Просмотр полной версии : Плохие детские сады Калининского района
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
Девушки, с удовольствием выслушаю мнение о садиках № 61, 81, 38, 35 и 97.
Пока я только поняла, что 38 и 97 очень хорошие, а вот 35 и 81 лучше обходить стороной.
Может, еще будут мнения.
А по поводу 61 что думаете?
:010:
Теперь буду кулаки держать, чтобы туда не попасть. Если попадем, то однозначно не пойдем туда, где не гуляют.
Вот поэтому детки и были все в соплях, потому что не гуляли и иммунитет из-за этого был снижен.
Вы не поняли. Не гуляли только в младшей ясельной где детки с 1-2 лет. Ели Ваш ребенок старше, то все хорошо. Насчет соплей и гуляния я бы так не горячилась. сопли это неизбежное зло и не важно гуляют с ними или нет....
Вы не поняли. Не гуляли только в младшей ясельной где детки с 1-2 лет. Ели Ваш ребенок старше, то все хорошо. Насчет соплей и гуляния я бы так не горячилась. сопли это неизбежное зло и не важно гуляют с ними или нет....Интересно, почему с малышами не гуляют, а с более старшими выходят?
Вы имеете в виду, что сопли неизбежны, если ребенок ходит в сад или вообще?
Татианна
13.03.2010, 23:38
Интересно, почему с малышами не гуляют, а с более старшими выходят?
Посмотрите на стендах группы, какой режим у них дня для детей от 1 до 1.6 мес., один, а после 1.6 до 2 лет другой. В какое время года и сколько гуляют дети.
Старшие все гуляют.К этому претензий нет. А маленьким надо дома сидеть с мамой (у нас, к сожалению, это не получилось).
А сопли да, если ребенок ходит в сад, их не миновать. Мы, я так считаю, отделались легким испугом, т.к. кроме соплей ничего страшного у нас больше (т-т-т) не было.....
Старшие все гуляют.К этому претензий нет. А маленьким надо дома сидеть с мамой (у нас, к сожалению, это не получилось).
А сопли да, если ребенок ходит в сад, их не миновать. Мы, я так считаю, отделались легким испугом, т.к. кроме соплей ничего страшного у нас больше (т-т-т) не было.....
Что значит маленьким надо дома с мамой сидеть? Они этим мотивируют отсутствие прогулкой с малышами?
Да, действительно легко отделались.
Посмотрите на стендах группы, какой режим у них дня для детей от 1 до 1.6 мес., один, а после 1.6 до 2 лет другой. В какое время года и сколько гуляют дети.
А меня так просто пустят в сад и, тем более, в группу?
Philelik
14.03.2010, 13:21
В соответствии с требованиями СанПИНа для дошкольных учреждений. там указаны погодные нормативы для прогулок разных возрастных групп:ded:
Что значит маленьким надо дома с мамой сидеть? Они этим мотивируют отсутствие прогулкой с малышами?
Snowy, Вы не правильно интерпретируете мои посты. Именно я считаю (а не воспитатели в дет.саду), что ребнка, если есть возможность, до 3-х лет лучше воспитывать маме самой. Она и прогуляет сколько нужно и сказок больше прочтет и т.д. и т.п. Все будет индивидуально в соответствии с состоянием здоровья ребенка и его желаниями. Если уж вы отдаете ребенка в сад в раннем возрасте ( у меня это было в 1.3), то нужно понимать, что ничего кроме минусов из этого не получится (можно по другому сказать - минусов будет больше, чем плюсов). Главное чтоб этих минусов было меньше. Меня эти минусы не напрягли...
Еще раз скажу про 35 сад - самый среднестатистический сад. Без ужасов с одной стороны и отсутствием супер-пупер развитием с другой.....
mamaDina
14.03.2010, 17:38
Пока я только поняла, что 38 и 97 очень хорошие, а вот 35 и 81 лучше обходить стороной.
ДА???
А мы в 81 идем в ясли.
А что там ужасного?
Snowy, Вы не правильно интерпретируете мои посты. Именно я считаю (а не воспитатели в дет.саду), что ребнка, если есть возможность, до 3-х лет лучше воспитывать маме самой. Она и прогуляет сколько нужно и сказок больше прочтет и т.д. и т.п. Все будет индивидуально в соответствии с состоянием здоровья ребенка и его желаниями. Если уж вы отдаете ребенка в сад в раннем возрасте ( у меня это было в 1.3), то нужно понимать, что ничего кроме минусов из этого не получится (можно по другому сказать - минусов будет больше, чем плюсов). Главное чтоб этих минусов было меньше. Меня эти минусы не напрягли...
Еще раз скажу про 35 сад - самый среднестатистический сад. Без ужасов с одной стороны и отсутствием супер-пупер развитием с другой.....
Сорри. Как интерпретируется, так и интерпретирую :008:
Конечно, лучше мамы никто ребнка не воспитает. Но при одном условии: мама в этой ситуации всем довольна, удовлетворена своей жизнью, она спокойна и не хочет выходить на работу. Бывают ситуации, когда ребенку лучше в саду. Например, денег в семье нет, мама из-за этого вся в проблемах, долгах, злая, раздражительная, на ребенке срывается, ей не до сказок и прогулок. Такое тоже случается, и это вовсе не неблагополучные семьи. Еще бывают детки гиперактивные, с ними дома можно повеситься. Такие товарищи так маму изматывают, что сад - единственное спасение. У такой мамы тоже иногда нет сил погулять, приготовить полноценный обед и заниматься развитием малыша.
Я планирую отдать ребенка в сад почти в 3 года, совсем не рано.
До 1,5 лет или до того момента, пока ребенок не начал говорить, ни за что не отдала бы, при любых обстоятельствах.
Про 35 читала очень нехорошие отзывы. Уже не помню, что именно, сейчас поищу.
ДА???
А мы в 81 идем в ясли.
А что там ужасного?
Точно не помню, но читала в инете плохие отзывы о нем.
