Просмотр полной версии : ОВИР Красносельского района
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
А на каком вы сайте смотрите?
тут (http://www.ufms.spb.ru/checkzp.php)
тут (http://www.ufms.spb.ru/checkzp.php)
Спасибо, наши готовы:)), но мы и подавали в середине марта.
masha-pmv
14.06.2011, 22:46
Приветствую всех!
Подскажите как на счёт старого заграна? Забирают ли его потом или можно оставить?
Приветствую всех!
Подскажите как на счёт старого заграна? Забирают ли его потом или можно оставить?
аннулируют и оставят.
Зашибись, приехала спецом с дачи, пришла на получение, и именно 15.06 они сделали себе выходной. Почему???? Фих знает. Просто написано, что 15 прием граждан не осуществляется.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а на анкете на фото надо ставить печать или хватит одной?
Девочки, подскажите, пожалуйста, а на анкете на фото надо ставить печать или хватит одной?
Одну, на обратную сторону.
Одну, на обратную сторону.
Здравствуйте!!!у меня есть паспорт старого образца на девичью фамилию.Вот надо менять паспорт на био на новую фамилию.Надо собой нести паспорт старый?
Здравствуйте!!!у меня есть паспорт старого образца на девичью фамилию.Вот надо менять паспорт на био на новую фамилию.Надо собой нести паспорт старый?
Несите, в чем проблема?
April2011
16.06.2011, 02:50
Приветствую всех!
Мне поставили два штампика "аннулировано" и отдали сразу же. В мужнином паспорте в прошлый раз на страничке с личными данными вырезали номер паспорта, и тоже отдали обратно.
А то как же без этих старых паспортов потом в заявлениях на визы даты въезда-выезда указывать... ;)
А меня еще спросили не собираюсь ли я в этом месяце (пока новый оформляется) куда-то ехать? Я сказала нет и тогда мне анулировали и вырезали номер.
Ветка_Сакуры
17.06.2011, 01:04
Девочки, мальчики, подскажите, пожалуйста, а то меня совсем заклинило :065:.
При внесении данных о работе как правильно писать - если, например, был принят 15.06.2010, а уволен 15.08.2010, потом опять принят уже в другое место 16.08.2010...
В таблице писать с 06.2010 по 08.2010, потом с 08.2010 по н.в., или с 06.2010 по 07.2010, с 08.2010 по.... и т.д.
И еще, при каком сроке пропуска надо писать - "не работал, адрес регистрации" ? Где-то вроде читала, что больше месяца... А если ровно месяц прошел? Если получается уволен 31.03, потом принят 01.05...писать с 04 по 04, или с 04 по 05.
Чего-то я запуталась совсем :028:.
Себе нормально все заполнила, у мужа бардак какой-то :065:.
Я бы указала максимально все. Даже если ровно месяц пропуска. На счет первого вопроса даже не знаю, наверное ставила бы с.. по 08 и с 08 по нв
Девочки, мальчики, подскажите, пожалуйста, а то меня совсем заклинило :065:.
При внесении данных о работе как правильно писать - если, например, был принят 15.06.2010, а уволен 15.08.2010, потом опять принят уже в другое место 16.08.2010...
В таблице писать с 06.2010 по 08.2010, потом с 08.2010 по н.в., или с 06.2010 по 07.2010, с 08.2010 по.... и т.д.
И еще, при каком сроке пропуска надо писать - "не работал, адрес регистрации" ? Где-то вроде читала, что больше месяца... А если ровно месяц прошел? Если получается уволен 31.03, потом принят 01.05...писать с 04 по 04, или с 04 по 05.
Чего-то я запуталась совсем :028:.
Себе нормально все заполнила, у мужа бардак какой-то :065:.
чет я сама запуталась у вас:065:
так-с:
06.2010-08.2010 там-то работали
08.2010 по н.в. там-то.
дальше 03(год) - 05(год)- не работал, проживал....
