Вход

Просмотр полной версии : Сицилия - кто был?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

planetaya
11.03.2009, 17:26
Планируем семьей в середине июня на Сицилии отдохнуть недельку.Кто был -подскажите,интересует абсолютно любая информация.Мы планируем арендовать машину и объехать остров от Катаньи до Палермо,но т.к. у нас всего неделя в распоряжении,останавливаться в городах мы будем максимум на 1-2 дня.Муж предлагает останавливаться в кемпингах,а я переживаю за ребенка,ему 2,4 года будет.Какие там в кемпингах условия проживания?Может лучше частное жилье подыскать,все же дешевле чем в отелях.Вообщем,если у кого есть информация,поделитесь,пожалуйста.

GALASSIA
11.03.2009, 17:34
Сомневаюсь, что вы сможете подыскать частное жильё на одну-две ночи. Обычно хозяева любят сдавать на более длительный срок (от месяца).
Поэтому останавливайтесь в кемпингах, не бойтесь, условия там вполне приличные. И вполне доступные цены, июнь-ещё не сезон.:)

mona72
11.03.2009, 19:18
Я бы остановилась в одном месте и ездила из него в города-деревни. Островок же небольшой. Мы умудрились так объехать всю северную Италию, живя недалеко от Венеции. :) И весь Крит, живя в отеле Херсониса. :)

Или вам надо отели искать и бронировать по пути следования. Аппарты точно никто не захочет сдавать на 1-2 дня...

GALASSIA
11.03.2009, 23:21
Я бы остановилась в одном месте и ездила из него в города-деревни. Островок же небольшой. Мы умудрились так объехать всю северную Италию, живя недалеко от Венеции. :) И весь Крит, живя в отеле Херсониса. :)

Ну как сказать "небольшой".........:008:
Сицилия – самый крупный остров Средиземного моря площадью 25 700 кв. км, население острова составляет 5 миллионов человек.:))
Для сравнения:
Крит-пятый по величине в Средиземном море, площадь 8 336 км² население 623 666 чел.:)

песня
11.03.2009, 23:31
остров достаточно большой, но, думаю, за неделю можно объехать. Мы ездили из Чефалу в Катанию, затем на Этну и обратно - за один день. Причем, выехали после завтрака в отеле, и успели вернуться к ужину. Там трассы замечательные, ограничения скорости нет (официально есть, разумеется, но все летают).

Кемпинги, по-моему, жуть. К нашему отелю часто море приносило мусор и грязь от соседнего кемпинга, у меня сложилось впечатление, что антисанитария там полная

света кучина
11.03.2009, 23:33
Слазайте на Этну. Впечатляет

planetaya
12.03.2009, 00:24
Спасибо всем за информацию.Может еще кто-нибудь посоветует,в какие города будет интересно съездить.Нас попимо пляжного отдыха очень интересует историческая Сицилия,памятники архитектуры,где их больше всего.Так как времени у нас не очень много на отдых,приходится заранее маршрут составлять и какими-то местами жертвовать.Имеет ли смысл нам ехать в Палермо,что-то по-фото у меня не очень впечатления от этого города.Или я ошибаюсь?

песня
12.03.2009, 00:37
если честно, то от Палермо у меня впечатление - помойка. Пара центральных улиц, шаг в сторону - жутики

Стоит съездить в Долину Храмов. ТОлько там о-очень жарко будет в июле-августе. И еще нам очень понравился городок Энна - в центральной части острова. ЕЩе говорят, красивая -Таормина, мы туда не доехали.

Шуршик
12.03.2009, 00:51
Лечу в июле с трехлеткой до Катаньи. Далее надо добраться до Таормины. Скажите, как это сделать безопасно? Т.е. есть ли что-то такое, во что не надо ввязываться? Машину в прокат не предлагать, т.к. отдых пляжный.

GALASSIA
12.03.2009, 01:24
Лечу в июле с трехлеткой до Катаньи. Далее надо добраться до Таормины. Скажите, как это сделать безопасно? Т.е. есть ли что-то такое, во что не надо ввязываться? Машину в прокат не предлагать, т.к. отдых пляжный.

А чего вы боитесь-то:008:? На Сицилии бандитов нет, это не Питер:065:, никто не обидит.
Садитесь на поезд или на автобус и едете, в дороге около часа...:)

ZaGranka
12.03.2009, 01:27
может я и не в свое дело лезу:065:, но хотела бы порасуждать немножко:). я тоже рассматривала поездку на Сицилию как номер 1. но! автор, на С. нет НИЧЕГО для детей:(, тучи мотороллеров. вам то конечно будет интересно, а ребенку? представьте нед сидеть в машине, ползать на Этну и рассматривать развалины. так что может еще раз подумаете;). ну а если все же решите ехать, то я бы посоветовала Таормину:fifa::flower:

GALASSIA
12.03.2009, 01:48
я тоже рассматривала поездку на Сицилию как номер 1. но! автор, на С. нет НИЧЕГО для детей:(, тучи мотороллеров. вам то конечно будет интересно, а ребенку?

