Вход

Просмотр полной версии : Плохие детские сады Калининского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Солнышко Бодлер
20.09.2010, 20:43
сходите в 36 или в 37 они там рядом

Да мне и самой только они приходят в голову.
А Вы можете что-нибудь рассказать об этих садах?

Мы старшую водили сначала в 23-й, были довольны донельзя: группа была замечательная, детей не заставляли насильно ни есть, ни спать, ни заниматься, главный принцип был "если тебе что-то не нравится, можешь это не делать, но не мешай другим", в группе не было никакой анархии при этом, дети были организованы и опрятны. И воспитатели - наша отдельная любовь, педагоги от Бога, внимательные и активные.
Потом нам пришлось перевестись в речевой сад по объективным причинам :( Там было неплохо, нам опять повезло с воспитателями...
А потом мы вернулись в 23. Не хотелось мне отдавать дочь в школу с 6,5 лет, поэтому решили продублировать подготовительную группу. И вот тут началось :001: В новой группе воспитатели все время ныли, какая у них плохая работа, с детьми общались в приказном тоне, конфликты не разруливали. Дети обзывались друг на друга, насколько фантазии и памяти на "взорслые" словечки хватало, когда я на это обратила внимание воспитательницы, она мне ответила: "Ну, и что Вы прикажете мне делать? Я же не могу каждый раз делать им замечания. Их так воспитали...". Ну и было у нас несколько и вовсе печальных ситуаций, рассказывать о которых долго и неприятно((
Две группы в одном и том же саду, получается, различаются, как день и ночь. Конечно же, все зависит от педагога.

Nadin@
25.09.2010, 23:23
Собираемся переезжать в ваш район.Прочитала весь топ.И не нашла информации про 86,89 и 92 садики. Хочется верить- потому что они не относятся к разряду плохих.И все-таки , расскажите поподробнее,если ходите туда. Буду благодарна.

Snowy
26.09.2010, 13:49
Сейчас оплата в 64 саду, в среднем около пяти тысяч, по словам заведующей, при переходе на автономию с января 2011 года, ценник будет от 8 до 10 тысяч. Естественно в их же интересах сделать поменьше, что бы народ не разбежался. но то что подорожание будет она озвучила точно.
Оно того действительно стОит?
Туда направление также получать надо или к заведующей идти?

Брюмон
01.10.2010, 11:46
Сейчас оплата в 64 саду, в среднем около пяти тысяч, по словам заведующей, при переходе на автономию с января 2011 года, ценник будет от 8 до 10 тысяч. Естественно в их же интересах сделать поменьше, что бы народ не разбежался. но то что подорожание будет она озвучила точно.

ясли - 4000
младшая - 6000
средняя - 5000
старшая - 5000
подготовительная - 5500

Мы ходим в младшую. Перешли из яслей (89 сад на Ушинского) по направлению в 64. Перешли, потому что 64 рядом с домом. В 89 надо было ездить.

Брюмон
01.10.2010, 11:56
Собираемся переезжать в ваш район.Прочитала весь топ.И не нашла информации про 86,89 и 92 садики. Хочется верить- потому что они не относятся к разряду плохих.И все-таки , расскажите поподробнее,если ходите туда. Буду благодарна.

Моя дочь ходила в ясли в 89. Маленький уютный садик, всего 5 групп. Очень хороший микроклимат. Воспитатели в ясельках добрые и ласковые, в младшей тоже приятные, квалифицированные воспитатели, и очень красиво заплетают косички:)). Коллектив молодой. Все группы с отдельными спальнями. Садик с платными группами (обязательные доп. услуги). После рабочего дня ВСЕГДА задерживался психолог, общался с родителями, давал дельные советы и отвечал на все-все вопросы. Каждый родитель найдет для себя минусы. Ведь, хорошо там, где нас нет, правда?;)

clari
01.10.2010, 17:08
Цитата:
Сообщение от iriska-sistema
ну, замызганными садики не должны быть в принципе, а вот рассчитывать, что дети за бесплатно получат то же самое, что другие за 40 000 - более чем странно

Я в частный сад не собиралась и не собираюсь. Тем не менее налоги со своей зарплаты работника детского сада плачу исправно. за это хочу получить бесплатную медицину, бесплатную школу и бесплатный садик. И всё это на хорошем уровне.
А не должна хотеть?

А я вот поддерживаю Симонетту Веспуччи. Мы отдали детей в муниципальный садик и не планируем платить, соответственно еще какие-то деньги. Эти садики на госфинансоровании+финансирование от всевозможных благотворительных организаций. И мы в праве рассчитывать на то, что когда мы туда приходим, то там есть и пособия, и карандаши, и ручки, и альбомы, и бумага, и хозяйственные средства. И не должны на первом же родительском собрании первым же вопросом обсуждаться сколько сдавать на покупку пособий и моющих средств. Они уже должны быть в садике. На это выделяются деньги, это дарится фондами и благотворителями и так далее. Если этого нет, то тогда надо спрашивать с заведующей, если она не отвечает, то обращаться в РОНО или в Комитет жаловаться и решать эту проблему, но никак не за счет родителей. Иначе мы сами создаем условия по выкачиванию из своих же карманов средств, а потом сами же жалуемся по этому поводу.

