PDA

Просмотр полной версии : ОВИР Красносельского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15

cfif
19.04.2011, 23:41
У нас сегодня срок получения паспорта, кто-нибудь знает, задержки есть? Есть смысл в этот дурдом ехать завтра - послезавтра?:008:
И как там с получением, тоже огромные очереди?
при мне многие скандалили из-за задержак. Значит есть.

cfif
19.04.2011, 23:47
я б тоже написала,управа на них должна быть.
http://www.rtr.spb.ru/people_line/viewmsg.asp?ID=162823&FID=162823
жалобы тут оставляют.

так это телевидение, я вот сюда решила написать - http://letters.kremlin.ru/ , в четверг схожу спрошу фамилию той девицы которая сегодня работала, чтоб все по правилам оформить. Посмотрим что ответят.
И вам советую сюда написать, пусть замучают проверками. Авось что-то изменится для нас в лучшую сторону.

veronaaa
21.04.2011, 01:03
жаловаться БЕСПОЛЕЗНО!

мы даже были на приеме у начальницы.
еще более хамоватая личность чем многие инспектора.

до сих пор раздумываю обратиться ли в народную приемную которая на Захарьевской...
она как раз для этого у них и создана..
но боюсь пропадут наши слова в пустоту....

мама тоже советует писать президенту.
говорит все сейчас пишут.
но я в это не верю..

cfif
21.04.2011, 10:06
жаловаться БЕСПОЛЕЗНО!

мы даже были на приеме у начальницы.
еще более хамоватая личность чем многие инспектора.

до сих пор раздумываю обратиться ли в народную приемную которая на Захарьевской...
она как раз для этого у них и создана..
но боюсь пропадут наши слова в пустоту....

мама тоже советует писать президенту.
говорит все сейчас пишут.
но я в это не верю..

пишут-пишут, муж рассказывал, что одна сотрудница писала президенту по поводу работы транспорта в ее районе, там получила развернутый ответ.
Еще у них должна быть книга жалоб и предложений, надо бы и там чирконуть. И всем сидящим в очереди предложеть. все равно заняться нечем.
Сегодня пойду запишу фамилии и президенту отправлю. Никогда этим не занималась, но реально взбесили.

Сейчас по району создаются многофункциональные центры, так обратите внимания как там к нам относятся - пылинки сбивают. А тут, вопрос задашь - мимо пройдет и не заметит.
Муж работает на полугосударственной организации, там там любая жалоба на З/п директора очень отражается.

Hostess
21.04.2011, 16:14
У нас сегодня срок получения паспорта, кто-нибудь знает, задержки есть? Есть смысл в этот дурдом ехать завтра - послезавтра?:008:
И как там с получением, тоже огромные очереди?

получили? или задержка?

ОЛЕSЯ
21.04.2011, 18:58
получили? или задержка?
Выше написали, что задерживаю, поэтому мы не поехали, во вторник на месяц улетаем, и уже после приезда будем получать, да и народу должно по-меньше быть.

Ann_a
22.04.2011, 12:06
Сегодня подавали документы. Приехала в 6 утра,были 11. Самые первые приехали в пять,начале шестого. В десять утра было записано 54 человека. Свои документы мы сдали в 10-30. Получение через месяц с учетом праздников в начале июня.

ксюша15
24.04.2011, 23:02
Скажите кто делал гражданство на Тамбасова, 4)))) И что для этого надо?????? :005:

Tato
24.04.2011, 23:19
Я делала не на Тамбасова, но суть везде одинаковая. Надо паспорта родителей + копии (1 стр, прописка и о регистрации брака вроде смотрели), св-во о рождении + копия, форма 9, св-во о браке +копия. И заявление, которое заполняете на месте. Я еще старшей дочке сделала. Сказала, что потеряла старое и теперь мне поставили печать на св-во о рождении и в паспорт записали. Паспорта забирают. Мы в птн. сдали во вторник забрали готовые док-ты. Если не на одного ребенка подавать будете, то столько же копий и форм 9

Tato
28.04.2011, 23:43
Девочки в ближайшие дни кто-нить делал паспорт? Как там обстановка?

Галинка79
29.04.2011, 12:41
при мне многие скандалили из-за задержак. Значит есть.

Я вчера (28.04.11) получила паспорт за 26.04.11. Может он и раньше был готов, я просто не ходила

Галинка79
29.04.2011, 12:45

Обстановка накаленная.
Утром создают списки, вечером эти списки аннулируют. Вчера чуть драка не произошла.

Tato
29.04.2011, 14:20
Обстановка накаленная.
Утром создают списки, вечером эти списки аннулируют. Вчера чуть драка не произошла.

