PDA

Просмотр полной версии : Опять про запоры!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Maripan
31.03.2009, 00:31
Ничего себе...А нам три дня клизмы делали, и перед самой процедурой тоже, сказали, что ничего в кишечнике быть не должно...
нам тоже не делали клизм... хоть мы и лежали у Колесниковой на отделении...

девы, я вот тут писала все, что нам помогает ваз.масло... так вот, вчера пришлось клизму сделать,т.к. доча 2 дня не выдавала каках... и самое странное, что после клизмы эффект был, и все мякенькое такое... вот не пойму никак - почему так?

tutsik
31.03.2009, 00:41

девы, я вот тут писала все, что нам помогает ваз.масло... так вот, вчера пришлось клизму сделать,т.к. доча 2 дня не выдавала каках... и самое странное, что после клизмы эффект был, и все мякенькое такое... вот не пойму никак - почему так?
Может самая первая кака была очень твердой и как пробка сидела?

tutsik
31.03.2009, 00:42
Контрастные. Каждый день (иногда через). Вливаем примерно 400-500 мл воды (200-250 горячей и столько же холодной)
А как долго вы уже сидите на контрастных клизмах? Вам их курсами назначили или вы вообще без перерыва?

tutsik
31.03.2009, 00:44

А что значит лежали на отделении? Она вас сама направила и положила или вы случайно к не попали?

Maripan
31.03.2009, 00:49
она нас направила

а какахи были все мягкие :(

Koshka Vi
31.03.2009, 01:11
А как долго вы уже сидите на контрастных клизмах? Вам их курсами назначили или вы вообще без перерыва?
С начала декабря

Быстрова
31.03.2009, 02:29
попробовала киви давать по шт. в день....иногда смешиваю его с половинкой банана (он так менее щипит)...стул разжижает!
А я покупаю киви Голд (в Окее). Слаще намного, вкуснотища. Обычные киви деть не очень-то любит.

Матя
31.03.2009, 06:39
мы пили бифилакт, а в основном помог тока хилак-фотре, но пили мы его 2 месяца, зато это того стоило, теперь всё как по маслу, а то с рождения и до года лечили всё

Kisunj
31.03.2009, 10:19
а какахи были все мягкие :(

Дак они после вашей клизмы и стали мягкие скорей всего. По крайне мере у нас так, с клизмой все кашеобразное, а если со свечкой то более твердые выходят.

Как нам объяснила зав. отделением 1ДГБ. Что есть такие ленивые кишечники, которые и кормишь правильно и поишь, а они ленятся и там застаивается, чем дольше ленится тем больше и сильнее запор. И следовательно ему надо помочь научиться работать, этому способствуют физио проедуры их кстати достаточно много (гальванизация, электрофорез с прозерином,в Колпино делают еще какие-то "Мультики"...), массаж и конечно же излюбленные врачами контрастные клизмы.
Кстати последнее мы все время хаяли, а эффект от них все же есть. Как писала выше, что после антибиотика опять все усилия и достижения сошли на нет и опять запор. Вот 2 недели клизм, +травки и план действий из нашей памятки, стали давать результаты. :support:, доча какает по несколку раз в день.
Вчера еще записались в поликлинику на физио.

_salamandra_
31.03.2009, 11:50
Ну вот нашла тему, которая нас тоже вдруг стала волновать!:ded:
Нам 2,1 года, ходим в садик! Раньше когда носили памперсы, вопросов с запорами вобще не было, а сейчас ужас!!!! какаем только со свечкой ....и то с дикими криками! :010::010:
Едим все, в садике особенно!!! хотя там одни овощи дают, понять в чем дело НЕ могу!:008:
Вот хочу попробовать Линекс или Хилак Форте!!!!! Посоветуйте, кто давал ентот припарат???:009:

Белая
31.03.2009, 14:23
А мы, по ходу, с Дюфалаком переборщили. Нам назначили 3 р. в день. Пили в теч. 2х недель. Все было более-менее, а вчера понос, блин. Не сильный, такой, но все-таки...

*Маришка*
31.03.2009, 14:53
А мы, по ходу, с Дюфалаком переборщили. Нам назначили 3 р. в день. Пили в теч. 2х недель. Все было более-менее, а вчера понос, блин. Не сильный, такой, но все-таки...

А мы пили Дюфолак по 5мл раз в день 2 месяца. Что-то не очень помогал, даже когда дозу увеличивала до 7.

alia
31.03.2009, 15:09
Девочки, подскажите, сыну 5 месяцев, уже чуть больше недели едим яблочное, грушевое пюре, то сама потру, то баночное дам, тут киви давала, где-то грамм по 80 в день (первые пару дней пробовали, аллергии нету, даю больше) но стул постепенно загустел, а последние 3 дня вообще оформленный и первая порция даже весьма жесткая (но хоть диаметром маленькая). В памперс перестал какать, вижу что тужится, держу над ванной и так какаем. У дочки есть предрасположенность к запорам, но у нее наоборот при введении прикормов стало со стулом лучше, хуже стало годам к двум, когда она стала предпочитать булки. А вот что с сыном? Я боюсь, посоветуйте что нибудь, и что это вообще может быть и к чему может привести? И что будет после введения каш???

Lelesha
31.03.2009, 15:14
Девочки, подскажите, сыну 5 месяцев, уже чуть больше недели едим яблочное, грушевое пюре, то сама потру, то баночное дам, тут киви давала, где-то грамм по 80 в день (первые пару дней пробовали, аллергии нету, даю больше) но стул постепенно загустел, а последние 3 дня вообще оформленный и первая порция даже весьма жесткая (но хоть диаметром маленькая). В памперс перестал какать, вижу что тужится, держу над ванной и так какаем. У дочки есть предрасположенность к запорам, но у нее наоборот при введении прикормов стало со стулом лучше, хуже стало годам к двум, когда она стала предпочитать булки. А вот что с сыном? Я боюсь, посоветуйте что нибудь, и что это вообще может быть и к чему может привести? И что будет после введения каш???
На сколько мне известно, в баночном питании иногда содержиться рисовая мука (в небольших кол-вах), что может вызвать запор. Нам при запорах рекомендовали начинать прикорм с овощей. К тому же, посоветуйтесь с педиатром, может тот же наринэ баланс попробовать по чуть-чуть, может бактерий не хватает, но аккуратнее с ним, он в таком младенчестве может срыгивания вызвать.

alia
31.03.2009, 15:22
А мы и так срыгиваем с рождения, то побольше, то поменьше, УЗИ мозга в порядке, капрограмма тоже в порядке, может поменьше давать прикорма, может просто желудок пока не справляется? Вчера вот сама потерла яблоко и киви, дала в 12:30, потом грудь несколько раз давала, поспали нормально два раза и после второго сна я его веселого положила в манеж (где-то в 19:00) и он срыгнул все яблоко, которое утром давала, и после этого стал еще веселее, я просто в шоке была.... Это же сколько времени у него в желудке все это висело???

