Вход

Просмотр полной версии : ***ПОСЕВНАЯ 2009 - поехали!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

ИРИНКА Z
18.03.2009, 00:29
А мне вот в этом году лень замачивать.:008:.Сижу, думаю, замачивать астры или нет..Время еще есть, собираюсь в апреле сажать..А все остальное и так прет прекрасно, без замачивания..Поневоле в лунный календарь поверишь:))

Кaтя
18.03.2009, 00:50
У кого-нить анютки взошли??? У меня 5 разных сортов с конца февраля сидят--ни гу-гу.....
У меня взошли, сажала в начале марта))

RedHat
18.03.2009, 01:44
У кого-нить анютки взошли??? У меня 5 разных сортов с конца февраля сидят--ни гу-гу.....
У меня стали вылезать где-то через неделю после посадки. Я сама удивилась;)
А тысячелистник так просто попер.
Вообще подметила - свежие семена (из уже посаженных) проросли быстро и дружно, а те, у которых срок годности в этом году заканчивается - либо вообще не вылезли, либо еле-еле:005:

Niysha
18.03.2009, 08:40
У меня тоже где-то в течении недели взошли все.

Оська80
18.03.2009, 09:00
у меня тоже астры однолетние и Флокс друмонда так и сидят :093: уж не знаю, ждать их ещё или забыть про них:016:

Комическая сторона
18.03.2009, 10:30
Подсолнух быстро растет. К лету у вас уже огого какой вымахает! Его в середине-конце апреля лучше сеять. бархатцы тоже лучше попозже. Но они хоть маленькие, если зацветут у вас, можно и цветущие в грунт сажать. А вот физалис Станислава из соседнего топика советовала наоборот сажать раньше, в середине февраля. А то он не успевает хорошенько созреть.

Спасибо большое за ответ. А е подскажите. физалис какой высоты кустик вырастает?

Alen
18.03.2009, 13:13
Спасибо большое за ответ. А е подскажите. физалис какой высоты кустик вырастает?

У меня были где-то сантиметров 80-90.

Комическая сторона
18.03.2009, 13:25
У меня были где-то сантиметров 80-90.

Ого. кустище :005:
Ему надо опору делать?

Alen
18.03.2009, 13:42
Ого. кустище :005:
Ему надо опору делать?

Да я, честно говоря, уже забыла. (Это я про овощной). Декоративный-то растет, как сорняк у меня, какая уж тут опора! Мне он вообще не очень нравится. Потому что красивые оранжевые коробочки только осенью, я их срываю для сухого букета на зиму. А все лето - трава травой, только забивает все вокруг.

КИВИ
18.03.2009, 15:58
У меня стали вылезать где-то через неделю после посадки. Я сама удивилась;)
А тысячелистник так просто попер.
Вообще подметила - свежие семена (из уже посаженных) проросли быстро и дружно, а те, у которых срок годности в этом году заканчивается - либо вообще не вылезли, либо еле-еле:005:
Я не знаю, как насчет семян, у которых срок годности заканчивается.......:008:Специально посмотрела--я посадила виолу, у которой срок---до 2011 года.:ded:А она ...... не всходит:wife::wife::wife:

Likhanchik
18.03.2009, 16:16
Сегодня мне мама позвонила, говорит помидоры из трех сроков посадки не взошла ни одна упаковка:001: Сдается мне, будем есть все лето покупные:015:

Tatianka
18.03.2009, 16:57
Сегодня мне мама позвонила, говорит помидоры из трех сроков посадки не взошла ни одна упаковка Сдается мне, будем есть все лето покупные
Не расстраивайтесь! В конце мая будут много лишней рассады отдавать! Так что будут у Вас помидоры....

