Просмотр полной версии : ***Весенние лучики ловят с небес друзья-ЯНВАРЯТА-2006!!!-2***
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
Пальмочка
23.05.2009, 00:09
Мой всё-таки сын, МОЙ! :))
:flower:
:)):)):))
Б-Е-Л-К-А
23.05.2009, 10:07
У НАС ПОЯВИЛИСЬ ЯМОЧКИ!!! :080::080::080: А может они были и раньше, но были не такие явные из-за круглых щёк??! :) Не знаю. Но сейчас они есть!!
ты радуешься как отец!!!!:))
Zolotaja
23.05.2009, 11:11
Дин, варианта всего 2 либо одни выходные либо вторые (за вторые все против): 6 я на семинар, 7 работаю, чтобы в отпуск отпустили сразу после праздников, а 30-31 решаю проблемы со здоровьем (кисту режу).
Да, здоровье дороже.
Но это не последний раз:support:! Еще встретимся.
А мы настолько охладели к пазлам:010:. А машинами так и не прониклись. Теперь строим дома и всяческие констукции из кубиков, еще до одури рисуем.
Zolotaja
23.05.2009, 11:14
Вспомнила почему-то :)) : пришли утром в садик, переодеваемся. Димина одногруппница Майя в сногшибательной набивной юбке прошелестела мимо. Мы проводили ее взглядами, я говорю: "Какая Майя красивая". Дима, восхищенно выдыхает: "Блондинка...".
Мы бы тоже 30-31 с удовольствием к вам присоединились! (06/07 оба дня празднуем 10-летие фирмы :008:)
Шашлыки, канешна, классно, но с нашей погодой надо все-все предусматривать заранее - тентик взять/натянуть...
Анжел, мы можем поехать на двух а/м и с удовольствием предложить вам Сценик ;)
ААА! У нас сегодня было последее занятие СЕГОДНЯ! так что мы тоже за 30 или 31!!!
Мы бы тоже 30-31 с удовольствием к вам присоединились! (06/07 оба дня празднуем 10-летие фирмы :008:)
Шашлыки, канешна, классно, но с нашей погодой надо все-все предусматривать заранее - тентик взять/натянуть...
Анжел, мы можем поехать на двух а/м и с удовольствием предложить вам Сценик ;)
это очень даже заманчивое предложение :)
Может, палатки возьмём?
это очень даже заманчивое предложение :)
Может, палатки возьмём?
И гитару....
Креветка
24.05.2009, 20:04
И гитару....
Точно! Поедем с ночевкой! С 30е на 31-е!
привет всем! первым делом - поздравляем Телепузиков! :flower: по хорошему завидую :love: я уже наработалась и хочу дочку :)) Правда до сих пор не представляю себя, не целиком отдающую себя Макарке :016:
по поводу 30-го - мы все хорошо должны уже отбыть в краткий отпуск на дачу. Вытащить куда то нашего папу оттуда нереально :( к сожалению, степень его общительности весьма невелика.
В очередной раз поражаюсь успехам январят! Паззлы от 60 штук - это сильно! :010: Рисование пальм - супер!
У Макара я вижу увлечение только транспортом, причем ездить он согласен только на машине, велосипед не устраивает... паззлы (а какая коллекция подобрана паззлов по 30-40 деталей! :041: ) и прочие умственные игры, рисование и т.п. не в фаворе, надеюсь, в отпуске удасться хоть немного вдохновить Макарку на творчество.
Зато говорим :)) вовсю раздает указания, прибавляя "понятно, мама?" :)) порой и правда не понятно.. но над этим работаем :)
dosyunya
25.05.2009, 10:36
ты радуешься как отец!!!!:))
:046: :046: :046:
КОТЯ, спасибо за фотографии!
Мне, если честно, больше по душе 30-ое. Место - любое.
С т.з. экономии - конечно, шашлыки. Но если дождь и ветер - уютнее под крышей.
dosyunya
25.05.2009, 11:33
Вспомнила почему-то :)) : пришли утром в садик, переодеваемся. Димина одногруппница Майя в сногшибательной набивной юбке прошелестела мимо. Мы проводили ее взглядами, я говорю: "Какая Майя красивая". Дима, восхищенно выдыхает: "Блондинка...".
Мы были вчера на дне рождения свадебного свидетеля нашего, Пашкиного одноклассника и одногруппника. Были, разумеется, молодые привлекательные женщины того же возраста - лет 25-27. Ярослав был в ударе :010::008: Из достойной мебели в квартире именинника только комод ИКЕА и 3-ёх спальная кровать ИКЕА (остальное от бабушки досталось) - так вот на эту кровать наш дамский угодник водил всех женщин по очереди. Примерял им садо-мазо алый шлем с дьявольскими рожками, прыгал на перине, нежно держа за обе ручки, играл в собачек, общаясь на языке "гав-гав"... Мог подойти, заглянуть в глаза и заискивающе спросить: "А давай поцелуемся?" или "Пойдём пообнимаемся?" ;)
Мужья молодых и привлекательных женщин сказали, что если бы ему не было три года..... :015::))
Откуда это у Ярика??? :009:Паша совсем не ловелас, со мной он постоянно обнимается, но никогда не предлагает вот такими прям словами... Видимо растёт просто очень ласковый мальчик :love:
dosyunya
25.05.2009, 11:34
Может, палатки возьмём?
