PDA

Просмотр полной версии : ♥•°•ღ Стали мы совсем большие - нам теперь уже четыре.☆ Февралята 2005. ღ•°•♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15

Iconomidi
25.09.2009, 10:06
У нас в саду дополнительно ИЗО (плюс к тому что они в групппе рисуют, лепят и делают апликации), пластика. Помимо сада мы пошли в Народный танец. Избегалась, пока купила девочке подходящие лосины, хотя казалось бы чего проще. Еще они просят ходить в балетках, но пока за неимением оных мы ходим в чешках.

Kungura
25.09.2009, 11:23
У нас в саду дополнительно ИЗО (плюс к тому что они в групппе рисуют, лепят и делают апликации), пластика. Помимо сада мы пошли в Народный танец. Избегалась, пока купила девочке подходящие лосины, хотя казалось бы чего проще. Еще они просят ходить в балетках, но пока за неимением оных мы ходим в чешках.

У меня есть балетки, хочешь, отдам? Остались от дочкиных танцев. Какой размер у вас?

anime
25.09.2009, 11:32
кстати, а какой размер ножки у деток ваших? у Поляна 29 уже:010:. И еще и с высоченным подъемом

Iricha
25.09.2009, 12:29
Маша, а куда именно вы пошли на Народный танец?
Мы пока ходим в театральную студию на Панфилова и туда же на занятия Торопыжки, это комплекс, куча всего - керамика, изо, лозоплетение, оригами, аппликация из ткани, театр. Т.е театральная студия у нас получилась 3 раза в неделю, а изначально вместо театра в Торопыжках обещали танцы. Вот думаю,там оставаться или искать именно танцы. Группы набирали от 5 и от 6 лет, мы немного прибавили месяцев:)) и нас взяли, Анюте нравится:love:.

У нас размер 27(босоножки)-28(уличная).Высокая 112 где-то, выше сверстниц.

Verunia
25.09.2009, 14:06
У Василия 28 босоноги,и 29 уличные,что б с носком.
А что там с икрой? Я тоже интересуюсь :)

Iconomidi
25.09.2009, 14:14
У меня есть балетки, хочешь, отдам? Остались от дочкиных танцев. Какой размер у вас?

Размерчик у нас еще тот - 30!

Рост 114.

Хелен
25.09.2009, 14:16
нога 28-29
рост 114
вес 24

Чёртик
25.09.2009, 16:15
А у нас в саду нет доп занятий вообще никаких оказывается. Придется еще что-то искать в дополнение к танцам...

Чёртик
25.09.2009, 16:16
вес 24

Я плачу... Мы все рубеж в 16 кг перешагнуть никак не можем.
Рост примерно 110,
нога 28

leana
25.09.2009, 16:16
ну вооот... опять мы самые маленькие на 102 см роста размер ноги 26-27.... про вес вообще лучше не заикаться...

Iconomidi
25.09.2009, 16:46
ну вооот... опять мы самые маленькие на 102 см роста размер ноги 26-27.... про вес вообще лучше не заикаться...

Ай, ерунда это все. Главное, что бы здоровенькими были.

Kungura
25.09.2009, 17:12
Размерчик у нас еще тот - 30!

Рост 114.

Посмотрю, какой у меня лежит, но скорее всего меньше.

А мы тут, видимо, самые баскетбольные.
Рост 119
нога 31
вес 22,5

Kungura
25.09.2009, 17:13

У нас в группе мальчик ещё меньше вас. Моего обижает :056: Мелкий, но бойкий очень.

Чёртик
25.09.2009, 19:20

Зато вы пропорциональные:) А у моих все штаны - бриджи, потому что пока попа дорастет ноги уже короткие...

Verunia
25.09.2009, 20:43
Зато вы пропорциональные:) А у моих все штаны - бриджи, потому что пока попа дорастет ноги уже короткие...

Длинноногие красотки-то;)
Для девушек непропорциональность этой части тела весьма приветствуется:)
А попа будет когда надо:)

Motya
25.09.2009, 22:15
Ходим, пока нравится. Пятерки получаем:)) как тебе бассейн?
Нравится обеим. Мы, правда, пока только один раз сходили :)). Мне особенно организация нравится - я ее сама мою-одеваю и до, и после плавания. Чистенько. В группе из 12 человек - только 2 девочки, соответственно никакой очереди в душ - там как раз 2 душевые кабинки :)).

у нас в саду допзанятия и мы выбрали много всего: чтение, логику, творчество-ручной труд и воспитание сказкой. пока никуда больше не пошли, думаю на гимнастику
Ого, сколько у вас всего! У нас, к сожалению, в саду только ЛФК. Вроде еще ритмопластика должна быть. Может, и еще что пообещали, пока не знаю - собрание вчера было, а мы проболели :(.

Я плачу... Мы все рубеж в 16 кг перешагнуть никак не можем.
Рост примерно 110,
нога 28

Кхе-кхе... Мы от вас недалеко ушли :) - весит 15,5 кг (вроде, так) - это с сарафаном и каками, рост - 104 см (хотя дома она значительно длиннее - я аж 108 см намеряла :))), а нога - 25-26... Купленные в прошлом году папой зимние ботнки 28 размера до сих пор как лыжи .

