PDA

Просмотр полной версии : Опять про запоры!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

ava
22.05.2009, 18:43
рыбий жир..кроме лета+ кальций

new forever
22.05.2009, 18:46
девушки,понимаю,что вопрос глупый.а рыбий жир он в аптеке?

ava
22.05.2009, 18:58
да..:)

new forever
22.05.2009, 19:02
спасибо.

new forever
22.05.2009, 19:02
еще раз прошу прощения за глупый вопрос:008:

tutsik
23.05.2009, 00:20
Девочки, кто знает - центр на Гладкова еще закрыт? Где-нибудь Тамара Ивановна Бурцева принимает? Если нет, то посоветуйте гармотного гастроэнтеролога, желательно в центре или на юго-западе. У детки опять запоры начались, очень сильные. Плачет ужасно, так его жалко!
На Олега Дундича неплохие гастроэнтерологи, там детский диагностический центр есть

Kisunj
23.05.2009, 00:25
Девочки, помогите глупой, купила Наринэ в порошке, его так и надо заквашивать на 20 часов в молоке?
Или как-то по другому?
Если вы купили закваску, то да надо заквашивать, а потом еще из этой закваски кефир надо делать. Прочитайте инструкцию. Может другое что.
Я покупаю жидкую и так даю, а из порошка (нарине пребиотик в зеленых пакетиках порошок) делаю кефир.

Белоснежка Ксю
24.05.2009, 22:38
Мы справились с запорами с помощью НАН кисломолочный. Там есть и бифидобактерии и витамины все. Даже после года спокойно пили. Разговаривала с врачом (педиатром), так она рассказала, что его даже своим пожилым родственнникам рекомендовала ( запоры ушли). Так что удачи ))

* Маскарадная *
25.05.2009, 00:34
Мы справились с запорами с помощью НАН кисломолочный. Там есть и бифидобактерии и витамины все. Даже после года спокойно пили. Разговаривала с врачом (педиатром), так она рассказала, что его даже своим пожилым родственнникам рекомендовала ( запоры ушли). Так что удачи ))

А нас НАН кисломолочный наоборот еще больше "запирал" , на нас в пол-ке даже приходил посмотреть распространитель или как их там называют этого питания:)) Хотя врач говорила что не мы первые, вообщем конкретно нам это не подходило, а даже наоборот:(

Kisunj
25.05.2009, 01:38
А нас НАН кисломолочный наоборот еще больше "запирал" , на нас в пол-ке даже приходил посмотреть распространитель или как их там называют этого питания:)) Хотя врач говорила что не мы первые, вообщем конкретно нам это не подходило, а даже наоборот:(
Да и у нас он не слабил.

Maripan
25.05.2009, 01:41
а у нас на него аллергия :( и не слабил

Svetik_S
25.05.2009, 17:49
Добрый день! Скажите пожалуйста, у внучки ( 1 годик) образовалась трещинка на попе. Какашки очень твердые. Чем можно помочь? Заранее большое спасибо.

ava
25.05.2009, 17:59
ну..во первых вам нужно какие-нибудь свечи для заживления трещенки (у нас были узелки нам гастроэнтеролог прописал 1/2 свечи анузол 7 дней на ночь), а во вторых что-нибудь размягчающее стул (если особых проблем со стулом нет , то начните с самого безобидного с чернослива запаренного)

Kisunj
25.05.2009, 19:31
Добрый день! Скажите пожалуйста, у внучки ( 1 годик) образовалась трещинка на попе. Какашки очень твердые. Чем можно помочь? Заранее большое спасибо.
Вам конечно и свечи и послабляющие, НО прежде всего к врачу. К детскому проктологу. Трещинки это очень серьезно, не закрывайте глаза и не предпринимайте самостоятельного лечения. Максимум как написано выше AVAй. Есть трещинки которые сами не проходят, деткам делают мини операции. + из-за них появляется страх к туалету, может переасти в психологические запоры, которые, как тут уже многие знают ни чем не лучше обычных. Да и это еще и сильная боль. Так что детку в руки и к доктору!!! Если к проктологу ну не как в ближайшее время, то к в обычную поликлинику к хирургу (это сродни практологам) и запишитесь к гастроэнтерологу (тоже есть при поликлиниках), чтоб питание скоректировать.

Maripan
26.05.2009, 01:16
девочки, я своей даю Транзипег, эффект есть :) но ка только прекращаю давать лекарства, снова запирает...

у кого сейчас как дело обстоит?

Kisunj
26.05.2009, 01:20
девочки, я своей даю Транзипег, эффект есть :) но ка только прекращаю давать лекарства, снова запирает...

у кого сейчас как дело обстоит?
А транзипег какими свойствами обладает, от чего он. Я не слышала о таком еще?

tutsik
26.05.2009, 15:50
Лучше свечки не анузол а альгинатон, анузол очень попу щипет и имеет много побочных действий в отличии от альгинатона. И конечно же бегите к хирургу или сразу к практологу

Maripan
26.05.2009, 16:03
А транзипег какими свойствами обладает, от чего он. Я не слышала о таком еще?

