PDA

Просмотр полной версии : ТРЕТЬЯ ВЕСНА---БОЛТЛИВО-ВРЕДНЮЧАЯ. Августята--2006.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

tushkanchik
07.03.2009, 01:11
ой, я тоже пьяная....сейчас пойду домой....

Везет вам, девчонки! У меня, например, сегодня столько работы было!!! :001: Правда, нас (женщин) зато начальство на час раньше отпустило домой, в 17.

Пеппероня Апотамкина
07.03.2009, 01:15
У нас тоже корпоратив был, совмещенный с ДР мальчика-сотрудника (ему повезло родится 7-го числа), я от раньше всех убежала домой)))

natan
07.03.2009, 01:44
Девочки - сдала!!! Конечно,очень долго все ждать,но зато с правами.Теперь жду,когда муж впишет в ОСАГО и вперед!
Начали пить...
Жаль,что не увиделась утром.
:flower::support::flower::support::flower::support :
Лиля, у нас просто такая фигня была перед садом. Делали в ноябре 2007, а летом перед садом опять заставили, типо календарный год другой. Сделали, т.к. наша педиатр сказала, что можно, т.к. ну практически год прошел. Я уже писала, что у нас медсестра дурная и у нас ней уже контры из-за того, что мы наблюдаемся не в поликлинике и тут опять ожидается конфликтная ситуация, т.к. в объявлении написано " Явка обязательная для всех", а я из-за нее не собираюсь теперь делать манту раз в полгода ребенку.
Маша, тебе пора свои проф.таланты применить -подучи медзаконы и вперед с речью с грозным выражением лица. Манту делают раз в 365 дней! Нам делали 19 мая в прошлом году, а сейчас мне надо карту оформлять, и ее без манту не подпишут, я их уговариваю сделать сейчас-типа, что там 2 месяца -ни в какую! Так что тупых спецов надо ставить на свое место без жалости!:wife:

dearme
07.03.2009, 02:16
Девы! ВКонтакте - завал! Ни в одну из своих групп , включая августяшек, не могу войти через "просмотр группы" - выскакивают левые тусовки. Это у всех так, или я одна чем-то больна. Хотела посмотреть, что унас там в "Украшениях" и обломалась.

lenycopsy
07.03.2009, 18:40
Девочки - сдала!!! Конечно,очень долго все ждать,но зато с правами.Теперь жду,когда муж впишет в ОСАГО и вперед!
Начали пить...

Танюшка, ты такая умница, поздравляю:flower::flower::flower::flower::flower: :flower:

Джеки Джейн
07.03.2009, 18:45
Лиля ,я спокойно в украшения вошла

Таня, ура! с парвами тебя!

Джеки Джейн
07.03.2009, 18:48
А я в шоке и нахожусь в нем до сих пор: вчера заметила у дочи на зубах что-то подозрительное, сегодня сходили с утра к стоматологу и в результате подтвердил кариес на нижних двух (междУ) зубах, да еще на четверке и огласили стоимость в два приема и наркоза (полный наркоз иначе не получится у них сделать) на 17.000р. (стом-я Дункан у нас в детской поликлинике на 1-м этаже).
Но в шоке от того, что ре 2,5 года, а зубам и того меньше.
Лечить конечно будем, но в другом месте и конесно не под общим наркозом. Будем искать
Таня, здесь почитай http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146282

dearme
07.03.2009, 20:25
Лиля ,я спокойно в украшения вошла

Таня, ура! с парвами тебя!Обещали, что должно стать лучше. Я смотрела перед уходом Техподдержку Контакта - она вся завалена такими сообщениями, даже теми же словами, что я проблему излагала. Посмотрим.

kket
07.03.2009, 20:59
На празднике у нас было 9 человек, вот такие малыши:
Мы играем и поем. В группе - "цветное чаепитие". Еда закончена! Осталось ДОБИТЬ последнюю чашку и блюдце!Классный у вас праздник в садике! А я пропустила, бабушка наша ходила, говорит, что здорово....:support:

А еще , когда шла на праздник, видела вот такую машинку!Прикольную Смешарики рекламную кампанию делают! ;)

П.С.: Посидели отлично!!!! были я, Вероника, Катя-Катюшка, Оля - Крейзи-Гёл и Оля-Окаи я там была.... но недолго... :065:
Девочки - сдала!!! Конечно, очень долго все ждать, но зато с правами.Поздравляю!!!! :flower::flower::flower:

kket
07.03.2009, 21:01
А я тоже сегодня пыталась на авто-площадке позажигать (это после трёх :001:дней пития) ... позажигала: глохла каждые 5 минут, в передачах путалась, стойки посбивала, короче, развлекалась как могла....:065: Больше после вечерних возлияний ни-ни. Хорошо, инструктор спокойный.

kket
07.03.2009, 21:13
Лечить конечно будем, но в другом месте и конесно не под общим наркозом. Будем искатьСпроси у Джеки-Джейн, она тут недавно про стоматологов спрашивала....:support:

нас (женщин) начальство на час раньше отпустило домой, в 17.У нас тоже корпоратив былИ у нас был корпоратив... :065: сначала общефирменный, потом продолжили отделом :014:.
и как в меня столько лезет? :028: Третья или четвёртая пьянка подряд... :001: А 10-го у зав.каф. день рождения, 12 и 13-го у профессоров :010:. И ведь нельзя отказаться.
Одна радость - ещё недельку продержаться - и ДР ещё не скоро будут. :)

Virgo
07.03.2009, 21:40
Начали пить...
Танюша! мои поздравления!!!