Nadin@
01.10.2010, 18:25
Моя дочь ходила в ясли в 89. Маленький уютный садик, всего 5 групп. Очень хороший микроклимат. Воспитатели в ясельках добрые и ласковые, в младшей тоже приятные, квалифицированные воспитатели, и очень красиво заплетают косички:)). Коллектив молодой. Все группы с отдельными спальнями. Садик с платными группами (обязательные доп. услуги). После рабочего дня ВСЕГДА задерживался психолог, общался с родителями, давал дельные советы и отвечал на все-все вопросы. Каждый родитель найдет для себя минусы. Ведь, хорошо там, где нас нет, правда?;)
Спасибо за отзыв,Брюмон!

Teraline
02.10.2010, 00:59
Девочки, может у кого то есть мнение про детский сад № 79 на Замшина?

Виктория1
02.10.2010, 01:24
Девочки, а что вы скажите про 2 и 8 садики (интересуют условия и доп. занятия), и отдельно вопрос к Солнышко Бодлер, назовите имена хороших воспитателей из 23 сада и как там ясли с 2 лет? а платная группа?

Да, 37 и 36 нормальные садики с нормальными воспитателями в яслях по крайней мере (большинству нравится). Говорят в 36 поборов побольше, но и есть на что посмотреть (зверушки)

дашарадостьнаша
06.10.2010, 15:40
Девочки, может кто напишет кто ходил в ясельную группу в прошлом или позапрошлом году в садик №7 Калининского района. Напишите как вам или ссылочку на отзывы киньте. Что то ходим туда и с каждым днем все больше шокируют. Воды горячей нет. Везде пыль да грязь ну и все такое прочее. Уж не знаю как воспитатели к деткам относятся. напишите кто-нить что-нить хорошее ну или плохое. На что особо надо обратить внимание.Спасибо

Taniel`
06.10.2010, 22:19
Девочки, мы живем на Луначарского, какой сад посоветуете??

Никит*Ка
06.10.2010, 22:31
Девочки, мы живем на Луначарского, какой сад посоветуете??
Луначарского длинный проспект, даже 2 разных района. Вы напишите примерные дома.;)

Солнышко Бодлер
06.10.2010, 22:32
Девочки, а что вы скажите про 2 и 8 садики (интересуют условия и доп. занятия), и отдельно вопрос к Солнышко Бодлер, назовите имена хороших воспитателей из 23 сада и как там ясли с 2 лет? а платная группа?

Да, 37 и 36 нормальные садики с нормальными воспитателями в яслях по крайней мере (большинству нравится). Говорят в 36 поборов побольше, но и есть на что посмотреть (зверушки)

Мне очень понравилась Марина Викторовна, но она переехала и уволилась((
Очень нам еще нравилась Ольга Владимировна, потом она ушла на ясли, но поначалу была у нас в младшей и средней группе. и разу не слышали от нее жалоб на ребенка, хотя у нашей дочери было мерзкое качество проверять всех новых воспитателей на твердость, она и капризничала, и отказывалась выполнять поручения, и истерики била. Ольга Владимировна проверку прошла на отлично :) и твердость показала, и доброту, и родителей не задействовала при этом (я ни разу не слышала от нее "поговорите дома с ребенком" - любимые слова воспитателей). А то, что спустя год-два-три, встречаясь на улице, они с мелкой бегут обниматься, думаю, тоже показатель :)
Это была 1 группа, но сейчас там воспитатели другие уже.
А вот в 9-й нам совсем не понравилось((

Солнышко Бодлер
06.10.2010, 22:34
Про ясли подсказать не могу, мы с 3-х лет в сад пошли.
Платные группы есть, по 1650 вроде в месяц платили. Якобы дети получали дополнительные развивающие занятия. Я в них никакого эксклюзива не увидела. Все то же самое, только вид в профиль.

Брюмон
06.10.2010, 22:54
РОНО давно выгоняет 64 сад на самоокупаемость:008:

но это будет уже другой уровень цен.

мы платим 6000 р/мес.
Что могу сказать... Заявления о престиже дошкольного образования в 64 садике и его качество не являются тождественными понятиями. Высокая стоимость доп. услуг не гарантирует высокого качества. Образование (даже дошкольное:))) столь специфическая сфера , что определить качество оказываемых услуг зачастую просто невозможно;)

Taniel`
06.10.2010, 23:38
Луначарского длинный проспект, даже 2 разных района. Вы напишите примерные дома.;)

рядом с Чинаром

Брюмон
06.10.2010, 23:43
рядом с Чинаром

60 садик неплохой. Луначарского 88.