это слабительное средство. нам гастроэнтеролог назначила 1\4 порошка

Кротику
26.05.2009, 20:40
У нас было все прекрасно,но уже 3 недели сложности.Стала бояться какать на горшок.Ничего нужного есть не хочет(нам 2 года). Таблетки пока давать не хочу.Стул 1 раз в 2 дня.Я бы не сказала,что очень крепкий.Для взрослых -это норма.Но для неё видимо нет.Ходит,держится за попу,плачет.

ava
26.05.2009, 21:15
вам нужно размягчать стул... :(

Кротику
27.05.2009, 01:44
вам нужно размягчать стул... :(
чем:009:.Ничего не ест полезного.Кефир не пьет,киви выплевывает.
А компот из чернослива подойдет?

Кешуля
27.05.2009, 02:00
Конечно подойдет. И вообще следите за количеством жидкости выпиваемой в течении дня. Кашу овсянку на воде с оливковым маслом с утреца. Суп обязательно днём, второе с подливкой. Еще свежевыжатый яблочный-морковный-капустный соки. И ищите продукты, которые будут слабить. У всех разные варианты.

ava
27.05.2009, 10:54
размягчает- чернослив, свекла,однодневный кефир,киви..это в основном так..если киви не ест..то вы его в миксере взбейте и залейте этим пюре салатик фруктовый из бананов и яблок, (варианты фруктов любые)..
я режу фрукты и заливаю активией..уж не знаю на сколько это полезно (активия) но ему очень нравится..особенно с черносливом и злаками...
попробуйте миниралку...

Кольцо Всевластья
27.05.2009, 19:10
чем:009:.Ничего не ест полезного.Кефир не пьет,киви выплевывает.
А компот из чернослива подойдет?

Вот, копирую из другого топика:
1. Больше поить: минералка, компот, морс и т.д. (сок и смесь - это еда, а не питье!!! ).
2. Чернослив+курага+инжир (сухофрукты) примерно в равных частях промыть, просушить, через мясорубку. Добавить мед (примерно 1 столовую ложку на 100 гр. смеси), перемешать, поставить в холодильник. Давать по чайной ложке с горкой каждое утро до еды, можно 2 раза в день. Можно катать шарики, и давать как конфетку. Нам помогло ооочень быстро. Если этого недостаточно, то:
3. Лактулоза по инструкции (около 5 мл) также утром до еды (1 раз в день). До 5 мл доводить постепенно, в течение нескольких дней, и в первые дни давать Эспумизан или Саб симплекс.
4. Не допускать длинных задержек стула. Ставить глицериновые свечки (детские), можно Микролакс (микроклизмы) по инструкции. После свечки (или микроклизмы) очень рекомендую подержать ребенка всеми способами в лежачем положении минут 10, так как если каловые массы очень твердые, то нужно некоторое время, чтобы они размягчились. А позывы могут начаться раньше, поэтому малышу будет больно какать. Не сажайте сразу на горшок!.
5. И к врачу, конечно, надо.
Выздоравливайте!:flower:

Kisunj
28.05.2009, 23:11
Девочки, я уже неоднократно писала что делаю кефир из бактерий наринэ. Да сейчас вам расскажу страшилку, я в шоке:001::001::001:
Поставила я закваску, и так как отопления нет решила в термосе ее сделать. И забыла на 3 или 4 дня про нее. Сегодня решила все вылить. Открываю, а там не только свернувшееся в простоквашу молоко, а куча чего то, гиганских бактерий что-ли, напрочь прилепившихся к стенкам термоса. Они где-то 2мм в длину, похоже на личинок, явно живые но не бегают. Ф-у-у-у, мне аж поплохело. Из молока скизшего такое не вырастает. Следовательно все дело в бактериях наринэ!!??? А если в животе тоже они превращаются в такие? Если бы я не была такая впечатлительная, может бы оставила посмотреть что из них вырастет, так забыл кефир на месяц и динозавр вырос:065:
Что-то перехотелось мне кефир делать.

Maripan
28.05.2009, 23:54
фу, какая гадость - личинки! мне бы тоже не захотелось после этого кефирчик делать, ну да одно успокаивает- в животе всетки среда агрессивная :)

ava
29.05.2009, 00:22
в животе кислота:))
там они вырасти не успеют..а вообще делайте кефир с кефирного грибка-я своему с 8 мес. даю.....

Maripan
29.05.2009, 00:25
а это грибок в козьем молоке живет? нам коровье низя!

ava
29.05.2009, 00:28
по моему козье не сквашивается в кефир..у меня сестра пробовала-говорит гадость редкостная..но у них тоже была аллергия на молоко- а кефир этот пили и ничего!

Kisunj
29.05.2009, 00:36
фу, какая гадость - личинки! мне бы тоже не захотелось после этого кефирчик делать, ну да одно успокаивает- в животе всетки среда агрессивная :)
Мне теперь даже интересно, не ужели они из наринэ выросли? Они даже не то-чтобы лечинки , а с какими то усиками, глазками. Фу-у-у.
А из кефирного грибка сколько делается кефир? Надо будет его отискать. Такой точно больше не смогу делать.

ava
29.05.2009, 00:40
вообще сутки..НО грибок тоже живой../от него нет конечно животных с усиками:)) /..просто ему тоже нужен уход правильный.....я например уже раздала грибков желающим..а вот вчера девочка забрала и говорит,что не заквашивает --и такое бывает..я уже 1,5 года этим занимаюсь и было у меня за это время 2 грибка (от него деток отдавала),,и он как живое-у каждого свой характер чтоли:)
в прошлом году везла а дачу ..жарко было и его по кочкам колбасило 2 часа..так он у меня не квасил потом несколько дней!--отходил наверное....

oleska_87
29.05.2009, 00:57
по моему козье не сквашивается в кефир..у меня сестра пробовала-говорит гадость редкостная..но у них тоже была аллергия на молоко- а кефир этот пили и ничего!
я из козьего творог делаю,сквашивается оно,только дольше!

