Вход

Просмотр полной версии : Плохие детские сады Калининского района

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

alinkin
02.11.2009, 09:50
девочки, а про 60 есть отзывы??? интересует ясельная группа!

janda
02.11.2009, 11:20
У меня две дочери ходят в 103. Одна в ясельную гр, др. - в подготовительную. Я очень довольна. Мне всё нравится. Если, что конкретно интересует, спрашивайте.

SvetLana78
02.11.2009, 12:49
Девочки. Подскажите, пожалуйста, про 57 и 90 :091:

Я писала заявление на 64 и 90, а 57 у меня во дворе прям, но что-то сомневаюсь.
Вроде бы у них никаких услуг дополнительных нет, простой советский сад..

Женюська
02.11.2009, 16:58
Я писала заявление на 64 и 90, а 57 у меня во дворе прям, но что-то сомневаюсь.
Вроде бы у них никаких услуг дополнительных нет, простой советский сад..
Эх, да что же это такое! Неужели никто не собирается в 90 или 57 в ясли в след.году?:009:
По поводу доп.услуг, моя подруга-воспитатель сказала, что сейчас в дет.садах вроде вообще запретили доп.услуги. Кто знает, это так?

24vip1
02.11.2009, 17:05
А про 98 и 51 садики есть отзывы?????????????

SvetLana78
02.11.2009, 17:37
Эх, да что же это такое! Неужели никто не собирается в 90 или 57 в ясли в след.году?:009:
По поводу доп.услуг, моя подруга-воспитатель сказала, что сейчас в дет.садах вроде вообще запретили доп.услуги. Кто знает, это так?

Я про такое слышала. но во всех садах, где заведующие хотели их сохранить - они есть.
ПС. Не надеюсь попасть в 64 особо, наверное в 90 пойдем. Дочке сейчас 11 месяцев:-)

Женюська
02.11.2009, 18:42
нам сказали, что в 64 нереально и у них ясли с 2, а мы хотим с 1.5 лет. А вы с сентября хотите в сад?

SvetLana78
02.11.2009, 19:26
нам сказали, что в 64 нереально и у них ясли с 2, а мы хотим с 1.5 лет. А вы с сентября хотите в сад?
С сентября. да
на 64 не надеюсь, но заявление написала и на 2010 и на 2011 год - на всякий случай.
В 90 сад я дважды звонила и оба раза со мной очень приятно побеседовали.

Натуся
02.11.2009, 22:46
Переехали только-что угол Ушинского и Луначарского подскажите в какой сад пойти, т.к. рядом сад Гражданский 104 ,, нереально попасть, а больше я и не знаю куда. Мы сейчас ходим в , нам далековато.

Женюська
02.11.2009, 23:21
С сентября. да
на 64 не надеюсь, но заявление написала и на 2010 и на 2011 год - на всякий случай.
В 90 сад я дважды звонила и оба раза со мной очень приятно побеседовали.
ну если мы попадем в 90 наверное будут в одну группу ходить:)

stre_gv
03.11.2009, 15:08
а чего таког страшного в 100 садике то ????????ну дырки в заборе:065: а еще что:091:

Мы отходили в 100 д/с целый год. Ребенок кричал с вечера не хочу в садик. В этом году получилось перейти в другой сад. Ситуация в точности до наоборот. Ребенок с вечера кричит хочу в садик. Я считаю, что все зависит от воспитателя. В новом садике они отличные!!!!!!!!!! И психика ребенка будет зависеть не от дыр в заборе, а от человека, с которым он проводит большую часть времени - от воспитателя. Присоединись к тем, кто считает, что выбирать нужно воспитателя, а не садик.

ksuxa
03.11.2009, 17:16
Мы на след. год в 90 пойдем, т.к. там работаю....садик кстати не плохой, доп. услуг нет, т.к. сейчас с этим проблематично, но воспитатели там хорошие)

Женюська
03.11.2009, 17:33
Мы на след. год в 90 пойдем, т.к. там работаю....садик кстати не плохой, доп. услуг нет, т.к. сейчас с этим проблематично, но воспитатели там хорошие)
а вы в яслях будете (работать)? У вас сын или доча?

ksuxa
03.11.2009, 17:56
нет, я работаю с более взрослыми детишками...с младшей группы) У меня сынишка)

Ingina
03.11.2009, 18:22

МЫ ходим в 57 ясельки. Группа нормальная, очень много игрушек. Воспитатели адекватные, мне нравятся. Никаких поборов.

partiz@n
03.11.2009, 22:27
Девочки, подскажите про сады № 38 и 69. Есть инфа за этот год? А то самые свежие отзывы за 2008:( Интересуют ясли с 2 до 3 лет

и про подготовительную группу интересно.

Мишка Гамми
03.11.2009, 23:30
Девочки, а кто-нить посещает 35 сад?

вам уже про младшую ясельную группу написали, а есть ещё для постарше деток, мы в прошлом году в неё ходили и уже не ходим, там как раз не бедненько, очень красиво, доп плату берут, вот только воспитатели в ней ужасные, Галина Вячеславовна в частности просто форменный псих. Дети всё время ревут утром, никто в группу заходить не хочет. Кормят правда хорошо, с этой группой практически не гуляют, а если в конце апреля и выведут на улицу, то воспитатели болтают друг с другом, а дети по стойке смирно у дверей сада стоят весь час.