Вот-вот! Та же история. До сих пор любимые летние штаны (типа, бриджи :))) - размера "12" (месяцев, в смысле :) ). А купальник гимнастический на рост 98 купила. На рост 104 - безнадежно велик .... А попа - :041: - слезы, а не попа...

Motya
25.09.2009, 22:31
Свет,мы весь сентябрь почти болели.Но с понедельника пошли вроде.Детки у нас тоже многие болеют. Поправляйтесь:flower:
Стараемся :). Правда, мама :009: - бестолочь,пошла сегодня у ребенка на поводу - вышли мы немножко прогуляться после недельного сидения дома, и это "немножко" Дашиными стараниями при мамином попустительстве растянулось на 2 часа почти... Теперь сижу-дрожу - заболеет-не заболеет снова...

Правда Василия пытались отчислить с ИЗО:008:,но он очень хочет заниматься,пока вроде разрешили ходить.Поведение у него не очень, т.е. он не хулиганит,просто вопросы все время задает, отвлекает внимание,а деток много и педагогу тяжело ему столько внимания уделять.и 40 минут ему трудно высиживать,после 30 начинает выходить мыть руки например,или в туалет проситься. А еще рисует не то что просят:065:. Просят цветы рисовать,он быстренько изображает нечто,а потом,на другом листе рисует замечательное зеленое(какие он любит)яблоко,говорит,яблоко мне больше нравится рисовать:001:
40 минут многовато, наверное. И разрешали бы ему выходить через 30 минут и ждать за дверью, пока занятие закончится. Или так нельзя? А что касается темы рисования, Дашка тоже достаточно вольно к ней относится - то есть, рисует, что нужно, но по-своему, "по-калифорнийски" :)). Если животных - то обязательно двух ("это мама и ее доченька") и самых экзотических расцветок ("это две калифорнийские кошки - мама и дочка"); если радугу - то огромную и с четырьмя разноцветными солнышками рядом ("Ну, это калифорнийская радуга на калифорнийском небе"), ну и так далее :).

leana
26.09.2009, 14:51
девочки, вторая группа РМ - ваше первое занятие - 3 октября в 12-30. остальные - по расписанию.
Катя, кто из твоих будет ходить, пусть передадут тебе деньги, мы занимаемся раньше, я успею купить им билеты.

leana
28.09.2009, 18:39
Надя-Valna, твои 1400 за РМ пришли мне на карту?

новости про Э* - тема занятий "Давным-давно....Жизнь первобытных людей". Дома всем обязательно прочитать сказку или посмотреть м/ф про Кошку, которая гуляла сама по себе. и еще момент - начало экскурсии в 11-00.

Valna
28.09.2009, 19:05
Надя-Valna, твои 1400 за РМ пришли мне на карту?

Аня, достала ПКО - 24 СЕНТЯБРЯ 2009 г. оплатила, как обещала. Что, не дошли?

leana
28.09.2009, 19:18
наоборот, я ж пишу - пришли на карту. :)

Iricha
28.09.2009, 19:52
новости про Э* - тема занятий "Давным-давно....Жизнь первобытных людей". Дома всем обязательно прочитать сказку или посмотреть м/ф про Кошку, которая гуляла сама по себе. и еще момент - начало экскурсии в 11-00.
У нас же Э 10 октября первое занятие, а в эту субботу Русский у первой группы в 11.30.
Альбом и карандаши приносить? Все по-прежнему?

leana
28.09.2009, 23:34
да, для Э* это задание к 10 октября.
рм я тоже попытаюсь перенести на 11, чтобы был запас для нас перед началом занятий второй группы. с ЕВ я пока не разговаривала, но думаю все будет по прежнему - готовьте альбом и карандаши. ;)

Iricha
29.09.2009, 00:21
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1786148
ЛВ елка! Записывайтесь!

Iconomidi
29.09.2009, 10:01
да, для Э* это задание к 10 октября.
рм я тоже попытаюсь перенести на 11, чтобы был запас для нас перед началом занятий второй группы. с ЕВ я пока не разговаривала, но думаю все будет по прежнему - готовьте альбом и карандаши. ;)

Аня, я уезжаю с 1 по 10 октября, поэтому Дашку в РМ и Э поведет папа. Напиши, пожалуйста мне в личку твой мобильный и место где будем встречаться.

Iconomidi
29.09.2009, 10:02
ЛВ елка! Записывайтесь!

Записались, спасибо!

leana
29.09.2009, 13:14
Ира, спасибо, отметилась! будем свою площадку для наших февралят "забивать"? ;)

Motya
29.09.2009, 14:09
ЛВ елка! Записывайтесь!
И мы записались :)). Спасибо :flower:!

будем свою площадку для наших февралят "забивать"? ;)
Наверное, надо :) - на февралятский День рождения не собрались, так хоть на Новый год встретимся :)).

Valna
29.09.2009, 19:35
ЛВ елка! Записывайтесь!
Ира, если не сложно, расскажи, что это, где это происходит и когда и куда платить? Записаться только голосованием или потом продублировать в теме?