Оська80
18.03.2009, 17:42
у меня похоже петунья загибается:001: если она падает, есть возможность её спасти?:091:

romilko
18.03.2009, 17:45
у меня похоже петунья загибается:001: если она падает, есть возможность её спасти?:091:
Боюсь,что нет. У меня которая попадала,так и померла.:041:

Оська80
18.03.2009, 17:53
:0074::0074::0074:

Iwanowa
18.03.2009, 17:59
Я еще помидоры и не сажала - подсветки у меня нет. И с многолетками не тороплюсь - все равно цвести только в следующем году будут, так что солнышка подожду.

КИВИ
18.03.2009, 18:42
А я 26 марта посадила 2 сорта помидоров: Северная малютва и розовый лидер.Томаты открытого грунта. Ультраскороспелые холодостойкие с дружным урожаем,40 и 70 см соответственно.Рекомендуются для северных регионов.Не пасынкуются. Уже взошетшие. Я вот думаю--их же в парник все равно можно посадить?????

Уйма
18.03.2009, 19:29
у меня петунька раньше загибались - вот они проклюнулись, вот они потянулись вверх - и вытянулись - и после этого загибались - вот если их вовремя заглубить - я использую карандаш :) - детский - там кончик уже не острый, пора точить - самое то.. рядом делаю ямку - и туда нежно-нежно заглубляю - НИ ОДИН не погиб в результате...

Tatianka
18.03.2009, 20:06
У меня подруга петунию фитоспорином опрыскала... Ничего, ожила. А то тоже загибалась - вся полегла...

irs
18.03.2009, 21:23
у лобелии со всхожестью как?
посадила в субботу , получилось очень самто, так семена совсем мелкие :( уже всходы появились вчераповсходила, но у ж очень редко, еще ждать, или у нее всхожесть плохая?

Уйма
18.03.2009, 21:27
у меня лобелия взошла очень дружно - кроме одной - белой кустовой - там НОЛЬ всхожести.. я в шоке... какие-то наши семена.. хотя другие этого же производителя - колосяться... а этот сорт - НОЛЬ... хорошо что у меня еще джонсоновская белая леди посеяна :) она куститься :)

mamulin'ka
18.03.2009, 22:04
у меня лобелия взошла очень дружно - кроме одной - белой кустовой - там НОЛЬ всхожести.. я в шоке... какие-то наши семена.. хотя другие этого же производителя - колосяться... а этот сорт - НОЛЬ... хорошо что у меня еще джонсоновская белая леди посеяна :) она куститься :)

Вот и у меня белая ампельная вообще не взошла, ни одно росточка, даже не проклюнулись!

romilko
18.03.2009, 22:10
Вот и у меня белая ампельная вообще не взошла, ни одно росточка, даже не проклюнулись!
У меня взошла хорошо вся,но часть уже полегла.

Ольга СПб
18.03.2009, 22:12
Девочки купила Эпин на Просвете, если кто ищет расскажу где.
У меня ампельная лобелия синяя взошла хорошо. Петуньки тоже почти все радуют.

sv-star
19.03.2009, 13:33
Девоньки, вопрос про КЛЕЩЕВИНУ.
Посажена месяц назад, стоит распикированная уже с тремя настоящими листьями, васотой 15 см!
Кто знает, может её заглублять надо было по семядоли, а то как я дерево повезу такое на дачу?!!! :(
Кто знает, подскажите пожалуйста.

matroskin
19.03.2009, 13:50
:091:расскажите, где купили эпин на Просвете. очень надо!

Оська80
19.03.2009, 14:14
и на Ленинском проспекте:091:

Florista
20.03.2009, 00:08
У меня взошла кобея - такие баобабы! Как теперь с ними быть? Заглублять по семядольки? В какие емкости сажать? Они и дальше так попрут?

Рыся
20.03.2009, 00:12
Посажена месяц назад, стоит распикированная уже с тремя настоящими листьями, васотой 15 см!
Кто знает, может её заглублять надо было по семядоли, а то как я дерево повезу такое на дачу?!!! :(

А можно поподробнее-что это за зверь? понравилась

Гоги
20.03.2009, 02:40
А можно поподробнее-что это за зверь? понравилась

Крассная вообще отпадная...:010:

Оська80
20.03.2009, 09:27
Крассная вообще отпадная...:010:
:ded:но семена ЯДОВИТЫЕ!!!