УРААА!!! Я получила паспорт. А на сайте он пока не готов))
Ветка_Сакуры
17.06.2011, 12:39
Я бы указала максимально все. Даже если ровно месяц пропуска. На счет первого вопроса даже не знаю, наверное ставила бы с.. по 08 и с 08 по нв
чет я сама запуталась у вас:065:
так-с:
06.2010-08.2010 там-то работали
08.2010 по н.в. там-то.
дальше 03(год) - 05(год)- не работал, проживал....
Только с пропуском, наверное, будет: с 04.2010 по 04.2010 - не работал... Так можно?
Ведь там уволен 31.03.2010, принят 01.05.2010 :065:.
Только с пропуском, наверное, будет: с 04.2010 по 04.2010 - не работал... Так можно?
Ведь там уволен 31.03.2010, принят 01.05.2010 :065:.
уволен 03:ded: принят 05:ded:
Ветка_Сакуры
17.06.2011, 15:30
Это опять я :010: :)).
А если строчек не хватает для заполнения всех мест работы, что делать? Не ниже же их пририсовывать :065:.
Скажите, а Вам сколько времени делали паспорт? Четыре недели или больше? А то мы впритык делаем, вот и переживаем. Спасибо.
Я сдавала 8 мая, получение было на 8 июня.Но я смогла приехать только 17, точнее была 15, но ОВИр оказался закрыт(( Думаю,ч то к 8 реально был готов. У меня же еще выпало 3 выходных.
Скажите,мне нужно сделать загрвн паспорт старого образца ребенку склько будет стоить? можно адрес ОВИРа и время работы и как там сейчас много народу?
Ветка_Сакуры
18.06.2011, 16:01
Скажите,мне нужно сделать загрвн паспорт старого образца ребенку склько будет стоить? можно адрес ОВИРа и время работы и как там сейчас много народу?
Стоить будет 500 руб.
Но Вам сначала к начальнику ОВИРа надо, писать заявление на загран. старого образца. Он должен дать добро.
Т.к. официально в территориальных ОВИРах только нового образца делают.
April2011
18.06.2011, 17:15
Поздравляю! :flower:
А вот я сдавала документы 28 мая, а на сайте до сих пор сообщают, что "данных о моём паспорте нет", а не то, чтобы даже "в процессе"....
На этот сайт никакой надежды. :005:
April2011
18.06.2011, 17:18
198329 ул. Тамбасова, 4 , 730-37-21 - референт, канцелярия
• РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ:
• Пн. с 9.00 до 18.00; перерыв с 13.00 до 13.45
• Вт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
• Ср. с 9.00 до 14.00 без перерыва
• Чт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
• Пт. с 09.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45
• Сб. с 9.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Ветка_Сакуры
18.06.2011, 21:54
Это опять я :010: :)).
А если строчек не хватает для заполнения всех мест работы, что делать? Не ниже же их пририсовывать :065:.
Сама себе отвечу, вдруг кому-нибудь пригодится :065::
"При невозможности внесения сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет в заявление о выдаче паспорта нового поколения по причине заполнения в заявлении всех граф, заявитель предоставляет приложение (дополнительно заполняется еще одна анкета) к заявлению о выдаче паспорта нового поколения с продолжением его трудовой деятельности."
Поздравляю! :flower:
А вот я сдавала документы 28 мая, а на сайте до сих пор сообщают, что "данных о моём паспорте нет", а не то, чтобы даже "в процессе"....
На этот сайт никакой надежды. :005:
Я думаю надо ехать просто через месяц, т.к. у меня до сих пор пишет данных по вашему паспорту нет :))
Стоить будет 500 руб.
Но Вам сначала к начальнику ОВИРа надо, писать заявление на загран. старого образца. Он должен дать добро.
Т.к. официально в территориальных ОВИРах только нового образца делают.
а какое заявление нужно напиать,т.е могут отказать ?
Стоить будет 500 руб.
300:ded:
а какое заявление нужно напиать,т.е могут отказать ?
Что вы хотите паспорт старого образца:073: По разным топикам раскидано много инфы, раньше собирала ее - щас лень.
Может в ночи кину ссылки на посты форумчан.
Ветка_Сакуры
19.06.2011, 00:36
300:ded:
300, точно.