Аня, там стоял "?", вот я и забеспокоилась:)

anime
29.09.2009, 19:40
Поля заболела :( надеюсь что к субботе поправимся

anime
29.09.2009, 19:56
девы, а вы школы уже выбираете? Ну, кто пойдет в 6,5? Это ж на след. год уже на курсы при школе:010:

Verunia
29.09.2009, 20:21
Дашка тоже достаточно вольно к ней относится - то есть, рисует, что нужно, но по-своему, "по-калифорнийски" :)). Если животных - то обязательно двух ("это мама и ее доченька") и самых экзотических расцветок ("это две калифорнийские кошки - мама и дочка"); если радугу - то огромную и с четырьмя разноцветными солнышками рядом ("Ну, это калифорнийская радуга на калифорнийском небе"), ну и так далее :).

А почему "калифорнийская" тема лидирует?:))
Света,вы в какой бассейн ходите? Я позвонила в Обуховец,но 5500 за 4 месяца не впечатлило.Особенно если учесть,что Вась опять болеет:041::041::041:. За сентябрь 12 дней в сад отходил.Такого даже в яслях не было с ним. Видимо гнилостное лето,третье по счету доконало его иммунитет:(
Т.е. помесячная оплата бассейна более привлекательна :)

девы, а вы школы уже выбираете? Ну, кто пойдет в 6,5? Это ж на след. год уже на курсы при школе:010:
Ничего мы не выбираем.Пойдем в 7,5.Мне обещали(тетенька педагог знакомый:)) к семи годам ,большой скачек в развитии,буду ждать:065:.

Kungura
29.09.2009, 21:17
Ну, школа-то у нас давно выбрана, к счастью, биться за енё нам уже не придётся. Но 6,5 не рассматриваются.

Motya
29.09.2009, 22:16
Мы пока никак не решим, со скольки отдавать - муж на 6,5 настаивает, а я в больших сомнениях :016:. И необходимость уже на следующий год на курсы ходить немножко пугает.
А почему "калифорнийская" тема лидирует?:))
Ну, друган у нее там - МакКвин :)), по телефону (своему, к счастью :))) ему каждый день названивает.

Света,вы в какой бассейн ходите? Я позвонила в Обуховец,но 5500 за 4 месяца не впечатлило.Особенно если учесть,что Вась опять болеет:041::041::041:. За сентябрь 12 дней в сад отходил.Такого даже в яслях не было с ним. Видимо гнилостное лето,третье по счету доконало его иммунитет:(
Т.е. помесячная оплата бассейна более привлекательна :)
Ходим - громко сказано :). Пока только один раз сходили и заболели (бассейн не виноват - в садике вирус гуляет). Бассейн в 39 поликлинике на Космонавтов. Очень даже неплохой бассейн. Довольно чисто. Их там учат плавать. Группы человек по 12. Время вообще-то было разное - мы в начале сентября покупали абонемент - можно было выбирать. Сейчас - не знаю. Стоит - 250 руб. занятие. Первый месяц нужно оплатить полностью, а дальше можно разово перед каждым занятием (вроде, 270 руб.). Я дальше буду платить за каждое занятие - в этом месяце из 3 занятий 2 мы из-за болезни пропустили :(. Мы по средам ходим, в 18-30. Присоединяйтесь ;).

Ну, школа-то у нас давно выбрана, к счастью, биться за енё нам уже не придётся. Но 6,5 не рассматриваются.
Хорошо вам :), а в нашей части Московского района со школами пока грустно.

anime
29.09.2009, 22:18
мы одни в 6,5 пойдем? :)

Valna
29.09.2009, 23:53
Не, мы в 7,5. А школу уже присматриваю

Хелен
30.09.2009, 00:40
Мы пока никак не решим, со скольки отдавать - муж на 6,5 настаивает, а я в больших сомнениях :016:. И необходимость уже на следующий год на курсы ходить немножко пугает.
наверное не одни:008:
Нам на собрании четко дали понять , что ЖЕЛАТЕЛЬНО! чтобы все через 2 года пошли в школу! и подготовка в саду сейчас будет по программе на 2 года, а не на 3.

Т.е. помесячная оплата бассейна более привлекательна :).

Ходим - громко сказано :). Пока только один раз сходили и заболели (бассейн не виноват - в садике вирус гуляет). Бассейн в 39 поликлинике на Космонавтов. Очень даже неплохой бассейн. Довольно чисто. Их там учат плавать. Группы человек по 12. Время вообще-то было разное - мы в начале сентября покупали абонемент - можно было выбирать. Сейчас - не знаю. Стоит - 250 руб. занятие. Первый месяц нужно оплатить полностью, а дальше можно разово перед каждым занятием (вроде, 270 руб.). Я дальше буду платить за каждое занятие - в этом месяце из 3 занятий 2 мы из-за болезни пропустили :(. Мы по средам ходим, в 18-30. Присоединяйтесь ;).
.
мы на Дундича ходим, уже без нарукавников второе занятие:))но цена:010: 8900 за 18 занятий на 2 месяца (тренер в воде, группа 5 человек), т.к. на наш возраст больше ничего нет. Сказали, когда научится хорошо держаться, то переведут уже без тренера, хоть дешевле будет:028:
Мне тоже хвалили тот бассейн, у нас с группы туда ходят.
Вера, так у тебя напротив в саду бассейн там оплата разовая тоже в районе 250р

