PDA

Просмотр полной версии : Плохие детские сады Калининского района

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

xalyavina
31.08.2010, 18:56
Про 31 садик кто-нибудь что-то знает?

Irisochka
31.08.2010, 20:41
у одних- этот садик далекова-то находится. перевели в ближайший. там на самом деле все тоже самое, только немного попроще и под окном.и раз в том не оказалось ничего особенного, кроме красивых стен и песочниц, то какой смысл ребенка по утрам раньше поднимать и туда таскать.

другие отказались из-за бассейна, в кот. так стремились. у ребя непроходящие сопли и отиты. дети в любом саду начинают болеть.это обычное явление.о бассейне не может быть и речи до полного выздоровления.а это сколько на больнике сидеть...если работаешь. нереально.а просить, чтобы в бассейн твоего не водили....- завед-я не приветствует.

и еще. я когда еще старшую в сад отправляла-слышала , как в поликлиннике два врача маманьке одной говорили, что мол вы туда все ломитесь. там дети чаще еще, чем в других садах болеют.
не могу промолчать :)
старшая дочь 2 года ходит в 64 сад, попали в свое время с трудом, но хотели имеено в него и 2 года возили ребенка на транспорте, пока не переехали.

В 64 саду не только "красивые песочницы", там прекрасный педагогический состав, и не только воспитатели, а и муз.работник, псхолог, преподаватели ИЗО и тренеры в бассейне, кстати, в отличии от многих садов , персонал полностью укомплектован, а не одна воспитательница за всех.

Про бассейн: да, заведующая против немотивированного непосещения бассейна, а также ранних забираний детей из-за того, чтобы не пропускались занятия. Считаю это плюсом:)
А если уж так не хочется вести не совсем выздоровевшего ребенка, то просто не положили сумочку с бассейными принадлежностями и ребенок автоматом остался в группе;)

Про болячки: группа по списку у нас 23 человека, 18-19 человек ходят постоянно, это ли не показатель посещаемости в отсутствии болячек. Кстати бассейн, сауна и физкультура очень даже способствуют укреплению детского здоровья.

И напоследок, ну НЕ ВЕРЮ Я, что кто-то сказал "что только красиво здесь, а все остальное обычно" и добровольно ушел из сада (таких баек начиталась здесь на ЛВ, еще когда направления в сады выдавали. Мол "получили направление в 64, а пришли оформляться, узнали об условиях и отказались-вернули направление в РОНО:046::046:. Все прекрасно знают что и как в этом саду и именно по этому туда и стремятся:))

Вот!

ViS
02.09.2010, 15:06
старшая дочь 2 года ходит в 64 сад, попали в свое время с трудом, но хотели имеено в него и 2 года возили ребенка на транспорте, пока не переехали.

В 64 саду не только "красивые песочницы", там прекрасный педагогический состав, и не только воспитатели, а и муз.работник, псхолог, преподаватели ИЗО и тренеры в бассейне, кстати, в отличии от многих садов , персонал полностью укомплектован, а не одна воспитательница за всех.

Про бассейн: да, заведующая против немотивированного непосещения бассейна, а также ранних забираний детей из-за того, чтобы не пропускались занятия. Считаю это плюсом:)
А если уж так не хочется вести не совсем выздоровевшего ребенка, то просто не положили сумочку с бассейными принадлежностями и ребенок автоматом остался в группе;)

Про болячки: группа по списку у нас 23 человека, 18-19 человек ходят постоянно, это ли не показатель посещаемости в отсутствии болячек. Кстати бассейн, сауна и физкультура очень даже способствуют укреплению детского здоровья.

И напоследок, ну НЕ ВЕРЮ Я, что кто-то сказал "что только красиво здесь, а все остальное обычно" и добровольно ушел из сада (таких баек начиталась здесь на ЛВ, еще когда направления в сады выдавали. Мол "получили направление в 64, а пришли оформляться, узнали об условиях и отказались-вернули направление в РОНО:046::046:. Все прекрасно знают что и как в этом саду и именно по этому туда и стремятся:))

Вот!

Уберите красивые стены и площадку, получится обычный садик. Не только в 64 саду прекрасный педагогический состав )))

НaтаЛиЯ
02.09.2010, 15:13
Уберите красивые стены и площадку, получится обычный садик. Не только в 64 саду прекрасный педагогический состав )))

Так в этом-то в том числе и дело, что кроме замечательного педагогического состава, есть еще стены и площадки, а еще и бассейн.
Убрать что-то просто, а вот построить - ох как нет.
Так что другие сады пусть попробуют построить такое.
Ну и еще: прекрасный пед.состав далеко не во всех садиках, это раз, и даже наличие тольео прекрасного пед.состава выводит 64-й из разряда обычного сада.

