Просмотр полной версии : Всё зазеленело... Солнышко блестит, Жаворонка песня Льется и звенит.(Декабрята 2005)
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Девочки, с Праздником всех вас!!!! Пусть сбываются мечты!!!
Мне, признаюсь, даже представить трудно сколько стоит полноценное ДМС на ребенка.
У нас корпоративная страховка (со скидкой) стоила 22000 на ребенка нашего возраста (про другой не интересовалась ;)).
Я платила 30000, т.к. хотела сохранить педиатра, с которым была в Ренессансе (от них ушла, т.к. они запросили 38000). А она оказалась какой-то высокой категории, за которую пришлось доплачивать.
Это однозначно не дешево, но мое спокойствие стоит еще дороже.
Masjanka
08.03.2009, 11:49
Дорогие наши мамочки декабрюшек!
Поздравляем вас всех с весенним праздником! Что б жизнь была яркой, тёплой и приветливой!!!
http://s5.rimg.info/a009460f6f7a959e048772499f70de04.gif
Lenchik*
08.03.2009, 11:55
Девочки, всех с праздником весны!!! Здоровья вам и вашим деткам!:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower:
У нас корпоративная страховка (со скидкой) стоила 22000 на ребенка нашего возраста (про другой не интересовалась ;)).
Я платила 30000, т.к. хотела сохранить педиатра, с которым была в Ренессансе (от них ушла, т.к. они запросили 38000). А она оказалась какой-то высокой категории, за которую пришлось доплачивать.
Это однозначно не дешево, но мое спокойствие стоит еще дороже.
:010:
моё спокойствие абсолютно бесплатно :))
С днем рождения тебя!!! :flower:
http://img-fotki.**********/get/3208/mroma-2008.11/0_27a5c_3a5ed59_L
Девочки, с праздником вас!
И дочек ваших, и мам, и бабушек, и сестер, и тетушек, и подружек! :)
Народ, срочно скажите чем сбить температуру 39,5. Я уже Лизуне дала нурофен, через 2 часа свечку анальгина вставила, пошло 1,5 часа - результат 0. Обтирание тоже не помогает, опускается до 39 пока обтираю, потом опять вверх.
мы в таком случае вызывали неотложку с уколом, а потом сами половинка анальгина, половинка ншпы и 3 капли карвалола...
С днем рождения тебя!!! :flower:
Спасибо!!!!
Девы, всех с профессиональным женским праздником, а Вичку с двойным.
За нас-девочек и за бешеный успех.
Девы, всех с профессиональным женским праздником, а Вичку с двойным.
За нас-девочек и за бешеный успех.
Спасибо!!!
Была врач сегодня. Ничо, ребенок держался молодцом.
А вот прошло несколько часов - жидкий стул. очень жидкий. долго стирала и оттирала все.
Буквально полчаса назад еще и вытошнило.
Завтра опять врача вызывать будем.
Masjanka
09.03.2009, 12:11
ёжжжик, может ротовирус вас настиг?
Лечитесь!!!!!!!
ёжжжик, может ротовирус вас настиг?
Лечитесь!!!!!!!
вот, у меня такие же мысли...
ждем врача, пьем водичку ложечками.
главное, чтобы эта гадость не застигла нас с Тохой прямо на работе :)) неловко выйдет :008:
всех с праздником прошедшим! мы вчера погуляли по Петропавловской крепости. Такая погодка шикарная была, солнышко!
болеющим - поправляться!!!
ох, как вчера хотелось на улицу!!!
опять пришлось брать больничный :(...
с работы не отпустили:( хадство... конечно,ребеночку обидно:(
а у меня Анютка 3-ю неделю ходит в сад и все время пока одеваемся и идем, плачет:( а приходит из сада, от меня не отлипает, такая жесть,разрывает всю душу:( но у нас с апреля курсы, на весь день, пока хоть только на 3 часа ее оставляем,чтобы постепенно привыкала,так тяжело,ощущение,что она никогда не привыкнет,никто не плачет,а она...сегодня на 5 мин пораньш пришла, Нюсик еще ела,увидела меня,стала орать,ее не пускают,говорят доешь, она такую истерику закатила с криками "мамочка!" меня это все просто убивает..пишу вот щас и слезы катятся:(
Кузенька, как же это знакомо нам:( Терпи! Йонька через 3 недели перестал по утрам плакать. Но так и ходит до сна...стоит мне на 5 минут задержатьс--он в слезах уже:( Как оставить спать 1 раз не знаю просто. На след. неделе надо бы уже, уже 2 месяца в сад ходит.