Вроде даже в этой темке, на первых страницах, поищите.
На Вашем месте я бы не переживала, т.к. любой отзыв - понятие субъективное и воспитатели во всех группах разные. Как не самом лучшем саду могут быть чудесные воспитатели, так и в крутом садике могут быть такие :010:
Марусьka
14.03.2010, 19:30
ДА???
А мы в 81 идем в ясли.
А что там ужасного?
нет там ничего ужастного!!!!!!!!!!!!!!! ходим в ясли с сентября, сказать что я довольна- значит ничего не сказать, сам сад может и бедноват, но воспитатели замечательные, к детям отлично относяться, ребенок в сад ходит с радостью
нет там ничего ужастного!!!!!!!!!!!!!!! ходим в ясли с сентября, сказать что я довольна- значит ничего не сказать, сам сад может и бедноват, но воспитатели замечательные, к детям отлично относяться, ребенок в сад ходит с радостью
Может, ужасТного там ничего и нет, сама не была. Просто отзывы слышала не очень хорошие. Конечно, все зависит от группы и конкретного воспитателя.
mamaDina
14.03.2010, 23:52
Уф...Выдохнула...:005:
Девочки,а расскажите ,пожалуйста, про 54,55, 59 сады?
Artilleria
15.03.2010, 14:10
тоже интересно послушать негатив про 71 сад, может узнаю что-то новое:)
с 2005 года вожу туда детей, абсолютно нормальньный сад.
Интересуют №75(Светлановский), №103 (Тихорецкий)...
Для меня они ближайшие.:091::091: девочки поделитесь излейти душу:)):flower:
Про 35 и 81, что меня смутило:
Ответы на вопрос о "самых плохих садиках, которых надо остерегаться":
35!:(
35
У меня подруга водила в 35й сад своего сына.С её слов,разруха там полнейшая!!!Я перестрахуюсь и своего ребёнка туда не отдам,т.к.если что,то боюсь будет очень хлопотно потом перевестись.Ведь в районе Гражданки столько много садиков!Выберите что нибудь поприличнее!Удачи Вам!!!:flower:
вам уже про младшую ясельную группу написали, а есть ещё для постарше деток, мы в прошлом году в неё ходили и уже не ходим, там как раз не бедненько, очень красиво, доп плату берут, вот только воспитатели в ней ужасные, Галина Вячеславовна в частности просто форменный псих. Дети всё время ревут утром, никто в группу заходить не хочет. Кормят правда хорошо, с этой группой практически не гуляют, а если в конце апреля и выведут на улицу, то воспитатели болтают друг с другом, а дети по стойке смирно у дверей сада стоят весь час.
81 сад - разруха, дети гуляют мало , а спят на час больше чем положено. Он, кстати, оздоровительный.
Правда есть и более положительные отзывы, например:
понятие "плохой-хороший" очень субъективно
мои девочки ходят в 35 сад
младшая ходит в ясельную, с удовольствием сама бежит в группу. Для меня это самый главный показатель, что ребенку нравиться!!! Когда на улице встретили воспитательницу, Стася стала проситься к тете играть! А всего 2 месяца в садик ходим, из них 10 дней проболели.
А старшая ходит к Галине Вечеславовне. И я совершенно не согласна с высказыванием Llyndin. Моя Надя отдает ей явное предпочтение из двух воспитателей. Возможно в Галине Вечеславовне мало нежности, я не видела от нее сюси-пуси по отношению к детям, но она классный специалист и очень много занимается с детьми. В выходные Надя всегда вспоминает о садике и спрашивает когда пойдем.
В прошлом году в начале года было много рева, но это наверно во многих группах, куда водят малышей. Один начал и все подхватили. Сейчас давно уже такого нет
Поэтому самое главное что бы вашим детям было там комфортно, и не надо заранее настраиваться негативно, если вам вдруг дали направление в "плохой" садик.
а питание там действительно хорошее. Скоро, наверно придется к повару идти, мастер-класс брать. Девочки требуют как в садике
Ну это не все, все было лень просматривать :)
Я 35-й из окна вижу и то что вижу мне не нравится :(
Я 35-й из окна вижу и то что вижу мне не нравится :(А конкретнее?
Где он находится, это тот, что около пол-ки иди на другой стороне Черкасова?
На самом деле, все настолько субъективно, что пока своего малыша в сад не отведешь, не сможешь дать ему оценку. Для одного дырки в заборе норма, а для другого повод обходить этот сад стороной.
luckymum
16.03.2010, 12:03
Девочки, а про 74 что-нибудь слышали? Ну ОЧЕНЬ мало про него инфы в Инете.
Мы xdим в 75...Сейчас в старшую, но начинали с яслей..Саdик из себя ничего особенного не преdставляет...Наверное станdартный...Не богатый(но и не беdный)...Еcть актовый зал,есть спортивный(там провоdят занятия по ритмопластике)А вот воспитатели:091::flower::flower::flower:Высший класс!!!У меня ребенок dома сиdеть не xочет все в саdик рвется...Осенью и млаdшего планирую туdа отdать(и только туdа,dругие варианты не рассматриваю dаzе)...
Великолепный музыкальный руковоdитель(празdники на высшем уровне!!!)
Чуdесные препоdаватели по ритмопластике и английскому(услуги платные но оно того стоит,это по вашему zеланию xоdить туdа не обязательно)...
Вобщем я бы наш саdик:flower::flower::flower::091::091::091:
Оdно НО...Dля аллергиков,вроdе, нет отdельного питания...
Мы xdим в 75...Сейчас в старшую, но начинали с яслей..Саdик из себя ничего особенного не преdставляет...Наверное станdартный...Не богатый(но и не беdный)...Еcть актовый зал,есть спортивный(там провоdят занятия по ритмопластике)А вот воспитатели:091::flower::flower::flower:Высший класс!!!У меня ребенок dома сиdеть не xочет все в саdик рвется...Осенью и млаdшего планирую туdа отdать(и только туdа,dругие варианты не рассматриваю dаzе)...