Irisochka
02.09.2010, 15:37
Так в этом-то в том числе и дело, что кроме замечательного педагогического состава, есть еще стены и площадки, а еще и бассейн.
Убрать что-то просто, а вот построить - ох как нет.
Так что другие сады пусть попробуют построить такое.
Ну и еще: прекрасный пед.состав далеко не во всех садиках, это раз, и даже наличие тольео прекрасного пед.состава выводит 64-й из разряда обычного сада.

так и есть!

на красивые площадки ребенку ХОЧЕТСЯ ходить и цветы вокруг-это прекрасно.
Что касается групп и стен, то как раз здесь я ничего супервыдающегося и не вижу-все так как должно быть в любом нормальном саду.

Не хочется спорить, но если есть те, кто считает, что все в 64 саду "обычно", то почему народ-то кучами туда ломится и желает именно туда, ведь в большинстве заявлений на поступление в сад стоит именно 64, а потом уже "замены".
Я никого не агитирую идти в наш сад, просто лично я ОЧЕНЬ рада и довольна что мои дети именно там:flower:

Ara241a
02.09.2010, 16:07
так и есть!

Что касается групп и стен, то как раз здесь я ничего супервыдающегося и не вижу-все так как должно быть в любом нормальном саду.

Не хочется спорить, но если есть те, кто считает, что все в 64 саду "обычно", то почему народ-то кучами туда ломится и желает именно туда, ведь в большинстве заявлений на поступление в сад стоит именно 64, а потом уже "замены".
Я никого не агитирую идти в наш сад, просто лично я ОЧЕНЬ рада и довольна что мои дети именно там:flower:

да ладно тебе, просто это ТВОЙ сад и он тебе нравится. Типа каждый кулик хвалит свое болото. Садов нормальных полно. А судить по выхлопу, кто куда из детей попал, это надо в 9-11 лет делать, когда они способны сдать интеллектуальные тесты адекватно. И не факт что в самых лучших школах города присутствуют дети из самых хороших по рейтингу садов.
Я вообще предполагаю что там много тех кто никогда никакой сад не посещал.

Irisochka
02.09.2010, 16:25
да ладно тебе, просто это ТВОЙ сад и он тебе нравится. Типа каждый кулик хвалит свое болото. Садов нормальных полно. А судить по выхлопу, кто куда из детей попал, это надо в 9-11 лет делать, когда они способны сдать интеллектуальные тесты адекватно. И не факт что в самых лучших школах города присутствуют дети из самых хороших по рейтингу садов.

Дана, спор бессмысленный, так что пусть каждому нравится ЕГО сад:)

Ara241a
02.09.2010, 16:55
Дана, спор бессмысленный, так что пусть каждому нравится ЕГО сад:)

ага, это точно

Cuddy
02.09.2010, 17:20
так и есть!

Да потому и указывают,что площадка красивая:)).Я тоже его первым в списке ставила,но понимала,что не попадем.Так, на шару.И еще потому,что он платный.Там условия получше.А всерьез рассчитывала на 89,в него и попали.Площадка там обычная,но зато сад маленький,по одной возрастной группе,там все тоже,что и в 64,кроме бассейна.И развивающие программы разные и фитококтейли и т.п.
Все мамаши микрорайона 64 сад первым указывают из-за площадки,некоторые не зная,что за него платить надо.Вот так ажиотаж и создается.
Сколько Вы за ясли в месяц платите в 64?

НaтаЛиЯ
02.09.2010, 18:28
Да потому и указывают,что площадка красивая:)).Я тоже его первым в списке ставила,но понимала,что не попадем.Так, на шару.И еще потому,что он платный.Там условия получше.А всерьез рассчитывала на 89,в него и попали.Площадка там обычная,но зато сад маленький,по одной возрастной группе,там все тоже,что и в 64,кроме бассейна.И развивающие программы разные и фитококтейли и т.п.
Все мамаши микрорайона 64 сад первым указывают из-за площадки,некоторые не зная,что за него платить надо.Вот так ажиотаж и создается.
Сколько Вы за ясли в месяц платите в 64?

Ой, пусть бы этот ажиотаж спал - пишите что он самый разобычный, пишите :091:. Может и у нас шанс будет :))
ИМХО, адекватные мамы пишут его не только из-за площадки.

Irisochka
02.09.2010, 18:32
Ой, пусть бы этот ажиотаж спал - пишите что он самый разобычный, пишите :091:. Может и у нас шанс будет :))

вот тоже считаю, что выбирать сад только из-за площадки, как-то несерьезно:)

Cuddy
02.09.2010, 19:11
Не будет у вас шанса,если вы не льготники с мохнатой лапой.

НaтаЛиЯ
02.09.2010, 19:12

Не буду терять надежды :004:

Cuddy
02.09.2010, 19:24
Надежду,конечно,терять не надо,а запасной вариант подготовить стоит.
Я не,чтобы Вас расстроить пишу,но если у Вас нет льгот,то и шансов 0.Не верите-поговорите с заведующей или родителями,чьи дети ходят.Я знаю,что,когда пересмотрели систему записи в сады,в прошлом году,девочки с форума ночевали около комиссии, и одна из них в 64 сад попала-таки.Ее номер был одним из первых.Теперь уже это не реально.Представляете сколько заявлений туда уже написано до Вас?

skidan
02.09.2010, 19:27
А про 17 логопедический на Антоновской может кто нибудь рассказать?