по развивалкам никуда не записались, т.к. уже работаешь только на сад ( уходить уже жалко, Ксении нравиться)
3,5 только в месяц +1500 в мес логопеду, со след года, грят бесплатно.+ бассейн

А с НГ сад переходит в автономный режим , как объяснили на самофинансирование. И стоимость чуток повысится, но для нашей группы не так сильно, а вот кто пришел в сад как в обычные группы, вот им будет ощутимо:073:.
Собрались в каждую группу ставить посудомоечные машины, чтобы разгрузить руки нянечкам:fifa:

Iconomidi
30.09.2009, 10:00

Мы то же собираемся. Но у нас проблемы с выбором нет - наша родная 188 - альма-матер нашей семьи, с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла, лучшая в микрорайоне (да и не только). Дашка всем говорит, что она через 2 года в школу пойдет

anime
30.09.2009, 10:05
Мы то же собираемся. Но у нас проблемы с выбором нет - наша родная 188 - альма-матер нашей семьи, с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла, лучшая в микрорайоне (да и не только). Дашка всем говорит, что она через 2 года в школу пойдет
ууу, звучит неплохо. А Поляна я хочу в языковую, советуют одну на миллионной, но туда возить надо

Valna
30.09.2009, 16:02
ууу, звучит неплохо. А Поляна я хочу в языковую, советуют одну на миллионной, но туда возить надо

А у нас в районе, говорят, есть школа с китайским уклоном, но мы не будем оригинальными, скорее всего в английскую поведем

Verunia
01.10.2009, 18:08
Мне тоже хвалили тот бассейн, у нас с группы туда ходят.
Вера, так у тебя напротив в саду бассейн там оплата разовая тоже в районе 250р
Это в Сказке который? Да ,у нас кто-то из группы ходит,а я что-то забыла про него:016:.Спасибо,что напомнила,можно будет сходить ,тем более если разово платить.
по развивалкам никуда не записались, т.к. уже работаешь только на сад ( уходить уже жалко, Ксении нравиться)
:001:Да уж,тут уж не до развивалок.Сейчас мне думается,меньше 1200-1500 в месяц нет никаких нигде занятий.

]Ну, друган у нее там - МакКвин :)), по телефону (своему, к счастью :))) ему каждый день названивает.
Ой,а я про него и не подумала:),совсем что-то маманя от темы отошла:)

Хорошо вам :), а в нашей части Московского района со школами пока грустно.
Раньше на Новоизмайловском-Краснопутиловской много школ было хороших,у меня там родственники жили,хорошие вроде школы,хвалили.
Ох,а я и не выбираю пока.Где я,а где 2012 год:065:.
А что в школы как в садики записываться заранее теперь надо?

Motya
01.10.2009, 22:36
Ой,а я про него и не подумала:),совсем что-то маманя от темы отошла:)
Журналы больше не покупаете :)? У нас трагедь - шерифа на улице потеряли. Грустит теперь девушка.

Раньше на Новоизмайловском-Краснопутиловской много школ было хороших,у меня там родственники жили,хорошие вроде школы,хвалили.
Ох,а я и не выбираю пока.Где я,а где 2012 год:065:.
А что в школы как в садики записываться заранее теперь надо?
Краснопутиловская нам неудобна.А вот Новоизмайловский - самое то :). Хотя, все могло измениться. У нас под окнами школа. Раньше, говорят, очень сильная была, а сейчас - коррекционная VII вида (или типа?). 1 английскую раньше хвалили, а сейчас :001:... Не знаю, в общем, когда идти, куда идти :016:?

Motya
01.10.2009, 22:49
наверное не одни:008:
Нам на собрании четко дали понять , что ЖЕЛАТЕЛЬНО! чтобы все через 2 года пошли в школу! и подготовка в саду сейчас будет по программе на 2 года, а не на 3.
Нам ничего пока не говорили, но, похоже, по возрастам так получается, что часть группы после старшей группы уйдет, а часть - после подготовительной.

Ну да, я тут тоже подсчитала, во сколько нам обходятся Дашины занятия и садик, и прослезилась. А папа сурово сказал: "Надо от чего-то отказываться" О чего, правда, не уточнил.
А сегодня меня в садике порадовали. Детей еще до нашей болезни смотрела логопед и вынесла вердикт относительно каждого ребенка. Условно разделила всех на три группы - 1) логопед нужен очень (занимается с ними бесплатно); 2) логопед нужен условно (то есть, можно обойтись и без него (занимаются по желанию, 500 руб./мес); 3) логопед не нужен - развитие на уровне возрастной нормы (ну или как-то так звучало). Даша каким-то чудом оказалась в 3 группе (их, таких набралось всего четверо). Так что можно с чистой совестью успокоить папу - мы отказались от логопеда :)).

leana
02.10.2009, 16:40
Русский музей - завтра, суббота 3 октября
1 группа в 11-30
2 группа в 12-30

Катя, твои завтра придут или нет? это последний шанс докупить абонемент и присоединиться ко 2 группе.

