PDA

Просмотр полной версии : ОВИР Красносельского района

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

пиранья
07.04.2010, 15:34
Не забудте - КОНВЕРТ и печать заверение Вашей подписи, после трудовой деятельности
А что такое "Печать заверение подписи?"
Заверенная трудовая или это что -то другое?

Vikos
08.04.2010, 20:41
А что такое "Печать заверение подписи?"
Заверенная трудовая или это что -то другое?

это печать вашей работы на обратной стороне анкеты и подпись руководителя, кто заверяет вашу анкету

пиранья
08.04.2010, 21:33
ааа, все поняла!!!!!!!!
по субботам теперь тоже можно подавать документы на загранпаспорта?
недавно смотрела, там было написано, только на внутренние паспорта....

Vikos
08.04.2010, 21:53
ааа, все поняла!!!!!!!!
по субботам теперь тоже можно подавать документы на загранпаспорта?
недавно смотрела, там было написано, только на внутренние паспорта....

как я поняла, они не каждую субботу работают, а через одну
вы позвоните узнайте
а так по субботам принимают до 18.00, лучше к концу приема ехать

KATЯ
08.04.2010, 21:55
а куда оплачивать 2500?

Vikos
08.04.2010, 22:04
а куда оплачивать 2500?
в сбере подаете оператору свой паспорт и говорите: на биопаспорт в красносельский ОВИР 2500, если еще на ребенка надо, то на взрослый паспорт еще и его оплачиваете 1200

пиранья
08.04.2010, 22:12
как я поняла, они не каждую субботу работают, а через одну
вы позвоните узнайте
а так по субботам принимают до 18.00, лучше к концу приема ехать
спасибо огромное!:flower:

DEP
09.04.2010, 15:53
были седня на сдачу..пришли в 11.30 - перед нами было человек 10....в итоге к часу вышла девушка и позвала последнего человека на прием доков..а за ним мы и еще человек 10...еле упросила девушку взять нас, спасибо ей огромное...ребенок за это время умаялся там жутко! получать сказала после 16.05! толком даж анкеты не проверяла!

KATЯ
09.04.2010, 17:43
в сбере подаете оператору свой паспорт и говорите: на биопаспорт в красносельский ОВИР 2500, если еще на ребенка надо, то на взрослый паспорт еще и его оплачиваете 1200

ясно, спасибо большое за помощь :flower:

uni
12.04.2010, 15:42
Сегодня - суббота. Заняли очередь в 8 утра в Красносельском ОВИРЕ. БЫли 16 по очереди самозаписи. Открылись в 9 утра. человек 6-7 сразу отсеялись перед нами, т.к. у кого-то чего-то не хватало. МЫ зашли через пол часа. . Приняли всё, только мы забыли копию паспорта. - Сделали - донесли без очереди. В 11 были д ома. Документы сдавали на биопаспорт на МУЖА,

Дома на мыльницу сфоторгафировали малышку - заплатили 1200руб. поехали перед обедом второй раз - небыло ни одного человека. Через 15 минут вышли - сдали документы на биопаспорт 3х летней малышке.

Люди - пожалейте себя - не занимайте очередь на биопаспорт на КТ! Ходите в район

Просите, а фото на чем распечатывали?
Там же любое фото для анкетыгодится? а то думала в ателье надо ехать фотографировать полугодовалого ребятенка..жалко его..

Vikos
12.04.2010, 15:51
Там же любое фото для анкетыгодится? а то думала в ателье надо ехать фотографировать полугодованлого ребятенка..жалко его..
я тоже ребенка на мыльницу фотографировала
потом распечатала на обычном автомате таком ( у нас на работе в БЦ стоит)
в эту субботу подружка подавала доки в красносельскийй ОВИР в 16ч. -народу никого

uni
12.04.2010, 15:52
я тоже ребенка на мыльницу фотографировала
потом распечатала на обычном автомате таком ( у нас на работе в БЦ стоит)
в эту субботу подружка подавала доки в красносельскийй ОВИР в 16ч. -народу никого

Спасибо большое!:flower:

manik313
12.04.2010, 15:54
Там же любое фото для анкетыгодится? а то думала в ателье надо ехать фотографировать полугодовалого ребятенка..жалко его..

Любое фото можно даже вырезать из готовых, главное размер от 3х4 до 3,5х4,5. Мы дома посадили на сту - сзади я держала пеленку - -принтер МАТРИЧНЫЙ, т.е. качество - сами понимаете...все приняли..Это просто на анкету, эти фото никуда не идут....полугодовалого - можно лежа сверху фотографировать....
а там в ОВИРЕ, сядите, возьмете на руки ....и все дела...

народу - никого. В субботу к обеду они уже воют от безделья

KATЯ
13.04.2010, 20:48
Любое фото можно даже вырезать из готовых, главное размер от 3х4 до 3,5х4,5. Мы дома посадили на сту - сзади я держала пеленку - -принтер МАТРИЧНЫЙ, т.е. качество - сами понимаете...все приняли..Это просто на анкету, эти фото никуда не идут....полугодовалого - можно лежа сверху фотографировать....
а там в ОВИРЕ, сядите, возьмете на руки ....и все дела...

народу - никого. В субботу к обеду они уже воют от безделья

пойду в сб.:080:

KATЯ
13.04.2010, 20:49
девочки, а расписание где-то было, подскажите на сдачу док-ов где посмотреть?

KOLENA
13.04.2010, 21:34
На второй страничке есть расписание :)

Vikos
13.04.2010, 21:38
вот расписание работы красносельского овира с сайта УФМС

198329 ул. Тамбасова, 4 , 730-37-21

Начальник отдела: Новогродская Ирина Альфредовна
Заместитель начальника отдела: Сахарова Татьяна Александровна
Заместитель начальника отдела: Голубева Ирина Сергеевна
РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ:

Пн. с 9.00 до 18.00/Выходной день; перерыв с 13.00 до 13.45
Вт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Ср. с 9.00 до 14.00 без перерыва
Чт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Пт. с 09.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45
Сб. с 9.00 до 18.00 / Выходной день;перерыв с 13.00 до 13.45
Выходные дни для территориальных структурных подразделений УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области устанавливаются в режиме чередования через неделю по графику следующим образом: 27.03.10 (прием), 29.03.10 (выходной); 10.04.10(прием), 12.04.10 (выходной);24.04.10 (прием), 26.04.10 (выходной) и т.д.