Да, это я понимаю.:( ЧИТАЛА ПРО ТАКОЕ. Просто подумалось очереди не стали больше/меньше? Подруга сегодня приехала в 9 утра забирать паспорта, говорит, что было записано 45 человек. :005: вроде бывало и больше.:016: надо срочно мне ехать, а прям представить страшно:065:.

veronaaa
29.04.2011, 15:37
я сдавала 1го апреля.
сказали приходить после майских праздников.
я вот думаю после первых или после вторых?))

PussyKate
29.04.2011, 17:46
Я сдавала доки на паспорт ребенку 23.04 (в прошлую субботу). Прошла после обеда без очереди, т.к. ребенок до 3-х лет. По очереди-записи после меня прошел № 42, Сказали, что паспорт делать будут на 1 неделю больше из-за праздников, больше месяца.

grace
29.04.2011, 19:31
А завтра в субботу ОВИР работает? С 5-ти месячным ребенком не хочется просто так прокататься....

tata-piter
03.05.2011, 14:13
Ира, я была 28-го, забирала готовые паспорта на себя и ребенка. Пришла к началу приема к 11 часам. По спискам на подачу документов уже было 94 человека. Паспорта я свои забрала быстро, но за выходные обноружила ошибку в паспорте.:010: Вот сегодня пойду разбираться.

Tato
03.05.2011, 15:06
Ой, Тань, жесть!!!! Я хотела завтра, но не подумала про трудовую. Завтра озадачусь этим вопросом, а в чтв или пятницу пойду утром туда дежурить.
тебе удачи!!!

Таня =)
05.05.2011, 14:44
Я сдавала доки на паспорт ребенку 23.04 (в прошлую субботу). Прошла после обеда без очереди, т.к. ребенок до 3-х лет. По очереди-записи после меня прошел № 42, Сказали, что паспорт делать будут на 1 неделю больше из-за праздников, больше месяца.
Девочки там ребенка без очереди спокойно пускают? (В моем кировском ОВИРе висит объявление, что детям без очереди и вопросов никто не задает) Но где-о читала, что в некоторых ОВИРах дети тоже стоят в очередь:010: Интересуюсь, т.к не хочется с ребенком просто так мотаться.

Таня =)
05.05.2011, 15:03
Даа поиском воспользовалась - почла, что объявление не висит, про очереди и детей в очередной раз в шоке( Все равно попробую пройти без очереди.

Tato
05.05.2011, 16:06
Девочки а вы копию трудовой носили? А что там руководитель должен написать под печатью. Или ее вообще не надо?

Стрелка
05.05.2011, 16:15
Девочки а вы копию трудовой носили? А что там руководитель должен написать под печатью. Или ее вообще не надо?
Руководитель?
У меня кадровичка писала, она знала что.

Tato
05.05.2011, 16:25
Руководитель?
У меня кадровичка писала, она знала что.
Просто себе я сама должна по должности написать :)), а я и не знаю, что писать, вот и спрашивала.

Tato
05.05.2011, 16:27
Хорошо, еще чуть другой вопрос задам. В анкете кадровик заверяет подлинность данных с печатью. А по мимо этого надо заверенную копию (выписку) трудовой.

tata-piter
05.05.2011, 17:38
Хорошо, еще чуть другой вопрос задам. В анкете кадровик заверяет подлинность данных с печатью. А по мимо этого надо заверенную копию (выписку) трудовой.
Ира, если ты работаешь,то копию трудовой заверянную отделом кадром надо, если не работаешь нужна просто трудовая.

Tato
05.05.2011, 17:39
так вот я должна сама написать что-то. А ЧТО???? Просто копия верна? И печать?

Тань, как там у тебя дела?

Стрелка
05.05.2011, 17:43
печать и подпись вроде
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=22293

tata-piter
05.05.2011, 17:48
так вот я должна сама написать что-то. А ЧТО???? Просто копия верна? И печать?

Тань, как там у тебя дела?
Просто, на каждом листе пишешь, что копия верна, печать, подпись. А на последнем листе, еще ставишь сегодняшнее число, и пишешь фразу "Работает по н/время".
На удивление, начальница ОВИРа приняла мои претензии без звука, даже в ее голосе были нотки извинения, что придется 10 дней подождать. На мой вопрос не надо ли приносить дополнительные документы, она сказала, что кончено же нет, это же наша вина.

