Просмотр полной версии : Распродажа в Метро
Светонька
05.12.2009, 23:36
Сока СП на Косыгина нет:(...
И на Боготырском нет.:(
CABERNEt
06.12.2009, 00:22
А про Лего можно поподробнее: все в единичном экземпляре или реально такие цены сейчас,а на богатырском такое есть?
Natok_75
06.12.2009, 14:24
Жалко, хотела еще взять
Гришаня малышаня
06.12.2009, 17:08
А про Лего можно поподробнее: все в единичном экземпляре или реально такие цены сейчас,а на богатырском такое есть?
Я только про могу про метро на пулковском сказать: маленьких самолетов на вчерашний день оставалось штук 6-7 на полке, а большая коробка на полке отсутствовала, но нам сказали, что они в наличие есть, ждите когда сверху снимут.
mari-anna
06.12.2009, 20:07
На Богатырском таких наборов Лего нет - сегодня специально ездила смотреть-купить, проверила по номерам и у продавца спрашивала.
Кто-нибудь купите на Пулковском, пожалуйста, мне туда не доехать пока. :091: :flower:
CABERNEt
07.12.2009, 00:58
Я только про могу про метро на пулковском сказать: маленьких самолетов на вчерашний день оставалось штук 6-7 на полке, а большая коробка на полке отсутствовала, но нам сказали, что они в наличие есть, ждите когда сверху снимут.
На Богатырском таких наборов Лего нет - сегодня специально ездила смотреть-купить, проверила по номерам и у продавца спрашивала.
Кто-нибудь купите на Пулковском, пожалуйста, мне туда не доехать пока. :091: :flower:
Хорошо, что я мужа не послушала (я тебе завтра все куплю, а он по работе почти каждый день на Богатырском в Метро) и уговорила сегодня на Пулковский зарулить, да еще два раза:008::)). В 15.00 сама пошла, маленьких вообще не было, или я слепая. А от больших был ценник, сказали, что в течение часа снимут сверху, ждать не стала. Поехали в гости, обратно мимо едем в 20.00, я заерзала, говорю,давай еще раз заедем, только ты иди. Он пошел и заставил их паллету снять, купил самолетик, я такая радая:080:, только, простите, помочь никому не смогу, тк в том районе бываем только в гостях, а программа посещений выполнена уже...И по кол-ву не сориентирую, тк муж схватил добычу и свалил, что там осталось после него ему уже неинтересно.
Купила я в прошлые выходные картошку-то, которая по 5 руб. шла на распродаже...
Хуже картошки я никогда не чистила и не ела!!!:(:(
Сегодня выбросила остатки и купила в ОКЕЕ..:001:
Купила я в прошлые выходные картошку-то, которая по 5 руб. шла на распродаже...
Хуже картошки я никогда не чистила и не ела!!!:(:(
Сегодня выбросила остатки и купила в ОКЕЕ..:001:
Да, соглашусь с вами.
Купила родителям, выкинули они через 2 дня 2 мешка, 50 кг...
Не ожидала такого от Метро...
АннаМалия
07.12.2009, 01:36
а я купила пару недель назад по 7,5 рублей мешок 10 кг. очень понравилась.. крупная, чистая, хорошая
Девочки, а нельзя оформить пропуск на одно посещение?:016: Или вроде раньше какие-то купоны в газетах были?:016: У меня карты нет.:( Или может кто-то сможет лего мне купить?:008:
Тоже покупала по акции картошку. В одном месте продавалась мокрая и гнилая, а в другом (где яблоки) сухая и вполне приличная.
АннаМалия
07.12.2009, 13:40
точно - я тоже в яблоках брала.
clara_lit
07.12.2009, 14:17
Девушки, а никто не обратил внимание, почем в МЕТРО говяжьи языки?
Александра Д.
07.12.2009, 14:33
По 270.
clara_lit
07.12.2009, 14:40
По 270.
Вау! спасибо... не ожидала что так дорого......а то уже хотели заслать гонца...:073:
Девуки, кто поедет посмотрите пожалуйста мак. Лучше в больших упаковках сколько стоит?