Правда по факту по вторникам и четвергам они работают с 9ч.

KATЯ
14.04.2010, 10:49

Выходные дни для территориальных структурных подразделений УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области устанавливаются в режиме чередования через неделю по графику следующим образом: 27.03.10 (прием), 29.03.10 (выходной); 10.04.10(прием), 12.04.10 (выходной);24.04.10 (прием), 26.04.10 (выходной) и т.д.

спасибо, скажите пож-та, а конверт обязательно нужен? тут все пишут про какой-то конверт?!

Vikos
14.04.2010, 11:11
спасибо, скажите пож-та, а конверт обязательно нужен? тут все пишут про какой-то конверт?!
да, конверт они требуют ( с маркой который)
если его нет, принимают документы и отправляют за конвертом

manik313
14.04.2010, 11:27
КОНВЕРТ!!!!! - обязательно по России (с маркой), они высылают письмо, что документы готовы! без конверта принимают, но посылают на почту за ним...без конверта не отдают документы в работу, тем самым, ВЫ продлеваете свой МЕСЯЦ на изготовление паспорта....

KATЯ
14.04.2010, 12:23
КОНВЕРТ!!!!! - обязательно по России (с маркой), они высылают письмо, что документы готовы! без конверта принимают, но посылают на почту за ним...без конверта не отдают документы в работу, тем самым, ВЫ продлеваете свой МЕСЯЦ на изготовление паспорта....

:091: спасибо огромное за помощь, пойду уже вся подготовленная! :080:

ольга
16.04.2010, 01:19
Можно задам вам вопросики. Там сейчас делают только биометрический паспорт? Мне необходимо сделать себе паспорт и 5ти месячной дочке. Я хотела делать старого образца. На КТ теряется вагон времени и нервов. И еще малышку можно сфотать самим? Какие требования к фотографии? Белый фон или что то в этом духе? Фотографируют ли там самого взрослого или надо принести фоточки уже заранее сделанные(я про взрослого). И последнее нужно ли какое то гражданство о котором столько разговоров на такого маленького делать? Заранее спасибо если откликнитесь:flower:

Vikos
16.04.2010, 11:17
Можно задам вам вопросики. Там сейчас делают только биометрический паспорт? Мне необходимо сделать себе паспорт и 5ти месячной дочке. Я хотела делать старого образца. На КТ теряется вагон времени и нервов. И еще малышку можно сфотать самим? Какие требования к фотографии? Белый фон или что то в этом духе? Фотографируют ли там самого взрослого или надо принести фоточки уже заранее сделанные(я про взрослого). И последнее нужно ли какое то гражданство о котором столько разговоров на такого маленького делать? Заранее спасибо если откликнитесь:flower:

Сейчас там делают только биометрические на 10 лет. На анкету ребенка можно сфотографировать самим, фон без разницы какой. На взрослого анкету тоже фотографию любую можно наклеить. Уже на сам паспорт вас и ребенка будут там фотографировать на месте.
Гражданство никакое не нужно.

manik313
16.04.2010, 11:25

Обратите внимание на Субботу!!!
В расписании написано, что они через субботу работают, но на самом деле - каждую!!!
У них на дверях своё расписание - и никаких ЧЕРЕЗ - там нет. Мы здавались как раз в субботу, которая по расписанию должна была быть Выходной......
Правда не знаю, сколько будет это продолжаться,
Я поинтересовалась "Можно ли получать в субботу"?
гам сказали звонить предворительно или приехать посмотреть на расписание на дверях...Пока весь апрель они планируют работать по всем субботам

ольга
16.04.2010, 11:50
На мои вопросики мне любезно ответила Аня! Спасибо ей огромное. :flower:может еще кому то понадобится.
По порядку:
1.В районных ОВИРах делают только БИОметрические.
Старого образца делают только на КТ (срок до 4 месяцев). Объясню популярно про старые. Они могут потребоваться только взрослым или детям после 6 лет, причем обязательно отдельные для родителей и детей. Его (старый) делают на 5 лет. Старый можно делать, если не горит поездка, а просто надо что бы он был, т.к. до 4х мес. изготовление.
Почему детям после 6 лет, потому, что фото в паспорт сроком 5 лет должно хоть отдаленно напоминать ребенка, до 6 лет - ребетенок очень быстро меняется. т.к. ВЫ только собираетесь подавать, значит попадаете по новое постановление от 16 марта, что ДЕТИ вписанные в паспорт после 16 марта - не имеют право пересекать границу вписанными в родительский...

У меня у самой старый паспорт, вписана дочка в прошлом году, мы уже летали с ней на море и ездили в германию (т.е. есть вклеенная фото на визе в паспорте), но самой вклееной фотографии в паспорт - нет, т.к. ей было полгода и в прошлом году не надо было фото до 6 лет.....

В этом году не собиралась делать ей отдельный паспорт, но у супруга закончился, поехали делать 2 недели назад в субботу, после прочтения отзывов - поехали пораньше к 7,30 утра - занять очередь. Были 16 (там листочек с записью ведут).
Дома заполнили анкету в 2х экз. приклеили фото, заверили на работе подпись на обратной стороне анкеты после СВЕДЕНИЙ из Трудовой книжки). После открытия мы зашли через пол часа, т.к. 12 человек перед нами сразу отсеялись:
-кто-то забыл конверт и побежал искать почту,
-у кого-то были ошибки в анкете - они пошли переписывать....
-кто-то забыл заплатить Гос.пошлину, или заплптил мало, как на старый паспорт
Муж зашел, сдал анкету - её проверили, дают на руки талончик на ФОТОГРАФИЮ, подождали в коридоре 10 минут, там по радио объявляют № талончика на фото - зашёл - сфотографировался - ВСЁ - свободен на месяц.
Когда он сдавал анкету -спросил про МОЙ пампорт старого образца с вписанной дочкой , но невклееной фотогр., ему разъяснили, что пока - пропускают, но это незаконно. раз приняли постановление, что у каждого ребетенка - свой паспорт - скоро так и будет, но когда - ПОГРАНИЧНИКИ к ОВИРу не имеют оношения - поэтому - НЕИЗВЕСТНО.
Представть картину - ВЫ с путевкой на руках - у таможни, ВАС (маму и папу - пускают, а дочку - НЕТ!!!)_ Кому и что ВЫ будете доказывать?????? И самое главное - когда??????