Tato
05.05.2011, 17:53
Спасибо большое, девочки.
Тань, ну здорово, что хоть не стали тебя гонять.

tata-piter
05.05.2011, 18:05
Спасибо большое, девочки.
Тань, ну здорово, что хоть не стали тебя гонять.
Да уж. А вот муж мой на Текститльщеков отстоял 8 часов, и его отфутболили :010:, из-за того, что в анкете написал, что работает с 06.2001, а надо было написать включая апрель 2001 г. И указать, что он в апреле и мае не работал.
Завтра поедет подавать снова.

Tato
05.05.2011, 23:11
Еще срочный вопрос, ночью иду на вахту))

К фото на анкету они придираются? Надо определенные или можно с финской взять?

tata-piter
06.05.2011, 00:00
Еще срочный вопрос, ночью иду на вахту))

К фото на анкету они придираются? Надо определенные или можно с финской взять?
Ира, вот здесь отвечали уже!!

Сегодня как раз звонила по этому вопросу в ОВИР, сказали, что на анкету любые свои фотки, а для паспорта они у себя фотографируют...
Любое фото можно даже вырезать из готовых, главное размер от 3х4 до 3,5х4,5. Мы дома посадили на сту - сзади я держала пеленку - -принтер МАТРИЧНЫЙ, т.е. качество - сами понимаете...все приняли..Это просто на анкету, эти фото никуда не идут....полугодовалого - можно лежа сверху фотографировать....
а там в ОВИРЕ, сядите, возьмете на руки ....и все дела...

Tato
06.05.2011, 06:40
Тань, спасибо огромное!!!

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ!!!
Поехала сегодня утром в ОВИР к 5 утра. Ну была там в 5.15. размечталась, что буду 1-2. :)) Стоит 1 мужчина у входа и посылает всех к белой машине. А там оказалось, что я уже 7!! Первые 2 человека заняли в 12!!!!! Ночи.:010: следующий в 4 утра. Со мной подошли одновременно 2 чел-ка, одна была 6. второй 10 (т.к. нас 3-е):001: И это в 5.15 утра.Жесть. Вот вернулась домой поспать.:)) если получится.и часам к 8 обратно, на всякий случай.:009:

PussyKate
06.05.2011, 08:51
Девочки там ребенка без очереди спокойно пускают? (В моем кировском ОВИРе висит объявление, что детям без очереди и вопросов никто не задает) Но где-о читала, что в некоторых ОВИРах дети тоже стоят в очередь:010: Интересуюсь, т.к не хочется с ребенком просто так мотаться.
Меня с мелким пропустили без вопросов. Приехала минут за 15 до конца обеда, подошла к девушке, у которой списки были и сказала, что с ребенком до 3-х лет. Показала анкету ей на всякий случай с фото ребенка, что не на себя документы подаю. Все ОК, никто из очереди даже слова не сказал и не попытался возмутиться.

OxyYur
06.05.2011, 10:26
Девочки, вы не знаете, для получения з/паспорта очередь отдельная или все в порядке общей очереди? Месяц назад сдала документы, боюсь еще одной такой схватки не выдержу...:005: И не подскажите, в субботу какой у них режим работы, а то телефон либо занят, либо трубку не берут. :(

Таня =)
06.05.2011, 10:38
И не подскажите, в субботу какой у них режим работы, а то телефон либо занят, либо трубку не берут. :(
на первой странице есть:
ОВИР Красносельского района
Часы работы

Пн. - с 9.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Вт. - c 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Ср. - с 09.00 до 13.00
Чт. - с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Пт. - с 09.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45
Суб. - каждая суббота с 09.00 до 16.00 перерыв с 13.00 до 13.45

Таня =)
06.05.2011, 10:39
Девочки, вы не знаете, для получения з/паспорта очередь отдельная или все в порядке общей очереди?
Я только сегодня узнаю, но тоже наверное в топе можно найти...

Ветка_Сакуры
06.05.2011, 10:48
Девочки, вы не знаете, для получения з/паспорта очередь отдельная или все в порядке общей очереди? Месяц назад сдала документы, боюсь еще одной такой схватки не выдержу...:005: И не подскажите, в субботу какой у них режим работы, а то телефон либо занят, либо трубку не берут. :(

Для получения отдельная очередь.

OxyYur
06.05.2011, 10:58
Я только сегодня узнаю, но тоже наверное в топе можно найти...

Для получения отдельная очередь.

Спасибо. :flower:

Tato
06.05.2011, 12:36
вернулись!!! Ура. Все сдали. вышли от туда в 10.15 (по очереди были 7-9) пришла в 8.40 было уже записано 63 человека. с сегодняшнего дня запускали людей - принимали док-ты и выдавали номерок. все выходили вставая в другую очередь, на фотогрфирование. мы были 9, на нас закончили принимать док-ты и стали всех по очереди вызывать фоткаться. когда нас отфоткали собрали паспорта на получение готовых загран.паспортов. Вобщем мы довольны.

