Просмотр полной версии : Опять про запоры!!!!
Быстрова
25.02.2009, 16:40
Kisunj, я так рада за Вас! Вы даже не представляете как. Я постоянно в топике следила за вами, советовалась и теперь просто по-человечески очень-очень счастлива, что одному ребенку из нашего топика стало лучше. Придерживайтесь рекомендаций и заходите все равно в этот топ, чтобы нас поддерживать.:flower::flower::flower:
Быстрова
25.02.2009, 16:45
Честно, не прочитала все сообщения, поэтому напишу как есть у нас. Дочке 1,6 года, примерно месяц стали проблемы со стулом. Вернее это для меня проблемы, потому как можем не какать:008: и 2, и 3 дня. Но! Никаких признаков дискомфорта не подает, веселая,активная. Мы едим все,но плюс ко всему ещё и грудь сосем, 2-3 раза в день:fifa:... Вот и думаю, это запоры или что? В последнее время стали аллергичить на что-то сыпью на животике и под коленками и красными щечками(апельсины видимо и шоколад :)))...
Ой-ой, не хочу вас пугать, но у нас тоже так начиналось - сначала стула не было 2 дня, потом 2-3, потом 3-4... Дитю видимого дискомфорта не доставляло, носился и прыгал... "Допрыгались" до 5 дневного отсутствия. Потом больница 2 раза, стресс, шок... до сих пор с ужасом думаю ГДЕ РАНЬШЕ БЫЛА МОЯ ГОЛОВА??? Сразу надо бить тревогу!
Kisunj, я так рада за Вас! Вы даже не представляете как. Я постоянно в топике следила за вами, советовалась и теперь просто по-человечески очень-очень счастлива, что одному ребенку из нашего топика стало лучше. Придерживайтесь рекомендаций и заходите все равно в этот топ, чтобы нас поддерживать.:flower::flower::flower:
Конечно буду заходить, тем более что я его и создавала, когда уже зашла в тупик. И то, что оказывается мы не одни и есть саратники и помошники заставило собраться и сново в бой.
Мы тоже радуемся нашим результатам, но думаю наверное рано еще=)) боюсь, что как только перестанем жить не по этому списку все вернется ттт
Честно, не прочитала все сообщения, поэтому напишу как есть у нас. Дочке 1,6 года, примерно месяц стали проблемы со стулом. Вернее это для меня проблемы, потому как можем не какать:008: и 2, и 3 дня. Но! Никаких признаков дискомфорта не подает, веселая,активная. Мы едим все,но плюс ко всему ещё и грудь сосем, 2-3 раза в день:fifa:... Вот и думаю, это запоры или что? В последнее время стали аллергичить на что-то сыпью на животике и под коленками и красными щечками(апельсины видимо и шоколад :)))...
Может и ничего страшного, а может и начало запоров, как и писали выше у нас тоже не какала сначало 1 день-2-3, а потом 6!!! Попробуйте питание пересмотреть, может все дело в нем, не доводите до растянутого кишечника и трещинок.
Спасибо за ответы... Не думала,что так может быть серьезно... Пересмотрю питание ,и к педиатру в гости схожу...
Быстрова
27.02.2009, 01:00
Спасибо за ответы... Не думала,что так может быть серьезно... Пересмотрю питание ,и к педиатру в гости схожу...
Начать советую с питания и побольше давать жидкости (соки с мякотью, просто водичку, кефирчик). Участковый врач вообще тревогу не била по этому поводу, ну запор, ну с кем не бывает. Тоже мне врач...:wife::015: До больницы довели все это дело.:001:
УДАЧИ ВАМ!
* Маскарадная *
27.02.2009, 03:12
Девушки, давно не заходила я к вам:008: Наверное боюсь сглазить, но пока у нас все в порядке, трескает яблоки зеленые, да салатик с огурцами и тьфу-тьфу, вроде ходит сам, бывает через день, но САМ (никаких лекарств, ничего). тихо радуюсь:080::091::091:
A-l-i-e-n
28.02.2009, 01:08
Весь топ не читала, пишу так сказать "свой вариант"
У нас были проблемки...:008: По рекомендации педиатра прошли следующий курс лечения - нам помогло.
Капли желудочные - 5капель (с водичкой или компотиком каким,потому что очень горькие) + мотилиум 5 мл перед едой 3 раза в день.
Девочки а подскажите чем трещину залечить?? И проктолога детского посоветуйте плиз!!!Давно таких сильных запоров небыло:001: а вчера аж взвизгнула на горшке(сказала что испугалась) и какашки все в крови(много)Сегодня утром говорила что животик болит:(. Сама как выздоровлю побегу с ней к гастроэнтерологу, а дальше к кому????посоветуйте:091:
Девочки а подскажите чем трещину залечить?? И проктолога детского посоветуйте плиз!!!Давно таких сильных запоров небыло:001: а вчера аж взвизгнула на горшке(сказала что испугалась) и какашки все в крови(много)Сегодня утром говорила что животик болит:(. Сама как выздоровлю побегу с ней к гастроэнтерологу, а дальше к кому????посоветуйте:091:
Думаю вам первым делом к практологу. Пока до него не дошли, можете повставлять свечи облепиховые на ночь и каждый раз перед предполагаемым стулом.
Практологи в 1ДГБ, в 22ДгБ (Колпино) и КДЦ на матросова (раз в месяц прием) Звоните в отдел платных услуг и записываетесь. Или у педиатра направление и бесплатно попадаете.
