Просмотр полной версии : Кто удалял аденоиды у Масловой в Мариинке, отзовитесь, пожалуйста!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
а с ней договориться-то нельзя? я не знаю как мы без папы... что бы такое придумать???
Еще вопрос - сколько охраннику давать?
Охраннику,который на воротах( при въезде в больницу)? Мы так проехали.А вообще слышала про 50 руб.
Охраннику,который на воротах( при въезде в больницу)? Мы так проехали.А вообще слышала про 50 руб.
вот первый раз он нас не пустил, т.ч. я лучше денюжку приготовлю...
ой мама у меня мандраж начинается...
Не переживайте!:) Все будет замечательно!
Не переживайте!:) Все будет замечательно! Детки будут здоровы!!!!!!
Не переживайте!:) Все будет замечательно! Детки будут здоровы!!!!!!
Ой постараюсь не переживать!
А вы как планируете? Делать масочный наркоз? У нас дети примерно одного возраста (моему 4.3)...я вот думаю - может сразу в вену? В общем - обсужу с анестезиологом.
А за папу я решила бороться, п.ч. мы когда удаляли ребзю зубы (тоже в б-це под наркозом, это отд.история), мне уже в палате поплохело так, что если б не муж - я не знаю что было бы... Попробую объяснить это старшей сестре.
Девушки, тоже готовлю к операции сына, подскажите, где наименее болезненно и травматично для психики сдать кровь ребёнку. Остальное всё сдадим в поликлинике, а вот кровь хотелось бы по- человечески:(
Девушки, тоже готовлю к операции сына, подскажите, где наименее болезненно и травматично для психики сдать кровь ребёнку. Остальное всё сдадим в поликлинике, а вот кровь хотелось бы по- человечески:(
я должна сказать, что поняла - подход зависит не от поликлиники, а от человека. Мы сдавали кровь и в Хеликсе, и в нашей районной п-ке - вот в районной даже больше повезло, там очень душевная попалась тетенька! Мой совет такой - если переживаете - сходите заранее поговорите с медсестрой, познакомьтесь....Хотя....все равно когда сдавать из вены будут слезы, не п.ч. больно даже - а от сопротивления. Мой кричал когда жгут затянули, а как кровь закапала - успокоился. Кстати, держал папа...
SWEET HEART
19.04.2010, 09:51
а с ней договориться-то нельзя? я не знаю как мы без папы... что бы такое придумать???
у нас не получилось...мы просили оставить не папу, а бабушку (она у нас врач), но не разрешили. а когда ребенок отходил от наркоза, его рвало, мне никто из персонала не помог (все были типа в операционной, мой сын был самым маленьким, его оперировали первым). когда мне в туалет приспичило, я таскала ребенка с собой, а его еще качало, но в палате он отказался сидеть
зы я пишу не для того, чтобы напугать вас, а чтобы вы ко всему были готовы
мама Дана
19.04.2010, 10:31
девочки охранник теперь деньги не берет , нужно пропуск оформлять , мы оформляли когда ездили к анестезиологу на 3 дня
по поводу папы , наш был с нами там эта старшая медсестра слишком много на себя берет по моему....
операция платная палата тоже , если родители остальных деток не против никто не имеет право выгнать его:004:
А сколько человек в палате получается? Кто уже оперировался - подскажите, плиз.
Пятая-Десятая
19.04.2010, 10:49
У нас завтра операция.Очень переживаю.....
Всё будет ХОРОШО!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
~надежда~
19.04.2010, 11:29
Там три кровати в палате. В тот день, когда мы оперировались, деток было двое.
девочки охранник теперь деньги не берет , нужно пропуск оформлять , мы оформляли когда ездили к анестезиологу на 3 дня
по поводу папы , наш был с нами там эта старшая медсестра слишком много на себя берет по моему....
операция платная палата тоже , если родители остальных деток не против никто не имеет право выгнать его:004:
А расскажите пжл как вы воздействовали на старшую медсестру? Пожалуйста!!!!! Нам к двум к анестезиологу, буду договариваться - мне тоже не нравится что за деньги еще и нельзя с папой...