Чего-то думала, что я 300 написала, оказалось 500 :065:.
konФetka
20.06.2011, 12:48
Добрый день!)
Вот собираюсь подавать документы на загран паспорт, а что да как не знаю....(:041:
Кому не лень, подскажите пожалуйста как всё происходит(в какую очередь вставать):091::)
Буду при многом благодарна!
Добрый день!)
Вот собираюсь подавать документы на загран паспорт, а что да как не знаю....(:041:
Кому не лень, подскажите пожалуйста как всё происходит(в какую очередь вставать):091::)
в какую очередь вставать? у вас их там много?:065: спросить хто последний на сдачу никак?:065:
а что да как вот тут написано
http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/
Добрый день!)
Рплатите в сбере квитанцию и в ОВИР. Спросите кто последний на подачу док-в, Если повезет успеете, очереди пока еще есть и не мега маленькие. Поэтому лучше приехать пораньше, хотябы к 8.30. Заполните 2 анкеты, наклеите на них фотки (любые). Принесете старый загран, рос. паспорт, с копиями, копию трудовой заверенную, на анкете тоже должна печать стоять с работы. Дату указываете ту, в какой день подаете док-ты. Заполнять написано строго черными чернилами . Как-то так.:008:
konФetka
21.06.2011, 10:44
Рплатите в сбере квитанцию и в ОВИР. Спросите кто последний на подачу док-в, Если повезет успеете, очереди пока еще есть и не мега маленькие. Поэтому лучше приехать пораньше, хотябы к 8.30. Заполните 2 анкеты, наклеите на них фотки (любые). Принесете старый загран, рос. паспорт, с копиями, копию трудовой заверенную, на анкете тоже должна печать стоять с работы. Дату указываете ту, в какой день подаете док-ты. Заполнять написано строго черными чернилами . Как-то так.:008:
Большое Спасибо!:0015:
А то я даже не знала за что браться с начала:003:
Подскажите, пожалуйста, можно сфотографировать ребенка в один день, а заявление подать в другой, если по очереди не успеем, а то ребенок завтра рано утром уезжает?
Подскажите, пожалуйста, можно сфотографировать ребенка в один день, а заявление подать в другой, если по очереди не успеем, а то ребенок завтра рано утром уезжает?
:016: переведите?
На БИО фоткают сразу, при подаче документов.
ох! еще вопрос!
можно ли сделать на Тамбасова загранпаспорт старого образца?
и что для этого нужно? а то малыша не с кем оставить..
(где-то слышала, что пишется какое-то заявление начальнику ОВИРа)
ох! еще вопрос!
можно ли сделать на Тамбасова загранпаспорт старого образца?
и что для этого нужно? а то малыша не с кем оставить..
(где-то слышала, что пишется какое-то заявление начальнику ОВИРа)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63370061&postcount=1282
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63370061&postcount=1282
Спасибо Вам большое за информацию!!!
а разве нельзя в распечатанном виде? у них же на сайте даж программа для заполнения анкеты есть:009:
Девы, подскажите пож-та!!!
на тамбасова какой номер территориального подразделения, какой кад окато?
April2011
14.07.2011, 13:46
а разве нельзя в распечатанном виде? у них же на сайте даж программа для заполнения анкеты есть:009:
Можно в распечатанном. Мы так и сдавали.
Можно в распечатанном. Мы так и сдавали.
эт хорошо:)
April2011
14.07.2011, 13:52
Девы, подскажите пож-та!!!
на тамбасова какой номер территориального подразделения, какой кад окато?
Легче всего платить через автоматы в сбербанках. Очень удобно. Они сами все окато и т.д. подставляют.
На моём чеке-квитанции было указано следующее: ОКАТО 40279563000
Легче всего платить через автоматы в сбербанках. Очень удобно. Они сами все окато и т.д. подставляют.