Irisochka
02.09.2010, 19:45

вот это правильно:)

мы старшую устроили и без льготы и без мохнатой лапы. При чем нас не брали-мест не было, я уже оформила ребенка в другой хороший сад и сентябрь мы уже проплатили, но надежды не теряли и 31 августа наши надежды были вознаграждены - заведующая дала добро, так что удачи вам:)

Irisochka
02.09.2010, 19:47
И места все равно появляются, даже в середине года. В группе у старшей дочери есть дети, которые попали в сад в середине года, когда освобождались места (кто-то переезжал, или по другим причинам отказывался от посещения сада)

НaтаЛиЯ
02.09.2010, 20:24
Надежду,конечно,терять не надо,а запасной вариант подготовить стоит.
Я не,чтобы Вас расстроить пишу,но если у Вас нет льгот,то и шансов 0.Не верите-поговорите с заведующей или родителями,чьи дети ходят.Я знаю,что,когда пересмотрели систему записи в сады,в прошлом году,девочки с форума ночевали около комиссии, и одна из них в 64 сад попала-таки.Ее номер был одним из первых.Теперь уже это не реально.Представляете сколько заявлений туда уже написано до Вас?

Запасной вариант у меня конечно есть, но шансы мои малы, но отнюдь не нулевые.

ooollyaa
02.09.2010, 20:34

У меня не было шанса, хотя я льготник и сама лапа)) надо было не на даче мне сидеть, а по жаре с ребенком под дверьми неделями сидеть ... теперь от работы пришлось отказаться ...

АcoolА
02.09.2010, 20:58
а правда, что в 56 заведка сменилась? что-нибудь изменилось?

SvetLana78
02.09.2010, 21:00
У меня не было шанса, хотя я льготник и сама лапа)) надо было не на даче мне сидеть, а по жаре с ребенком под дверьми неделями сидеть ... теперь от работы пришлось отказаться ...

Ну можно же было и в другой сад отдать
Мы в этом году не попали, пошли в обычный хороший сад, надеюсь в 64 попадем рано или поздно:-)
Я и за год до школы туда согласна перевести дочку, ей еще 2 годика, время есть

SvetLana78
02.09.2010, 21:02
а правда, что в 56 заведка сменилась? что-нибудь изменилось?

заведка? :010:
а также воспиталка и секретутка?

iriska-sistema
02.09.2010, 21:35

Умничка! Прямо в точку.

iriska-sistema
02.09.2010, 21:39

Значит проблема не настолько выдуманная ?;)

iriska-sistema
02.09.2010, 21:47

Вот!

На самом деле ничего удивительного. Многие слышали, что хороший садик , но узнав, что он такой привлекательный, потому что ежемесячно приличную сумму платить надо (на это его и содержат в хорошем состоянии:))), теряют к нему интерес.

Irisochka
02.09.2010, 22:00
На самом деле ничего удивительного. Многие слышали, что хороший садик , но узнав, что он такой привлекательный, потому что ежемесячно приличную сумму платить надо, теряют к нему интерес.

а что такое "приличная сумма"?
по мне так 4-5 тыс. в мес. платят в ГОРАЗДО более простых садиках:)

И при более значительных суммах оплат особой "привлекательности" в других садах я ЛИЧНО не замечала, а как раз здесь и видно куда денежки-то идут.

про бассейн: не поняла, что значит "проблема невыдуманная"? :008:

что касается уровня развития детей в 9-11 лет, то выпускники этого сада показывают как раз отличные результаты, т.к. нагрузка в саду очень даже приличная.

iriska-sistema
02.09.2010, 22:07

что касается уровня развития детей в 9-11 лет, то выпускники этого сада показывают как раз отличные результаты, т.к. нагрузка в саду очень даже приличная.

статистические исследования никто не проводил.;)

что касается суммы- это для нас с вами сумма небольшая, можем и больше заплатить. но для большого количества родителей-это сумма очень большая. они хотят платить практически только за питание и ждут , что в садике все появится без их непосредственного участия.

про бассейн я выше писала, что трения могут возникнуть с персоналом , если не хочешь водить не совсем выздоровевшего ребенка плавать

Ara241a
02.09.2010, 22:18

И при более значительных суммах оплат особой "привлекательности" в других садах я ЛИЧНО не замечала, а как раз здесь и видно куда денежки-то идут.

имхо, самые отличные результаты показывают так называемые домашние дети.