Мы тут все в печали.. В феврале умер папа мужа, неожиданно, не болел. Должен был к нам приехать и за 2 недели до приезда:( Я без работы и поиски пока ничего не дают. Крызис типа...
А еще и моему папе операцию будут делать на днях. Короче что-то плохо у нас год начался:016:
татиш, да, она первую неделю получше ходила и в характере прогресс намечался,а теперь:( играет в маленькую, постоянно просится ко мне на ручки,плачет когда ухожу(хорошо хоть в саду не плачет особо,но и не играет ни с кем,тока со взрослыми:(
Именно так у нас все и было. Но счас уже носит чешские слова и начал играть с детьми:)
Я причапала с интерьвью в консульстве... Меня спрашивали минуты 2 наверное... Всех остальных гораздо дольше!!!
А меня, как формально просто... А потом сказали - все в порядке, ждите визу через пару дней...............
Я так понимаю, что это положительный ответ?
Я увижк город своей мЯчты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ох.......
Куда летишь?Уж не в НЙ ли?
С новым топом!
Масянька! Поздравляю! Это так здорово!!!!!!!!!
Яся, вы гриппуете, судя по всему. Мы тоже.
Ульяна вчера весь день усердно сохраняла 39.5, сегодня 38.5. Даже встала и поела немного. Я верю, что эта положительная динамика сохранится и мы скоро пойдём на поправку.
Муж тоже пытается свалиться. Дома лазарет.
Я пока держусь.
У нас, ессно, никаких утреников и даже дум о них нет. В саду у Ули и в школе у Макса всё поотменяли. В класс ходят 10 человек вместо 25, в сад и того меньше.
На работе половина теток заболела, оставшимся приходится их замещать, иначе завал.
Народ, срочно скажите чем сбить температуру 39,5. Я уже Лизуне дала нурофен, через 2 часа свечку анальгина вставила, пошло 1,5 часа - результат 0. Обтирание тоже не помогает, опускается до 39 пока обтираю, потом опять вверх.
Всем болеющим поправляться скорее!:flower:
ВСЕХ С 8 МАРТА!
А ВИЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Молличка, привет!!! Йонька такой взрослый, просто красавей-мужчина!!! А Давид вродекак округлился и возмужал :), а можеи мне просто кажется ...
Всех девчонок с праздником!!! Всем счастья, любви, здоровых деток и всего самого наилучшего!!!
Его Кузенька
10.03.2009, 11:29
Молличка,ого! Давид уже и вправду мужчина! широкоплечий красавец с голливудской улыбкой! До чего же вы красивая семья,надо вам девочку,срочно!:)
Марина, мужички твои - супер!
Masjanka
10.03.2009, 15:48
Девочки!!! Ура!!! Мне принесли визу сегодня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я лечуууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молли, да, сначала в НЙ лечу на несколько дней, потом к подружке в Сент-Луис (миссури), думаю, что заеду в Чикаго после НЙ, потом хочу доехать до Юты - поснимать каньоны и может быть заеду в Минессоту к маминым друзьям, они просят :)
Полечу в апреле примерно на 3 недели...
Ох.................... я в эйфории...........................
Масянька, супер!!! Поздравляю!!! У тебя прямо обширная культурная программа!!!
Пеликашонок
10.03.2009, 19:36
Девочки!!! Ура!!! Мне принесли визу сегодня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я лечуууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
аааааааааааа,восторг!!!:080::080::080::080::080:
Уэ ты, круто! Прям, завидно.
Молли, отличные мальчишки! красавцы!
Масянька, поздравляю!! это круто:))
Молли, детки - красавцы!!! Подросли, возмужали :)
Масянька, с визой тебя!!! Супер!!!
Масянька, поздравляю!!!! КРуто!!!
Lenchik*
11.03.2009, 10:06
Масянечка, поздравляю!!! Мечты сбываются!!!