на получение - отдельная очередь. Примерно раз в час выходят собирают паспорта российские и вызывают на выдачу загран. Лучше подъехать к 9 утра, тогда Вас в первую очередь и отпустят))

veronaaa
06.05.2011, 14:31
забрала сегодня готовый паспорт!
кстати готов он или нет можно проверить теперь на сайте ufms.spb.ru

теперь там можно и районных готовность проверять. не только с Текстильщиков.

на выдачу и правда производят где-то раз в час, так что тут уж как повезет придти.
но час не криминально вообщем-то)

poloz33
06.05.2011, 17:37

на выдачу и правда производят где-то раз в час, так что тут уж как повезет придти.
но час не криминально вообщем-то)

Подскажите пожалуйста какого числа Вы подавали документы? Задержек нет?

veronaaa
06.05.2011, 17:42
я подавала 1го апреля.
сказали придти после майских праздников. я хотела после 9го, но получилось сегодня.
готов он был аж 21го апреля. а в паспорте вообще стоит дата 14 апреля.

но чтобы не ездить зря очень удобно готовность можно проверить на сайте.

Солнышко:-)
07.05.2011, 11:11
Дата которая стоит в паспорте-ЭТО ДЕНЬ КОГДА ДАННЫЕ ВАШЕГО БИОМЕТРИЧЕСКОГО ПАСПОРТА ОТПРАВЛЯЛИСЬ ДЛЯ ОТПЕЧАТКИ В МОСКВУ!!!!

poloz33
07.05.2011, 12:50
я подавала 1го апреля.
сказали придти после майских праздников. я хотела после 9го, но получилось сегодня.
готов он был аж 21го апреля. а в паспорте вообще стоит дата 14 апреля.

но чтобы не ездить зря очень удобно готовность можно проверить на сайте.

Спасибо, буду отслеживать.

OxyYur
10.05.2011, 17:11

Сколько бы раз ни пыталась проверить, выскакивает такая табличка, хоть в 7 утра проверяешь, хоть в 12 дня, хоть в 7 вечера, одно и тоже и так на протяжении нескольких дней. :(
ВЫ ПРЕВЫСИЛИ ДОПУСТИМОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАПРОСОВ В ДЕНЬ.
ПОПРОБУЙТЕ ПОВТОРИТЬ ЗАПРОС ЗАВТРА.

veronaaa
10.05.2011, 18:35
да?
а у меня с телефона получилось проверить)) прямо под дверями УФМС)) узнала об этом только там, подумала может зря приехала.
а нет.. написали: готов!

levvis
10.05.2011, 21:57
Чего серьезно ф 9 нужна, для подачи документов?

Tato
10.05.2011, 22:43
нет, не нужна.

Таня =)
10.05.2011, 23:25
У меня тоже не получалось проверить готовность на сайте, инспектор мне говорила, что сервис не работает, но это было несколько месяцев назад.

А сегодня я подавала документы на ребенка. Сначала, когда мы приехали и сказали, что с ребенком до трех лет, мне улыбнулись в очереди и сказали "конечно-конечно". В этот момент собрали паспорта у группы получающих и начали выдавать уже готовые, я отошла за водой, оставив ребенка с мужем, мужу постоянно названивали с работы и он тоже отошел. С ребенком вернулась я, встала к двери, тут в очереди высказалась девушка, что у нее тоже вообще то маленький ребенок, сейчас она получает паспорт себе и стоит очередь, но в другом районе уже стояла с ребенком и с какой стати кто-то в этом ходит без очереди... тут началось :001: взвинченная от жары и ожидания очередь орала, что тут и с грудничками с утра стояли и т.п. самая скандальная женщина (приветливые уже ушли) начала меня вообще физически оттаскивать от двери. В общем советую приходить в ОВИР пораньше и в наушниках, потому как люди нервничают, что не успеют и реально сами себя накручивают. Были в очереди и опоздавшие на свою запись их не пускали, они записывались по новой.

По времени и цифрам мы пришли где-то около 16:30 (в это время по списку шел где-то 45-й) на ребенка сдали без очереди, а папу часов в 17 решили все-таки попробовать записать он оказался 70-м и не успел, в 19:50 шел еще где-то 60-й записавшийся.
Папе будем подавать заявление в электронном виде, через сайт госуслуги, больше он в очереди стоять не будет.

