03.2009, 20:21
Девочки, подскажите, если примулы сидят уже 2 недели и не вылезают - это значит, уже и не вылезут? Или какой-то шанс есть?

мамапростомама
10.03.2009, 21:12
Девочки, подскажите, если примулы сидят уже 2 недели и не вылезают - это значит, уже и не вылезут? Или какой-то шанс есть?

какая же я значит :046:терпеливая!
мои примулы(сажала в первый раз) с 26 января сидят.
я их то в хоолдильник,то из холодильника таскаю.
Причем иногда расковыриваю,сидят голубушки,корешки-хвостики живенькие такие,на головках шапочка(семечка),ручкой им помашу и снова присыпаю!

RedHat
10.03.2009, 21:36
Причем иногда расковыриваю,сидят голубушки,корешки-хвостики живенькие такие,на головках шапочка(семечка),ручкой им помашу и снова присыпаю!
Неужели такое может быть, чтобы так долго не всходили??? Обнадежили :073:
Я-то их даже не присыпала, потому что семена такие мелкие. Стараюсь поддерживать почву влажной, коробку держу в прохладе.
Если присыпать, боюсь, точно не вылезут:001:

Orange
10.03.2009, 21:47

терпение - главная добродетель садовода! :)

Иришка-Иринка
10.03.2009, 21:49
А я вот где-то в сентябре покупала цветущие примулы.Потом они отцвели,я сухие цветики убрала и больше ничё не трогала(не обрезала).Одна такая пушистая стала-на недавнем солнышке листиков набрала,а вторая думала не выживет-листья не растут ни в какую,так и сидит с несколькими листочками-но зато зацвела и ещё бутончики ползут:0076::0076::0076:
Теперь каждый день проверяю,в надежде увидеть бутончики на второй примулке

RedHat
10.03.2009, 22:06
Я забыла написать, что до посадки семена примул месяц стратифицировались в холодильнике.
Поэтому и думала - месяц в холодильнике, 2 недели в почве - пора бы уже хоть чему-то появиться...

Alen
10.03.2009, 22:17
я тоже самое проделывала с гиацинтами, но хранила не дома, а в холодильнике, в мае высаживала в грунт и они цвели снова этим же летом в июле , да еще и деток давали :)

Ого! цвели зимой, а потом еще раз в июле!:010: Ничего себе! У меня ни разу такого не было. И с детками туго. Очень мало у гиацинтов деток нарастает.

marishash
10.03.2009, 22:25
Я забыла написать, что до посадки семена примул месяц стратифицировались в холодильнике.
Поэтому и думала - месяц в холодильнике, 2 недели в почве - пора бы уже хоть чему-то появиться...

меня вот тоже только-только появились примулы-больше 2х недель прошло как из хол-ка в землю переехали..И дельфиниумы!Так что не отчаивайтесь! А вот аквилегия не хочет вылезать...:(

RedHat
10.03.2009, 22:27
А вот аквилегия не хочет вылезать...:(
А давно посажена? И сколько стратифицировалась?

Патиссон
10.03.2009, 23:06
А у меня Астильбы проросли... Хранились корешки на застеленной лоджии и проросли. А занесла одну в квартиру (горшок с торфом) так она за одень день так подросла и листики развернула!!! Решила оставить ее расти дома, как думаете - очень рано?

marishash
10.03.2009, 23:07
А давно посажена? И сколько стратифицировалась?

все в х-к около 1 февраля..А оттуда в конце февраля поочереди доставалось. У меня земляничка вылезла вот но некоторые что-то неустояли, зачахли почему-то...:(

romilko
11.03.2009, 00:21
Ой,девочки ,не удержалась я и почти все сегодня посеяла-остатки петунии,лобелии,георгины,пеларгонии и даже бархатцы. Куда пикировать буду-ума не приложу,тем более дачи у меня нет,только балкон и газон перед подъездом,но жадность и жажда чего-то вырастить самой меня обуяла. Так что если это все вырастет,то излишки буду раздовать.