Кротику
29.05.2009, 01:18
У нас теперь вообще ничего не понятно.Стали есть и пить сухофрукты.Стул стал нормальный,но ребенок не хочет садиться на горшок какать.Держит это в себе до последнего терпит,плачет-потом в штаны.Хотя с 1.6 ходим на горшок.Я тут писала,что были запоры 3 недели,но теперь стул нормальный,но она так плачит при этом,жуть.Не знаю,что это может быть.Я уже думаю не парапроктит ли?

Kisunj
29.05.2009, 01:22
У нас теперь вообще ничего не понятно.Стали есть и пить сухофрукты.Стул стал нормальный,но ребенок не хочет садиться на горшок какать.Держит это в себе до последнего терпит,плачет-потом в штаны.Хотя с 1.6 ходим на горшок.Я тут писала,что были запоры 3 недели,но теперь стул нормальный,но она так плачит при этом,жуть.Не знаю,что это может быть.Я уже думаю не парапроктит ли?
Возможно трещинки, у нас так же было. Зажмется и до последнего держит, пока не вывалится. Посмотрите наличие крови, в какахах и на бумажке. Но с этим к врачу.
А паропрактит это еще что?:010:

Kisunj
03.06.2009, 18:50
Девочки, как дела у деток?
Koshka Vi, у вас есть сдвиги в лучшую сторону?

Maripan
03.06.2009, 18:55
привет!
у нас все как-то не круто. транзипег давал нам эффект - 1 раз в 2 дня, и это хорошо. но вот обнаружилась у нас в пузе какая-то патоген. палочка, врач назначила попить ЭНТЕРОЛ и все. закрепило тк, что даже наше любимое ваз. масло не берет... вчера вот делали клизму:(
а вы как?

ava
03.06.2009, 18:59
тьфу-тьфу..пока каждый день или через день...
выздоравливайте!!

Maripan
03.06.2009, 19:20
эххх, и когда наступит это светлое время ежедневного каканья? :))
ава, а вы что-нить даете дитю сейчас?

ava
03.06.2009, 19:30
да!
отруби с кальцием, зайческу гойку,скоро начнем пить галстену..(это наш второй этап лечения у гастроэнтеролога)

Maripan
03.06.2009, 19:33
а нам тут рекомендовали донат магний... но я пока даю только транзипег...

ava
03.06.2009, 19:34
да..я тоже читала про эту воду..но пока есть результат зайческу менять не стану..как говорится- лучшее -враг хорошего..

Maripan
03.06.2009, 19:36
у нас от зайч. тоже был эффект, но живот болел очень :( а вообще она хорошая!

а у вас деть от нее не худеет? вы по сколько даете?

ava
03.06.2009, 19:37
а вы по сколько в день давали?
нам врач сказал по 50мл на ночь..

Maripan
03.06.2009, 19:38
я давала стол. ложку с утра
моя красота на 1кг за месяц похудела... я вот вообще сколоняюсь к мысли, что моему ребенку комфортно какать 1 раз в 2 дня - может такое быть??? или каждый надо?

ava
03.06.2009, 19:42
ну...врачи говорят надо каждый день..а так /по житейски-народному/ вы ж сами бывает что и не каждый день и особого дискомфорта не испытываете...наверное-возможно у ребеночка так же..главное , что если какает на второй день то чтоб порционно было как за 2 дня.. ..т.е. не чуть-чуть -иначе же понятно,что кишечник не опорожнился полностью..наверное так...

Maripan
03.06.2009, 19:45
да я сама могу по 3 дня - и ничего... не ощущаю дискомфорта... но мне все же хотелось бы, чтоб доча как положено - каждый день и в одно и то же время ( мечты :)))

ava
03.06.2009, 19:47
:))
мда....я тоже хочу, чтоб сын был более послушным,как я в детстве:))
на самом деле-через день-это уже хорошо..особенно для проблемных деток.

Prince$$a
03.06.2009, 20:25
да я сама могу по 3 дня - и ничего... не ощущаю дискомфорта... но мне все же хотелось бы, чтоб доча как положено - каждый день и в одно и то же время ( мечты :)))

да, всё как у меня!:))

Koshka Vi
03.06.2009, 20:52
Девочки, как дела у деток?
Koshka Vi, у вас есть сдвиги в лучшую сторону?
Нууу... Последний самостоятельный раз был мне подарком на 8-е марта... А так каждый день контрастные клизмы...
А тут, вдруг сегодня и вчера выдал сам:008: Причем из необычной еды были лишь фисташки...
Хотя я уже давно заметила, что у нас это с едой никак не связано... Я как-то расслабилась что ли... Не насилю ребзя, только вот чернослив в кашу семперовский добавляю и усе....