Я очень ругалась, расстраивалась, переживала - выкинуть 1,5 тыщи на ненужный паспорт, но потом прикинули ситуацию - и решила купить своё спокойствие за 1,5 тысячи.
Дома были в 11 часов. СФотали дочу на мыльницу, распечатали на простом принтере (Ч/Белую фото), заполнили анкету по образцу с сайта УФМС. Это всё заняло 10 м инут. Пошла заплатила в Сбербанк Госпошлину - пообедали - и поехали опять в ОВИР. БЫли там без ПЯТИ ЧАС, т.е. 5 минут до обеда. Ни одной души - работники уже чай пьют. МЫ сдали Анкету, сфотали Дочу и ровно в ЧАС - вышли из ОВИРА, т.е. потратили на Дочку - ровно 5 минут.

2. Если вы летом никущда не собираетесь - можете сделать себе и дочке 2 отдельных паспорта старного образца, но только на Текстильщиков (срок до 4х месяцев). Если куда-то собираетесь, то в Районном ОВИРЕ - за месяц - только БИО. Вам 2500, доче - 1500рублей. На КТ есть резон париться только тем - кому нужен старый паспорт....

3.ФОто на анкету - просто информативное, на время сдачи документов, поэтому никаких требований,
кроме размера от 3х4 см до 3,5 х 4,5 см.
На любом фоне, любого качества, на любой бумаге.
Маленьких деток рекомендуют фотографировать или лежа на пеленке - четко сверху, что бы было видно весь овал лица , обязательно оба глазика - открыты. Либо на руках. Взять ребетенка на руки, между собой и ребетенком , т.е. себе на грудь ПОЛОЖИТЬ пеленку - вот ВАМ и фон, пусть папа побегает вокруг вас - половит момент, ребенок может смотреть не четко вперед, можно вверх и вниз, главное что бы был весь овал лица, глазки открыты, видны оба глаза на фото.

4. В самом ОВИРЕ делают спец фото на БИОпаспорт и взрослому и ребенку от любого возраста (от щ мес), поэтому никаких фото нести не надо, их просто нигде не делают, только в ОВИРЕ.
На фото приглашают после проверки анкеты - в порядке очереди по талончикам, вызывают по громкой всязи по № и фамилии. Взрослый садится сам - регулируют высоту стула, что бы глаза попали на метки....очень похоже на старые кабинки для фото за 15 копеек, помните такие?
Для детей которые умеют сидеть, есть детский стульчик - нас на таком фотографировали, пристегивается всё....но ВАМ это еще рано, малышастиков фотографируют на руках родителей.
Причем нас фотали раз 10 не меньше....Доча никак не хотела смотреть куда надо, но потом они выбрали фото, она вообще не смотрит вперед, а куда-то в бок, - сказали - нормально - несут отвественность, т.к. сами делают паспорт....Я это проверила - Фото детей, не смотрящих вперед - подходит...

5. ВАМ гражданство - НЕ НАДО!!!!!!
Ваша малышка - раз ей 5 месяцев - уже автоматически гражданка РФ, если мама и папа - граждане РФ. Если ребенок родился в России, после 2000года, то он автоматически гражданин, и у него Свидетельство о рождении гражданина РФ. Посмотрите на свое свидетельство - там это написано...
Весь сыр бор с гражданством у тех, у кого детки родились в период 2000-2005 года, у всех разные свидетельсва о рождении, были тогда 2х вариантов, у кого-то стояло гражданство, у кого-то - НЕТ,Но всем необходимо было делать спец. вкладыш в свиделетьство. Это делали в ОВИРЕ и в местной милиции, мы с этим столкнулись сами со старшей дочкой....
У нас всидетельство без гражданства было, нас заставили делать вкладыш, приклеили его в свидетельство.....

ВООБЩЕМ - не парьтесь -ваша доча - гражданин - ей ничего не надо. Что бы успокоиться - смотрите свидетельство о рожлдении, в ГРАФЕ ГРАЖДАНСТВО - у неё должно быть написано "РФ" или РОССИЯ" - при сдаче анкеты - вы сдаете копию Св-ва о рождении и ОВИР это видит

Не забудте 2 конверта (себе и доче) на каждый паспорт, не перепутайте когда будете платить пошлину - говорите в районный ОВИР Красносельского р-на, потом проверяйте ОБЯЗАТЕЛЬНО на чеке из банка (на платёжке) всою фамилию, адрес и куда платёж - -там это всё мелко написано......
Многих возвращали из ОВИРА, т.к. люди заплптили честно, но есть ошибка в Личных данных на чеке их банка, поэтому не рекомендую платить в автомате, лучше через операциониста!

;)

Деликатес
16.04.2010, 11:56
А код ОКАТО Красносельского ОВИРа не подскажете? Или его операционисты знают? Я буду платить в Кировском районе.

Я правильно понимаю, что, если я делаю паспорт ребенку, то анкету я нигде не заверяю?

KATЯ
16.04.2010, 11:59
А код ОКАТО Красносельского ОВИРа не подскажете? Или его операционисты знают? Я буду платить в Кировском районе.

а разве можно платить в кировском сбербанке, если сдаешься в красносельский? вроде же только в этот же районый банк нужно оплачивать? :016:

Деликатес
16.04.2010, 12:14
а разве можно платить в кировском сбербанке, если сдаешься в красносельский? вроде же только в этот же районый банк нужно оплачивать? :016:

В прошлом году я сдавала документы на Захарьевскую, но платила в удобном мне районе, сказала им только код ОКАТО на Захарьевской.

Vikos
16.04.2010, 12:15

Можно в любом районе платить. Подружка платила в Московском районе за подачу в Красносельский ОВИР. У них все окато есть.

