Просмотр полной версии : Плохие детские сады Калининского района
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Мы в поисках сада и никак не выбрать из множества. Отзывы иногда плохие, но слишком старые и не понятно, может все давно уже не так плохо. И некоторые отзывы не полные,...
Предлагаю создать такой топик, чтобы выявить самые плохие садики и их остерегаться.
Открыла Вашу тему. Очень полезная! Но просидеть 2-3 часа, просматривая все 11 страниц с 200 сообщениями, большой труд. Может быть как-то можно организовать в первом сообщении сводный список?..
папа Сашульки
27.12.2009, 19:48
согласна очень много времени уходит на прочтение не нужной информации, а в итоге того что нужно я так и не нашла пока сама не спросила!!!
Galka2382
28.12.2009, 01:08
Очень интересует сад №26 на Верности и №8 Науки 33. С сентября 2010 в сад и хотелось бы подробнее о них узнать.
Очень интересует сад №26 на Верности и №8 Науки 33. С сентября 2010 в сад и хотелось бы подробнее о них узнать.
Мы ходим в 26 сад и довольны. Только болели детки - все простужались периодически. Воспитательницы говорят, что в прошлом году такого не было, вся ясельная группа ходила в полном составе. 8 сад тоже хороший, но подороже.
лидуня77
28.12.2009, 21:56
похоже, 27й один такой на всю округу...и надо же было попасть именно в него:(
а как в 30м с праздниками? много их? деток наряжают? стихи учат?
я сейчас пребываю в шоком состоянии от новогоднего утренника...балаган какой-то..:001:
В 30-ке праздники наверное как везде
Праздник осени был с родителями ( не во всех садах на этот праздник родителей прглашают)
мне понравилось, танцы,песни,стихи все было, мой не одно стихотворение расказывал
Стихи кстати с детьми учили воспитатели, в группе, на дом ничего не задавали
На НГ не была, праздник из-за карантина был без родителей
Если не секрет в 27 к кому ходите?
В 30-ке праздники наверное как везде
Праздник осени был с родителями ( не во всех садах на этот праздник родителей прглашают)
мне понравилось, танцы,песни,стихи все было, мой не одно стихотворение расказывал
Стихи кстати с детьми учили воспитатели, в группе, на дом ничего не задавали
На НГ не была, праздник из-за карантина был без родителей
Если не секрет в 27 к кому ходите?
нда, везде хорошо, гле нас нет)))
ходим к Марие Игоревне, а что? :008: будете меня вычислять и наказывать? :))
Учительница труда
29.12.2009, 14:02
вроде все просмотрела но по-моему ничего не нашла про 9,14,19 и 79 сады
отзовитесь пожалуйста!!!:091::flower:
в 19 ужасная заведующая и с детьми не занимаются,
проходили туда полгода и ушли.
Aleksa24
29.12.2009, 19:39
Детсад № 19. хотели перевестись, но когда я там побывала была в шоке....ремонта не было давно. занятий там особо с ними нет.про заведующую тоже слышала.отзывы не лучшие.и из соседних садиков воспитатели поговаривают что ужасный садик...мы не стали переводиться.
iriska-sistema
29.12.2009, 20:59
Простите, не хотела Вас обидеть.
Мне просто показалось, что детки там вообще практически не гуляют :( Мы 2 раза в день там бываем (на площадке рядом), ни разу (!) не видели деток на прогулке. Надеюсь, я ошибаюсь.
Главное, что у вас воспитатели хорошие! :flower: Это замечательно! :)
про №81
то же не согласна. старшую пять лет туда водил а( с этого года в школу пошли). наоборот всегда проблемой было, что гуляют в любую погоду, даже метель и дождь.
с медсестрой об этом говорила- она-" гуляем до определенной темп-ры, как положено". но проблем на самом деле не было- только мои страхи. Болели только первый год в яслях - потом нет.
Прогулки они не пропускают, даже ясли выходят, хотя в некоторых садиках "не успевают", т.к. долго одевать.
Воспитатели хорошие. Но это всегда субъективное мнение каждого . Бывает у родителей не склад-ся отнош-я с воспитателем. Но я думаю, что если воспитатель не сюсюкает с детьми- это не значит, что он плохой. Главное, чтобы ответственно заботился о детях.
Занятий много.
лидуня77
30.12.2009, 22:20
нда, везде хорошо, гле нас нет)))
ходим к Марие Игоревне, а что? :008: будете меня вычислять и наказывать? :))
Нет просто посочуствую, наслышена, хотя воспитатель новый и лично не знакома
Нет просто посочуствую, наслышена, хотя воспитатель новый и лично не знакома
надеюсь, мы все же переведемся...каждый день сочувствовать своему ребенку очень грустно...:(
про №81
то же не согласна. старшую пять лет туда водил а( с этого года в школу пошли). наоборот всегда проблемой было, что гуляют в любую погоду, даже метель и дождь.
с медсестрой об этом говорила- она-" гуляем до определенной темп-ры, как положено". но проблем на самом деле не было- только мои страхи. Болели только первый год в яслях - потом нет.
Прогулки они не пропускают, даже ясли выходят, хотя в некоторых садиках "не успевают", т.к. долго одевать.
Воспитатели хорошие. Но это всегда субъективное мнение каждого . Бывает у родителей не склад-ся отнош-я с воспитателем. Но я думаю, что если воспитатель не сюсюкает с детьми- это не значит, что он плохой. Главное, чтобы ответственно заботился о детях.
