PDA

Просмотр полной версии : ***Весенние лучики ловят с небес друзья-ЯНВАРЯТА-2006!!!-2***

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Manjasha
08.03.2009, 01:33
Добро пожаловать!!!:flower:
в преддверии или точнее уже в наступившем празднике весны и женщин поздравляю всех!!!:flower:
Счастья, здоровья, мамских и женских радостей, любви, исполнения капризов, верных любимых и любящих тылов, взаимопонимания по всем фронтам:flower:

Manjasha
08.03.2009, 01:37
зима уходит...но она у нас не последняя!!!!:support:

Manjasha
08.03.2009, 01:38
Весна идет!!! Весне дорОгу!!!:080::080::080: (спасибо Креветке за весеннюю красоту:flower:)

Manjasha
08.03.2009, 01:42
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!
(спасибо Досе:flower:)

Manjasha
08.03.2009, 01:43
Все устаканится, все сложится,
Судьба повозку тронет в путь,
И мы – такие невозможные –
В пути притремся как-нибудь.

Все утрясется, перемелется
У совершенно разных нас –
Ведь плюс и плюс вовек не склеятся,
А плюс и минус – в добрый час!

Мы побунтуем для приличия,
На подлость сетуя богов,
На непомерное количество
Объединивших нас врагов.

А после – стерпится и слюбится,
Оставив нас гадать вдали,
Как раньше в серых дней распутице
Мы друг без друга жить могли…
(спасибо Гале:flower:)

Manjasha
08.03.2009, 01:52
Светика (Фонарика) поздравляем с приятными ожиданиями!!!:love::flower:

dosyunya
08.03.2009, 01:52
Маняша, :flower:

Manjasha
08.03.2009, 01:53
Ири, Янику и всем болеющим наши волшебные "миллион кулачков" ;) :)
чтоб скорее поправились!!!!

Manjasha
08.03.2009, 02:04
Ганна, а у нас в районе (в Центре, в смысле), в логосады тоже сначал через РОНО??? или можно как-то РОНО обойти и напрямую с садом договориться, а от него на комиссию. Или например на комиссию и там сказать куда хочешь, чтоб они определили?!
у вас этот этап уже пройден, подскажи, плз!!!
Заранее сенкс!

Manjasha
08.03.2009, 03:54
тут в одном топе прочитала про приемы у психологов в ДС:010::
"про животных(корова,собака,лиса и т.д.) мой сын сказал,что это млекопитающие(он уже 2 года в зоологическом кружке).А должен был сказать животные.Так что у него педагогическая запущеность."
:)):)):))

Gannа
08.03.2009, 10:35
Ганна, а у нас в районе (в Центре, в смысле), в логосады тоже сначал через РОНО??? или можно как-то РОНО обойти и напрямую с садом договориться, а от него на комиссию. Или например на комиссию и там сказать куда хочешь, чтоб они определили?!
у вас этот этап уже пройден, подскажи, плз!!!
Заранее сенкс!

Марина, все дело в том, что в каждом районе свои порядки, как я погляжу. У нас (мы же в Адмиралтейском) все через РОНО, а направление на комиссию нам вообще в полилинике дали.
В центральном вроде как можно и через сад. Мне очень хвалили садик на улице Джамбула, я про него отзывы искала, оказалось что он как раз уже в Центральном районе и комиссия там прямо в саду. И что не из своего района они берут, только если не набирают деток из своего района.
Ты позвони прямо в садик, и в лоб спроси. И скажи ваши диагнозы! Нам сказали что, с нашим диагнозом сад нужен уже сейчас и что место будет.

Manjasha
08.03.2009, 11:35
Марина, все дело в том, что в каждом районе свои порядки, как я погляжу. У нас (мы же в Адмиралтейском) все через РОНО, а направление на комиссию нам вообще в полилинике дали.
В центральном вроде как можно и через сад. Мне очень хвалили садик на улице Джамбула, я про него отзывы искала, оказалось что он как раз уже в Центральном районе и комиссия там прямо в саду. И что не из своего района они берут, только если не набирают деток из своего района.
Ты позвони прямо в садик, и в лоб спроси. И скажи ваши диагнозы! Нам сказали что, с нашим диагнозом сад нужен уже сейчас и что место будет.
Ганн, спасибо!!:flower: а еще будь люба, брось в личку координаты про сад, если у тебя есть:008:

Manjasha
08.03.2009, 11:36
Всем доброе утро!!!
и еще раз с праздником!!!!
:support::support::support:
:flower::flower::flower:

ената
08.03.2009, 11:43
Всем привет!:)
куда писать-то теперь?
я ив том топе ответила и сюда пришла-тоже:))
:flower::flower::flower:ВСЕХ С ПРАЗДНКОМ ВЕСНЫ И КРАСОТЫ!!!!!!!!!
:flower::flower::flower:ДЕВОЧКИ,ЦВЕТИТЕ,УЛЫБАЙТЕСЬ ,ЛЮБИТЕ И БУДТЕ ЛЮБИМЫ!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

galieni
08.03.2009, 11:45
С 8 марта!!!
Весны, тепла и добра вам, родные мои янвамамы!
Пусть в сердце будет всегда радость!
Пусть в душе будет всегда гармония!
Пусть ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
:flower::flower::flower:

Manjasha
08.03.2009, 11:47
Маняш,ты тоже вездесущаяи там и тут

угу :))

ената
08.03.2009, 11:48
угу :))
:)):)):))

Cartinka
08.03.2009, 13:48
всех-всех с праздником!!!!!