понятие "плохой-хороший" очень субъективно
мои девочки ходят в 35 сад
младшая ходит в ясельную, с удовольствием сама бежит в группу. Для меня это самый главный показатель, что ребенку нравиться!!! Когда на улице встретили воспитательницу, Стася стала проситься к тете играть! А всего 2 месяца в садик ходим, из них 10 дней проболели.
А старшая ходит к Галине Вечеславовне. И я совершенно не согласна с высказыванием Llyndin. Моя Надя отдает ей явное предпочтение из двух воспитателей. Возможно в Галине Вечеславовне мало нежности, я не видела от нее сюси-пуси по отношению к детям, но она классный специалист и очень много занимается с детьми. В выходные Надя всегда вспоминает о садике и спрашивает когда пойдем.
В прошлом году в начале года было много рева, но это наверно во многих группах, куда водят малышей. Один начал и все подхватили. Сейчас давно уже такого нет
Поэтому самое главное что бы вашим детям было там комфортно, и не надо заранее настраиваться негативно, если вам вдруг дали направление в "плохой" садик.
а питание там действительно хорошее. Скоро, наверно придется к повару идти, мастер-класс брать. Девочки требуют как в садике

МамаТема
04.11.2009, 00:45
девушки, что-нибудь можете рассказать про 84 детский сад еще? В первых постах топа я прочитала, но ддля объективности - мало. Может,еще какая-нибудь информация есть? мой сынуль сейчас туда пошел. Очень многое не устраивает и заведующая в том числе. Не руководитель совершенно, не воспитанная, не умеющая слушать и слышать. В ее работе вижу много косяков. Вот думаю, уходить или нет?

77luba
04.11.2009, 13:46
кто нибудь что-то знает про 40 сад?

Татианна
04.11.2009, 16:23
Мы отходили в 100 д/с целый год. Ребенок кричал с вечера не хочу в садик. В этом году получилось перейти в другой сад. Ситуация в точности до наоборот. Ребенок с вечера кричит хочу в садик. Я считаю, что все зависит от воспитателя. В новом садике они отличные!!!!!!!!!! И психика ребенка будет зависеть не от дыр в заборе, а от человека, с которым он проводит большую часть времени - от воспитателя. Присоединись к тем, кто считает, что выбирать нужно воспитателя, а не садик.

+1000)))))
И только от него воспитателя

Ponochka94
04.11.2009, 17:17
Расскажите про садик №2 на Науки, очень интересно, есть ли негативные отзывы?
у нас один воспитатель на группу. говорят есть еще неукомплектованные. доп. занятия с 3-х лет. дорого получается с учетом того что многое приходится покупать род.комитету. мебель,например...

Надежда мамочка
05.11.2009, 15:11
Кто-то ходит в 73 сад, что можете про него сказать?

МамаОленька
06.11.2009, 20:38
Будем переезжть в Калининский район, на Просвещения 99,
я так понимаю что 38 и 64 сад нормальные, все остальные ужас-ужас. Так сказать тройки лучших не наберется. Так ли это? Да и муницыпалы ваще куку. Деских площадок почти нет!!!! В Невском районе такие ого-го!!!!!
Девочки рассейте мои опасения, плиз.Может уму разуму научите.

фрау Заурих
07.11.2009, 17:14
Кто-то ходит в 73 сад, что можете про него сказать?

Мы ходим с середины сентября в ясли. Задавайте вопросы, что знаю, то скажу. в принципе пока не плохо. Дочь уже привыкла уходит в группу сама, не плачет. Сейчас болеем.

Nastya83
07.11.2009, 18:50
Мы ходим с середины сентября в ясли. Задавайте вопросы, что знаю, то скажу. в принципе пока не плохо. Дочь уже привыкла уходит в группу сама, не плачет. Сейчас болеем.

А вы в какую группу ходите?
Мы из 7, но ходим только 3 дня. Пока много плачем, когда мама уходит и когда кто-нибудь в группе вспоминает про маму, а так очень хорошо играет, доче нравится.
Начиналась плохих отзывов про этот сад, но ничего плохо не видела пока.
Все простенько и очень чистенько. А наши воспитательница и нянечка просто душки. :love:
Доча дома все рассказыает, что тетя ее на курах носит, когда она плачет :)

Lampa
08.11.2009, 11:18
А вы в какую группу ходите?
Мы из 7, но ходим только 3 дня. Пока много плачем, когда мама уходит и когда кто-нибудь в группе вспоминает про маму, а так очень хорошо играет, доче нравится.
Начиналась плохих отзывов про этот сад, но ничего плохо не видела пока.
Все простенько и очень чистенько. А наши воспитательница и нянечка просто душки. :love:
Доча дома все рассказыает, что тетя ее на курах носит, когда она плачет :)

Я как ваших воспитательниц завут?

Nastya83
08.11.2009, 11:48
Я как ваших воспитательниц завут?

У нас одна воспитательница Лилия Константиновна и одна нянечка Татьяна Алексеевна.
Да и в группе нас пока очень мало, т.к. она только формируется. По списку человек 9, а ходит 3-4 :)

МамаОленька
08.11.2009, 23:36
Девочки ответьте же , плиз. Что только 38 и 64 й сады нормальные в районе? Больше нет?
все остальное - не захотели родители профинансировать?

фрау Заурих
09.11.2009, 00:19
мы в 8 ходим. Поначалу тоже плакали, но уже привыкла. Болеем только часто. Воспитатели вроде ничего так. Я думаю, что если сама в группу идет, то значит нравиться ей.

Скво - мутный глаз
09.11.2009, 12:56
Девочки ответьте же , плиз. Что только 38 и 64 й сады нормальные в районе? Больше нет?
все остальное - не захотели родители профинансировать?Смотря что считать нормальным. Там еще 74 сад, как говорят, не плох, 89 кажется. 64 - это типа крутой очень. Типа как в Невском 109 :)) Он, как я понимаю, один такой на весь район. А про 38 вообще ничего не знаю.