Думаю вам первым делом к практологу. Пока до него не дошли, можете повставлять свечи облепиховые на ночь и каждый раз перед предполагаемым стулом.
Практологи в 1ДГБ, в 22ДгБ (Колпино) и КДЦ на матросова (раз в месяц прием) Звоните в отдел платных услуг и записываетесь. Или у педиатра направление и бесплатно попадаете.
Девочки! А считается ли запором, когда стул через день, но "овечий", твердый как орех?
Белоснежка Ксю
01.03.2009, 23:29
Девочки! А считается ли запором, когда стул через день, но "овечий", твердый как орех?
Конечно считается! Это он и есть! Мои знакомые спасались НАН кисломолочным, ребетенку было месяца 6, они стали переходить на смесь и появились проблемы со стулом, тоже "овечий" был. Им врач НАН кисломолочный посоветовала и все наладилось со временем.
:)
Ксения Земля
01.03.2009, 23:40
Девочки! А если стул раз в три дня(иногда и со свечкой),но мягкий абсолютно. То что это?
Девочки! А если стул раз в три дня(иногда и со свечкой),но мягкий абсолютно. То что это?
Запор:(
аскорбинка
02.03.2009, 00:44
да, так и пишут "овечий кал"
У нас стул после курса клизм стал регулярным (ТТТ..)ежедневный или через день, но как был "овечий" так и остался. Хотя придерживаемся строгой диете, с утра овсянка, в обед суп из овощей, полдник кефир, фрукты, ужин-овощи тушеные с мясом или греча (редко макароны и сосиска). Никаких печенюшек и конфет! А стул все равно как орех. Может у кого тоже так было?
У нас стул после курса клизм стал регулярным (ТТТ..)ежедневный или через день, но как был "овечий" так и остался. Хотя придерживаемся строгой диете, с утра овсянка, в обед суп из овощей, полдник кефир, фрукты, ужин-овощи тушеные с мясом или греча (редко макароны и сосиска). Никаких печенюшек и конфет! А стул все равно как орех. Может у кого тоже так было?
Так и было, какала брямкающими горошками=). Нам говорили, что пьем мало, но пили мы много, а ничего не менялось. И от чего твердые, вроде с питанием все ок было.
Если честно, то советов и предположений было много у всех, а вот менялось мало что. Особенно свекровь ни когда не забуду, которая со знанием дела стала доказыать, что раз круглишочки значит у ребенка рак кишечника. "Утешила". Но зная ее предыдущее предположение, что у ребенка запор от куста помидоров чери растущего на подоконнике, якобы выделяющего запорные вещества:046:, ее словам не вняли мы=)))) Хотя она у нас была медиком!=)))
Сейчас мы ттт уже ходим по 2 раза на день, самостоятельно без мамы и напоминаний, даже для нас достижение ребенок ходит по большому в саду- это впервые за 6 мес. Стул мягкий и похоже она его даже не замечает, потужилась и вот результ=))))
Нам как уже вы знаете, я много писала выше, помогает как раз та памятка. Траву слабительную уже вообще убрала из смеси.
Может вам тоже попробовать, ничего там нет запретного и страшного. Удачи.
Быстрова
02.03.2009, 20:46
Вроде бы это называыется синдром раздраженного кишечника. Но на истину не претендую:ded:
Больше воды надо пить. Ну и гастроэнтерологу тоже не лишне показаться.
Быстрова
02.03.2009, 20:50
у ребенка запор от куста помидоров
:010::0005: Девочки, у нас вроде бы тоже улучшение. Боюсь сглазить...
Господи, какое же это хрупкое равновесие... Но сын уже четвертый раз подряд САМ ходит, без свечки:080::080::080:Я просто стала давать салатик из помидорок:) с маслом и эубикор высыпаю детский.
Нам как уже вы знаете, я много писала выше, помогает как раз та памятка. Траву слабительную уже вообще убрала из смеси.
Может вам тоже попробовать, ничего там нет запретного и страшного. Удачи.
К сожалению не могу у нас в округе в аптеке кориандр найти, остальные травки все купила.
Kisunj, а Вы как считаете, что вашему ребенку из списка помогло больше всего?
Быстрова
03.03.2009, 01:10
Присоединяюсь к вопросу!!!
KatTasha
03.03.2009, 02:21
Всем здравствуйте, мы тоже к Вам. У нас все всегда в "ажуре" было. Но в январе полечились антибиотиками, потом пошли в садик. И понеслось. Сначала через день, но на выходных нормально ходила в туалет. А сейчас уже по 3 дня запоры, но ходит сама. Я вот думаю анализ на развернутый дизбактериоз сдать, может все дело в нехватке бактерий. Как думаете?
Была у педиатра сегодня,рассказала,что у нас были проблемы. Реакция была такая: покачала головой и.... ВСЁ!!!!!!!!! Больше ничего,никак,никому не сказала:wife:... Кошмар, вот,что я думаю!
Guerlain
03.03.2009, 03:01
Мы пропили Эубикор 2 коробки ((с перерывами) , лакто-фильтрум, дюффалак месяц, сейчас пьем хилак-форте с биовестином-лакто, варим кампот яблоко-чернослив, даю чернослив, сок яблоко-фенхель-ромашка-раньше он нас слабил, как было 1 раз в 2 дня так и есть, только не овечий стал, а нормальный.
К сожалению не могу у нас в округе в аптеке кориандр найти, остальные травки все купила.