Великолепный музыкальный руковоdитель(празdники на высшем уровне!!!)
Чуdесные препоdаватели по ритмопластике и английскому(услуги платные но оно того стоит,это по вашему zеланию xоdить туdа не обязательно)...
Вобщем я бы наш саdик:flower::flower::flower::091::091::091:
Оdно НО...Dля аллергиков,вроdе, нет отdельного питания...
Спасибо что ответили:091: а раскажите поподробнее про занятия, какой ценник на них? где где детишки спят ( есть там одельное помещение ) ? окна поменяли на метелопластик? спасибо!:091:
А конкретнее?
Где он находится, это тот, что около пол-ки иди на другой стороне Черкасова?
На самом деле, все настолько субъективно, что пока своего малыша в сад не отведешь, не сможешь дать ему оценку. Для одного дырки в заборе норма, а для другого повод обходить этот сад стороной.
Нет, этот садик находится по адресу Гражданский 110.
Ну почему же не можешь дать оценку? Например, территорию можно оценить.
Для меня такая территория - повод обходить сад стороной, хотя конечно было бы удобно водить. Из парадной вышел и вот он сад :))
Нет, этот садик находится по адресу Гражданский 110.
Ну почему же не можешь дать оценку? Например, территорию можно оценить.
Для меня такая территория - повод обходить сад стороной, хотя конечно было бы удобно водить. Из парадной вышел и вот он сад :))
Территория - лишь один из критериев. Хотя если в заборе дырки, на площадках грязь и ржавые качели, каким бы замечательным не был ни сам сад, ни его персонал, туда ребенка я точно не поведу.
А что конкретно у 35-ого на площадке?
Пойти завтра посмотреть, что ли.. Это по стороне метро получается?
Территория - лишь один из критериев. Хотя если в заборе дырки, на площадках грязь и ржавые качели, каким бы замечательным не был ни сам сад, ни его персонал, туда ребенка я точно не поведу.
А что конкретно у 35-ого на площадке?
Пойти завтра посмотреть, что ли.. Это по стороне метро получается?
Там забор поставили не так давно, а раньше был проходной двор.
Да, это по стороне метро.
Территория - один из критериев, но немаловажный.
Там забор поставили не так давно, а раньше был проходной двор.
Да, это по стороне метро.
Территория - один из критериев, но немаловажный.
Согласна, немаловажный, конечно.
Получается забора не было вообще или был плохой?
Ice Rock
17.03.2010, 10:10
Мы ходим в 75,в 1-ую группу,дети с 2-3 лет,воспитатели просто отличные у нас:ded:садик чистенький,от кухни каждое утро приятно пахнет кашей.
Спасибо что ответили:091: а раскажите поподробнее про занятия, какой ценник на них? где где детишки спят ( есть там одельное помещение ) ? окна поменяли на метелопластик? спасибо!:091:
У нас занятия по 600 рублей,но это дополнительные занятия и ходит у нас на них не очень много детей,есть обязательные бесплатные занятия.Окна планируют менять летом,отдельное помещение для сна в яслях точно есть.
девочки, может кто знает, плиз, 18 сад? Что там на самом деле?
Нашла тут такие отзывы
Сегодня в школе у старшей дочки встретила бывшую нашу воспитательницу, я поинтересовалась у нее про дет.сады, сказала что 20 просто супер, за исключением одной воспитательницы в средней группе, а вот 18 (бывший дядя Лёва) сказала ой-ой только не туда!
Хочу вступиться за 18 садик. Отходили полгода, пока очень довольны! Воспитатели у нас замечательные, с детьми занимаются регулярно, группа удобная, в саду ремонт был, площадки благоустроены.
Хотелось бы узнать, чем же он вашей знакомой не угодил?
Перелопатила ВКонтакте, тоже вроде только хоршие отзывы о 18. так что там такого ужасного было? Может уже давно было и сейчас все нормально?
девочки, может кто знает, плиз, 18 сад? Что там на самом деле?
Нашла тут такие отзывы
Перелопатила ВКонтакте, тоже вроде только хоршие отзывы о 18. так что там такого ужасного было? Может уже давно было и сейчас все нормально?
Да вроде сад как сад. У меня знакомые многие туда ходят. Вроде никаких недовольных отзывов не слышала. Ну с кадрами (как и везде, впрочем) напряженно, а так...мне самой интересно, что за криминал такой там был?:005:
добрый день!расскажите пожалуйста про 23 садик.про него пишут либо очень плохо,либо хорошо.я запуталась,а у нас туда направление уже есть.
Tatanata
17.03.2010, 14:42
Добрый день! Расскажите про 85 садик.
ОЙ, ОЙ и нам пожалуйста расскажите про 89 садик, а то нам дали направление туда , а что то ни на одном форуме никто ничего про него не пишет и никому пока туда не давали направление, все ли там в порядке? Может кто то уже ходит туда? Помогите девочки с информацией!:support:
я смотрю про 56 сад все молчат?! в этой темке может это и хорошо)))))
если что знаете-поделитесь плиз инфой!!!
семьянин....ка
18.03.2010, 00:21
Девочки кто знает что про 54 сад!!! ОЧЕНЬ нужно!!!
Девочки кто знает что про 54 сад!!! ОЧЕНЬ нужно!!!
Полистайте назад, там было.
А вообще хороший садик (мы тож туда записались).
Мои знакомые ходят в 85 - довольны.
KolipsoG
18.03.2010, 02:46
Расскажите, пожалуйста )
семьянин....ка
18.03.2010, 11:59
Полистайте назад, там было.
А вообще хороший садик (мы тож туда записались).
Мои знакомые ходят в 85 - довольны.
я с самого начало всё прочитала! ничего кроме того,что внешне он ничего...нет!:(
Ilusha2008
18.03.2010, 22:00
Девочки, очень прошу, кто-нибудь владеет информацией про ясли-сад № 23 на Вавиловых? Какие там воспитатели? Какое отношение к малышам?