Kisunj
03.06.2009, 22:10
привет!
у нас все как-то не круто. транзипег давал нам эффект - 1 раз в 2 дня, и это хорошо. но вот обнаружилась у нас в пузе какая-то патоген. палочка, врач назначила попить ЭНТЕРОЛ и все. закрепило тк, что даже наше любимое ваз. масло не берет... вчера вот делали клизму:(
а вы как?
Это вы на дизбак сдавали? Я тоже заметила, что после лечени любых болезний лекарствами, ребенок только с клизмами, пока видимо микрофлора не востановится.
У нас со свечками, редко с клизмами(да и то чуть чуть воды). Кстати после электрофореза клизмы пару раз всего ставила. Но обязательно каждый день. А сама не ходит. У нас тут вообще эпопея. Вся группа в саду заболела гастроэнтеритом (рвота, понос, температура). Дак у моей единственной не было поноса, а рвота была. Наш запор даже инфекции не сломят:033:
А тут еще врачь решила проверить нас на лямблий, и нашли в кале,а в крови из вены их нет. Прочитала, что при лямблиозе периодические поносы, но что-то опять не сходится. Теперь голову ломаю есть они или нет.

Нууу... Последний самостоятельный раз был мне подарком на 8-е марта... А так каждый день контрастные клизмы...
А тут, вдруг сегодня и вчера выдал сам:008: Причем из необычной еды были лишь фисташки...
Хотя я уже давно заметила, что у нас это с едой никак не связано... Я как-то расслабилась что ли... Не насилю ребзя, только вот чернослив в кашу семперовский добавляю и усе....
Кто-то вроде писал в топе что фисташки слабят. Надо тоже попробовать=)
А к врачу вы ходите, которая по поводу операции говорила?
У вас ребенок клизм тоже уже не боится? Мне иногда кажется, что дочери зачастую вообще лень напрягаться, и она сама просит клизму.

Koshka Vi
03.06.2009, 22:59
Не, писали вроде про кешью. Кешью не прокатили. Как не прокатили конфеты любовно сделанные из кураги, чернослива и кешью. Фиг же чего запихаешь в этого консерватора:010:
Вот и зайческу горьку пить не стал...
К Колесниковой ходим, но реже, чем она назначает:008: Просто не до того все как-то... Вот щас муж из больницы выпишется, поедем к Колесниковой.
А ваши дела как?

ZEBRA
04.06.2009, 02:02
Девочки, просвятите что такое контрастные клизмы, чем они отличаются от обычных?

Maripan
04.06.2009, 02:10
Это вы на дизбак сдавали? Я тоже заметила, что после лечени любых болезний лекарствами, ребенок только с клизмами, пока видимо микрофлора не востановится.
У нас со свечками, редко с клизмами(да и то чуть чуть воды). Кстати после электрофореза клизмы пару раз всего ставила. Но обязательно каждый день. А сама не ходит. У нас тут вообще эпопея. Вся группа в саду заболела гастроэнтеритом (рвота, понос, температура). Дак у моей единственной не было поноса, а рвота была. Наш запор даже инфекции не сломят:033:
А тут еще врачь решила проверить нас на лямблий, и нашли в кале,а в крови из вены их нет. Прочитала, что при лямблиозе периодические поносы, но что-то опять не сходится.
У вас ребенок клизм тоже уже не боится? Мне иногда кажется, что дочери зачастую вообще лень напрягаться, и она сама просит клизму.

да, на патогенную флору сдавали мазок из попы... по мне - так лучше б не лечили,т.к. она не проявляллась никак, зато деть какал... а вот сегодня опять клизма :( да и она у меня сама просит клизму, ей после нее легче, а может и ленится...

Maripan
04.06.2009, 02:11
Девочки, просвятите что такое контрастные клизмы, чем они отличаются от обычных?

это сначала теплая, потом через пару минуток холодная

ЗояМама
04.06.2009, 03:28
Мамочки! цернослив лучше давать не в чистом виде, а в отваре - можно в компоте, причем особенно хорошо - второй раз отваренный...
а еще, если приветствуете гомеопатию, то можно заказать в гомеопат.аптеке - гидрастис, разведение 200 - давать по общей инструкции к гомеопат.препаратам - но 1 раз на ночь. Устойчивый результат после 2-х недель приема - абсолютно безопасно и долговременно

ZEBRA
04.06.2009, 10:38
Мамочки! цернослив лучше давать не в чистом виде, а в отваре - можно в компоте, причем особенно хорошо - второй раз отваренный...
а еще, если приветствуете гомеопатию, то можно заказать в гомеопат.аптеке - гидрастис, разведение 200 - давать по общей инструкции к гомеопат.препаратам - но 1 раз на ночь. Устойчивый результат после 2-х недель приема - абсолютно безопасно и долговременноКак долго его можно принимать? Поле прекращения приема он действует или только пока принимаешь?

