Просмотр полной версии : Опять про запоры!!!!
Вот и у меня возникает вопрос, что делать, если после курса проделаных клизм у ребенка не будет самостоятельного стула, сколько ждать когда он появится (или не ждать), вызывать искусственно? Но чем вызывать, если мы через 3 недели опять должны курс контрастных клизм пройти(смысл тогда того, что мы промежуток будем делать в 3 недели между ними?)
Вот-вот, то же самое было, уверяли что не превыкнет. Но на мой вопрос, что делать между этими курсами если ребенок какать так сам и не будет, сказли что на 2-е сутки клизма. Так, что наш курс был не 3 недели через 3. А сплошной более 3 месяцев, так как она сама ни какала сама и на 3-ие сутки даже. :wife: Сейчас со свечкамаи но ходит, завтра к практологу опять едем, а то в марте нам надо опять ложиться, но уж очень не хочется.
Но вам желаю, чтоб все же они помогли и процесс пошел. Думайте о хорошем!
Вот-вот, то же самое было, уверяли что не превыкнет. Но на мой вопрос, что делать между этими курсами если ребенок какать так сам и не будет, сказли что на 2-е сутки клизма. Так, что наш курс был не 3 недели через 3. А сплошной более 3 месяцев, так как она сама ни какала сама и на 3-ие сутки даже. :wife: Сейчас со свечкамаи но ходит, завтра к практологу опять едем, а то в марте нам надо опять ложиться, но уж очень не хочется.
Но вам желаю, чтоб все же они помогли и процесс пошел. Думайте о хорошем!
А какими свечками Вы пользуетесь?
Обязательно напишите нам как съездили!
А какими свечками Вы пользуетесь?
Обязательно напишите нам как съездили!
Ставлю 1/3 ихтиоловой (вот завтра узнаю можно их или нет =) ) Но нам только они помогаюти и дискомфорт не вызывают.
Ой, девочки, не знаю радоваться или плакать: деть покакал сегодня сам:support:(хотя вчера клизма была), НО с кровью!!!!!:( Опять трещина открылась! Месяц о ней не вспоминала, думала и радовалась, что залечили ее, Эх......! Альгинатол, облепиховое масло не помогают.Назначали нам свечки анузол, но, попробовав одну, ребенок кричал(видно попу жгло). Да и прочитав анатацию к нему, я обнаружила очень много побочных действий. Вот и не знаю, что делать, может опять начать ими лечить......?
Девочки, а что же делать, если ребенок "зажимается"?! Ну сожмется и ни в какую. Что можно сделать?
Быстрова
12.02.2009, 01:25
В больние лежали и обнаружили, что из за того что она по долгу терпит образуется типо "кармана" в кишечнике, где все и скапливается, слабительные то расслабляют, а толку нет так как из кармана этого все равно все не уходит, пока не переполнится окончательно. (так массажист объяснял). И клизмы то ставят каждый день, чтоб освобождать его, чтоб уменьшился и приучать к каждодневному стулу. А у нас они вообще убрали позывы к этому делу.
!!
Скажите, а какую процедуру сделали ребенку, что увидели этот "карман"?
Третий раз ставлю свечки сначала облепиховую (днем) и потом глицериновую (целую:010: засовываю) - вроде как какаем... От клизм уже нет толку. Все обратно выливается:005:
Быстрова
12.02.2009, 01:28
Ставлю 1/3 ихтиоловой (вот завтра узнаю можно их или нет =) ) Но нам только они помогаюти и дискомфорт не вызывают.
А что это такое:008:? Первый раз слышу о таких. Удачи завтра у врача!
pakhmutova
12.02.2009, 02:10
В садике заболели ротовирусной инфекцией-была рвотоа и понос,с тех пор сам какает, но мы уже вылечились от ротовируса, правда с аппетитом и избирательностью в пище стало лучше после того как закончил пить смесь,т.к. молочного нельзя было и отпаивала ригидроном и чаем, не было счастье да не счастье помогло, больше есть клетчатки,компоты, кефир однодневный,либо самим делать, еще от врача слышала, что запор может быть ,если маленькое анальное отверстие-получаются трещины и ребенок терпит сколько может-боиться боли -только ухудшает положение,т.к. опять какает с болью. Еще когда в больнице лежали,то советовали приобрести мазь-она обезбаливает анус и ребенок не зажимает, а расслабляет, но нужно точно знать что покакает, т.к. мазьначинает действовать через 20 минут, вот название не попню-хоть убейте!!! Но она такая только одна!
Чудо и Ко
12.02.2009, 02:40
Ой, девочки, не знаю радоваться или плакать: деть покакал сегодня сам:support:(хотя вчера клизма была), НО с кровью!!!!!:( Опять трещина открылась! Месяц о ней не вспоминала, думала и радовалась, что залечили ее, Эх......! Альгинатол, облепиховое масло не помогают.Назначали нам свечки анузол, но, попробовав одну, ребенок кричал(видно попу жгло). Да и прочитав анатацию к нему, я обнаружила очень много побочных действий. Вот и не знаю, что делать, может опять начать ими лечить......?
Анузол очень жжется, сама делала, а нео-анузол не жжется, но не знаю можно ли деткам, проверьте.
Нам от запоров помог такой компотик - тыква, чернослив, яблоко. Случайно обнаружили, варили для пюрешки и дали отвар, выпил с удовольствием :028:и стал какать регулярно :support: но пупочную грыжу мы по ходу успели заработать :(
Девочки, отчитаюсь о поездке в врачу.
Поехали мы в ДГБ №1 на авангардную, с Колпинской не сравнить, небо и земля. Если бы раньше знала, что в 1 есть такое же отделение, в Колпино ни в жизнь не поехала. Тут все чистенько, цивилизованно, и приближенно к европейским клиникам.
Как мне сказала врачь, что раз ирригография ничего не показала, и желчные протоки тоже в порядке, можно радоваться:support: и остается уповать на терпение и труд.
И дали мне памятку по лечению (в ней есть и очевидные вещи и совсем новые для меня, так что озвучу ее всю, ничего лекарственного в ней нет)
ЛЕЧЕНИЕ ЗАПОРОВ!
1. Исключить сухую еду (сухари, сушки, печенье, сдобу, белый хлеб, шоколад, орехи)
Можно булку "здоровье", докторский хлеб черный хлеб, отруби.
2.Утром на тошак- на 1/2 стакана кефира 1/2 стакана тертого зеленого яблока.
3.Любое растительное масло от 1 чайной ложки до 1 столовой до еды в зависимости от возраста. ( нам столовую)
4. Пища богатая клетчаткой (фрукты, овощи)
5. Сок свежей капусты от 1/4 до1/2 стакана в день.
6.Курага, чернослив, изюм, инжир - по 200г. Залить 3 литрами кипятка, настоять 5-6 часов, затем ягоды оделить о настоя.