Kisunj
31.03.2009, 16:05
Я не врачь, но у нас прикорм начался с 6 мес и то овощи, и сок разбавленный водичкой и только к 8-9 мес мы добрались до фруктов, молчу про киви, его после года нам педиатр разрешил ( хотя мы от алергии далеки). Но это вы с врачом решайте. А груши могут крепить.
+ попробуйте залить яблоко тертое молоком и посмотреть что будет через время =) - молоко свернется, не удивительно что ребенок срыгнул.

Lelesha
31.03.2009, 16:19
А мы и так срыгиваем с рождения, то побольше, то поменьше, УЗИ мозга в порядке, капрограмма тоже в порядке, может поменьше давать прикорма, может просто желудок пока не справляется? Вчера вот сама потерла яблоко и киви, дала в 12:30, потом грудь несколько раз давала, поспали нормально два раза и после второго сна я его веселого положила в манеж (где-то в 19:00) и он срыгнул все яблоко, которое утром давала, и после этого стал еще веселее, я просто в шоке была.... Это же сколько времени у него в желудке все это висело???
Яблоко повышает кислотность в организме малыша. Если срыгивания есть, то яблоком лучше не увлекаться пока. И вообще, если Вы грудью кормите, и все в порядке - так и кормите себе спокойненько до полугода, а то и больше ;)

tutsik
31.03.2009, 17:14
Свежие фрукты так рано нельзя давать, тем более, что сейчас не сезон и они напичканы всем. Начинайте с яблочного пюре из баночек, они намного лучше усваиваются

ava
31.03.2009, 19:55
отчитываюсь...
ездили к колесниковой сегодня..назначили ирригографию на след. неделе , а пока вазелиновое масло 2р по чайной ложке..на мой вопрос, что оно препятствует всасыванию витаминов-сказала, что это чушь...
вот теперь будем делать ИРГ ..я уже нервничаю :(
с ребзя еле сняла штаны..орал и сопротивлялся...ужас ужасный..что будет на ирг-думать страшно :(
сказала еще если все ок..то назначит лечение..если нет-ляжем к ней на отделение...-ДЕВОЧКИ СТРАШНОВДРУГ НА ИРГ ПОДТВЕРДЯТ ЧТО ЧТО ТО НЕ ТАК??? :(

tutsik
31.03.2009, 20:05
А как долго вам назначила пить ваз масло? А насчет ИРГ не переживайте, все у ВАС там нормально будет! А УЗИ вам назначили?

ava
31.03.2009, 20:12
узи-нет не назначили..масло я поняла, что до ирг..а потом по ее рез-м уже лечение распишет..я ей сказала , что нам в сентябре в садик...что переживаю с такими проблемами туда идти-сказала, если по ирг все ок..то к сентябрю постараемся нормализоваться....
на ирг оказывается горшок надо брать с собой....
девочки кто его делал..навпишите подробно что к чему там происходит?..папа один справится?..я даже заходить туда не хочу..не могу видеть и слышать как он орет..жалко его ...

Быстрова
31.03.2009, 21:50
узи-нет не назначили..масло я поняла, что до ирг..а потом по ее рез-м уже лечение распишет..я ей сказала , что нам в сентябре в садик...что переживаю с такими проблемами туда идти-сказала, если по ирг все ок..то к сентябрю постараемся нормализоваться....
на ирг оказывается горшок надо брать с собой....
девочки кто его делал..навпишите подробно что к чему там происходит?..папа один справится?..я даже заходить туда не хочу..не могу видеть и слышать как он орет..жалко его ...
ИРГ. Ставят банку-клизму. Вливают много. Зрелище не для слабонервных. Пусть лучше папа идет, если есть такая возможность. Потом рентген делают. После опорожнения кишечника еще раз рентген.
А как у вас дела с горшком? Просто когда нам делали ИРГ (полтора года было), то мы вообще не могли на горшок ходить, до сих пор не умеет (1,10 уже), но нам врач сказала ( и гастроэнтеролог и психоневролог), чтобы мы даже и не думали к горшку приучаться, пока не решим проблему с покаками.

ava
31.03.2009, 22:06
с горшком у нас нормально..вот киви даю-какал сам вчера...а сегодня 2 раза по маленькой какашке и все...честно говоря ...это в последнее время хуже стало. :(
а по времени долго ирг делают??

Lelesha
01.04.2009, 01:32
с горшком у нас нормально..вот киви даю-какал сам вчера...а сегодня 2 раза по маленькой какашке и все...честно говоря ...это в последнее время хуже стало. :(
а по времени долго ирг делают??
хм...прямо такие у вас показания к ирригографии? :009:Мы вот до 10-ти месяцев сами вообще не какали (только максимум 1 раз в 2 недели), так нам только тогда назначили, и то ничего толком не нашли, кроме спазмов (а это и без ИРГ видно было) Я бы вобщем-то посоветовала обратиться еще к одному врачу - так, для сличения показаний. ИРГ - зрелище не для слабонервных, но взрослые, кому делали, говорят выглядит страшнее, чем ощущается - т.е. не очень больно...Просто там радиоактивное вещество вливают (банку довольно большую) - и никогда не поверю, что это безвредно для общего состояния проходит.

Kisunj
01.04.2009, 09:47
хм...прямо такие у вас показания к ирригографии? :009:Мы вот до 10-ти месяцев сами вообще не какали (только максимум 1 раз в 2 недели), так нам только тогда назначили, и то ничего толком не нашли, кроме спазмов (а это и без ИРГ видно было) Я бы вобщем-то посоветовала обратиться еще к одному врачу - так, для сличения показаний. ИРГ - зрелище не для слабонервных, но взрослые, кому делали, говорят выглядит страшнее, чем ощущается - т.е. не очень больно...Просто там радиоактивное вещество вливают (банку довольно большую) - и никогда не поверю, что это безвредно для общего состояния проходит.