Kisunj
04.06.2009, 11:07
Не, писали вроде про кешью. Кешью не прокатили. Как не прокатили конфеты любовно сделанные из кураги, чернослива и кешью. Фиг же чего запихаешь в этого консерватора:010:
Вот и зайческу горьку пить не стал...
К Колесниковой ходим, но реже, чем она назначает:008: Просто не до того все как-то... Вот щас муж из больницы выпишется, поедем к Колесниковой.
А ваши дела как?
Точно про кешью писали:)), но может на вас фисташки действуют!=)
К врачам пока не ходим мы совсем, по поводу запоров. Еще зимой меня врачь убедила, что терпение и труд, и эта заветная памятка. Сама заметила, что с ней через месяц стало все налаживаться. Но это времени убивается на все это питание по 4 часа в день, только на готовку ребенка. Сейчас уже нет этого времени- работаю. Вот поедем сейчас на пол лета отдыхать, будем объедаться фруктами, болтать усиленно ногами в воде и закажем массаж, посмотрим как пойдет=)

да, на патогенную флору сдавали мазок из попы... по мне - так лучше б не лечили,т.к. она не проявляллась никак, зато деть какал... а вот сегодня опять клизма :( да и она у меня сама просит клизму, ей после нее легче, а может и ленится...
Вот-вот, мне кажется если порыться в маминых организмах, то там столько бактерий накапают, а нам не до себя, все детей по анализам и врачам таскаем:))

Koshka Vi
04.06.2009, 12:54
а еще, если приветствуете гомеопатию, то можно заказать в гомеопат.аптеке - гидрастис, разведение 200 - давать по общей инструкции к гомеопат.препаратам - но 1 раз на ночь. Устойчивый результат после 2-х недель приема - абсолютно безопасно и долговременно

Я очень большой сторонник гомеопатии, НО гомеопатии, подобранной индивидуально:ded: Что показано одним, категорически нельзя другим.

Koshka Vi
04.06.2009, 12:57
Точно про кешью писали:)), но может на вас фисташки действуют!=)
К врачам пока не ходим мы совсем, по поводу запоров. Еще зимой меня врачь убедила, что терпение и труд, и эта заветная памятка. Сама заметила, что с ней через месяц стало все налаживаться. Но это времени убивается на все это питание по 4 часа в день, только на готовку ребенка. Сейчас уже нет этого времени- работаю. Вот поедем сейчас на пол лета отдыхать, будем объедаться фруктами, болтать усиленно ногами в воде и закажем массаж, посмотрим как пойдет=)

Я вот тоже работаю, полтора года уже, так что мне совсем некогда заморачиваться чем-то заморочным:008: Только мы вот и в отпуск не поедем никуда, и дачи у нас нет. Так что будет деть сидеть в городе...
А вам хорошо отдохнуть!

Kisunj
04.06.2009, 19:38
Я вот тоже работаю, полтора года уже, так что мне совсем некогда заморачиваться чем-то заморочным:008: Только мы вот и в отпуск не поедем никуда, и дачи у нас нет. Так что будет деть сидеть в городе...
А вам хорошо отдохнуть!
Спасибо. Мы тоже без дачи, по этому стараюсь вывозить.

tutsik
04.06.2009, 21:41
Мы тут попробовали кешью, закрепило нас не по детски. Да и вообще мы сейчас опять почти каждый день на клизмах. Каки опять плохие, твердые, черные. Наш гастроэнтеролог в отпуске на 2 мес. От врача из поликлиники толку никакого. Скоро уезжаем в санаторий на недельку. Вот я и думаю как мне там делать клизму, нужна же очень холодная вода?

Koshka Vi
04.06.2009, 21:44
Ну по-любому у них где-то должен быть холодильник... У вас в номере не будет? А может кухонька какая с микроволновкой/холодильниках?

Sweetness
04.06.2009, 23:10
Девочки, напомните, какими свечками (мазями) залечиваются трещинки прямой кишки?

ava
05.06.2009, 00:06
нам анузол прописывали(он с красавкой идет)

Sweetness
05.06.2009, 00:55
нам анузол прописывали(он с красавкой идет)
А разве в нём не побочных эффектов? Я как-то купила его, но побоялась дать...

B@BY
05.06.2009, 01:46
Так получилось, что дочку в 3 недели резко перевели на смесь, с тех пор несколько месяцев ходили в туалет только с Микролаксом. Нам назначали Креон, Галстену, какие-то жидкие бифидобактерии (уже не помню названия), ничего не помогало. Потом перешли на смесь Бифидус (Семпер) и постепенно все нормализовалось. Потом ввели прикорм и забыли про запоры. Но примерно в 1,1 стали пить из кружки, при этом резко сократилось количество выпиваемой жидкости, к тому же от смеси доча тоже отказалась, опять начались запоры. Пропили курс хилак-форте + примадофилус. Стул нормализовался и вот уже несколько месяцев не было проблем.

Guerlain
05.06.2009, 02:06
Девочки, напишу что у нас произошло...... Запоры были на протяжении 5 мес. (стул раз в 2-3 дня и сухой, овечий). Пробовала все рецепты с форума: в кратце, киви нам не помогло вообще, отвары чернослива и т.д. тоже. Тут я решила прикупить на Светлановском кефир БИОНТ "Аистенок", и то ли я не внимательная мамаша, то ли...... в общем дала я ребенку этот кефир 2 дня по 200 мл. (в первый день-бифидумбактерин, во второй-бифидокефир), и мама родная что тут началось.......... 3 ДНЯ ПОНОСА. Ребенок вялый, ничего не ест, только пьет и то еле еле..... Слава богу дозвонилась до грамотного гастроэнтеролога, она нам помогла остановить понос: В один день выпили Смекту 200 мл, и стала давать мезим-форте по 1 т. в день (маленькими порц.). Сказала сдать анализы на дизбак и капрограмму и лямблии. Отмечу, что дизбак+стаф. мы лечили с рождения с 3-й формы долечили до 2-й и остановились на этом. Но сейчас я в 4-й раз отвезла анализы в Пастера на дизбак и капрогр. через неделю будет ответ и сдали на лямблии, которые у нас оказались. Вот и нашла я как мне кажется нашу проблему - лямблии во всем виноваты (от них ведь и понос и запор и аллергия бывает), скорее всего она кроется в этом. Так как с рождения и до 1,5 лет у нас не было со стулом никаких проблем. Хотя был и дизбак и стаф., но их мы лечили.....