Я все травки в аптеке "фиалка" нашла. Можете в 003 позвонить, они скажут где числится кориандр.
Присоединяюсь к вопросу!!!
Сложно сказать что именно, думаю все комплексно. Понятно, что больше всего слабят из всего компотт из сухофруктов и трава. Кефир каждый день свежий делаю-может и он=)), все же кефиры менее суток слабят.
Мне врач говорила не искать подходящие пункты, а делать все как написано. Единственное мы массаж проделали в январе еще, а физио оставили на март-апрель. А вот питание применили.
Уже месяц почти как питаемся. И 2 недели уже без свечей.
+ после клизм и свечей стала проходить психологическая сторона проблемы, а сейчас и вовсе ушла, а страх это тоже не маловажная составляющая запора.
В общем, сложно сказать, можно только гадать.
царевна Будур
03.03.2009, 15:58
Девочки, а как Вы делаете однодневный кефир???
Девочки, а как Вы делаете однодневный кефир???
Я из наринэ сухой закваски. Очень нравится учитывая что + к свежиму кефиру ребенок получает и бактерии и повышает свой иммунитет.
Почитайте в интернете про наринэ, готовить не сложно. Но по вкусу больше похоже на ряженку или бифилайф.
Девочки, подскажите пож-та а какие анализы вы сдавали при запорах. А то нам гастроэнтеролог только анализ кала на капрограмму и я/глист назначал?
Я из наринэ сухой закваски. Очень нравится учитывая что + к свежиму кефиру ребенок получает и бактерии и повышает свой иммунитет.
Почитайте в интернете про наринэ, готовить не сложно. Но по вкусу больше похоже на ряженку или бифилайф.
А Наринэ флакончик поштучно продается или только в пачках?
да, можно купить один флакончик Наринэ
А Наринэ флакончик поштучно продается или только в пачках?
У меня не во флакончиках а в пакетиках, 10 пакетиков в коробке. стоит 115р и хватает на 2,5 мес
Вроде во флаконах тоже продается, но на счет по штучно не знаю.
makovka_kat
07.03.2009, 22:23
Я все травки в аптеке "фиалка" нашла. Можете в 003 позвонить, они скажут где числится кориандр.
.
А Вы кориандр именно в аптеке покупали?
А клизмы ставите тренировочные? Или без них всё обходится?
makovka_kat
07.03.2009, 22:30
И ещё вопросик, кто из какого молочка делает кефир, простоквашу или закваску?
Сколько не пыталась делать, не получается, может дело в молоке, которое я использую?:001:
А Вы кориандр именно в аптеке покупали?
А клизмы ставите тренировочные? Или без них всё обходится?
Да в аптеке кориандр и все травы брала. Клизмы мы 3 мес делали , но они нам не помогли, ну если и помогли то не сразу. А потом перешли на свечи.
Кефир делаю из пискаревского молока или любого другого с маленьким сроком годности которое. Кипячу в течении 15 мин, все тщательно стерилизую и с молока убираю пенку-обезжириваю. Остужаю. Добавляю закваску, ставлю в бумажный пакет, оборачиваю шерстяным шарфом и к батареи и через 5-7 часов густой получается. На 1-2 часа в холодильник и можно употреблять.
makovka_kat
07.03.2009, 22:57
Да в аптеке кориандр и все травы брала. Клизмы мы 3 мес делали , но они нам не помогли, ну если и помогли то не сразу. А потом перешли на свечи.
Кефир делаю из пискаревского молока или любого другого с маленьким сроком годности которое. Кипячу в течении 15 мин, все тщательно стерилизую и с молока убираю пенку-обезжириваю. Остужаю. Добавляю закваску, ставлю в бумажный пакет, оборачиваю шерстяным шарфом и к батареи и через 5-7 часов густой получается. На 1-2 часа в холодильник и можно употреблять.
Спасибо большое.
А физиотерапию Вы делаете?
Guerlain
08.03.2009, 03:22
Мне в аптеке продали Наринэ в бутылочках - 10 шт. кажется в упаковке стоит 250 р.
Может я не то купила, но разбавив флакон водой, ждала что будет кефир:009:, а получилась соленая водичка. Это он и есть?
Мне в аптеке продали Наринэ в бутылочках - 10 шт. кажется в упаковке стоит 250 р.
Может я не то купила, но разбавив флакон водой, ждала что будет кефир:009:, а получилась соленая водичка. Это он и есть?
=) Очень интересно, когда вы покупаете анотацию читаете и способ приготовления????
А зачем флакон водой разбавлять???
Есть закваска во флаконах есть в порошочках, но на ней должно все быть указано.
Спасибо большое.
А физиотерапию Вы делаете?
Мы в ноябре делали, теперь ждем когда пройдет эпидемия гриппа, чтоб опять ходить в поликлинику.
Guerlain
09.03.2009, 02:17
=) Очень интересно, когда вы покупаете анотацию читаете и способ приготовления????
А зачем флакон водой разбавлять???
Есть закваска во флаконах есть в порошочках, но на ней должно все быть указано.
В аптеке мне сказали, что из этого Наринэ делают кефир, откуда я знаю что их несколько видов. Я сказала, что у ребенка запор и мне нужен Наринэ, чтобы сделать кефир.
Guerlain
09.03.2009, 02:18
...... и именно так и было указано на коробке: разбавить водой Т 38-40.
...... и именно так и было указано на коробке: разбавить водой Т 38-40.