Занятий много.
Хорошо, если так и есть.
Значит, мне просто показалось ;)
Д\с № 39 на Руставели 22.
+ доче очень нравться,собирается в сад даже в выходные. Мы в яслях. Особенно нравится няня -Алина Анатольевна и молоденькая воспитательница- Елена Игоревна. 3 мес. походила в сад с перерывами на больничный,:и танцует,и поет,и стихи во всю читает. Приходит не голодная. На улице стали гулять после жалоб заведующей. Оплата копейки.
- и очень большой,что в саду очень холодно. Перед Новым годом,вобще отопление выключили,в группе чуть больше 10 градусов было. А так средняя температура-17-18 градусов. Когда на улице тепло было,+ 20. Приносили обогреватель в группу,так отдали обратно,сказали,что электрика слабая. Заведующая во всем молодец,но тут чего-то ..... . Детям по 2 года,а она говорит,пусть закаляются,здоровее будут.
семьянин....ка
06.01.2010, 13:25
у меня первый ребёнок ходил в 10-ку....так себе...но были хорошие воспитателя....дисциплина хромала и заведующая :(, недавно разговаривала с нянечкой из этого сада( уволилась недавно) так сказала,что ничего не изменилось, только воспитателей хороших нет....все как амёбы....Туда не советую!!! а в 54 садик проходили год...попали в еврейскую группу,хотя сама еврейка пятая вода на киселе(русских тоже берут если есть место и желание изучать еврейские традиции и культуру)...В восторге........2 воспитателя целый день занимаются и развлекают деток....занятия разносторонние...улыбки и доброжелательность...относятся как к родным....дети к воспитателям на ты! одни положительные эмоции!!!стоит правда сейчас кажется 6500 в месяц! а знакомые ходили в тот же сад но в простые группы..тоже довольны!!! туда идите не думая!!! :) мы записали вторую дочу в этот сад...только в обычный наверное пойдём...с деньгами плоховато:010:
Соломатина
06.01.2010, 14:01
а чего таког страшного в 100 садике то ????????ну дырки в заборе:065: а еще что:091:
Мы ходим в сотку, у нас очень замечательные воспитатели и нянечка! Цены им нет, Оля, когда уходит домой, обнимает воспитательницу, расцеловывает и вообще уходить не хочет! Мне нравится, жалко очень, что все-таки придется переводится по причине перезда..
Соломатина
06.01.2010, 14:06
А вы считаете этого мало?
ППКС
вот вам реальная история про 100-й садик и про дырки в заборе....
Весна!!! Группы на прогулке!!!!!! Воспиталки стоят и трещат о своём о женском, (Об Ольке, которую бросил Колька или уж не знаю о чём ещё)......
2 ребёнка преспокойно пролезли через дырки в заборе и пошли гулять по двору!!!!!!!
А ЕСЛИБЫ МАШИНА или не приведи Господи люди психически не здоровые?:001::001::001:
Благо мимо проходил сознательный ПАПА ( не этих детей конечно) поймал маленьких дезертиров и вернул в лоно сада..... При этом воспитательницы даже не заметили отсутствия некоторых членов своей группы........
Делайте выводы сами!!!!!!!!
Не бывает плохих садов, бывает плохое руководство и плохие воспитатели. ИМХО
а всё остальное зависит только от них и внешний вид сада и желание детей посещать данное заведение...
Такое случалось и в других садах, и даже не через дырку в заборе, а элементарно через открытую калитку:073:..Так что дело в воспитателях, а насчет руководства, предлагали мы деньги заведующей, не берет и все тут..Сами, а сами все занятые..вот и весь разговор..
87 калин района сбежали оттуда слава богу
Иришка44
08.01.2010, 10:51
Мы ходим в сотку, у нас очень замечательные воспитатели и нянечка! Цены им нет, Оля, когда уходит домой, обнимает воспитательницу, расцеловывает и вообще уходить не хочет! Мне нравится, жалко очень, что все-таки придется переводится по причине перезда..
+1000
Мы тоже второй год ходим в этот сад, ничего ужасного там нет, нормальный детский сад
Бегемотик №1
11.01.2010, 03:21
Девочки! Сил моих больше нет читать все отзывы, параллельно сравнивать рейтинг дет садов и смотреть по карте где находится сад. Плииииизз!!!! Помогите!!! Какой сад порекомендуете в районе м. Пл. Мужества или Политехническая или что то в районе перекрестка Гражданского с Непокоренных. Мы здесь живем недавно, поэтому район не очень хорошо знаю. Пока кроме 16 садика в нашем раойоне ни чего не нашла. А он хороший?
Девочки! Сил моих больше нет читать все отзывы, параллельно сравнивать рейтинг дет садов и смотреть по карте где находится сад. Плииииизз!!!! Помогите!!! Какой сад порекомендуете в районе м. Пл. Мужества или Политехническая или что то в районе перекрестка Гражданского с Непокоренных. Мы здесь живем недавно, поэтому район не очень хорошо знаю. Пока кроме 16 садика в нашем раойоне ни чего не нашла. А он хороший?
Мы ходим в 16 пока в ясли, нам нравиться. В ясельных группах 16-17 человек, в саду около 25 на группу. Сад конечно не с евроремонтом, но вполне приличный. Хорошая оборудованная площадка. Хорошие воспитатели, ни каких притензий к ним. Занятия 2 раза в день, гуляют. Забираю ребенка всегда чистого, сухого. Оплата за сад 500 руб. по квитанции, больше поборов нет, только при поступлении просили помочь, если есть возможность.