не забывайте карандаши и альбомы! :support:

1 группа - нас по времени сильно поджимает 2 группа, так что не опаздывать, предлагаю встретиться у экспозиции в 11-15 уже готовыми к экскурсии. ;)

Verunia
02.10.2009, 20:17
а что значит готовыми к экскурсии?А нам куда идти?

leana
02.10.2009, 22:36
Вера, ну ты ж ходила в прошлом году? готовыми - значит переодетыми у входа на экспозицию. ваша экскрусия начинается в 12-30, я вас сама там встречу.

Чёртик
02.10.2009, 23:49
Ой, точно! Аня, спасибо что предупредила:)

Девочки из второй группы, может быть кто-то хочет с нами поменяться? Нам позже удобнее было бы...:008:

anime
02.10.2009, 23:50
Русский музей - завтра, суббота 3 октября
1 группа в 11-30
2 группа в 12-30

Катя, твои завтра придут или нет? это последний шанс докупить абонемент и присоединиться ко 2 группе.

не забывайте карандаши и альбомы! :support:

1 группа - нас по времени сильно поджимает 2 группа, так что не опаздывать, предлагаю встретиться у экспозиции в 11-15 уже готовыми к экскурсии. ;)
планируют, я им позвоню еще в 11 и точно скажу тебе. меня не будет,с полей придут те кто с нами ходил в том году

leana
02.10.2009, 23:59
Ой, точно! Аня, спасибо что предупредила:)

Девочки из второй группы, может быть кто-то хочет с нами поменяться? Нам позже удобнее было бы...:008:

эх, Оля, что ж ты раньше молчала! у моих приятелей знакомые с удовольствием ходили бы в наше время, а 12-30 им было поздно... я бы их взяла к нам, а вы бы могли присоединится ко 2 группе - у них были свободные места.

Iricha
03.10.2009, 00:13
Так может еще не поздно? Во второй группе народу мало! Нам бы тоже удобнее позже...Мне эта мысль только сегодня в голову пришла. Там на абонементах время стоит?

Чёртик
03.10.2009, 01:41
И я только сейчас сообразила... Может получится?

leana
03.10.2009, 19:59
ох, я только-только сейчас в себя пришла с непривычки-то... :))
сейчас нас одинаковое количество в обеих группах - по 10 детей и 8 и 7 взрослых, соответственно. в принципе можно туда-сюда поменяться, если будет взаимное желание. :)

Чёртик
03.10.2009, 22:38
Я тоже отвыкла:) Девочки все лето просились в музей, соскучились... после занятия долго рассматривали Последний день Помпеи:) Потом мы гуляли еще, домой к семи приехали.

Ну если будет у кого желание поменяться, пишите!

leana
06.10.2009, 10:41
девушки, в Эрмитаж готовим альбомы и фломастеры! :) будем рисовать!!! :support: не забываем про знакомство с "Кошкой...";)

Verunia
06.10.2009, 19:25
Аня,спасибо!:flower: Очень мне понравился экскурсовод.Сама с удовольствием послушала!
А в Э именно фломастеры? Там же тоже на полу рисовать будем,а я в РМ замучилась паркет оберегать от художеств

Хелен
06.10.2009, 23:52
Аня,спасибо!:flower: Очень мне понравился экскурсовод.Сама с удовольствием послушала!
А в Э именно фломастеры? Там же тоже на полу рисовать будем,а я в РМ замучилась паркет оберегать от художествбери с собой спирт оттирать:014:

Verunia
07.10.2009, 14:05
бери с собой спирт оттирать:014:

:)) Веселенький у нас с Васем дуэт будет :065:

leana
08.10.2009, 00:46
Вер, не переживай - всем обещаны планшеты под альбом и подушки под попы :))

Iricha
08.10.2009, 01:38
Девочки, а у нас шестерки лезут!
А у вас?

Nadine*
08.10.2009, 14:57
классно! как лезут, безболезненно? У нас пока вроде не намечается, да и вроде рано еще))) Мне так казалось, по крайней мере.)

anime
08.10.2009, 15:12
Девочки, а у нас шестерки лезут!
А у вас?
я не разбираюсь какие это , но у нас уже давно 20, а вроде их всего столько молочных. у нас уже один кариес вылечен и еще как мин 2 надо :((((

Nadine*
08.10.2009, 15:20
я не разбираюсь какие это , но у нас уже давно 20, а вроде их всего столько молочных. у нас уже один кариес вылечен и еще как мин 2 надо :((((

И мы тоже лечим. Ходим регулярно, чтобы на первом этапе вылечить и ребенка не травмировать
Пока дочке нравится)):)

anime
08.10.2009, 15:23
у нас все не очень удачно проходит. Но в последний раз сказала что если будет больно, то что уж поделать, буду терпеть ))

Iricha
08.10.2009, 18:34
Нет, шестерки это постоянные уже! Рано им еще. А у нас лезут...
Мы несколько кариесов вылечили в прошлом году, сейчас пойдем на проф. осмотр.