А я тоже сегодня пыталась на авто-площадке позажигать (это после трёх :001:дней пития) ... позажигала: глохла каждые 5 минут, в передачах путалась, стойки посбивала, короче, развлекалась как могла....:065: Больше после вечерних возлияний ни-ни. Хорошо, инструктор спокойный.
все с этого начинают, а потом по КАДу 180 км/ч!!!:065:

tatyana-buh
08.03.2009, 00:54
Таня, здесь почитай http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146282

:flower:Спасибо за наводку, пошла читать

kket
08.03.2009, 00:56
Ой! Мне муж такой необычный подарок сделал.... :008:

Прихожу домой - вся кухня вымыта, пол блестит, обед горячий. Муж с ребёнком в театре....:073:
А потом муж звонит и говорит - мы тут с дитём к бабушке на денёк поехали, а ты ... выспись как следует, завтра вечером приедем. :))

kket
08.03.2009, 00:59
А ещё на работе цветов надарили, в универе дипломники мне охапку принесли, студенты мои тоже... вся квартира в цветах! :0070:

Эх, почему 8 марта только раз в году.... :0066:

tushkanchik
08.03.2009, 01:10
А мы сегодня так здоровски сходили в аквапарк. Мне так понравилось!!! Я первый раз была. Ходили в Родео Драйв, и народу было не очень много и вообще все супер! ХОть и говорят, что Вотервиль лучше, но мне и этот понравился. Т к экстримальные горки мне на фиг не нужны, мне и на детских обычно страшно :))
Напарились в бане, наплавались. Нам 3-х часов было мало, я б еще часик поплескалась. :) Машка вначале испугалась всего, вцепилась в меня мертвой хваткой, давай, говорит, уйдем, голову мочить не хочу, мне холодно и т.д. и тп. А потом ниче так, освоилась, не вытащить из воды было вообще! Уходить не хотела. В детский бассейн стала прыгать с бортика, с головой под воду - по фиг. Только в парилку вообще не пошла, я так хотела ее погреть - ни в какую! Орет сразу - горячо!
В общем, приехали вечером домой в 9 часов. Она у нас вырубилась в машине, принесли, раздели, положили в кровать - спит до сих пор.

tushkanchik
08.03.2009, 01:11
Ой! Мне муж такой необычный подарок сделал.... :008:

Прихожу домой - вся кухня вымыта, пол блестит, обед горячий. Муж с ребёнком в театре....:073:
А потом муж звонит и говорит - мы тут с дитём к бабушке на денёк поехали, а ты ... выспись как следует, завтра вечером приедем. :))

Ого! молодец у тебя муж! А в каком театре? А ты где целый день была? :)

Пеппероня Апотамкина
08.03.2009, 01:12
А мы сегодня так здоровски сходили в аквапарк. .
ага, видела фотки в контакте. классно сходили, молодцы))) я все хочу сходить и никак не получается(((((

ангел М
08.03.2009, 08:38
А мы сегодня так здоровски сходили в аквапарк. Мне так понравилось!!! Я первый раз была. Ходили в Родео Драйв, и народу было не очень много и вообще все супер! ХОть и говорят, что Вотервиль лучше, но мне и этот понравился. Т к экстримальные горки мне на фиг не нужны, мне и на детских обычно страшно :))
Напарились в бане, наплавались. Нам 3-х часов было мало, я б еще часик поплескалась. :) Машка вначале испугалась всего, вцепилась в меня мертвой хваткой, давай, говорит, уйдем, голову мочить не хочу, мне холодно и т.д. и тп. А потом ниче так, освоилась, не вытащить из воды было вообще! Уходить не хотела. В детский бассейн стала прыгать с бортика, с головой под воду - по фиг. Только в парилку вообще не пошла, я так хотела ее погреть - ни в какую! Орет сразу - горячо!
В общем, приехали вечером домой в 9 часов. Она у нас вырубилась в машине, принесли, раздели, положили в кровать - спит до сих пор.

молодцы! а мы вск в питере не выбиремся. вот а Иматру ездили - там тоже здорово и недалеко от границы!
Девочки-красавицы!!!!!!!!!! Поздравляю с 8 марта!!!!!!!!

kket
08.03.2009, 11:57
А мы сегодня так здоровски сходили в аквапарк. Мне так понравилось!!! Молодцы какие!! :flower: А я всё собраться не могу...:065:Ого! молодец у тебя муж! А в каком театре? А ты где целый день была? :)В театре музыкальной комедии на "Теремке".
А я - как всегда: сначала студенты с утра пораньше, потом - дипломники, потом вождение :065:. А вечером с мамой и сестрой по магазинам прошлись.:065:

kket
08.03.2009, 11:58
:flower:ДЕВОЧКИ!!!!!:flower:
С праздником ВЕСНЫ !!!

2330328

tatyana-buh
08.03.2009, 13:58
С ПРАЗДНИКОМ !!!!!!!

dearme
08.03.2009, 23:00
С праздником!:flower::flower::flower:

Весны! Весны! Весны!

Прочитала, как Наташа классно отдохнула в Аквапарке - обзавидовалась! Мы сегодня решили вечерком съездить в ДИВО-остров - обломались. Он сегодня в 7 закрылся, мы подъехали чуть позже. Аттракционы все равно не работают. Такое лицо кризиса - темное.

Купили сегодня зайцу электрическую зубную щетку - сколько раз он уже почистил зубы и не подсчитать. В магазине выбор щеток для мальчиков отсутствовал, для девочек - сколько хочешь. Папа купил единственное , что "подходило" - с капитаном "Летучего Голландца" из "Пиратов К.М." - страшненькое изображение.

kket
08.03.2009, 23:43
Купили сегодня зайцу электрическую зубную щетку - сколько раз он уже почистил зубы и не подсчитать.А что за электрическая зубная щётка такая волшебная? В чём её преимущества? :009: Может, и нам купить... :016:

dearme
09.03.2009, 00:24
А что за электрическая зубная щётка такая волшебная? В чём её преимущества? :009: Может, и нам купить... :016:Катя, обычная зубная щетка с моторчиком, для детей ручка оригинально оформлена - у нас теперь в форме такого срашилища. Я уже писала: нам стоматолог посоветовала купить из тех соображений, что и чистит неплохо и человек привыкнет к жужжанию и вибрации во рту - лечение пройдет легче. Все это мне напоминает черный анекдот , когда старушка жалуется доктору:"Все болит, сердце отказывает, ноги не ходят... Что Вы посоветуете?" - "Грязи!" - "А поможет?" - "Если нет, то хотя бы к земельке привыкнете..."
Но докторица, похоже, права: обычной щеточкой - только с песнями и танцами, а этой - чистит сам и с удовольствием!

kket
09.03.2009, 02:03
Но докторица, похоже, права: обычной щеточкой - только с песнями и танцами, а этой - чистит сам и с удовольствием!А детская эмаль не сотрётся??? :016:

kket
09.03.2009, 03:17
Прочитала стишок и аж прослезилась....

Берегите своих детей,
Их-за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!

Пеппероня Апотамкина
09.03.2009, 12:25
А детская эмаль не сотрётся??? :016:
она же не с такой силой то вибрирует:))

dearme
09.03.2009, 17:26
А детская эмаль не сотрётся??? :016:
ну да Маша права! Налет очистить - весьма проблематично. Хорошая паста...

Virgo
09.03.2009, 23:23
Девочки, я в шоке! измерила рост своего ребенка - 120см!!!:001: мы одни такие высокие??? или это нормально???
а я, дура, думаю почему одежда все такая по ростовке маленькая - покупаю на 4-5 лет!:001:

tushkanchik
09.03.2009, 23:28
Девочки, я в шоке! измерила рост своего ребенка - 120см!!!:001: мы одни такие высокие??? или это нормально???
а я, дура, думаю почему одежда все такая по ростовке маленькая - покупаю на 4-5 лет!:001:

:010::010::010:

Моя где-то 90-92 см сейчас.

Пеппероня Апотамкина
09.03.2009, 23:29
нифига себе:010::010:она у тебя всегда высокая была, но это вообще модель. мы 100.

Virgo
09.03.2009, 23:46
нифига себе:010::010:она у тебя всегда высокая была, но это вообще модель. мы 100.
Я сама в шоке! думала мы 100 см, а сегодня пришли друзья с Яролавкиным ровесником - он на полголовы ниже... я спросила - какой рост? оказалось - 100см!!! я решила измерить...:065: теперь пребываю в шоке!!!:073: 120!!!

kukate
10.03.2009, 00:04
Я сама в шоке! думала мы 100 см, а сегодня пришли друзья с Яролавкиным ровесником - он на полголовы ниже... я спросила - какой рост? оказалось - 100см!!! я решила измерить...:065: теперь пребываю в шоке!!!:073: 120!!!

:010::010::010: Может, 102 см или 112? 120 - средний рост для 6-ти лет.

Tanushechka
10.03.2009, 00:15
Оксана,вот это круто!
Я в школу шла - 114 см...
Конечно,ты тоже высокая и папа,так что вырастет модель!

Ромка сейчас медленнее растет - 94-95см

natan
10.03.2009, 00:50
Оксана, мы с вами наверное являемся "пограничными" у августят -вы самые высокие, а мы самые низкие: Селька только до 87см. доросла:010:, что-то я уже реально волнуюсь:008:

kukate
10.03.2009, 00:53
Оксана, мы с вами наверное являемся "пограничными" у августят -вы самые высокие, а мы самые низкие: Селька только до 87см. доросла:010:, что-то я уже реально волнуюсь:008:

Надюша, и у меня Варька такого же роста, я тоже волноваться начала. Витамины даю, но и посмотрю, что летом будет, а может к эндокринологу пойдем. Не знаю, но я в детстве тоже очень маленькая была по росту.

natan
10.03.2009, 00:59
Надюша, и у меня Варька такого же роста, я тоже волноваться начала. Витамины даю, но и посмотрю, что летом будет, а может к эндокринологу пойдем. Не знаю, но я в детстве тоже очень маленькая была по росту.
Я на лето особо не надеюсь-прошлые 2 прошли в турции и Селька выростала на 1-1.5см всего. Витамины не даю.т.к. на них у нее аллергия-сразу ноги чесаться начинают:005:. вот, сейчас будем медосмотр проходить посмотрим, что скажут . А по весу Варюша сколько? Селька чуть меньше 12 кг.
Я тоже на наследственность надеюсь, мама утверждает, что я была миниатюрной:065:, ровно до 13 лет, а потом прямо на глазах наросло со всех сторон:073::))

kukate
10.03.2009, 01:03
Я на лето особо не надеюсь-прошлые 2 прошли в турции и Селька выростала на 1-1.5см всего. Витамины не даю.т.к. на них у нее аллергия-сразу ноги чесаться начинают:005:. вот, сейчас будем медосмотр проходить посмотрим, что скажут . А по весу Варюша сколько? Селька чуть меньше 12 кг.
Я тоже на наследственность надеюсь, мама утверждает, что я была миниатюрной:065:, ровно до 13 лет, а потом прямо на глазах наросло со всех сторон:073::))

Варька 12 кг весит.