Платных группы и дополнительных занятий нет, пока в яслях, не вижу в них надобности, а дальше посмотрим.
В целом впечатления от сада очень положительные, без наворотов, но все очень прилично и ребенку и мне нравиться.
В районе Мужества где-то у площади на Тореза есть сад, но он по моему круглосуточный. Посмотрите отзывы по садам Выборгского района это уже их территория, а по Калининскому в этом углу больше садов нет
Juliayg78
11.01.2010, 12:15
Интересно, что за воспитательница?:008:
Она уже там не работает года три как. Ушла вместе со своей напарницей в 20-й, дети очень переживали разлуку, моя дочь вообще отказывалась ходить в сад когда они ушли... не буду говорить фамилии и имена...по многим причинам. Я их уважаю и совсем бы не хотелось доставить им проблемы, ведь ЛВ много кто читает...и в этом могут быть плюсы и минусы...
Она уже там не работает года три как. Ушла вместе со своей напарницей в 20-й, дети очень переживали разлуку, моя дочь вообще отказывалась ходить в сад когда они ушли... не буду говорить фамилии и имена...по многим причинам. Я их уважаю и совсем бы не хотелось доставить им проблемы, ведь ЛВ много кто читает...и в этом могут быть плюсы и минусы...
Вот мы как раз в 20-м:)).
Мы второй год ходим в 90, ребенок ходит с удовольствием, воспитатели замечательные.
Ходим в 8-ой на Науке,33 второй год уже. В этом году поменяли все окна на пластиковые.
Сад использует систему "Престо", но есть и просто оздоровительные группы.
Мне очень нравится и ребенок ходит с удовольствием. Никаких особых изысков нет в обстановке, питание тоже как и во всех садах, но дочка кушает, проблем с этим нет. Спальня и игровая/столовая отдельные помещения. Кроватки складные 4-х уровневые.
Территория тоже довольно простая, но нам хватает. Особенно ценные в этом саду воспитатели и вообще весь персонал. Заведующая всегда готова ответить на любые мои вопросы, как впрочем и медсестра, завхоз и все остальные. Все приветливые, все объяняют из того, что меня интересует. Есть психологи, логопеды. Кром физ-ры за доп.плату есть занятия фитболом, в этом году еще дополнительно изостудия. В группе занимаются очень много, мы и дома не сидим просто так, но есть моменты, которые мне не удается объяснить, а воспитателям это удается. Каждый день рисуют/лепят/вырезают.
В этом году еще в период эпидемии гриппа купили установку для организации соляной пещеры, ходили дышали, пили кислородный коктейл.
Видно, что все стараются, чтобы детки не болели и им было хорошо! И это во всем чувствуется!!! если интересно что-то еще-спрашивайте, расскажу.;)
maya pchelka
18.01.2010, 19:58
Здравствуйте! Расскажите,пожалуйста,про сад№7 Науки 30 и про сад№39 на Руставели.И какая сейчас оплата в гос.садах и хозрасчетных? Заранее спасибо.
anna-martisha
18.01.2010, 20:54
Кто-нить слышал про открытие нового сада во дворе угол северного и с.ковалевской?
Какой номер сада ?
Сегодня в школе у старшей дочки встретила бывшую нашу воспитательницу, я поинтересовалась у нее про дет.сады, сказала что 20 просто супер, за исключением одной воспитательницы в средней группе, а вот 18 (бывший дядя Лёва) сказала ой-ой только не туда!
Хочу вступиться за 18 садик. Отходили полгода, пока очень довольны! Воспитатели у нас замечательные, с детьми занимаются регулярно, группа удобная, в саду ремонт был, площадки благоустроены.
Хотелось бы узнать, чем же он вашей знакомой не угодил?
Скажите, а 61 сад совсем плох??? И чем плох???? У нас открывают вторую площадку 61-го сада, заведующая будет одна, как я понимаю... Вот и интересно, какой он будет - этот новый сад на Просвещения 99....
Juliayg78
26.01.2010, 12:59
Хочу вступиться за 18 садик. Отходили полгода, пока очень довольны! Воспитатели у нас замечательные, с детьми занимаются регулярно, группа удобная, в саду ремонт был, площадки благоустроены.
Хотелось бы узнать, чем же он вашей знакомой не угодил?
Ну ведь не все воспитатели такие как вам достались. Что в наше время редкость на мой взгляд.Очень рада что вам повезло:support::flower:
Nata-Zoro
01.02.2010, 13:56
Девочки! Расскажите что-нибудь про эти садики 29,35, 50, 57, 74! Буду признательна!!:flower::flower::flower:
Скажите, а 61 сад совсем плох??? И чем плох???? У нас открывают вторую площадку 61-го сада, заведующая будет одна, как я понимаю... Вот и интересно, какой он будет - этот новый сад на Просвещения 99....
мы ходили туда. Хороший садик, ничего плохого.
в 1ой группе суперские воспитательницы, детки все аккуратненькие.занятия и ты.пы...
сейчас не ходим (считаю что моей ещё рано все-таки в сад.)
тоже жду филиал-что там будет???
57- отличный сад, дочка туда ходила в дежурный в яслях.. если бы можно было, перевели бы туда, воспитатели в яслях все добрые отзывчивые.. может по условиям бытовым не самый супер -сад, но отнешение к детям мне понравилось
нам дали 72 лого группу :008:кто нибудь есть оттуда?:019:
Учительница труда
02.02.2010, 14:10
А что уже сады раздают?