И спасибо большое за инфу про пропуск!!!!!:flower:
SWEET HEART
19.04.2010, 19:06
Мы дарили стандартный набор "коньяк (может и что-то другое из спиртного)+конфеты" ЕП и старшей мед.сестре, плюс муж на словах просил разрешить нашей бабушке "присутствовать сразу после операции" (подразумевалось, что до этого момента она погуляет на улице), но нам отказали:( она пыталась зайти несколько раз на отделение, но её каждый раз просили выйти, потом я просто не стала мучить маму и просила её уехать домой.
У нас было 3 кровати, 3 ребенка: 3 года, 8 лет, 12 лет
зы Поскольку у меня мама работает в СЭС (не в СПб), то я приняла их требование, но меня очень возмутило, что когда мне понадобилась помощь с ребенком, дежурной мед.сестры не было на посту:(
"в отместку" мы уделали им всю кровать кровью и рвотными массами... Мамочки, у Ваших деток все будет хорошо, я сейчас все вспоминаю с улыбкой:) главное, что ребенок здоров. У ЕП золотые руки
Говорила со ст.медсестрой. Она была очень категорична, но я сказала, что мне может стать плохо - кто тогда будет с ребенком? В общем, обещали подумать....Нас трое будет похоже, - всех троих мы видели.
Анестезиолог у нас дядька :( Неразговорчивый такой и какой-то был весь....раздраженный - я расстроилась, думала будет всеми любимая тетенька :)
а сколько стоит консультация у Масловой?
какую справку должен дать стоматолог?
если здавать анализы в поликлинике , то где брать направления?
кто то писал , что в Раухуса все анализы за 1 день сдали -сколько стоит и работают ли они по выходным?
сегодня записалась на консультацию 600р.
Всё будет ХОРОШО!!!
Ну вот и мы все сделали! Все прошло хорошо! Елена Павловна-МОЛОДЕЦ!!!!!!
Анестезиолог у нас был молодой дядечка.По-моему хороший.Всех детишек и уносил и приносил в палату после операции на руках.Все детки с ним охотно шли.
Папе нашему не разрешили быть с нами.Ничего страшного,справились:).
А вообще,там в палате очень душно! И может быть персонал и прав,что не разрешает папам-бабушкам присутствовать в палате.Палата на 3-детишек.Нас было сегодня-3 детей и 3 мамы.Оооочень жарко и душно!
Да,сегодня на территорию больницы мы проехали,дав охраннику денежку.
Всем деткам здоровья,а родителям не переживать очень сильно! Все будет замечательно! Не волнуйтесь!
Если будут вопросы,задавайте.Все расскажу.:)
Мы были у Масловой в "Бейби",консультация -750 руб.
Стоматолог дает справку,что рот санирован.
Направления на анализы дает участковый врач.
Анестезиолог у нас был молодой дядечка.По-моему хороший.Всех детишек и уносил и приносил в палату после операции на руках.Все детки с ним охотно шли.
Папе нашему не разрешили быть с нами.Ничего страшного,справились:).
А вообще,там в палате очень душно! И может быть персонал и прав,что не разрешает папам-бабушкам присутствовать в палате.Палата на 3-детишек.Нас было сегодня-3 детей и 3 мамы.Оооочень жарко и душно!
Да,сегодня на территорию больницы мы проехали,дав охраннику денежку.
Всем деткам здоровья,а родителям не переживать очень сильно! Все будет замечательно! Не волнуйтесь!
Если будут вопросы,задавайте.Все расскажу.:)
Ой ну вот вы и отстрелялись!!!! Поздравляю!!!
Ну как прошло? Мне вот дядечка не оч приглянулся....Ну-может я не права, может все будет ок, завтра посмотрим....А где вы парковались на терр.больницы?
Дядечка хороший!