Было написано разбавить водой и получится кефир=)? :)) Странно, я не знаю про такой, может это наринэ форте или наринэ баланс? В любом случае если наринэ попейте так как указано, они тоже при запорах все помогают и полезные.
http://www.apteka-ifk.ru/art/58403/ я из такого делаю
Guerlain
09.03.2009, 03:20
А, спасибо, у нас широкая коробка желтого цвета и там бутылочки.
Одну разбавила и выбросила, не давала. Решила на форуме прочитать. Завтра дам.
А мы чем-то отравились:(, был 3 раза жидкий стул,вчера стала давать антибиотики. И все наше лечение от запоров на смарку, т.к опять флора нарушена. С этого понедельника должны были начать снова курс лечения клизмами и свечками, вот теперь думаю ждать востановление нормального стула и сразу начать лечение или все таки подождать недельку две?
Угу, вы скорее всего закваску и купили. Инструкцию почитайте, кефир из него делается сутки. Сухая закваска добавляется в небольшое кол-во молока, выдерживается, потом из этого разводиться еще молоком, и только потом все это дело в термос и т.д. Я попыталась было, но очень долго мне показалось, и побоялась "переквасить". Перешла в итоге не наринэ баланс, его сразу давать, ничего сквашивать не надо.
Guerlain
10.03.2009, 03:37
:001::001::001: Ой, да вы что? А там вообще ничего не написано про закваску. Только: Залить водой, потрясти и давать детям после года по 1 флакону, 2 раза в день. Так я сегодня попыталась дать, это такая противная штука, ребенок плакал и я все вылила, больше из этой серии (нашей) не буду давать, надо форте купить.
:001::001::001: Ой, да вы что? А там вообще ничего не написано про закваску. Только: Залить водой, потрясти и давать детям после года по 1 флакону, 2 раза в день. Так я сегодня попыталась дать, это такая противная штука, ребенок плакал и я все вылила, больше из этой серии (нашей) не буду давать, надо форте купить.
=))) Не выбрасывайте, сами попейте. Я ребенку наринэ форте давала первый раз добавляя его в бутылку кефира, она пила. А сейчас в три года через шприц, обьясняю что надо выпить и тут же даю сок или молоко... запить.
А мы чем-то отравились:(, был 3 раза жидкий стул,вчера стала давать антибиотики. И все наше лечение от запоров на смарку, т.к опять флора нарушена. С этого понедельника должны были начать снова курс лечения клизмами и свечками, вот теперь думаю ждать востановление нормального стула и сразу начать лечение или все таки подождать недельку две?
Я бы подождала, при поносах кишка и так раздражена, а тут еще и клизмы. Да жалко когда лечение обрывается и все усилия напрасны-(((
Мы тоже заболели гриппом 6 дней 40 температура, во первых было не до лечения кишечника, а потом прописали антибиотик от которого жуть какое растройство началось, попа вся красная. Забросили его давать в итоге и простуду не долечили и опять наш кишечник не какает - вывели мы из состояния равновесия. Ох уж эти детки, на самом деле то понос то золотуха.:(
Я бы подождала, при поносах кишка и так раздражена, а тут еще и клизмы. Да жалко когда лечение обрывается и все усилия напрасны-(((
Мы тоже заболели гриппом 6 дней 40 температура, во первых было не до лечения кишечника, а потом прописали антибиотик от которого жуть какое растройство началось, попа вся красная. Забросили его давать в итоге и простуду не долечили и опять наш кишечник не какает - вывели мы из состояния равновесия. Ох уж эти детки, на самом деле то понос то золотуха.:(
:(:(:(
Мы сегодня опять не какаем второй день,наверное придется все-таки клизмить.
Девочки, подскажите пож-то а какие анализы надо сдавать при запорах. Я слышала, что лямблии очень часто являются причиной запоров(вот и думаю, может сдать?).Нам гастроэнтеролог кроме кал на яица глист и капрограмму ничего больше не назначала.
:(:(:(
Мы сегодня опять не какаем второй день,наверное придется все-таки клизмить.
Девочки, подскажите пож-то а какие анализы надо сдавать при запорах. Я слышала, что лямблии очень часто являются причиной запоров(вот и думаю, может сдать?).Нам гастроэнтеролог кроме кал на яица глист и капрограмму ничего больше не назначала.
Да лямблии нам выписывали сдавать. Только в бесплатной медицине только в калле их смотрят. мы сдавали еще и + кровь из пальца- то же на лямблии, но как сказала лаборант , чтоб был достоверный надо из вены, на это я не рискнула ребенка отдать=)
Узи всей брюшной дают делать при запорах.
makovka_kat
10.03.2009, 20:11
Да лямблии нам выписывали сдавать. Только в бесплатной медицине только в калле их смотрят. мы сдавали еще и + кровь из пальца- то же на лямблии, но как сказала лаборант , чтоб был достоверный надо из вены, на это я не рискнула ребенка отдать=)
и ещё делают рентген крестцовой области.
А почему из вены не стали?
А почему из вены не стали?
я решила, что это того не стоит. Все же стресс сильный будет. Тут где-то на форуме гомеопата, было написано про лямблии, что они есть у всех, вопрос в количестве. Так, что мы просто пропили от лямблий горошки и на этом успокоились, хотя у нас в анализах их и не было.
Быстрова
11.03.2009, 16:07
БЛИИИИИИН!!! Только порадовалась, что вроде бы потихоньку у сыночка стало все нормализовываться, как опять ЗАПОР:041: Гляжу не только у нас опять все пошатнулось!:(
Девочки, милые, всё у наших деток будет ХОРОШО! Терпения нам всем МНОГО-МНОГО!