Колючкa
09.11.2009, 14:31
да много нормальных садов в районе, 64 конечно классный сад, мы туда на развивалки ходили, про 38 не знаю, сами мы ходим в 60, хороший садик. Самое главное чтоб воспитатели были хорошие.

vsevolod
09.11.2009, 14:59
А кто-нибудь ходит в ясельные группы в 45, 96, 7, 6, 39 садиках? Мои мальчишки-близнецы (2 года) пошли в этом году в 24 сад. Это коррекционный садик в основном для детей с задержкой речевого развития. Мы попросились туда потому, что он находится ближе всего к дому, а сразу двоих непосед непросто водить куда-то далеко. Однако, несмотря на хорошие условия, на следующий год думаем все же перейти в обычный сад, поскольку мальчишки у нас не имеют никаких задержек в развитии, скорее наоборот. И мы опасаемся, что в этом садике они у нас будут отставать. Расскажите что-нибудь о вышеуказанных садиках.

Рыбка полосатая
10.11.2009, 20:06
По поводу доп.услуг, моя подруга-воспитатель сказала, что сейчас в дет.садах вроде вообще запретили доп.услуги. Кто знает, это так? Мы ходим в 90 в старшую группу, нравится, планирую отдать в этот сад и младшую. Заходила в ясли, осталась в ШОКЕ, успокоилась, что мои туда не ходили. Думаю в яслях во всех садах одинаково. Там детки,чьи мамы вынуждены работать. Cопли зеленые у многих, опрятности в одежде никакой ни в группе не на улице(из-за этого простуды), чистота рук за обедом относительная, постоянный рев хором, типа, ''хочу к маме'', естественно.........cтресс.......:010:

DeseO
10.11.2009, 23:10
а чего таког страшного в 100 садике то ????????ну дырки в заборе:065: а еще что:091:
А вы считаете этого мало?

+1000)))))
И только от него воспитателя
ППКС
вот вам реальная история про 100-й садик и про дырки в заборе....
Весна!!! Группы на прогулке!!!!!! Воспиталки стоят и трещат о своём о женском, (Об Ольке, которую бросил Колька или уж не знаю о чём ещё)......
2 ребёнка преспокойно пролезли через дырки в заборе и пошли гулять по двору!!!!!!!
А ЕСЛИБЫ МАШИНА или не приведи Господи люди психически не здоровые?:001::001::001:
Благо мимо проходил сознательный ПАПА ( не этих детей конечно) поймал маленьких дезертиров и вернул в лоно сада..... При этом воспитательницы даже не заметили отсутствия некоторых членов своей группы........
Делайте выводы сами!!!!!!!!
Не бывает плохих садов, бывает плохое руководство и плохие воспитатели. ИМХО
а всё остальное зависит только от них и внешний вид сада и желание детей посещать данное заведение...

Тихоходка
11.11.2009, 12:39
А чем плох 71 сад, расскажите, пожалуйста?

тамберуша
11.11.2009, 16:34
№34 садик Гражданский51.Девочки кто нибудь про него что нибудь знает?Поделитесь пож-ста

Tigrynia
13.11.2009, 18:46
27 Сад Калининского р-на,очень хочется услышать отзыв.

лидуня77
15.11.2009, 03:08
27 Сад Калининского р-на,очень хочется услышать отзыв.

Ходили в этот сад два года+год там отработала, очень хороший воспитатель на яслях самых маленьких с 1,5 лет Ирина Михайловна, а вот дальше педсосотав ужас ужас воспитатели многие без образования, с детьми не занимаются, воспитателей не хватает на подмены на группы выходят все подряд, особенно касается младше-среднего возраста, я своего в этом году перевела в другой сад . У меня в 27 работает подруга и своего ребенка она всеми силами пытается на следующий год перевести в подготовительную группу в другой сад, думаю это о многом говорит.
Хотя сад за последние два года отремонтировали, мебель новая, поставили новый забор и оборудовали площадки, кормят вкусно, в прошлом году пришел новый методист может что нибудь и изменится

Татианна
15.11.2009, 14:14
А вы считаете этого мало?

ППКС
вот вам реальная история про 100-й садик и про дырки в заборе....
Весна!!! Группы на прогулке!!!!!! Воспиталки стоят и трещат о своём о женском, (Об Ольке, которую бросил Колька или уж не знаю о чём ещё)......
2 ребёнка преспокойно пролезли через дырки в заборе и пошли гулять по двору!!!!!!!
А ЕСЛИБЫ МАШИНА или не приведи Господи люди психически не здоровые?:001::001::001:
Благо мимо проходил сознательный ПАПА ( не этих детей конечно) поймал маленьких дезертиров и вернул в лоно сада..... При этом воспитательницы даже не заметили отсутствия некоторых членов своей группы........
Делайте выводы сами!!!!!!!!
Не бывает плохих садов, бывает плохое руководство и плохие воспитатели. ИМХО
а всё остальное зависит только от них и внешний вид сада и желание детей посещать данное заведение...

Таких случаев пруд пруди. Знаю лично воспитателя, у которого ушли девочки через дырку в заборе. И мало того, девчушки заранее запланировали уйти таким способом и поехать на электричке к бабушке. Их нашли через 1 час. Воспитатель хватилась сразу, но ушли далеко. А сколько седых волос у неё стало? За это наказан был воспитатель, а заведующая детским садом своей вины так и не признала. У неё одна отговорка, нет финансов, а воспитатель с такой формулировкой, не идти гулять с детьми не имеет право. Воспитателя лишили премии и постарались уволить в ближайшее время, за что не помню. Случай реальный.
Воспитатель главный в группе, он отвечает за то, как вымола посуду няня, т. к. если будут какие-то проблемы, спросят с воспитателей. Шкаф не прикручен к стене – упадёт в неподходящее время виноват - воспитатель. Остаюсь при своём мнении, уж не серчайте.