*Nika*
10.03.2009, 01:14
http://s42.radikal.ru/i096/0903/19/eac743ca461c.gif (http://www.radikal.ru)

Приветик ВСЕМ!!!!! Я снова с вами!!!!:080: Закончилась интернет блокада!!!!! Ураааа!!!!!:support:

*Nika*
10.03.2009, 01:19
Надя,мне кажется,что у Севильки всё нормально,она просто миниатюрная у тебя.)

natan
10.03.2009, 01:25
Надя,мне кажется,что у Севильки всё нормально,она просто миниатюрная у тебя.)
Меня еще ее физ.развитие смущает-она явно менее подвижна, чем ее ровесники:008:

Приветик ВСЕМ!!!!! Я снова с вами!!!!:080: Закончилась интернет блокада!!!!! Ураааа!!!!!:support:
УрррАААА!!! С возвращением в ряды интернетчиков:014:

*Nika*
10.03.2009, 01:33

Ага-ага!!! Это ты после знакомства с Викторией Сергевной так стала думать????:)) Так это у нас гипер супер пупер активность! Что все окружающие в ужас приходят!:001::010::)):)):))
Хватит тебе на ребёнка наговаривать!:015: Нормальная хорошая девочка! Или ты хочешь,чтобы вас, как нас с детских комнат досрочно отфутболивали???:065:

natan
10.03.2009, 01:36
Ага-ага!!! Это ты после знакомства с Викторией Сергевной так стала думать????:)) Так это у нас гипер супер пупер активность! Что все окружающие в ужас приходят!:001::010::)):)):))
Хватит тебе на ребёнка наговаривать!:015: Нормальная хорошая девочка! Или ты хочешь,чтобы вас, как нас с детских комнат досрочно отфутболивали???:065:
в общем, успокоила:flower::love: Ой, как хорошо отдохнули то ! я свою в 10.30 с трудом разбудила-спала как танк!:))

Джеки Джейн
10.03.2009, 11:34
:010:вот это да!
ника сейчас 88 см, но она всегда дюймовочкой была

Джеки Джейн
10.03.2009, 11:37

девочки, у Тани-Геры катя тоже всегда маленькая была и эндокринолог выписал им гормональное что-то (она писала об этом, я точно не помню - могу переврать). так вот, она ж говорила ,что какое счастье, что она не послушала эндокринолога:ded: детки все разные;)

Джеки Джейн
10.03.2009, 11:38
привет! т.е. от интернет-зависимости не удалось за это время избавиться :065::073:

*Nika*
10.03.2009, 11:49
привет! т.е. от интернет-зависимости не удалось за это время избавиться :065::073:
Шутишь!!!!!! Я пятый угол всё это время искала и на стены прыгала!:008::073::)) У меня по видимому это неизлечимо!:065:

Virgo
10.03.2009, 12:24
Девечки, я вас всех одурачила!!!!!! :046: и себя в том числе!:073:
мне сегодня приснилось, что я Ярославу неправильно померяла... встала и решила проверить деления на рулетке!
по ходу дела мы 102 см!!! :046::080::065: во мамаша! сегодня буду перемеривать вечером, когда домой приду!
ведь не может быть, чтобы она была 120!!!

*Nika*
10.03.2009, 12:34
мне сегодня приснилось, что я Ярославу неправильно померяла... встала и решила проверить деления на рулетке!
по ходу дела мы 102 см!!! :046::080::065: во мамаша! сегодня буду перемеривать вечером, когда домой приду!
:065::)):))

Я хоть свою вчера померила,благодаря твоей шоковой терапии по поводу 120:)) Мы 95;)
Оксана,я думаю,что вы всё же 102. Я вчера когда свою мерила ,вас (120) пыталась представить:010:ты точно напутала!!!(думаю:008:):))

Tanushechka
10.03.2009, 14:02
Олеся,присоединюсь к чьей-то просьбе - выложи список того,что надо выслать вконтакте,плиз!!! А то я собралась,а не найду...

kket
10.03.2009, 15:31
Девочки, я в шоке! измерила рост своего ребенка - 120см!!!:001: мы одни такие высокие??? или это нормально???Девечки, я вас всех одурачила!!!!!! :046: и себя в том числе!:073:
ведь не может быть, чтобы она была 120!!!Короче, придёшь вечером, померяешь и точно скажешь, какого роста твоя красавица! :073:Оксана, мы с вами наверное являемся "пограничными" у августят -вы самые высокие, а мы самые низкие: Селька только до 87см. доросла:010:, что-то я уже реально волнуюсь:008:На счёт малоподвижности Севильки - что-то ты на ребёнка наговариваешь, вспомни, как они с Кирой по квартире носились.... два электровеника!!!:075::075:Приветик ВСЕМ!!!!! Я снова с вами!!!!:080: Закончилась интернет блокада!!!!! Ураааа!!!!!:support:Поздравляю! С возвращением в ряд интернет-зависимых... :065::065::065:

camel
10.03.2009, 17:04
Tanushechka Поздравляю с успешной сдачей экзамена! С правами! :flower:

Девочки, а за что забанили ENCHANTRESS? На долго? Никто не в курсе? :005:

Появилась у меня одна мысль:073:... муж вообще-то не любит, когда у меня вот так мысли появляются :065: Хочу перевсти свою Настену в другой садик. В 37 Приморского района. Говорят он крутооой :065: Вот и не знаю, с чего начать? То ли в РОНО ехать заявление писать, то ли к заведующей идти? :005: А может вообще сразу знакомых влиятельных искать? :016:

dearme
10.03.2009, 18:36

Девечки, я вас всех одурачила!!!!!! :046: ипо ходу дела мы 102 см!!! :046: во мамаша! !Ну слава богу! Нет все, конечно бывает! !30 - средняя норма 8 лет - так что еще немного и...
А мы где-то 92-92,3 и 14,5 кг. И очень мирный... Жалко ребенка.

Маша camel! Привет!Сначала - к заведующей: рассказать,какой у неё хороший садик, потом , если это не действует, что Вы можете сделать для этого садика и для нее лично... Потом уже искать, кто еще что может сделать - потом в РОНО. У нас соседи по двору попали в непробиваемый сад - папа, военврач, пришел в красивой морской форме , поговорил, договорился...Обаяние!