А что нужно для детей?:009:

ZaGranka
12.03.2009, 01:56
ну в 2.5 года я думаю аквапарк, зоо, анимация и т.д:). я сама не любитель сидеть на одном месте, просто выдержит ли дете это и соответственно родители. да я же не против;). тут главное желание. это лично мое мнение. и я никому его не навязываю:fifa::flower:

GALASSIA
12.03.2009, 02:00
ну в 2.5 года я думаю аквапарк, зоо, анимация и т.д:). я сама не любитель сидеть на одном месте, просто выдержит ли дете это и соответственно родители. да я же не против;). тут главное желание. это лично мое мнение. и я никому его не навязываю:fifa::flower:

Так это проблема не Сицилии, а стиля отдыха, который выбрала автор:). Т.е. он подразумевает каждодневные переезды с места на место...
А для анимации и прочих благ комфортного отдыха, можно поселиться в "Città del mare" и не заморачиваться особо с поездками по острову.:)

Шуршик
12.03.2009, 10:40
может я и не в свое дело лезу:065:, но хотела бы порасуждать немножко:). я тоже рассматривала поездку на Сицилию как номер 1. но! автор, на С. нет НИЧЕГО для детей:(, тучи мотороллеров. вам то конечно будет интересно, а ребенку? представьте нед сидеть в машине, ползать на Этну и рассматривать развалины. так что может еще раз подумаете;). ну а если все же решите ехать, то я бы посоветовала Таормину:fifa::flower:

Вы, вроде, мне отвечали? Я не автор, я как раз в окрестности Таормины еду, за климатом для ребенка:008:

kateonochek
12.03.2009, 11:02
Вообще-то на Сицилии есть аквапарк- Этналэнд (в принципе очень неплохой)
Красиво в Таормине, Сиракузах,в Рагозе очень мило- там именно такая старинная Италия.
Еще нам итальянцы очень Агридженто рекомендовали посмотреть, но в итоге мы с ними туда не доехали)))
А климат там просто супер!

Шуршик
12.03.2009, 11:11
А чего вы боитесь-то:008:? На Сицилии бандитов нет, это не Питер:065:, никто не обидит.
Садитесь на поезд или на автобус и едете, в дороге около часа...:)

Да? Спасибо. :flower:

GALASSIA
12.03.2009, 12:01
Вообще-то на Сицилии есть аквапарк- Этналэнд (в принципе очень неплохой)
Красиво в Таормине, Сиракузах,в Рагозе очень мило- там именно такая старинная Италия.
Еще нам итальянцы очень Агридженто рекомендовали посмотреть, но в итоге мы с ними туда не доехали)))
А климат там просто супер!

Ну конечно же есть аквапарк на Сицилии и не один:). Самый большой расположен недалеко от Палермо в Монреале http://www.acquaparkmonreale.it/
И про Этналенд уже писали
http://www.etnaland.eu/
И многое-многие другие...
И Зоопапк (Биопарк) есть недалеко от Палермо на 60 тыс кв.м.
http://www.bioparcodisicilia.it/, всё есть, былi бы интерес и желание:)).

Инга&Кирюша
12.03.2009, 12:22
Мы едем на Сицилию в июле на 2 недели. Жить будем в аппартах, сначала в Чефалу (под Палермо), потом в Рипосто (подд Катанией). Аппарты я бронировала через www.homelidays.com. Средняя цена на аппарты для семьи (3-4 человека) - от 350 до 700 Евро в сезон. Многите хозяева готовы сдать на 3 дня, но не меньше.
По поводу детского отдыха - я на Сицилии была 20 лет назад и уже тогда, ИМХО, там было интересно детям. Этна, Эриче, Агридженто - очень красивые места и детей должны впечатлить (мы едем с почти 8-милеткой, надеемся, что ему будет интересно).
Так как я очень хочу показать ребенку Рим и амальфитанское побережье - мы летим в Рим, там берем машину и едем на юг :) Обратно будем возвращаться с остановкой в Сорренто.

Если что-то интересно - спрашивайте, я уже очень много инфы проштудировала, когда поездку планировала :)

ZaGranka
12.03.2009, 13:08
мы едем с почти 8-милеткой, надеемся, что ему будет интересно
8 лет - это уже возраст:ded:, а 2.5 года :073:

Инга&Кирюша
12.03.2009, 13:16
8 лет - это уже возраст:ded:, а 2.5 года :073:

Да, с 2,5 лучше конечно более пляжный отдых.

Я так, в общем писАла :)

Lica
12.03.2009, 13:27
На 1-2 ночи советую останавливаться не в кемпингах, а в agriturismo, т.н. сельскохозяйственный или экотуризм. Там вас накормят фруктами из своего сада, своим медом, свежим хлебом. Познакомитесь с жизнью настоящей Сицилии. Я один такой адресок знаю в районе Эриче, наш сицилийский знакомый держит -http://www.casecolomba.com/case_colomba2.htm . Стоит р районе 70-80 евро. Вечером все гости собираются в патио с видом на горы. Можно взять велик покататься. А вообще их много во всех регионах Сицилии:http://www.agriturismo.st/it/italia/sicilia/default.cfm
http://www.farm-holidays-sicily.com/

Lica
12.03.2009, 13:52
Имеет ли смысл нам ехать в Палермо,что-то по-фото у меня не очень впечатления от этого города.Или я ошибаюсь?
Я думаю, с таким маленьким ребенком не стоит. Съездите лучше в Монреале, это небольшой городок над Палермо с изумительным одноименным собором, считается шедевром норманнской архитектуры на Сицилии, интерьер покрыт мозаикой. И в храм Св.Розалии на горе Пеллегрино, вырубленный в скале. Вот тут мой отчетец 2006 г. про достопримечательности
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=48327

Angelak
12.03.2009, 14:14
А нам очень понравился непопулярный среди туристов юг. Мы были рядом с Менфи, снимали домик в 100 метрах от пляжа. Оттого, что практически нет иностранных туристов, только итальянцы, пляжи изумительно чистые, вода тоже. Ну и цены ниже на фрукты-овощи и едально-питейные заведения. До Агридженто 80 км, ездили, очень красиво, но жарко было, где-то плюс 45. В Палермо тоже съездили, город своеобразный, очень познавательный в плане однодневной экскурсии, как там отдыхать - я не представляю

mal-mal
12.03.2009, 16:50
На меня очень сильное впечатление произвел город Сиракузы - вот уж где дух истории практически осязаем!!! и очень красиво!!! Рекомендую туда съездить!!!

