В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока растём мы в маме!/ Второй триместр у февралят 2010! - Страница 1516 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 17:20   #15151
домашняя стерва
Banned

Цитата:
Сообщение от darinap Посмотреть сообщение
у меня племянник двоюродный в полтора года уже писал стоя!!! Так что кому как повезет

Мама младшую сестру так над тазиком с самого рождения держала и проблем с горшком вообще не было!
мне вот и мама и папа мужа,постоянно твердят,что раньше высаживали деток чуть ли не с рождения,вот они с года и на горшок ходили,а сейчас ленивые все мамочки,потому что с подгузом удобно им в первую очередь.
Я согласна,что это от мамы зависит,лично пока так проще,но мы с 7 месяцев приучили сына,что после сна дневного он идет на горшок и уже месяца два я периодически вечером на пру часов снимаю с него подгуз и пытаюсь ловить пописы,но это просто жестьего прет писать на пол,у нас за 2-3 часа мокрые трусы пар 5,все колготки и носки,что расчитаны на неделю, и это хорошо если он на полу,но он же и на кровать нашу лезитЯ честно не знаю,как раньше жили мамы,я бы с ума сошла от постоянно стирки
вот хочу к февралю,оставить ему подгух только на ночь,а то мы разоримся на подгузниках для двоих детей

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline  
Старый 19.11.2009, 17:23   #15152
sahkanit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от darinap Посмотреть сообщение
Мама младшую сестру так над тазиком с самого рождения держала и проблем с горшком вообще не было!
Вот и я надеюсь, что если приучаться с рождения, то потом писаться до трех лет не будет... Посмотрем, как все пойдет в действительности
Старый 19.11.2009, 17:23
ответ для NinaAM , на сообщение « так во многих РД дают одежку! я... »
darinap
Старожил

Цитата:
Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
так во многих РД дают одежку! я пользовалась казенной! Конечно она не новая, но в очень приличном состоянии!
в 9ке одежду выдают только если ты на СР или МиД лежишь!

Я Дарина, ко мне на "ты"
darinap is offline  
Старый 19.11.2009, 17:26   #15154
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение
я долго в РД была, поэтому ножнички мне из дома принесли, когти подстригатькаждые 2 дня, иначе располосует все личико за секунды...

еще бепантен крем (не мазь) и палочки ватные

и в каждом РД свои порядки, в 1 меде детишкам обрабатывали складочки маслицем спецовым сестрички каждый день или присыпали, если была необходимость.
Но если в вашем РД этого делать не будут, попросите, чтобы из дома принесли ср-ва, но это только вс лучае необходимости для ребенка.

еще по прошлому разу помню, что масло джонсонс бэби не есть хорошо, он поры закупоривает, врачи советовали легкий олсьон для младенцев, а если масло то домашнего изготовления, прогретое растительное.

Я пользовалась бюбхеном, и лосьоном и кремомм под подгузник. Сейчас кач-во не то, все российско-польское, ужос, так что если есть возможность, просите кого-нить привезти эти чудо средства, не пожалеете.
С джонсонсбейби согласна! у нас вообще на их продукцию аллергия

Цитата:
Сообщение от Кысёна Посмотреть сообщение
Девочки!!вот вы смеетесь..зачем рано собираться, зачем много везти....вам родители и родные могут привезти.А я тут одна.муж конечно привезет, но вот сам купить нужное что я ему по телефону скажу врядли сможет...вернее купит, да не тоТак что мне надо будет к февралю по максимуму приготовиться!!и сумки соберу заранее!!да еще подишу ,чтоб муж сразу взял да привез ту сумку какую нужно
так малышу сможешь купить в детском магазине сама! Сейчас во всех РД детские магазины есть на 1-ом этаже!
Старый 19.11.2009, 17:32   #15155
Данончик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Rorus'ka Посмотреть сообщение
Пособие выдать должны за столько дней, на сколько больничный выписан. Мне в первую бер-ть больняк выписали сразу и до и после родовый, на 140 что ли дней, не помню точно, оплатили сразу все 140 дней. Потом за КС еще второй больничный врач выписала, добавила к предыдущему еще 16 дней вроде (добавляют всем, у кого роды сложные были). Так что будет зависеть от вашего врача. А в декрет вы имеете право вообще хоть накануне родов выйти, тогда все 140 дней будут отсчитыватся именно от момента выхода в декрет. Так многие делают, кому на работе никак не дают по уходу за ребенком сидеть, уезжают в роддом чуть ли не с работы со схватками, зато потом не 2 месяца больничный с ребенком, а все 4.
по этому поводу тут прочитала хорошую статью,где это как раз опровергается...
http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2009/8/1917
поэтому даже и не знаю,чему верить....тут только если уже договореность с директором-ну тут уж хоть на следующий день после родов иди и будешь и по больничному и зарплату клепать себе в карман,но официально написано нельзя....и врачи мол не подпишутся на это........
Данончик is offline  
Старый 19.11.2009, 17:32
ответ для pelmewka , на сообщение « ну мне тут подруга не давно родившая... »
Sambuka
Старожил

