|
|
23.10.2009, 00:03
|
|
Ясельки
|
Цитата:
Сообщение от Globus na nogkah
а мне ванночка детская точно будет нужна, так как у нас акриловая ванная, отмыть ее дочиста практически нереально, каждый день купать в ней ребенка не смогу, мне самой в ней ванну уже два года не принять. а так хотелось, чтобы она там плескалась  в таком просторе...
|
у нас акрил, так по мне она меньше пачкается ,Чем другие...и оттирать не надо...я покупаю типа пемолюкса геля, на 5 мин и идеально отходит....может вода очень грязная у вас идёт?
|
|
|
23.10.2009, 00:11
|
|
Ясельки
|
Валя, идея с раковиной хорошая, но у нас всего 60 см шириной..у вас больше? да и глубже как то обычно ребёнка купаешь...
|
|
|
23.10.2009, 00:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Jelis
divinity но 3 кг за 3 недели это реально много..от булочек так не поправишься...похоже всё таки на скрытые отёки..у меня было 2,1 кг за 3 недели...меня реально отругали, что в итоге за след 2 недели я скинула 0,6...врач тоже сказала максимум 300 гр в неделю не больше до 30 недель....а ты ходи на приём на голодн желудок, меньше покажет)
|
Я тож много прибавляю(((
Вчера блины пекла наелась от пуза на ночь 
+ отеки были 1 раз
29 пойду наверно на прием мне опять пропишут диету которую я не соблюдаю...
Цитата:
Сообщение от Sambuka
Очень миленький!!!
Бесплатно было два года назад. Сейчас фигушки. Только МДМил Мама.
|
вот ссылка про бесплатные витамины http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=925093 надо требовать гворят
Цитата:
Сообщение от Кысёна
Девулечки!!всем привет!!!   
Соскучилась по вам жуть как!!!!Времени совсем нету писать.вчера в полглаза почитала вас!На работе твориться бардак-сил моих нету.....  если раньше думала что сделать с ними договор на подряд на декабрь и январь,то теперь твердно решила что фиг!!!буду отдыхать!мой малыш мне важнее всего!!да и муж меня ругает, говорит чтоб не переживала из-за работы,вчера утешал меня ,когда я не выдержала и расплакалась после совещания....Вот есть все-таки прелесть работы с мужем в одной конторе)))))))
Вот как и обещала выкладываю фото моего многострадального платья(шила неделю!!!) и игрушки,которую сегодня повезу в Москву подружке на день рождения
|
Леночка супер и платье и котик.
В Москву это хорошо))) Я б тож съездила к подруге.
Цитата:
Сообщение от Sambuka
Да. Вот. Вспомнила. Тем, кто покупает детскую одёжку уже сейчас. Может, кому пригодится:
Мамочки из авгусят нередко здесь закупаются. Получается недорого. Иногда берут вскладчину, чтоб набрать минимальную сумму.
|
Интересный сайтик нао поизучать
Цитата:
Сообщение от Sambuka
Ну с чего ей так уж кричать?! Вот если ты и сейчас и потом будешь излишне нервничать, то у малышки будет повод кричать. А если мамочка спокойно выносила здоровую малышку и спокойно себя рядом с ней ведет, то малышка, чувствуя мамино спокойствие и уверенность, будет спокойная и покладистая.
У нашего папаши инстинкт проснулся после года. Прямо на дне рождения сына на глазах изменился - видать дошло.  Но я от него ничего заранее и не ждала - вот и расстраиваться не было повода. 
|
Ой надеюсь что все будет хорошо. Просто вспоминаю своего племянника, его пока неукачашь, голову ему не стрясешь не замолчит, а больше примеров нету.