Лацци
07.10.2010, 02:55
Девочки, известно ли что-нибудь про 29 садик, по Просвещения, 68-4?

Teraline
07.10.2010, 03:03
Мда......видимо мой призыв останется без ответа....

Никит*Ка
07.10.2010, 10:26
рядом с Чинаром
Мы ходим в 619, нам очень нравится. Это на Д.Бедного, угол с Луначарского

Колючкa
07.10.2010, 11:53
рядом с Чинаром
60 сад рядом, он оздоровительный. Мы туда 2 года ходили, конечно я не могу сказать, что супер-пупер, но и плохого ничего не скажу, обычный садик.

Виктория1
07.10.2010, 12:16
Мне очень понравилась Марина Викторовна, но она переехала и уволилась((
Очень нам еще нравилась Ольга Владимировна, потом она ушла на ясли, но поначалу была у нас в младшей и средней группе. и разу не слышали от нее жалоб на ребенка, хотя у нашей дочери было мерзкое качество проверять всех новых воспитателей на твердость, она и капризничала, и отказывалась выполнять поручения, и истерики била. Ольга Владимировна проверку прошла на отлично :) и твердость показала, и доброту, и родителей не задействовала при этом (я ни разу не слышала от нее "поговорите дома с ребенком" - любимые слова воспитателей). А то, что спустя год-два-три, встречаясь на улице, они с мелкой бегут обниматься, думаю, тоже показатель :)
Это была 1 группа, но сейчас там воспитатели другие уже.
А вот в 9-й нам совсем не понравилось((

Taniel`
07.10.2010, 12:32
Мы ходим в 619, нам очень нравится. Это на Д.Бедного, угол с Луначарского

а где там?

60 сад рядом, он оздоровительный. Мы туда 2 года ходили, конечно я не могу сказать, что супер-пупер, но и плохого ничего не скажу, обычный садик.

а как воспитатели? есть ли доп. занятия? сам по себе садик как? и что значит "оздоровительный"? туда по показаниям попадают?

Юляшка
07.10.2010, 12:39
Девочки, может кто напишет кто ходил в ясельную группу в прошлом или позапрошлом году в садик №7 Калининского района. Напишите как вам или ссылочку на отзывы киньте. Что то ходим туда и с каждым днем все больше шокируют. Воды горячей нет. Везде пыль да грязь ну и все такое прочее. Уж не знаю как воспитатели к деткам относятся. напишите кто-нить что-нить хорошее ну или плохое. На что особо надо обратить внимание.Спасибо

мы уже ходим в подготовительную.....
Сад как сад, только мы с яслей ходим в платную группу по программе "Престо". Все вопросы решаемы, смотря что конкретно Вас угнетает?

Колючкa
07.10.2010, 12:42
а где там?

а как воспитатели? есть ли доп. занятия? сам по себе садик как? и что значит "оздоровительный"? туда по показаниям попадают?
садик обычный, занятия по программе, дополнительных не было. Мне нравилось, что там раз в 2 недели обязательно приезжал театр и филармония.
Оздоровительный, это там обязательно массаж, всякие витаминки, капли в нос и.т.д. Также давали фрукты 2р. в день, в обычной группе 1р.д. И порции больше ( это я меню смотрела) Там раньше были обычные группы тоже, как сейчас не знаю.
Мой был ЧДБ+ вальгус, поэтому с яслей попали в оздоровит. младшую, вроде сейчас и ясли оздоровительные, по крайней мере хотели их сделать такими.
Воспитатели, не знаю, что написать, обычные.

Sima
07.10.2010, 23:12
а где там?

Во дворе:) В него точно не попасть. Он у меня ближайший д/сад, а возим на Гражданский.

МамаОленька
10.10.2010, 22:44
Прочитав все , понятно, как негатив не распускай, а 64 ну просто круто-пупер како-то.))))не замаскировать никак желание большинства туда попасть))
А про 38 что скажите, как туда попасть?

Zitta
10.10.2010, 23:19
Дорогие мамочки, расскажите про 2-й д.сад на пр. Науки. Очень интересут все про этот садик.

Держиска
10.10.2010, 23:22
я бы с удовольствием послушала отзывы про 49 садик...
никто
не ходит/ходил туда?

Никит*Ка
11.10.2010, 10:36
Во дворе:) В него точно не попасть. Он у меня ближайший д/сад, а возим на Гражданский.
Не знаю, мы попали через РОНО, обычным путем. Просто в заявлении указали только его, без вариантов, и нам дали в него направление. и еще повезло, то набрали как раз новую младшую группу.

Sima
11.10.2010, 11:48
Не знаю, мы попали через РОНО, обычным путем. Просто в заявлении указали только его, без вариантов, и нам дали в него направление. и еще повезло, то набрали как раз новую младшую группу.

