PDA

Просмотр полной версии : Опять про запоры!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

tutusya
03.11.2009, 01:17
Нет, не надо!

Спасибо! :flower:

tutsik
03.11.2009, 01:19
Может кому и понадобится эта информация:
нам гастроэнтеролог объясняла так, что стул "овечий", т.е горошками , это лучше, чем большие комки, т.к такой характер стула, является одним из признаков болезни и здесь вас точно будут направлять на ИРГ, чтобы исключить патологию.
Вывод:овечий стул - это не так уж и плохо!:010:

ava
03.11.2009, 10:15
овечий стул может говорить о спазмах....

Koshka Vi
03.11.2009, 12:31
А мы опять к клизмам вернулись... А я уже грешным делом порадовалась, что все. переросли. 4 месяца проблем не знали, а тут опять.

Maripan
03.11.2009, 13:11
А мы опять к клизмам вернулись... А я уже грешным делом порадовалась, что все. переросли. 4 месяца проблем не знали, а тут опять.

а у вас стул был в течении 4хмесяцев самостоятельный?
мы тоже сейчас в кризисе :( но я ставлю метилурациловые свечи на 2й день

Koshka Vi
03.11.2009, 13:27
Да, абсолютно самостоятельный, раз, а иногда и 2 раза в сутки.
Мы к контрастным клизмам вернулись (нам их в прошлом году Колесникова назначала и, вопреки сформировавшемуся здесь мнению, я не испытываю к ней никакого негатива, скорее, наоборот).
Сын сам говорит, давай клизму ставить, покакать не получатся:008:

АндрИгОлА
03.11.2009, 13:31
Спасибо всем за высказанные мнения.
От нас, из Коломяг, в Колпино не наездишься... Может, и правда договориться об обследовании...
В общем, порешили так. Месяц поделать то, что назначила Колесникова. Потом будем посмотреть... На обследование наверное поедем в Колпино, уже больно в педиатричке не понравилось...
К тому же мама моя согласилась с Андрюхой плежать в больнице :love:, если будет такая необходимость :005:

*light*
03.11.2009, 13:33
Я старшей лечила запор в поликлинике на О.Дундича. Скажу так - нам помогли, хотя я уже потеряла надежду, что мы это сможем вылечить. Сдали анализы, сделали узи, сидели на диете (мне кажется, что это было ключевое).

Kisunj
03.11.2009, 13:49

Девочки не отчаивайтесь. У нас после долгого самостоятельного стула, пирчем иногда до 5 раз в день, вдруг резко все сошло на нет. И это в тоже время,что и в прошлом году. Но на этот раз свечи не действовали, маленькая клизма тоже нет, вливали с мужем по 3-4 клизмы. Девочки, даже микролакс не помог избавиться от содержимого. Опять ужас. 2 недели по несколку часов манипуляций у горшка, психов, слез, рисования картин (теперь она в саду рисует рот, попу и какашки, большие-плохие, маленькие-хорошие):)) В общем все свелось к прошлому году, перестала тужиться и все.
В общем намучились, а теперь опять сама ходит по нескольку раз в день. В питание опять ввела однодневный кефир и яблоко тертое на тощак, не знаю уж от этого или от клизм, но уже месяц сама.
Единственное теперь ей создали стимул, как только она сходит, мы звоним вымышленному доктору и нахваливаем ее, как хорошо и красиво получилось и главное сама без клизм=) А доктор в замен шлет ей вкуснятины. Мы ей не разрешаем, а доктор вот такой добрый. И теперь она только из сада, бежит на горшок и через минуту кричит, "звони доктору":))

Koshka Vi
03.11.2009, 13:55
Девочки не отчаивайтесь. У нас после долгого самостоятельного стула, пирчем иногда до 5 раз в день, вдруг резко все сошло на нет. И это в тоже время,что и в прошлом году. Но на этот раз свечи не действовали, маленькая клизма тоже нет, вливали с мужем по 3-4 клизмы. Девочки, даже микролакс не помог избавиться от содержимого. Опять ужас. 2 недели по несколку часов манипуляций у горшка, психов, слез, рисования картин (теперь она в саду рисует рот, попу и какашки, большие-плохие, маленькие-хорошие):)) В общем все свелось к прошлому году, перестала тужиться и все.
В общем намучились, а теперь опять сама ходит по нескольку раз в день. В питание опять ввела однодневный кефир и яблоко тертое на тощак, не знаю уж от этого или от клизм, но уже месяц сама.
Единственное теперь ей создали стимул, как только она сходит, мы звоним вымышленному доктору и нахваливаем ее, как хорошо и красиво получилось и главное сама без клизм=) А доктор в замен шлет ей вкуснятины. Мы ей не разрешаем, а доктор вот такой добрый. И теперь она только из сада, бежит на горшок и через минуту кричит, "звони доктору":))

Оля, вы знаете, я совсем не отчаиваюсь. Да, сначала, расстроилась, конечно, но не так чтобы уж... Просто у нас сейчас со здоровьем другие проблемы нарисовались, да такие:001:, что наши привычные уже запоры - это просто ерундистика получается:008:
Тем более, что страха перед дефекацией у сына нет, к клизмам относится ровно, без слез и истерик. И я теперь знаю, что сам он МОЖЕТ.
Поделаем клизмы еще, а там - видно будет...
Идея про звонок доктору - класс! Надо будет воспользоваться:)

Maripan
03.11.2009, 13:57

какие вы молодцы :)
моя звезда в принципе любит покакать, и когда не получается, - расстраивается... у нас связано это дело с приемом антибиотиков...:(

* Маскарадная *
03.11.2009, 16:51
Да, абсолютно самостоятельный, раз, а иногда и 2 раза в сутки.
Мы к контрастным клизмам вернулись (нам их в прошлом году Колесникова назначала и, вопреки сформировавшемуся здесь мнению, я не испытываю к ней никакого негатива, скорее, наоборот).
Сын сам говорит, давай клизму ставить, покакать не получатся:008:

Да нет, никакого негатива к ней нет, понятное дело, она в первую очередь хирург, диета, таблетки и т.д это скорее к гастроэнтерологу, просто отношение немного для меня лично странноватое, тем более это все-таки не бесплатная услуга:005: А по теме, вы все молодцы, главное не отчаиваться, у нас тоже то лучше , то хуже, но боремся:015:

нифрит
03.11.2009, 17:02
Девчата, уж не знаю может кому и поможет. Я уже писала нашу страшную историю про застрявший жуткий ком в заднем проходе. И о редких походах в туалет по большому.
И вот пока мы дожидаемся места в больнице для обследования. Нас выручает очень теплая ванна!!!:091:
Благо что дочка любит купаться. Сажу ее в ванну с игрушками, вот она там и плещется сколько ей надо. И удовольствие от купания получила и все "дела" нужные сделала!:support: А самое главное никаких клизм и свечей! Она у меня от них кричит как резаная!:(

tutsik
03.11.2009, 17:29
Кто-то тут писал, что им тоже помогает высаживать ребенка на горшок, в котором налита теплая вода. Это наверное для более маленьких.
Моя например даже и не сядет на горшок, если там что-то налито:001:

scarletflower
03.11.2009, 20:19
Я старшей лечила запор в поликлинике на О.Дундича. )

А на Дунлича делают иригографию? А то нас собираются отправить на обследование В 22-ю в Колпино. А мне тааак не хочется лежать там. Если бы приехать- сделать и уехать домой. Девочки, вы не знаете, может так возможно, пусть и в частной клинике? Если кто знает адресок, дайте, пожалуйста!!!!!!