Анечка
11.03.2009, 01:00
Ой,девочки ,не удержалась я и почти все сегодня посеяла-остатки петунии,лобелии,георгины,пеларгонии и даже бархатцы. Куда пикировать буду-ума не приложу,тем более дачи у меня нет,только балкон и газон перед подъездом,но жадность и жажда чего-то вырастить самой меня обуяла. Так что если это все вырастет,то излишки буду раздовать.

Хорошо будем обращаться если что.
Я в прошлом году шток-розу вырастила, посадила, были крупные розетки за лето вымахали лопухи, а в этом году цвести должны, если выживут. Так это многолетние или подсаживать нужно, может опять прорастить?, чтоб и на будущий год тоже радовали цветением...
Чего-то сидит уже 3 недели кобея, не всходит
А петуньки мелкие, когда пикировать???махровые сажала в этом году.

sv-star
11.03.2009, 11:11
Чего-то сидит уже 3 недели кобея, не всходит

Ждала свою кобею тоже больше двух недель, 100% всхожесть (с 22.02).
Рекомендуют замачить и положить семечко на плоскую сторону.
Я их регулярно проверяю-шевелю.
Сейчас еще замачила 5 шт.

Rezka
11.03.2009, 12:22

Спасибо! :flower::flower::flower:

Likhanchik
11.03.2009, 12:23
Девочки, купила клубень каллы, когда их сажать-то надо? Помню где-то обсуждали, но не нашла, может у кого ссылка сохранилась?

татуляшка
11.03.2009, 13:28
а какие цветочки можно прямо в грунт сеять? и когда?

Alen
11.03.2009, 13:35
а какие цветочки можно прямо в грунт сеять? и когда?

Календулу, мак, гипсофилу однолетнюю, эшольцию, матиолу - это в мае. Настурцию - в конце мая-начале июня.
Есть у меня простенький цветочек - незабудка, который в июне я пихаю во все голые места. Посадила как-то несколько лет назад ее семянами в середине лета. Цветет она на следующий год, а потом дает море самосева. Сорняк-сорняком! Я повсюду ее пропалываю. Но есть один плюс - в начале лета ее кустики можно пересадить совершенно для нее безболезненно (даже цветущие пересаживала) на какие-то пустые места: например, многолетник еще не очень разросся или возле тюльпанов и нарциссов. Цветочки у нее горубые, белые и розовые, нежные такие, смотрятся очень хорошо.

marishash
11.03.2009, 13:58
Девочки, купила клубень каллы, когда их сажать-то надо? Помню где-то обсуждали, но не нашла, может у кого ссылка сохранилась?

Я е в горшок сразу же посадила и на окно в пакете-сидит довольная. Только вот прочитала влаги ей побольше надо(т.е. поливать чаще)

Мавишишка
11.03.2009, 16:29
А петуньки мелкие, когда пикировать???махровые сажала в этом году.[/QUOTE]
Петунии пикируют на стадии 3-4 настоящих листьев - это если просто в грунте, а если в таблетках - то на этой-же стадии заглубляют просто. Когда из таблетки во все стороны будут торчать корни - пересадить в большую ёмкость.
А у меня в этом году ооочень рано проснулась бегония! И чего теперь делать??? Высаживать? Так перерастёт боюсь. Ростки где-то см. 4.

marishash
11.03.2009, 17:45
А петуньки мелкие, когда пикировать???махровые сажала в этом году.
Петунии пикируют на стадии 3-4 настоящих листьев - это если просто в грунте, а если в таблетках - то на этой-же стадии заглубляют просто. Когда из таблетки во все стороны будут торчать корни - пересадить в большую ёмкость.
А у меня в этом году ооочень рано проснулась бегония! И чего теперь делать??? Высаживать? Так перерастёт боюсь. Ростки где-то см. 4.[/QUOTE]

да ничего не перерастет. у меня она уже сидит в горшках-выпустила ростки. И на прошлое 8 марта-тоже самое было. Правда у окна они стоят у самого, а в апреле поедут на дачу(ну, к майским)

RedHat
11.03.2009, 20:11
А когда рассаду нужно под лампу ставить?
Ждать, пока все семена прорастут или достаточно десятка вылезших зеленых хвостиков?
(Это я конкретно не про цветы, а про лук)

Мавишишка
12.03.2009, 11:58
Ага, спасибо! Тогда посажу уже...