Karisolik
07.12.2009, 16:00
Тоже покупала по акции картошку. В одном месте продавалась мокрая и гнилая, а в другом (где яблоки) сухая и вполне приличная.
Мы тоже брали картошку по 5 руб. На вид она сухая и приличная,а вот чищу - не в восторге,много срезать приходиться.:005: Жду,когда уже она закончится,еще порядка 3кг. Хорошо еще что взяли мешки по 5кг,а не те,что совсем большие.
Алекsандра
07.12.2009, 16:11
Девочки, а кто нить чемоданчики по акции купил?
Гришаня малышаня
07.12.2009, 18:17
Была сегодня днем в метро: маленьких самолетов нет уже: даже ценник сняли, а вот большой набор был в наличии: 3 штуки лежало.
В Метро распродажа ламината, очень дешего. Еще продавец сказал ,что какие то пылесосы в 2 раза дешевле и весь электроинструмент со скидкой.
чемодан я купила за 800 ре. большой, довольна как танк. У меня муж в Метро(на богатырском) работает в охране, вот я и знаю о распродажах. Говорит из еды там акций сейчас нет, но на одежду скидки и бокалы под шампанское есть.
ЛепестоК
09.12.2009, 01:09
В Метро распродажа ламината, очень дешего. Еще продавец сказал ,что какие то пылесосы в 2 раза дешевле и весь электроинструмент со скидкой.
А дёшево - это сколько? И где видели? Была сегодня на Косыгина, не нашла(
Subbotina
09.12.2009, 01:31
А дёшево - это сколько? И где видели? Была сегодня на Косыгина, не нашла(
а в Метро продают ламинат:016:?
Mountain
09.12.2009, 01:36
а в Метро продают ламинат:016:?С первого дня - 29 апреля 2003 года - и много.
Девочки! :)А Вы не знаете срок действия карты. А тоя давно не ходила, может уже заблокиовали?
Subbotina
09.12.2009, 01:46
С первого дня - 29 апреля 2003 года - и много.
дааа? а где? например, на Косыгина его можно увидеть? я с самого открытия частенько посещаю этот магазин - ни разу ламинат не видела, правда никогда им не интересовалась там:073:
В Metro на Косыгина Лего Дупло дом для семьи по очень хорошей цене - 2887. И еще несколько позиций Лего ниже рекомендованных цен.
И икра по 150 р за баночку (в упаковке 2 банки), обычный ценник этой икры больше 250 р./банка. На вкус очень понравилась:019:
Синицына
09.12.2009, 10:29
дааа? а где? например, на Косыгина его можно увидеть? я с самого открытия частенько посещаю этот магазин - ни разу ламинат не видела, правда никогда им не интересовалась там:073:
там же где краски. Отдел "Сделай сам" называется.
Синицына
09.12.2009, 10:33
Девочки! :)А Вы не знаете срок действия карты. А тоя давно не ходила, может уже заблокиовали?
У карты нет срока действия, только если вы после её выдачи не ходили полгода (даже не вы, а ВСЕ сотрудники, оформленные на один номер). Но иногда работодатели блокируют и меняют список доверенных лиц, и возможно, что ваша карта уже не работает, в этом случае вас пропустят в магазин последний раз по временной карте(ваучеру), а вашу карту изымут.
а в Метро продают ламинат:016:?
Продают.Мы купили ещё два года назад,соотношение цена-качества было лучшее ,а сейчас ещё и со скидкой.
Круто!Очень удачные покупки!Жаль,что без карты туда не попасть...
Продают.Мы купили ещё два года назад,соотношение цена-качества было лучшее ,а сейчас ещё и со скидкой.
и я покупала пару лет назад там ламинат. Был по 350 руб за кв.метр, 32 класс износостойкости !!!
Оленушка
09.12.2009, 16:26
разблокируют и попросят приходить почаще:))
Недавно так пришла после долгого отсутствия:support:
Девочки, а кто нить чемоданчики по акции купил?
А что за чемоданчики? мне нужен....