И гитару....
Точно! Поедем с ночевкой! С 30е на 31-е!
:)) :)) :))
У меня Женек паззлами увлекался примерно месяц-полтора. Потом остыл. А начал так резво - за неделю с 15 элементов на 54 перешел. Мог часами сидеть. А теперь ... все паззлы или на шкафчике или в саду. Красками рисовать любит, а вот карандаши не в фаворе. В садике его работы карандашами даже не вывешивают - зачем пустые работы на стенд вешать?
Зато сейчас у него новая игрушка - детская тачка из Оби. Он на ней бабушке в огород земельку и песок возит, травку и мусор вывозит. И вообще он утром (или в обед-если после садика) на улицу выходит и только часов в 9-10 вечера заходит. Ест и то на улице. Даже дождь не помеха.
Инна, у меня Женек тоже любит пообниматься, но только с хорошо знакомыми дЭвушками. Желательно с мамой и маленьким у мамы в животе. Постоянно мне живот целую и гладит со словами "Там маленький спит".
А вот и мое Ча(у)до:
Б-Е-Л-К-А
25.05.2009, 12:30
у Макара опять отит и я уже не знаю, какое число нам больше подходит
dosyunya
25.05.2009, 12:56
О! Ещё один безоговорочный блондин! И румяный какой! :love:А теперь ... все паззлы или на шкафчике или в саду.
А наши паззлы как ездили, так и ездят в самосвалах, ковше экскаватора, укладываются в "плиточный тротуар" :073: Собирает их Ярик только в компании взрослого.
dosyunya
25.05.2009, 13:13
Инна, у меня Женек тоже любит пообниматься, но только с хорошо знакомыми дЭвушками.
...Я поняла, откуда эта фраза у Ярика: бабушка, уходя вечером, всегда говорит "Ну давай поцелуемся и я пошла"... Так что Ярик даже нянечке в саду такое предлагал, прощаясь :001::008:
dosyunya
25.05.2009, 13:15
у Макара опять отит и я уже не знаю, какое число нам больше подходит:041::041::041:Да что ж такое-тааа???!!! Макарушке @@@@
А как твои почечки, Настя?
В качестве "камушков" для самосвала у нас используется мозайка (раньше были и паззлы, но получалось оооооооочень много).
Белка, у нас у Женьки отиты дня за три проходили,потом только сопли оставались. Может у вас все еще образуется, а там шапочку менее продуваемую, ножки потеплее, безрукавочку, ветровку и вы во всеоружии....
Оля (которая 70 кило ;) )знаешь как классно вЗелеке. Вот я сейчас на улице с сынулей сижу, а ты там работаешь-работаешь-работаешь, аки" негр на плантации" (с)
Б-Е-Л-К-А
25.05.2009, 15:42
:041::041::041:Да что ж такое-тааа???!!! Макарушке @@@@
А как твои почечки, Настя?
тьфу-тьфу, только иногда песок уж больно резво идет, очень болезненно((((
Б-Е-Л-К-А
25.05.2009, 15:44
В качестве "камушков" для самосвала у нас используется мозайка (раньше были и паззлы, но получалось оооооооочень много).
Белка, у нас у Женьки отиты дня за три проходили,потом только сопли оставались. Может у вас все еще образуется, а там шапочку менее продуваемую, ножки потеплее, безрукавочку, ветровку и вы во всеоружии....
)
у нас уже третий отит, один из них с проколом гнойный двусторонний был, поэтому уши наше слабое место, собираемся сейчас к лору. как вам, нам дали в 8 утра номерок с ОСТРОЙ БОЛЬЮ на, ВНИМАНИЕ, 16-17 часов!!!!!!!!! Хорошо, что мы под контролем у Рыбок!!
у нас уже третий отит, один из них с проколом гнойный двусторонний был, поэтому уши наше слабое место, собираемся сейчас к лору. как вам, нам дали в 8 утра номерок с ОСТРОЙ БОЛЬЮ на, ВНИМАНИЕ, 16-17 часов!!!!!!!!! Хорошо, что мы под контролем у Рыбок!!
Какое свинство :015::015::015:!