лапо4ка
12.03.2009, 12:25
Где вы покупаете георгины? В прошлом году купила на Садовой белые, но они такие мелкие, хотя на фото просто супер... Вот не хочу обломиться... хочу большие шапки найти

marishash
12.03.2009, 17:00
Где вы покупаете георгины? В прошлом году купила на Садовой белые, но они такие мелкие, хотя на фото просто супер... Вот не хочу обломиться... хочу большие шапки найти

Я на выставке в доме садовода еще закупилась-а так они в Земледельце есть самые разные

mamulin'ka
12.03.2009, 20:26
Я тоже в "Земледельце"покупала, там их множество.

Iwanowa
12.03.2009, 23:36
В земледельце привходе парень сидит - каждый год у него покупаю - пересорта не было.

лапо4ка
13.03.2009, 01:00
девоки, чтобы мне не рыть все страницы, где этот земледелец находится?

Alen
13.03.2009, 10:46
Около Нарвской. Идете от Нарвской по Старо-Петергофскому и слева будет Земледелец.

Iwanowa
13.03.2009, 10:46
Метро Нарвская и направо

ElenD
13.03.2009, 11:09
Ждала свою кобею тоже больше двух недель, 100% всхожесть (с 22.02).
Рекомендуют замачить и положить семечко на плоскую сторону.
Я их регулярно проверяю-шевелю.
Сейчас еще замачила 5 шт.
У кобеи есть один секрет - через сутки после замачивание нужно тщательно смыть всю выделившуюся слизь с семян - ее будет много. Рекомендуют на этом остановиться, но еще пару раз смываю эту бяку. Вот тогда она растет хорошо и быстро:)

Лёль4ик
13.03.2009, 14:01
Девочки, ну что с рассадой!!!

Посеяла землянику, петунью, лебелию

Все взошло очеь бружно и кусто НО.....

Земляника через пару дней половину полегла а еще через день еще % 20, осталось совсем немного- боюсь что и этап пропадет:(

Петунья взошлаи на следующий день полегло 70%:010:

Лобелия- взошла огого как- через день полегла вся :001:

Что делать, может я что то не так делаю? Поливаю из пульвилизатора, почти ни один росточек не нагибается когда я это делаю! Стоит рассада на подоконнике- но без подсветки!
Подумала сначала что это "черная ножка" так у ростков нормальные ножки без черноты!!!:009:

:009:ПОМОГИТЕ!!!! Очень жаль своих трудов!:(

Alen
13.03.2009, 14:20
А вы их под крышками держите - в минипарничке? Я обязательно эти растения сажаю в ящички с крышками. Идеально подходят пластиковые контейнеры из-под всякой кондитерки, например, слоеные ушки в таких продают. У лобелии и петунии всходы очень нежные, они травмируются и при поливе, и при любом сквозняке или слишком ярком солнце. А под крышками их вообще можно почти не поливать. Земля очень долго не пересыхает.

Уйма
13.03.2009, 14:25
гхм.. про петунию согласна.. а Лобелия - как только проклюнулись - сразу снимаю крышку и ставлю на 15 градусов - и ни одного ттт не полегло...
возможно земля...
еще лобелия - всходы - бояться повышенной влажности.. мне так кажется - именно от лишней влаги могут полечь..

Лёль4ик
13.03.2009, 14:31
А вы их под крышками держите - в минипарничке? Я обязательно эти растения сажаю в ящички с крышками. Идеально подходят пластиковые контейнеры из-под всякой кондитерки, например, слоеные ушки в таких продают. У лобелии и петунии всходы очень нежные, они травмируются и при поливе, и при любом сквозняке или слишком ярком солнце. А под крышками их вообще можно почти не поливать. Земля очень долго не пересыхает.

гхм.. про петунию согласна.. а Лобелия - как только проклюнулись - сразу снимаю крышку и ставлю на 15 градусов - и ни одного ттт не полегло...
возможно земля...
еще лобелия - всходы - бояться повышенной влажности.. мне так кажется - именно от лишней влаги могут полечь..