Хелен
08.10.2009, 18:49
у нас не лезут.
есть 2 кариеса, но лечить не дала

Verunia
08.10.2009, 18:56
Я вот тоже боюсь Вася вести к зубному,тоже не даст думаю,да еще скажет доктору все ,что о нем думает:001:

Хелен
08.10.2009, 18:58
Я вот тоже боюсь Вася вести к зубному,тоже не даст думаю,да еще скажет доктору все ,что о нем думает:001:моя сказала ,. а еще и пыталась укусить:001:

Motya
08.10.2009, 23:08
Нет, шестерки это постоянные уже! Рано им еще. А у нас лезут...
Мы несколько кариесов вылечили в прошлом году, сейчас пойдем на проф. осмотр.
У нас верхние "единички" и "двойки" практически растворились, остальные пока вроде ничего (ттт), а "шестерки" пока не лезут, но уже очень хорошо прощупываются, особенно нижние.
Я вот тоже боюсь Вася вести к зубному,тоже не даст думаю,да еще скажет доктору все ,что о нем думает:001:
Вер, отведи его в Веронику к Дайнеко - у нее сын почти ровсеник наших, заядлый тачкоман. Васе будет о чем с ней поговорить :)). Дашка с ней та-а-акие беседы ведет :046:. Пока вспомнят всех жителей Радиатор-Спрингс - уже и домой можно идти :)).

Kungura
08.10.2009, 23:08
Надо заглянуть ребёнку в рот. Что-то иногда жалуется, я думала, кариес. А выпадать молочные у дочки начали ещё до 5 лет.

Motya
09.10.2009, 14:15
Надо заглянуть ребёнку в рот. Что-то иногда жалуется, я думала, кариес. А выпадать молочные у дочки начали ещё до 5 лет.
То есть, теоретически, можно уже в ближайшее время ожидать? Вероника, а как они выпадают :008: - шататься начинают?

Verunia
09.10.2009, 15:01
Вер, отведи его в Веронику к Дайнеко - у нее сын почти ровсеник наших, заядлый тачкоман. Васе будет о чем с ней поговорить :)). Дашка с ней та-а-акие беседы ведет :046:. Пока вспомнят всех жителей Радиатор-Спрингс - уже и домой можно идти :)).

Свет,дай наводку,поведу. Пашкин доктор Василия точно лечить не будет,она дама серьезная,до заведущей отделения доросла,а других я не знаю.Лучше уж к истинному ценителю тачек пойти...

Сегодня была на Крупской,надеялась купить там недостающей журнал с Чико, да и Метр там летом был...но :( только Филмор августовский и все.
Накупила опять Василию книг кучу ,разорилась :) .А поехала за книгой по артикулярной гимнастике ,цена которой 60 руб там,ну а Буквоеде может 80,т.е. сэкономила)))

Люди,мы в эту субботу в Э идем? В 11?

leana
09.10.2009, 18:22
мои летом были у зубного - сказали все ок. я сама не проверяла, врач хороший, верю на слово. ттт чнс ...

Kungura
09.10.2009, 18:44
То есть, теоретически, можно уже в ближайшее время ожидать? Вероника, а как они выпадают :008: - шататься начинают?
Ну да, шатаются. А потом моя Маруська в раздевалке стукнулась с кем-то бошками - привет зубу! В 4,10.

Iricha
10.10.2009, 00:34
Завтра у касс встречаемся? Взрослым еще билеты покупать? Правильно я поняла?

leana
10.10.2009, 00:50
да, все в силе - в 10-50 у касс, переодетые и взрослые с билетами. не забываем альбомы и фломастеры. если что - звоним мне.;)

Iconomidi
10.10.2009, 22:43
Девочки, как сходили. Нам пришлось отказаться по очень неприятной причине - прилетев сегодня из отпуска я обнаружила у Дашки вши! теперь усиленно лечимся!

Iricha
10.10.2009, 23:08
Мне понравилась экскурсия, просто, доходчиво и интересно! И выставка камней и украшений впечатлила.

leana
10.10.2009, 23:11
на удивление хорошо, я все-таки опасалась, что тема будет слишком сложной. ;) но дети и сеть закидывали, и из лука стреляли и вроде как понимали о чем речь вообще :))
но самое сильное впечатление на меня (и наверное не на меня одну ;)) произвела выставка ювелирного искусства индии времен великих моголов из кувейтского музея - причем рубин в 250 карат затмил даже алмаз в 56 карат...:love:

Iricha
10.10.2009, 23:32
http://www.hermitagemuseum.org/imgs_Ru/04/2009/hm4_1_226_3_big.jpgКольцо. LNS 752 J
I четверть XVII в.
Индия, владения Моголов или Декан
Золото, техника кундан; рубины, изумруды, бирюза
http://www.hermitagemuseum.org/imgs_Ru/04/2009/hm4_1_226_10_big.jpgПодвеска. LNS 28 J
Конец XVI - первая четверть XVII в.
Индия, вероятно, Декан
Золото, техника кундан; рубины, изумруды, алмазы, горный хрусталь; оборотная сторона: гравировка, чернь; жемчуг

Любуйтесь!

leana
10.10.2009, 23:43
красота.... а у меня - любительские - не удержалась, не смотря на запрет и темноту в зале - на телефон щелкнула
витрину с алмазом http://i041.radikal.ru/0910/3c/d4a7e5a58b4a.jpg (http://www.radikal.ru)
и с рубином http://i027.radikal.ru/0910/36/b2144a7bca12.jpg (http://www.radikal.ru)

Вер, а вот про шпинель (http://www.patlah.ru/etm/etm-01/dom-promsl/uvelir/dragocennost/drag-18.htm) - они с рубином все таки разные минералы.