Белочка, Макарику скорейшей поправки...неприятная эта штука..отит...:001:
Жека такой мОлодец настоящий - румяный и очень очаровательный! :love:
Дося, Ярик твой с ловеласом ну никак не ассоциируется! он, действительно, просто нежный мальчик...:)):love::flower:
Действительно свинство с острой болью ждать до вечера. Бедный Макарка, я до сих пор помню, как Жека плакал, и говорил, что у него дядя в уже молотком стучит. Но,ттттт, оба разе не гнойный. Но зато, второй раз друсторонний. А пригнойном отите отипакс можно капать? он вроде хорошо бошль снимает.
Cartinka
25.05.2009, 17:16
Действительно свинство с острой болью ждать до вечера. Бедный Макарка, я до сих пор помню, как Жека плакал, и говорил, что у него дядя в уже молотком стучит. Но,ттттт, оба разе не гнойный. Но зато, второй раз друсторонний. А пригнойном отите отипакс можно капать? он вроде хорошо бошль снимает.
Отипакс можно каапть толькое сли барабанная перепонка не пробита.. если пробита- тогда отофа...
dosyunya
25.05.2009, 18:27
Вот наш дамский угодник :love:
http://s55.radikal.ru/i147/0905/7a/9d080ba06cc6.jpg http://s50.radikal.ru/i130/0905/4b/cf1636fd64db.jpg
dosyunya
26.05.2009, 13:13
Очень сложно у меня со статистикой, но я попробую:
Итак, наши предпочтения :010: :010: :010:
1. Оля-Суся :017:молчит, хотя была инициатором :065:
2. Питер ФМ :017: 31 мая/шашлык
3. Дося :017:30 мая/везде
4. Белка :017: 31 мая/Причал
5. Рыбка :017:30 мая/шашлык
6. MamaTemki :017:всегда/везде
7. Анжела :017:30 мая/везде
8. Фонарик :017:всегда/шашлык
9. Наташа :017:31 мая/шашлык
10. Динара :017:всегда/везде
11. Милли :017:.../Причал
12. Креветыч :017:30 мая/шашлык
13. Телепуз :017: .../Причал
14. Котька :017: всегда/везде
И что делать бум? :009: Как-то помладше мы были посговорчивее ;)
dosyunya
26.05.2009, 15:34
Ээээээээээээй! :support:
Милые мои! Сегодня уже ВТОРНИК!
Суббота - через три дня!
Zolotaja
26.05.2009, 16:24
Эгегей! Дамский угодник бесподобен:love:! Такое блаженство на мосе:)). А как сияют окружающие дамы:010::))!
Давайте на шашлык в Красном Селе!!!! Где вы в прошлый раз собирались?
Заодно и Тамелин ДР отметим))). Танюш, с Днем Варенья:flower::support::flower:!!!
dosyunya
26.05.2009, 16:36
В прошлый раз были в Лебяжьем, но против Села тоже ничего не имею. Мне даже ближе.
Итак КРАСНОЕ СЕЛО!!!??? А дата?
Креветка
26.05.2009, 17:59
А как нравится-не нравится после обеда 30-го?
dosyunya
26.05.2009, 18:02
Только утро :005:. После обеда - ДР крёстного папочки нашего мальчика.
О! мне тоже подходит 30 после обеда на ю-з!
Мы с утра к бабушке тода - огород копать... а потом как раз Янька в машине поспит и опа! к январятам на огонек!
и все дачники с утра уедут и посвободнее будет! и возвращаться в субботу легче, чем вечером в воскресенье!
ДАВАЙТЕ 30 СУББОТА , часов в 15.00
КАК ВАМ ПРЕДЛОЖЕНИЕ?
Zolotaja
26.05.2009, 18:18
Давайте нечто среднее, часиков 11-12 и далее ;) !
А кто-нибудь знает расчудесное место в Красносельском Районе? А то мы только на пляже там с Дамирой были.
dosyunya
26.05.2009, 18:19
А как нравится-не нравится после обеда 30-го?
О! мне тоже подходит 30 после обеда на ю-з!
Осмелюсь предположить, что присутствует закулисный сговор :))
Мы, к сожалению, в грядущие выходные рассматриваем только утренние вылазки.
dosyunya
26.05.2009, 18:22
Давайте нечто среднее, часиков 11-12 и далее ;) !
Да, в 11 нам подходит, потому что в 16:00-16:30 придётся уехать.
dosyunya
26.05.2009, 18:30
Значит, 30 мая с 11 до 19 в Красном Селе???
Выступающие за 31 число молчат - с ними неясно :005:, нейтральные персоны тоже - будем считать, им подходит выбранный вариант, тогда выходит так:
1. Оля-Суся всегда/везде
2. Питер ФМ 31 мая/шашлык
3. Дося 30 мая/везде
4. Белка 31 мая/Причал
5. Рыбка 30 мая/шашлык
6. MamaTemki всегда/везде
7. Анжела 30 мая/везде
8. Фонарик всегда/шашлык
9. Наташа 31 мая/шашлык
10. Динара всегда/везде
11. Милли .../Причал
12. Креветыч 30 мая/шашлык
13. Телепуз .../Причал
14. Котька всегда/везде
Определяйтесь, пожалуйста! Те, кто хотел принципиально в Комарово! Те, кто хотел преимущественно 31-го! Подумайте ещё разок! Может, 30-ое и ЮЗ вам тоже подойдут?