Нежный Ангел
02.02.2010, 14:12
а кто ходит в 103 сад? мы вот лично ходим и я совершенно не в восторге от него. радуют одни наши воспитатели . а заведующая молодая ..... которая вечно прикрывает свою..... там половина воспитателей ушло в этом учебномгоду. которые по 20 лет отработали в этом саду.
а кто ходит в 103 сад? мы вот лично ходим и я совершенно не в восторге от него. .
У меня старшая ходила воспитатели были замечательные и вообще:support:, сейчас записала младшую на 2011 - сентбрь, а что все стало плохо?:( .
Нежный Ангел
02.02.2010, 16:49
У меня старшая ходила воспитатели были замечательные и вообще:support:, сейчас записала младшую на 2011 - сентбрь, а что все стало плохо?:( .
заведующая молодая пришла 2 года будет уже. стало очень плохо. мы ходим в среднюю группу благо у нас воспитатели хорошие , на этом и держимся. а вообще обстановка в саду нездоровая.:015:тока седня ходила с мамочкой одной, кухню проверяли,впечатление так себе.:wife:
заведующая молодая пришла 2 года будет уже. стало очень плохо. мы ходим в среднюю группу благо у нас воспитатели хорошие , на этом и держимся. а вообще обстановка в саду нездоровая.:015:тока седня ходила с мамочкой одной, кухню проверяли,впечатление так себе.:wife:
Да уж, вот это записались так записались :010:. Нам до этого садика и ходить ведь дольше. Я по старой памяти думала, что он получше 72 будет :009:
Нежный Ангел
02.02.2010, 17:15
Да уж, вот это записались так записались :010:. Нам до этого садика и ходить ведь дольше. Я по старой памяти думала, что он получше 72 будет :009:
а вы у каких воспитателей были?
а вы у каких воспитателей были? Первый год у нас вроде (точно не скажу) Галина Георгиевна и то ли Татьяна то ли Ирина вторая воспитатель, а все остальны года Надежда Владимировна и Татьяна Васильевна. А у Вас какие воспитатели ? Возможно они будут группу 2011 году набирать
Дык, вы в поисковике наберите (Яндекс, напимер) детские сады Калининского р-на, найдите те, что вам удобны и спрашивайте конкретно :019:
Нежный Ангел
02.02.2010, 18:12
у нас в яслях Зинаида анатольевна
а с этого года Марина Ремовна ( в принципе известная тетя) и новая Полиночка. дети их очень ЛЮ!!
у нас в яслях Зинаида анатольевна
а с этого года Марина Ремовна ( в принципе известная тетя) и новая Полиночка. дети их очень ЛЮ!! А когда Вы выпускаетесь? В яслях мы тоже были у Зинаиды Анатольевны, но с ясель пришлось уйти (очень часто болели)
Нежный Ангел
02.02.2010, 22:00
А когда Вы выпускаетесь? В яслях мы тоже были у Зинаиды Анатольевны, но с ясель пришлось уйти (очень часто болели)
мы через 2 года;)
mal-yulia
03.02.2010, 13:42
Не могу найти информацию по саду №701 "Изумрудный город". Подскажите большие ли в нем группы? В нашей группе 24 человека
мы через 2 года;) Жалко, тогда к другим воспитателям попадем:065:, а группа постарше Вас там воспитателей случайно не знаете?
Скупой мывшь
03.02.2010, 17:01
Хочу написать про 99 сад на ул. Бойкова. Он не то чтобы плохой, но отдавая туда свое чадо вы должны осознавать, что половина данного заведения платная и соответственно все лучшее будет у детей из платных групп (воспитатели). И этот факт заведующая не скрывает. На сентябрь 2009г. в обычных группах практически не было персонала (воспитателей, помошников воспитателей). Заменяли кто мог (физкультурница, муз. руководитель и т.д).
Хочу написать про 99 сад на ул. Бойкова. Он не то чтобы плохой, но отдавая туда свое чадо вы должны осознавать, что половина данного заведения платная и соответственно все лучшее будет у детей из платных групп (воспитатели). И этот факт заведующая не скрывает. На сентябрь 2009г. в обычных группах практически не было персонала (воспитателей, помошников воспитателей). Заменяли кто мог (физкультурница, муз. руководитель и т.д).
И сколько сейчас стоит это удовольствие? чего хоть ожидать:008:
Нежный Ангел
04.02.2010, 00:06
Жалко, тогда к другим воспитателям попадем:065:, а группа постарше Вас там воспитателей случайно не знаете?
к сожалению нет сейчас их много поменялось:005:
Здравствуйте! Расскажите,пожалуйста,про сад№7 Науки 30 и про сад№39 на Руставели.И какая сейчас оплата в гос.садах и хозрасчетных? Заранее спасибо.
Мы ходим в 7-ку уже второй год (младшая-средняя группы).Сад нравится благодаря воспитателям, которые очень быстро устанавливают контакт с детьми, очень обходительны с родителями, никогда никаких "просьб" забирать детей раньше 19-00 не было. Многие родители в нашей группе смеются,что и рады забирать детей раньше, а они не уходят:)
Мы в платной группе Престо, платим ок. 5000 руб + общие 500 руб по квитанции. С детьми воспитатели занимаются, как по Престо (рисование, развивающие игры), так и по обычным системам. От Престо в саду логопед и психолог. Очень хорошие специалисты!