а так...ну можно прийти в 610 гимназию, отловить из Калин района и спросить какой сад. Это же можно сделать здесь на форуме.
Или лучше отловить всех олимпиадников и опросить.
Кстати, это идея.:080:

Irisochka
02.09.2010, 22:18
что касается суммы- это для нас с вами сумма небольшая, можем и больше заплатить. но для большого количества родителей-это сумма очень большая. они хотят платить практически только за питание и ждут , что в садике все появится без их непосредственного участия.

не, ну мечтать , конечно, не вредно.
и можно долго ждать, что придет "дядя споснсор" и купит нашим детям новые игрушки, отремонтирует помещения и вычистит территорию. Ну или ждать что наше государство кому-то что-то ДОЛЖНО...
Кстати, многое в саду делается не деньгами, а руками родителей-субботники 2 раза в год носят отнюдь не формальный характер.
Да, не все могут себе позволить такую оплату и, наверное, есть хорошие сады и за 600 руб., я не спорю, просто таких как 64, даже ОЧЕНЬ дорогих, я не видела;)

про бассейн я выше писала, что трения могут возникнуть с персоналом , если не хочешь водить не совсем выздоровевшего ребенка плавать

а трений-то особых и нет, по крайней мере у нас в группе есть мальчик, который почти не посещает бассейн и не потому что болеет, а просто маме его кажется что там холодно и проблем у них ни с кем нет

:):):)

Irisochka
02.09.2010, 22:20

Дана, не идеализируй домашнее воспитание, оно может быть очень разным:004:

Ara241a
02.09.2010, 22:27

я не про воспитание вообще :) а про естественный отбор детей в умные школы.
Не за бабки и прописки которые берут

iriska-sistema
02.09.2010, 22:28

это точно. иногда фраза "все идет из семьи" просто пугает мыслью - какая же тогда семья...:001: :065:

Irisochka
02.09.2010, 23:12
а вообще обсуждение не по теме, здесь плохие сады обсуждают:008:

НaтаЛиЯ
03.09.2010, 00:51
Сильно сомневаюсь

На самом деле ничего удивительного. Многие слышали, что хороший садик , но узнав, что он такой привлекательный, потому что ежемесячно приличную сумму платить надо (на это его и содержат в хорошем состоянии:))), теряют к нему интерес.
Ой, я бы даже хотела чтобы появились такие полугосударственные садики. Потому как 35-40000р для нашей семьи сумма неподъемная,но садики считаем делом необходимым, а значит готовы были бы платить 10-15 тыс.руб.

Sima
03.09.2010, 01:08
В 64 хорошие площадки + хорошие стены ))))) + совершенно обычные воспитатели, как и в других садах, а это самое важное. Если в саду все будет красивенько, а воспитатели плохие, то нафиг такой садик.
...
А Вы откуда знаете про воспитателей в 64?

...
В 64 рвутся-то только из-за территории и ремонта и все. Поймите, что не это важно!
Ну да, а статус Центра развития ребенка, видимо, из-за красоты стен дают...

Ara241a
03.09.2010, 01:20
А Вы откуда знаете про воспитателей в 64?

не про 64
но кому только не дают этот статус :)

Ara241a
03.09.2010, 01:21
Сильно сомневаюсь

Ой, я бы даже хотела чтобы появились такие полугосударственные садики. Потому как 35-40000р для нашей семьи сумма неподъемная,но садики считаем делом необходимым, а значит готовы были бы платить 10-15 тыс.руб.
не тема этого топа, но вы соберите статистику по одаренным и талантливым детям....
оч многие на домашнем обучении или полу домашнем

iriska-sistema
03.09.2010, 01:23

Что это за столь высокое звание? Просветите?

Ara241a
03.09.2010, 01:29
Сильно сомневаюсь

мало ли кто что готов, если сад муниципальный он должен быть доступен населению.
сумма в 10-15 тыр для многих недоступна. Делать кастовый отбор по оплате еще больший бред чем есть сейчас.

Скво - мутный глаз
03.09.2010, 03:11
Центр Развития ребенка - ну да, статус есть такой...
В этом году наш 102й сад от него добровольно отказался. Теперь мы сад комбинированного вида.
А отказались в саду потому,что ЦРР не предполагает наличия логопедических групп. У заведующей был шанс - или убрать речевые группы или сменить статус сада. Она выбрала второе.
Я это к чему пишу? К тому , что статус - это ни о чем вообще.
102й как был отличным садиком, так и остался. И мне откровенно говоря глубоко по барабану, что там нет таких шикарных площадок, как в пресловутом 64м - всё родителями сделано - тупо колеса вкопаны, скамеечки - и никаких изысков

Скво - мутный глаз
03.09.2010, 03:13
А вот мне интересно - для меня 10 тыс за сад - сумма неподъемная. Стало быть по рассуждениям некоторых должны мои дети сидеть в самом замызганном садике?
Не, несогласная я с этим.