На моём чеке-квитанции было указано следующее: ОКАТО 40279563000
ой, спасибо большое, попробую через терминал:flower:
Думаю, конечно можно. Это для тех кто заполняет в ручную.:005:
Здравствуйте! Совсем нет времени штудиро вать топик, много работы!Собираюсь делать загран паспорт нового образца себе и ребенку. Как все это происходит в ОВИРЕ? Какие документы надо приносить? Анкеты заполнять там или можно с сайта скачать (адрес).Вообщем у кого есть возможность проинформировать то заранее благодарю за инфо. И денег сколько надо?
Да особо и штудировать не надо, на предыдущей странице ответ есть :), а в самом начале топа куча ссылок на документы, часы работы и т.д...
Здравствуйте! Совсем нет времени штудиро вать топик, много работы!Собираюсь делать загран паспорт нового образца себе и ребенку. Как все это происходит в ОВИРЕ? Какие документы надо приносить? Анкеты заполнять там или можно с сайта скачать (адрес).Вообщем у кого есть возможность проинформировать то заранее благодарю за инфо. И денег сколько надо?
Девочки, кто сталкивался с ситуацией, что в трудовой последней записи более 10 лет, с того момента типа безработная.
Копию последних страниц делать? Заверять надо? А в анкете что писать? Безработная?:008: Или предыдущие места работы надо выписывать, тогда за какой срок?
Camembert
19.07.2011, 19:02
Еще вот http://www.ufms.spb.ru/desc/blanki-dind-55.html
и вот http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html
ну и вот http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-834.html
5 минут времени...:004:
Девочки, кто сталкивался с ситуацией, что в трудовой последней записи более 10 лет, с того момента типа безработная.
Копию последних страниц делать? Заверять надо? А в анкете что писать? Безработная?:008: Или предыдущие места работы надо выписывать, тогда за какой срок?
мне кажется в этом случае просто надо написать с такогото по наст. время не работаю. ну и как положено дом. адрес указать. для подстраховки я бы сделала копию трудовой или саму трудовую с собой взяла.
Да особо и штудировать не надо, на предыдущей странице ответ есть :), а в самом начале топа куча ссылок на документы, часы работы и т.д...
Спасибо огромное!:)
Еще вот http://www.ufms.spb.ru/desc/blanki-dind-55.html
и вот http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html
ну и вот http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-834.html
5 минут времени...:004:
Спасибо!:)
April2011
21.07.2011, 03:07
Трудовую (оригинал) нужно обязательно брать с собой для тех, кто не работает на данный момент. Это на всех сайтах написано.
Вдохновение
22.07.2011, 12:16
подскажите, пожалуйста, можно ли сделать новый паспорт, пока не закончился старый
до окончания паспорта ещё 8 месяцев, но хочется сделать годовую финскую визу, которую естественно не дадут
April2011
22.07.2011, 19:43
подскажите, пожалуйста, можно ли сделать новый паспорт, пока не закончился старый
до окончания паспорта ещё 8 месяцев, но хочется сделать годовую финскую визу, которую естественно не дадут
Можно. Просто на действующем паспорте Вам поставят штамп "аннулирован". И обязательно нужно указать действующий паспорт в анкете.
подскажите пжлс, что там нынче с очередями? в какой день народу поменьше? а на 7-мимесячного в анкету тоже надо фотку наклеивать?
*Nadejda*
09.08.2011, 14:11
Скажите, а без копии трудовой не примут документы?
Скажите, а без копии трудовой не примут документы?
А где на сайте УФМС указано, что надо копию трудовой работающим? В каком списке документов?
*Nadejda*
09.08.2011, 14:15
да тут все поголовно пишут, что копию трудовой надо. а как раз на сайте написано, что ели заверена анкета по месту работы, то вроде не надо. Запутали :(((
http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html
да тут все поголовно пишут, что копию трудовой надо. а как раз на сайте написано, что ели заверена анкета по месту работы, то вроде не надо. Запутали :(((
http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html
Вы операться на официальный источник хотите или на поголовное говорение?
Инспектора тоже на сайт послать можно.
Тут последний пост в прошлом месяце был:065:, а вы про поголовно
гыыы, у меня и анкету заверенную работодателем забрали и копию трудовой тож=)
*Nadejda*
16.08.2011, 01:29
как там сейчас с очередями? с детьми пропускают без очереди?
