PDA

Просмотр полной версии : Плохие детские сады Калининского района

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

churaeva
12.05.2010, 11:52
15 ый садик,мы идем в этом году,заведующая хорошая,сказала хочет взять в свои руки сделать детям площадку мы ей в этом поможем кухня там хорошая,а то что воспитатель крикнула про игрушки правильно иной раз по другому не сказать они шопотом не все понимают,я пока своему громко не скажу он не поймет,но это зависит от ситуации вот так,в этом ничего плохого нет.

Spichka
12.05.2010, 12:49
1. 42 ул. Замшина д. 27 кор. 2 Детский сад комбинированного вида, группы раннего возраста
2. 20 Металлистов пр. д. 63 кор. 2 Детский сад комбинированного вида, группы раннего возраста
3. 12 ул. Замшина д. 42 Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития воспитанников, группы ранне
4. 17 ул. Антоновская д. 7 Детский сад комбинированного вида, группы раннего возраста
5. 79 ДЕТСКИЙ САД Кондратьевский просп., 64, корпус 5-С ПРИОРИТЕТНЫМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ВОСПИТАННИКОВ, ФИЛИАЛ

очень нужны отзывы об этих садиках, заранее спасибо!
42 - все хвалят и рвутся именно туда вне зависимости от микрорайона:)). Но вроде он платный?
20 - мы туда ходим и ОЧЕНЬ довольны, хотя его как раз частенько ругают:008:. Есть обычные и оздоровительные группы. Для оздоровительной (просто мы в оздоровительной):1 курс массажа в год бесплатно, усиленное питание, физкультура в 2 раза больше, чем в обычных группах. Какие-то там гимнастики специальные у них. Есть аллергостол!!! Для аллергиков висят у помощника и на кухне целые петиции кому и чего нельзя. Считаю, что это плюс.
Занимаются: аппликация, лепка, рисование, вырезание чего-то там...на мой неискушенный маманьский взгляд - много занимаются. Воспитатели...лично нам с воспитателями ОЧЕНЬ повезло, как в остальных группах - не в курсе, но везде по отзывам родителей детишек постарше.
Единственный момент - в 20-ке два здания: Антоновская 14 и Металлистов 63\2. Так вот - в ПЕРВОЕ ЛУЧШЕ НЕ СТОИТ. Имхо, естественно.
12 - мало, что знаю, но хвалят. Заведующая хорошая, площадку новую сделали, ну и вообще по отзывам ходящих - хороший сад.
17 - он логопедический! Только по направлению логокомиссии. Не уверена насчет групп раннего развития, там дети после 4-х лет преимущественно.
79 - здание новое, все новое, но в момент открытия филиала был полнейший бардак с воспитателями и текучкой кадров. Может что изменилось за 2 года, не знаю. Целый топ в архиве был, когда только открылся. Не очень лестный. Но, опять же, со временем могло все в разы улучшиться.
Вот так вкратце.:019: Ну может я не везде объективна.

yamaria
12.05.2010, 13:08
Здравствуйте.
Подскажите плиз, если кто ходит в ДС№31, на Брюсовской - как он? Внешне меня всё не впечатлило...(((
Просто нам сад предстоит менять осенью-переезжаем, этот сад как раз у дома. Сынуле последний год осталось отходить перед школой. Очень боюсь испортить парню радужные воспоминания о садике в который ходим сейчас.

Spichka
12.05.2010, 20:27
Здравствуйте.
Подскажите плиз, если кто ходит в ДС№31, на Брюсовской - как он? Внешне меня всё не впечатлило...(((
Просто нам сад предстоит менять осенью-переезжаем, этот сад как раз у дома. Сынуле последний год осталось отходить перед школой. Очень боюсь испортить парню радужные воспоминания о садике в который ходим сейчас.
Туда не надо!!!:005:

yamaria
12.05.2010, 22:22
Туда не надо!!!:005:
А почему - можно немного поконкретнее. В комиссии сказали, что как раз туда и отправят нас...

* Маскарадная *
18.05.2010, 15:16
Девочки, а есть инфа о 701 садике? Очень нужны отзывы:091:

Ara241a
18.05.2010, 15:38

это изумрудный город
попробуйте погуглить по форуму по этому названию
он с 3 лет + нач школа
неплохой сад

Spichka
18.05.2010, 15:58
А почему - можно немного поконкретнее. В комиссии сказали, что как раз туда и отправят нас...
Заведующей на месте не застать, ничем там особо с детьми не занимаются, благоустройство даже своими силами делать не пытаются. Состав педагогический....:(
Со слов человека, которая там работала (недолго, правда) и водила ребенка.

настина владочка
18.05.2010, 18:44
А 67 к какому относится??????????????????

БьЯка
19.05.2010, 10:53
15 ый садик,мы идем в этом году,заведующая хорошая,сказала хочет взять в свои руки сделать детям площадку мы ей в этом поможем кухня там хорошая,а то что воспитатель крикнула про игрушки правильно иной раз по другому не сказать они шопотом не все понимают,я пока своему громко не скажу он не поймет,но это зависит от ситуации вот так,в этом ничего плохого нет.Ну хорошим этот садик никак не назовешь, внутри обшарпанный, ремонт не делался давно, заведующая и в правду приятная, но к саду в целом это не относится. Туда места идут по остаточному принципу. Т.е. не попал например в 66 или 57, значит иди в 15. Увы. Лично я от него категорически отказалась.....
Но если Вас например устраивает, то почему нет....

Санчос
19.05.2010, 15:43
Девочки , а про 69 садик что слышно???? у меня детка с сентября туда идет...волнуюсь.....

Санчос
19.05.2010, 15:46
А про 69 и 52 д/с кто-нибудь скажет? Насколько я знаю, это логопедические сады. Не могу опредилится с выбором, а на сайтах очень мало информации.

69 не логопедический, он комбинированного типа...(

Sima
19.05.2010, 15:53
...
и еще расскажите плиззз чем так прекрасен 64 сад? и про досадиковские развивалки у них тоже интересно, кто ходил?
я там увидела хорошую территорию, но его дикая востребованность наводит на мысли о переполненности групп, что не есть гуд
бассейн меня не волнует, т.к. считаю, что 20 детей не возможно качественно просушить потом
какие там доп занятия? сколько стоят?

Никто и не сушит 20 детей. На все занятия группы делятся на подгруппы максимум 13 человек (кроме музыки и физ-ры). Если в бассейн ходить не будете - вам в другой д/сад. А группы действительно переполнены.

Sima
19.05.2010, 16:05
Девочки хелп!
о 70 садике что хорошего/плохого слышно. Отзывов нет на ЛВ! :(
...

Этому д/саду лет 35 - с тех пор, имхо, там ничего в лучшую сторону не изменилось. Забор с дырами, территория не ухоженная и т.д. Но там тоже есть замечательные педагоги. У нескольких моих одноклассниц дети в него ходили - вроде всё нормально.

MamaPepe
24.05.2010, 01:19
Девушки, а про 14 сад кто нибудь знает?

Любовь9
24.05.2010, 13:44
мы посещаем д/с №2, сад неплохой, но приготовьтесь вкладывать в этот сад с первого дня вашего посещения и знакомства с заведующей. Такое чувство. что им ничего не выделяет государство, все от родителей, постоянные поборы, администрация уже забыла , что сад-то не частный. А так ничего, платные занятия с хорошими педогогами, а вот с воспитателями как повезет,бассейн и кормят неплохо, мы год отходили, в общем довольна, единственный минус, бестактность администрации, ни уборки территории нормальной, все на родителей. Песок надо, привезите и заплатите, игрушкип надо- купите, туалетные принадлежности-купите и так во всем, неофициально, конечно, может на бумаге у них все и покупается, но не нам. Готовьтесь платить, если пойдете, хотя, наверное так сейчас везде.

Natalena
25.05.2010, 13:39

А что вы хотите узнать? :) Мой старший ребенок ходил в этот сад с 2002 года, сейчас он учится там же в начальной школе, младший пойдет в этот же сад осенью.
У нас прекрасный директор и ее заместитель, по воспитателям сейчас не подскажу, узнаем осенью, но когда в саду был старший- все было прекрасно. Сад очень чистый и ухоженный, везде стеклопакеты, очень приличные группы с отдельными спальнями, несомненный плюс в том, что сад работает до 20-00. Очень домашняя атмосфера, ремонт производится каждый год, в общем все прилично. Да, сад условно-платный.

Julliyett-ta
25.05.2010, 15:11
А что вы хотите узнать? :) Мой старший ребенок ходил в этот сад с 2002 года, сейчас он учится там же в начальной школе, младший пойдет в этот же сад осенью.
У нас прекрасный директор и ее заместитель, по воспитателям сейчас не подскажу, узнаем осенью, но когда в саду был старший- все было прекрасно. Сад очень чистый и ухоженный, везде стеклопакеты, очень приличные группы с отдельными спальнями, несомненный плюс в том, что сад работает до 20-00. Очень домашняя атмосфера, ремонт производится каждый год, в общем все прилично. Да, сад условно-платный.

Мы тоже с сентября идем в этот сад. Правда, слышала о недоборе персонала (были отзывы за прошлый год). Может быть в этом повезет. Тем более наша младшая группа только одна.

* Маскарадная *
25.05.2010, 20:04

Мы тоже с сентября идем в этот сад. Правда, слышала о недоборе персонала (были отзывы за прошлый год). Может быть в этом повезет. Тем более наша младшая группа только одна.

Мы уже посещаем сад, но другой, записались на седующий год в 701, поближе, в младшую группу соответственно, вот и думаю пока :005: переходить или нет, но т.к договор уже заключила думаю что пойдем наверняка, вот и собираю отзывы:019:а то как-то мало инфы. а почему "условно-платный"?

Natalena
25.05.2010, 20:09
Мы уже посещаем сад, но другой, записались на седующий год в 701, поближе, в младшую группу соответственно, вот и думаю пока :005: переходить или нет, но т.к договор уже заключила думаю что пойдем наверняка, вот и собираю отзывы:019:а то как-то мало инфы. а почему "условно-платный"?

Потому что оплата в месяц у нас 3500 рублей.

Natalena
25.05.2010, 20:09

Вообще-то младших группы две.:) Мы идем во вторую младшую. А вы?

Недобор... Так недобор везде сейчас.

Julliyett-ta
25.05.2010, 21:55
Вообще-то младших группы две.:) Мы идем во вторую младшую. А вы?

Недобор... Так недобор везде сейчас.

Мы тоже во вторую:). Но мы уточняли про 2 группы. Нам сказали, что младшая только одна.

annar
25.05.2010, 22:56
Сад очень чистый и ухоженный, везде стеклопакеты, очень приличные группы с отдельными спальнями, несомненный плюс в том, что сад работает до 20-00. Очень домашняя атмосфера, ремонт производится каждый год, в общем все прилично. Да, сад условно-платный.
Со всем совершенно согласна. Сын заканчивает младшую группу. Мы всем очень довольны, лучшего и не пожелаешь. Воспитатели отличные. Я уже писала об этом саде: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2320123 Да, платим 3100.

Natalena
25.05.2010, 23:43
Мы тоже во вторую:). Но мы уточняли про 2 группы. Нам сказали, что младшая только одна.

Ну значит мы будем в одну ходить.:053: На второй этаж, левое крыло...:))

Natalena
25.05.2010, 23:44
Со всем совершенно согласна. Сын заканчивает младшую группу. Мы всем очень довольны, лучшего и не пожелаешь. Воспитатели отличные. Я уже писала об этом саде: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2320123 Да, платим 3100.

У вас воспитатель не Татьяна Яковлевна случайно? Мега- человек и воспитатель с большой буквы. Мечтаю к ней опять попасть...:008:

<Юленька>
26.05.2010, 01:01
Всем привет)))Кто нибудь подскажите пожалуйста какой садик лучше:):)номера садиков №56,№73,№92 может кто знает как там !!заранее спасибо:):)

annar
26.05.2010, 10:42
У вас воспитатель не Татьяна Яковлевна случайно? Мега- человек и воспитатель с большой буквы. Мечтаю к ней опять попасть...:008:
Нет, у нас Варвара Андреевна - она первый год в саду и помощник ее - Лидия Анатольевна. Насколько я знаю, Т.Я. сейчас работает на средней группе, а кто в следующем будет на младшей - пока неизвестно. Наши воспитатели с нами в среднюю группу идут
А вторая младшая - это общая садиковская классификация по возрасту, а не по количеству групп. Бывает первая младшая - дети до трех лет, и вторая - с трех до четырех. В 701 только вторая младшая, первой нет вообще. И она одна.

obzhorka
26.05.2010, 13:50
Согласна, что многое зависит от воспитателей, хотя если заведующие-методисты навязывают воспитателям какие-то правила непригодные для родителей и детей, то можно сказать, что сад плохой.

* Маскарадная *
26.05.2010, 18:53
Потому что оплата в месяц у нас 3500 рублей.

Почему 3500?, я заключила договор на 3000, 2400+600:005:

Natalena
26.05.2010, 23:40
Почему 3500?, я заключила договор на 3000, 2400+600:005:

Я с питанием считаю.:))

Natalena
26.05.2010, 23:42
Согласна, что многое зависит от воспитателей, хотя если заведующие-методисты навязывают воспитателям какие-то правила непригодные для родителей и детей, то можно сказать, что сад плохой.

У нас слава Богу все наоборот. Помню была у нас в средней группе воспитательница новая, указывала родителям когда им нужно забирать своих детей и в какой одежде и обуви ходить детям в садике. В течение недели буквально была уволена.

Natalena
26.05.2010, 23:43
Нет, у нас Варвара Андреевна - она первый год в саду и помощник ее - Лидия Анатольевна. Насколько я знаю, Т.Я. сейчас работает на средней группе, а кто в следующем будет на младшей - пока неизвестно. Наши воспитатели с нами в среднюю группу идут

Ясно. Не попадаем к ней значит. Жаль...

А вторая младшая - это общая садиковская классификация по возрасту, а не по количеству групп. Бывает первая младшая - дети до трех лет, и вторая - с трех до четырех. В 701 только вторая младшая, первой нет вообще. И она одна.

Ааааа, спасибо за разъяснения.:flower: У меня старший ходил и в первую и во вторую младшую. Раньше 701 с двух лет был.

* Маскарадная *
26.05.2010, 23:45
Я с питанием считаю.:))

Там еще за питание доп платить? Я так поняла , что 3000 за все:005:

Julliyett-ta
27.05.2010, 11:26
Нет, там так 2 400 в мес - .....
600 р -занятия
и 500 р - гос. питание

Novemb
27.05.2010, 11:53
Могу быть очень субъективна(( Но для меня в сравнении с двумя садами старшей и прошлым садом младшей, этот просто на краю пропасти. Никакой в плане занятий, развития. Показатель - нам всем 6 лет, треть плохо говорит, вообще еще не читает. Моя читает с трех-четырех, как и большинство сегодняшних детей, поэтому мне кажется, что это определенный знак. С группой просто не очень повезло, часто меняются воспитатели, совсем не гуляют с детьми, но у малышей вижу воспитатель и в солнце и в дождь (стоит с ними под большой крышей полчасика). Наших зимой вообще никогда не выводили, к вечеру ребенок с квадратной головой. Забыла! Когда были в средней группе на 1 этаже, постоянно спотыкались о куски грязи и болотные породы у себя в раздевалке. А есть работающие мамочки, заведут быстренько в раздевалку и убегут. А малыш босиком по этому месиву ходит полчаса со всеми общается, а воспитатель тоже ходит мимо...Вижу в садиках есть английский, кружки, подготовка к школе... Это здорово! Благо у меня была возможность водить ребенка по кружкам, а в садик ходить для общения, когда захочется. А если мама работающая? А ребеночек любознательный и подвижный? Совсем не советую сюда!

Natalena
27.05.2010, 14:26

Конечно за питание отдельно. 2400 это фонд, 600 это дополнительные развивалки, и 500 питание.
И в бесплатных садах за питание платят тоже.;)

Natalena
27.05.2010, 14:28
Нет, там так 2 400 в мес - .....
600 р -занятия
и 500 р - гос. питание

:053:

Julliyett-ta
27.05.2010, 16:10
:053:

:053: :)

Скво - мутный глаз
27.05.2010, 19:10
Может кто нибудь оставит отзыв о 25 садике???
Девочки, прочитав все 39 страниц топа не нашла ничего (может, конечно, пропустила..) про 25 д/садик.
Хелп! Может есть у кого информация или отзывы?Обычный садик без всяких наворотов. Пед. состав вменяемый, в основной массе вполне душевный, заведующая адекватная.
Территория и обстановка внутри бедная, доп. занятий нет. Всё по программе. Возможно в следующем году с января появятся платные услуги - пока это на уровне теории, но возможно будет несколько кружков.
Плохим я этот сад не назову, плохой - это в моём понимании - неадекватные педагоги и покрывающее их начальство. Хорошим - тоже. Средний садик, если получили туда направление - бояться нечего, всё там нормально.

realy
01.06.2010, 22:44
Ругали тут 40-й садик...я вот наоборот похвалить хочу :)
Мы туда по направлению попали...упирались ногами и руками...и зря!!
Отходили год и что я могу сказать...
Очень хорошие воспитатели попались(я считаю это САМОЕ важное), занимались с детками постоянно, музыкальные занятия, гимнастика по утрам, прогулка 2 раза в день. Да, докармливают, не хотите - подойдите к воспитателю, не будут. Ребенок хорошо адаптировался, к дисциплине привык. За дочкой приходила, так она просила меня еще оставить. Поборов не было никаких и заметьте за 350 руб. в месяц!(хотя мы были готовы платить гораздо больше...)

Димуля
05.06.2010, 22:07
Могу рассказать немного о №61 саде.
Плюсы : новый забор,новые качели и скамейки на территории,на первом этаже стеклопакеты.,небольшая плата и редкие поборы(чем в других садах).Нормальная заведующая.Новые игрушки.Чистенько.

Минусы: закрывается раньше 19ч,в 18 почти нет детей,просят пораньше забрать (постоянно)...
Отношение к детям разное(от воспитателя зависит).
Кухня обычная,без наворотов...(простая),фрукты редко...
Сбор денег на воду(которой нет у детей)...
Некоторые воспитатели вообще не помогают одеться детям...и не докармливают...
В яслях дети часто болеют...(((
А так в целом обычный сад...Почти везде одно и тоже...
Дополнительных кружков нет...

Sima
05.06.2010, 23:10
Этому д/саду лет 35 - с тех пор, имхо, там ничего в лучшую сторону не изменилось. Забор с дырами, территория не ухоженная и т.д. Но там тоже есть замечательные педагоги. У нескольких моих одноклассниц дети в него ходили - вроде всё нормально.

Проходила тут мимо него - у них новый забор!!!

Aksinia
10.06.2010, 13:50
мы будем в этом году в 35ходить как в дежурный,и уже извелась вся,читая тут отзывы.....

Aksinia
10.06.2010, 13:56
прочла всю тему
про 15 на Брянцева
и про 66 на Луначарского ни слова...туда кто-нибудь вообще ходит?

66 нам возле дома, но там все время ворота открыты настежь - заходи и бери
и при этом еще на днях натянули колючую проволоку на заборе..в два ряда...изнутри:001:
и еще меня пугает название "сад комбинированного типа" - это что такое?

и еще расскажите плиззз чем так прекрасен 64 сад? и про досадиковские развивалки у них тоже интересно, кто ходил?
я там увидела хорошую территорию, но его дикая востребованность наводит на мысли о переполненности групп, что не есть гуд
бассейн меня не волнует, т.к. считаю, что 20 детей не возможно качественно просушить потом
мы ходим в 66сад,две мои дочки,вполне приличный сад,ничего такого плохого не замечаю,есть конечно свои плюсы и минусы,а вообще,ворота открыты только в летнее время,обычно все закрыто,а колючую проволоку натянули,так как местная гопота лазает на выходных и окна бьют,в прошлом году в ясельках выбито окно было....ясельная группа-там вообще раблтает воспитатель,такие бабушки не всегда бывают,мне сад нравится вполне

Макар
10.06.2010, 16:57
35 считают плохим

В дежурный идут своей "бандой" со своими - так что стены не важны!

про 66 ничего плохого не слышаша

zhanna 1997
10.06.2010, 17:01
Мы будем ходить в новый сад ( филиал от 61 сада). Были там, понравилось : теплые (с подогревом ) полы, все новое : мебель, пост.принадлежности, игрух- море. В каждой группе посудомоечная машина. Ну и на кухне вся техника- супер. В музыкальном зале и физкультурном натяжные потолки с хорошим освещением. На первый взгляд очень даже и ничего, а как дальше- посмотрим.

Cvetik
10.06.2010, 17:16
Девочки, мы сейчас ходим в ясли в 72 сад, я нарадоваться не могу! Странно, что его так ругают.
Таких воспитателей я нигде не видела, очень опытные, очень отзывчивые, каких только занятий не придумывают..
На прогулке у них 10 минут - "наблюдения за природными явлениями", 10 минут - "приучение к трудовой деятельности, и т.д. В группе - места уже не хватает для развивающих занятий, которые воспитатели делают своими руками.
Никаких поборов, только сборы на подарки детям на праздники или на игрушки.
Вот так.
Территория огорожена, горки-лазалки присутствуют. Кормят вполне - все по нормам, разнообразно. Моя всё там ест.
А еще мы уходим в другой сад, так как переезжаем, и я очень расстраиваюсь по этому поводу.

Snowy
10.06.2010, 23:40
Мы будем ходить в новый сад ( филиал от 61 сада). Были там, понравилось : теплые (с подогревом ) полы, все новое : мебель, пост.принадлежности, игрух- море. В каждой группе посудомоечная машина. Ну и на кухне вся техника- супер. В музыкальном зале и физкультурном натяжные потолки с хорошим освещением. На первый взгляд очень даже и ничего, а как дальше- посмотрим.
Еще бы воспитатели попались хорошие и козырек на площадке сделали бы, цены этому садику не было бы!

zhanna 1997
11.06.2010, 01:01
Еще бы воспитатели попались хорошие и козырек на площадке сделали бы, цены этому садику не было бы!

С воспитателями понятно, а козырьки-то на площадках зачем?:009:

Машустик
11.06.2010, 02:52
что-бы детям на голову что нибудь не скинули:(

N@de4k@
11.06.2010, 10:22
А как насчет 85 садика на Демьяна-Бедного 30/3? У кого-нибудь есть отзывы?

cat
11.06.2010, 11:58
из контакта-11.06.2010 можно получать направления до 8600.

cat
11.06.2010, 11:59
ой извините не туда написала))))

zhanna 1997
11.06.2010, 12:05
что-бы детям на голову что нибудь не скинули:(

У нас был уже случай, скинули тарелку, так вычислили ...потом на всех парадных висело предупреждение...

anna-martisha
22.06.2010, 02:42
Девочки, прочитав все 39 страниц топа не нашла ничего (может, конечно, пропустила..) про 25 д/садик.
Хелп! Может есть у кого информация или отзывы?

Мы тоже туда идем с сентября:support:

annet2101
15.08.2010, 12:23
А про 59 сад кто-нибудь что-нибудь может сказать? На Тимуровской.

kaprizulya
16.08.2010, 17:25

администрация города обещала сделать веранды, без навесов там реально опасно, даже если кто-нибудь кинет элементарный окурок и он попадет в капюшон ребенку:001: Буду долбать руководство сада и администрацию постоянно, если не выйдет, то силами родителей, думаю, возможно будет решить эту проблему. Мы тоже идем в новый 61 сад.

eldasa
17.08.2010, 20:31
Девочки! Нужна информация о садиках 79 на Замшина и 21 на Металистов ,за маг Здоровый малыш!

ЮЮлия
17.08.2010, 21:01
ищу про 57 садик отзыв...
напишите...

Санчос
18.08.2010, 12:16
Девы, кто что знает или слышал про 69 садик на гражданском, отзовитесь :016:

RomaRita
18.08.2010, 13:32
а про 73 есть отзывы?

Kolbaskin
18.08.2010, 18:56
А про 59 сад кто-нибудь что-нибудь может сказать? На Тимуровской.
59 на Д.Бедного;).

Kirushka
18.08.2010, 20:04
35 считают плохим

не сказала бы, что плохой, но бедный

Пуська будущая мама
20.08.2010, 16:37
Я тоже считаю, что уж чего так ругают 35. Он ведь вполне приличный. Было бы у них больше финансирования. Территория была бы лучше, и в группах по богаче. Хотя кто идет за чем в детский садик. По мне главное внимание педагогов к ребенку. Хотите красивые стены шуруйте в 64. Но у меня мого друзей и знакомых которые от него отказывались.

Manechka
20.08.2010, 17:55
Девчата,не могу найти инфу про 36 и 37 сады на Бутлерова.....?? плиз

НaтаЛиЯ
21.08.2010, 02:11
Я тоже считаю, что уж чего так ругают 35. Он ведь вполне приличный. Было бы у них больше финансирования. Территория была бы лучше, и в группах по богаче. Хотя кто идет за чем в детский садик. По мне главное внимание педагогов к ребенку. Хотите красивые стены шуруйте в 64. Но у меня мого друзей и знакомых которые от него отказывались.

А что там приличного? Вы хотите сказать что там сплошь хорошие воспитатели? Увы, но это далеко не так.
К тому же территория для садика тоже немаловажно.
А 64 садик это не только красивые стены ;) (про множество отказывающихся знакомых слабо верится)

Машустик
21.08.2010, 18:08
У нас был уже случай, скинули тарелку, так вычислили ...потом на всех парадных висело предупреждение...
а где это было?:001:

МышАнька
23.08.2010, 00:10
А как насчет 85 садика на Демьяна-Бедного 30/3? У кого-нибудь есть отзывы?
А вы когда хотите начать ходить? Если через годик, то ещё я напишу о своих эмоциях;)Идём с сент.этого года

Пуська будущая мама
23.08.2010, 16:28
А что там приличного? Вы хотите сказать что там сплошь хорошие воспитатели? Увы, но это далеко не так.
А 64 садик это не только красивые стены ;) (про множество отказывающихся знакомых слабо верится)
Воспитатели вполне нормальные. В 35 ходят мои племянники, не одной жалобы на персонал не было. А с 64 они сбежали. Если интересно, что вы 64 нашли?. Если у вас ребенок ещё даже в садик не ходит?

НaтаЛиЯ
23.08.2010, 17:16
Воспитатели вполне нормальные. В 35 ходят мои племянники, не одной жалобы на персонал не было. А с 64 они сбежали. Если интересно, что вы 64 нашли?. Если у вас ребенок ещё даже в садик не ходит?

Я знаю одну из воспитательниц лично. Под категорию "вполне нормальные" она точно не подходит :001:.
В 64 ходят несколько детишек моих друзей - довольны всем. А какая там территория :019:
А почему Ваши племянники сбежали?

tanyaz
23.08.2010, 17:43
Подскажите, пожалуйста, а как звали ваших воспитателей?

Девочки, мы сейчас ходим в ясли в 72 сад, я нарадоваться не могу! Странно, что его так ругают.
Таких воспитателей я нигде не видела, очень опытные, очень отзывчивые, каких только занятий не придумывают..
На прогулке у них 10 минут - "наблюдения за природными явлениями", 10 минут - "приучение к трудовой деятельности, и т.д. В группе - места уже не хватает для развивающих занятий, которые воспитатели делают своими руками.
Никаких поборов, только сборы на подарки детям на праздники или на игрушки.
Вот так.
Территория огорожена, горки-лазалки присутствуют. Кормят вполне - все по нормам, разнообразно. Моя всё там ест.
А еще мы уходим в другой сад, так как переезжаем, и я очень расстраиваюсь по этому поводу.

Натуся
23.08.2010, 23:49
Воспитатели вполне нормальные. В 35 ходят мои племянники, не одной жалобы на персонал не было. А с 64 они сбежали. Если интересно, что вы 64 нашли?. Если у вас ребенок ещё даже в садик не ходит?Не грузите народ. 35 садик - обшарпаный с запущенной территорией и с пожилой. задерганной заведующей, явно обремененной кучей проблем, которые решаются весьма не быстро... + две общаги в анамнезе. дети из которых в основномя. сей сад и посещают, никого не хочу обидеть но контингент там весьма своеобразный. Плюс в комиссии его пихали кому не лень. А 64 сад один из лучших садов Калининского района, в который очередь из мамочек как на демонстрацию. и с чего бы это???

Nattashka
24.08.2010, 00:26
Девочки, подскажите!А есть ли какие-нибудь отзывы про 47 садик на Меньшиковском пр. 13/2. А то ничего пока не нашла. Зараннее огромное спасибо!

Teraline
25.08.2010, 02:40
Девочки! Нужна информация о садиках 79 на Замшина и 21 на Металистов ,за маг Здоровый малыш!

видимо Ваш призыв остался без внимания........ :support: Девочки, оч извиняюсь, я могла пропустить инфу....Плиииз, Ваше мнение о 79 саде! Желательно про обе площадки - на Замшина и на Кондратьевском.

iriska-sistema
25.08.2010, 10:21

у меня тоже две семьи друзей ушли оттуда после того, как стали его посещать. просто красивый фантик. ничего более.

Cuddy
25.08.2010, 10:34
у меня тоже две семьи друзей ушли оттуда после того, как стали его посещать. просто красивый фантик. ничего более.
Почему ушли?Остальные сады разве много лучше, чтобы из этого прямо таки уходить?

iriska-sistema
25.08.2010, 11:28
Почему ушли?Остальные сады разве много лучше, чтобы из этого прямо таки уходить?

у одних- этот садик далекова-то находится. перевели в ближайший. там на самом деле все тоже самое, только немного попроще и под окном.и раз в том не оказалось ничего особенного, кроме красивых стен и песочниц, то какой смысл ребенка по утрам раньше поднимать и туда таскать.

другие отказались из-за бассейна, в кот. так стремились. у ребя непроходящие сопли и отиты. дети в любом саду начинают болеть.это обычное явление.о бассейне не может быть и речи до полного выздоровления.а это сколько на больнике сидеть...если работаешь. нереально.а просить, чтобы в бассейн твоего не водили....- завед-я не приветствует.

и еще. я когда еще старшую в сад отправляла-слышала , как в поликлиннике два врача маманьке одной говорили, что мол вы туда все ломитесь. там дети чаще еще, чем в других садах болеют.

Cuddy
25.08.2010, 11:36
у одних- этот садик далекова-то находится. перевели в ближайший. там на самом деле все тоже самое, только немного попроще и под окном.и раз в том не оказалось ничего особенного, кроме красивых стен и песочниц, то какой смысл ребенка по утрам раньше поднимать и туда таскать.

другие отказались из-за бассейна, в кот. так стремились. у ребя непроходящие сопли и отиты. дети в любом саду начинают болеть.это обычное явление.о бассейне не может быть и речи до полного выздоровления.а это сколько на больнике сидеть...если работаешь. нереально.а просить, чтобы в бассейн твоего не водили....- завед-я не приветствует.

и еще. я когда еще старшую в сад отправляла-слышала , как в поликлиннике два врача маманьке одной говорили, что мол вы туда все ломитесь. там дети чаще еще, чем в других садах болеют.
Я тоже слышала,что из-за бассейна там дети болеют чаще,чем в других садах.

НaтаЛиЯ
25.08.2010, 14:44

Это отнюдь не говорит о том что 64 садик - это фантик.
Я хочу чтобы у моего ребенка в садике были нормальные площадки и, да, красивые стены.
Плюс там хорошие воспитатели. И бассейн, который я считаю все-таки плюсом.
Хотя мне такие отзывы на руку - больше шансов туда попасть :))

Cuddy
25.08.2010, 15:10
Я хочу чтобы у моего ребенка в садике были нормальные площадки и, да, красивые стены.
Не хочу Вас расстраивать,но шансов туда попасть практически никаких:)).Если только у Вас не многодетная семья, или какие-нибудь еще льготы.Я сама писала туда заявление за год с лишним.Места там мне не досталось, но я на него и не особенно рассчитывала,знала,что очень много желающих.Зато дали направление в тот сад,который я указывала вторым.Он тоже платный,но без бассейна и красивой площадки.Но мне,честно говоря, и бассейн и площадка(штука травмоопасная) без надобности.Просто-это два наиболее приличных сада в нашем микрорайоне,причем 64 мне ближе,поэтому и был указан первым.

Исидора
25.08.2010, 15:15
Интересно мнение о 90 садике. Конкретно ясельки.

отличный садик, воспитатели в ясельках отличные!:)

http://vkontakte.ru/club11905626

Исидора
25.08.2010, 15:21
Извините, я бы хотела у вас поинтересоваться, насколько я знаю в 90 саду три ясельные группы, в какой именно такой беспредел....?

меня тоже интересует, где такое могли увидеть?:009:может в первый день, так там все орут и к маме хотят, там уже не до чистоты и красоты:))
с уверенностью заявляю, во всех трех группах 90-ого садика замечательные воспитатели, добрые отзывчивые, детки их очень любят! воспитатели реально занимаются с детками:)огромное им спасибо!:flower:

iriska-sistema
25.08.2010, 19:15

да я никого и не отговариваю. я за то, чтобы все попали в сады, кот. хотели. мы все разные и пожелания у всех тоже разные.:014:

ViS
25.08.2010, 20:52

В 64 хорошие площадки + хорошие стены ))))) + совершенно обычные воспитатели, как и в других садах, а это самое важное. Если в саду все будет красивенько, а воспитатели плохие, то нафиг такой садик.
А 35 хаить не надо, если сами про него ничего не знаете. Отзывы мамочек, дети которых ходят в этот садик хорошие. Да, территория не очень, но заведующая хорошая (между прочим денег в отличие от других у родителей не выманивает) и хорошие воспитатели.

В 64 рвутся-то только из-за территории и ремонта и все. Поймите, что не это важно!

НaтаЛиЯ
26.08.2010, 03:25
В 64 хорошие площадки + хорошие стены ))))) + совершенно обычные воспитатели, как и в других садах, а это самое важное. Если в саду все будет красивенько, а воспитатели плохие, то нафиг такой садик.
А 35 хаить не надо, если сами про него ничего не знаете. Отзывы мамочек, дети которых ходят в этот садик хорошие. Да, территория не очень, но заведующая хорошая (между прочим денег в отличие от других у родителей не выманивает) и хорошие воспитатели.

В 64 рвутся-то только из-за территории и ремонта и все. Поймите, что не это важно!

У всех разные понятия о хороших садах - и это правильно :)
Для меня важно чтобы в дополнении к хорошим воспитателям (а в 64 они хорошие) были красивые площадки и хорошие стены :)
Кому-то территория не важна - ну что же. Мне и не надо знать больше чем я вижу из окна. К тому же я писала, что лично знаю одну воспитательницу.
А в 64 рвутся вовсе не только из-за территории (хотя это тоже важно) и Вы поймите это.

НaтаЛиЯ
26.08.2010, 03:27
Не хочу Вас расстраивать,но шансов туда попасть практически никаких:)).Если только у Вас не многодетная семья, или какие-нибудь еще льготы.Я сама писала туда заявление за год с лишним.Места там мне не досталось, но я на него и не особенно рассчитывала,знала,что очень много желающих.Зато дали направление в тот сад,который я указывала вторым.Он тоже платный,но без бассейна и красивой площадки.Но мне,честно говоря, и бассейн и площадка(штука травмоопасная) без надобности.Просто-это два наиболее приличных сада в нашем микрорайоне,причем 64 мне ближе,поэтому и был указан первым.

Буду все равно надеяться - может начать негатив распускать про него? :))
У меня тоже написаны еще 2 сада, но 64 ближе. Плюс мне бассейн и площадки все-таки надобны :))

olik_80
26.08.2010, 11:17
Я в расстройстве. Писала пожелания в 64,60,66 сады, а дали в 28. Ничего про него не знаю, от нас 3 остановки на автобусе, даже как вариант не рассматривала. Там совсем все плохо!? Мы идем с сентября в ясли.

olik_80
26.08.2010, 11:31
прочла всю тему
про 15 на Брянцева
и про 66 на Луначарского ни слова...туда кто-нибудь вообще ходит?

66 нам возле дома, но там все время ворота открыты настежь - заходи и бери
и при этом еще на днях натянули колючую проволоку на заборе..в два ряда...изнутри:001:
и еще меня пугает название "сад комбинированного типа" - это что такое?

Зимой делала обход местных садиков,т.. планировали переезжать в этот район. В т.ч. была в 66 садике, заведующая не произвела на меня впечатления, еле из нее слова вытягивала, сад внутри чистый, двор вокруг никакой, но как раз в это время гуляли дети и воспитатели с ними играли в игры(для меня это +)
Заведующая не русская, для меня это минус. В итоге, нас туда и не взяли,т.к. все забито , хотя встала на очередь в феврале.
В 64 попасть без знакомых не реально, либо надо вставать сразу после рождения ребенка.
Про развивалки, я тоже узнавала зимой,так они после 17.00, для меня это не приемлемо, там более мне кажется, что и ребенок не очень в это время готов чему то учиться.
Но это все мои наблюдения и мнения и они могут не совпадать с другими.

ЛЕСЮНЧИК
26.08.2010, 11:41
ходили в ясли 90садика в 2008г. нареканий серьезных не было, дочка ходила туда и не плаката, с первого дня ушла без слез, в 2009г. в младшей много недопонимания с воспитателями,постоянные слезы, сама ничего не рассказывает что с ней., с 1 сентября средняя будем посмотрим что будет.

Kirushka
26.08.2010, 12:17
в 35 садике заведующая уходит с 15 сентября.
Бассейн в садике невозможно содержать в соответствии с нормами СЭС (по словам одной знакомой зав. садом).
У моего сына (35 сад) одна из воспитательниц - чудесная женщина, по утрам им на баяне играет, они поют. Вторая - да, никакая. Но она гуляет с ними, не обижает, просто следит, ноль такой. Ну ладно, я решила - одна отличная, другая ноль. В целом лучше, чем попалась бы какая-нибудь неадекватная и агрессивная.

ViS
27.08.2010, 10:54
в 35 садике заведующая уходит с 15 сентября.
Бассейн в садике невозможно содержать в соответствии с нормами СЭС (по словам одной знакомой зав. садом).
У моего сына (35 сад) одна из воспитательниц - чудесная женщина, по утрам им на баяне играет, они поют. Вторая - да, никакая. Но она гуляет с ними, не обижает, просто следит, ноль такой. Ну ладно, я решила - одна отличная, другая ноль. В целом лучше, чем попалась бы какая-нибудь неадекватная и агрессивная.

а можно имя отчество воспитательниц?

Варечка
27.08.2010, 16:02
а можно имя отчество воспитательниц?

И мне тоже пожалуйста.

olik_80
27.08.2010, 18:52
Девочки, кто в 73 ходит?

нас уже и туда отправили. Сначала дали направление в 28, пришли к заведующей, а она говорит "мест нет,взять не могу". Я в шоке!!!Т.е. получив направление в комиссии-это еще не 100% устройство ребенка в сад. Они там в комиссии сидят и отписки делают, отчетность для администрации.

Teraline
28.08.2010, 02:47
Девочки, кто в 73 ходит?

нас уже и туда отправили. Сначала дали направление в 28, пришли к заведующей, а она говорит "мест нет,взять не могу". Я в шоке!!!Т.е. получив направление в комиссии-это еще не 100% устройство ребенка в сад. Они там в комиссии сидят и отписки делают, отчетность для администрации.

НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ!!!!!!!!!!! В комиссии не могли дать направление туда, где нет мест!! Бегите скорее в администрацию района, на Арсенальную 13 и топайте ногами там. Скорее всего заведующая либо хочет денег, либо уже получила денег от кого то из мамаш.

мама Сашульки
28.08.2010, 11:27
НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ!!!!!!!!!!! В комиссии не могли дать направление туда, где нет мест!! Бегите скорее в администрацию района, на Арсенальную 13 и топайте ногами там. Скорее всего заведующая либо хочет денег, либо уже получила денег от кого то из мамаш.

очень даже может! мы когда пришли в наш сад то оставалось 2 места

Teraline
28.08.2010, 15:02
очень даже может! мы когда пришли в наш сад то оставалось 2 места

Но все таки места то были!!!!! Девочки, еще раз повторяю, топайте ногами и кричите матом!!!:wife::wife::wife::015::015::015: Надо ехать в администрацию района, разбираться в этом беспределе!:072::072::072: Причем ехать туда с письменным запросом. Также такой запрос надо оставить на имя заведующей в саду. Если кому интересен текст и адреса - пишите в личу, у меня такие запросы были подготовлены заранее, перед поездкой в комиссию.

Калякса
28.08.2010, 16:13
Совсем нет информации про 19 сад,кроме того что там плохая заведущая и там все плохо..а что конкретно плохо??? в сентябре в ясли туда идем...

Teraline
29.08.2010, 01:31
Совсем нет информации про 19 сад,кроме того что там плохая заведущая и там все плохо..а что конкретно плохо??? в сентябре в ясли туда идем...

Ну, могу посоветовать сходить туда и поглядеть в первую очередь на забор вокруг сада, затем на площадку. Как мне сказал муж, который постоянно работает с садиками, то по площадке и по забору можно сказать о заведующей. Если там все хорошо - то и внутри более менее все нормально. Насчет коллектива - только мнение бывалых мамочек, чьи детки там находились. Отловить кого то из мамочек рядом да и поговорить с ними.

Скво - мутный глаз
29.08.2010, 01:44
НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ!!!!!!!!!!! В комиссии не могли дать направление туда, где нет мест!! Бегите скорее в администрацию района, на Арсенальную 13 и топайте ногами там. Скорее всего заведующая либо хочет денег, либо уже получила денег от кого то из мамаш.Зачем в администрацию? Обратно в комиссию по комплектованию.И к тому же заведующие не берут детей без направления из комиссии, хоть сколько денег им не дай. Это там, в комиссии и накосячили. У нас в сад тоже прикольно детей присылают из этой комиссии.В прошлом году заведующая подавала заявку на детей среднего возраста и ясельного. В итоге прислали с направлениями детей в младшую. В результате в младшей 26 человек было (потому как из своей ясельной еще перешли),и еще детишек трехлетних во все средние группы понапихали, ибо в младшую уже вообще никак.
Заведующая только рукамии разводила.
Вот как эта комиссия работает и группы комплектует - мне не очень понятно

Teraline
29.08.2010, 01:52
Мда........Аднака....а в администрацию района накапать все таки не мешает!!!!