Cartinka
08.03.2009, 13:49
Девочки, а никто из вас не разбирается в аквариумных рыбках?

Gannа
08.03.2009, 14:02
Девочки, всех с праздником!!! :support:
Счастья, любви и здоровья вам и вашим близким!

Manjasha
08.03.2009, 18:58
Девочки, а никто из вас не разбирается в аквариумных рыбках?
Суся (Оптимизм) приедет, спроси у нее, Диан. У них 2 больших аквариума. Возможно, она поможет:)

Gannа
08.03.2009, 19:24
Девочки, чем помочь ребенку при кашле, постоянно кашляет, кашель сухой, видимо першит в горле.
Даю алтейку, раньше она хорошо помогала, а сейчас как то эффекта нет

galieni
08.03.2009, 19:48
Девочки, чем помочь ребенку при кашле, постоянно кашляет, кашель сухой, видимо першит в горле.
Даю алтейку, раньше она хорошо помогала, а сейчас как то эффекта нет
Ганна, я обычно даю Геделикс (НЕ СИРОП, а микустуру).
И если ночью сильно мучает сухой кашель, то ставлю картофельный коспресс на спинку, чтобы прогреть бронхи + массаж отбивающий....чтобы мокрота стала отходить...:008:

Gannа
08.03.2009, 20:54
а можно картофель если температура есть (невысокая 37- 37,3, но держится сутки уже)?
Геделикс сейчас поручу купить, спасибо!
А может быть бронхит, так быстро? у нас чисто грипп, в четверг вечером заболели.

Cartinka
08.03.2009, 21:37
а можно картофель если температура есть (невысокая 37- 37,3, но держится сутки уже)?
Геделикс сейчас поручу купить, спасибо!
А может быть бронхит, так быстро? у нас чисто грипп, в четверг вечером заболели.

недавно сама переболела гриппом- на третий день кашель жуткий, еле избавилась... у Мишки на второй- ему сразу бронхит поставили..

Gannа
08.03.2009, 22:00
я смотрю многие уже так болели :( грипп ужасный, меня давно так не ломало... но кашля у меня почти нет, только насморк. А вот у Макара и то и другое :( а он еще и отвары пить отказывается, и молоко.

galieni
08.03.2009, 22:10
я смотрю многие уже так болели :( грипп ужасный, меня давно так не ломало... но кашля у меня почти нет, только насморк. А вот у Макара и то и другое :( а он еще и отвары пить отказывается, и молоко.
Да, мы с той же историей...кашель жуткий! :001::001::001:
Ганна, при температуре я бы не стала ставить картошку...массаж отбивающий - делала Иринке, когда была темпа выше нормы...еще нам помогает Амбробене через ингалятор...(если есть...)

Gannа
08.03.2009, 22:25
ингалятор у нас самый простецкий, мисочка с маской, я то сама дышала, а Макару дать боюсь. Да и он не дастся, скорее всего, у него из-за болезни характер очень испортился, чуть что не так сразу крик
Щас он уже спит, посмотрю как ночь пройдет.
Еще меня пугает, что температура держится, пусть и небольшая. Хотя, когда мы врача вызывали в пятницу, она сказала что грипп этот очень тяжелый и много осложнений, предупредила, что если за 3 дня не спадет температура - то а/б назначит. :001:

Cartinka
08.03.2009, 22:32
ингалятор у нас самый простецкий, мисочка с маской, я то сама дышала, а Макару дать боюсь. Да и он не дастся, скорее всего, у него из-за болезни характер очень испортился, чуть что не так сразу крик
Еще меня пугает, что температура держится, пусть и небольшая. Хотя, когда мы врача вызывали в пятницу, она сказала что грипп этот очень тяжелый и много осложнений, предупредила, что если за 3 дня не спадет температура - то а/б назначит. :001:

да, грипп тяжёлый... у меня сразу дало по почкам и носу... у Мишки сразу бронхит, сопли зеленющие 2 недели, ничем не истребимые.. сейчас отит... обоим антибиотики сразу назначили..

galieni
08.03.2009, 22:36
Ганна, у нас также начиналось - первые 2 дня температура была 37.2 и никаких симптомов, к концу третьего дня пошел кашель (сразу сильный) + темпа поднялась до 38.9. Следующие 3 дня были с высоченной температурой круглые сутки, т.е. утром деть просыпался с 39.2...мы сбивали....но помогало слабо...Потом стали принимать антибиотики, и только тогда, при этом не сразу...а через 2 дня, температура упала до 37.8...а потом уже устаканилась.
Поэтому, лучше антибиотики...т.к. у нас к этому гриппу еще приложилась ангина и обструктивный бронхит :001::001::001:

Gannа
08.03.2009, 22:38
жуть :( выздоравливайте скорее!!!

Gannа
08.03.2009, 22:43
у нас температура сразу высокая поднялась, первые полтора дня больше 40 бывало и сбивалась очень плохо :(
потом до 37,5 сбилась и вот она такая и держится. И после этого кашель появился. Сопли как то сразу были.
Я сейчас и себе и ему гомеопатию даю (вернее выписывает врач ему, но я и на себе проверяю). Очень надеюсь, что поможет легче перенести.