Verunia
12.10.2009, 14:35
Ага,хорошая экскурсия.Жаль только что походить после не удалось нам с Васей,приспичило ему писать:),а потом уже возвращаться не захотел.
Сочувствую с вшами.А волосы длинные у вас? У меня у друзей у дочке в прошлом году эпидемия была в школе.Причем и школа приличная и дети в классе,но поди ж ты,педикулез...Подарок был на новый год родителям.Потом все каникулы сидели всей семьей гнид вычесывали,стричься дочка отказалась:) И смех и грех,как семья мартышек:065:

Эх,знали древние люди толк в ювелирных украшениях:love:
Так значит это и не рубины вовсе:). Но все равно красивые.
Представляю себе шпинельину в пять килограмм:001:

leana
13.10.2009, 10:01
ужас - у нас опять праздник осени - теперь мы - "подосиновичек"....:010: КАК ДЕЛАТЬ ШЛЯПКУ ПОДОСИНОВИКА??? :033:
и еще кот в "репке" - девочки, ни у кого костюма-маски кота нет?:008: у нас есть петух, волк, лев, бычок...кота у меня нету!!!!:005:

Iricha
13.10.2009, 13:31
С костюмами у нас плохо, только лягушечка есть.

Motya
13.10.2009, 21:31
Какую вы красотищу смотрели:010:!
Это в Эрмитаже выставка?
ужас - у нас опять праздник осени - теперь мы - "подосиновичек"....:010: КАК ДЕЛАТЬ ШЛЯПКУ ПОДОСИНОВИКА??? :033:
и еще кот в "репке" - девочки, ни у кого костюма-маски кота нет?:008: у нас есть петух, волк, лев, бычок...кота у меня нету!!!!:005:
Сочувствую! А Дашка - муравей в Грибке-теремке :046:. Меня, правда, успокоили, что муравьиный костюм шить не нужно - выдадут специальную шапочку.
Ни костюма, ни маски кота у нас, к сожалению, нет - только костюм коровы:).

Kungura
13.10.2009, 21:32
А у нас только костюм белого медведя. Кто мы будем неизвестно, но наш садик никогда ничего не просит - дёшево и сердито выдают казённую картонную шапочку.

Motya
13.10.2009, 21:53
Свет,дай наводку,поведу. Пашкин доктор Василия точно лечить не будет,она дама серьезная,до заведущей отделения доросла,а других я не знаю.Лучше уж к истинному ценителю тачек пойти...
Ну, если ты это всерьез интересуешься :)), то даю (наводку :))): Дайнеко Евгения Алексеевна (или Александровна? Вроде, Алексеевна) в клинике "Вероника" на Савушкина, 14 (т. 431-16-04). Истиный ценитель Тачек со стажем :)).

Сегодня была на Крупской,надеялась купить там недостающей журнал с Чико, да и Метр там летом был...но :( только Филмор августовский и все.
Накупила опять Василию книг кучу ,разорилась :) .А поехала за книгой по артикулярной гимнастике ,цена которой 60 руб там,ну а Буквоеде может 80,т.е. сэкономила)))

А Шерифа там, случайно, не было? Потерял Дашкин дружок нашего Шерифа :(. Дашка даже пару слезинок по этому поводу пустила :041:

Verunia
13.10.2009, 22:58
Ну, если ты это всерьез интересуешься :)), то даю (наводку :))):
Конечно серьезно! Только вот как вас на Савушкина занесло?:001: Не ближний свет.А от метро далеко?

А Шерифа там, случайно, не было? Потерял Дашкин дружок нашего Шерифа :(. Дашка даже пару слезинок по этому поводу пустила :041:
А я думала Метра вы потеряли,чего-то не так запомнила.Но все равно не было,ни того ни другого,и Чико тоже не было,только Филмор.

Ань,у нас тоже нет такого,но в прошлом году у нас все мальчики были грибочками,мы пытались сами сделать шапку типа как из папье-маше,но как-то не вышло у нас,на голове это творение не держалось:)),нам выдали из запасников очень приличный мухомор.Внутри там был поролон,т.е. основа вырезана из поролона,а снаружи красный чехол и белые, тоже из ткани горошки,а одевался как шапочка ,в проем для головы была вдета резинка.
Думаю после лука,грибок у тебя затруднений не вызовет;).
А еще у нас из бумаги далали ,но это совсем простейшие шляпки.

leana
13.10.2009, 23:04
у нас новая беда, теперь серьезная - машина сломалась. причем так красиво - прямо на повороте мы встали точно поперек полосы. хорошо, что это случилось недалеко от дома и, главное, напротив этого перекрестка наш приятель живет. выскочил, помог мужу дотолкать ее до парадной, мы с Сеней шли эскортом. не понятно, что именно - что то с элеткрикой - м.б предохранитель прегорел, а может что с аккумулятором или с генератором... вобщем, сказка...