GALASSIA
12.03.2009, 17:07
Для меня ничто не может сравниться с Таорминой...:love:

песня
12.03.2009, 19:01
А нам очень понравился непопулярный среди туристов юг. Мы были рядом с Менфи, снимали домик в 100 метрах от пляжа. Оттого, что практически нет иностранных туристов, только итальянцы, пляжи изумительно чистые, вода тоже.

надо же, а у меня как раз другое впечатление... мы ездили на юг острова, захотели искупаться, доехали до пляжа. Там была ТАКАЯ грязюка, мы даже с детьми не решились туда пойти. Везде кучи мусора, никаких урн, туалетов нет. и при это толпы ... нет ТОЛПЫ галдящих итальянцев.
Об аквапарке - впечатление не лучше, чего стоит вид сидящих в лягушатнике тетенек и дяденек, жующих какие-то бутеры или выдавливающих друг у друга прыщи. Кошмар просто. Про девушек, делающих эпиляцию прямо на пляже лучше не буду.

По моим ощущениям, все, что на Сицилии связано с мусором и грязью - везде исходило именно от итальянцев. Иностранцы как-то тихо-мирно по отелям сидят.

planetaya
12.03.2009, 19:05
Ой,очень меня заинтересовал агротуризм.Может кто так отдыхал,расскажите,пожалуйста,ваши впечатления.Может какие нюансы есть?

Lica
12.03.2009, 19:10
Нюанс такой, что они обычно не на море, тк это бывшие или работающие фермы.
При них бывают рестораны-мы в такие любим ходить. Обычно платишь фиксированную сумму, 25-30 евро и ешь до отвала все, что носят. Свое вино, колбасы, пасты несколько видов, горячее - на Сардинии обычно поросенка давали, десерт, диджестив на посошок :))

GALASSIA
12.03.2009, 19:33
Ой,очень меня заинтересовал агротуризм.Может кто так отдыхал,расскажите,пожалуйста,ваши впечатления.Может какие нюансы есть?

Из нюансов то, что заказывать всё там надо заранее. Мы, когда едем обедать в агритуризмо, заказываем всё за пару дней, обсуждаем меню и время. Если всего этого не делать, то можно оказаться перед "закрытыми дверьми":073:. Потому что агритуризмо это не ресторан, который постоянно ждёт гостей, а загородное хозяйство, обслуживаемое одной семьёй (обычно). Работайт из принципа "есть работа-работаем, нет работы-отдыхаем"....:fifa:
И далеко не все продукты выращены прямо на месте, очень многое едется и закупается перед приездом дорогих гостей:)). Но качество от этого не страдает. Говорю из личного опыта...

света кучина
12.03.2009, 19:53
а около Таормины в Летоджанни самые вкусные пирожные на свете............

Underfish
12.03.2009, 20:02
Мне понравились: Эриче, Сиракузы, Чифалу, Модика. Палермо ужасен, да и Катания та еще помойка. :)

Апрель
12.03.2009, 22:09
Мы жили в Таормине неделю. Городок очень хороший, мне очень понравилось. Но мы брали машину на прокат, посещали и другие достопримечательности. Вообще, Сицилия на меня произвела впечатление.

GALASSIA
12.03.2009, 22:12
Палермо ужасен, да и Катания та еще помойка. :)

Не согласная я.......:fifa:
Катания
http://www.cataniaperte.com/foto/foto_di_Catania0.htm
Палермо
http://www.palerme-palermo.net/italiano/foto_palermo.html
http://www.globopix.net/fotografie/palermo_1.html

GALASSIA
12.03.2009, 22:29
А любителям острых ощущений можно зайти сюда...:082: :065:
http://rnns.ru/2007/07/16/muzejj_mertvykh_v_palermo.html

planetaya
12.03.2009, 23:56
Еще пара вопросов возникла,не будет ли проблемой найти для ребенка детское питание(баночное Гербер или Семпер),я чего-то боюсь его кормить местной кухней,или лучше с собой взять,хотя не знаю,не взорвуться ли баночки в самолете?Что посоветуете попробовать из местной кухни?Что в качестве сувениров лучше прикупить?

GALASSIA
13.03.2009, 00:06
Если летите ненадолго, то лучше возьмите с собой (хотя весят они:001: немало). Ни Гербер, ни Семпер здесь не продаётся. Из того, что продаётся в Питере, только ХИПП, и то далеко не везде.
А так из местного: Mellin, Plasmon, Nestle, Nipiol.
Пыс: баночки в самолёте не взрываются...:)

Varuna
13.03.2009, 01:34
На меня очень сильное впечатление произвел город Сиракузы - вот уж где дух истории практически осязаем!!! и очень красиво!!! Рекомендую туда съездить!!!
+1000-Сиракузы!

Еще пара вопросов возникла,не будет ли проблемой найти для ребенка детское питание(баночное Гербер или Семпер),я чего-то боюсь его кормить местной кухней,или лучше с собой взять,хотя не знаю,не взорвуться ли баночки в самолете?Что посоветуете попробовать из местной кухни?Что в качестве сувениров лучше прикупить?
Данных марок питания там не встретили, есть местные Пласмон и Меллин, но ассортимент не велик..в аптеках его мало, надо искать супермаркет..