ava
03.11.2009, 20:21
мы делали в педиатричке..приехали ,сделали-потом с результатати к колесниковой и домой..часа 2 были...но так долго только потому что я минут 50 сидела ждала когда освободится колесникова..

scarletflower
05.11.2009, 00:30
Девочки, не посоветуете гастроэнтероллога в ДГБ№1? Решили ещё с одним специалистом проконсультироваться и, если уж это так необходимо и если амбулаторно обследоваться не получится, туда лечь.

tutsik
06.11.2009, 17:01
Нам помогает хурма, но не та которая вяжет(она наоборот очень крепит), а королек шоколадная. В ней содержится большое количество витамина К, который благоприятно влияет на моторику кишечника

Maremyana
06.11.2009, 18:17
Нам помогает хурма, но не та которая вяжет(она наоборот очень крепит), а королек шоколадная. В ней содержится большое количество витамина К, который благоприятно влияет на моторику кишечника
К сожалению хурма сильный аллерген

tutsik
06.11.2009, 22:39
Согласна

Maremyana
12.11.2009, 12:25
Добрый день,

у меня такой вопрос (может кто-то из Вас сталкивался):

мы начали лечение по рекомендациям из 1 ДГБ (пить травки, начинать день с кефир+яблоко, масло раст добавлять в еду. Ребенок стал какть чаще, но...
- стал он делать это во время сна (дневного или ночью, в подгуз). И часто (уже во время бодрствования)напрягается (как будто тужится, лицо краснеет, руки трясутстя от напряжения) - спрашиваю - хочешь какать - ответ нет. Может, сынишка в ответ на позывы, делает все наоборот, сжимается, а какает во сне, потому что расслаблен?

Сыну почти 2 года и 1 мес.

Заранее спасибо.

Топтышка
12.11.2009, 13:50
Нам, при легкой склонности к запорам, очень помогала фейхоа (фрукт такой зелененький из Грузии). Сейчас как раз сезон заканчивается, может на рынках они еще есть. Мой лопал их живьем, но это на любителя :) А протертая с сахаром получается очень вкусно и ароматно.

Maripan
12.11.2009, 17:19
А на Дунлича делают иригографию? А то нас собираются отправить на обследование В 22-ю в Колпино. А мне тааак не хочется лежать там. Если бы приехать- сделать и уехать домой. Девочки, вы не знаете, может так возможно, пусть и в частной клинике? Если кто знает адресок, дайте, пожалуйста!!!!!!
в Педиатричке точно можно, платно
Девочки, не посоветуете гастроэнтероллога в ДГБ№1? Решили ещё с одним специалистом проконсультироваться и, если уж это так необходимо и если амбулаторно обследоваться не получится, туда лечь.
мы были у Аксеновой, мне она не очень, т.к. неважно разбирается в аллергологии(у меня деть аллергик), но вообще- ее многие хвалят
К сожалению хурма сильный аллерген
во-во :(
Нам, при легкой склонности к запорам, очень помогала фейхоа (фрукт такой зелененький из Грузии). Сейчас как раз сезон заканчивается, может на рынках они еще есть. Мой лопал их живьем, но это на любителя :) А протертая с сахаром получается очень вкусно и ароматно.

а этот чудо фрукт тоже аллерген сильный? помоему у нас они всегда не спелые продаются

АндрИгОлА
12.11.2009, 18:10
Сделали мы сегодня иригографию и динамическое исследование кишки... :041::041::041:
Обнаружили расширение кишечника, отсутствие его работы, т.к. складочек нету, которые заставляют его сокращаться... :041::041::041:
Ну и плохо работает конец кишки (на выходе, забыла как называется), который какашки пропускает... :041::041::041: Т.е. нет реакции кишки на давление каловых масс :(
Через 3 месяца, если не будет сдвигов, надо будет делать операцию .... :041: :001:
Сорри, что дилетанским языком все объяснила, термины не запомнила... :005:
В общем, хнык ... :(

ava
12.11.2009, 18:27
это все ИРГ показала?

Kisunj
12.11.2009, 18:31
Добрый день,

у меня такой вопрос (может кто-то из Вас сталкивался):

мы начали лечение по рекомендациям из 1 ДГБ (пить травки, начинать день с кефир+яблоко, масло раст добавлять в еду. Ребенок стал какть чаще, но...
- стал он делать это во время сна (дневного или ночью, в подгуз). И часто (уже во время бодрствования)напрягается (как будто тужится, лицо краснеет, руки трясутстя от напряжения) - спрашиваю - хочешь какать - ответ нет. Может, сынишка в ответ на позывы, делает все наоборот, сжимается, а какает во сне, потому что расслаблен?

Сыну почти 2 года и 1 мес.

Заранее спасибо.

те травки очень крутят живот, мы их дозировку сильно уменьшали, а потом и вовсе убрали. Понаблюдайте, может у него боли в животе или дискомфорт. +масло, если вазелиновое, то оно доходит до кишечника в неизменном виде, и стул во сне сам может выскакивать.
А может и действительно боится процесса?

Сделали мы сегодня иригографию и динамическое исследование кишки... :041::041::041:
Обнаружили расширение кишечника, отсутствие его работы, т.к. складочек нету, которые заставляют его сокращаться... :041::041::041:
Ну и плохо работает конец кишки (на выходе, забыла как называется), который какашки пропускает... :041::041::041: Т.е. нет реакции кишки на давление каловых масс :(
Через 3 месяца, если не будет сдвигов, надо будет делать операцию .... :041: :001:
Не переживайте, а действуйте. У нас аналогично все было, расширение назвали "карманом", кишка не работала. Про складочки правда ничего не уточняли. терпение и труд...... У нас больше года прошло, сдвиги большие , но еще есть к чему стремиться. Так что не отчаивайтесь, а начинайте лечиться.

АндрИгОлА
12.11.2009, 19:21
это все ИРГ показала?
Да, ИРГ и динамическое исследование (точное название забыла, могу дома в карточке посмотреть, если будет нужно).

Не переживайте, а действуйте. У нас аналогично все было, расширение назвали "карманом", кишка не работала. Про складочки правда ничего не уточняли. терпение и труд...... У нас больше года прошло, сдвиги большие , но еще есть к чему стремиться. Так что не отчаивайтесь, а начинайте лечиться.
А вы как лечитесь?
Нам пока назначили контрастные клизмы каждый день, который без стула, + семя льна 3 раза в день. Пока это все. Каждые 2 недели - звонок доктору. Через 3 месяца будет принимать решение об операции.

ps Кстати, Колесникова мне сегодня намного больше понравилась. Очень внимательно все, обстоятельно. Все подробно рассказала, объяснила. Так что, видимо, ее отношение тоже зависит и от сложности случая, и от проведенных исследований...

ava
12.11.2009, 19:41
сочувствую вам :(..
честно говоря, я не сильно компетентна в лечении таких проблем.....
выздоравливайте скорее!

Koshka Vi
12.11.2009, 20:33

Не переживайте вы так:flower: У нас год назад было диагностировано все тоже самое. Мега-сигма, тоже грозились через полгода делать операцию... 4 месяца с мая сын сам ходил в туалет, сейчас опять вернулись к клизмам контрастным. Про операцию я даже не думаю...