нет у меня все стоит без крышек- как только появлются входы я снимаю крышку!
Петунью пойду сейчас накрою,а вот лобелию похоже придется пересееивать!:010:

А что с землей может быть не так???

Уйма
13.03.2009, 15:23
ну может заражена чем...
грибковые особо опасны...

я глянула - у меня на семенах от джонсонс - написано про лобелию так
сеять под стекло - и на 15-17 градусах СРАЗУ держать.. как только появились всходы - ваще на 10-15 поместить градусов - и сразу снять стекло...
и не переувлажнять.. - я так и сделала - всходам уже 10 дней - пока с ними все великолепно..

Лёль4ик
13.03.2009, 15:28
ну может заражена чем...
грибковые особо опасны...

я глянула - у меня на семенах от джонсонс - написано про лобелию так
сеять под стекло - и на 15-17 градусах СРАЗУ держать.. как только появились всходы - ваще на 10-15 поместить градусов - и сразу снять стекло...
и не переувлажнять.. - я так и сделала - всходам уже 10 дней - пока с ними все великолепно..

да ну куплю сегодня попробую пересеять :065:

Тан@ша
13.03.2009, 16:36
Привет!!! Девочки а вы лампы дополнительного света оставляете гореть сутками или на ночь выключаете???

Патиссон
13.03.2009, 16:57
А у меня Астильбы проросли... Хранились корешки на застеленной лоджии и проросли. А занесла одну в квартиру (горшок с торфом) так она за одень день так подросла и листики развернула!!! Решила оставить ее расти дома, как думаете - очень рано?

Девочки! Сегодня обнаружила, что одна из Астильб еще "метелку" выбросила..Что это? Они же не цветут так рано? Отщепнуть, как думаете? (она у меня уже в горшке в квартире)

Niysha
13.03.2009, 17:31
А может, кто-нибудь сеял кохию? у меня взошли какие-то очень странные долговязые ниточки, семядольные листочки никак от оболочки семечка избавиться не могут, как поливать даже не знаю - из пульверизатора пытаюсь, так они устоять не могут. Они такие и должны быть поначалу?

Уйма
13.03.2009, 17:41
про лампы..
у меня муж выключает - рассада стоит в спальне :) некуда больше..
но если он забывает - то я оставляю пока круглосуточно - стараюсь...
Но - под ними у меня только петуньки сейчас...

мамапростомама
13.03.2009, 18:07
Девочки! Сегодня обнаружила, что одна из Астильб еще "метелку" выбросила..Что это? Они же не цветут так рано? Отщепнуть, как думаете? (она у меня уже в горшке в квартире)

у меня почему-то тоже астильбы новоприобетенные,зацвести пытаются,(:046:видимо очень понравиться хотят):flower:
А сажаю,они на следующий год,как и положено,во второй половине лета цветут!
ЗАГАДКА,однако.

я все эти "зацветалки" обрываю! Нечего им отвлекаться,пущай корневую ростят! Это важнее!

marishash
13.03.2009, 18:53
А у меня петуния от Биотехники-почти вся взошла!!!!(Кто-то тут ругал ее, я таааак боялась-накупила ее как раз!! Оказалось-зря боялась, чему я очень рада!!!)

marishash
13.03.2009, 18:54
[QUOTE=мамапростомама;23053484]у меня почему-то тоже астильбы новоприобетенные,зацвести пытаются,(:046:видимо очень понравиться хотят):flower:
А сажаю,они на следующий год,как и положено,во второй половине лета цветут!
ЗАГАДКА,однако.

QUOTE]

Странно, а у меня вся астильба в первый же год (прошлый) цвела....:001:

ИРИНКА Z
13.03.2009, 19:06
Кохия сначала выдает тоненькие ниточки, потом на них появляются листики-метелочки..От оболочки не могут избавится из-за сухости..Я этого избегала, т.к. долго не снимала пленку с рассады..То есть когда росточки начинали упираться в пленку, то я в 4 угла контейнера ставила старые карандаши и пленку брала побольше, таким образом получалавь "высокая" тепличка..И практически поливать было не нужно...

лапо4ка
13.03.2009, 19:13
Около Нарвской. Идете от Нарвской по Старо-Петергофскому и слева будет Земледелец.