Счастливое стечение обстоятельств:) Когда мы устраивались в д/сад еще было не через РОНО - всю ночь костры жгли - бесполезно. А через год таким же образом устраивала дочку наша соседка - из всей очереди она попала единственная:065:.

tigrrra08
13.10.2010, 23:44
Девочки, кто что может сказать об этих садах?И возможно , кто -нибудь может порекомендовать какой-нибудь приличный дет.сад развивающего характера в районе м.Гражд.проспект.
Заранее благодарю за любой совет!
Дочуре на сегодняшний момент 5 мес.

Banifati4
21.10.2010, 22:51
Девочки, есть ли отзывы об аллергосадике 43 на Северном пр?

Illioniya
25.10.2010, 12:12
Девочки, очень-очень нужны отзывы о логопедических садах №76 и 53.

Bagira246
26.10.2010, 01:26
Вы хотели инфу про плохие сады? Наслаждайтесь. Про 45 сад.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3299198

Taniel`
26.10.2010, 02:25
садик обычный, занятия по программе, дополнительных не было. Мне нравилось, что там раз в 2 недели обязательно приезжал театр и филармония.
Оздоровительный, это там обязательно массаж, всякие витаминки, капли в нос и.т.д. Также давали фрукты 2р. в день, в обычной группе 1р.д. И порции больше ( это я меню смотрела) Там раньше были обычные группы тоже, как сейчас не знаю.
Мой был ЧДБ+ вальгус, поэтому с яслей попали в оздоровит. младшую, вроде сейчас и ясли оздоровительные, по крайней мере хотели их сделать такими.
Воспитатели, не знаю, что написать, обычные.

спасибо большое за подробный ответ! а плвтные группы есть там, нет?

а чем он так хорош? и он вроде сильно платный?

Taniel`
26.10.2010, 02:26
девочки, а в роно большие очереди на запись? когда лучше туда ехать?

Sima
26.10.2010, 03:12

Сильно платный это как?

lycik
27.10.2010, 21:45
А про логопедический № 1 на науки 19 может кто-нибудь что то сказать?

Солнышко Бодлер
27.10.2010, 21:57
А про логопедический № 1 на науки 19 может кто-нибудь что то сказать?

Нормальный садик, нам нравился.
Конечно, все зависит от того, в какую группу попадете, там есть хорошие логопеды, а есть полные бездарности. У нас была просто никакая логопединя, мы вовремя сообразили и пошли заниматься частно - так у нас с речью порядок. А те дети, чьи родители рассчитывали только на сад, пошли в школу с речевыми нарушениями, одна девочка попала в речевую школу, другой мальчик занимается сейчас в центре, и его нынешний логопед в шоке, говорит, вообще не похоже, что парнишка после логосада.
Зато у нас там были отличные воспитатели. У одной, правда, была странная манера общения с родителями, она с нами говорила, как с детьми, зато вторая - это отдельный восторг, воспитатель от Бога, активная, выдумщица, деток после сна будила игрой на пианино)), на прогулках зимой учила играть в хоккей по правилам, летом - в футбол, всегда готова помочь, всегда с улыбкой.
Это 7 группа.

lycik
27.10.2010, 23:01
Спасибо, просто у нас и сейчас в другом саду воспитатели нормальные, а с логопедом можно и частно заниматься. Вот и думаю стит ли переводиться.....

Cuddy
28.10.2010, 02:00
Девочки, кто что может сказать об этих садах?И возможно , кто -нибудь может порекомендовать какой-нибудь приличный дет.сад развивающего характера в районе м.Гражд.проспект.
Заранее благодарю за любой совет!
Дочуре на сегодняшний момент 5 мес.
89.Платный.Ясли прим.4600.

albina-diana
08.11.2010, 00:17
Добрый вечер!
Не могу ничего найти про детсад №77... может кто что-то подскажет.
Интересуют воспитатели, обстановка в саду...
Всем спасибо за участие!

Zhdu_Alisu
08.11.2010, 10:49
Мне кажется, выбирать надо тот, про который ничего не написано. Раз не пишут - значит все устраивает, придраться не к чему;) про наш сад практически ничего нет - и сад, кстати, хороший. Про тот, который летом дежурным был, тоже не могла ничего найти - оказался чудо садиком... :)

А если создавать тему - напишите мне только плохое, так вам про любой напишут... Как же тогда выбирать...:(

faustus2000
08.11.2010, 19:06
а где там?

Мы пол года отходили и ушли. В этом оздоровительном садике неделю ходили, а две-три дома сидели. Педагогические способности нашего воспитателя оказались не на высоте(именно нашего, за весь сад не скажу, мы ходили в ясли. Хотя заведующая и говорила, что воспитатель опытный и т.д., но у меня сложилось другое мнение).