KATЯ
16.04.2010, 12:20
Можно в любом районе платить. Подружка платила в Московском районе за подачу в Красносельский ОВИР. У них все окато есть.

:080: как раз сегодня иду платить и так удобно в кир. р-не заплатить! :flower::flower::flower:

manik313
16.04.2010, 13:33

Я правильно понимаю, что, если я делаю паспорт ребенку, то анкету я нигде не заверяю?

Да! ребенку заверять не надо

Зелёная
17.04.2010, 01:43
Кто недавно получал паспорт! Долго делали? Ровно месяц или больше?

KOLENA
17.04.2010, 10:57
Мы сдавали документы 5 марта, получили паспорт 7 апреля. О готовности паспорта можно узнать на сайте УФМС.

Lenusik2007
17.04.2010, 18:13
Девочки, кто недавно сдавал док-ты на паспорт ребенку, как очередь большая, надо до открытия приходить или спокойно? И еще такой вопрос, если я прописана в Кировском, а ребенок с папой в Красносельском р-не, я могу в Красносельский ОВИР док-ты сдать, если как представителя ребенка сдаю свой паспорт РФ или надо мужу до-ты сдавать и свой паспорт?

неонка
17.04.2010, 20:17
сегодня были в ОВИРе,очередь по записи,было записано 64 человека,перед нами должен был идти 60,это после обеда было,нас с малышастиком (6 мес) пропустили без очереди, за что огромное человеческое спасибо

Зелёная
17.04.2010, 20:57
Мы сдавали документы 5 марта, получили паспорт 7 апреля. О готовности паспорта можно узнать на сайте УФМС.

Спасибо!

Деликатес
17.04.2010, 21:01
Девочки, кто недавно сдавал док-ты на паспорт ребенку, как очередь большая, надо до открытия приходить или спокойно? И еще такой вопрос, если я прописана в Кировском, а ребенок с папой в Красносельском р-не, я могу в Красносельский ОВИР док-ты сдать, если как представителя ребенка сдаю свой паспорт РФ или надо мужу до-ты сдавать и свой паспорт?

Была сегодня, муж записался в очередь за 25 минут до обеда, потом мы приехали с ребенком по окончании, в очереди просидели чуть больше часа. Слышала разговоры, что в субботу народа меньше, чем в будни.

Приходить за паспортом сказали после 27 мая.

По поводу прописки лучше им позвонить.

cherpa
18.04.2010, 10:18
На мои вопросики мне любезно ответила Аня! Спасибо ей огромное. :flower:может еще кому то понадобится.
По порядку:
Старого образца делают только на КТ (срок до 4 месяцев). Объясню популярно про старые. Они могут потребоваться только взрослым или детям после 6 лет, причем обязательно отдельные для родителей и детей. Его (старый) делают на 5 лет. Старый можно делать, если не горит поездка, а просто надо что бы он был, т.к. до 4х мес. изготовление.
Почему детям после 6 лет, потому, что фото в паспорт сроком 5 лет должно хоть отдаленно напоминать ребенка, до 6 лет - ребетенок очень быстро меняется. т.к. ВЫ только собираетесь подавать, значит попадаете по новое постановление от 16 марта, что ДЕТИ вписанные в паспорт после 16 марта - не имеют право пересекать границу вписанными в родительский...

Не вводите людей в заблуждение
Изготовление старого как и нового 1 мес.
Стыре образцы как раз более предпочтительны для детей, именно потому, что дети быстро меняются, а старый стоит 300 р. против 1200. В БИО хранится абсолютна такая же информация, никаких отпечатков и радужек и пр. там нет, поэтому изменится ребёнок и что? Опять 1200...
Делают их только на КТ, но это, конечно нарушение нашего права на выбор и пр.пр... В общем, зам. нач. УФМС по СПб сказал, что можно спокойно обращаться непосредственно к нач. отдела в районе с "вескими причинами" и паспорт старый сделают и в районе. Цитирую дословно:
"14 апреля 2010 Владимир Минченко
Руководством было принято решение о минимизации приема документов в районных подразделениях. Мы исследовали работу наших территориальных отделов и пришли к выводу, что два образца паспортов - это два разных технологических пути, которые сложно качественно и быстро выполнять в районных учреждениях. Теперь оформляют паспорта старого образца только на Текстильщиков. Но если у человека проблема и он подходит с ней к руководству районного подразделения, то руководитель должен обязательно отреагировать и в индивидуальном порядке принять решение. Я еще лично переговорю с руководителями о которых идет речь. Если действительно к ним обращались и приводили веские причины, то они должны были отреагировать."

...........

5. ...........
ВООБЩЕМ - не парьтесь -ваша доча - гражданин - ей ничего не надо. Что бы успокоиться - смотрите свидетельство о рожлдении, в ГРАФЕ ГРАЖДАНСТВО - у неё должно быть написано "РФ" или РОССИЯ" - при сдаче анкеты - вы сдаете копию Св-ва о рождении и ОВИР это видит

про гражданство здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13524965&postcount=111) привели конкретные выдержки из закона «О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Lenusik2007
19.04.2010, 14:50
Во вторник они работают с 11, но я тут читала, кто то писал, что фактически с 9...так ко скольки ехать все таки, к 9 или к 11, не хотелось бы с ребенком 2 часа на улице простоять...

Vikos
19.04.2010, 15:39
Во вторник они работают с 11, но я тут читала, кто то писал, что фактически с 9...так ко скольки ехать все таки, к 9 или к 11, не хотелось бы с ребенком 2 часа на улице простоять...

Так вы позвоните туда и узнайте точно. Кто-то тут писал ,что во вторник работали с 9. А вообще я с ребенком бы не поехала к открытию, когда больше всего народу

Lenusik2007
19.04.2010, 16:39
Так вы позвоните туда и узнайте точно. Кто-то тут писал ,что во вторник работали с 9. А вообще я с ребенком бы не поехала к открытию, когда больше всего народу
Что я и пытаюсь сделать...а туда вообще кто-нибудь дозванивался???? У них либо никто не снимает, либо все время занято...:wife: Ладно, если не дозвонюсь поеду к 11...у меня еще момент есть, не хотелось бы что б послали, вот хотела уточнить по телефону, так фиг там...У меня ребенок прописан с папой в Красносельском (собственно, где и живем), а я прописана в Кировском, в анкету как представителя вписала себя, вот думаю могут не принять наверное:005:

Лягушечка
19.04.2010, 17:06
Я сегодня звонила, с 11 завтра работают. У меня та же история, я в Калининском прописана, а ребенок в Красносельском, сказали примут. Причем по желанию родителя можно подать в ОВИР того и того района.