Шуршик
13.03.2009, 02:05
Если летите ненадолго, то лучше возьмите с собой (хотя весят они:001: немало). Ни Гербер, ни Семпер здесь не продаётся. Из того, что продаётся в Питере, только ХИПП, и то далеко не везде.
А так из местного: Mellin, Plasmon, Nestle, Nipiol.
Пыс: баночки в самолёте не взрываются...:)

Ой, и меня проконсультируйте, плз!!!!!!!!!!!:008: У меня ребенок 3 лет, как обычно, ест плохо. Есть ли в кафе такое понятие как "детская порция"?????? Также присоединяюсь к просьбе порекомендовать что-то БЕЗОПАСНОЕ из местной кухни.

lecanora
13.03.2009, 02:16
да и Катания та еще помойка. :)
Я тоже не согласна.
Правда, сама очаровалась ей лишь после второго посещения.

GALASSIA
13.03.2009, 02:29
Ой, и меня проконсультируйте, плз!!!!!!!!!!!:008: У меня ребенок 3 лет, как обычно, ест плохо. Есть ли в кафе такое понятие как "детская порция"?????? Также присоединяюсь к просьбе порекомендовать что-то БЕЗОПАСНОЕ из местной кухни.

Детские порции нам не встречались...:) На Сицилии, вообще, все порции ооочень большие, по питерским меркам.
Но вам всегда пойдут навстречу в ваших предпочтениях и пожеланиях. Возможно даже, что маленькую порцию ребёнку вам принесут за счёт заведения (если, конечно, это не супер туристическое место, где с туристов просто стригут деньги). Дети здесь-цветы жизни, в прямом смысле этого слова;). Часто вижу как официанты (и девушки и молодые люди) начинают играть с малышами, танцевать и петь песенки, чтобы те не скучали:support:.
Морду "кирпичём" вы здесь точно не встретите:)).
И почему вы так боитесь сицилийской кухни:008:? Её основы:много овощей и фруктов, рыба и морепродукты, мясо, приготовленное на открытом огне:love:. Всё свежее, с дерева, или только что выловленное...:) Из холодных закусок: колбасы, большой выбор всевозможных сыров, оливки...
А сколько сладкого на десерт.....:010:"канноли", трубочки с кремом из сыра рикотта, "кассата", очень сладкий десерт с сыром рикотта, цукатами, лимонный сорбет. Попробуйте "граниту", очень освежает в жаркий день:019:. А столько видов мороженого даже трудно себе представить....:008:
Не, я так всю ночь писать буду, не остановиться...:073:

GALASSIA
13.03.2009, 02:52
Информация для тех, кто хочет поехать в начале лета на ионическое побережье (Таормина, Катания, Дж. Наксос и т.д.):support:.
Девочки и мальчики, вода будет очень холодная:005:. Выпало огромное количество снега на Этне этой зимой, так что вода прогреется к августу...:))

N.Byk
13.03.2009, 06:29
Скажите, пожалуйста, а какая там погода в июле? Очень жарко? (в начале июля) И как лучше лететь?

Varuna
13.03.2009, 11:23
Информация для тех, кто хочет поехать в начале лета на ионическое побережье (Таормина, Катания, Дж. Наксос и т.д.):support:.
Девочки и мальчики, вода будет очень холодная:005:. Выпало огромное количество снега на Этне этой зимой, так что вода прогреется к августу...:))
да, снега на Этне и правда было много:)

Varuna
13.03.2009, 11:40
Детские порции нам не встречались...:) На Сицилии, вообще, все порции ооочень большие, по питерским меркам.
Но вам всегда пойдут навстречу в ваших предпочтениях и пожеланиях. Возможно даже, что маленькую порцию ребёнку вам принесут за счёт заведения (если, конечно, это не супер туристическое место, где с туристов просто стригут деньги). Дети здесь-цветы жизни, в прямом смысле этого слова;). Часто вижу как официанты (и девушки и молодые люди) начинают играть с малышами, танцевать и петь песенки, чтобы те не скучали:support:.
Морду "кирпичём" вы здесь точно не встретите:)).
И почему вы так боитесь сицилийской кухни:008:? Её основы:много овощей и фруктов, рыба и морепродукты, мясо, приготовленное на открытом огне:love:. Всё свежее, с дерева, или только что выловленное...:) Из холодных закусок: колбасы, большой выбор всевозможных сыров, оливки...
А сколько сладкого на десерт.....:010:"канноли", трубочки с кремом из сыра рикотта, "кассата", очень сладкий десерт с сыром рикотта, цукатами, лимонный сорбет. Попробуйте "граниту", очень освежает в жаркий день:019:. А столько видов мороженого даже трудно себе представить....:008:
Не, я так всю ночь писать буду, не остановиться...:073:

Вы прямо так пишете, что я подошла к холодильнику:))
На самом деле это правда, ребенку там сложно остаться голодным..если суп не станет есть, то пасту или пиццу уж точно удостоит вниманием! А они там вкуснейшие:love:

Единственное, что меня напрягало, так это повсеместное отсутствие детских стульчиков в ресторанах и кафешках:015: а так как младшей было 9 месяцев и она оооооочень активная, то есть приходилось по-очереди, потому что в коляске сидеть она отказывалась:))

GALASSIA
13.03.2009, 12:07
да, снега на Этне и правда было много:)

На ней и сейчас снега очень много:)). Из окна выглянула, вон она вся белая стоит:). Раньше конца мая-начала июня весь снег вряд ли сойдёт....