В бижутерии , вроде, отшумели. А я сегодня новое сделала, по-моему, хорошо получилось...
http://s49.radikal.ru/i123/0903/0d/4b92bbdd6658t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0903/0d/4b92bbdd6658.jpg.html)

ValeriLeri
10.03.2009, 18:41
Ну слава богу! Нет все, конечно бывает! 130 - средняя норма 8 лет - так что еще немного и...
А мы где-то 92-92,3 и 14,5 кг. И очень мирный... Жалко ребенка.

Мы тоже примерно в этих рамках...около 92. Но дохленькие 12,5.
У нас есть подружка июльская 112 рост и 19 кг вес!:010:

camel
10.03.2009, 18:41
Лиля! Привет! Да... Мадригал хорош;).
Думаю, что к осени, а может быть и раньше на Рукоделии опять эта тема всплывет :073:

С садиком, придется мне бегать, т.к. папуля наш верит в то, что у нас деток в садики приглашают из РОНО, где ведется четкий учет и контроль :065:

camel
10.03.2009, 18:42
Мы тоже примерно в этих рамках...около 92. Но дохленькие 12,5.
У нас есть подружка июльская 112 рост и 19 кг вес!:010:
Вот это подружка!:073:
Мы где-то в районе 100см. рост и 13,9-14,2 кг.

ValeriLeri
10.03.2009, 18:53
Вот это подружка!:073:
Мы где-то в районе 100см. рост и 13,9-14,2 кг.

Ну, с Настей, наверно больше я дружу, чем Артур, его такие невесты пугают.
Тем более, что мы вообще не разговариваем, а девушка вполне осмысленно, чисто, много говорит!

Пеппероня Апотамкина
10.03.2009, 18:57
Я сегодня подвалила к медсестре садиковской, писать отказ от манту до лета, так она плечами пожала и сказала, что манту вообще раз в 2 недели делать можно, а я какой то дурью маюсь:010::010::010::010::010:

kket
10.03.2009, 19:16
Девочки, а за что забанили ENCHANTRESS? На долго? Никто не в курсе? :005:?К сожалению, не знаю.... Будем надеятся, что ненадолго...:073:
Хочу перевсти свою Настену в другой садик. :065: Вот и не знаю, с чего начать?С разговора с заведующей. Нас в хороший садик взяли просто так, чистА повезло - место освободилось! :)

lenycopsy
10.03.2009, 19:35
Мы все еще мало весим, 11.200, я не переживаю, по росту вроде 92, давно не меряла.

kukate
10.03.2009, 19:37
Я сегодня подвалила к медсестре садиковской, писать отказ от манту до лета, так она плечами пожала и сказала, что манту вообще раз в 2 недели делать можно, а я какой то дурью маюсь:010::010::010::010::010:

Маша, Ваша медсестра сама себе голова.
Вот, ткни ее носом: В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 22.11.95 №324 в России проба Манту проводится 1 раз в год, начиная с возраста 12 мес, независимо от результатов предыдущей пробы.

А так, обычно в саду набирается группа детишек разного возраста, и им организованно делают манту или дают направление в поликлинику (как нам давали), когда срок подходит. А то, что она делает, прямое нарушение.

Вот, еще что вычитала, пусть Лиля поправит, если не так:

Противопоказания к постановке пробы Манту
Следует особо подчеркнуть, что проба Манту является безвредной как для здоровых детей и подростков, так и для детей с различными соматическими заболеваниями. Туберкулин не содержит живых микроорганизмов, а в применяемой дозировке 2 ТЕ (0,1 мл) не влияет ни на иммунную систему организма, ни на весь организм в целом.
Постановка пробы не имеет смысла у детей младше 12 месяцев, ибо результат пробы будет недостоверным или неточным, в связи с возрастными особенностями развития иммунной системы – реакция может быть ложноотрицательной. Дети младше 6 месяцев неспособны адекватно отвечать на пробу Манту.

Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются:
кожные заболевания,
острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина),
аллергические состояния,
эпилепсия.
Не допускается проведение пробы в тех коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина.Реакция Манту и прививки
Ввиду того, что вырабатываемый в результате прививок иммунитет может повлиять на результат пробы Манту, ее постановка не должны проводиться в один день с какими бы то ни было прививками. В противном случае увеличивается риск ложноположительных реакций.
В то же время, сразу после оценки результатов пробы, в тот же день либо позже, прививки могут проводиться без ограничений.
Если прививки проводятся до постановки пробы, то для исключения взаимовлияния интервал между введением инактивированных (убитых) вакцин, таких как против гриппа, дифтерии и столбняка и т.п., и постановкой реакции Манту должен составлять не менее 4 недель. Это в равной мере касается и введения сывороток и иммуноглобулинов. В случае првоедения прививок живыми вакцинами (корь, паротит, краснуха, ОПВ и т.п.) этот интервал желательно увеличить до 6 недель.

lenycopsy
10.03.2009, 19:37
Мне сегодня отказали в работе, причем такой нелепой отмазы я еще не слышала, а учитывая то, что человека брали туда и без опыта, обучение предусматривалось, меня такая отмаза просто обидела. Типа я устала, я спрашиваю, что значит устала, они мне, устала сидеть с ребенком и не смогу работать.:010:Представляете, я в шоке.

kukate
10.03.2009, 19:47
Мне сегодня отказали в работе, причем такой нелепой отмазы я еще не слышала, а учитывая то, что человека брали туда и без опыта, обучение предусматривалось, меня такая отмаза просто обидела. Типа я устала, я спрашиваю, что значит устала, они мне, устала сидеть с ребенком и не смогу работать.:010:Представляете, я в шоке.