БЛИИИИИИН!!! Только порадовалась, что вроде бы потихоньку у сыночка стало все нормализовываться, как опять ЗАПОР:041: Гляжу не только у нас опять все пошатнулось!:(
Девочки, милые, всё у наших деток будет ХОРОШО! Терпения нам всем МНОГО-МНОГО!
Спасибо! Конечно будет, только уже руки опускаются:( Сами нарадоваться не могли нашим результатам, а сегодня опять ставили клизму, свечи не помогли-( Ох уж эти антибиотики!
makovka_kat
11.03.2009, 22:59
Девочки, а я как устала в борьбе с запорами. Этот психологический фактор просто сводит меня с ума.
Ребёнок, если я ему ставлю свечку, её тут же выталкивает из себя, а потом соответственно избавляется от какашек. Причём свечи своё назначение не выполняют, они же должны размягчить стул, побыв внутри минут 10-15. Какает и смеётся, а сама не хочет. Где найти нужные слова. Дочке через 2 месяца будет 3 года.
Девочки, а я как устала в борьбе с запорами. Этот психологический фактор просто сводит меня с ума.
Ребёнок, если я ему ставлю свечку, её тут же выталкивает из себя, а потом соответственно избавляется от какашек. Причём свечи своё назначение не выполняют, они же должны размягчить стул, побыв внутри минут 10-15. Какает и смеётся, а сама не хочет. Где найти нужные слова. Дочке через 2 месяца будет 3 года.
Тоже так свечи ставили и тут же какала, но сама же. Ставили каждый день, и постепенно уменьшали размер свечи, а потом и вовсе я кремом детским мазали (психологически действовало) в итоге привыкла в одно и то же время ходить, + питание и микрофлору налаживали и месяц ходила сама, иногда по два раза в день. Вот если бы не заболели:010:Опять все по новой.
Вот здесь я соглашусь с врачами: лечение запоров - процесс длительный!:020:
девочки, привет,я к вам!
весь топик не прочитаю - времени нет :(
у нас тож проблема со стулом - мы не какакем с рождения, сначала трубочка, потом свечи, микролакс, а теперь констрастные клизмы(по рекомендации все той же Колесниковой)... замаялись мы с этим делом ужасно - и трещинки бывают и вены вспухшие(типа геморроя). вот сегодня у нас был самосостоятельный стул:) но я не обольщаюсь,т.к. был период почти месяц сама ходила... а потом снова заперло :(
год назад нам делали ииригографию -ребенок был в жутком стрессе от этого, вспоминаю с ужасом!
Колесникова поставила диагноз - хр. запоры.
у нас ситуация осложнятеся тем, что ребь жуткий аллергик, молочку нельзя никакую вообще, из фруктов только яблоки и бананы, из овощей - картошка и кабачок :(
на всякие черносливы, кураги, изюмы, какпутсы, свеклы, моркови у нас аллергия :(
сейчас мы пьем уже месяц семя льна (+клизмы каждый день) - вроде пузик стал поменьше болеть, но газов очень много и со стулом все еще не радужно :(
а тут есть кто лечился у Колесниковой и вылечился? мы на след недельке планируем снова к ней ехать... потому как гастроэнтерологи не в силах нам помочь - весь Питер обездили уже... завтра вот едем снова на Дундича к Жуковой(гастролог) - вдруг что полезное посоветует???
Guerlain
12.03.2009, 03:17
Я уже тоже не могу, ну НИЧЕГО не помогает, ни компоты, ни Хилаки, ни Дюфалаки, ни Биовестины, ни Бифидумбактерины, ничего, как был один раз в 2 дня так и есть, только что стал не овечий. На дизбак даже не сдать, в Пастера принимают хоть и до 14.00, нам надо это сделать утром, а мы если и ходим то вечером.
Тут 2 дня был запор, а вчера и сегодня сходила, теперь опять наверное на 2 дня зависним. Завтра едим к гомеопату, на коленях наверное буду стоять, чтоб какие-нибкдь горошки выписал для каканья. Все мои мысли только об этом.
Guerlain
12.03.2009, 03:19
Еще, девочки, посоветуйте как вы даете Хилак-форте? Я уже не выдерживаю, понимаю что кислый, и у нас постоянно истерика, когда ложку видит.
Еще, девочки, посоветуйте как вы даете Хилак-форте? Я уже не выдерживаю, понимаю что кислый, и у нас постоянно истерика, когда ложку видит.
Я капаю его в сладкий сок с мякотью(сока где-то грамм100), он тогда почти не ощущается. Но нам Хилак Хорте не особо помогает
девочки, привет,я к вам!
весь топик не прочитаю - времени нет :(
у нас тож проблема со стулом - мы не какакем с рождения, сначала трубочка, потом свечи, микролакс, а теперь констрастные клизмы(по рекомендации все той же Колесниковой)... замаялись мы с этим делом ужасно - и трещинки бывают и вены вспухшие(типа геморроя). вот сегодня у нас был самосостоятельный стул:) но я не обольщаюсь,т.к. был период почти месяц сама ходила... а потом снова заперло :(
год назад нам делали ииригографию -ребенок был в жутком стрессе от этого, вспоминаю с ужасом!
Колесникова поставила диагноз - хр. запоры.