Татианна
15.11.2009, 15:21
+ Вы сами пишите: "Воспиталки стоят и трещат о своём о женском..." Дык кто же виноват?
Я очень понимаю воспитателей, на них самая большая ответственность, и моральная, материальная, психологическая. А кто как относится к своим обязанностям - это другой вопрос. Есть хорошие и плохие воспитатели, как и везде и во всем.
+ Вы сами пишите: "Не бывает плохих садов, бывает плохое руководство и плохие воспитатели. ИМХО а всё остальное зависит только от них и внешний вид сада и желание детей посещать данное заведение..." Желание детей зависит от воспитателя, повторюсь. Только от него.
И выбирая сад, я как мама буду смотреть на воспитателей. Если их заинтересуют воспитатели, дети и не уйдут через забор, если им будет интересно.

Lankachka
15.11.2009, 15:53
№34 садик Гражданский51.Девочки кто нибудь про него что нибудь знает?Поделитесь пож-ста

мы ходим в ясельки.
1-я группа от 9мес до 1,5 лет
2-я группа от 1,5 до 2
еще есть 3-я и 4-я

поступили в 1,4 определили во вторую группу.
Нам нра
Кроватки только взрослые, а мы еще с бортиками спим.
Ухаживают, развивают. Доп занятия даже для таких малышей:008:
Гуляют похоже мало, только когда супер хорошая погода.
Мед сестра-супер!
Подробности в личку если надо:))

ksuxa
15.11.2009, 18:38
Извините, я бы хотела у вас поинтересоваться, насколько я знаю в 90 саду три ясельные группы, в какой именно такой беспредел....?

Светик_Семицветик@
15.11.2009, 23:13
А кто-нибудь ходит в ясельные группы в 45, 96, 7, 6, 39 садиках? Мои мальчишки-близнецы (2 года) пошли в этом году в 24 сад. Это коррекционный садик в основном для детей с задержкой речевого развития. Мы попросились туда потому, что он находится ближе всего к дому, а сразу двоих непосед непросто водить куда-то далеко. Однако, несмотря на хорошие условия, на следующий год думаем все же перейти в обычный сад, поскольку мальчишки у нас не имеют никаких задержек в развитии, скорее наоборот. И мы опасаемся, что в этом садике они у нас будут отставать. Расскажите что-нибудь о вышеуказанных садиках.

моя доча ходит в 45 ясельную. Сначала нам дали место в 96 сад,но там оставались только платные группы по 5 т.р., я перевела в 45 во дворе дома, очень удобно.
Не знаю даже что сказать....Группы очень хорошие, тепло...НО! детки в группе болеют ((( сейчас вообще 5 чел ходит. Наши воспитатели - любители пооткрывать окна,когда детки в группе. это минус. Хотя мы проходили первый мес полностью.А простыли сами, без сада, теперь вот 2 мес уже болеем.Но открытые окна тоже спорный вопрос - пусть закаляются )

Пингва
16.11.2009, 00:13
Мы ходим в 1ю группу для самых маленьких, очень нравится, воспитатели хорошие, ребенок в восторге. Я очень переживала что рано ребенка в ясли отдаю ( пошли с 1.3), но ребенок в восторге. Ходим с сентября (болели уже 3 раза) но это я думаю во всех садах так, адаптация и пр. За это время стал кушать сам, пить из чашки, и сидеть на горшке, раньше нам это только снилось. Вообщем у меня нареканий нет пока.

Aleksa24
16.11.2009, 16:54
МЫ ходим сейчас в 27 детсад. Ребенку в этом году очень нравиться.Наш воспитатель видимо к себе расположила.ходит с радостью. А так сад обычный, игрушек маловато, родители собирают сами.

Svetlana22
17.11.2009, 16:29
Не могу найти информацию по саду №701 "Изумрудный город". Подскажите большие ли в нем группы?

energy
17.11.2009, 17:21

отходии весь прошлый в год в 1-ю группу (пошли в сад в 1,1 года). Все нормально

тамберуша
17.11.2009, 23:47
Спасибо ,а то хоть и очень хочется отправить своего непоседу.Переживаю как бедный воспитатель справиться.Такой егозун.

Oven-11
18.11.2009, 23:41
Извините, я бы хотела у вас поинтересоваться, насколько я знаю в 90 саду три ясельные группы, в какой именно такой беспредел....?

+1

firegirl
19.11.2009, 15:20
кто нибудь что-то знает про 40 сад?

про сороковой сад могу целую кучу рассказать, у меня дочка туда ходит второй год. я молодая мама) у меня волосы дыбом от этого садика! вот что я скажу!незнаю с чего начать.давайте из далека! все мы были детьми и гуляли в компании) так вот гуляла я раньше как раз у этого садика и извините за выражения "афигевала" весна на улице тепло в садике открыты окна ,я сижу на скамеечке и смотрю на второй этаж сада в открытом окне сидит маленький мальчик на подоконнике свесив на улицу ноги и поёт, прелесть правда? потом зимой как то было дело проходила я мимо сада и наблюдала картину, стоит мальчик плачет может девочка я не поняла и воспитательница на него ругаеца и лопатой по голове стучит(явно не очень слабенько)! я зареклась что ребёнка в жизни туда не отдам! но по ситуации в жизни пришлось, у нас нет папы а мне надо работать чтоб нас кормить и за сад платить. в ясельной группе деток и правда облизывают с ног до головы, то-есть я была довольная там и в окна подглядывала за прогулками посматривала воспитателя детей облизывают и занимаются с ними, НО! это ясли! далее всё меняется кардинально.. перешли мы в младшую группу и началось, прихожу я за ребёнком в садик смотрю на своё дитё и хорошо пенёк позади был а то так на землю и села бы.. моё дитё ходит в кроссовках не на ту ногу, на улице( я в шоке) воспитателям наплевать на их внешний вид совершенно! потом такая же ситуация была с с сапогами, ребёнок весь чёрный с сада приходит. я конечно может очень придираюсь на счёт питания( в плане что деток докармливают) у меня дочка шикарно кушала сама, а теперь каждый день истерика- МАМА ПОМОГИ ДОЕСТЬ, понаблюдала втихаря в окошко воспитателю и нянечке видимо лень ждать пока ребёнок поест нормально, они поголовно во всех всё до пичкивают и отправляют спать, в этот же вечер я прихожу забирать дочку и мне говорят вы знаете вашего ребёнка за обедом стошнило, я чуть с кулаками на воспитателя не залезла. ПЛЮС! с детками занимаются этого и правда не отнять они рисуют, лепят, пляшут, книжки им читают. доп занятий платных нет но это не страшно, мы на то и мамы чтоб ребёнку вечерком уделить полчаса не на игры а на занятия) поехали дальше! детки после сна что в группе что на улице выходят не заправленные как капуста майка.кофта, свитер, курта. ещё в бывает такое забирала я как то дочку прихожу с ней домой,раздеваю и глаза на лоб лезут.. ребёнок у меня в майку одет, а поверх футболка в которой она в группе спит, воспитатель даже не заметила этого. про то что тапки не на ту ногу я вообще молчу. воспитателя этого не видят, и примерно подобное не только в нашей группе слышала от мамочек что беспредел есть тоже в других группах! состояние садика вполне приличное, ясли отремонтированные со стеклопакетами, новыми кроватями и игрушками, остальные группы средненько, но жить можно. ну как то так! что-то я тут разошлась)