Его Кузенька
11.03.2009, 11:13
Масянька,по хорошему завидую! поздравляю!!!!желаю как следует оторваться в Большом Яблоке!:)
Meri_Poppins
12.03.2009, 01:03
приветики! не болеть! не грустить! мечтать! летать! :)
Meri_Poppins
12.03.2009, 01:08
мы прекрасно провели выходные в загороде, в контакте фотки
там ЗИМА! обалденная зима! снегу по колено и больше
а 8 было солнце! красотища! :)
Народ, ау!
ку-ку :)
У нас лазарет. Антон тоже заболел. Хто следующий?! :073: надеюсь, я успею поработать несколько дней до того, как свалюсь с ног. А то жить будет не на что... мда... :005:
Lenchik*
12.03.2009, 02:08
мы прекрасно провели выходные в загороде, в контакте фотки
там ЗИМА! обалденная зима! снегу по колено и больше
а 8 было солнце! красотища! :)
Ленуськая, молодцы!!!! Уже фотками полюбовалась.
А у Лизки опять 40... уже 6-й день, силы заканчиваются...
Meri_Poppins
12.03.2009, 02:13
девочки! хватит болеть
мне тут передали слова докторицы нашей, что на нонешний грипп хорошо действует афлубин, они сами удивлены, но факт
Meri_Poppins
12.03.2009, 02:15
а Вичку с днюхой поздравляли восьмого числа????
Викочка!!!! с прошедшим тебя!:flower::flower::flower:
Хто следующий?! :073: Я. Я заболела.
Есесно.
Lenchik*
12.03.2009, 09:04
девочки! хватит болеть
мне тут передали слова докторицы нашей, что на нонешний грипп хорошо действует афлубин, они сами удивлены, но факт
не помог он нам :(
Masjanka
12.03.2009, 11:12
Девочки, поправляйтесь скорее все!!!
Я вчера была с продружками в Штоле на Ваське....
Как мне не понравилось там........ Ууууууууууу......
Я люблю Штоле... Но это.....
Там была просто сходка какая-то.... Знаете, раньше у обменников мужики такие стояли... Определённого вида...
Так вот - там были именно такие.... И человек 15 наверное за разными столиками но рядом, все со всеми здоровались, обнимались...
Короче, как-то не по себе мне там было... + в 18 часов там из пирогов оставались только горбушка от ватрушки, немного с грибами и рдин ломтик с мясом.... И все.............................
Я даже домой не смогла себе купить пирога...
Ну кто так работает??????????
Ну и в довершении - домой я ехала на машине, друзья подвозили, сидела сзади, так меня так укачало.......... Ужас!!! Я еде отошла к полуночи... Меня мутило, как при заправском токсикозе............
Его Кузенька
12.03.2009, 11:38
а Нюсю сегодня стошнило,в садик не пошла. у нее счастья полные штаны!вобщем,совсем на больную не похожа,прогульщица:)) а у нас сегодня бассейный день,обидно!
Его Кузенька
12.03.2009, 12:01
прислали поздравление,улыбнуло
У меня сегодня праздник,
Круче он, чем Новый Год.
Ты с утра в постель мне подал
Замечательный компот.
Не нашел на кухне кофе.
Он - на полке, где всегда.
Ты про это знать не можешь.
Впрочем, это ерунда.
Ты компот налил в бокальчик
Со щербинкой на боку.
Не нашел, сказал ты, чашки.
Это я понять могу.
Я ж не зря вчера старалась
Спрятать всё, что жалко бить.
Чтоб сегодня самой доброй
И терпимой самой быть.
Пол-бокальчика компота
На постель ты расплескал.
Не волнуйся, милый, что ты,
Дай-ка мне скорей бокал.
Я допью его с улыбкой,
С благодарностью допью.
А за новую простынку
Как-нибудь потом убью.
Ты яичницу пожарил?!?!!!
Прямо будто я в раю?
Пусть она со скорлупою,
Я её пережую.
Ой, а это что? Мимоза?
Да когда же ты успел?
Ах, вчера? И ловко спрятал?
Удивить меня хотел?
Где же ты её припрятал?
Да-а? В костюм свой выходной?
Ни за чтоб не догадалась!
(Чистить буду в выходной.)
Сам помоешь ВСЮ посуду?
Две тарелки? БАЦ! Одну.