Припарковались прямо у корпуса,рядом со входом.
Не волнуйтесь!
Дядечка хороший!
Припарковались прямо у корпуса,рядом со входом.
Не волнуйтесь!
А как ребенок сейчас? Есть гнусавость? Есть "мультяшный" голос? Очень жалуется на боль? Как от наркоза отошли?
И еще - может быть есть что-то что вы пожалели, что с собой не взяли?
малиновка
20.04.2010, 00:22
Девочки, а мне Елена Павловна о справке от стоматолога ничего не сказала.И в списке необходимых для операции анализов стоматолога нет.Может она забыла предупредить...
Кто вам сказал, что нужна справка от стоматолога?
у нас написано в бумажке, где перечень анализов,стоматолог точно есть.
малиновка
20.04.2010, 00:45
у нас написано в бумажке, где перечень анализов,стоматолог точно есть.
ага-в списке есть
Спасибо, девочки!:flower: Значит, к стоматологу нам тоже надо.
Пятая-Десятая
20.04.2010, 10:41
Поздравляю! :flower: Не болейте больше!!! :ded:
.
Направления на анализы дает участковый врач.
то есть я просто приду и скажу -дайте мне направления? на основании чего?...наш поликлинишный ЛОР нас в глаза не видел , да и педиатр пару раз всего...
Мы были у Масловой в "Бейби",консультация -750 руб.
.
там быстрее можно на консультацию попасть?
позвонила..."звоните в понедельник с 9 утра -запись на май":005:
Marishan
20.04.2010, 12:46
то есть я просто приду и скажу -дайте мне направления? на основании чего?...наш поликлинишный ЛОР нас в глаза не видел , да и педиатр пару раз всего...
Вы приходите, говорите, что Вам назначена аденотомия и перед операцией нужно сдать анализы. Если у Вас есть полис обязательного страхования, то обслуживать Вас должны бесплатно, ну и что, что Вы были пару раз
Ну вот и мы дома....Чуть позже отпишусь :)
Ну, раз дома, значит уже в порядке. Держали за вас кулачки!
А мы сегодня на консультации записались в случайное окошечко к Е.П. через неделю. Усиленно бегали и сдавали сегодня все анализы. Иначе по очереди попадали на операцию только на 21 июня.
Очень рада за Вас! Вспоминала Вас сегодня утром.
Вам наверное тоже на осмотр к ЕП в следующий понедельник 26 апреля?
Да, нам тоже :)
Расскажу - палата оч понравилась, не веет от нее больницей. Хорошие кровати и мне показалось довольно просторно... Мы были с папой!!!! На мой взгляд, там вполне могут папы поместиться.
По поводу анестезиолога все же я жалею, что была не женщина - это был самый тяжелый момент...Сашку он от меня просто отодрал и Шурик еще минут 5 рыдал в операционной.... Но наркоз хорошо был расчитан, его когда несли обратно, он похныкивал уже. И отошел более-менее, один раз только вышла слизь с кровью. Даже пить не просил. Ну через часик уже пить разрешили, а через два- разрешили есть мороженое :)
Сейчас спит очень тихо, но дышит ртом пока. Я вот все думаю - как я буду вливать в него по пипетке диоксидина и еще оч хочу вывести его на улицу...
Мой сынишка еще тоже пока дышит ртом и храп еще не прошел.ЕП сказала,что несколько дней это может быть.
Диоксидин по целой пипетке вливаю,конечно,с уговорами и разговорами.
Но у меня мальчик уже привык ко всем вливаниям! Уж сколько всего мы перекапали! Надеюсь,что это все останется в прошлом.
а куда может поместиться пипетка диоксидина?..он же весь в рот пойдет-не лучший препарат для проглатывани...
а куда может поместиться пипетка диоксидина?..он же весь в рот пойдет-не лучший препарат для проглатывани...
ЕП сказала,что диоксидин закапывать по целой пипетке,так чтобы до горла доходило.