Настой давать пить вместо чая, ягоды пропустить через мясорубку, давать по 1 ч л или 1 ст.л 3 раза в день после еды.
7.Кора крушицы ольховидной - 7 частей
Корень солодки голой 1 часть
Плоды кориандра посевного 1 часть
Плоды тмина обыкновенного- 1 часть
(1 часть=1ст.л)
1ст.л смечи трав залить 1 стаканом кипящей воды, настоять 20 мин, остудить, процендить, давать по ( от1/4до1/2 ) стакана на ночь. (нам 1/4)
Продолжать принимать в течении 2-х месяцев
8. Массаж мышц живота, ягодиц бедер #15
9. Электрофорез с прозерином на лев1/2 живота №12
10 Тренеровочные клизмы 2 недели в одно и то же время по 250-300 мл.
на 3 неделе клизмы через день
на 4 неделе- через 2 дня
на5- через 3 дня
на 6-через 4 дня и т.д до полной отмены.
Курс лечения в течении года повторить 3-4 раза с перерывами.
Девочки, только те кто не проходил, узи, иригографию и обследования (анализы, практолога и т.д) у кого у деток трещинки, прежде чем что то из этого списка делать, думаю вам обязательно к врачу надо сходить.
В общем будем дальше искоренять наши трудности, придерживаться этой памятки и ждать и надеяться=)
Главное, нам нечего делать в больнице!!!!!
А что это такое:008:? Первый раз слышу о таких. Удачи завтра у врача!
Ихтиоловые - обычные свечки продаются в аптеки.
"Обладает некоторыми антисептическими (обеззараживающим) свойствами. Оказывает также противовоспалительное и местноанестезирующее действие. При непосредственном действии на слизистую вызывает слабое раздражение чувствительных нервных окончаний.
Показания к применению. При заболеваниях кожи невралгиях (боли, распространяющейся по ходу нерва), артритах (воспалении суставов), воспалительных заболеваниях органов малого таза и др. "
Из противопоказаний только гиперчувствительность.
Эти свечи вообще не от запора, а противоспалительные, но они в отличии от других не вызывают у моей дочери зуда и жжения и по видимому как то смазывают попку и она бежит.
Врач сказала, что они конечно не от запоров, но раз на нас положительно влияют то можно пользоваться. Не знаю, может у нас наследственно, но моей маме только они и помогают, она и мне посоветовала для ребенка, долго не решалась, но спросив у педиатра, что вреда не будет точно, попробовала и был результат.
Девочки, а что же делать, если ребенок "зажимается"?! Ну сожмется и ни в какую. Что можно сделать?
А может трещинки? Или больно какать? Просто так ребенок не будет зажиматься, что то беспокоит и он боится. Все с этого и у нас начиналось, вот уже 2 года бегаем по врачам. Разово облегчить можно свечкой или клизмочкой с маслецем, чтоб обволокло кишечник у выхода. А что там и в чем причина, и как с этим бороться только врач может сказать.
makovka_kat
12.02.2009, 19:06
Девочки, отчитаюсь о поездке в врачу.
Поехали мы в ДГБ №1 на авангардную, с Колпинской не сравнить, небо и земля. Если бы раньше знала, что в 1 есть такое же отделение, в Колпино ни в жизнь не поехала. Тут все чистенько, цивилизованно, и приближенно к европейским клиникам.
Как мне сказала врачь, что раз ирригография ничего не показала, и желчные протоки тоже в порядке, можно радоваться:support: и остается уповать на терпение и труд.
И дали мне памятку по лечению (в ней есть и очевидные вещи и совсем новые для меня, так что озвучу ее всю, ничего лекарственного в ней нет)
ЛЕЧЕНИЕ ЗАПОРОВ!
1. Исключить сухую еду (сухари, сушки, печенье, сдобу, белый хлеб, шоколад, орехи)
Можно булку "здоровье", докторский хлеб черный хлеб, отруби.
2.Утром на тошак- на 1/2 стакана кефира 1/2 стакана тертого зеленого яблока.
3.Любое растительное масло от 1 чайной ложки до 1 столовой до еды в зависимости от возраста. ( нам столовую)
4. Пища богатая клетчаткой (фрукты, овощи)
5. Сок свежей капусты от 1/4 до1/2 стакана в день.
6.Курага, чернослив, изюм, инжир - по 200г. Залить 3 литрами кипятка, настоять 5-6 часов, затем ягоды оделить о настоя.
Настой давать пить вместо чая, ягоды пропустить через мясорубку, давать по 1 ч л или 1 ст.л 3 раза в день после еды.
7.Кора крушицы ольховидной - 7 частей
Корень солодки голой 1 часть
Плоды кориандра посевного 1 часть
Плоды тмина обыкновенного- 1 часть
(1 часть=1ст.л)
1ст.л смечи трав залить 1 стаканом кипящей воды, настоять 20 мин, остудить, процендить, давать по ( от1/4до1/2 ) стакана на ночь. (нам 1/4)
Продолжать принимать в течении 2-х месяцев
8. Массаж мышц живота, ягодиц бедер #15
9. Электрофорез с прозерином на лев1/2 живота №12
10 Тренеровочные клизмы 2 недели в одно и то же время по 250-300 мл.
на 3 неделе клизмы через день
на 4 неделе- через 2 дня
на5- через 3 дня
на 6-через 4 дня и т.д до полной отмены.
Курс лечения в течении года повторить 3-4 раза с перерывами.
Девочки, только те кто не проходил, узи, иригографию и обследования (анализы, практолога и т.д) у кого у деток трещинки, прежде чем что то из этого списка делать, думаю вам обязательно к врачу надо сходить.
В общем будем дальше искоренять наши трудности, придерживаться этой памятки и ждать и надеяться=)
Главное, нам нечего делать в больнице!!!!!
У Вас ребёночку сколько лет? Мне интересны, прежде всего, травки, там есть ограничения по возрасту?
У Вас ребёночку сколько лет? Мне интересны, прежде всего, травки, там есть ограничения по возрасту?
Нам 3 года будет.
6.Курага, чернослив, изюм, инжир - по 200г.
'Это каждого компонента по 200 гр, или всего?
makovka_kat
12.02.2009, 20:26
Нам 3 года будет.
понятно, спасибо. Моей тоже скоро 3.
6.Курага, чернослив, изюм, инжир - по 200г.
'Это каждого компонента по 200 гр, или всего?
я так поняла каждого=))) Какие затраты!!!! А концентрация=)))
Будем пробовать!
Быстрова
13.02.2009, 15:31
Блииииин, мне врач (гастроэнтеролог) говорила, что обычно к 3 годам запоры проходят...
Так что, девчат, держитесь, немного осталось потерпеть!
Еще вопрос к коллективному разуму - глицериновые свечки они какашки (пардон) размягчают или просто глицерин кишечник обволакивает и выталкивает?