Пташка - Наташка
10.05.2011, 23:33
Девочки, приветик! Пишу из аспендоса, сидим, инраем в бинго) впереди восточные танцы) сегодня было оч жарко днем, мы немного поджарились) щазз свежо, но не холодно) чего- то только клубных танцев нема, а я их так люблууу))) всем привет!))

Tato
11.05.2011, 00:37
Девочки, приветик! Пишу из аспендоса, сидим, инраем в бинго) впереди восточные танцы) сегодня было оч жарко днем, мы немного поджарились) щазз свежо, но не холодно) чего- то только клубных танцев нема, а я их так люблууу))) всем привет!))

Ой, похоже Вы слегка топиком ошиблись.;):)) Но мы за вас рады. У Вас веселее, ем в ОВИРе

natalishka
11.05.2011, 01:36
Ой, похоже Вы слегка топиком ошиблись.;):)) Но мы за вас рады. У Вас веселее, ем в ОВИРе

ага, я стала думать - что ж такое? то ли овир туда переехал то ли что... :))

levvis
11.05.2011, 01:41
Вопрос.
Сколько сейчас оплачивать надо в СБ за взрослый и детский биометрические паспорта?
А так же еще вопрос. Если я завтра прийду в ОВИР и увижу жуткую очередь где все готовы съесть друг друга и уйду от туда домой заполнять через инет на получение паспорта, то с квитанцией что будет? Мне не предстоит с ней распрощаться?

Tato
11.05.2011, 01:52
2500 - взрослый, 1200 детский.
То что квитанция действительна не один день - это точно, сколько точно не знаю. Но думаю месяц стопудово :))

levvis
11.05.2011, 01:59
А никто не в курсе, эту квитанцию можно потом вдруг не пройду в живой очереди при заказе через инет использовать?
Еще сейчас увидела, что подтверждение о гражданстве ребенка, а разве не отменили бумажки с гражданством?

Tato
11.05.2011, 02:11
Бумажки отменили для детей рожденных после какого-то года примерно 2007-8, но им надо на гражданстве с другой стороны ставить печать в милиции. Я отнесла документы на сына (2008 г.р.) и заодно дочкино св-во о рождении, сказала, что у нее гражданство утеряно и мне сделали на св-ве печать и впаспорт по-новому вписали, как положено. И им надо было копию вот этого

levvis
11.05.2011, 03:11
Бумажки отменили для детей рожденных после какого-то года примерно 2007-8, но им надо на гражданстве с другой стороны ставить печать в милиции. Я отнесла документы на сына (2008 г.р.) и заодно дочкино св-во о рождении, сказала, что у нее гражданство утеряно и мне сделали на св-ве печать и впаспорт по-новому вписали, как положено. И им надо было копию вот этого

Туплю, но не понимаю на гражданстве с другой стороны , это имеете ввиду на заявлении в графе гражданство? а на свидетельстве печать поставили, а свидетельство потом будет действительно с левой печатью? То есть если ребенок 2008 г и вписан в паспорт этого не достаточно?

Таня =)
11.05.2011, 09:36
levvis, если ваш ребенок 2008 года рождения то вам по этому поводу беспокоиться нечего, св-во о рождении 2008 года само по себе (без доп документов) подтверждает гражданство России.

OxyYur
11.05.2011, 09:39
Пташка-Наташка, видимо, решила нас подразнить:004:, пока вы тут в жутких очередях стоите:065:, я уже в Турции отдыхаю:019::support::080: Мы очень за вас рады!!!:flower: Как только мы пройдем через этот ад :001:, так сразу же к вам обязательно присоединимся, для этого мы здесь.;)

Dolce
11.05.2011, 10:41
Девушки, подскажите, пожалуйста, насчет фотографий для анкеты. Что-то везде информация разная, а до ОВИРа не дозвониться вообще. Для анкеты (моей и ребенка) нужна любая фотка? У меня осталась прошлогодняя от визы, могу я ее прилепить? А фото ребенка могу вырезать с любой домашней, главное, чтобы он был в анфас и не мелкий? Или мне надо будет сейчас тащиться и всем нам фоткаться, а потом еще раз в ОВИРе фоткаться?...

Ветка_Сакуры
11.05.2011, 10:44

Это про Турцию :)).

Ветка_Сакуры
11.05.2011, 10:46
Девушки, подскажите, пожалуйста, насчет фотографий для анкеты. Что-то везде информация разная, а до ОВИРа не дозвониться вообще. Для анкеты (моей и ребенка) нужна любая фотка? У меня осталась прошлогодняя от визы, могу я ее прилепить? А фото ребенка могу вырезать с любой домашней, главное, чтобы он был в анфас и не мелкий? Или мне надо будет сейчас тащиться и всем нам фоткаться, а потом еще раз в ОВИРе фоткаться?...