Мой сынишка еще тоже пока дышит ртом и храп еще не прошел.ЕП сказала,что несколько дней это может быть.
Диоксидин по целой пипетке вливаю,конечно,с уговорами и разговорами.
Но у меня мальчик уже привык ко всем вливаниям! Уж сколько всего мы перекапали! Надеюсь,что это все останется в прошлом.
мой как раз дышит ртом во вр бодрствования. Ночью - тишинаааааа :love:
мой как раз дышит ртом во вр бодрствования. Ночью - тишинаааааа :love:
Во время бодрствования мой дышит носом.Ночью немного похрапывает.Но не так как было.
а подскажите пожалуйста что там больше всего понадобилось ребенку и через сколько нужно снова показаться врачу. спасибо
а подскажите пожалуйста что там больше всего понадобилось ребенку и через сколько нужно снова показаться врачу. спасибо
Врачу надо показаться через неделю.
Своему ребенку я брала пить( много),раскраски,мультики,игрушки.Все,что ребенку надо.Немножко поесть( творожки,пюрешки)
малиновка
22.04.2010, 01:09
Врачу надо показаться через неделю.
Своему ребенку я брала пить( много),раскраски,мультики,игрушки.Все,что ребенку надо.Немножко поесть( творожки,пюрешки)
А что можно в качестве питья брать с собой?Наверное, только чистую воду?
А что можно в качестве питья брать с собой?Наверное, только чистую воду?
Все можно. Вы же там целый день будете. До операции пить нельзя, а сразу после час или два не помню точно можно только воду, а потом и кушать можно и пить. Главное мороженое взять. Мы собственно только им и питались, больше ничего не хотела. А сосед по палате и бутеры уже к вечеру наворачивал:)
Все можно. Вы же там целый день будете. До операции пить нельзя, а сразу после час или два не помню точно можно только воду, а потом и кушать можно и пить. Главное мороженое взять. Мы собственно только им и питались, больше ничего не хотела. А сосед по палате и бутеры уже к вечеру наворачивал:)
бутеры???? нам сказали, что только протертую пищу можно первые три дня, потом мягкую...но никак не бутеры...
ну ребзю на утро развлечения...мы ноут брали с собой...а потом - вода, мороженое. Салфетки. Сменка одежды (наша соседка вся пропотела после наркоза)...Вот и все кажется из особенно нужного...
вот еще что интересно-стал запахи остро чувствовать!!! а еще вдруг спросил - а что это щелкает? - Это он. оказывается, услышал как часы тикают!!! Значит раньше-то не слышал....
Пятая-Десятая
22.04.2010, 11:08
вот еще что интересно-стал запахи остро чувствовать!!! а еще вдруг спросил - а что это щелкает? - Это он. оказывается, услышал как часы тикают!!! Значит раньше-то не слышал....
Обалдеть! :010:
Да,да,да,возьмите с собой сменную одежду.
мама Дана
22.04.2010, 20:57
бутеры???? нам сказали, что только протертую пищу можно первые три дня, потом мягкую...но никак не бутеры...
ага а еще цитрусовые нельзя , но наш сынок через 4 часа после операции ел сахарную трубочку ( с вафлей) а на следующий день ананас выпросил , я позвонила Е.П. она сказала -если сможет есть пусть ест , ну он и скушал ...весь:008:
вообще после операции кушать лучше стал - даже поправился.:)
Девочки, а мороженое с собой брать - оно не тает? Или там холодильник есть?
Marishan
22.04.2010, 21:06
Девочки, а мороженое с собой брать - оно не тает? Или там холодильник есть?вам уж операция назначена?:016:
Аннушка&
22.04.2010, 21:07
Девочки, а мороженое с собой брать - оно не тает? Или там холодильник есть?
Мороженное с собой надо принести. там есть холодильник.
девочки , вопрос.. А в день операции выписывают домой или там надо ночевать?
Аннушка&
22.04.2010, 21:09
ЕП сказала,что диоксидин закапывать по целой пипетке,так чтобы до горла доходило.