Держиска
18.03.2010, 23:40
ОЙ, ОЙ и нам пожалуйста расскажите про 89 садик, :support:
мы наверно тоже пойдем в него в ясли с сентября:support:
мне садик нравится вполне. в бытовом плане отличный-отдельные спальни во все группах, игрух достаточно.
с детьми всегда гуляют 2 раза в день (в т.ч. и с ясельками) и много занимаются (программы Детство+Престо).
питание разнообразное довольно.
есть массаж,бесконечные фиточаи и кислородные коктейли.
Мы ходим в 75,в 1-ую группу,дети с 2-3 лет,воспитатели просто отличные у нас:ded:садик чистенький,от кухни каждое утро приятно пахнет кашей.
У нас занятия по 600 рублей,но это дополнительные занятия и ходит у нас на них не очень много детей,есть обязательные бесплатные занятия.Окна планируют менять летом,отдельное помещение для сна в яслях точно есть.
спасибо!!! вот здорово уже второй положительный отзыв про №75 садик:080::080: буду надеяться,что если нас в него направят, тагже бдет всё отлично или ещё лучше!!:)) . а со скольки можно приводить своё детё, и до скольки забирать? ещё вопросик случайно не знаете телефончик садика? хочу узнать когда у них мед. карту приносить?
Ice Rock
19.03.2010, 12:38
спасибо!!! вот здорово уже второй положительный отзыв про №75 садик:080::080: буду надеяться,что если нас в него направят, тагже бдет всё отлично или ещё лучше!!:)) . а со скольки можно приводить своё детё, и до скольки забирать? ещё вопросик случайно не знаете телефончик садика? хочу узнать когда у них мед. карту приносить?
Вообще сад работает с 7 до 19,но я сли работают с 7 до 18 часов.
Я забираю сына в 17:30-многие группы гуляют на улице.
555-34-12 телефон садика
Заведующая
Берзина Ольга Валерьевна
Понедельник с 09.00 до 14.00
Четверг с 15.00 до 19.00
Мы карту приносили,когда с направлением пришли и договор подписывали,карту медсестра проверила и поставила на полку для "вновь поступивших детей",еще медсестре нужно будет принести папку-скоросшиватель.
сайт садика (http://www.dou75spb.narod.ru/index.html)
Скорпионша
19.03.2010, 13:23
Я когда выбирала сад два года назад,то обошла все сады по близости, в итоге я выбирала м/у 55 и 29 и выбрала29. Что мне не понравилось в 55 .1- прием заведующей. 2- мрачные ,темные коридоры и группы. 3-отзыв моей родственницы, что вос-ли плохо смотрят за детьми .(но это я считаю все индивидуально). В 29 саду завед. нас приняла радушно,показала группу, воспит. и мне все понравилось и я рада,что мы туда ходим. Отходив туда 2 года могу сказать,что группы теплые (в этом году мы болели только один раз и то виноваты были сами),занятия прводятся по плану и есть по желанию доп.зан. (платные) мы ходим на два (ритмопластика и бумагопластика) ребенок всегда рассказывает,что делали ,приносит красивые поделки.Воспитатели замечательные одна по строже ,другая по мягче ,как и должно быть . Я считаю в каждом саду есть свои плюсы и минусы и везде свои мнения,самое главное спокойно пройти период адаптации и и ни делать выводы отходя одну неделю.
спасибо за отзыв
нужно идти туда конечно, у меня переезд, а оказывается детей из садов из одного района в другой не переводят :005:
мы наверно тоже пойдем в него в ясли с сентября:support:
мне садик нравится вполне. в бытовом плане отличный-отдельные спальни во все группах, игрух достаточно.
с детьми всегда гуляют 2 раза в день (в т.ч. и с ясельками) и много занимаются (программы Детство+Престо).
питание разнообразное довольно.
есть массаж,бесконечные фиточаи и кислородные коктейли.
Спасибо! Рады познакомиться с будущими одногруппниками!:) Давайте поддерживать связь:support:
Держиска
19.03.2010, 16:46
Спасибо! Рады познакомиться с будущими одногруппниками!:) Давайте поддерживать связь:support:
:support:
Татианна
24.03.2010, 11:31
А меня так просто пустят в сад и, тем более, в группу?
С детьми от 1 года до 1.6 предусмотрена одна прогулка. Поэтому оин не гуляют. А с детьми с 1года и 6 мес. до двух две прогулки.
Мы ходим в 29 сад уже вторй год и я довольна ,что мы пошли именно туда ,а не в 55 как собирались сначала. И многие мои знакомые туда ходят и никаких нариканий по поводу воспитателей я не слышала. В начале года конечно присматривалась и если ,что не так корректно и мягко говорила и больше проблем не возникало. Сейчас уже ходим в младшую группу и ребенок даже вечером уходить не хочет.Это наверное о чем-то говорит. Вам Юлия нужно поговорить с воспитателями (если вы этого ни делали) и походить еще немного,потому-что уйти всегда не поздно, а как ребенку опять привыкать ко всему новому.
Девочки, отвечаю что мне не понравилось в 29 саду.
Конкретно, только ВОСПИТАТЕЛЬ!!!!
Сад хороший, заведующая тоже хорошая.
Воспитатель у нас терял варежку, не дешевые.
Просила последить на прогулки за ребенком, услышала в ответ, что детей много а я одна!!!!!!
Ребенок ходил на ритмопластику (платное занятие) в мокрых колготках, которые намочила на прогулки, воспитатель не успел их поменять.
И еще много мелочей....
Просто в сравнении с 26 садом на Верности земля и небо.
Сейчас ходим в Прогимназию 677, все хорошо стало на 2 день, воспитатели супер, директор хороший.
Все зависит от воспитателей!