В остальном - по обстановке, мебели, еде - все, как везде. Окна пластиковые нам еще не поставили:(
Ежевика812
09.02.2010, 14:12
Очень нужна информация про 85,29,59,88 и 55 садики
Подпишусь на тему - оч актуально.
Пока выбираю детсад - сыну 6 мес...
Интересуют №№ 72 и 99 (на Байкова), №100 (на Веденеева), №78 (на Константинова), №75(Светлановский), №103 (Тихорецкий)...
Для меня они ближайшие.
Ещё
Наконец вижу хоть чтото-то про 99й сад.
Спасибо! Да, цены интересны! Напишите что знаете, плиз!
:flower:
ЗЫ только зашла в топик, если о этих ДС где уже написано - ткните! :)
Пробежалась по темке.
Спасибо всем кто оставляет отзывы!!! :flower:
Более менее прояснилось.
Буду рада дополнениям! :support:
Будем переезжть в Калининский район, на Просвещения 99,
я так понимаю что 38 и 64 сад нормальные, все остальные ужас-ужас. Так сказать тройки лучших не наберется. Так ли это? Да и муницыпалы ваще куку. Деских площадок почти нет!!!! В Невском районе такие ого-го!!!!!
Девочки рассейте мои опасения, плиз.Может уму разуму научите.
Да ладно, в каждом дворе есть детская площадка.
И хороших садов больше, чем Вы написали;)
Не могу найти информацию по саду №701 "Изумрудный город". Подскажите большие ли в нем группы?
Сейчас почти во всех д/садах большие группы, сами знаете кому надо сказать "спасибо":( Но сам д/сад ОЧ.хороший. + начальная школа. Мы в своё время не попали в него :)
galuffka@33
16.02.2010, 11:37
а кто ходит в 103 сад? мы вот лично ходим и я совершенно не в восторге от него. радуют одни наши воспитатели . а заведующая молодая ..... которая вечно прикрывает свою..... там половина воспитателей ушло в этом учебномгоду. которые по 20 лет отработали в этом саду.
Я тоже не в восторге,родители за свой счет делают ремонт в группе , а через год объединяют группы( из 17-18 человек и делают 27-28) и переводят в другую группу. Шкафов и кроватей не хватает, а когда спать кладут то не продохнуть и это все в группе без спальни. И сплошные сталкивания воспитателей и родителей!!!! Бордак , заведующая не отстаивает не интересы детей , ни родителей.Отменены все медуслуги, в том числе кислородные коктели.
Светатуся
16.02.2010, 19:01
Очень интересная тема, а главное очень нужная! А кто-нибудь может что-нибудь сказать про садики №86,89 и 92 ?:091:
Очень интересная тема, а главное очень нужная! А кто-нибудь может что-нибудь сказать про садики №86,89 и 92 ?:091:
Много читала отзывов про 89 садик т.к. сама туда собираюсь ребенка отдать. Отзывы очень хорошие. К плохим он точно не относится.
В 89 сад подруга водила обоих дочерей.Она о нем отзывается очень хорошо.Замечательные воспитатели,условия.С детьми занимаются по какой-то спец.программе(платно).
В 29 сад Калининского района ходим 2,5 недели. Просто ужас!!!!!!!:005:
Отношения воспитателей кошмарное....... (может в других группах по другому)
Будем оттуда уходить......
Ежевика812
17.02.2010, 14:46
В 29 сад Калининского района ходим 2,5 недели. Просто ужас!!!!!!!:005:
Отношения воспитателей кошмарное....... (может в других группах по другому)
Будем оттуда уходить......
Ой! :008: А вроде его-то как раз так хвалят....:(
А в чем выражается кошмарное отношение? Напишите, пожалуйста! Очень важно знать! Можно в личном сообщении..
Nata-Zoro
17.02.2010, 16:01
Ой! :008: А вроде его-то как раз так хвалят....:(
А в чем выражается кошмарное отношение? Напишите, пожалуйста! Очень важно знать! Можно в личном сообщении..
+1 Мы тоже туда хотим, напишите
А мой малыш пойдёт в 4 сад на Бестужевской.Если не понравится то перейдём в 41 на Замшина.Там чисто внешне очень даже нечего.И ничего плохого о нём не слышала.
А кто знает что-нибудь о 41 саде?
А мой малыш пойдёт в 4 сад на Бестужевской.Если не понравится то перейдём в 41 на Замшина.Там чисто внешне очень даже нечего.И ничего плохого о нём не слышала.
А кто знает что-нибудь о 41 саде?
у меня несколько знакомых водят деток в 41 сад - ооочень положительные отзывы!!сама хотела именно в него - но направление дали с другой(((
Мы ходим в 29 сад уже вторй год и я довольна ,что мы пошли именно туда ,а не в 55 как собирались сначала. И многие мои знакомые туда ходят и никаких нариканий по поводу воспитателей я не слышала. В начале года конечно присматривалась и если ,что не так корректно и мягко говорила и больше проблем не возникало. Сейчас уже ходим в младшую группу и ребенок даже вечером уходить не хочет.Это наверное о чем-то говорит. Вам Юлия нужно поговорить с воспитателями (если вы этого ни делали) и походить еще немного,потому-что уйти всегда не поздно, а как ребенку опять привыкать ко всему новому.
OLga1207
24.02.2010, 01:22
Расскажите про сад № 32 и 9 ???