Не волнуйся, всё в порядке.
Веник вон стоит, в углу.
До чего ж ты мил сегодня,
Просто хочется рыдать.
Собираться? К маме в гости?
Не могу тебя узнать!
Тёщу - мамой? Это круто!
Я не смела и мечтать.
На руках нести не надо,
Лучше за руку держать.
Я не вздрогнула ни разу,
Улыбалась во весь рот.
Не сказала ни "зараза",
Ни "безрукий", ни "урод".
Хорошо, что праздник женский
Не решились удлинить.
Ведь реально невозможно
Долго это выносить.
Хорошо, что скоро вечер.
Канет день в теченье лет.
И останется на кухне
Лишь засушенный букет.
Простыню я отстираю,
Ловко вычищу пиджак,
И закончится на кухне
Этот жуткий кавардак.
Приведу себя я в норму,
И квартиру приведу.
И с счастливой самой мордой
На кровать я упаду.
Спишь уже? Ну, баю-баю.
Завтра снова "вечный бой"?
С мыслью старой засыпаю:
"Хорошо, что ты - со мной+
я сегодня Вику повела в садик, а группа закрыта, детей нет все болею... нас в другую группу взяли там еще из нашей 2 человека было... и при этом говорят по телеку что эпидемии нет...
девушке ни у кого статьи о пользе мяса для детей нету???? тут такое дело надо человеку пожилому объяснить что мясо есть ребенку необходимо. Таня Меласс, вот хотела бы к тебе обратиться с просьбой, не могла бы та как врач поговорить с одной бабушкой по поводу питания детей вот тема в помощи http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1159508 она не кормит детей 4 лет мясом, оч плохо питаются может слова врача подйствуют.
Пеликаша ты же в центре живешь??? ты как то про бесплатную ритмопластику говорила, где, дай явки пороли?
Присоединяемся к болеющим :( У меня Тёмик болеет, уже 4-й день сегодня тем-ра под 40, живем на Нурофене :( Видимо, завтра антибиотик назначат? как думаете? Врач говорит, что это рецедив бронхита, которым болели месяц назад. Пьем арбидол, да толку пока никакого...
http://www.netfuncards.ru/card445.html - решила выложить. ну, чтобы праздник продолжался!
Там была просто сходка какая-то.... Знаете, раньше у обменников мужики такие стояли... Определённого вида...
о, я такие сходки на торгах наблюдаю, когда мы копеечные помещения продаем... угу...
Присоединяемся к болеющим :( У меня Тёмик болеет, уже 4-й день сегодня тем-ра под 40, живем на Нурофене :( Видимо, завтра антибиотик назначат? как думаете? Врач говорит, что это рецедив бронхита, которым болели месяц назад. Пьем арбидол, да толку пока никакого...
ох, Лена! Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ + волшебный "танец Мэри" на одной ножке и потом на другой ножке! Выкарабкивайтесь!!!
линн, а у тебя что? мои, видать, оба с кишечными расстройствами. завтра к врачу пойдем. я еще держусь, еще держусь! :110::075:
девочки! хватит болеть
Афлубин... это который в каплях гомеопатический? ой, а у нас даже есть...
Конечно! :080:
повторяю танец. :support:
да что ж за беда-то такая по Питеру ходит?!
Афлубин-фигня.
Кирилла обсыпало на прививку от гепатита ( в ЕЦ делали, кучу денег отвалили, я туда звонила, несут какой-то бред)
А я просто захлебываюсь соплями, ломает. Второй день лечусь перцовкой по совету мужа. Сопьюсь скоро. Одно похмелье, а лечебный эффект-ноль.
блин, ну что ж все болеют?! выздоравливайте скорее!!! витаминчики кушайте.
Кузя, прикольный стих!:))
я вот работать устала:)) с нетерпением жду каникул
Lenchik*
13.03.2009, 11:24
Все, на 7-ой день температуры 40 сдались и дала антибиотик, сегодня огурцом.
Meri_Poppins
13.03.2009, 12:04
ну Ленчик тебя и трпения...я б уже давно антибиотик дала....
ТТТ на вас скорее!!!
Masjanka
13.03.2009, 12:58
ТТТ на всех болеющих!!! Весна пришла, а тут такие температуры................................