Ольга СПб
20.03.2009, 11:30
:091:расскажите, где купили эпин на Просвете. очень надо!

Это садоводческий ларек. Он находится на пересечении Хо Ши Мина и пр.Просвещения. Напротив "Сильвера". Там в ряд стоят несколько ларьков.

Orange
20.03.2009, 11:40

Прямо пальма! :)) У меня ни разу такая не выросла :( У меня совсем на северах дача, максимум до 1 метра вырастает - все :(

мамапростомама
20.03.2009, 11:52
Девочки,ЧАВО делать то?
больше месяца назад заложила аквилегию на стратификацию (8 видов разных)
Ну не просыпается она,хоть ты....!
Я уже устала ее из холодильника в тепло и обратно таскать!
У вас как с аквилежками? Или только у меня такие сони!

sanich85
20.03.2009, 17:32

рано посадили, она растет очень быстро, я в прошлом году тоже гигантов повезла. Муж мне все про мои деревья высказал:001::001::001:, пока мы их машину грузили. и они ОООЧЕНь не любят пересадку их надо в торфяных горшках выращивать.

RedHat
20.03.2009, 21:10
Девочки,ЧАВО делать то?
У меня два вида, месяц семена лежали в холодильнике, потом посадила. С тех пор прошло 12 дней, вроде есть намеки (у того вида, у которого семена свежее), что что-то вылезает. На пакетике написано, что всходы появляются на 15-20 день (на другом - на 20-35 день), так что значит, она так долго и должна "спать".

Иришка-Иринка
20.03.2009, 21:16
и на Ленинском проспекте:091:

Я на Ленинском рядом с домом 118 беру

marishash
20.03.2009, 23:00
Девочки,ЧАВО делать то?

Я в хол-к заложила аквилегию 1 февраля(?) месяц там жила, потом посадила в плошку и на окно под стекло... Пару дней назад увидела что вылезло штуки 3...может еще попозже вылезут, надеюсь:001:

mamulin'ka
20.03.2009, 23:01
Девочки,ЧАВО делать то?

Не одна! У меня тоже не просыпаются. :015:

Florista
21.03.2009, 01:43
Девочки,ЧАВО делать то?

У меня месяц были в х-ке, одно семя проросло там, все высадила, сейчас кустятся вовсю! Это, пожалуй, самое удачное, что вышло со стратификацией. 3 дохленьких примулы, земляника (из 10 пакетов - только 3 взошло), 1 росток дельфиниума (из 3 пачек), лаванда-0, сантолина-0.

cb2504
21.03.2009, 07:39
да?! а Вы где там? и как давно? я второй год, у нас дача ближе к карьеру...
У меня родители мужа из Выборга. Так что дача у них
с самого основания этого Толоконниково (только как-то по другому
само садоводство называется).
Дача через ворота, налево от ларька и потом первый поворот направо до упора.
Там и обитаем! Заходите в гости!:))

Ширли-Мырли
21.03.2009, 13:20
У меня месяц были в х-ке, одно семя проросло там, все высадила, сейчас кустятся вовсю! Это, пожалуй, самое удачное, что вышло со стратификацией. 3 дохленьких примулы, земляника (из 10 пакетов - только 3 взошло), 1 росток дельфиниума (из 3 пачек), лаванда-0, сантолина-0.

У меня земляника Али-Баба взошла 100 %, а Сашенька только 1.