Lenusik2007
19.04.2010, 18:38
Я сегодня звонила, с 11 завтра работают. У меня та же история, я в Калининском прописана, а ребенок в Красносельском, сказали примут. Причем по желанию родителя можно подать в ОВИР того и того района.
Вот это да...:)) Только что дозвонилась, мне сказали все наоборот, если я в Кировском - идите в Кировский, удобнее к нам, тогда анкету на мужа и самое ужастное, что муж и должен сдавать тогда документы...у нас тогда вообще все на субботу отклыдывается:( Вот и чего делать, переться в наглую, типа не знала, так ведь могут не принять, ребенка только зря протаскаю...короче все по нашему:009:

Лягушечка
20.04.2010, 00:22
Я сегодня поехала в ОВИР Красносельского района, с дочкой (правда это уже второй раз, первый раз была за час до обеда, взяла анкету, заполнила, но ждать не стала, народу перед нами было человек 6, но неизвестно сколько еще приехало бы после обеда, а мелкой надо было спать), приехали часам к 5 вечера, работают они до 6.... в общем, вроде очередь не большая, но мы были последними, кого они приняли. За нами 2-х женщин отправили, мол, рабочий день закончен. У нас документы проверили, приняли. Единственное, пока ребенка фотографировали, почему-то не сразу стали снимок делать, ей уже надоело сидеть в этом кресле и она стала плакать. В общем, попытки с 5, наверное, сделали фото, но виде ревущий и рот открыт. Я с ними там переругалась, им все пофиг - лишь бы скорее домой уйти и на все одна фраза - а я-то тут причем... ну я и выговорилась, мол, у вас тут такая энергетика, любой испугается.... вообще, отношение как не к людям, очень мне там не понравилось!!!!!
А в Кировском, говорят, с детьми до 3-х лет без очереди пускают, так что лучше туда идите.

Marso
20.04.2010, 20:21
А вам когда сказали будет паспорт готов? Я сдавала документы на ребенка неделю назад, дочка тож во время фотографирования истерила, фото все заплаканные получались, нас правда больше 3 раз не захотели фотографиовать, в общем я оттуда убежала даже не услышала когда примерная дата получения

Лягушечка
20.04.2010, 21:02
нам сказали после 27 мая приходить. Ну вы можете немного пораньше, но, всеравно, майские праздники сдвигают дату выдачи.

s-w-e-s-d-o-4-k-a
21.04.2010, 00:05
не подскажите код окато?или сбербанк где его знают?

Vikos
21.04.2010, 00:12
не подскажите код окато?или сбербанк где его знают?
да вроде во всех сбербанках его знают

s-w-e-s-d-o-4-k-a
21.04.2010, 00:24
спасибо большое!!!!!!!!

Монология
23.04.2010, 17:17
По порядку:

У меня у самой старый паспорт, вписана дочка в прошлом году, мы уже летали с ней на море и ездили в германию (т.е. есть вклеенная фото на визе в паспорте), но самой вклееной фотографии в паспорт - нет, т.к. ей было полгода и в прошлом году не надо было фото до 6 лет.....

В этом году не собиралась делать ей отдельный паспорт, но у супруга закончился, поехали делать 2 недели назад в субботу, после прочтения отзывов - поехали пораньше к 7,30 утра - занять очередь. Были 16 (там листочек с записью ведут).
Дома заполнили анкету в 2х экз. приклеили фото, заверили на работе подпись на обратной стороне анкеты после СВЕДЕНИЙ из Трудовой книжки). После открытия мы зашли через пол часа, т.к. 12 человек перед нами сразу отсеялись:
-кто-то забыл конверт и побежал искать почту,
-у кого-то были ошибки в анкете - они пошли переписывать....
-кто-то забыл заплатить Гос.пошлину, или заплптил мало, как на старый паспорт
Муж зашел, сдал анкету - её проверили, дают на руки талончик на ФОТОГРАФИЮ, подождали в коридоре 10 минут, там по радио объявляют № талончика на фото - зашёл - сфотографировался - ВСЁ - свободен на месяц.
Когда он сдавал анкету -спросил про МОЙ пампорт старого образца с вписанной дочкой , но невклееной фотогр., ему разъяснили, что пока - пропускают, но это незаконно. раз приняли постановление, что у каждого ребетенка - свой паспорт - скоро так и будет, но когда - ПОГРАНИЧНИКИ к ОВИРу не имеют оношения - поэтому - НЕИЗВЕСТНО.
Представть картину - ВЫ с путевкой на руках - у таможни, ВАС (маму и папу - пускают, а дочку - НЕТ!!!)_ Кому и что ВЫ будете доказывать?????? И самое главное - когда??????

Я очень ругалась, расстраивалась, переживала - выкинуть 1,5 тыщи на ненужный паспорт, но потом прикинули ситуацию - и решила купить своё спокойствие за 1,5 тысячи.
Дома были в 11 часов. СФотали дочу на мыльницу, распечатали на простом принтере (Ч/Белую фото), заполнили анкету по образцу с сайта УФМС. Это всё заняло 10 м инут. Пошла заплатила в Сбербанк Госпошлину - пообедали - и поехали опять в ОВИР. БЫли там без ПЯТИ ЧАС, т.е. 5 минут до обеда. Ни одной души - работники уже чай пьют. МЫ сдали Анкету, сфотали Дочу и ровно в ЧАС - вышли из ОВИРА, т.е. потратили на Дочку - ровно 5 минут.

2. Если вы летом никущда не собираетесь - можете сделать себе и дочке 2 отдельных паспорта старного образца, но только на Текстильщиков (срок до 4х месяцев). Если куда-то собираетесь, то в Районном ОВИРЕ - за месяц - только БИО. Вам 2500, доче - 1500рублей. На КТ есть резон париться только тем - кому нужен старый паспорт....