Cartinka
08.03.2009, 22:43
Ганна, у нас также начиналось - первые 2 дня температура была 37.2 и никаких симптомов, к концу третьего дня пошел кашель (сразу сильный) + темпа поднялась до 38.9. Следующие 3 дня были с высоченной температурой круглые сутки, т.е. утром деть просыпался с 39.2...мы сбивали....но помогало слабо...Потом стали принимать антибиотики, и только тогда, при этом не сразу...а через 2 дня, температура упала до 37.8...а потом уже устаканилась.
Поэтому, лучше антибиотики...т.к. у нас к этому гриппу еще приложилась ангина и обструктивный бронхит :001::001::001:

Галь, поправляйтесь...
у меня всё проходило также, только с 37,6 я ещё на работу попёрлась... с работы приехала уже 39,2... самое мерзкое, что жаропонижающие даже на время ничего не понижали.. было плохо... но детишкам намного хуже с такой температурой...

Fonarik
08.03.2009, 22:50
Девочки, всех с праздником!!!

Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада,
Браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий,
На пальце в кольце бриллиант настоящий.
Нарядов немного - зачем задаваться?
Чтоб за год не больше трех раз повторяться.
Чтоб кофе в постель с круассаном хрустящим
Любви как в кино, только чтоб настоящей!
Работать чтоб с часу, ведь утром так спится!
А в два по домам, чтоб по ходу скупиться.
Ведь шопинг у женщин полезен безмерно
Системе центральной, моментами нервной.
В квартире достаток, под цвет глаз машина
Но главное умный, достойный мужчина.
Который подарит помаду и тени,
Кольцо с бриллиантом, привстав на колени.
Пригонит машину, обставит квартиру,
В любви фору даст даже Ричарду Гиру.
А если таких еще нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,
А все остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами.
С праздником!!!

Cartinka
08.03.2009, 22:53
Девочки, всех с праздником!!!

Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада,
Браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий,
На пальце в кольце бриллиант настоящий.
Нарядов немного - зачем задаваться?
Чтоб за год не больше трех раз повторяться.
Чтоб кофе в постель с круассаном хрустящим
Любви как в кино, только чтоб настоящей!
Работать чтоб с часу, ведь утром так спится!
А в два по домам, чтоб по ходу скупиться.
Ведь шопинг у женщин полезен безмерно
Системе центральной, моментами нервной.
В квартире достаток, под цвет глаз машина
Но главное умный, достойный мужчина.
Который подарит помаду и тени,
Кольцо с бриллиантом, привстав на колени.
Пригонит машину, обставит квартиру,
В любви фору даст даже Ричарду Гиру.
А если таких еще нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,
А все остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами.
С праздником!!!

Спасибо, стих классный! у меня вся семья оценила!

dosyunya
09.03.2009, 00:36
приложилась ангина и обструктивный бронхит :001::001::001:
Галюнь, ты вроде говорила, что один из диагнозов сняли... :009:

dosyunya
09.03.2009, 00:37
... но детишкам намного хуже с такой температурой...
Диан, по-моему, наоброт, малявочки темру высокую (ну до 38,5) легче переносят, чем взрослые.

Gannа
09.03.2009, 00:38
ех, чуда не случилось :( опять 39,3

dosyunya
09.03.2009, 00:47
Иринке, Макарке, Диане и Мише... и Ганне заодно - @@@@

galieni
09.03.2009, 01:10
Галюнь, ты вроде говорила, что один из диагнозов сняли... :009:
Фоликулярную ангину сняли...просто ангина осталась:101:
спасибо за кулачки...

Мама Темки...про туфли...кому-то и за 1000 рублей нормально, а кому-то и за 100 000 - дешево..главное не за сколько купили, правда ведь ;)....хорошо, когда удобные и красивые...и самое важное - чтобы тебе нравились :008:

galieni
09.03.2009, 15:28
Коль уж мы тут решили говорить обо всем, что нас беспокоит..пишу :)):)):))

У меня деть уже 2 недели, сходив по большому в туалет, сообщает: "Мама, посмотри, какая у меня черепашка/ослик/питончик/чумазая гора и пр. получилась." Вначале мы хихикали...сейчас уже как-то привыкли...
И такое во всем...грызет кусочек сыра - покусала его с разных сторон - мама, смотри, у меня получилась киска...
Или есть макарошка (в форме ракушек), Иринка сообщает: у меня броненосец рядышком сидит...и вытаскивает из тарелки одну макаронину и складывает рядом с собой....

Может, конечно, это все художественное видение мира так проявляется...но, может, мы не одни такие...:) и это нормально для трехлетки так видеть мир.

Да, рисует лица с разными эмоциями...задумчивые, улыбающиеся, удивленные и пр. При этом сама говорит: Мама, посмотри человечек грустит и т.п.