лимон
21.03.2009, 19:42
народ можно мини вопрос.. посадила одновременно семена земляники и клубники... земляника уже недели 1.5 как взошла, а клубничина ни одна не проросла.. ждать еще? или можно заново сеить? (сорт клубники московский деликатес)

ИРИНКА Z
21.03.2009, 20:56
Ой, девочки, чего сейчас обнаружила!:support:
Я аквилегию посадила 26 февраля..Как вычитала в инете, сначала неск. дней она стояла у меня под лампами, потот убрала на неделю в холодильник, потом опять под лампами..Сегодня смотрю, а там росточки почти по 2 см уже! Ура!!:080:

мамапростомама
21.03.2009, 23:21
Ой, девочки, чего сейчас обнаружила!:support:
Я аквилегию посадила 26 февраля..Как вычитала в инете, сначала неск. дней она стояла у меня под лампами, потот убрала на неделю в холодильник, потом опять под лампами..Сегодня смотрю, а там росточки почти по 2 см уже! Ура!!:080:

а в холодильник в земле?
А то я в ватных дисках влаж.ее туда-обратно таскаю!

Florista
22.03.2009, 02:36
а в холодильник в земле?
А то я в ватных дисках влаж.ее туда-обратно таскаю!

У меня в дисках были...

ИРИНКА Z
22.03.2009, 02:38
У меня в земле. Я всегда в земле стратифицирую..

Florista
22.03.2009, 03:49
Подскажите пожалуйста, как правильно растить кобею. Рассаживать по одной, ставить подпорку? Она сразу виться будет? Большая емкость нужна. Такие симпатичные баобабчики вылезли...:))

ИРИНКА Z
22.03.2009, 15:16
Лучше по одной и подпорку..Я в прошлом году посадила 5 штук в коробку от литрового сока, (отрезав боковину и насыпав земли), так потом ходила каждый день распутывала..

Анечка
22.03.2009, 21:53
Подскажите пожалуйста, как правильно растить кобею. Рассаживать по одной, ставить подпорку? Она сразу виться будет? Большая емкость нужна. Такие симпатичные баобабчики вылезли...:))
А я посадила семечки 15 шт в конце февраля, так только сейчас хвостики показали всего 5шт, ужас, так долго всходили, я их замачивал на 5 дней. Может чего неправильно делаю???

sv-star
22.03.2009, 23:33
Сейчас уже собираюсь пикировать кобею. Да, очень она "долгая" на подъём.
Первый раз не замачивала, начала всходить через три недели. А второй раз уже замачила и слизь снимала, всё ровно очень долго.
Каждую в отдельный стакан и опору, а то запутаются и всё...

sv-star
22.03.2009, 23:39
Кто нибуть душистый табак сажает, собираюсь сеить, а семена как манка. Как сеить?

Alen
22.03.2009, 23:44
Кто нибуть душистый табак сажает, собираюсь сеить, а семена как манка. Как сеить?

Я сажаю. Прямо на поверхность, землей не засыпаю. держу в тепличке, пока не подрастут малость.

Комическая сторона
23.03.2009, 00:38
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда астру высеевать? А то руки чешуцца.

Likhanchik
23.03.2009, 00:42
Моя мама астру всегда ближе к маю сеет:009:

иришка78
23.03.2009, 00:44
А я астру уже посеяла и даже распикировала.В том году тоже посадила рано, так она у меня с середины июля цвести начала...

Likhanchik
23.03.2009, 00:47
А у меня своекго рода рекорд. 19 вечером посеяла газанию (на упаковке написано всходит ч/з 10-15 дней), взошла на следующи день, сегодня уже вообще лошадь вот такая

Florista
23.03.2009, 01:27
[quote=sv-star;23527194]Сейчас уже собираюсь пикировать кобею. Да, очень она "долгая" на подъём.
Первый раз не замачивала, начала всходить через три недели. А второй раз уже замачила и слизь снимала, всё ровно очень долго.
Каждую в отдельный стакан и опору, а то запутаются и всё...[/quote

У меня были Джонсонские семена кобеи, ничего не замачивала, слизь не снимала, полила Энергеном, как и все, что сеяла, обильно, через 3!!!!!! дня стали появляться максипетельки... Очень захотелось еще что-нибудь этой фирмы купить. Да, сеяла еще петуньки их, надо посмотреть, может уже цветут?:))

Про кобею подскажите пожалуйста, надо ли и можно ли заглублять стебель, он уже см10. И что делать, сегодня "красный" день лунного календаря, а у меня земли в плошке 2 см и гиганты-ростки кобеи растут со страшной силой, хочу в 0, 5 литровые стаканы посадить..