У кого Панорамка? Что завтра будет со скидкой?
Natok_75
09.12.2009, 17:09
Сока СП на Косыгина нет:(...
Сегодня был. Как обычно 2 вида только по 18р\л. До 16 декабря по каталогу. Правда там написано в ассортименте. Это у них ассортимент такой.
Шлепки пляжно-банные от 49-199р.
Natok_75
09.12.2009, 17:46
Не завтра, а с пятницы теперь по воскресенье.
Сегодня еще были коньки детские на обувь одевать по 25 руб., лыжи по 399р с креплениями и палками детские
В новом каталоге (вчера взяла) вот такие детские кухни с 17 декабря по 1 января обещают по 2199р
скажите,есть в Метро железные дороги?была мес.назад,видела.такая яркая, пластмассовая.еще в Смике такие продают,но размером поменьше там.
щас лишены карты,нет возможности самой съездить позырить...
может кто видел?
Karisolik
09.12.2009, 19:20
У кого Панорамка? Что завтра будет со скидкой?
Дрели FAIRLINE по 1000 р. и фарш по 99р./кг (1,6 лоток,газ) !!!
скажите,есть в Метро железные дороги?была мес.назад,видела.такая яркая, пластмассовая.еще в Смике такие продают,но размером поменьше там.
может кто видел?
Я не без названия не оч. понимаю о чем речь, но какую-то яркую ЖД дорогу видела на Косыгина.
Delirium tremens
09.12.2009, 23:28
В новом каталоге (вчера взяла) вот такие детские кухни с 17 декабря по 1 января обещают по 2199р
Она маленькая, 60 см всего в высоту
Вот описание
http://danilka.com/product_info.php/products_id/8690
может кто видел?)
Есть. И наши ("Кроха") стоили до 800р, и импортные (Китай) около 3000-4000руб.
Дрели FAIRLINE по 1000 р. и фарш по 99р./кг (1,6 лоток,газ) !!!
Спасибо. А фарш мясной???:))
Спасибо. А фарш мясной???:))
Теоретически - да. А вообще - не факт:))...
Natok_75
10.12.2009, 18:44
Фарш у них неплохой, только там объемы будут наверное большие.
Еще есть шампанское детское, кому актуально, по 39, 50 (ананас) и 60 с чем-то.
Коньки за 25 взяла сегодня еще одни. На улице не пробовали, а дома по паркету баловались вчера
Karisolik
10.12.2009, 20:07
Фарш у них неплохой, только там объемы будут наверное большие.
Написано лоток 1,6.
KATRIN77777
10.12.2009, 23:00
Стоп, а что за коньки за 25? Можно поподробнее?
Alianora
10.12.2009, 23:57
Не покупайте в снековом аппарате (тот что в Metro на Пулковском) ничего!!!
Я сегодня решила сок купить (т.к. в metro коробками брать не хотелось). Купили в этом аппаратике, что у касс. Так на соке написано: употребить до 22/11/09:010::010::010: Жаль, далеко отъехали, когда я увидела:001: Хорошо хоть не открыла.
Не покупайте в снековом аппарате (тот что в Metro на Пулковском) ничего!!!
Я сегодня решила сок купить (т.к. в metro коробками брать не хотелось). Купили в этом аппаратике, что у касс. Так на соке написано: употребить до 22/11/09:010::010::010: Жаль, далеко отъехали, когда я увидела:001: Хорошо хоть не открыла.
Да уж...
Главное вам предъявить претензию некому бы было. Владельцы этих автоматов только лишь арендуют у Метро м2 площади
Ольгутка
11.12.2009, 00:14
Никто не в курсе, по какой цене там елки искусственные? Есть ли елки не больше метра?
Alianora
11.12.2009, 00:16
Да уж...
Главное вам предъявить претензию некому бы было. Владельцы этих автоматов только лишь арендуют у Метро м2 площади
В том-то и дело. Думала, вернусь, и что? Разве что телефон вендинговой компании узнаю.
Просто решила хотя бы на ЛВ предупредить, чтобы повнимательнее были:flower: Берегите себя!