Цитата:
Сообщение от pelmewka Посмотреть сообщение
ну мне тут подруга не давно родившая сказал что мазь нужна для сосков-ну чтобы когда на первых днях ребенок грыз грудь..он ее так сказать не отгрыз =))
а крем-для малыша =))
Наоборот!!!! Мазь под подгузник. Крем на соски!
И чтоб не не отгрыз, а если вдруг будут трещины из-за неправильного прикладывания, то чтоб они быстро заживали.
Старый 19.11.2009, 17:34   #15157
Сида
Старожил

Привет девочки
Настя - с возвращение
Ванилинке @@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от симпатюшка Посмотреть сообщение
Девочки, а мы вот такую выбрали колясочку! как вам? кто, что о ней сказать может? Это Jane carrera Aniversario Вложение 3453176

Мне нравится такой вариант особенно что колеса небольшие Сегодня смотрела похожую коляску
Цитата:
Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
Про модель ничего не могу сказать, а вот по внешнему виду кажется что колеса по нашей зиме маловаты!

Зачем колеса большие? Я тут держала колеса в руках-очень тяжелыеи огромные они, у нас ведь зима неснежная совсем, а по грязюке можно и на маленьких, тем более нам катать -то март апрель а потом уже весна лето а на следущую зиму прогулку покупать .
Цитата:
Сообщение от Rouge_cat Посмотреть сообщение
Я просто прихожу в аптеку и прошу почечный чай в пакетиках В состав таких сборах как основной компонент входит почечный чай (другое название ортосифон) + еще чтонить типа листьев брусники, плодов шиповника, семян петрушки и т.п.

Саш а тебе выписали чай, или на выбор канефрон/чай? и еще вопрос ты за сколько б/у ванночку купила? у тебя же как у Саши (Амаро) на сколько я помню. Тож такую собралась купить.
Цитата:
Сообщение от rozanna Посмотреть сообщение
а мы вот такую заказали цвет прогулок такой же+люльку одну,но она красная будет а для маленькой принцессы отдельная люлька скорее Буга будет,если по деньга получится и я во что нить новое не влюблюсь по поводу колес,это зависит где гулять,с первым мне просто были необходимы надувные колеса по парку и слякоти,а сейчас мы переезжаем и там кругом асфальт по этому думаю магазинно-асфальтовыый вариант рассматривать,а во вторых я не маньяк прогулок-в снег,метель и дождь не гуляю.

Классная коляска я уже присматриваю себе такую для следующей дочки , т.к. если все пойдет нормально я к 2-3 дочкиным рожу ей сестренку (но это еще не точно)
Цитата:
Сообщение от kalendula Посмотреть сообщение
Деовчки, мы с малышом тоже сегодня вернулись с ДО из 9ки))) щас вот надо вникать во всю переписку)))
с возврашением тебя тоже))))))

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
Сида is offline  
Старый 19.11.2009, 17:41
ответ для Частушка , на сообщение « В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока... »
Данончик
Мега-элита

еще прочитала вот такое:
"это достаточно сложный вариант, вариант открытой борьбы с врачами в женской консультации. Я говорю о борьбе только потому, что в женских консультациях есть свои установленные порядки и внутренние распоряжения.
Итак, согласно Трудовому Кодексу (ст. 255) отпуск по беременности и родам предоставляется женщине по ее заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности. В этой же статье говорится, что отпуск «исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов».
Согласно этой статье отпуск по беременности и родам предоставляется на основании листка нетрудоспособности, то есть больничного, выдача которого производится с 30 недель, а в случае многоплодной беременности с 28 недель. В этой статье не сказано, что он выдается в 30 недель (или 28), тут указывается только нижний предел срока, то есть не ранее наступления срока беременности в 30 недель.