Meri_Poppins
13.03.2009, 13:14
Масянька, я вот все думаю...думаю...
но не могу понять-как же ты на такой долгий срок детей оставишь? на кого?
а они не заскучают? а ты?
я вот так не смогу...да и дети мои не смогут...да и муж тоже
Его Кузенька
13.03.2009, 13:32
а на сколько Масянька уезжает?
Meri_Poppins
13.03.2009, 14:18
а на сколько Масянька уезжает?
я поняла что на 3 недели
Таня Меласс куда пропала??? мне так нужен ее совет...
Masjanka
13.03.2009, 14:47
Масянька планирует уезжать на 2,5-3 недели. В начале апреля - или 4 или 7 числа.
Ленуськая, молодцы!!!! Уже фотками полюбовалась.
Ой, какой ужас... Антибиотики уже пьете?
Викочка!!!! с прошедшим тебя!:flower::flower::flower:
Спасибочки!!!:support:
Назначят, конечно. Хотя может еще на 5 день все нормализуется.
Masjanka
13.03.2009, 14:50
Масянька, я вот все думаю...думаю...
но не могу понять-как же ты на такой долгий срок детей оставишь? на кого?
а они не заскучают? а ты?
я вот так не смогу...да и дети мои не смогут...да и муж тоже
У нас с этим все как-то просто...
Да я люблю детей, мужа, дом, но я считаю и муж так считает, что надо отдыхать...
У меня это далеко не первая поездка без семьи и не на пару дней...
Максимум было на 15 дней кажись.
Но зато какая буря эмоций по приезду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что для меня это не напряг...
Хотя я знаю, что многие даже на сутки не могут без деток своих.....
Ну а оставляю я на папу... это во первых, на бабушку (моя мама) + на свекровь и пра - ну это так - очень если подстраховочный вариант ибо свекровь это очень относительная бабушка на час, а пра - просто уже в возрасте, но рвётся в бой.........
Я в этих всех кандидатах более чем уверена, особдлливо в нашем папе... Они у него по струнке ходят, всегда накормлены и крайне хорошо, все заняты делом и ты.пы.
Слава богу!!!!
Я бу уже на 6 день сдалась, на 6 день уже без вариантов, если такая температурища...
У нас с этим все как-то просто...
Да я люблю детей, мужа, дом, но я считаю и муж так считает, что надо отдыхать...
У меня это далеко не первая поездка без семьи и не на пару дней...
Максимум было на 15 дней кажись.
Но зато какая буря эмоций по приезду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что для меня это не напряг...
Хотя я знаю, что многие даже на сутки не могут без деток своих.....
Я б сама на пару недель оставила свое любимое семейство, но нет такой возможности, к сожалению.
Meri_Poppins
13.03.2009, 14:58
Масянька! снимаю шляпу! :) перед мужем твоим! :))
Его Кузенька
13.03.2009, 15:04
да ,муж Масянькин золото!
Lenchik*
13.03.2009, 15:20
Ой, какой ужас... Антибиотики уже пьете?
Да, завтра последний день, на 3 дня сумамед назначили
Масянька! снимаю шляпу! :) перед мужем твоим! :))
ага:)) присоединяюсь! мой бы меня не отпустил
Meri_Poppins
13.03.2009, 15:49
Тань, а если б отпустил-поехала бы???
я вот точно не смогла бы, куда я без них?!?!?!
Meri_Poppins
13.03.2009, 15:55
тати! ты где пальтишко свое покупала, которое драповое? Маша себе хочет что-то подобное
а я вот все чаще думаю что смогла бы... и мечтаю тайно свалить куда нибудь недели на 3... пусть даже работать... главное из дурдома вырваться :)) Вероника мне уже все нервы вытрепала... покая пол мыла, она ковер пластилином залипила, причем где она его взяла не известно... покатут обед готовлю, ата вытряхнула все палочки ватные и ровным слоеем их по полу разложила, хулиганка... обувь уличную по все квартире таскает... бутерброд с маслом по постели родительской размазала, а я только белье сменила... причем все за долю секунды делает, пока я в туалете или горшок выливаю, раз уже нетварила чегото...