Irisochka
03.09.2010, 08:48
не про 64
но кому только не дают этот статус :)

этот не знаю, а вот статус "Лучшего проекта развития ребенка" (или что-то в этом духе, могу неправильно назвать, но смысл такой) Совет Федераций выдал только нашему саду ЕДИНСТВЕННОМУ:008:

Irisochka
03.09.2010, 08:49
Центр Развития ребенка - ну да, статус есть такой...
В этом году наш 102й сад от него добровольно отказался. Теперь мы сад комбинированного вида.
А отказались в саду потому,что ЦРР не предполагает наличия логопедических групп. У заведующей был шанс - или убрать речевые группы или сменить статус сада. Она выбрала второе.
Я это к чему пишу? К тому , что статус - это ни о чем вообще.
102й как был отличным садиком, так и остался. И мне откровенно говоря глубоко по барабану, что там нет таких шикарных площадок, как в пресловутом 64м - всё родителями сделано - тупо колеса вкопаны, скамеечки - и никаких изысков

ой, ну 102 тоже далеко не бесплатный сад;)

Irisochka
03.09.2010, 08:52
мало ли кто что готов, если сад муниципальный он должен быть доступен населению.
сумма в 10-15 тыр для многих недоступна. Делать кастовый отбор по оплате еще больший бред чем есть сейчас.

да нет там кастового отбора, нет крутых родителей (они в частных садах за 40 тыс.р:)), абсолютно обычные семьи
все кричат что он платный, хотя в большинстве садов есть группы за 1000 руб, а есть за 4000 руб, а здесь просто все в одной цене, вот и все
Да, за 500 руб. вариантов нет. Я бы тоже хотела, чтобы все было как в 64, а цена была 500 руб., но, к сожалению, таких вариантов не предлагалось:)

Ara241a
03.09.2010, 10:29
да нет там кастового отбора, нет крутых родителей (они в частных садах за 40 тыс.р:)), абсолютно обычные семьи
все кричат что он платный, хотя в большинстве садов есть группы за 1000 руб, а есть за 4000 руб, а здесь просто все в одной цене, вот и все
Да, за 500 руб. вариантов нет. Я бы тоже хотела, чтобы все было как в 64, а цена была 500 руб., но, к сожалению, таких вариантов не предлагалось:)
не я не про 64 сад
а про то что низзя сумму в 1015 тыр вводить в муниципальном саду, впрочем и 3-4 тыры тоже низзя

Ara241a
03.09.2010, 10:31
А вот мне интересно - для меня 10 тыс за сад - сумма неподъемная. Стало быть по рассуждениям некоторых должны мои дети сидеть в самом замызганном садике?

это у людей иллюзии о доступности сада за 10-15 тыр при наличии маленького одного ребенка...

Ara241a
03.09.2010, 10:41
этот не знаю, а вот статус "Лучшего проекта развития ребенка" (или что-то в этом духе, могу неправильно назвать, но смысл такой) Совет Федераций выдал только нашему саду ЕДИНСТВЕННОМУ:008:

все эти педагогические статусы по моему опыту общения с педагогами получаются потому что они очень любят лизать кое кому кое что.
Не могу ничего сказать про 64 сад не знаю. Я бы мерила по состоянию своего ребенка. А тетенькам в этом топе которые выбирают этот сад это недоступно. Поэтому и начинаются происки площадок, статусов и прочего.
К сожалению, выбор ограничен, низзя сходить в группу в одном саду, потом попробовать в другом. :020:

Irisochka
03.09.2010, 10:55
все эти педагогические статусы по моему опыту общения с педагогами получаются потому что они очень любят лизать кое кому кое что.
Не могу ничего сказать про 64 сад не знаю. Я бы мерила по состоянию своего ребенка. А тетенькам в этом топе которые выбирают этот сад это недоступно. Поэтому и начинаются происки площадок, статусов и прочего.
К сожалению, выбор ограничен, низзя сходить в группу в одном саду, потом попробовать в другом. :020:

зато можно почитать и послушать отзывы других людей, чьи дети уже ходят в сад.
Я, кстати, об этом садике узнала от институтской подруги, они были очень довольны.
Потом почитала отзывы. И захотела в этот сад, хотя 2 года мы возили туда Настю, т.к. он совсем не рядом с нашим домом был.
Ты знаешь, что я была беременная и вопросы устройства Насти в сад решал муж, а я ЖИВЬЕМ увидела сад (и его территорию:)):)):))) только 4 сентября, когда мы привезли ее сдавать в садик.
Так что не все оценивают сад по внешнему облику:004:

iriska-sistema
03.09.2010, 11:02
это у людей иллюзии о доступности сада за 10-15 тыр при наличии маленького одного ребенка...