Вместо диоксидина можно капать проторгол.
девочки , вопрос.. А в день операции выписывают домой или там надо ночевать?
если все в порядке - часов в 5 выписывают
вам уж операция назначена?:016:
Еще нет, так пока интересуюсь :)). Но 2 врача (оной из которых доверяю однозначно, вторая тоже вызвала доверие, да и по ощущениям моим чувствую необходимость) сказали - однозначно ДА!
Мы к Масловой на 28ое записались.
Вы как сходили? Перенесла она дату операции?
Marishan
22.04.2010, 21:25
мы завтра вечером идем, в первый раз
Вместо диоксидина можно капать проторгол.
Мы Мирамистин капали, но сопли после операции только прогрессировали. Так что я сама прописала Изофру и все сразу прекратилось.
Мы к Масловой на 28ое записались.
Вы как записывались к Масловой: через Мариинскую больницу или через Бейби?
Позвонила в больницу, записали на 25 мая, в Бейби сказали звонить в понедельник.
На сколько реально дозвониться и записаться по телефону?
Вы как записывались к Масловой: через Мариинскую больницу или через Бейби?
Позвонила в больницу, записали на 25 мая, в Бейби сказали звонить в понедельник.
На сколько реально дозвониться и записаться по телефону?
В Бейби. Как раз в понедельник 19го апреля звонила, была запись на 28 и 30 апреля.
Теперь 26го апреля в понедельник будет запись, наверное, на 5 и 7 мая.
Я легко дозвонилась. Администратор говорила, звонить, начиная с 9 часов. Я позвонила примерно в 9.40, свободных номерков было (как мне показалось) полно еще, т.к. предложили на выбор несколько "времен", выбрала самое позднее - в 19.40, чтобы с работы не нестись, голову сломя, а спокойно доехать с пл.Ленина в Купчино за дитем, а потом на Садовую.
В Бейби. Как раз в понедельник 19го апреля звонила, была запись на 28 и 30 апреля.
Теперь 26го апреля в понедельник будет запись, наверное, на 5 и 7 мая.
.
они в мае работают с 12 числа...
Упс, на знала... Ну, значит, на 12 и 14 мая...
Marishan
23.04.2010, 22:31
Вы уверены;) Сегодня вечером сидела на прием к Масловой в Бейби, сказали звонить в понедельник с утра, будут записывать на 5- е число, т.е. так как и писала
Vadelma:073:
Я когда сегодня звонила, сказали, что записывать будут на 5 мая.
Вы уверены;) Сегодня вечером сидела на прием к Масловой в Бейби, сказали звонить в понедельник с утра, будут записывать на 5- е число, т.е. так как и писала
Vadelma:073:
Марина, как сходили? Е.П. вас перенесла?
Marishan
24.04.2010, 02:59
Операцию назначили на 24 июня, а 13 идем к Е.П. еще раз, т.к. признаки гайморита:005:
Маргорина
25.04.2010, 02:18
Девочки, мы тоже дожили до удаления аденойдов... Подскажите пожалуйста, какими путями можно попасть к Масловой, если можно и адрес и телефон. Спасибо...
Marishan
25.04.2010, 10:23
позвонить в Мариинскую больницу и записаться- запись на середину мая (телефон и адрес на первой странице топика)
Позвонить в понедельник в книнику Бэйби (на Гороховой)- запишут на 5 или 7 мая 310-11-88, 320-93-36
позвонить в Мариинскую больницу и записаться- запись на середину мая (телефон и адрес на первой странице топика)
Позвонить в понедельник в книнику Бэйби (на Гороховой)- запишут на 5 или 7 мая 310-11-88, 320-93-36
В Мариинской больнице записали в пятницу (23 апреля) только на 25 мая.
Marishan
25.04.2010, 15:29
В Мариинской больнице записали в пятницу (23 апреля) только на 25 мая.