varvaritas
19.11.2009, 23:49
их два,вам про какой рассказать:)
Раскажите про оба (филиал и просто сад)
Девочки!Очень прошу, напишите что-нибудь о 79-м садике!Неужели, не у кого нетт о нем отзывов?

Иришечка
20.11.2009, 21:49
Девочки, а про 36,37 и 16 есть отзывы? :support:

Меня вот тоже интересуют сады 36,37 и 8. Расскажите, кто что о них знает.:091:
:fifa: 36 садика нет в этом топике т.к. он не относится к Плохим детским садам Калининского района:020:
Нет....36 отличный:support::)) :love:

Княжая
20.11.2009, 23:00
А чем плох 71 сад, расскажите, пожалуйста?

ну не знаю, мне он не плох.
Хотя сейчас не светит ни одна лампа во дворе, вечером гуляют под окнами освещенными только:(

Бобрюшка
22.11.2009, 16:51
А ПРО 75 НА СВЕТЛАНОВСКОМ 69 КОРП.2НИКТО НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛ?

marmishelka
25.11.2009, 01:49
А ктонибудь знает чтолибо про сад №50 на Гражд. 124????Расскажите плизззз. А то меня отговаривают от него.В чем он плох?

Та Самая.
27.11.2009, 00:13
Девочки!Детский сад №81.Ясельная группа №4.Воспитатель Татьяна Ивановна,такая сволочь,что Вам и не передать!Бежали оттуда сломя голову.Упаси Вас Бог к ней попасть....слёз Вы и Ваш ребёнок прольёте много!!!!!:(

kaprizulya
29.11.2009, 12:42
Водила ребёнка в ясли в 69 д/с. впечатления самые положительные, жалко было переходить к другим воспитателям. занятия проводятся ежедневно, даже сидя на горшочках вспоминают пальчиковыю гимнастику. воспитатели не курят - следовательно дети не остаются без внимания. нянечка работает на яслях уже 30 лет, добрейший человек. Дети гуляют, держась за верёвочку, смотрится как паровозик. Бытовые условия приличные, но в межсезонье в группах прохладно.

Спасибо, а можно подробнее, как воспитателей зовут? номер группы? какой возраст леток?:)

Марусьka
29.11.2009, 12:45
Девочки!Детский сад №81.Ясельная группа №4.Воспитатель Татьяна Ивановна,такая сволочь,что Вам и не передать!Бежали оттуда сломя голову.Упаси Вас Бог к ней попасть....слёз Вы и Ваш ребёнок прольёте много!!!!!:(

а что случилось можно узнать??? вы ходили в эту группу?? мы в нее тоже ходим и если честно безумно довольны этим воспитателем!! очень хорошая и добрая воспитатель, много занятий и развивалок, я и ребенок довольны!! у нас в группе ее все любят!! немогу понять откуда у вас такой негатив!!!!!!

Gelusha
29.11.2009, 13:46
мы в 16 сад ходим,сад неплохой,а воспитатели наши просто отличные,мы в яслях 7группа

irenatsib
29.11.2009, 16:24
В связи с переездом предлагаю обмен местами с Красногвардейского района, д.сад №25 (ул.Передовиков) на д/с № 2, № 2014 Калининского или №108 Выборгского района.Ребенку 5 лет, т 8-911-160-10-02

irenatsib
29.11.2009, 16:25
))))

А_Лёнка
30.11.2009, 20:16
Спасибо, а можно подробнее, как воспитателей зовут? номер группы? какой возраст леток?:)
ясельная группа дети от 2 до 3-ёх лет. Воспитатели Елена Владимировна и Наталья Владимировна. рекомендую.

kaprizulya
01.12.2009, 00:09
ясельная группа дети от 2 до 3-ёх лет. Воспитатели Елена Владимировна и Наталья Владимировна. рекомендую.

буду иметь ввиду

вы с 2х лет пошли? как прошла адаптация? сколько деток в группе?

iriska-sistema
05.12.2009, 00:47
а что случилось можно узнать??? вы ходили в эту группу?? мы в нее тоже ходим и если честно безумно довольны этим воспитателем!! очень хорошая и добрая воспитатель, много занятий и развивалок, я и ребенок довольны!! у нас в группе ее все любят!! немогу понять откуда у вас такой негатив!!!!!!
+1

Знаю ее с детства. Хороший человек.

katkus
10.12.2009, 13:15
Сад №90 ходим в ясельную группа. Нет ни соплей ни криков. Все зависит от воспитателей в конкретной группе.
Совершенно обычный советский садик. Доп. занятий в ясельной группе конечно нет, хватает и обычных.