это не иллюзии , а твердые ежемесячные оклады родителей ;), которых хватит с лихвой и на нескольких детей. другое дело, за что ты платишь. имеет ли это смысл.и это самое главное.

iriska-sistema
03.09.2010, 11:06
ППКС

для меня тоже только это является показателем

Irisochka
03.09.2010, 11:08
для меня тоже только это является показателем

вот я по своему ребенку и смотрю, а не по площадке, хотя она тоже важна ДЛЯ РЕБЕНКА

iriska-sistema
03.09.2010, 11:10
вот я по своему ребенку и смотрю, а не по площадке, хотя она тоже важна ДЛЯ РЕБЕНКА

ну и хорошо

iriska-sistema
03.09.2010, 11:13

ну, замызганными садики не должны быть в принципе, а вот рассчитывать, что дети за бесплатно получат то же самое, что другие за 40 000 - более чем странно

Ara241a
03.09.2010, 11:40
ну, замызганными садики не должны быть в принципе, а вот рассчитывать, что дети за бесплатно получат то же самое, что другие за 40 000 - более чем странно

мы муниципальные сады обсуждаем или частные?
муниципальные вообще то финансируются из бюджета и д.б. доступны. Люди которые не могут себе позволить платить за муниципальный сад за 15 тыр, будут еще и платить денег за то чтобы дети тех кто может позволить себе это туда ходили, так?
никакой сад за 15 тыр не будет рентабельным, это может быть какая нибудь группа хозрасчетная или еще какая нибудь, на базе опять же городского сада. А база этого сада откуда взялась?
нефиг такую систему разводить.

Sima
03.09.2010, 13:10
...

Вот если Вы конкретно про этот сад ничего не знаете, зачем пишите негатив о нем?

Ara241a
03.09.2010, 13:32
Вот если Вы конкретно про этот сад ничего не знаете, зачем пишите негатив о нем?

цитату приведите негатива моего об 64 садике

Sima
03.09.2010, 13:55
В предыдущем посте выделено жирным в цитате.

Ara241a
03.09.2010, 13:57
В предыдущем посте выделено жирным в цитате.

где негатив, я тупая, да, но где негатив про 64 сад?
фраза тетенькам которые выбирают сад вообще недоступно оценить состояние своего ребенка через год в тот момент когда они подают документы в комиссию вам более доступна?

Sima
03.09.2010, 13:59
где негатив, я тупая, да, но где негатив про 64 сад?
фраза тетенькам которые выбирают сад вообще недоступно оценить состояние своего ребенка через год в тот момент когда они подают документы в комиссию вам более доступна?

Да:))
Это я не так читаю, сорри

Sima
03.09.2010, 14:04
А вообще, ИМХО, нет идеальных д/садов. В каждом есть свои плюсы и минусы (да, да, в 64 тоже есть минусы:) )Каждый выбирает то, что для него приемлемо.

Ara241a
03.09.2010, 14:05
А вообще, ИМХО, нет идеальных д/садов. В каждом есть свои плюсы и минусы (да, да, в 64 тоже есть минусы:) )Каждый выбирает то, что для него приемлемо.

да нету выбора к сожалению никакого :(

iriska-sistema
03.09.2010, 14:17
муниципальные вообще то финансируются из бюджета и д.б. доступны. Люди которые не могут себе позволить платить за муниципальный сад за 15 тыр, будут еще и платить денег за то чтобы дети тех кто может позволить себе это туда ходили, так?
никакой сад за 15 тыр не будет рентабельным, это может быть какая нибудь группа хозрасчетная или еще какая нибудь, на базе опять же городского сада. А база этого сада откуда взялась?
нефиг такую систему разводить.

мы говорим именно о муниципальных. в этой сфере все идет к тому, что все равно будет какая-то градация садов. будут социальные за 500-2000 руб. и будут сады за 4000-15000 (назовем их хозрасчетные) не хочет больше государство на себя брать д\с в полной мере

Sima
03.09.2010, 14:18
Ну да, мы тоже методом проб... В ясли ходили в "Умку" - 2 воспитателя целый день + нянечка, 14 человек в группе, вроде бы всё хорошо, но... этот д/сад нам ничего не дал ни в физическом, ни в эмоциональном развитии. Поменяли - довольны и я и дочка.

pomidor4ik
03.09.2010, 14:28
Главное-это люди,работающие в саду. И ни за какие деньги вы не купите хорошего отношения и искренней теплоты. А интерьер и игрушки - дело наживное.

iriska-sistema
03.09.2010, 14:35
Главное-это люди,работающие в саду. И ни за какие деньги вы не купите хорошего отношения и искренней теплоты. А интерьер и игрушки - дело наживное.

воспитатель должен понравится именно твоему ребенку. бывает, что нравится всем, кроме него. без каких-то причин. просто не лежит душа. и все тут

Irisochka
03.09.2010, 14:36

это правда

просто речь как раз о том, что "наживное" само по себе не бывает

iriska-sistema
03.09.2010, 14:37
это правда

просто речь как раз о том, что "наживное" само по себе не бывает

да. должны быть финансовые вливания.

Irisochka
03.09.2010, 14:39
это правда. должны быть финансовые вливания.