Блииииин, мне врач (гастроэнтеролог) говорила, что обычно к 3 годам запоры проходят...
Так что, девчат, держитесь, немного осталось потерпеть!
Еще вопрос к коллективному разуму - глицериновые свечки они какашки (пардон) размягчают или просто глицерин кишечник обволакивает и выталкивает?
Глицериновые именно слабят, + смягчают "эти" массы, стимулируют работу кишечника, оказывают раздражающее действие но очень многим они доставляют дискомфорт, не только деткам.
А мне в Колпино врач сказал, что к 5ти годам проходят, до пяти не готова ждать, буду действовать=) Терпеть нет сил уже.
Девочки похвастаюсь=))) У нас стул уже 9 дней подряд, правда еще не самостоятельный, а ставим свечку и на горшок усаживаю. Но и это для нас уже очень и очень много, главное, что стул стал не с кулак размером, а аккуратненький=) Пока привыкаем к ежедневному!!!Думаю после советов врача+ по совету форумчанки как сделать домашний 1-го дня кефир, мы будем какать как птички легко и непринужденно=))) Хватит нам уже мучиться, уже нет тех врачей у которых мы не были, так что деваться не куда мы все справимся с этой напастью!!!!
Девочки похвастаюсь=))) У нас стул уже 9 дней подряд, правда еще не самостоятельный, а ставим свечку и на горшок усаживаю. Но и это для нас уже очень и очень много, главное, что стул стал не с кулак размером, а аккуратненький=) Пока привыкаем к ежедневному!!!Думаю после советов врача+ по совету форумчанки как сделать домашний 1-го дня кефир, мы будем какать как птички легко и непринужденно=))) Хватит нам уже мучиться, уже нет тех врачей у которых мы не были, так что деваться не куда мы все справимся с этой напастью!!!!
А вы из лечения , предложное ВАм врачом, что-нибудь начали давать или делать?
И расскажите пож-та про 1-й кефир?
Ослепительная
13.02.2009, 18:36
Глицериновые именно слабят, + смягчают "эти" массы, стимулируют работу кишечника, оказывают раздражающее действие но очень многим они доставляют дискомфорт, не только деткам.
А мне в Колпино врач сказал, что к 5ти годам проходят, до пяти не готова ждать, буду действовать=) Терпеть нет сил уже.
Я так поняла вы глицериновые свечки вставляете?
На 4 части делите? И можете сказать когда лучше утром или вечером вставлять, чтоб кишечник привыкал к одному и тому же времени.
Я так поняла из инструкции что долгое время применять нельзя, чтоб не было привыкания. А сколько не для привыкания можно?
Koshka Vi
13.02.2009, 18:52
Я не Kisunj, но отвечу за нее. Они ихтиоловые свечки вставляют (см. выше).
Нам глицериновые не помогают даже целиковые.
Но лучше в одно и тоже время. Я бы предложила вечер, потому как вдруг ре и сам утром/днем сходит?
Быстрова
14.02.2009, 01:38
глицериновыми ми пользуемся:008:
Вставляю целую, ибо половинка не помогает:( Не знаю как долго можно их вставлять, чтобы не было привыкания - мы пока что таким способом опорожняем кишечник с неделю, сия "чудная процедура" у нас вечером. Привыкание - не привыкание, а иначе совсем не как.
=) спасибо Koshka Vi!! =)
У глицериновых свечей есть побочное действие, прочитайте инструкцию. "При длительном применении- ослабление физиологического процесса дефекации. Систематический прием не рекомендуется" Так что его польза имеет и другой конец...-( Да уж, лучше бы в анатации написали, что делать если не их!:046:
Из смешного! Сегодня ребенок, пока я готовила, взяла со стола бумажку с очень важным № телефона, и почему то выгрызла как раз то мето где этот телефон записан.:015: Говрю, "вот иди теперь на горшке и выкакивай бумажку". Ребенок пошел, усердно тужилась, потом посмотрела на свое произведение искуства и говорит - "мама а где телефон?" А мама довольная, ну хоть нет номера тел, зато каков эффект!=):080:
makovka_kat
14.02.2009, 17:15
=) спасибо Koshka Vi!! =)
У глицериновых свечей есть побочное действие, прочитайте инструкцию. "При длительном применении- ослабление физиологического процесса дефекации. Систематический прием не рекомендуется" Так что его польза имеет и другой конец...-( Да уж, лучше бы в анатации написали, что делать если не их!:046:
Из смешного! Сегодня ребенок, пока я готовила, взяла со стола бумажку с очень важным № телефона, и почему то выгрызла как раз то мето где этот телефон записан.:015: Говрю, "вот иди теперь на горшке и выкакивай бумажку". Ребенок пошел, усердно тужилась, потом посмотрела на свое произведение искуства и говорит - "мама а где телефон?" А мама довольная, ну хоть нет номера тел, зато каков эффект!=):080:
:)):)):))
scarletflower
14.02.2009, 19:14
У нас эта проблема с самого рождения. До года бывало по 10 дней не какал. Что мы только не делали. Сейчас нам год и три. Тоже бывает по три дня не ходит по большому. Сейчас спасаемся глицириновыми свечами. Но это помогает на время: три-четыре дня нормально, а потом опять запор и свечка. Вроде много овощей, фруктов есть. Надеюсь, скоро перерастёт это.
Ослепительная
14.02.2009, 21:15
Так какие свечи лучше? глицериновые или ихтиоловые?
Ослепительная
14.02.2009, 21:18
Девочки, а кто писал про гомеопатию? Ректилайт! скажите как принимать, и на какой день уже был прогресс?:support:
А нам с 3-х мес помогает обильное питье или воду (но наш не пил) или чай детский (пьем Сэмпер фенхелевый с пребиотиками). До этого стул был очень густой, сынок мучился. Сейчас 6 мес, стул нормальный 1-2 иногда 3 раза в день.
Девочки! А кто-нибудь применял деткам свечки анузол? Помогли ли они от трещинок?
makovka_kat
14.02.2009, 22:20
Девочки, а кто писал про гомеопатию? Ректилайт! скажите как принимать, и на какой день уже был прогресс?:support:
ЗАПОР. ХРОНИЧЕСКИЙ КАТАР КИШОК
Избегать всех сильных слабительных, так как они в конце концов ухудшают болезнь и действуют разрушительно на кишечник. Если необходимо опорожнить кишки, то самое лучшее поставить клизму с мыльной водой и маслом или с глицерином. При продолжительных запорах нужно обязательно соблюдать диету. Пища должна быть легкая: плоды, овощи и всякие молочные блюда очень полезны, а также растительная пища. Вредно: жирное мясо, пирожные и пироги, жирные и соленые соусы, крутые яйца, водки, пиво, вино, коже и т. п. Полезно выпивать натощак 1-2 стакана холодной воды и после этого гулять полчаса; верховая езда, гимнастика, гуляние по горам и комнатная гимнастика; массаж живота, т. е. растирание, поглаживание, надавливание рукою, при лежании на спине очень хорошо действует на урегулирование желудка. Холодные обмывания по утрам, в особенности нижней части живота, очень полезны. Позыва к испражнению не следует задерживать ни на одну минуту. Желудок должен быть приучаем работать регулярно, самое лучшее по утрам в один и тот же час, и нужно добиваться этого постепенно и настойчиво.