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
23.10.2009, 00:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
А мы ванночку решили не покупать. Как-то смысла не увидели... мыть можно и в раковине (т.н. гигиена), а купать тока в большой ванне будем.
|
А мне кажется муторно большую ванну кождый день мыть и набирать для такого маленького тельца
Наша Даха боялась воды поначалу, купание было с криками  уж не знаю почему  Что-то наверное делали неправильно
Цитата:
Сообщение от rozanna
а у меня муж купает сына,я очень редко ,когда он в командировке или на встрече задержался.Сначала я на подхвате была у них подать мыло,полотенце еще что то(мы горку для ванны не стали покупать,посчитали ее ненужной).А сейчас я вообще им в ванной не нужна,просто для веселья с ними на табуретке сижу)))
Я уже всю голову сломала как мы будем двоих купать.
|
А мой дочку моет, я только прихожу голову помыть... это святое  вот вроде уже большая и может пора бы и мне этим заниматься а я прям даже не очень знаю как это 
Цитата:
Сообщение от Jelis
Валя, идея с раковиной хорошая, но у нас всего 60 см шириной..у вас больше? да и глубже как то обычно ребёнка купаешь...
|
У нас раковина большая. муж специально побольше выбирал но я тоже как-то не представляю в ней малыша  попу подмыть это да а вот всё тельце положить
Или может я просто фанатка пластмассовых ванночек 
|
|
23.10.2009, 00:41
|
|
Старожил
|
УФ все дочитала.
Спасибо девочки за поддержку и советы. Че я себя раньше времени накручива буду решать проблемы по мере их поступления.
Цитата:
Сообщение от AMARO
я бы тож в большой ванне купала  , но со швом наклоняться было ужасно. а благодаря этой ванночке (она на края большой ванны ставится) можно было сесть рядом и поливать дочу спокойно... 
|
Так и подумала что ванночка ставится прям на края. Это ведь и более безопасно т.к. с подставки скатиться может.
Сколько такая стоит?
Ой а в ванне я не смогу купать нас она страшненькая такая, эмали почти нет. Но как подрастет буду купать.
Цитата:
Сообщение от Satheda
так раковина такого же размера - обработать, заткнуть и купать 
|
Хорошо когда раковина большая
Цитата:
Сообщение от Satheda
Во-первых, ничего не оттирать. Просто помыть ср-вом для мытья посуды, ополоснуть тщательно, потом минимааальный раствор соды (2 ложки на 0,5 воды) - взять губочку и просто протереть стенки (не оттирать ничего) - смыть.
все. ванна практически стерильная.
|
Так методику записала. Спасибо Валюш. Ты давай делись полезной инфой
Цитата:
Сообщение от Лена&Маруся
в таком случае подготовься заранее - узнай, что можно принимать - какие успокоительные и т.д. у меня была депрессия послеродовая в первый раз - это страшно, сказать нечего, но справилась сама, хотя и не быстро... я тогда ничего не знала, что такое состояние после родов довольно часто бывает, если бы занала, мне было бы веселее 
|
Новопассит наверно и Персен. Я статью тут читала в журналчике в больнице. Написано что мы (мамы) имеем на это право из-за разных причин.
Цитата:
Сообщение от Sash@
в Саша, а куда ванночка ставится? Есть ли спец. подставка для нее или только на ванну? У нас нет ванны, только кабина.
А я с помощью мамочек еще корректирую твой список всего необходимого на первое время для малышей. Спасибо тебе за этот список, я его в самом начале нашего топа нашла  Курсы в Скандинавии начнуться только в начале ноября, там тоже должны дать лист первой необходимости, а мы собираемся в ноябре в финляндию, надо уже закупаться. Я куплю всё заранее. Пусть масенька знает, что её ждут... 
|
Да список хороший. Я его тож за основу взяла.
Ты свой списочек потом тож добавь.
ЗЫ: что-то Олю (мамсик) не видно. Тут обсуждали что-то про памперс в роддом а я упустила этот момент, так поняла что ля мамы он нужен. А зачем???

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
23.10.2009, 01:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sambuka
Во-первых, надо сверять список вещей с требованиями конкретного роддома.
Во-вторых, появляется он от нарушения перистатики кишечника (матка передавливает), склонностей к варикозу вообще, образа питания и подвижности (особенно тазовой области, чтоб не было кровяного застоя).
У меня он в первую Б появился на 6-м месяце. Чего я только из еды не перепробовала - чернослив, который не люблю, приходилось съедать в неимоверных количествах, капусту килограммами, но толку не было никакого. Моё пищеварение сложно чем-то нарушить, толко немеренным количеством уксуса или тухлыми продуктами. Но это край.
Пришла к врачу - прописал слабительное средство - Транзипег или Форлакс.
Потребовалось один раз - чтоб пробить запор и дальше редко-редко возвращалась к этим средствам.
+1
Супер вещь - мазь флеминга!!! Еще глицериновые свечи помогают сходить за большое без проблем - спасалась ими сразу после родов.
+1
Побольше клетчатки - увеличивающей объем. Овощи, овощи, овощи.
|
Глицериновые свечи и слабительное наверное хорошо, если есть запор! У меня в прошлый раз он появился без запоров и при этом в виде пары распухших узелков (не знаю как их назвать), до которых было не дотронуться и они вылезли наружу! После родов периодически опять распухали (вот тут уже на фоне запоров или долгого сидения в туалете), но уже не болели!
23.10.2009, 01:34
|
|
Мега-элита
|
А у меня была (и будет) ваночка на ножках

И в ней такая штука:

- очень удобно!
Купает в большинстве случаев папа, но он иногда на работе задерживается, да и его спину тоже жалко.
Цитата:
Сообщение от sida
Почему в этот раз не хочешь интенсивно памперсами пользоваться?
|
Очень долго мы к горшку приучались после памперсов. Может, одно с другим и не связано, но хочу попробовать, если не слишком напряжно будет.
23.10.2009, 01:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Jelis
|
ну просто в моем понимании - если купать (лечебно-проф.процедура плюс омовение), то пусть поплавает более-менее свободно и поразвивает легкие. Если ребенка надо только помыть (гигиена)- раковина вполне подойдет 

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
23.10.2009, 02:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
ну просто в моем понимании - если купать (лечебно-проф.процедура плюс омовение), то пусть поплавает более-менее свободно и поразвивает легкие. Если ребенка надо только помыть (гигиена)- раковина вполне подойдет  
|
Это еще часть укладывательного ритуала  У нас ребенок в ванне расслаблялся.
|
|
|
23.10.2009, 02:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Jelis
Rouge_cat отёки быстро не спадут...почемчный чай меняй каждые 2 недели..т.е. например, 2 недели почечный (мне кажется самый лучший Ортосифон), потом 2 неделе Канефрон...контролируй кол-во выпитой жидкости..исключи всё солёное и сладкое (от чего охота пить)....только так можно избавиться..вообще на нашем сроке это не очень хорошо,т.к. пик отёков после 30..давай, борись с этим
NinaAM а что отсутствие прибавки это пок-ль к лечению??? не понять врачей, моя радуется что до 22 недель всего +2 кг...я тоже скинула прилично...но они даже порадовались!
|
У меня всего прибавка килограмма полтора за 25 недель! При этом за последний месяц 0! И вешу я сейчас при росте 165 - 54 кг! Видела бы она меня год назад, сейчас бы нарадоваться не моглабы!  тогда я 45 весила!