Жду комментов! :008::014:

Мика
09.03.2009, 18:26
Галь, а реально разные эмоции нарисованы? или просто Иришка считает, что это личико грустное и т.д.
По-моемому всё супер :). Сашка тоже иногда видит не существующее :), но не в таких объёмах. А рисовать мы так и не рисуем :(. показала бы штоли творчество дочери :)
А Сашка у нас зато увлёкся шахматами и наблюдая за Маурсей выучил все названия фигур и где они стот и даже как некоторые ходят более ли менее понял. Просит играть с ним постоянно. правда наша игра состоит из съедания обоюдного фигур, но едим мы их тока по правилам :)

Gannа
09.03.2009, 18:38
Галь, по моему это нормально и даже круто!
Если б мне ребенок сказал что у него рядом борненосец, я бы наверно на Невский на демонстрацию вышла от радости!

Маша, и вы с Саньком как всегда в передовиках! уже в шахматы по правилам фигуры едите!

Gannа
09.03.2009, 18:46
а я сегодня в жалобщиках.
Утром, я была послана далеко при попытке вызвать врача в поликлинике. Вызвала платного... не отвертелись мы от а/б :( причем аж по трем направляниям - кашель, уши и попис (ужас какой то мутный).
Больше всего меня злит то, что Макар категорически срывает все лечение - отказывается пить, капать в нос (закрывает руками), дышать в ингаляторе, прыскать в горло и т.д. НУ уж пить то можно было бы!!!
В общем, еше и папа наш купил не ту дозировку аб, пришлось пить в два раза больше, так я еще и не дала ему настояться 5 минут, дала сразу. ЧЕстно говоря, вышла из себя и не вникла в инструкцию :( Надеюсь, не слишком криминально.
а/б вливала силой...
завтра утром придется будить, залить лекарства во все места и отбывать на работу. Бабушка сама не осилит процесс лечения.

Мика
09.03.2009, 18:50
Жалко Макарика :(, а почему из поликлиники не удалось вызвать?
Ганн...сочуствую...у нас тоже последнее время с приёмом лекарств не очень дела обстоят...
и ваще - этот кризис ДОСТАЛЛ!!!!!
Типичный пример - едемв машине, все спят. кроме Саши - Саша, говори потише - все спят! Саша - а я буду шуметь!!!!!!
Всю ночь сегодня проплакал - не знаю почему. 4 раза просыпался с истерикой. Проснулся в 9. я не выспалась, встал папа и я пошла на Сашкину кровать спать - Сашка с визгом ворвался в комнату, залез на кровать с криками, что он будет спать с мамой. Выставить его было просто не реально....
Вобщем у нас такой перид - а)- очень мамский, б) - очень непослушный.

Gannа
09.03.2009, 19:07
в поликлинике мне сказали что я "ничего не понимаю, так и положен болеть гриппом, завтра доктор придет и разберется, что дальше делать". В общем, задался денек... Это я еще звонила когда Макара спал. А потом он встал, пописал :001:
В общем, опять нам пить бифиды, у Макара плохо флора востанавливается :( а хилак-форте еще и гадкий... чую опять таки придется "вливать"

Zolotaja
09.03.2009, 19:44
Ганна, ну вот, сколько же тебе сил и терпения нужно. И завтра на работе, как на иголках((. Может, и к лучшему, что платная приехала и лечение по максимуму с обследованиями назначила.
Мишкиному ушку поправляться.
Надеюсь, никто больше не заболел. Оставшимся малышам также "миллион кулачков")) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!

Zolotaja
09.03.2009, 19:50
Маняша, спасибо за такую красивую первую страничку топика! Из зимы в весну шагнули).

Галя, Иришка то явно артистической натурой растет)! Мы немножко тоже придумываем, но только из еды, пластилина и броненосцев пока не было))!

Муртузику респект! Я думала в 3 года невозможно научиться шахматам. Диме как-то попытались объяснить, он был всей душой готов))), но потом поняли, что у нас терпения не хватит)). Так что купила ему игрушечную рулетку, приучается потихоньку к азартным играм. Шарик кидать, да барабан крутить одно удовольствие)). То и дело раздается: "Я выйграл!"))).

Питер FM
09.03.2009, 19:58
У меня деть уже 2 недели, сходив по большому в туалет, сообщает: "Мама, посмотри, какая у меня черепашка/ослик/питончик/чумазая гора и пр. получилась." Вначале мы хихикали...сейчас уже как-то привыкли...
У нас АБСОЛЮТНО аналогично!!! :)) Причём, уже достаточно давно, еще до НГ началось
Видит всяких зайчиков, змей, лягушек и так далее :)) я уже просто внимание не обращаю

Где-то месяц назад видимо начался период страхов. На ночь я оставляю одного в комнате с выключенным светом, чтобы засыпал. Частенько слышу жалобное Мама, а что это там летит??? (показывая на люстру) приходится лежать рядом, успокаивать что ему померещилось

Питер FM
09.03.2009, 20:01
Девочки, а кто-нибудь читал книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь"????
Очень интересная весЧь!

ената
09.03.2009, 21:32
у нас температура сразу высокая поднялась, первые полтора дня больше 40 бывало и сбивалась очень плохо :(
потом до 37,5 сбилась и вот она такая и держится. И после этого кашель появился. Сопли как то сразу были.
Я сейчас и себе и ему гомеопатию даю (вернее выписывает врач ему, но я и на себе проверяю). Очень надеюсь, что поможет легче перенести.
Что же за грипп такой пошел...бедные детки...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Коль уж мы тут решили говорить обо всем, что нас беспокоит..пишу :)):)):))

И такое во всем...грызет кусочек сыра - покусала его с разных сторон - мама, смотри, у меня получилась киска...
Или есть макарошка (в форме ракушек), Иринка сообщает: у меня броненосец рядышком сидит...и вытаскивает из тарелки одну макаронину и складывает рядом с собой....