Varuna
13.03.2009, 12:27
Похоже?:)

http://s41.radikal.ru/i092/0903/c8/584c8ce7f4b4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i031.radikal.ru/0903/da/a37b0e299e4a.jpg (http://www.radikal.ru)

GALASSIA
13.03.2009, 12:44
Вы прямо так пишете, что я подошла к холодильнику:))
На самом деле это правда, ребенку там сложно остаться голодным..если суп не станет есть, то пасту или пиццу уж точно удостоит вниманием! А они там вкуснейшие:love:

Единственное, что меня напрягало, так это повсеместное отсутствие детских стульчиков в ресторанах и кафешках:015: а так как младшей было 9 месяцев и она оооооочень активная, то есть приходилось по-очереди, потому что в коляске сидеть она отказывалась:))

А я, вообще, не любитель поесть, но тут как начала писать, так и не остановиться....:))
Про пиццу и пасту даже и писать не стала, и так всё ясно. Уж чего-чего, а этого на Сицилии в изобилии:). Из особенного пожалуй стоит попробовать спагетти "al nero di seppia" (с чернилами каракатицы). Жутковатое зрелище, но многим нравится:008:.
Если ребёнку будет трудно определиться с выбором пиццы, можете ему, да и себе, заказать пиццу "alla Nutella" (с Нутеллой)... Ни один ребёнок не устоит...:080:
И обязательно попробуйте "Arancini" -это шарики из риса, приготовлены во фритюре, с разными начинками: рагу, шпинат, помидоры, моцарелла и каперсы и др. Сицилийские аранчини-это что-то!:010:
А с детскими стульчиками, да, беда, видела их только в Мак Дональдсе, да в Бургер Кинг:). Но мы возили с собой детское сиденье, то, что к столу прикручивается. Правда пользовались редко, всё больше в коляске восседали:)). Теперь, как подросли, на месте не сидим, носимся по всему заведению, изучаем профессию официанта и пиццайоло...:046:

GALASSIA
13.03.2009, 12:45
Похоже?:)

Гораааздо больше;)!!!!
Это когда?:)

Varuna
13.03.2009, 12:49
Гораааздо больше;)!!!!
Это когда?:)
Это числа с 25 декабря и до 15 января сего года:) Ну это еще не 2100, а пониже;)

GALASSIA
13.03.2009, 13:00
Это числа с 25 декабря и до 15 января сего года:) Ну это еще не 2100, а пониже;)

А в ночь с 14 на 15 февраля всё засыпало снегом, вообще всё:001::010:. Снег был даже в Катании.
Сейчас она такая. Жаль раньше фотку не сделала, было меньше облаков. И это уже много чего растаяло.....:)

http://s47.radikal.ru/i116/0903/54/db78fb925dbe.jpg

Varuna
13.03.2009, 13:12
Для контраста:))

А это в Неаполисе, +13
http://s40.radikal.ru/i088/0903/6e/14638a23233e.jpg (http://www.radikal.ru)

Палермо, Монделло бич, +15
http://s48.radikal.ru/i121/0903/47/dfff27cf6196.jpg (http://www.radikal.ru)

Чефалу, +8, дождило
http://s47.radikal.ru/i116/0903/cb/86b564ca640e.jpg (http://www.radikal.ru)

Varuna
13.03.2009, 13:14
А в ночь с 14 на 15 февраля всё засыпало снегом, вообще всё:001::010:. Снег был даже в Катании.
Сейчас она такая. Жаль раньше фотку не сделала, было меньше облаков. И это уже много чего растаяло.....:)

снова хочу туда:love:

GALASSIA
13.03.2009, 13:21
Скажите, пожалуйста, а какая там погода в июле? Очень жарко? (в начале июля) И как лучше лететь?

Хорошо в начале июля, уже лето, но нет ещё той жары, когда высыхает вся трава и Сицилия становится жёлтой....
Лететь из Питера, как я поняла, лучше всего "Россией". Билеты в этом году подорожали....:005:

GALASSIA
13.03.2009, 13:22
снова хочу туда:love:

А вы сами путешествовали?:)

Varuna
13.03.2009, 13:28
Хорошо в начале июля, уже лето, но нет ещё той жары, когда высыхает вся трава и Сицилия становится жёлтой....
Лететь из Питера, как я поняла, лучше всего "Россией". Билеты в этом году подорожали....:005:
Можно еще АлИталией с пересадкой в Риме, надо смотреть по датам, иногда дешевле выходит, особенно если по акции;)

А вы сами путешествовали?:)
да, всегда сами;)

Инга&Кирюша
13.03.2009, 13:44

То есть мы правильно едем 9-го? Правда, обратно в конце июля....

Шуршик
13.03.2009, 13:52
А мы 11, обратно 25 :-)))))

Шуршик
13.03.2009, 13:54
надо смотреть по датам, иногда дешевле выходит, особенно если по акции;)

А "дешево" и "дорого"- это сколько? (приблизительно, на 1 человека):008:

GALASSIA
13.03.2009, 14:06
То есть мы правильно едем 9-го? Правда, обратно в конце июля....

А мы 11, обратно 25 :-)))))

Да, мне кажется, что это самое удачное время:flower:.
Главное, чтобы не в августе:001:. 15 августа в Италии всеобщий праздник Феррагосто, всё закрывается и добрая часть итальянцев с севера едут отдыхать на итальянский юг:010:, не говоря уже о туристах из других стран. Так что август-это муравейник:005:. Пробки на автострадах, очередь на паром, забитые пиццерии и гостиницы, постоянные концерты и дискотеки по ночам, салюты и фейерверки и духотааааа....:010: В общем, не самое удачное время для отдыха.
Я сама на август хочу уехать в Питер, потому что жизнь здесь становится невыносимой.