3.ФОто на анкету - просто информативное, на время сдачи документов, поэтому никаких требований,
кроме размера от 3х4 см до 3,5 х 4,5 см.
На любом фоне, любого качества, на любой бумаге.
Маленьких деток рекомендуют фотографировать или лежа на пеленке - четко сверху, что бы было видно весь овал лица , обязательно оба глазика - открыты. Либо на руках. Взять ребетенка на руки, между собой и ребетенком , т.е. себе на грудь ПОЛОЖИТЬ пеленку - вот ВАМ и фон, пусть папа побегает вокруг вас - половит момент, ребенок может смотреть не четко вперед, можно вверх и вниз, главное что бы был весь овал лица, глазки открыты, видны оба глаза на фото.

4. В самом ОВИРЕ делают спец фото на БИОпаспорт и взрослому и ребенку от любого возраста (от щ мес), поэтому никаких фото нести не надо, их просто нигде не делают, только в ОВИРЕ.
На фото приглашают после проверки анкеты - в порядке очереди по талончикам, вызывают по громкой всязи по № и фамилии. Взрослый садится сам - регулируют высоту стула, что бы глаза попали на метки....очень похоже на старые кабинки для фото за 15 копеек, помните такие?
Для детей которые умеют сидеть, есть детский стульчик - нас на таком фотографировали, пристегивается всё....но ВАМ это еще рано, малышастиков фотографируют на руках родителей.
Причем нас фотали раз 10 не меньше....Доча никак не хотела смотреть куда надо, но потом они выбрали фото, она вообще не смотрит вперед, а куда-то в бок, - сказали - нормально - несут отвественность, т.к. сами делают паспорт....Я это проверила - Фото детей, не смотрящих вперед - подходит...

5. ВАМ гражданство - НЕ НАДО!!!!!!
Ваша малышка - раз ей 5 месяцев - уже автоматически гражданка РФ, если мама и папа - граждане РФ. Если ребенок родился в России, после 2000года, то он автоматически гражданин, и у него Свидетельство о рождении гражданина РФ. Посмотрите на свое свидетельство - там это написано...
Весь сыр бор с гражданством у тех, у кого детки родились в период 2000-2005 года, у всех разные свидетельсва о рождении, были тогда 2х вариантов, у кого-то стояло гражданство, у кого-то - НЕТ,Но всем необходимо было делать спец. вкладыш в свиделетьство. Это делали в ОВИРЕ и в местной милиции, мы с этим столкнулись сами со старшей дочкой....
У нас всидетельство без гражданства было, нас заставили делать вкладыш, приклеили его в свидетельство.....

Не забудте 2 конверта (себе и доче) на каждый паспорт, не перепутайте когда будете платить пошлину - говорите в районный ОВИР Красносельского р-на, потом проверяйте ОБЯЗАТЕЛЬНО на чеке из банка (на платёжке) всою фамилию, адрес и куда платёж - -там это всё мелко написано......
Многих возвращали из ОВИРА, т.к. люди заплптили честно, но есть ошибка в Личных данных на чеке их банка, поэтому не рекомендую платить в автомате, лучше через операциониста!

;)

Спасибо вам огромное за информацию!!!
Все стало понятно иду платить сегодня пошлину и заполняю бланк а завтра на работу за подписью и в ОВИР!!!

Но!!!
Поступила информация что временно био паспорта не делают?

Муми Мама
23.04.2010, 17:29
Спасибо вам огромное за информацию!!!
Все стало понятно иду платить сегодня пошлину и заполняю бланк а завтра на работу за подписью и в ОВИР!!!

Но!!!
Поступила информация что временно био паспорта не делают?

временно не делают на текстильщиков

Монология
23.04.2010, 17:41
Ясно

Монология
24.04.2010, 19:31
Все сдала ждем!

неонка
26.04.2010, 15:15
подскажите пожалуйста задерживали Вам изготовления биометрического паспорта в нашем Овире?А может кому и раньше сделали,ооочень надо

Goya
27.04.2010, 15:29
Добрый день! Тоже собираюсь сдаваться!!! Еще раз хотела уточнить - платить в любом сбербанке 2500 на оформление биометрического паспорта???И еще один вопрос!!! Я сейчас сижу с малышом,трудовая в котноре,бухгалтер сама вписывает из тудовой даты и места работы в анкету, и заверяетя правильно поняла???Спасибо всем кто откликнется. А то что-то от обилия информацуии и бессонных ночей начала тупить.

manik313
27.04.2010, 15:36
Мы сдавали 10 апреля в субботу - сказали получать 10 мая. На праздники - ничего не сдвигается. Сказали можно прийти за 3-4 дня "ДО" и узнать, по телефону ничего не скажут, но при личном заглядывании в кабинет (без очереди) - ответят. Т.к. народу 10 апреля сдавало мало и в предыдущие дни тоже, сказали что вероятно могут сделать на несколько дней раньше...., а если ОГЛАСИТЬ причину срочного желания получить паспорт, могут и раньше (через 2 недели), НО это должна быть только веская причина, отдых и путевка - не подходят!

Периш Кира
29.04.2010, 18:05
была 29.04 ТАМ!!!! Ужас народу МНОГО!!! Меня с малышкой увидели, к дверям аж несколько человек рвануло , чтоб не дай бог я без очереди не прошла- ПРОТИВНО!!! Принимала одна беременная тетка(вот потом узнает как с малышами в очереди ВЕСЕЛО)....Единственный ОВИР где общая очередь с малышами....Попробую на К.Текстильщиков..

bira
01.05.2010, 10:58
Девушки, может кто знает, 3 мая овир работает?

Avarice
01.05.2010, 11:09
Девушки, может кто знает, 3 мая овир работает?
3 же выходной.Они как все отдыхают.

bira
03.05.2010, 16:23
3 же выходной.Они как все отдыхают.
Сегодня (3 мая) они работали, принимали быстро, примерно 6-7 минут на человека.Выдача готовых паспортов (подавших документы сегодня) после 10 июня.В 8.40 было записано 15 человек, первые пришли в 7.40.

manik313
04.05.2010, 20:11
Для Елены режим работы Кировского р-на извените, не нашла ваш ник, что бы отправить ВАМ....
http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-16.html

grace
06.05.2010, 21:15
Люди!!! Подскажите, пожалуйста, будет ли работать ОВИР 8 мая? заранее спасибо!