Snowy
11.12.2009, 03:36
Девочки, а на Черкасова (ближе к Киришской) какие номера садов, кто в курсе? Мы совсем недавно переехали, и хочется знать, куда вставать на очередь.
Заранее спасибо ответившим! :flower:

ЯгоzzzA
11.12.2009, 14:59
Девочки, помогите..Срочно надо найти отзывы о садике №19 до понедельника....ХЕЛЛЛППППППП!!!!!!!мы только начали в 19 сад ходить, в ясли, отходили 4 дня и неделю дома с соплями:(пока ничего толеком сказать не могу, чистенько вроде, аккуратно все
только в нашей гр не хватает воспитателя, одна нянечка постоянно работает, и из др гр на подмогу воспитателей дают

а вы туда ходите уже?

Раскажите про оба (филиал и просто сад)
Девочки!Очень прошу, напишите что-нибудь о 79-м садике!Неужели, не у кого нетт о нем отзывов?
у всех разные мнения.в саду не была, заходила в филиал - новый, красивый, очень понра, но знакомые мамочки во дворе говорят там жуткий недобор персонала, в том году не было отопления в половине садика, на площадке вечный сквозняк из-за расположения домов
в сад ходит знакомый мальчик(2годика) мама в принципе довольна, сама видела новые площадки стоят на улице;)

Janette
11.12.2009, 16:44
Девочки, а на Черкасова (ближе к Киришской) какие номера садов, кто в курсе? Мы совсем недавно переехали, и хочется знать, куда вставать на очередь.
Заранее спасибо ответившим! :flower:

Детский сад № 61
Санкт-Петербург, ул. Черкасова, д. 23, корп.2 ст. метро Гражданский проспект
Телефон: +7(812) 532-10-34

А это второй сад:

Детский сад № 38
Санкт-Петербург, ул. Черкасова, д. 11, корп.2 ст. метро Гражданский проспект
Телефон: +7(812) 531-48-38

Natal.i.ka
11.12.2009, 18:26
Расскажите ,пожалуйста о 44

Snowy
11.12.2009, 18:56
Детский сад № 61
Санкт-Петербург, ул. Черкасова, д. 23, корп.2 ст. метро Гражданский проспект
Телефон: +7(812) 532-10-34

А это второй сад:

Детский сад № 38
Санкт-Петербург, ул. Черкасова, д. 11, корп.2 ст. метро Гражданский проспект
Телефон: +7(812) 531-48-38
Спасибо! :flower:

Snowy
11.12.2009, 19:20
Будем переезжть в Калининский район, на Просвещения 99,
я так понимаю что 38 и 64 сад нормальные, все остальные ужас-ужас. Так сказать тройки лучших не наберется. Так ли это? Да и муницыпалы ваще куку. Деских площадок почти нет!!!! В Невском районе такие ого-го!!!!!
Девочки рассейте мои опасения, плиз.Может уму разуму научите.

Где площадок нет, на Гражданке? В микрорайоне, ограниченном ул. Черкасова, Киришской и Гражданским проспектом, по-моему, домов меньше, чем площадок. Штук 10 можно легко насчитать.

Или Вы имеете ввиду территорию детских садов?

Snowy
11.12.2009, 19:58
У нас было из поликлиники, заверенное заведущей.
Думаю, что если у Вас из центра со всеми печатями, то проблем быть не должно. Мед. заключение-это формальность. в некоторых районах их даже не спрашивают.
Да, с собой паспорт и свидетельство о рождении.

Спасибо за ответы!

Сегодня в очередной раз гуляли на площадке возле 81 садика. Такое ощущение, что он закрыт на ремонт. На территории пусто, никого нет, ни разу не видела, чтобы там детки гуляли. Энергетика возлесада какая-то очень не хорошая, тяжелая. Мне сразу захотелось оттуда уйти. Внутри не была, но своего малыша я точно не отдала бы в этот садик. Неприятный осадок оставил.
Почему-то стало жалко деток, которые посещают это детское учреждение.

Марусьka
11.12.2009, 22:41
Спасибо за ответы!

Сегодня в очередной раз гуляли на площадке возле 81 садика. Такое ощущение, что он закрыт на ремонт. На территории пусто, никого нет, ни разу не видела, чтобы там детки гуляли. Энергетика возлесада какая-то очень не хорошая, тяжелая. Мне сразу захотелось оттуда уйти. Внутри не была, но своего малыша я точно не отдала бы в этот садик. Неприятный осадок оставил.
Почему-то стало жалко деток, которые посещают это детское учреждение.

не могу пройти мимо таких слов!!!!! у меня ребенок ходит в ясли этого сада с сентября , воспитатели замечательные , добрые и отзывчивые, куча занятий и развивалок, многому научили за несколько месяцев.У меня дочка 2,5 года утром сама встает и собираеться к "тете" в садик, так ей нравиться Болела за все время один раз и то , мы на прогулке подмерзли. Никаких поборов. Возле сада площадка не очень , с этим согласна, но и в других садах не намного лучше.