А какая она будет, кобея эта, так в один стебель и будет расти? Или ее прищипывать? Никогда не видела.... Вот все бы ростки такие были, а то землянику пикирую, вся ослепла, дышать боюсь...

Анечка
23.03.2009, 01:37
[quote=sv-star;23527194]Сейчас уже собираюсь пикировать кобею. Да, очень она "долгая" на подъём.
Каждую в отдельный стакан и опору, а то запутаются и всё...[/quote

У меня были Джонсонские семена кобеи, ничего не замачивала, слизь не снимала, полила Энергеном, как и все, что сеяла, обильно, через 3!!!!!! дня стали появляться максипетельки... Очень захотелось еще что-нибудь этой фирмы купить. Да, сеяла еще петуньки их, надо посмотреть, может уже цветут?:))

Про кобею подскажите пожалуйста, надо ли и можно ли заглублять стебель, он уже см10. И что делать, сегодня "красный" день лунного календаря, а у меня земли в плошке 2 см и гиганты-ростки кобеи растут со страшной силой, хочу в 0, 5 литровые стаканы посадить..

А какая она будет, кобея эта, так в один стебель и будет расти? Или ее прищипывать? Никогда не видела.... Вот все бы ростки такие были, а то землянику пикирую, вся ослепла, дышать боюсь...

Везет же вам, такие семена попались, а где вы покупали? Может еще не поздно, если так быстро взошла.
А выглядит вот так. Тут одно или два растения, в теплую погоду быстро растет, а к августу цветет колокольчиками.

Florista
23.03.2009, 02:01
Красивая... :) Покупала в ОБИ Парнас. Можно ли заглублять? Я просто помидорки сейчас заглубили, они сникли. А кобея не капризна?

romilko
23.03.2009, 11:49
Садоводы-цветоводы,ну скажите мне пожалуйста почему не растет питуния-взошла давно,недели две как ,а только 2 листика семядольных. Правдв не вянет-в парничке держу,земля влажная,когда сажала поливала концентриров.эпином,потом опрыскивала эпином. Что еще ? или просто набраться терпения и ждать?

Уйма
23.03.2009, 11:50
температура содержания какая?

marishash
23.03.2009, 12:05
Красивая... :) Покупала в ОБИ Парнас. Можно ли заглублять? Я просто помидорки сейчас заглубили, они сникли. А кобея не капризна?

Какая красивая кобея-я тож хочу, еще не поздно сажать?:support:

А помидорки говорят как раз надо заглублять-сильнее будут..

Florista
23.03.2009, 14:26
Какая красивая кобея-я тож хочу, еще не поздно сажать?:support:

А помидорки говорят как раз надо заглублять-сильнее будут..

Отошли вроде помидорки...ттттттттт
А с кобеей пишут, что в феврале надо, чтобы 6 метров выросла.. ну и пусть 2-3 вырастет, все равно красиво. Только бы семена хорошие попались... Растет на глазах.. так интересно...тттттт:)
Пишут, что на дачу надо везти в коробке, кобею сложить кольцами..:010::010::010:

romilko
23.03.2009, 16:36
температура содержания какая?
Стоят на застекленой лоджии:днем-до +25,на солнце,ночью-+10-13 гр.