Сейчас ходим в 69 сад и очень довольны. В прошлом году были замечательные воспитатели, но в этом году пришлось идти в другую группу (из-за возраста, чтобы в школу пойти не 6, а в 7 лет). В этом году тоже полет нормальный=)

Долго и подробно писать не буду, но могу сказать, что занятий в обычном саду и бесплатно проводят ничуть не меньше, а вот результат ощутимее(возможно потому, что не болеем и ходим постоянно).

Про то, что бухгалтерия 619 несколько раз(за пол года) ошибалась в расчетных листках даже и говорить как-то смешно на фоне всего остального.

Так что в хваленый 619 - больше ни ногой. И в школу тоже.

faustus2000
08.11.2010, 19:09
Мне кажется, выбирать надо тот, про который ничего не написано. Раз не пишут - значит все устраивает, придраться не к чему;) про наш сад практически ничего нет - и сад, кстати, хороший. Про тот, который летом дежурным был, тоже не могла ничего найти - оказался чудо садиком... :)

А если создавать тему - напишите мне только плохое, так вам про любой напишут... Как же тогда выбирать...:(

Хорошая мысль! Мы когда в 69(Калиниского р-на) шли, я только один отызв нашла. И тот положительный. Сад оказался очень хороший.

faustus2000
08.11.2010, 19:38

там только платные группы, насколько мне известно.

Колючкa
08.11.2010, 21:01
Девочки, очень-очень нужны отзывы о логопедических садах №76 и 53.
мы в 76, мне очень нравится садик, наши воспитатели, логопед. Много всяких занятий, у меня ребенок уже кучу стихов выучил в саду

Колючкa
08.11.2010, 21:03

вроде нет, ничего не слышала о платных группах в 60

sunnyyy
09.11.2010, 00:51
Девочки а 96( Карпинского, 38),7 (пр Науки 30.к.2) и 5 (пр. Науки) сады кто-нибудь в них ходит?
Что по цене и по условиям?

svetl94ok
12.11.2010, 14:00
Девочки, расскажите пожалуйста о 10 !!!

Катя 634
13.11.2010, 01:38
Девочки а 96( Карпинского, 38),7 (пр Науки 30.к.2) и 5 (пр. Науки) сады кто-нибудь в них ходит?
Что по цене и по условиям?
С 96 ушли.Теперь ходим в 7 на Северном.У меня ребенок от 7 в восторге, говорит что новый сад намного лучше чем старый:)и кормят вкуснее :))

rozhkovochka
13.11.2010, 17:13
Девоньки, расскажите про 73 садик пожалуйста, если кто ходит.

-Tanchik-
16.11.2010, 19:14
Девочки, расскажите про 30 садик плиз! совсем мало отзывов..

Татианна
23.11.2010, 00:25
У 30 есть сайт
http://www.dou30spb.narod.ru/

sudarik
23.11.2010, 11:55
Мы ходим в 73 садик,с воспитателями повезло!

bramssss
23.11.2010, 12:17
про 90-й сад
В этом году мы пошли в ясельную группу - попали к воспитателю - бабушке с опытом работы 40 лет с молодой нянечкой - все было прекрасно первый месяц. Планировали устроить собрание, чтобы выбрать РОд. Комитет и обсудить "нужды" на группу - канцелярию, необходимое для развития ребенка игрушки, салфетки и т.д. Но через месяц бабушку уволили и поставили нянечку без образования и опыта воспитателем. Она всего боится - боится делать собрание, собирать деньги на канцелярию (потому что заведующая этого якобы не одобряет, хотя в других группах все как обычно) в итоге с детьми не занимаются, им просто нечем - нет пластилина, красок, карандашей...да и методики у нее нет, она до этого 1 год проработала нянечкой. Сейчас пришла вторая воспитатель...тоже боится заговаривать про деньги - мы спрашиваем, что вам надо купить, а в ответ:"вы меня не спрашивайте, я новенькая ит.д.) Но эта воспитатель постоянно читает им книжки (у меня ребенок за 3 дня начал пытаться что-то поддакивать на стихотворение "мишка косолапый") за месяц с лишним они сделали 3 поделки - громко сказано конечно "поделки".Нет стеклопакетов - на сон не оставляли когда не было отопления - очень холодно. Если кто-то пролил на себя, сразу менять штаны ему не будут...отсюда сразу сопли, ходят деток очень мало. Если не умеет кушать - кормить никто не будет и уговаривать тоже. Заведующая невменяемая женщина...купила в этом году 2 овощерезки на кухню, так воспитатели ругались про себя, что теперь дети не едят например ленивые голубцы потому, что капуста покромсана очень крупно (это при том, что мой ребенок не знал что такое блендер).Впечатление от садика неприятное... хочу сбежать. Хочется чтобы с ребенком занимались, я сдам столько сколько нужно- только занимайтесь с ним, чтобы ему было интересно, чтобы хотелось ходить туда...