Alush
13.03.2009, 14:22
Да, мне кажется, что это самое удачное время:flower:.
Главное, чтобы не в августе:001:. 15 августа в Италии всеобщий праздник Феррагосто, всё закрывается и добрая часть итальянцев с севера едут отдыхать на итальянский юг:010:, не говоря уже о туристах из других стран. Так что август-это муравейник:005:. Пробки на автострадах, очередь на паром, забитые пиццерии и гостиницы, постоянные концерты и дискотеки по ночам, салюты и фейерверки и духотааааа....:010: В общем, не самое удачное время для отдыха.
Я сама на август хочу уехать в Питер, потому что жизнь здесь становится невыносимой.

Подскажите, а в первой половине сентября там как?

GALASSIA
13.03.2009, 14:35
Подскажите, а в первой половине сентября там как?

Начало сентября моё любимое время....:love: Буквально с 1-2 сентября пляжи пустеют на половину после августовского безумия:). Вода самая тёплая, поспели новые фрукты (виноград, фики д'индия (плоды кактуса)). Температура днём градусов 30, солнце не такое злое. Одним словом "бархатный сезон"...:008:
Но период этот опасный, потому что уже могут иногда идти дождики (зависит от года), т.е. сентябрь месяц неустойчивый, год на год не приходится. И не самая чистая вода....:005: За сезон отпусков с кораблей накидают столько мусора, что его начинает местами выбрасывать на берег. Т.е. картина называется "праздник закончился"...

Varuna
13.03.2009, 15:07
А "дешево" и "дорого"- это сколько? (приблизительно, на 1 человека):008:
я не смотрела, сколько это стоит сейчас..
билет на взрослого АлИталией СПб-Рим-Катания-Рим СПб с 25 декабря по 16 января обошелся в 18 с чем-то, детей не помню, бронировала с их сайта где-то в первых числах декабря..билет был несдаваемый, кроме случая отказа в визе.

а дорого, на мой взгляд, было люфтами или эйрфрансом по 30 с чем-то:008:

Kimberly
13.03.2009, 15:07
Главное, чтобы не в августе:001:.
А чем плох август? Мы были в прошлом году на Сардинии - чудесно :love: Или на Сицилии жарче?

GALASSIA
13.03.2009, 15:10
А чем плох август? Мы были в прошлом году на Сардинии - чудесно :love: Или на Сицилии жарче?

Я выше написала, почему не в августе. Такой отдых не по мне, на август стараюсь уехать куда подальше. Ну не люблю я муравейники....:005:

Varuna
13.03.2009, 15:13
А мне кажется, что в августе в Европе везде много народу:008:

GALASSIA
13.03.2009, 15:15
билет на взрослого АлИталией СПб-Рим-Катания-Рим СПб с 25 декабря по 16 января обошелся в 18 с чем-то, детей не помню, бронировала с их сайта где-то в первых числах декабря..билет был несдаваемый, кроме случая отказа в визе.

Ну так это и недёшево:). Я сейчас ищу себе билеты. Самое дешёвое что нашла 450 евро на меня и ребёнка до 2 лет. И думаю, что оплачивать надо сейчас, а то потом ещё дороже будет:005:.
А пару лет назад мы с мужем летели за 250 евро с каждого, туда и обратно, правда до Москвы...

Ainata
13.03.2009, 15:16
но на Сицилии в августе- примерно так же, как у нас в Сочи летом было в 80хх годах ( есл представляете:) )

Мы отдыхали последнюю неделю августа- первую неделю сентября,контраст разительный

Kimberly
13.03.2009, 15:17
Я выше написала, почему не в августе. Такой отдых не по мне, на август стараюсь уехать куда подальше. Ну не люблю я муравейники....:005:
Ну вот такое количество людей на пляже - это муравейник? Я не праздно интересуюсь - есть мысли о поездке на Сицилию в этом году :)

GALASSIA
13.03.2009, 15:18

При желании можно найти спокойные места;). Мы уплывали на яхте на один из самых спокойных Эолийских островов, отсиживались там:fifa:.
Теперь поеду в Питер, там летом всяко поспокойнее...:)

GALASSIA
13.03.2009, 15:20
Ну вот такое количество людей на пляже - это муравейник? Я не праздно интересуюсь - есть мысли о поездке на Сицилию в этом году :)

Я пишу про Сицилию, на Сардинии не была ни разу;).
А муравейник для меня, это когда негде машину припарковать, а на пляже негде полотенце кинуть:005:. Я такое каждый год наблюдаю....:010:хоть живу и не на Сицилии, а в более спокойном месте.

Kimberly
13.03.2009, 15:23
Я пишу про Сицилию, на Сардинии не была ни разу;).
Понятно, ушла много думать... муравейник я тоже не люблю :008:
Хотя в этом году кризис явно скажется на количестве туристов :005:

Инга&Кирюша
13.03.2009, 15:24

На Сицилии жарче, она прилично южнее все-таки.

Я много раз была в Италии, тоже не рекомендовала бы август - все-таки практически вся страна уходит в отпуск именно в этом месяце. Все-таки Сардиния мало показательна в этом смысле, так как отдых там достаточно дорогой для самих итальянцев. А на Сицилии их будут толпы.

Мы спецом поедем в июле, чтобы совсем не захватить август....

Да и ценник на аппарты ниже в июле.