Лечение.
При отсутствии аппетита, при тяжести в животе, бессоннице, приливах крови в голове - Нукс вомика 6, утром и вечером по 5 капель или 5 крупинок.
При упорных и продолжительных запорах - Плюмбум 6 и Опиум 6, по 2 раза в день по 5 капель: давать неделю, потом неделю ничего не принимать, и если желудок урегулировался, то и не повторять приемов лекарств, в противном случае опять повторить 1-2 раза в таком же порядке.
При геморрое, сердитом настроении духа - Сульфур 3.
При частом потении днем и недеятельности кишок, в упорных случаях - Натрум муриатикум 6, утром и вечером по 6 капель.
При ночном потении, вздутии живота от сильного развития газов и отхождении ветров - Кали карбоникум 6, по 2 приема в день по 5 капель.
Когда язык обложен, желудок испорчен и живот вздут - Бриония 3, раза три в день по 5 капель.
Когда запоры сопровождаются болезнью печени и коликою от желчных камней, то давать Подофиллин 1, по 2 костяных ложечки через 2 часа, до действия.
При геморрое с пучением живота от накопления газов - Коллинзония 1 и Гидрастис X 3, через 2 часа попеременно по 5 капель или 5 крупинок. Более радикальное средство - Ликоподиум 6, утром и вечером по 5 капель.
При запорах у беременных - Бриония 3, Сепия 3 и Нукс вомика 6.
При сильном образовании кислот - Натрум муриатикум 6 и Натрум фосфорикум 6, попеременно через 2 часа по 3 капли.
При позывах на низ с выпадением кишки - Рута 3 и Нукс вомика 3, попеременно через 2 часа по 3 капли.
При сужении кишечника - Туя 3, утром и вечером по 5 капель.
При гнойных выделениях из кишечника - Арника 1 и Хина 1, через 2 часа по 5 капель.Запоры у детей:
Когда испражнения тягучие, светлые, беловатые и как бы покрытые жиром - Каустикум 3 и Нукс вомика 3, по 2 капли через 2 часа.
При твердых, глинистых испражнениях - Алюмина 3, три раза в день по 2 капли.
При вздутии живота и боли в кишках - Нукс вомика 6 и Ликоподиум, через 4 часа по 2 капли.http://homeopatica.ru/cure_hc05.shtml
Попробовали вчера компотик(Курага, чернослив, изюм, инжир ), предложенный Kisunj (правда выпили где-то пол стакана). ВЕЩЬ!:support:Девочки, никогда столько .....в горшке у своего ребенка не видела:080:! :):):)
Ослепительная
14.02.2009, 23:26
Девочки, а эубикор кто-нибудь пробовал? Как вам? Мне посоветовали, там типа бактерии полезные:008:
А про трещинки тока врач может сказать? К кому идти в первую очередь - к участковому, пусть направляет? Какаем вроде, но тужиться не хотим :( С уговорами и плачами, и не каждый день. Кошмар, сколько деток с такими проблемами.
Попробовали вчера компотик(Курага, чернослив, изюм, инжир ), предложенный Kisunj (правда выпили где-то пол стакана). ВЕЩЬ!:support:Девочки, никогда столько .....в горшке у своего ребенка не видела:080:! :):):)
:support:рада за вас! там еще написано что после еды по ложке съедать. .
Девочки, а эубикор кто-нибудь пробовал? Как вам? Мне посоветовали, там типа бактерии полезные:008:
Кладу в кашу утром, в обед в суп и вечером в салат, сложно сказать об эфекте, у нас все массово и новое. Но вреда уж точно не будет, за то много витаминов, усиливает даже иммунитет и ни дорогой относительно.
А про трещинки тока врач может сказать? К кому идти в первую очередь - к участковому, пусть направляет? Какаем вроде, но тужиться не хотим :( С уговорами и плачами, и не каждый день. Кошмар, сколько деток с такими проблемами.
Если какает с кровью или зажимается и больно, то это точно трещинки. А так вам это практолог только скажет. Идете к педиатру, объясняете причины, и просите направление к практологу. Перед посещением сдаете анализы, вам скажут какие.
[quote=makovka_kat;21745367]ЗАПОР. ХРОНИЧЕСКИЙ КАТАР КИШОК
"Вредно: жирное мясо, пирожные и пироги, жирные и соленые соусы, крутые яйца, водки, пиво, вино, коже и т. п." Особенно про водку, пиво и вино=))) повеселило. Буду знать теперь, что их нельзя, особенно детям=))) Клизмы с МЫЛОМ ни за что, это прошлый век, попробуйте себе щелочной среды в попу=)
А про гомеопатию поучительно, хорошая ссылка.:flower:
Так какие свечи лучше? глицериновые или ихтиоловые?
Это разные по своим свойствам свечи, одни слабят, другие лечат!
Ни один врач нам ихитоловые не прописывал, все советовали глицериновые, но моя так от них мучалась и эффект 0! Даже целая ни помогала. А дальше методом проб вставляли еще и облепиховые и альгинатол и вазелиновые клизмы, пили слабительные, потом вышли на ихтиоловые. А вам может сначало обследовать ребенка, может причины есть этому.
makovka_kat
15.02.2009, 13:56
Кстати, дочке из гомепатии давала капли, а они на спирту... Меня это очень беспокоило, но гомеопат сказала, что то количество капель, которое растворяется в водичке не страшно. Подействовало недели через три, но как только приём прекратили, результата не стало. Сейчас опять страдает.
Я сегодня тоже эубикор купила. Прочитала в инструкции, что можно даже здоровым деткам раз в квартал его пить курсом в 3-4 недели.
Мы с трещинкой сначала пошли к хирургу в детской пол-ке( он нам быстро ее нашел) и к гастроэнтерологу. А проктолога у нас нет, мы ездили в больницу к нему на консультацию, когда лечение, назначеное хирургом и гастроэнтерологом, нам не помогло
makovka_kat
15.02.2009, 20:07
Я сегодня тоже эубикор купила. Прочитала в инструкции, что можно даже здоровым деткам раз в квартал его пить курсом в 3-4 недели.
мы пропили уже 10 дней...:(
:support:рада за вас! там еще написано что после еды по ложке съедать. .