И упаси ребенку такой сок купить:wife: 3 недели просрочки - это уже серьезно. Тем более там нет встроенного холодильника.
Купили специально сок, т.к. только после болезни, автомат колы стоял, но она же холодная.
сок, как правило, в упаковках тетра-пак, режим хранения не требует холодильника.
просто, для справки
Alianora
11.12.2009, 01:08
сок, как правило, в упаковках тетра-пак, режим хранения не требует холодильника.
просто, для справки
Нет этот в SIG Combibloc.
Написано, что аж до года могут храниться продукты. Но у производителя срок 6 мес. В мае сок сделан.
с таким сроком хранения стопудово холодильник не нужен.
ибо нет там никого живого:))
Alianora
11.12.2009, 01:27
с таким сроком хранения стопудово холодильник не нужен.
ибо нет там никого живого:))
это они для подстраховки срок годности 0,5 года пишут?
Еще есть шампанское детское, кому актуально, по 39, 50 (ананас)
Девочки, а где на Косыгина это шампанское обитает? Муж заезжал только что за соком СП, заодно я попросила это шампанское купить. не нашел...
Комок меха
11.12.2009, 01:45
вроде перед мясным отделом внизу
Anastasija
11.12.2009, 01:59
Если вы покупаете молоко Агуша или мол смесь или еще чего в упаковках - смотрите даты не на первой коробочке, которая видна. Покупала я раньше коробками, пока не столкнулась - первая коробочка, что у дырки полиэтилена - новая, а другие - простроченные. И так 2 упаковки молока пошли на блинчики, вместо кашки ребенку. Стала все проверять, в Метро- много просроченный продуктов молочных - часто ругалась, при мне снимали - уносили с полки товар, молча. Курицу на подложке с зеленью тоже покупала. Не ездила в метром уже полгода наверное после этого, а нам еще пылесос без соединителных частей продали, года 2 назад, типа надо было проверять, а мы собрали, а воду налить в него не могли же в магазине, а там для воды нет штучки одной... еле доказали, что не мы ее сняли(((((((((
Заехала на днях - только кошки интерактиные удивили на распродаже по 1500 вроде как, но я их не смотрела в других магазинах, не знаю цены.
Магаин пустой, не порадовал, ушла пустая. Народу в 7 вечера не было вообще.
Natok_75
11.12.2009, 17:04
Рядом с оптовыми кассами 3 вида выставлено было
Natok_75
11.12.2009, 17:07
Стоп, а что за коньки за 25? Можно поподробнее?
Это такие алюминиевые полозья на обувь одевать и 2 ремешками пристегивать, совсем деткам побаловаться, были как-то 80 с чем-то, сейчас 25.
девочки, а Куома (сапожки) в Метро водится? сколько она там стоит, если есть.....
девочки, а Куома (сапожки) в Метро водится? сколько она там стоит, если есть.....
Куому в Метро последний раз продавали прошлой осенью :( С тех пор нет. Очень жаль. Мы там покупали.
фарша дешевого вечером вчера не было, только ценник был... Купила только колпак деда мороза с бородой и усами за 50 рублей и все
Natok_75
12.12.2009, 13:15
Я так поняла, чтобы купить что-то по акции, надо рано утром приезжать, и то не факт, что будет (судя по сыру)
Гришаня малышаня
12.12.2009, 13:36
Вчера была днем на Пулковском шоссе, фарш был. Стояли огромные коробки запечатанные, их тут же открывали и доставали. Были еще цыплята охлажденные по акции по 72 р. кг.
Ажиотажа не было, но фарш давали только по 3 упаковки в одни руки :))
Астропсихолог
12.12.2009, 13:55
Вчера была днем на Пулковском шоссе, фарш был. Стояли огромные коробки запечатанные, их тут же открывали и доставали. Были еще цыплята охлажденные по акции по 72 р. кг.
Ажиотажа не было, но фарш давали только по 3 упаковки в одни руки :))
По 3 упаковки в руки-это круто для оптового типа магазина:))
Natok_75
12.12.2009, 14:17
А потом удивляются, что мало покупаете
Новая Зеландия
12.12.2009, 15:17
халаты махровые в МЕТРО есть? кто что видел?))