вот о чем и речь, я две недели назад записывалась сначала в маринской на 13 мая, а потом решила перезвонить в Бэйби, записали на 23 апреля, хотя место было и на 20. Сходили 23 в Бэйби, так что всяко в Бэйби быстрее и у Е.П. есть книжечка с планами операций;)
А кто знает - чем отличается импедансометрия от аудиометрии?
А кто знает - чем отличается импедансометрия от аудиометрии?
аудиометрия - наушники надевают и пускают звук, надо определить в каком ухе звенит :)
при импедансе датчики прикрепляют и проверяют.
Мой на аудиометрии нифига не отвечал. Малышам лучше импеданс делать :)
Пятая-Десятая
27.04.2010, 14:37
Вот на этой странице обсуждали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=801779&page=232
Пятая-Десятая
27.04.2010, 14:39
аудиометрия - наушники надевают и пускают звук, надо определить в каком ухе звенит :)
при импедансе датчики прикрепляют и проверяют.
Мой на аудиометрии нифига не отвечал. Малышам лучше импеданс делать :)
Мы проходили в Лаборатории слуха и речи при 1-м Меде - там в игровой форме эти два обследования проводят. Когда моя слышала звук, её просили вставлять паззл в картинку :)). Ну и всё в таком духе, адаптировано под малышей ;).
Marishan
27.04.2010, 14:59
Девочки, как Вы думаете заключение стоматолога и ЭКГ можно за 2 месяца сделать? У нас на 24 июня назначена операция, ребенка хочу на море увезти и за 2 недели до операции привезти в питер
Мы проходили в Лаборатории слуха и речи при 1-м Меде - там в игровой форме эти два обследования проводят. Когда моя слышала звук, её просили вставлять паззл в картинку :)). Ну и всё в таком духе, адаптировано под малышей ;).
да не в этом дело - мой просто определить не мог в какое ухо звук подается.
Пятая-Десятая
27.04.2010, 15:29
да не в этом дело - мой просто определить не мог в какое ухо звук подается.
Странно, а у нас такой задачи не стояло - определить в каком ухе звенит... Я так поняла, что у них это приборы фиксируют.
большое спасибо за пояснение!
Странно, а у нас такой задачи не стояло - определить в каком ухе звенит... Я так поняла, что у них это приборы фиксируют.
прибор как раз на импедансе фиксирует. Вам потом давали распечатку, похожую на ЭКГ?
Девочки, как Вы думаете заключение стоматолога и ЭКГ можно за 2 месяца сделать? У нас на 24 июня назначена операция, ребенка хочу на море увезти и за 2 недели до операции привезти в питер
Мы завтра к Масловой идем вечером, давайте я спрошу...
Marishan
27.04.2010, 18:39
Мы завтра к Масловой идем вечером, давайте я спрошу...
Пятая-Десятая
28.04.2010, 01:06
Распечатку давали, только не помню после какого прибора...
Распечатку давали, только не помню после какого прибора...
вообще да, я так спросила - может и после аудиометрии дают распечатку:009:
Но после импеданса точно нам дали распечатку похожую на ЭКГ.
девушки! а подскажите пожалуйста, как после операции на оденоиды у деток носы были? у нас в 1 день вообще проблем не было,а сегодня,на 3 во время сна все нормально, а днем как заложен и кровь немного при сморкании.вроде капаем все как назначили...
девушки! а подскажите пожалуйста, как после операции на оденоиды у деток носы были? у нас в 1 день вообще проблем не было,а сегодня,на 3 во время сна все нормально, а днем как заложен и кровь немного при сморкании.вроде капаем все как назначили...
У нас сегодня уже 10 день после операции и по утрам у ребенка заложен нос,потом все нормально.Мы когда были у Масловой на осмотре( после операции) я у нее спросила про заложенность носа.Она сказала,что в течение 2-х недель это может быть.