Может, конечно, это все художественное видение мира так проявляется...но, может, мы не одни такие...:) и это нормально для трехлетки так видеть мир.

Да, рисует лица с разными эмоциями...задумчивые, улыбающиеся, удивленные и пр. При этом сама говорит: Мама, посмотри человечек грустит и т.п.

Жду комментов! :008::014:
как здорово.мне кажется,что это очень хорошо-воображение раюотает!!
а мы какаем исключительно "подарок"для мамы:))

Галь, а реально разные эмоции нарисованы? или просто Иришка считает, что это личико грустное и т.д.
По-моемому всё супер :). Сашка тоже иногда видит не существующее :), но не в таких объёмах. А рисовать мы так и не рисуем :(. показала бы штоли творчество дочери :)
А Сашка у нас зато увлёкся шахматами и наблюдая за Маурсей выучил все названия фигур и где они стот и даже как некоторые ходят более ли менее понял. Просит играть с ним постоянно. правда наша игра состоит из съедания обоюдного фигур, но едим мы их тока по правилам :)
ну это вообще вундеркинизм:)) ярко выраженный!!!:010:шахматы в 3 года-это круто!!!

У нас АБСОЛЮТНО аналогично!!! :)) Причём, уже достаточно давно, еще до НГ началось
Видит всяких зайчиков, змей, лягушек и так далее :)) я уже просто внимание не обращаю

Где-то месяц назад видимо начался период страхов. На ночь я оставляю одного в комнате с выключенным светом, чтобы засыпал. Частенько слышу жалобное Мама, а что это там летит??? (показывая на люстру) приходится лежать рядом, успокаивать что ему померещилось
и откуда только у них страхи берутся?нас,слава богу,пока они не посещают...
правда,летом было такое,что в темноте она все время говорила,что в темноте монстр прячется:010:(услышала "монстра"от мальчишки 8-ми летнего:010:)

Милли!
09.03.2009, 21:46
Галя,про чумазую гору-зэ бэст:046:
у нас это -"Смотри,какая колбаса",причем это действительно колбаса,и вообще событие радостное:)

Мика,Санька-молодец какой!мы вообще шахматные фигуры тоже любим,названия знает,но до игры конечно далеко.так ставит их просто ,выстраивает,по цветам и т.д.

MamaTemki
09.03.2009, 22:05
А вот как мы провели вчерашний день)))))
Были на своем озере, первый раз зимой! КРАСОТА! Всё получилось! И рыбу поймали, и сами угулялись)))
Столик поставили прямо на льду, мангальчик разожгли тоже прямо на льду, рядом с лунками)))

Gannа
09.03.2009, 22:08
Для меня самое тяжелое - отсутствие информации от Макара :( болит ли что то, где болит, что испугало, чего хочется - это все заменяется на ной и крик :( во время болезней особенно...

ну и какает Макар тоже очень редко, видимо чтоб подарок был :))

Сейчас он после а/б и нурофена поспал, попил алтейки, попрыскался тантум-верде, поел и вполне себе довольный играет.. а я недоумеваю

Питер FM
09.03.2009, 22:14
Лена, бог ты мой, какие здоровские фотки!!!! И в контакте у Танюшки-Хомяка тоже похожие :) супер! обожаю такие фотографии!!!

Ганна, держись давай, когда-нибудь полегче станет. У нас вот щас проблема намбер ван это не ляпнуть что-нибудь эдакое при Ване, этот ухогрей моментально услышит, а потом где-нить выдаст :010:
Всем малышам поправляться!!!

Gannа
09.03.2009, 22:18
Лена, спасибо за фото, хорошо как загородом! и рыбак такой деловой :))
а на льду не страшно было? тепло вроде уже

Gannа
09.03.2009, 22:20
вообще я очень расстроилась, что не получилось гомеопатией вылечиться :( видимо сил организма не хватило
обидно еще, что связь с доктором гомеопатом очень сложная, только вечерами

MamaTemki
09.03.2009, 22:30
Лена, спасибо за фото, хорошо как загородом! и рыбак такой деловой :))
а на льду не страшно было? тепло вроде ужеСтрашно было пока не выбурили лунку. Лед оказался толщиной около полуметра и страх прошел. Даже не верится, что все это когда-то растает...

galieni
09.03.2009, 22:41
Леночка, Темыч-Рыбак - это что-то! Такие классные фотки! :love::love::love:

Очень интересная весЧь!
Спасибо за "наводку"...как раз думала, что заказать почитать себе :flower:

Для меня самое тяжелое - отсутствие информации от Макара :( болит ли что то, где болит, что испугало, чего хочется - это все заменяется на ной и крик :( во время болезней особенно...