tutsik
05.06.2009, 16:54
Девочки, напомните, какими свечками (мазями) залечиваются трещинки прямой кишки?
Свечи альгинатол, свечки с облепихой

tutsik
05.06.2009, 17:10
Девочки, напишу что у нас произошло...... Запоры были на протяжении 5 мес. (стул раз в 2-3 дня и сухой, овечий). Пробовала все рецепты с форума: в кратце, киви нам не помогло вообще, отвары чернослива и т.д. тоже. Тут я решила прикупить на Светлановском кефир БИОНТ "Аистенок", и то ли я не внимательная мамаша, то ли...... в общем дала я ребенку этот кефир 2 дня по 200 мл. (в первый день-бифидумбактерин, во второй-бифидокефир), и мама родная что тут началось.......... 3 ДНЯ ПОНОСА. Ребенок вялый, ничего не ест, только пьет и то еле еле..... Слава богу дозвонилась до грамотного гастроэнтеролога, она нам помогла остановить понос: В один день выпили Смекту 200 мл, и стала давать мезим-форте по 1 т. в день (маленькими порц.). Сказала сдать анализы на дизбак и капрограмму и лямблии. Отмечу, что дизбак+стаф. мы лечили с рождения с 3-й формы долечили до 2-й и остановились на этом. Но сейчас я в 4-й раз отвезла анализы в Пастера на дизбак и капрогр. через неделю будет ответ и сдали на лямблии, которые у нас оказались. Вот и нашла я как мне кажется нашу проблему - лямблии во всем виноваты (от них ведь и понос и запор и аллергия бывает), скорее всего она кроется в этом. Так как с рождения и до 1,5 лет у нас не было со стулом никаких проблем. Хотя был и дизбак и стаф., но их мы лечили.....
Мы пьем бифидумбактерин, тоже с Светлановского, вроде бы ничего, не поносили, но эффект от них был дней 5. Сейчас, хоть и продолжаем их пить но все по старому. У нас дисбак 2степени, не хватает как раз бифидобактерий. Вот и я задумалась , а может тоже на лямблии сдать? Но у нас их в анализе кала ниразу не находили. Читала, что лямблии есть у 95% людей и что они полностью не лечатся. Ну а с другой стороны, если даже и найдутся в крови у ребенка, лечить же надо антибиотиками, а это значит опять миклофлору нарушать, палка о друх концах получается.
А лямблии у вас в крови или в кале нашли?

Kisunj
05.06.2009, 18:28

Мы пьем бифидумбактерин, тоже с Светлановского, вроде бы ничего, не поносили, но эффект от них был дней 5. Сейчас, хоть и продолжаем их пить но все по старому. У нас дисбак 2степени, не хватает как раз бифидобактерий. Вот и я задумалась , а может тоже на лямблии сдать? Но у нас их в анализе кала ниразу не находили. Читала, что лямблии есть у 95% людей и что они полностью не лечатся. А в крови они у всех найдутся. Ну а с другой стороны, если даже и найдутся в крови у ребенка, лечить же надо антибиотиками, а это значит опять миклофлору нарушать, палка о друх концах получается.

Девочки, Чур вас, с лямблиями. Я тут писала что у дочери в кале с консервантом нашли их, а вот в венозной крови их нет. Уже про них начиталась. Меня тоже так же пугали, что лямлии -"зверь".
Вот почитайте, улыбнитесь и пошлите этих лямблий, не зачем на них сдавать=) http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=57689. Практически тоже самое мне доктор сказал. Что ляблии, даже не глисты, и от них уж слишком мало вреда, чтоб травить их сильными лекарствами от которых больше вреда. Хотя вам решать. Я максимум на гомеопатию соглашусь. Но уж точно запоры они на года не дадут.

tutsik
05.06.2009, 21:33
Спасибо за ссылку, успокоили:):):)

Maripan
05.06.2009, 23:01
да, ссылка приятная :) хотя все таки наверное не зря почти все врачи рекомендуют гонять простейших...

Allysson
06.06.2009, 00:00
Давайте ребенку больше пить чистой воды. Кроме нее вообще никаких соков.

Guerlain
06.06.2009, 01:29
Мы пьем бифидумбактерин, тоже с Светлановского, вроде бы ничего, не поносили, но эффект от них был дней 5. Сейчас, хоть и продолжаем их пить но все по старому. У нас дисбак 2степени, не хватает как раз бифидобактерий. Вот и я задумалась , а может тоже на лямблии сдать? Но у нас их в анализе кала ниразу не находили. Читала, что лямблии есть у 95% людей и что они полностью не лечатся. Ну а с другой стороны, если даже и найдутся в крови у ребенка, лечить же надо антибиотиками, а это значит опять миклофлору нарушать, палка о друх концах получается.