:flower:
У нас эта ложка обратно "вылезла" вместе с завтраком:028:
Ослепительная
15.02.2009, 20:42
У меня тоже после компота все выбрасывается:005:
Мы с трещинкой сначала пошли к хирургу в детской пол-ке( он нам быстро ее нашел) и к гастроэнтерологу. А проктолога у нас нет, мы ездили в больницу к нему на консультацию, когда лечение, назначеное хирургом и гастроэнтерологом, нам не помогло
Да, точно хирург может помочь, практологи это тоже ведь хирурги вроде или близки к этому, так как везде детские отделения называются не практологические а хирургические. А гастроэнтеролог наверное только хороший если, мы у 3х были и не одна не обнаружила.=(
Сегодня начала делать все по списку данному нам врачем.:010: Времени много нужно на все. И финансово тоже получается не мало, одни сухофрукты чего стоят, молчу про массаж ...:001:, завтра пойду физио просить в поликлинику. Сок капустный замучилась давить, как то листы капусты соковыжималка не особо воспринимает, так же как и ребенок собственно этот сок=) Еще надо как то ребенку объяснить, что вместо каши она теперь будет есть кефир с яблоком, а на ночь вместо молочного или компота травка .:028:
Вот только пусть попробует не какать после всего...=))))
Мы с завтрашнего дня тоже начинаем... Завтра пятый день пойдет без полноценного стула.
Сегодня начала делать все по списку данному нам врачем.:010: Времени много нужно на все. И финансово тоже получается не мало, одни сухофрукты чего стоят, молчу про массаж ...:001:, завтра пойду физио просить в поликлинику. Сок капустный замучилась давить, как то листы капусты соковыжималка не особо воспринимает, так же как и ребенок собственно этот сок=) Еще надо как то ребенку объяснить, что вместо каши она теперь будет есть кефир с яблоком, а на ночь вместо молочного или компота травка .:028:
Вот только пусть попробует не какать после всего...=))))
Я делала компот брала по 100 гр каждого компонента, так дешевле получается, да и этот напиток долго не хранится, дня 3-4 в холодильнике, не больше, т.к киснет быстро.
Еще поставила закваску для кефира.
Фермина Даса
16.02.2009, 00:31
У нас запоры с рождения. Сейчас, тьфу тьфу тьфу, считаю что осталась только психологическая проблема. Ходит раз в 2-3 дня. сама, без слез, вылетает все с первой потуги. Но зажимается до последнего, а потом кричит: "Мама, бежим!!!" И мы несемся в туалет
Сдвиг у нас пошел после курса эубикора и 2-х недель облепиховых свечек. Т.к. у дочки была трещина. Еще лечились у гомеопата, но результат был нестабильный. А еще я набрала в поиске ЛВ "запор", выписала все все советы и делала все одновременно.
Сейчас, если вижу что какать не собирается, начинаю с утра идейную обработку: "Уля, надо покакать, а то придется клизму ставить!" Раз 5-6 за день скажу, вечером какает;)
Эубикор разводила водичкой до состояния кашици и в рот, а потом запить водичкой.
Я делала компот брала по 100 гр каждого компонента, так дешевле получается, да и этот напиток долго не хранится, дня 3-4 в холодильнике, не больше, т.к киснет быстро.
Еще поставила закваску для кефира.
Я тоже конечно не по 200гр брала, а примерно посчитала и по 70грам каждого на 1литр, получился очень сладкий. Она как раз литр за день выпивает и долго храниться не будет.
Закваску нарине брали, в порошочке? У меня наринэ в процессе у батареи замотанная стоит=) Что получится не знаю=)
Мы с завтрашнего дня тоже начинаем... Завтра пятый день пойдет без полноценного стула.
Не тяните, ставте клизму перед ней свечку. Это лучше чем растянутый кишечник. Мы раньше тоже не знали, вот так и растянули до необъятных размеров, пока гастроэнтерологи с нашим питанием эксперементировали, а дочка все дольше и дольше не какала. Логика в том, что чем долше терпит, тем больше растягивается, следовательно со временем и регулярность стула сокращается, а боль при дефекации увеличивается, далее трещинки, потом психологический запор. В общем все по нарастающей.
девы..а как вы кефир однодневный делаете??
я даю с кефирного грибка кефир-сама заквашиваю...
девы..а как вы кефир однодневный делаете??
я даю с кефирного грибка кефир-сама заквашиваю...
Только закваску поставила пока из наринэ. Почитайте ссылки, там более подробно, чем я смогу описать.
http://www.narmed.ru/apteka/bad/colon/disb?a=item&id=2193
http://narine-n.narod.ru/pr03.htm
А грибной кефир слабит?
спасибо за ссылки :)
на счет грибкового кефира-не знаю..даю , говорят, что он нормализует кишечную флору...
к стати,,а квашенная капуста и печеные яблоки слабят или крепят??
Ослепительная
16.02.2009, 18:20
Кстати, а кто-нибудь принимал Хилак-форте?
makovka_kat
16.02.2009, 18:46
к стати,,а квашенная капуста и печеные яблоки слабят или крепят??
слабят
Кстати, а кто-нибудь принимал Хилак-форте?
Мы принимали, но результата не было:(
Девочки, кто-то спаршивал меня про дозировки травки. Я отвечала, что 1/4 стакана. Начинайте лучше с меньшей дозы, так как ну очень слабит. На нас так не одно слабительное не действовало.
Мы теперь полностью перешли на питание по этой памятке врача.
Сок капустный выливается в унитаз, туда же перекрученые сухофрукты и сегодня к ним присоеденился домашний кефир (все таки я его сделала и получился отличнейший и по вкусу и по консистенции) с тертым зеленым яблоком, данный на завтрак. Ну как детю объяснить, что мама пол дня тратит действуя по инструкции и рекомендации врача:0071:?!!!
Но компот мы пьем с удовольствием, туда же вливаю и заваренную траву на ночь, не знаю можно ли так смешивать, но иначе травка отправится вслед за капустным соком,....
Уже применяю шантаж,=) "съешь ложку сухофруктов и только тогда мультик". А она сразу же съезжает "не надо мамочка мультик, я так, сама поиграю" =)))
У нас сегодня тоже получился кефирчик, но больше похож вкусом на бифилайф или ацидофилин(дела на лактофоре по совету форумчан). Ребенок впринципе пьет его. А еще мы сегодня ходили в бассеин. Деть после него отлично сходил в туалет. Не знаю толи гадости там нахлебалась, толи так ногами работала, что кишечник заработал тоже.
Ксения Земля
18.02.2009, 01:50
Девочки, кто-то спаршивал меня про дозировки травки. Я отвечала, что 1/4 стакана. Начинайте лучше с меньшей дозы, так как ну очень слабит. На нас так не одно слабительное не действовало.
Мы теперь полностью перешли на питание по этой памятке врача.