Lisichki
30.03.2010, 13:12
Девочки! Пожалуйста отзовитесь, кто ходит в садик 44 на Верности. Есть ли хорошие отзывы и какая оплата? Заранее очень благодарна!:support:
Девочки, отвечаю что мне не понравилось в 29 саду.
Конкретно, только ВОСПИТАТЕЛЬ!!!!
Сад хороший, заведующая тоже хорошая.
Воспитатель у нас терял варежку, не дешевые.
Просила последить на прогулки за ребенком, услышала в ответ, что детей много а я одна!!!!!!
Ребенок ходил на ритмопластику (платное занятие) в мокрых колготках, которые намочила на прогулки, воспитатель не успел их поменять.
И еще много мелочей....
Просто в сравнении с 26 садом на Верности земля и небо.
Сейчас ходим в Прогимназию 677, все хорошо стало на 2 день, воспитатели супер, директор хороший.
Все зависит от воспитателей!
Может хватит уже воспитателей во всем винить !!!
Лично у моего ребенка две пары варежек и три пары перчаток, одна пара на руках другая в кармане и причем самые обычные ,чтобы я не забивала голову такой ерундой,как потеря варежки. Если вы так трясетесь за свою дорогую одежду ,то носите дома. И приучайте свое любимое дитя самому следить за собой тем более у вас девочка уже большая в этом возрасте обычно дети говорят если у них что-то не так.
Я смотрю вы сады меняете ,как перчатки ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДЯМ, ВАШ БЫСТРЫЙ СПОСОБ УСТРОЙСТВА В ЖЕЛАЕМЫЙ САДИК ?
Ярослава89
31.03.2010, 00:58
А кто-нибудь может что-нибудь сказать про 32 садик?
sunny1978
01.04.2010, 01:36
Можете рассказать, почему 61 кошмарный? А то нам туда направление дали в младшую группу...:(
jirafyonok
01.04.2010, 02:03
Говорят, с детьми не занимаются, мол, не нужны они даром никому. Но я сама не видела - не знаю. Таково общественное мнение. В 38 опять же занимаются за доп. плату... а если не платить тоже заниматься не будут, наверное... Хотя я видела и положительные отзывы здесь о 61 садике... на вкус и цвет....
luckymum
01.04.2010, 19:49
Можете рассказать, почему 61 кошмарный? А то нам туда направление дали в младшую группу...:(
Ну наконец-то хоть одна живая душа ещё туда попала:flower:Сходила сегодня на приём к заведующей - только положительные эмоции! Только вот с сентября пойдём не в старый, а в новый корпус, т.к. 1-я мл. группа есть только на базе филиала. Немного в замешательстве, даже не знаю, радоваться или нет.... Давайте знакомиться!:099: Нам осенью 2,10 будет.
jirafyonok
02.04.2010, 00:55
По мне - заведующая, как заведующая, сад как сад. Тараканы по стенам не бегают, ну и не позолоченный. В старом здании ремонт давно был, если был... Про группы не знаю, видела только коридоры. Ну, кабинет заведующей, конечно исключение - впрочем, как и во всех образовательных учреждениях. Дочку определили в старое здание. Ей 3,5 осенью будет.
Судя по всему, только через общину, доказав, так сказать, принадлежность.... ПО крайней мере, у меня знакомая была няней, водила девочку в такой садик. Прознав, что дама не еврейка (она внешне похожа), ее попросили не присутствовать на праздниках. Вот так!
Офигеть,надо же так изгаляться.
МышАнька
02.04.2010, 22:56
Мы пока мало еще в 85 проходили, вернее имеем возможность и поэтому забирает после обеда, идем домой спать.Хотим осенью уже оставлять в саду, по полной.Сейчас доча с утра конечно ворчит, не хочет идти, но все же раздевается и с нежеланием идет в группу.Ворчит пока идет, но воспитатель ее на ручки берет и все тишина.Я ухожу , все дальше хорошо,кушает , играет, поет.На муз.занятиях сейчас к празднику для мам готовятся. Они ходят загорать(вит.Д видимо), в группе есть типа УФО что-то, т.к носы были расклеены у детей некоторых, мама видела как им грели. До этого был курс рыбьего жира.Еда не знаю, не пробовала, но т. к мы аллергики-няня спросила что можно что нельзя, чтоб контролировать процесс.(мы пока с аллергологом на конкретный аллергостол решили не переходить).Не знаю, все очень миленько и люди пока попадались нам добрые,кот.там работают.Единственное территория убитая, ничего вокруг нет(площадок), но говорят в этом году город обещал -они в программе поо благоустройству на этот год.
Да, в саду и вокруг все очень прилично.У нас дети знакомых туда ходят и мы выбирали между 85 и 54, но остановились на 85 из-за меньего кол-ва детей в группе и оздоровит.процедур.Заведущая очень там хорошая, все для сада, у нас там еще две мамочки работают, не жалуются:support:
От таких сообщений душа греется:flower:
Надеюсь, не ошиблись с выбором.Идём с сент.2010:)
kaprizulya
03.04.2010, 01:13
Ну наконец-то хоть одна живая душа ещё туда попала:flower:Сходила сегодня на приём к заведующей - только положительные эмоции! Только вот с сентября пойдём не в старый, а в новый корпус, т.к. 1-я мл. группа есть только на базе филиала. Немного в замешательстве, даже не знаю, радоваться или нет.... Давайте знакомиться!:099: Нам осенью 2,10 будет.
а младшая группа с 2-3? или с 3-4?
нам тоже 2.10г в сентябре будет, велика вероятность, что попадем в этот же сад:fifa:
kaprizulya
03.04.2010, 01:15
По мне - заведующая, как заведующая, сад как сад. Тараканы по стенам не бегают, ну и не позолоченный. В старом здании ремонт давно был, если был... Про группы не знаю, видела только коридоры. Ну, кабинет заведующей, конечно исключение - впрочем, как и во всех образовательных учреждениях. Дочку определили в старое здание. Ей 3,5 осенью будет.