Уйма
23.03.2009, 17:35
ну вот скорее из-за столь низкой температуры - зато корни развиваются...

romilko
23.03.2009, 20:29
ну вот скорее из-за столь низкой температуры - зато корни развиваются...
Ну хоть какая-то хорошая новость.:080:

КИВИ
25.03.2009, 08:55
Девочки! Крик души!! Купила я пару дней назад в К-Рауте землю---народный грунт ( садовая земля). Это просто .... какая то. Посеяла я семена, полила, поставила к батарее на ночь . Утром--плесень.Ну, думаю, может зазря завязала в пакет. Решила этой же земли к помидорам подсыпать ( они уже взошли, поэтому уже без пакета). Сегодня утром смотрю---та же плесень--белая. Фуууу,бееее....:001::001::001:

sv-star
25.03.2009, 11:38
Девочки! Крик души!! Купила я пару дней назад в К-Рауте землю---народный грунт ( садовая земля). Это просто .... какая то. Посеяла я семена, полила, поставила к батарее на ночь . Утром--плесень.Ну, думаю, может зазря завязала в пакет. Решила этой же земли к помидорам подсыпать ( они уже взошли, поэтому уже без пакета). Сегодня утром смотрю---та же плесень--белая. Фуууу,бееее....:001::001::001:

Тоже купила "народный грунт" для хранения корешков - переплевалась. Нужно его обязательно стерелизовать!!! Покупаю грунты разные на пробу.
Сейчас беру "скорая помощь" и "Академия роста" для цветов и рассады-нравится!

Рыся
25.03.2009, 15:02
Девочки!Взошло вот такое чудо.Что теперь мне с ним делать(сеяла впервые):091:

romilko
25.03.2009, 15:41
Девочки!Взошло вот такое чудо.Что теперь мне с ним делать(сеяла впервые):091:
Дождитесь появления нормальных листиков и распикируйте в отдельные горшочки и ближе к свету чтобы не вытягивались. Я такой сажала в прошлом году,но большую часть рассады выморозило,т.к.рано высадили в грунт. И сажать лучше на солнечное место. Такое большое растение видела позапрошлым летом в Зеленогорске-красотища. У меня ребенок фоткался с ним-вместо волос себе на голову приложил-прикольно вышло. В хорошее лето вырастут,а если как в прошлом году,то будут хиленькие.

Рыся
25.03.2009, 16:00
Дождитесь появления нормальных листиков и распикируйте в отдельные горшочки и ближе к свету чтобы не вытягивались. Я такой сажала в прошлом году,но большую часть рассады выморозило,т.к.рано высадили в грунт. И сажать лучше на солнечное место. Такое большое растение видела позапрошлым летом в Зеленогорске-красотища. У меня ребенок фоткался с ним-вместо волос себе на голову приложил-прикольно вышло. В хорошее лето вырастут,а если как в прошлом году,то будут хиленькие.

спасибо!

ИРИНКА Z
25.03.2009, 19:29
А я 4 дня назад посадила астры, флоксы и георгины..Уже все взошло! У георгинов такие большие листики, что даже верхний слой земли в контейнере приподняли, пока прорастали:)). Сейчас на место ее укладывала:))
А еще у меня сегодня первый "перевертыш" случился..Два сорта петунек..Пришлось срочно пикировать..Хорошо хоть там немножко их взошло..Фирма "Русский огород" подкачала..Всхожесть процентов 10:005:

romilko
25.03.2009, 20:08
А я 4 дня назад посадила астры, флоксы и георгины..Уже все взошло! У георгинов такие большие листики, что даже верхний слой земли в контейнере приподняли, пока прорастали:)). Сейчас на место ее укладывала:))
А еще у меня сегодня первый "перевертыш" случился..Два сорта петунек..Пришлось срочно пикировать..Хорошо хоть там немножко их взошло..Фирма "Русский огород" подкачала..Всхожесть процентов 10:005:
Да, георгины-гиганты- у мнея колосяться вовсю уже,надо рассаживать,а вот цинии в этот раз какие-то чахлые,вытянувшиеся,хотя стоят на свету.
Петуньки жалко,хотя мои двукратно-перевернутые(те что успела сразу в землю воткнуть) вроде растут.