Спасибо! А по ценам не сориентируете? Или лучше ехать с большиим кошельком туда?

Niysha
13.03.2009, 19:31
Кохия сначала выдает тоненькие ниточки, потом на них появляются листики-метелочки..От оболочки не могут избавится из-за сухости..Я этого избегала, т.к. долго не снимала пленку с рассады..То есть когда росточки начинали упираться в пленку, то я в 4 угла контейнера ставила старые карандаши и пленку брала побольше, таким образом получалавь "высокая" тепличка..И практически поливать было не нужно...

Спасибо! Она у меня под стеклом сидит, правда проветриваю пару раз в день, но ей там реально влажно, стекло все в капельках. Может, жарко? На пакете написано +15 должно быть, она сильно реагирует на температуру? И еще, может подскажете, пикировать ее надо будет? и как тогда сажать - заглублять до листочков?
Вы меня прямо утешили, а то я испереживалась вся из-за нее - все сеянцы, как сеянцы, а эта - похожа на дохляка.:))

Тан@ша
13.03.2009, 20:00
про лампы..
у меня муж выключает - рассада стоит в спальне :) некуда больше..
но если он забывает - то я оставляю пока круглосуточно - стараюсь...
Но - под ними у меня только петуньки сейчас...
А я как у меня все взошло, так и не выключала, пока горят лампы сутками петуньки многие уже распикировала, астры низкорослые и анютки... и что-то задумалась, а может надо уже на ночь отключать, хуже не будет от этих ламп, просто подсвечиваю рассаду впервые вот и решила спросить и по опыту когда уже дополнительная подсветка будет ненужна???.

Лёль4ик
13.03.2009, 20:19
А может, кто-нибудь сеял кохию? у меня взошли какие-то очень странные долговязые ниточки, семядольные листочки никак от оболочки семечка избавиться не могут, как поливать даже не знаю - из пульверизатора пытаюсь, так они устоять не могут. Они такие и должны быть поначалу?

во-во у меня такие же красавцы вылезли- причем очень дружно! Вот теперь боюсь чтобы иони не лгли!

mamulin'ka
13.03.2009, 21:37
Сегодня в киоске совхоза "Пригородный" на Удельной видела рассаду аквилегии (розовая). Очень приличные кустики в горшечках уже с цветочками. Правда, слабо себе представляю, как она доживет до теплых дней. Еще там был какой-то хвойник.

RedHat
13.03.2009, 21:53
Девочки, подскажите, у меня на всходах, там, где корешку положено быть, что-то как пучок белых волосиков, похоже на пушинку одуванчика.
Все всходы торчат из таких белых пушинок. Это плесень???

Alen
13.03.2009, 22:11
Спасибо! А по ценам не сориентируете? Или лучше ехать с большиим кошельком туда?

Ну это смотря, что вы покупать собираетесь. :)) Цены, мне кажется, примерно такие же, как везде, но я там только семена и всякие удобрения покупала. А, хотя вспомнила, купила еще клубни бегонии по 37 или 39 руб. Мне кажется, дешево, я в прошлом году по 50 покупала. Чем хорошо - выбор очень большой. Там много мелких отдельчиков. Я до этого съездила в Максидом и К-рауту, зря ездила! Все, что там не нашла, купила в Земледельце. Еще заодно можно зайти в торговый центр рядом с Кировским универмагом (если стоять лицом к универмагу, то слева). Там тоже можно мно-о-о-ого всего найти.

romilko
13.03.2009, 22:21
Девочки, подскажите, у меня на всходах, там, где корешку положено быть, что-то как пучок белых волосиков, похоже на пушинку одуванчика.
Может быть, я бы на время сняла покрытие,чтобы земля слегка просохла.

Niysha
13.03.2009, 22:30

Это не обязательно плесень, скорее - это зачатки корешков.