Купила Лего за 1499руб, строительный набор в пластиковой коробке и маленький в довесок в картонной коробочке (375дет). Сколько деталей в большой - не написано, но их там много. Возраст - от 4лет. Были такие же наборы на возраст до 5лет (более крупные детали).
vitylьka
12.12.2009, 17:36
Купила Лего за 1499руб, строительный набор в пластиковой коробке и маленький в довесок в картонной коробочке (375дет). Сколько деталей в большой - не написано, но их там много. Возраст - от 4лет. Были такие же наборы на возраст до 5лет (более крупные детали).
а можно поподробнее, какой именно набор? и в каком магазине?
Alianora
12.12.2009, 17:52
а вот понять не могу, что хорошего в метро??? цены практически такие же как и везде. на блок сигарет разница в 2 рубля - это смешно!
или может я не там смотрю?
выбор мяса вообще ужасный. 2 вида фарга и тот весь с жиром.
я прямо расстроилась когда сходила туда.
объясните, пожалуйста, опытные люди:091: хочется с хорошим настроением приходить в магазин!
а вот понять не могу, что хорошего в метро??? цены практически такие же как и везде. на блок сигарет разница в 2 рубля - это смешно!
или может я не там смотрю?
выбор мяса вообще ужасный. 2 вида фарга и тот весь с жиром.
я прямо расстроилась когда сходила туда.
объясните, пожалуйста, опытные люди:091: хочется с хорошим настроением приходить в магазин!
Попробуйте почитать этот топ хотя бы немного, может что-нибудь и вам захочется купить в Метро.
Alianora
12.12.2009, 19:34
Попробуйте почитать этот топ хотя бы немного, может что-нибудь и вам захочется купить в Метро.
Да я читала. Несколько дней следила за темой "бегемотики" и "крокодильчики". Про курточки,маечки, трусики, игрушки тоже много всего.
А из продуктов я что-то особо не нашла.
Скажите, лучше смотреть католог и по нему покупать? В этом есть смысл? Или цены все равно как везде?
Natok_75
12.12.2009, 19:39
Детские в распродаже с ушками висели по 380, самый большой на 134 был. Взрослые только в каталоге видела по 1500 вроде
Да я читала. Несколько дней следила за темой "бегемотики" и "крокодильчики". Про курточки,маечки, трусики, игрушки тоже много всего.
Скажите, лучше смотреть католог и по нему покупать? В этом есть смысл? Или цены все равно как везде?
Мне например нравятся товары под маркой ARO. Их в других магазинах купить сложно;). Это и к продуктам относиться. Плавленый сыр дочка любит именно с креветками, он в Метро самый дешевый:008:. Да и на акциях (из журналов-каталогов) тоже можно поиграть.:))
Karisolik
12.12.2009, 19:41
Ну,считается что там больше шансов купить что-то качественное... Мы,например,тоже очень редко там бываем. Ездим если только за маком,дрожжами,короче всякой мелочью,да и то, если нам по дороге. Сейчас вот слежу за распродажами продуктов, но пока ничего не ухватила(типа сыра или рыбы).
Ну,считается что там больше шансов купить что-то качественное... Мы,например,тоже очень редко там бываем. Ездим если только за маком,дрожжами,короче всякой мелочью,да и то, если нам по дороге. Сейчас вот слежу за распродажами продуктов, но пока ничего не ухватила(типа сыра или рыбы).
Про мак можно поподробнее:091:
Цена и объем. Забыла посмотреть. Купила по наводке на Коломяжском рынке, но вообще пряности предпочитаю покупать большими объемами именно в Метро.:love:
Subbotina
12.12.2009, 20:01
а можно поподробнее, какой именно набор? и в каком магазине?
фотку в студию, плиз!!!!!!!
1499р - это с ндс?