вооот, ну а поскольку государство-то наше не особо финансирует, то только за счет родителей это все и может появиться

Кстати, РОНО давно выгоняет 64 сад на самоокупаемость:008:

iriska-sistema
03.09.2010, 14:40
вооот, ну а поскольку государство-то наше не особо финансирует, то только за счет родителей это все и может появиться

но это будет уже другой уровень цен.

Irisochka
03.09.2010, 14:46
но это будет уже другой уровень цен.

да не будет, они и так уже практически на таких условиях работают

Ara241a
03.09.2010, 14:49

да ладно не финансирует
всяко ладно комун платежи и всякие основные фонды амортизацию их оплачивает бюджет
имхо доля родителей меньше 10% от затрат бюджета

iriska-sistema
03.09.2010, 14:55
да не будет, они и так уже практически на таких условиях работают но ведь если хотят перевести, то сократят на какую- то сумму (предполагаю, что немаленькую) дотации ,и, сад будет их брать с родителей, чтобы поддерживать привычный уровень.

Скво - мутный глаз
03.09.2010, 16:41
ой, ну 102 тоже далеко не бесплатный сад;)Да, небесплатный. Кстати некоторые не оплачивают доп. занятия - тогда он обычный - 600 рэ.
А если взять полный комплекс доп. услуг - у нас 2200 было в прошлом году

Скво - мутный глаз
03.09.2010, 16:43
ну, замызганными садики не должны быть в принципе, а вот рассчитывать, что дети за бесплатно получат то же самое, что другие за 40 000 - более чем странноЯ в частный сад не собиралась и не собираюсь. Тем не менее налоги со своей зарплаты работника детского сада плачу исправно. за это хочу получить бесплатную медицину, бесплатную школу и бесплатный садик. И всё это на хорошем уровне.
А не должна хотеть?

нефиг такую систему разводить.Вот +мульон.

Чечевичка
03.09.2010, 18:30
Кто-нибудь знает про 50 садик и 90 в Калининском районе.Какие отзывы? Спасибо.

SvetLana78
03.09.2010, 19:19
Кто-нибудь знает про 50 садик и 90 в Калининском районе.Какие отзывы? Спасибо.

Мы ходим в 90, в ясли
Все хорошо

iriska-sistema
03.09.2010, 20:20
Я в частный сад не собиралась и не собираюсь. Тем не менее налоги со своей зарплаты работника детского сада плачу исправно. за это хочу получить бесплатную медицину, бесплатную школу и бесплатный садик. И всё это на хорошем уровне.
А не должна хотеть?

хотеть можно. но бесплатно НИКОГДА не будет также , как платно. а иначе зачем другие будут деньги платить? они что -идиоты? (никто не бегает и не кричит-возьмите мои деньги, они нам не нужны.) но ВСЕ бесплатно уже не будет. слишком много надо государству вложить. оно не будет. следовательно, это будет переложено на плечи родителей. нравится нам это или нет.
уже школу(обязательное дет. образование) делают платным, а у нас все иллюзии, что в д/с мы бесплатно так и будем все ходить. это удовольствие сохранится только для льготных категорий и для тех, у кого низкий прожиточный минимум. остальные будут платить.

ViS
04.09.2010, 12:30

ППКС!

Отводила три дня свою дочку в 35 сад. Мне и ей очень понравилось. Особенно понравились воспитатели, кстати интерьер хороший ))) и игрушек много разных. Кушает хорошо.
Просится в сад, а это о многом говорит.

лидуня77
05.09.2010, 00:12
Совсем нет информации про 19 сад,кроме того что там плохая заведущая и там все плохо..а что конкретно плохо??? в сентябре в ясли туда идем...

Я раскажу что плохого
мы правдо в него пять лет назад ходили
ясельная группа, ребенку еще нет 2-х лет
на улице мороз, на комбезе разошлась молния, завязали шарфиком
и вывели гулять в расстегнутом комбезе
при том что живем мы через дом от сада, телефоны все воспитателю даны
как итог пневмония, и два месяца на больничном

Ну и всякие предупреждения заведующей, мол у меня один воспитатель на яслях
раньше 8 не приводить, и позже 17 не забирать

milena1983
05.09.2010, 20:50
Девочки здравствуйте.Есть кто ходит в 97й детсад на Руставелли?Расскажите как там обстоят дела со всякими отказами(от прививок) и как сад сам по себе?Спасибо.