Можно любую 3,5х4,5.

Dolce
11.05.2011, 11:15
Можно любую 3,5х4,5.
ясно! Спасибо!

Tato
11.05.2011, 12:00
Туплю, но не понимаю на гражданстве с другой стороны , это имеете ввиду на заявлении в графе гражданство? а на свидетельстве печать поставили, а свидетельство потом будет действительно с левой печатью? То есть если ребенок 2008 г и вписан в паспорт этого не достаточно?

levvis, если ваш ребенок 2008 года рождения то вам по этому поводу беспокоиться нечего, св-во о рождении 2008 года само по себе (без доп документов) подтверждает гражданство России.

Таня, Вы не совсем правы. На СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ надо поставить печать, которая заменяет собой гражданство, а в паспорт при этом Вам впишут ребенка, но не как раньше - в ручную, а типа на компе.:005:. Т.е. по сути надо так же идти в милицию и подавать док-ты на гражданство, только отдельной бумажки теперь нет. А дочка у меня была вписана, но я сказала, что гражданство потеряла и мне ее вписали еще раз как надо и поставили печать на св-во. :flower:

Таня =)
11.05.2011, 12:51
Таня, Вы не совсем правы. На СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ надо поставить печать, которая заменяет собой гражданство, а в паспорт при этом Вам впишут ребенка, но не как раньше - в ручную, а типа на компе.:005:. Т.е. по сути надо так же идти в милицию и подавать док-ты на гражданство, только отдельной бумажки теперь нет. А дочка у меня была вписана, но я сказала, что гражданство потеряла и мне ее вписали еще раз как надо и поставили печать на св-во. :flower:
Tato, у вас ребенок какого года рождения?

Таня =)
11.05.2011, 13:01
В топе неоднократно все это написано. Что к свидетельству нового образца (даты тоже в топе есть, у меня ребенок июльский 2008 у него нового) не прилагается вкладыш о гражданстве.
Например вот:
У меня старшая родилась в июле 2002 (ей нужно гражданство!!) а вот младшему уже ненужно, он родился в 2007. Вот! Вообще же говорят, оформлять гражданство детям уже не нужно, если они родились после ИЮЛЯ 2002 года!!!
В свои РФ паспорта мы с мужем вписали (впечатали :)) ) ребенка сразу после его рождения, и да, там стоит красная печать. Но никаких печатей никто никогда нам на свидетельство о рождении не ставил :004:

Сваровски
11.05.2011, 13:51
а кто-нибудь подавал заявку онлайн????
как это происходит?

Таня =)
11.05.2011, 14:29
Для начала нужно на сайте https://www.gosuslugi.ru/ru зарегистироваться и ждать две недели активации (придет письмо с кодом по обычной почте).
Потом там заполняешь анкету и тебе назначают время прихода для фотографирования.

Tato
11.05.2011, 14:39
Tato, у вас ребенок какого года рождения?

у меня январь 2008 года;)

Tato
11.05.2011, 14:40
таня, а впечатывали в паспорта Вы в милиции или в ЗАГСе?

Таня =)
11.05.2011, 19:40
таня, а впечатывали в паспорта Вы в милиции или в ЗАГСе?
Мы забыли:008:

Pugoffka
11.05.2011, 20:09
Для начала нужно на сайте https://www.gosuslugi.ru/ru зарегистироваться и ждать две недели активации (придет письмо с кодом по обычной почте).
Потом там заполняешь анкету и тебе назначают время прихода для фотографирования.

Таня, а Вам письмо пришло с уведомлением или просто в ящик кинули?

Tato
11.05.2011, 23:06
Мы забыли:008:

А у Вас есть еще старшие дети? Мне просто интересно, св-ва отличаются или нет? Дети у нас одного года рождения. Мне его впечатали в паспорт, НО гражданство надо поставить на обратной стороне св-ва о рождении. Что я недавно и сделала. Кстати народ идет и делает это "гражданство", т.е. я не одна такая и там список док-в необходимых для этого написан. А Вы паспорт загран уже делали ребенку без этой печати.:005:

Таня =)
12.05.2011, 03:21
Таня, а Вам письмо пришло с уведомлением или просто в ящик кинули?
Письмо просто в ящик кинули.

А у Вас есть еще старшие дети? Мне просто интересно, св-ва отличаются или нет? Дети у нас одного года рождения. Мне его впечатали в паспорт, НО гражданство надо поставить на обратной стороне св-ва о рождении. Что я недавно и сделала. Кстати народ идет и делает это "гражданство", т.е. я не одна такая и там список док-в необходимых для этого написан. А Вы паспорт загран уже делали ребенку без этой печати.:005:
Ребенок только один, но свидетельства отличаются - это написано в топе (я когда про документ о гражд. искала находила поиском).
Документы на паспорт ребенка уже подали.