Zolotaja
26.05.2009, 18:31
А помните, как чудесно было год назад на берегу залива за Ломоносовым... Но это далеко для многих, да?
dosyunya
26.05.2009, 18:32
Там, говорят, сейчас Петергофское ремонтируют к экономическому форуму, сложно проехать :(
Осмелюсь предположить, что присутствует закулисный сговор :))
:032::032::032: не правда ваша, никакого сговора!
Людей много...дел много... территориально все в разных местх... Я поддержу предложение Рыбки, встречи в субботу часов в 12, но плавно перетекающей после обеденную... Мы сможем подъехать часов в 15...
Как я понимаю, Аленка приедут часов в 15.30- 16.00
Досик, мы увидимся значит! ДО 16.30 время найдем даже пообниматься!!!:)):)):))
Есть еще желающие приехать не к самому началу, и потусоваться вместе часов до 17-18?
dosyunya
26.05.2009, 18:36
А есть ли ранние пташки, готовые подтянуться к 11 и взять на себя ответственность за выбор места дислокации всех Январят и разведение костра?
Или Доси в одиночку? :008:
Zolotaja
26.05.2009, 19:00
Дося, мы приедем к 11! Главное, знать, куда))). Разведем костер, поджарим сосиски, обнимемся с Котьками и поедем домой)))!
мы с Сашулей не поедем..просто не на чем...
Котя,если что,мы завтра в садике на велике после 12...))
Креветка
26.05.2009, 23:34
Да, я освобождаюсь с занятий в субботу только в 14.30 в центре города, заехать домой и куда то доехать получается только после 16... похоже обниматься особо будет уже не с кем :)) или даже скорее вот так :((
кстати да, направление вдоль южного берега залива, начиная от стрельны, лучше пока не рассматривать
MamaTemki
26.05.2009, 23:58
Да, я освобождаюсь с занятий в субботу только в 14.30 в центре города, заехать домой и куда то доехать получается только после 16... похоже обниматься особо будет уже не с кем :)) или даже скорее вот так :((
Ты чё, ваще что ли? :112:
Наташ, дочь химиков-фармацевтов в своём элементе, чего ты хочешь...
MamaTemki
26.05.2009, 23:59
6. MamaTemki всегда/везде
:046::046::046:
А если серьезно, то мой муж ни за что не соберется в субботу к 12-00...
MamaTemki
27.05.2009, 00:01
Везите меня кто-нибудь!
Креветка
27.05.2009, 00:01
Ты чё, ваще что ли? :112:
ооооо! вот это мне уже нравится :))))))))))))))))
Люди, если с детьми, то от 11 до 16 достаточно длинное время, а ежели дождичек ещё невзначай, то вообще грустно... Может, найти компромисс, отменить занятия какие-нибудь, например. В большом составе не каждый же день и даже не каждый месяц встречаемся.
Нам всё равно когда, главное, чтобы было на чём доехать
а я сегодня ездила по центру Москвы туда-сюда, о как!
MamaTemki
27.05.2009, 00:08
а я сегодня ездила по центру Москвы туда-сюда...Анжел, в итоге-то нашла, что искала?))))))))))))
ага, Последний переулок называется.
Это я, Лен, к тому, что сама ехала и ужасалась своей смелости. До этого всё по мкаду да по мкаду...
MamaTemki
27.05.2009, 00:12
Товарищи! Давайте поответственней (сказал тот, кому ехать не на чем)))))! Вон, человек с самого МКАДа едет!
ню, тока мне тоже ехать не на чем пока, кроме как на Фонариках, которым в Красное село, кажется, вообще не по пути )))
Давайте безлошадные скооперируемся, снимем икарус и поедем в Финку. Там масса мест для гриля
По-моему, классное предложение.
Жалко, Лен, что ты не в Москве. Мне здесь так нужен хороший бухгалтер...
MamaTemki
27.05.2009, 00:26
Жалко, Лен, что ты не в Москве. Мне здесь так нужен хороший бухгалтер...ААААААААААААААА! Пошла у мужа в Москву отпрашиваться)))
А я, кстати, собираюсь в Финку 12 июня! Собираюсь свою подругу, которая ни разу заграницей не была, вывеЗти в свет. А то у нее виза 16 июня кончается, а мы так и не сподобились... Тока пока никак ночлег подешевле не найти.
Креветка
27.05.2009, 03:13
Дось, красивый мальчик у тебя, прямо скушать хочется :)) И шляпка ему в тему! Отличный типаж! Очень подходит под хитрого соблазнителя претворяющегося таким наивным простячком :)
Телепузики!!!! Все-все!!! Поздравляю вас с таким самым радостным на свете событием!!!! Телепузик уже теперь старший - :flower: очаровательный!!!