@nik@
17.05.2010, 13:24
Подскажите, если у меня ребенок уже вписан в мой загран паспорт и я решила оформить на него отдельный паспорт, то будет ли аннулирована запись в моем паспорте? Очень волнует, так как в моем паспорте на ребенка оформлена финская виза....

спасибо

Pushistik2000
18.05.2010, 16:07
Девочки, пишут, что подать док-ты на биометрический можно в любом районном уфмс, я с детьми в одном районе прописаны, а муж в другом - нам ехать каждому в свой овир илди можно в один.... кто товрод писал что только по месту прописки.....:flower::flower::flower:

Arlyn
19.05.2010, 01:35
У меня ребенок прописан в Кировском р-не, а я в Красносельском, подала документы на паспорт для ребенка в Красносельский ОВИР. В ОВИРе сказали, что можно подать или в Кировский или в Красносельский, все равно. Подали 11 мая, готов будет 1-2 июня.

L.i.g.h.t
19.05.2010, 10:51
Девочки, пишут, что подать док-ты на биометрический можно в любом районном уфмс, я с детьми в одном районе прописаны, а муж в другом - нам ехать каждому в свой овир илди можно в один.... кто товрод писал что только по месту прописки.....:flower::flower::flower:

Вам с мужем в разные овиры, по прописке.
Или всем вместе на Текстильщиков.

@nik@
19.05.2010, 11:46
нет, не будет
Вы можете ездить с ребенком по своему паспорту и дальше. Дополнитено у ребенка будет свой паспорт, который вы можете в финляндию даже не брать

Зелёная
20.05.2010, 21:28
А до трех лет вне очереди в Красносельском ОВИРе не пропускают?

Лягушечка
20.05.2010, 21:42
А до трех лет вне очереди в Красносельском ОВИРе не пропускают?
нет

Монология
22.05.2010, 13:39
Нет не пускают я ездила до обеда очередь занимала домой кормить а потом опять ехала после обеда успела в приту очередь заняла в 13,30 а приехала к 16,30 как раз очередь подошла

Сдавала 27 апреля вот хочу сегодня поехать проверить готовы или нет

Монология
22.05.2010, 23:59
не готовы

пришла очереди в 16,30 вообще нет никого!!!!

dom_na
23.05.2010, 00:02
Муж сдавал 24 апреля, хотел сегодня поехать, но передумал.
Ему сказали приходить ровно через месяц.

Лягушечка
23.05.2010, 17:07
Я сдавала 19 апреля, сказали прийти после 27 мая, я 21 мая поехала и получила паспорт.

Монология
24.05.2010, 12:22
ну вот ваш муж молодец а мне на визу надо документы сдавать вот и подпрыгиваю:))
ну если ваш муж сегодня съездит дайте знать получил или нет я завтра поеду

Grizlik
24.05.2010, 12:34
ну вот ваш муж молодец а мне на визу надо документы сдавать вот и подпрыгиваю:))

да, да и мне интресно:)
как то странно, раньше ровно месяц делали, а теперь полторва говорят:(

dom_na
24.05.2010, 14:51

Он поедет только в субботу.
Я попробовала на сайте узнать,
ничего не получается:009:

Зелёная
24.05.2010, 21:03
Я в очереди слышала что по телефону кому-то ответили что паспорт готов. Так что можно и позвонить.

Монология
25.05.2010, 12:39
Позвонить наверно можно но не факт что к телефону подойдут:015:

Сегодня уже там была приехала в 10.30 на получение в общий список пишут:009::009::009:злая как не знаю кто ,ну так как они с 11 поехала ребенка спать уложила проснется опять поеду.

Главное чтоб паспорт еще готов был прошел месяц и 1 день:065:

А еще в 10.30 была 30

Grizlik
25.05.2010, 15:54
а сколько в реалиях биометрический делают? один месяц или дольше?

Зелёная
25.05.2010, 16:15
Позвонить наверно можно но не факт что к телефону подойдут:015:

Сегодня уже там была приехала в 10.30 на получение в общий список пишут:009::009::009:злая как не знаю кто ,ну так как они с 11 поехала ребенка спать уложила проснется опять поеду.

Главное чтоб паспорт еще готов был прошел месяц и 1 день:065:

А еще в 10.30 была 30

Вчера такого безобразия не было. Получающие отдельно были. Я потратила на получение не более получаса.

Зелёная
25.05.2010, 16:17
а сколько в реалиях биометрический делают? один месяц или дольше?

Я подавала 15 апреля. Получать сказали после 23мая. Получила вчера. В паспорте дата выдачи 30 апреля. На этикетке приклееной к паспорту дата 6 мая. Когда он был уже готов к выдаче - не знаю.

Grizlik
25.05.2010, 16:20
Я подавала 15 апреля. Получать сказали после 23мая. Получила вчера. В паспорте дата выдачи 30 апреля. На этикетке приклееной к паспорту дата 6 мая. Когда он был уже готов к выдаче - не знаю.
Привет волейболистка:)!
Спасибо, поняла

Монология
25.05.2010, 19:06
не готов :(

Grizlik
26.05.2010, 10:31
не готов :(
:(

ИринкаSiS
28.05.2010, 14:06
А кто-нибудь знает завтра Красносельский ОВИР работает?

dom_na
28.05.2010, 14:15
с 9 до 18 перерыв с13 до 13-45

Lenok+Katya
28.05.2010, 14:43
девочки, как сейчас с очередями в ОВИРе ? поеду 1-го июня подавать документы..вот в думках в районный или на Текстильщиков ехать...

Капочка
28.05.2010, 16:58
девочки, как сейчас с очередями в ОВИРе ? поеду 1-го июня подавать документы..вот в думках в районный или на Текстильщиков ехать...

Я подавала в Красносельском между праздниками в мае. Народу было не много... Так что попробуйте вначале в районный сходить.

Lenok+Katya
28.05.2010, 17:12
Я подавала в Красносельском между праздниками в мае. Народу было не много... Так что попробуйте вначале в районный сходить.