Сок капустный выливается в унитаз, туда же перекрученые сухофрукты и сегодня к ним присоеденился домашний кефир (все таки я его сделала и получился отличнейший и по вкусу и по консистенции) с тертым зеленым яблоком, данный на завтрак. Ну как детю объяснить, что мама пол дня тратит действуя по инструкции и рекомендации врача:0071:?!!!
Но компот мы пьем с удовольствием, туда же вливаю и заваренную траву на ночь, не знаю можно ли так смешивать, но иначе травка отправится вслед за капустным соком,....
Уже применяю шантаж,=) "съешь ложку сухофруктов и только тогда мультик". А она сразу же съезжает "не надо мамочка мультик, я так, сама поиграю" =)))
простите,я видимо пропустила про травки,а найти не могу.
А что за травка?
простите,я видимо пропустила про травки,а найти не могу.
А что за травка?
от http://www.forum.littleone.ru/images/statusicon/post_old.gif 12-02-2009, 14:15 , 110 сообщение
Девочки, скажите пож-та какие сладости даете Вы своим деткам? Ведь все знаем, что с нашими проблемами нельзя мучное и сладкое.
Девочки, скажите пож-та какие сладости даете Вы своим деткам? Ведь все знаем, что с нашими проблемами нельзя мучное и сладкое.
Мы к мучному с детства не приучали, так что она его даже в саду не ест, максимум откусит. Бывает конечно находит на нее, но это очень редко, так что позволительно. А так, сладкое только вечером, когда идем в магазин покупаю все , что просит, все это убираю высоко в шкаф и после хорошо съеденного ужина поощряю- даю 2-3 желейных мишки к примеру, или за любые хорошие поступки.
Она сговорчивая у нас в этом плане, подарок новогодний только сейчас доела=) Да и то не без помощи родителей=). А еще мне очень нравятся киндер сюрплизы, шоколада 20г и им еще приходится поделиться с мамой и папой:019:, в итоге детю чуть-чуть остается, а ей все равно главное игрушка!!!
Тут недавно открыла для себя, в магазинах продаются такие праздничные шпашки(палочки..) со всякими игрушками на конце, накалываю на них кусочки фруктов разные и дете рада им больше чем конфетам:support:
девы..а что лучше купить : нарине форте или нарине баланс:?? и сколько его давать нужно?
Не читала топ.
У нас постоянные запоры на 5 дней (если есть позывы, но не прокакаться, ставила глицерин. свечку, половинку) с некоторыми просветлениями иногда. К врачам не обращались, т.к. очень у меня на них двуякое мнение. И с недавних пор вроде дело пошло на поправку. Прежде всего -еда. По очередности: завтрак- каша; обед -суп; ужин -пюре, в промежутках фрукты и любит морковку грызть, питье 1 литр в сутки (покупной сок не даю), витамины+ любая флора( бифиформ, линекс и т.д.). Так проделали курс все постепенно налаживалось и наладилось. Перестали пить Бифиформ и запоры появились снова, но уже не на 5 дней, а через день или два. Теперь опять начали пить курс и покаки стали часто 2 раза в день, надеюсь, что после курса наладится это дело. Т.к. положительная динамика наблюдается.
а разве можно часто давать препараты с бифидодобавками?
Скажите пожалуйста, а половинка глицериновой свечки- это вдоль или поперёк? Ставила и так и так, выкакивает через 10минут обратно без ожидаемого эффекта.)
А про сладости, мы тоже весь хлеб и булочки попрятали, только папа потихоньку чаёк сними попивает, когда сын спит)) А я покупаю пряники с отрубями и бездрожжевые хлебцы в отделах здорового питания. Еще он любит отруби вприкуску с чаем из ройбуша. И еще обожает запеканку творожную, я делаю в мультиварке раз в неделю с тростниковым сахаром и изюмом.
девы..а что лучше купить : нарине форте или нарине баланс:?? и сколько его давать нужно?
нам с запорами врач советовала наринэ-форте, про баланс ничего не знаю, может вам в интернете посмотреть анатации к препаратам
Скажите пожалуйста, а половинка глицериновой свечки- это вдоль или поперёк? Ставила и так и так, выкакивает через 10минут обратно без ожидаемого эффекта.)
Если вы ко мне, то мы их не ставим, нам от них плохо и не помогают. Пользуемся другими. А так все равно как резать. Когда была годовалая, я ей со всех сторон обрезала, формируя такую же свечку только маленькую, а сейчас в 3 года просто пополам (поперек)режу. Главное попку смажте или маслецем или кремом детским, чтоб вводить не больно было.
девы..а нарине в таблетках, капсулах или в виде 450 мл жидкости брать???
девы..а нарине в таблетках, капсулах или в виде 450 мл жидкости брать???
Вам для кого? Для ребенка? Тогда лучше в пузырьках или ампулах, (не знаю как эта посудина называется =) ), вроде 12мл они. Так стерильней будет, но дороже. в 003 звоните и спрашиваете где есть поближе к дому.
А если себе, то для взрослых там уже приличная дозировка и можете брать большую.
А порошки - это же вроде для закваски?!!!
В общем самое главное - стерильность, набираете шприцем и в рот или ополаскиваете ложку кипятком, бактерии активны, на них быстро враги наседают=) И см. при какой t хранятся, тоже важно.
Ксения Земля
19.02.2009, 01:35
Kisunj
спасибо!
Быстрова
20.02.2009, 01:23
Ой, это больная тема:(. Мой пока не понимает, почему когда мы в гостях другим деткам можно печенье например, а ему - нет. Мне прям за своего обидно, у него такая жалость в глазах. Прошу теперь других мамочек не показывать сладости и не угощать своего и других в нашем присутствии.
Понятно, что дома никаких сладостей, мучного - иногда (редко-редко) угощаю пастилой в ОЧЕНЬ ограниченном количестве. Сухофрукты не ест.:( Сын приобщился к вафельным хлебцам (покупаю в Карусели или в Пятерочке), ему нравится как они хрустят.
Быстрова
20.02.2009, 01:25
Не читала топ.
У нас постоянные запоры на 5 дней (если есть позывы, но не прокакаться, ставила глицерин. свечку, половинку) с некоторыми просветлениями иногда. К врачам не обращались, т.к. очень у меня на них двуякое мнение. И с недавних пор вроде дело пошло на поправку. Прежде всего -еда. По очередности: завтрак- каша; обед -суп; ужин -пюре, в промежутках фрукты и любит морковку грызть, питье 1 литр в сутки (покупной сок не даю), витамины+ любая флора( бифиформ, линекс и т.д.). Так проделали курс все постепенно налаживалось и наладилось. Перестали пить Бифиформ и запоры появились снова, но уже не на 5 дней, а через день или два. Теперь опять начали пить курс и покаки стали часто 2 раза в день, надеюсь, что после курса наладится это дело. Т.к. положительная динамика наблюдается.
Наш гастроэнтеролог сказала, что бифиформ не так безобиден как кажется. Вы бы с ним поосторожней...
