PDA

Просмотр полной версии : Опять про запоры!!!!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Maripan
23.03.2009, 23:31
а папу слушает?:015:
..у меня папа неоспорим..это с мамы только веревки вьет...
неа :) у нас из папы еще больше веревки вьет, жисто по-женски :))

tutsik
24.03.2009, 00:12
не помогает... у нас сейчас кризис - все наоборот делает :( и никакие обещания, убеждения ни о чем...!
О, как нам это тоже сейчас знакомо!:010:

Kisunj
24.03.2009, 00:54
девочки, дочь совсем не хочет пить... что посоветуете???
У нас дочь пьет много ночью, до 800мл выпивает, а днем пару глотков и убегает. Дак, до сих пор ночью ставлю кучу бутылочек, уже большие, стыдно, но без них и пить ночью не будет. Соответственно и памперс на ночь до сих пор:008:
А днем она замечательно может пить если ей выдать трубочку, особенно если она не обычная. Есть такие в магазинах для проведения праздников, да и в Каруселе видела, на них то фрукты приделаны, то обезьяна, в общем большой выбор. А так же пьет если заиграется на своей детской кухне, перельет компот в игрушечные стаканы и выпивает, как из стопок=)

Эмилия
24.03.2009, 01:53
У нас теперь каки 2 раза в день (то раз в 4 дня, то вот так) :008: Пьем чернослив, сливу едим, питание то же. Разом вышло 3 клыка, может это было причиной отсутствия переваренной пищи? :016:

Krasawa
24.03.2009, 13:07
а остеопат..это по искривлению позвоночника?

Нет, остеопат лечит весь организм в целом. У детей он лечит и колики и запоры и вообще нормализует всю пищеварительную систему. Посмотрите вот здесь врач остеопат (http://www.osteopatspb.ru) Там есть статья про колики и запоры, а также видео как проходит лечение маеньких детей.

Kisunj
24.03.2009, 15:07
Нет, остеопат лечит весь организм в целом. У детей он лечит и колики и запоры и вообще нормализует всю пищеварительную систему. Посмотрите вот здесь врач остеопат (http://www.osteopatspb.ru) Там есть статья про колики и запоры, а также видео как проходит лечение маеньких детей.

Мы тоже ходили лечить запоры к остеопату, сначало помогало, а потом перестало. Самое интересное мы ему ничего не говорили про нашу проблему, а прешли с внутречерепным давлением, которое нам в год поставили и оно не подтвердилось в итоге. Остеопат нас осмотрел и говорит "ребенок после кесарева, страдает запором":010: После первого посещения горшок был полон=) А потом все вернулось, денег много потратили, а в конце остеопат сказал, что не может помочь, мол как то все что он налаживает, через неделю обратно возвращается. Изначально говорил что за 4 сеанса исправит а в итоге отходили больше 10. Прописал нам пить наринэ фортэ и все=)

Lelesha
24.03.2009, 15:12
У нас дочь пьет много ночью, до 800мл выпивает, а днем пару глотков и убегает. Дак, до сих пор ночью ставлю кучу бутылочек, уже большие, стыдно, но без них и пить ночью не будет. Соответственно и памперс на ночь до сих пор:008:
А днем она замечательно может пить если ей выдать трубочку, особенно если она не обычная. Есть такие в магазинах для проведения праздников, да и в Каруселе видела, на них то фрукты приделаны, то обезьяна, в общем большой выбор. А так же пьет если заиграется на своей детской кухне, перельет компот в игрушечные стаканы и выпивает, как из стопок=)
Вот прямо как будто бы про нас написали! А я думала, мы одни такие большие по ночам из бутылочек пьем. Иногда ставлю 3 бутылки и не хватает...

Kisunj
24.03.2009, 15:24
Вот прямо как будто бы про нас написали! А я думала, мы одни такие большие по ночам из бутылочек пьем. Иногда ставлю 3 бутылки и не хватает...
:014:

Lelesha
24.03.2009, 15:41
:014:
Мы еще по этому поводу и просыпаемся самое меньшее (и редкое) 4 раза за ночь, а в стреднем по 5-8 раз за ночь :010:Я уже как робот - встала - бутылку дала - подержала, чтобы газы отошли - положила дальше спать. И так дальше...

Kisunj
24.03.2009, 15:45
Мы еще по этому поводу и просыпаемся самое меньшее (и редкое) 4 раза за ночь, а в стреднем по 5-8 раз за ночь :010:Я уже как робот - встала - бутылку дала - подержала, чтобы газы отошли - положила дальше спать. И так дальше...

Ну нам то 3 года!=) У нас все без газов, ребенок не просыпается а на автомате, берет бутылку и пьет, даже не просыпаясь и нас не будя.

Maripan
24.03.2009, 15:53
Ну нам то 3 года!=) У нас все без газов, ребенок не просыпается а на автомате, берет бутылку и пьет, даже не просыпаясь и нас не будя.
а моя перестала пить и просыпаться ночами, как только мы убрали бутылочку.
а до этого тоже выпивала много - даж памперс протекал насквозь

ava
24.03.2009, 16:09
девочки..мой тоже до 1,5 так спал...потом я решила-хватит ...нужно спать спокойно сю ночь и не привыкать к просыпанию за питьем...
просто перестала давать много-чуть-чуть..а потом вообще убрала-сначало по инерции просыпался и требовал пить, потом просто просыпался, а потом стал спать всю ночь без воды..

Lelesha
24.03.2009, 16:23
девочки..мой тоже до 1,5 так спал...потом я решила-хватит ...нужно спать спокойно сю ночь и не привыкать к просыпанию за питьем...
просто перестала давать много-чуть-чуть..а потом вообще убрала-сначало по инерции просыпался и требовал пить, потом просто просыпался, а потом стал спать всю ночь без воды..
да, я тоже пыталась уменьшить количество воды. И даже немного это удалось сделать. А потом он стал просыпаться через 10 минут и требовать еще. Или вообще, если чувствует, что мало воды ему дали - начинает сразу же плакать и не укладываться, как Ванька-встанька...

izi
24.03.2009, 16:30

И мы такие же:))!

ava
24.03.2009, 16:41
девочки.....это тоже самое как отучать от соски--это привычка больше даже,чем само чувство жажды!!!!
ребенок привыкает вставать в одно время и пить, тем самым как бы успокаивается...будет трудно-но здоровый сон важнее для психо-эмоционального здоровья ,чем кружка воды..отучайте--сам он не отучится....

Kisunj
24.03.2009, 17:01
а моя перестала пить и просыпаться ночами, как только мы убрали бутылочку.
а до этого тоже выпивала много - даж памперс протекал насквозь
Может вам ее вернуть, и тогда ваша проблема, что мало пьет отпадет!?

девочки.....это тоже самое как отучать от соски--это привычка больше даже,чем само чувство жажды!!!!
ребенок привыкает вставать в одно время и пить, тем самым как бы успокаивается...будет трудно-но здоровый сон важнее для психо-эмоционального здоровья ,чем кружка воды..отучайте--сам он не отучится....

Я понимаю, что 3 года, это уже не только стыдно, но и позорно пить из бутылки и сосать соску.
Но, если не будет бутылки ночью, она днем практически не пьет,то и не будем мы потреблять нужное количество жидкости, а при запорах важно. Она у меня в саду, там молоко и кофе, которое она не пьет, и только в обед компот, следовательно 100грам за день, ну вечером я ей дам и утром перед выходом, но все равно мало, так, что мы пока с бутылкой осознанно и отучать не будем. Днем пьет из кружки, а ночью если бутылку заменить на кружку, то тогда и будет сон прерываться. А так она у нас на автомате=) не просыпаясь
Тут были у невропотолога, задала вопрос про нашу бутылку и соску. Сказали есть дети которые до 6 лет с ними не растаются и это нормально оказывается, главное не трамвировать ребенка:))

ava
24.03.2009, 17:05
по поводу травмы-да..не хочется ребенку делать плохо...:(
нужно вам как тоднем поить побольше--варите бульон ...суп из него жиденький--и во второе чуть плесните....

Kisunj
24.03.2009, 17:10
по поводу травмы-да..не хочется ребенку делать плохо...:(
нужно вам как тоднем поить побольше--варите бульон ...суп из него жиденький--и во второе чуть плесните....
Она же у меня в саду. Естественно стараемся дать и перед садом и после, но как не крути не выйдет за день нужных 800мл - 1,2литра. Так, что ночные бутылочки наше спасение. + она из бутылки выпьет, что угодно. Не за, что не выпьет кефир из чашки, а из бутылки вот пьет=)

Lelesha
24.03.2009, 17:21
Тут были у невропотолога, задала вопрос про нашу бутылку и соску. Сказали есть дети которые до 6 лет с ними не растаются и это нормально оказывается, главное не трамвировать ребенка:))
Ага, и мы у невропатолога консультировались. Нам тоже было сказано - пусть лучше сосет соску, чем устраивает истерику на полночи (у нас проблемы с неврологией)

tutsik
24.03.2009, 17:24
Девочки! Я вообще про свою молчу...Нам2.3 и мы до сих пор титю кушаем(правда молока уже нет,если долго пососет, то появится), вот с нового года все по тихоньку отучаю. Спим без сиси, за то за ночь как минимум раз 5 просыпаемся и хлебаем бутылки(вот тут то я и подсовываю ей компотик из чернослива, за милую душу по ночам он уходит, а днем ни в какую)

Koshka Vi
24.03.2009, 17:32
Гы, и мы ночью с бутылями. "Мококо" глушим. Щас вот стал по 3 раза за ночь есть. А месяца 2 не просил вообще, щас опять по новой... А на количество просыпаний еда у нас не влияет, что с едой, что без нее просыпается в среднем 8 раз за ночь...
А еще мы и соску сосем...

Guerlain
24.03.2009, 18:16
Девочки, мне тут посоветовали закваску для кефира Наринэ покупать в Институте жиров, что в аптеках они разбавленные.
Что это? Где это? Кто знает?

ava
24.03.2009, 18:21
девы..а вы из кефирного грибка кефир не даете??
я вот с 8 мес пою..
а с этой недели еще и по2 раза стала давать...может от запоров поможет..

Guerlain
24.03.2009, 18:23
.........и вам помогает?

ava
24.03.2009, 18:26
:))
тоже хотела спросить у тех кто его дает :))
вообще по идее его нужно дапвать на тощак утром до еды..а я даю в полдник :(..
но т.к. запоры у нас есть -видимо не помогает.. вот уже 3 дня даю и утром и в полдник-покакал сам через день..пока систематизации небыло-трудно сказать..

Kisunj
24.03.2009, 19:11
Девочки, мне тут посоветовали закваску для кефира Наринэ покупать в Институте жиров, что в аптеках они разбавленные.
дак есть закваска наринэ в порошке и запакована в пакетик, как ее разбавишь? Мы такой пользуемся.

Maripan
24.03.2009, 21:16
Может вам ее вернуть, и тогда ваша проблема, что мало пьет отпадет!?

неееее! возвращать не будем!!! она у меня по ночам плакала, просыпалась... а теперь хоть спит :)

Гы, и мы ночью с утылями. "Мококо" глушим. Щас вот стал по 3 раза за ночь есть. А месяца 2 не просил вообще, щас опять по новой... А на количество просыпаний еда у нас не влияет, что с едой, что без нее просыпается в среднем 8 раз за ночь...
А еще мы и соску сосем...
вообще я считаю, что со временем детки сами отучаются! не надо их травмировать и насильно отучать от чего-либо... вы сами почувствуете, когда придет тот момент :) и вам нужно будет только помочь детке :)
по крайней мере у нас так происходит:)

Guerlain
25.03.2009, 01:00
дак есть закваска наринэ в порошке и запакована в пакетик, как ее разбавишь? Мы такой пользуемся.

Скажите, это которая Наринэ-форте или баланс? Я решила еще попробовать.

Koshka Vi
25.03.2009, 02:31
вообще я считаю, что со временем детки сами отучаются! не надо их травмировать и насильно отучать от чего-либо... вы сами почувствуете, когда придет тот момент :) и вам нужно будет только помочь детке :)

Да я с Вами полностью соглашусь! Только вот, когда этот момент придет? Мне кажется, что соску точно до школы сосать будем, а моему атаману, к слову, уже 2 и 4... Но я как подумаю, что может нас ждать при отлучении от соски... на фих на фих... пусть хоть до института сосет:)). Я и так не могу отойти от нашего младенчества, когда деть орал по 29 часов в сутки не переставая, а я вообще не спала полтора года...
Щас бы вот с запорами справиться, а то время идет, а нам Колесникова дала полгода на консервативное лечение, потом могут и прооперировать...

Kisunj
25.03.2009, 12:10
Я с вами согласна! В германии можно детей 6-7 лет в памперсах увидеть. Такие смешные! А у них это нормально, главное, чтоб детю удобно.

Скажите, это которая Наринэ-форте или баланс? Я решила еще попробовать.
Ни форте и не баланс, а пробиотик наринэ в порошке, производитель армения. Вы с какой целью? Для кефира?
А если просто пить как бактерии, по ложечке... то конечно форте или баланс.

tutsik
25.03.2009, 17:02
Щас бы вот с запорами справиться, а то время идет, а нам Колесникова дала полгода на консервативное лечение, потом могут и прооперировать...
А Вам по мимо диагноза хронический запор, что еще Колесникова ставит (просто не могу понять почему такие сроки в пол года ) и в чем смысл операции?

ava
25.03.2009, 17:03
скажите -а операции назначают, если проблемы с запорами с рождения?..

ava
25.03.2009, 17:08
девы вот у комаровского что нашла,вы принимали,в частности , эти слабительные таблетки?:

Из слабительных средств, допустимых к использованию без совета врача, отметим две группы лекарственных препаратов. Во-первых, жидкие масла (касторовое, миндальное, оливковое, вазелиновое) и, во-вторых, мягкие слабительные, содержащие сенну (листья сенны, сенадексин, сенаде, глаксена, регулакс). Суть и правила применения этих лекарств состоят в следующем:
необходимо добиться того, чтобы стул был хотя бы один раз в день и в определенное время. Лучше всего - утром, до завтрака и вообще до всего остального. Короче говоря, с этого лучше начать день - вылезти из постели и сесть на горшок (вариант - посетить туалет);
перед сном вы принимаете 1/2 таблетки, например, сенадексина. Вполне возможно, что этой дозы вам вполне хватит. Если утром возникли привычные проблемы - увеличьте дозу. Задача - подобрать минимальную дозу, при которой утреннее посещение туалета не будет для вас испытанием. Сразу же оговоримся: если вы соблюдаете описанные выше принципы диетотерапии, не перегреваетесь и потребляете достаточное количество калийсодержащих продуктов, а прием на ночь двух таблеток сенадексина в течение трех дней не приводит к устранению запора, - все попытки самолечения необходимо немедленно прекратить и, хочется вам того или не хочется, но отправляться к врачу. В любом случае, не превышайте дозу в две таблетки на ночь;
подобрав дозу, поддерживайте ее около 10-14 дней. Важно не только добиться регулярного стула, но и сформировать в организме рефлекс на опорожнение кишечника в строго определенное время. Затем, не торопясь, начинайте медленно уменьшать дозу (по четвертушке таблетки каждые 3-4 дня), ни в коем случае не прекращая сразу прием. Если при уменьшении дозы возникли проблемы - вернитесь к прежнему количеству препарата.

взято от-сюда (http://articles.komarovskiy.net/zapor.html)

tutsik
25.03.2009, 17:15
Я бы своему ребенку препараты из сенны точно не стала бы давать

ava
25.03.2009, 17:15
а траву сенны варить?

tutsik
25.03.2009, 17:24
Слышала вот такой рецепт : черносли, инжир, мед, все по 200 г пропустить через мясорубку, добавить 2 ст. л. сенны (травы), снова через мясорубку. Принимать по 1-2 ст.л на 0,5 стакана теплой воды на ночь. Хранить в холодильнике. Но сама не пробовала

ava
25.03.2009, 17:37
мед раньше 3 нельзя же вроде...

Белая
25.03.2009, 18:19
Я бы своему ребенку препараты из сенны точно не стала бы давать
Это точно! У меня свекровь только с этой сенной и может... Но, при этом у нее весь день такое состояние внутри - :001:.

Maripan
25.03.2009, 18:39
сенна - очень сильное средство и очень раздражает кишечник, который итак у нас малышей не ахти

Kisunj
25.03.2009, 21:03
мед раньше 3 нельзя же вроде...
Можно если знаете , что нет алергии.
Но препарат сены...я бы не за , что в жизни, тем более детю не дала. Он вызывает глубокое привыкание. Моя свекровь каждый день мне про эту сену твердила, даже принесла несколько пачек, но поговорив с врачами и почитав литературу, она оказалась выброшеной.

Koshka Vi
25.03.2009, 21:11
А Вам по мимо диагноза хронический запор, что еще Колесникова ставит (просто не могу понять почему такие сроки в пол года ) и в чем смысл операции?

У нас диагноз звучит несколько иначе, но все диагнозы моя нервная система бережно стала забывать после того, как нам токсическое поражение ЦНС и гидроцефалию поставили во младенчестве, когда было совсем плохо, и теперь я диагнозами стараюсь не заморачиваться...:008:
Сроки в полгода... ну... она сказала, что если ре не начнет сам какать, то может понадобиться несложная операция по рассечению примерно 5-10 сантиметров прямой кишки, чтобы облегчить процесс, так сказать. Я таки изо всех сил надеюсь, что мы справимся консервативно, без операции.

lipa
25.03.2009, 22:13

Я покупала в этом институте только Бифилин, мне сказали он лучше и повкуснее, детки больше пьют его. Институт на Черняховского д.10 рядом с м. Лиговский пр. стоила баночка 50 руб. Своя банка у них с ними проблема. А в аптеках они действително кислые и несвежие и по 500 руб.:ded:

tutsik
26.03.2009, 00:20
У нас диагноз звучит несколько иначе, но все диагнозы моя нервная система бережно стала забывать после того, как нам токсическое поражение ЦНС и гидроцефалию поставили во младенчестве, когда было совсем плохо, и теперь я диагнозами стараюсь не заморачиваться...:008:
Сроки в полгода... ну... она сказала, что если ре не начнет сам какать, то может понадобиться несложная операция по рассечению примерно 5-10 сантиметров прямой кишки, чтобы облегчить процесс, так сказать. Я таки изо всех сил надеюсь, что мы справимся консервативно, без операции.
И ВЫ согласитесь на операцию? Это же под общим наркозом! Если у Вам действительно столько всего врачи ставят, я думаю вам его нельзя!

Guerlain
26.03.2009, 00:53
Я покупала в этом институте только Бифилин, мне сказали он лучше и повкуснее, детки больше пьют его. Институт на Черняховского д.10 рядом с м. Лиговский пр. стоила баночка 50 руб. Своя банка у них с ними проблема. А в аптеках они действително кислые и несвежие и по 500 руб.:ded:

Спасибо большое за информацию:flower:

Guerlain
26.03.2009, 00:56
Ни форте и не баланс, а пробиотик наринэ в порошке, производитель армения. Вы с какой целью? Для кефира?
А если просто пить как бактерии, по ложечке... то конечно форте или баланс.[/QUOTE]

Да, для кефира или еще говорят, творожок получается?

Maripan
26.03.2009, 01:04
а Вы кроме Колесниковой еще были у каких либо врачей с этим вопросом? ведь операция - дело серьезное... у гастроэнтерологов, например, не консультировались?
И ВЫ согласитесь на операцию? Это же под общим наркозом! Если у Вам действительно столько всего врачи ставят, я думаю вам его нельзя!
да, согласна... учитывая Ваш анамнез... надо хорошенько подумать

Kisunj
26.03.2009, 01:07

Деткам до года часто такие диагнозы ставят, у меня у всех знакомы через одного такой. А все ттт нормальные детки.Врачи таким образом подстраховываются. Конечно наверное важно степень и запущенность. Нам ставили перинатальную энцифалопатию. А ее нет:004: По статистике ее ставят от 30%-до70%, а в реальности у 1.3%. Доверяй но проверяй!
И конечно вам желаю справиться с запорами без скальпеля.

Девочки, а кто знает легкие препараты от глистов и всяких там паразитов для ребенка. Хочу как профилактику подавать, все же в сад ходит. Услышала, что надо 2 раза в год устраивать, но как.., может кто подскажет.

Anutinka
26.03.2009, 01:24
мы с рождения мучались запорами - доходило до 7 дней... одно время ходили в туалет только с микролаксом... чего только не делали.... помогла только гомеопатия!

Koshka Vi
26.03.2009, 01:54
Да Господь с Вами! Я просто сказала, что нам говорит Колесникова.
Во-первых, я надеюсь, что операция таки нам не понадобится, а, во-вторых, для меня, что сложная, что несложная по ощущениям пока одинаково неприемлимы (я мужа еле-еле выходила после 9-ти часововй операции на кишечнике, недели реанимации и полутора лет восстановления - знаю, что это такое)... Буду ждать, когда все нормализуется.

Koshka Vi
26.03.2009, 02:10
а Вы кроме Колесниковой еще были у каких либо врачей с этим вопросом? ведь операция - дело серьезное... у гастроэнтерологов, например, не консультировались?

да, согласна... учитывая Ваш анамнез... надо хорошенько подумать

Конечно, консультировались. У четверых. Толку-то...

Koshka Vi
26.03.2009, 02:25
Деткам до года часто такие диагнозы ставят, у меня у всех знакомы через одного такой. А все ттт нормальные детки.Врачи таким образом подстраховываются. Конечно наверное важно степень и запущенность. Нам ставили перинатальную энцифалопатию. А ее нет:004: По статистике ее ставят от 30%-до70%, а в реальности у 1.3%. Доверяй но проверяй!
И конечно вам желаю справиться с запорами без скальпеля.

Девочки, а кто знает легкие препараты от глистов и всяких там паразитов для ребенка. Хочу как профилактику подавать, все же в сад ходит. Услышала, что надо 2 раза в год устраивать, но как.., может кто подскажет.
Нууу, ставят многим, но у нас было в реальности. Во всей красе. :( Мы с очень высоким билирубином родились, недоношенные, 2 дня в реанимации в роддоме, желтушка в течение 3 месяцев не проходила, печень до сих пор увеличена, а уж какое махровое ВЧД у нас было, до сих пор вспомнить боюсь. Сын не спал вообще, все ремя орал, я чуть того... не тронулась... До сих пор ночью 8-10 раз просыпаемся. Если 5 раз - я уже высыпаюсь, как на курорте:) Про гиперактивность, ЗРР, возбудимость и прочие прелести уже молчу - с этим можно справляться.

Ольга, а от глистов гомеопатию не хотите попробовать? Все не химия...

Guerlain
26.03.2009, 02:52
мы с рождения мучались запорами - доходило до 7 дней... одно время ходили в туалет только с микролаксом... чего только не делали.... помогла только гомеопатия!

А если не секрет, что пьете?

ТАЯ*
26.03.2009, 03:08
У проктолога были? У гомеопата?
Мы наблюдаемся в Педиатричке у проктолога Колесниковой, пока сдвиги небольшие, но есть, раза 2 в месяц может сходить в туалет сам, а так пока на контрастных клизмах. Но хоть залечили трещину, ребенок поспокойнее к самому процессу относиться стал..., до этого с такими истериками каждый раз был не дай Бог никому, я каждый раз седела вместе с ним...
Дошло до того, что ни клизмы, ни микролакс, ни дюфалак, ни сенаде, ни глицериновые свечи вместе взятые (!!!) не помогали...

КАТАСТРОФА!КОНТРАСТНЫЕ КЛИЗМЫ ребенку с запором!!!Это же запор на уровне головного мозга!
Мы лежали недавно в Педиатрическом,с температурой 40; в кишечнике,ессно все заварилось,прибежала проктолог(у них так полагается,если реб не ходил 3 дня)-позволила один раз сделать эти контрастные клизмы-страшенное,жесткое средневековье-до сих пор прошу прощения у дочи,измученной температурами и рвотой-написала отказ-забегали все,но в результате-АНЕКДОТ

Заведующая пришла ко мне,извиняться-"У НАС ДИРЕКТОР ПРОКТОЛОГ,ПО-ЭТОМУ СЧИТАЕТ,ЧТО ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТСЯ...ТАК":010:А лежали мы в инфекции .

Ребенок в рез не подходит к горшку вообще-сказали-ждите,когда сама поймет,после такого.

Дома,когда приехал педиатр наш и выписал штуки всякие,наладились через 2 недели.
Если надо кому-пишите в личку-расскажу схему .

Kisunj
26.03.2009, 09:52
Ольга, а от глистов гомеопатию не хотите попробовать? Все не химия... Гомеопатию как раз и хочу, только какую? Или какие нибудь травки. Да и не знаю от каких паразитов, чтоб от всех разом профилактику. Как то до сада не задавалась этим вопросом, а к врачу бегать по каждому поводу не хочу, итак ее достали с анализами=)

А вашему ребеночку здоровья, вам терпения на пути выздоровления. С ВД и гиперактивностью отлично остеопаты помогают, они нам с этим оч помогли в отличии от запоров. Ребенок через неделю уже по ночам не просыпался и не орал и стал развиватья активнее. Невропатолог так и сказал "либо этот курс сильных лекарств 2 раза в год или остеопат".

КАТАСТРОФА!КОНТРАСТНЫЕ КЛИЗМЫ ребенку с запором!!!Это же запор на уровне головного мозга!

А как запор на уровне головного мозга вылечить? Вот клизмами и приучают к ежедневному стулу и тренеруют кищечник, которы у всех деток с запорами сильно растянут. Я сама раньше категорично к ним относилась, а сейчас могу сказать, это лучше,чем ребенку по 6 дней в туалет не ходить, круглосуточно мучаться от боли в животе и распирания в кишечнике и постоянно находиться в депрессивном состоянии, хаяла практологов, да простят они меня:091:. А ведь нет такого слабительного для детей, которое всем раз и помогло. И у других многих аналогичная ситуация, ну не помогает ничего и все. А так 5-10 минут слез и дальше как энерджайзер со свободным то кишечником и улыбкой на лице. Моя за 10 клизм привыкла и уже не плачет, но об этом уже писала.У вас я так поняла временная проблема была, связанная с инфекцией или нахождением в больнице.... ттт, чтоб вам больше не сталкиваться.

Aksiska
26.03.2009, 09:57
Мы лежали недавно в Педиатрическом,с температурой 40; в кишечнике,ессно все заварилось,прибежала проктолог(у них так полагается,если реб не ходил 3 дня)-позволила один раз сделать эти контрастные клизмы-страшенное,жесткое средневековье-до сих пор прошу прощения у дочи,измученной температурами и рвотой-написала отказ-забегали все,но в результате-АНЕКДОТ

Заведующая пришла ко мне,извиняться-"У НАС ДИРЕКТОР ПРОКТОЛОГ,ПО-ЭТОМУ СЧИТАЕТ,ЧТО ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТСЯ...ТАК":010:А лежали мы в инфекции .

Ребенок в рез не подходит к горшку вообще-сказали-ждите,когда сама поймет,после такого.

Дома,когда приехал педиатр наш и выписал штуки всякие,наладились через 2 недели.
Если надо кому-пишите в личку-расскажу схему .

Пожалуйста напишите мне.

ava
26.03.2009, 11:51
девы..к кому обращаться.. с чего начать??..точнее с какого доктора и есть ли смысл ехать в педиатричку??
я уже все диеты и способы перепробоала..сегодня опять 3-й день без покак...у нас запоры эти ..правда не с рождения, а с 6 мес. как перевела с груди на смесь..нам уже 2 года..в последнее время какаем только с микролаксом ... хочу ехать в педиатричку но не знаю к кому ...

Koshka Vi
26.03.2009, 12:03
Гомеопатию как раз и хочу, только какую? Или какие нибудь травки. Да и не знаю от каких паразитов, чтоб от всех разом профилактику. Как то до сада не задавалась этим вопросом, а к врачу бегать по каждому поводу не хочу, итак ее достали с анализами=)

А вашему ребеночку здоровья, вам терпения на пути выздоровления. С ВД и гиперактивностью отлично остеопаты помогают, они нам с этим оч помогли в отличии от запоров. Ребенок через неделю уже по ночам не просыпался и не орал и стал развиватья активнее. Невропатолог так и сказал "либо этот курс сильных лекарств 2 раза в год или остеопат".

Вроде цина от паразитов, но горохи-то лучше персонально подбирать. Спросите у Фролова у нас тут (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=25)

Спасибо за пожелания!:flower:
У остеопата делали мы 12 сеансов. Не особо помогло. И остеопат же назначала наряду со своим лечением и сильные препараты, т.к. сложный случай был.
Я бы хотела еще сына к остеопату поводи ь, но сейчас с финансами туго...

Koshka Vi
26.03.2009, 12:06
девы..к кому обращаться.. с чего начать??..точнее с какого доктора и есть ли смысл ехать в педиатричку??
я уже все диеты и способы перепробоала..сегодня опять 3-й день без покак...у нас запоры эти ..правда не с рождения, а с 6 мес. как перевела с груди на смесь..нам уже 2 года..в последнее время какаем только с микролаксом ... хочу ехать в педиатричку но не знаю к кому ...
Ну, мы у Колесниковой в Педиатричке, я писала здесь. Но она не всем нравится. Я, например, в Колпино не хочу обращаться. А к Колесниковой муж сына завтра на очередной прием повезет...

ava
26.03.2009, 12:07
а до колесниковой нужно какие-то исследования и анализы делать??
к ней трудно записаться?..сколько прием стоит?

Koshka Vi
26.03.2009, 12:10
Заранее не надо ничего делать. Но она Вам скорее всего назначит ИРГ, а потом вазелиновое масло и контрастные клизмы:)) Другой схемы, похоже у нее нет. Записаться легко, а вот по стоимости не подскажу, мы по страховке...

ava
26.03.2009, 12:17
дык...она всем одно и тоже назначает??...почему анамнез то м.б. разный и причины тоже...
ирг что такое и как делается7

Koshka Vi
26.03.2009, 12:21
ИРГ - ирригография, барий водится в прямую кишку, делается снимок, потом кишечник опорожняется, и опять делается снимок.
А Колесникова... да, назначает всем одно и тоже. Еще вот семя льна к вазелиновому маслу и клизмам... Может вам сначала к гастроэнтерологу, если думаете, чтог у вас не просто ленивый кишечник, а другие причины...

ava
26.03.2009, 12:25
а гастроэнт-г же кроме диеты и бифидолечения ничего больше не назначает :(..
я уже и диету всякую проходила и нарине давала 3 нед..все тоже...только теперь у нас еще и узелки фиолетовые из п.. иногда вылазят..господи может к хирургу сразу..

Koshka Vi
26.03.2009, 12:26
Если узелки, то дуйте к Колесниковой, она оперирующий проктолог, это ее профиль.

ava
26.03.2009, 12:27
девочки..через сколько минут-часов ваш ребенок от глиериновой свечки какает?..
сидим уже пол часа-ноль реации (хорошо, что хоть не выскочила сразу,,как обычно..)

ava
26.03.2009, 12:28
Если узелки, то дуйте к Колесниковой, она оперирующий проктолог, это ее профиль.

значит их только операбильно лечат? :(

Koshka Vi
26.03.2009, 12:30
значит их только операбильно лечат? :(
Да ну вас!:) Вы сказали, что "может сразу к хирургу", а я написала, что Колесникова и есть хирург. И вообще, попные проблемы (узелки там, геморрой, трещинки) - это профиль проктологов, а они, по-моему,все хирурги:) Это ж не значит, что сразу оперировать!
Извините, если напугала:flower:

Koshka Vi
26.03.2009, 12:31
сидим уже пол часа-ноль реации (хорошо, что хоть не выскочила сразу,,как обычно..)
Какой у нас с Вами сегодня тет-а-тет:))
Мой от глицериновой свечки не какает. Вообще. И от микролакса тоже.

ava
26.03.2009, 12:34
ой..я уже сижу чуть не плачу..мама меня наругала тут, что ребенка доведу до операции и пр..
нам микролакс помогает ..пока...
а при ирг больно ребенку?

вообще на какой день запора нужно помогать ребенку какать клизмами и пр.?..

Koshka Vi
26.03.2009, 12:40
ой..я уже сижу чуть не плачу..мама меня наругала тут, что ребенка доведу до операции и пр..

А вы-то чем до операции доведете???:008: Маму - нежно в сад!
Да не больно при ИРГ (мне делали в детстве), просто представьте, что клизма, только не водой, а барием, ну и количество жидкости побольше. Просто малышу не очень-то объяснишь, что надо лежать спокойно, что надо подождать, что когда снимок делают, нельзя шевелиться. А потом они ж пугаются белых халатов...
Наш орал, конечно, но он всегда у врачей орет:)) Так что я как-то легко пережила эту процедуру...

ava
26.03.2009, 12:42
маман мой говорит..что не веду его к врачам--а они помогли бы..тем самым усугубляю...
а я не верю врачам..точнее сомневаюсь в их компетентности (не все конечно такие неучи), чтоб толкового найти ..эт скольким бездарям доверить сына нужно..... :(

аа на какой день запора нужно помогать ребенку какать клизмами и пр.?..

Koshka Vi
26.03.2009, 12:48
маман мой говорит..что не веду его к врачам--а они помогли бы..тем самым усугубляю...
а я не верю врачам..точнее сомневаюсь в их компетентности (не все конечно такие неучи), толкового найти нужно..эт скольких бездарям доверить сына нужно..... :(

Нууу, Вы знаете, я, например, сейчас ОЧЕНЬ жалею, что так долго ждала, что все само рассосется, и так поздно пошла к проктологу... Ребзь так долго мучился, так страдал... Вот у нас сигмовидная кишка увеличена очень сильно. Может хроническое, а может и нет. Я думаю, что от таких длительных запоров, как у нас, она так гипертрофированно и увеличилась. Т.е. у сына добавилось проблемой больше из-за того, что родители вовремя не решились начать лечение:008:
Ну начните что ли с проктолога, а там видно будет!
Вообще стул должен быть каждый день. Не надо ждать 2-3 дня, надо помогать.

ava
26.03.2009, 12:51
а как делаются контр. клизмы?

Koshka Vi
26.03.2009, 12:59
а как делаются контр. клизмы?
Лучше в врачу с этим. Вам и дозировку персональную скажут. А то вдруг именно вам клизмы противопоказаны?
Мы делаем так: 300 гр воды 12 градусов, 300 гр воды температурой 38 гадусов. Ре на спину, сначала горячую воду, высадить на горшок, потом холодную - опять высадить.

ava
26.03.2009, 13:05
ясно..спасибо...

а как она за первое посещение поймет какая у нас проблема?

Koshka Vi
26.03.2009, 13:10
Да, по-моему, у всех нас одна проблема (с небольшими вариациями)... Думаю, что она сначала вас на ИРГ отправит, чтобы болезнь Гиршпрунга исключить, или еще какие патологии, ну и выслушает вас само собой....

ava
26.03.2009, 13:12
мда...а можно сделать ирг без ее назначения и с результатами к ней7...короче хочется за 1 презд все сделать и к ней попасть и ирг сделать...

Koshka Vi
26.03.2009, 13:23
мда...а можно сделать ирг без ее назначения и с результатами к ней7...короче хочется за 1 презд все сделать и к ней попасть и ирг сделать...

Попробуйте позвонить и узнать, тем более, что если вы живете в выборгском районе, вам недалеко.
Мы за 2 приезда управились. А сейчас просто раз в месяц на консультацию ездим.

ava
26.03.2009, 13:26
Попробуйте позвонить и узнать, тем более, что если вы живете в выборгском районе, вам недалеко.
Мы за 2 приезда управились. А сейчас просто раз в месяц на консультацию ездим.

да что-то занято у них все время...
скажите а у вас нет аллергии из-за запоро..точнее на коленях, икрах и локтях со щеками шершавая кожа..иногда под коленками красные пятна вскакивают..я думаю это типа интоксикации орг-ма от неопорожнения..

ava
26.03.2009, 13:29
а что она вам говорит при ежемес-м осмотре..??
сейчас дозвонилась 900р прием и 1170 ирг....это потом нужно каждый мес. по 900 на прием к ней приходить? :0007:

Koshka Vi
26.03.2009, 13:30
да что-то занято у них все время...
скажите а у вас нет аллергии из-за запоро..точнее на коленях, икрах и локтях со щеками шершавая кожа..иногда под коленками красные пятна вскакивают..я думаю это типа интоксикации орг-ма от неопорожнения..
Есть такие шелушавчатые островки на руках, ногах и щеках... Я тоже думаю, что из-за этого

Koshka Vi
26.03.2009, 13:32
а что она вам говорит при ежемес-м осмотре..??
сейчас дозвонилась 900р прием и 1170 ирг....это потом нужно каждый мес. по 900 на прием к ней приходить? :0007:
Корректирует наше родительское поведение.
Про цены :(:(:(
Мы по страховке:008:
А 900 рэ, думаю, это за первичный прием. повторные должны быть дешевле...

ava
26.03.2009, 13:32
Есть такие шелушавчатые островки на руках, ногах и щеках... Я тоже думаю, что из-за этого

я уже не думаю , а уверена..т.к. когда запоров нет сильных- кожа чистая и не шелушится..еще у комаровского читала, что аллергия и запор это взаимосвязано...

ava
26.03.2009, 13:33
Корректирует наше родительское поведение.
Про цены :(:(:(
Мы по страховке:008:
А 900 рэ, думаю, это за первичный прием. повторные должны быть дешевле...

в смысле ВАШЕ поведение? а что там не так...вы же по ее инструкции все делаете?

Koshka Vi
26.03.2009, 13:37
в смысле ВАШЕ поведение? а что там не так...вы же по ее инструкции все делаете?
Нууу, то мы сначала клизмы не так делали. Потом у нас пошло улучшение и мы стали их делать не каждый день, а раз в 3 дня, и все ухудшилось со страшной силой... Завтра вот пойдем, послушаем, что делать дальше, т.к. все застопорилось опять...

ava
26.03.2009, 13:44
понятно..а вот так с клизмами сколько лет лечатся??

Koshka Vi
26.03.2009, 13:50
понятно..а вот так с клизмами сколько лет лечатся??
Не знаю... Нам Колесникова полгода дала...
У моей сестры коллега всю жизнь с клизмами. Но у нее болезнь Гиршпрунга самая настоящая, а оперироваться она не хочет (она сама доктор), а ей уже к 50-ти. Так всю жизнь и делает себе клизмы сама.

* Маскарадная *
26.03.2009, 13:57
Девушки, привет :020:, давно не заходила. Вчера умную вещь прочитала, что при грыже белой линии живота бывает запор:ded:( нам как раз поставили ее на днях)Правда мы пока сами справляемся(тьфу-тьфу) Каки при грыже и запоре как раз как у нас ( большая одна кака которая вообще не знаю как вылазит, мягко сейчас ходит , но в таком диаметре:005:)Это из-за того ,что слабые мышцы живота.Вот.

ava
26.03.2009, 14:05
Не знаю... Нам Колесникова полгода дала...
У моей сестры коллега всю жизнь с клизмами. Но у нее болезнь Гиршпрунга самая настоящая, а оперироваться она не хочет (она сама доктор), а ей уже к 50-ти. Так всю жизнь и делает себе клизмы сама.

ужас какой..так эта болезнь наверное с рождения запорами идет?..

Быстрова
26.03.2009, 15:39
Ой, почитала Вас, девы, сразу всем охота ответы понаписать.
От глистов. Профилактика. Попробуйте тыквенные семечки. Полезны вообще и для стула хорошо тоже. Я сама когда пощелкаю, прям не согнать с горшка:008: Маленьким деткам советуют их в кофемолке размалывать и в еду добавлять. Вычитала в журнале "Мой ребенок", там диетолог советы давала.
По поводу ИРГ. Делают бесплатно если ложитесь в больницу на обследовании. Например, на Авангардную.
А теперь девы пожалуйста помогите Вы мне: хочу к проктологу сводить дитё. Я так поняла, что Колесникова - зер гуд. Подскажите пароли-явки к ней. И еще. Что такое "педиатричка"?:008: Больница какая-то?

Быстрова
26.03.2009, 15:44
Один в один как у нас, только у нас "прелести жизни" начались с 6 мес. после того, как ввели прикорм. Врач нам сказала еще до ИРГ, что скорее всего все нормально, т.к. какали с рожденяи до 6 мес. хорошо. Действительно, паталогии в кишечнике не выявили, поставили диагноз "дискенезия" кишечника (или как-то так), типа кишечник ленивый.:005:

ava
26.03.2009, 15:48
у не аншлаг скоро будет:))
..я только что записалась на вт...прием 900р
вот 542-86-86звоните в х/р отдел поликл-ки там еще на пн. на 13,00 свободно- мы бы записались, но нам к ортопеду нужно...колесникова надежда георгиевна....

зы-если на пн запишитесь--напишите пожалуйста вечеркомо о вашем визите..как вы сходили ,что она скажет вам ок?:008:

ava
26.03.2009, 15:50
Один в один как у нас, только у нас "прелести жизни" начались с 6 мес. после того, как ввели прикорм. Врач нам сказала еще до ИРГ, что скорее всего все нормально, т.к. какали с рожденяи до 6 мес. хорошо. Действительно, паталогии в кишечнике не выявили, поставили диагноз "дискенезия" кишечника (или как-то так), типа кишечник ленивый.:005:

педиатричка-это детская педиатрическая академия на лиственной...

и что ам назначали при дискенезии..как лечить?

Maripan
26.03.2009, 15:58
а гастроэнт-г же кроме диеты и бифидолечения ничего больше не назначает :(..
я уже и диету всякую проходила и нарине давала 3 нед..все тоже...только теперь у нас еще и узелки фиолетовые из п.. иногда вылазят..господи может к хирургу сразу..
нам последний раз гастроэнтеролог назначила вазелиновое масло :) а вот контрасные клизмы отменила... скажу сразу, что от масла у нас все гораздо лучше, стул ежедневный(даж по 2 раза иногда), а вот клизмы иногда "не срабатывали"... хотя термоконтрастные клизмы, на мой взгляд, все же лучше глиц.свечки и микролакса... У Колесниковой лично мне не понравилось, она проглядела 3-4 трещинки, лечение стандартное - клизмы+лен... весь осмотр - 5 минут, причем в коридоре отделения. Денег - 1000рэ. у нас диагноз - хронический запор, мучается детка с рождения.
у нас бывало и такое, что вообще никак! растаяла там и все!
Да ну вас!:) Вы сказали, что "может сразу к хирургу", а я написала, что Колесникова и есть хирург. И вообще, попные проблемы (узелки там, геморрой, трещинки) - это профиль проктологов, а они, по-моему,все хирурги:) Это ж не значит, что сразу оперировать!
Извините, если напугала:flower:
у моей тоже узелки, терщинки и прочие прелести - Колесникова вообще на это внимание не обратила и уж тем более про операцию не говорила! не переживайте раньше времени! :)

Быстрова
26.03.2009, 16:04
у моей тоже узелки, терщинки и прочие прелести - Колесникова вообще на это внимание не обратила
Ага, я вот как раз по поводу узелков и хотела проконсультироваться. Что это вообще такое и как это лечить? Чегой-то не хочу я теперь к Колесниковой...
Вспомнила, девулечки, дала я тут своему сынуле КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ. ТРИ РАЗА ЗА ДЕНЬ СХОДИЛ! Вообще такого уже 100 лет не было... Сегодня опять за капустой в магаз поскачу. Понятно, что это временные меры, но в совокупности с лечением - просто праздник какой-то.

Maripan
26.03.2009, 16:06

нам врач сказала, что вечером второго дня, если нет стула, то помогать
у нас ИРГ был ужас-ужас!!! деть после этой процедуры полгода впадал в истерику при виде врачей.. я уже писала здесь об этом
Лучше в врачу с этим. Вам и дозировку персональную скажут. А то вдруг именно вам клизмы противопоказаны?
Мы делаем так: 300 гр воды 12 градусов, 300 гр воды температурой 38 гадусов. Ре на спину, сначала горячую воду, высадить на горшок, потом холодную - опять высадить.
мы делали по 150 мл воды, тем-ра и схема та же

..я только что записалась на вт...прием 900р
вот 542-86-86звоните в х/р отдел поликл-ки там еще на пн. на 13,00 свободно- мы бы записались, но нам к ортопеду нужно...колесникова надежда георгиевна....
удачи вам! напишите потом, как прошел прием :)

ava
так не идти к ней чтоли?
я уже записалась:(
а как она осматривает попу?-у нас узелки внутр...а видно их только после сидения и тужения на горшке..

Lelesha
Девочки, осторожнее с гомеопатией. Мы вот недавно "полечили" у гомеопата свой твердый стул.(вообще пришли с атопич. дерматитом - как многие тут пишут при твердом стуле у нас тоже шелушаться попа, руки-ноги. И чешуться тоже они...:() Ну так вот, гомеопат начала нас лечить от твердого стула - результат - через 2 месяца лечения (перебрали 4 препарата) стало хуже чем до лечения: ребь стал какать раз в 2-3 дня, с тяжелейшими потугами, трещинами и болью :(

И еще, у меня к вам ко всем вопрос: вы делаете прививки при запорах детям своим?
Для нашего участкового педиатра, например, никакой запор, никакой АД - не противопоказание...

Maripan
26.03.2009, 16:07
Ага, я вот как раз по поводу узелков и хотела проконсультироваться. Что это вообще такое и как это лечить? Чегой-то не хочу я теперь к Колесниковой...
Вспомнила, девулечки, дала я тут своему сынуле КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ. ТРИ РАЗА ЗА ДЕНЬ СХОДИЛ! Вообще такого уже 100 лет не было... Сегодня опять за капустой в магаз поскачу. Понятно, что это временные меры, но в совокупности с лечением - просто праздник какой-то.
я бы с радостью дала крошке капустки - она очень хорошо при наших проблемах, но у нас аллергия :( нам низя!

ava
26.03.2009, 16:08
вазелиновое масло действует как дюфалак?....к нему нет привыкания?...а льняное масло ..хорошо помогает..или просто семя льна заваривать??

капусту у меня тоже ест-нифига не помогает:(