Tato
12.05.2011, 12:03
Письмо просто в ящик кинули.

Ребенок только один, но свидетельства отличаются - это написано в топе (я когда про документ о гражд. искала находила поиском).
Документы на паспорт ребенка уже подали.
Уже даже интересно. Получается у нас дети оба 2008 г, а документы у них разные.:005:

Таня =)
12.05.2011, 13:28
А почему вы думаете, что они разные? У нас такоеже:
http://www.diploom.ru/svi_rogden.jpg http://i-diplom.ru/svidetel-rojdenie.jpg

Tato
12.05.2011, 16:09
Так Вы вроде писали, что с 2008 года новые св-ва, типа автоматом гр-во ставится. Вот я и думаю, у меня у детей одинаковые 2005 и 2008 года. А зачем же тогда в милиции печать о гр-ве ставят? Мне просто уже интересно стало.

Таня =)
12.05.2011, 20:50
Так Вы вроде писали, что с 2008 года новые св-ва, типа автоматом гр-во ставится. Вот я и думаю, у меня у детей одинаковые 2005 и 2008 года. А зачем же тогда в милиции печать о гр-ве ставят? Мне просто уже интересно стало.
Перечитайте выше на этой-же странице я написала что к св-ву нового образца не нужен вкладыш, с какого года выдают новые свидетельства я не знаю точно (в топе даты указывали), но могу точно сказать, что у нас свидетельство июля 2008 и оно новое.

Зачем в милиции печати ставят те у кого новые св-ва я вам сказать не могу...

Tato
12.05.2011, 21:03
Да, про вкладыш я знала. Просто бежала ставила печать и там сказали, что надо, а теперь думаю - нафига? :))

Dolce
13.05.2011, 10:04
Девушки, подскажите еще, пожалуйста. А сколько надо фотографий на мои (взрослые) анкеты? Две или одна? И фотки надо сразу приклеивать на анкеты или они там сами их приклеют? Просто, я тут подумала, если вдруг у меня обнаружится ошибка, то придется эту фотку отдирать... может быть после проверки анкеты можно приклеить?

Hvesja
13.05.2011, 10:08
Девушки, подскажите еще, пожалуйста. А сколько надо фотографий на мои (взрослые) анкеты? Две или одна? И фотки надо сразу приклеивать на анкеты или они там сами их приклеют? Просто, я тут подумала, если вдруг у меня обнаружится ошибка, то придется эту фотку отдирать... может быть после проверки анкеты можно приклеить?
Вы несете 2 взрослые анкеты, на каждой должна быть фотка:ded:
Вы ее должны сами приклеить, если будете переделывать анкету вырежете ножницами и переклеите:008:, я ездила с папкой, со своими ножницами и клеем:))...но не пригодилось

Dolce
13.05.2011, 10:19
Вы несете 2 взрослые анкеты, на каждой должна быть фотка:ded:
Вы ее должны сами приклеить, если будете переделывать анкету вырежете ножницами и переклеите:008:, я ездила с папкой, со своими ножницами и клеем:))...но не пригодилось
спасибо! И чего это я решила, что одной фотки достаточно?...

Кстати, точно-точно на анкету ребенка можно любую фотку? Не обязательно из салона? А то я вырезала с простой фотографии его лицо, а теперь переживаю... там фон не светлый, а темный.

Hvesja
13.05.2011, 10:24
спасибо! И чего это я решила, что одной фотки достаточно?...

Кстати, точно-точно на анкету ребенка можно любую фотку? Не обязательно из салона? А то я вырезала с простой фотографии его лицо, а теперь переживаю... там фон не светлый, а темный.
Вообще говорят можно любую. даже вроде черно-белую:008:

Таня =)
13.05.2011, 10:50
Отчитываюсь про подачу заявления в электронном виде. Сначала зарегистрировалась на сайте госуслуги (ждала две недели по почте пароля для активации личного кабинета). Затем написала заявление на получение паспорта мужу в Красносельском районе, уже через сутки с сайта пришло приглашение на фотографирование, но в УФМС на ул.Красного текстильщика, д.10, правда приглашают только через неделю. В итоге время от подачи заявления дополучения увеличивается, но зато не нужно стоять в очереди, в которой муж простоял несколько часов и сказал что больше не пойдет))

Tato
13.05.2011, 14:34

у меня у детей были черно-белые!