Инга&Кирюша
13.03.2009, 15:26
Ну так это и недёшево:). Я сейчас ищу себе билеты. Самое дешёвое что нашла 450 евро на меня и ребёнка до 2 лет. И думаю, что оплачивать надо сейчас, а то потом ещё дороже будет:005:.
А пару лет назад мы с мужем летели за 250 евро с каждого, туда и обратно, правда до Москвы...

Мы все посчитали и полетим в Рим из Хельсинки, а там на машине прокатимся по Италии :)

Билеты до Рима = 21000 ровно на троих.

GALASSIA
13.03.2009, 15:30
Мы все посчитали и полетим в Рим из Хельсинки, а там на машине прокатимся по Италии :)

Билеты до Рима = 21000 ровно на троих.

Я одна полечу с ребёнком в коляске и чюмаданом:001:. Мне Хельсинки неудобно, хочу слезть с самолёта уже в Питере:008:.
Летела бы одна, так хоть через Америку, разницы бы не было, а так.......:005:

GALASSIA
13.03.2009, 15:31

Хорошо бы:support:! В смысле не кризис, а туристов поменьше....:))

Varuna
13.03.2009, 15:32

так Вы умножьте 450 на курс Амадеуса 45,5 = 20475:)
у меня тоже был инфант, тоже 20 с чем-то и было...я считаю, что это дешево!
из Москвы с детьми точно бы не поехала (ну если только не супердешево в ЮВА), равно как и лоу-костами, так как велика вероятность задержек и отмен:008:

Инга&Кирюша
13.03.2009, 15:37
Я одна полечу с ребёнком в коляске и чюмаданом:001:. Мне Хельсинки неудобно, хочу слезть с самолёта уже в Питере:008:.
Летела бы одна, так хоть через Америку, разницы бы не было, а так.......:005:

С маленькими детьми да, бюджетниками тяжко...

Наш подрос уже, с удовольствием через Финку летает :)

Kimberly
13.03.2009, 15:41
С маленькими детьми да, бюджетниками тяжко...
Мы в прошлом году через Тампере летали, с пересадкой в Бремене. Немцы летели с грудничками буквально :017:
Чисто сами билеты на троих обошлись 470 евро в оба конца. Сейчас смотрела Райнейром до Трапани, тоже недорого выходит...
Но даже запретила себе думать о какой-то брони :001:

Lica
13.03.2009, 16:32
Понятно, ушла много думать... муравейник я тоже не люблю :008:

Ну, я и там и там не раз была.Сравнить могу по июлю. На Сардинии в прошлом году в июле было ужасно жарко. Народу было много, мы были 2 раза в сентрябре, когда пляжи практически пустынны, особенно после 15.09, это такая блогодать! При этом в июле в позапрошлом году на Сицилии было народу больше. А на Амальяитанском побережье какие толпы, мама дорогая! Некоторые городки пришлось проехать, потому что было просто негде припарковаться.
Вообще, народу с каждым годом все больше и больше становиться на Сардинии :(

Шуршик
13.03.2009, 20:36

Аналогично, только я бронировала 9 марта. Цена взрослого 18, ребенок 3 лет- около 13. Все что я видела у других авиаперевозчиков было дороже. А у Вас есть какая-то информация по процессу пересадки с одного борта на другой????????

Varuna
13.03.2009, 20:59
Аналогично, только я бронировала 9 марта. Цена взрослого 18, ребенок 3 лет- около 13. Все что я видела у других авиаперевозчиков было дороже. А у Вас есть какая-то информация по процессу пересадки с одного борта на другой????????
В смысле-информация по процессу?:))
Технически это происходит так: выходите с самолета, садитесь в электричку до терминала, проходите паспортный контроль. Затем идете в другой терминал (в распечатке написано, какая буква-не помню), находите на 2-м этаже стойки регистрации АлИталии, регистрируете свои билеты на сицилийский рейс, и в зависимости от времени, которое осталось до вылета, либо бежите на посадку, либо изучаете окрестности:) Багаж регистрируется из Питера сразу до Катании, что очень большой плюс;)

Шуршик
13.03.2009, 21:22
В смысле-информация по процессу?:))
Технически это происходит так: выходите с самолета, садитесь в электричку до терминала, проходите паспортный контроль. Затем идете в другой терминал (в распечатке написано, какая буква-не помню), находите на 2-м этаже стойки регистрации АлИталии, регистрируете свои билеты на сицилийский рейс, и в зависимости от времени, которое осталось до вылета, либо бежите на посадку, либо изучаете окрестности:) Багаж регистрируется из Питера сразу до Катании, что очень большой плюс;)

Спасибо!:010::010::010:

Varuna
13.03.2009, 21:36
Спасибо!:010::010::010:
то Вы так сразу огорчаетесь:)
у нас на все это ушло около получаса, причем между терминалами я водила старшего ребенка в туалет, а младшему меняла памперс:))

Шуршик
13.03.2009, 21:54
то Вы так сразу огорчаетесь:)
у нас на все это ушло около получаса, причем между терминалами я водила старшего ребенка в туалет, а младшему меняла памперс:))

Нет, я посмотрела билет электронный, там запас времени нормальный между самолетами. Но я не увидела букв, обозначающих, к какому терминалу двигаться:005::005::005:

Varuna
13.03.2009, 22:34
Нет, я посмотрела билет электронный, там запас времени нормальный между самолетами. Но я не увидела букв, обозначающих, к какому терминалу двигаться:005::005::005:
все там написано!
вот у Вас указано, что вылет Санкт-Петербург, терминал 2, далее ниже-Рим, терминал такой-то..