иришка78
25.03.2009, 20:12
Значит георгины уже можно сажать ? а то я посадила 7марта, так уже первые 2 листа торчат, уже пикировала и заглубила по семядоли, думаю не рано ли, а то повезу уже цветущих на дачу.))))

romilko
25.03.2009, 21:48
Значит георгины уже можно сажать ? а то я посадила 7марта, так уже первые 2 листа торчат, уже пикировала и заглубила по семядоли, думаю не рано ли, а то повезу уже цветущих на дачу.))))
Не,не будут. Я в том году так же сажала,так они зацвели только в июле,хотя и лето было холодное и росли они у меня в тени,но зато цвели до октября даже жалко было вырывать на зиму.

Alen
25.03.2009, 21:59

Тут основная проблема, что не зацветут, а просто вымахают огромные, значит, пересадку перенесут хуже. Я георгины, если сажаю, то вообще в середине апреля.

ИРИНКА Z
26.03.2009, 00:58
А я вот циннию отложила на конец апреля по этой же причине..Она из тех барышень, которая не очень переносит перевозку и посадку во взрослом состоянии. Проверено.

RedHat
26.03.2009, 01:01
Девочки, как думаете, анютины глазки, махровые гвоздички, тысячелистник - можно сейчас не пикировать?
Доживут они в тесноте до пересадки в грунт?

romilko
26.03.2009, 01:20
Тут основная проблема, что не зацветут, а просто вымахают огромные, значит, пересадку перенесут хуже. Я георгины, если сажаю, то вообще в середине апреля.
Не, у меня хорошо пересадились. Хотя были не очень большие,стволики были хиленькие какие-то и кривенькие,т.к.к солнцу тянулись в одну сторону(меня не было дома 10 дней,а муж не особо смотрел). Но пересадила и стали просто шикарные.

Филлирина
26.03.2009, 01:20
Девочки, а гладиолусы на яровизацию уже можно выкладывать?

ИРИНКА Z
26.03.2009, 01:25
Пойду-ка я фиалку рогатую пикировать.:010: У меня ее штук 200 не меньше:))

иришка78
26.03.2009, 10:30
Девочки, а гладиолусы на яровизацию уже можно выкладывать?
тоже интересно когда с луковицами , что делать....купила их первый раз, хочеться чтобы цвели:))

sv-star
26.03.2009, 10:48
Посеяла табак в таблетки, уже всходит целая куча!!!
Что, оставлять по одному растению в таблетки? :(

татуляшка
26.03.2009, 13:47

У меня тоже плесень от этой земли, что теперь делать-то? все выкидывать?

КИВИ
26.03.2009, 14:42
Девочки! Вы представляете---у меня,кажись, взошла виола:support:. Посажена была 2 марта, а взошла сегодня ( 26 марта). Я уже отчаялась получить хоть какие-нибудь всходы.Ан нет!!!:080:

Оська80
26.03.2009, 14:48
как пользоваться "ЭПИН экстра" для рассады цветов???:091::091::091:

Оська80
26.03.2009, 14:49
Девочки! Вы представляете---у меня,кажись, взошла виола:support:. Посажена была 2 марта, а взошла сегодня ( 26 марта). Я уже отчаялась получить хоть какие-нибудь всходы.Ан нет!!!:080:
:flower::063:

чёртова принцесса
26.03.2009, 15:26
Девочки, как думаете, анютины глазки, махровые гвоздички, тысячелистник - можно сейчас не пикировать?
Доживут они в тесноте до пересадки в грунт?