на неделю запросто:004:
тати! ты где пальтишко свое покупала, которое драповое? Маша себе хочет что-то подобное
на Ладожской, в Заневском каскаде
Lenchik*
13.03.2009, 18:38
ой, Лен,, мы с тобой сумасшедшие мамаши. Я не представляю даже 2 дня без них.
Его Кузенька
13.03.2009, 18:39
я бы уехала,на несколько деньков,на большее может не хватило бы,какие мы тут все ехидны:))
Masjanka
13.03.2009, 18:40
Девушки, ну что вы от меня хотите если Мишане год был, а я на Канары свинтила на 12 дней, а???
Ленчик, @@@@@@, выздоравливайте.
Назначят, конечно. Хотя может еще на 5 день все нормализуется.
Всем болеющим поправляться побыстрее :support:
Масянька, удачно тебе съездить! Когда есть мечты и они сбываются - это здОрово! Хуже когда их нет и не хочется совсем никуда ехать, это я про себя :065: Может быть я просто устала? или всё гораздо хуже :073:?
Кстати, хотела спросить, у меня тут иногда глаз начал дергаться... это старость или нервный тик? :065: куда бежать?
Я за советом :) Сегодня опять вызывала врача, к утру опять начала тем-ра подниматься (38,5) и муж давал Тёме Нурофен, вот уже 13 часов тем-ра выше 38,2 пока не поднималась, а врач сказал, что смотреть сегодня, если тем-ра будет больше 37,5 , то начинать пить антибиотик. Ох как мне не хочется его начинать принимать :( У нас сегодня 5-й день температуры, во все предыдущие дни она поднималась выше 39, сегодня вот прогресс, до этого приходилось каждые 6 часов давать жаропонижающее, так может еще день подождать и не пить антибиотик? Кашель конечно очень сильный...
Ленчик, Лав, линн, выздоравливайте!!!!!
Лав, глаз - это тик. Ну, на нервах появляется. Исчезнет причина, исчезнет и тик. Ну, я не врач, но про тики читала :))
Я бы тоже уехала... Взяла б Тоху и уехала на пару недель. Или хотя бы на одну. Скучала бы, конечно. Но, чесссссгря, мы слишком редко с мужем видимся, чтобы еще и Ольку с собой таскать. Хочется покоя и уединения.
Кстати, вот болеют они оба, а я кайф ловлю от того, что мужа вижу аж второй день подряд и утром, и днем, и вечером, и ночует дома :)) Мне такого заряда как раз до лета (до отпуска) хватит.
Поздравьте нас, у нас дома эпидемия. Сегодня, после недельного сопротивления организма, я заболела.
Masjanka
14.03.2009, 20:31
Поздравьте нас, у нас дома эпидемия. Сегодня, после недельного сопротивления организма, я заболела.
Бедняги!!! поправляйтесь!!! :flower:
Я за советом :) Сегодня опять вызывала врача, к утру опять начала тем-ра подниматься (38,5) и муж давал Тёме Нурофен, вот уже 13 часов тем-ра выше 38,2 пока не поднималась, а врач сказал, что смотреть сегодня, если тем-ра будет больше 37,5 , то начинать пить антибиотик. Ох как мне не хочется его начинать принимать :( У нас сегодня 5-й день температуры, во все предыдущие дни она поднималась выше 39, сегодня вот прогресс, до этого приходилось каждые 6 часов давать жаропонижающее, так может еще день подождать и не пить антибиотик? Кашель конечно очень сильный...
Я бы начала давать антибиотик. Маловероятно, что завтра температуры уже не будет. А если будет, то давать точно надо.
Можешь рискнуть и отложить до завтра конечно. Но очень маленькая надежда... Тем более если кашель сильный.
А вообще по ребенку смотри. Если плохо себя чувствует, то давай антибиотик, а если хорошо, то я бы рискнула.
Lenchik*
14.03.2009, 20:54
У Сони тоже так было, в итоге на 6-й день в 18 часов имели все ту же 38,2, а к 21 она сама опустилась до 36,9. Справились без антибиотика. А вот Лиза шла следом за Соней с отставанием 2 дня и на 6 день имели ту же 40, что и в первый день, когда на 7-й было опять 40, я дала антибиотик. У вас мне кажется уже лучше, я бы подождала.
Пеликашонок
14.03.2009, 21:28
Какие тут страсти кипят!!!!
не болейте!!!весна уже совсем рядом!!!