Snowy
12.12.2009, 00:36
не могу пройти мимо таких слов!!!!! у меня ребенок ходит в ясли этого сада с сентября , воспитатели замечательные , добрые и отзывчивые, куча занятий и развивалок, многому научили за несколько месяцев.У меня дочка 2,5 года утром сама встает и собираеться к "тете" в садик, так ей нравиться Болела за все время один раз и то , мы на прогулке подмерзли. Никаких поборов. Возле сада площадка не очень , с этим согласна, но и в других садах не намного лучше.
Простите, не хотела Вас обидеть.
Мне просто показалось, что детки там вообще практически не гуляют :( Мы 2 раза в день там бываем (на площадке рядом), ни разу (!) не видели деток на прогулке. Надеюсь, я ошибаюсь.
Главное, что у вас воспитатели хорошие! :flower: Это замечательно! :)

Ольга_80
13.12.2009, 00:10
скажите, а 100 совсем плохой?( ищу хороший круглосуточный, но ближе к пр-кту Металлистов

Ласковый Зверь
13.12.2009, 00:44
Кто-то может что-то сказать про ясли-сад № 34 Калининского района

lesi
14.12.2009, 15:29
Подскажите пожалуйста хорошие садики в районе метро "Политехническая" :091: :flower:

мама Сашульки
16.12.2009, 19:57
а мне очень хочется узнать о садах рядом с метро "площадь Ленина":091:

мама Сашульки
16.12.2009, 20:22
вроде все просмотрела но по-моему ничего не нашла про 9,14,19 и 79 сады
отзовитесь пожалуйста!!!:091::flower:

Juliayg78
17.12.2009, 16:27
Привет девочки!!
Кто нибудь знает про сады 18, 20, 10? Дайте совет...

Катеринка))
18.12.2009, 02:38
Постою,послушаю. Тоже интересует.

Juliayg78
18.12.2009, 13:15
Что то никого нет...может этот топ давно умер?

Кого интересует садик №27 по Металлистов, мое мнение...ужас...туда ходила моя дочь...для сына ищу другой...там нет ни одного квалифицированного воспитателя...все курят поголовно, оставляя детей одних в группе. Заведующая менялась не один раз, сейчас там тоже не одекватная.

Ленусечка
18.12.2009, 17:19
Кто-то может что-то сказать про ясли-сад № 34 Калининского района
хороший теплый садик :) мы ходим туда второй год, в первой групе не очень повезло с одним воспитателем, а сейчас просто не нарадуюсь! супер отношение к деткам, столько нового дочь приносит из сада! и в выхи туда проситься :)

Natal.i.ka
18.12.2009, 20:32
Пожалуйста,кто знает о 31садике, очень нужно ,идем в ясли с 1 января

СИРОТКА
22.12.2009, 19:01
Пожалуйста,кто знает о 31садике, очень нужно ,идем в ясли с 1 января

Обычный государственный садик, не плохой! Правда про ясельки мало что знаю, но могу узнать) пишите если что в личку, темки не отслеживаю!

мама Сашульки
23.12.2009, 19:01
Привет девочки!!
Кто нибудь знает про сады 18, 20, 10? Дайте совет...

присоединяюсь кто-нибудь отзовитесь!!!!!!!!:091: очень надо!!!!!

Juliayg78
24.12.2009, 00:49
Сегодня в школе у старшей дочки встретила бывшую нашу воспитательницу, я поинтересовалась у нее про дет.сады, сказала что 20 просто супер, за исключением одной воспитательницы в средней группе, а вот 18 (бывший дядя Лёва) сказала ой-ой только не туда!

Ка-тюлька
24.12.2009, 11:18
Сын ходит в 20 ясли (на Антоновской), в целом все хорошо, привык быстро, ходит с удовольствием, воспитатели регулярно с детьми занимаются. Только болеем очень часто, а до сада - только раз в год...
Поборов нет СОВСЕМ!!! :support:
Есть парочка минусов - совсем неблагоустроенная площадка и отсутствие косметического ремонта в группах, что при отсутствии доп. денежных вливаний не удивительно!:(
По-моему, должен был быть ремонт летом во второй группе, а сделали или нет не знаю...

Aleksa24
24.12.2009, 14:53
Дет.сад № 27.
подтверждаю сад ужасный, ходим с яслей. воспитатели просто ужасные, есть парочку нормальных , но это на весь сад. нашу уволили , т.к. заметили что она сидит пьяная в 8 утра .сообщили заведующей и им пришлось ее уволить. обстановка хорошая.ремонт там делают регулярно.в группах тепло,на игрушки скидываются родители каждый год.

Подарок
24.12.2009, 18:44
Сегодня в школе у старшей дочки встретила бывшую нашу воспитательницу, я поинтересовалась у нее про дет.сады, сказала что 20 просто супер, за исключением одной воспитательницы в средней группе, а вот 18 (бывший дядя Лёва) сказала ой-ой только не туда!
Сын ходит в 20 ясли (на Антоновской), в целом все хорошо, привык быстро, ходит с удовольствием, воспитатели регулярно с детьми занимаются. Только болеем очень часто, а до сада - только раз в год...
Поборов нет СОВСЕМ!!! :support:
Есть парочка минусов - совсем неблагоустроенная площадка и отсутствие косметического ремонта в группах, что при отсутствии доп. денежных вливаний не удивительно!:(
По-моему, должен был быть ремонт летом во второй группе, а сделали или нет не знаю...
я тоже про 20й прочитала много хорошего!

Дет.сад № 27.
подтверждаю сад ужасный, ходим с яслей. воспитатели просто ужасные, есть парочку нормальных , но это на весь сад. нашу уволили , т.к. заметили что она сидит пьяная в 8 утра .сообщили заведующей и им пришлось ее уволить. обстановка хорошая.ремонт там делают регулярно.в группах тепло,на игрушки скидываются родители каждый год.
и я про 27й внесу лепту! ужасный садик! воспитательница одна на группу (у нас средняя), до нее тоже одна работала, что первая, что вторая меня сражают на повал своей некомпетентностью! :010:
наша еще учится к тому же - с детьми постоянно сидят разные воспитательницы, из других групп - так что уверенно скажу - пед.состав плохой!
нянечка орет постоянно, разговоры с заведующей не помогают. Праздников никаких нет - счас НГ - первый праздник за году будет!!
в общем, минусов крайне много, у меня опустились руки, мечтаю перевестись! :005:

можете что-нибудь рассказать про 30й садик?:support:

Шустрая
24.12.2009, 22:03
меня очень интересует 46 садик (в ручьях, пр.науки 44)

лидуня77
24.12.2009, 23:50
Мы перешли в этом году в 30 ( кстати из 27, мой отзыв о 27 есть вэтом топе)
в групах по 12 человек, занимаются очень много, к воспитателям вобще никаких притензий
детки всегда очень аккуратные,на прогулке все заправлено застегнуто, с детьми на прогулке играют в игры ( для меня после 27 вобще шоком было),
Минус на мой взгляд только один
как то чуствуется отсутствие финансирования что ли
никаких суперремонтов, мебель не новая, площадки не оборудованы
но меня это не сильно напрягает, ребенку хорошо и слава богу

лидуня77
25.12.2009, 00:00
вроде все просмотрела но по-моему ничего не нашла про 9,14,19 и 79 сады
отзовитесь пожалуйста!!!:091::flower:

Могу сказать только про 14, вам туда точно не надо
вобще никакой садик, ощущение что воспитателей наабирают с улицы, лишьбы ктонибудь за детьми присмотрел и слава богу, и те уходят через пару месяцев
про занятия там помоему не слышали даже
вобще заведующая там такая странная, что-то крутит мутит постоянно

Spichka
25.12.2009, 10:38
Интересно, что за воспитательница?:008:

Подарок
25.12.2009, 13:12
Мы перешли в этом году в 30 ( кстати из 27, мой отзыв о 27 есть вэтом топе)
в групах по 12 человек, занимаются очень много, к воспитателям вобще никаких притензий
детки всегда очень аккуратные,на прогулке все заправлено застегнуто, с детьми на прогулке играют в игры ( для меня после 27 вобще шоком было),
Минус на мой взгляд только один
как то чуствуется отсутствие финансирования что ли
никаких суперремонтов, мебель не новая, площадки не оборудованы
но меня это не сильно напрягает, ребенку хорошо и слава богу
похоже, 27й один такой на всю округу...и надо же было попасть именно в него:(
а как в 30м с праздниками? много их? деток наряжают? стихи учат?
я сейчас пребываю в шоком состоянии от новогоднего утренника...балаган какой-то..:001:

шахматистик
26.12.2009, 00:04
У меня второй ребенок ходит в 57 и мы очень довольны.Все зависит от воспитателей.Ну а ясли мы просто перетерпели.

nasta_p
26.12.2009, 00:54
Ходим в 42 садик в платную группу ,платим по 5000р в месяц и не могу понять за что.
Ребенок часто болеет. Детей водят не то-что с насморком , а влажным кашлем. Передают лекарства воспитательницам ( что бы детям капали) . Хотя в садике и мед. сестра и врач ,но ничего не видят.
За ребенком уход какой-то странный , ребенка забираешь с вечерней прогулки варежки весят на резинке (воспитательница не может одеть),...
Занятия проводят ,но в других садах тоже проводят , а разница в часах не большая.

tomikn
26.12.2009, 16:46
Мы ходим в 20 и ОЧЕНь довольны, я считаю что это самый лучший садик в нашем микрорайоне

tomikn
26.12.2009, 16:55
Мы в 20 ходим с яслей уже 3 год и всеми довольны, только бесят некоторые родители. Особенно заявила вчера одна мамаша, испортила нашей супервоспитательнице настроение.Пришли в 6.50 а воспитательницы еще не было( а у нее 2 маленьких детей) как это нет еще на работе.совсем обалдели...

Линкс
27.12.2009, 01:53
62 садик. Слава богу- отходили. Мне как мамашке спокойно было только 2 последних года. Группа №6 (платная) -супер. Воспитатели - занимались, разговаривали, действительно развивали детей. В группе дети с 5 до 7 лет, отдельная спальня ( как и у ясельников). Особая благодарность Татьяне Юрьевне. Сын правда не слишком доволен - дать сдачи обидчику не разрешалось (наказывали обоих).
Теперь о неприятностях.
Чтобы 100% попасть в 6 группу, надо пройти группу №10 (иначе мало шансов). Ужас зовут Ириной Игоревной. Детям в садике какать, пардон, не разрешает, чтоб попу не вытирать (знаю от сына и других, сама не сознается); орет на детей. Т.к. группа с 3лет до 5 ( часто почти к 5леткам пихают новеньких 2,8 !!!! - что может быть общего у читающего ребенка с неговорящим и непросящимся на горшок????) детьми занимаются мало - воспитательница водит на горшок малышей, пока старшие убивают друг друга (нянечки хронически не бывает). Тут уж не до развития. Лучше ходить в бесплатную, чем в эту.
За каким-то лешим оплачивается психолог и логопед. Думала, дело хорошее - а пользы оказалось 0! Просьбы к психологу помочь разобраться с реальной ситуацией ( трения в группе днем) - бесполезно - одни общие фразы. Я такие и в книжке прочитать могу. Зачем ежемесячно за это платить?
Цены растут - количество платных занятий и время на них почему-то уменьшается, мотивируя нормами.
Есть массаж, хореография, англ и ЛФК - это все здорово!
Про ИЗО так не скажу. Ребенок что ходил, что не ходил.
Ясли. Если ребенок понравился няне - все ОК! Ухожен, переодет, причесан, нос вытерт, сухой. В противном случае... В группе ТЕПЛО. Полы с подогревом - самая теплая группа. Читала тут про +3 на улице и свитер - так может еще отопления не было? Ходить заставляют в колготках и бадлоне ( без юбок и шорт), и в таком же виде на занятия :( По осени гуляют когда тепло после полдника с нянечкой ( это недавно видела, а мы не гуляли).

Второго , пожалуй, туда не отдам. Будем другой сад пробовать.