*Nadejda*
17.08.2011, 15:51
докладываюсь. была в 10 утра. народу ВООБЩЕ никого. на все ушло 5 минут. копию трудовой работающим не надо, конверт тоже не спрашивали.
tulpantt
24.08.2011, 13:44
были вчера в 16.00. сделали все за 5 мин. мы оформляли ребенку -1 г,3м загранпаспорт. сказала, что с ребенком без очереди и прошла. были 2 возмущенные женщины, они как раз и сказали, что нечего тут с детьми находиться( пыталась им объяснить, что именно ребенку мы оформляем паспорт - они еще больше стали возмущаться. конверт никто не просил
Бараболька
06.09.2011, 15:25
Подскажите пожалуйста, можно ли делать паспорт ребенку(13лет) по месту проживания-Красносельский р-он , а не по прописке? И еще в 14 лет, ребенку нужно будет менять загранпаспорт при получении российского?спасибо
Девочки, а как вы думаете, можно подать док-ты на новый паспорт, а по старому в этот момент уехать? Просто когда я подавала доки меня спросили - не собираюсь ли я куда-нибудь поехать пока паспорт делается. Я сказала нет и тогда она отрезала кусочек (номер). Вот и думаю. Можно ли так?
Раз спрашивают,значит наверное можно.
Nanochka
12.09.2011, 16:40
Анкету заполненую от рукм примут?
печатными буквами,черной ручкой
s_polyana
19.09.2011, 13:14
Девочки, может и мне кто подскажет: собираюсь делать ребенку БИО загранпаспорт (ребенку 2 года), муж говорит, что надо сделать паспорт СТАРОГО образца, т.к. за 10 лет ребенок изменится. Вот скажите мне, потом куда-то ребенкины фотки доклеиваются или как? или через какое-то время опять менять паспорт?
Девочки, может и мне кто подскажет: собираюсь делать ребенку БИО загранпаспорт (ребенку 2 года), муж говорит, что надо сделать паспорт СТАРОГО образца, т.к. за 10 лет ребенок изменится. Вот скажите мне, потом куда-то ребенкины фотки доклеиваются или как? или через какое-то время опять менять паспорт?
Менять.
s_polyana
19.09.2011, 17:59
Менять.
А во сколько лет? И есть ли смысл тогда в этих Био паспортах..
s_polyana
19.09.2011, 18:14
И еще вопрос: на ребенкину анкету нужно фотку наклеивать?
А во сколько лет? И есть ли смысл тогда в этих Био паспортах..
как перестанут на границе узнавать. Делайте старый за 300 рэ и не парьтесь.
И еще вопрос: на ребенкину анкету нужно фотку наклеивать?
да.
Nanochka
20.09.2011, 00:12
как перестанут на границе узнавать. Делайте старый за 300 рэ и не парьтесь.
да.
Я тоже переживаю, что 10 лет нам паспорт не прослужит, придётся менять, а старый только на Текстильщиков делают, а доехать мне туда трудно с ребёнком:005:
знающие, подскажите,пжл: необходимо вклеить фото ребенка (по достижении 6 лет) в мамин паспорт. Куда обращаться в ЕЦД или в районный ОВИР?
проще в едц, хотя и там про отдельный паспорт будут долго в уши лить
нет, в ЕДЦ, уже позвонила, сказали, приходите, 30 дней - 1000 + 200 руб.. сокращенные сроки очень дорого. Мне вот интересно в ОВИРЕ есть сокращенные сроки или нет?
Бараболька
20.09.2011, 22:18
может все же кто знает можно ли делать паспорт в Красносельском ОВИРЕ, если прописка Колпино,не могу ни в один ОВИР дозвониться
может все же кто знает можно ли делать паспорт в Красносельском ОВИРЕ, если прописка Колпино,не могу ни в один ОВИР дозвониться
нет
кто вклеивал фото ребенка в мамин паспорт, подскажите, пжл:
1. Заявление на внесение изменений - это та же самая анкета-заявление, что и на получение паспорта старого образца?
2. надо ли заполнять анкету на ребенка?