Сейчас он после а/б и нурофена поспал, попил алтейки, попрыскался тантум-верде, поел и вполне себе довольный играет.. а я недоумеваю
Ганночка, держитесь! Главное, чтобы деть себя чувствовал хоть более ли менее нормально...надеюсь, что антибиотики вам помогут...:005:

Классно как! Гений математики растет...да вам, собственно говоря, есть в кого :008:..правда, ведь? :love:

коллеги :)):)):)):099:

Да, страхи сейчас это что-то...Иринка тоже может просто так подойти и сказать...мама, я боюсь эту стенку на балконе...она страшная...:005:
Галь, а реально разные эмоции нарисованы? или просто Иришка считает, что это личико грустное и т.д. По-моемому всё супер :). Сашка тоже иногда видит не существующее :), но не в таких объёмах. А рисовать мы так и не рисуем :(. показала бы штоли творчество дочери :)
Немного повешу...правда, основное Иринка рисует на доске, а там запечатлеть почти нереально...быстро пририсовывается что-нибудь еще...или вообще закрашивается поверх рисунка :004:Да, рисуем мы исключительно папу :love::love::love: Или иногда всю семью...но реже
Задумчивый папа
2336602
Веселый папа
2336603
Мистер тукан
2336604
Просто папа
2336605
Нарядный папа
2336606

ената
09.03.2009, 22:48
А вот как мы провели вчерашний день)))))
Были на своем озере, первый раз зимой! КРАСОТА! Всё получилось! И рыбу поймали, и сами угулялись)))
Столик поставили прямо на льду, мангальчик разожгли тоже прямо на льду, рядом с лунками)))
Лена,какая красота!!!!!!!!какие вы молодцы!!!!!!!!!я рямо мечтаю о таком отдыхе!!!:)

Немного повешу...правда, основное Иринка рисует на доске, а там запечатлеть почти нереально...быстро пририсовывается что-нибудь еще...или вообще закрашивается поверх рисунка :004:Да, рисуем мы исключительно папу :love::love::love: Или иногда всю семью...но реже

талантище!!!!!!!!!!!

Мика
09.03.2009, 23:52
Всё! Теперь и у меня есть!:019:

Питер FM
09.03.2009, 23:58
Всё! Теперь и у меня есть!:019:
Уже нямкаешь? :)

Мика
10.03.2009, 00:00
Уже нямкаешь? :)
даже ещё не открыли.:))

Питер FM
10.03.2009, 00:04
даже ещё не открыли.:))
:))
А я намкаю штоллевский пирог :004: Катастрофа, звонить не стала, помахала ручкой

MamaTemki
10.03.2009, 00:26
Всё! Теперь и у меня есть!:019:мультиварка? :008:

Angelak
10.03.2009, 00:36
про детские страхи: Ленарка уже неделю спит со светом, а если ночью просыпается, то ещё и верхний свет у себя включает и кричит, пока кто-нибудь не придёт. Люстру тоже опасается.
Очень общительный. Разговаривали вчера с друзьями из Америки по скайпу, он их впервые видел, уселся перед компьютером, стал активно здороваться, сказал, что он мальчик-Ленарчик, что у него есть блины, которые мама испекла и ружьё есть и так и болтал, пока не остановили.
Собираюсь сегодня с утра в Москву. Он мне говорит: мама, ты куда собираешься. Я говорю, что в Москву. Он: я с тобой поеду. Я ему: давай ты хорошенько будешь кушать, вырастешь немножко, и я тебя заберу с собой. Он, убегая на кухню: мама, ты погоди пока, сейчас я много покушаю, и мы вместе поедем, ладно?

Перегнала сегодня машину в Москву, только доехали, дорога ужасный ужас. Завтра Лилька с Мараткой прилетят на пару дней.
Такая вот наша жизнь пока кочевая.
Фотки классные, девочки. Сто лет уже вас как будто не видела

MamaTemki
10.03.2009, 00:51
...давай ты хорошенько будешь кушать, вырастешь немножко, и я тебя заберу с собой. Он, убегая на кухню: мама, ты погоди пока, сейчас я много покушаю, и мы вместе поедем, ладно? Перегнала сегодня машину в Москву, только доехали, дорога ужасный ужас. Завтра Лилька с Мараткой прилетят на пару дней.Из твоего рассказа поняла, что все-таки ты с Ленаркой в Москву приехала, а Лиля с Маратом тоже через пару дней будут)))

dosyunya
10.03.2009, 00:57
Галя, Иришка то явно артистической натурой растет)! Мы немножко тоже придумываем, но только из еды, пластилина и броненосцев пока не было
У нас, как я уже писала, во всём - буквы и цифры. Даже в ресторане вчера из вилок и ножей алфавит складывал :010:

и откуда только у них страхи берутся?
Страхов как таковых пока нет, слава Богу. Только мультики и сказки в момент, где появляется волк, например, или, как вы писали, "психоделические" рисунки ("Медной горы хозяйка")- просит остановить.