у нас ситуация осложнятеся тем, что ребь жуткий аллергик, молочку нельзя никакую вообще, из фруктов только яблоки и бананы, из овощей - картошка и кабачок :(
на всякие черносливы, кураги, изюмы, какпутсы, свеклы, моркови у нас аллергия :(
сейчас мы пьем уже месяц семя льна (+клизмы каждый день) - вроде пузик стал поменьше болеть, но газов очень много и со стулом все еще не радужно :(
а тут есть кто лечился у Колесниковой и вылечился? мы на след недельке планируем снова к ней ехать... потому как гастроэнтерологи не в силах нам помочь - весь Питер обездили уже... завтра вот едем снова на Дундича к Жуковой(гастролог) - вдруг что полезное посоветует???
Ой, как деток жалко ! :(:(:(
Дорогие мамочки хочется пожелать ВАМ ОГРОМНОГО терпенья !
Мы ездили к Комиссарову в КОЛПИНО. Он нам тоже назначил контрастные клизмы(лечение длительностью в 3 месяца). Могу сказать, что нам эти клизмы(ТТТ) впринципе помогли, стали ходить в туалет через день или каждый день. НО у нас еще трещинки тоже не хотят заживать. Бывает их долго нет, а потом через неделю две опять появляются:(
А чем вас так напугала ирригография(просто нам тоже это предстот)? И что она вам показала?
нас не напугала ирригография, просто детю влили много в пузо этого бария, а потом надо было лежать смирненько для рентгена, дочь лежать н ехотела, приходилось держать насильно - отсюда истерика... а у нас еще так совпало, что мы через 4 дня заболели ротовирусом жутким и нас увезли в больничку, а там уколы, капельницы... вобщем деть потом полгода истерил, когда видел белый халат :(
в итоге снимки у нас не особо получились и Колесникова предлагала переделать на след. день, но я написала отказ и мы уехали домой...через год выяснилось, что ничего переделывать не надо, все итак видно - без патологий
А чем вас так напугала ирригография(просто нам тоже это предстот)? И что она вам показала?
Главное сами не переживайте и не бойтесь ее, чтоб детю страх не передался. Эта та же по сути клизма. Я своей правда пару капель валерьянки дала предварительно, она конечно все равно истерила, хотя и на клизмах так же вела. А у вас ребенок привыкший к клизмам пойдет, да и ужасного прям такого нет ничего.
Может даже стоит ребенку рассказать, что фото животика сделают и т.д
моей красотке было тогда год и 4 - ей эти объяснения до лампочки тогда были... схлопотали невроз... как следствие речь с задержкой :(
Возьмите с собой на всякий случай трубочку газоотводную, которые для малышей в магазинах продаются. Это на случай, если потом барий выходить не захочет. А то нам такую трубку вставили :010:. А ИМХО, домой везти весь этот барий - вред для организма...Так что лучше всего его конечно побыстрее вывести.
Из успокоительного могу сказать только, что взрослая женщина (моя знакомая) пережившая колоноскопию и ирригографию, сравнивая эти 2 процедуры, рассказывала, что ирригография - совершенно не больно, только страшновато и чувство распирания...
Ослепительная
12.03.2009, 20:32
Девочки а Креон кто-нибудь давал ребенку? Это ферменты, для нормализации микрофлоры кишечника.
Koshka Vi
12.03.2009, 20:45
Девочки а Креон кто-нибудь давал ребенку? Это ферменты, для нормализации микрофлоры кишечника.
Давали. Без эффекта.
мы тоже давали. не помогло.
мы сегодня были у гастроэнтеролога - нам отменили контрастные клизмы... назначили альгинатол(ктонить его пробовал? это свечи), вазелиновое масло... оказывается, у нас 3-4 трещины, которые Месяц назад Колесникова просто не увидела:wife:за тыщу рублей (все сильнее разочаровываюсь в ней)... а еще 2 раза в день теплые сидячие ванночки, плюс немного откорректировали диету. через месяц снова к врачу. будем пробовать новые назначения - появилась надежда на успех :)
у меня сегодня ребенок перед сном просил клизму:010:пришлось делать - ни в какую не хотела ложиться спать
мы сегодня были у гастроэнтеролога - нам отменили контрастные клизмы... назначили альгинатол(ктонить его пробовал? это свечи), вазелиновое масло... оказывается, у нас 3-4 трещины, которые Месяц назад Колесникова просто не увидела:wife:за тыщу рублей (все сильнее разочаровываюсь в ней)... а еще 2 раза в день теплые сидячие ванночки, плюс немного откорректировали диету. через месяц снова к врачу. будем пробовать новые назначения - появилась надежда на успех :)
у меня сегодня ребенок перед сном просил клизму:010:пришлось делать - ни в какую не хотела ложиться спать
Альгинатол хорошие свечки, безвредные, многим , я слышала помогали, но нам нет...
Расскажите пож-та , какую диету вам прописали, очень интересно
Koshka Vi
13.03.2009, 01:10
Альгинатол пробовали. Тож без эффекта:008:. Вазелиновое масло тож употребляли. Тож без эффекта.
Единственное что нам помогает - это контрастные клизмы, и дермазин от трещин....
Альгинатол пробовали. Тож без эффекта:008:. Вазелиновое масло тож употребляли. Тож без эффекта.
Единственное что нам помогает - это контрастные клизмы, и дермазин от трещин....
дермазин- Это мазь? Вы ей просто мазали попу? Сколько раз в день и продолжительность?
Koshka Vi
13.03.2009, 16:31
дермазин- Это мазь? Вы ей просто мазали попу? Сколько раз в день и продолжительность?
Мазь (вечером посмотрю название точнее, т.к. не уверена, что написала правильно), назначала Колесникова. Поднимали ребзю лапы, немного раздвигали анус и мазали трещину. 2 раза в день. Примерно неделю - 10 дней.
Мы тоже очень долго страдали, но сейчас нам 2,6, вроде бы все нормальо, но мы все время думаем что давать кушать поменьше мучного и т.д. и обязательно кефир только свежий суточный.
Всем здравствуйте!Заметила у ребенка запах из рта, стал какать через 2 дня туговато направили нас к гастроэнтерологу здали анализы сегодня делали узи врач сказала,что у деть немного увеличина печень,что это может быть связано с нашими запорами сказала что не опасно.Девоньки подскажите у кого-то такое было и что от этого ждать к врачу только 17 числа.Заранее спасибо.
Всем здравствуйте!Заметила у ребенка запах из рта, стал какать через 2 дня туговато направили нас к гастроэнтерологу здали анализы сегодня делали узи врач сказала,что у деть немного увеличина печень,что это может быть связано с нашими запорами сказала что не опасно.Девоньки подскажите у кого-то такое было и что от этого ждать к врачу только 17 числа.Заранее спасибо.
У многих маленьких детей увеличена печень, попросите у педиатра анализы чтоб чтоб исключить плохое.
Печень МОЖЕТ БЫТЬ увеличина при дискинезии желчевыводящих путей, при панкреатитах и гепатитах:(. А пока не попали на прием старайтесь соблюдать диету: ничего жареного, жирного, соленого, острого и т.д А биохимию крови сдавали?
Печень МОЖЕТ БЫТЬ увеличина при дискинезии желчевыводящих путей, при панкреатитах и гепатитах:(. А пока не попали на прием старайтесь соблюдать диету: ничего жареного, жирного, соленого, острого и т.д А биохимию крови сдавали?
Нам гастроэнтеролог выписала от запоров дюфолак и для желчного хофитол все надо принимать месяц.Из анализов сдали кал,мочу и кровь(обычный анализ)но пока еще анализы не готовы 17 к врачу.
Альгинатол хорошие свечки, безвредные, многим , я слышала помогали, но нам нет...
Расскажите пож-та , какую диету вам прописали, очень интересно
попробуем свечи, потом напишу - помогло или нет.
диета заключается в следующем: овощи можно все, кроме тыквы, гороха и моркови, каши - рис, греча, кукуруза, мясо - постная свинина, кролик, телятина, свежие фрукты и соки никакие -НЕЛЬЗЯ, только баночные яблоко, черника, чернослив... из молочки - только твердый сыр...+обильное питье :)
вот и вся диета :)
кстати, даю второй день вазелиновое масло - человек какает 2 день!!! не могу сказать, что много, но все же! интересно, совпало или на самом деле помогает? я правда не обольщаюсь :) знаю, что у нас может быть временный эффект...
диета заключается в следующем: овощи можно все, кроме тыквы, гороха и моркови, каши - рис, греча, кукуруза, мясо - постная свинина, кролик, телятина, свежие фрукты и соки никакие -НЕЛЬЗЯ, только баночные яблоко, черника, чернослив... из молочки - только твердый сыр...+обильное питье :)
А почему тыкву нельзя? Нам наоборот все гастроэнтерологи советовали!=)
Кашу рисовую можно?:005: И свежие фрукты нельзя?!!! Я вообще запуталась=))) А каков ваш возраст , в смысле ребенка. Вам меньше 1.5г?
Нам Колесникова прописывала по половине чайной л. утром и вечером. Но можно давать и однократно чайную л. Дочери 1,5 года. Действовать стало только через несколько дней, но это у каждого индивидуально.
makovka_kat
14.03.2009, 23:25
Кашу рисовую можно?:005: И свежие фрукты нельзя?!!! Я вообще запуталась=))) А каков ваш возраст , в смысле ребенка. Вам меньше 1.5г?
Ага, и меня очень смутила диета.:001:
Koshka Vi
14.03.2009, 23:29
Очень странная диета...
особенно про тыкву, рис и свежие фрукты и соки...:008:
Полностью согласна. Тыкву все советуют при запорах. А вот рис??
Мы были и Колесниковой, смотрел и обследовал сам Комисаров, были и у гастроэнт. Корниенко, тоже тетеньки известной. В конце концов все сходятся в том, что запоры имеют место то усиливаться, то исчезать. Мы октябрь пили только вазелиновое масло+постоянная диета, ноябрь дюфалак и диета, декабрь, янв, фев какала сама. А теперь опять.... Эх.
Короче терпения вам девушки!!!
Koshka Vi
14.03.2009, 23:30
А как надо давать правильно вазелиновое масло?
Нам прописывали по чайной ложке 3 раза в день.
Но не помогло вообще...
Быстрова
14.03.2009, 23:33
А вот насчет гороха-фасоли - девочки, они крепят или как? Просто уже не знаю, чем ребенка кормить, чтоб не крепило, ведь хочется разнообразить меню...
А вот насчет гороха-фасоли - девочки, они крепят или как? Просто уже не знаю, чем ребенка кормить, чтоб не крепило, ведь хочется разнообразить меню...
Бобовые до 3х лет сказал гастроэнтеролог и педиатр, нельзя. Они не крепят, но способны вызывать вздутие и газообразование. А вот баночный горох может размягчать стул.
А как надо давать правильно вазелиновое масло?
нам назначили по столовой ложке натощак каждый день в течении месяца
девочки, я ж вам писала, что мы дикие аллергики, это нам еще она расширила диету:)(мы из овощей ток картошку и кабачок ели!!!) так что не пугайтесь ;) тут же все индивидуально!
Полностью согласна. Тыкву все советуют при запорах. А вот рис??
Мы были и Колесниковой, смотрел и обследовал сам Комисаров, были и у гастроэнт. Корниенко, тоже тетеньки известной. В конце концов все сходятся в том, что запоры имеют место то усиливаться, то исчезать. Мы октябрь пили только вазелиновое масло+постоянная диета, ноябрь дюфалак и диета, декабрь, янв, фев какала сама. А теперь опять.... Эх.
Короче терпения вам девушки!!!
спасибо, и вам тоже терпения :)
а нам если рис убрать, то остается одна греча... кукурузу не ест моя красотка
А что разве геркулес тоже нельзя при запорах?
Или у вас аллергия на него?
А я даю овсяную кашу всегда,думала наоборот поможет:008:
Овсянка аллергенна.Рис и греча практически не дают аллергию. Вообще овсянка, греча они очень хорошо при запорах. Но я смотрю на своего ребенка-они нас крепят, если сварены на молоке. То есть видимо крепит самом молоко, а сваренные каши на воде, мы есть не будем:001:
Sweetness
15.03.2009, 17:06
Нам гастроэнтеролог вообще сказала убрать из меню детское молоко и творожки "Тёма".
Sweetness
15.03.2009, 17:08
Может кашку подсластить каким-нибудь вареньем?
Нам гастроэнтеролог вообще сказала убрать из меню детское молоко и творожки "Тёма".
А почему именно ТЕМУ, а АГУША?
Sweetness
15.03.2009, 17:24
И Агушу тоже, просто мы Тёму использовали.
девочки...а как вот нашим мамам и бабушкам - касторовое масло давали при запорах--говорят помогает..мы сами еще не давали...а вы не пробовали??
makovka_kat
15.03.2009, 22:20
Девочки, второй день завариваю травку. Дочь сегодня покакала, только что. Какала и хохотала, ТТТ.
А что разве геркулес тоже нельзя при запорах?
Или у вас аллергия на него?
А я даю овсяную кашу всегда,думала наоборот поможет:008:
да, у нас аллергия :( хотя доча очееень любит ее..
Овсянка аллергенна.Рис и греча практически не дают аллергию. Вообще овсянка, греча они очень хорошо при запорах. Но я смотрю на своего ребенка-они нас крепят, если сварены на молоке. То есть видимо крепит самом молоко, а сваренные каши на воде, мы есть не будем:001:
а мы вообще из молочки ничего не даем... вот нам разрешили сыр твердый, а я пока боюсь - вдруг аллергия усилится:001:
Девочки, второй день завариваю травку. Дочь сегодня покакала, только что. Какала и хохотала, ТТТ.
что за травка?
Девульки, моя красота сегодня сама покакала 2 раза!!! и причем все такое мягкое, а не то что обычно... вазелиновое масло нам видать в кайфуху :) +альгинатол
очень надеюсь, эффект не уйдет!!!
единтсвенное, у нее аллергия усилилась :( вся рожица краснющая и попа :(
Девочки, а вот у кого-нибудь такое было? Ситуация: 2 дня не какал ребенок, потом к концу 2-го дня начал тужиться. Тужился несколько раз в течение вечера, подолгу. Но безрезультатно :(. 2 раза пыталась ставила глицериновую свечку (по четвертинке) вытуживал ее, она даже расплавиться не успевала...Потом в конце-концов, покакал, но рассплакался жутко. В какашках совсем маленькая прожилочка крови. Но потом в ванночке мыться - на попку не садился, говорил бобо...С утра тоже покакал, но уже не плакал (хотя все равно стул твердый), потом не садился, говорил больно, даже завтракал стоя. Одеваться-переодеваться не давался. :( На попке выпаданий никаких нет, есть небольшое красное пятнышко у ануса. Я даже в неотложку сегодня с утра позвонила, чтобы проконсультироваться. Сказали, может такое быть от запора. :(
К вечеру вроде так сильно не жалуется, ужинал уже сидя за столом...
makovka_kat
15.03.2009, 22:56
Девочки, а вот у кого-нибудь такое было? Ситуация: 2 дня не какал ребенок, потом к концу 2-го дня начал тужиться. Тужился несколько раз в течение вечера, подолгу. Но безрезультатно :(. 2 раза пыталась ставила глицериновую свечку (по четвертинке) вытуживал ее, она даже расплавиться не успевала...Потом в конце-концов, покакал, но рассплакался жутко. В какашках совсем маленькая прожилочка крови. Но потом в ванночке мыться - на попку не садился, говорил бобо...С утра тоже покакал, но уже не плакал (хотя все равно стул твердый), потом не садился, говорил больно, даже завтракал стоя. Одеваться-переодеваться не давался. :( На попке выпаданий никаких нет, есть небольшое красное пятнышко у ануса. Я даже в неотложку сегодня с утра позвонила, чтобы проконсультироваться. Сказали, может такое быть от запора. :(
К вечеру вроде так сильно не жалуется, ужинал уже сидя за столом...
У Вашего малыша трещинка образовалась. Думаю, и прожилка крови по этой причине. Тут много писали про свечи и мази для заживления, полистайте топик. Я дочке облепиховые свечки ставила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.