А я то думаю, и чего Никуся самая умная, оказывается она старше на полгода:065:
Не знаю,хороший садик 61.Ничего кошмарного нет.
Я уже писала свой отзыв в контакте,скопирую сюда.
Мы хотели и попали в 61 садик,на старую площадку.Было род.собрание. заведующая сама распределяет,кто на какую площадку идет.Если,Вы живете в Новом созвездии (Так же кто живет в той округе),то идете в новый филиал.Даже ,если писали заявление на старый филиал.
Действительно,штат еще не укомплектован в филиале 61,для меня это большой минус.Я очень рада ,что мы на старой площадке,т.к. там в яслях очень хороший,проверенный воспитатель.В других группах тоже отличные воспитатели.Каждый работает на своем возрасте.Детская площадка в старом здание,удаленная от жилых домов,в отличие от нового филиала.На ней много деревьев,зелено очень летом.Площадка оборудована новыми качелями,скамейками,паровозиками.Повар в садике вкусно и хорошо готовит.Медсестра мне очень понравилась.Все очень понравилось,да и вообще садик мне рекомендовали,я ничуть не пожалела,что выбрала его.Посмотрим,как ребенок ходить будет.Но думаю,проблем не возникнет.На первом этаже везде стеклопакеты стоят,в группах хорошая игровая мебель,игрушки.Оплата всего 600 р.в месяц,500 за садик,а 100 на благотворительные нужды(быт.химия,и т.дп.).Все по квитанции.Очень важно что нет занятий добровольно-принудительных,как например в 38.Поборов нет в садике.Делают перерасчет,за все дни,которые вы не ходили.
Деление по группам в 61 такое(записала не все):
1,5-2 года - 1 ясельная
2-3 года - вторая ясельная
3-4 года - младшая
luckymum
03.04.2010, 20:40
а младшая группа с 2-3? или с 3-4?
нам тоже 2.10г в сентябре будет, велика вероятность, что попадем в этот же сад:fifa:
Определили в младшую с 2-3. Жаль, что в старом здании нет этой группы:( А я не поняла, Вы ещё не получили направление или ещё не ходили к заведующей? А у Вас доченька или сыночек? :057:
1,5-2 года - 1 ясельная
3-4 года - младшая
А нам сказали, что с 2-3 - это 1-я младшая группа:008:
zanyda32
03.04.2010, 23:04
а про 86-й,кто нибудь сказать может?
А нам сказали, что с 2-3 - это 1-я младшая группа:008:[/QUOTE]
Не знаю даже...Я записывала на собрание ,со слов заведующей.
Любовь Push
04.04.2010, 01:22
Старшую в него водила. Осталась очень довольна.
Младшая в сентябре тоже в 86-ой пойдет.
Морковкин
04.04.2010, 09:59
У меня все знакомые, кто туда водит, очень довольны:019:
zanyda32
04.04.2010, 11:32
а Вас не пугает количество детей в группе?22 человека
А про 69 и 52 д/с кто-нибудь скажет? Насколько я знаю, это логопедические сады. Не могу опредилится с выбором, а на сайтах очень мало информации.
kaprizulya
04.04.2010, 21:33
1,5-2 года - 1 ясельная
3-4 года - младшая
спасибо за отзыв, очень воодушевляет:)
Определили в младшую с 2-3. Жаль, что в старом здании нет этой группы:( А я не поняла, Вы ещё не получили направление или ещё не ходили к заведующей? А у Вас доченька или сыночек? :057:
Мы еще не получили направление, но т.к. в ближайших садах (38 и 74) мест уже нет, то велика вероятность что нам предложат 61 сад(если там еще места останутся)
У меня сыночек. Вероятнее всего, что нас тоже с 2-3 определят, только вот я не хочу, чтоб сын пошел в школу с 8 лет, планирую с 7 лет отдать.
Любовь Push
04.04.2010, 23:53
нет
А в других дет. садах (обычных) другое количество детей?
Андреева_св
05.04.2010, 02:26
а про 35-й и 66-й писали что-нибудь? кто-ниубдь ходит туда? поделитесь инф-й, поругайте или похвалите пж-та
ну, фактически мало кто ходить будет
думаю даже половины не будет
Мама пацанов
05.04.2010, 10:45
А откуда такое количество?
У старшего в группе 17 человек (ходим второй год)
И младшего (со слов заведующей) будет не больше 17
zanyda32
05.04.2010, 13:25
А откуда такое количество?
У старшего в группе 17 человек (ходим второй год)
И младшего (со слов заведующей) будет не больше 17
А Вы в какой детский сад ходите?
Заведущая сказала , что должно быть 20, но в этом году будет 22.А на самом деле ходит человек 17-18
jirafyonok
05.04.2010, 13:57
А я то думаю, и чего Никуся самая умная, оказывается она старше на полгода:065:
Да, Ника - большенькая :support: Они с Матвеем примерно одного возраста. Ему вроде тоже скоро 3.
luckymum
05.04.2010, 14:08
Вероятнее всего, что нас тоже с 2-3 определят, только вот я не хочу, чтоб сын пошел в школу с 8 лет, планирую с 7 лет отдать.
Я тоже хочу своих с 7 в школу отдать. В связи с этим задала заведующей вопрос:"Что же, если мы в 1-ю младшую попадаем значит в школу с 8 лет пойдём?" Она ответила, что не обязательно, можем пойти сразу со старшей группы. Тем более сейчас идёт тенденция к отмене в садах подготовительных групп, т.к. многие начинают посещать подготовительные курсы в школах.
jirafyonok
05.04.2010, 14:44
Мы хотели и попали в 61 садик,на старую площадку.Было род.собрание. заведующая сама распределяет,кто на какую площадку идет.Если,Вы живете в Новом созвездии (Так же кто живет в той округе),то идете в новый филиал.Даже ,если писали заявление на старый филиал.
Действительно,штат еще не укомплектован в филиале 61,для меня это большой минус.Я очень рада ,что мы на старой площадке,т.к. там в яслях очень хороший,проверенный воспитатель.В других группах тоже отличные воспитатели.Каждый работает на своем возрасте.Детская площадка в старом здание,удаленная от жилых домов,в отличие от нового филиала.На ней много деревьев,зелено очень летом.Площадка оборудована новыми качелями,скамейками,паровозиками.Повар в садике вкусно и хорошо готовит.Медсестра мне очень понравилась.Все очень понравилось,да и вообще садик мне рекомендовали,я ничуть не пожалела,что выбрала его.Посмотрим,как ребенок ходить будет.Но думаю,проблем не возникнет.На первом этаже везде стеклопакеты стоят,в группах хорошая игровая мебель,игрушки.Оплата всего 600 р.в месяц,500 за садик,а 100 на благотворительные нужды(быт.химия,и т.дп.).Все по квитанции.Очень важно что нет занятий добровольно-принудительных,как например в 38.Поборов нет в садике.Делают перерасчет,за все дни,которые вы не ходили.
Да-да, кстати говоря, стеклопакеты в отличие от 38 или 69 имеются. Я была удивлена :046:
kaprizulya
05.04.2010, 22:00
Я тоже хочу своих с 7 в школу отдать. В связи с этим задала заведующей вопрос:"Что же, если мы в 1-ю младшую попадаем значит в школу с 8 лет пойдём?" Она ответила, что не обязательно, можем пойти сразу со старшей группы. Тем более сейчас идёт тенденция к отмене в садах подготовительных групп, т.к. многие начинают посещать подготовительные курсы в школах.
Тоже вариант. Смущает еще то, что ребенок идет почти в 3 года, а некоторые детки могут пойти, например, с декабря, т.к. в декабре им исполнится 2 года и разница получится больше года, а в таком возрасте она оочень ощутима. У нас был такой случай, мы пошли в ясли с 1,5 до 2 лет, мой сын был самый старший, а подавляющее большинство деток 1,4-1,6г, с сосками и не приучены к горшку, так мой ребенок тупел просто на глазах, даже стал снова ходить в штаны, а не на горшок, мы были в ужасе, пришлось перевести его в старшую группу(причем по инициативе зав.заведующей по воспит. работе). С другой стороны детки в группе с 3-4 лет, тоже на порядок развитее и от них требую больше, чем от малюток и обижать могут самого мелкого. Вобщем сплошные противоречия:008:
Скорпионша
06.04.2010, 15:23
Девочки хелп!
о 70 садике что хорошего/плохого слышно. Отзывов нет на ЛВ! :(
ну и уж за компанию спрошу про 73?
пожалуйста...
Девочки, всем привет!
Вот совсем недавно родился малыш, но зная ситуацию с местами в садах, решила заняться этим вопросом уже сейчас:) Мне порекомендовали 88 садик (он очень устраивает меня по расположению - рядом с домом), хотела бы услышать отзывы бывалых о нем. Заранее спасибо
Канфетина
09.04.2010, 23:31
Девочки что скажете про 19 дет сад?
Девочки что скажете про 19 дет сад?
Не знаю как сейчас, но 2 года назад отзывы были нелестны: заведующая любит денежные вливания в волшебных суммах и туда ходят..эээ...дети, для которых русский - второй язык.
Имела удовольствие пообщаться в свое время с этой заведующей. Мне ясно дали понять, что раз мы живем на другой стороне Замшиной улицы, делать нам у них в саду нечего. Или есть чего, но "нам нужна ванна с гидромассажем!".:010:
Стоит ли говорить, что мы не ходим в этот сад!?
12-ый может?:017:
сейчас пойду поищу, но может есть свежие отзывы о 45 садике? идем туда осенью в ясли...
Девушки, может не по теме, но может кто-то готов поменяться за вознаграждение?!!!!!!
Калининский район.
Срочно обменяем наше место в Садике №41 (ясельная группа) на место в платной группе Садика № 42!!!
41 садик очень хороший, но мы уже целый год занимаемся в 42-ом в Маминой школе (развивашки), очень привыкли к воспитателям. Доча стеснительная, долго привыкала, теперь не хотим менять садик.
Доче в сентябре будет 2 года и 4 месяца. Звоните ****-426-99-87
****-305-75-52 Юля
нет
А в других дет. садах (обычных) другое количество детей?
У нас в группе по списку 25человек средняя группа(57д/с),конечно когда болеют поменьше получается:ded:
рождаемость на эти года видимо пришлась повышенная а мест особо нет:(,много садов отданы школам
Девочки, прочитав все 39 страниц топа не нашла ничего (может, конечно, пропустила..) про 25 д/садик.
Хелп! Может есть у кого информация или отзывы?
Девочки, прочитав все 39 страниц топа не нашла ничего (может, конечно, пропустила..) про 25 д/садик.
Хелп! Может есть у кого информация или отзывы?
в контакте можете найти целую группу про этот садик с множеством фоток. говорят, что садик простенький, но не плохой.
Получили предложение поменять наш сад(мы переехали) на 15 , внешне он выглядит не очень, территория очень запущенная, девочки кто знает, хороший сад или нет???? Главное какое отношение к детям???
Натальяmama
18.04.2010, 16:04
Очень интересует информация про младшую и старшую группы в садах 74, 69, 52, 97, 50, 49. Заранее спасибо! Есть ли доп занятия и каковы воспитатели?
Virtual72
19.04.2010, 13:47
Я бы сказала, что заведующая над Вами пошутила - Калининский район единственный район, в котором ОТМЕНЕНЫ подготовительные в школах. В этом году они были только в одной школе :)
Все педагоги говорят, что идти из старшей сложно. лучше переходить в младших группах
luckymum
19.04.2010, 21:36
Я бы сказала, что заведующая над Вами пошутила - Калининский район единственный район, в котором ОТМЕНЕНЫ подготовительные в школах. В этом году они были только в одной школе :)
Все педагоги говорят, что идти из старшей сложно. лучше переходить в младших группах
Спасибо за информацию:flower:
katichka83
05.05.2010, 02:37
1. 42 ул. Замшина д. 27 кор. 2 Детский сад комбинированного вида, группы раннего возраста
2. 20 Металлистов пр. д. 63 кор. 2 Детский сад комбинированного вида, группы раннего возраста
3. 12 ул. Замшина д. 42 Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития воспитанников, группы ранне
4. 17 ул. Антоновская д. 7 Детский сад комбинированного вида, группы раннего возраста
5. 79 ДЕТСКИЙ САД Кондратьевский просп., 64, корпус 5-С ПРИОРИТЕТНЫМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ВОСПИТАННИКОВ, ФИЛИАЛ
очень нужны отзывы об этих садиках, заранее спасибо!
Канфетина
05.05.2010, 19:40
1. 42 ул. Замшина д. 27 кор. 2 Детский сад комбинированного вида, группы раннего возраста
2. 20 Металлистов пр. д. 63 кор. 2 Детский сад комбинированного вида, группы раннего возраста
3. 12 ул. Замшина д. 42 Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития воспитанников, группы ранне
4. 17 ул. Антоновская д. 7 Детский сад комбинированного вида, группы раннего возраста
5. 79 ДЕТСКИЙ САД Кондратьевский просп., 64, корпус 5-С ПРИОРИТЕТНЫМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ВОСПИТАННИКОВ, ФИЛИАЛ
очень нужны отзывы об этих садиках, заранее спасибо!
Я бы тоже про эти сады послушала, около Сезона живу, 42 супер но в него не попасть
katichka83
06.05.2010, 11:10
Я бы тоже про эти сады послушала, около Сезона живу, 42 супер но в него не попасть
САМА ХОЧУ В 42, НО МОЖЕТ ПОПАДЕМ, НАМ СЕЙЧАС 7 МЕСЯЦЕВ, А В САД В 3 ГОДА ОТДАТЬ ХОЧУ
Натусик 80
06.05.2010, 17:40
Может кто нибудь оставит отзыв о 25 садике???
прочла всю тему
про 15 на Брянцева
и про 66 на Луначарского ни слова...туда кто-нибудь вообще ходит?
66 нам возле дома, но там все время ворота открыты настежь - заходи и бери
и при этом еще на днях натянули колючую проволоку на заборе..в два ряда...изнутри:001:
и еще меня пугает название "сад комбинированного типа" - это что такое?
и еще расскажите плиззз чем так прекрасен 64 сад? и про досадиковские развивалки у них тоже интересно, кто ходил?
я там увидела хорошую территорию, но его дикая востребованность наводит на мысли о переполненности групп, что не есть гуд
бассейн меня не волнует, т.к. считаю, что 20 детей не возможно качественно просушить потом
какие там доп занятия? сколько стоят?
прочла всю тему
про 15 на Брянцева
и про 66 на Луначарского ни слова...туда кто-нибудь вообще ходит?
66 нам возле дома, но там все время ворота открыты настежь - заходи и бери
и при этом еще на днях натянули колючую проволоку на заборе..в два ряда...изнутри:001:
и еще меня пугает название "сад комбинированного типа" - это что такое?
и еще расскажите плиззз чем так прекрасен 64 сад? и про досадиковские развивалки у них тоже интересно, кто ходил?
я там увидела хорошую территорию, но его дикая востребованность наводит на мысли о переполненности групп, что не есть гуд
бассейн меня не волнует, т.к. считаю, что 20 детей не возможно качественно просушить потом
какие там доп занятия? сколько стоят?15 - ужас, на мой взгляд, очень опшарпанный, все время меняется заведующие. Хотя в данный момент заведующая приятная....Садик бедный, как снаружи, так и изнутри, территория как после бомбежки....
Первое что услышала войдя сад и идя по лестнице, воспиталка на повышенных тонах, ТАК, КТО ИГРУШКИ НЕ УБЕРЕТ, ТОТ ГУЛЯТЬ НЕ ПОЙДЕТ. Грубая интонация.
В 66 не попадете, укомплектован выше крышы. Нам, например вместо 66 предложили 64.
Садик классный, очень внутри красивый, территория супер, с вырезными деревянными львами, красотень. С бассейном, с хорошим пед.составом. Вот только с 1 января 2011 года - они переходят полностью на самоокупаемость, и цена будет 7-8 тысяч в месяц. Это мне заведующая сказала... Так что вот так. группы по 25-27 человек.
SvetLana78
10.05.2010, 22:32
В 66 не попадете, укомплектован выше крышы. Нам, например вместо 66 предложили 64.
Садик классный, очень внутри красивый, территория супер, с вырезными деревянными львами, красотень. С бассейном, с хорошим пед.составом. Вот только с 1 января 2011 года - они переходят полностью на самоокупаемость, и цена будет 7-8 тысяч в месяц. Это мне заведующая сказала... Так что вот так. группы по 25-27 человек.
Предложили 64???
Его прям уже предлагают? А мне сказали, что без шансов попасть:015:
а про 26 сад есть отзывы?
Предложили 64???
Его прям уже предлагают? А мне сказали, что без шансов попасть:015:
А что тут удивительного, у нас он был приоритетно указан. Правда свою роль наверное сыграло и то что мы уходим из такого же сада, т.е. там освобождаем место, на которое много желающих. Т.е. сначала тоже пытались втюхать 15 и 35, без коментариев....
SvetLana78
11.05.2010, 16:34
А что тут удивительного, у нас он был приоритетно указан. Правда свою роль наверное сыграло и то что мы уходим из такого же сада, т.е. там освобождаем место, на которое много желающих. Т.е. сначала тоже пытались втюхать 15 и 35, без коментариев....
Он у меня был тоже приоритетно указан, но сказали, что без шансов ( ясли)
Может на следующий год попадем:-(((
а про 26 сад есть отзывы?
Сад хороший, заведующая приятная. Мы отходили год в ясли, нам очень нравилось.:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.