Maripan
12.11.2009, 21:09
@@@@@@@@@@@@@@@@ВАМ!
Лечите детку и все будет хорошо!

tutsik
12.11.2009, 21:42
Ой как жалко:(,
Здоровья и сил Вам. Может быть как-нибудь обойдется и без операции....
@@@@@@@@@@@@@@@

Брюнетка
13.11.2009, 01:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у нас сейчас какая-то странная история происходит. Обходимся без клизм, но сама не просится. Если 2 дня не ходила, на 3-й вечер мы говорим, что придется делать клизму (без угрозы, спокойно). Если не действует и ребенок не идет в туалет, я начинаю готовить воду. После этого берет меня за руку и идет какает нормально..:005: Радует, конечно, что хоть так, но почему не просится? :005:
Пьем сейчас Нормазе (лактулоза тоже) почти месяц.

Maripan
13.11.2009, 01:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у нас сейчас какая-то странная история происходит. Обходимся без клизм, но сама не просится. Если 2 дня не ходила, на 3-й вечер мы говорим, что придется делать клизму (без угрозы, спокойно). Если не действует и ребенок не идет в туалет, я начинаю готовить воду. После этого берет меня за руку и идет какает нормально..:005: Радует, конечно, что хоть так, но почему не просится? :005:
Пьем сейчас Нормазе (лактулоза тоже) почти месяц.

у нас похожая ситуация... ходит на горшок только после моих напоминаний... последний раз я тоже пошла готовить клизму - ребенок пошел и покакал!

China
13.11.2009, 02:31
может и мой совет кому-то поможет:
ребенок до года какал великолепно, "как часы" в одно и тоже время, потом постепеноо начали появляться запоры, мог не какать по 4-5 дней и то со свечкой...... на лето уехали в деревню, где нет магазинов и негде было купить творожки, йогурты, кефир - и о чудо, ребенок через месяц снова стал какать "как часы"....вернулись мы в город стали снова кушать творог и йогурт и снова вернулись запоры по 4-5 дней....в общем из молочки теперь только каша на молоке с водой 50/50, даже витамин Д врач сказала давать только 1 каплю 1 раз в неделю....

Топтышка
13.11.2009, 02:48
а этот чудо фрукт тоже аллерген сильный? помоему у нас они всегда не спелые продаются

По-моему, фейхоа совсем не алергенные. Мой слегка аллергик (на всякие там растишки-шоколадки-конфетки). Но на фейхоа ничего не было, хотя лопал их штук по шесть. Братья у меня тоже аллергики, всю жизнь едят и ничего.
А продаются они спелые, это просто у них природный цвет такой зеленый. Сегодня вот сходили на рынок, купили еще кучку :)
Если давать ребенку их целыми, то надо выбирать гладкие и чуть-чуть мягкие - они вкуснее. А те, что твердые и бугристые только на варенье протирать с сахаром (варить не надо).
Мою семью на фейхоа подсадила мамина подруга-грузинка уже очень давно. Они считаются очень полезными. Все хочу по инету полазать, найти компетентную инфу :)

Вот, нашла :) http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/B825BB1190D02807C32573F90047F336

Kisunj
13.11.2009, 13:28
Да, ИРГ и динамическое исследование (точное название забыла, могу дома в карточке посмотреть, если будет нужно).

А вы как лечитесь?
Нам пока назначили контрастные клизмы каждый день, который без стула, + семя льна 3 раза в день. Пока это все. Каждые 2 недели - звонок доктору. Через 3 месяца будет принимать решение об операции.

ps Кстати, Колесникова мне сегодня намного больше понравилась. Очень внимательно все, обстоятельно. Все подробно рассказала, объяснила. Так что, видимо, ее отношение тоже зависит и от сложности случая, и от проведенных исследований...
Много здесь писала про наше лечение. Можете по поиску посмотреть.
Но основное, контрастные клизмы, строго по времени, потом перешли на свечи.
Строгая диета, все на пару или вареное, много сырых овощей, большое количество воды (не кипяченой)...., массаж на кишечник 3-4 раза в год, физио процедуры 3р в год, физическая нагрузка. Травки, масло, отруби, желчегонные (но у нас с желчным проблемы).... Обошлись без лекарств слабительных.

нифрит
13.11.2009, 17:32
Ну вот девчата после недели обследования в стационаре нам поставили диагноз-долихосигма (удлинение сигмовидной кишки), плюс ко всему же есть проявления "ленивой кишки".:( Доктор сказал что никакой операции не нужно, и это явление должно пройти само. Никаких препаратов кроме вазелинового масла, кисломолочки и фруктово-овощной диеты назначено не было. Теперь переживаю, что дальше то делать?:005: От запоров то мы не избавились, нашли ведь только их причину! Клизмами сказано не увлекаться, если есть проявления ленивой кишки, можно дело усугубить!
В общем по лежали мы в больнице а толку то вроде и нет, только диагноз!!!:008:

scarletflower
13.11.2009, 22:39
Вот поэтому мне и не хочется в больницу. Только нервы себе и ребёнку портить.
Мы вроде выровняли наш стул(ттт, всё боюсь сглазить). Теперь по-большому каждый день ходит. Что мы делаем? Два раза в день даю ему по чайной ложке Дюфалака (если меньше то уже в этот день сходить не получается). А сколько его вообще по времени пить можно? К нему нет привыкания? А ещё скорректировали всю диету. Теперь натощак вливаю в него 1 столовую ложку раст. масла. Далее ЗАВТРАК: каша с каким-то "слабящим" фруктом (груша, киви, сливы, виноград) и ОБЯЗАТЕЛЬНО запаренный чернослив. Также дабавляю в кашу 1-2 столовых ложки ржаных отрубей. ОБЕД: когда обедает в садике, не могу проследить, а в выходные- овощной (цветная капуста, кабачок, тыква, морковь, немного картошки) суп на втором бульоне + яблочно-морковный или яблочно-тыквенный свежевыжитый сок. ПОЛДНИК: 1-2 активии + ржаные отруби. УЖИН: овощное пюре ( цветная капуста + картофель, кабачок + картофель) или греча с овощами и кусочек куры, котлетка или рыба + свежий кефир. В течении дня пьёт компот и ОБЯЗАТЕЛЬНО воду из-под запаренного чернослива, по настроению яблочко.
Вот такими усилиями у нас стало что-то получатся)))), но стоит хоть немножко отойти от режима и всё(((

ava
14.11.2009, 00:34
у нас таже фигня...только отходишь от диеты и привет клизмам:(

tutsik
15.11.2009, 16:39
. Теперь по-большому каждый день ходитю ему по чайной ложке Дюфалака (если меньше то уже в этот день сходить не получается). А сколько его вообще по времени пить можно? К нему нет привыкания? (
Мы пили дюфалак оч долго, месяца 2 точно, по 10 мл в день, потом перерыв и еще 2 мес. Нам так гасторэнтеролог назначала. Только вот толку от него для нас никакого. Он больше дисбактариоз лечит

Kisunj
15.11.2009, 18:08
Мы пили дюфалак оч долго, месяца 2 точно, по 10 мл в день, потом перерыв и еще 2 мес. Нам так гасторэнтеролог назначала. Только вот толку от него для нас никакого. Он больше дисбактариоз лечит

он и действует максимум пока пьете. Но не лечит.
Как сказал врачь, он слегка облегчает течение.

tutsik
16.11.2009, 13:20
он и действует максимум пока пьете. Но не лечит.
Как сказал врачь, он слегка облегчает течение.
Почему не лечит?