GALASSIA
13.03.2009, 23:28
все там написано!
вот у Вас указано, что вылет Санкт-Петербург, терминал 2, далее ниже-Рим, терминал такой-то..

А не в посадочном ли талоне всё это пишется;)? В ём, в ём...:))

Шуршик
14.03.2009, 00:56
:057:

Varuna
14.03.2009, 01:09
слушайте, самостоятельные путешественники!:046:
ну хоть сканируй вам билет электронный и выкладывай тут с нужными подчеркиваниями!:)) жаль-нету дома сканера:008: поэтому-учим матчасть, т.е. читаем внимательно распечатки:ded:

GALASSIA
14.03.2009, 01:33
ну хоть сканируй вам билет электронный и выкладывай тут с нужными подчеркиваниями!:)) жаль-нету дома сканера:008: поэтому-учим матчасть, т.е. читаем внимательно распечатки:ded:

Ааааа, я терминал с выходом перепутала:009:. Ещё думаю, странно, как заранее в билете можно номер выхода напечатать:046:. А терминал, правильно, пишется....

Шуршик
14.03.2009, 11:18

Можно иронизировать сколько угодно, но меня вот только такие данные:

(скопировала билет "туда")
St. Petersburg - Pulkovo
Roma - L. Da Vinci-Fiumicino
11 июля - 17.50
11 июля - 19.25 AZ0541
Q
20 Kg

Roma - L. Da Vinci-Fiumicino
Catania - Fontanarossa
11 июля - 21.30
11 июля - 22.45 AP2850
K
20 Kg

GALASSIA
14.03.2009, 12:55
Вы только не волнуйтесь, ничего сложного там нет;). Если растеряетесь, просто следуйте за другими людьми, которые знают куда идти.
Потом, в самолёте обязательно познакомитесь с "бывалыми", они Вам всё расскажут.
Я немножко про Фьюмичино здесь расскажу:).
Как устроен аэропорт....
В Фьюмичино всего 5 терминалов (A, АА, B, C, 5).
"А" местные направления.
"АА" местные направления лоу-кост и чартер.
"В" международный Шенген.
"С" международный НЕ Шенген и межконтинентальные рейсы
Терминал "5" специализитуется на Америке, имеется в виду США. И Израиль туда же...
Так что, исходя из вышесказанного, в Рим Вы прилетите в терминал "С". :)

http://s41.radikal.ru/i092/0903/9d/3acebbfe502b.jpg

А на Сицилию полетите с терминала "А":flower:

http://i032.radikal.ru/0903/d6/1e760853b5ad.jpg

Varuna
14.03.2009, 14:37
Шуршик, извините, если увидели иронию в моих словах, и в помыслах не было того:flower:
TiZiAnA GattA Вам правильно сказала, что потеряться там сложно..
Вы когда пройдете паспортный контроль, идите сразу на выход из здания аэропорта, на улицу..выйдете и идёте налево прямо вдоль этого здания..будете идти вдоль таксистов...вывески с названиями терминалов прикреплены к козырьку здания..пройдете вход в В, потом в АА, потом будет Ваш:)

GALASSIA
14.03.2009, 15:07
Добавлю, что выходить из здания аэропорта не обязательно. Можно дойти до теминала "А" по корридорам, там будут везде указатели.:)

Адреналин
14.03.2009, 15:19

Да все там хорошо...
Правда дорого.

Насчет стыковок...
В январе летели Wind Jet в Катанию из СПб, стыковка в Вероне. В Верону прилетели на 2 часа позже расписания, но и наш рейс оттуда опаздывал, еле еле в Катанье в 23.55 успели сесть в рейсовый автобус до города за евро, а так бы такси за 30.
Обратно летели из Катании через Рим в Вену.
Самолет опоздал с вылетом на час, в Риме наш рейс уже улетел.
Ждали 10 часов следующего.
Так что не рассчитывайте стыковки впритирку, наверняка кто то опоздает.

От главного вокзала в Катанье до автостанции в Таормине ходят примерно раз в час хорошие автобусы, примерно 5-6 евро.

GALASSIA
14.03.2009, 17:23
5 евро стоит билет в один конец от Катании до Таормины.

Varuna
14.03.2009, 18:29
В январе летели Wind Jet в Катанию из СПб, стыковка в Вероне. В Верону прилетели на 2 часа позже расписания, но и наш рейс оттуда опаздывал, еле еле в Катанье в 23.55 успели сесть в рейсовый автобус до города за евро, а так бы такси за 30.
Обратно летели из Катании через Рим в Вену.
Самолет опоздал с вылетом на час, в Риме наш рейс уже улетел.
Ждали 10 часов следующего.
Так что не рассчитывайте стыковки впритирку, наверняка кто то опоздает.

Шуршик потому и не летит лоу-костом с дитем, чтобы не сидеть в еропорте 10 часов, ежели чего;)

GALASSIA
14.03.2009, 19:47
Шуршик потому и не летит лоу-костом с дитем, чтобы не сидеть в еропорте 10 часов, ежели чего;)

А я прошлым летом так хорошо Виджетом в Питер слетала. Прямой рейс, никаких пересадок:love:.
А в этом году фих, вот урроды....:wife:

Адреналин
14.03.2009, 19:49
А я прошлым летом так хорошо Виджетом в Питер слетала. Прямой рейс, никаких пересадок:love:.
А в этом году фих, вот урроды....:wife:

СТОП!:)
а ГДЕ вЫ ЖИВЕТЕ?

GALASSIA
14.03.2009, 20:35
СТОП!:)
а ГДЕ вЫ ЖИВЕТЕ?

На юге Италии. Летели из Катании...:101: