PDA

Просмотр полной версии : Опять про запоры!!!!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Kisunj
19.01.2009, 17:52
Девочки, у кого детки страдали сильными запорами, как вы их лечили? Есть врачи которые вам помогли или хотя бы разьеснили причину.:091: Дайте координаты если таковые есть.
Мой ребенок прошел стольких врачей и ничего, никаких результатов, так залечили, что уже 3 месяца только с клизмами ходим и никак иначе. А я сама уже столько изучила про это деликатное дело, что книгу могу написать наверное. А вот ничего не помогает, все с энтузиастом берутся, а потом к другим отфутболивают. Замкнутый круг какой то. Уже и не знаю к кому из докторов обратиться.

Koshka Vi
19.01.2009, 18:03
У проктолога были? У гомеопата?
Мы наблюдаемся в Педиатричке у проктолога Колесниковой, пока сдвиги небольшие, но есть, раза 2 в месяц может сходить в туалет сам, а так пока на контрастных клизмах. Но хоть залечили трещину, ребенок поспокойнее к самому процессу относиться стал..., до этого с такими истериками каждый раз был не дай Бог никому, я каждый раз седела вместе с ним...
Дошло до того, что ни клизмы, ни микролакс, ни дюфалак, ни сенаде, ни глицериновые свечи вместе взятые (!!!) не помогали...

Koshka Vi
19.01.2009, 18:04
Если через полгода не справимся с этим делом, и не начнем "как часы", пообещали операцию... Очень не хочется, очень...

Kisunj
19.01.2009, 18:09
Если через полгода не справимся с этим делом, и не начнем "как часы", пообещали операцию... Очень не хочется, очень...

А у вас обследования делали? какие то отклонения, что операцию или тоже синдром ленивого кишечника?
Мы были у гомеопата, гастроэнтеролога, на проктологическом в колпино лежали (после лечения и перестала ходить сама), ходили к остеопату, невропатологу, к точечному массажисту. Вот даже и не знаю у кого мы не были кто по этой области.

Mirana
19.01.2009, 18:10
У меня малой ну очень мучался запорами. Доходило до скорой. Бедняжка так кричал, что мы не знали куда деться и как ему помочь. Пили мы и дюфалак, и бифидо... всякие. Ничего не помогало. Потом мы стали регулягно давать малышу (ему 1год) актимель. Стало намного лучше, но в те дни, когда не давали, снова были запоры. Потом мы рискнули купить БАД Бифидозаврики от NSP. Вы посмотрите в интернете, там должно быть. Если не надете, пишите в личку, скажу где купить. Так вот это сладенькие таблеточки, я ему по половинке давала. Они со старшим (4 года) эту баночку выпили и ТТТ ребенок ежедневно, а то и не по разу целые горшки выдает.

Koshka Vi
19.01.2009, 18:15
А у вас обследования делали? какие то отклонения, что операцию или тоже синдром ленивого кишечника?
Мы были у гомеопата, гастроэнтеролога, на проктологическом в колпино лежали (после лечения и перестала ходить сама), ходили к остеопату, невропатологу, к точечному массажисту. Вот даже и не знаю у кого мы не были кто по этой области.

Иригографию делали, да, гипорефлексия толстого кишечника, сигма очень увеличена...
Даже не знаю, что Вам и посоветовать. т.к. сами в такой ситуации. Нам временами очень здорово гомеопатия помогает, но потом эффект ослабевает... Ждем...

Kisunj
19.01.2009, 18:23
Иригографию делали, да, гипорефлексия толстого кишечника, сигма очень увеличена...
Даже не знаю, что Вам и посоветовать. т.к. сами в такой ситуации. Нам временами очень здорово гомеопатия помогает, но потом эффект ослабевает... Ждем...
А вашего гомеопата не подскажете? У нас с вашим детем аналогичный диагноз. А сколько вам годиков, мне доктор один сказал , что к 5 годам пройдет и лечение составляет не менее того времени, что были запоры. Но ждать еще 2 года и так мучаться. :010:

Черепахина
19.01.2009, 18:26
Мы тоже с этим мучались, лекарства всякие уже с врачом испробовали. Но уже целую неделю ходим в туалет самостоятельно. Просто я рискнула и стала давать ему активию с черносливом или обычную без добавок. Нам с мужем она очень нравится, как раз для пищеварения. Не знаю. можно ли детям активию, но нам намного лучше. Правда, продолжаю еще давать хилак форте, но раньше от него результатов не было.

Koshka Vi
19.01.2009, 18:49
Пишу в личку.
Нам 2, 2. Страдаем с рождения.

Koshka Vi
19.01.2009, 18:50
Мы тоже с этим мучались, лекарства всякие уже с врачом испробовали. Но уже целую неделю ходим в туалет самостоятельно. Просто я рискнула и стала давать ему активию с черносливом или обычную без добавок. Нам с мужем она очень нравится, как раз для пищеварения. Не знаю. можно ли детям активию, но нам намного лучше. Правда, продолжаю еще давать хилак форте, но раньше от него результатов не было.

Эх, если бы было все так просто:(.
Активия...
Нам ни чернослив тоннами не помогает, ни активия, ни свекла... НИЧЕГО...

Ka4e4ka
19.01.2009, 21:26
мы тоже мучились с рождения до полугода -вообще только с трубочкой. тоже никакие дюфалаки, бактерии и черносливы нам не помогали.Потом стал какать после тыквы, но иногда очень туго, часто один раз в два дня. и т.д. Пропили курс Биобактона - пока что гораздо лучше. По крайней мере каждый день и без крови. А тыкву едим ежедневно. Один хороший врач посоветовал в том или ином виде есть ее каждый день, особенно детям большого города, ибо она выводит из организма и шлаки и токсины и всякую гадость. Поэтому мы ее либо в овощах, либо сейчас баночки всякие есть типа яблока с тыквой, ну и сок, конечно. В общем- ежедневно.
А вообще, есть такое понятие - апатичный кишечник. Его к взрослым применяют, но откуда-то же оно у них берется? не из детства ли?
В любом случае ,я надеюсь, что все эти проблемы скоро пройдут. И всем столкнувшимся с этим того же желаю

Kisunj
20.01.2009, 10:56
Соглашусь с Koshka Vi, если тыква и свекла с черносливом помогли, то я бы скульптуру им воздвигла!!! Они каждый день в рационе. Это я сьем 3 черносливены и с горшка не слезаю, а тут весь рацион из слабящих состоит и...
А до года запоры как правило чаты и к году устанавливается стул при правильном питании. Мы до года по 6 раз в день ходили, а потом постепенно перестали. Сейчас нам уже 3 будет.

ava
20.01.2009, 11:58
даю:
дюфалак, чернослив,тыкву,свеклу ,+свой кефир на молочном грибе Но в последнее время очень хорошо помогает обычная квашенная капуста- покупаю в окее с клюквой-немного слащу и маслицем поливаю-теперь какаем кажды день..иногда по 2 раза!
а вообще , если деть в состоянии,нужно давать утром по ложке оливкового или подсолнечного масла- это плюс к вашим остальным процедурам!

Люнтик
20.01.2009, 15:15
нам помогает одна киви в день,йогурт детский тоже неплохо пробивает.

Kisunj
21.01.2009, 21:41
А есть те кому хорошие доктора помогли, щадящими методами?
Или те, чьи детки прошли через операцию? А то сказали что если со временем не пройдет, то операция. Ну очень не хотелось бы...
А с питанием все и так идиально и питьевой режим и масса фруктов и овощей. Все с рождения строго у нас. Еще до родов ходила на курсы, где проходилиздоровое питание . Все больше сомневаюсь что дело в питании.
Ведь как доча пошла в сад, после еды которого у всех наоборот частый стул стал ( по рассказам родителей), а нас все усугубилось, до 4-5 суток, а как-то было и 6.

Быстрова
22.01.2009, 01:48
Читаю этот топик со слезами на глазах. Тоже мучаемся, лежали на Авангардной, иригографию делали - все в норме, а результат - нулевой:( Лекарства ни в какую не пьет ВООБЩЕ! Уже не знаю, что и делать. В отчаянии я в общем...
P.S.До введения прикорма какал по раз 5 за день. А потом как отрезало.

Koshka Vi
22.01.2009, 01:57
А у нас наоборот с прикормами все наладилось, месяцев на 5, а потом фсе!!!
Вот опять, в субботу сам сходил в туалет (первый раз за месяц!), а так все на контрастных клизмах... Уже и трещину залечили... И пить больше заставляю....
Ох....:(

Kisunj
22.01.2009, 11:00
Читаю этот топик со слезами на глазах. Тоже мучаемся, лежали на Авангардной, иригографию делали - все в норме, а результат - нулевой:( Лекарства ни в какую не пьет ВООБЩЕ! Уже не знаю, что и делать. В отчаянии я в общем...
P.S.До введения прикорма какал по раз 5 за день. А потом как отрезало.

Да я тоеже заметила, как только ГВ прекратилось в 8 мес, стала какать туже, а к году уже совсем проблематично было, а сейчас.....:001:А до 8 мес все лечились от жидкого и частого стула, закрепили себе на голову=)))
Смотрю как подруги деток кормят, пельмени в 6 мес, колбасу сок из пачки для взрослых, огурцы маринованные....мое дете даже не знает что это такое в 3 года. А мы тут изощряемся, стирильность и диету блюдем может уже всем подряд начать кормить!!?=))))
И еще как то странно, неужели по иригографии все видно. Как то читала, пособие для практологов, там были описаны случаи когда участок кишки просто не сокращается и соответственно кал не продвигается. И только когда калловые массы накапливаются то продвигаются за счет давления вышележащих. По признакам какой калл, времени задержку, не имения позывов у нас похоже. А по иригографии это видно? А то тоже ничего не нашли. Может кроме этого есть еще другии обследования???
Звонили знакомые из германии, с ними рядом центр занимающийся обследованием деток с запорами, дак они столько обследований перечислили. Но конечно стоимость:010:
А в России есть, кто знает?

Koshka Vi
22.01.2009, 12:04
Может кроме этого есть еще другии обследования???

Есть, ирригоскопия, колоноскопия (обе под общим наркозом), и следовательно, при колоноскопии биопсия, которая должна подтвердить, что именно тот или иной участок кишечника атрофирован. И этот участок необходимо удалить. Я на такое не готова.
Почитайте в нете про болезнь Гиршпрунга, там готовые протоколы лечения предлагаются, хирургические, естественно....Ну и полный список обследований.
Думаю, что если деть до 8-ми месяцев сам и без проблем ходил в туалет, то такой диагноз вам не грозит.
Хотя я не доктор, конечно...

* Маскарадная *
23.01.2009, 02:23
Ох...((( Мучаемся почти с рождения, с переменным успехом:( Последние месяца четыре, опять стал ходить очень плохо, дюфалак, диета не берет:005: У Колесниковой были, нулевой результат, я вообще от нее в тихом шоке, отданы деньги я считаю не за что( может кому и помогла, но только не нам) Недели три назад сынок здорово подсел на свежие огурцы, раньше так себе, стал ходить каждый день самостоятельно, или через день, но без слез и без всякой помощи:) И вот три дня тишина, следом глицериновая свечка, а я ведь только порадовалась:091:

Быстрова
23.01.2009, 02:35
Мы до сих пор на ГВ (год и 8 почти), так гастроэнтеролог, наблюдавшая нас в больнице сказала, что запоры могут быть из-за этого самого ГВ, что надо давным-давно свернуть и дело с концом.
Иригография - это вроде достаточно информативная процедура. Другие проводятся вообще под общим наркозом:001:Хотя и иригография - не приведи Господь никому пережить. Ревела сама, как увидела СКОЛЬКО хотят влить этого проклятого раствора бария в моего сынишку. До сих пор с содраганием вспоминаю.

llisichka
23.01.2009, 03:12
диета налаживает стул долго, плюс у малышей накладываются психологические проблемы ,связанные с болезненной дефекацией.
если обследование у хирурга дает результат:"практически здоров", то остается подбор диеты. хороший гастро-г по результатам анализов,вполне может с этим справится. но и мама может пробовать менять продукты.
кстати, чернослив надо заваривать на ночь и пить натощак отвар и есть ягодки.
нам гастро-г дал целый список,что исключить из рациона,если деть до середины дня не покакал.

Kisunj
23.01.2009, 11:55
диета налаживает стул долго, плюс у малышей накладываются психологические проблемы ,связанные с болезненной дефекацией.
если обследование у хирурга дает результат:"практически здоров", то остается подбор диеты. хороший гастро-г по результатам анализов,вполне может с этим справится. но и мама может пробовать менять продукты.
кстати, чернослив надо заваривать на ночь и пить натощак отвар и есть ягодки.
нам гастро-г дал целый список,что исключить из рациона,если деть до середины дня не покакал.

У нас уже масса этих списков от гастроэнтерологов, то что там написано мы никогда и не ели, с первого прикорма все строго с питанием. Чернослив и отвары из него каждый день, и свекла и тыква и свежая черника.....
А вот ириография ничего не показала, и мне показалась она не такой уж страшной процедурой, по сравнению с тем что деть испытывает сидя на горшке.:010:

Сарабка
23.01.2009, 11:57
Девочки, вы знаете, у нас длительная проблема с этим, счас нам 3,7 - бывало что от борща-кабачков-сметаны запирало, а бывало что от яиц с сосиками - все шло великолепно. У меня очень изменилась ситуация когда я начала давать рыбий жир и витаминами, буквально через неск. дней, все идет каждый день и без проблем.
А мы уже тоже прошли и пробиотики, и Дюфалак, и свечи, и микролакс и тыды

Koshka Vi
23.01.2009, 12:26
Ох...((( Мучаемся почти с рождения, с переменным успехом:( Последние месяца четыре, опять стал ходить очень плохо, дюфалак, диета не берет:005: У Колесниковой были, нулевой результат, я вообще от нее в тихом шоке, отданы деньги я считаю не за что( может кому и помогла, но только не нам) Недели три назад сынок здорово подсел на свежие огурцы, раньше так себе, стал ходить каждый день самостоятельно, или через день, но без слез и без всякой помощи:) И вот три дня тишина, следом глицериновая свечка, а я ведь только порадовалась:091:
А расскажите, почему от Колесниковой в шоке?:(
Мы, правда, по страховке, поэтому по деньгам непринципиально....

* Маскарадная *
23.01.2009, 13:30
Дело-то действительно не в деньгах:)), для здоровья малыша на все пойдешь, просто по поводу Колесниковой и правда выкинутое время, деньги... Во-первых с самого начала меня напрягло, что пятеро мамочек вместе со мной были записаны на одно время приема:005: Пришла она минут через 40, дети все извелись уже(ладно была бы на операции, просто ей забыли позвонить) А потом буквально за 4 минуты, не слушая меня , наши жалобы , ничего не спросив, быстро осмотрела ребенка и сказала делать контрастные клизмы. Меня смутило, что пока мы одевались , точно также один в один , как на конвеере были осмотрены все дети:016:Всем одно и тоже лечение, один диагноз, просто все как по одному сценарию.Я как-то привыкла к другому подходу, индивидуальному что-ли:005: Да и надежда была, все-таки академия. Я такую консультацию у нас в пол-ке получала , у хирурга. А наш педиатр вообще сказала, что проктологи это ведь хирурги, не терапевты, они причину и лечение искать не будут, они предложат клизму-не помогло, значит резать. И вообще от клизмы вред один. У меня ребенок и так какать боялся, а так как увидит, что я к нему с клизмой подхожу, вообще истерика.:( Я не могу сказать, что не надо ходить к ней, может она и неплохой врач, да и при проблемах будешь все пробовать, но как-то я не впечатлилась:008: Проехать пол-города, чтобы получитьТАКУЮ консультацию?...

Koshka Vi
23.01.2009, 13:46
Мдаааа....:008:
Ну, мы тоже на контрастных клизмах пока... Правда, кишка у нас сократилась, трещину мы залечили... Ре хоть на горшок сел наконец-то... И психологический страх дефекации не то что бы прошел, но вроде как поуменьшился...
А насчет "резать к чертовой матери не дожидаясь перитонитов"... Дык она же хирург. Просто я со взрослыми хирургами, и проктологами в том числе, наообщалась по жизни будьте-нате... Так что любые слова/назначения хирургов делю на 2...
Что мне точно в ней понравилось, это то, что она нас на обследование не стала пихать в стационар, потому как я противница этого дела в силу многих причин. И по времени у нас как-то удачно было, и ирригоргафию хорошо сделали там. Вот, на следующей неделе к ней опять поедем...
Эээх, будем смотреть дальше....

Кешуля
23.01.2009, 13:50
Мы до сих пор на ГВ (год и 8 почти), так гастроэнтеролог, наблюдавшая нас в больнице сказала, что запоры могут быть из-за этого самого ГВ, что надо давным-давно свернуть и дело с концом.
Иригография - это вроде достаточно информативная процедура. Другие проводятся вообще под общим наркозом:001:Хотя и иригография - не приведи Господь никому пережить. Ревела сама, как увидела СКОЛЬКО хотят влить этого проклятого раствора бария в моего сынишку. До сих пор с содраганием вспоминаю.
Насчет ГВ. Я тоже так думала. Мой сын с рождения нормально какал, после года начались запоры, ГВ до 2,2 продолжалось. Я думала вот из-за ГВ, вот закончим, все нормализуется. Закончили уже три месяца как, изменений нет.

В. Редная
23.01.2009, 13:51
у сына запор были с рождения до 11 мес..Лечили ВСЕ,что только можно,съели тонну лекарств-нулевой эффект..в 11 мес попали на конс. к отличному врачу,она реально научила сына какать..Прописала свечки бускопан по опред. схеме(это спазмолитик,она предположила,что в кишечнике идет спазм и из-за этого ка козий выходит и самому никак его не протолкнуть)..+ к этому свой список препаратов..И о чудо,ребенок начал какать..Иногда 2 раза в день,иногда через день,но сам..До сих пор бывает что запирает,хотя он сидит на такой диете,что я на ней жить не смогла бы..У нас к запорам есть другая еще проблема,это очень сильные кишечные колики,повышенное газообразование(сын с плачем просыпается ночью раз по 20,кричит,тужится),непереносимость бела коровьего молока..Вобщем полный букет..Диета наша-это вареные овощи(цв. капуста,морковка,помидор вареный в супе,кабачок..вобщем минимум овощей и только вареные),мясо,каша и фрукты из банок..+ иногда ягоды типа ежевики,малины,смородины(даже сейчас покупаем,что бы хоть как-то его жизнь разнообразить)...Неделю назад снова попробовала дать молоко низколактозное и о чуда-ребенок начал какать каждый день без проблем..Пока ттт на стул не жалуемся..Кстати,заметила..По вых устариваем всегда поездки куда-то,соотв сыну перепадает что-то вкусное типа кусочка булочки,огурчик,помидорка-на стул не влияет и не усугубляет колики..Тольо обрадуешься и начнешь давать по чуть-чуть каждый день-запор и крики всю ночь :(

* Маскарадная *
23.01.2009, 13:55
Вам удачи:) Потому как знаю , что нету для меня более счастливых дней когда мой ребенок какает самостоятельно:flower: Я тоже не могу себя заставить лечь в больницу, хотя может и надо , но никак не могу:( У нас трещин не было, но я попыталась делать клизмы, но мой ребенок после них не стал какать, :005: Я вообще не знаю , что делать, нам и садиком решать надо, но я боюсь , что в саду он вообще перестанет это делать:(

Koshka Vi
23.01.2009, 14:06
Вам удачи:) Потому как знаю , что нету для меня более счастливых дней когда мой ребенок какает самостоятельно:flower: Я тоже не могу себя заставить лечь в больницу, хотя может и надо , но никак не могу:( У нас трещин не было, но я попыталась делать клизмы, но мой ребенок после них не стал какать, :005: Я вообще не знаю , что делать, нам и садиком решать надо, но я боюсь , что в саду он вообще перестанет это делать:(
Ох...:(
А про больницу... Кому надо??? Неврозы ребенкины потом лечить? И свои до кучи? Нет уж, спасибо, мы и так до года на снотворных и ноотропах жили... И я всегда сразу у любого врача, который в очередной раз пытается запихнуть нас в стационар, с нажимом интересуюсь, ЧТО в стационаре будут делать такого, что нельзя сделать амбулаторно или дома.... Пока вразумительного ответа мне НИКТО (а предложений полежать/полечиться/обследоваться было очень много) не дал:073:
А клизмы мы достаточно успешно делаем (но мы вдвоем с мужем, или муж с няней, одному трудно). Раз в 3-4 дня. Ребь орет, конечно, дурниной, во время процедуры, но ноги сам поднимает, как надо... И результат потом, как правило, есть (не всегда, но есть). А после того, как покакает - это же чудо какое-то: хохочет как конь, носится ураганом по всей квартире, короче, полная идиллия...сразу видно - человеку полегчало:)
А Колесникова нам сразу сказала, что лечение длительное, минимум полгода... Не знаю, как будет дальше... Посмотрим...
Вам тоже самой удачной удачищи!!! :flower::flower::flower:
И чтоб эти проблемы мы дружно переросли!

Kisunj
23.01.2009, 15:50

Моя уже пол года с запором в садик ходит. Ни разу ни какала еще там. А запор, с первой же недели питания услилился так...., что в больнице лежали. А после и позывы прошли.
По началу водила 2 дня через 2 а то и 3. Так как на 3-тьи сутки мне звонила воспитатель и говорила, что что-то происходит с вашим ребенком, рыдает, забилась в угол, ничего не ест. Она на столько у меня комуникабельная и активная, что такое даже воспитателям странно казалось.
Потом уже поняли, что на 3-тьи сутки появлялись позывы, а она без мамы ( меня) ни куда с этим деликатным делом.
Сейчас вожу каждый день, но на 2-ые сутки обязательно клизму, в крайнем случае на 3ии. Чтоб дете не мучалось.

По поводу больницы, мы легли на госпитализацию, пролежали в этих "прекрасных" условиях 3 дня, и пошла я на штурм к врачу, чтоб отпускал после процедур домой, написала расписку и уезжала.
Каждый день вставали в пол шестого утра, чтоб к 9 утра былть в Колпино на обходе. Добирались 2.5 часа туда и столько же обратно. И это мне казалось лучше чем там ночевать. А ездили то для того чтоб сделать физио ( есть в поликлинике любой), массаж ( к нам и так на дом ходят) и все. Клизмы вечером сами ставили. Толку 0! Все оборудование и медицина зависли еще в 40-х. Так что прекрасно понимаю вас с нежеланием ложиться.Хотя вот написала женщина что у них после контрастных клизм появился стул, и проблемы прошли. Надеюсь мы тоже дождемся этого!

* Маскарадная *
23.01.2009, 17:03
Да девочки, я уж не знаю, что и сделать еще можно:( Мне мой педиатр намекнула, что с садом по этому поводу будут проблемы, и что если есть возможность сидите дома, занимайтесь на развивалках. Проблему со стулом нужно перерасти, если дело конечно не в болезни Гиршпрунга. Она сказала, что к пяти годам детки постепенно перерастают это, а потом уже можно в сад, готовиться к школе. Мы не делали ирригоскопию, но педиатр сказала, что по ее опыту не тянем мы на эту болезнь, т.е не может быть, что то нормально, то нет. Ребь прекращает какать и все, а у нас то пусто-то густо, :005: Не знаю, будем надеется, у нас конечно видно, что чисто психологическая проблема, бывает конечно, что действительно тугие какахи, но в основном достаточно мягко все. Он бывает потужится, начнет какать( извините за подробности) если чуть туговато, то встанет все это посредине , и приходиться помогать, ему никак зажимается весь, орет. Я прям со слезами на все это смотрю:(

* Маскарадная *
23.01.2009, 17:05
Мне еще вот посоветовали сделать УЗИ брюшной полости, т.к запор может давать дискенезия желчевыводящих путей( сама мучаюсь периодически) Вот надо бы сделать, по крайней мере для этого в больницу не надо ложиться.

Koshka Vi
23.01.2009, 18:13
У нас есть ДЖВП, делали УЗИ.... так что и дискенизия, и ленивый кишечник, и операция под вопросом...

* Маскарадная *
23.01.2009, 20:16
У нас есть ДЖВП, делали УЗИ.... так что и дискенизия, и ленивый кишечник, и операция под вопросом... Ой, кошмар, почему детки страдают, так ведь жалко:(

llisichka
24.01.2009, 02:36
У нас уже масса этих списков от гастроэнтерологов, то что там написано мы никогда и не ели, с первого прикорма все строго с питанием. Чернослив и отвары из него каждый день, и свекла и тыква и свежая черника.....
А вот ириография ничего не показала, и мне показалась она не такой уж страшной процедурой, по сравнению с тем что деть испытывает сидя на горшке.:010:
у нас были не какие попало списки, а только того, что реально едим или ели. врач писала как наблюдать за животиком, как слушать "бурчание" и пр.
кстати, сливы гораздо лучше свежие. свекла и тыква оч-оч легкие послабляющие. хотите, напишите, что вы едите, я у доктора спрошу.

Kisunj
24.01.2009, 17:44
у нас были не какие попало списки, а только того, что реально едим или ели. врач писала как наблюдать за животиком, как слушать "бурчание" и пр.
кстати, сливы гораздо лучше свежие. свекла и тыква оч-оч легкие послабляющие. хотите, напишите, что вы едите, я у доктора спрошу.

Ой, мы едим много чего практически все овощи и фрукты (кроме бананов). Варю, парю и тушу овощи.Отварное или парное мясо (курица, свинина парная и говядина), паровая рыба. Каши на завтрак на ночь кефир. Постоянные салаты из овощей. Просто сложно описать все меню. Я хоть и веду дневник съеденного, но если сюда выложить, то слишком много получиться... Компот из сухофруктов 1 литр в день, перекрученый чернослив по ложке перед едой, так же масло перед едой. На тощак утром воду. Пробовала заменять продукты. В общем мы уже 2 года боремся, думаю в нашем случае дело не в питании. По крайне мере наш семейный врач, который видит наше питание, говорит что точно не в этом.
Просто мне странным кажется, что если слабительные не помогают, то какие тут овощи могут расслабить.
Нам нужен хороший или практолог в городе или центр по обследованию, а вот геде его искать?:010:

lytik
24.01.2009, 19:20
мы ходим 1 раз в 2-3 дня, сначала был чернослив потом дюфалак, временно все помагало, сейчас купила эубикор, там клетчатка а она очень нужна как раз, так мы не едим овощи ( морковь свекулу и т.д.)., еще в еду надо добавлять подсолнечное масло (оливковое), может попробовать чуток семечек подавать

llisichka
25.01.2009, 17:02
Ой, мы едим много чего практически все овощи и фрукты (кроме бананов). Варю, парю и тушу овощи.Отварное или парное мясо (курица, свинина парная и говядина), паровая рыба. Каши на завтрак на ночь кефир. Постоянные салаты из овощей. Просто сложно описать все меню. Я хоть и веду дневник съеденного, но если сюда выложить, то слишком много получиться... Компот из сухофруктов 1 литр в день, перекрученый чернослив по ложке перед едой, так же масло перед едой. На тощак утром воду. Пробовала заменять продукты. В общем мы уже 2 года боремся, думаю в нашем случае дело не в питании. По крайне мере наш семейный врач, который видит наше питание, говорит что точно не в этом.
Просто мне странным кажется, что если слабительные не помогают, то какие тут овощи могут расслабить.
Нам нужен хороший или практолог в городе или центр по обследованию, а вот геде его искать?:010:

а у хирурга вы были?

Kisunj
25.01.2009, 23:53
а у хирурга вы были?

и у хирурга и у практолога были, после их клиз м и перестали ходить окончательно

Lelesha
26.01.2009, 01:58
Ой, девочки, как я вас понимаю! У меня самой начиналась истерика и дрожь везде, когда мое дите самостоятельно 2-й день в туалет не ходило. А какое счастье, когда САМ и вовремя!....Мой сынуля не какал сам до 10 месяцев. Т.е. какал, но раз в 2 недели, а то и реже сам. Первые месяцы ставили трубочки, т.к. еще много проблем было с газами, позже - глицериновые свечки. Болезнь этого самого Гиршпунга нам тоже ставили. И ирригографию делали в 9 месяцев. Кстати, при подготовке к ирригографии надо было сделать очистку кишечника, и мы 3 дня должны были приезжать в больницу за "хорошей" клизмой. "Хорошей" клизма получилась только на 3-й день, а в первые 2 влитая в моего сынульку жидкость оседала неизвестно где, т.е. особого клизменного эффекта не наблюдалось. И я тоже рыдала и винила себя потом, что вообще свое дитя подвергла этой процедуре (зрелище не для слабонервных...). Учитывая что ничего она нам не показала, а из-за спазма кишечника в момент ввода (ну так по крайней мере они сказали) барий не смог как-то там до конца пройти, вобщем 4 раза сделав рентген потом они так и не дождались полного результата, и пора было выводить барий. Сунули мне при этом "газоотводную трубочку" - это была не трубочка, а настоящая трубища, для взрослых, наверное...Вобщем ничего толком они не поняли. Написали диагноз "спастические явления из за несовершенства вегетативной нервной системы" (???). Плюс написали длиннющий список всяких дюфалаков, биоформов и пр. А спаслись мы в итоге вот чем: ложка оливкового масла с утра натощак + бананы(по 2 штуки в день) + по 2 яблока + овощи на обед с мясом + нарине баланс. Нарине давали 4 дня, потом постепенно наладился стул. Даже сейчас случается его запирает (нам 2 года) я даю нарине 1 раз - чайную ложечку и неделю минимум живем спокойно... Но тут действительно, в этом деликатном деле надо найти именно свой подход. Вот в литературе везде пишут, что бананы крепят. А моего сына (и меня, кстати, пардон) - совсем наоборот.

Koshka Vi
26.01.2009, 02:02
Молодцы какие! Спасибо, что написали, хоть надежда какая-то... Здорово, что хоть кто-то справляется с проблемой!
А мы, кстати, барий после ИРГ так и не выдали. Так и унес его сын мой домой. Только на 2-й день с клизмама выдал...

Lelesha
26.01.2009, 02:11
Молодцы какие! Спасибо, что написали, хоть надежда какая-то... Здорово, что хоть кто-то справляется с проблемой!
А мы, кстати, барий после ИРГ так и не выдали. Так и унес его сын мой домой. Только на 2-й день с клизмама выдал...
Ужас какой! Мне тоже предложили: подождите, может он сам сходит и выдаст барий. Я говорю: э нет, он сам не ходит и не ждите. Они мне: ну тогда мы вам щас трубочку принесем. А я :001:в шоке от этой трубочки была. И то долго он выходил, минут 15 точно...А потом еще домой приехали, и сынок дома потужился - тоже белым. И потом еще на след день свечку ему поставила (боялась остатков бария) - так тоже была еще белизна, но уже совсем чуть-чуть. Вообще, вредная это вещь...:(

Быстрова
03.02.2009, 01:23
Все, не могу больше, НЕ МОГУ!
Девочки, я в отчаянии. Деть не какает сам, уже третий день пытаюсь клизму поставить, а он в этот момент, когда я клизму ставлю начинает тужиться и вся вода обратно... До этого ставили нормально, с горем пополам какали так 1,5 месяца. Что делать - не знаю... Оч. не хочу ехать в больницу, чтобы прочищал хирург...:0009:

Lelesha
03.02.2009, 01:25
Девочки, я в отчаянии. Деть не какает сам, уже третий день пытаюсь клизму поставить, а он в этот момент, когда я клизму ставлю начинает тужиться и вся вода обратно... До этого ставили нормально, с горем пополам какали так 1,5 месяца. Что делать - не знаю... Оч. не хочу ехать в больницу, чтобы прочищал хирург...:0009:
А почему клизму, а не глицериновую свечку?

Koshka Vi
03.02.2009, 01:32
Микролакс пробовали?

Быстрова
03.02.2009, 01:33
А почему клизму, а не глицериновую свечку?
Свечку (пардон) выкакивает сразу. А если держать его на руках и под попу поддерживать, чтобы не сразу вылетала, то орет дурниной.
На всякий случай свечку пополам разрезаю, а то очень толстая она ИМХО.

Быстрова
03.02.2009, 01:34
Микролакс пробовали?
Пробовала вчерась. НИЧАВО:(

Koshka Vi
03.02.2009, 01:34
Дюфалак?

Koshka Vi
03.02.2009, 01:38
А эта... контрастные клизмы-то пробовали?
Ну не сразу (и,главное, чтоб не только вы, а еще кто-нить помогал, в четыре руки так сказать) помогают, но...
После того, как нам перестали помогать микролакс (2 штуки сразу), глицериновые свечи и литры дюфалака с сенаде, мы спасаемся только контрастными клизмами.
Но нам из проктолог прописывала...

Быстрова
03.02.2009, 01:40
Дюфалак только на третий день вроде как только результат дает. Но я на всякий случай сегодня влила его в ребенка.
А про контрастные клизмы - чем от обычной отличаются? Спасибо!

Koshka Vi
03.02.2009, 01:43
150 мл воды t12 градусов, и 150 t38. Сначала вливаете горячую. Ждете, высаживаете. Потом холодную. Наш партизан обычно горячую отдает "взад", а холодную зажимает. Но это после определенной тренировки. На 3-й день реально начало работать. Смысл в том, что кишка сокращается и выдает результат.
Повторюсь, что нам это проктолог выписывал. Может стоит сходить?

Lelesha
03.02.2009, 01:53
Свечку (пардон) выкакивает сразу. А если держать его на руках и под попу поддерживать, чтобы не сразу вылетала, то орет дурниной.
На всякий случай свечку пополам разрезаю, а то очень толстая она ИМХО.
Я свечку на 4 части делила...Она действительно ОЧЕНЬ толстая...
А так конечно надо врача посетить...

Быстрова
03.02.2009, 01:53
150 мл воды t12 градусов, и 150 t38. Сначала вливаете горячую. Ждете, высаживаете. Потом холодную. Наш партизан обычно горячую отдает "взад", а холодную зажимает. Но это после определенной тренировки. На 3-й день реально начало работать. Смысл в том, что кишка сокращается и выдает результат.
Повторюсь, что нам это проктолог выписывал. Может стоит сходить?
Гастроэнтеролог с больницы на Авангардной при выписке дала ооооогромный список рекомендаций и в конце были термоконтрастные клизмы тоже. Но я как-то внимания не обратила, думала, что от обычных не отличаются. Теперь вот попробую... Спасибо за поддержку, а то я на грани психоза...

Быстрова
03.02.2009, 01:55
А так конечно надо врача посетить...
Бли у врача... в больнице лежали...
"А воз и ныне там." Увы.

Топтышка
03.02.2009, 02:23
Мой совет конечно не для таких запущенных случаев, но вдруг кому-то поможет. У нас были запоры до полугода, как потом прочитала из-за слишком жирного грудного молока плюс небольшие проблемы с позвоночником из-за кесарева. Помог вертебролог (то же что и остеопат) из центра "Прогноз" - вправил поясничный отдел позвоночника, который и отвечает за деятельность кишечника. Сразу после этого сын стал какать сам. Вообще, если почитать литературу по неврологии, там говорится, что проблемы с позвоночником почти всегда отражаются на кишечнике. Только, наверное, заниматься позвоночником нужно до того, как кишечник "испорчен" клизмами, слабительными и т.д.
Сейчас у нас тоже бывают небольшие проблемы со стулом из-за дискенезии желчного пузыря, помогает Галстена и вода с лимоном утром натощак.

llisichka
03.02.2009, 02:43
и у хирурга и у практолога были, после их клиз м и перестали ходить окончательно
раз хирург выписал клизмы, значит, патологии нет:support: пробуйте ввести диету, не ждите от нее рез-в на след. день. хотя бы неделя пройдет, пока кишечник перестроится.
если на овсянку нет аллергии, введите как ежедневный завтрак. попробуйте полностью овощные дни и макс. клетчатки. уберите молочку и тесто. пить лучше компоты с мин. сахара, не чай.

когда я была маленькая, мне хирург прописывал клизмы. я до сих пор помню это издевательство:015: и маму ругаю

pakhmutova
03.02.2009, 11:51
У меня малой ну очень мучался запорами. Доходило до скорой. Бедняжка так кричал, что мы не знали куда деться и как ему помочь. Пили мы и дюфалак, и бифидо... всякие. Ничего не помогало. Потом мы стали регулягно давать малышу (ему 1год) актимель. Стало намного лучше, но в те дни, когда не давали, снова были запоры. Потом мы рискнули купить БАД Бифидозаврики от NSP. Вы посмотрите в интернете, там должно быть. Если не надете, пишите в личку, скажу где купить. Так вот это сладенькие таблеточки, я ему по половинке давала. Они со старшим (4 года) эту баночку выпили и ТТТ ребенок ежедневно, а то и не по разу целые горшки выдает.
Ой напишите где покупали эти самые бифидозавтраки может нам поможет! Лечились у Колесниковой все тоже контрасные клизмы, в одно и тоже время вечером-кишка должна тренироваться и ребенок привыкает,что вечером перед сном какает,но сейчас сбой т.к. одолеваем дет. сад, стал более возбудим и на клизмы плохо реагирует, лежали в больнице в Колпино,там хоть сел на горшок после блокады по Аминеву т.к. была трещина анального отверстия, еще и синехею развели на писе у сына а так была вешалка и не пописать и не покакать, и на горшок не садился и памперс нельзя,т.к. сразу восполительный процесс начинался на писе, сейчас красота, -нам попался золотой врач и одним махом сделали блокаду и развели эти спайки, эта Колесникова ведет прием в нашей поликлинике как хирург по четвергам на Ольховой, лечимся еще и метирецирован. свечами(вроде бы правильно написала), лечимся и у гастроэнднролога, выявили дисбактериоз, ферментную недостаточность и гипорефлексию толстой кишки, делали физиотерапии- ультратон, спектр, и физиотерапию магнезией и эуфилином, запоры связаны также и с нервной системой, стало полегче,но нужно соблюдать строго диету,что не всегда удается к сожалению, что -то поест- или булку или любимых сосисок и все приехали, так что советую сдать коплограмму, на дисбактериоз, узи внутренних органов, пьем слабительное-Нормазе, давала Вазелиновое масло, и чтобы быстрее заживлялись трещины пьем актовегин-выписал доктор из больницы, к Колесниковой пока не ходили т.к. прием 500 рэ-пока не потянуть, да и сама справляюсь, не очень сильно переживаю, т.к. есть в кого-муж мучался в дестве,а сейчас все ОК, сама мне Колесникова сказала, что перерастет и сейчас он уже не вскакивает с горшка, а старается тужится и крехтит на горшке, она говорит, что с возрастом поймет, что ему нужно съестьчтобы покакать, слабит нас почемуто рыба,но ее сыну не запихать, если только цельный день гоняться с ложкой за ним, в марте опять в больницу в Колпино, туда многие "ложаться" на две недели каждые полгода-массаж, физиотерапия и наблюдение врача, хотя там лежать с ребенком просто застрелиться))),а что делать?!

Lelesha
03.02.2009, 12:11
Бли у врача... в больнице лежали...
"А воз и ныне там." Увы.
Можно попробовать наринэ баланс - это бактерии типа закваски. У нас при тяжелейшем запоре, эффект был на 4-5-й день применения. Ну и все остальное при этом тоже - масло натощак, фрукты, овощи.

Kisunj
03.02.2009, 14:32
раз хирург выписал клизмы, значит, патологии нет:support: пробуйте ввести диету, не ждите от нее рез-в на след. день. хотя бы неделя пройдет, пока кишечник перестроится.
если на овсянку нет аллергии, введите как ежедневный завтрак. попробуйте полностью овощные дни и макс. клетчатки. уберите молочку и тесто. пить лучше компоты с мин. сахара, не чай.

когда я была маленькая, мне хирург прописывал клизмы. я до сих пор помню это издевательство:015: и маму ругаю
Диета с самого рождения наистрожайшая. У меня ребенок на столько привык к овощам, фруктам и т.п, что когда я ее прихожу забирать из сада, мне сразу говорят, булку не ела, к рису не притронулась и т.д. Завтрак дома, суп в саду, а после сна домой (полдник мы не ждем, так как чаще всего мучное, которое она сама и не ест)
А как без клизм прикажете=), если у ребенка и на 3 и на 4 и на 5 день нет позывов даже не говоря про стул.Они нас только и спасают теперь.
В общем боремся мы с этой напастью.

Быстрова
03.02.2009, 14:45
ВСЕ ПЛОХО!!! ДЕВОЧКИ! КАРАУЛ!
Ставила 2 раза половинки глицериновых свечек - на первой просто потужился без эффекта, второй раз даже позывов не было. Так и лег спать со свечкой:005:
Пробовала контрастные клизмы - тоже ничего, только водичка чуть-чуть вышла со второй холодной клизмы...
Четвертый день стула нет.
Приходили соседи сверху, спрашивали, что ребенок так орет...

Koshka Vi
03.02.2009, 14:54
Ставила 2 раза половинки глицериновых свечек - на первой просто потужился без эффекта, второй раз даже позывов не было. Так и лег спать со свечкой:005:
Пробовала контрастные клизмы - тоже ничего, только водичка чуть-чуть вышла со второй холодной клизмы...

Так... успокоиться и не паниковать! Контрастнастные клизмы начинают помогать на 2, 3-й день, вообще-то...
Давайте дюфалак по 10 мл (минимум), но он тоже пролонгированного действия.
Ну и можно к врачу на крайняк,если завтра, например, не сходит...

Деть сам как? Сильно беспокоится?

Мы, например, свечку всегда зажимали целиковую. А уж половинки нам даже во младенчестве не помогали...

Katiiiii
03.02.2009, 15:21
У нас проблема возникла в ноябре, как переболел простудой и понеслось, каждый день отсчитываем. На 3 недели ездили к бабушке в Сибирь, и знаете что? Там ходил нормально, каждый день. Думаю дело в продуктах и в воде. Приехали 2 недели назад в Питер, и неделю как мучаемся, отслеживаю когда какал , и на второй день ставлю свечку, а иначе первая какашка такая большая образовывается, что орет до посинения пока выкакивает. Кушаем обязательно кашу помогайку раз в день, творожок агушу, мясной суп с овощами (или куриный), фрукты не едим ну никак, не буду же я его насильно запихивать, с водой тоже не очень дружим, но прошу, чтоб хотя бы из рюмки пил, иногда прокатывает

Kisunj
03.02.2009, 16:36

Да, главное не паникуйте! Сама тему создала, доходило что на 6-ые сутки только все и начиналось, звонила в скорую, там только предлагают увозить на сифонную, стресса не оберешься.
Как сказал практолог, 2-е суток нет стула- клизма. После первой нет стула, ставите вторую и т.д.
Перед клизмой обязательно свечку, за 30 мин (облепиховую, альгинатол) чтоб не было трещин, ведь все вылетает под напором . Смотря сколько детю лет, нам 3 будет и 150 мл нам мало, вливаем 200-250, после первой только вода выходит , затем вторую. Лучше конечно контрастную, как уже писали. А первый раз в больнице она мне первую вообще не выдала, врач влила следом вторую и после этих 500мл только и сходила через пол часа. Везде говорят медецина , 21век...., а все клизмами лечат.:009:Ох уж не навижу их,а что делать.
Ой, бедные детки, я сама когда делаю клизмы держусь как железная, говорю надо и все а потом чуть не рыдаю, чтоб ребенок не видел. За то надо видеть детя после освобождения, она летает у меня, ее не успокоить.=)
Вы делали ириографию?

Тут с ребенком лежали в 22, соседка по палате была с дочкой.Дочка родилась и какает по чуть чуть, ей говорят так и должно быть, а живот растет и ребенок капризничает, им ответ "у всех стафилокок, сдайте на дисбак", тоже сказала патронажная и тоже врачь. На 11 день ребенка стало рвать желчью, привеззли в колпинскую22 (они там рядом живут). Там оказалось непроходимость, ребенок без сознания, оперировать не стали так как у больницы разрешения не было, ждали реанимацию из питера. В общем ребенок до 4 лет перенес кучу операций и чудом выжил, часть кишки удалили, выводили ее наружу, потом вправляли..... И вот в 4 года мы вместе лежим в больнице. Их выписывают сделав все обследования предварительно и назначив как и всем клизмы, а спустя месяц все повторяется как при рождении. Непроходимость кишечника и еще одна операция. Как обследовали и что показал ренген или опять банально не досмотрели. Не доверяю я колпинским врачам, хоть и говорят что лучшие, все по конвееру, и всем одно и тоже от всех болезней. И правильно кто-то сказал, у практологов все просто, не помогли клизмы, поможет операция.

Быстрова
03.02.2009, 17:45
Так... успокоиться и не паниковать! Контрастнастные клизмы начинают помогать на 2, 3-й день, вообще-то...
Давайте дюфалак по 10 мл (минимум), но он тоже пролонгированного действия.
Ну и можно к врачу на крайняк,если завтра, например, не сходит...

Деть сам как? Сильно беспокоится?

Мы, например, свечку всегда зажимали целиковую. А уж половинки нам даже во младенчестве не помогали...
Если не напоминать, что надо тужиться, какать, то бегает как всегда, ничего его не беспокоит. Иногда только начинает тужиться и.. ничего :(
Педиатр с поликлиники транзипег выписала (слабительное), теперь надо как-то влить...

Быстрова
03.02.2009, 17:49
Да, главное не паникуйте! Сама тему создала, доходило что на 6-ые сутки только все и начиналось, звонила в скорую, там только предлагают увозить на сифонную, стресса не оберешься.
Как сказал практолог, 2-е суток нет стула- клизма. После первой нет стула, ставите вторую и т.д.
Перед клизмой обязательно свечку, за 30 мин (облепиховую, альгинатол) чтоб не было трещин, ведь все вылетает под напором . Смотря сколько детю лет, нам 3 будет и 150 мл нам мало, вливаем 200-250, после первой только вода выходит , затем вторую. Лучше конечно контрастную, как уже писали. А первый раз в больнице она мне первую вообще не выдала, врач влила следом вторую и после этих 500мл только и сходила через пол часа. Везде говорят медецина , 21век...., а все клизмами лечат.:009:Ох уж не навижу их,а что делать.
Ой, бедные детки, я сама когда делаю клизмы держусь как железная, говорю надо и все а потом чуть не рыдаю, чтоб ребенок не видел. За то надо видеть детя после освобождения, она летает у меня, ее не успокоить.=)
Вы делали ириографию?

Тут с ребенком лежали в 22, соседка по палате была с дочкой.Дочка родилась и какает по чуть чуть, ей говорят так и должно быть, а живот растет и ребенок капризничает, им ответ "у всех стафилокок, сдайте на дисбак", тоже сказала патронажная и тоже врачь. На 11 день ребенка стало рвать желчью, привеззли в колпинскую22 (они там рядом живут). Там оказалось непроходимость, ребенок без сознания, оперировать не стали так как у больницы разрешения не было, ждали реанимацию из питера. В общем ребенок до 4 лет перенес кучу операций и чудом выжил, часть кишки удалили, выводили ее наружу, потом вправляли..... И вот в 4 года мы вместе лежим в больнице. Их выписывают сделав все обследования предварительно и назначив как и всем клизмы, а спустя месяц все повторяется как при рождении. Непроходимость кишечника и еще одна операция. Как обследовали и что показал ренген или опять банально не досмотрели. Не доверяю я колпинским врачам, хоть и говорят что лучшие, все по конвееру, и всем одно и тоже от всех болезней. И правильно кто-то сказал, у практологов все просто, не помогли клизмы, поможет операция.
Катались мы тоже как-то по скорой, 5 суток стула не было, хирург вручную прочищал...:001:После этого стресс такой, что просто ужас, врачей не подпускает никаких.
Нам 1,8 , сына не заставить выпить лекарства, просто ужас какой-то...
Ирригография ничего не показала.
Уже рыдаю...

Kisunj
03.02.2009, 19:45
Катались мы тоже как-то по скорой, 5 суток стула не было, хирург вручную прочищал...:001:После этого стресс такой, что просто ужас, врачей не подпускает никаких.
Нам 1,8 , сына не заставить выпить лекарства, просто ужас какой-то...
Ирригография ничего не показала.
Уже рыдаю...

Вот и нам не показала, после их клизм теперь только ими и живем, а что делать.
Постоянные массажы на кишечник заказываем, физио, + все как прописал гастроэнтеролог и ничего не меняется.

Тут до смешного дошло. Дете 2 дня подряд САМА сходила в туалет, мы с мужем плясали, ее поощряли, хвалили и т.д, а потом оказалось вся группа отравилась едой садовской и у всех были сильные поносы. А вот у нас стул как у нормального ребенка (первый раз за всю ее жизнь), зря радовались, оказалось что наш ребенок таким образом траванулся=(
Лекарства которые она сама ну ни в какую, набираю в шприц, и даю бутылку с соком, кефирои..., и в то время когда она сосет вливаю шприцем.

* Маскарадная *
03.02.2009, 21:15
Вот и я радовалась, 3 недели ребенок ходил сам, бывало через день , но сам и без слез:091: Ну а последнюю неделю опять проблемы:( Только , что поставила свечку, третий день без каков, сегодня полдня в потугах и ничего , после свечки прокакался сразу минут через 10( что редкость для нас) видимо подперло уже совсем близко, а главное мягкий стул, ведь так вроде не бывает минимум полчаса после свечки обычно проходит, чтоб мягким был:005: Зато бесится довольный-полегчало:075:

tutsik
03.02.2009, 21:28
А никто не пробовал рефлексотерапию(нам сегодня врач ЛФК посоветовал)?

Ослепительная
03.02.2009, 21:45
Девочки скажите, чай крепит? А то я своему чай черный с сахаром(слабенький) стала часто давать, и тоже плохо ходить начал:)

tutsik
03.02.2009, 22:35
Девочки скажите, чай крепит? А то я своему чай черный с сахаром(слабенький) стала часто давать, и тоже плохо ходить начал:)
Черный чай крепит

Kisunj
03.02.2009, 23:39
А никто не пробовал рефлексотерапию(нам сегодня врач ЛФК посоветовал)?
А что это такое?

tutsik
03.02.2009, 23:54
Насколько я знаю, это когда воздействуют на определенные точки на теле иглоукалыванием, а эти точки рефлекторно оказывают воздействие на организм(снимают спазмы, уменьшают боль, снимают отек, способствуют быстрому заживлению и т. д.). Каждая точка отвечает за что-то(это из японской или китайской медицины). У на с пол-ке есть врач-иглотерапевт, естественно лечение платное, ну а вдруг поможет....!

Lelesha
04.02.2009, 00:01
Жуть какая...:010:Бедный ребенок...

Kisunj
04.02.2009, 00:17
Насколько я знаю, это когда воздействуют на определенные точки на теле иглоукалыванием, а эти точки рефлекторно оказывают воздействие на организм(снимают спазмы, уменьшают боль, снимают отек, способствуют быстрому заживлению и т. д.). Каждая точка отвечает за что-то(это из японской или китайской медицины). У на с пол-ке есть врач-иглотерапевт, естественно лечение платное, ну а вдруг поможет....!
да вспомнила, нашему ребенку невропотолог советовала, чтоб бороться с психологической стороной запора. Но мне кажется это не вариант. Волосы дыбом встают только от одной мысли.
Вот взрослому реально, у меня мама от жутчайшей экземы излечилась иглоукалыванием, хотя до этого 10 лет все по больницам и мытся даже не могла, а тут 10 сеансов и уже 20 лет ттт.Говорит что не больно, кстати=) Но ей врач из тибета делала. А как тут местные делают :009:

Быстрова
04.02.2009, 01:52
Kisunj, спасительница наша:091: :flower:
Прокакался (пардон) после ОБЛЕПИХОВОЙ свечки и клизмы, как вы и говорили.
Муж купил наринэ-баланс в аптеке. Сейчас буду искать схему приминения, с завтрашнего дня попробую подавать. Вдруг произойдет чудо...

Kisunj
04.02.2009, 13:26
Kisunj, спасительница наша:091: :flower:
Прокакался (пардон) после ОБЛЕПИХОВОЙ свечки и клизмы, как вы и говорили.
Муж купил наринэ-баланс в аптеке. Сейчас буду искать схему приминения, с завтрашнего дня попробую подавать. Вдруг произойдет чудо...
Понимаю вас:support::080:
Не сильно на него надейтесь уже 2 курса пропили:)) и не какаем. Врач сказала, что его надо набирать шприцем из ампул, и сразу в рот или жидкость подмешивать и выпивать иначе на содержащиеся в нем очень активные бактерии насаживаются "враги". Не знаю уж на сколько она преувеличила но набирали шприцем и сразу в рот. Все равно не помог. И еще смотрите хранить строго при t от 3-6 инач ку-ку!:065:

Быстрова
04.02.2009, 15:21
У нас наринэ не во флакончиках, а бутылек на поллитра:073: Ну точнее на 450 мл. А на вкус он какой? Не очень противный? А то ведь плеваться будет:005:

Kisunj
04.02.2009, 18:16
У нас наринэ не во флакончиках, а бутылек на поллитра:073: Ну точнее на 450 мл. А на вкус он какой? Не очень противный? А то ведь плеваться будет:005:

Очень не вкусный, на мой взгля, мы правда пили наринэ форте. Пили вот так:028:!!! Запивая и закусывая. У меня уже приучина надо так надо, проще выпить и смотреть обещенный мультик или получить конфетку, чем слушать как мама 3 часа уговаривает.

tutsik
04.02.2009, 20:16
Нарине форте правда очень мерзкая на вкус (сама пила, давилась, жуть:010:!). Но моему дитю это средство не особо помогло!

Kisunj
05.02.2009, 14:02
А кто знает крепят ли, морс клюквенный или брусничный, ромашка, шиповник, калина??
А то похоже нас все крепит включая свеклу и чернослив=))) что бы не давала ситуация не меняется:010:. Последнее время все чаще с мужем склоняемся, что она просто себе сама внушила неохоту к большому стулу и не позывов ни желания. Сядет на горшок посидит и говорит не хочу, вскакивает и бежать и даже не тужиться. Вчера через 2 часа убеждений и уговоров мои нервы сдали, спрятала все мультики и игрушки, запретила конфеты!!:015: Тужься !!! Покапризничала конечно, но удивительно сделала свое дело:080:, а то последнии 3 месяца только клизма, уже не боится ее и говорит, "какать не буду, пусть мне мама клизму сделает"
Теперь думаю, чтоб приучить ребенка какать это из под палки гонять, тоже не дело, а как еще заставить хотябы тужиться. Я понимаю, что ленивый кишечник, но если нашими услилиями (питанием, контрастными клизмами, эубикором, маслом, слабительными.......) ну ни как не заставить работать, может хоть так получиться, уж лучше чем на операцию! Ох уж эти детки!

Ксения Земля
05.02.2009, 16:32
А кто знает крепят ли, морс клюквенный или брусничный, ромашка, шиповник, калина??
А то похоже нас все крепит включая свеклу и чернослив=))) что бы не давала ситуация не меняется:010:. Последнее время все чаще с мужем склоняемся, что она просто себе сама внушила неохоту к большому стулу и не позывов ни желания. Сядет на горшок посидит и говорит не хочу, вскакивает и бежать и даже не тужиться. Вчера через 2 часа убеждений и уговоров мои нервы сдали, спрятала все мультики и игрушки, запретила конфеты!!:015: Тужься !!! Покапризничала конечно, но удивительно сделала свое дело:080:, а то последнии 3 месяца только клизма, уже не боится ее и говорит, "какать не буду, пусть мне мама клизму сделает"
Теперь думаю, чтоб приучить ребенка какать это из под палки гонять, тоже не дело, а как еще заставить хотябы тужиться. Я понимаю, что ленивый кишечник, но если нашими услилиями (питанием, контрастными клизмами, эубикором, маслом, слабительными.......) ну ни как не заставить работать, может хоть так получиться, уж лучше чем на операцию! Ох уж эти детки!
проморсы ничего не скажуу-незнаю.
А вот запор-то похож на психологический. Моя дочь не ходит в туалет по 3-4 дня,потом я ее уговариваю,стращаю(к сожалению)свечкой,которую иногда приходится все же ставить,развлекаю и т.д.,и она выдает мне полный горшок. Стул при всем при этом мягкий. Т.е. у нее нет запора,она САМА не дает себе какать. Может у вас то же самое?

Kisunj
05.02.2009, 23:11
проморсы ничего не скажуу-незнаю.
А вот запор-то похож на психологический. Моя дочь не ходит в туалет по 3-4 дня,потом я ее уговариваю,стращаю(к сожалению)свечкой,которую иногда приходится все же ставить,развлекаю и т.д.,и она выдает мне полный горшок. Стул при всем при этом мягкий. Т.е. у нее нет запора,она САМА не дает себе какать. Может у вас то же самое?
Да сегоднешний стулт видимо этому подтверждение, опять заставили тужиться, и о чудо результат. Такого уже больше полутора лет не было, чтоб 2 дня подряд ребенок сходил по большому. Муж купил пакет подарков и будем поощрять это дело, главное чтоб привыкла какать!!!:support:ттт. И похоже ей самой нравиться, когда ее нахваливают за какашки =))) Дальше посмотрим, может зря по врачам бегаем, лечимся, а может и долгожданный эффект. Ох!

tutsik
05.02.2009, 23:55
Да сегоднешний стулт видимо этому подтверждение, опять заставили тужиться, и о чудо результат. Такого уже больше полутора лет не было, чтоб 2 дня подряд ребенок сходил по большому. Муж купил пакет подарков и будем поощрять это дело, главное чтоб привыкла какать!!!:support:ттт. И похоже ей самой нравиться, когда ее нахваливают за какашки =))) Дальше посмотрим, может зря по врачам бегаем, лечимся, а может и долгожданный эффект. Ох!
ПОЗДРАВЛЯЮ! МОЛОДЦЫ!

Filipnastiya
09.02.2009, 13:06
Здравствуйте!Меня зовут Анастасия.У моего сына 3г.1 м запор.Я уже просто не знаю что делать?Подскажите, пожалуйста,где купить Бифидозаврики?Спасибо.

Быстрова
09.02.2009, 14:07
kisunj, поздравляю. Представляю вашу радость! Желаю закрепить результат.:flower:

Kisunj
09.02.2009, 15:03
kisunj, поздравляю. Представляю вашу радость! Желаю закрепить результат.:flower:

Спасибо!!! Хоть кто-то меня понимает. Да мы с мужем на 7 небе. Вот оно наше счастье в детских какашках.=))))
Боюсь даже сглазить, уже 6 дней подряд, в одно и тоже время высаживаю, и получается, правда еще со свечкой, но и это для нас огромный +. ттт.

SamayaSamaya
09.02.2009, 15:23
попробуйте препараты с лактуозой (сейчас продают детское молоко с лактуозой) или Дюфалак (только не так как там написано принимать. а по одной чайной-десертной ложке утром). У меня у дочи месяцев с 4 начался запор, что только не выписывали (всякую покость препробовали). Я плюнула и стала давать ей Дюфалак ( в свое время мне назначал его гениальный иммунолог) мы месяц пропили 1 раз утром и все и ходим как часы, И САМОЕ главное пропала наша аллергия. Удачи вам!!!

Kisunj
09.02.2009, 20:27
попробуйте препараты с лактуозой (сейчас продают детское молоко с лактуозой) или Дюфалак (только не так как там написано принимать. а по одной чайной-десертной ложке утром). У меня у дочи месяцев с 4 начался запор, что только не выписывали (всякую покость препробовали). Я плюнула и стала давать ей Дюфалак ( в свое время мне назначал его гениальный иммунолог) мы месяц пропили 1 раз утром и все и ходим как часы, И САМОЕ главное пропала наша аллергия. Удачи вам!!!

мы не только дюфалак пили, и не десертными ложками а взрослыми дозами по 3 р в день, перепробовали кучу разных слабительеых, но все бесполезно. Просто запоры до года- это немного другое, там и кишечная флора не впорядке и слабые мышцы живота, и проблемы с позвоночником и переход с ГВ на обычную еду......в общем причин много, но они отличные от ребенка более старшего возраста.

Я честно говоря не знаю даже, что подействовало на наш последний стул, так как столько было врачей обхожено, столько всего нами сделано. Девочки, даже у Ксении Блаженной ездила просить вместе с ребенком. Единственное, что из последнего добавила - эубикор, масло оливковое везде где только можно лью и убрала напрочь молочку, проделали массаж у высококласного массажиста и просто чуть ли не насильно удерживаю на горшке, мол пока не потужишься не уйдешь и развлечений не получишь и завела дневник питания. Не знаю что из этого, может и клизмы контрастные дали свой результат или просто ребенок перерос. ттт, дай бог чтоб закрепился наш результат.

Быстрова
10.02.2009, 01:44
убрала напрочь молочку, проделали массаж у высококласного массажиста и просто чуть ли не насильно удерживаю на горшке, мол пока не потужишься не уйдешь и развлечений не получишь и завела дневник питания. Не знаю что из этого, может и клизмы контрастные дали свой результат или просто ребенок перерос. ттт, дай бог чтоб закрепился наш результат.
А я наоборот стала давать йогурт детский и еще актимель, у сына бифидобактерий маловасто:005: Это может крепить?:010:
А с горшком у нас все плохо.:( Какаем только в памперс, по другому не может.

Kisunj
10.02.2009, 12:50
А я наоборот стала давать йогурт детский и еще актимель, у сына бифидобактерий маловасто:005: Это может крепить?:010:
А с горшком у нас все плохо.:( Какаем только в памперс, по другому не может.

Вообще йогурты как и кефиры вроде, однодневные слабят, а больше- крепят. Я сама еще не выяснила крепят ли они нас, просто убрала, как эксперемент, потом попробую ввести. Бактерии лучше отдельно давать не надеясь на кефирные.
У нас тоже с месяев с 10 до 2 лет только в памперс и стоя, с плачем, кровью. Сейчас я понимаю что были трещинки, а гастроэнтерологи у которых мы наблюдались и осматривали ее их почему то не замечали а твердили нам все про питание, слабительные ...А она психологически зажималась, бывало на 4-5 сутки у нее все вываливается , а она ноги скрестит зажмется и так еще сутки проходит. И нам ну ни как не уговорить и ничего не сделать. Ездили к остеопату, который убирал ее напряжение. Потом свечками залечили трещенку и стала на горшок ходить по большому но все равно на 3-5 сутки , как превыкла и вот еще год прошел. В больние лежали и обнаружили, что из за того что она по долгу терпит образуется типо "кармана" в кишечнике, где все и скапливается, слабительные то расслабляют, а толку нет так как из кармана этого все равно все не уходит, пока не переполнится окончательно. (так массажист объяснял). И клизмы то ставят каждый день, чтоб освобождать его, чтоб уменьшился и приучать к каждодневному стулу. А у нас они вообще убрали позывы к этому делу.
Как уже писала, не знаю что помогло, но какает:080:без боли, слез и мягким стулом, но со свечкой пока.Правда еще видно, что ей тяжело, тужится, и краснеет как помидор, но сама!!!

Koshka Vi
10.02.2009, 13:01
Господи, как же хорошо, что ваша малышка сама стала ходить в туалет!
Завидую белой завистью!
Пусть это у вас закрепится и дальше все становится только лучше и лучше!!!

И еще вопрос: если будет время у вас, напишите ваше примерное меню (можно в личку), пожалуйста. А то у нас с овощами прям засада. Мало того, что сын ест их только в супе, так еще и куски до сих пор не жует, рвотный рефлекс срабатывает, все в блендере до сих пор мельчим. Эубикор не помогает, вазелиновое масло и оливковое тоже мимо, чернослив вообще никак...
Утром получается каша на молоке с оливковым или подсолнечным или вазелиновым маслом, в обед густой суп из овощей, вечером фруктина на терке с кефиром, ряженкой или творогом. Ночью смесь...
Ни оладушки из капусты/кабачка/лука/яблок не ест, ни сырые фрукты... Ужос....

Белая
10.02.2009, 13:07
Ну, и мы к вам. Нам почти 3 года.
До года, примерно, - в основном с трубочкой или с глицериновыми свечками. Потом, вроде, даже самостоятельно получалось. До лет двух с половиной. А потом - вешалка: какаем сами, но как!!! Раз в 3-4 дня. На второй-третий день начинаем подкакиваться в трусы. Позывов нет. Просто, видимо, уже количество подпирает. На горшок - ни в какую, плачет, слезы градом, упирается. После третьего дня начинаются позывы. Сажаю на горшок - всё. "Мама, я не хочу какать!". Уговорами, угрозами и обещаниями (от наказания, клизмы и свечки - до поощрения и подарков) мы, с истерикой и крокодильими слезами, все же какаем. Мама дорогая! Даже я, простите, столько выдать за раз не могу!!!! При этом - стул не твердый, нормальной, такой, здоровой консистенции.
Еще я заметила такую закономерность: когда мы ездим, например, в Мегу, и сдаем принцессу в икеевскую игровую - стопудово в памперс обкакивается. Мы уже специально запасной комплект одежды берем, и в памперс наряжаем. Хоть каждый день в эту Мегу ездий!!! Может, это у нас психологический барьер с горшком?
У врачей пока не были, но уже всерьез об этом задумываемся.

lytik
10.02.2009, 13:36
нам ЭУБИКОР вроде бы все таки помог , ну т.е. мы сейчас уже через день быстренько сами ходим на горшок , посмотрю как дальше будет

tutsik
11.02.2009, 17:14
А мы сейчас на контрастных клизмах сидим уже 2 недели(по назначению проктолога). Со вчерашнего дня уже делаем клизму через день(но стула самостоятельного так и нет). На след недели уже курс наш заканчивается и я в ужасе думаю о том, будет ли у меня ребенок ходить сам на горшок. Потом мы 3 недели отдыхаем от клизм, а через 3 недели опять курс повторяем.
Я не знаю с чем у нас связан запор, но он у нас с рождения, причем ребенка не беспокоит. Ходила на горшок раз в 3-4 дня сама но бывает , что и каждый день, дня 2-3-4 подряд, а потом опять стула нет. Нам пока ставят гипорефлексию прямой кишки. Горшка мы не боимся, даже с удовольствием ходит, бывает сама просится и может сидеть по долгу пока не сгонишь ее( при условии, что включены мультики или в руках книжка), а результат в горшке только увы виде "пись-пись".
Вот и у меня возникает вопрос, что делать, если после курса проделаных клизм у ребенка не будет самостоятельного стула, сколько ждать когда он появится (или не ждать), вызывать искусственно? Но чем вызывать, если мы через 3 недели опять должны курс контрастных клизм пройти(смысл тогда того, что мы промежуток будем делать в 3 недели между ними?)

tutsik
11.02.2009, 17:22
нам ЭУБИКОР вроде бы все таки помог , ну т.е. мы сейчас уже через день быстренько сами ходим на горшок , посмотрю как дальше будет
А это порошек? И как его давать детям?

Быстрова
11.02.2009, 17:25
Эубикор - порошок, подмешивать к кашке можно. В аннотации написано, что можно и в жидкости разводить, но ребенок наврят ли будет его пить.:(

* Маскарадная *
11.02.2009, 17:34
У нас боюсь сглазить , вроде немного налаживается :support:Два дня пусто, сегодня думаю надо доставать свечки, только собралась , слышу а-а, причем так хорошей консистенцией сходил. Про горшок я вообще молчу, только пописать ходит, а на покакать одеваем памперс. Я сначала думала огурцы стали слабить, но последние два дня он их не ел.:005: Я склоняюсь к яблокам, он их сейчас по две штуки в день съедает, гренни смит с кожурой, а вчера еще винограда наелся. Я вообще ничего не понимаю, то недели две живем -радуемся, все получается:flower: То начинается опять( причем ничего не меняем) свечка все сдвинет с места , достаточно для этого одной, опять живем , все в порядке, долгое время( только радоваться начну). В общем я склоняюсь к психологическому запору.:005:

lytik
11.02.2009, 17:46
порошок с запахом похожим на дерево, в воде не растворяется поэтому пить не будет, я в суп сыплю и йогурт