я никогда не пикирую, и все доживает

romilko
26.03.2009, 19:58
Хочу похвастаться своей плантацией и своим мужем,который поддался моему фанатизму и наделал мне на лоджии полочек для рассады(и это у нас нет дачи-представте ,что могло бы быть если она бы была:073:).
Рассадила виолу-очень удобные подносы разделенные на горшочки небольшого размера и поддон к ним,чтобы было куда воде выливаться-купила в Оби-за все отдала 120 р.
Девушки,подскажите еще никто не сажал питунии сорта "Сальмон"-посадила одновременно со всеми ,но она какая-то мелкая( на фото второй ряд если смотреть справа) ,хотя уже по 3-4 листику дает-это что ее такая особенность? В этой плошке все питунии фирмы " Биотехника"-все взошло на ура и в парниковом содержании растет все очень хорошо(Т-Т-Т)

romilko
26.03.2009, 20:02
Пришлось фотки уменьшить совсем, а то не грузяться,надеюсь можно будет что-то разглядеть.

татуляшка
26.03.2009, 20:13
Девочки, если на земле белая плесень появилась, все выкидывать нужно или есть какое-нибудь средство для устранения?

Alen
26.03.2009, 20:18
Посеяла табак в таблетки, уже всходит целая куча!!!
Что, оставлять по одному растению в таблетки? :(

Не знаю, как в таблетках, а после пикировки в одной таре нужно оставлять одно растение. Только подождите, пока они немножко подрастут, чтобы самое сильное оставить

КИВИ
26.03.2009, 20:19
Девочки, если на земле белая плесень появилась, все выкидывать нужно или есть какое-нибудь средство для устранения?
У меня в земле ( а теперь и в плесени) проросли растюхи. Я пока ничего не делаю...

Уйма
26.03.2009, 20:27
я бы подсушила пару дней... у меня было появилась в лобелии - и только в ней - я не поняла юмора - одна земля - из одного пакета - одинаковые контейнеры, стоят впритык - но появилось только в лобелии - и это точно были не корешки :)
подсушила - все прошло и больше не появлялось..

Уйма
26.03.2009, 20:29
петунии у меня тоже все разные - кто-то уже пересажен в большие отдельные емкости - и уже раздумываю -а не прищипнуть ли - а кто-то спустя полтора месяца после посева - еще только проклюнулся :)
так что просто разные они... кто-то посильнее растет, кто-то послабже...

Оська80
26.03.2009, 20:32
а как выгладит ваша петунья?:020:а то моя, боюсь, хилинькая растет:005:может её чем нибудь "задобрить":016:

ИРИНКА Z
26.03.2009, 20:49
Пришлось фотки уменьшить совсем, а то не грузяться,надеюсь можно будет что-то разглядеть.
Я вот, например, рассмотрела:)), что Сальмон у Вас не биотехника, а дом семян..Она и не должна быстро расти-она кустовая, а не ампельная..Очень красивый сорт..Я его в прошлом году сажала, и в этом тоже:008:
А у меня вот другая проблема..Ампельные "Пурпурный вельвет"(Аэлита и Дом семян) у меня уже сантиметров по 10-15 выросли..Зелененькие, бодренькие...Но вопрос к знатокам: НАДО ПРИЩИПЫВАТЬ? Или пусть дальше себе растет?:009:

Уйма
26.03.2009, 20:56
как я поняла после прочтения нескольких веток на цветочных форумах = в жарких и нешуточных спорах созданных - что по-любому хуже не будет :)
и можно и прищипнуть всех скопом :)
опять таки - покупая взрослую рассаду - и внимательно рассмотрев - голландцы ампельные тож прищипывают - явно совершенно :)

насколько я понимаю - кустовым все равно - что прищипнуть, что не прищипнуть - одинаковые получаются...

Уйма
26.03.2009, 20:57
насчет задобривания... я именно пересаживаю - из мелкой посуды в стаканчики = по стаканчику на растюху - раз землю я использую новую - то еще недели две не кормлю.. а потом удобряю разведенным - прыскаю - по листьям..