Alenn
06.09.2010, 16:39

А какие?:008:

Irisochka
06.09.2010, 17:33
А какие?:008:

посмотрела вашу подпись - уже подбираете садик? :))

Sota
06.09.2010, 17:37
про 100 сад подскажете?

iriska-sistema
06.09.2010, 20:34
посмотрела вашу подпись - уже подбираете садик? :))

если метит к вам в 64, то может и поздно:065:

Alenn
07.09.2010, 13:42
если метит к вам в 64, то может и поздно:065:

:010::010::010: аааа, мы еще доки с прописки не успели забрать, а уже опаздываем на запись, караул!! :)

Ленуззик
08.09.2010, 14:10
про 100 сад подскажете?
Начали ходить. Вроде нормальный садик. Забор высокий, еду съедает, занимаются хорошо (сама слышала).

leff
10.09.2010, 11:55
Я раскажу что плохого
мы правдо в него пять лет назад ходили
ясельная группа, ребенку еще нет 2-х лет
на улице мороз, на комбезе разошлась молния, завязали шарфиком
и вывели гулять в расстегнутом комбезе
при том что живем мы через дом от сада, телефоны все воспитателю даны
как итог пневмония, и два месяца на больничном

Ну и всякие предупреждения заведующей, мол у меня один воспитатель на яслях
раньше 8 не приводить, и позже 17 не забирать

Могу добавить про садик 19 Калининского р-на:

Случайно разговорилась с женщиной, работающей там нянечкой, она жаловалась, что в группу 3-х леток взяли мальчика с явным психическим отклонением и попросили за ним смотреть повнимательнее, т.к. у него бывают припадки.

НaтаЛиЯ
10.09.2010, 15:33
Могу добавить про садик 19 Калининского р-на:

Случайно разговорилась с женщиной, работающей там нянечкой, она жаловалась, что в группу 3-х леток взяли мальчика с явным психическим отклонением и попросили за ним смотреть повнимательнее, т.к. у него бывают припадки.

Этой нянечке бы язычок укоротить :015:

victoriya...45
10.09.2010, 19:22
Девчёнки у кого детки ходят в 82 сад? Как там неужели в самом деле плохо?

frosindaspb
13.09.2010, 11:57
всем привет! кто-нибудь может что-нибудь рассказать про 45 сад на карпинского?

Sota
13.09.2010, 12:36
Начали ходить. Вроде нормальный садик. Забор высокий, еду съедает, занимаются хорошо (сама слышала).

Reins
13.09.2010, 13:30
всем привет! кто-нибудь может что-нибудь рассказать про 45 сад на карпинского?

мы туда пошли в ясли... я довольна.. воспитатели хорошие, внимательные.. с детками занимаются, не сидят ля-ля-ля... не ругаются... мой просто плачет пока, я когда привожу-увожу, стою в раздевалке - слушаю, что там происходит... с первых дней всех деток по именам выучили, обращаются только уменьшительно-ласково, утешают, когда плачут, обнимают, сидят с ними на коленках... сборы денежные минимальны - попросили купить на зиму совок и скинуться деньгами на банку краски, скамейку на улице покрасить... посмотрим, как дальше будет...

Солнышко Бодлер
14.09.2010, 14:22
Тема, конечно, о плохих садах, но, быть может, кто-то порекомендует нам хороший.
Мы недавно переехали, живем теперь в квартале Гражданский/Верности/Бутлерова/Фаворского, и я совершенно не ориентируюсь в окрестных садах. Знаю только про речевой возле метро, водили туда старшую, но на этот раз нам не нужен специализированный.
Требований-то немного: пешая доступность и здоровая атмосфера в саду. Суперремонты и бассейны нам без надобности, нас больше педагоги интересуют.

pucik
14.09.2010, 16:13
а в 58 сад ктонибуть ходит?

наталья 76
16.09.2010, 01:37
Девочки, подскажите про 84 садик.

молния
16.09.2010, 02:25
Что именно интересует?

марина26
20.09.2010, 17:49
Может кто-нибудь про 37 и 36 сады рассказать на Бутлерова? Есть ли видимые минусы у них? А то страниц 10 только про 64 написано))

Натуся
20.09.2010, 18:22
да не будет, они и так уже практически на таких условиях работаютСейчас оплата в 64 саду, в среднем около пяти тысяч, по словам заведующей, при переходе на автономию с января 2011 года, ценник будет от 8 до 10 тысяч. Естественно в их же интересах сделать поменьше, что бы народ не разбежался. но то что подорожание будет она озвучила точно.

iriska-sistema
20.09.2010, 20:10
Сейчас оплата в 64 саду, в среднем около пяти тысяч, по словам заведующей, при переходе на автономию с января 2011 года, ценник будет от 8 до 10 тысяч. Естественно в их же интересах сделать поменьше, что бы народ не разбежался. но то что подорожание будет она озвучила точно.

дорого

tata79
20.09.2010, 20:17
Тема, конечно, о плохих садах, но, быть может, кто-то порекомендует нам хороший.
Мы недавно переехали, живем теперь в квартале Гражданский/Верности/Бутлерова/Фаворского, и я совершенно не ориентируюсь в окрестных садах. Знаю только про речевой возле метро, водили туда старшую, но на этот раз нам не нужен специализированный.
Требований-то немного: пешая доступность и здоровая атмосфера в саду. Суперремонты и бассейны нам без надобности, нас больше педагоги интересуют.

сходите в 36 или в 37 они там рядом