Ну что вы запугиваете раньше времени.=) Моей тоже делали, да орала как умолешенная, было жалко. НО во первых любой ребенок будет орать даже если ему обычный укол делают, нам тоже жалко, переживаем и знаем, что надо.
Да, ИРГ- это обычный ренген (это по вашему больно), а введение бария - это та же клизма ( если вам ставили,то думаю знаете, что это тоже не больно, есть неприятные ощущения, но не боли). Просто все для детя в новинку, да еще и куча врачей так, что они и орут. На массаже моя первые сеансы больше орала, и первый раз когда купальщица пришла визжала.... а сейчас обожает. И ваши детки думаю так же на изменения и вторжения реагируют.
НЕ бойтеся, настраивайтесь, что будет плакать, идите вместе с папой, любимой игрушоой и бравым шагом к врачу, чтоб ребенок с вашей стороны не чувствовал страха.Ищите плюсы в этом и воспринимайте как необходимость, уж лучше значть, что ничего нет, чем ждать когда будет поздно.
А для взрослого то чем страшно? Вообще не понимаю.

ava
01.04.2009, 10:29
девочки а сколько по времени это все длится??? :(

Kisunj
01.04.2009, 12:15
девочки а сколько по времени это все длится??? :(
2 минуты клизма очистительная. Потом после очистки в самом ренгенкабинете вводят барийй и делают снимок (ну 5 минут). Нам еще делали второй снимок, когда барий после клизмы вышел (2 мин).
Все процедуры быстрые, самое долгое это время ожидания врачей:))

ava
01.04.2009, 12:19
скажите а это все в одном кабинете или клизма в другом делается?...
папа один справится с ним?
....господи..я так переживаю...:(

Kisunj
01.04.2009, 13:18
скажите а это все в одном кабинете или клизма в другом делается?...
папа один справится с ним?
....господи..я так переживаю...:(
И из-за чего переживаете? Страшного ну ничего нет! Вы ренген делали себе, страшно? НЕТ!
У нас очистительную клизму и на горшке сидели в одном кабинете, а ИРГ уже в ренген кабинете. Как у вас не знаю. Страшно, когда ребенок мучается и на горшок не ходит ежедневно рыдая и испытывая боль. А тут все быстро и слезы не от боли а от страха. Когда в Колпино лежали, очень многие дети вообще не плакали при ИРГ. Если ребенок уговариваем и с ним можно договориться, скажите что попку помоют, и она будет какать, покажите на игрушках поиграйте денек в проктологов=) Что животик сфотографируют и т.д.
Папа с чем должен справляться, подержать ребенка?!! Если знаете что удержит =) , то справится=)

ava
01.04.2009, 13:37
И из-за чего переживаете? Страшного ну ничего нет! Вы ренген делали себе, страшно? НЕТ!
У нас очистительную клизму и на горшке сидели в одном кабинете, а ИРГ уже в ренген кабинете. Как у вас не знаю. Страшно, когда ребенок мучается и на горшок не ходит ежедневно рыдая и испытывая боль. А тут все быстро и слезы не от боли а от страха. Когда в Колпино лежали, очень многие дети вообще не плакали при ИРГ. Если ребенок уговариваем и с ним можно договориться, скажите что попку помоют, и она будет какать, покажите на игрушках поиграйте денек в проктологов=) Что животик сфотографируют и т.д.
Папа с чем должен справляться, подержать ребенка?!! Если знаете что удержит =) , то справится=)

спасибо за ваши ответы!:flower:..вы меня немного успокоили, пусть папа один с ним идет..я пожалуй останусь в коридоре-он папу слушает..хоть и орать и сопротивляться будет..а если я там с ними буду сидеть-будет только хуже...

izi
01.04.2009, 16:34
Нам тоже папа очень помог при этой процедуре. Только он её и смог удержать. А вообще не накручивайте себя, поскольку настроение взрослых хорошо чувствуют маленькие дети. Настройтесь на то что все будет хорошо. А ИРГ - вещь действительно необходимая, сразу исключит все патологии (Гиршпрунга, например). Удачи.

Lelesha
01.04.2009, 16:48
Ну что вы запугиваете раньше времени.=) Моей тоже делали, да орала как умолешенная, было жалко. НО во первых любой ребенок будет орать даже если ему обычный укол делают, нам тоже жалко, переживаем и знаем, что надо.
Да, ИРГ- это обычный ренген (это по вашему больно), а введение бария - это та же клизма ( если вам ставили,то думаю знаете, что это тоже не больно, есть неприятные ощущения, но не боли). Просто все для детя в новинку, да еще и куча врачей так, что они и орут. На массаже моя первые сеансы больше орала, и первый раз когда купальщица пришла визжала.... а сейчас обожает. И ваши детки думаю так же на изменения и вторжения реагируют.
НЕ бойтеся, настраивайтесь, что будет плакать, идите вместе с папой, любимой игрушоой и бравым шагом к врачу, чтоб ребенок с вашей стороны не чувствовал страха.Ищите плюсы в этом и воспринимайте как необходимость, уж лучше значть, что ничего нет, чем ждать когда будет поздно.
А для взрослого то чем страшно? Вообще не понимаю.
Так я ж и написала, что по мнению взрослого - это не так страшно! ;) Следовательно, малыши не от боли орут ;).
ИМХО: для себя я позже жалела, что подвергла своего малыша этой процедуре. Опять же ИМХО, сия процедура вреднее, чем обычный рентген - ибо барий вводится непосредственно в организм ребенка, и выходит оттуда не сразу и не полностью (пару дней минимум), плюс еще непосредственно рентгеном его раз так 5-6 щелкнут.(а нас даже больше щелками...) Т.е. выписывать такую процедуру каждому кто пришел с проблемой запора (недавно, как я поняла, начавшейся и не сильно запущенной)...:001: это же не анализ крови, например..

ava
01.04.2009, 18:24
девы..а узи есть смысл делать + к ирг??

Kisunj
01.04.2009, 19:17
Так я ж и написала, что по мнению взрослого - это не так страшно! ;) Следовательно, малыши не от боли орут ;).
ИМХО: для себя я позже жалела, что подвергла своего малыша этой процедуре. Опять же ИМХО, сия процедура вреднее, чем обычный рентген - ибо барий вводится непосредственно в организм ребенка, и выходит оттуда не сразу и не полностью (пару дней минимум), плюс еще непосредственно рентгеном его раз так 5-6 щелкнут.(а нас даже больше щелками...) Т.е. выписывать такую процедуру каждому кто пришел с проблемой запора (недавно, как я поняла, начавшейся и не сильно запущенной)...:001: это же не анализ крови, например..

Не анализ конечно, но если вы посещали топик "помощь больным тяжелыми заболеваниями" . И была там темка про девочку, у которой все начиналось с запоров, а оказалось рак и когда обследовали было уже слишком поздно. Так, что любой барий не сравним тут не с чем, лучше уж знать что все ОК, чем жить и думать и гадать от чего, пить лекарства не зная что там.
Вот у вашего ребенка все хорошо, дак радоваться надо, значит просто ленивый кишечник, вы же это узнали. Я думаю найдется не мало родителей, деткам которых при помощи этой манипуляции нашли поталогии и справляются с ними. А запор как мне сказал врачь лечится как правило столько же сколько вы им страдали, так что чем раньше начнут тем быстрее отделаются:))

А чтоб барий вышел, вы могли бы клизму вечером поставить очистительную, трубочку газоотводную и все бы вышло. Вредно никто не спорит, но думаю врачу веднее.

ava
01.04.2009, 20:13
а с помощью ирг можно определить наличие рака? :0007:

tutsik
01.04.2009, 21:42
думаю, что да

Lelesha
01.04.2009, 21:53
Ну зачем сразу про рак? Все будет хорошо! :flower:

Не анализ конечно, но если вы посещали топик "помощь больным тяжелыми заболеваниями" . И была там темка про девочку, у которой все начиналось с запоров, а оказалось рак и когда обследовали было уже слишком поздно. Так, что любой барий не сравним тут не с чем, лучше уж знать что все ОК, чем жить и думать и гадать от чего, пить лекарства не зная что там.
Вот у вашего ребенка все хорошо, дак радоваться надо, значит просто ленивый кишечник, вы же это узнали. Я думаю найдется не мало родителей, деткам которых при помощи этой манипуляции нашли поталогии и справляются с ними. А запор как мне сказал врачь лечится как правило столько же сколько вы им страдали, так что чем раньше начнут тем быстрее отделаются:))

А чтоб барий вышел, вы могли бы клизму вечером поставить очистительную, трубочку газоотводную и все бы вышло. Вредно никто не спорит, но думаю врачу веднее.
Про Алису топик конечно читала...:( К сожалению, неправильные диагнозы часто встречаются в нашей жизни, а цена их слишком высока...Кстати, я уже писала, что в нашем случае контраст вообще не дошел до конца, потому что пошел очередной спазм (у нас спазмы, а не ленивый кишечник), поэтому на рентгене вообще не было видно полной картины...К тому же смутило меня, что Колесникова не рекомендует очищать кишечник перед процедурой...
Просто лично меня после рождения малыша, жизнь научила обращаться ни к одному врачу-специалисту, а к нескольким, прежде чем на что-то решаться...

Kisunj
01.04.2009, 21:59
Ну зачем сразу про рак? Все будет хорошо! :flower:

Про Алису топик конечно читала...:( К сожалению, неправильные диагнозы часто встречаются в нашей жизни, а цена их слишком высока...Кстати, я уже писала, что в нашем случае контраст вообще не дошел до конца, потому что пошел очередной спазм (у нас спазмы, а не ленивый кишечник), поэтому на рентгене вообще не было видно полной картины...К тому же смутило меня, что Колесникова не рекомендует очищать кишечник перед процедурой...
Просто лично меня после рождения малыша, жизнь научила обращаться ни к одному врачу-специалисту, а к нескольким, прежде чем на что-то решаться...

Да, конечно у нас все будет ОК, но лучше перестраховаться. Мы со своим запором тоже очень много прошли врачей и наконец нашли и свои методы лечения и борьбы с ним.
А спазм как вы лечите? Это психологически так происходит? Но вот видете, даже вам по ИРГ поставили диагноз, а это главное, чтоб найти как бороться. Удачи и терпения всем вам девочки.!:flower:

tutsik
01.04.2009, 23:27
девы..а узи есть смысл делать + к ирг??
Может вас Колесникова сама туда потом направит?

ava
02.04.2009, 00:07
я вот тоже задумалась после вашего желания это сделать...может и направит.....ой..не знаю...

Lelesha
02.04.2009, 00:27
Да, конечно у нас все будет ОК, но лучше перестраховаться. Мы со своим запором тоже очень много прошли врачей и наконец нашли и свои методы лечения и борьбы с ним.
А спазм как вы лечите? Это психологически так происходит? Но вот видете, даже вам по ИРГ поставили диагноз, а это главное, чтоб найти как бороться. Удачи и терпения всем вам девочки.!:flower:
Сказали по сути так: в кишечнике постоянно происходят спазмы из-за несовершенства вегетативной нервной системы. Это и раньше было видно: маленький ребенок - до 9 мес, на руках не сидел, а все время ерзал, дергался и пр. А уж чтобы газы отошли, вообще весь извивался как только возможно и невозможно...Как это лечить, толком никто не знает...типа само должно пройти со взрослением...Сейчас тоже плохо газы отходят - просыпается ночью и плачет, пока газы не отойдут, может доооолго крутиться-вертеться, я его беру- как над горшком держу - если пукнет, то можно в кроватку класть - вырубается в один момент...Так что у нас спастический запор, так сказать...А так - собственно диетой спасаемся только...
ЗЫ. А вообще, у нас же частичный паралич был, так что по неврологии с рождения проблемы, думаю оттуда все и тянется...

tutsik
02.04.2009, 00:34
Сказали по сути так: в кишечнике постоянно происходят спазмы из-за несовершенства вегетативной нервной системы. Это и раньше было видно: маленький ребенок - до 9 мес, на руках не сидел, а все время ерзал, дергался и пр. А уж чтобы газы отошли, вообще весь извивался как только возможно и невозможно...Как это лечить, толком никто не знает...типа само должно пройти со взрослением...Сейчас тоже плохо газы отходят - просыпается ночью и плачет, пока газы не отойдут, может доооолго крутиться-вертеться, я его беру- как над горшком держу - если пукнет, то можно в кроватку класть - вырубается в один момент...Так что у нас спастический запор, так сказать...А так - собственно диетой спасаемся только...
ЗЫ. А вообще, у нас же частичный паралич был, так что по неврологии с рождения проблемы, думаю оттуда все и тянется...
:(:(:(

Maripan
02.04.2009, 01:31
2 минуты клизма очистительная. Потом после очистки в самом ренгенкабинете вводят барийй и делают снимок (ну 5 минут). Нам еще делали второй снимок, когда барий после клизмы вышел (2 мин).
Все процедуры быстрые, самое долгое это время ожидания врачей:))
У НАС НЕ БЫЛО ОЧИСТИТЕЬНОЙ КЛИЗМЫ, снимков сделали 8!!! вместо 4х... длилось это дело минут 40... в итоге - смазанная картина и не ясно, что же у дитяти в пузе :(
К тому же смутило меня, что Колесникова не рекомендует очищать кишечник перед процедурой...

полностью согласна!
кстати, про рак... когда эта бяка появляется, анализ крови портится... лейкоциты там или еще что-то увеличиваетяс сильно

Kisunj
02.04.2009, 09:46

И откуда все на малышей сваливается. Все будет хорошо, терпение и труд все перетрут:))

OlgaGS
02.04.2009, 10:19
Не ест мое чудище капусту, хоть ты тресни!:(

попробуйте чернослив-чудный продукт

Koshka Vi
02.04.2009, 12:18
попробуйте чернослив-чудный продукт
Девы, милые, те, кто не завсегдатаи тут, ну какой чернослив, какая там капуста-тыква-свекла-диета и прочие нарине!!!:(
Не в еде дело!
Хоть тонну чернослива ре может съесть - никак это не влияет!

ava
02.04.2009, 12:30
слушайте ..я не хочу 40 минут мучать ребенка :(
сделаю ему вечером перед поездкой клизму..чтоб не забытый кишечник был...

Kisunj
02.04.2009, 13:09
слушайте ..я не хочу 40 минут мучать ребенка :(
сделаю ему вечером перед поездкой клизму..чтоб не забытый кишечник был...

Я своей еще капельку валерианки какпала перед процедурой. И себе тоже:))

Kisunj
02.04.2009, 13:15
Девы, милые, те, кто не завсегдатаи тут, ну какой чернослив, какая там капуста-тыква-свекла-диета и прочие нарине!!!:(
Не в еде дело!
Хоть тонну чернослива ре может съесть - никак это не влияет!

Да, тут чернослив тоннами не слабит=)
Koshka Vi, а вы не пробовали травки? У нас они на ура действуют, дете по нескольку раз в день, сама без боли. Только я дозировку уменьшила и стараюсь давать не каждый день, а то уж сильно расслабляют=) Конечно каждому свое все мы индивидуальны, вон кого-то от чернослива "несет":))

ava
02.04.2009, 13:15
ужас..я уже точно решила. что останусь в коридоре :(
еще проблема в том что он у меня в эти часы спит..т.е. еще будет капризничать т.к. спать хочет.... в общем чувствую поездка будет "удачной" как никогда ...

Lelesha
02.04.2009, 15:31
еще проблема в том что он у меня в эти часы спит..т.е. еще будет капризничать т.к. спать хочет.... в общем чувствую поездка будет "удачной" как никогда ...
Ну есть же и хорошее - зато после процедуры по дороге домой сразу уснет. Мой уснул еще пока мы ждали в коридоре последних снимков.

tutsik
02.04.2009, 16:37
Koshka Vi, а вы не пробовали травки? У нас они на ура действуют, дете по нескольку раз в день, сама без боли. Только я дозировку уменьшила и стараюсь давать не каждый день, а то уж сильно расслабляют=) Конечно каждому свое все мы индивидуальны, вон кого-то от чернослива "несет":))
Если честно, то меня в травках немного смущает крушина, как-то по своим свойствам и действиям она схожа с сенной, тем более она противопоказана при колитах. Мы, люди не обследованные еще,и не знаем что там у нас, так что я пока с травками "на ВЫ".

Maripan
02.04.2009, 16:45
да ну что Вы так, раз решили делать, то успокойтесь! и не надо накручивать себя! в конце концов после ирг будете спать спокойно, когда скажут, что ничего страшного нет! тем более с деткой будет папа... а Вы в коридоре. Главное ВАМ успокоится, тогда и малыш спокойно все перенесет!!!
Если честно, то меня в травках немного смущает крушина, как-то по своим свойствам и действиям она схожа с сенной, тем более она противопоказана при колитах. Мы, люди не обследованные еще,и не знаем что там у нас, так что я пока с травками "на ВЫ".
нас назначали травки, но мы не стали пить... потому как аллергики... да и вообще лучше всетки с врачом( или несколькими:) ) проконсультироваться, чем самолечением заниматься

ava
02.04.2009, 17:02
мда..едем во вторник к обеду---я отпишусь как дело прошло.... :(

Maripan
02.04.2009, 17:06
:) успехов !

ava
02.04.2009, 17:20
спасибо ..девочки...
спасибо за поддержку!

Kisunj
02.04.2009, 19:27
нас назначали травки, но мы не стали пить... потому как аллергики... да и вообще лучше всетки с врачом( или несколькими:) ) проконсультироваться, чем самолечением заниматься

Эти травки просто абсолютно всем назначают у кого нет патологий в ДГБ №1- это типо стандартной схемы лечения. Естественно какие нибудь особенные я бы не писала в топике, как и не пишу назначаемые нам лекарства.

А где вы прочитали что она противопоказана при колитах?
"Применяется в лечебной практике при атонических запорах, спастических колитах, геморрое, трещинах прямой кишки и т. д. " А по поводу, что не обследованы, думаю надо обследоваться:)) конечно, прежде чем либо вообще лечиться, даже травками. Самолечение до добра ни кого не доводит.

Maripan
02.04.2009, 20:43
Эти травки просто абсолютно всем назначают у кого нет патологий в ДГБ №1- это типо стандартной схемы лечения. Естественно какие нибудь особенные я бы не писала в топике, как и не пишу назначаемые нам лекарства.

"Применяется в лечебной практике при атонических запорах, спастических колитах, геморрое, трещинах прямой кишки и т. д. " А по поводу, что не обследованы, думаю надо обследоваться:)) конечно, прежде чем либо вообще лечиться, даже травками. Самолечение до добра ни кого не доводит.
Вы похоже нас немного перерпутали с koyp :))

Kisunj
02.04.2009, 21:02
Вы похоже нас немного перерпутали с koyp :))

Первую фразу вам адресовала:)), а следующую для koyp:)) (забыла приплюсовать цитату)

tutsik
02.04.2009, 22:17

Возможно какие-то разные источники информации, но вот взяла пачку с крушиной и читаю
Показания:хр. запоры
Противопоказания, гиперчув-ть, энтерит, колит,метрораргия,беременность и. т.д.
Девочки, я не доктор, и не могу сказать ничего кто прав, кто виноват, но имея мед. образование и не зная точного диагноза у своего ребенка все таки пока давать не решаюсь(но это мое мнение), хотя хотела начать и приобрела все травкы. Если на след. неделе, после визита к доктору и пройдя диагностику, подтвердят диагноз гипорефлексия, обязательно начну лечение

ava
02.04.2009, 22:19
ой..а разве вы не завтра к к. едите?

tutsik
02.04.2009, 22:25
ой..а разве вы не завтра к к. едите?
Да, едем завтра к доктору, но завтра пятница, я думаю, что на ИРГ на след. неделе только запишут. Может завтра на УЗИ что скажут!

ava
02.04.2009, 22:29
...удачи вам!..может ирг и не понадобится!

Maripan
02.04.2009, 23:28
Да, едем завтра к доктору, но завтра пятница, я думаю, что на ИРГ на след. неделе только запишут. Может завтра на УЗИ что скажут!
вы завтра к Колесниковой?

Pall
03.04.2009, 00:16
Девочки, здравствуйте.
Я к вам!
Опытные мамочки, может вы немного растолкуете мне.

У детки (2,5 года) стул - как у козочки.
Шариками.
Твердый очень. Прям хоть картечь из них лепи )))

Ходит на горшок каждый день.
Без слез, скандалов и страха.

Но тут однажды увидела страх-ужас, когда подтирала ей попу.
Прямая кишка буквально вывалилась....
ненамного, но зрелище, конечно, так себе.
Вазелинчиком смазала, вправила ...и к хирургу вприпрыжку.

Та ложит нас в отделение.
Ой-ой...мне страшно - что там будут с нами делать?
на что похоже?

Говорят, что стационарно никак не получится.
Это что - круглосуточные процедуры?

Заранее благодарна за ответы.

* Маскарадная *
03.04.2009, 00:20
Девочки у кого детки в сад ходят подскажите, как с запорами в саду дела обстоят, а то в сад записались, боюсь, что опять начнется:(:001:

ava
03.04.2009, 00:22
вам наверное нужно стул разжижать,чтоб какалось без сильных потуг, чтоб кишка не вываливалась..-похоже на геморрой..
НО врач вам скажет точно-может все обойдется...
мы тут все пуганные!

Kisunj
03.04.2009, 00:27
Заранее так не переживайте. Может и свечками отделаетесь, может процедурки. По крайне мере врачи вас обследуют.
Считается когда козий, то надо жидкости пить больше, но это при нормальном раскладе, а почему на самом деле только врачь скажет.
Пока не легли попу не бумагой вытерайте а подмывайте прохладной водой и стул расслабляйте.

*Маришка*
03.04.2009, 00:33

девочки, а о каких травках идет речь?
я вообще не пойму,мы ходим в туалет через 2 дня на 3й стабильно, без боли, без особых усилий, обычный мягкий стул, но редкий, едим тоже мало, анализы нормальные, УЗИ тоже, может тоже травку стоит подавать?

Pall
03.04.2009, 00:34
Ой, спасибо большое за ответы!

Чернослив, по вашим советам, где то были реплики( я давно вас читаю) - заваренный, результатов не дает, ягоды едим со скандалом, воду ещё кое как выпивает - толку ноль.

Дюфалак второй день дала - увеличился объем в горшке, но не консистенция.

Начиталась про глицериновые свечи - решила сначала на себе испробовать - мамочки дорогие, не решилась поставить ребенку.

У меня есть смесь - чернослив, сена. инжир. изюм, курага, мед. я себе иногда позволяю побаловаться. когда надо срочно 1 см для юбки убрать )))
Может попробовать?

Проблема с молочкой - кефир не воспринимает как класс.
Делала с грибком - скандалище.

Сейчас делаю йогурт сама, с живыми бактериями - тоже через силу, но ест.
Продолжать мучать молочкой?
С ней много может быть связано?

tutsik
03.04.2009, 00:55
Девочки, здравствуйте.
Я к вам!
Опытные мамочки, может вы немного растолкуете мне.

У детки (2,5 года) стул - как у козочки.
Шариками.
Твердый очень. Прям хоть картечь из них лепи )))

Ходит на горшок каждый день.
Без слез, скандалов и страха.

Но тут однажды увидела страх-ужас, когда подтирала ей попу.
Прямая кишка буквально вывалилась....
ненамного, но зрелище, конечно, так себе.
Вазелинчиком смазала, вправила ...и к хирургу вприпрыжку.

Та ложит нас в отделение.
Ой-ой...мне страшно - что там будут с нами делать?
на что похоже?

Говорят, что стационарно никак не получится.
Это что - круглосуточные процедуры?

Заранее благодарна за ответы.
Не переживайте раньше времени!
Моя мама рассказывала, что у ее брата(моего дядя) когда он был маленький года2-4, постоянна прямая кишка вываливалась из попы. И каждый кто помогал ему подтирать попу,т.е кто находился по близость от него когда он заканчивал свои процедуры (а у них семья была большая)засовывал пальцем кишку обратно:001:,т.к она лежала практически в горшке. :001:Мама сейчас это всполминает,ее передергивает, но ничего, все обошлось,его даже не лечили, само все прошло.
Детки, они на то и детки, все у них еще не до развито, не зрело и не сформировано до конца, и задача нас, родителей, только лишь помочь в этом довести до правильного и нужного состояния

tutsik
03.04.2009, 01:01
вы завтра к Колесниковой?
Да, решились к ней,выбора особа нет, т.к детских врачей проктологов по пальцам пересчитать можно, причем хватит только одной руки:)

tutsik
03.04.2009, 01:06
девочки, а о каких травках идет речь?
я вообще не пойму,мы ходим в туалет через 2 дня на 3й стабильно, без боли, без особых усилий, обычный мягкий стул, но редкий, едим тоже мало, анализы нормальные, УЗИ тоже, может тоже травку стоит подавать?
Почитайте №110

Kisunj
03.04.2009, 11:40
Да, решились к ней,выбора особа нет, т.к детских врачей проктологов по пальцам пересчитать можно, причем хватит только одной руки:)

Напишите как сходите. Результаты, рекомендованное лечение и т.д.=) Удачи вам!

Koshka Vi
03.04.2009, 11:55
Мы вчера опять у Колесниковой были (точнее муж с сыном). Назначения меня, мягко говоря, как-то удивили..Ну, зайческу горьку - это ладно (только вот не пьет сын ее).. А вот остальное...:008:
Сначала силой высадить на горшок (сделать с моим Гохом что-то силой - нереально!), чтобы посидел секунд 30, потом, если не покакает (а я больше, чем уверена, что не покакает) сделать клизму ВОЗДУХОМ (типа обмануть...):008:, если не сходит в туалет (очень сомневаюсь), то сделать клизму контрастную, но перед тем как убрать из попы спринцовку, засунуть туда палец (типа чтобы еще раз простимулировать прямую кишку):008::008::008:
Чета я как-то, мягко говоря, в недоумении...

Koshka Vi
03.04.2009, 12:08
Ольга, травки, чесгря, побаиваюсь, т.к. сын до года мучился коликами страшно, а если они вызывают вздутие и бурление, то страшновато... И Колесникова категорически пока не советует ничего дополнительно слабительного...

Kisunj
03.04.2009, 12:33
Мы вчера опять у Колесниковой были (точнее муж с сыном). Назначения меня, мягко говоря, как-то удивили..Ну, зайческу горьку - это ладно (только вот не пьет сын ее).. А вот остальное...:008:
Сначала силой высадить на горшок (сделать с моим Гохом что-то силой - нереально!), чтобы посидел секунд 30, потом, если не покакает (а я больше, чем уверена, что не покакает) сделать клизму ВОЗДУХОМ (типа обмануть...):008:, если не сходит в туалет (очень сомневаюсь), то сделать клизму контрастную, но перед тем как убрать из попы спринцовку, засунуть туда палец (типа чтобы еще раз простимулировать прямую кишку):008::008::008:
Чета я как-то, мягко говоря, в недоумении...

Мне кажется что прописывая такое врачь либо исключает либо ставит психологический запор.
Наша тоже не сидела, но заставляли, говоря, что потом получит сюрприз. Сидели рядом с ней, и ей как я уже писала психологически надо было, чтоб я держала руки на ее животе ( и это до сих пор так), а папа держал маня за живот и только после этого она выдавала клизму влитую:)) Потом перешли на волшебные свечи заменители клизм=) , потом я мазала попу вазелином и вместо свечи палец, а потом и вовсе крем стал помогать. Естественно мы еще и кучу других действий делали по питанию.., но даже житкий стул она не выдавала, зажималась раньше.
Вот сейчас после антибиотика опять по такой схеме лечим, дошли до свеч пока=)
Так, что может и вам ставя пустую клизму ребенок выдаст в горшке сюрприз=) Пусть не на первый раз. Всеж метод то гуманный, не лекарственный!

А про травки я даю вместо четверти стакана 2 ст ложки и не каждый день, тогда ничего не пучит и не беспокоит, а стул мягкий и самостоятельный. Как то позывы они у нас что ли стимулируют. Если врач не советует, кончн, не надо.

ava
03.04.2009, 13:43
девочки..это нормально , что семя льна в неизменном виде выходит???

Koshka Vi
03.04.2009, 14:45
Мне кажется что прописывая такое врачь либо исключает либо ставит психологический запор.
Наша тоже не сидела, но заставляли, говоря, что потом получит сюрприз. Сидели рядом с ней, и ей как я уже писала психологически надо было, чтоб я держала руки на ее животе ( и это до сих пор так), а папа держал маня за живот и только после этого она выдавала клизму влитую:)) Потом перешли на волшебные свечи заменители клизм=) , потом я мазала попу вазелином и вместо свечи палец, а потом и вовсе крем стал помогать. Естественно мы еще и кучу других действий делали по питанию.., но даже житкий стул она не выдавала, зажималась раньше.
Вот сейчас после антибиотика опять по такой схеме лечим, дошли до свеч пока=)
Так, что может и вам ставя пустую клизму ребенок выдаст в горшке сюрприз=) Пусть не на первый раз. Всеж метод то гуманный, не лекарственный!

А про травки я даю вместо четверти стакана 2 ст ложки и не каждый день, тогда ничего не пучит и не беспокоит, а стул мягкий и самостоятельный. Как то позывы они у нас что ли стимулируют. Если врач не советует, кончн, не надо.
Да, думаю, Вы как всегда правы:flower:
Сын на горшке-то сидит, но вот просто так посадить его и сказать, давай, мол, какай - неа, номер не пройдет (характер не тот:073:). А, если уж сел на горшок (после клизмы, или вот когда несколько дней подряд сам ходил), то да, надо, чтобы я или муж за руки его держали....

Koshka Vi
03.04.2009, 14:46
девочки..это нормально , что семя льна в неизменном виде выходит???
Абсолютно нормально

Kisunj
03.04.2009, 15:04
Да, думаю, Вы как всегда правы:flower:
Сын на горшке-то сидит, но вот просто так посадить его и сказать, давай, мол, какай - неа, номер не пройдет (характер не тот:073:). А, если уж сел на горшок (после клизмы, или вот когда несколько дней подряд сам ходил), то да, надо, чтобы я или муж за руки его держали....

Попробуйте в одно и тоже время процедуры эти делать, детки привыкают. Моя если мы в гостях или еще где нибудь мне напоминает, "мама какать надо". Уже на столько за пол года превыкла к одному и тому же времени процедур. Не сразу конечно ребенок начнет на горшке сидеть, это должно для него стать ритуалом, как и умывание, дневной сон и т.д. Вот увидите, со временем станет сидеть, а еще и когда его будут хвалить поощрять, счастья его не будет предела=) Моя встает с горшка и заявляет "мама, смотри какая красота":)) И если я забываю похвалить, она тут же просит "скажи, какая я умница".

Koshka Vi
03.04.2009, 15:09
Вы не представляете, КАК мы хвалим, и хлопаем в ладоши, и обнимаемся-целуемся, поощряем конфетой или шоколадкой (за которые он родину продать готов) - пока глухо... (полгода уж)
Хотя писать на горшок очень любит, и до сих пор ждет похвалы (чего, естественно не жалеем)

ava
03.04.2009, 15:26
девочки..а чем вы мажите сухость на коже..у моего руки от локтя и икры аж коростой покрываются :(

Koshka Vi
03.04.2009, 16:12
Раньше мазала Элиделом (и особо он нам не помогал), сейчас денех нет, мажу оставшимся с давних пор адвантаном, но без фанатизма, и если совсем шелушавки зашелушавятся (то, что он гормональный знаю)

ava
03.04.2009, 16:26
девочки/я конечно понимаю,что уже достала тут всех/,,,, но всеже ...вы можете описать локализацию и внешний вид сухости на коже.....и чт вам врачи по этому поводу советовали?

tutsik
03.04.2009, 17:09
Ну вот и мы побывали у Колесниковой. Рассказываю.:
В общем общее впечатление у меня сложилось достаточно положительное. Если сравнить первую нашу консультацию в Колпинской больнице у заведущего и Колесникову, то более грамотной на мой взгляд показалась мне она. Во первых в колпинской больнице кроме как стандартного лечения (причем помогло оно нам совем немного:после первой серии контрастных клизм был результат и мы ходили на горшок каждый день, но вот после второй-эфект опять пропал, плюс мы так и не залечили нашу уже хроническую трещину) и госпитализации нам больше не хотели ни чего предлагать и мягко отшивали, мол"если хотите лечится, ложитесь, не хотите, досвидания".
Колесникова назначила нам опять:010:контрастные клизмы, свечки, мазь для трещинки, сказала через 2 недели на повторный прием.
Да, еще мы на УЗИ были, нам поставили дискинезию желчевыводящих путей(вот я и думаю, может ли это спровоцировать запор). Как нам сказал врач, что дискинезия бывает у многих деток в таком возрасте, т.к плохо еще сформированны все эти все протоки и слабые мыщцы, но все таки порекомендовал обратится к гастроэнтерологу и полечится.
Девочки, может у кого такое было у деток? Чем лечились?

Koshka Vi
03.04.2009, 17:18
У нас есть ДЖВП. Лечение было стандартным (диета, мин. вода), назначалось гастроэнтерологом. Не помогло.

ТАНЯ@
03.04.2009, 17:39
Здравствуйте девочки!
Я давно уже читаю топик, и решила тоже написать.
У дочки, ей 2,7 таже проблема со стулом - мы не какакем с 1,5 лет свечи, дюфалак и т.д.
С рождения наблюдаемся у гастроэнтеролога (лечили стаф.золотистый) были ужасные проблемы с животом у ребенка, и поносы несколько раз в день, вроде вылечили, но вот с 1,5 лет проблема запоры. Какали только так "давай тужся...., напрягай попу, уговоры и мои истерики, что не могу ребенку помоч, приходилось свечку ставить, она бедная краснела как помидорина, рыдала и сосвечкой какала, мы ее хвалили молодец и радовались, поощряли ее конфетками и т.д.
В 2,2 были у проктолога в 1д.б, она всем кто на приеме был, назначал ложиться на обследование в 1 дет.больницу (ииригографию делать). Я не очень то хотела в больницу ехать,5 дней лежать, спросила можно ли так за деньги ест-но приезжать на какое то время, а потом вечером домой, на , что мне было отвечено отказом. Мы аллергики, сдавали в той же больнице в 2,1 года анализ крови на аллергены.
Я решила, ни на какое обследование ложиться я не буду с ребенком, что то мне подсказывало что все ок! Просто психологический у нас запор, как то раз покакала она очень больно и вот все от туда и пошло + я раньше то не знала , что у нас на молоко аллергия, и давала его, у нее были высыпания всякие, которые мы тоже лечили.
Мы сменили гастроэнтеролога, полечились у нее 1,5 месяца и все какаем сами:080: ТТТ
Хорошая врач, сразу сказала нам сделать узи бр. полости (она сама его делала), все анализы сдать, оказалось, что у нас плохо желч отходит, из-за этого увеличен желчный пузырь и печень. Назначила лечение. Мы к ней ходили каждые 2 недели. Потом она нам дала рекомендацию поменяйте горшок ребенку, пусть сама выберет. И вот как только она сама его выбрала - это произошло :080:какаем! Еще рекомендация, я даю ей каждое утро пол баночки чернослива в котором размешиваю 1 чайную ложку оливкого масла (помогает лучше дюфалака). Может и Вам это тоже поможет. Удачи.

tutsik
03.04.2009, 17:45
Здравствуйте девочки!

Мы сменили гастроэнтеролога, полечились у нее 1,5 месяца и все какаем сами:080: ТТТ
Хорошая врач, сразу сказала нам сделать узи бр. полости (она сама его делала), все анализы сдать, оказалось, что у нас плохо желч отходит, из-за этого увеличен желчный пузырь и печень. Назначила лечение. Мы к ней ходили каждые 2 недели. Потом она нам дала рекомендацию поменяйте горшок ребенку, пусть сама выберет. И вот как только она сама его выбрала - это произошло :080:какаем! Еще рекомендация, я даю ей каждое утро пол баночки чернослива в котором размешиваю 1 чайную ложку оливкого масла (помогает лучше дюфалака). Может и Вам это тоже поможет. Удачи.
Посоветуйте пож-то хорошего гастроэнтеролога!

* Маскарадная *
03.04.2009, 17:51
И нам подскажите гастроэнтеролога:091:

Guerlain
03.04.2009, 17:54
и нам пожалуйста.....

ava
03.04.2009, 19:02
озучте врача плиз!

и еще девы у ваших малышастиков ладони с желтоватым оттенком?

gorodOK
03.04.2009, 19:17
У нас был просто ужас, а не запоры, ничего не помогало.
Купили ЛАКТУСАН (отличная вещь оказалась), за пару дней вылечели запоры, а так спасались только ТРУБОЧКОЙ.

вот , почитайте, http://www.lactusan.ru/ (http://www.lactusan.ru/)

Кстати, кому надо, могу отдать, у меня осталось много в бутылочке, уже не нужно !!!!!
м.Купчно.

ТАНЯ@
03.04.2009, 21:20
http://www.kdcd.spb.ru/
Веденева Галина Николаевна, врач-педиатр, гастроэнтеролог, эндоскопист. Стаж работы - 26 лет. Высшая квалификационная категория по гастроэнтерологии, первая - по педиатрии, эндоскопии. (скопировала с сайта)
Она принемает как врач гастроэнтеролог только по субботам, ее прием только платный (600руб. первичный) я до сих пор не понимаю почему она только платный врач, во все остальные дни ее работы она делает узи. И еще хочу сказать , что у этого центра хорошая лаборатория, там мы здавали, кровь и капрограмму, которая от поликлинники нашей бесплатной отличается на все 100%.

tutsik
03.04.2009, 22:35
http://www.kdcd.spb.ru/
Веденева Галина Николаевна, врач-педиатр, гастроэнтеролог, эндоскопист. Стаж работы - 26 лет. Высшая квалификационная категория по гастроэнтерологии, первая - по педиатрии, эндоскопии. (скопировала с сайта)
Она принемает как врач гастроэнтеролог только по субботам, ее прием только платный (600руб. первичный) я до сих пор не понимаю почему она только платный врач, во все остальные дни ее работы она делает узи. И еще хочу сказать , что у этого центра хорошая лаборатория, там мы здавали, кровь и капрограмму, которая от поликлинники нашей бесплатной отличается на все 100%.
А Вам ее рекомендовали или вы случайно к ней попали?

tutsik
03.04.2009, 22:50
У нас был просто ужас, а не запоры, ничего не помогало.
Купили ЛАКТУСАН (отличная вещь оказалась), за пару дней вылечели запоры, а так спасались только ТРУБОЧКОЙ.

вот , почитайте, http://www.lactusan.ru/ (http://www.lactusan.ru/)

Кстати, кому надо, могу отдать, у меня осталось много в бутылочке, уже не нужно !!!!!
м.Купчно.
Лактусан, это почти тоже самое, что Дюфалак

ТАНЯ@
03.04.2009, 23:35
А Вам ее рекомендовали или вы случайно к ней попали?

Мы к ней случайно попали, муж у меня работает в купчино, много раз проезжал мимио этого центра, вот как то раз решил зайти и спросил, если врачи гасроэнтерологи, ему посоветовала женщина в регестратуре этого врача (сказала, что она ей помогла), он мне рассказал про этот центр, меня подкупило что он государственный. И в интернете я почитала об этом центре.:008:

Kisunj
04.04.2009, 00:09
Лактусан, это почти тоже самое, что Дюфалак
А мне кажется, что не такой как дюфалак, а по типу бактерий, и он от дисбактериоза а не запоров.

Сапфира
04.04.2009, 11:04
Kisuni, скажите пожалуйста, можно ли на следующий день принимать настой трав, или залить 1 ложку смеси стаканоми, дать 1\4, а остальное вылить. Или можно прининять на след. день? Спасибо.

Lelesha
04.04.2009, 15:59
девочки..а чем вы мажите сухость на коже..у моего руки от локтя и икры аж коростой покрываются :(
Мы мажем бепантеном обильно. Горм. мазями боимся. Ну еще у гомеопата по этому поводу пробовали лечиться - но неудачно, сухие участки частично прошли, а запоры усилились :(

У нас есть ДЖВП. Лечение было стандартным (диета, мин. вода), назначалось гастроэнтерологом. Не помогло.
Ага, у нас тоже ДЖВП...Сказали, в нашем возрасте, или само пройдет, или ничего не поможет. Хотя прописал гастроэнтеролог что-то конечно ;)