SvetLana78
23.11.2010, 14:29
Про 90 сад ( мы из этой же группы)
"бабушку уволили" - просто так уволили?
"нет стеклопакетов" - Вы же видели , что их там нет, когда направление туда несли?
"когда не было отопления - очень холодно" - у нас дома есть стеклопакеты и тем не менее было очень холодно тоже.
А заклеить окна всех приглашали
" Если кто-то пролил на себя, сразу менять штаны ему не будут" - моей меняют сразу и пачкается она там сильно меньше, чем дома
" Если не умеет кушать - кормить никто не будет " - во-первых я видела - кормят с ложки. Во-вторых, в два года совсем не уметь есть как-то странно
"и уговаривать тоже" - есть захочет, съест. Хотите, чтоб заставляли, как в советском садике?
Меня заставляли в свое время. Увидела бы, что заставляют дочь - убила б
Игрушек в группе много
Воспитатели очень вежливые и доброжелательные, когда я в рабочую субботу забирала дочь последней из всего садика - никто даже не посмотрел косо, поулыбались и попрощались. Всегда со своих телефонов позвонят, если что и на звонок тоже ответят. Всегда расскажут как прошел день ( если спросить)
Пед. образования нет? Оно не самоценно , да и кадров не хватает ( у меня кстати есть пед. образование - фиг я туда пойду)
Да, им нельзя собирать деньги, много случаев, когда их же обвиняют в вымогательстве. надо все делать самим

Pierrette
23.11.2010, 15:51

Мы сейчас в старшей, а начали ходить в этот сад с яслей - пока ничего не шокирует. А грязь/пыль - это где? В группе? Не знаю, у нас все нормально, много занятий, особенно ИЗО нравится, очень интересные поделки ребенок приносит. Не знаю, как сейчас, мы что-то в этом году много болеем, но раньше все было расчудесно:)

bramssss
23.11.2010, 17:22
SvetLana78

просто так уволили? - Вы знаете больше, чем я?
когда направление туда несли - давайте не будем про направления, Вы сами знаете, как это происходит.
А заклеить окна всех приглашали - я клеила, а Вы? но от этого теплее не стало..., по крайней мере, чтобы оставлять детей на сон.
Игрушек в группе много - много, но интересных для детей - мало, например, воспитатель недавно купила за свой счет (за что спасибо ей огромное) пазлы (две штуки), потому что просила родителей еще в сентябре, но, видимо, никому не нужно - все ждут собрания... или лень...
Да, им нельзя собирать деньги, много случаев, когда их же обвиняют в вымогательстве. надо все делать самим
- Кто этим будет заниматься? У нас есть родительский комитет? Вы лично готовы этим заняться??? Хотя бы узнать у воспитателей, что нужно в группе...

То, что я написала - это мое личное мнение. В предыдушем своем топике были описаны ФАКТЫ: холодно, занятий очень мало, педагоги всего боятся, уже конец ноября, а собрания не было, родительский комитет не выбран, деньги на нужды детей не собраны.

Jylka
23.11.2010, 17:25
Девочки, расскажите пожалуйста о 10 !!!
Вот их группа в контакте http://vkontakte.ru/club707602
Есть отзывы и на самом сайте ЛВ, как и на другие сады;)

МамаОленька
26.11.2010, 18:22
А расскажите про 38 сад Калининского района? Минусы и плюсы?

и-талия
30.11.2010, 16:29
Мы ходим в 7-й (старый корпус на Науки) первый год и просто в ужасе от условий! А вот те, кто попал на Северный, ну просто очень довольны. Подумываем, что лучше: попробовать найти в этом районе другой сад хороший или просто перевестись в другой корпус?

и-талия
30.11.2010, 16:30
С 96 ушли.Теперь ходим в 7 на Северном.У меня ребенок от 7 в восторге, говорит что новый сад намного лучше чем старый:)и кормят вкуснее :))

А почему ушли с 96-го? Вроде слышала про этот сад только хорошее?

Катя 634
30.11.2010, 18:26
А почему ушли с 96-го? Вроде слышала про этот сад только хорошее?
Я тоже слышала только хорошее:)) А с 96 сада мы даже не ушли а убежали :) пофигисты воспитатели нам попались:009:

Катя 634
30.11.2010, 18:29
Мы ходим в 7-й (старый корпус на Науки) первый год и просто в ужасе от условий! А вот те, кто попал на Северный, ну просто очень довольны. Подумываем, что лучше: попробовать найти в этом районе другой сад хороший или просто перевестись в другой корпус?
Я сына в новый корпус вожу,очень нравиться сад и мне и сыну. ;) про старый на науке ничего не знаю так как в группах не была.А что там такого ужасного?

oneil
30.11.2010, 18:50
Здравствуйте! Тут спрашивали про 53 садик. Моя дочка туда ходила. Отличный сад! Все есть, воспитатели великолепные, заведующая хорошая. К школе нас подготовили отлично. Так что лично у меня 53 садик вызывает только позитив.))))