Пальмочка
27.05.2009, 09:21
Давайте безлошадные скооперируемся, снимем икарус и поедем в Финку. Там масса мест для гриля
По-моему, классное предложение.
от которого очень сложно было бы отказаться :))
Креветка
27.05.2009, 11:22
Наташ, молодец Алинка :) ))))!!!! Правильно! Хватит лапшу на уши вешать :))
Люди, если с детьми, то от 11 до 16 достаточно длинное время, а ежели дождичек ещё невзначай, то вообще грустно... Может, найти компромисс, отменить занятия какие-нибудь, например. В большом составе не каждый же день и даже не каждый месяц встречаемся.
Нам всё равно когда, главное, чтобы было на чём доехать
Думаю, что отменять занятие или день рождение это не компромисс...
Предлагаю компромисс!!! Давайте встречаться часов в 14! Дося приезжает на пару-тройку часов до 16 - 16.30... и Аленка успевает на пару часов и мама Темки и папа Темки!!!! и мы успеваем !
На шашлыки я пас. Я мясо в процессе проготовления особенно на дух не переношу (так вот я сейчас ущербная). Да и муж меня так далеко не отпустит. А со мной ехать не сможет - у него сборы в командировку
dosyunya
27.05.2009, 17:14
Предлагаю компромисс!!! Давайте встречаться часов в 14! Дося приезжает на пару-тройку часов до 16 - 16.30... и Аленка успевает на пару часов и мама Темки и папа Темки!!!! и мы успеваем !
Отличный вариант, Катя!
Если бы не...
В общем, не надо быть провидцем, чтобы догадаться, что за три дня до встречи январят, дня рождения крёстного и глобального переезда на дачу Ярослав выдаст 39,4.
Это мой единственный комментарий на данный момент, больше добавить пока нечего.
Я даже уже не расстраиваюсь - настолько привычный поворот событий...
Отличный вариант, Катя!
Если бы не...
В общем, не надо быть провидцем, чтобы догадаться, что за три дня до встречи январят, дня рождения крёстного и глобального переезда на дачу Ярослав выдаст 39,4.
:(:(:(:(:(:(:( блииииин....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отличный вариант, Катя!
Если бы не...
Инна..:(
но вы все-таки долго в сад отходили(недели 2?)
Креветка
27.05.2009, 18:06
Дося, я плакаю!!!! ну чесслово :(((((((((((
Еще высоченная какая... А что он? что по самочувствию? Еще какие симптомы?
Zolotaja
27.05.2009, 19:51
:010::010::010::(:(:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Отличный вариант, Катя!
Если бы не...
Инночка, держитесь! @@@@@@ Все-таки уже почти лето...будем надеяться, что Ярик быстро оклемается!
Инна, выздоравливайте скорее!!! Ярушке от нас @@ @@ @@
Cartinka
28.05.2009, 10:10
Отличный вариант, Катя!
Если бы не...
Инн, держитесь...
А у нас свекровь стала поговаривать о втором внуке.. и на этот раз имея ввиду то, что рожать мне, а не другой невестке (там пока нет детей) - что само по себе странно, так как она очень ждёт внука или внучку от них, а нам "зачем вам второй ребёнок"... к чему бы это?
dosyunya
28.05.2009, 11:15
Дося, я плакаю!!!! ну чесслово :(((((((((((
Еще высоченная какая... А что он? что по самочувствию? Еще какие симптомы?
Симптомов пока никаких. К ревакцинации полиомиелита привязать никак нельзя: с момента прививки прошло всего 12 часов, а не 4-30 суток, положенных для проявления реакции на живую вакцину.
Последнее жаропонижающее получал вчера в 16 часов, уснул вечером с 37,7, а утром проснулся с 35,8.
Настроение хорошее в любом состоянии. Только сонливость повышенная.
Верим в лучшее.
dosyunya
28.05.2009, 12:48
30 мая СБ
Ночь Ясно, без осадков +5° 2 м/с
Утро Ясно, без осадков +17° 2 м/с
День Ясно, без осадков +23° 3 м/с
Вечер Ясно, без осадков +15° 1 м/с
Zolotaja
28.05.2009, 17:28
Досик, все же общая, не полиомиелитная, а стрессовая реакция организма могла быть на прививку в виде температуры.
Очень надеемся, вы приедете.
Девочки, а если все нормально, кто шашлыки мариновать будет. Меня только на покупку сосисек и охотничьих колбасок хватает))).
Cartinka
28.05.2009, 17:37
Досик, все же общая, не полиомиелитная, а стрессовая реакция организма могла быть на прививку в виде температуры.
Очень надеемся, вы приедете.
Девочки, а если все нормально, кто шашлыки мариновать будет. Меня только на покупку сосисек и охотничьих колбасок хватает))).