Фея Фи@лка
24.02.2010, 14:17
Девочки! Создавала тему про 58 садик, на Вавиловых, и тишина полная :008: Собираемся туда, может кто еще собирается и поделится информацией? :flower: Говорят воспитатели там все хорошие ушли, и остались не очень , зато заведующая адекватная, так ли это?
Мы ходим в 29 сад уже вторй год и я довольна ,что мы пошли именно туда ,а не в 55 как собирались сначала. И многие мои знакомые туда ходят и никаких нариканий по поводу воспитателей я не слышала. В начале года конечно присматривалась и если ,что не так корректно и мягко говорила и больше проблем не возникало. Сейчас уже ходим в младшую группу и ребенок даже вечером уходить не хочет.Это наверное о чем-то говорит. Вам Юлия нужно поговорить с воспитателями (если вы этого ни делали) и походить еще немного,потому-что уйти всегда не поздно, а как ребенку опять привыкать ко всему новому.
А вы в какую группу ходите?
Раба Любви
24.02.2010, 16:18
Девочки! Создавала тему про 58 садик, на Вавиловых, и тишина полная :008: Собираемся туда, может кто еще собирается и поделится информацией? :flower: Говорят воспитатели там все хорошие ушли, и остались не очень , зато заведующая адекватная, так ли это?
вот здесь есть немного информации естьhttp://vkontakte.ru/topic-6087757_17224275 ,вроде хвалят.
А вы в какую группу ходите?
Мы ходим в 5 младшую группу, а в другую мл. ходит моя знакомая и она ни разу не жаловалась на воспитателей.
Фея Фи@лка
25.02.2010, 00:42
вот здесь есть немного информации естьhttp://vkontakte.ru/topic-6087757_17224275 ,вроде хвалят.
:flower::flower::flower: Спасибо уже читала, о-о-очень мало информации!
liana_slad
26.02.2010, 02:25
Девочки, подскажите, пжл, кто что может сказать про 90,97 и 38. Ничего найти не могу:(
Заранее спасибо!
№ 59 младшая группа, мы в нее пошли только в этом году, а группа вообще еще с прошлого года, т.е. этот воспитатель ведет их уже 1,5 г., у нас с ней небольшие конфликты с самого начала причем обоснованные с моей стороны, сказанные в спокойной форме претензии, воспринимаются сразу в штыки, и кстати почти все дети когда она работает к ней идти по какой-то причине не хотят, вчера мне ребенок сказал: " что не пойдет в сад, потому что она их БЬЕТ ПО РУКАМ, наказывает, и родителям говорить нельзя", другие дети вроде ничего такого не говорят, жалоб не было со стороны родителей, не знаю, сегодня до родит.комитета эту информацию донесла. Для себя я уже решила, что это просто так я не оставлю, пойду и к заведующей и в РОНО. Кстати поговорила с воспиталкой, она испугалась, только бы др. родители это не слышали, и сказала, что мой ребенок все придумал и на нее клевещет(это в 3 г.) Вот, не повезло нам с воспитателем.
Второй ходит в ясельную гр. бежит в сад вперед меня, ему там нравится.
Еше там работает наша прошлогодняя из др. садика прекрасный воспитатель, таких еще поискать надо, правда не знаю какая точно гр. детки чуть постарше.
Ну и есть нюансы с медкабинетом, младшего 3 раза высаживали здорового, придя домой все симптомы, которые были по их словам в саду волшебно проходили, но справки о том, что они высаживают ребенка не пишут, хотя каждый раз просила. Я этот вопрос решила, когда на 3 раз достало это окончательно серьезно поговорив с медсестрой, после этого чего-то от нас отстали. И так высаживают всех детей.
Девочки, подскажите, пжл, кто что может сказать про 90,97 и 38. Ничего найти не могу:(
Заранее спасибо!
90, 38 хорошие
38-ходит дочь второй год, я довольна почти всем.
90-ходят друзья
Ежевика812
26.02.2010, 12:21
№ 59 младшая группа, мы в нее пошли только в этом году, а группа вообще еще с прошлого года, т.е. этот воспитатель ведет их уже 1,5 г., у нас с ней небольшие конфликты с самого начала причем обоснованные с моей стороны, сказанные в спокойной форме претензии, воспринимаются сразу в штыки, и кстати почти все дети когда она работает к ней идти по какой-то причине не хотят, вчера мне ребенок сказал: " что не пойдет в сад, потому что она их БЬЕТ ПО РУКАМ, наказывает, и родителям говорить нельзя", другие дети вроде ничего такого не говорят, жалоб не было со стороны родителей, не знаю, сегодня до родит.комитета эту информацию донесла. Для себя я уже решила, что это просто так я не оставлю, пойду и к заведующей и в РОНО. Кстати поговорила с воспиталкой, она испугалась, только бы др. родители это не слышали, и сказала, что мой ребенок все придумал и на нее клевещет(это в 3 г.) Вот, не повезло нам с воспитателем.
Второй ходит в ясельную гр. бежит в сад вперед меня, ему там нравится.
Еше там работает наша прошлогодняя из др. садика прекрасный воспитатель, таких еще поискать надо, правда не знаю какая точно гр. детки чуть постарше.
Ну и есть нюансы с медкабинетом, младшего 3 раза высаживали здорового, придя домой все симптомы, которые были по их словам в саду волшебно проходили, но справки о том, что они высаживают ребенка не пишут, хотя каждый раз просила. Я этот вопрос решила, когда на 3 раз достало это окончательно серьезно поговорив с медсестрой, после этого чего-то от нас отстали. И так высаживают всех детей.
Спасибо за информацию поро 59 садик! А что значит "высаживают"??
Мишка Гамми
26.02.2010, 12:49
Спасибо за информацию поро 59 садик! А что значит "высаживают"??
"высаживают" - это отправляют на больничный
говорят, что Ваш ребенок болеет (кашляет, сопли, и т.д.),приходите только когда вылечетесь со справкой от врача, что здоровы
Ежевика812
26.02.2010, 13:24
"высаживают" - это отправляют на больничный
говорят, что Ваш ребенок болеет (кашляет, сопли, и т.д.),приходите только когда вылечетесь со справкой от врача, что здоровы
Да, спасибо. Поняла уже ;):flower:
Читала-читала, так и не нашла ничего про 619...:065: уже голова кругом
Расскажите хоть что-нибудь:091:
Мы в этом году выпускаемся из д\с №8 оздоровительной группы (не Престо). Очень довольны. Садик просто отличный. С воспитательницами нам очень повезло. Все дети их очень любят. За все годы ни одной конфликтной ситуации. Отличная подготовка к школе. В садике работает очень хороший логопед.
мама Сашульки
01.03.2010, 01:30
всем добрый вечер! скажите пожалуйста кто-нибудь владеет информацией о новом садике выстроенном за зданием администрации Калининского района ???? очень надо:091::091::091:
Ягафарка
01.03.2010, 01:53
всем добрый вечер! скажите пожалуйста кто-нибудь владеет информацией о новом садике выстроенном за зданием администрации Калининского района ???? очень надо:091::091::091:
вроде обещают ясельную группу там открывать, а вообще сам сад (он будет относится к 14 хвалят). Мы туда "метим" с осени
мама Сашульки
01.03.2010, 09:58
Мы туда "метим" с осени
спасибо!
скажите пожалуйста а как вы туда записывались в комиссии? и как вы думаете можно еще добавить этот сад в список ?
А я про 61 ничего найти не могу(((.Подскажите ,может кто ходит туда.
Здравствуйте! Весь топ не осилисла, к сожалению. Напишу про 23 сад, на Вавиловых.
Ходим в младшую группу, которая с дополнительной платной программой. Сама группа хорошо обставлена, много игрушек и развивалок.
Воспитатели очень нравятся, ответсвенные, всегда с улыбкой, с настроением. Нянечка замечательная. У меня дочь одна из самых младших в группе, в садик ходит с удовольствием.
Гуляют, но не всегда, в снегопады, метели, дожди - не гуляют, и в минус 20 тоже :008: слава Богу!
Праздники устраивают, стишки учат.
Раз в месяц приезжает детская филармония. Что просто замечательно. Так что дело наеврное и в самом садике и конечно в первую и главную очередь, в воспитателях! Мы будем бороться, чтобы наши воспитатели так и продолжали вести группу.
Hell_girl
05.03.2010, 01:53
Если мамы вы хотите, чтоб послушным чадо стал
Отдавайте его сразу, прямо в 82 сад
Будут там его калечить, бить, орать и простужать
Станут затравленными дети, воспитатель будет рад
Непременно вас укусят, будут уколами пугать
Надо Светлану Викторовну слушать, мат — прекрасный разговор...
Очень любим наш мы садик, там так холодно всегда
Окна и в мороз открыты, любим мы болеть — да! Да!
Там нас очень вкусно кормят, траванемся иногда...
А какая раздевалка! Как там грязненько всегда!
Это наша няня Нина, убираться — никогда!
В-общем садик наш-то просто детская «мечта»!
Пожалейте детей мамы! Не водите их туда!
Если мамы вы хотите, чтоб послушным чадо стал
Отдавайте его сразу, прямо в 82 сад
Будут там его калечить, бить, орать и простужать
Станут затравленными дети, воспитатель будет рад
Непременно вас укусят, будут уколами пугать
Надо Светлану Викторовну слушать, мат — прекрасный разговор...
Очень любим наш мы садик, там так холодно всегда
Окна и в мороз открыты, любим мы болеть — да! Да!
Там нас очень вкусно кормят, траванемся иногда...
А какая раздевалка! Как там грязненько всегда!
Это наша няня Нина, убираться — никогда!
В-общем садик наш-то просто детская «мечта»!
Пожалейте детей мамы! Не водите их туда!
Да,это крик души.Надеюсь,мне туда направление не достанется.Раньше я только из-за 35 переживала,а теперь,благодаря Вам,буду еще из-за 82.
natusechka
10.03.2010, 17:13
Здравствуйте!! прочитала сколько смогла но так и не нашла ничего про филиал 79 садика Калининского района на Кондратьевском,кто что знает напишите,пожалуйста!!!!
Скорпионша
11.03.2010, 00:50
мне тоже очень нужно:091:
отзовитесь :flower:
а в 55 что не пошли? ничего про него не слышали?
Джонни Инглиш
11.03.2010, 17:51
Здравствуйте! Весь топ не осилисла, к сожалению. Напишу про 23 сад, на Вавиловых.
Ходим в младшую группу, которая с дополнительной платной программой. Сама группа хорошо обставлена, много игрушек и развивалок.
Воспитатели очень нравятся, ответсвенные, всегда с улыбкой, с настроением. Нянечка замечательная. У меня дочь одна из самых младших в группе, в садик ходит с удовольствием.
Гуляют, но не всегда, в снегопады, метели, дожди - не гуляют, и в минус 20 тоже :008: слава Богу!