:support::love::support:
Lenchik*
14.03.2009, 21:31
Ежиная стая что совсем расклеилась, поправляйтесь скорее!!!!
Meri_Poppins
14.03.2009, 21:46
я видать паникерша и серость в отношении болезнь-антибиотики
но я бы точняк не выдержала 6 дней высоченной ребенкиной тем-ры...
мне кажется, что это такие страдания, такая нагрузка и полная неизвестность станет ли назавтра лучше...
я не права в корне?
Меллас-Танюша, что скажешь?
я видать паникерша и серость в отношении болезнь-антибиотики
но я бы точняк не выдержала 6 дней высоченной ребенкиной тем-ры...
мне кажется, что это такие страдания, такая нагрузка и полная неизвестность станет ли назавтра лучше...
я не права в корне?
Меллас-Танюша, что скажешь?
В целом права, если по ребенку видно, что ему плохо. А если, не смотря на температуру, нормально, то можно и подожать.
Антибиотики лишний раз ребенку давать не хочу...
Я не Меллас, конечно же. :008:
Masjanka
14.03.2009, 22:33
А где Мелас наша между прочим???
Пришла, тут я. С выходом на работу остаются силы только читать. Формулировать мысли получается вечерами все реже и реже.
По теме, 5 дней температуре при гриппе ( это я околопредметно, патамушто только лечащий врач диагноз поставит) это вполне допустимо. Все что дальше - это осложнения, и бактериальные осложнения надо лечить антибиотиками.
С точки зрения доказательной медицины есть современный тест количественного определения наличия бактериальной инфекции в организме, и необходимости назначения антибиотиков ( прокальцитониновый тест), там есть четкие градации, когда надо назначать антибиотики, и когда не стоит.
Не надо забывать, что осложнения при ОРВИ, особенно при гриппе могут возникнуть и на 2-3-4 сутки ( все помнят, что у нас в прошлом году было?, или этот случай с девочкой Дашей, которая погибла от пневмонии в этом году??? )
Что касается Лены -Яси, честно, я совсем понимаю, как ты видишь мою роль в деле переубеждения бабушки. С какого перепуга она должна мне верить, на мой взгляд, здесь только педиатр может после обследования что-то рекомендовать. Если бы ты могла написать, что ты об этом думаешь, мне интересно.
От помощи не отказываюсь, просто не знаю, как это сделать.
Meri_Poppins
14.03.2009, 23:28
про девочку Дашю в воскресенье по НТВ передача вечером будет
это моя знакомая...Дашу знаю с детства
Очень жаль, Лена, сочувствую тебе...
С твоей позицией согласна, если антибиотик показан, надо давать нашим товарищам.
Что касается Лены -Яси, честно, я совсем понимаю, как ты видишь мою роль в деле переубеждения бабушки. С какого перепуга она должна мне верить, на мой взгляд, здесь только педиатр может после обследования что-то рекомендовать. Если бы ты могла написать, что ты об этом думаешь, мне интересно.
От помощи не отказываюсь, просто не знаю, как это сделать.
Тань бабушка оч доверяет мнению врачей, но сама как я поняла детей к ним не особо водит. дети худенькие венки просвечивают, она их крайне плохо кормит, причем одна из них аллергик и много нельзя, да она еще не кормит их как положено. вот если уговориь ее сдать анализы детей ты как специалист сможешь сказатькакое товезкое слово, порекомендовать диету... бабушка очень запуганна боится что детейзаберут у нее ну и както надо сказать, чтобы е потерять детей, чтобы незабрали их у вас вы должны выполнять следущие прдписания врача... ну я не знаю даже... может у тебя есть статейка какая с мед уклоном о том какие продукты должен есть ребенок в 4 года... Тань просто кога я про эту ситуациюуслышала из головы не выходят они... своего ума не вложишь, но хочется помочь, я все таки считаю что жизнь с бабушкой родной и любящей, лучше чем в детском доме...
Маруся, здорово, что ты визу получила. Пусть твои мечты осуществятся полностью. Приятно, что они сбываются. И еще, по-моему, совершенно здоровое желание расстаться с семьей на некоторое время, дети же не одни остаются, вон сколько у них воспитателей. Удачи тебе в поездке, ждем фото.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.