Дин, а следы кетоновых тел в моче- это к кому? нефролог говорит, что к педиатру, педиатр говорит, что не к ней, уролог-андролог сказал что к эндокринологу... кому верить?
Zolotaja
28.05.2009, 17:39
У нас на работе самые главные педиаторы города, аж из самой Медицинской Академии Постдипломного Образования, читают лекции по диететике, аллергологии. Потом даже сертификат получим.
Очень много откровений, в плане того, что мы едим и как нужно кормить наших детей. Поливитамины вовсе не выход, а скорее даже вред. Кальций не поступит в организм путем прием препаратов (типа Кальцинова и Кальций-Д3-Никомед и т.п.), такой кальций отложится в почках, а вовсе не в костях и зубах. По аллергии сегодня массу интересного рассказали. И еще кучу всего необходимого.
Почему-то в таких ситуациях думаю о вас, тянет поделится этой простой и нужной информацией)))). Так что вечером постараюсь кратенько изложить здесь. А если не получится, то расскажу в субботу устно.
Zolotaja
28.05.2009, 17:40
Дин, а следы кетоновых тел в моче- это к кому? нефролог говорит, что к педиатру, педиатр говорит, что не к ней, уролог-андролог сказал что к эндокринологу... кому верить?
К грамотному педиатру. Или же к грамотному нефрологу))). Лучше сначала к педиатру.
Cartinka
28.05.2009, 17:42
У нас на работе самые главные педиаторы города, аж из самой Медицинской Академии Постдипломного Образования, читают лекции по диететике, аллергологии. Потом даже сертификат получим.
Очень много откровений, в плане того, что мы едим и как нужно кормить наших детей. Поливитамины вовсе не выход, а скорее даже вред. Кальций не поступит в организм путем прием препаратов (типа Кальцинова и Кальций-Д3-Никомед и т.п.), такой кальций отложится в почках, а вовсе не в костях и зубах. По аллергии сегодня массу интересного рассказали. И еще кучу всего необходимого.
Почему-то в таких ситуациях думаю о вас, хочется поделится этой простой и нужной информацией)))). Так что вечером постараюсь кратенько изложить здесь. А если не получится, то расскажу в субботу устно.
а для тех, кто не сможет быть в субботу, можно здесь кратенько выложить, когда время будет :)
спасибо за ответ на мой вопрос..
dosyunya
28.05.2009, 17:55
Инна..:(
но вы все-таки долго в сад отходили(недели 2?)
Озадачилась и посчитала: 14 _рабочих_ дней подряд. То есть, если с праздниками считать - три недели. Наш своеобразный рекорд :))
Cartinka
28.05.2009, 17:56
Озадачилась и посчитала: 14 _рабочих_ дней подряд. То есть, если с праздниками считать - три недели. Наш своеобразный рекорд :))
так это.. нет повода не выпить... :)
dosyunya
28.05.2009, 18:02
Досик, все же общая, не полиомиелитная, а стрессовая реакция организма могла быть на прививку в виде температуры. Очень надеемся, вы приедете.
Спасибо :) А куда едете-то, если чего? Где искать-то вас? На главной площади Красного Села?
Ярушка поднял температуру до 36.0
Аппетит хороший, интересы разнообразные, двигательность активная :073: До того активная, что опять закосил дневной сон. И обои вдоль кроватки расковырял уже не до газет, а до штукатурки. Скоро дырку в кухню сделает :001:
Zolotaja
28.05.2009, 23:04
Спасибо :) А куда едете-то, если чего? Где искать-то вас? На главной площади Красного Села?
:009::009::009: Вообще не знаю.
Zolotaja
29.05.2009, 01:01
Итак, по многочисленным заявкам, звонкам и письмам..))
Попытаюсь кратенько основное.
1. Пища - это не только энергетическая составляющая, не только килокалории, это важное информационное звено, несущее сообщения об окружающем нас мире. Причем, мы до конца даже не понимаем, настолько всё сложно.
Таким образом, с едой к нам поступает информация о микромире, об ином измерении. Всяческие модифицированные, синтетические, обработанные продукты искажают информацию.
2. Великий отечественный педиатр профессор И.М.Воронцов (он же по совместительству папа певца Профессора Лебединского, у него вообще много детей было, в этом году умер) говорил нам, свои ученикам: " Что бы ребенок был здоровым и умным, женщину необходимо накормить за 3 месяца до беременности:ded:". Особо он превозносил значимость фолиевой кислоты.
Во время беременности также надо хорошо питаться, от качества полученной пищевой информации будет зависить геном малыша, качество хромосом.
А потом, всё, кто не успел, тот опоздал. И хоть закармливай, упущенное не наверстать. Так говорят педиатры. Но при этом все же настоятельно рекомендуют обращать внимание на питание ребенка в процессе роста. Значит, не все потеряно! Можно все-таки повлиять на растущий организм:support:!