3. в ОВИРЕ документы сдавать в ту же очередь, что на получение нового паспорта? необходимо ли идти к начальнику перед этим?
Если кому интересно, сегодня сдавала доки на дочкин паспорт.
Суббота в 11 утра (зашла разведать обстановку) 2 человека на сдачу, человек 5 на получение. Пришли после обеда в 14-30.
1 человек на сдачу, человек 10 на получение.
Через пол часа уже гуляли.
little miracle
27.09.2011, 11:34
Доброе утро всем!
Подскажите пожалуйста, как мне заполнить анкету мужу на новый загран....."сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет".
Вот не знаю насчет военной службы...он не служил,и мне кажется что ни какой номер военного билета вписывать туда не надо, но я слышала обратное
Подскажите, кто сталкивался с подобным случаем))
little miracle
27.09.2011, 11:36
И входит ли в деятельность обучение на вечернем в университете, или нет?
Сваровски
30.09.2011, 00:10
фотографию в анкету можно любую???
и слышала где-то, что анкета заполняется на 1 листе! с одной стороны и другой, нельзя приносить на 2-х отдельных листах.это правда?
фотографию в анкету можно любую???
и слышала где-то, что анкета заполняется на 1 листе! с одной стороны и другой, нельзя приносить на 2-х отдельных листах.это правда?
Фото можно любое. У меня была вообще фотография с телефона дома, распечатанная на принтере.
Анкету да, надо на одном листе (двусторонняя печать).
Подскажите пожалуйста, а в ОВИРе можно сделать в более краткие сроки паспорт???
Подскажите пожалуйста, а в ОВИРе можно сделать в более краткие сроки паспорт???
Неа. Если ты не друг начальника ОВИРа
Вот заполняю анкету и застопорилась на том, что нужно ли указывать все должности на одном месте работы (переводили несколько раз с одной на другую) или просто написать когда принят и когда уволен?:008:
И еще вопросик: ранее был загран паспорт, но очень давно, еще в СССР, надо ли его указывать, что мол был такой?
Вот заполняю анкету и застопорилась на том, что нужно ли указывать все должности на одном месте работы (переводили несколько раз с одной на другую) или просто написать когда принят и когда уволен?:008:
Я через запятую указала все должности. Мне в кадрах так сказали.Но я еще документы не сдала на паспорт :005:
Девочки, а как вы думаете, можно подать док-ты на новый паспорт, а по старому в этот момент уехать? Просто когда я подавала доки меня спросили - не собираюсь ли я куда-нибудь поехать пока паспорт делается. Я сказала нет и тогда она отрезала кусочек (номер). Вот и думаю. Можно ли так?
спрашивала, сказали что паспорт якобы забирают и нет он не действителен когда на новый подал..спрашивала в кировском районе, когда ребенку подавала..жалею что себе сразу не сдала..вот щас второй раз пойду,:001:..хз может кто что другое скажет
Можно писать последнюю должность, на которой работаете в этой организации, а не перечислять все.
спрашивала, сказали что паспорт якобы забирают и нет он не действителен когда на новый подал..спрашивала в кировском районе, когда ребенку подавала..жалею что себе сразу не сдала..вот щас второй раз пойду,:001:..хз может кто что другое скажет
так, только не это, я на днях подаю документы на новый, но по старому у меня еще предстоит поездка, все на него забронировано.:091:
Друзья не так давно оформляли новые паспорта, старые оставили до выдачи новых, разрезали при выдаче. По старым ездили в Финку, все было действительно.
Как сейчас обстановка на сдачу паспорта?Может знает кто...Очереди большие?
Как сейчас обстановка на сдачу паспорта?Может знает кто...Очереди большие?
Сегодня сдали документы. Приехали около трёх часов, народу перед нами шесть человек(несмотря на выходной день) и на получение отдельная очередь. Управились за час.
Kredit218
11.10.2011, 13:23
Подскажите, пжл, где взять анкету для ребенка до 14 лет для заполнения в эл. виде (на сайте УФМС почему-то только до 18)? или они одинаковые?
Анкета одна и до 14 лет и с 14 до 18. Перечень документов разный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.