Koshka Vi
16.11.2009, 14:13
Потому что это мягкое слабительное, только и всего. Пока принимаете - эффект есть (да и то не у всех), принимать перестаете - все возвращается.

tutsik
16.11.2009, 22:40
Дисбак ведь он лечит, а соответственно если у кого-то запоры связаны только с ним, то от дюфалака результат есть

diager
16.11.2009, 22:44
Девочки! А у нас после похода в сад, видимо на фоне стресса, стал какать дробно и прячется..... Иногда со свечкой иногда в ванной. У кого-нибудь похожее было? По УЗИ было только повышенное газообразование, убрали с остеопатом......
Просто слезы по чуть-чуть 5-6 раз в день:041::041::041:

tutsik
17.11.2009, 22:07
Девочки! А у нас после похода в сад, видимо на фоне стресса, стал какать дробно и прячется..... Иногда со свечкой иногда в ванной. У кого-нибудь похожее было? По УЗИ было только повышенное газообразование, убрали с остеопатом......
Просто слезы по чуть-чуть 5-6 раз в день:041::041::041:

Может Вам к доктору обратится, чтобы какие-то успокоительные назначили, раз у вас на фоне садика у дитя стресс.
Мы из-за проблем со стулом и плохой адаптации в садике документы в свое время забрали, нам было 1,9. Теперь только на след год пойдем:001:

diager
17.11.2009, 22:58
Может Вам к доктору обратится, чтобы какие-то успокоительные назначили, раз у вас на фоне садика у дитя стресс.
Мы из-за проблем со стулом и плохой адаптации в садике документы в свое время забрали, нам было 1,9. Теперь только на след год пойдем:001:

Да мы в садик-то с удовольствием ходим, у психолога занимаемся..... А все переживания внитри у него....:(

ava
18.11.2009, 00:15
сегодня былау гастроэнтеролога ...т.к. снова запоры начались...оказывается лечение насморка, кашля и пр. последствий орви- в виде сиропчиков и таблеточек- влияет на запоры...а мы только в этом сентябре пошли в ясли:(...и из 2,5 мес...ходили в общем недели полторы..остальное время болеем....

scarletflower
18.11.2009, 16:20
Вчера были в ДГБ№1 на приёме у врача Джахая (Может кто знает её). Выслушала нас, пощупала животик, посмотрела ротик, сказала, что запор скорее всего функциональный. Прописала массаж №10 и электрофорез с прозерином. А также сдать анализы на каппрграмму и на УПФ. Про больницу даже и не заикнулась. Не то, что та в поликлинике, даже толком не выслушав, сразу в больницу отправила, мол там вас и вылечат. На самом деле врач в ДГБ№1 понравилась, внимательная, рассудительная, не пытается поскорее отмазаться от вас. Вообщем впечатления остались хорошие, теперь бы ещё толк был от лечения.

Maripan
18.11.2009, 17:40
сегодня былау гастроэнтеролога ...т.к. снова запоры начались...оказывается лечение насморка, кашля и пр. последствий орви- в виде сиропчиков и таблеточек- влияет на запоры...а мы только в этом сентябре пошли в ясли:(...и из 2,5 мес...ходили в общем недели полторы..остальное время болеем....
:010:и у нас история такая :( мы за 2.5 месяца были в саду всего дней 7...причем болеет дите долго, нудно и серьезно:( видимо из-за больного кишечника иммунитет снижен :(
Вам не рекомендовали сделать перерыв в посещении сада на какое-нить время?
Вчера были в ДГБ№1 на приёме у врача Джахая (Может кто знает её). Выслушала нас, пощупала животик, посмотрела ротик, сказала, что запор скорее всего функциональный. Прописала массаж №10 и электрофорез с прозерином. А также сдать анализы на каппрграмму и на УПФ. Про больницу даже и не заикнулась. Не то, что та в поликлинике, даже толком не выслушав, сразу в больницу отправила, мол там вас и вылечат. На самом деле врач в ДГБ№1 понравилась, внимательная, рассудительная, не пытается поскорее отмазаться от вас. Вообщем впечатления остались хорошие, теперь бы ещё толк был от лечения.

Успехов в лечении!!!

ava
18.11.2009, 18:13
:010:и у нас история такая :( мы за 2.5 месяца были в саду всего дней 7...причем болеет дите долго, нудно и серьезно:( видимо из-за больного кишечника иммунитет снижен :(
Вам не рекомендовали сделать перерыв в посещении сада на какое-нить время?

...а я сама по себе его не веду выписывать сразу...я не работаю поэтому больничный мне не выписывают, а только справку в садик- поэтому требования к посещению врача менее строгие...поэтому ,если пишет приходите на выписку в пятницу- то смело иду в понедельник..или смотрю по состоянию и сижу еще неделю без похода к врачу...
вот сейчас, например,мы с 29 октября сидим дома..он болел снова и неделю я его лечила..а потом и по сей день- сидим для закрепления дома...т.к. в субботу идем делать 2 прививки...а это делают только на здоровый организм после болезни через 2 недели...
еслиб пошли в садик, думаю 2 недели точно не проходили бы здоровыми:(

Maripan
18.11.2009, 18:43
...а я сама по себе его не веду выписывать сразу...я не работаю поэтому больничный мне не выписывают, а только справку в садик- поэтому требования к посещению врача менее строгие...поэтому ,если пишет приходите на выписку в пятницу- то смело иду в понедельник..или смотрю по состоянию и сижу еще неделю без похода к врачу...
вот сейчас, например,мы с 29 октября сидим дома..он болел снова и неделю я его лечила..а потом и по сей день- сидим для закрепления дома...т.к. в субботу идем делать 2 прививки...а это делают только на здоровый организм после болезни через 2 недели...
еслиб пошли в садик, думаю 2 недели точно не проходили бы здоровыми:(

это хорошо, что не надо больничный :) и у меня так :) а мы дома сидим с 22.10, и я пока не хочу вести в сад,т.к. болели тяжко, пришлось пить АнтиБиотики :( теперь вот пузо вроде как малость восстановили, но аллергия:001:не проходит:( сорри за офф - а из сада не отчислят за долгое отсутствие?

ava
18.11.2009, 18:48
а с чего?!..если у вас есть документы на ваше отсуцтвие в виде справки- то им пофиг должно быть!..единственное я переживаю на счет времени болезни...раньше вродебы если болеешь больше месяца,то что то было в бумажках..я вот думаю выйдем чтоб месяца не было и все..главное,чтоб прививки хорошо пережили..
а аллергия и есть реакция на запоры.....как только стул будет нормальный каждый день- аллергии не будет (конечно если вы не кушаете запрещенных вам продуктов:) )

Maripan
18.11.2009, 18:50
а с чего?!..если у вас есть документы на ваше отсуцтвие в виде справки- то им пофиг должно быть!..единственное я переживаю на счет времени болезни...раньше вродебы если болеешь больше месяца,то что то было в бумажках..я вот думаю выйдем чтоб месяца не было и все..главное,чтоб прививки хорошо пережили..
а аллергия и есть реакция на запоры.....как только стул будет нормальный каждый день- аллергии не будет (конечно если вы не кушаете запрещенных вам продуктов:) )