Alianora
12.12.2009, 20:04
Мне например нравятся товары под маркой ARO. Их в других магазинах купить сложно;). Это и к продуктам относиться. Плавленый сыр дочка любит именно с креветками, он в Метро самый дешевый:008:. Да и на акциях (из журналов-каталогов) тоже можно поиграть.:))
Aro, если я не ошибаюсь, в Ашане продается. Недавно гавайскую смесь аро покупали. В Метро тогда еще не ездили, значит все же из Ашана.
Я тоже для себя вывод сделала, что стоит туда ездить только за тем, что в обычных магазинах не купишь. Удобно еще, что упаковками - лежит никому не мешает. Относится правда только не скоропортящимся продуктам.
Посморела сейчас новый каталог, с 17 декабря цены.
Мониторинг цен провела.
Стиралка на 500 р. дороже чем в интерент магазине. Пылесос Керхер на 1000 с лишним. Утюг тоже порядка 200 руб. Ноутбук разве что на 50 рублей дороже. Выгоднее никуда не ехать и купить в интернет-магазине.
Не думайте, что я пропаганду против метро тут устраиваю. Я любила этот магазин, когда он был 1 в городе и ходила туда с мамой. Мечтала оформить карту, а получается, что все напрасно. Цены те же, что и везде, даже выше.
Закон жизни - ждешь большего, а получаешь...:0009:
Вот и зашла сюда, чтобы меня разубедили. Вдруг я такая невнимательная.
Aro, если я не ошибаюсь, в Ашане продается. Недавно гавайскую смесь аро покупали. В Метро тогда еще не ездили, значит все же из Ашана.
В Ашане продаются товары под маркой "Ашан". А Aro - это марка специально для Метро.
Alianora
12.12.2009, 20:21
В Ашане продаются товары под маркой "Ашан". А Aro - это марка специально для Метро.
может и ошиблась:008: я писала, что не совсем уверена.
фотку в студию, плиз!!!!!!!
1499р - это с ндс?
Да, это с НДС.
Да, это с НДС.
а мы такой в Юниоре купили, правда за 1699 :005: (но разобрали быстро, вчера уже таких не было), а в каком Метро покупали?(адрес)
Natok_75
12.12.2009, 20:36
Про мак можно поподробнее:091:
Цена и объем. Забыла посмотреть. Купила по наводке на Коломяжском рынке, но вообще пряности предпочитаю покупать большими объемами именно в Метро.:love:
900 гр вроде 350 рублей
Продукты в Метро дорогие. Но если попасть на какую-нибудь акцию, то бывает очень даже дешево. Напр, сегодня продавались цыплята по 74руб, охлажденные, свиная шея по 200руб. Ну и продукты под маркой Аro, как уже девочки писали, цена-качество очень неплохо. И в Метро есть продукты, которых нет в других гиперах.
Еще сегодня (завтра - последний день) была дегустация: корюшка и минога фирмы "Лисий нос" , копченая минога продавалась за 157р вместо 197р, мне понравилась, вкусная.
Еще наливали ликер "Бейлиз" 3-х видов (а я как всегда за рулем:005:), на него сегодня была тоже какая-то скидка.
Виски (по-моему, с куропаткой на этикетке) продавались 3 по цене 2-х.
Короче, всегда найдется, на что потратить деньги в этом магазине.
а мы такой в Юниоре купили, правда за 1699 :005: (но разобрали быстро, вчера уже таких не было), а в каком Метро покупали?(адрес)
Брала на Пулковке.
Ясно.я как-то заходила в Метро на Богатырском(недели 3 назад), там таких не было, может появились или сам магазин у нас маленький.
Subbotina
12.12.2009, 20:52
Брала на Пулковке.
:flower:
Alianora
12.12.2009, 20:53
Продукты в Метро дорогие. Но если попасть на какую-нибудь акцию, то бывает очень даже дешево. Напр, сегодня продавались цыплята по 74руб, охлажденные, свиная шея по 200руб. Ну и продукты под маркой Аro, как уже девочки писали, цена-качество очень неплохо. И в Метро есть продукты, которых нет в других гиперах.