У нас в кале нашли. Я бы на них не обращала внимания, но! терзают смутные сомнения. что до1,5 лет не было проблем со стулом, а теперь есть, может их вина в этом.
Кстати, у моей знакомой дочке пролечили лямблии какими-то травами (может и гомеопатия) в подробности пока не вдавалась. надо распросить. Я конечно же не буду давать своей антибиотики, даже для лечения дизбака:001:

Maripan
06.06.2009, 14:02

это от запоров рекомендация или от лямблий? :009:

tutsik
06.06.2009, 22:49
Я думаю, что это универсальный рецепт:)

Kisunj
06.06.2009, 23:17
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1438297
Темка про лямблий

Kisunj
08.06.2009, 13:48
Девочки, я в шоке. После отравления и зашкаливающих АЛТ И АСТ нам дали направление на УЗИ печени и желчного в обычную поликлинику. И сегодня посмотрев, врач сказала, что у нас дискинезия желчевыводящих путей и желчный пузырь не правильной формы. Мол от этого и запоры могут быть.:010:
Я чуть со стула не свалилась. Мы уже 2,5 года обследуемся, не раз делали УЗИ у лучших специалистов, и тут нате увидели на бесплатном УЗИ в обычной поликлинике. Она видя мое недоумение даже показала и все подробненько объяснила, что нет сомнений , что ей не верить. И самое интересное, еще за неделю до УЗИ, нам врачь выписала желчегонное, и ребенок стал не просто какать сам, а поносы которые не остановить, перестала давать желчегонное и все нормализовалось, в смысле опять нет стула.:)) (может, конечно не в желчегонном дело, а так совпало) .
Дак получается все 2,5 года мы зря по всем ездили специалистам, лежали в больнице, мучали на физио процедурах, все эти массажи и т.д. А надо было заниматься желчным?!!
Позвонила по гастроэнтерологам, тех 3х , что знала все в отпуске, и мы на неделе уезжаем на все лето.
Может девочки вы мне подскажите, что вам врачи с дискинезией говорили? Как жить с этим и какие перспективы при лечении и какое лечение вы проходите. И когда даете желчегонные стул нормализуется?

Koshka Vi
08.06.2009, 14:08
Оля, ну у нас ДЖВП, оттока желчи нет, лечились ливом/галстеной/хофитолом/гомеопатией... Ну НЕТ эффекта. НЕТУ...:(

Maripan
08.06.2009, 14:46
Девочки, я в шоке. После отравления и зашкаливающих АЛТ И АСТ нам дали направление на УЗИ печени и желчного в обычную поликлинику. И сегодня посмотрев, врач сказала, что у нас дискинезия желчевыводящих путей и желчный пузырь не правильной формы. Мол от этого и запоры могут быть.:010:
Я чуть со стула не свалилась. Мы уже 2,5 года обследуемся, не раз делали УЗИ у лучших специалистов, и тут нате увидели на бесплатном УЗИ в обычной поликлинике. Она видя мое недоумение даже показала и все подробненько объяснила, что нет сомнений , что ей не верить. И самое интересное, еще за неделю до УЗИ, нам врачь выписала желчегонное, и ребенок стал не просто какать сам, а поносы которые не остановить, перестала давать желчегонное и все нормализовалось, в смысле опять нет стула.:)) (может, конечно не в желчегонном дело, а так совпало) .
Дак получается все 2,5 года мы зря по всем ездили специалистам, лежали в больнице, мучали на физио процедурах, все эти массажи и т.д. А надо было заниматься желчным?!!
Позвонила по гастроэнтерологам, тех 3х , что знала все в отпуске, и мы на неделе уезжаем на все лето.
Может девочки вы мне подскажите, что вам врачи с дискинезией говорили? Как жить с этим и какие перспективы при лечении и какое лечение вы проходите. И когда даете желчегонные стул нормализуется?

у нас дискинезия, но пузырь норальной формы... желчегонные эффекта не дают.
зато последние 2 дня есть стул от свечек виферон(нам для поднятия иммунитета назначили) - вообще странно! до этого не было эффекта даж от слабительных, так что я совсем ничего не понимаю:009:

ava
08.06.2009, 16:46
у нас поджелудочная железа увеличена в 2 раза+дискенезия....лечили хофитолом..сейчас начали галстену пить....вот тоже заметила-пока пили первый курс желчегонных+бифидо+зайческа был каждодневный стул.....потом у нас был перерыв в неделю-стул ухудшился...стал на второй деь появляться..а сегодня вот только после трехдневного запора расслабились:(

tutsik
08.06.2009, 16:48
И у нас ДЖВП, обычно всем назначают хофитол, попробуйте, попей те его, это травки. Он хороший препарат, пьют его курсом минимум 3 недели. Хотя у нас толку от лечения практически не было, эффект был первую неделю приема.

Maripan
08.06.2009, 17:02
мы пили хофитол - ни о чем

ava
08.06.2009, 17:07
девочки..мне кажется. что он и не может быстро помочь....это же травки- у них пролонгированное действие..и еще наверное эта проблема решается по ходу роста..возможно организм перерастает это...
в любом случае ему нужна поддержка - а травки это самое безобидное- хуже точно не будет..

Maripan
08.06.2009, 17:15
нам назначали несколько раз его, и таблетках, и в жидком виде, курсы были от 2до 3х недель... а травы на самом деле тоже не так и безобидны, просто так их пить тоже не следует:ded:

ava
08.06.2009, 17:21
это то понятно..нам назначали курс по месяцу пить и первый и второй препарат...а травки ..перебарщивать и пить не назначенное конечно не надо..с другой стороны если проблемы с оттоком желчи есть все равно .каким то препаратом ее гнать то нужно..