да стул вроде как налаживается...ттт чнс... а вот аллергия не уходит :( эти болезни сильно по нашим больным животикам бьют :(

ava
18.11.2009, 18:53
это да....:(
с другой стороны от них никуда не денешься..сейчас сидеть дома можно- а пойдешь в школу все равно всеми этими болячками начнешь болеть...через это все проходят:(

Maripan
18.11.2009, 18:55
не все :)
у нас в саду многие болеют совсем мало и по чуть-чуть!
последний раз ЛОР сказала нам, что в 5 лет лучше идти в садик. чтоб успеть переболеть до школы :) при этом организм человечка уже покрепче :)

ava
18.11.2009, 18:56
я имела в виду,что все равно болеют то все-только каждый болеет в меру своего иммунитета..кто-то больше, кто то меньше! :(

Maripan
18.11.2009, 18:59
ага! а поскотлку наши малыши с больными кишками, то иммунитет плоховастенький:( а Вы какие-нить иммуномодуляторы используете?

ava
18.11.2009, 19:04
нет...я так понимаю, что все пробиотики сами по себе иммунитет поднимают,,,пьем рыбий жир,травки-вместо чая (ромашку,мяту,солодку-говорят она кроме от кашля,еще хорошо иммунитет поднимает), когда болеем прыскаю ирсом-19-правда не знаю есть ли от него толк, при выходе из дома всегда мажем нос оксалинкой, дома всегда проветриваем и вечно включен увлажнитель воздуха...я как то не сильно таблеткам доверяю...

Maripan
18.11.2009, 19:17
а у моей на ИРС19 аллергия - начинает задыхать, и еще я слышала, что в нем какие-то вредные вещ-ва, типа соли ртути:(

ava
18.11.2009, 19:48
ой...я не знала:(

scarletflower
18.11.2009, 22:04
:
Успехов в лечении!!!

Спасибо!:flower:

Kisunj
20.11.2009, 01:00
ага! а поскотлку наши малыши с больными кишками, то иммунитет плоховастенький:( а Вы какие-нить иммуномодуляторы используете?
А как иммунитет от кишечника зависит???? Просто у нас запоры серьезные и были и до сих пор продалжаем лечиться и в садике они конечно усугубляются. Но вот болеем мы ттт не чаще раза в год, да и то гриппом. И даже в яслях простудными и орз не болели ттт.
Нам еще при рождении сказали отличный способ закалки. Это купать в ванне с открытой дверью- эффект бассейна. И до сих пор набираю ей ванну и каждый день минут по 40 она сама там возится и играет, и мне проще не сидеть и ей закалка.
Ну и + морсики с травками, свежевыжатый апельсин и бифидо бактерии, 2 раза в год витамины. Ни какие препараты стараюсь не давать, редко оцилококцинум (осенью). В период когда в саду много болеют полощим горло шалфеем после сада и на ночь в увложнитель олбас капаю. Вот и уся наша профилактика.
Хотя тут у подруги, дочь из одной болезни в другую, повели ее к иммунологу, окзаласьв носу какая то палочка, которая и вызывает постоянные простуды. Пролечили и уже год все ттт. Оказывается и так может быть.

Maripan
20.11.2009, 01:09
А как иммунитет от кишечника зависит???? Просто у нас запоры серьезные и были и до сих пор продалжаем лечиться и в садике они конечно усугубляются. Но вот болеем мы ттт не чаще раза в год, да и то гриппом. И даже в яслях простудными и орз не болели ттт.
Нам еще при рождении сказали отличный способ закалки. Это купать в ванне с открытой дверью- эффект бассейна. И до сих пор набираю ей ванну и каждый день минут по 40 она сама там возится и играет, и мне проще не сидеть и ей закалка.
Ну и + морсики с травками, свежевыжатый апельсин и бифидо бактерии, 2 раза в год витамины. Ни какие препараты стараюсь не давать, редко оцилококцинум (осенью). В период когда в саду много болеют полощим горло шалфеем после сада и на ночь в увложнитель олбас капаю. Вот и уся наша профилактика.
Хотя тут у подруги, дочь из одной болезни в другую, повели ее к иммунологу, окзаласьв носу какая то палочка, которая и вызывает постоянные простуды. Пролечили и уже год все ттт. Оказывается и так может быть.
вообще-то большая чать иммунитета в кишечнике :) даже в рекламе про это говорят ;)
ну конечно, наследсвенность и куча других факторов... у нас еще и аллергия, что свидетельствует о сниженном иммунитете... закаливаю свою красоту, а толку нет :( а расскажите пж-та про палочку в носу!!! откуда она взялась и как это обнаружить!

Kisunj
20.11.2009, 01:46
вообще-то большая чать иммунитета в кишечнике :) даже в рекламе про это говорят ;)
ну конечно, наследсвенность и куча других факторов... у нас еще и аллергия, что свидетельствует о сниженном иммунитете... закаливаю свою красоту, а толку нет :( а расскажите пж-та про палочку в носу!!! откуда она взялась и как это обнаружить!

Палочка на подобие стафилокока, снижает сильно иммунитет. Мне так объяснили. заразились не известно где, просто и мама и ребенок стали часто болеть. А обнаружили на анализах, на которые послал иммунолог. Вот все чем я владею

Брюнетка
20.11.2009, 01:47

Иммунитет от кишечника очень зависит (и тоже вспоминаю рекламу:))).
Про ванную: мы тоже всегда с открытой дверью, с самого рождения, меня так на "беременных курсах" научили, чтобы ребенок не простывал, когда его из распаренной ванной переносят в комнату. Но мы все равно всегда рядом сидим.

Брюнетка
20.11.2009, 02:35
Девочки, у кого в садик детки ходят, посоветуйте!!!:091:
Мы первых год в саду, кушает там плохо:(. Воспитатели пытаются хоть чем-то накормить. И в итоге чаще всего это макароны или булка (хоть это ест). Бывает, есть бульон, котлету. Фрукты дают 1 раз в день, и часто это бананы, моя их не любит. Пьет там тоже мало:(.
Короче, я уже не знаю, что еще придумать, чтобы такая еда днем не испортила нам жизнь. Завтракаем дома + пьем компот макс. полчашки. Ужинаем всегда с овощами.
Сейчас обходимся без клизм, но "на грани", очень боюсь повторения весенней истории:(.

Может, у кого-то был опыт? Как быть с дневной едой в саду? Давали ли что-нибудь с собой из еды ребенку в садик?
Ну или просто посоветуйте.:091:

* Маскарадная *
20.11.2009, 13:59
Мы первых год в саду, кушает там плохо:(. Воспитатели пытаются хоть чем-то накормить. И в итоге чаще всего это макароны или булка (хоть это ест). Бывает, есть бульон, котлету. Фрукты дают 1 раз в день, и часто это бананы, моя их не любит. Пьет там тоже мало:(.
Короче, я уже не знаю, что еще придумать, чтобы такая еда днем не испортила нам жизнь. Завтракаем дома + пьем компот макс. полчашки. Ужинаем всегда с овощами.
Сейчас обходимся без клизм, но "на грани", очень боюсь повторения весенней истории:(.

Может, у кого-то был опыт? Как быть с дневной едой в саду? Давали ли что-нибудь с собой из еды ребенку в садик?