Zolotaja
29.05.2009, 01:34
Пропущу, пожалуй, целую лекцию, посвященную понятиям нормотрофии, методикам оценки питания, признакам нехватки организмом белков, жиров и углеводов. Все и так понимают важность этих веществ.
Пройдусь лишь по важнейшим элементам, а потом про аллергию.
1). Витамины.
Тут понятно, без них никуда. Но. Чем отличается природный от синтезированного? Особенностями биохим. строения. Можно сравнить на простом примере: одну и ту же дверь можно открыть ключом, а можно взорвать гранатой. Так и синтетич. витаминно-минеральные комплексы, вместо того, чтобы подобно природным аккуратно встроится в клетку, пробивают мембрану так, что ошметки летят...
И еще важный момент. Каждый витамин и минерал, в норме попадая в кишечник, всасывается на протяжении тонкого кишечника.. Но, заглоченные в виде таблетки, они все оптом всасываются в 12-перстной кишке..
Так что польза очень и очень сомнительна. Только натурпродукты...
2). Отдельно про КАЛЬЦИЙ скажу в "Аллергии".
3). Мы и наши дети испытывем недостаток ЙОДА.
Йодированная соль не катит, последние исследования в этом убеждают.
На сегодняшний день 2 выхода:
- морская капуста (покупаем в аптеке и вкусно готовим)
- морская соль (которая для еды, а не для ванн). Доказано, что ее состав идентичен составу сыворотки человеческой крови (что послужило толчком к развитию одной из теорий о происхождении человека:)).
4). ЖЕЛЕЗО усваивается только гемовое, т.е. из красного мяса. Все яблоки и др. растения здесь бессильны:005:.
5). ФТОР. Очень важен. Суточная потребность якобы в одной чашке чая (любого)...
6). ВОДА.
Водопроводная даже не рассматривается. В бутылках не однозначно все как-то... Выход есть: фильтруем воду обычной насадкой на кран, а затем добавляем сами минеральные в-ва. Так, например, продается раствор "Северянка+"(р-р солей магния,кальция и йода), 1 ч.л. на 3 литра...
7). СОЯ:073:.
Соевые продукты, соевые соусы. Продукт, так стремительно завоевавший популярность, особенно у вегетарианцев,т.к содержит все необходимые аминокислоты, которые содержатся в мясе.
Кроме того, что соя содержит много вредного алюминия, установлено, что соя - громадное количество фитогормонов эстрогенов (они же женские половые гормоны).
И что употребляя это в пищу, беременная женщина рискует здоровьем ребенка, особенно мальчика, да и у девочек нарушается гормональная регуляция.
Единственные, кому полезна соя, это женщины в климактерическом периоде:support:.
Пальмочка
29.05.2009, 01:50
Ой. а я любою сою..
Zolotaja
29.05.2009, 02:02
По аллергии профессор кафедры первой педиатрии МАПО прошлась по верхам, учитывая, что слушали ее врачи.Только обозначила некоторые интересные моменты.
1. При аллергии у маленького ребенка (младше наших) удаляются из рациона все аллергенные продукты. Послабления череваты сильными аллергическими реакциями. Парадокс в том, что чем меньше доза аллергена, тем выраженнее реакция (это у детей с атопической аллергией с повышенным уровнем иммуноглобулина Е в крови).
:ded:До года организм имеет способность напрочь забыть, что у него аллергия на данный продукт, если перестать его давать. После года он это провернуть уже не может, остается с этой "памятью" практически на всю жизнь.
2. Пища должна быть освобождена от хим.добавок типа глютамата натрия, красителей и антиокислителей (масла, которыми обрабатывают продукты для лучшего хранения, типа колбас в вакуумных упаковках).
3. При неправильном хранении пищи образуется т.н. "бурый белок", который пробивает насквозь мембрану клеток, откуда чисто механически вылетает гистамин, который дает сильнейшую аллергическую реакцию:001:.
:ded:Вот почему у детей, не склонных к аллергии,бывают реакции на рыбу (которую перед этим в магазине несколько раз замораживали и размораживали). Или детская смесь, постояв открытая некоторое время, начинает "странно действовать". Сливочное масло, полежав, покрывается тонкой пленкой, это бурый белок,обязательно надо снимать слой. И т.п.
4. Конечно же, лишая ребенка определенных продуктов, пищевые вищества необходимо восполнять.
При непереносимости молока КАЛЬЦИЙ берем не из препаратов, а делаем сами. Отвариваем яйца, скорлупу трем в кофемолке, порошок добавляем в пищу. Контролируем пробой Сулковича, должно быть "++".
При непереносимости мяса
белок хорошо получать из индейки и кролика, а в самом крайнем случае из бурого неочищенного риса (там состав аминокислот такой же, как и в говядине)
Что касается витаминов, то помимо свежих овощей, фруктов, хороши гипоаллергенные витаминизированные смеси на основе гидрализатов.