RedHat
13.03.2009, 22:40
Это не обязательно плесень, скорее - это зачатки корешков.
Буду на это надеяться:010:
Но пока накрывать больше не буду.
Посмотрела, там где семена еще не взошли (они мелкие, практически сверху лежат), у каждой семечки такая пушинка образовалась.
А я первый раз все сажаю, не знаю, как прорастающие семена должны выглядеть:008:

ИРИНКА Z
13.03.2009, 22:44
Спасибо! Она у меня под стеклом сидит, правда проветриваю пару раз в день, но ей там реально влажно, стекло все в капельках. Может, жарко? На пакете написано +15 должно быть, она сильно реагирует на температуру? И еще, может подскажете, пикировать ее надо будет? и как тогда сажать - заглублять до листочков?
Вы меня прямо утешили, а то я испереживалась вся из-за нее - все сеянцы, как сеянцы, а эта - похожа на дохляка.:))
Я уже и не помню, пикировала ее или нет:005:. Если будете пикировать-сильно не заглубляйте все же..У меня росла при комнатной температуре.

Iwanowa
14.03.2009, 00:08
Взошла единично джонсоновская бегония у которой сесена мельче пыли. Ростки только сильно приглядевшись видны. Стоят на аквариуме, там тепло но темно. На окне светло и холодно. Думаю теперь куда их девать.

Florista
14.03.2009, 02:20

Это корешки! Будущие! Забыла как по-настоящему называются... Берегите их! Уже можно их присыпать меленьким песочком (в отделе для животных) прокаленным, чуть-чуть, чтобы зацепились, а то корешки будут торчать вверх и ...каюк им, только очень осторожно присыпать, нежненько, только эти пушки, как посолить.

мамапростомама
14.03.2009, 10:49
Это корешки! Будущие! Забыла как по-настоящему называются... Берегите их! Уже можно их присыпать меленьким песочком (в отделе для животных) прокаленным, чуть-чуть, чтобы зацепились, а то корешки будут торчать вверх и ...каюк им, только очень осторожно присыпать, нежненько, только эти пушки, как посолить.

Полностью согласна!
вообще то растюши сами втягивают себя в грунт (для этого он и должен быть легким (можно вемикулит добавлять),

matroskin
14.03.2009, 11:19
mamulin'ka скажите, а где ларек совхоза на Удельной?

mamulin'ka
14.03.2009, 13:44
[QUOTE=matroskin;23085474]mamulin'ka скажите, а где ларек совхоза на Удельной?[/Q
Угол Удельного пр. и Енотаевской ул., слева от вокзала, если стоять к нему лицом.

matroskin
14.03.2009, 14:33
спасибо:), а может знаете, этот совхоз какие-нибудь саженцы еще продает?

mamulin'ka
14.03.2009, 15:24
Саженцы у них не видела, кроме декоративных кустов( айва,кизильник...) осенью. Но в прошлом году рядом продавались саженцы фирмой "Петрович", сейчас еще рано - думаю, конец апреля-май.

cb2504
16.03.2009, 04:27
я совсем не спец, у нас дача в Толоконниково(недалеко от Выборга), так я тоже бархатцы высаживала через рассаду(мне так посоветовала дама, кот. занимается садоводством лет 20). А может кто подскажет, а когда высаживать лучше хризантему и мелколепестник на рассаду?
ОЙ! Я тоже в Толоконниково.:))

matroskin
16.03.2009, 11:19
да?! а Вы где там? и как давно? я второй год, у нас дача ближе к карьеру...

Мавишишка
16.03.2009, 12:39
А у меня петуния от Биотехники-почти вся взошла!!!!(Кто-то тут ругал ее, я таааак боялась-накупила ее как раз!! Оказалось-зря боялась, чему я очень рада!!!)
Вот-вот!!! Поддерживаю полностью! И у меня в этом году от Биотехники одна радость. Изумительная всхожесть и рост! Опередила все остальные фирмы.
Спрашивали про подсветку. Если есть возможность - держать включёнными круглосуточно! У нас к сожалению не берег Испании :005::004:!

Tatianka
16.03.2009, 12:59
Девочки! если у кого-то будет лишняя рассада петунии (особенно ампельной), с удовольствием поменяюсь на что-то... Мне ее, к сожалению, не вырастить - дома очень мало света, да и места... Скоро буду сажать дыни, арбузы и помидоры... Все... места не останется...
Заранее спасибо!