Праздники устраивают, стишки учат.
Раз в месяц приезжает детская филармония. Что просто замечательно. Так что дело наеврное и в самом садике и конечно в первую и главную очередь, в воспитателях! Мы будем бороться, чтобы наши воспитатели так и продолжали вести группу.
хм....я 24 года назад туда ходила:-)))))))
блииин,тут многие пишут просто номер сада и все,пишите плиз почему сад не понравился???
спасибо всем,кто написал отзыв
marina82
11.03.2010, 18:23
Вы меня, конечно, извините, но я в шоке от Ваших стихов. Я не знаю как в других группах, но мы ходим в среднюю, перешли в октябре 2009 года. По сравнению с нашим прошлым, 28 садиком, это просто "курорт". Нам все нравится и ребенок даже на выходных интересуется когда же она, наконец, в садик пойдет.
P.S. это я про 82 садик Калининского района
Никит*Ка
12.03.2010, 11:38
Мы отходили месяц в 82 садик, в прошлом году в ясли, и потом ушли от туда, перевелись в другой сад. Сад не понравился, воспитатели не занимались с детьми, бывало, что кричали на них и заставляли есть. В основном дети играли сами по себе. Не знаю, может нам просто не повезло... Хотя знакомые, дети которых продолжали ходить. говорили, что ситуация особо не поменялась....
tatystosik
12.03.2010, 19:54
вроде обещают ясельную группу там открывать, а вообще сам сад (он будет относится к 14 хвалят). Мы туда "метим" с осени
О, и мы туда с осени пойдем, сегодня направление получила в 14 сад. Хотелось бы отзывов послушать или ссылкой киньтесь, где про этот садик хоть что-то написано.
Привет соседям!
девочки, нас направили в 56 сад. кто что знает? поделитесь информацией, плиз?;)
Да,это крик души.Надеюсь,мне туда направление не достанется.Раньше я только из-за 35 переживала,а теперь,благодаря Вам,буду еще из-за 82.
А что не то с 35? У меня туда сын ходить с 1.3. Сейчас в средней группе. Самый рядовой сад без перегибов в какую либо сторону. В самой младшей ясельной замечательные воспитатели были (насчсет смненились или нет - не знаю). Был минус- не гуляли, но у меня бабушка его выгуливала и первый год они все в соплях были, поэтому и хорошо, что не гуляли. Во взрослой ясельной воспитатели более равнодушные, но присморт осушествляли- синяковт не было, попа чистая, гуляли. В садике - как повезет с воспитателями. У нас хорошие (как всегда- одна лучше, вторая похуже), но с ними занимаются. Есть кружки- ходим во все. С лета должна смениться заведующая. Ремонт делается. Есть группы отремонтированные очень хорошо. Из минусов в морозы в группе было холодно, (которые восполняю сама): экскурсий нет, театры не приезжают. Из плюсов: ходит с удовольствием, читстый, накормленный, без синяков, есть доп.занятия.....
Здравствуйте!! прочитала сколько смогла но так и не нашла ничего про филиал 79 садика Калининского района на Кондратьевском,кто что знает напишите,пожалуйста!!!!
мы живем рядом, сами туда не ходим, но, по отзывам знакомых мамочек - вроде бы довольны. кто-то говорил, что холодно якобы в группах, и ветер на площадке - это действительно так, там дворы продуваемые. и, как и во всех садах, проблемы с персоналом - не хватает.
единственное - если Вы хотите в ясельки - там была в прошлом году только одна группа, (в отличие от других садов), лучше в первых рядах подавать доки.
мне тоже очень нужно:091:
отзовитесь :flower:
а в 55 что не пошли? ничего про него не слышали?
Я когда выбирала сад два года назад,то обошла все сады по близости, в итоге я выбирала м/у 55 и 29 и выбрала29. Что мне не понравилось в 55 .1- прием заведующей. 2- мрачные ,темные коридоры и группы. 3-отзыв моей родственницы, что вос-ли плохо смотрят за детьми .(но это я считаю все индивидуально). В 29 саду завед. нас приняла радушно,показала группу, воспит. и мне все понравилось и я рада,что мы туда ходим. Отходив туда 2 года могу сказать,что группы теплые (в этом году мы болели только один раз и то виноваты были сами),занятия прводятся по плану и есть по желанию доп.зан. (платные) мы ходим на два (ритмопластика и бумагопластика) ребенок всегда рассказывает,что делали ,приносит красивые поделки.Воспитатели замечательные одна по строже ,другая по мягче ,как и должно быть . Я считаю в каждом саду есть свои плюсы и минусы и везде свои мнения,самое главное спокойно пройти период адаптации и и ни делать выводы отходя одну неделю.
Девы, а про 75-й садик кто-нибудь что-нибудь знает? Ничего не могу найти
Был минус- не гуляли, но у меня бабушка его выгуливала и первый год они все в соплях были, поэтому и хорошо, что не гуляли
:010:
Теперь буду кулаки держать, чтобы туда не попасть. Если попадем, то однозначно не пойдем туда, где не гуляют.
Вот поэтому детки и были все в соплях, потому что не гуляли и иммунитет из-за этого был снижен.
Девочки, а как я могу посмотреть садики около дома? По направлению или просто так можно прийти и попросить заведующую? Мне бы и сами сады посмотреть и пообщаться с теми, кто с сентября 2010-ого будет ясельную группу вести (2,5 года это еще ясли?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.