ЮЮлия
30.11.2010, 19:43
Я тоже слышала только хорошее:)) А с 96 сада мы даже не ушли а убежали :) пофигисты воспитатели нам попались:009:

говорят в этом садике очень хорошая реклама и внешний антураж....
а все остальное очень плохо!

и-талия
03.12.2010, 16:09
Я сына в новый корпус вожу,очень нравиться сад и мне и сыну. ;) про старый на науке ничего не знаю так как в группах не была.А что там такого ужасного?

Там холодно, грязь, с горячей водой тоже не всегда хорошо. Малыши мерзнут и болеют:(
А до нового корпуса нам минут 30 пешком...

isova
03.12.2010, 16:47
говорят в этом садике очень хорошая реклама и внешний антураж....
а все остальное очень плохо!

что остальное? мы ходим в этот сад третий год. единственным минусом считаю большую плату - но она вся идет официально и за нее дети получают большое количество разных занятий

sudarik
04.12.2010, 19:27
73 садик не плохой,если не считать,что там нет площадок.Мы ходим в ясли очень повезло с воспитателями!

ЮЮлия
05.12.2010, 23:14
МИНУСЫ.
1.дети спят в комодах,
2,большое кол_во разныхзанятий _ не качественных. ( в бп детских садах " занятия в день идут бесплатно!).
3. воспитатели.
4. детей берут в группу больных,
5, и т.Д,

Катя 634
06.12.2010, 01:17
что остальное? мы ходим в этот сад третий год. единственным минусом считаю большую плату - но она вся идет официально и за нее дети получают большое количество разных занятий
очень хорошо что вам попались хорошие воспитатели :flower:

Катя 634
06.12.2010, 01:21
Там холодно, грязь, с горячей водой тоже не всегда хорошо. Малыши мерзнут и болеют:(
А до нового корпуса нам минут 30 пешком...

Ужас конечно((нам наука тоже ближе,До северного 15 минут пешком а может и побольше.Грязи в группе не замечала:)

Катя 634
06.12.2010, 01:24
МИНУСЫ.
1.дети спят в комодах,
2,большое кол_во разныхзанятий _ не качественных. ( в бп детских садах " занятия в день идут бесплатно!).
3. воспитатели.
5, и т.Д,

в 96 были кровати комоды.
и сейчас в 7 на северном тоже комоды ну я ничего страшного в них не нахожу.
Я ребенка месяц водила в группу к деткам от 3-4 или от 2-4 так там отдельная большая спальня с кроватями.А детки которые от 4 лет они в комодах спят.

молния
06.12.2010, 10:30
Сейчас везде комоды, если до вас они еще не дошли...ждите.:))

ЮЮлия
06.12.2010, 12:28
Сейчас везде комоды, если до вас они еще не дошли...ждите.:))

А ЧТО В ЭТом хорошего то??? и зачем так рваться в сад, платить деньги, если условия __ комод?!

молния
06.12.2010, 12:39
А ЧТО В ЭТом хорошего то??? и зачем так рваться в сад, платить деньги, если условия __ комод?!
Я тоже не в восторге от таких кроваток, но , уж, прям ужасного :001:в них ничего не вижу.

Катя 634
06.12.2010, 13:28
я думаю лучше комоды чем дети на себе будут раскладушки таскать!
У меня племяш когда ходил в сад так они раскладушки таскали.
А комоды может и не удобно но и не ужас ужас))У меня ребенок не жалуется,говорит нравиться))
а у вас детки как относятся к таким кроваткам?

Трильби
06.12.2010, 14:46
У меня дочь с удовльствием спала в комоде, а за раскладушки у них вообще драка была в группе :)) - они анатомические, спать вроде удобно и детям интересно. Но мы из того сада перевелись в сад с отдельной спальней.

Юляшка
06.12.2010, 15:10
А что плохого в комодах? У нас есть отдельная спальня в группе, но и там комоды....кроватка заправляется и задвигается. Все чистенько и выглядит нормально. Раздвигает все воспитатель.
Я как вспомню свое детство......сами таскали раскладушки, сами заправляли.....пылища от этих матрасов и вечно мятое бельё т.к. все сварачивалось и пряталось в кладовку.

Сейчас, как правило, отдельные кроватки только в яслях.

isova
06.12.2010, 18:55
МИНУСЫ.
1.дети спят в комодах,
3. воспитатели.
5, и т.Д,

1. Нет у нас никаких комодов. Третий год нет. Про другие группы - не знаю, говорить не буду
2. Про качество занятий - вопрос всегда спорный. Не вижу что там некачественного
3. Это как повезет.
4. Это повсеместно. Если бы нигде не брали, не было бы вечного стона здесь на форуме - про кто приводит больных детей в сад.
5. Сад хорошо оснащен материально - стеклопакеты поставили в этом году везде, забор хороший, площадки хорошие, игрушки новые каждый год
Я не то чтобы фанат нашего сада, но говорить что он плохой - неправильно.

Aprelkina
07.12.2010, 23:51
1. Нет у нас никаких комодов. Третий год нет. Про другие группы - не знаю, говорить не буду
2. Про качество занятий - вопрос всегда спорный. Не вижу что там некачественного
3. Это как повезет.
4. Это повсеместно. Если бы нигде не брали, не было бы вечного стона здесь на форуме - про кто приводит больных детей в сад.
5. Сад хорошо оснащен материально - стеклопакеты поставили в этом году везде, забор хороший, площадки хорошие, игрушки новые каждый год
Я не то чтобы фанат нашего сада, но говорить что он плохой - неправильно.

А что за номер?

isova
08.12.2010, 12:21
А что за номер?

96

SalvaTores
08.12.2010, 14:09
Про 97 садик расскажите, плиииз :091:

inna-kuban
09.12.2010, 18:26
Пож-та, напишите про 40 д.сад, в пон-к иду записывать ребенка в ясельную группу, нам 1г9м, может подскажите к какому воспи-лю проситься!:091::091::091::091::091:

Крылья АнГеЛа
10.12.2010, 23:09
Пож-та, напишите про 40 д.сад, в пон-к иду записывать ребенка в ясельную группу, нам 1г9м, может подскажите к какому воспи-лю проситься!:091::091::091::091::091:мы нафиг забрали оттуда доки .отходили 1.5 года:(

Savv@
11.12.2010, 18:19
Девочки, всю тему промониторила про 78 нет ни слова. Это что значит?:009: Поделитесь инфой))

vazica7j
12.12.2010, 03:03
народ. кто нибудь что нибудь знает про эти сады. мы еще не определились куда идти.
меня интересуют сл. сады калининского р-на. это 20,27,32,17,18.
отзовитесь люди. напишите инфу. спасибо заранее.

НaтаЛиЯ
12.12.2010, 03:05
Девочки, всю тему промониторила про 78 нет ни слова. Это что значит?:009: Поделитесь инфой))

Может это значит что он НЕ относится к плохим? :))

Savv@
12.12.2010, 13:17
Может это значит что он НЕ относится к плохим? :))

Я тоже так подумала))
но в топе про сады калининского района про него тоже ничего не написано...

sвеta
13.12.2010, 01:28
Мы ходим в 78, хвалить не буду, но и ругать тоже.

Savv@
13.12.2010, 12:03
Мы ходим в 78, хвалить не буду, но и ругать тоже.

Вы еще больше озадачили меня...
Но выбора все равно у меня нет.

24vip1
27.12.2010, 00:43
А может кто то что знает про 84 садик, на Гражднаском?????? Хороший???????

Ara241a
27.12.2010, 00:56

мы туда ходим :) Я не скажу что я в восторге, но минусов не назову :)

masin47
28.12.2010, 02:22
мы ходим на новую площадку 61 сада, очень довольны, воспитатели очень хорошие, в садике уютно

Виктория1
25.02.2011, 01:53
Поругайте 37,23 и 8 сады. Или похвалите, пожалуйста :091::091::091:

Новая Зеландия
25.02.2011, 12:47

Мы туда недавно ходим.
Но, как я понимаю, с безопасностью там не очень...Видела, как по звонку домофона пустили женщину, даже не спросив кто и зачем...
Еще девочку видела, лет 4-5. Стояла у входа, одна. Сказала, что отстала от группы. :005:

Ara241a
25.02.2011, 13:06
Мы туда недавно ходим.
Но, как я понимаю, с безопасностью там не очень...Видела, как по звонку домофона пустили женщину, даже не спросив кто и зачем...
Еще девочку видела, лет 4-5. Стояла у входа, одна. Сказала, что отстала от группы. :005:

расскажите как выглядела девочка, тк вообще то она возможно вообще в нашей группе , или даже моя дочь
плиз

Новая Зеландия
25.02.2011, 13:15
расскажите как выглядела девочка, тк вообще то она возможно вообще в нашей группе , или даже моя дочь
плиз

Я честно говоря не разглядела.
Дело было так.
Иду забирать ребенка, вхожу в калитку, вижу: у входа стоит группа детей, рядом воспитателей нет (ближайшие гуляют с другой группой). Тут выруливает воспитатель их группы, из-за угла, где санки стоят.
Ну я как раз подошла к двери.
Кто-то из группы детишек говорит воспитательнице: Мол, а тут какая-то девочка стоит, она свою группу не знает.
В этом тамбуре между дверьми действительно какая-то девочка стояла.
Подала голос, говорит: "я знаю свою группу, я просто отстала".

Воспитатель бодрым голосом сказала, мол, мы сейчас девочку пустим. Открыла дверь и все зашли. Я, кстати, тоже зашла и никто не поинтересовался, кто я собственно такая.

Как-то так.