Но вот час назад на Московском шоссе такую аварию проезжали в правом ряду и на обочине жуткую... А у Ярика кресло справа по ходу движения, он как закричит: "МАМА, это не мусор, это МАШИНА горит!!!"
Пришлось рассказать, что, наверное, стояла старая сломаная машина на обочине, в ней хулиганы костёр развели - вот она и загорелась - а люди проезжавшие мимо пожарных вызвали... Вроде поверил, но надолго замолчал, а минут через 10 совсем не в тему к нашему с Пашей диалогу опять про пожар заговорил - значит, обдумывал всё это время. А дома расплакался из-за пустяка... В общем, не знаю, как спать сегодня будет. Надеюсь, сладко :love:

dosyunya
10.03.2009, 00:58
Очень интересная весЧь!
Где её взять?

dosyunya
10.03.2009, 01:02
Нарядный папа

:046: :046: :046: Из какого племени будете? :))

МТ, Тёмка с удочкой - ШЕДЕВР! Обязательно покажу нашему маньяку-деду :))

dosyunya
10.03.2009, 01:04
Он, убегая на кухню: мама, ты погоди пока, сейчас я много покушаю, и мы вместе поедем, ладно? :love: :love: :love:

Angelak
10.03.2009, 01:48
Из твоего рассказа поняла, что все-таки ты с Ленаркой в Москву приехала, а Лиля с Маратом тоже через пару дней будут)))

нет, Лен, Ленарка с няней остался в Казани

Мика
10.03.2009, 01:48
Иишка - умничка! Рисунки просто супер! папа в образе - просто класс!!!!
Лена - классно вы провели выходные! Молодцы!
Анжела....рассказы про твои сборы меня расстраивают :(, я всё время надеюсь, что вы не будете переезжать.....

Мика
10.03.2009, 01:49
мультиварка? :008:
ага :008:. Куплена за 4444 в медиа маркте на Жукова (в других дороже). Большая !!

Мика
10.03.2009, 01:51
Тёмыч с удочкой - просто прелестен!

MamaTemki
10.03.2009, 02:19
ага :008:. Куплена за 4444 в медиа маркте на Жукова (в других дороже). Большая !!
Молодец! Рассказывай нам, что готовишь!

MamaTemki
10.03.2009, 02:21
Тёмка с удочкой - ...Обязательно покажу нашему маньяку-деду...:082::001::))

Мика
10.03.2009, 02:31
Молодец! Рассказывай нам, что готовишь!
я потушила замороженные овощи со сметаной и базиликом. Мужу оченно понравилось.Щаз делаю кашу на завтра.:)

Креветка
10.03.2009, 11:48
Галя, в первой части неожиданно-интересного видения мира мы с вами :) (включая горшочную тему:)) ), а вот по второй части - остается только кусать локти... Изумительные рисунки!
Мы очень далеки до таких художеств. Тема эмоций очень обсуждаема сейчас, но до воплащения ее на бумаге или еще где....

Мы когда на развивалки ходим на ИЗО (рисование, аппликация, лепка) там делаем какое-то произведение на заданную тему, Федя очень часто вносит какие-то свои коррективы в задание. Последний раз рисовали три домика собственно для трех поросят и одного поросенка мородочку рисовали и приклеивали его в окошко одного из домиков. Федя нарисовал три домика, но заявил что поросята тут не живут, а живут папа-мама-Федя, попросил выдать ему три головы, на которых нарисовал наши личики и приклеил к каждому домику, сказал у него - семья!:love: было оч приятно

Креветка
10.03.2009, 12:31
МамТемы, здорово! Кого поймали? И сколько времени вы протусили на открытом воздухе? Интересно, не замерзли? Занятия такое... вроде не самое активное :)

А у меня интересный период в жизни случился в литературном плане... Как-то получилось, что я прочитала подряд две книги про гетто (когда начинала читать книги - не знала про что они), а теперь в сталинские времена погрузилась... Спасибо Ремарку и Рыбакову :)

ената
10.03.2009, 12:43
Девочки,вот хвастаюсь результатами(сырыми,правда,пока) моей двух недельной работы:
http://s41.radikal.ru/i092/0903/e6/fb04433dd0b4.jpg (http://www.radikal.ru/)http://s47.radikal.ru/i115/0903/45/e17fbd12eef2.jpg (http://www.radikal.ru/)http://i056.radikal.ru/0903/e3/693f1c15b234.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s43.radikal.ru/i100/0903/1e/40ab1c363027.jpg (http://www.radikal.ru/)http://i071.radikal.ru/0903/cf/b335722f91d7.jpg (http://www.radikal.ru/)

ената
10.03.2009, 12:45
качели нам повесить не удалось((-потолки попытались просверлить и сверло ушло в пустоту....надеюсь,не к соседям:065:

dosyunya
10.03.2009, 13:10
Девочки,вот хвастаюсь результатами(сырыми,правда,пока) моей двух недельной работы:

Ната, а как было - можно для сравнения посмотреть где-нить?

chuchit
10.03.2009, 13:52
Девочки, я как то не поняла ,в каком топе в этом или старом живем???

dosyunya
10.03.2009, 17:45
Чуча, как я поняла, все окончательно перебрались сюда.

ената
10.03.2009, 18:52
Ната, а как было - можно для сравнения посмотреть где-нить?
Ща!!!