Наш гастроэнтеролог сказала, что бифиформ не так безобиден как кажется. Вы бы с ним поосторожней...
Буду иметь ввиду, а по подробней, чем не безобиден, в составе написано то, что и в других препаратах.
а разве можно часто давать препараты с бифидодобавками?
Я не часто 1 раз (коробка в 20 таб) в полгода где то, может в 5мес.
А про сладости, мы тоже весь хлеб и булочки попрятали, только папа потихоньку чаёк сними попивает, когда сын спит)) А я покупаю пряники с отрубями и бездрожжевые хлебцы в отделах здорового питания. Еще он любит отруби вприкуску с чаем из ройбуша. И еще обожает запеканку творожную, я делаю в мультиварке раз в неделю с тростниковым сахаром и изюмом.
Я режу поперек. Вставляю, не тогда, когда считаю, что давно не какал, а тогда. когда идут присесты на горшок и потуга, но ничего не получается, понимаю, значит типа "пробка", которой необходима помощь в продвижении. Да, иногда выкакивает только свечку, но стараюсь вставить, одеваю штаны и сажаю смотреть телек у меня на коленях , получается. Бывает, что и это не помогает. выкакивает остатки свечи, но жду вечер результатов, обычно все равно "покак "случается попозже.
А вместо сладкого у нас цукаты. сухофрукты, гемотаген. Может гематоген не влияет на моторику положительно или отрицательно(не знаю), но все лучше, чем конфеты.
девы,,купила я нарине-форте..450мл бутылка...- там написано , что с 1-3 лет давать по 1-1,5 ч.л. 2,3 раза в день..а вы как даете..может врачи иную схему назначают??
Подскажите пож-та, где можно платно сделать ребенку УЗИ и иригографию?
девы,,купила я нарине-форте..450мл бутылка...- там написано , что с 1-3 лет давать по 1-1,5 ч.л. 2,3 раза в день..а вы как даете..может врачи иную схему назначают??
Нам назначали 1 ч.л 2 раза в день 2 недели(нам 2 года). Но он очень мерзкий на вкус:001:
makovka_kat
20.02.2009, 15:13
Девоньки, а кто знает, как бороться с психологическими запорами???:091::091::091:
Быстрова
20.02.2009, 15:29
Девоньки, а кто знает, как бороться с психологическими запорами???:091::091::091:
Ой, вот нам тоже актуально. Говорю дитю - какай, а он "бо-бо":( Даже тужиться не хочет.
Обещаю, что если покакает, то наклейку в виде машинки наклею на горшок (хотя в горшок не какает). Все равно не действует:(
Я слышала, что рекомендуют обращаться в таких случаях к психологу, сколько не ребенку, а самой маме, а точнее как ей правильно вести себя в этой ситуации
Подскажите пож-та, где можно платно сделать ребенку УЗИ и иригографию?
Узи мы делали в КДЦ на Мотросова, но думаю можно где угодно, просто там гастроэнтеролог смотрела. Но она мне не понравилась если честно. А иригографию думаю после ваших клизм, когда поедете к врачу он вам сам назначит
С ноября месяца у нас каждый день были клизмы, хоть и проблема не решилась после них, но зато привыкла какать в одно и тоже время. Еще то что стул не скапливался и выходил без боли, немного прошел страх перед стулом. Теперь перешли на свечки, спустя месяц уже ставлю четверть. Плюс сократилось время необходимое на все это, если раньше мы по два часа бегали за ней, даже после клизм, ей набо было, чтоб я держала ее за живот, а папа держалменя за спину мою, этакая репка :))( вот такая психология). А сейчас у нас психология, перешла в рефлекс свечка-через 2минуты стул. Уже нет страха не перед свечкой не перед горшком, думаю еще чуть чуть и все решится ттт Хочу в ближайшее время, ставить не свечку, а просто мазать попу кремом, попробуем такой рефлекс выработать.=))
Свечку мы вообще ставим в процессе игры, купили набор доктора и я ее типо лечу, от любой боли свечка=))) В общем в нашем случае, лечением психологического страха послужили, клизмы, ежедневный стул и огромное терпение. Еще массажистка учила тужиться ребенка выполняя разные упражнения.
Узи мы делали в КДЦ на Мотросова, но думаю можно где угодно, просто там гастроэнтеролог смотрела. Но она мне не понравилась если честно. А иригографию думаю после ваших клизм, когда поедете к врачу он вам сам назначит
Да, он то конечно назначит, но сначала предложит госпитализироваться, а ложится на 2 недели ради УЗИ и иригографии как-то не хочется.:(
Вот я и подумала своими силами действовать, проити все платно, а потом снова на консультацию с готовыми исследованиями(может я не права?)
"Горшочек Уф" кто-нибудь пробовал деткам давать?
Ослепительная
21.02.2009, 19:49
Девочки, не найду, кто писал про масло тыквенное. какой фирмы хорошее?
И где купить?
Да, он то конечно назначит, но сначала предложит госпитализироваться, а ложится на 2 недели ради УЗИ и иригографии как-то не хочется.:(
Вот я и подумала своими силами действовать, проити все платно, а потом снова на консультацию с готовыми исследованиями(может я не права?)
ну можно же договориться ;), оформиться на госпитализацию, при этом приезжать только с утра на процедуры, а потом домой уезжать.
я давала 1 раз в день по 1 ч.л., но наринэ баланс (он в порционных бутылочках, хотя тоже недешево :(), результат был :080:
avelinka
21.02.2009, 22:53
Нам не помогало ничего. Попали к хорошему гастроэнтерологу, она посоветовала сироп Расторопши попить и давать эубикор. Как ни странно нам помогло!
makovka_kat
21.02.2009, 22:59
А что это такое?
makovka_kat
21.02.2009, 23:00
Нам не помогало ничего. Попали к хорошему гастроэнтерологу, она посоветовала сироп Расторопши попить и давать эубикор. Как ни странно нам помогло!
Сироп расторопши Вы в каких пропорциях давали? И кому, дочке или сыночку?
avelinka
21.02.2009, 23:07
Сироп расторопши Вы в каких пропорциях давали? И кому, дочке или сыночку?
У нас с сыном проблемы были до 3 лет. Сироп давали по 1 чайной ложке в день во время еды 1 месяц.
мы тоже мучались запорами ооочень долго, до болей доходило, до трещин в попе.Ездили на Олеко Дундича в центр к Жуковой, она нам прописала рисовую диету (при запорах то), типа, клин клином...ну я ее послала, поехали в Пед.Академию, врач какой-то грузин по фамилии Лайл, он нам антибиотиков вида 3 выписал, кучу мазков из носа и горла у всех членов семьи, его тоже послала я. Здесь на форуме насоветовали врача Бурцеву Тамару Ивановну из центра на ул. Гладкова....после визита к ней, на след. день дочка начала какать, раскакалась. Лечились мы с марта 2008 по декабрь 2008, была у врача 3 раза, стоит 600 руб.НИ ОДНОГО ЛЕКАРСТВА ХИМОЗНОГО НАМ НЕ ВЫПИСАЛИ!!! Эубикор, потом заменили на другие отруби, чернослив с инжиром, киви на ночь, кефир однодневный или самодельный, свежевыжатый сок тыквы каждый день натощак, биобактоны, наринэ, от стафилокока бактериофаг, в общем схема у меня лечения огромная, но не трудная. Врач чудо! душевная женщина. У нее внучка запорами мучалась тоже долго, так что врачу проблема близка!