Дашуляля
16.03.2009, 15:15
Девушки, подскажите пожалуйста, в пятницу посадила лобелию, закрыла пленкой, и переборщила с водой...((( В субботу я ее не трогала, а когда приехала в воскресенье в горшках появилась тонкая паутинка ( я так полагаю что плесень). Я пленку сняла на пол часа потом опять натянула.
Теперь что ничего не поможет, все выкидывать? Может на солнце постоит без пленки (сколько по времени), или марганцовкой полить (слабым раствором)?:008:

Уйма
16.03.2009, 15:30
еще раз - я с лобелией - в отличие от петунии, например - не церемонюсь - и следую указаниям на упаковке - причем и джонсон и русские разные - дают примерно одни рекомендации - проращивание - 15-20 под пленкой, сразу после проращивания снять пленку и на 13-15 градусов - сразу.. и не заливать..

у меня они великолепно себя чуствуют в таких условиях :)
т.е. пленка им после проращивания - не нужна... в отличие от петунек, например..

133
16.03.2009, 15:30
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ "ЧЕРНУЮ НОЖКУ" ТАК КАЖЕТСЯ НАЗЫВАЕТСЯ?:)

Дашуляля
16.03.2009, 15:39
еще раз - я с лобелией - в отличие от петунии, например - не церемонюсь - и следую указаниям на упаковке - причем и джонсон и русские разные - дают примерно одни рекомендации - проращивание - 15-20 под пленкой, сразу после проращивания снять пленку и на 13-15 градусов - сразу.. и не заливать..

т.е. пленка им после проращивания - не нужна... в отличие от петунек, например..
Так у меня еще ничего не проросло там семена набухающие и паутина, я боюсь что эта паутина (т.е. плесень) сгноит все мои семена....

Likhanchik
16.03.2009, 15:52
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ "ЧЕРНУЮ НОЖКУ" ТАК КАЖЕТСЯ НАЗЫВАЕТСЯ?:)
Есть два варианта (из моего опыта)
1. Профилактика. Не заливать, не переохлаждать, на сквозняке не держать, сверху насыпать тонкий слой мелкого рецного песка (прокаленного).
2. Лечение. Обрызгать фунгицидом любым (фитоспорин например, можно маргонцовкой)
И будет вам Щастье:flower:

romilko
16.03.2009, 16:19
Так у меня еще ничего не проросло там семена набухающие и паутина, я боюсь что эта паутина (т.е. плесень) сгноит все мои семена....
Кто-то выше писал,что "пушинки" на семенах это не плесень .а молодые корешки,так что может просто снять пленку и подождать-может все обойдется.

matroskin
16.03.2009, 17:02
девочки, а у кого-нибудь на севере будут излишки петуний, поделитесь?! а то у меня чего-то они накрылись похоже медным тазиком - полегли...

mamulin'ka
16.03.2009, 20:06
девочки, а у кого-нибудь на севере будут излишки петуний, поделитесь?! а то у меня чего-то они накрылись похоже медным тазиком - полегли...

Посейте еще раз - не поздно, еще догонят!

133
16.03.2009, 21:14
Есть два варианта (из моего опыта)
1. Профилактика. Не заливать, не переохлаждать, на сквозняке не держать, сверху насыпать тонкий слой мелкого рецного песка (прокаленного).
2. Лечение. Обрызгать фунгицидом любым (фитоспорин например, можно маргонцовкой)
И будет вам Щастье:flower:

Спасибки!

irs
16.03.2009, 22:57

у меня петуньки без пленки сейчас, уже по два настоящих листика выпустили :)

Уйма
16.03.2009, 23:03
ну зато всхожесть лучше - ежели они под пленкой...
сейчас они у меня уже без пленки - когда первые настоящие листики появились...
так и сняла :)
но у меня уже побольше :) по 3 пары настоящих листиков... уже заглубляла... сразу бодрее в рост пошли :)

romilko
17.03.2009, 01:59
У меня с петуниями через раз-взошли все(даже Биотехника),но потом часть ложиться или как бы выкарчевывается-я их зубочисткой углубляю в землю,но они все равно большене растут.
Зато я тут два дня пикировала анютины глазки(виолу),получилось около 130 растюх,они у меня заняли все полки на лоджии-мужу пришлось вчера еще две полки доделывать,т.к.остальное еще не пикировала. Виолы взошло много в этом году-выкинуть жалко,вот и приходиться всю пикировать,потом если что раздам знакомым.

irs
17.03.2009, 10:20
У меня с петуниями через раз-взошли все(даже Биотехника),но потом часть ложиться или как бы выкарчевывается-я их зубочисткой углубляю в землю,но они все равно большене растут.