Ну что же, мы тоже в числе отстрелявшихся. Не очень хорошо доча отходила от наркоза, с рвотой и слезами, но итог уж очень поразил - ночью даже встаю послушать дышит ли. И это после того, как она как заправский мужик храпела. Голос пока что не совсем родной, да и в носу булькает, но уже значительную часть дня с закрытым ротиком ходит!
Ну что же, мы тоже в числе отстрелявшихся. Не очень хорошо доча отходила от наркоза, с рвотой и слезами, но итог уж очень поразил - ночью даже встаю послушать дышит ли. И это после того, как она как заправский мужик храпела. Голос пока что не совсем родной, да и в носу булькает, но уже значительную часть дня с закрытым ротиком ходит!
Поздравляю Вас!
Я тоже иногда ночью встаю и слушаю как сынок тииихоо спит:love:
А у нас спустя полгода после операции продолжает храпеть, не так сильно как раньше но все равно. медленно уходит храп и рот долго отучается открывать. наверно потому что удаляли уже в 6 лет. думаю кто в более раннем возрасте удалял, у тех и эффект быстрее наступает- не так запущены аденоиды были.
вот у нас ттт голос вообще не менялся и ттт пока нет соплей. Кста, на правах сплетни: у мальчика во дворе после простуды после операции начали гланды расти :(
девочки такой вопрос пока у вас свежо в памяти, анализ на трансаминазу берут с пальца? и сколько анализ делается дней? не помню, вроде на следующий день готов будет? просто то что один день делается буду в поликлинике сдавать а то что из вены и на дифтерию в хеликсе сдавать будем.
А у нас спустя полгода после операции продолжает храпеть, не так сильно как раньше но все равно. медленно уходит храп и рот долго отучается открывать. наверно потому что удаляли уже в 6 лет. думаю кто в более раннем возрасте удалял, у тех и эффект быстрее наступает- не так запущены аденоиды были.
Дочке удаляли в январе, почти в 7 лет. Рот закрылся СРАЗУ после операции. Мне казалось что там должен быть отек, но она все-равно стала дышать.Храп пропал.
НО сопли после операции были долго и в течение 2-х месяцев после она переболела с двумя отитами, хотя до операции их давно не было.
ЛОР сказала, что это адаптация после операции. Типа раньше был заслон, а теперь нет.
Аллергия наша весенняя на месте, не исчезла, как предполагали.
Но в любом случае я рада, что удалили, ребенок ДЫШИТ.
Девочки, а сколько раз вы после операции вы показывались Е.П.?
Вроде бы мне тут попадались разовые визиты, а нам вот второй раз назначили подойти через 2 недели, очень придирчиво (аж втроем) смотрели ушки, и предупредили, что на электрофорез походить придется. Ну и, естественно, но моё "Почему? Что?" отвечают, что все отлично, а у меня сомнения :(
Девочки, а сколько раз вы после операции вы показывались Е.П.?
Вроде бы мне тут попадались разовые визиты, а нам вот второй раз назначили подойти через 2 недели, очень придирчиво (аж втроем) смотрели ушки, и предупредили, что на электрофорез походить придется. Ну и, естественно, но моё "Почему? Что?" отвечают, что все отлично, а у меня сомнения :(
А Вам,кроме удаления аденоидов,делали еще что-нибудь?
Нам Е.П.еще делала тимпанопункцию.И она мне еще до операции говорила,что после операции надо будет ушками заниматься.Сейчас она нам назначила электрофорез и тоже сказала подойти через 2 недели.
Мы показывались 2 раза после операции. Через неделю и еще раз через неделю. Но в садик не выписала, в общей сложности дома просидели почти месяц.
нам тоже рекомендовала после операции от 26.04 до 17.05 садик не посещать, а ещё лучше - забыть о нем до конца сезона.
Мы после операции 2 раза в течение 2-х недель показывались, потом через 2 месяца, теперь вот в июне пойдем. Я считаю надо под контролем держать, чтоб не дай Бог снова не запустить наши лор-органы.
Девочки,подскажите пожалуйста,справку в садик( после операции) кто выписывает? Е.П. или участковый врач?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.