Я оставляю соки в шкафчике, и говорю воспитателям , чтобы давали, дают и плюс пьет , что в группе им предлагают.С едой не знаю как, у меня ест все, поэтому здесь не подскажу.У меня , если мало пьет, то очень сухо(пардон) ходит, я все так и объяснила, пока проблем нет.Они ему еще и водички просто предлагают, он и ее пьет:))мы тоже первый год ходим в ясли, тоже переживала, но пока вроде ничего тьфу-тьфу:091:

Kisunj
20.11.2009, 14:05

С собой еду категорически запрещали. В яслях мы завтракали дома, на обед в саду она ела суп (а они как правило были овощные), после сна забирала, и полдничали дома. Но она была приучина не есть батон, булки, оладья, конфеты и молочку. Сама говорила " мне это нельзя"
Если ребенок не ест, вы как мама можете ходить и кормить, приучая его. Запретить не могут!!!
Я ходила 3 недели, правда по другой причине.
Единственное разрешали в ящичек бутылку с сырой водой и незаметно от других детей пить.
И все равно проблемы с садом усугубились и первопричиной было не питание, а то ,что она из принципа не ходит там по большому и даже если хочет, то ждет. В итоге перетерпит и результат:009:

scarletflower
20.11.2009, 14:41
Была сегодня в поликлинике. Хотела взять направления на массаж и электрофорез, которые нам доктор из ДГБ№1 рекомендовала. И что вы думаете? На массаж нас записали ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ГОД. А на электрофорез на СЕРЕДИНУ МАРТА. Вот вам и бесплатная медицина. Ладно маассаж, в нете найдём сами делать будет, я насчёт массажа иллюзий и не питала, там всегда очереди огроменные были. А электрофорез???? Его же дома не сделешь!!!!! И что нам теперь на повторный приём через полгода идти?!!! Короче пришла в полной растерянности и расстроенных чувствах. Так ещё Тёмка какать каждый день перестал, вроде и кормлю его тем же. Даже начала по совету доктора кипячённую воду на голодный желудок по утрам давать. Вот пришлось увеличить дозу Дюфалака до 20 мл в день: 1 ст. л. утром и 1 вечером.

**БегущаяВверх**
20.11.2009, 15:05
Девочки, здравствуйте.
У нас походжая со всеми проблема почти с рождения. Но раньше это списывалось мною на незрелось пищевой системы, но сыну уже 1,5, а он в основном своем козьи какашки выдает.
Я к врачам специализированным пока не обращалась, но хочу вот что у вас узнать:
1. Как заставить ребенка много пить? (Сейчас кроме смеси и молока почти ничего не пьет, ну может гр 200 сока выпить)
2. Что добавить в рацион, а что убрать? (Тут проблема есть небольшая - сад. Например позавчера утром была рис. каша, днем пюре картофельное. Вчера картоф-морковное пюре утром, днем вроде макароны. Естесственно, питание в саду корректировать я не могу. Но может подскажете, может что-то перед садом подавать, вечером, перед сном? Кефир ребенок не пьет категорически.).
Дюфалак не особо помогает (может мало даю?), чернослив.. раз на раз не приходится. Иногда помогает (да простят меня за самолечение), если дам полложечки Энтерофурила. Я не знаю, совпадает или нет, но часа через 2-3 ребенок какает.
3. И с чего начать? С каких анализов? К какому врачу идти? Стоит ли в поликлинику идти?

scarletflower
20.11.2009, 15:16
Девочки, здравствуйте.
У нас походжая со всеми проблема почти с рождения. Но раньше это списывалось мною на незрелось пищевой системы, но сыну уже 1,5, а он в основном своем козьи какашки выдает.
Я к врачам специализированным пока не обращалась, но хочу вот что у вас узнать:
1. Как заставить ребенка много пить? (Сейчас кроме смеси и молока почти ничего не пьет, ну может гр 200 сока выпить)
2. Что добавить в рацион, а что убрать? (Тут проблема есть небольшая - сад. Например позавчера утром была рис. каша, днем пюре картофельное. Вчера картоф-морковное пюре утром, днем вроде макароны. Естесственно, питание в саду корректировать я не могу. Но может подскажете, может что-то перед садом подавать, вечером, перед сном? Кефир ребенок не пьет категорически.).
Дюфалак не особо помогает (может мало даю?), чернослив.. раз на раз не приходится. Иногда помогает (да простят меня за самолечение), если дам полложечки Энтерофурила. Я не знаю, совпадает или нет, но часа через 2-3 ребенок какает.
3. И с чего начать? С каких анализов? К какому врачу идти? Стоит ли в поликлинику идти?

1.Молоко как раз при запорах пить не рекомендуется. А сок только свежевыжатый. Не знаю, как в этой проблеме помочь, потому что у меня пьёт много, а вот есть приходится из-под палки заставлять.

2. Мы тоже в сад ходим, но мой в саду только обедает и то супом. Утром я его дома кашей с фруктами кормлю, а после сна забираю, и полдничает он тоже дома.
А сластить кефир вы не пробовали? МОй только с сахаром кефир пьёт.
Чернослив лучше давать не в чистом виде, а запаривать кипятком. Водичку давать пить, а сам чернослив кушать, можно добавить в кашу. ТОгда от него лучше эффект будет.
Насчёт Дюфалака нам врач сказал, что надо подбирать дозу индивидуально, т.е увеличивать до тех пор, пока ребёнок не начнёт какать каждый день, придерживаться её в течении недели и если стул регулярный, постепенно снижать. И ещё она сказала, что не бойтесь переборщить с дозировкой. Максимум, что может случиться, это понос.
3. Вообще с этими проблемами надо идти к гастроэнтероллогу. Направление к нему даёт педиатр. Он уже направит вас на УЗИ, скажет, какие анализы надо сдать.

**БегущаяВверх**
20.11.2009, 15:23
1.Молоко как раз при запорах пить не рекомендуется. А сок только свежевыжатый. Не знаю, как в этой проблеме помочь, потому что у меня пьёт много, а вот есть приходится из-под палки заставлять.

2. Мы тоже в сад ходим, но мой в саду только обедает и то супом. Утром я его дома кашей с фруктами кормлю, а после сна забираю, и полдничает он тоже дома.
А сластить кефир вы не пробовали? МОй только с сахаром кефир пьёт.
Чернослив лучше давать не в чистом виде, а запаривать кипятком. Водичку давать пить, а сам чернослив кушать, можно добавить в кашу. ТОгда от него лучше эффект будет.
Насчёт Дюфалака нам врач сказал, что надо подбирать дозу индивидуально, т.е увеличивать до тех пор, пока ребёнок не начнёт какать каждый день, придерживать её в течении недели и если стул регулярный, постепенно снижать. И ещё она сказала, что не бойтесь переборщить с дозировкой. Максимум, что может случиться, это понос.
3. Вообще с этими проблемами надо идти к гастроэнтероллогу. Направление к нему даёт педиатр. Он уже направит вас на УЗИ, скажет, какие анализы надо сдать.

спасибо.:flower:
в принципе вы озвучили как раз то, что я предполагала.

молоко пьет как сумасшедший. первое слово когда просыпается - мооко. полдничаем мы пока тоже дома. но планирую выходить на работу, поэтому будет весь день в саду. раньше перед садом дома ел (т.к. в саду отказывался), сейчас попьет молока грамм 100 и бежит кашу есть в сад.
сладкий кефир не пьет. а ряженка подойдет как замена? ее он пьет. иммунеле еще купила, попробую подавать, может что-то улучшится.
сегодня в сад отправила с бутылочкой питья, попросила поить как можно чаще. посмотрим, может там пить будет.
с Дюфалаком поэкспериментирую.