Happy Mother
15.05.2011, 15:33
Подскажите, пожалуйста!!!
1.Если я пишу ВУЗ в котором я училась, мне нужно писать слово "СТУДЕНТка" (типа, как должность))??
2. Если я с 2009 года не работаю, мне это нужно указывать??
Например с 06.2009 по н/в не работаю, адрес проживания(в следующей графе)

Кватя
15.05.2011, 15:57
Подскажите, пожалуйста!!!
1.Если я пишу ВУЗ в котором я училась, мне нужно писать слово "СТУДЕНТка" (типа, как должность))??
2. Если я с 2009 года не работаю, мне это нужно указывать??
Например с 06.2009 по н/в не работаю, адрес проживания(в следующей графе)

1. Да
2.Да :)

Dolce
15.05.2011, 19:34
спасибо!
Отчитываюсь про подачу заявления в электронном виде. Сначала зарегистрировалась на сайте госуслуги (ждала две недели по почте пароля для активации личного кабинета). Затем написала заявление на получение паспорта мужу в Красносельском районе, уже через сутки с сайта пришло приглашение на фотографирование, но в УФМС на ул.Красного текстильщика, д.10, правда приглашают только через неделю. В итоге время от подачи заявления дополучения увеличивается, но зато не нужно стоять в очереди, в которой муж простоял несколько часов и сказал что больше не пойдет))
а зовут к какому-то конкретному времени и не надо брать для этого талончик? Просто приезжаешь и прямиком топаешь фоткаться?
Меня саму очереди сильно пугают... Завтра попытаюсь поехать с утречка и занять очередь в наш ОВИР. Если там ничего не получится, то попробую электронную подачу документов...

Happy Mother
15.05.2011, 21:51
1. Да
2.Да :)
На следующей недели пойду штурмовать ОВИР:075::)

Таня =)
16.05.2011, 02:15
а зовут к какому-то конкретному времени и не надо брать для этого талончик?
Да, зовут на определенное время и дату, талончик брать не нужно. Но и время поменять нельзя. Если не придешь в указанное вр., то "обращаться для рассмотрения вашего вопроса" и указан один час в день, в кот. можно прийти.

I-katrina
16.05.2011, 23:55
А я получила сегодня паспорт. Интересно, что на сайте УФМС информация о готовности моего паспорта появилась только сегодня 16.05., а готов он был 29.04. Как-то так...

Таня =)
17.05.2011, 01:50
А я получила сегодня паспорт. Интересно, что на сайте УФМС информация о готовности моего паспорта появилась только сегодня 16.05., а готов он был 29.04. Как-то так...
А сдавали-то когда?

Tato
17.05.2011, 10:24

Вроде как выше писали, что в паспорте стоит дата, когда его сделали в Москве. Что-то типа того:008:

I-katrina
17.05.2011, 12:45
А сдавали-то когда?

Сдавала 11.04

bigstarka
17.05.2011, 17:34
Подскажите, что делать то.
муж сдавал паспорт 18 апреля. сегодня 17 мая, ввожу данные по паспорту рф на сайте уфмс - пишет, что данных по этому паспорту нет.
Есть смысл идти на заявленную дату 18 мая или пока не появиться данные на сайте, нет смысла ехать в овир?

Кватя
17.05.2011, 17:36
Подскажите, что делать то.
муж сдавал паспорт 18 апреля. сегодня 17 мая, ввожу данные по паспорту рф на сайте уфмс - пишет, что данных по этому паспорту нет.
Есть смысл идти на заявленную дату 18 мая или пока не появиться данные на сайте, нет смысла ехать в овир?

Сайт частенько врет. Подождите пару дней и идите.

bigstarka
17.05.2011, 17:40
Сайт частенько врет. Подождите пару дней и идите.

Да вот в том то и дело, что нет возможности ждать.
Если есть хоть какой то процент, что он завтра будет готов, то отправлю мужа обязательно.
Я просто не знаю, сайт 100% говорит результат или глючит.
Откуда у вас информация что частенько врет? так уже было с кем то?
спасибо.

cfif
17.05.2011, 17:43
Если есть хоть какой то процент, что он завтра будет готов, то отправлю мужа обязательно.
спасибо.
если очень срочно надо идите, вдруг готов. Но мне кажется еще нет, т.к. праздники были. Наверно на следующей неделе реальнее.

Кватя
17.05.2011, 17:43
спасибо.

А почитать, что другие пишут? А то, что сайт ваще не работал несколько дней?;)
Было. ПАспорт лежал дома, а сайт писал, что он еще в процессе оформления:065:
Сходите, ничего не теряете.