Сам больничный выдается на основании Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утверждена Приказом Минздравмедпрома России от 19.10.1994 N 206 . Посмотрим, что говорит нам это Инструкция по поводу сроков выдачи больничных? В этой Инструкции, а именно в Разделе 8 «Порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам» нет указания на то, что больничный необходимо выдавать в срок 30 недель (или 28 недель) и не позднее. Там, так же как и в Трудовом кодексе написано «с 30 недель», что дает нам право получить больничный позже этого срока, учитывая, конечно, состояние здоровья беременной женщины. На этот случай должен быть предусмотрен определенный документ, а именно некое Заявление от беременной, которая, будучи предупрежденной о возможных последствиях (если таковые последуют) просит выдать ей больничный позже срока в 30 недель на полный срок, а именно на 140 календарных дней (или более, если это предусмотрено законом). "

по идее возможно все,но как говорится это будет проходить с боем............................вот о чем и речь,что если со своей фирмой можно договориться,то в ЖК все нааааааамного сложнее...
Данончик is offline  
Старый 19.11.2009, 17:41
ответ для Libelula , на сообщение « Зависит от степени:073: но я не... »
Rorus'ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от anuka Посмотреть сообщение
Оно самое.
А это маленькая или большая проблема?
Такая проблема есть у многих, но не все о ней знают. Мне лично чисто случайно ПМК обнаружили, вместо УЗИ головы сделали УЗИ сердца, иначе бы и не знала. В первую бер-ть кардиолог написала в карте рожать в 13РД, но я неопытная была, решила, что раз надо, то надо. А подруга моя во вторых родах скрыла ПМК и рожала в 9, все нормально прошла. Я в этот раз хочу в Пушкинский РД, звонила туда, по тел сказали, если кардиолог не напишет требования о наблюдении кардиолога во время родов, то возьмут. А кардиолог, кстати сама спрашивала, где я рожать хочу, т.е. я так поняла, ей все равно у них или нет, хочу у них, напишет на ДО направление, не хочу у них, ничего не напишет. Вот поеду в след раз, узнаю. ВСД у меня тоже есть, только по гипотонич типу, пониженное давление. Но про него вообще кардиолог ничего не говорила.
Цитата:
Сообщение от Natalia B Посмотреть сообщение

Ну в год вполне многие уже на горшок просятся, если с 6-ти месяцев приучать начать
И если ещё пару раз за ночь, по будильнику вставать высаживать то и ночью можно без памперса
Я вот на такой подвиг не способна Поэтому у нас всё было в своё время, когда созрели
Я свою только в год начала на горшок сажать, но ненавязчиво. Гуляли и спали все время в подгузнике. Уже когда заметила, что подгузник сухой остается после прогулки или сна, потихоньку стала снимать. Но я ночью сама часто просыпаюсь, так что пару раз за ночь еще лет до двух, а то и больше сажала дочь на горшок. Кстати, днем она дольше описывалась во времчя сна, чем ночью. Окончательно памерс сняли, когда в сад пошли, как раз в два года, но иногда и сейчас, когда заиграится, описаться может, а ей уж три года.
Rorus'ka is offline  
Старый 19.11.2009, 17:48
ответ для Сида , на сообщение « Привет девочки Настя - с возвращение ... »
Rouge_cat
Старожил

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
Саш а тебе выписали чай, или на выбор канефрон/чай? и еще вопрос ты за сколько б/у ванночку купила? у тебя же как у Саши (Амаро) на сколько я помню. Тож такую собралась купить.
Мне выписали и чай и канефрон в таблетках.
Ванночку вместе с сиденьем купила за 300, на самом деле можно и дешевле встретить на ДО по-моему, но уж очень мне тогда приспичило

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
Далай Лама
Rouge_cat is offline