У нас еще психологический момент есть. В саду не какает вообще. Дома в основном перед ночным сном. Или может ночью проснуться, часа два выносить нам мозг, потом покакает. (и это не всегда, когда именно козьи какашки, но и когда более-менее приличный стул). Днем может тужиться, но не какает. а, и еще есть такой момент: ест... видимо чувствует, что схватывает живот и позывы в туалет. перестает есть, как ни уговаривай, крутится, недается накормить, ноет, просится вылезти из стульчика. видимо боится какать. при это ему вроде не больно, т.к. даже когда козьи какашки, не плачет и даже практически не капризничает. и получается, что и не ест нормально, и не какает. если все таки отвлекаю как-нибудь и съедает много, тогда где-то через мин 30 - час какает.
Ну, будем наблюдать и сходим к гастроэнтерологу.
Еще раз спасибо.:flower:

scarletflower
20.11.2009, 15:28
[QUOTE=*Бегущая Вверх*;34340983. а ряженка подойдет как замена? ее он пьет. иммунеле еще купила, попробую подавать, может что-то улучшится.
[/QUOTE]

Да, пойдёт. Всё кисломолочное подходит. Можно ещё активию поесть. Мы её каждый день на полдник кушаем. Ещё могу посоветовать ржаные или пшеничные отруби. 5 столовых ложек запариваете кипятком и минут через 15, можно есть. В чистом виде они не вкусные. Я по пару ложек добавляю в кашу и активию.

scarletflower
20.11.2009, 15:28
Еще раз спасибо.:flower:

Не за что!:flower: Выздоравливайте!

**БегущаяВверх**
20.11.2009, 15:31
Да, пойдёт. Всё кисломолочное подходит. Можно ещё активию поесть. Мы её каждый день на полдник кушаем. Ещё могу посоветовать ржаные или пшеничные отруби. 5 столовых ложек запариваете кипятком и минут через 15, можно есть. В чистом виде они не вкусные. Я по пару ложек добавляю в кашу и активию.

угу, про отруби спасибо за совет. попробую.

Koshka Vi
20.11.2009, 15:44
А электрофорез???? Его же дома не сделешь!!!!!

Электрофорез на дому делают. Платно. Сколько тоит - не знаю, т.к. мы по страховке. К нам м/с из 21 века приходят, всегда довольны. Позвоните, узнайте цены.

Maripan
20.11.2009, 17:16
Палочка на подобие стафилокока, снижает сильно иммунитет. Мне так объяснили. заразились не известно где, просто и мама и ребенок стали часто болеть. А обнаружили на анализах, на которые послал иммунолог. Вот все чем я владею

жаль, что Вы не знаете больше про анализ :) мы тоже с походом в сад начали часто болеть, обе :(

-Настенька-
20.11.2009, 17:53
ИМХО...надл анализы сдать и копрограмму и дизбак...а потом уже смотреть...иногда ребенку не хватает элементарно флоры..хорошая Флора Дуфилос фос (продается на фурштатской)

Kisunj
21.11.2009, 00:46
жаль, что Вы не знаете больше про анализ :) мы тоже с походом в сад начали часто болеть, обе :(
А что вас больше интересует? Я сама подобный перед родами сдавала. Из носи и глотки палочкой берут флору на наличие палочек . Думаю у них аналогично брали. В любом случае это через иммунолога. Бесплатно не делают в поликлинике.

Kisunj
21.11.2009, 00:55
Была сегодня в поликлинике. Хотела взять направления на массаж и электрофорез, которые нам доктор из ДГБ№1 рекомендовала. И что вы думаете? На массаж нас записали ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ГОД. А на электрофорез на СЕРЕДИНУ МАРТА. Вот вам и бесплатная медицина. Ладно маассаж, в нете найдём сами делать будет, я насчёт массажа иллюзий и не питала, там всегда очереди огроменные были. А электрофорез???? Его же дома не сделешь!!!!! И что нам теперь на повторный приём через полгода идти?!!! Короче пришла в полной растерянности и расстроенных чувствах. Так ещё Тёмка какать каждый день перестал, вроде и кормлю его тем же. Даже начала по совету доктора кипячённую воду на голодный желудок по утрам давать. Вот пришлось увеличить дозу Дюфалака до 20 мл в день: 1 ст. л. утром и 1 вечером.

Да у нас к сожалению так в поликлиниках. Вы в любом случае записывайтесь, а потом подойдите конкретно к той, которая делает физио, объясните срочность, скажите что в долгу не останетесь и будете благодарны;). часто бывает так, что те кто раньше стоит, отказываются и они позвонят вам=)
Нас тоже записали на будущее далекое=) ,но через пару дней позвонили. Тоже электрофорез с прозерином. Еще знакомая договаривалась электрофорез через поликлинику платно, для новорожденой.
А массаж и не советую там делать, всеж они по кишечнику думаю не профи.

tutsik
21.11.2009, 16:53
Девочки, еще заметила, что хорошо слабит кукуруза вареная в початке. У нас результат от нее на следующий день. Продается она почти во всех продовольственных магазинах. Мой ребенок "подсел" на нее.
А сейчас мы уже второй день с 39 дома лежим, думаю грипп:(, очень надеюсь, что без антибиотиков все обойдется:(

Maripan
21.11.2009, 23:23
А что вас больше интересует? Я сама подобный перед родами сдавала. Из носи и глотки палочкой берут флору на наличие палочек . Думаю у них аналогично брали. В любом случае это через иммунолога. Бесплатно не делают в поликлинике.
я думаю, нам нет смысла сдавать его.... мы недавно пропили АБ с ней на пару...надеюсь, все гады погибли :)
Девочки, еще заметила, что хорошо слабит кукуруза вареная в початке. У нас результат от нее на следующий день. Продается она почти во всех продовольственных магазинах. Мой ребенок "подсел" на нее.
А сейчас мы уже второй день с 39 дома лежим, думаю грипп:(, очень надеюсь, что без антибиотиков все обойдется:(

моя тоже любит кукурузу початочную :) но слабительного эффекта я не замечала :)
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Жучиха
27.11.2009, 23:47
Девочки, опять я в этом топике :( Помогите советом, знающие люди! У сына как-то наладилось последний месяц, какал хорошо и сам. Но анализы я сдала на дисбактериоз и копрограмму, они практически идеальные, даже не ожидала. Но последнюю неделю опять начались запоры, какает раз в 2-3 дня, какашки очень толстые и твердые, и слеплены все из маленьких комочков. В сегодняшних каках кровь! :010: Думаю, нам к проктологу надо, а не к гастроэнтерологу, раз анализы хорошие. Посоветуйте проктолога, плиз! Слышала про Колесникову из "Скандинавии", действительно хороший врач?:008: Спасибо!:flower:

Maripan
28.11.2009, 00:08
Девочки, опять я в этом топике :( Помогите советом, знающие люди! У сына как-то наладилось последний месяц, какал хорошо и сам. Но анализы я сдала на дисбактериоз и копрограмму, они практически идеальные, даже не ожидала. Но последнюю неделю опять начались запоры, какает раз в 2-3 дня, какашки очень толстые и твердые, и слеплены все из маленьких комочков. В сегодняшних каках кровь! :010: Думаю, нам к проктологу надо, а не к гастроэнтерологу, раз анализы хорошие. Посоветуйте проктолога, плиз! Слышала про Колесникову из "Скандинавии", действительно хороший врач?:008: Спасибо!:flower:

Мне Колесникова не понравилась:005: а у вас есть свой гастроэнетролог? тот, который вас ведет?
у нас сейчас тоже бывают "перебои", так я спасаюсь половинкой метилурациловой свечки... на след. неделе едем к своему врачу - буду выяснять, что еще можно сделать

Жучиха
28.11.2009, 17:45
Мне Колесникова не понравилась:005: а у вас есть свой гастроэнетролог? тот, который вас ведет?
у нас сейчас тоже бывают "перебои", так я спасаюсь половинкой метилурациловой свечки... на след. неделе едем к своему врачу - буду выяснять, что еще можно сделать
Да, мы наблюдалисьу Бурцевой на Гладкова. Опять к ней?