Чёртик
13.10.2009, 23:08
Как вы здорово в Э сходили! Жаль что у нас субботы заняты, РМ мы не бросим конечно... Я бы и сама такую выставку посмотрела:)

У нас тоже в прошлом году из поролона шляпки делали - толстый кусок немного сворачивали, подрезали где надо, и красили краской. Вполне прилично получилось. И правда, после лука - грибок ерунда:) А у нас воспитательница в этом году сама костюмы делает - я даже не знаю кем они будут.

leana
13.10.2009, 23:15
Как вы здорово в Э сходили! Жаль что у нас субботы заняты, РМ мы не бросим конечно... Я бы и сама такую выставку посмотрела:)

У нас тоже в прошлом году из поролона шляпки делали - толстый кусок немного сворачивали, подрезали где надо, и красили краской. Вполне прилично получилось. И правда, после лука - грибок ерунда:) А у нас воспитательница в этом году сама костюмы делает - я даже не знаю кем они будут.

эта выставка до 8 ноября работает, еще есть время.

попробую покрасить поролон, на шитье чехла меня точно не хватит. думаю, подосиновик ормальный как раз получится просто крашеным + листик зеленый из бумаги вырежу - прилеплю. вот только приду в себя немного...

Kungura
13.10.2009, 23:49
у нас новая беда, теперь серьезная - машина сломалась. причем так красиво - прямо на повороте мы встали точно поперек полосы. хорошо, что это случилось недалеко от дома и, главное, напротив этого перекрестка наш приятель живет. выскочил, помог мужу дотолкать ее до парадной, мы с Сеней шли эскортом. не понятно, что именно - что то с элеткрикой - м.б предохранитель прегорел, а может что с аккумулятором или с генератором... вобщем, сказка...
Без генератора ещё можно ехать, аккумулятор не заряжается, но до дома доехали бы. Предохранитель - фигня, поменял, и порядок. Аккумулятор только при старте критичен, так что скорее всего предохранитель.

leana
14.10.2009, 00:01
Без генератора ещё можно ехать, аккумулятор не заряжается, но до дома доехали бы. Предохранитель - фигня, поменял, и порядок. Аккумулятор только при старте критичен, так что скорее всего предохранитель.

ох, Вероника, твои бы слова до богу в уши... еще предстоит разобраться - какой из них именно перегорел. ну да это решаемо. меня просто потряхивает всякий раз при мысли - а если бы мы встали где-то далеко от дома? понимаю, что и в этом ничего страшного - ну оставили бы ее на обочине, замкнули бы и на сигналку поставили до утра.

Kungura
14.10.2009, 00:12
Ань, после того, как у нас перегорел предохранитель, и ночью на трассе Москва-Питер у машины выключилось всё внешнее освещение, я боюсь только аварий. А когда сломался генератор, у меня муж от Новгорода доехал. Фары, правда, выключил.

leana
14.10.2009, 00:34
да, правильно, мне тоже так сказали - главное, не авария, все живы и здоровы, а все,что ломается - чинится. приятель еще в утешение рассказал, как они поломались где-то на трассе в псковской области за 200 км от нас.пункта... это у меня с непривычки такая реакция.
знаешь, но у нас то отрубилось все - помигали пиктограммы о неисправностях - вроде первой от аккумулятора как раз сигнал поступил, потом абс, потом еще что-то и встали вмертвую. фары горели, но не фига не заводилось...

Kungura
14.10.2009, 00:46
У меня в пятницу машина решительно отказалась заводиться, причём не с утра, полдня я на ней отъездила. Ночь постояла и завелась, как ни в чём не бывало. Вот и пойми, в чём там дело :))

leana
14.10.2009, 00:50
:)) прогресс, блин. техника от нас никак не зависит!

Iricha
14.10.2009, 10:12
Девочки, кто хочет с нами поменяться одним посещением Русского музея? В эту субботу 17 октября занятие у второй группы, а у нас 31 октября. Мы уезжаем в Белоруссию 30 октября, точно не сможем пойти.

leana
14.10.2009, 10:22
Ира, я переговорю со своими из 2 группы - завтра скажу. или может быть найду желающих выкупить у тебя одно посещение. это сегодня вечером узнаю.

Motya
14.10.2009, 12:10
Конечно серьезно! Только вот как вас на Савушкина занесло?:001: Не ближний свет.А от метро далеко?

От метро недалеко - минут семь ходьбы (точнее, бега - мы обычно несемся как две "лошадки" :))). А как занесло? Сама до сих пор не пойму :016: :)). Мы сначала по рекомендации друзей на Васильевский ходили к Соколовой, а когда она ушла, ушли и мы, точнее, перешли. На Савушкина. К Шапошниковой. Тоже очень нравилась и мне, и Даше. Но ушла в декрет, а нам порекомендовала Дайнеко. К ней и ходим теперь :).

да, правильно, мне тоже так сказали - главное, не авария, все живы и здоровы, а все,что ломается - чинится.
Ань, золотые слова! Тоже только что хотела написать - главное, что все живы; а все остальное - поправимо :flower:

leana
14.10.2009, 22:57
ну вот наш эскиз подосиновика, вроде так ничего. :)
http://i017.radikal.ru/0910/22/bfd591f5c38f.jpg (http://www.radikal.ru)
теперь думаю - чем красить? у нас есть краска в баллончике, хочу завтра ею побрызгать...