мне просто в районный ехать на другой конец города. Живу на Гражданке :))
но в принципе по кольцу удобней чем в центр..

Капочка
28.05.2010, 17:15
мне просто в районный ехать на другой конец города. Живу на Гражданке :))
но в принципе по кольцу удобней чем в центр..

На текстильщиков, там очень любят за все брать деньги... так что имейте ввиду, что будут предлагать услуги не понятно за что...
Это я слышала и читала разные отзывы... но как говориться, кому как повезет.. кто-то остался доволен... а кто-то после очередного возврата анкеты шел и платил деньги...

Markiza.spb
29.05.2010, 23:34
Может кто мне сможет разъяснить:091:, а то я че-то прочитав несколько страниц этого топика совсем запуталась:009:
У меня есть страый паспорт с моей старой фамилией. И еще у меня есть ребеночек 8ми месячный, на которого мне тож нужен отдельный паспорт, видимо.Какие документы надо подавать???мою копию трудовой всё же обязательно? Это считается как замена паспорта или опять все доки с нуля нужны?:005: простите, что туплю:091:

L.i.g.h.t
29.05.2010, 23:49
Может кто мне сможет разъяснить:091:, а то я че-то прочитав несколько страниц этого топика совсем запуталась:009:
У меня есть страый паспорт с моей старой фамилией. И еще у меня есть ребеночек 8ми месячный, на которого мне тож нужен отдельный паспорт, видимо.Какие документы надо подавать???мою копию трудовой всё же обязательно? Это считается как замена паспорта или опять все доки с нуля нужны?:005: простите, что туплю:091:

Вам нужно сделать новый паспорт себе + паспорт ребенку.
В овирах делают только биометрические паспорта (нового образца). госпошлина 2500 на взрослый и 1200 на детский
На Кр. Текстильщиков и биометрические паспорта, и паспорта старого образца (госпошлина 1000 взрослый и 300 детский).

Список документов смотрите тут (http://www.7771000.ru/info/dokumenty-idc-21/).
Анкеты для заполнения тут (http://www.ufms.spb.ru/desc/blanki-dind-55.html).

Если Вы работаете, нужно заверить анкету на работе (+ копию трудовой на всякий случай)
Если не работаете в настоящее время - анкету заверять не надо, трудовую книжку обязательно с собой.

Если будут вопросы- смело задавайте, мы Вам тут ответим :)

Markiza.spb
29.05.2010, 23:53
Ой,спасибо большое)):flower: теперь должна разобраться,вроде:016:

Монология
30.05.2010, 00:11
На текстильщиков, там очень любят за все брать деньги... так что имейте ввиду, что будут предлагать услуги не понятно за что...
Это я слышала и читала разные отзывы... но как говориться, кому как повезет.. кто-то остался доволен... а кто-то после очередного возврата анкеты шел и платил деньги...

вот именно поэтому я пошла в район и делала биометрию у меня в анкетах были 2 ошибки мне прям на месте исправили даже дали клей вклеить фото не знаю может потому что с ребенком но не видела ни одного человека которого завернули.Док-ты сдала 24.04 получила 28.05.Решила чт для меня дешевле сделать биометрию в районе чем ехать на КТ стоять очереди там целый день с ребенком:010: это не для меня у а если там платить за старого образца ,то получается в 2 раза дороже чем в районе.
Конечно может кому и повезет очередей не будет но я рисковать с малышом не стала;)

Желаю всем удачи кстати в пятницу народу тоже не много было при мне даже одну маму с 2мя маленькими детьми пропустили несколько человек без очереди;)

Всем удачи!

uni
30.05.2010, 02:18
Сегодня с мужем собрались-таки и приехали в 17-00 на Тамбасова сдавать документы на биопаспорт сынульке 8-месячному.

Анкету заполнили дома накомпе, там же на обычном принтере(спасибо за инфо форумчанам ;)) распечатали фотку ребенка и наклеили на анкету.
С собой взяли докменты по списку + в Сбере оплатили пошлину 1200.

Приехали.
Нам дают листочек в очереди со списком, в который я записываюсь как №74 :010:, а в очереди сидят всего 10 человек.

Прошла к инспектору уточнить - нужно ли нам с малышом до года тоже в общей очерели сидеть.
А инспектор итак задерганая - и принимает документы она, и фотографирует тоже она.
В общем под горячую руку я зашла:wife:
Ответ был что если очередь Вас пропустит - пройдете. Раньше приезжать надо было!:wife:

Тут же зашла женщина по очереди и "любезно" сообщила мне, что нас вряд ли кто пропустит, тк все тут уже целый день сидят!:ded::wife:

Я вышла. Стали дальше ждать своей очереди.
В итоге мы в 17-30 с мужем и ребенком попали к инспектору, доки сдали и начался аттракцион с фотографированием :)):073: повеселииились:046:

После нас приняли еще 2х человек, которые дописывали/переписывали анкеты в коридоре.

Так что теперь через месяц пойду получать :)

Lenok+Katya
31.05.2010, 23:13
девочки, график работы у них не изменился?
завтра с 11-ти? хочу завтра ехать..

ЭтонеЯ
01.06.2010, 00:25
Сегодня сдали доки,приехали к 16-00,народу было не много,в 17-40 уже вышли из кабинета.Поехали вообще набум,были дела в той стороне,вот и решили заодно рискнуть.А с утра говорят очередина была та еще.Так что лучше приезжайте туда после обеда,основная масса народа с утра идет.

Zhanna*
04.06.2010, 12:32
мне тоже график работы нужен, мб кто знает? Спасибо, заранее:)

djuli
04.06.2010, 20:45
С дитем в очередь? Вот нехорошие люди!!!!!!! Я в центральном была в пятницу. Там инспектор сама вышла и без очереди пригласил с ребеночком. Завтра собираемся на Тамбасова по месту прописки папы. В очереди стоять не собираюсь нам 10 мес!

Zhanna*
05.06.2010, 14:07
Завтра собираемся на Тамбасова по месту прописки папы. В очереди стоять не собираюсь нам 10 мес!

так вы свои доки подавать будите или мужнины?