Maripan
28.11.2009, 22:42
Да, мы наблюдалисьу Бурцевой на Гладкова. Опять к ней?

ну если вы у нее наблюдались, и она вам помогала, думаю, сначала к ней:) а там - по ситуации :)

scarletflower
02.12.2009, 13:48
У нас тоже проблемы возобновились. Дюфалак перстал действовать. Наверно привыкание уже. Решили вообще пока его не давать. Диету соблюдаем, но толку никакого, какаем через день со свечкой или клизмой.(((( Начали ходить на массажи. Может они нам помогут... Массажистка скзала, что если диета не помогает, то проблема скорее всего в вялости кишечника, понажимала на живот, сказала ТОЧНО, ОН МЫШЦЫ СОВСЕМ НЕ НАПРЯГАЕТ.

Kisunj
08.12.2009, 14:20
Девочки, хочу поделиться информацией. Кдогда еще заводила этот топик, мне многие знакомые и девочки с форума советовали обратиться к Болотовскому, что чудо доктор и всем помог с запорами. Но мы не успели, доктора не стало:(. Но в его клинике мне сказали, что у него остались труды. И вот сейчас нашла его книжку "Дисбактериоз". Там конечно совсем мало про запоры и их лечение (именно в чистом виде ). Но много про причины его возникновения, про микрофлору кишечника, правильное питание. Мне очень она понравилсь, легко написано, есть советы лечения. Я для себя многое подчеркнула. Может кому то еще пригодится.

Maremyana
08.12.2009, 14:34
У Вас в электронном виде книжка? Обязательно поищем и почитаем. Мы сейчас лечимся у гастроэнтеролога. Вот уже почти месяц. Только пошли результаты - какаем каждый день, самостоятельно, но в штанишки или подгуз (если на прогулке и во время дневного сна). Курс лечения 2 месяца, потом повторный визит к доктору.

Kisunj
08.12.2009, 16:20
Нет, в электронном виде нету к сожалению.
В конце книжки написан тел, и якобы ее могут доставить на дом.

Maremyana, а у кого вы сейчас лечитесь? Если не секрет, как вас лечат, входят ли слабительные или послабляющие? Может что-то новогоузнали?

Maremyana
08.12.2009, 21:23
Мы (по рекомендации моего коллеги и соседа) пошла на консультацию платную к гастроэнтерологу на ул. Школьная (там поликлиническое отделение Приморского района. Стоимость кон-и всего 400 руб. Врач мне понравилась. Лечимся хофитолом (10 дней был еще мотилиум). Плюс аллерголог прописала параллельно лактофлор. Первые пол месяца рез-та не было, а сейчас все пошло... Еще дала рекомендации по питанию - кормить простой едой - с простыми продуктами (супы, тушеные овощи, мясо тушеное).

Ируша:)
08.12.2009, 22:19
Присоединюсь ко всем!!! Мучаемся тоже(( Детю 2,2. С рождения проблемки были но БОЛОТОВСКИЙ нам помог!!!!
Востановил кишечник,ходили как по часам,но после года постепенно начанались запоры,то день через день,то через два,а потом и через три со свечкой(( и с кровью(((
2 месяца у гастроэнтеролога на Дундича,сейчас у проктолога с педиатрички,тоже все время на клизьмах((( Припаратов до фига перепробовали,диеты ни диеты...Пьем вазелиновое масло. Сегодня сам сходил Урррра!!!!!
Ждемс что будет завтра. Эта неделя очень важна для нас,по ее итогам будет назначаться рентген и решаться нужна ли операция((( Тоже кишка плохо работает(((
Думали в клинику Болотовскаго обратится,но не знаю там больше ни кого,а Г.В. был врач от БОГА!!! Приклоняюсь перед его трудами..

ava
09.12.2009, 11:33
девочки ,,а какая система лечения у болотовского???

Natali-я
09.12.2009, 13:02
Полезла в инет искать книги Болотовского...
заказала в Буквоеде, буду теперь с нетерпением ждать доставку.
Спасибо за рекомендацию:flower:

Kisunj
09.12.2009, 15:40
Мы (по рекомендации моего коллеги и соседа) пошла на консультацию платную к гастроэнтерологу на ул. Школьная (там поликлиническое отделение Приморского района. Стоимость кон-и всего 400 руб. Врач мне понравилась. Лечимся хофитолом (10 дней был еще мотилиум). Плюс аллерголог прописала параллельно лактофлор. Первые пол месяца рез-та не было, а сейчас все пошло... Еще дала рекомендации по питанию - кормить простой едой - с простыми продуктами (супы, тушеные овощи, мясо тушеное).
Удачи, глваное чтоб закрепился эффект.:flower:

Мы как я и писала, к нему не успели. Так что от себя говорить не могу. Но по отзывам он лечил как и врачи, только подход индивидуальный и лечение комплексное, его называли реальным Доктором Айболитом. Т.е он тоже прописывал и желчегонное и послабляющие, и бактерии, травки, диеты...... Говорят, что иногда список был очень большой, но все как один говорят что помог. Он детский врачь с большим стажем, следовательно и методы лечения традиционные, но видимо подход и знания особенные, раз все хвалили.

Полезла в инет искать книги Болотовского...
заказала в Буквоеде, буду теперь с нетерпением ждать доставку.
Спасибо за рекомендацию:flower:
Надеюсь что пригодится.

09.12.2009, 18:49

Смотря чего??? У нас был жуткий дисбактериоз. Прописывал определенный ряд припаратов. Например желчегонный п-т(какой не помню). Пиобактериофаг(тож не помню какой), потом через какое то время бифиформ Именно взрослый!!!! Нормафлорин Л,Б. и еще чего то. Вообще после его лечения мы какали по часам.. Вот уже миллион раз вспомнила ГВ Болотовского. Он бы нам помог!!!!

Maremyana
09.12.2009, 20:49
Удачи, глваное чтоб закрепился эффект.:flower:

Спасибо большое!:flower: Буду делиться результатами.

09.12.2009, 21:49
Девочки поделитесь опытом. После клизмы сразу эффект наступает???? И всегда калла много????
а то у нас как то совсем по разному,то много,то очень мало(((

Kisunj
09.12.2009, 22:53
Когда как.
По началу приходилось по пол литра вливать, чтоб хоть что-то вышло. Лучше чтоб немного ребенок походил с водой, но хотя оъяснить сложно.
Сейчас у нас табу-стул каждый день, и если самостоятельного не получается, то достаточно и 30мл для освобождения кишки.

Объем кала может зависить от характера питания, много клетчатки (яблок, фруктов...)- много стула, мало клетчатки, мало жидкости и стул будет твердым и и меньше объемом. + может не до конца опорожняется кишечник.