ZEBRA
08.06.2009, 17:29

это от запоров рекомендация или от лямблий? :009: Наверно от запоров. Я послдеднее время стараюсь соки не давать варю компоты, наша гастроэнтеролог сказала что соки в коробках не рекомендует при запорах, можно только в стеклянной таре.

Maripan
08.06.2009, 17:34
это то понятно..нам назначали курс по месяцу пить и первый и второй препарат...а травки ..перебарщивать и пить не назначенное конечно не надо..с другой стороны если проблемы с оттоком желчи есть все равно .каким то препаратом ее гнать то нужно..

а у нас и застоя -то сильного нет... мы делали узи какое-то, когда сначала на пустой желудок, а потом после еды. все в пределах нормы...

mandarin
08.06.2009, 17:35
Девочки, у кого детки страдали сильными запорами, как вы их лечили? Есть врачи которые вам помогли или хотя бы разьеснили причину.:091: Дайте координаты если таковые есть.
Мой ребенок прошел стольких врачей и ничего, никаких результатов, так залечили, что уже 3 месяца только с клизмами ходим и никак иначе. А я сама уже столько изучила про это деликатное дело, что книгу могу написать наверное. А вот ничего не помогает, все с энтузиастом берутся, а потом к другим отфутболивают. Замкнутый круг какой то. Уже и не знаю к кому из докторов обратиться.Дюфалак пробовали давать??ПОмогает не с первого дня,но средство оч.эффективное..

tutsik
08.06.2009, 17:41
Мы тонну дюфалака уже выпили, эффекта ноль. Он больше лечит дисбактериоз, нежели запоры

Maripan
08.06.2009, 17:48
мою красоту сильно пучило от дюфалака и болел живот... а стула не было

Kisunj
08.06.2009, 18:14
Дюфалак пробовали давать??ПОмогает не с первого дня,но средство оч.эффективное..
Мы тонну дюфалака уже выпили, эффекта ноль. Он больше лечит дисбактериоз, нежели запоры
Да, дюфалак как и аскарбинка при гриппе нам.:))

Девочки, а что врачи то вам с дискинезией говорят, ее по мимо желчегонных надо лечить, она может пройти со временем? Я о продуктах от запоров лучше любого врача расскажу, а со "зверем" дискинезия не сталкивалась. Мы пили лив 52 (тоже желчегонное на травах), когда еще не известно было про дискинезию.
Если честно не ожидала, что у всех завсегдатаев этого топа она есть:010:Как то настораживает и наводит на логическую цепучку ЗАПОРЫ =>ДИСКИНЕЗИЯ. А мы тут с питанием бъемся:)) Врачь узи, мне сказала, главное не кормите ребенка гамбургерами и кока-колой:046:

scarletflower
08.06.2009, 21:02
У нас тоже проблема с запорами с самого рождения. Младенчиком мог по 10 дней не какать и при том его ничего не беспокоило, животик был мягкий. Сейчас у нас уже вошло в норму какть через два дня. Каждый день даю ему по ложке растительного масла, но пока безрезультатно.

*Мими*
08.06.2009, 21:50
мою красоту сильно пучило от дюфалака и болел живот... а стула не было
Аналогично. У ребенка сумашедшей метеоризм и толка НЕТ. У меня и у самой такой же эффект от дюфалака.

*Мими*
08.06.2009, 21:52
Как то настораживает и наводит на логическую цепучку ЗАПОРЫ =>ДИСКИНЕЗИЯ. А мы тут с питанием бъемся:))
Да, но только наоборот Дискенезия => запор ;)

Maripan
08.06.2009, 22:02
Да, дюфалак как и аскарбинка при гриппе нам.:))

Девочки, а что врачи то вам с дискинезией говорят, ее по мимо желчегонных надо лечить, она может пройти со временем? Я о продуктах от запоров лучше любого врача расскажу, а со "зверем" дискинезия не сталкивалась. Мы пили лив 52 (тоже желчегонное на травах), когда еще не известно было про дискинезию.
Если честно не ожидала, что у всех завсегдатаев этого топа она есть:010:Как то настораживает и наводит на логическую цепучку ЗАПОРЫ =>ДИСКИНЕЗИЯ. А мы тут с питанием бъемся:)) Врачь узи, мне сказала, главное не кормите ребенка гамбургерами и кока-колой:046:

нам врачи говорят, что это на всю жись... у меня самой она есть, но я не замечаю ее

B@BY
09.06.2009, 00:34
нам врачи говорят, что это на всю жись... у меня самой она есть, но я не замечаю ее
+1

Kisunj
09.06.2009, 09:35
Я так понимаю, что ребенок должен тогда переасти? А если нет то всю жизнь мучиться будет:005:
Пойду ка педиатричискую энцоклопедию поизучаю.

ava
09.06.2009, 12:54
девочки..если кто что узнает или вычитает по этому вопролсу- пишите вкратце здесь...пожалуйста :(

mandarin
09.06.2009, 13:14
Хорошее средство(но летнее)свежая черника.Улучшает пристальтику.Правда в большом количестве тоже давать нельзя.А вообще слабит..