Еще сегодня (завтра - последний день) была дегустация: корюшка и минога фирмы "Лисий нос" , копченая минога продавалась за 157р вместо 197р, мне понравилась, вкусная.
Еще наливали ликер "Бейлиз" 3-х видов (а я как всегда за рулем:005:), на него сегодня была тоже какая-то скидка.
Виски (по-моему, с куропаткой на этикетке) продавались 3 по цене 2-х.
Короче, всегда найдется, на что потратить деньги в этом магазине.
Спасибо. Буду тогда выискивать:) А то потратили 3000, толком ничего не купили. Как обычно:065:
Subbotina
12.12.2009, 20:56
Спасибо. Буду тогда выискивать:) А то потратили 3000, толком ничего не купили. Как обычно:065:
так 3000 - это минимум в любом магазе, к сожалению:(
900 гр вроде 350 рублей
Надо ехать:019:
Да, это с НДС.
Девочки, прошу прощения, наврала с ценой (не на ту позицию в чеке глянула). 1499р - это без НДС, с НДС цена 1648руб. Но это всё равно достаточно дешево, в интернет-магазах дешевле 2000р не нашла.
Natok_75
12.12.2009, 22:00
А куда вам столько мака? на пироги?
Subbotina
12.12.2009, 22:23
Девочки, прошу прощения, наврала с ценой (не на ту позицию в чеке глянула). 1499р - это без НДС, с НДС цена 1648руб. Но это всё равно достаточно дешево, в интернет-магазах дешевле 2000р не нашла.
:(:(:(
Alianora
12.12.2009, 22:28
вспомнила про мак. попался рецепт, на 1 кг творога в пирог, было написано 150 г. мака. Когда использовали его, стало понятно, что в рецепте ноль лишний:065:
надеюсь не для этих целей ;)
:(:(:(
Не расстраивайтесь, сейчас смотрела каталог с 17.12., там как раз цена этого конструктора с НДС 1539руб. Хотя есть у меня очень большое подозрение, что в зале ценник висел как раз 1500р, я еще мужу звонила клянчить денег и озвучивала ему именно 1500р, а чек кассовый посмотрела только дома. А набор очень душевный, думаю, что лет до 8 наш младшенький Лего обеспечен.
Есть такое блюдо (пирог наверное) "Бабка с маком":019:
Туда стакан или полтора легко уходят, все от размера и аппетита зависит.
Вот примерно так:))
Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои)
- мука - 3 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- масло сливочное - 150г
- кефир или молоко - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи - 30г
для начинки:
- мак - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
для запекания:
- мед - 2 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
для обсыпки:
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Для теста: влить в кастрюлю молоко или кефир и растворить дрожжи. Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хорошо размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место для брожения. Как только опара начнет оседать, на ней следует замесить тесто. В опару надо добавить яйца,
сахар, соль, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. В конце замеса понемногу класть растопленное масло и вмешивать его в тесто. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место. Как только тесто достигнет максимального подъема, примерно через 2 - 2.5 часа, сделать обминку его и выложить на стол или доску, посыпанную мукой.
Для начинки: мак промыть в теплой воде, дать стечь воде, засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак выложить на чистое сито или марлю для отекания воды. Когда мак немного подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом. Добавить сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать.
Из готового теста разделать пирожки с маковой начинкой. Уложить их в 2 ряда в глубокую форму, обильно смазанную маслом, предварительно окунув каждый в смесь разогретого сливочного масла и меда. Дать полную расстойку. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут на среднем огне. Готовый пирог, немного остуженный, осторожно выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Subbotina
13.12.2009, 01:39
Не расстраивайтесь, сейчас смотрела каталог с 17.12., там как раз цена этого конструктора с НДС 1539руб. Хотя есть у меня очень большое подозрение, что в зале ценник висел как раз 1500р, я еще мужу звонила клянчить денег и озвучивала ему именно 1500р, а чек кассовый посмотрела только дома. А набор очень душевный, думаю, что лет до 8 наш младшенький Лего обеспечен.
да и за 1700 - очень хорошо его купить мне кажется! просто хочется -а денег нема:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.