Лена, мне тоже на такое остается :010::010::010:

Пеппероня Апотамкина
10.03.2009, 19:53
я в шоке.. даже не знаю, что сказать на это...
Маша, Ваша медсестра сама себе голова.
\.
ну ее нафиК.
я отказ написала, а остальные вроде согласны:001:

Tanushechka
10.03.2009, 19:55
Лена,это просто такая отмаза,кошмар! Ну и ладно,пусть потом себе локти кусают,что проморгали такого ценного сотрудника.

Катя,про вредность Манту где-то читала - там есть фенол,я даже собиралась сдавать вместо пробы кровь (точнее не я,а Ромка)

Девочки,а я опять заболела!Реально я в этом учебном году болею больше садиковского сына! А до этого десяток лет ни разу...
Как бы семью не заразить.Надеюсь,что не грипп,темпа 37.6 всего,но кости ломит.

Про бан Оли предполагаю,что она могла невольно рекламировать одежку...

ангел М
10.03.2009, 20:44
Девочки привет, а я вот похвастаться: вспомнила что когда то умела вязать и вот что ребенке наваяла:)
http://s46.radikal.ru/i113/0903/4d/a0f9acd0c7act.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0903/4d/a0f9acd0c7ac.jpg.html)

Katuchka
10.03.2009, 21:47
Нормально всё. На мой взгляд ещё возраст для волнения не тот. Вырастет.:support:

УрррАААА!!! С возвращением в ряды интернетчиков:014:
Ну а если тебе не хватило, о приходите к нам в гости. Димуля добавит:))
Ох Оксаночка, я уж тут в шоке валялась:))

Katuchka
10.03.2009, 21:51
Это ваша медсестра какая-то больная:015:
Балина:( Отказывала женщина? Если да , то просто позавидовала твоей внешности. Ну а если мужик - то импотент:065:

Katuchka
10.03.2009, 23:26
Купила шеколадную маску для лица. Теперь с коричневым лицом хожу и пугаю мужа:082: Зато птом буду крачивая:017::))

kket
10.03.2009, 23:58
Мне сегодня отказали в работе, причем такой нелепой отмазы я еще не слышала!:010:Представляете, я в шоке.Леночка! Не переживай, они просто не понимают, от каого ценного сотрудника отказались! :073: Уверенна, что ты без проблем найдёшь себе классную работу! А этот блин будем считать комом - и в помойку!
Я тоже в шоке от нынешних работодателей. :( И от заказчиков. :015: Все выёживаются ужас какой-то.
Хотя говорят, что самый ужас у нас ещё впереди..... :065::001:

Катя, про вредность Манту где-то читала - там есть фенол, я даже собиралась сдавать вместо пробы кровь.Я бы тоже лучше кровь сдала, но в нашем садике такое не прокатит. :( Пока отмазываюсь из-за Кириных почек.
Девочки, а я опять заболела!Танюшка! Поправляйся скорее! :flower:Девочки привет, а я вот похвастаться: вспомнила что когда то умела вязать и вот что ребенке наваяла:)Очень здорово! Прямо модница Настёнка!
Как у вас дела с психологом? Помогает?
Как Настя себя чувствует? По-прежнему балуется? :016:

ValeriLeri
11.03.2009, 00:02
Я бы тоже лучше кровь сдала, но в нашем садике такое не прокатит. :( Пока отмазываюсь из-за Кириных почек.

Странно, а почему не прокатит? У нас катит-сдаем кровь...

kket
11.03.2009, 00:07
Странно, а почему не прокатит? У нас катит-сдаем кровь...И как вы договаривались? :016:

ValeriLeri
11.03.2009, 00:14
И как вы договаривались? :016:

А никак, у нас отказ от прививок (официального отвода от них нет). Пишу отказ от проведения манту и рентгена и приношу анализ крови. Все молчат. В сентябре я (действительно абсолютно случайно) отдала заведующей вместе с другими бумагами скачанную из инета петицию, в каком направлении и почему, идут мед.работники по поводу принуждения к прививкам. Вечером мне позвонила заведующая, сказала, что мое "письмо" передала мед.сестре-для ознакомления. Я, честно, долго извинялась, говорила, что это случайность. Но теперь у меня стойкое чувство, что мед.сестра меня боится...и ничего не требует.

ангел М
11.03.2009, 00:15
Танюшка! Поправляйся скорее! :flower:Очень здорово! Прямо модница Настёнка!
Как у вас дела с психологом? Помогает?
Как Настя себя чувствует? По-прежнему балуется? :016:

Кать, у нас щас полнолуние со всеми вытекающими... вынос мозга целый день. стала драться - запустила мне в голову свое бутылочкой.
психолог конечно советы дельные дает но на практике не всегда их получается..
Как Кира?

kket
11.03.2009, 00:29
А никак, у нас отказ от прививок (официального отвода от них нет). Пишу отказ от проведения манту и рентгена и приношу анализ крови. Все молчат. В сентябре я (действительно абсолютно случайно) отдала заведующей вместе с другими бумагами скачанную из инета петицию, в каком направлении и почему, идут мед.работники по поводу принуждения к прививкам.А зачем деткам РЕНГЕН???? :009:
а можно мне тоже эту волшебную статью? :073:

Кать, у нас щас полнолуние со всеми вытекающими... вынос мозга целый день. Стала драться - запустила мне в голову свое бутылочкой.
психолог, конечно, советы дельные дает, но на практике не всегда получается..Эх... сочувствую. Луна так на Настю сильно влияет? :016:Приятного мало, каждый месяц терпеть, терпеть и терпеть.... :065:
А какие советы вам психолог даёт??? :009:

ValeriLeri
11.03.2009, 00:33
А зачем деткам РЕНГЕН???? :009:
а можно мне тоже эту волшебную статью? :073:

Во многих д/с родителей заставляют делать рентген вместо манту. :005:
Конечно можно, только ее нужно завтра на работе поискать.:) Но это совсем уж угрожающе, может с ними можно пока по-хорошему? Как мне объяснили, анализ крови даже более информативен, чем манту.

kket
11.03.2009, 00:34
Как Кира?Как всегда - балуется.:073:
У нас новое явление - обнимашки-целовашки. Это когда ребёнок целый вечер меня с бабушкой по-очереди обнимает и целует. Потискать себя даёт:076: , на ручки постоянно залезает, ко мне на коленки, на шею. Короче, я наслаждаюсь.... :))

kket
11.03.2009, 00:35
Как мне объяснили, анализ крови даже более информативен, чем Манту.Я тоже об этом слышала, но как доказать это врачам и медсестре в детском садике??? :016:

Пеппероня Апотамкина
11.03.2009, 00:36
Я тоже об этом слышала, но как доказать это вачам и медсестре в детском садике??? :016:
ага, особенно типо нашей, которая готова раз в 2 недели делать манту детям.

kket
11.03.2009, 00:39
Девушки! Кто работает - куда деток на лето пристраивать собираетесь???:009:
Я вот на даче хочу договориться, чтобы Ре на два месяца в местный д/с взяли.... Думаю, сколько попросят "вступительный взнос"? :016: Кто-нибудь сталкивался?

Пеппероня Апотамкина
11.03.2009, 00:40
2 мес будет в сад ходить, а в августе уедем куда-нить отдыхать. Нам пристраиваться некуда:001:

ангел М
11.03.2009, 09:10
Эх... сочувствую. Луна так на Настю сильно влияет? :016:Приятного мало, каждый месяц терпеть, терпеть и терпеть.... :065:
А какие советы вам психолог даёт??? :009:
ну в основном общего плана. смысл сводится к тому что это НАШ ребенок и его надо принимать таким каким он есть.
а луна да... даже не думала что ТАК будет.

lenycopsy
11.03.2009, 09:34
Девочки,а я опять заболела!Реально я в этом учебном году болею больше садиковского сына! А до этого десяток лет ни разу...
Как бы семью не заразить.Надеюсь,что не грипп,темпа 37.6 всего,но кости ломит.

\\...
Танюша, желаю скорейшего выздоровления:flower:

Девочки привет, а я вот похвастаться: вспомнила что когда то умела вязать и вот что ребенке наваяла:)

Здорово, какая молодец.:flower:
Купила шеколадную маску для лица. Теперь с коричневым лицом хожу и пугаю мужа:082: Зато птом буду крачивая:017::))
Я так как-то зеленого цвета маску сделала, Марьяна долго на меня смотрела:)), типа, что с мамой случилось.

?
У меня месяц или два Марьяна точно будет в саду, если найду работу, а еще на месяц хочу свекрови свезти, только меня беспокоит, как она там одна без на будет, как это воспримет.

Девочки, дорогие, спасибо за поддержку, сразу легче становится. Подержите кулачки, сегодня иду еще на два собеседования.

kket
11.03.2009, 10:38
Девочки, дорогие, спасибо за поддержку, сразу легче становится. Подержите кулачки, сегодня иду еще на два собеседования.Удачи! :flower::flower::flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ValeriLeri
11.03.2009, 12:00
Девочки, скидываю "волшебное письмо" :

Уважаемый медицинский работник д/с № !
Я, ФИО, заявляю об отказе от всех профилактических прививок, а также пробы Манту, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений на мою дочь (сына) ФИО.
Обращаю Ваше внимание на то, что требование о проведении р-ции Манту и проведении флюорографии каждые полгода противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 7, ч. 3 Закона «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»;
3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
4) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ «Об образовании» (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».
На основании нижеприведенных законов я, как законный представитель ФИО, имею право отказаться от посещения ей тубдиспансера, поскольку данное действие попадает под определение медицинского вмешательства. А именно, медицинское вмешательство — любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Таким образом, обращаю ваше внимание, что в Российской Федерации нет обязательных медицинских процедур и пр., а оказание медицинской помощи носит исключительно добровольный порядок.
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.
Имея в виду вышеизложенное, прошу Вас не препятствовать посещать детский сад моему ребёнку, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего оно будет направлено в Управление Здравоохранения и прокуратуру для принятия мер по пресечению противоправных действий. Выражаю надежду, что этого не потребуется.
С уважением, ФИО

swetic
11.03.2009, 12:45
Девушки, у меня вопрос опять :)
есть еще такие, кто до сих пор с бутылкой растаться не может????
мы пьем из чашки, а вот спать только с бутылкой. Днем отучила, оставалась только ночью. Но во время болезни пришлось вернуться, т.к. мало пил, а темпа была 39.
Сейчас вот думаю, забирать насильно на сон бутылку или пусть еще наслаждается? :)
Педиатр говорит оставить, дома все уже задолбали :wife:, типо большой, хватит соску сосать.
Какие ваши мысли?

ValeriLeri
11.03.2009, 12:46
мы пьем из чашки, а вот спать только с бутылкой. Днем отучила, оставалась только ночью. Но во время болезни пришлось вернуться, т.к. мало пил, а темпа была 39.
Сейчас вот думаю, забирать насильно на сон бутылку или пусть еще наслаждается? :)
Педиатр говорит оставить, дома все уже задолбали :wife:, типо большой, хватит соску сосать.
Какие ваши мысли?

Меня тоже "задолбали", но я все равно из бутылки пою. Только срезала дырку полностью-теперь она боольшая!

*Nika*
11.03.2009, 12:56
Какие ваши мысли?
Мы с бутылкой:008: и пока бросать не собираемся:fifa:Она и с чашки пьёт и вилкой,ложкой ест :)
Пусть пьёт с бутылки если так нравиться ничего насильно отнимать не буду.

Tanushechka
11.03.2009, 12:57
Валерия,а анализ крови вместо Манту берется из пальца или из вены?

Какие ваши мысли?
Светик,вы выздоровели?
Я бы для начала налила в бутылку воду (вдруг как с моим прокатит и не понравится,уже год как ночью практически не пьет),а потом может разыграть выкидывание в мусорку (хотя младший-то сосет...)
Попробуй еще на стадии воды,когда кладешь бутылку,беседовать,что так сосут только ляли,а ты ведь уже большой! Моему один этот довод и все!

*Nika*
11.03.2009, 12:58
Таня,как здоровье?

swetic
11.03.2009, 13:01
Валерия,а анализ крови вместо Манту берется из пальца или из вены?

Светик,вы выздоровели?
Я бы для начала налила в бутылку воду (вдруг как с моим прокатит и не понравится,уже год как ночью практически не пьет),а потом может разыграть выкидывание в мусорку (хотя младший-то сосет...)
Попробуй еще на стадии воды,когда кладешь бутылку,беседовать,что так сосут только ляли,а ты ведь уже большой! Моему один этот довод и все!

почти :) темпы нет 3й день, уже это праздник
Таня, у нас такое не катит :(
у нас Никита маленький :) и нам все надо как у него :))
а в мусор мы уже выбрасывали сами, и собачке отдавали, но ночью ор :001:, вода не катит

swetic
11.03.2009, 13:03
Мы с бутылкой:008: и пока бросать не собираемся:fifa:Она и с чашки пьёт и вилкой,ложкой ест :)
Пусть пьёт с бутылки если так нравиться ничего насильно отнимать не буду.

Меня тоже "задолбали", но я все равно из бутылки пою. Только срезала дырку полностью-теперь она боольшая!

понял
спасибо

swetic
11.03.2009, 13:03
Девочки, давайте встречу в выходные организуем!!!!!!

*Nika*
11.03.2009, 13:09
Давайте!:support:Я поменяла цвет волос :008: вот и зацените:008:
Хочу встречу!:))

Таля
11.03.2009, 13:16
Приветы всем.

А мы все еще болеем, четвертую неделю. Честно говоря, уже плакать хочется :(

Надя вроде ничего, соплей почти нет, немного кашляет.

Юля была пару дней на праздниках вообще нормально, сейчас опять сопли и кашель.

У меня кашлеь проходит постепенно, но к 8 марта сделала себе подарок, выдрала последний зуб мудрости...

А Надя еще и ногу подвернула, теперь хромает....

Я себе говорю, что все пройдет, и это тоже, но верится с трудом... кажется что это навсегда...

swetic
11.03.2009, 13:35
Приветы всем.

Надя вроде ничего, соплей почти нет, немного кашляет.

Юля была пару дней на праздниках вообще нормально, сейчас опять сопли и кашель.

У меня кашлеь проходит постепенно, но к 8 марта сделала себе подарок, выдрала последний зуб мудрости...

А Надя еще и ногу подвернула, теперь хромает....

Я себе говорю, что все пройдет, и это тоже, но верится с трудом... кажется что это навсегда...

Наташа
@@@@@@@@@@@@@@@@
не болейте :flower:

Tanushechka
11.03.2009, 13:47
Таня,как здоровье?
Спасибо за заботу,приятно!
Ночью темпа была 38.5,утром не было,к обеду 37.2 - самая противная.
А еще муж работает и мне-бацилле ходячей придется идти в садик,а потом уговаривать сына не гулять...
Зато дом прибран,вчера кексики (спасибо селикону!) пекла.

Таня, у нас такое не катит :(
у нас Никита маленький :) и нам все надо как у него :))
а в мусор мы уже выбрасывали сами, и собачке отдавали, но ночью ор :001:, вода не катит
Понятно,тогда плюнь - сам откажется.Но разговоры веди!
Никитке,как маленькому,можно соску,памперсы и т.п.,а Максим уже подрастает и скоро будет большим,как папа.Посмотри,папа без соски!
Я уже даже переборщила с такими разговорами,сын при виде малыша даже старше себя,но с соской,в коляске,грызущий пальцы,сразу - Какой он ляля! А я уже большой и не делаю этого! Причем громко...Мне неудобно...

Давайте!:support:Я поменяла цвет волос :008: вот и зацените:008:
Хочу встречу!:))
Вероника,очень хочу посмотреть!Надеюсь выздороветь к выходным! Я могу в любой день,но пораньше,а то к 18ч уже могут вызвать домой.
Я тоже чуть потемнела...Хотя та же краска,видно муж не в настроении был.

Наташа,действительно,все пройдет! Я себе это тоже говорю (но когда болеют дети,гораздо хуже) Скоро весна,лето и забудем о болячках!!!

kket
11.03.2009, 13:52
Давайте!:support:Хочу встречу!:))Какие проблемы? Давайте в следующие выходные! :080: 21 марта, только вот где???:016:

dearme
11.03.2009, 16:13

Чувствуется, что лето близко - летние модели уже на "моделях"!
Пишу отказ от проведения манту и рентгена и приношу анализ крови. .Все корректно.

Во многих д/с родителей заставляют делать рентген вместо манту. :005:
.Правда? Чего только не услышишь! Письмо произвело большое впечатление - хорошо составлено. Фенола там совсем следы. Во всех прививках есть следы алюминия и так разного по мелочи...

Я тоже об этом слышала, но как доказать это врачам и медсестре в детском садике??? А что доказывать? - антитела и их титр в нормальных пределах - это вполне доказательно.

Таля - это уже крик души! Измученной болячками... А как-то их выгуливать, фрукты-овощи, проветривать - и валить из города побыстрее.