ената
10.03.2009, 18:55
Вот:это другая комната.теперь она гостевая;)
Она маленькая-9 метров.там частенько был беспорядок,т.к. игрушек было много,а девать их некуда:009:лежало что где...а теперь я от половины избавилась:010::004:,да и комната побольше:)
http://i072.radikal.ru/0903/68/040ccd80cc1e.jpg (http://www.radikal.ru)http://s55.radikal.ru/i148/0903/67/993e4e1b94e0.jpg (http://www.radikal.ru)

ената
10.03.2009, 18:57
ну и наши наскальные рисунки::))
http://s42.radikal.ru/i096/0903/37/ba25b03fdc43.jpg (http://www.radikal.ru)

galieni
10.03.2009, 21:04
качели нам повесить не удалось((-потолки попытались просверлить и сверло ушло в пустоту....надеюсь,не к соседям:065:
:046::046::046:
Наклейки с котом и мышами прикольные! И увидела наш любимый набор мебели - карандаши...у нас такие же скамейка, полочка, табуреточка и стол :008:

Креветка, Федюшка так здорово нарисовал домики, ну а лица - вообще класс! :) Очень понравилась ваша аппликация-картина :support:

Анжелочка, рассказ про Ленарку такой трогательный...уже взрослый дипломат....ничуть не меньше :)):)):))

А я умудрилась-таки после Иринки и мужа...а также коллег по работе, которые ходили с гриппом :015::015::015:..свалится сегодня с температурой 38...первый раз лет за 6, наверное...:005:
И сегодня...я болею...лежу. Иринка заходит ко мне в комнату...взяла свой горшочек, вышла тихонечко...дверь за собой закрыла...и сидела играла в своей комнате сама...иногда подходила и говорила так серьезно: Сейчас мы тебя полечим :)):)):))

galieni
10.03.2009, 21:11
А у меня интересный период в жизни случился в литературном плане... Как-то получилось, что я прочитала подряд две книги про гетто (когда начинала читать книги - не знала про что они), а теперь в сталинские времена погрузилась... Спасибо Ремарку и Рыбакову :)
А можно названия книг? :) Особенно, интересно, что у Ремарка...:008:
Хотя, наверное, тяжелые книги...раз про гетто :001:

Gannа
10.03.2009, 21:53
Девочки, какие рисунки замечательные!!! Творческие личности растут! :)

Всем выздоравливать!
МЫ пьем а/б, потихоньку лечимся.

Gannа
10.03.2009, 21:54
Ната, результаты симпатичные :)
а кроватка и стеллаж Икея?

ената
10.03.2009, 22:30
Ната, результаты симпатичные :)
а кроватка и стеллаж Икея?
Да,она самая;)

MamaTemki
10.03.2009, 23:28
МамТемы, здорово! Кого поймали? И сколько времени вы протусили на открытом воздухе? Интересно, не замерзли? Занятия такое... вроде не самое активное:)Привет, Креветыч))) :love: Я бы сказала: на открытом льду))) мы были около 4 часов. Правда, не замерзли. Темыч недолго сидел у лунки, в основном ходил вокруг, изучал рыбу (поймали 1 окуня и 3 ершей на 3 удочки)))))))), пытался выгребать лед из лунки - :001:, потом хотел рыбу отпустить, короче, занимался своими делами, а мы пили глинтвейн, делали шашлыки, болтали))) Иногда я подкармливала Темыча ватрушкой и подпаивала горячим чаем. Стремно, конечно, было, но интересно)))) Ну, и не обошлось без катания на санках и догонялок 7-летнего другана)))

Наташа, мне тоже комнатка ваша детская понравилась - симпатишно))) Не теряешь время даром)))

MamaTemki
10.03.2009, 23:38
А хотите я вам Танины работы покажу? Немножко :008:
Витраж
Триптих "Дворы"
макет аудиории с настоящей подсветкой)))

ената
11.03.2009, 00:26
Наташа, мне тоже комнатка ваша детская понравилась - симпатишно))) Не теряешь время даром)))
А хотите я вам Танины работы покажу? Немножко :008:
Витраж
Триптих "Дворы"
макет аудиории с настоящей подсветкой)))
Супер!!!!!!!Какая она у тебя молодчинка!!макет мне очень нра:)

Пальмочка
11.03.2009, 00:55
а мне - дворы

Креветка
11.03.2009, 01:04
Ленуль... ну что сказать... твоя доча самая успешная из наших художников :))
Красиво и так очень разносторонне, интересно что же будет к 5-му курсу????

Ремарка я очень люблю, купила книгу с Триумфальной аркой, вторым произведением в ней была - Искра жизни, вот она то и оказалась про гетто... Тяжелая, конечно, вещь, но мне понравилась, возраст что ли такой... что про правду жизни горькую почитать захотелось.... В свое время пыталась прочитать Архипелаг Гулаг (я не намекаю что он Ремарка:)), просто как-то сравнились мне эти два произведения), но не смогла, прям ком в горле и слова не читались вообще.... Триумфальная арка - мне очень понравилась, одно из тех произведений (для меня по крайней мере) после которых какое-то время не хочется брать в руки другие книги дабы не потерять впечатление
Ну а у Рыбакова самое известное :) последнее время - Тяжелый песок и дети Арбата. Ни одно ни другое произведение в экранизированном виде не смотрела - читать интересно очень!!!

Креветка
11.03.2009, 01:08
Девочки, какие рисунки замечательные!!! Творческие личности растут! :)

Всем выздоравливать!
МЫ пьем а/б, потихоньку лечимся.

мы тож пьем по-тихоньку.... эххххх Выздоравливать!

Дося, а как ваш стаф? Вы курс прошли - сдали уже посевы свеженькие?
У нас стрептококк, пытаемся изгонять...

MamaTemki
11.03.2009, 01:18
а мне - дворы))))))))))) да, я знала, что ты оценишь)))) ты их тоже любишь фотать)))