такие полегшие и выкорчеванные придавливала пальцем, углубляя, потом присыпала чуть землей, вроде растут.

Тан@ша
17.03.2009, 20:28
Всем огородникам привет!!! :flower:У меня тоже петуньки без пленки и уже давно по 3-4, а то и по 5 настоящих листа, и астры распикировала низкорослые, не разу не сажала даже не знаю что и ожидать от них, какой красоты:)и анютки посажены впервые...

Комическая сторона
17.03.2009, 22:04

Девочки, всем привет.
Подскажите, пожалуйста, про полив. Что занчит не заливать? Сколько раз в день или в неделю :016: может быть надо поливать рассаду?
Посадила вчера первый раз в жизни бархатцы, подсолнечник и фезалис. Вот теперь в раздумьях, а получиться ли?

Iwanowa
17.03.2009, 23:00
Девочки, всем привет.
Подскажите, пожалуйста, про полив. Что занчит не заливать? Сколько раз в день или в неделю :016: может быть надо поливать рассаду?
Посадила вчера первый раз в жизни бархатцы, подсолнечник и фезалис. Вот теперь в раздумьях, а получиться ли?

Подсолнечник - зря.

Комическая сторона
17.03.2009, 23:09
Подсолнечник - зря.

А почему? :016:

КИВИ
17.03.2009, 23:18
У кого-нить анютки взошли??? У меня 5 разных сортов с конца февраля сидят--ни гу-гу.....

Уйма
17.03.2009, 23:24
я тут покопалась сегодня в петуньках... взошли тугодумы... спустя 30 дней ровно... уже на холоде стоят - я решила дать им шанс - и поставила со всеми вместе - взошли.. во дают... уже на + 15 взошли...

Alen
17.03.2009, 23:33
А почему? :016:

Подсолнух быстро растет. К лету у вас уже огого какой вымахает! Его в середине-конце апреля лучше сеять. бархатцы тоже лучше попозже. Но они хоть маленькие, если зацветут у вас, можно и цветущие в грунт сажать. А вот физалис Станислава из соседнего топика советовала наоборот сажать раньше, в середине февраля. А то он не успевает хорошенько созреть.
Кстати, я тоже, вдохновившись советами Станиславы, посадила в этом году физалис. до этого по разу сажала овощной, земляничный и декоративный. Овощной меня вообще не впечатлил: просто мелкие зеленые помидоры. Я их замариновала, как помидоры, еле съели. Земляничный не получился еще на стадии рассады, не помню уже, не взошел что ли. А декоративный как-то так размножился, почему-то оказался многолетним, что забил у меня весь жасмин, он, бедненький, вообще погиб.
В этом году 3 вида посеяла сладкого. Посмотрим, что вырастет. Один взошел просто на ура, интересный такой, фиолетовый, со кусом сливы.

иришка78
18.03.2009, 00:00
У кого-нить анютки взошли??? У меня 5 разных сортов с конца февраля сидят--ни гу-гу.....
У меня уже вовсю колосятся, им уже больше месяца, но зашли все на ура через пару дней.

КИВИ
18.03.2009, 00:21
У меня уже вовсю колосятся, им уже больше месяца, но зашли все на ура через пару дней.
Везет...У меня через пару дней взошли тысячелистник, петуния и капуста. Остальное--сидит. На пакетике написано-всходят в течении 2-3 недель:ded:

иришка78
18.03.2009, 00:23
Везет...У меня через пару дней взошли тысячелистник, петуния и капуста. Остальное--сидит. На пакетике написано-всходят в течении 2-3 недель:ded:
А я все замачиваю в Эпине на ночь, затем сажаю под пленку в течение 2 дней все всходит, мне нравится...:))