Было произнесено магическое слово Нутромиген (это гидролизат козеина, козьего молока). Вот он, по ходу, зэ бэст.
Zolotaja
29.05.2009, 02:23
И, напоследок, о кожных пявлениях аллергии.
Мази. Всем известно, что они бывают гормональные и не гормональные.
1. Из гормональных педиатры благосклонно относятся к АДВЕНТАНУ и ЭЛАКОМУ. Причем, Адвентан замечательна тем, что сама по себе не является гормональной. И лишь при контакте с кожей, соединяясь с ферментами, образует гормон. Который, кстати, не проникает глубоко в организм, а так и бродит в верхних слоях. А значит, и привыкание долго не развивается:support:.
2. Хорошая негормональная мазь ЭЛЕДЕЛ. Её можно с 3-х месяцев, но стоит она 800 р.
Отличная мазь СИНЕКОД (в ее основе цинк, а он бальзам для кожи).
3. ЭКЗОМЕГА (гигиенический гипоаллергенный крем)
СИКАЛЬФАТ (восст. крем с антибактериальным эффектом, хорош на швы, на заеды, после эпиляции)
АТОДЕРМ (для сухой кожи)
БЕПАНТЕН;) (на основе кальция)
НАФТАЛАНОВАЯ МАЗЬ (вообще супер)
АКТОВЕГИН
ГЕПАРИН (хорош при нейродермите)
ПАПАВЕРИН (просто взять ректальную свечку и намазать, тоже при нейродермите)
БЕРЕЗОВЫЙ ДЕГОТЬ (на ограниченные участки)
4. Ну и из таблеток, кожный зуд снимают Антигистамины 1 поколения (супрастин, твегил, диазолин) коротким курсом.
5. Если у ребенка длительно текущая аллергия, то однозначно имеются проблемы в ЖКТ. Тут уже лучше с врачом вместе (кетотифен, задифен длительными курсами, ферменты- креон, фестал,хилак форте.)
Вот так кратенько на сегодняшний день.
Пальмочка
29.05.2009, 02:27
как все интересно, рыбка!!! спасибо
dosyunya
29.05.2009, 10:33
:009::009::009: Вообще не знаю.
Получается, если назначена самая ранняя встреча в 2 часа - то мы только место до трёх выбирать будем? :009:В три, допустим, осядем, хворост собирать, огонёк разводить - а в 4 нам отчаливать :005: Эхххх...
Дина, спасибо.
Все скопировала. Буду внимательно изучать
dosyunya
29.05.2009, 11:32
Динуленька, спасибо тебе, дорогая, за то, что всегда вспоминаешь о непросвещённых январятах и делишься полезной информацией!
Я тут в "АиФ" читала перечень самых высокооплачиваемых профессий в Штатах. Ортопед и хирург - в первой пятёрке. По среднестатистическим данным, будучи под крылом Обамы, вы получали бы на двоих 96 тысяч долларов в год :ded:
Cartinka
29.05.2009, 11:40
Дина, огромное спасибо за твой труд. Очень интересно. Скопировала, изучу более тщательно..
Диночка, спасибо за инфу! Будем по мере сил и возможностей руководствоваться :flower:
По шашлыкам - полный разброд и шатание :015: А ведь если едем - то надо мясо закупать - ведь не ровен час народ все скупит при таких прогнозах. И закупать - сегодня. А тут даже численный состав не сформировался :073:
Динуля, просто огромное тебе спасибо!!!
Zolotaja
29.05.2009, 21:09
На здоровье! Мне самой понравилось.
Из кальция все же есть более менее нормальные препараты. Их два: Кальцид и Кальцемин.
А с шашлыками ситуация, видимо, такая. Был бы один человек, который независимо от остальных, то есть по-любому:090:, ехал на природу. Другие бы подтянулись. А если и нет, то никого не подвели бы. Такой семьи по ходу нет. И это не мы точно:)). Ну и вот..:101:
Zolotaja
29.05.2009, 21:12
[
Я тут в "АиФ" читала перечень самых высокооплачиваемых профессий в Штатах. Ортопед и хирург - в первой пятёрке. По среднестатистическим данным, будучи под крылом Обамы, вы получали бы на двоих 96 тысяч долларов в год :ded:
Да ладно, каких то 8 тыс. долларов в месяц:059::))..
Питер FM
29.05.2009, 21:15
Дин, спасибо огромное!!!
Великий отечественный педиатр профессор И.М.Воронцов (он же по совместительству папа певца Профессора Лебединского,
:)
- морская капуста (покупаем в аптеке и вкусно готовим)
в аптеке???
2. Хорошая негормональная мазь ЭЛЕДЕЛ. Её можно с 3-х месяцев, но стоит она 800 р
Ага, тока щас она помойму стоит в районе полутора тыщ :010:
Питер FM
29.05.2009, 21:16
[
Да ладно, каких то 8 тыс. долларов в месяц:059::))..
Ещё и на двоих :ded::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.