Фермина Даса
22.02.2009, 00:28
Я давала. Эффект пару раз был, потом видимо привыкла. Там главное вещество магнезия, просто расслабляет
Думаю, когда вы поедете к заведующему на вторую консультацию, то можете с ним и договориться.
У них в этом отношении свободно. Мы с дочкой, как я вам вроде уже писала, лежали 3 дня, а потом по договоренности с врачем приезжали к 9 утра и после процедур уезжали, против были только медсестры, но было разрешение от врача. Так что думаю если вы хотите иригографию за деньги то вам ее сделают, скажут результат и отправят. В любом случае у вас выбор не велик, не так много по этому вопросу спецов -Колпино, 1ДГБ, и на Матросова( но тут практолог раз в месяц принимает) вот по поводу гладкова не знаю, не узнавали.
А горшочек уф, он с 3х лет и только слабительный эффект. Мы не пили, но интересовались как то им у врача.
Бог мой....Девочки, я и не знала, что бывают такие проблемы у деток...Прочитала первую страницу, уже слёзы на глаза наворачиваются...
У меня подруга в детстве лежала в больнице, ей удаляли часть прямой кишки, у неё тоже были проблемы со стулом, но тогда я естественно не задумывалась об этой проблеме..
Всем вам удачи в поисках щадящих методов лечения и здоровья вашим деткам.
makovka_kat
22.02.2009, 12:19
У нас с сыном проблемы были до 3 лет. Сироп давали по 1 чайной ложке в день во время еды 1 месяц.
Спасибо. Нам тоже около трёх.
Девочки, решила написать о наших успехах. Вот как неделю мы строго придерживаемся той самой памятки врача. Правда и внесли свои коррективы, например сок какпустный на соковыжемалке делаю еще с каким нибудь вместе (яблоко, апельсин, мандарин) иначе чистый не пьет. Вместо утреннего кефира с тертым яблоком, перед тем как будить ребенка даю из бутылки кефир, а перед завтраком уже зеленое яблоко. Вместо четверти стакана травы, добавляю всего пару ложек в компот из сухофруктов. Масло мы пьем только утром, вечером делаю салат с маслом. И еще пьем эубикор. И не смотря на такой маленький срок уже явные результаты. Два последних дня даже свечи не понадобились, и самое интересное стул в одно и тоже время. Ребенок у меня довольный, говорит, что не больно и не страшно:080:Ну наконец страхи и боязнь уходит.
Правда времени на все ее питание, приготовление кефиров, травок, компотов, отдельной еды:010:, но это того стоит, особенно когда видешь результат.
Тут с мужем на днях обсуждали, почему нам раньше никто не говорил, что надо не ждать стул, а если не какает- клизму, свечку и т.д А мы ждали, по 5-6 суток, все усугублялось, лекарства не помогали. Даже гастроэнтеролог, говорила, "ну какает же на 5ые сутки, что вы от меня еще хотите". Я бы посмотрела как она на 5 сутки в туалет ходила! Вот так 2 года убили, столько денег в пустоту выброшено. А всего то навсего надо было сесть и по человечески объяснить нам, что вот так бывает, ленивый кишечник, ну нехочет он помогите ему, а мы налаживали питание у гастроэнтерологов, у остеопата что-то освобождали якобы зажатое, у гомеопата убирали какую-то причину запора, невропатолог и психолог боролись со страхом горшка, а мы продолжали рыдать с мужем у горшка с дочерью. Вспоминаю, аж мурашки по коже.
Лично из вынесеного мной, план бы действий сейчас бы сильно отличался от того что мы прошли.
1. сделала бы узи брюшной полости, и сдала анализы у педиатра
2.сходила к практологам (узнать наличие трещин) и сделала бы у них иригографию
3. если бы по 1и 2 все отлично то действовала бы по уже имеющейся памятке или у хорошего гастроэнтеролога.
Думаю каждый из нас найдет свой путь решения проблемы с запором, главное, чтоб он был успешным!!!!!
Kisunj, Какая ВЫ молодец!:080: Очень за вас рада:080: Так держать!!!!:080:
Kisunj, Какая ВЫ молодец!:080: Очень за вас рада:080: Так держать!!!!:080:
Спасибо!!! Дай бог каждому поскорее избавиться от этой напасти.
Многим кажется, "ну подумаешь запоры", и только тот кто действительно столкнулся с этим сможет понять, каково это!!!
Я в свою очередь хочу поблагодарить всех участниц топика, многими советами мы воспользовались, многое взяла на вооружение. Приеобрела единомышленников и получила много контактов с рекомендациями хороших врачей в личку. Очень приятно, чувствовать поддержку, а вдвойне приятней , что она от людей, которых я не знала! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ФОРУМЧАНИ!!!!:flower::flower::flower:
Надеюсь и другим, хоть чем-то поможет созданный топик или хотя бы натолкнет на правильный путь!!!
Честно, не прочитала все сообщения, поэтому напишу как есть у нас. Дочке 1,6 года, примерно месяц стали проблемы со стулом. Вернее это для меня проблемы, потому как можем не какать:008: и 2, и 3 дня. Но! Никаких признаков дискомфорта не подает, веселая,активная. Мы едим все,но плюс ко всему ещё и грудь сосем, 2-3 раза в день:fifa:... Вот и думаю, это запоры или что? В последнее время стали аллергичить на что-то сыпью на животике и под коленками и красными щечками(апельсины видимо и шоколад :)))...
Честно, не прочитала все сообщения, поэтому напишу как есть у нас. Дочке 1,6 года, примерно месяц стали проблемы со стулом. Вернее это для меня проблемы, потому как можем не какать:008: и 2, и 3 дня. Но! Никаких признаков дискомфорта не подает, веселая,активная. Мы едим все,но плюс ко всему ещё и грудь сосем, 2-3 раза в день:fifa:... Вот и думаю, это запоры или что? В последнее время стали аллергичить на что-то сыпью на животике и под коленками и красными щечками(апельсины видимо и шоколад :)))...
Врачи советуют, что если у ребенка нет на второй день стула,то надо искусственно его вызывать. Мою дочь тоже особо раньше не беспокоило то, что у нее нет стула больше трех дней, пока у нее не появилась трещина и пока я сама не начала бить тревогу:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.